Mawa_che : другие произведения.

Находка. первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это, может, и банально. Но иногда встречи бывают такими неожиданными...

  1.
  
   Это было ошибкой, предположить, что праздники, проведенные вместе, смогут вернуть нам былую близость.
  
  Изматывать взаимными попреками о загубленной молодости не совсем праздничная затея.
  
   В результате, на следующий день после приезда в наш загородный дом, я уже провожал женушку на последний автобус в город.
  
   У нее своя компания, своя жизнь и за двадцать пять лет совместной жизни мы уже изрядно друг другу надоели.
  
   Войдя в практически пустой автобус, она устало махнула рукой, а я все еще вглядывался в ее лицо, размытое заиндевевшим окном, и никак не мог
  
  узнать ту, с которой когда-то встретился весной и в которую влюбился.
  
   Автобус уехал, и я побрел к машине, в абсолютной тишине черного леса.
  
  Внутри меня так же было тихо.
  
   Уже заведя машину и даже тронувшись с места, внезапно понял - краем глаза на остановке я видел что-то странное.
  
  Затормозил, заглушил, пошел проверять.
  
   Так и есть. На железной скамье остановки, прислонившись к бетонной стене навеса, спала девушка.
  
   Одежда, вроде, приличная, лицо не испитое...
  
  - Вас кто-нибудь должен встретить?
  
  - Нет
  
  - Вы замерзнете
  
  Она немного приоткрыла глаза
  
  - А где тут можно переночевать?
  
  - Разве что у меня дома - как-то неожиданно для себя предложил я.
  
  - Это далеко?
  
  - Километров восемь.
  
  - Боюсь, два часа прогулки мне сейчас не кстати.
  
  - Я на машине.
  
  - Поехали.
  
  В машине она продолжала спать, а по приезду я предложил:
  
  - Чай, кофе, еда?
  
  - Душ, ванна, спать...
  
   Неожиданно приятно иметь дело с женщиной, которая так конкретна в своих пожеланиях
  
   Выдал тапочки, полотенце и показал, где ванная комната.
  
  Сам налил себе кофе и засел в интернет, проверять почту.
  
   Где-то через час, я вспомнил, что у меня гости.
  
  Утонула она там, что ли?
  
   Так и есть, заснула, но еще на поверхности.
  
  Обычно, когда у меня в ванной спят незнакомые девушки, я их отмываю начисто и несу в кровать.
  
   Ну, или не обычно, но надо взять за правило, я думаю.
  
  Сначала вымыл голову - она торчала из-под воды потому что.
  
  Потом взял мочалку, и, как скульптор эпохи Возрождения добывает красоту из камня, стал добывать красоту из воды.
  
   Тонкая прозрачная кожа, небольшая грудь с маленькими сосками....
  
  Когда я добрался до трехдневной небритости на лобке, мне стало неудобно сидеть...
  
   На мои поглаживания между ног она ответила стоном, но не проснулась.
  
  У меня хватило терпения смыть мыло душем и вытереть насухо это чудесное тело.
  
  Потом я отнес ее в кровать и закутал в одеяло.
  
   Мне надо было подумать - злоупотребить гостеприимством или
  
   злоупотребить как можно скорее?
  
   Принял душ и пошел злоупотреблять.
  
  
  
  Может она и спала, но то, что делали мои руки, мои губы и мой язык, ей определенно нравилось.
  
   Короткий вскрик-всхлип, когда я вошел в нее.
  
  Она слабо уперлась мне в грудь ладонью, попыталась оттолкнуть.
  
   Я ласково развел ее руки в стороны и поцеловал в шею, продолжая свои возвратно-поступательные движения.
  
   Потом мне снились цветные сны, а когда я просыпался от них, находил успокоение в теплом нежном теле рядом.
  
  На следующий день она проснулась только ужину. Почти сутки сна!
  
  Я резал мясо на кухне, когда она появилась в дверях в моем банном халате.
  
  - А где моя одежда?
  
  - Я ее в стирку забросил, и возможно она еще не готова к употреблению. Налить чего-нибудь, пока ужин готовится?
  
  - Чаю могу... А может есть что-то более удобное, а то в халате я сама себя теряю...
  
  Она потрясла рукавами халата, которые кончались в том месте, где были гипотетические коленки
  
  - О да, конечно.
  
  В доме была и дочкина одежда, и одежда жены, но я решил, что к ужину моя рубашка и вязанные охотничьи носки будут самым подходящим нарядом для девушки.
  
   Телевизор на кухне бормотал какие-то сопли-слюни с Ричардом Гиром и, когда я входил, там была реплика про разницу в возрасте между Гиром и его пассией, которая заставила улыбнуться мою гостью. Чудесная улыбка. Милые ямочки заиграли на щеках.
  
   Похоже, я не сильно напугал девушку, и это хорошо. Однако ее детская улыбка напугала меня.
  
  - Скажите, незнакомка, а шестнадцать Вам уже есть?
  
  - Очень своевременный вопрос. Спасибо, конечно за комплимент, да, есть.
  
  - Я, конечно, понимаю, что у нас мало поводов для знакомства, но меня зовут Иваном, а Вас?
  
  - А меня как раз наоборот, то есть Марией. А Вы девушками питаетесь? - кивнула она на недорезанное мясо.
  
  - Нет, из девушек я только соки выпиваю, а ем совсем других коз. Точнее вот это бараном было.
  
  Я заправил промариновавшуюся в вине баранину черносливом и миндалем, подглядывая на отражение в стеклянных стенках шкафчика за ее быстрым переодеванием.
  
   Переодевшись, она прошла в гостиную. И, судя по звукам, стала изучать мою коллекцию музыкальных инструментов.
  
   Я услышал, что она взялась настраивать оуд гитарным строем. Неожиданная мысль.
  
  Он у меня уже пару лет, но не смог догадаться, что можно не ломать голову новым строем, а играть на уже знакомом.
  
   Интересно, что у этого поколения в саунд-чеке? Лестница в небо или дым над водой?
  
  Ни то, ни другое.
  
   Что-то технично-энергичное и совсем незнакомое. Звучит хорошо.
  
   Поймал себя на мысли, что меня совсем не удивило то, что она умеет играть.
  
   Налил нам красного аргентинского вина Мальбек и прошел в гостиную.
  
  - Надо же, я не догадался, что оуд можно настроить как гитару - сказал я, протягивая ей бокал.
  
   - У меня был саз, там всего три струны. И когда я пыталась понять, какой там строй, один пожилой акын, подметавший улицу и напевавший что-то, что и позволило узнать его, как акына... Так вот, этот акын мне сказал, что инструмент в каждом ауле настраивают по-разному.
  
   И даже под разные песни настраивают по-разному. И, если ты уже умеешь на чем-то играть, то просто настраивай, как знаешь.
  
   - Да, вот саза у меня не было...
  
   Я показывал свою коллекцию, пока мясо, своим запахом не призвало нас на кухню.
  
   Потом мы забрались на диван перед телевизором и стали смотреть видео, где Хью Де Кюрсон и Ахмед Махреби с Болгарским Симфоническим Оркестром переосмысливали музыку Моцарта в свете глобальной исламизации.
  
   Завернувшись в плед, пили вино, закусывая сыром. Я нежно ее гладил, а она сначала не сопротивлялась, а потом стала отвечать.
  
   Видимо вино смыло последние границы, и она стала более настойчивой, чем я.
  
   Ну, а вино и н меня действовало, и я не мог сопротивляться.
  
   В этой восхитительной возне мы провели полночи.
  
  Всегда предпочитал спать отдельно, а тут заснул в переплетенном состоянии с сопением подмышкой.
  
   На утро я наобещал поездку на склон и катание на всяческих снарядах.
  
   Однако, когда мы проснулись, было далеко не утро, да и погода не летная, поэтому остались дома.
  
   Играли на инструментах из моей коллекции, ели-пили...
  
  Жгли камин, слушали музыку, рассказывали друг другу всякие истории.
  
  Точнее меня несло, а она так хорошо слушала, что мое красноречие было не унять.
  
   На улице залаял Джек....
  
  - Там пришло какое-то мелкое животное, которое знакомо этой собаке с детства...
  
  Наверное, Мурр пришел, подумал я, и встал открыть дверь...
  
  Действительно, пришел кот Мурр, но...
  
  - Ты знаешь собачий язык?
  
  - Эээ... нет.
  
  Она смотрела на кота, а кот смотрел на нее и беззвучно мяукал
  
  - И кошачий???
  
  - А что тут понимать - дайте чего-нибудь вкусненького. Я покажу, где тут кухня.
  
  Мурр толкал меня в ногу по направлению к кухне.
  
  - Да, действительно все понятно.
  
  Я развернулся пойти на кухню и кот галопом помчался впереди.
  
   Наевшись, животное пришло греть живот у камина.
  
  Ему нравиться смотреть на огонь. Видимо именно этим цивилизованные животные от диких отличаются.
  
   Мне этот кот нравится своей вежливостью.
  
   Он никогда не попрошайничает и не ворует, а если угощаешь его чем-нибудь в неположенном месте, требует отнести это на место, где у него стоит миска. Кстати, миска для него стоит в каждом доме нашего небольшого поселка.
  
   Сосед рассказывал, что зимой видел этого кота, вылезающего утром из будки злого цепного алабая. Видимо, пришел ночью с охоты или из других гостей, а в теплый дом не попасть. Договорился с теплой собакой.
  
   При всей его одомашнености, ни кто не мог бы сказать точно, чей это кот. Скорее он выбирает себе дежурных людей, а когда надоедают, или из каких-то других соображений кошачьего мозга, уходит в следующий дом.
  
   И еще он совсем не ручной.
  
  Если кто по незнанию хватает его на руки и тискает, через короткий промежуток времени, его вдруг настигает ощущение, что он допустил какую-то бестактность.
  
   И с извинениями кот бережно отпускается.
  
  Мурр позволил ей почесать ему пузико, и его муррр был особенно громким.
   Я его понимал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"