Денис : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка пародия по мотивам

  Неспящая золушка и спящая принцесса
  
  Жила - была принцесса, и она все время спала, и пока она не проснулась, в замок взяли Золушку, пока не приедет Принц и не разбудит ее.
  Золушка, молодая девушка, теперь все время у нее убиралась в покоях, чтобы пылью все не покрылось...
  Обмахивала все кисточкой, протирала тряпочкой... Ну и сама принцессу полотенчиком! И раз, прихорашивая принцессу, случайно, и поцеловала ее, отчего та внезапно проснулась! Шуму было в замке, полным полно!
  И пришлось убежать Золушке в лес, чтобы спрятаться у гномов, с которыми она с детства дружила, как с соседями той деревеньки, куда они заходили за покупками!
  Все свое она с собою взяла, и нашли от нее только тапочку, причем простую, а не хрустальную ))
  И жила Золушка в лесу, гномам помогала, у них убирала, ведь она в этом была мастерица, не даром ее во дворец взяли!
  И ехал тут мимо Принц, к Принцессе, с яблоками молодильными, и обронил одно... И скушала Золушка его, найдя яблочко, и превратилась в маленькую девочку, Принц не успел и слово молвить...
  Схватил ее тогда Принц, и увез с собой к Принцессе, думая позвать целителя и помочь девочке.
  А злой кардинал, все это время, мечтал принцессу закрыть в монастырь, на покаяния - и объявил он девочку, что с принцем была - его дочерью, запретив по этой причине сочетаться браком с принцессой.
  А найдя у него вторую тапочку, на девочке, а вторую - у принцессы, объявил ее их дочерью, рожденной в измене, вне брака, и заточил принцессу в монастырь, а принца - в башне каменной, а Золушку отдав на воспитание в горничные.
  
  Прошло 5 лет... Девочка подросла, закончила обучение, и вышла из заточения в школе закрытой!
  И решила она разобраться в этом, соединить судьбу Принца с Принцессой, а кардинала отречь и отправить в скит отшельником....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"