Д.Е. Раптор : другие произведения.

Мыслеобразы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор сел за стол, взял в руку карандаш, задумчиво почесал им в затылке и только после этого написал это предложение. А затем он задумался : " Что же творится в этом проклятом мире?"
   Раз.
   Девушка с книгой вошла в трамвай, оплатила проезд зеленой карточкой, села около окошка. Села и стразу устремила свои глаза на недочитанную страницу, едва колыхавшуюся от свежего ветра после дождя. Её глаза бегали по странице в странном возбуждении, будто бы она сейчас не ехала в трамвае, а пряталась в окопах сегодняшнего города-героя. Заскрипели старые тормоза трамвая, прижимаясь к рельсам и выбивая снопы искр. В вагон зашли два мальчика, они оплатили проезд и стали громко переговариваться.
   - Слышь, Петька, а давай сегодня ко мне поедем, на новом симуляторе поиграем! - предложил один, - Там такое качество картинки! Как будто по-настоящему все происходит.
   - Не, не выйдет. - Грустно ответил другой. - Я не могу. Мама говорит, от того, что мы сидим постоянно в виртуальной реальности мы забываем о том, кто мы на самом деле, - он вздохнул - И мне кажется, это так.
   Девушка подняла глаза от книги и внимательно посмотрела на ребят. Оба невысокие, в выглаженной школьной форме, со значками. В их карманах отчетливо отпечатывались контуры смартфонов.
   - Ну, может, тогда просто посидим где-нибудь в планшет поиграем?
   - Нет. Извини, я не хочу.
   - Мальчики, что вы слышали о книгах?
   Ребята обернулись на голос девушки и нахмурили лбы, будто вспоминая что-то.
   - Мне мама читает сказки, - наконец вспомнил второй. - Они скучные.
   - Смотрите ребята, это книга. - Девушка протянула ребятам прямоугольный предмет. - И она будет поинтересней сказок, потому что это было взаправду.
   На книге значилось : "История мира".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"