Deathwisher : другие произведения.

Мечтают ли криптобаги о нимформативном мета-спаривании?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ, написанный меньше чем за сутки, был выставлен на Грелке-9 и благополучно там пролетел. Фактически, это стебный нейролингвистический эксперимент в труЪ-киберпанковском стиле, настоящий лингво-трэш для истинных ценителей, первый образчик биопанка на постсоветском пространстве и вообще - веха в жанре%)


   Часть первая. Несчастная любовь.
  
   - Дюбель, ты, ганглийный недомозгёнок, едрить твои митохондрии, слезай с этого грёбанного уборщика!! - Фолт и Граб надрывали свои голосовые связки, гавкая в покрытое росчерками орникрафтов, предсумеречное небо.
   Эти два криптоубера, им ведь что анальный дренаж, что принудительная эндоскопия - дай только горло подрать по поводу и без, чуваки-то шумные, у каждого по шнейссеровскому аудиоусилителю в надгортаннике - фанаты шумных дезматчей, блллин, знатоки подлых приемов и дестроеры барабанных перепонок. И ведь не дадут расслабиться после тяжелого трудового дня, когда у тебя конечности с хрустом отваливаются и каждый нейрон в синтомозге ноет, как надроченный отросток у какого-нибудь трага-любовника на службе у коцанутой нимфоманки.
  
   А я же кто? Честный дзайбацу с зепто лавэ в дырявом кармане комбеза. Ни доли цента на счету, финансово чист на манер лобных долей злостного преступника, прошедшего синаптическое расщепление психики.
  
   Это знаете как неудобно? Ни на драгсы не разоришься, не закинешься убойным дорфом, от которого у тебя извилины выпрямятся, что твое линейное уравнение, не говоря уж о бесподобных фракталах для синтомозга! Максимум - пивко-шмалько в ближайшей лачужке, для самых отстойных биоэлементов недосообщества. Мечтай о макромолекулах, х-ха!
  
   Ну, вы ж сечете диффур - в таком плачевном состоянии челогражданина может утешить только старый добрый секс, эта хемо-дорфинная механикальная смесь ферментов и физкультзарядки! Только вот тут всё зависит от вашей сексуально-озабоченной (у кого-то и скособоченной) ориентированности, а у меня она...
  
   - Матерь твою платную коннектить юэсбой через шлейф! Дюбель! Прекрати извращаться с уборщиком, тебя Л-Орт ищет.- Заорал Фолт, брызгая шипящей на асфальте слюной.
  
   Но мне было плевать на Л-Орта концентрированной полипептозой, я слишком долго был один. И когда я увидел этого роби, обычного, в общем-то, городского уборщика, то мои экстернальные позывы тестикулярного характера уже ничто не могло сдержать.
   Именно поэтому, я бросил двоих своих чуваков с разинутыми от искреннего охренежа ртами; галопом переходящим в иноходную рысь, в два счёта догнал медленно ползшего по улице роби, и запрыгнул на него - цепляясь пальцами за щитки на сервоприводах его конечностей, прополз по легкосплавной спине, добираясь до слотов базис-контроля.
  
   Роби этот-то, старье с облупившейся мудрокраской, мозгов приличных нет, повыл предупреждения о порче муниципального имущества, но не найдя аудитории в опустелом, забытом фагами и прочими туземцами, переулке, имманетно заткнулся, тем более что я нащупал в переферийном псевдосенсоре блок управления, и отрубил систему своеволия - в последнее время даже самых дрянных роби дотьюринговского уровня оснащают такой эвристикой, чтобы их не портили да не ломали те челограждане, котором ложноножки почесать больше негде.
  
   Только-только я разлизомил овердермальную броню из зитоплекса (новейшая модель "Силоникс Эпитэк"), оголяя свой природный покров, только прикоснулся телом к восхитительно щербатому ферропластику в любовном токующем изгибе, только, блллин, размотал свой репродуктивный биоконнектор 5-го класса, как эти олигофрены фенилкетонурированные базлать начали...
  
   Лириксоидное отступление - Атака на мозг и Базисно-правдивая История Жизни.
  
   А дело-то оно в чем... История которую можно рассказать в каком-нибудь вирт-чате на зависть компании, или дружбану хорошему, ну или, к примеру, своему работодателю - потому что Трудовой Кодекс 45.3 обязывает тебя рапортовать о подобных вещах. Только вот перед боссом придётся зиповаться, ковыряя ботинком ковролин.
   Последнее время, говорить: "Вы знаете, уважаемый челогос Такой-то, я не могу работать с роби. Почему? Ну, это будет долгий нарративно-лингвальный аудиоконтакт..." становится всё сложнее...
  
   Было время Третьей Генензисной войны, когда подольские кибограждане из Разъема "Сорок Тетрагерц" решили, что правительство Московии притесняет их Разъем, да и не только его, но и вообще всех кибо.
  
   Конечно, дело имело не столько социальную окраску, сколько с деньгами зацепилось своими ботами - Сорок Тетрагерц клепали муниципальных роби для отчистки Старой Москвы от канализационных необомжей и отходов их перистальтической жизнедеятельности, загрязнявшей каналы и реки. А поскольку все трансгенные фитоорганизмы, типа бензинофагной ряски и кувшинок-чистюлек, очищавшие канализацию, погибли от вредных багов ещё во время Второй Генезисной Войны, то на этих роби спрос был большой. Никому не хотелось потонуть в тоннах биодерьма. Но наш великий липидный муниципалитет, админограбы и прочие бюротраты, расплатиться с областным Разъемом не смогли, а когда истосковавшиеся по финансовым инъекциями кибо послали своих курьеров за лавэ, их спокойненько и без лишних нейротрат, аннигилировали.
  
   Собственно, война с того и началась. Кибо с удовольствием эксплуатировали мученические имаджи убитых курьеров, поднимая кибограждан со всей округи на "священную войну", но на самом-то деле всего-то хотели припугнуть правительство, чтобы им отстегнули башли.
  
   В общем, андерковер меня не интересовал и не интересует.
   Ведь в ту пору был я зеленой личинкой, новобранцем наших бравых МВД. Семнадцати лет отроду, полный набор комплексов и тестостероновых предрассудков, только кератиновый покров проклюнулся. И тут, такой почёт - служить во внутренних войсках, с полным пайком и жилплощадью два на два! И к тому же, сами посудите - в мегамиции служили в основном только чистые, золотая молодёжь, гордость генофонда и цвет челорасы! Мне, с моими шестидесятью процентами человеческих генов такое счастье могло только в дорфосне или вирт-конструкте привидеться.
  
   Признаться, вырос я в среде ретроградов, поэтому жутко стеснялся первое время своей трансгенности, хоть шестьдесят процов это уже челогражданин с полным набором прав, и никто в твою ген-карту не полезет хромосомы зырить, но...
   30% процентов от гребнистого крокодила, 10% - апдейты парных рибонуклеидов всё говорят сами за себя.
  
   Я всё равно ощущал себя одиноким в этом мире, и никому, по большому счёту, не нужным. Семьи-то, папки с мамкой не было, да и откуда они у продукта Краснооктябрьской Гражданской Автоутробы? Впрочем, поначалу я питал некие сыновние чувства по отношению синтоматке 14-КР из 17-го сектора и чану искусственных молочных желез, из которых я впитал необходимые инфодорфы и научился выживанию, но со временем эти древние инстинкты полностью атрофировались, стоило мне только перейти в Инкубаторскую школу в Кутузовском Проторайоне и начать самостоятельный процесс окисления.
  
   Я везде был алиенутым. Траги рептилоидов вообще не особо жалуют, мы у них что-то типа "пятой колонны", если въезжаете в мой мэссадж, да и не был я трагом в полном смысле этого слова, с таким-то запасом человечности.
   С другой стороны, чисточувы где-то с третьего визуального контакта просекали дорфотроп, и начинали логи чистить, прикалываться.
   Как бы то ни было, а в мегамиции меня приняли с распростертыми захватами, и на какое-то время я почувствовал, что значит "быть в многопинном разъеме".
  
   Ну, так вот, война идёт, и бросили значит, нашу роту в уличные бои супротив кибовских боевых трагов и роби. Я малый был с минимальными криптовмешательствами, и поэтому воспоминания о первом масштабном кровопускании и мозголомстве у меня остались, гибко лингвируя, мутноватые.
  
   Пробирались на другой берег Москвы-реки через старый, блестящий диоксидом титана, метромост, который за столетие разросся в аденоидозное чудовище, распустил лимфотоки по всей реке, превратившись в настоящий рай и прибежище криминальных био- и мех-элементов. Этакая атеросклеротичная бляшка на артерии города, сочащаяся челохолестерином и черным дорфом.
  
   Дилеры, драгконструкторы, дорфобандисты и прочая колоритная шваль нашла там своё пристанище, превратив мост во фрактальный хаос из нагроможденных паутинных оргоквартир и ячеек. Кримы обосновались на питательной почве и начали свою паразитарную деятельность, ничуть не стесняясь силовиков и правительства, и, до какой-то поры, всех это устраивало. Пока мегамиции (то есть нам), не пришло в голову атаковать тетрагерцевых кибов именно этим путем.
  
   Короче, тащим свои меговские тушки через этот разноцветный, загаженный самодельной спаморекламой, лишайник. Вокруг - заплесневелые домишки из быстрокоралла, лачуги вирт-кафе, предлагающие охренительно правдоподобные мозготрипы; цыганские бегунки - помеси лошадей с дурного вида телегами, испуганно несутся по кривым улицам... Дестабилизированное нелинейное движение биомассы - это, надо признать, нематематично и опасно для неподготовленного зрителя.
  
   При всем при этом, читается полное отсутствие взаимохэлпа от населения.
   Траги самого причудливого вида прячутся по домам, как крысолуби по норам, недограждане злобно смотрят из-под тюрбанов, сзади на нас напирает робипехота, вертики и орникрафты стрекочут в заржавелом небе, и тут... Блам! Бумс! Атака! Смерть! Деструкт!
  
   Помню, как стрелял. Помню, как заорал ненормативной аудиолингвой, когда на меня понеслась огромная и быстрая туша кошкопомеси, взмахнула тридцатисантиметровыми когтями у меня перед носом - только дорфиновый "спидреактив" дёрнул мой палец на спусковом крючке нанопушки, распыляя отвратительную траговую морду на белковые обрывки, а иначе, прощай моя рожа...
  
   Через секунд тридцать кровавой каши-малы, я уже был по уши вымазан в чужой секреторной жидкости, дезактивированной лизо-грязи, адреналин подскочил до предельного уровня, надпочечники разве что не ревели от гормональных перегрузок, информационные криптобаги долбили мой новенький синтомозг сводками и обрывками сообщений, проще говоря, во мне и вне меня царил тотальный несистемный хаос. И тут ЭТО случилось.
  
   Траг где-то метра полтора ростом, с цепкими лапами и огромной пастью, упакованной феррокостными клыками, способными пробивать броню и сервоприводы, был выведен для нападения на роби и введение в них криптобага, запрограммированного на чейнджирование их контура в сторону замыкания мыслительных цепей. Что примечательно, конструкция сего криптобага была на редкость остроумной - роби, зараженные этой дрянью, принимались совокупляться с друг другом до полного перегорания элементов искусственного интеллекта.
  
   Базисно-естественно, что никто из кибонутых яйцеглавов, выводивших бага для нападения на меговских роби, не подумал: а что будет, если криптобаг инфекнется в биогражданина?
  
   Помесь пружинисто взлетела в воздух, и, полоснув задними лапами по экзопоножам, вцепилась мне в горло. Сделать я ничего не смог - сила импакта повалила меня на землю, ружье выбило из рук, а в общей сумятице и смертобойстве, такое плачевное положение мегамента осталось инвизибным как для товарищей, так и для врагов.
   На мне, в силу пережитков ретроградности и стремлений к чистоте (ну и ранг, конечно, тоже свою роль сыграл), не было никаких мощных защитных приспособлений: ни миоусилителей, ни сарколеммных каркасов. Одна простенькая экзоскелетарная броня и всё.
  
   Чудовищные клыки вошли в мою грудино-ключично-сосцевидную мышцу, как эрегированный член секты Любвников Шивы в лоно Праматери Кришны из эровиртового ролика.
  
   Кровообращение тут же приказало долго жить, я забулькал, забился в конвульсиях, кровь выплеснулась из ран веселеньким фонтанчиком...Аварийно включилась генетическая память, мои челюсти рефлекторно сжались с давлением 300 кг на квадратный сантиметр, перекусывая неудачно подвернувшийся под это дело, язык.
   Перед моей затухающей сетчаткой, на фоне меркнущей морды довольного трага-убийцы, проплывали последние кадры короткой и несчастной жизни, а в это время, коварный криптобаг, устремившись вверх по капиллярам, добрался до моего синтомозга, и прикинувшись медодорфом "скорая помощь", внедрился в его химическую структуру, переиначивая все фабричные настройки.
  
   Меня спасли. Аптечка, завакуоленная в экзоброню, среагировала и мгновенно затянула раны медобагами. После побоища моё бессознательное тело, по коротким сигналам жизнедеятельности, обнаружил мегаментовский вертик и доставил в ближайший хоспис. Ситуация с заражением вскрылась чуть позже, когда я попытался сексуально схаррасить роби-сестру в том же хосписе, но баговрачи только развели манипуляторами - либо менять синтомозг, либо жить так. А мы с этим синтомозгом прошли долгий путь, и расставаться с ним было всё равно, что отрезать часть себя...
  
   Из мегамиции пришлось уйти, там арбайтают слишком много роби, а сдерживаться, как меня научили в хосписе, я мог не всегда - какому майору охота, чтобы в разгар операции младсержант бросался на своих же подопечных? Зато, в какой-то прогрессии, это было и к лучшему - я стал одним из самых крутых и навороченных ликвидаторов на СеРверо-Западе.
   Только вот.. Моя тяга к роби напрочь отбила у меня естественные позывы сконнектиться с влажным смачным биогнездом, и это-то как раз и навесило на меня багобейдж гнусного изврата.
  
   Конец лириксоидного отступления.
  
   Я всё-таки, хоть и нехотя, спрыгнул с уборщика, предварительно всё-таки потершись как следует о его тыловую пластинку, застегнул овердерм, смотал коннектор. Фолт и Граб неодобрительно выпрастали на меня свои сенсоры. Хмыкнув и положив руки в оттопыренные складки овердерма, я пожал плечами.
   - Ладно, пошуршали приводами...
   И наша дружная порт-компания двинулась в логово Л-Орта.
  
  
  
   Часть вторая. Симплекс-мультиплекс форева!
  
   - А чего это Л-Орт меня хочет визуалить? - Спросил я, втягивая правой ноздрей порцию пивка-шмалька "Долбатика", которую мне любезно одолжил Граб.
   - Я секу диффур, чтоль? Как обычно, нализомить кому-то его плексозадницу, что ж ещё, Дюбель? - Загоготал Фолт. - О, сенсуй сюды - роби дерутся!
   Мы вышли на Тверской проспект. Продыху не было от гравитранспорта и народа, приходилось стохастически пробиваться сквозь плотно сваренную биомассу, которая норовила комком прилипнуть к вирт-инам магазинов - особенной популярностью пользовались клеткомоддерные салоны и генолепные клиники. Граб вовсю отбивался от аэроспама клиники "Цитодизайн Шмеллы Люковой", вопил, что его центриоли в полном чикипуре и что ему не нужна нанопластика... Я тоже достал спамобойку, которая, расправив мономолекулярные крылышки, резво взялась за дело, хищно убивая попадавшиеся на пути рекламки.
   Я проследил за взглядом Фолта - да, зрелище забавное. Роби-курьер третьего поколения навернулся на своих бегоньках, так на него робибомжи в литоплексных рубищах как накинулись на детали разбирать... Курьер уже оплакивал отвинченную руку, вокруг поверженного роби суетились падальщики, стремившиеся урвать девайс поновее. Запахло паленой проводкой.
   - Мда-а... - Философски протянул я. - Законы джунглей.
   - Эй, Дюбель, ты смотри, чё ко мне прилипло! - Гарб, со своей вечной имбецильной ухмылкой на актитуированной роже, сунул мне под нос аэроспам. Флексокран спама весь аж от гордости засветился ретинокраской, демонстрируя свой контент.
   "Это не фикция, это - фрикция! У тебя брак? Селекция? Продукция "Пенисерв" - чудо, а не эрекция!".
  
   Мои паранейроны аж закипели от адреногнева.
   - Ты, криптоубер! Засунь свои диффуры себе в сфинктер и сомкни хелицеры, вот что, если не хочешь отборной порции лизосоматики в дышло! Я тут никого не просил, чтобы он мне свои коды толкал, понял??
   Граб попятился.
   - Да ладно, Дюбель, что там лингвалить, я же пошутил...
   - По-шу-тил? Это с каких это интересно пор у тебя проснулся дар юмориста, хотел бы я знать? Может устроишься в вирт-шоу "Говно-Док"?
   - Ну ладно-ладно, начали денатурацию в куче протеина... Слышь, но ведь твой израт, Дюбель, действительно забавен... - Фолт примиряющее поднял руки, одновременно оттолкнув какого-то сервоподростка на бегоньках. - Ты ведь отличный штекер, просто праймари-ввод, и странно, что ты не можешь найти себе хорошее гнездо, какую-нибудь крипточиксу с платиновым покрытием, однако тебя от них шарахает, как инвалоидного драгмена от дорфодерьма.
   - Как будто меня от этого плющит. - Съязвил я. - Чё там базлать, не ваше это дело, криптоуберы мои...
   - Не наше, это так, но Л-Орт...
   - Мы к нему и идем, если вы не проамнезили. - Закончил я обмен инфоблоками, и тормознул побитое гравитакси, из которого вылезла улыбчивая рожа какого-то шерстистого трага.
   - Эй, криптогаметы, куды вас подбросить?
   - До Белых Поселений, Вольфенштайн-2.
   - Без фибрилляжа моего миокарда, только, штекеры, я в замок заезжать не буду - там нашего брата трага не любят. - Заволновался звероморф.
   - Да не ссы ты мимо унитаза-говножраза, траг. Ни баг тебя не тронет... - Заулыбался я, и мы втроем втиснулись в это такси с отваливающимся бампером, словно эритроциты в затромбованный канал.
  
  
   Белые Поселения - это островок вымирающей расы европоидов в Московии. Образован был во время Этночумы. Если вы читали медиаучебники или были в образовательном вирте на эту тему, то наверняка знаете, что за МетаКапец хэппнулся быть. Тогда как раз генолепы осознали всю силу молекулярно-метаболического моделирования (МММ, "пирамида", как теперь это зовут) и принялись выращивать этнические бомбы замедленного действия. Убийственные баги поражали только определённых челограждан с определённой ген-картой, и эта была поистине глобальная, жутчайшая трагедия во всей пост-истории. Около трети населения Земли было уничтожено, и только изобретение фагоцитозных контрабагов спасло планету от полнейшей девастации. Далее же, в ходе ускоренной эволюции, люди и траги стали ген-пластичными, и поэтому угроза баговой войны исчезла. По крайней мере, таких масштабов.
  
   Европиодов к началу Этночумы и так мало было, а после неё чисточувы начали вымирать с удвоенным спидом. Причина тому была простой - им просто не хотелось смешивать свои драгоценные гены с метисами и помесями; сама же раса стала вырожденческой, детей мало бридилось, да и синтоматки в этом случае тоже не могли оказать грандиозного хэлпа. В то же время, евры никогда не любили метисов и прочих цветных, а что касается трагов - то особые радикалы из 3-К (на которых я и работал последние 3 года) вообще считали, что всех трансгенов нужно обратить в полнейшее рабство или переработать в иные продукты. Так-то только 85% трагов находятся на более-менее подневольной службе у чистогенов и обладают статусом недограждан, а остальные-то 15% - вполне себе вольные особи!
  
   В Белых Поселениях, таким образом, жила элита, а в Вольфенштайне-2 - элита из элит. И Л-Орт Кайзер был завитком метасливок на этом гипердорфинном торте.
  
   Наше с ним знакомство началось базисно-примитивно: я устроился работать в охрану замка. В один комплексно прекрасный день, на замок напала кучка митингующих против ксенофобии трагов. Было много виртмедиапрессы, включая "Эмпативи", "Силиконовую Службу Новостей", "ГлобавиртСМИ" и тэпэ. Л-Орт вышел к публике промывать им синапсы, я стоял на стреме, и... Зоркими сенсами, переведёнными в режим инфравидения заметил, как через ограду лезет мерзкий траг крысиного рода в хамелеоновом комбезе. Очевидно, что подельники диверсанта взломали сервисы службы безопасности, поэтому обнаружить лазутчика можно было только непосредственно собственными глазами.
   Не долго мешкая, я применил лизовинтовку по назначению - заряд мгновенно проел силикарбовый комбез трага, и через секунду в груди твари зияла скользкая дыра. Нойза было, конечно... Позже выяснилось, что тело трансгена было так модифицировано, что в нем имелся ряд крупных органелл, в который был закачан дорфобаговый аэрозоль с нервнокаталитическим действием, разлагавшим паранейроны и прочие тонкие структуры мозга за считанные доли секунд. Так что, можно слингвалить, я спас не только своего босса, но и кучу народа. Приятно, блллин.
   С тех пор я стал личным ликвидатором Л-Орта (однако всё равно фрилэнсом), прошёл нейротюнинг уровня покруче военного, достиг ранга криптообера (масса различных симбионтов и меха-частей в моем организме превысила 37% от общей массы тела) и вообще чувствовал себя экстра-реактивно.
  
   Ещё бы, младсержант Крок уступил место боевой криптомашине Дюбелю - лизосоматические пневмажелезы в запястьях, сервоприводы, каталитические миоусилители, набор нейродорфов "убей-меня-нежно" в слюнных железах и ещё лотс-а различных наворотов... Синтомозг был, конечно, всего лишь с моноплексовой эвристикой, но свой овердерм ближе к телу, как говорят.
  
   В добавок к этому, я сходил в "Корпопластический салон Доггмана: все виды актитуировок, секс-шрамов с обратной оргазмической связью, любой остеодизайн, все виды вживления и имплантинга", и нарастил по всему периметру позвоночника, включая и череп, двойной ряд двадцатисантиметровых титановых шипов, ото лба до самого копчика. Говорят, классный аттрактант для рептилоидок. Думал тогда ещё, что если гнезда сами на меня лезть начнут, мой штепсель наэлектризуется, да что там, блллин...
  
   С того момента меня Дюбелем-то и прозвали...
  
   Но что мне особо льстило, это то, что Л-Орт относился ко мне, к поганому шестидесятнику, как эквальный к равному. Как чисточув к чисточуву, если вы декодируете, о чем я.
   И такое отношение базис-гарантировало моё послушание - за простое аудиодобрение челогоса-босса Л-Орта, я был готов лететь хоть на Антарктиду и рвать глотки самым мерзким боевым трансгенам и киборгам.
  
   Теперь вы поймете, почему, стоя пред грозным, в готическом стиле, увенчанным страхолюдными барельефами, изображающими эвенты Второй Генезисной Войны (знаменитое избиение метатрагов на Красной Площади), и прочими химерами, замке, наблюдая за защитной багодорфной завесой, затанцевавшей в лучах гематомно-пурпурного солнца, ни один диск Меркеля не дрогнул в моем теле.
   Я был в своем Разъеме.
  
   Многие боятся Волфенштайна-2, боятся 3-К, боятся Л-Орта. Поплутав по вороненым, в древнегигеровском стиле, коридорам, глушившим всякую вирт-связь, я наконец-то вышел к покоям своего босса.
   Гордо задрав увенчанную гребнем голову, я прошествовал мимо двух уберохранников, представлявших собой мощные ферроскелеты, обтянутые переплетёнными пучками композитных мышц, проигнорировал красные сканирующие взгляды, и, наконец, протиснувшись сквозь последний форпост секуртата - полуживую стенку-резинку "Биодайн-плюс", наконец предстал перед сенсами своего босса.
  
   Обстановка в зале была в стиле ниппонского обдергизма. Стальной пол в клеточку, стены покрыты той же резинкой, на поверхности которой развертывались гипнотически глючные узоры и паттерны (рекогнибельные), и небольшой подиум-гомеокапсула от "СПАмэджик Бьюти Индастриз". Однако симпликарность этого убранства была обманчивой - стенка-пленка была полуживым организмом, хватательные элементы, в случае чего, вырастали из неё за доли миллисекунды и нейтрализовывали любого противника. Да и в подиуме хранился целый военный арсенал...
  
   Стоило мне пересечь порог, как вязкая темнота просветлела, и Л-Орт восстал из гомеокапсулы, как фюрер из мавзолея - медленно и величественно. С него зелеными клочьями слезала специальная гомеопатическая слизь, обладавшая весьма обширными ремсвойствами, и, стекая на пол, самостоятельно уползала в щели на полу.
   Обновленный босс, ничуть не стесняясь своей наготы - сквозь верхнедерм проступали хромодетали внутренней начинки, раскинул руки в корпоративном гритинге.
   - Дюбель! Ну наконец-то! Почему я не мог до тебя добраться по вирту?
   - Выплатить не смог биллы. Денег - ни ангстрема, вот так... Но Фолт с Грабом мне просигналили...
   - Говорю же я, - Белая, словно инфодорфовое молоко, кожа на выточенном арийском лице Л-Орта собралась в мимические складки, обозначая улыбку. - Хватит фрилэнсом работать на всякое багодерьмо за гроши, полностью врастай в Волфенштайн-2!
  
   Предложение было экстра-охладительным, но пока я не мог амнезировать, делитнуть свой врожденный страх перед чисточелами, стать действительно равным им. Поэтому пока я был не стэди-рэди для такого мувмента.
  
   - Ладно, сенсю, что ты всё еще скрипишь синтомозгом, тэйкэситай... - Л-Орт махнул рукой в сторону ближайшей стены - из мягкой массы своего кишечнополостного тела вырастила мерцающее и идущее волнами, кресло, в которое я незамедлительно пристроил свою задницу. Босс подошёл с подиуму, снял с него натуральный, стоявший умопомрачительных денег шелковый халат, расшитый свастиками и орлами, а так же курсивными лозунгами "Трансгенов - в клетки и топки!"; выдвинул из бока подиума блестящий крабьими сочленениями, самоходный стул, сел на него, и тот, клацая когтями, направился ко мне.
   - Ну что, Дюбель, как метаболизм?
   - Ферментирует, что ж ему... - Усмехнулся я.
   - Это сингулярно, не лингвуй. Ладно, ты же в диффуре, что я тайма терять не люблю. - Откуда-то из складок халата Л-Орт выцепил нейродорфиновый дерм и приклеил его себе за ухо, в кайфе закатывая глаза. - Дело простое, как раз по твоей моноплексовой специализации...
   Я напрягся, каждый мой нейрон распушил дендриты в электрохимическом ожидании.
   - Ты ведь кодируешь, у нас тут Осиное гнездо под боком...
   Я кивнул. Осами зовутся метисы из Китайско-Африканского Анклава, крипто-, кибо-, траги и чисточувы азиатско-негроидного генного региона, черно-жёлтые, короче. Их диаспора в Московии растёт по человеку в миллисекунду. Каждому что известно, что китайцы и негры - самые активно-спаривающиеся биоэлементы в мире, а их помеси, Осы то бишь, им по этой части совсем не уступают. Совершенно бешеные штекеры и гнёзда, экспансивные и бескомпромиссные наращиватели биомассы. Сущие прионы вредных инфекций.
   - У Ос появился новый Лао Джа, их предводитель. Они же, как базис-насекомые, избирают себе самого пьезоустойчивого турбоштекера, и тот задает для них единую логику бихейва.
   - И?
   На сетчаточных дисплеях Л-Орта промелькнули рыбьей чешуей обрывки вирт-грёз, которые переживала его паранейросеть, он тряхнул головой - думать одновременно в матреальности и физреале трудновато даже с тремя сопроцессорами.
   - Ты ведь уже рассчитал, какая будет логика... - С видимым удовольствием протянул Кайзер.
   Рассчитал, мой синтомозг учел все факторы в пиковремя.
   - Они уничтожат Белые Поселения.
   - В десять минус двадцатой, мой ящер! Так они и сделают, это сейчас выгодно, тайм, то ист. - В ажиотативном экстазе Л-Орт перекинул ногу на ногу и на мгновение передо мной стробоскопнули его гениталии. "От "Пенисерв", надо же" успел я подивиться странному совпадению. - Каждый Лао Джа, будучи духовным и политическим лидером Ос, обладает возможностью просчитывать стохастические случайности, и его разветвленный синтомозг наверняка проинформил его о том, что сейчас мы слабы, как никогда, а для Ос будет большой победой деструкция Белых Поселений, последнего оплота цивилизованной чистоты... - Голос босса набрал вибрирующую ораторскую силу. Я внимал.
   - Но, Дюбель, у нас есть ты, хемотропин тебе в задницу.
   - Задача?
   - Медиаторная реакция подсказывает мне, что ты и сам уже дешифровал. Пробраться в их Улей, и уничтожить нынешнего Лао Джа. Иначе мы не выстоим против черно-желтой инвазии, у нас и доли хаошанса нету.
   - Хммм, босс, но они ведь изберут нового...
   - Да, так и ист, но для ньюби-Лао это будет хорошим уроком. Пусть запишет новый коан: "Победа достигается не экстропийным ростом, а малыми вычислениями". - Жестокая улыбка разломила лицо Л-Орта, как рибозоид разламывает ажурное кружево рибонуклеиновой кислоты.
  
   Я задумчиво почесал актитуировку на щеке. Синтомозг наращивал миелиновые оболочки на глиальные клетки, и я немного боялся высказать родившуюся в гипоталамусных недрах, мысль.
   - Но босс... Улей... Это огромная постройка... Как геодезический антисмоговый купол в Лондоне, чуть меньше... И, ладно-ладно, случайнофакторно мне удастся инфильтрироваться сквозь систему кибо- и крипто-защиты, но ведь - наверняка Лао охраняют не только тупопроцессорные меха, но и вполне себе белковые формы жизни, враждебно настроенные по отношению к белому киллеру. А этих биоэлементов там столько, сколько нанотранзисторов в процессоре сервобоя...
   Л-Орт лингвулярно засиял.
   - И именно поэтому, что моно тебе не справиться, познакомься...
   Задняя стенка зала расползлась по митозному шву, в проемах нитей мелькнули две высокие фигуры в белом.
   - Валькирия, новая криптофрау радикалов 3-К!!! - Голосом виртомедиума воскликнул Л-Орт.
  
   Я расчехлил диафрагмы своих сенсов как можно шире, ибо было чему удивляться и восхищаться.
  
   Это были две самки, ростом около двух с половиной метров ич.
   Фёрстли, что бросалось в сенсы, это их неправдоподобно мощные ноги, а особенно бедра, бугрившиеся перекачанными синто- и плото-мышцами. Позже я узнал, что подобная структура крепления миопротезов вызвана тем, что ноги этих гнезд намертво сращены с самыми быстрыми нанолезвийными бегоньками "РобоРАНтроникс Оксиген 3000-турбо", и передвигаться иным способом, кроме как на них, они не могли. Пока это не декриптовалось, я поразился нечеловеческой плавности их скользящего, парящего над поверхностью, движения.
   Сэкондли - это их белое одеяние из бауревского фиброволокна - комбез с миди-юбкой, и остроконечный капюшон на голове, в который был встроен черный мультифункциональный дышло-респиратор с красными боевыми сенсами и целой трахеотомой трубок, подключенных к фильтрующему баллону на спине. На грудях яростно пульсировали актилоготипы радикалов 3-К - поставленные пирамидой три буквы "К" (Ку-Клукс-Клан, если вы ещё не въехали в диффур), вписанные в круг.
   А груди были, надо лингвануть, дай ОбщеБог каждому, блллин.
  
   Они приблизились ко мне, две совершенно генноидентичные махины, каждая на три головы выше меня и примерно раза в два мощнее. В самом деле, я чувствовал себя лилитрагом на их внушительном бэкграунде, тем более что мой сенсовижуал нескромно и моментально упёрся в затянутый бронедермом лобок одной из гёрл. Л-Орт мягкой походкой подошёл к девушкам, взял их за локотки.
   - Дюбель, знакомься, это Валькирия. Наша инженерная гордость!
   - Как это Валькирия, их же 2?
   Л-Орт ехидно цокнул языком.
   - Э-э, отрицательный ответ, криптообер. Валькирия это бикорпоральный организм.
   - То есть, они одно целое?
   - Не в десять минус десятой... Теоретически, они могут жить по отдельности, но функционируют в связке как атомные часы. Каждая оснащена дуплексной эвристикой, что в сумме даёт тетрапликсную эвристику. Они турбоумны и турбосильны. Естественно-натурально, вся начинка - высший реактив. Протеогликановый овердерм, сервы, всё при них, идеальные убийцы... Валя, познакомься, это Дюбель, шестидесятипроцентный криптообер, Кира, познакомься, это Дюбель, наш крокодил мутных вод. Это, девочки, ваш непосредственный начальник - экзекутируйте любые его приказы и охраняйте его плоть и нейросеть. Всё ясно?
   - Весьма офигевательно сенсить тебя, криптообер Дюбель! - Сладкими фруктозными голосами синхронно пропела Валькирия.
   - Матерь платная! - Только и смог сэкзэйлить я.
   - Думаю, что вам следует сейчас же обменяться криптоключами вирт-связи, потому что ваше задание активируется сию же миллисекунду. - Сказал Л-Орт, вновь плюхаясь в массажекресло.
   - Симплексно-точно. - Добавила Валькирия, и поцеловала саму себя в респиратор.
  
  
   Часть3. Органнелы и древнефильмы.
  
   До нашего самоубийственного нападения на Ос, я десиднул сводить герлей в бар. Я всегда хожу куда-нибудь, пропустить стаканчик-другой фентоэтиловой дряни, это хэлпает релакснуться перед боем.
   Девушек, если этих двух гнезд можно было так шорткатнуть, я повёл в бар прямо рядом с местом нашего будущего сражения.
  
   Сина-Сити, настоящий трущобник. Он частично диггерский, и его метастазы, исторгающие смрадный зеленоватый пар в окружающую среду, раскинулись на многие десятки метров под землей. В подземелье живут нюхачи, которые перерабатывают метан в теплотопливо. Ээ-эх. Сраные драгсисты, у каждого шнобель - что твой гидрант... Ну да ладно, это всего лишь лексоглифы, которые не чейнджут ситуацию.
  
   Оказавшись в оживленном переулке, заполненном самыми разными биоэлементами, кишащем недогражданами, как амазонское озеро мутопираньями, я почувствовал себя не очень уютно. Воздух загустел от невероятного количества испарений, сочившихся из каждой светящейся норы, над головами порхала спамореклама, висели бельевые растяжки, бордели призывно мигали красными иероглифами и голострипами. Медиаглифные китайские фонарики еле освещали это перспирантную, хлюпкую темноту из сопящих и призывающих что-то приобрести, челотел. Около полыхающего бака топлива стояли необомжи и жарили на самодельных вертелах крысолубей, языки пламени рисовали на их и без того изуродованных лицах, причудливые картины. Запахи флайали и вовсе неприятные, мой перцептивный носовой анализатор предпочёл не декодить, ЧЕМ конкретно так отвратительно воняло. И правильно сделал.
   В таком месте всегда ожидаешь подвоха или удара в спину, кримэлемнтов здесь - хоть ложкой ешь.
  
   Но Вэл и Кира на левом и правом флангах, эти монструозные статуи Настоящей Арийской Красоты, прорезавшие толпу насквозь, придавали ни с чем не сравнимое чувство защищенности и покоя. Перед нами толпа почтительно расступалась и спешила убраться восвояси как можно спидее. Никто не хотел связываться с криоотмороженными ку-клукс-клановцами, даже если численный перевес был на стороне аборигенов.
  
   Говорили они мало, эссенциально, как я докриптовал, по вирт-связи.
   - Куда...
   - Мы...
   - Идем?
   И эта ужасная манера крэшить фразы:
   - В "Хитиновый панцирь", это здесь, за углом.
   - О...
   - Это...
   - Просто...
   - Отвратное...
   - Заведение...
  
   Святые скрипткидди! ОбщеБоже! За что мне это? Самки, блллин! Самые оборзевшие базисные самки!
  
   "Хитиновый панцирь" держал Вован, мой старый дружбан, и единственный белый, который хостит питейнодорфинную забешмалевку в Сина-Сити.
   Когда мы зашли в это страдающее дефицитом фотонов помещение, выполненное в фирменном инсектоидном стиле - столики из гипертараканьих панцирей, стулья из их же переплетенных в сочленениях, ножек, с потолка свисают какие-то малоаппетитные коконы, светящиеся изнутри чем-то слизисто-желтым - то Вован был на своем месте, за барной стойкой, показывал зевакам свои знаменитые финты. Он жонглировал шейкером, всеми своими шестью конечностями, орудуя ими с такой скоростью, что сенсу уследить сложно. Зрители только восхищенно охали и аплодировали такой ловкости.
   - Эй, ты, головогрудая задница! Хайль, Вован!
   Фасетчатые зенки Вована никак не отрефлектили его эмоций, но он приветственно защёлкал жвалами, выраставшими из его скул. Он поставил шейкер на стол, поблагодарил посетителей, и после того, как те разошлись по столикам, подозвал меня жестом базис-руки:
   - Сколько линек, Дюбель! Реактивно-прохладительно сканить тебя в наших скромных краях! Как перистальтика, ящер? - Голос у Вована был чирикающий и скрипучий, как приводы несмазанного роби.
   - Пока не обратная. - Сострил я, и мы оба заржали.
   - А эт кто с тобой? - В бесчисленных гексогональных фасетках отразились Вэл и Кира. Они безучастно смотрели в эти бензинно-радужные очи и молчали. Телеметрически, ситуация, как я сенсил, накалялась вольфрамовой нитью аж до лимита толерантности.
   - Это, это - Вовик, интродюсю - Валькирия, бикорп с тетрапликсной эвристикой...
   - То, что бикорп я вижу, и в диффуре, что ты кормишься у Вольфенштайновского Кайзера, но вот связей с Ку-клукс, тем более таких плотных, я не ожидал... - При этих лексаглифах хелицеры его угрожающе раздвинулись и он облокотился всеми четырьмя инсектолапами на стойку, заляпанную тухлым пивком-шмальком.
   - Э-э-э, Вовик, что значит "плотные", декодируй, ептыть! Ты прекрасно знаешь, что у меня... и вообще... они... она... то есть, ОНО... Ну...
   - Ладно, баг с ним. Чё будешь?
   - Гипнодорфный афазококтейль "Джонни-Мнемони", а девушкам... - Я обернулся к Валькирии. Кира пожала плечами - с её комплекцией это выглядело устрашающе.
   - Без...
   - Разницы...
   - Тем более...
   - Что дорфиться...
   - Вредно...
   - Тем более...
   - В таком...
   - Траговом...
   - Крысолубятнике...
   - И у...
   - Этой...
   - Блателальной дряни...
  
   - Ну, тогда "Стим на форсаже" организуй? - Попытался я замять неловкость. Вован затрещал надкрыльями и пошёл смешивать дорфостимы с видом оскорбленного достоинства.
  
   Мы выбрали самый темный и душный угол. Валькирия зыркала на посетителей красными прицельными кружками своих сенсов, а ошарашенные посетители зыркали в ответ, но гораздо более испуганно. Не каждый день радикалы борзеют настолько, чтобы прикатываться в такой паб и нагло там размещать свои задницы.
   Вэл и Кира сложили руки на груди. Коктейли перед ними стояли нетронутыми, я же тихонько потягивал своего "Джонни", ощущая, как под черепом начинают сучить проказливыми молекулярно-медиаторными щупальцами афазивные мнемостимулянты.
   - Зачем...
   - Ты...
   - Сюда...
   - Нас...
   - Приволок...
   - Трагофил?
  
   Я аж суффокэтнулся от такого обвинения. Трагофил? Да будет вам перекачано, милочки, что Вован - не траг, а чистоген-модификант с заскоками на инсектоидов, и вообще...
   - Потому что наш стелсовый орникрафт всё равно отлетает через 40 базисных минут. -Прошипел я.
   Кайф тут же ретировался за кулисы склеры и паутинной оболочки мозга.
   - Хм.
   - Примитивно...
   - Мы...
   - Конечно...
   - Обязаны тебе слейвиться...
   - Но...
   - Ты...
   - Глупее...
   - Чем мы... Так что объясни...
   - И именно потому, что у меня вместо мозгов ганглии, давайте устроим брэйншэр. Я ведь, чуви мои, просто оригинальный стратегический гений...
   Две головы в белоснежных колпаках наклонились ко мне, диафрагмы рубиновых сенсов сузились до предела, пришли запросы на криптоключи, и как только дешифрование закончилось, я излексил свой план... Темнота вокруг нас сгустилась, как стянутые мионы, и мир перестал существовать.
  
  
   Орникрафт был военным, поэтому его матовая глыба оказалась почти несканируемой на фоне ночного неба. Он стоял на вертиплощадке здания компании "Хендаи-Оно", обдуваемый всеми метеорегулируемыми ветрами. Вид открывался просто замечательный - вздыбленные хребтины зданий, ощетинившихся иглами антенн и паутиной проводов, вплавились в восприятие, обостренное принятым дорфом - я почти мог прикоснуться к ним, невзирая на разницу в расстоянии.
   Супер-реактивно.
   Валькирия сидела в пилотском кресле, колдовала над настройками.
  
   Ветер трепал миофибрилльные перья орникрафта, те покачивались на воздушных струях и как будто жили собственной жизнью - наблюдать за ними было в высокой степени медитативно. Что я и делал, поскольку мехой занимались гёрлы.
   - Поднять уровень гемоцианина в сектора 3, 5, 6. Протеазиновая кислота - в норме. Начать расслойку стелсобагов... - До меня доносился слитно-монолитный голос двух пар губ.
  
   Я же стоял у ограждения и думал.
  
   План был донельзя простой. Пролететь над Ульем, распылить криптобагов, которые заразят систему безопасности. Под моим контролем, они позволят нам на орникрафте снизиться до допустимого уровня, и заодно подскажут через сеть внутреннего наблюдения, где находится Лао Джа. Далее, мы спрыгнем с орникрафта как раз на соту, содержащую объект устранения, пробьем пьезостекло, и, таким имаджем, застанем его врасплох, не аттрактируя внимание всего оставшегося миллиона с лишним Ос.
   Симликарно и эффективно.
   - Криптообер...
   - Всё готово...
   Судя по презрительному тону, я сильно упал в глазах Валькирии после посещения бара, хоть она и одобрила мой план атаки. Трагофил, не ценю чистоту расы, генетический инвалоид, бла-бла-бла. Ну и ОбщеБог с ней\ними.
   Громко топая подошвами, я забрался под монокристаллический кок орникрафта, поёрзал в кресле, и, стараясь не смотреть на сестренок-одноразъемок, сказал:
   - Ну, полетели...
   - Попорхали, я бы лексанул, мои криптопташки. Надеюсь, всё выгорит. - Неожиданно зажёгся оргоэкран на стекле, и побитое помехами лицо Л-Орта осветило кабину. Выражение его фейса я мог бы определить, как "лукавое-глюкавое"
   - Спасибо, босс. Ещё как выгорит. - Заверил его я, и, почувствовав вибрацию, понял, что орникрафт начал набирать высоту. Сильные миофибрилльные крылья взбивали воздух, и скоро Московия оказалась далеко под нами.
  
   О релэйшончипах же с этой непредсказуемо рэндомной тетрапликсной стервой я и думать не хотел. Ни гнездо, ни крипто, не поймёшь что. Гора мышц и убийственной эвристики. Бррр...
  
  
   С высоты орникрафтового полёта Улей выглядел сказочно. Прозрачно-золотистая амёба, гибрид слившихся в мейозном экстазе пагод и пчелиных сот, раскинувшийся на сотни гектаров. Небывалая конструкция, геоморфологически совершенная, местами холмистая, но неизменно гармоничная в своей асимметрии.
   Представляло всё это собой пагоды из полупрозрачного пьезопластика, выстроенные в гексогональном порядке, разной высоты, чтобы подстраиваться под рельеф ландшафта, на котором собственно и располагался Улей. По периметру, как я мог видеть, расплющив лицо по стеклу кабины, били ярки лучи прожекторов, сканирующие щупы поликамер и прочие охранные гаджеты.
  
   Пока мы находились на безопасной высоте, всё было в ордере. Но захотели бы мы снизиться до критического уровня, и пиши прощальный код - в зепто времени по фрактальным непросчитываемым траекториям полетели бы на перехват робивертики и беспилотные орникрафты, а то и с земли ударили бы умной кибо-ракетой.
  
   Базисно-доступно, что мы всё это знали, поэтому подход был совершенно иным.
  
   Наш орникрафт, покрытый стелсобагами, делающими его невидимым для дальних систем слежения, нарезал широкорадиальные эллипсоиды над Ульем, пока я готовился к первой части нападения.
   -Распыляй криптобагов. - Сухо приказал я Валькирии.
   Почти тут же я аудианул шипение - прикрепленные к брюху орникрафта баллоны с криптоаэрозолем раскрыли свои клапаны и выпустили наших маленьких союзников на фридом фридомный.
   - Вхожу в виртовый контроль...
   - Подтверждаю... Выравниваю орникрафт...
   Я натянул комперчатки, которые с тихим чпоканьем обтянули мои руки, прикрыл глаза. По сетчаточным дисплеям побежали строки загрузки криптоключей, и, наконец, полилипидным фракталом в вирте растянулась звездная сеть контроля за миграцией криптобагов.
   Каждое крупное скопление багов, паривших в безвольных слоях атмосферы отображалось на сенсах как яркая точка, так что движениями пальцев и внутриаудиальными командами я мог управлять их совместным гомогенизированным движением. В затылке гудел занудный полифонический голос Валькирии, которая\ые расписывала систему атаки.
   - Снижение криптобагов проведено успешно, от метеовероятностей пострадала только одна сотая популяции. В левоспиральных секторах аэротурбины затягивают воздух в комплекс. Надо провести криптобагов через турбины внутрь Улья.
  
   Как два аксона сконнектить, чего тут.
  
   Осторожно двигая руками, я направил основные массы багов в затягиваемый турбинами аэропоток. За то, что детекторы их опознают как чужеродные, я и не перегружался - всем известно, что с криптованием у негро-китайцев дела из манипуляторов вон лажово обстоят.
  
   И точно... Мои наномалыши успешно засосались внутрь, теперь осталось экзекнуть заражение системы безопасности. Ну, это уже на автомате, криптобаги произвольно потянулись к следящим трекерам и детекторам, в один флик фотозатвора заполняя весь Улей.
   Невидимки мои очень любвеобильные - за десяток пикосекунд их количество увеличилось вшестеро.
   А, вот и моя обратная связь. Внедрившись в чипсеты, баги заразили их своей эвристикой, перенастроили все кэтчеры на мою частоту, и я обрёл контроль над центральным СИБом Улья.
   - Так, я начинаю репликацию СИБа в синтомозг... Загрузка шэлла... Ага...
   Валькирия зепто реагировала, только вирт-послала, что "Она бы справилась с этим за пикопшик".
  
   Всё, детекторы в моей власти. Скроллируя руками и сенсами по виртенфейсу СИБа я последовательно кастомизировал настройки так, чтобы мы смогли вломиться туда так сайлентово, как перо крысолубя падает на грешную почву. Голубенькие слоты, красненькие полупрозрачные пластины, клик-клик мозгами, отличный брйэншэр с системой. Готово.
   Я открыл глаза, быстро сменил раскадровку сенсов с грудей Вэл и Киры на их черные респираторные лица.
   - Снижаемся.
  
   Никто нас не обстреливал и не бомбил. Твёрдой рукой Вэл (авторобилотом она пользоваться отказалась под условием, что это несейфно) зарулила крафт вниз.
   Тот вертикально пошёл штопором к громаде Улья.
  
   Инфрасканер выдал картинку на лобовой монокристалл. Перед нами вымаштабировалась теплокартина всего Осиного Гнезда - завитушки сотовых пагод и скрюченные в личиночных позах тела на сотокойках. Сотни, тысячи, десятки тысяч тел. Динакарта мягко мерцала пульсирующими изображениями спящих метисов. А уже зацикленные на роби-мозг орникрафта подконтрольные камеры СИБа нашли местоположение в реалопространстве Лао Джа. Его сота была в центре комплекса, наверху, что облегчало инфильтрацию и устранение. Мы трейсили, как его розовато-оранжевая фигура перемещается по соте - волнуется, узкоглазая морда, сенсит ганглиями своими недоразвитыми, что расщепление и разложение уже рядом, в нанометре от него.
  
   Я прилепил к руке умнобур.
  
   - Короче, чиксы, разомните свои сервоприводы, прочистите кулеры, соберите импофлексные мышцы в пружинящий кулак!
   Валькирия кивнула. За их спинами уже болтались лизовинтовки, к запястьям были пристегнуты вращающиеся на шарнирах шиковские лезвия из суперстекла, длиной по полутора метров каждое - в боевой готовности они были прижаты к предплечьям как сложенные крылья, призрачно поблескивавшие слюдой.
  
   - Джамп, матерь вашу платную!
  
   Орникрафт коротко пикнул, стекло кабины поехало назад, и нас лексоглифно вышвырнуло из летательного аппарата.
  
   Мы - профи в своем кластере.
   Моментально сгруппировались, прижали конечности к телу для максимального ускорения, приняли положение голова-вниз, ноги-вверх, сенсы закупорились прозрачными сегментами овердерма, и камнем полетели...
  
   Головой вращать и проверять рядом ли обе части Валькирии не имело смысла. Воздух обрел стальную твердость и децибельно-невыносимо звенел в слуховых каналах, бил по лицу.
  
   Сджампили мы низко, поэтому через секунды 4 полёта, медовое сияние Улья заволокло всю периферию видения. Я поднес с лицу руку с трекером - навигация был правильной, мы неслись без зепто отклонений от курса, макситочно. Когда синтомозг доложил, что высота приближается к критической отметке, я отпустил умнобур.
   Реактивный багодвигатель крошечной машинки коротко взвизгнул, опережая нас, упал на потолочное пьезостекло соты Лао Джа.
  
   Я не видел, как это произошло, но зато знал, что будет дальше.
  
   Бур моментально ввинтился в стекло благодаря мультикарбовому наконечнику. Издав ультразвуковой сигнал определённой частоты, он раскрошил стекло на наноосколки.
  
   Мы пролетели сквозь взметнувшуюся вверх стеклянную пыль, и, собравшись в упругие, но тяжеленные комки, с какофоническим грохотом и нойзом инвазнулись в личные апартаменты Седьмого Лао Джа.
  
   Дермалит мне в гланды, но нас, как ни паранормально, ждали...
  
  
   Придя в себя и синхронизовав нейропотоки, я обнаружил, что Валькирия жмется ко мне обоими телами, а в шестиугольном, не очень-то большом по меркам бюротратов из муниципалитета, зале, кроме нас... ещё десятков двенадцать обезьяноподобных брюсовли в клановских желто-черных костюмах.
  
  
  
   Часть 4. Кровобаня и мясобойня Святого Гоги.
  
   Я успел поротировать приводами головы, заметить в базисно-дальнем углу золоплатиновый китчевый трон, выполненный в стайле средненуворишского дзенбуддизма, на котором и восседал хромосомный недоутробник, слюноточивый макроцефал Лао Джа в расписанном драконами кимоно, и всё - синтомозг, да и биоскопление нейронов моих единогеммных, полностью переключились на режим "мясорубка".
  
   Брюсыли дружно-братски закричали "ЗаМао-Лютера!!!" и ринулись на нас хаовероятностной массой, сжимая в руках короткие катаны из суперстекла - на более совершенные смертобойки, у Ос, как всегда, не хватило финансового суппорта.
   Среди атаковавших были и траги, и крипто, и кибо, но их рожи не поддавались моей обсчитке и дешифровке. Их было слишком много, и уравнение разваливалось на составные мелкочасти.
   Как и тогда, в мегамиции, я просто рефлекторно нажимал на спусковой крючок лизовинтовки, подчиняясь прихотям спинного мозга и напуганной до усрачки, паранейронной сети.
  
   На расстоянии дальше вытянутой с мечом руки, брюсыли дрянные комбат-единицы. Под прикрытием Валькирии, я медленно промувывался к стене, беспрестанно отстреливая наиболее резвых китаниггеров. Они конечно пытались уворачиваться и отскакивать, вычислять вероятностные траектории лизокпасул, но напрасно - наша методичность сокращала их ряды неумолимо стабильно, а Лао Джа просто сидел на своем долбанном троне и сенсил, как его чел, кошкопомеси и псотраги, криптобыки и прочие кибоморфы разлетаются на вонючие, полужидкие ошмётки.
  
   Я проделывал дыру за дырой в черно-желтых комбезах, в экстазе оголяя зубы - что консилить, мне нравилось, как эти спамические бастарды валятся на мраморный пол, заливая его кровью и быстрорасщепляющимися кишками, как они орали от боли, когда лизопули начинали растворять их мягкие ткани. Киллодорфины растеклись по моему организму, переполнили буферы синтомозга, каждый аксон налился жаждой деструкции.
  
   Это стало напоминать кровавый мясной тир, и вероятно, что мы бы легко, за пару минут, уничтожили бы оставшихся несколько десятков брюсовли, но тут заэндились пули и запасные обоймы.
   Брюсыли резуректнулись духом, и поперли вперёд.
  
   Пока я надевал пропитанные сомалитическим ядом перчатки, Вэл и Кира врубились в толпу метисов, как ножи мясников в тела базис-коров, с жутким хрякающим звуком. Дальше было видно только голографическое мелькание их пястных лезвий и бегоньков - крипточиксы махали ногами не хуже брюсовли, а на сами коньки, как оказалось, тоже были нарощены острейшие лезвия.
  
   С безэмоциональным шипением, вырывавшимся сквозь раструбы респираторов, Валькрия превратилась\лись в два белых вихря, молниями скользившими среди неуклюже махавших мечами Ос. Скорость и красота их движений симпликарно гипноморфила. Во все стороны от них летели отрубленные конечности, куски крипто-плоти и меха. Взмах - и незадачливый траг падает с распоротым от паха до горла брюхом, демонстрируя свою низкотехнологичную начинку. Полукружное движении ноги - и к моим ногам, орошая овердерм каплями крови, подкатывается голова с ровным пульсирующим срезом шеи.
  
   Синапсодробительное зрелище, репортну я вам.
  
   Вэл и Кира были намного выше брюсовли, и поэтому они прошлись по ним, как газонокосилками по мутогазону, отсекая всё лишнее и вредное.
   Но и я просто так не стоял-любовался их смертоносным дэнсом, а бросился на противников, успевших увернуться от Валькирии.
   Один росчерк моей руки, хват за шею, проникающий удар в миокард - и биоэлемент падал на землю, мгновенно распухая и лопаясь от жесточайшего анофилактического шока. Разрывал их на лохмотья. С нелингвальным удовольствием я погружал конечности во вражескую плоть, бил их лобовыми шипами, рэндомно уклоняясь от когтей и клыков трансгенов... И вот в тот момент, когда брюсыли, жалкая кучка из шести исцарапанных, изорванных, но ещё живых биоэлементов, отступила к трону своего предводителя (на реплее всего комбата сохранявшего литовое состояние мимических мышц), в игру неожиданно вступил Дракон.
  
   Он разворотил входную пленкодверь, и его извивающееся фрактальными кольцами тело влилось в зал.
   Никто из нас, ни я, ни Валькирия не ожидали такого экзодуса ситуации.
  
   Поликорп с десятью лапами, покрытый чешуйчатым ферротитановым панцирем, навис над нами, как приливная полна цунами.
  
   Беспощадный и непобедимый.
  
   Валькирия загородила\ли меня, скрестив в оборонительной стойке пястные лезвия, но...
  
   Из рептилоидной пасти, раскрывшейся мутогенозным лиловым цветком, брызнули силикарбовые щупальца, и в пикосекунду раскроили Вэл на несколько частей. Зепто времени она стояла, не сервуя, а потом, повинуясь осмотическим законам, под толчками внутрежидкостей, медленно развалилась на сочащиеся кровью и лимфомаслом, куски.
  
   Кира взревела, и это рев был аудибилен даже сквозь респиратор. Он был настолько страшен и полон жгучей агонии, что мне захотелось заархивироваться до размеров нанобага.
   Оставшаяся часть бикорпа базис-коброй бросилась на Дракона. У того, сжавшиеся и размякшие от первого броска щупальца втянулись обратно в пасть, и он дал задний ход, пытаясь развернуть своё тело в более удобную позицию. Кира в джампе полоснула его по шее и груди одновременно лезвиями и бегоньком, но даже суперстекло еле-еле пропороло ферротитановый дерм.
  
   Я фиверично вычислял, что делать. И тут вспомнил про пястные железы, те, что с нейротоксином. Синтомозг извлек из виртовых архивов файлы с анатомией Драконов.
  
   Он просчитал хаовероятность, и я, как в рапидном зависшем вирте, сшиб собравшуюся атаковать Киру; повернувшись в падении, просенсил открывшийся надо мной зев, и выстрелил прямо в разверзшуюся, кишащую склизкими щупальцами, бездну. Две струи ударили точно в нёбо Дракона, проедая путь до центральных ганглиев за пиковремя.
  
   Дракон издал скрежещущий звук и повалился на пол, как отключившийся роби. Из его пасти потекла малоприятная секреторная субстанция, тут же начавшая нестерпимо вонять при соприкосновении с воздухом.
  
   Не кодируя, не мешкая, я рывком отломил от запястья лежавшей Киры стеклолезвие, и швырнул его прямо в Лао Джа - благо, что расстояние было малым.
  
   Каково же было моё разочарование, когда лезвие, которое по всем физаконам должно было пробить хилое массодефицитное тельце этого ушлепка, распылилось на атомы в нескольких сантиметрах от его колыхавшегося кимоно.
  
   - Дымовая завеса... - Только и выдохнул я. На полу застонала Кира.
  
   Часть 5. Дефлоративное убийство как прогрессивная симбионтика.
  
   - Пхавильно, мой дхуг, она самая. И заметь, тхиплексная. - Гаденько улыбаясь, величаво покачивая узким тазом, Лао Джа сошёл со своего трона, смиренно прижав сложенные ладошки к груди.
  
   Сквозь прорванную Драконом дверь, в соту вломилось ещё челочувов двадцать, но уже не с мечами и не в комбезах, а с САСШовскими лизомётами и в серьезной экзоброне.
   Они оциркулировали нас, держа на прицеле.
  
   - Я даже не намехен спхашивать вас, кто вы и зачем пхишли. Это и так ясно по вашей подхуге, нацистские недоумки. Думаете я, с моей совехшенной тхиплексной логикой не декодиховал это? А?
  
   Я сайлентил. Кира, с хрустом поднявшаяся с пола и снова накинувшая капюшон на свою бритую актитуированную голову, тоже. Мы прекрасно декодили, что нас ждёт шатдаун. Экзита не было, и не просчитывалось.
  
   - Хаствохите их... - Томным голосом сказал Лао Джа, откинув назад свою яйцебашку и лениво махнув рукой. Предсмертным гулом щелкнули затворы.
   И вот в этот кульминационный момент мой синтомозг наконец отличился, блллин. Решение теоретизировалось и материализовалось, дендриты сконнектились с аксонами, рождая мыслеспазм.
   - Стоп! Лао Джа!
   - Н-ну? - Он сощурил свои и без того миркофраговые глаза.
   - Я... Я... Я, видишь ли, трансген-девственник. Из-за криптоизврата я всю лайф трахал только роби, и сейчас, перед ликом смерти, я, как биоэлемент, хочу вставить свой штекер в совместимый порт. Ты ведь мудр, Лао, так говорят даже твои враги... - Что-то меня на высокий штиль вдруг потянуло.
   Однако уловка сарбайтала, старый онанист попался на крючок. Джа пригладил свою выстриженную в форме листа священного ганджубаса, бородку, и улыбнулся.
   - Почему нет? Я действительно мудх. Мне нхавится смотхеть, как совехшают униженные опехации ввода-вывода. Пхиступайте. Потом вас всё хавно хаствохят. - И он опять уситился на трон. Осы-солдаты пристально сенсили нас разноцветными стеклами глаз.
  
   Я, второй раз за этот день расстегнул овердерм, размотал биоконнектор. Со всей силы толкнул Киру на пол, так, что эта туша действительно брякнулась жопой, нелепо дернув в воздухе бегоньками.
   - Что??! Убери свои псевдоподии, говнюк!!! - Искаженное шипение резануло по барабанным перепонкам.
   Несмотря на брыкание, я был почти так же силен. Навалился сверху всей массой, прижал её к полу коленями, обклешнил запястья, и, наклонившись к респиратору, зашептал.
   - Это наш единственный шанс выжить.
   - Почему это? Вэл мертва навсегда, мне вообще незачем...
   - Аудуй сюда, принимай правила игры, я по матреальности скажу тебе, в чем соль уравнения. - Слингвалил я твёрдым тоном.
   И видимо, было что-то в моих сенсах, что она поверила, расслабила свои железные мышцы. Я вскрыл щиток бронедерма на её лобке, поразился выстриженной на гнезде эмблеме Ку-клукс-клана, прижался к ней, как насильник, и, имитируя начальные движения (сама МЫСЛЬ, что мне придётся делать ЭТО с БИО, активировала во мне тошноту), одновременно вошёл в вирт-чат, загрузив крипто-ключи.
  
   "- Так в чем дело?
   - Я могу синтезировать в своих слюнных железах криптодорфобага-киллера.
   - И?
   - И мы можем убить его. Но - логика его баговой дымовой завесы триплексная, а у меня моноплексная, а у тебя - дуплексная.
   - Что ты хочешь этим лексоформить, криптообер Дюбель?
   - То, что ты пустишь своих багов из синтомозга, в меня. Они спарятся, станут обладать триплексной евристикой. И мы сможем взломать его дымовую завесу.
   - Хм. Возможновероятно. А как же остальные Осы?
   - Ты не знаешь их кодов. Увидев шатдаун своего лидера, они побросают лизомёты и сбегут к даемонам на прокси...
   - Но, ты же сам лингвалил, что не можешь трахать биопорты?
   - Придётся сломать фаерволл, блллин."
  
   Следующий момент был самым ужасным за мою целую жизнь. Все мои нейроны корчило от отвращения при одном взгляде на это волосатое мягкое гнездо, но умирать не хотелось ещё сильнее, и, почувствовав, как рука Киры, железная и грубая, давит на мой затылок, я практически насадился на неё, как дорфопёс на криптосучку.
  
   Штекер плотно вошёл в разъем.
  
   Электрические разряды. Ток. Синтомозг расщепился в кровавом взгляде её сенсов, мои пальцы впились в зазоры между искусственными мышцами её бицепсов, и, физаконы трения в приложении к коитальному сжатию, это... Фаллично. Органично. И типично для звероморфов. Дорфы захлестнули меня гипноволной, я активизировал биоконнектор на полную мощность, Кира закричала, пуская своих багов по лимфотокам в мою кровь, вверх по разрывающимся от дикой нагрузки капиллярам, до синтомозга, и...
   Сверхновая вспышка, дезинтегрирующая глиальную ткань, когда криптодорфобаги вошли в контакт друг другом и обменялись инфолекулами.
   Симплее лингваля, произошёл инфотрах.
   И родились инфодетки.
  
  
   - Очень быстхо, очень некхасиво. Какие-то хаотичные импульсы. - Тонко, словно кто-то провел ножом по тарелке, захихикал Лао Джа.
  
   Я встал с колен, слегка покачиваясь, пока синтомозг впрыскивал в кровь нормостимы. Выработка хакерно-убийственных багов уже инициализировалась в моих слюнных железах. Кира, не обращая внимания ни на что, деловито надевала лобковый бронещиток.
   - В чужом скрипте баг видишь, а в своем коннекте лага не замечаешь... - Сказал я, чуть наклонив голову. - У тебя, китаниггер паршивый, судя по размеру мозга, вообще микрофаллия. А меня каждый уличный роби знает...
   - Что-о-о-о? - Неожиданно сочным басом хрюкнул Лао Джа. - Да я... тебя... за такое!
  
   Мелким сервошагом он сошёл с трона, раздражённо выхватил у ближайшего солдата лизомёт, засеменил ко мне, и, приаттачив дуло под мой подбородок - роста как раз только на это и хватило, закричал:
   - Самолично смехтоубью!!! Таксидехму сделаю! Так оскохблять Лао Джа ни смеет никто!
   Я широко, по-крокодильи улыбнулся.
   - А ты-то кто? Мелкий бастард, неконтролируемо размножающаяся вошь, кусок дорфодерьма, микс коцанутых хромасом, геноебок траговый!
  
   Эти лексоглифы окончательно парализовали шокированного предводителя чёрно-жёлтых. Воспользовавшись тем, что Лао Джа от такой наглости аж опустил лизомёт, я смачно харкнул ему райтно в фейс.
  
   Как и следовало рассчитывать, дымовая завеса с хваленой триплексной логикой не сработала.
   Слюна зашипела на сморщенном лице, моментально проедая в нем охрененную дырищу, фрактально распространяясь по всему телу черными блестящими ручейками... Лао оседал и съеживался на глазах, растекаясь в жидкую лужу органического субстрата.
  
   - Правильно изображенный в правильное время лексоглиф может изменить судьбу мира. - Криво ухмыльнулся я, повернувшись к Кире. Солдаты-осы в недошифровке застыли как коралловые статуи, в оцепенении глядя узкими сенсами на то, в какое багодерьмо превращался их лидер.
  
   Сайлентно чпокнул выстрел.
  
   Живучая и непомерно гордая тварь, блллин.
  
   Я посмотрел на свой живот и увидел там криптоначинку, с которой медленно сползала плоть. Завоняло жареной бионикой. Рецепторы отключились, отказываясь перерабатывать адскую боль. Шатдаун отрубил сенсы, скорчил мои мышцы в судорожном агонизирующем спазме, толкнул кишечник навстречу горлу...
   Но прежде чем свалиться замертво, я успел сказать:
   - Вот это я называю - полный гештальт.
  
  
  
  
  
   Э
   пи[log]
  
   Ну, базисно-естественно, что меня откачали. Долго лечили последствия, но я выжил, и снова в строю, как личиночный комбат-траг, всегда свеж и готов.
   Теперь я - клановый нацист-ликвидатор чиксового подразделения ККК, криптофюрер Дюбель, и это, блллин, вам не синтософт апгрейдить да глюки ловить.
   Мне все завидуют, пресса даже брала интервирт о том, как мне удалось засейвить Белые Поселения от Осиной угрозы. А ещё, все думают, что я теперь просто гипер-секси мачо, но... знаете что...
   Я до сих пор люблю роби.
   И ненавижу тошнотворные биопорты.
   Даже с дуплексной, матерь её платную итить, эвристикой...
  
   Гештальт, уберкиндеры!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"