Deathwisher : другие произведения.

Энтропия Нестабильных Систем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастический триллер:)) спешите видеть - беспрецендентная акция.:)


  -- Пилотам приготовиться к погружению.
  
   Застегнуть костюм. Скользнуть в прохладную темноту гравитационного бассейна. Саре всегда казалось, что в полной тьме, стенки кокона-бассейна обнимают её, ласкает шёлковым прикосновением через костюм вода - как ласкали бы её кожу пальцы Роберта.
   Она замирает в воде, проводит пальцами по гладкой, слегка движущейся поверхности.
   Темно. Темно и холодно.
   Где Роб?
   Без него так...одиноко....так холодно.
   Она сворачивается в комок, обнимает колени руками, опускает лицо в воду - невидимые пузырьки целуют её губы. Напоминают о том, что уже прошло, давным-давно. О том что было потеряно у ослепительной Бетелгейзе.
  
   Пилоты гибнут. Иногда.
   Чаще - сходят с ума.
   Сара это знала.
  
   Запах роз - пряный, дурманящий. Смеюшиеся глаза искрятся, соломенное небо над головой...Улыбки. Мои, его, неважно... радость, восторг, как описать малиновые звуки приятных снов? Как что-то чудесное, ласковое, как солнце, как кружка горячего кофе, как хруст смятых простынь...наверное, так..
   А может...
   Тонкие, неуловимые решения - изящное, геометрически совершенное напластование цветных кристаллов, мыслеобразов. Объёмные, преливающиеся куски огромного вселенского паззла, знаки, которые нужно собрать воедино. Кто-то это может - а ты можешь решить это уравнение?
   Можешь ли, зная, что от этого зависит твоя жизнь?
  
   Сара одевает троды, нащупав их в мелких волнах. Нанощупальца бортового компьютера проникают в её мозг, готовые распахнуть двери в необъятный, холодный цифровой лес искуственного разума, в потайные уголки биохимических реакций, туда где можно раствориться и не думать, позволяя ускорению покачивать тело в чёрных, как в Стиксе, водах...Может, в водах познания? Кто знает, может и Высшие, но не Сара. Её дело - вести себя и гладкое, обтекаемое тело корабля сквозь многомерное простанство инвертной реальности. И решать, решать, решать, убаюкивая уравнения и теоремы, расцветаюшие неоновыми (розами?) цветами в спаренных мыслеобразах корабля, её партнёра и её собственных...
  
   А где же Роберт? Может, он замёрз?
  
   Космос - холодный, враждебный. Инверсия ещё страшней, ещё враждебней - она изнанка космоса, изнанка этого пространства... Это царство чистой математики, жуткой, проникающей через воду и костюм в самые поры пилота, она развёртывает голограмму инфопластов. Экстатическое слияние с компьютером не дарует покой, нет...
  
   А инфопласты партнёра тают, блекнут, пока не растворяются полностью, как снежинки на руке...
  
   Почему?
   Ты не хочешь вспомнить?
  
   Тёмные, беспокоящие мысли - что-то плотное шевелится в бассейне, что-то нехорошее, такое, что может свести с ума при одном взгляде или....
  
  -- Роб, ты мне нужен... - она шмыгает носом. - нам скоро взлетать, пожалуйста, милый, где же ты?
  
   Столько путей погибнуть, что даже захватывает дух, если подумать.
   Он улыбается - он добрый. Белые зубы, в радужке отражается скромный интерьер её клетушки. Роберт милый. Он знает все её закоулки, все шафранно-жёлтые тайны, он знает их нежно и хаотично, не так как уравнения, он её любит, вливается временами в мозг, а иногда, когда они не в полёте, изливается в её тело... Её тело. Её мысли. Всё, что у неё было своего, он взял и полюбил, опустошил её... Вломился в инфошторм и прочитал, как на ладони...Боги...боги создали для неё прекрасное тело - она его любила, больше, много больше, чем Роберта... Ещё её мать говорила, что такой дар надо беречь, что красивые девочки никогда не должны... Он был так обаятелен... Он был вторым пилотом, её сиамским близнецом.
   Или он был чудовищем из гравитационной воды?
   Не думай об этом, думай о
   Теоремах... Пилот и корабль - кибернетический механизм для упорядочивания кристаллов уравнений, для прокладывания маршрута сквозь неряшливые прорехи Вселенной. Ощущение времени, его острого лезвие, граней символов чего-то ледяного, слишком вечного даже для корабля... Потерять мысли, себя в инфошторме - легче лёгкого. Заблудиться в ответвлениях уравнений, в самой инверсии и блуждать во тьме, пуская слюни, застывая, постепенно, покрываясь инеем погребённых ярких знаков и цифр... Утерять все связи, рассыпать их, и на всём скаку ухнуть в гравитационную аномалию, в искривление пространства-времени. Можно неправильно вычислить и сгореть в чреве горячей звезды. Можно проложить маршрут в бесконечную матрицу - сойти с ума, плакать, свернувшись эмбрионом в жидком мраке...
  
   Роберт любил её. Учился с ней в одной группе - поддался очарованию её глубоких глаз. Целовал её тонкие пальцы, дарил безумные подарки... Он взял её. Выпил до конца. Какая глупость с её стороны сделать его своим вторым пилотом, разрешить возможность доступа в её сокровенный, ещё не осквернённый разум... Какая глупость. Сара была гордой женщиной - лучшим пилотом в женской части Академии. Гордость, гордость... а теперь её страшно и холодно, и она боится вспомнить что-то важное и неизбывно жуткое, что-то связанное с её любовником...
  
   Вспомни.
   Не хочу.
   Ты должна.
   Вспомни.
   Вспомни.
  
   "Смотри, что я принёс - это манеки-неко. Правда, милый? Купил его в Восточном Секторе, после занятий, и так дёшево - всего за пять кредитов..."
   На неё смотрела довольная и улыбчивая мордочка белого кота. Его лапка в приветственном жесте была приподнята. Сара растроганно улыбнулась и взяла статуэтку в руки. Она была тёплой и тяжёлой.
   "Неко приносит удачу" сказал он и поцеловал её в лоб, расплескав по сознанию солнечные брызги. Но в этом поцелуе, кроме покровительства было что-то ещё. И она знала что - обладание... В тот момент она впервые его возненавидела. Подспудно, не отдавая себе в этом отчёта... Он, заарканивший её талант, взявший на себя роль ведущего в полёте. Тот, то снова превратил её в маленькую, заплаканную девочку, которую она, казалось триста лет назад похоронила в себе. Он стал её кукловодом...
   Инверсия колдует. Растворяет реальность в цветастые круги. Омывает. Набрасывает покрывало синего урагана, расцветает фрактальными рисунками на дне глазного яблока,, орёт, медно-оранжевым писком, дробящим зелёным светом подстёгивает, уносит в другие системы, к голубым и красным гигантам, к планетам-мозгам, к планетам-океанам.
   Решать. Нирвана единения с компьютером так некстати прервана - маршрут не проложен, вторжение в мысли... Роберт!
   Ре-организация кристаллов инфопластов, такая быстрая, что секнуда промедления равна...
   Утрате разума.
  
   Нахлынул шторм, самый страшный, нейрошторм, сметающий мсли и чувства. Он обнажает страх, боль, ненависть, шепчет, острыми краями чисел режет кожу, как бы ни смягчала её вода. Проникает в мозг, обрушивает информацию. Вырастают сотни ответвлений от теорем, в геометрической прогресии топя сознание под лавиной оцифрованных вычислений, ломает компьютер...
   Испуганный крик Роберта...
   Мельтешение красок, водоворот мыслей, обрывков. Корабль выдёргивает из инверсии. Кидает в гравитационный колодей звезды...
   Так страшно.
   Холодно.
   Неизбежно.
   Гнев...
   И тьма...
  
   Сара плакала. Она не хотела этого вспоминать. Кто их спас? Куда она сейчас летит? Где Роб?
   Вода потеплела.
   Она отняла руки от лица и опустила их в непроницаемый мрак.
   Плеск. Тихий, призрачный, как эхо.
   Её рука наткнулась на что-то... Мягкое.
   Пальцы пробежались по невидимому предмету, спустились глубже, нащупав затёжку...
  
  -- Пилотам приготовиться к погружению.
  
  
  
   Отпечаток: Её пальцы, в приступе цифрого безумия, в приступе ожидания смерти, сомкнутые на горле второго пилота. Нити оборваны. Лёгкие полны воды. Лицо перекошено.
   Кукловод мёртв.
  
   Цифровой шторм, нестабильная система, только и всего.
  
   Зловещая улыбка манеки-неко...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"