Годы, годы невыносимо медленно текут, погребая под собой дни и секунды...
Годы на привязи, в полной невозможности что-либо изменить.
Остаётся лишь смирно сидеть, будучи прикованным к скале, связанным тончайшей нитью, которую казалось бы так легко порвать, но...
И снова закат, а за ним последует рассвет, но и ночью нет покоя - не сомкнуть челюсти, нет, нужно лишь ждать...
Ждать истончения, обветшания...
Упадка.
Невозможность выть от тоски. Невозможность рычать от гнева и ярости. Только слюна течёт из открытой пасти, ядовитая, образует реку Надежды...
Надежда - это глупое слово.
Надежды нету.
Есть - выжидание.
Обещания - пустые. Говорили - проверка. Храбрость, сила... Что за доблесть поддаться обману?
Самому страшному обману.
Из него испаряется доверие, и даже месть обманщику не так сладка...
Желтые глаза сужаются.
Время...поток...река...подводные течения...
Убивать время.
Вспоминать, возвращаться к прошлому.
Лелеять предначертанное...
Уметь видеть его знаки на безобразно исполосованной Луне.
Есть лишь одна радость - устать от попыток вырваться. Переложить себя в руки судьбы, забыться...
Дать время, чтобы пророчество исполнилось, рано или поздно.
Рано или поздно ты всё уничтожишь, включая себя...
Зачем усиливать мучения?
Можно спокойно хранить это зерно в себе, изредка пробуждаясь для очередного всплеска злобы и досады...
Да, да...
Век за веком, щуря янтарные глаза на мир, тихо ненавидя его, зная, что его судьба, такого радостного, живого, весёлого, зависит от тебя, давно забытого и проклятого.
Зная, что всему придёт конец...
Достаточно лишь отдаться покоя, поплыть по реке времени - поток рано или поздно выбросит тебя в нужно месте.
Верёвка ослабнет.
А в один прекрасный момент порвётся, как рвётся всё, что строится на лжи и предательстве...
И вот тогда, тогда можно будет скинуть с себя петли перемежающегося сна, тогда можно выйти из кокона времени, явить миру свою истинную силу...
И рассыпется на части Луна, канет в небытие Солнце...
Ибо нет ничего сильнее жадности. Подлости, прелюбодеяния, убийства, кровосмешения...
Всё, что разрушает оковы.
Хаос - не Хаос.
Лишь безвременье.
Покой.
Время придёт.
Рано или поздно.
Если успокоится, то это не будет иметь значения.
Если покориться - это не будет иметь значения...
Конец наступит...
В том его свойство.
В неизбежности...
А пока - сон.
Крепкий, душащий...
Всё исполнится.
Но не сейчас...
Не сейчас...
Сторожевая собака очнулась ото сна - кто-то шёл мимо.
Долго надрывалась она лаем на шедшего мимо незнакомого человека...
А потом уснула опять...
"Гарм лает громко
У Гнипахеллира,
Привязь не выдержит
Вырвется жадный.."*
* "Старшая Эдда, Прорицание Вёльвы"