Deathwisher: другие произведения.

Бд-6: Человек в бетонном бараке

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 5.72*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зип файл, зип файл, мы построим новый рай! Быть палачом - вот истинное предназначение человека.

аватора [Sardukar Wda]
"Двуликие мерзавцы! Расовые предатели! Нету им прощения и во веки вечные, как завещали Вожди - давить, давить и давить не щадя стали и плоти нашей!" - железобетонный, сдавленный до рычания сиплый крик оглашал район застройки Презрение 17-Ц-5, изливался на темные и безлюдные улицы-трещины, симметрично разрезавшие однотипные серые здания-блоки - шахматная доска, сотрясаемая лязгающим воем.
Небо светлело. У горизонта, зарешеченного темными контурами вздыбившихся домов, начало набухать розоватое свечение, словно в талую весеннюю воду окунули окровавленный нож. Утро. Я затушил окурок о лицевую перегородку противогаза, с сожалением выдохнул остатки дыма, наблюдая, как бычок, теряя кусочки пепла и бумаги, летит вниз, в темный узкий зазор между двумя домами.
Край балконной решетки заледенел и скользил под пальцами. Въедливая промозглая погода, блядь. Будто все открытые участки кожи обложили мокрым холодным металлом. Ходят слухи, что так и живут операторы Штурмфальке - не вылезая из своих замороженных, истекающих азотом кабин. Наверное, в том чтобы бегать в робоконструктах по красным пустыням, отстреливая унтерменшей, есть своё удовольствие. Правда, операторы вряд ли могут его испытывать, но, наверное, в этом есть свой смысл. Его не может не быть - смысл есть, был и пребудет, слава Рейху. Интересно бы на них посмотреть. Раскуроченные черепные коробки, лопающиеся от обилия электроники, синюшная кожа, выдернутые из тела позвоночники, закрепленные в железных скобах. И глаза - наверняка белые, слепые, затянутые клубами холодного газа.
  
"И все наши усилия, будут совершенны и эффективны только в том случае, если все как один подымемся и скажем наше коллективное "НЕТ!" прогнившей оппозиционной ячейке кровосмесителей!"
  
Я поежился в шинели, и пожалел, что у меня нет шарфа. Сырой индустриальный ветер забивался между воротником и неплотно прилегавшей резиновой кромкой противогаза, неприятно грыз шею. Шарфа не было потому, что на положенные сто дензнаков, что выдали на зимнюю экипировку, я выписал газетопродукцию "Функционирование" с приложением каталога "Твоя ячейка" и новый штык-нож. Вообще-то штык-нож мне должны были выдать в казарме, но дежурный оружейник, древний старик с выбеленным морщинистым лицом, наотрез отказался выдавать мне новое оружие. Старый дерьможор, блядь - десны черные, глаза мутные, шамкает не разбери что своими челюстями как мясоперфоратор дробилками. Я ему показывал сломанный в драке старый нож - ровно пополам, кстати, раскололся от удара по бетонной стене - ни в какую. Говорит, дескать, настоящий, уберменш должен владеть своим телом и винтовкой настолько, что и обломком всем кишки повыпускает. Столько лет дисциплинарной подготовки в мордерюгенде, методик и прочего, неужто я без ножа не обойдусь? Да только эта с-с-сука уже столько лет в бункере торчит, не видя света земного, что не знает, во что сейчас унтеры рядятся. Комбезы - хуй пробьешь даже штыком, облитые новым бронереагентом ХЦ045н. Реагент этот дензатратный, даже не у всех секторальных штурмбанов есть, что уж говорить про нас, контроллеров. Пару недель назад сообщили, что отряд непереработанных каким-то образом захватил в восточном секторе химзавод, теперь новые шкурки нацепили - а нам лишняя головная боль, из этих самопальных шинелей их мяско выковыривать. Всё-таки уже не та сталь, что вот хоть десять лет назад. Хотя нет. Это я неподумавши подумал.
  
Думать на темы, для которых тебя не приспособили чревато, потому что мало ли к каким выводам приведут каскадные выкладки. Неэффективно и требуется блокация. А тут ведь как, если при медосмотре с унификатора считают, что блокаций было больше чем надо...
  
Вон, лентопрокатчик из двенадцатого субсектора, повесился на днях. Привязал веревку к решётке на балконе и перемахнул. Жаль, веревка толстая, башку ему не отрезало - так и болтался, ловил пыль языком. Потом, конечно, оранжевым завыло, затрубило - приехали орлы наши из Утилизации, вынули урода из петли, закатали в полиэтилен и был таков. Даже запаха смерти не осталось, только ржавчина с решётки отвалилась, там, где он верёвку прикрутил. Как будто это что-то изменило. Впрочем, надпись на фронтальной стене ячейки "Унтерменш Сам Себя Раскроет" предостережёт следующего жильца, вселит в него ощущение преданности. Два раза в сутки она моргает, складывается в крест и хорошо поставленным, вибрирующим контральто какой-нибудь женщины из Аудиосектора Соцразвлечений выдает "Гимн Плотской Стойкости".
  
В моей ячейке тоже есть такая надпись. Свежая, пахнущая слегка подогретой резиной. Очень приятный запах, навевает покой и уют. Когда я смотрю на неё, на надпись - я понимаю, что всё правильно.
   Я узнал, мой предшественник по ячейке засунул голову в поэтический сшиватель. Однажды, когда мы с отрядом грузили туши в секторе МинЛита, мне довелось увидеть эту машину. Их ставят в отдельных загонах, эти огромные серые глыбы - по одной на каждого поэта. Сшиватель квадратный, с одного торца специальное углубление-кресло с вмонтированным церебральным переходником, с другого торца - оптораздатчик. Обычно писатели, они в кресло залезают, а дальше - хромированные сочленения к хромированным разъемам, и всё. Полная отключка, комнатная температура тела, сознание похерено в массивах чисел и иллюзий. Твори на благо народа. А оптораздатчик - широкая щель, усеянная изнутри стальным ковром из игл. Штампует поэтические литпро, и тут же выдает на конвейер. Ну и вот. Щель-то широкая, если извернуться и сунуть голову туда под определенным углом... Наверное, кучу литпродукции забрызгало кровью и осколками - череп раздробило в момент. Производственный брак, подумать только, этот эгоист испоганил кучу бумаги своими бездарными протухшими мозгами. Богема, эмпаты нестабильные. С другой стороны - хорошо. Одним бездарным стихоплетом и мозгоебом меньше. "Саморегуляция - во благо нации".
  
Я усмехнулся. Свесился с края балкона, оглядел дома. Идеально ровные вырезы бойниц, каждое окошко оборудовано роботизированной турелью - надо бы и мне запас патронов пополнить.
  
Из-за горизонта выкатывалась пылающая кровью Хакенкройзе, и я, отдав ей честь, повернулся и пошёл в свою ячейку.
  
Вчера произошел странный случай. Когда я возвращался с Комбината, я решил зайти в столовую, ту, что на пересечении Ненависти-У-18 и Синхронизации-У-5. Там чисто, очень вкусно кормят, не то, что в столовке Комбината, да и обслуживают хорошо - с уважением, как положено. Значит, сел я, стал рассеяно тыкать пальцем в экран на столе, но аппетит всё не просыпался. Немного подташнивало, скорее всего, после вчерашнего ненормированного потребления спирта. Поборов тошноту, выбрал ягодичный эскалоп. Людей в столовой было много, и поэтому, когда из затора, образовавшегося возле одного из столов, выбрался затертый мужчина в униформе хранителя и сел за мой стол, я никакого несанкционированного действа не заподозрил.
Униформа у него была грязная, сплошь вся в прорехах, будто он через колючку продирался, под глазом наливался синяк - мне не понравилась эта неаккуратность, да и лицо - помятое, нервное, с выпуклыми водянистыми глазами, приязни не внушало. Человек сплел руки и горячо сказал, наклонившись ко мне:
- Геноссе, у вас очень умное лицо! - Это в противогазе-то. Тут в стене рядом со мной образовался провал, и я взял тарелку с дымящимися эскалопами. Не обращая внимания на мою еду, он продолжил. - Геноссе, вы никогда не задумывались над тем, что так нельзя?
- Нельзя что?
- Людей жрать.
Я, только начав сглатывать кусок мяса, застыл. "Не функционален", решил я. Естественно, в столовой стоят экраны контрлкомы, но в такой толчее невозможно что-то разобрать.
- Вот. - По телу моего собеседника прошла дрожь. - Я нашел в одном из Головных Архивов листовки столетней давности. Тогда это считалось преступлением, и правильно. Я только теперь это понял.
По столу рассыпались стеклянные отпечатки.
Стараясь не делать резких движений, я взял один динамический отпечаток. Негритянский детеныш прижимался к заляпанной грязью коряге. Дальше пошел ролик с участием этих же недочеловеков, и взволнованный истеричный голос вещал, что несмотря на то, что после планетарной войны животных, годных в пищу, не осталось, это не повод есть несчастных унтерменшей. Пару секунд я позволил себе подумать, как было бы интересно попасть в эту эпоху и посмотреть на людей, которые действительно всерьез склонялись к такой линии поведения, ещё одну секунду я поразмыслил над тем, как же этому больному ничтожеству удалось вынести материалы из Архивов, а потом мягко сказал:
- Вы ошибаетесь, геноссе, это не люди. - И, схватив стоявшую рядом со стулом винтовку, размашисто ударил нефункционала прикладом по лицу. Брызнули зубы, кровь. Мне стало радостно. Я ещё пару раз, уже рукой, схватив преступника за волосы, приложил его головой о металлическую кромку стола и услышал, как череп проломился внутрь себя. Потом вызвал Утилизацию.
  
Сейчас, когда я отжимаюсь на полу своей ячейки, я думаю, почему люди сходят с ума, откуда их мозг генерирует все эти бредовые идеи? Нельзя есть унтеров. А что тогда нам есть? Красную марсианскую землю?
- Замечательно, и раз, и два, выдох. Контроллер Сидоров, вы прекрасно справляетесь. Корпсинтендант Комбината "Фобос" и Рейхсфюрер лично будут весьма довольны, видя такую целеустремленность. И раз, и два, выдох. Ваши параметры обязательно будут занесены в личное дело, не забудьте их присвоить.
- Оберствиртфюрерин, сколько мне ещё осталось пунктов для завершения регистрации? - Пыхчу я, мельком взглядывая на контрлком. Белобрысая голова районной оберст кивает кому-то другому, поэтому я встаю в полный рост и жду. Мне жарко, под противогазом преет шея.
- Контроллер С-18. Поздравляю! - Её лицо озаряет уставная улыбка. - После вашего вчерашнего поступка Гражданской Бдительности, от возможности пройти кастинг в Вермахт вас отделяет всего лишь один дисциплинарный пункт. Удачи!
  
   Стою и думаю. И понимаю, что за звук не давал мне покоя всё это время. За моей перегородкой кто-то пыхтит.
   Поступок Гражданской Бдительности.
   Я рожден, чтобы всегда быть начеку.
  
   Перегородка между ячейками, выполненная из хрупкого пластика, не может устоять перед контроллерскими берцами - ведь ими мы проверяем трупы на признаки жизни. Прямо передо мной - широкая белая задница, которая ритмично колышется и сверкает прыщами. Я верчу штык-нож между пальцами, и наблюдаю, как мой сосед, медтех с невнятной фамилией, ебёт малосимпатичную бабу.
   Сотрясаются жировые складки, на восковой коже проступает пот.
   Медтех наконец соображает, что в его пространство вторгся чужак. Он выскальзывает из бабы, которая от его пинка отлетает под стол, съеживается и стоит, смотрит. В глазах - ужас. Аннигиляция будущего. С его члена, зарывшегося в редкие лобковые волосы, каплют коричневые капли.
   - Сидоров? Я думал ты на кастинге... Нет, это не то, что ты подумал. - Он поднимает руки, пятится. - Нет.
   - Как же. Совокупление в неустановленное время. Брехин, я же знаю расписание для нашего сектора.
   - Но. Но. Это же как-то может... И какая тебе разница, ты же все равно в армию идешь? - Взвывает медтех. От обуявшей его неумолимости рока, он сереет и мочится.
   - Нет. Мне одного дисциплинарного пункта поощрения не хватает. Спасибо. - Говорю я, и открываю защелки на раструбах противогаза.
   Брехин падает на колени. Женщина визжит, и её дряблая грудь прыгает вверх-вниз.
  
   Я выдыхаю зарин, он ползет к своим жертвам, окутывает, и их лица текут в его тумане, разрываясь криками. Пусть кричат, лишь вдохнут больше газа. Я выдыхаю зарин.
  
   Мне так надоело грузить туши унтерменшей на крюки конвейеров Комбината. Мне надоел Марс. Я смотрю на этих предателей, содрогающихся в предсмертной агонии, выхаркивающих свои легкие, и чувствую радость - я всё-таки попаду на Землю, на Родину, на войну.
   И ещё я чувствую гордость. Гордость за то, что я выполняю свой долг, как идеально отлаженный механизм, и это наполняет меня ощущением превосходства, дарует гармонию с окружающим миром.
  
   Завтра пойду смотреть на корабль, который унесет меня на Фатерлянд, где я и дальше продолжу уничтожать недочеловеков во славу своей расы.
  
   Встав напротив окна, я отдаю честь сияющей в блеклых небесах Хакенкройзе.

Оценка: 5.72*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
М.Князев "Полный набор.Свой замок" М.Гинзбург "Черный ангел" Д.Манасыпов "За нами-Россия!" В.Горъ "Законник" М.Михайлов, В.Поляков "Лич" Е.Казакова "Избранная по контракту" Ю.Архарова "Дорога в ночь" Д.Удовиченко "Зеркала судьбы.Скитальцы" М.Белозеров "Золотой шар" А.Шакилов "Остроги.Атака зомби" Ю.Славачевская, М.Рыбицкая "Замуж за Черного Властелина..." Д.Даль "Волчий отряд" Н.Ракитина "Ведьма" Е.Малиновская "Частная магическая практика.Заговор" М.Михеев "Дилетант галактических войн" В.Дуров "Рейнджер" Ю.Васильева "Управлять дворцом не просто" В.Башун "Его высочество,господин Целитель" А.Христова "Мертвое солнце" С.Давыдов "Шаман" А.Архипов "Ветлужцы" А.Глушановский "Надежда пустошей" А.Марченко "Хранитель Ключа" Е.Звездная "Хелл.Приключения наемницы" О.Бубела "Дракон" А.Колентьев "Партизаны третьей мировой" О.Шалюкова "Ночная таксистка" О.Демченко "Паутина удачи" В.Вегашин "Иной смысл" А.Левицкий "Нашествие.Москва-2016" А.Кленов "Зуб дракона" Г.Ли "Эндана" И.Эльтеррус, Е.Белецкая "День Черных Звезд" Л.Кондратьев, В.Мясоедов "Торговец" А.Ивакин "Прорвать блокаду!Адские высоты" Н.Кузьмина "Наследница драконов" Ю.Фирсанова "Родиться надо богиней" Ю.Иванович "Битва за Оилтон"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"