Decapitased : другие произведения.

Абсолютное зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про зло, добро и добрые советы

Absolute Evil


   "Стоп!
   Стой!
   Задержись на секунду, о великий герой!
   Выслушай меня, старого, паршивого, безногого ублюдка.
   Ты всегда успеешь уйти, если мой рассказ придется тебе не по нутру, но прошу, хотя бы начни его слушать!
   Ты остановился.
   Ты знаешь, тебя хорошо воспитали для нынешнего времени.
   Две трети нынешних просто прошли бы мимо нищего урода, что бы он им не кричал.
   Еще треть начала бы издеваться над бедным калекой.
   И почти никто не стал бы меня слушать.
   Ты не торопи меня, я все говорю по порядку.
   Да, я знаю, что ты торопишься, но перебивая мой рассказ ты не ускоришь его изложение.
   Да, мне есть, что сказать тебе, и это действительно очень важно.
   Но ты ведь торопишься?
   Иди, иди, мой нетерпеливый труп...
   Да, я сказал труп.
   Нет, это не угроза.
   Так ты мне дашь высказаться, или нет?
   Хорошо, слушай.
   Ты ведь идешь сражаться с ним?
   С Абсолютным Злом, храм которого построен на этой богом забытой планете?
   Откуда я знаю?
   Да оттуда, дорогой мой, что по этой дороге ходят либо поклоняться Злу, творя в его храме невообразимые мерзости, либо сражаться с ним.
   А ты не похож на адепта Темных Сил.
   Да и не ходят на молебны с таким количеством оружия.
   Итак, ты идешь сражаться со Злом, сиречь с Сатаной, Люцифером, Баалом? Отлично, достойный выбор самоубийства.
   Нет, я не верю в твою победу, и если бы ты видел столько же героев, рвущихся уничтожить монстра, но ни разу не вернувшихся, ты бы то же не верил.
   Нет, я не вру и не стараюсь запугать тебя.
   Посмотри на меня.
   Может ты слышал о Перкинсе Великолепном?
   Гасителе Солнц и Разжигателе Галактик?
   Это я.
   О, ты смущен и ты мне не веришь.
   Я бы тоже не поверил, если бы мне рассказали, как я буду выглядеть через полторы тысячи лет.
   Может ты помнишь какую-нибудь особенность Перкинса?
   Какую-нибудь особую примету?
   Верно, помнишь.
   Так смотри же - это он!
   Да, он действительно настоящий.
   Да, ты можешь его потрогать.
   О да, отлично, ты действительно знаешь, что с ним делать!
   Хорошо...
   А теперь отпусти и дай мне продолжить.
   Итак, полторы тысячи лет тому назад, а если точнее - тысячу пятьсот тридцать два года, шесть месяцев, восемь дней и четыре часа тому назад я ступил на эту планету в поисках Абсолютного Зла. Ибо всех я уже неоднократно побеждал, и не было мне равных среди смертных и бессмертных. В то время АЗ еще только поднимало свою гидроподобную голову и мало кто слышал о нем... Мне довелось стать его первой жертвой. В бесчестном бою одолело меня АЗ, ибо в честном не было мне равных, как я уже говорил. Как водится у благородных воителей... Я надеюсь Кодекс и Мера не сильно изменились с тех пор?
   Это радует.
   Есть в мире неизменные вещи.
   Так вот, по положениям Кодекса и Меры, встретились мы с АЗ дабы оговорить условия предстоящей схватки, и угораздило меня перебрать вина и угощений на переговорах. Так перебрать, что я света белого не взвидел и едва успел добежать до заветной дверцы, до одноглазого фарфорового друга. И в самый интимный момент из очка вынырнуло оно. АЗ. Как оно долго, с наслаждением откусывало мне ноги я описывать не буду, ибо не нужно и не важно это. Замечу лишь что мне до сих пор снятся гнилые обломки его зубов, терзающие нежную розовую плоть - а это дорогого стоит, ведь минуло уже больше половины жизни...
   С тех самых пор сижу я здесь предостерегая путников.
   Послушай меня, сынок, не ходи туда.
   Там тебе будет плохо и больно, поверь старику.
   Возвращайся лучше на свой корабль и улетай к своей любимой..."
   Старик горько вздохнул, глядя в спину удаляющемуся по утоптанной тропинке к черной громадине храма молодому, самоуверенному воину.
   "Боже, ты видел, я сделал все возможное", пробормотал он, перекидываясь длинной, тонкой, змееподобной тварью с непомерно огромной пастью и исчезая в канализации.
   "Рано или поздно ему придется воспользоваться толчком... Нынешние воины совершено разучились срать не на удобных стульчаках, а где придется. В правоте моего рассказа он убедится на собственном опыте, так и не узнав, что это была ложь", мелькали мысли в голове Перкинса - Абсолютного Злодея, пробирающегося по канализационной трубе поближе к единственному на весь храм толчку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"