Yu Zhouming : другие произведения.

6 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 251-300


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

  

Глава 251 - В любое время

      Вот только Уэльс и Йель явно не ожидали, что Мендес и его команда проспят до завтрашнего утра, прежде чем проснуться А до этого они были словно бессознательные мертвецы. Никто не двигался и даже не ворочался во сне.
      Впрочем, сами Уэльс и Йель, все это время не спали. Ведь сейчас только Мендеса и его команды могли объяснить, почему они оказались в таком состоянии. И чем дольше они спали, тем серьезнее был вопрос.
      И лишь на второе утро когда солнце поднялось, из палаток раздался звук. Уэльс и Йель, что все это время не сомкнули глаз сразу же бросились в палатку Мендеса.
      Шестой принц Исполинских быков проснулся несколько мгновений назад, и сейчас сидел в палатке, оглядывался. Но когда услышал, что к нему кто-то приближается, то инстинктивно принял оборонительную стойку. Впрочем, когда он увидел, что это был Уэльс и Йель, то расслабился и с восторгом в голосе сказал: "Маленький седьмой брат, я наконец нашел тебя".
      Но затем его выражение внезапно потемнел и он сказал: "Маленький седьмой, брат ты должен бежать как можно дальше от племени. Пятый брат мертв, и наш отец тоже. А Газоль стал вождем, и как раз пытается выследить тебя".
      И хотя Уэльс уже предполагал подобное, но когда он услышал об этом из уст Мендеса. На мгновение его разум затуманился, зрение потемнело, и он покачнулся. Разумеется Йель сразу схватил его, пока тот не упал в обморок.
      К счастью, Уэльс был готов к подобному. Поэтому после нескольких глубоких вдохов он сосредоточился на Мендесе и спросил: "Шестой брат, что случилось? Пожалуйста, объясни мне как это произошло?".
      И Мендес заплакав, кивнул: "Вскоре после того, как ты ушел, 2 высших старейшин отправились Божественный звериный город дабы посетить 10000 фестивалей зверей. Но вскоре после того, как они ушли, отец внезапно заболел и умер буквально через несколько дней. А Газоль сразу же объявил, что находясь на смертном одре отец передал место вождя именно ему. Но я и пятый брат не поверили в это, потому что, когда отец умирал, мы не были рядом с ним. Так как Газоль отправил своих подчиненных окружить палатку отца и не впустил нас".
      Услышав это лицо Уэльса стало пепельным. Он знал, что его отец был экспертом 8 уровня и никогда не жаловался на здоровье. Поэтому он никак не мог заразиться болезнью и умереть всего за несколько дней. Ведь это было попросту невозможно.
      А тем временем Мендес продолжил: "Но когда нашего отца хоронили, пятый брат обнаружил что-то не так. Ведь не обладая хорошим здоровьем он был вынужден каждый год принимать различные лекарства, и поэтому очень хорошо знал некоторые из них. Так что когда он увидел лицо нашего отца, то сразу же понял. Отец не болел. Его отравили".
      СПЛАК!!!
      В порыве гнева Уэльс разбил кулаком маленький столик. В этот момент его глаза были красными, и дыхание напоминало сильфон.
      Мендес только взглянул на него, а затем продолжил: "Однако когда 5-й брат обнаружил это, то ничего не сказал. Но он отыскал меня той же ночью и рассказал об этом мне, дабы я нашел тебя. Но в то время Газоль внезапно объявил, что я, ты и пятый брат - предали племя Исполинских быков. И сразу же приказ убить нас. Так что мы прошли через множество боев, дабы найти тебя. Ведь если бы мы этого не сделали, то оказались бы в еще большей опасности. Так как сейчас Газоль разыскивает нас по всей прерии".
      Уэльс хрипло вздохнул: "Этот ублюдок. С этого дня он мой враг. И поверьте я совершу свою месть!!!"
      Мендес посмотрел на своего брата и сказал: "Уэльс, Газоль теперь контролирует племя. Поэтому ты не сможешь отомстить. Это бесполезно. Поверь мне, мы можем начать заново гораздо дальше от племени. Ведь благодаря твоему эскорту из 300 и моим 100 воинам, достаточно сил дабы создать новое племя где-то еще".
      В прерии было много таких примеров. Племя было истреблено, но некоторым воинам удавалось сбежать куда-то еще и где они силой объединяли несколько более мелких племен, а потом медленно создавали новое большое племя. Так что подобные вещи случались в прерии практически каждый год.
      Но еще больше племен, было попросту вырезано. Так что Мендес был прав. С их 400 Исполинскими быками они были силой, с которой стоило считаться. И с этой силой они действительно могли добиться значительных результатов.
      Но Уэльс покачал головой и сказал: "Нет. Я хочу вернуться и свяжусь с другими племенами, дабы они собрались вместе и согнали Газоля".
      Услышав это Мендес не поверил собственным ушам и поэтому громко выкрикнул: "Нет, маленький седьмой брат, ты не можешь! Это слишком опасно! Другие племена могут и не поддержать твой план по свержению Газоля. Ведь им нет от этого никакой пользы. Так зачем же им поддерживать тебя?"
      Но Уэльс лишь слегка улыбнулся: "Не волнуйся я могу предложить им некоторые преимущества. Пойдем, шестой брат я хочу кое с кем тебя познакомить". Сказав это он схватил Мендеса и вышел из палатки.
      Разумеется когда Уэльс потащил его к выходу Мендес никак не мог понять что же происходит. Но он не забыл о том, что произошло вчера. Ведь в противном случае он не стал бы занимать оборонительную стойку, когда Уэльс и Йель зашли в палатку.
      Оказавшись снаружи Мендес увидел лагерь Чжао, недалеко от их собственного. Естественно он сразу же понял, что кемпинг был не таким, как тот, что разбили подчиненные Уэльса. Ведь палатки людей и палатки обитателей прерий очень сильно отличались друг от друга.
      Затем Мендес увидел флаг дружбы, прикрепленный к верхней части палатки Чжао. Племя Больших пузатеньких свинолюдов считалось не таким уж и маленьким. На самом деле считались самым обычным племенем со средним боевым потенциалом.
      Но в то время как племя Больших пузатеньких свинолюдов могло использовать племенные флаги, сами флаги имели небольшие отличия между собой. Так крупные и маленькие племена имели свою особенную маркировку. Можно сказать, что на флагах помещались секретные уникальные коды, принадлежавшие каждому из племен. Но их было невероятно трудно распознать не зверолюдам.
      И несмотря на то, что это был флаг дружбы от племени больших пузатеньких свинолюдов, Мендеса все равно сильно потряс сам факт его наличия. Ведь шестой принц племени Исполинских быков хорошо знал, что человеческие торговцы никогда не получали флаг дружбы от зверолюдей, потому последние считали, что настоящая дружба между людьми и зверолюдьми попросту невозможна.
      Естественно Мендес увидев лагерь Чжао стал понимать еще меньше чем раньше. Но в этот момент Уэльс отпустил его и сказал: "Тот, о котором я говорю, это он". И указал на лагерь человеческого торговца, а затем подробно рассказал Мендесу, как он встретил Чжао.
      Но шестой принц Исполинских быков лишь нахмурился, когда услышал эту историю. А затем посмотрел на Уэльса и спросил: "Маленькое седьмой брат, почему я чувствую, что все это ложь? Как подобная хорошая вещь может существовать в этом мире? Полцены? Самый лучший бамбуковый рис? Очень много? Ведь это же просто невозможно, правда?"
      На что Уэльс ответил с холодным мерцанием в глазах: "Это наш последний шанс. Вместо того, чтобы убежать в другое место, дабы создать небольшое племя, почему бы нам не использовать продукты Чжао, чтобы вернуть себе все что потеряли? Если мы сможем получить поддержку от других племен, то позиция Газоля станет весьма не надежной".
      Мендес все еще хмурился, когда произнес: "Боюсь, что прямо сейчас они попросту лгут нам. И если это действительно так, то с нами уже вскоре будет покончено. Так как у нас не будет ни единого шанса. Поэтому маленький 7 брат я и не хочу, чтобы что-то произошло с тобой".
      В глазах Уэльса промелькнуло сложное чувство, но он все еще продолжал настойчиво говорить: "Расслабься, шестой брат, я скоро встречусь с ними. И может быть, ты передумаешь, когда лично познакомишься с Чжао. Ах, да, давай пойдем пообедаем супом с бараниной. Он варится уже всю ночь".
      Разумеется Мендес почувствовал невероятный голод, когда услышал, что сказал Уэльс. Сейчас он ощущал, словно его желудок превратился в черную дыру, в которую с легкостью может поместиться целая корова.
      Посреди лагеря стоял огромный котел. Огонь под ним еще не исчез, а суп из баранины к этому моменту приобрел белый цвет, и сейчас выглядел как козье молоко.
      Рядом с котлом разместился стол с несколькими чашами. Увидев его Мендес больше ничего не сказал, а лишь подойдя к котлу наполнил чашу супом и медленно выпил его.
      Прежде Мендес никогда не чувствовал, что суп из баранины может быть настолько вкусным. Нет, естественно он хорошо понимал, что это просто самый обычный суп, но тогда он казался ему самой вкусной едой на свете.
      Разумеется Мендесу не хватило бы лишь одной чаши с супом из баранины дабы наесться, наоборот он почувствовал себя еще более голодным. Но он знал, что сейчас не может есть слишком много, поэтому решил ограничить себя лишь несколькими чашами.
      Естественно из-за того, что суп варился слишком долго баранина уже полностью распалась. Так что в нем сейчас плавало всего несколько костей, но вкус от этого стал намного лучше.
      Так что выпив еще две чаши супа из баранины Мендес решил остановиться. Так как почувствовал, что его тело полностью восстановилось. Однако в этот момент он также почувствовал кое-что странное. Ведь он совершенно ясно помнил, что его тело было довольно израненным. Но теперь все его раны куда-то пропали?
      В это же время из своих палаток, начали выходить зверолюди сопровождавшие шестого принца Исполинских быков. А как только они увидели Мендеса, то сразу же поклонились ему, что побудило его помахать рукой: "Хорошо, проходите и выпейте чашу с супом. Маленький седьмой брат готовил его всю ночь".
      Разумеется исполинские быки знали кто такой "Маленький седьмой брат". Поэтому сразу же поклонились Уэльсу, а затем сразу же отправились к котлу, дабы сделать большой глоток баранины. Ибо они были очень голодны.
      Естественно Мендес заметил, что и раны его подчиненных полностью зажили. И даже у тех кто получил серьезные травмы остались только шрамы.
      Уэльс же заметив озадаченное состояние Мендеса улыбнулся и сказал: "Не нужно так смотреть. Невеста Чжао использовала магию света для того, чтобы излечить ваши раны. Хорошо, тогда давай пойдем и встретимся с ними." Мендес кивнул и последовал вслед за Уэльсом в лагерь торговцев. К тому же теперь ему действительно было очень интересно поближе познакомиться с Чжао..
      Так что уже вскоре они стояли перед палаткой черного мага. Впрочем, тот как и прежде не заставил себя ждать и сразу же покинул ее.
      Уэльс сразу же поприветствовал Чжао прижав руку к груди и сказал:"Брат Чжао, я хочу поблагодарить тебя за предоставленную помощь".
      Чжао улыбнулся и ответил: "Брат Уэльс, ты слишком вежлив. Для меня было честью помочь твоим сородичам".
      Мендес также вышел вперед и приветствовал Чжао: "Позвольте этому Мендесу тоже поприветствовать брата Чжао. Спасибо за помощь. Без нее мы бы не смогли поправиться так быстро".
      В ответ же Чжао лишь рассмеялся и произнес: "Брат Мендес, ты слишком добрый".
      Уэльс увидел Лауру и еще двоих девушек стоящих за спиной Чжао, а затем обращаясь к главе клана Буда сказал: "Брат Чжао, давай пройдем в мою палатку. Мне нужно поговорить с тобой". Тот в свою очередь кивнул и они все вместе вошли в палатку Уэльса.
      А как только они сели, несколько представителей племени Исполинских быков сразу же принесли им чаши с горячим супом из баранины.
      А после того, как быки принесшие им суп ушли, Уэльс заговорил с Чжао: "Брат Чжао ты ведь уже тоже это понял, верно? Что-то случилось в моем доме".
      Разумеется Чжао кивнул, поскольку в этом не было ничего странного. К тому же этого не смог бы понять лишь полный идиот.
      А Уэльс тем временем продолжил: "Мой старший брат начал переворот, отравил моего отца и убил пятого брата, а затем объявив себя вождем отправил своих людей на наши поиски". Когда Уэльс говорил об этом, его лицо было наполнено ненавистью, а его глаза смотрели прямо на Чжао.
      Но Чжао все еще оставался абсолютно спокоен. Он лишь слегка нахмурился и посмотрев на Уэльса сказал: "Брат Уэльс, но чем я могу тебе помочь? Ведь если ты получишь помощь от человека, то будешь еще дальше от места вождя чем сейчас".
      Уэльс хорошо понимал, почему Чжао сказал это. Ведь если бы племя узнало, что в битве за место вождя ему помогали люди, то тогда Уэльс действительно уже никогда не станет вождем.
      Впрочем, сам Уэльс никогда не планировал позволять Чжао помогать ему в бою. Ведь это попросту невозможно. Чего нельзя сказать о предоставлении продуктов питания, поэтому он кивнул: "Я понимаю, брат Чжао, но на этот раз мне действительно нужна твоя помощь. Мне нужно очень, очень много продуктов. По той цене, что ты озвучивал ранее. Так что брат, ты можешь сказать мне, сколько у тебя сейчас продуктов?"
      Естественно Чжао задумался на некоторое время, прежде чем ответить: "Почти 200 миллионов килограммов, такого же качества как я уже показывал ранее. А также несколько десятков тысяч килограммов овощей, похожих на те, что я передал вам ранее".
      Уэльс же посмотрел на Чжао и спросил: "Мой брат, ты должен знать, насколько важны продукты для меня. Я ставлю на это все что у меня есть, так что брат, когда ты сможешь доставить их в прерии?"
      Чжао взглянул на Уэльса и спокойно ответил: "В любое время".
      Услышав это Уэльс с недоумением спросил у Чжао: "Брат ты же сказал "в любое время"? То есть даже сейчас?"
      Чжао мягко махнул рукой и перед ним появилась целая куча овощей. Еще один взмах и она исчезла. После чего он снова махнул рукой, и перед ним появилось несколько мешков с рисом. Еще один взмах и они исчезли.

Глава 252 - "Три профессии"

      Чжао решил немного приоткрыть свои карты. Так как он не боялся, что Уэльс будет с подозрением относиться к нему. Поэтому он решил сообщить принцу, что у него есть весьма вместительное пространственное хранилище.
      Зверлюди считали пространственные артефакты невероятно загадочными, ведь даже сейчас у них не было ни одного. И именно потому, что у них не было подобных артефактов, они считали их священными. Ведь им казалось что размер подпространства такого артефакта может мало чем уступать целому континенту Арк.
      Чжао решил показать эту способность перед Уэльсом и другими после того как немного изучил их. Ведь он хотел сотрудничать с Уэльсом, поскольку тот действительно мог довольно сильно помочь ему в будущем, особенно если ему на самом деле удастся стать вождем племени Исполинских быков. Впрочем, Чжао не было нужно слишком много выгод от Уэльса. Так как даже просто оставаясь с ним друзьями он мог избежать множества опасных ситуаций.
      Поскольку совершенно неважно, как действовали другие влиятельные торговцы, ведь теми, кто действительно командовал, были зверолюди. И только, формируя хорошие отношения с обитателями прерий он смог бы уверенно закрепиться в прерии.
      Место Исполинских быков в прерии было не ниже, чем у обычных военных племен. Так что на такое положение определенно нельзя было смотреть сверху вниз. Поэтому даже если бы меньшие племена захотели бы создать им проблемы, то в любом случае должны были бы рассмотреть свою собственную силу. Разумеется зверолюди любили сражаться, но они не были такими же маньяками как шакалы.
      Кроме того, выращенные им продукты были именно для продажи. И если бы Уэльс их не купил, то это была бы неудача для самого Уэльса. К тому он просто продавал их Уэльсу, в то время как тот продавал их за туже самую цену другим. Так что он не собирался понижать цену из-за Уэльса.
      Но главная причина, почему Чжао осмелился сделать это перед Уэльсом и другими, заключалась в том что принцу Исполинских быков нужна была его еда. И пока Уэльс нуждался в ней, он не стал бы рассказывать другим о пространственных артефактах. Поэтому Чжао мог ничего не бояться.
      Разумеется Уэльс и другие быки были ошеломлены представлением устроенным Чжао. И теперь они действительно не знали, что сказать, поскольку уж слишком шокирующим было то что они увидели.
      Впрочем, через некоторое время Уэльс встал и спросил: "О небеса, брат Чжао у тебя действительно есть пространственный артефакт и ты на самом деле используешь его для хранения продуктов? Ты что сошел с ума?"
      В ответ же Чжао с недоумением посмотрел на Уэльса и спросил: "А что разве нельзя ли использовать пространственное оборудование для хранения продуктов? Но почему?"
      "Почему?" Этот вопрос, безусловно, заставил Уэльса задуматься. Все верно. Разве пространственные артефакты не предназначены для хранения вещей? Так почему же в них нельзя хранить и перевозить продукты?
      Размышляя над этим Уэльс даже почувствовал головокружение. Но все же через некоторое время он сказал: "Это действительно большая проблема. Разве ты не понимаешь, насколько ценны пространственные артефакты? У зверолюдей нет ни одного подобного артефакта, а ты используешь его лишь для хранения продуктов? Разве это не слишком расточительно?"
      На что Чжао рассмеявшись ответил: "Мой брат Уэльс, для меня, эти продукты означают всю мою дальнейшую судьбу. Поэтому если я не буду использовать его для хранения продуктов, то для чего еще я могу его использовать? Кроме того, именно использование пространственных артефактов для хранения пищи, позволяет мне доставлять их в прерии с максимальной скоростью. Так что мне не нужно беспокоиться о контрольно-пропускных пунктах и патрулях."
      Уэльс затих на мгновение, прежде чем глубоко вдохнул и громко рассмеялся: "Мой брат Чжао, я должен поблагодарить тебя! Если бы не твои пространственные артефакты, используемые для доставки пищи, наша судьба сложилась бы крайне печально. Но скажи скольку у тебя есть прямо сейчас?"
      Чжао кивнул: "Абсолютно все. Так что если тебе нужно я могу в любое время предоставить тебе их. Плюс через некоторое время я могу получить еще 100 миллионов килограммов."
      Уэльс озадачено посмотрел на Чжао: "Сможешь предоставить такое количество в любое время? Ты, что носишь весь свой феод с собой?"
      Услышав это Чжао и все остальные засмеялись над этим, потому что Уэльс сделал просто феноменально точное предположение. Впрочем, сам принц Исполинских быков посчитал, что другие смеются, потому что посчитали его слова весьма удачной шуткой.
      А затем Чжао сказал: "Разумеется, нет! Но у меня магические орлы. Так что я вручаю свои пространственные артефакты им, и они летают между моим текущим местоположением и феодом. Так что как видишь подобный способ транспортировки экономит мне уйму времени."
      Уэльс услышав это снова оказался ошеломлен, а затем посмотрел на Чжао словно на душевнобольного: "Ты сумасшедший? Ты действительно готов доверить столь ценные артефакты магическом животному?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Я не сумасшедший. Просто это самый лучший способ. Да, и кроме того, мои магические звери довольно сильно отличаются от обычных. Ведь если честно, я использую не магических, а мистических зверей."
      Разумеется, Уэльс слышал о мистических животных. Он просто никогда не думал, что Чжао будет использовать именно их. А потом кивнул: "Мистические звери более надежны, чем магические. Но брат мой, смогут ли они летать на такие большие расстояния?"
      На что Чжао улыбнулся и ответил: "Разумеется. Вот почему я сказал, что могу дать тебе много еды. Я не шучу. У меня действительно она есть. Так что брат мой, просто делай то, что захочешь. Я не могу помочь вам в сражениях, но когда дело доходит до пищи, я могу решить для вас эту проблему. Я даже могу заполучить для вас некоторые из человеческих земель. Разумеется, только тебе это нужно. Но я не отдам пищу бесплатно. Ведь хотя я не являюсь настоящим торговцем, но я все-таки торговец, поэтому ты должен будешь обменять продукты на аргали, шерсть, рабов, магических зверей или хотя бы редкие растения прорастающие только в прерии. Разумеется, растения не должны быть мертвыми. Я приму лишь недавно сорванные растения или семена."
      Уэльс никогда не думал, что Чжао скажет это. Поэтому он недоумевая посмотрел на него и спросил: "Мой брат, это не слишком большая потеря для тебя? Для чего тебе нужны эти растения? Какая от них польза?"
      Но Чжао лишь рассмеялся: "Мой брат, я совсем ничего не теряю. Возможно, ты не знаете, но на меня работает весьма талантливый фармацевт. И сейчас ему нужны все редкие, а также необычные растения этого мира. Так как он хочет построить себе самый большой растительный сад в мире."
      Уэльс и еще 2 быка были рады услышать это. Ведь в этом мире существовало две самые таинственные профессии аптекари и алхимики. Но подобные профессии были не только у людей, но и у зверолюдей. Вот только их называли несколько иначе. Среди зверолюдей, аптекарей называли ведьмами, а алхимиков обычно называли шаманами.
      Среди зверолюдей было три профессии представителей которых уважали больше всего. Первыми, разумеется, были пророки, конечно. Они рассматривались как самые мудрые из зверолюдей. Вторыми шли шаманы, ведь из-за отсутствия металлических инструментов в распоряжении зверолюдей, только они могли заставить металлические инструменты прослужить невероятно долго, а так же сделать оружие более крепким. Именно они были теми кто обладал духом исследователей. И последними были знахари или ведьмы, что считались самыми загадочными и таинственными. Но они постоянно нуждались в различных видах трав, дабы лечить зверолюдей от болезней. Так что именно эти три профессии были самыми уважаемы среди звероюдей.
      Здешние ведьмы тоже иногда нанимали некоторые племена, дабы помочь им собрать некоторые растения, поэтому, когда Чжао сказал, что они необходимы работающему на него аптекарю. Никто из зверолюдов больше не чувствовал, что в этом есть что-то странное.
      Уэльс расслабленно вздохнул и посмотрел на Чжао: "Мой брат, похоже встреча с тобой может быть самым удачным событием в моей жизни, ха-ха-ха. Бог зверей действительно помогает мне. В противном случае он никогда не разрешил бы встретиться с тобой. Ты даже лично спас меня."
      На что Чжао рассмеявшись ответил: "Не обязательно. Я думаю, что все как раз наоборот, и это Бог зверей позволил мне встретиться с тобой. Ведь если бы не встреча с тобой, я действительно не знаю, в каком году мне удалось бы начать продавать продукты. А уж ты должен знать, что слишком долгое хранение риса весьма пагубно сказывается на нем. И его цена довольно сильно падает." Услышав это Уэльс и другие смеялись. Ведь в прериях даже заплесневелый рис можно было продать по весьма хорошей цене.
      Но эта шутка помогла Уэльсу понять, что Чжао не хотел бы, чтобы на него возлагали пока что не заслуженную благодарность.
      Мендес же в свою очередь понял, что имел в виду Уэльс, когда говорил, что он, вероятно, поймет, что это за человек Чжао лишь встретив его. И действительно, познакомившись с ним лично, шестой принц Исполинских быков понял, что имеет дело с весьма уникальным представителем людей.
      А ведь раньше Мендес видел многих человеческих торговцев. Вот только на самом деле остальные зверолюди и его самого считали весьма странным. Он не был так амбициозен, как Газоль, таким же умелым воином как Павел, таким же болезненным, как Хейлс, или таким же умный, как Уэльс. Но он очень интересовался торговлей. Именно из-за этого, когда всякое племя Исполинских быков налаживало контакт с человеческими торговцами, именно он был тем, кто встречал их. В подобных вопросах он был гораздо лучше других. Поэтому когда он вступал в контакт с людьми, то мог купить намного больше вещей, чем другие зверолюди. Можно сказать это была его самая уникальная черта.
      Мендес всегда хотел стать торговцем. И именно это всегда отличало его от остальных. Другие зверолюди не хотели становиться торговцами, так как считали, что все купцы - вампиры и трусы. Но Мендес не думал об этом. Он хотел быть торговцем, поскольку был в этом очень хорош.
      Так что по этим причинам именно он, чаще чем все остальные Исполинские быки, имел дело с человеческими торговцами.
      Вот только когда он с ними встречался, то видел, что торговцы смотрят на него сверху вниз. К тому же в их глаз он мог видеть снисходительность. Мендес знал, что эти люди смотрят свысока на зверолюдей. Ведь они считали, что зверолюди были варвары и непросвещенной расой. Они даже думали, что зверолюди, не намного умнее зверей.
      К тому же это был далеко не одиночный случай. Почти каждый из них вел себя точно также. Сначала Мендес был в ярости, но в конце концов он не мог бесконечно сердиться на это, так как подобное просто-напросто убило бы его.
      Но Мендес не видел ни у кого из них таких глаз как у Чжао. Глаза этого человека были очень ясными и очень искренними. Так что все это было вне его ожиданий. Однако Мендес считал, что Чжао не притворяется, так как он не видел уже привычного ему снисходительного взгляда. В них была только искренность.

Глава 253 - Кровавый ритуал

      Представление устроенное Чжао весьма впечатлило Мендеса. А если добавить к этому, что ранее он спас Уэльса и даже помог лично ему и его подчиненным.
      То у Мендеса действительно сложилось о Чжао очень хорошее впечатление и он на самом деле считал, что тот намного лучше остальных человеческих торговцев.
      Поговорив немного на другие темы Чжао, через некоторое время сказал: "Уэльс, брат мой, что ты собираешься сейчас делать? Еда - это не проблема, но если ты действительно хочешь свергнуть Газоля, то у тебя должен быть весьма продуманный план как это сделать лучше всего".
      Вот только ничего подобного у Принца Исполинских Быков не было. На данный момент он хотел использовать продукты, дабы переманить на свою сторону другие племена расы быков. Но как именно он использует их поддержку дабы свергнуть Газоля он еще не придумал.
      Поняв это, Чжао взглянул на Уэльса и сказал: "Брат мой, я думаю, тебе необходимо создать более подробный план, но к сожалению мне не удастся помочь тебе с этим. Ведь я человек, и мало что знаю о жизни в прериях. Так что моя помощь может вызвать совершенно обратный эффект, поэтому этот вопрос зависит только от тебя. К тому же если ты не захочешь привлекать внимание, мы можем путешествовать по прерии отдельно друг от друга. Только объясни мне куда-именно я должен доставить пищу".
      Уэльс взглянул на Чжао и сказал: "Брат ты появился просто невероятно вовремя. Так что у меня есть кое-что, что я хотел бы обсудить с тобой прямо сейчас. Надеюсь, ты не против?".
      Услышав это глава клана Будда озадачено спросил: "Что случилось, брат Уэльс? Если это в моих силах, я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе".
      Уэльс посмотрел на ничего не понимающего мага с весьма серьезным выражением на лице: "Мой брат Чжао, я хочу провести с вами Кровавый ритуал".
      Естественно Чжао был попросту сражен наповал этими словами. В то время как Лаура и другие тоже были весьма озадаченными. А вот Мендес и Йель с ужасом в глазах смотрели на Уэльса.
      Кровавый ритуал был весьма особенной клятвой используемой только зверолюдьми. Которую приносили сразу двое. Или другими словами, это была клятва, что позволяла установить особую связь между двумя разумными.
      Зверолюди считали подобную клятву чем-то невероятно важным, поскольку как только 2 разумных существа ее принесут, они станут похожими на родных братьев или сестер. Никто из них не сможет предать другого, а если же это случиться, то все зверолюди начнут охотиться за предателем.
      Стоит отметить, что кровавый ритуал не был чем-то, что требовало вашу собственную кровь. На самом деле для проведения ритуала двое разумных, срубали голову аргали, а затем собрав ее кровь в миски одновременно выпивали ее. И после этого ни один из них не сможет предать другого. Даже более, если один из них попадет в беду, второй сделает все возможное дабы помочь ему.
      Но не стоит считать, что выполнение этой клятвы будет зависеть только от воли тех, кто ее принес. Так как если верить словам зверолюдов, эта клятва крови скреплялась лично богом Зверей. И если кто-то нарушит ее, то на него падет страшное проклятие.
      Что же касается важности этого ритуала для зверолюдей, то ее можно было бы увидеть, уже исходя из того, что в нем используется именно аргали. Самый важный магический зверь для зверолюдей. Вот почему никто не решался принести такую клятву даже с представителем другой субрасы, что уж говорить о других расах.
      В прериях зверолюдей, уже давно не было слышно, чтобы двое зверолюдей провели кровавый ритуал. Что же касается клятвы между зверолюдом и человеком, то подобного за всю историю прерии, ни разу не было.
      Именно поэтому люди никогда не слышали о кровавом ритуале зверолюдей. И поскольку такая клятва была для них абсолютно бессмысленной, Лаура и остальные тоже никогда не слышали ничего подобного.
      Разумеется Уэльс знал, что Чжао и остальные люди скорее всего никогда не слышали о Кровавом ритуале. Потому он объяснил: "Брат мой, Кровавый ритуал зверолюдей - это самая важная клятва, которую могут принести зверолюди. И как только она вступит в силу, мы станем практически как настоящие братья ... " Сказал он, а затем как это будет происходить.
      Чжао и остальные внимательно слушали Уэльса. Кровавый ритуал был разновидностью кровавой клятвы. Но на самом деле условия кровавой клятвы, были гораздо жестче чем у кровавого ритуала.
      Поскольку в первом случае ты клянешься на собственной крови. И уже даже подумать не сможешь о не соблюдении произнесенных слов. Что же касается кровавого ритуала, то он практически ни к чему не обязывал. Ибо служил лишь для создания, чего-то на подобии братских уз.
      Чжао долго молчал, после того как Уэльс закончил объяснять. Он отлично понял, что кровавый ритуал равносилен, Земной клятве известной как "Клятва персикового сада".
      Если отыскать на Земле страну в которой клятвы имели бы просто невероятное значение, то это безусловно был бы Китай. Но не современный, а древний.
      Легенда о клятве троих мужчин принесенной в персиковом саду были весьма известны и актуальна даже по сей день. Так что, возможно, только эту клятву можно было бы сравниться с Кровавым ритуалом зверолюдов.
      (Прим: "Клятва персикового сада" - https://www.e-reading.club/chapter.php/1005091/94/Verner_Edvard_-_Mify_i_legendy_Kitaya.html)
      Клятва, которой зверолюди уделяли так много внимания, вызвала у Чжао недоумение. Он не знал, что делать, потому действительно не хотел ввязываться в конфликты зверолюдей. Но если они с Уэльсом на самом деле станут братьями, то тогда он уже никак не сможет этого избежать. Да и к тому же все это довольно сильно противоречило его первоначальным намерениям.
      Лаура и остальные девушки тоже молчали. К тому же честно говоря все эта ситуация заставляла их чувствовать себя весьма неловко. Ведь если Чжао не согласился, то сотрудничество между ними и Уэльсом больше не будет развиваться. Но если он согласится, то им придется вовлечь себя во внутренний конфликт зверолюдей.
      Чжао поднял голову, и увидел что Уэльс смотрит на него очень искренними глазами. Так что теперь принять решение стало еще сложнее.
      Честно говоря, отношения между ним и Уэльсом были явно не на том уровне, чтобы давать подобную клятву. Но теперь, когда принц Исполинских быков предложил это, если Чжао не согласится, то нанесет ему непоправимую обиду.
      Уэльс кардинально отличался от Чжао. Ведь у последнего, в отличие от принца исполинских быков, не было никаких грандиозных амбиций. И он не был столь гордым, как Уэльс. Так что похоже у этих двоих было довольно мало общего, но обстоятельства крепко связали их вместе.
      Вот только когда Чжао посмотрел на Уэльса, ему внезапно захотелось смеяться.
      Клятва? Он никогда не думал об этом раньше, даже на Земле. И он уж точно не ожидал, что полу-бык будет стремиться сформировать с ним братскую связь. Но что не говори, а это было очень увлекательно.
      И как только он подумал об этом, настроение Чжао стало значительно лучше. Однако если бы он принес клятву, то он должен был бы сделать все возможное, чтобы помочь Уэльсу стать вождем. Вот только даже если бы он не принес клятву, то все равно помог бы Уэльсу стать вождем. Так в чем же разница? Поэтому, возможно, это всего лишь формальность.
      Так что Чжао внезапно громко рассмеялся и встал: "Тогда, брат Уэльс, чего же мы ждем!"
      Уэльс же услышав эти слова вздохнул с облегчением и засмеявшись ответил: "Хорошо, брат мой! Я ждал этих твоих слов! Шестой брат, учитель, давайте начнем готовиться".
      Разумеется Мендес и Йель тут же вышли из палатки. Они все еще были несколько озадаченными действиями Уэльса, но не возражали.
      Собственно, для этого обряда не требовалось особой подготовки. У зверолюдей не было так много обычаев, как у людей. Ведь для них было довольно хлопотно и затратно иметь слишком много обычаев, поэтому они им были попросту не нужны.
      После того, как Мендес и Йель вышли из палатки, Уэльс потащил к выходу и Чжао. Но к тому времени, как ему удалось это сделать, Мендес и Йель уже все подготовили. Впрочем, это и не потребовало от них больших усилий. Йель принес миски, Мендес привел аргали, а один из воинов эскорта подготовил метательный топор.
      Для зверолюдей метательный топор весом в 10 килограммов, не казался таким уж большим или тяжелым. Поэтому для существ, обладающих большой физической силой, не составляло труда обезглавить аргали. Вот только этого нельзя было сказать про людей.
      И когда они подготовили все это настало время начать обряд. Чжао и Уэльс стояли рядом с аргали. Магический зверь был довольно большим, так что это явно была взрослая особь. Так что понадобилось целых два исполинских быка чтобы удержать его.
      А далее Уэльс обратился к Чжао и сказал: "Мой брат, согласно правилам ритуала, мы должны одновременно рубить ему голову. Но из того, что я вижу, кажется ты не сможешь поднять топор, не так ли?"
      На что глава клана Буда горько улыбнувшись ответил: "Мой брат, я не только не смогу поднять топор, но даже отрубить голову мне не по силам. Я думаю, мы должны оставить обезглавливание тебе, я же тем временем наберу кровь. Ну, что ты на это скажешь?"
      Услышав это Уэльс искренне рассмеялся: "Хорошо, брат! Давай сделаем это!" А затем он схватил метательный топор, а Чжао взяв большую миску и следуя указаниям Мендеса, встал рядом с аргали.
      Естественно, так как Чжао никогда раньше подобным не занимался, поэтому он и не знал, как лучше всего набирать вытекающую кровь. Но Мендес уже делал это раньше, правда не вовремя проведения кровавого ритуала.
      Так что, как только все приготовления были завершены. Уэльс вскрикнув одним молниеносным ударом отсек голову магическому зверю. Естественно, он смог сделать это не только благодаря своей феноменальной физической силе, но и невероятной остроте метательного топора.
      Разумеется сразу же после этого удара, голова из-за артериального давления, отлетела довольно далеко. А кровь вырвалась из тела словно гейзер. Стоит отметить, что Мендес действительно оказался весьма опытным в подобных вопросах. Поскольку место куда он поставил Чжао оказалось достаточно отдаленным дабы он смог избежать брызг крови. Так что ни одна красная капля не попала на его одежду.
      Впрочем, Чжао не стал набирать кровь сразу же. Вместо этого он ждал, пока кровь не будет вытекать более яростно. И лишь затем он подставил миску, дабы полностью наполнить ее кровью.
      А далее Уэльс передал метательный топор своему подчиненному, в то время как воины, что удерживали аргали, приступили к обработке его туши, дабы через некоторое время поесть жареной баранины.
      В это же время Уэльс подошел к миске с кровью, которую Чжао поставил на землю. После чего они вдвоем опустились на колени, и принц Исполинских быков громко произнес: "О Великолепный Бог Зверей! Станьте свидетелем нашей клятвы! Начиная с сегодняшнего дня мы братья, связанные кровью! Если я нарушу эту клятву, то пусть меня разорвут 10.000 зверей!"

Глава 254- Подарок

      На Земле клятвы были похожи на холодные напитки. В них не было ни тени малейшей искренности. Особенно для некоторых людей, что использовали клятвы, как средство обмануть других.
      Но здесь на континенте Арк все было совершенно иначе. Здесь никто не давал клятвы без особой на то причины. Особенно если призывали в качестве свидетелей богов, которым поклонялись.
      Сказав что-то похожее на то, что только что произнес Уэльс, Чжао взял миску с кровью аргали и выпил половину за один глоток. Естественно глава клана Буда при виде крови ощущал некоторую брезгливость, но также он чувствовал, как его собственная кровь начинает нагреваться под действием клятвы. И в тот же момент.....
      Непередаваемый запах, невероятная вонь, наполнили его рот, так что он чуть ли не вырвал. Но он огромным усилием, закрыв глаза, позволил крови заполнить его живот.
      А как только последняя капля вытекла он поставил миску на землю, а затем крепко сжал рот, опасаясь, что выплюнет все что выпил.
      Чжао не знал, существуют ли в этом мире боги, но он был уверен в одном. Клятвы нельзя было давать, не задумываясь о последствиях. Так как в это момент он обнаружил, что в его сердце поселилось особое чувство. И теперь он, так же как и Шинго из тысячи теней, больше не смог бы предать. Ведь он весьма отчетливо чувствовал те узы что связали его с Уэльсом.
      Уэльс тоже не чувствовал себя слишком хорошо, но ему явно было намного лучше, чем Чжао. Он посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Начиная с сегодняшнего дня мы братья". После чего они три раза поклонились друг другу.
      Сказав это Уэльс громко рассмеялся и продолжил: "Поскольку теперь ты мой брат, давай взглянем на моего шестого брата. Ах да, а сколько тебе лет?"
      На что Чжао сдерживая рвотные позывы ответил: "Мне 18 лет. А тебе?"
      Уэльс же засмеявшись сказал: "Кажется, я стану старшим братом. Мне уже 20 лет."
      На что Чжао сразу ответил: "Большой брат". Уэльс рассмеялся и хлопнул его по плечу. А сразу после этого к ним подошел Мендес с маленьким кинжалом в руке. Стоит отметить, что он был намного лучше, чем тот, что Чжао получил от Спира. Золотые рукоять и ножны были украшены драгоценными камнями. Все это выглядело весьма благородно, но так-то чуждо.
      Мендес встал перед главой клана Буда и передал кинжал: "Маленький Чжао, это мой подарок тебе".
      Естественно Чжао заметил, как Мендес изменил способ обращения к нему. Казалось, тот действительно начал относился к нему как к брату. Поэтому он не сдержавшись взял сверкающий кинжал, а затем поклонился Мендесу и произнес: "Спасибо, 6-й брат".
      Увидев это Мендес рассмеялся и сказал: "Не стоит. Ведь теперь ты мой младший брат. А где же твой подарок, маленький седьмой брат?"
      Уэльс улыбнулся и ответил: "Внутри палатки". А затем он провернулся и вместе с Чжао зашел внутрь. После чего он схватил со стены трость и вложил ее в руки Чжао: "Брат, это мой подарок тебе".
      Чжао осмотрев трость мог с уверенностью сказать, что она весьма старая, хотя нет скорее очень древняя. И хотя ее хорошо отполировали, глава клана Буда не мог просто проигнорировать шрамы старения на ее поверхности.
      Трость не была длинной. Где-то лишь около метра в длину и толще большого пальца. Ручка черная словно нефрит была изготовлена из кости неизвестного магического зверя. Однако на ощупь она совсем не казалась холодной. Наоборот, вместо этого там был след тепла. На ней были какие-то очень замысловатые узоры, но наносили их явно не для того что бы просто украсить ее.
      А вот основная часть трости была изготовленная из крошечных нитей, сплетенных вместе. Однако как обнаружил Чжао, это не просто нитки, а настоящие потоки золота и серебра, а также черные нити и нитки других цветов. Одна переплеталась поверх другой, что делало трость весьма тяжелой. По ощущениям Чжао она весила не менее нескольких килограммов. Так что ее вполне можно было бы использовать в качестве оружия.
      Мендес и Йель тоже посмотрели на трость, как раз в то время как Чжао рассматривал ее. И при этом в их глаза горело восхищение.
      Естественно когда Чжао увидел их глаза. То почувствовал себя весьма неуютно и спросил у Уэльса: "Брат, а что такого особенного в этой трости?"
      Уэльс улыбнулся: "Эта трость - своего рода символ власти. Это сокровище, уже довольно давно принадлежит племени Исполинских быков, но никто не знает, как его использовать. Так что в конце концов, она просто передавалась от одного поколения к другому. И в каждом поколении трость передается преемнику вождя. Так что любой, кто держит ее, обладает определенной властью над всей расой быков. Можно сказать что ее обладатель способен командовать 5000 зверолюдей."
      И лишь теперь Чжао понял насколько же эта трость необычна. Она больше напоминала боевое знамя. Обладатель этой трости буквально мог командовать чудовищами, и они повиновались. Так что этот подарок действительно был довольно дорогим.
      Но Чжао не собирался возвращать ее Уэльсу. Ведь теперешняя ситуация отличалась от той, когда подарки делала Лаура или любой другой человек. Сейчас Чжао был в прериях и вел дела с зверолюдьми. Поэтому в излишних формальностях не было никакой необходимости. Если они подарят вам что-то, то вам нужно просто взять это.
      В это время Йель достал определенный предмет. Которым оказался серебряный флакон с очень красивыми гравюрами. Он был невелик, примерно размером с ладонь Чжао. Так что для зверей он был уж слишком мал.
      Йель протянул флакон Чжао и сказал: "Маленький Чжао, это мой подарок тебе. Когда я был молод, у меня была возможность посетить Эльфийский лес, где я и получил этот флакон. Но не стоит его недооценивать. Внутри него находиться Эликсир жизни: особенно ценная жидкость для эльфов."
      Услышав это Чжао совершенно непонимающе уставился на серебряный флакон. Но не то чтобы он никогда не слышал об Эликсире Жизни. Напротив, он слышал об этом много раз, потому что легенды о его чудодейственных свойствах ходили по всему континенту Арк.
      На самом деле Эликсир Жизни являлся соком божественного Древа жизни, что являлось священным для всех эльфов. Так что вполне естественно, что они его практически не продавали.
      Эликсир Жизни мог восстанавливать выносливость, боевую ауру и магическую энергию. Он мог даже обезвредить яд. Так что вполне естественно, что подобная жидкость стала известна по всему континенту как несравненно уникальное сокровище.
      В людских землях он был всемогущим и бесценным, поскольку существовал только в легендах. Никто не видел его, и никто его не покупал. Так что если бы не свидетель за его использованием, люди наверняка подумали бы, что это просто чей-то обман.
      Разумеется Чжао даже представить себе не мог, что Йель даст ему флакон со столь ценной жидкостью. Ведь для него это была действительно драгоценная вещь. Поэтому Чжао поклонившись Йелю сказал: "Благодарю вас, мистер Йель."
      Йель не сказав ни слова улыбнулся, но глава клана Буда немного смутился. Подарок Мендеса, дары Йеля и Уэльса были просто чрезвычайно дорогими. Поэтому если он не подарил им столь же ценные вещи взамен, то будет довольно долго корить себя за это.
      Чжао улыбнулся, и стоило ему только подумать. И он забросил все три вещи подаренные ему в пространственную ферму, а также вытащил от туда три пространственных мешочка.
      Чжао улыбнувшись вложил эти три мешочка им в руки, а затем сказал: "Это мои подарки вам. И надеюсь они вам действительно понравятся."
      Все трое взглянули на мешочки. А затем аккуратно спрятали их.
      Увидев это, Чжао немного смутился внешнего вида своих подарков. Ведь он явно не хотел проверять как они будут реагировать на не очень ценный подарок. Впрочем, если бы эти трое действительно начали бы пренебрегать его подарками, сразу же после того как он прошел через кровавый ритуал, то Чжао в последствии действительно не стал бы считать Уэльса своим старшим братом.
      Но, даже так он очевидно, не слишком то и переживал. Зверолюди были действительно весьма простыми. И даже Уэльс, что считался весьма расчетливым, по сравнению с людьми, также был бы простаком.
      В землях зверолюдей отношения между братьями не могли быть измерены подарками. Поэтому даже когда ты дал своему брату много золота, а он взамен подарил тебе только сухую траву, ты не мог на него сердиться. Потому что вы были братьями.
      Чжао почесал голову и смущенно сказал: "Вы все должны сохранить то, что я вам дал. Это не обычные мешочки, а пространственные артефакты. Внутри каждого из них может храниться 10 кубических метров и им не нужна энергия. Просто ослабьте веревку мешочка, дабы использовать его."
      Услышав это, все трое переглянувшись быстро достали необычный подарок и открыли его. При этом выглядело это так, будто они не могли дождаться этого.
      И тут же на каждом мешочке появилось небольшое сияние. А Чжао дабы объяснить сразу же сказал: "Направьте магический свет на то, что вы хотите положить внутрь и мысленно прикажите артефакту забрать выбранную вами вещь. И она сразу же окажется внутри мешочка. Если же вы хотите вытащить ее, то просто откройте горловину и укажите, что вы хотите вынуть."
      Услышав это все трое начали экспериментировать и смотреть на свои пространственные артефакты с безумными усмешками, а затем еще более осторожно спрятали их. Вот только при этом они выглядели так словно делают гравюру на яичной скорлупе.
      Увидев это Чжао просто не мог не засмеяться: "Я бы сказал, что вам не нужно быть таким осторожным. С таким качеством вы попросту не сможете повредить их."
      Уэльс же странно взглянул на Чжао и спросил: "Почему ты говоришь, что мы можем и быть не столь осторожными? А что, если они действительно сломаются?"
      Чжао хихикнул: "Все в порядке, если это действительно произойдет. Я просто дам вам новые."
      После того, как глава клана Буда это произнес, все трое тут же замерли и посмотрели прямо на него. Естественно он не мог этого не заметить и ничего не понимая спросил: "Что? Что случилось?"
      Вот только стоило главе клана Буда это сказать как Уэльс вскрикнув бросился у нему. Впрочем, так же как и Мендес. А вот Йель был не таким быстрым, как они, поэтому он просто стоял в стороне и усмехнулся.
      А в следующий момент Уэльс уже сидел на Чжао и хлопая его по голове спрашивал: "Ты спрашиваешь меня: "в чем дело"? Брат, а ты часом не издеваешься задавая такие вопросы? Да что с тобой такое? Неужели у тебя на самом деле так много пространственных артефактов, что ты даже нисколько не боишься отдавать их?"
      Разумеется Мендес тоже не позволял Чжао спрыгнуть с крючка. Так же как и Уэльс, он хлопнул голову Чжао словно шар, чем вызвал у последнего головокружение.
      Правда через некоторое время они все таки с него встали. После чего Чжао посмотрел на них с презрением и сказал: "Я даже не могу поверить, что вы двое действительно так поступили со мной. К тому же, когда это я говорил, что не могу получить еще? Но видите ли я Колдун. Колдун. Понимаете?"
      В ответ же Уэльс с удивлением уточнил, "Колдун? Брат, то есть ты хочешь сказать, что можешь создавать пространственные артефакты?"
      Разумеется Чжао кивнул.
      Уэльс посмотрел на Чжао с блеском в глазах: "Хорошо, пусть будет так. Но раз твои колдовские техники имеют какое-то отношение к созданию этих пространственных артефактов, то для чего ты продаешь продукты? Почему бы тебе вместо этого не продать их".
      Чжао посмотрел на Уэльса и ответил: "Не стоит нести подобную чушь. Я просто сказал, что колдун. Когда я говорил, что могу их создавать? На самом деле мне удалось найти лишь несколько таких в одной странной пещере. И после того как я подарил парочку из них Лауре и моим самым близким людям. У меня осталось всего три. А что же касается моих колдовских техник, то они позволяют мне превращать трупы в нежити, а затем хранить их в моем личном пространстве. Или же откуда же я по твоему достал продукты и пространственные артефакты?"
      Уэльс и двое других быков кивнули услышав объяснения Чжао. Раньше они не видели и не использовали пространственные артефакты, но знали, что в них можно хранить не так уж много вещей. Ведь в противном случае люди уже давным-давно отказались бы от использования повозок. И отправляли пищу и другие припасы в крепость Железной стен, используя пространственные артефакты.
      Что же касается колдунов, то они рождались как у людей так и у зверолюдов. Но в прериях их было гораздо больше. Да и к тому же здесь колдунов действительно уважали. Так как их особые способности могли в довольно большей степени помочь племенам-зверолюдей.
      Уэльс спросил Чжао : "Замечательно, что у вас такая выносливость, брат. Но я должен спросить, может ли твое пространство хранить аргали и нечто подобное?"
      Услышав это Чжао был поражен. Он явно не ожидал, что Уэльс окажется настолько умным. Так что все это было выше его ожиданий.

Глава 255 - План

      Чжао кивнул, а затем взглянув на Уэльса, сказал: "Разумеется. Иначе я не стал бы стремиться заполучить так много магических зверей и аргали? Ведь их транспортировка в земли людей обычным способом займет слишком много времени."
      Услышав это Уэльс кивнул: "Отлично, брат. Тогда нам больше не нужно беспокоиться о продовольствии. Хорошо, тогда пошли и выпьем супу из баранины." Похоже он был очень рад, что его брат наконец показал на что он и в самом деле способен.
      Стоит отметить, что на самом деле Уэльс был еще тем эгоистом. Когда он хотел произнести Клятву кровавого ритуала вместе с Чжао, то был нацелен на еду, что находиться в его распоряжении, а также намеревался использовать его, чтобы присоединить мага к своей военной машине.
      Однако стоит признать, что даже он сам недооценил силу кровавого ритуала. И как оказалось, он мог даже изменить чьи-то мысли и эмоции. Так что это на самом деле было довольно страшно.
      Прошло много времени с тех пор, как зверолюди в последний раз проводили подобный ритуал. Так что именно из-за этого Уэльс недооценил его силу. Ведь по его мнению если уж его собственный брат Газоль может предать его, то что уж говорить об узах созданных подобным образом.
      Но он не ожидал, что ритуал окажется настолько эффективным. Ведь в противном случае он никогда бы не отдал Чжао древнюю трость. Так как это была реликвия племени Исполинских быков, что досталась ему от отца.
      И именно потому, что Уэльс отдал ее Чжао, Йель преподнес ему в качестве подарка Эликсир Жизни. В противном же случае он никогда бы не сделал подобного поскольку хорошо знал насколько тяжело получить такое сокровище.
      У ритуала было еще одно правило: Туша обезглавленного аргали должна была быть съедена в этот же день. Так что именно поэтому суп из баранины был приготовлен из убитого Уэльсом магического зверя.
      Теперь когда Чжао стал братом Уэльса, эскорт сразу же приветствовал его, причем с гораздо большим уважением в их глазах.
      Чжао кивнул им, а затем направился к казану с бараниной.
      К тому же в отличие от предыдущего раза, Уэльс позволил своим людям поставить маленькие столики рядом друг с другом. Так что сейчас они могли совершенно спокойно болтать друг с другом.
      Лауру и других расположили за другими столиками, к тому же теперь когда она и Мэг стали фактически наполовину принцессами к ним относились совершенно иначе.
      Лаура и другие не возражали против того, чтобы Чжао принял участие в кровавом ритуале вместе с Уэльсом. Поскольку сам глава клана Буда ничем не рисковал, а они даже получали Уэльса в качестве бонуса. Поэтому если бы этот вопрос был урегулирован, то уже никто из зверолюдей не посмел бы без особой на то причины задирать их.
      После того, как они сели, сопровождающие принесли Уэльсу немного молочного вина. Стоит отметить, что несмотря на то, что эскорт знал, о событиях произошедших в племени, никто из них не предал его. У зверолюдей, если они посчитали, кого-то достойным, чтобы следовать за ним, то уже так просто никогда не предадут своего лидера, даже когда их родственники окажутся по другую строну баррикад.
      По правде говоря, когда Уэльс выпил глоток молочного вина, в его рту все еще ощущался привкус крови. Так что вполне естественно, что ему это очень не понравилось. Однако, стоит также отметить, что во время ритуала Уэльсу весьма понравилось чувство вскипающей крови в его жилах. Вот только сейчас ему нужно было думать об очень важных вещах, а для этого нужна холодная голова. Именно поэтому принц исполинских быков сразу же попытался успокоить свои эмоции.
      Так что выпив глоток молочного вина он почувствовал себя значительно лучше. Ну, а затем повернувшись к Чжао, он сказал: "Брат, ты должен помочь мне придумать хорошую идею. Подскажи, что мне сделать, чтобы победить Газоля? Ведь для меня весьма невыгодно, что именно он контролирует племя Исполинских быков."
      Сейчас у Чжао больше не осталось ни одной отговорки. Ведь как бы то ни было, а теперь он стал братом Уэльса. И поэтому был обязан ему помочь.
      Однако Чжао подумал немного и сказал: "Большой брат, я безусловно помогу тебе, но мне ничего не известно о текущей ситуации в племени, поэтому не жди от меня ничего особенного."
      Уэльс кивнул: "Теперь, когда Газоль контролирует ситуацию, если мы пойдем туда сейчас, то можем и умереть. Итак, давайте придерживаться первоначального плана: найти другие племена расы Быков, заручиться их поддержкой и лишь затем вернуться. Я собираюсь найти племя Буйволов и племя Боевых быков. Ведь именно они имеют самые высокие позиции среди остальных субрас".
      Услышав это Йель согласился на это, но Чжао нахмурился и сказал: "Большой брат, я не думаю, что это правильно. Раз вы знаете, что племена Буйволов и Боевых быков имеют самое большое влияние, то и Газоль об этом должен знать. К тому же я абсолютно уверен, что ему бы не удалось совершить переворот без чьей либо поддержки. Но давайте не будем забегать наперед. Газоль ведь прекрасно понимает, что Йель - твой учитель. И узнав, что шестого брата так и не убили, Газоль наверняка подумает, что он все же смог отыскать тебя. Сейчас он наверняка знает, что тебе стало известно о переменах произошедших в племени. Так что скорее всего он обязательно примет дополнительные меры. Именно поэтому я думаю, что не будет никакого положительного результата, если мы отправимся в племя Буйволов или племя Боевых быков. Ведь Газоль может попытаться перехватить нас на пол пути".
      Услышав это Уэльс и другие были поражены, так как они даже не думали о чем-то подобном. Так что сейчас, хотя лицо седьмого принца и казалось спокойным, но его разум просто пылал. На этот раз Газоль зашел слишком далеко. И тот факт, что он убил их отца и проигнорировал его собственных братьев и сестер, был чем-то, что лишь подпитывало пламя его гнева.
      Вот почему Уэльс стремился свергнуть Газоля с места вождя в кратчайшие сроки. Но он забыл об одном. Смог бы его брат преуспеть, используя лишь своих подчиненных? Его отец, вождь и самая могущественная фигура в племени, был убит без лишнего шума и вопросов. Так что без кого-то стоящего за Газолем это было бы попросту невозможно.
      Но слова Чжао в прямом смысле остудили Уэльса. Ведь хотя тот и был одним из немногих умных зверолюдей, еще недавно его разум был ослеплен ненавистью и яростью. Но теперь он пришел в себя.
      Уэльс глубоко вздохнул и на некоторое время закрыл глаза. А затем кивнул: "Ты прав, брат. Раньше я всегда недооценивал Газоля, так что теперь именно из-за моего бездействия мы столкнулись с такой большой проблемой. Но мне кажется, что во всем это есть кое-что странное. Действия Газоля на этот раз и его обычный стиль поведения полностью не совпадают. Так что за этим действительно должно что-то быть".
      Вот только сразу же после этих слов Мендес внезапно сказал: "Мне кое-что известно, но я не знаю связано ли все это с произошедшим. Некоторое время назад, прежде чем Газоль сделал свой ход, он тайно общался с определенными людьми. Вы оба знаете, что всякий раз, когда племя должно вести дела с человеческими торговцами, этим занимаюсь я. Но на этот раз торговцы предпочли встретиться с Газолем напрямую, а после каждого их визита уходили весьма быстро и скрытно".
      Услышав это Уэльс не поверив своим ушам и спросил: "Вы говорите, что Газоль сговорившись с этими торговцами, отравил нашего отца?"
      Мендес криво улыбнулся: "Маленький седьмой брат, неужели ты все еще не понял. С тех пор, как отец отдал трость тебе, Газоль словно сошел с ума. Ты же знаешь, что она передается только преемникам. И то что отец отдал ее тебе означало, что он признал тебя своим наследником. Газоль знал, что у него нет шансов и именно поэтому в определенный момент начал действовать. Так что в его поведении нет ничего странного".
      Взгляд Уэльса потемнел, и он тяжело вздохнул, но так ничего и не сказал. Йель же подметил: "Это действительно весьма вероятно. Если бы кто-то загнал Газоля в угол, тогда он действительно мог бы так поступить. Поэтому мне тоже кажется, что мы не можем сейчас искать племена Буйволов и Боевых быков. К тому же старшая принцесса и четвертая принцесса сейчас также находятся в племени Боевых быков. И если мы встретимся с ними, то Газоль будет первым, кто узнает об этом".
      Йеле был абсолютно прав. Дело в том, что все четыре сестры Уэльса выйдя замуж вошли в племя Боевых быков, но его самая старшая и четвертая сестра недолюбливали его и симпатизировали Газолю. Поэтому если бы он отправился в племя Боевых быков, то его брат обязательно узнал бы об этом. И после подобного Уэльс уже не смог бы продолжить осуществлять свой план.
      Поняв сложившуюся ситуацию Уэльс издал длинный вздох: "Похоже, я думал слишком поверхностно. Но не важно. Ведь мы еще не приступили к осуществлению моего плана. Поэтому давайте начнем с маленьких племен и продолжим медленно, но уверено накапливать силы. К тому же я не думаю, что Газоль контролирует абсолютно все племена, не так ли?".
      Услышав это Мендес и Йель засмеялись. Разумеется, насколько умелым не был бы Газоль, он никогда бы не смог добиться подобного. Ведь на самом деле ни одно из правящих племен не могло контролировать абсолютно все племена своей расы. Так как для подобного им бы просто-напросто не хватило бы сил.
      Естественно Чжао тоже засмеялся, а потом сказал: "Это хорошо. Но старший брат, сейчас необходимо, чтобы вы связались с верными тебе членами племени Исполинских быков, дабы поручить им разузнать кем же были те торговцы, что встречались с Газолем. Ведь в любом случае необходимо узнать, есть ли связь между этим событием и переворотом. Если это так, то, возможно, это открытие может стать твоим оружием. Ведь я практически, полностью уверен, что Газоль не принимал участие в кровавом ритуале".
      Уэльс еще немного посмеявшись, кивнул: "Я с этим согласен, но Газоль знает всех моих подчиненных. Поэтому мы не сможем послать кого-то из них обратно к племени. Так что давайте пока отложим этот вопрос. Ну, а сейчас, маленький Чжао. Позвольте нам отправить тебя на территорию племени Боевых быков. Где пока ты будешь с ними торговать, я тайно встречусь со второй сестрой и объясню ей все. После чего, она, возможно, действительно сможет нам помочь".
      Услышав это Чжао кивнул и ответил: "Нет проблем. Или по крайней мере их не будет, пока тебя не обнаружат. Но я думаю, что предстоящие времена все равно не будут мирными. Шестой брат все таки пробился к нам, а это значит, что Газоль попросту не мог не заметить подобного. Поэтому я предлагаю быть готовым ко всему".
      Уэльс молча кивнул. А далее взял чашу с молочным вино и полностью осушил ее.

Глава 256 - Дух артефакта?

      Зверолюди не могли жить без вина. Для них на первом месте были их верховые животные, на втором аргали, а на третьем - вино. Поэтому независимо от события, вино всегда присутствовало.
      Зимы в прериях были холодными. Даже летние ночи не были столь жаркими. Так что они могли бы оказаться в беде, если бы им не хватило бы теплого согревающего вина.
      Именно поэтому в день, когда Уэльс и Чжао прошли через Кровавый ритуал, они выпили довольно много вина. А также обсудили, как бороться с Газолем.
      Было совершенно очевидно, что использовать силу против Газоля нецелесообразно, поскольку теперь именно он контролировал все племя Исполинских быков. А они были известны тем, что считались одной из самых сильных рас, в плане боевой мощи, поэтому прямое противостояние было равносильно поиску собственной смерти. Однако Уэльс даже не рассматривал этот вариант, потому что независимо от того, что сделал Газоль, они все еще были из одной и той же расы, также как и все его последователями. Так что если бы Уэльс вступил бы в открытое противостояние с Газолем, то не важно выиграл бы он или нет. Его племя в любом случае очень сильно пострадало бы.
      Вот только хотя Чжао и мог помочь Уэльсу с составлением плана, способы, которыми он мог оказать ему настоящую, действенную помощь были весьма ограничены. Ведь ему попросту не хватало понимания, когда дело доходило до жизни в прериях.
      После праздника группа Чжао снова вернулась в свою палатку. Сегодня глава клана Буда выпил не так уж много вина, так как теперь он был братом Уэльса. А к членам своей семьи зверолюди относились гораздо снисходительнее.
      Вернувшись в свою палатку, Чжао выпил большую чашу пространственной воды. Ведь каждый раз, когда он пил ее после употребления алкоголя, то быстро отрезвлялся без какого-либо дискомфорта, что обычно приходил после выпивки. Вот почему пить пространственную воду стало для него привычкой.
      Лаура подождала пока Чжао выпьет пространственную воду, а затем спросила: "Брат Чжао, ты действительно хочешь помочь Уэльсу стать вождем?"
      На что Чжао с горькой улыбку ответил: "А что еще я могу сделать? Теперь я его брат, поклявшийся кровью, поэтому могу только помочь, настолько насколько смогу. Стоит признать, что я даже представить себе не мог, что он захочет стать моим братом по крови. Да, и клятва принесенная нами весьма особенная. Если судить по моим ощущениям, то она очень похожа на клятву данную мне Шинго из тысячи теней".
      Услышав его ответ Лаура кивнула и произнесла: "Исходя из моего опыта могу сказать, что сейчас как бы мы не старались, а оказать Уэльсу какую либо реальную военную помощь мы все равно не сможем. С другой же стороны, если он действительно добьется успеха, то наша жизнь в прериях станет значительно легче. Но, кажется Мендес, что-то говорил о торговцах, что встречались с Газолем?"
      Но Чжао лишь покачал головой: "Не имею ни малейшего представления кто же это мог бы быть. Человеческие торговцы обычно не вмешиваются во внутренние конфликты зверолюдей, ибо потому что, если об это станет известно другим племенам, они уже никогда не смогут снова войти в прерии. Но почему они связались с Газолем? Неужели это они подтолкнули его действовать именно так? Но к какой власти они принадлежат?"
      Лаура тоже нахмурилась: "Зверолюди обычно не смотрят к какой силе принадлежат те или иные человеческие торговцы ступившие в прерии, поэтому довольно часто возникают различные недоразумения. Но теперь, когда ты стал Братом Уэльса, если мы победим Газоля, то сможем проверить, к какой силе принадлежали эти торговцы. И даже если мы пока не сможем расследовать это, то по крайней мере поручим это дело Уэльсу".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Похоже, став братом Уэльса, мне удалось получить действительно много преимуществ. Ох верно. Давайте отправимся в пространственную ферму и посмотрим их подарки. У меня такое чувство, что они весьма особенные".
      Услышав это Лаура и другие девушки засмеялись. После чего они вчетвером мгновенно появились в пространственной ферме. Все это время дары лежали в пространственном амбаре и поэтому пространственная ферма никак не реагировала на их присутствие.
      Вот только стоило им появится как, Кай-эр тут же перелетела и села на плечо Чжао: "Молодой мастер, Вэнь очень злится. Она даже не хочет играть со мной".
      Вэнь в свою очередь тоже подлетела и уселась на голову Чжао, после чего замерла не двигаясь и не издавая ни единого звук. Будущий муж Лауры посмотрел на Кай-эр и с досадой спросил: "Кай-эр, ты, что снова играла с Вэнь?"
      Кай-эр была очень непослушной, в то время как Вэнь казалась даже слишком честной. И именно это было причиной почему Кай-эр часто подшучивала над ней. Но так как Вэнь была довольно доброй и не злопамятной, то не сердилась на нее. В худшем случае она просто некоторое время игнорировала дух древнего цветка.
      Чжао заметил нечто странное. Прежде чем Кай-эр попала в пространственную ферму, она любила вздремнуть, но все изменилось после входа маленькой девушки сюда. Ведь сейчас Кай-эр не только не спала, но и каждый день была просто гиперактивна.
      Так, что маленькая девушка хихикнула, но ничего не ответила на вопрос Чжао. Он же бессильно покачал головой, поскольку ничего не мог с ней поделать. Поэтому просто спросил: "Все в порядке в усадьбе на каменной горе?"
      Чжао и другие покинули это место, но Кай-эр оставила там один из своих цветков. Он был спрятан внутри белого фруктового дерева, растущего во внутреннем дворе. Так что нормальные люди его никогда бы не увидели.
      Этот цветок был оставлен, дабы наблюдать за окрестностями каменной горы, так как они все еще сотрудничали с семейством Перселл и периодически передавали им продукты Таоюань
      Подумав немного Кай-эр ответила на вопрос Чжао: "Довольно много людей, весьма длительно время следили за этим местом и до сих пор не ушли. Некоторые даже пробрались в усадьбу, но так ничего не обнаружили".
      Услышав это Чжао кивнул: "Будь осторожна, дабы они и дальше ничего не нашли. Если же они станут слишком назойливы, то преврати их в удобрение для цветков".
      Кай-эр внимательно слушала его. До тех пор пока Чжао не спросил: "А как насчет Замка на железной горе? Там все в порядке?"
      Услышав это Кай-эр рассмеялась: "Отлично! В замке на железной горе все хорошо, и 2 аргали чувствуют себя довольно неплохо. Они совершенно спокойно едят листья редьки и даже мои листья".
      Выслушав Кай-эр, Чжао усмехнулся и в его руке появился подарок Мендеса, кинжал. А далее когда глава клана Буда вынул его из ножен, то обнаружил, что лезвие очень красивое и острое. Так что когда он осторожно коснулся его, то был попросту ошеломлен. Нельзя сказать, что металл кинжала был таким уж холодным, но ощущение остроты могло заставить людей задрожать.
      На лезвии были изображены весьма причудливые узоры. Но они не были нарисованы или выгравированы. Для того, чтобы они появились был использован специальный метод ковки.
      Лаура взяла кинжал с рук Чжао и стала рассматривать его, а затем кивнула: "Этот клинок скорее всего выковал мастер-кузнец гномов. А это значит, что он, как и все оружие, изготовляемое этим народом, весьма ценен".
      Чжао явно, в этом отношении, не был таким же, как Лаура, поэтому он просто снова отправил кинжал в пространственный амбар. Ведь независимо от того, насколько тот был хорош, прямо сейчас он все равно был абсолютно бесполезен.
      Отправив подарок Мендеса обратно, Чжао достал древнюю трость. И в тот же момент прозвучало сообщение:
      [Обнаружен новый пространственный инструмент.
      Провожу изучение пространственного инструмента...............................................
      Изучение завершено.
      Внутри пространственного инструмента обнаружена духовная сущность, но она слишком слаба.
      Провожу усиление духовной сущности..................................................................
      Усиление завершено.
      Дух пространственного инструмента - может управлять ранчо, а также способен сдерживать животных.
      Провожу извлечение способностей духа пространственного инструмента.
      Извлечение завершено.
      Провожу улучшение призрачного посоха хозяина.
      Улучшение завершено.
      Теперь хозяин может оказывать сдерживающее воздействие на животных при использовании призрачного посоха.]
      Как только голос утих, Чжао почувствовал, как трость в его руке начала дрожать, а затем над ней появилась виртуальная фигура человека. Полупрозрачная сущность выглядела как 7 или 8-летний ребенок, одетый в пятицветную одежду.
      Ребенок был не очень большим, где такого же роста, что и сама трость. Впрочем, так как сама трость стояла перед Чжао, это заставило его чувствовать себя довольно странно.
      Полупрозрачная фигура поклонилась и сказала: "Приветствую вас молодой мастер".
      Но Чжао уже привык к подобным ситуациям. К тому же он знал, что это должно быть просто еще один пространственный инструмент. И поэтому не возражал, а просто кивнув сказал: "Давайте назовем Вас Му-Эр. Хорошо, а теперь следуй за мной. Я покажу тебе, где находиться ранчо". Услышав это Му-Эр кивнул, после чего трость словно змея поднялась на бедро и замерла.
      Кай-Эр спустилась с плеча Чжао и с любопытством посмотрела на ребенка. Ей так и хотелось прикоснуться к Му-Эр, но тот уклонился. И чем больше Кай-Эр пыталась, тем больше сопротивлялся Му-Эр. Так что они оба начали кружить вокруг Чжао.
      Увидев это Лаура и остальные рассмеялись, а не замерли раскрыв рты как это уже случалось ранее. Похоже со временем они перестали так сильно удивляться невероятным возможностям пространственной фермы. Что же касается Чжао, то он был счастлив получить столь удивительную трость.
      Чжао ничего не сказал о Кай-Эр и Му-Эр. К тому же Вень тоже присоединилась к веселью. Так что глава клана Буда просто покачал головой и с горькой улыбкой достал флакон с эликсиром жизни
      Разумеется как только он появился у него в руке, пространственная ферма тут же сообщила ему:
      [Обнаружена высококачественная вода
      Провожу изучение воды...............................................
      Изучение завершено.
      Вода содержит большое количество активных компонентов. И может быстро восстановить выносливость, магическую силу и боевую ауру, а также излечивать травмы и сводить на нет действие ядов. Растения, что были мертвы не больше месяца, могут быть восстановлены если их оросить этой водой.
      Провожу извлечение способностей высококачественной воды.
      Извлечение завершено.
      Провожу улучшение пространственного источника.
      Улучшение завершено. ]
      Услышав это Чжао все таки удивился. Ведь он даже не представлял, что Эликсир жизни может оказаться настолько полезным. Но особенно его впечатлила способность возрождать мертвые растений. Ведь теперь он мог собирать магические и особые растения не беспокоясь об их текущем состоянии.
      Но самое главное теперь пространственная вода получила точно такие же возможности. Так что у Чжао появился свой личный неиссякаемый источник Эликсира жизни.

Глава 257 - Перемены в замке на железной горе

      Эликсир жизни был весьма известен на континенте Арк. Поэтому если бы люди узнали, что у Чжао есть неиссякаемый источник то наверняка ощутили бы непреодолимую зависть.
      Но кое-чего Чжао никак не мог понять. Ведь ранее он никогда прежде не слышал, чтобы кто-либо использовал эликсир жизни для восстановления растений. Так что неужели это пространственная ферма заставило эликсир жизни мутировать?
      Флакон, который Йель дал Чжао, как раз полностью умещался у него на ладони. Что же касается формы то он был похож на одну из ликерных фляг с Земли. И как уже упоминалось ранее со всех сторон его поверхность украшали гравюры.
      0x01 graphic
      Лаура посмотрела на флакон и сказала: "Это сосуд вероятней всего действительно создали эльфы. Этот народ очень любит природу и у них довольно высокие стандарты в отношении искусства. Буквально каждое произведение должно быть как минимум шедевром. Вот посмотри на эти гравюры? Ведь они выглядят как виноградная лоза? При чем каждый лист создан настолько изумительно словно он настоящий. К тому же вот в этом месте можно заметить магические эльфийские руны, правда я не знаю какой эффект они дают".
      Чжао внимательно посмотрел на гравюры. И ему они показались действительно весьма особенными, вот только в них не было ни капли магии. Иначе пространственная ферма уже сообщила бы ему об этом.
      Похоже Чжао действительно понравился этот флакон. А когда слегка встряхнул его, то заметил, что он все еще на половину полон. И так как теперь ему уже не нужно было беспокоиться где достать еще глава клана Буда сделал несколько глотков.
      Эликсир жизни не был безвкусным, так же как обычная вода. У него был свой особенный привкус. Как бы это сказать? На вкус он был словно буйный рост растений ранней весной. Столь же освежающий и естественный.
      Насладившись напитком Чжао кивнул: "Ах у него действительно довольно неплохой вкус. Вам тоже стоит попробовать. На вкус словно ранняя весна".
      Услышав это Лаура и другие рассмеялись и тоже попробовали эту "весеннюю" воду. И стоит признать, что столь освежающий вкус очень понравился дамам.
      А далее Чжао перенес всех в пространственное ранчо. Кей-эр не могла управлять им, так как была растением, да и к тому же ничего не знала о животноводстве. Поэтому ранее Чжао приходилось самому справляться с вопросами связанными с ранчо. Но теперь когда к ним присоединился Му-Эр, ему больше не придется этим заниматься.
      Чжао разрешил Му-Эр ознакомиться с окружающей средой, прежде чем заняться самим ранчо. Но на самом деле это было излишним. Хотя с другой стороны, Чжао ведь не знал, что причина появления Му-Эр заключалась в том, что трость, из которой он появился, была весьма особенной.
      Трость была изготовлена из чистого золота, мифрила и нескольких частей высокоуровневых монстров. Что же касается ручки, то ее изготовили из кости души.
      На континенте Арк кости души была самой настоящей редкостью, поэтому можно было сказать, что о них знали всего несколько людей. Так что похоже, что тот, кто изготавливал трость, ничего не знал об особенностях кости, которую он решил приспособить в качестве ручки. И для него она была просто очень хорошим материалом.
      А ведь если кость души обработать соответствующим образом, то в ней можно будет запечатывать души. А это означает, что душа умершего окажется запечатанной в кости, то не исчезнет. И когда будет найден подходящий сосуд, то душу можно было извлечь из кости и положить в тело. Тем самым воскресив умершего человека.
      Тем не менее подобной магии не было на этом континенте. Потому что не существовало магических зверей, из которых можно было бы вытащить кость души.
      На самом деле у кости души имелась еще одна способность, благодаря которой артефакт со временем получал собственную духовную сущность. Но ее нельзя было назвать полноценной душой, так как она была слишком слабой.
      Однако для пространственной фермы кость души не более чем просто пустой компьютер. Поэтому стоило добавить в него несколько программ, и компьютер будет работать нормально. Так что именно из-за подобных изменений внесенных пространственной фермой и появился Му-Эр.
      И поскольку он был фактически создан фермой, вся информация, связанная с ранчо, была непосредственно введена в него. Так что ему не нужно было чему либо учиться.
      Однако так же как Кай-Эр не могла управлять ранчо, Му-Эр не мог управлять фермой. Что же касается Вэнь, то она не могла вмешиваться в работу ни фермы ни ранчо. Но все трое могли свободно приходить и уходить между этими двумя местами. Особенную активность в этом вопросе проявляла весьма непоседливая Кай-Эр, что все еще продолжала преследовать и дразнить Му-Эр, словно ребенок, нашедший новую игрушку.
      Уладив все дела на ранчо Чжао и остальные вернулись в Замок на Железной горе. Ведь похоже случилось, что-то важное, так как Грин и все остальные уже должны были бы прийти в пространственную ферму.
      К тому же, в конце концов, люди - социальные животные. И им нужно общаться друг с другом. Да и Грин с Куном были примерно одного и того же возраста, так что довольно неплохо ладили. И поскольку в прериях зверолюдей не было никаких проблем, они оба довольно много времени проводили в замке на железной горе. Что позволило им довольно много узнать об окружающих замок землях и подготовить крепость к тому, чтобы стать самой важной и неотъемлемой базой клана Буда.
      Два здравомыслящих старика хорошо понимали, что независимо от того, куда отправятся Чжао и остальные, Черная Пустошь навсегда останется их корнями и основой развития клана Буда.
      Естественно сейчас они полагались на невероятные возможности пространственной фермы, но что с ними случится если Чжао вдруг исчезнет?
      Именно поэтому они могли рассчитывать только на Черную Пустошь.
      Оказавшись в замке Чжао и другие заметили, что Грин и Кун куда-то пропали. Впрочем, Мерине тоже куда-то ушла. И лишь от Блокхеда, им удалось узнать, что трое старейшин отправились к подземному озеру.
      Узнав это Чжао и девушки тоже отправились к подземному озеру, но так и не нашли старейшин. Впрочем, глава клана Буда не стал беспокоиться по этому поводу. Ведь в данный момент Черная пустошь была очень безопасна, так что ничего не могло произойти. Возможно, они просто уехали куда-то в другое место.
      Так что Чжао и остальные вернулись в окрестности замка. Фабрика по производству риса работала нормально, впрочем, так же как и завод по производству масла. Голубоглазые кролики довольно сильно расплодились и выглядели весьма упитанными. И даже аргали были в отличном состоянии, без каких либо признаков надвигающейся болезни.
      И хотя вне стен замка стало значительно холоднее, внутри температура благодаря радужным цветам Кай-Эр практически не изменилась. Так что в самой крепости было довольно тепло.
      Однако хотя почва вокруг крепости была улучшена из-за похолодания и наступающей зимы они уже ничего не могли посадить. Впрочем, у Чжао появилась новая идея. И он приказал Кай-Эр, после того как соберут урожай кукурузы, укутать скрытую долину своими ветками, дабы температура поднялась, и они могли использовать эту землю весь год.
      Сейчас же в замке царила суета, так как появилась еще одна пара, решившая связать друг друга узами брака. Разуметься, как и раньше, Чжао провел для них церемонию бракосочетания и дал свидетельство о браке, а также вернул им статус простолюдинов.
      Чжао не хотел, чтобы рабы так навсегда и оставались рабами. Ведь истинную силу нельзя было получить используя лишь рабов в качестве фундамента, поэтому глава клана Буда хотел превратить рабов в мирных жителей.
      Но Чжао абсолютно не беспокоился о том, что рабы уйдут после того как снова станут простолюдинами. Ибо за пределами Черных Пустошей, они все будут считаться беглыми рабами.
      Впрочем, рабы были очень довольны не только тем, что им вернули статус, но и потому, что Чжао дал им земли и дома. Так что теперь помогая клану Буда, они зарабатывали деньги. И хотя им приходилось использовать их дабы покупать продукты и овощи, бывшие рабы все таки могли по немного накапливать монеты, дабы покупать различные вещи.
      Теперь, в Замке Железной горы, был создан первый магазин: "Свободный рынок Ликория". За которым присматривал только один человек, Джин.
      Этот магазин благодаря изменениям внесенным Чжао был очень похож на супермаркеты с Земли. Каждый день Блодхед и Рокхед позволяли некоторым рабам пополнять запасы, в то время за часами продажей товаров следил всего один человек. К тому же, независимо от того, были ли они рабами или простолюдинами, каждый из обитателей черной пустоши мог приходить и покупать необходимые ему вещи. Набирая их с полок, а затем расплачиваясь за них лишь возле выхода из магазина.
      Разумеется ни Лаура, ни все остальные никогда раньше не слышали о таком магазине. Невеста Чжао даже думала, что из него невероятно легко украсть все что угодно, но Чжао все равно не стал ничего менять. Впрочем девушку весьма сильно удивило, что с момента открытия рынка ничего так и не было украдено.
      Но удивилась не только Лаура. Даже сам Чжао не ожидал, что рабы, ставшие мирными жителями всего некоторое время назад, будут иметь такую решительность.
      Ведь он не знал, что рабы уже невероятно рады возможности покупать вещи как нормальные люди. Однако ранее никто из них не мог делать ничего подобного. И именно поэтому никто из них никогда бы не стал рисковать лишиться подобной привилегии, лишь ради того чтобы украсть что-либо.
      Разумеется Чжао не стал строить этот рынок, дабы зарабатывать деньги. Он лишь хотел, чтобы мирные жители его феода могли вести самую обычную жизнь. А покупка и продажа вещей - это одно из обыденных дел, что совершали обычные люди.
      Сейчас крепость на Железной горе выглядела как самый настоящий замок, а не как груда камней. Рабы, что отработали свою смену на фабриках по размалыванию риса и выдавливанию масла, после работы бывали в разных частях замка или просто болтали собравшись вместе. Можно сказать их жизнь была весьма беззаботной.
      Естественно Чжао был очень доволен нынешней ситуацией в замке. Он знал, что изменения должны происходить постепенно. Так что когда он лишь появился здесь добиться подобного было бы невозможно, но теперь все встало на свои места.
      Чжао и остальные сидели в гостиной замка. Лаура огляделась и улыбнулась: "Честно говоря, мне здесь очень нравится, ведь это место действительно похоже на мой дом".
      Услышав это Чжао засмеялся: "Естественно. Ведь ты сама занималась декорированием замка. Поэтому нет ничего странного, что тебе кажется, что ты дома, хе-хе ... Хм, интересно, а чем сейчас занимаются дедушка Кун и все остальные?"
      На что Лаура ответила: "Я думаю с ними все в порядке. Если они сказали, что отправились к подземному озеру, то так они и сделали. Но как мне кажется проверив озеро, они дабы как можно лучше изучить эти земли, отправились к его истоку".
      Услышав это Чжао кивнул и сказал: "Я слышал, что они хотят нарисовать карту, дабы подробно описать всю местности вокруг замка. Ведь это наш дом, и нам действительно стоит знать, что и где находиться".
      Однако в это время за пределами гостиной послышался голос Куна. Естественно Чжао и остальные встали дабы поприветствовать стариков. Разумеется все трое вошедших людей были поражены, а затем Грин с улыбкой спросил: "Вы сегодня вернулись довольно рано? Неужели что-то случилось?"
      Но Чжао лишь покачал головой: "Нет. Ничего такого. Мы попросту пораньше уладили все дела, поэтому и вернулись ".
      После чего они разместились в гостиной и Лаура описала, все что произошло в эти последние несколько дней, Грину, Куну и Мерине. И стоит признать никто из собравшихся даже никогда и не думали, что так много важных событий может произойти за столь короткое время.
      А как только Лаура закончила, Грин нахмурился: "Молодой мастер, вы действительно прошли через кровавый ритуал с этим Уэльсом? Но разве, подобное условие не было слишком нахальным?"
      На что Чжао с горькой улыбкой ответил: "У меня попросту не было иного выбора. Ведь если бы я не согласился на это, то о сотрудничестве с Уэльсом можно было бы попросту забыть. Вот только в настоящее время почти все крупные племена имеют своих проверенных торговцев, поэтому мы не сможем вмешаться. Так что если бы мы отказались от этого шанса, то наш бизнес в прериях развивался бы очень и очень долго".
      Кун согласившись с тем, что сказал Чжао, кивнул головой, а затем произнес:
      "Я думаю, что маленький Чжао сделал все правильно. У племени Исполинских быков довольно высокое положение в прерии. Обычные боевые племена больше не станут нас задирать и даже могущественные боевые племена проявят кое-какое уважение. К тому же если мы сможем наладить с ними отношения, то это будет полезно для нашего бизнеса в прерии. Раньше я слышал о кровавом ритуале зверолюдей. Это одна из самых важных клятв для них. Если Уэльс осмелился поклясться то, это значит, у него нет злых намерений по отношению к маленькому Чжао. Так что этого вполне достаточно".
      Чжао кивнул, но когда он собирался что-то сказать, его выражение лица вдруг изменилось: "Мы должны вернуться. Как раз сейчас, нежить увидела, что к лагерю летит один из мистических орлов. Так что вполне возможно, что-то случилось ". И попрощавшись с Грином, Куном и Марине, Чжао и девушки перенеслись в свою палатку.

Глава 258 - Хорошая возможность добиться успеха

      Чжао и остальные едва появившись в палатке, сразу же вышли из нее. Ведь в небе над ними кружился мистический орел.
      Чжао понаблюдав за пируэтами орла, сказал: "К нам приближается отряд из 2000 бычьих всадников. Ох? Кажется, у них тоже есть воздушные разведчики?"
      Лаура и другие были ошеломлены, а затем ничего не понимая посмотрели на Чжао. Но тот лишь рассмеялся и сказал: "Мистические орлы заметили, что две магические птицы помогают кавалерии. И так пока я буду сообщать об этом Уэльсу, вам необходимо подготовиться".
      Услышав сказанные им слова, девушки кивнули, после чего глава клана Буда отправился в лагерь Исполинских быков.
      Поскольку небо стемнело, Уэльс и его подчиненные отдыхали. Ибо передвигаться ночью на пустошах не рисковали даже зверолюди.
      Вот только даже несмотря на то, что в этот день они выпили не так уж и много, из-за плохого настроения доза выпитого все таки оказалась слишком большой. Ведь напиться весьма легко, когда вы пьете во время плохого настроения.
      Уэльс был немного разбит. И хотя битвы не было, но он чувствовал себя слегка опустошенным. Так что ему даже потребовалось немного алкоголя, чтобы заснуть.
      Но все равно Уэльс спал не очень спокойно. Ему снился кошмар. В котором его отец просил отомстить за него.
      И это время Чжао вошел в лагерь Исполинских быков. Естественно никто даже не подумал ему мешать, а воины стоящие на страже даже отсалютовали ему, ведь теперь он был братом их вождя.
      Так что уже через некоторое время Чжао стоял возле палатки Уэльса, которую охранял только один воин. Но он практически не охранял Уэльса, а лишь передавал его приказы когда это было необходимо.
      Увидев Чжао воин отсалютовал ему, а тот в ответ кивнул головой, но не стал входить в палатку. Предпочтя для начала задать несколько вопросов исполинскому быку стоящему возле нее: "Чем сейчас занят старший брат?"
      На что тот ответил: "Молодой лорд отдыхает".
      Чжао кивнул и сказал: "Тогда иди и разбуди старшего брата. У меня появились весьма новые и невероятно важные новости. Так что тебе необходимо во чтобы это ни стало разбудить его". Разумеется воин увидев, насколько серьезным был Чжао, без промедления вбежал в палатку.
      Но в это момент из своих палаток, услышав слова Чжао вышли Мендес и Йель. Они не спали так же крепко как Уэльс и поэтому смогли услышать сказанное колдуном.
      Естественно выражение лица Йеле тоже изменилось, когда он увидел, насколько серьезен Чжао. Поэтому он тут же подошел к нему и спросил: "Маленький Чжао, что случилось? Неужели что-то произошло? Что-то не так с продуктами?". Сейчас все мысли Йеля были заняты продовольствием и поэтому вполне естественно, что именно такие вопросы первыми пришли ему в голову.
      Услышав этот вопрос Мендес напрягся, ведь он хорошо знал, насколько для них будут важны продуты выращиваемые в феоде Чжао.
      Но тот лишь покачал головой: "Нет. Случилось кое-что иное".
      Вот только Уэльс не дал ему закончить продолжая засыпать его вопросам: "Маленький Чжао, что же тогда случилось? Проходи внутрь, поговорим внутри палатки". Естественно вместе с Чжао в палатку также вошли Йель и Мендес.
      Уэльс только, что проснулся и поэтому решил выпить воды. Ведь он почувствовал, что у него очень сильно болит голова. Чжао же в этот момент поспешил к нему и сказал: "Большой брат, к нам идут враги. Их число около 2000. И все они скачут на быках".
      Уэльс и другие были ошеломлены и в замешательстве посмотрели на Чжао. Разумеется тот лишь взглянув в их глаза понял, что им должно быть очень интересно узнать, как же он получил подобную информацию. Так что вскоре он добавил: "Старший брат как же ты мог забыть? Что у меня есть мистические орлы. Так что именно благодаря воздушной разведке мне удалось узнать, что наши враги не просто сильны. У них тоже есть 2 летающих магических зверя. Так что если бы не мой мистический орел, то именно мы могли бы быть теми, кто был обнаружен первым ".
      Выражение лица Уэльса, после слов Чжао, сразу же изменилось. И он тут же спросил: "Ты сказал, что у врагов есть 2 летающих магических зверя?"
      Услышав это Чжао кивнул головой и взгляд Уэльса еще больше потемнел: "Значит они пришли. Похоже, воины Газоля шли по следам 6-го брата".
      Когда Мендес услышал это его лицо потемнело и он сказал: "Я недооценил Газоля. Кажется, у него действительно есть поддержка со стороны. Ведь в противном случае он бы никогда не решился на подобное".
      Чжао с недоумением посмотрел на них. И Йель увидев тень сомнения на его лице, спокойно сказал: "Абсолютно все в прерии знают, что Газоль самостоятельно вырастил 2 летающих магических зверей. Он долгое время тренировал их и теперь они могут вести разведку, а также отслеживать его врагов. Используя своих птиц он совершил не мало славных дел дабы сделать племя Исполинских быков намного сильнее".
      Чжао кивнул, а затем обращаясь с Уэльсом сказал: "Не волнуйся, старший брат. Я приказал своим мистическим орлам отправиться вперед и покалечить этих двух магических зверей".
      Уэльс покачал головой: "Не нужно этого делать, маленький Чжао. Твоим мистическим животным не удастся справиться с ними. Ведь у него в распоряжении 2 пламенные птицы. А их сила соответствует как минимум 5 уровню".
      Чжао улыбнулся, а затем вышел из палатки. И как только он это сделал, то издал особый клич услышав который к нему прилетели 5 мистических орлов. Естественно на самом деле, он просто втихаря перенес птиц из пространственной фермы и выпустил их высоко в воздухе. Разумеется все это было проделано дабы избежать не нужных подозрений.
      Чжао подал сигнал мистическим орлам и они закричав мгновенно устремились в даль.
      И Чжао обращаясь к Уэльсу и остальным и сказал: "Расслабься, старший брат. Через некоторое время они вернутся и принесут их живыми".
      Уэльс с шоком посмотрел на Чжао и произнес: "Брат неужели ты действительно хочешь принести их живыми? Ты же понимаешь насколько трудно это будет осуществить? Это же магические звери 5-го уровня".
      Однако услышав это Чжао лишь рассмеялся: "Отлично. Это первый раз, когда сталкиваюсь с этими пламенными птицами. И я захвачу их, дабы позволить одному из моих старших изучить их, хе-хе. Или может зажарим одну из них?"
      Уэльс засмеялся, а затем покачал головой: "Брат, я довольно мало знаю об этом. Но ты действительно абсолютно уверен, что у них получиться принести пламенных птиц живыми?"
      Мендес и Йель тоже посмотрели на Чжао. Они знали, что обычно мистические звери ценятся не так высоко как магические. Ведь всем было известно, что мистические звери никогда не могли победить магических. Вот только уверенность Чжао в силах его 5 мистических орлов была настолько велика, что попросту превзошла их ожидания.
      Но Чжао лишь улыбнулся им: "Не стоит так беспокоиться. Давайте лучше подумаем о том, как нам противостоять 2000 Исполинских быков. Ведь они будут здесь примерно через 2 часа. Так что мы уходим или сражаемся?"
      Уэльс замер на несколько мгновений, а потом сказал: "Два часа .... Даже если мы сбежим, то они с легкостью смогут нас догнать. Так что мы можем только сражаться, но у нас всего 400 воинов".
      Услышав это Мендес с грустным выражением на лице произнес: "Маленький седьмой брат, давай я и мои воины задержим их здесь настолько, насколько сможем. Вы же тем временем должны будете спрятаться в одном из союзных племен, дабы решить, что же делать с Газолем".
      Уэльс посмотрел на Мендеса. Он хорошо понимал, что тот пытается пожертвовать собой, дабы помочь ему. Разуметься седьмой принц Исполинских быков был глубоко тронут подобным, но он не мог позволить Мендесу сделать это.
      Йель же был полностью согласен с решением Мендеса. У него не было такого высокого потенциала, как у Уэльса. К тому же седьмой принц Исполинских быков тоже считался кандидатом на место следующего вождя, поэтому мог соперничать с Газолем, а вот Мендес нет.
      Так что спасение Уэльса любым доступным означало сохранение надежды на месть. Если же он сейчас умер бы, то уже никто не смог бы свергнуть Газоля.
      Чжао глядя на них даже не знал, что сказать, ведь они действовали так словно действительно собирались пожертвовать Мендесом. Поэтому Чжао просто почесал голову и промолвил: "Я не хочу разрушать это настроение, но вынужден сказать, что у нас, есть шанс выиграть этот бой".
      Уэльс, Мендес и Йель непонимающе уставились на Чжао и он был вынужден объяснить: "Когда я говорю о шансе выиграть этот бой, то имею в виду 400 воинов эскорта и всю мою нежить. С подобными силами мы будем в состоянии остановить продвижение Газоля".
      Разуметься после этих слов все трое сразу же вспомнили о неживых существах Чжао, что на удивление оказались невероятно сильными. Они с легкостью растерзали более 2000 шакалов так же легко, словно измельчали овощи и раскалывали дыни.
      Чжао добавил: "Сейчас у меня около 4000 немертвых. Так что мы сможем без проблем защитить себя, если прибавим к ним воинов из ваших эскортов "
      Естественно у Чжао на самом деле было более 5000 немертвых созданий. Среди которых были как магические звери из Черной Пустоши, так и поднятые главой клана Буда воины и маги. Ну, и разумеется шакалы.
      Разумеется как только Уэльс услышал это его глаза сразу же заискрились: "Брат, неужели в твоем распоряжении действительно есть 4000 немертвых монстров? А что насчет их боевой мощи?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Ее вполне достаточно, что бы доставить массу проблем даже эксперту 9 уровня".
      Уэльс и другие услышав это, просто не могли не вздохнуть. Разумеется с нежитью иметь дело гораздо сложнее чем с обычными воинами. Ведь немертвые не бояться ни травм, ни смерти и никогда не отступают. Но даже так, то что неживые существа Чжао могли доставить множество проблем эксперту 9 уровня было слишком удивительным.
      Вот только в следующий момент Уэльс внезапно рассмеялся и обнял Чжао: "Ха-ха-ха, я никак не ожидал, что у тебя брат есть настолько огромная сила. Это просто отлично. Тогда мы будем ждать их здесь. Ибо я хочу посмотреть решиться ли Газоль лично явиться к нам".

Глава 259 -Вперед и только вперед

      Йель и Мендес улыбнулись. Сейчас они чувствовали, что Чжао действительно весьма ценен. Мало того, что у него было довольно много продуктов, он также обладал весьма внушительной боевой силой.
      Уэльс отпустил Чжао и сказал: "К тому же так как теперь мы братья, никто не посмеет сказать, что ты не имеешь права помогать мне ха-ха-ха-ха. Так что просто расслабься и помоги своему старшему брату вернуть место вождя".
      Вот только услышав это Чжао, горько улыбнулся и произнес: "Я очень надеюсь, что нам все таки не придется сражаться. Ведь даже если мы сумеем одолеть воинов Газоля, исполинские быки в любом случае понесут ощутимые потери. Чем смогут воспользоваться другие племена зверолюдей".
      Естественно после подобных слов улыбка на лице Уэльса сразу же исчезла: "Именно из-за подобных соображений я и не хотел вступать в прямое противостояние с Газолем. Но я не ожидал, что он зайдет так далеко. Неужели, он действительно настолько беспощаден?".
      Чжао кивнул, чувствуя, что он начинает терять самообладание. На сей раз Газоль поступил весьма глупо когда убил собственного отца. И хотя Чжао много раз слышал о подобных вещах, он не ожидал, что подобное может произойти так близко к нему самому.
      Мендес похлопал Чжао по плечу и сказал: "Хорошо, но не думай об этом слишком много. Если Газоль действительно сговорился с этими торговцами, дабы нанести вред отцу, тогда он попросту не имеет права быть вождем".
      Чжао кивнул: "Тогда давайте готовиться. Думаю, что мои мистические орлы вот-вот вернутся". И как только он это сказал в небе раздались 2 крика. Чжао и другие подняли головы, дабы увидеть, что к ним приближаются 5 мистических орлов. При чем 4 из них держали в лапах пару летающих магических зверей, что явно все еще были живы, ибо стремились освободиться от крепких когтей удерживающих их.
      Чжао махнул рукой и перед ними приземлилось 5 мистических орлов. Но когда они это сделали, Уэльс, Йель и Мендес заметили кое-что странное.
      Рост этих птиц достигал 2 метра в высоту, а их внешний вид внушал трепет. Мистические? Скорее они были, "еще более могущественными, чем магические звери".
      Две крупные птицы лежащие на земле перед мистическими орлами, были не такими большими, но и далеко не маленькими. Их рост составлял примерно 1 метр, а размах крыльев около 5. Впрочем, еще одной весьма выделяющейся чертой были их хвостовые перья. Длинна которых составляла примерно 3 метра, а их огненно-красный цвет так и сверкал на солнце.
      Впрочем, сами птицы были не красными, а бледно-голубыми. А на их головах росли маленькие перышки, что выглядели словно корона. Тела огненных птиц были не такими мощными, как у мистических орлов, но они казались более стройными и гладкими. Казалось, что перед вами стрела, готовая пронзить небо.
      Обе пламенные птицы получили множество ранений. Большинство их перьев оказались вырваны, а на крыльях можно было заметить пятна крови. Так что было очевидно, что мистические орлы не сдержались. Чжао приказал им принести пламенных птиц живыми, но он не сказал, что они должны быть невредимыми.
      Чжао с любопытством посмотрел на этих двух птиц. От мистических орлов он узнал, что они очень быстрые и обладают чрезвычайно мощными боевыми способностями. Вот только не смотря на их название они не могли использовать атрибут огня. Впрочем, даже с атрибутом ветра и крепкими телами они и так были довольно опасными противниками. Можно даже сказать Чжао не смог захватить их, если бы не послал 5 мистических орлов.
      Чжао спросил Уэльса: "Большой брат, это те птицы?"
      Уэльс хорошо понимал, что имел в виду Чжао, но он все еще был слишком очарован 5 мистическими орлами. И никак не понимал, как они могут быть лишь мистическими животными? Ведь если бы все мистические звери были такими же мощными, то тогда бы магические звери скорее всего уже давно должны были бы исчезнуть.
      Однако через некоторое время Уэльс все же опустил голову и взглянул на пламенных птиц. И увидел, что это действительно именно те магические звери, которых выращивал и тренировал Газоль. Его брат очень любил этих пламенных птиц. Он лично кормил их каждый день и запрещал другим делать это. А если кто-то прикасался к ним, то сразу же впадал в ярость. Тем не менее он время от времени хвастался ими перед другими, заставляя тех скрежетать зубами.
      Теперь же когда эти две птицы лежали перед ним на земле, словно больные цыплята. Уэльс почувствовал, что хочет засмеяться. Ведь именно благодаря им Газоль смог добиться столь много, но сейчас они пали в неравной битве против безжалостных хищников Чжао.
      Уэльс кивнул: "Да это действительно они. Молодец, парень. Ты и в самом деле сумел принести их живым. Но скажи ты и вправду собираешься их зажарить?"
      Естественно Чжао и Мендес услышав подобное громко рассмеялись. И глава клана Буда ответил: "Может быть позже. Когда я начну разводить их, мы действительно зажарим 10. Ха-ха-ха-ха".
      Все засмеялись, а затем прежде чем забрать пламенных птиц, Чжао произнес: "Старший брат, я даю тебе этих 5 мистических орлов. Так что с этого момента они будут вашим воздушными разведчиками".
      Уэльс был ошеломлен. Он очень сильно восхищался мистическими орлами, но он не хотел заполучить их. Ведь по его мнению, в руках Чжао они будут действовать намного эффективнее. Именно поэтому Уэльс отказался: "Брат не стоит, пусть остаются у тебя. Так как тебе они намного нужнее".
      Но Чжао лишь рассмеялся: "Не волнуйся, старший брат. Я могу вырастить себе еще, к тому же мои мистические звери отличаются от других. Они так же как и магические звери могут охотиться самостоятельно. Или же вы можете кормить их бараниной или говядиной, точно так же, как кормите магических зверей. Так что о них не нужно заботиться каким-то особенным способом".
      Уэльс почесал голову, а затем спросил: "Мой брат, это мистические звери или нет? Неужели их действительно можно кормить таким образом? Что же тогда неудивительно, что они стали такими сильными." Услышав это Чжао рассмеялся над подобным заявлением. Иногда зверолюди были весьма странными. Когда они видели человека, то для начала проверяли насколько он силен. То же самое касается и магических зверей.
      После чего Чжао приказал мистическим орлам: "Подойдите и поприветствуйте вашего нового хозяина. Это мой старший брат. Так что выполняйте все, что он скажет". Мистические орлы кивнули, а затем, шаг за шагом, подошли к Уэльсу. Что сейчас попросту замер, будучи ошеломленным подобным зрелищем.
      Уэльс посмотрел на мистических орлов стоящих возле него и пробормотал: "Все ли мистические звери такие умные?"Разумеется Мендес и Йель также потеряли дар речи. Ведь честно говоря, они никогда прежде не видели ничего подобного.
      Чжао Хай хихикнул: "Старший брат не стоит упускать из виду мелкие проблемы. Давайте подготовимся, ведь скоро здесь будет Газоль со своими подчиненными." 
      После слов Чжао, Уэльс успокоился, а затем сказал: "Ты прав, брат. Я намерен столкнуться с ним лицом к лицу. Зверолюди отличаются от людей. Они презирают трусость. Поэтому если сегодня я не сражусь с Газолем, то уже никогда не смогу сделать это в будущем".
      Услышав это Чжао кивнул и ответил: "Хорошо. Если он хочет сражаться, мы дадим ему бой. Сейчас я вызову всю свою нежить, дабы поддержать твоих воинов. Однако было бы лучше не начинать крупную битву. Ведь в противном случае потери для Племени Исполинских быков будут слишком велики".
      Уэльс хорошо понимал, что хочет сделать Чжао. Его новый младший брат намеревался лишь сдерживать силы Газоля. Ведь в противном случае они не проявили бы милосердия.
      Уэльс тоже не хотел драться. Ведь подобное весьма скверно сказалось бы на племени Исполинских быков. А как раз подобного результата он хотел бы избежать любой ценой.
      Уэльс кивнул: "Ты прав, брат. Призови свою армию нежити, и пусть мой брат станет свидетелем этого".
      Чжао засмеялся и махнул рукой. После чего возле них появилась целая орда нежити. Однако глава клана Буда не стал призывать всю свою нежить. Он выпустил лишь шакалов, группу Дранка, Гарана и наемников, плюс подчиненных Карла. А также всех немертвых зверей, захваченных в Черной Пустоши. Проще говоря численность не мертвой орды Чжао превышала 4000. Хотя стоит отметить, что глава клана Буда не стал призывать тех кто так или иначе работал на церковь света.
      Но даже так наличие всех этих монстров уже внушало ужас. В середине расположилась орда различной нежити, левый и правый фланги состояли из неживой легкой кавалерии шакалов, а войска тыла из человеческой нежити.
      Однако дабы избежать возникновения недоразумений, Чжао приказал им выглядеть как скелеты, а не зомби. Так что пылающий взор многочисленной орды скелетов, внезапно появившихся из под земли, внушал ужас.
      Разумеется, Уэльс стал намного счастливее, когда увидел эту орду скелетов. И теперь зная, что его кровный брат обладает подобной силой, он твердо верил, что ему нечего бояться, если он столкнется с Газолем.
      Уэльс похлопал Чжао по плече, но ничего не сказал. Однако глава клана Буда понял, что подобным образом его старший брат показал свою благодарность, которую просто-напросто не мог выразить словами.
      Уэльсу нечего было сказать Чжао, поэтому он начал готовится. Принц исполинских быков начал раздавать приказы, так что уже вскоре перед ним стояли 400 верных ему воинов.
      Естественно подчиненные Уэльса уже догадывались, кто их враги, но они не жалели. Для зверолюдей, сожаление означает предательство. Поэтому они будут подчиняться только своим лидерам и пойдут в бой не жалея ни о чем!

Глава 260 - Тяжелое положение племени Исполинских быков

      Уэльс смотрел на своих воинов, что ни о чем не жалели, в то время как его сердце было очень эмоциональным. В прериях зверолюдей, если вы не были весьма талантливым лидером, никто не следовал бы за вами. Ведь зверолюди, в отличие от человеческих королевств, сами выбирали своих лидеров.
      Так что, если вождь оказывался некомпетентным, его соплеменники постепенно покидали его. И в конце концов племя попросту исчезало из прерий.
      Текущая ситуация для Уэльса была не слишком хороша. Газоль контролировал все племя Исполинских быков, а это значит, что и семьи воинов его эскорта также были в руках его брата. Поэтому, если бы не глубочайшая преданность его подчиненных, они, вероятно, уже покинули бы его некоторое время назад.
      Разумеется Уэльс был тронут тем, что его эскорт остался. Он спокойно наблюдал за ними, и сказал: "Братья, я уверен, что все уже знают о том, что произошло в племени. И, хотя ваши семьи все еще в племени. Я рад, что вы все решили остаться рядом со мной. Наши враги будут здесь где-то через час. Но мы не отступим. Великие воины Исполинских быков никогда не отступают. Так что сейчас, братья, седлайте своих быков и поднимайте свои топоры. Следуйте за мной, и пусть наши враги узнают, что мы самые сильные воины племени Исполинских быков".
      Говоря все эти слова Уэльса не кричал. Фактически, он говорил им очень спокойно, как будто он просто рассказывал. Но воины, услышав это, ощутили эмоциональный подъем. Они прислушались к нему и с громким лязгом оружие поддерживали его.
      Уэльс проигнорировал их и спросил у Чжао: "Брат, ты ведь идешь с нами, ведь так? На лошади или повозке?".
      Вот только Чжао лишь улыбнулся и покачал головой: "Нет, старший брат. Я собираюсь выбрать что-то получше". И как только он это сказал, перед ним появился Чужой.
      Естественно, Уэльс очень заинтересовался мощным обликом необычного монстра. Что же касается Чжао, то он улыбнувшись и сказал: "Пойдем, старший брат. Выпьем немного кеджи". А затем залез Чужому в пасть.
      (ПП: Для тех кто забыл Кеджа - местный аналог кофе).
      Уэльс и другие с любопытством последовали за Чжао и вскоре оказались внутри Чужого. Стоит отметить, что внутренняя полость грудной клетки пережила серьезные изменения. Лаура изменила внутреннюю обстановку до такой степени, что теперь она стала похожа на интерьер ее собственной кареты. Несколько коробок были помещены туда, дабы их можно было бы использовать в качестве скамеек. На них лежали одеяла и другие вещи, в то время как в центре стоял короб с верхним и нижним отсеками. Нижний отсек был холодильником, который можно было использовать для поддержания соответствующей температуры. Верхнее отделение содержало различные мелкие вещи, что же касается чайного набора, то он стоял на самом коробе, возле магической горелки для нагревания воды.
      Уэльс и другие смотрели с удивлением в глазах. Они не ожидали увидеть внутри нежити уютную комнату.
      Чжао улыбнулся им и сказал: "Садитесь. Старший брат хочешь чашечку?"
      Уэльс сел и осмотрелся: "Неплохо. Мы даже можем видеть, что происходит снаружи. Учитель, я думаю, вы должны остаться здесь с маленьким Чжао. Я же тем временем разрешу вопросы снаружи".
      Йель не возражал и просто улыбнулся: "Все в порядке. Здесь на удивление весьма уютно. Так что, можете идти готовиться. К тому же, как мне кажется, Газоль и его войска уже скоро будут здесь".
      Уэльс кивнул, а затем посмотрел на Чжао: "Брат мой, когда дела приобретут суровый оборот, не стоит быть вежливым. Просто действуй".
      Чжао улыбнулся: "Не волнуйся, старший брат. Я не буду добрым. Но сейчас тебе стоит поспешить. Ведь возможно, они уже обнаружили, где мы находимся".
      Уэльс кивнул, после чего вылез из Чужого, впрочем, как и Мендес. В то время как Чжао и Йель остались. Лаура и остальные находились рядом с Чжао, а повозки с продовольствием снаружи так и остались стоять на месте.
      Чжао налил в чашку кеджи и протянув ее Йелю, спросил: "Мистер Йель, как вы думаете, мы будем сражаться? Или же увидев наши силы Газоль не станет атаковать?"
      Йель покачал головой и ответил: "Не обязательно. Газоль - весьма тщеславный. Поэтому он не станет так просто отказываться от подобной возможности. Ведь прямо сейчас, Уэльс - его самая большая проблема. Если он сможет убить своего брата, то получит полный контроль над племенем Исполинских быков. К тому же несмотря на то, что у нас есть довольно много нежити, зверолюди обычно не воспринимают их всерьез, так как в их глазах немертвые весьма слабый и ветхий противник. Да и вряд ли они знают, что твоя нежить просто невообразимо сильна, поэтому я думаю, что Газоль все таки сделает свой ход".
      Чжао кивнул. Он действительно не хотел этого делать. Однако его страшили не убийства. Ведь к этому моменту глава клана Буда убил уже много людей, но прямо сейчас он собирался сражаться с Исполинскими быками.
      Если бы потери племени были слишком велики, то его статус в прериях зверолюдей значительно понизился бы, что было плохо уже для самого Чжао. Ничто иное кроме силы не имело значения для зверолюдей. С силой появлось уважение. Поэтому, если у вас нет огромной мощи, то извините. Неважно, насколько вы были хороши в прошлом, никто не станет вас уважать.
      Несмотря ни на что, они должны были нанести ответный удар. К тому же, сам Чжао предпочитал именно сражаться, а не отступать. Именно поэтому ему нечего было сказать против, когда Уэльс и другие решили нанести ответный удар.
      Чжао вздохнул: "Я все еще не понимаю. Неужели Газоль так сильно хочет стать вождем племени? Ведь из-за его столкновения с братом умрет довольно много Исполинских быков, что весьма печально скажется на всем племени. Так какая же польза от всего этого? Он причинил вред своему отцу в процессе становления вождем и поэтому его репутация, довольно сильно упала. Неужели он никогда не задумывался обо всем этом?"
      Йель вздохнул: "Ты просто не знаешь Газоля. Он очень гордый и слишком поглощен собой, поэтому считает, что его собственная сила весьма велика. И в довершении всего, он настоящий маньяк. Могу сказать, что, если бы не его темперамент, Уэльсу не пришлось бы сражаться с ним за место вождя. Поэтому, Уэльс и я очень ясно понимаем, что когда Газол станет вождем, нас будут ждать лишь бесконечные войны".
      Сказав это, Йель вздохнул и снова продолжил: "Пусть тебя не обманывает теперешняя мощь племени. Существует еще очень много зверолюдей, что провоцируют Исполинских быков. Да даже, те же Боевые быки постоянно нам досаждают".
      Услышав это Чжао был ошеломлен. Он знал, что Боевые быки считались весьма могущественной субрасой среди племен быков, и что между ними и Исполинскими быками установились кровные родственные связи. Так почему же Йель сказал, что племя Боевых быков провоцирует Исполинских быков?
      Естественно увидев непонимание в глазах Чжао, Йель разъяснил: "Положение каждой правящей субрасы не закреплено. Если вы сильны, тогда именно вы руководите остальными. С другой стороны, если вы слабы, то не имеете права быть правящей субрасой. Вот только несмотря на то, что предыдущий вождь весьма успешно вел сражения, сила племени была потрачена на многое. Поэтому сейчас пришло время для отдыха и восстановления. А если такой маньяк как Газоль станет вождем, то наши потери лишь возрастут".
      Йель остановился, дабы сделать несколько глотков, а потом продолжил: "Боевые быки - весьма мощная субраса среди всех субрас расы быков. Они мускулистые и обладают огромной физической силой. Даже Исполинские быки не всегда смогут взять верх над ними. Но самое страшное в том, что раньше они не были так сильны, все изменились после того, как их новый вождь возглавил племя. В отличие от своих предшественников, он не лезет буквально в каждую битву. К тому же, все эти годы они отдыхали и поэтому стали намного сильнее, чем раньше. Покойный вождь племени Исполинских быков безусловно видел, что положение правящего племени становится неустойчивым и поэтому отдал всех своих 4 дочерей в качестве жен в племя Боевых быков. Он пытался использовать их замужество для умиротворения племени боевых быков, но это не помогло. И именно по этой причине племя Исполинских быков тоже начало избегать боевых действий. Однако Газоль предположил, что старый вождь в силу своего преклонного возраста потерял амбиции и поэтому был очень недоволен его политикой. Чем очень сильно разочаровал своего отца. Даже не знаю как он мог игнорировать подобную угрозу со стороны? Вот почему он весьма уступает Уэльсу. Его брат не любит сражаться и он весьма умен. Так что именно поэтому покойный вождь сделал своим приемником именно его".
      Чжао даже не думал, что борьба за место вождя может оказаться настолько серьезной. Можно было сказать, что она в какой-то мере решала судьбу племени Исполинских быков.
      Йель вздохнул: "Мы не знаем, сколько будет жертв, если эта война действительно начнется. Но в любом случае, чем больше число погибших, тем более неустойчивое положение у правящей субрасы Исполинских быков. Вот только к сожалению, Газоль не видит этого. Этот чрезмерно надменный дурак продолжает полагать, что Исполинские быки непобедимы, а Боевые быки его самые верные союзники. Он даже не подозревает, что эти "хорошие парни" накапливают свои силы, дабы поставить его на колени".
      В этот момент на лице Йеля красовалась саркастическая насмешка. Тот, над кем он издевался, был не кто иной, как Газоль. Ну как подобные ему могли вести Исполинских быки в светлое будущее? Именно поэтому Йель полностью поддерживал Уэльса.
      Чжао вздохнул. Теперь он знал немного больше о племени Исполинских быков, но не привык иметь дело с такими беспощадными правителями как Газоль, что использовали любые средства, дабы достичь своих целей. Однако, это закончится трагедией с таким правителем, что не умел видеть на несколько лет вперед.

Глава 261 - Перед битвой

      Дрожь галопа нарушила тишину прерии, и пыль, которую они подняли, кажется, даже затмила заход солнца. Уэльс не хотел видеть сцену битвы между братьями. Он молча сидел на своем быке, даже не надев никаких доспехов, а его большой топор торчал в траве рядом с ним.
      Мендес выглядел практически также как Уэльс, но держал свой большой топор в своих руках. А за ними выстроилось 400 Исполинских быков. Позади которых разместилась неживая армия Чжао.
      И вот вскоре далеко на горизонте появилась черная линия, что весьма стремительно, словно поток, приближалась к ним. Увидев это Уэльс прищурился, а Мендес и все остальные крепко сжали свое оружие.
      После чего, через некоторое время, послышался звук скачущих галопом быков. Да, что там даже сама земля задрожала. Но это никак не повлияло на Уэльса и остальных. Они, не проявляя никаких чрезмерных эмоций, просто ждали. Уэльс даже закрыл глаза.
      Вскоре принц исполинских еще четче услышал топот приближающихся к ним быков. Разуметься, Уэльс знал, что Газоль уже рядом и поэтому открыл глаза.
      Солнце лишь собиралось садиться. Однако, хотя враги уже были не слишком далеко, Уэльс все еще не мог разглядеть их лица. Но постепенно ему все же удалось определить, что их лидером действительно был Газоль.
      Однако, Уэльса весьма удивил тот факт, что среди солдат, которых Газоль привел с собой, было не так уж много Исполинских быков. Где-то только около 500. А вот всеми остальными были Боевые быки. Поэтому вполне естественно, что Уэльс был весьма озадачен тем, почему так много Боевых быков пришло вместе с Газолем.
      Впрочем, в это же время Мендес холодно хмыкнул: "Маленький Чжао был прав. Похоже Газоль действительно получил поддержку от племени Боевых быков. Так что неудивительно, что он просто переполнен желчью. О боже, какой же он идиот."
      Уэльс хорошо знал, что означают эти слова сказанные Мендесом. Когда дело касалось Боевых быков, Исполинские быки относились к ним весьма двояко. Так, если Газоль и его подчиненные полностью доверяли им, то Уэльс и его отец считали, что последние так и ждут подходящего момента дабы бросить вызов их племени.
      Так что Уэльс хорошо понимал какую угрозу, представляют собой Боевые быки. А тот факт, что Газоль привел их сюда, дабы разобраться с ним, даже заставлял Уэльса гневно заскрежетать зубами. Теперь он подозревал, что причина, по которой его брат так поступил с их отцом, была связана с тем, что именно Боевые быки подсказали ему подобную идею.
      Уэльс сделал несколько вздохов и постепенно успокоился. И вот Газоль и его воины остановились в 100 метрах от них.
      Несмотря на то, что силы Газоля насчитывали всего 2000 воинов, все они были высокими, мужественными зверолюдьми, поэтому издалека казались самым настоящим бесчисленным войском.
      Естественно Чжао тут же заметил Газоля. Вот только, глава клана Буда также отметил парочку весьма занимательных персонажей, скачущих на своих быках рядом с ним.
      Они были очень похожи на Исполинских быков, но в отличие от последних их шерсть была черной, а рога значительно короче и изогнутыми, а не прямыми. Что делало их похожими на пару кинжалов.
      Вот только, в тот момент, когда Чжао весьма внимательно рассматривал этих представителей бычьего народа, которого он никогда раньше не видел, Йель холодно фыркнув сказал: "Как и ожидалось от Боевых быков. Именно они, являются теми, кто поддерживал Газоля".
      И только сейчас Чжао тоже понял, что те, на кого он смотрел были Боевыми быками. То с непониманием спросил у Йеля: "Мистер Йель, а разве мой старший брат не намеревался получить поддержку у племени Боевых быков? Так почему же они все рядом с Газолем?"
      Йель вздохнул: "На самом деле, Боевые быки разделены на две фракции. Первую возглавляет нынешний вождь племени Боевых быков, за которого вышли замуж старшая и четвертая принцессы. Так что, именно они сотрудничают с Газолем. Вторая фракция - это Западные боевые быки, что всегда были значительно ближе к старому вождю и соответственно молодому мастеру Уэльсу. Вторая принцесса и 3-я принцесса вышли замуж за их лидера. Так что, молодой мастер пытался встретиться с фракцией Западных Боевых быков".
      Чжао кивнул и спросил: "Но если Боевые быки никогда не были, так сказать, "единым племенем", так как же они могут угрожать статусу Исполинских быков, как правящей расы?"
      Йель снова вздохнул и сказал: "По правде говоря, племя Боевых быков изначально было весьма единым и достаточно сильным, дабы попытаться отобрать у Исполинских быков статус правящего племени. Естественно, когда покойный вождь обнаружил это, то поддержал лидера Западных боевых быков, что был в не ладах со своим вождем. И его план прошел весьма успешно. Под присмотром Исполинских быков, племя Боевых быков было разделено на 2 фракции. И несмотря на то, что сила лидера Западных боевых быков была значительно ниже, чем у вождя, его все же не стоило недооценивать. Однако, в последние годы вождь приблизился к Газолю. А тот в свою очередь, дабы получить поддержку племени Боевых быков, начал поддерживать их вождя. Так что, теперь его сила значительно больше, чем раньше, а лидер Западных исполинских быков находится в весьма невыгодном положении".
      Сказав это Йель задумался на мгновение, но затем продолжил: "Возможно, Боевые быки узнали, что именно племя Исполинских быков оказывало поддержку лидеру Западных Боевых быков. И теперь решили применить туже тактику, поддерживая Газоля, дабы тот при помощи гнусных методов заполучил место вождя, тем самым разделив племя Исполинских быков. Так что, если Газоль будет вести войну, многие молодые Исполинские быки погибнут, а сила племени значительно уменьшится. И когда это произойдет, уже никто не сможет остановить Боевых быков, когда они захотят стать правящей расой".
      Использовать те же приемы против своих врагов. Когда Чжао внезапно подумал об этом, то даже не ожидал, что зверолюди, казавшиеся ему простыми и негибкими, могут быть способны на подобное. Что же, похоже в этом мире не следует недооценивать любую из разумных рас, какой бы она не казалась на первый взгляд.
      Йель же сделав глубокий вдох продолжил: "Племя Исполинских быков всегда считалось самым прочным, а племя Боевых Быков порочным и расколотым. Теперь же племя Боевых быков стало еще более порочное. И они хотят, чтобы корни племени Исполинских быков были отрезаны. А ведь все травы без корней со временем увянут".
      Чжао с недоверием наблюдал за Боевыми быками. Он даже не думал, что вождь Боевых быков вдруг окажется настолько хорошим манипулятором. Ведь даже смерть предыдущего вождя Исполинских быков можно было бы записать на его счет.
      Однако Уэльс не сделал ни единого шага назад, он просто совершенно спокойно смотрел на Газоля. И судя по выражению его лица, нынешнему вождю племени Исполинских быков очень не нравилось, что за спиной его брата стоит огромная армия неживых существ.
      Газоль мягко спрыгнул со своего ездового маунта и в сопровождении Исполинского, а также, Боевого быков медленно пошел в сторону Уэльса. Все трое были весьма мускулистыми и имели весьма ужасные шрамы по всему телу. Так что даже их вид показывал, что их нельзя воспринимать легкомысленно.
      Уэльс тоже слез с его быка и подошел к Газолю. Мендес же последовал за ним так и не выпустив из своих рук оружие. После чего, обе враждующие стороны стали медленно приближаться друг к другу, пока расстояние между ними не сократилось до 10 метров.
      Газоль холодно посмотрел на Уэльса и сказал: "Уэльс, похоже ты действительно вступил в сговор с людьми. И тем самым предал племя Исполинских быков".
      На что Уэльс не менее холодно ответил: "Думаю, здесь все хорошо знают, кто именно сговорился с людьми. Похоже такой идиот, как ты, действительно достоин, что бы его глупостью могли пользоваться другие".
      Но Газоль лишь рассмеялся: "Твои слова бесполезны. Я вождь, а ты всего лишь предатель. Сдайся, брат, и я пощажу ваши жизни".
      Уэльс холодно смотрел на Газоля: "Неужели ты действительно думаешь, что я поверю тебе после того, как ты без угрызений совести убил нашего отца и пятого брата? Сейчас я даже сомневаюсь, течет ли в твоих венах кровь Исполинских быков? Или же это совсем не кровь, а лишь мутная бычья моча?"
      Услышав это, глаза Газоля вспыхнули. Ведь, несмотря на то, что он действительно убил своего отца, Уэльс не сказал ни слова об этом. Он лишь утверждал, что их отец был отравлен. Так что, слова его младшего брата, для Газоля были словно пощёчина.
      Газоль гневно проворчал: "Кто сказал, что это я убил нашего отца? Я говорю, что он был убит именно тобой. Ты посмел объединиться с человеческими черными магами. А абсолютно всем на континенте хорошо известно, что они ненавидят всех и вся. И предпочитают, для достижения своих грязных целей использовать яд".
      Однако, услышав это, Уэльс лишь холодно засмеялся: "А разве ранее ты не утверждал, что отец умер от болезни? Так как же он может быть "отравлен"? К тому же, как бы ни были смертельны яды черных магов, они не так ядовиты, как твое сердце, что уже предало Бога-зверя. И за это тебя будут судить".
      Выражение лица Газоля тут же изменилось и он сказал: "Хватит нести эту чушь. Тебе все-равно не удастся избежать смерти. Или ты всерьез считаешь, что горстка воинов и те рыхлые, старые кости смогут выстоять против нас? Перестань мечтать и готовься умереть".
      Вот только Уэльс с холодом в голосе ответил: "Сегодня я дам тебе понять, что ты отнюдь не непобедим. Изначально я не хотел этого делать, так как думал, что ты приведешь с собой лишь воинов нашего племени. Но так как ты решил использовать войска Боевых быков, я не буду сдерживаться".
      На что Газоль ответил: "Невежественный болван. Как неживые существа могут сравниться с одной из самых могущественных рас прерий с точки зрения силы? Видимо, ты даже не способен сохранить свою репутацию одного из умнейших быков. Похоже, ты и вправду дурак".
      Уэльс же холодно улыбнулся Газолю: "Ты несешь слишком много чуши, Газоль. Может быть, после долгого времени без битвы, ты стал абсолютно бесполезным существом?"
      Газоль холодно фыркнул. Он хорошо знал, что никогда не сможет одолеть Уэльса в разговорах, поэтому нынешний вождь племени Исполинских быков молча развернулся и вернулся к своим войскам. А Уэльс к своему эскорту.

Глава 262 - "Закончим с этим сразу же после выпивки"

      Стоит отметить, что Йель знал, что этот разговор провалится еще в тот момент, когда увидел выражения лиц Газоля и Уэльса. Так что, он повернулся к Чжао и сказал: "Переговоры провалились. Поэтому приготовься сделать свой ход".
      Услышав это, Чжао улыбнулся и ответил: "Ничего страшного. Большинство его воинов это - Боевые быки. Что весьма хорошо, ведь я смогу использовать всю свою силу. Да и, честно говоря, у меня как-то нет желания сражаться с Исполинскими быками".
      Йель же, улыбнувшись, сказал Чжао: "Я чувствую, что ты все больше и больше похож на Исполинского быка. В прериях сила всей расы - это не только то, насколько могущественной является правящая раса, но и средняя сила всех племен этой расы. Однако похоже, что Боевые быки, впрочем, как и Исполинские попросту забыли об этом. Но мы, буйволы, все это осознаем и отлично понимаем, вот только когда дело доходит до конфликта интересов, нас никто не слушает. Вот почему, хотя среди нас довольно много пророков, мы попросту не можем никого убедить отказаться от силового варианта разрешения конфликта. Сейчас ты можешь лично созерцать подобный момент. Ты не желаешь сражаться с Исполинскими быками, но ты хочешь поставить на место Боевых быков. И хотя это похоже на истребление жизни в прериях, с другой стороны - это весьма хорошо. Ведь, если племя Боевых быков станет слишком сильным, то оно обязательно вступит в конфликт с Исполинскими быками, в результате пострадают оба племени. Так что, есть только один способ не допустить подобного. А именно ослабить одно из племен настолько, чтобы оно уже попросту не могло сопротивляться".
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Я никогда серьезно об этом не думал, рассматривая лишь самые лучшие варианты помощи старшему брату. Но Исполинские быки - это правящая субраса. И просто обычная поддержка с моей стороны может не сработает. Ведь в теперешней ситуации многие племена расы быков захотят поддержать одну из сторон конфликта, что приведет к еще большим жертвам и ослаблению всей расы. Но ситуация заключается в том, что только одна субраса может управлять всей расой. А если абсолютно все племена увязнут в этом конфликте то как же они смогут стать сильнее?"
      Вот только, когда Чжао это сказал, то вдруг вспомнил о древнем Китае. До времен сопротивления династии Цин восьми иностранным державам, вся промышленность страны отставала от мировых темпов, а о централизации власти никто даже не думал. Это были те причины, из-за которых Китай был так далеко позади всего мира и ему пришлось заплатить несравненно болезненную цену, дабы одолеть злоумышленников. Так что, если племена быков все также продолжат сражаться друг с другом, то в результате их судьба будет еще хуже, чем у древнего Китая.
      Был только один способ сделать расу Быков намного сильнее. Но для этого у всех племен должен был быть только один непобедимый и непоколебимый король. Именно это и было той причиной, почему он стремился победить племя боевых быков.
      Естественно, Чжао стремился сделать это лишь для Уэльса. Ведь несмотря на то, что они стали кровавыми братьями, глава клана Буда не был настолько самоотверженным, дабы без какой-либо выгоды для себя и своего клана убирать все препятствия на пути Уэльса.
      Он действительно делал это лишь для себя. В настоящее время у него были налажены хорошие отношения только с Уэльсом и Спиром. Но племя последнего было слишком маленьким и могло быть истреблено другими племенами в любое время. Поэтому Чжао смог получить от них только флаг дружбы.
      Но Уэльс был другим. Он был принцем и сейчас сражался за место вождя. И если ему действительно удастся им стать, а также устранить все препятствия на своем пути, то это принесет Чжао просто невообразимые выгоды.
      Хоть в данный момент Чжао и беседовал с Йелем внутри Чужого, они также внимательно следили за полем битвы. К этому времени небо окончательно стемнело, так что все живущие в прериях существа практически ничего не видели. Впрочем, хотя Чжао не знал, собирается ли Газоль атаковать, его это практически не волновало. Ведь на его войска ночь не оказывала никакого влияния.
      В его распоряжении были немертвые существа, а нежить всегда считалась истинной правительницей ночи. Для немертвых было намного лучше, сражаться в полной темноте, ибо они видели энергию, а не свет. Так что, их можно было бы назвать самым лучшим ночным легионом.
      Однако, сейчас Чжао хотел просто посмотреть, что же собирается сделать Уэльс. Если бы его брат захотел напасть прямо сейчас, то он тоже не стал бы сдерживаться. А если бы Уэльс не захотел этого делать, то и войска Чжао не сдвинулись бы и на миллиметр.
      Он не хотел воровать место под солнцем у Уэльса. Ведь несмотря на то, что он и Уэльс были кровавыми братьями, даже кровные братья и сестры превращались во врагов, получая шанс заполучить огромную власть, что уж тогда говорить о братьях, чьи узы были созданы кровавым ритуалом. Да даже если бы Уэльс ничего не сделал бы для Чжао, сама потеря его поддержки уже весьма плохо отразилась бы на клане Буда.
      После того, как Уэльс вернулся к своим подчиненным, Мендес, перекинувшись с ним парочкой слов, посмотрел на войска Газоля и сказал: "Мы же собираемся атаковать прямо сейчас? Ведь, если мы этого не сделаем, то через некоторое время попросту не сможем их увидеть".
      Но Уэльс лишь улыбнулся: "Не стоит так спешить. Давай попросту отступим. И даже, если небо уже потемнело, и мы не можем их видеть, они ведь тоже не смогут нас увидеть. Однако, не стоит забывать о том, что позади стоит довольно не маленькая армия Чжао. И я еще ни разу не слышал о том, чтобы нежить боялась темноты?"
      Слова Уэльса напомнили Мендесу, что у них за спинами стоит 4000 немертвых существ. И ночью их сила значительно возрастет.
      Услышав все это, Мендес решил, что они просто обязаны сразиться с Газолем именно сейчас. Ведь в конце концов, у них больше нет никаких отговорок. К тому же, если они упустят этот шанс, то другого у них может и не быть.
      После того, как Уэльс поднял свой топор, который он некоторое время назад всадил в землю. Седьмой принц Исполинских быков махнул рукой, дабы приказать своим воинам отступить назад. А в это же время Чжао начал постепенно передвигать свою нежить вперед. И, хотя они не обсуждали это ранее, похоже он принял самое подходящее решение.
      Чужой смешался с остальной армией нежити, так что на общем фоне он ничем не выделялся. Поэтому Газоль и его войска даже не знали, что в этой армии нежити есть несколько живых.
      На данный момент Уэльс и другие Исполинские быки отступили за армию нежити и были прочно защищены ею. Поэтому, даже если Газоль атакует прямо сейчас, ему придется столкнуться с гигантскими немертвыми животными.
      Однако все хорошо понимали, что Газоль был далеко не сопливым новобранцем. Он прошел уже через множество битв и считался весьма сильным воином и опытным командиром. Поэтому совершенно естественно, что Газоль просто не мог не знать, с чем он столкнется.
      Солнце только что село, но Луна пока еще не появилась. Можно сказать сейчас наступило самое мрачное время. А ведь сражение с таким количеством нежити и при свете дня нельзя было бы назвать легким. Поэтому вполне естественно, что Газоль не стал атаковать, вместо этого он тоже махнул рукой и его кавалерия начала медленно отступать. Проще говоря было совершенно очевидно, что они не хотят сражаться ночью.
      Уэльс же, видя как войска Газоля отступают, не нарушая строя кивнул головой, а затем, обращаясь к Мендесу, произнес: "Шестой брат, должен сказать, у Газоля действительно просыпается шестое чувство, когда дело доходит до сражений. Но к несчастью, он слишком сильно увлечен властью. А ведь, если бы мы смогли договориться и решить все наши разногласия, то в результате, действуя сообща, сделали бы нашу расу самой могущественной".
      Мендес вздохнул: "Как по мне из-за того, что он слишком хорош в битвах, Газоль попросту потерял весь здравый смысл. И теперь он даже вступил в сговор с Боевыми быками и, возможно, с людьми, и всего лишь для того чтобы убить нашего отца, дабы получить его место. Неужели он действительно так хотел его заполучить? А ведь работа с Боевыми быками - это все равно, что спать с волками".
      На что Уэльс с холодом в голосе ответил: "Племя Боевых быков ждало этого дня, и Газоль действительно сделал все сам. Похоже, нам придется поговорить с нашими сестрами. А как только мы разрешим дело с Газолем, нам придется разобраться с племенем Боевых быков. Ведь теперь, когда их вождь ведет весьма грязную игру, нам пора преподать им небольшой урок".
      На что Мендес с холодом в голосе ответил: "Тогда сражайся. Ведь только хорошая драка может заставить их успокоиться. К тому же я думаю, что было бы неплохо, если бы именно Лидер западных боевых быков, стал следующим вождем всего племени Боевых быков".
      Вот только, услышав это, Уэльс произнес: "Всему свое время. Кроме того, неужели ты думаешь, что Лидеру западных боевых быков действительно стоит доверять? Ведь если бы у него не было амбиций, он не оставил бы свое племя под опекой отца. Поэтому, как только у него хватит сил, в один прекрасный день, он тоже предаст нас. Нет, естественно мы можем использовать его, но нам необходимо внимательно следить за ним и его действиями".
      Мендес кивнул, а затем он улыбнулся: "Ты ведь знаешь, почему я всегда поддерживал тебя, маленький седьмой брат? Все потому, что ты очень умный и в некотором смысле даже не похож на зверолюда. Тебе невероятно повезло найти маленького Чжао. Ибо я верю, что он поможет нам, Исполинским быкам, стать самой известной расой на континенте Арк".
      Уэльс улыбнулся при упоминании Чжао, а затем засмеялся: "Можно сказать, что я весьма доволен и более расслаблен, когда дело доходит до Чжао. Если сравнивать его с лидером Западных боевых быков, то он не менее могущественен, но в тоже время никак не может угрожать нашему правлению. Поэтому я предпочел бы доверять маленькому Чжао, что является человеком и попросту не может угрожать нам".
      Мендес кивнул: "Да. По сравнению с лидером Западных боевых быков, я предпочел бы довериться маленькому Чжао. Но ты также не должен забывать, что мы не можем доверять ему полностью. Ведь нам не стоит забывать урок Черных медведей".
      Уэльс тоже кивнул: "Разумеется, я это никогда не забуду, но тебе не нужно беспокоиться об этом. Ведь когда я впервые встретил маленького Чжао, то предложил ему в награду за помощь мне, сделать его единственным поставщиком продуктов для племени Исполинских быков. И угадай, что он мне на это ответил?"
      Естественно подобный вопрос весьма заинтересовал Мендеса. Ведь он еще ничего не знал об этом, поэтому брат Уэльса с любопытством спросил: "Ну, и что же он сказал?"
      Услышав это Уэльс улыбнулся и ответил: "Он сказал, что с радостью поможет мне, но он не хочет быть единственным поставщиком нашего племени. А взамен просит лишь флаг дружбы Исполинских быков".
      Мендес был ошеломлен на мгновение, а затем вздохнул: "Он действительно отличается от других людей. Если вы спросите любого другого торговца об этом вопросе, то я на 100% уверен, что все они предпочли бы стать нашими единственными поставщиками продуктов, потому что это означало бы захват и контроль нашего племени".
      Уэльс кивнул: "Именно это я и увидел в маленьком Чжао. Он знает, что он делает, как это нужно делать и как с успехом продолжить этим заниматься. Так что мне даже жаль, что он не зверочеловек".
      Услышав это, Мендес рассмеялся: "Мне кажется, все будет хорошо. Я не знаю откуда появился маленький Чжао, но, по крайней мере, похоже, что у него нет никаких злых намерений по отношению к нам. Поэтому вполне достаточно, чтобы он просто относился к нам с уважением".
      Уэльс улыбнулся и ответил: "Ну все, хватит об этом. Пойдем и выпьем вместе с маленьким Чжао. Я слышал, что у него есть просто великолепное вино из человеческих земель. А чуть позже мы доставим несколько неприятных моментов Газолю. Правда лишь в том случае, если он сам не решиться напасть на нас ночью".
      Уэльс и Мендес отдав приказы своим подчиненным, направились в сторону Чжао. И хотя вокруг было много весьма необычных неживых существ, они все равно смогли отыскать среди них Чужого.
      Разумеется, Чжао, не зная намерений Уэльса не позволил нежити преследовать Газоля. Так что неживые существа остались стоять там, где они и были.
      Чжао сразу же приказал Чужому открыть свои челюсти, когда увидел, как Уэльс и Мендес направляются к ним. А Лаура подготовила для них по чашке кеджи.
      Забравшись внутрь Чужого, Уэльс сразу же поспешно сел и заговорил с Чжао: "Брат, приготовься. Через некоторое время мы сами нападем на Газоля. Я не думаю, что он разобьет свой лагерь слишком далеко".
      В ответ Чжао кивнул: "С этим нет проблем. Нежить специализируется на ночных битвах, поэтому можете расслабиться. Так что даже если мы не сможем схватить Газоля, сегодня вечером, по крайней мере, мы сможем разобраться с его боевыми быками".
      Услышав это, Уэльс рассмеялся: "Похоже, мне не нужно ничего тебе объяснять. Ты и так можешь видеть всю картину. Все верно. На этот раз нашей целью являются именно боевые быки. И мы будем бить их, пока они не закончатся".
      Чжао улыбнулся и налил Уэльсу и Мендесу еще по чашечке кеджи каждому. Однако когда Уэльс сделал глоток, то сказал: "Я все еще думаю, что наше молочное вино намного лучше этого. Ах да, это напоминает мне .... Принесите нам 2 бутылки самого лучшего вина из людских земель, что у вас есть".
      Чжао, услышав это, лишь рассмеялся. "Хорошо. Я позволю тебе попробовать самое прекрасное вино из земель людей. Лаура, принеси нам тарелки с фруктами и закуски. Мы покончим с Газолем сразу же после выпивки".
      Поняв, что имеет ввиду Чжао, Лаура и остальные засмеялись. На самом деле, большинство вещей хранились внутри пространственного амбара и Чжао лишь достал 3 бутылки вина, а остальное сделали девушки.
      Впрочем, и закуски не заставили себя долго ждать. Однако, на столе оказались не только тарелки с фруктами, но и некоторые известные на континенте Арк закуски. Естественно, все это Чжао или девушки купили заранее и до этого момента хранили в пространственном амбаре. Ведь в конце концов, там ничего не портилось, и они могли время от времени перекусывать ими.
      Естественно, в человеческих землях подобное уж никак нельзя было бы назвать деликатесом. Но для зверолюдей они были чем-то просто невероятными. Уэльс и Мендес никогда раньше не видели большинство из этих продуктов, поэтому их желудки никак не могли наполниться.

Глава 263 - Разочарование Газоля

      Однако, сейчас по сравнению с Уэльсом и другими, Газоль не был так счастлив. Он прекрасно знал, что, даже несмотря на то, что он стал вождем племени Исполинских быков, его собственные соплеменники не уважали его. К тому же из-за внезапного побега Мендеса и его подчиненных. Остальные быки начали понимать, почему они сбежали и почему его отец так внезапно "заболел" и скончался. Так что, если он в ближайшее время не сможет решить этот вопрос, то окажется в весьма затруднительном положении.
      Поэтому, дабы задавить эту угрозу еще в зародыше, Газоль обратился за помощью к племени боевых быков. Его план состоял в том, чтобы следуя за Мендесом, отыскать Уэльса, а затем избавиться от них один ударом.
      Однако Газоль, уж никак не ожидал, что рядом с Уэльсом обнаружит черного мага Чжао. И уж тем более он никогда не думал, что ему придется сражаться ночью с огромной армией нежити.
      А ведь Газоль даже не знал, когда Уэльс успел наладить контакты с черными магами. Но если его брату удалось заполучить 4000 армию нежити, то либо его поддерживает весьма могущественный черный маг, либо целый отряд более слабых черных магов. Впрочем, любой из этих вариантов был чрезвычайно опасен.
      Так что теперь Газоль очень сильно сожалел, что все эта погоня была совершенно несвоевременной. Ведь если ему удалось отыскать Уэльса днем, то тогда он действительно смог сразу же атаковать его. Ну, а сейчас сражение с нежитью в полной темноте, равнялось весьма изощренному массовому самоубийству.
      Однако самую большую головную боль Газоль испытал, когда его пламенных птиц атаковали, а потом и захватили другие магические звери. Это событие усугубило его душевную боль.
      Как уже упоминал Уэльс, большинство военных заслуг Газоля были бы попросту невозможны без помощи выращенных им пламенных птиц. Ведь лишь благодаря им он мог обнаружить своих врагов и сделать предварительные приготовления, что в большинстве случаев и позволяли брать верх в битвах.
      Тем не менее, его воздушные разведчики были атакованы 5 летающими магическими животными. И он ничего не мог с этим поделать, так как битва между ними происходила высоко в небе. В результате которой его пламенные птицы были побеждены и захвачены врагом.
      Так что Газоль просто не мог не хмуриться, когда думал об этом. Он чувствовал, что в последнее время все идет как-то не так. Ведь помимо того, что он стал вождем, все остальное произошло не так как он планировал.
      К тому же, ранее ему не нужно было разбираться во многих вопросах. И в основном Газоль занимался лишь ведением различных военных действий, в то время как все остальные вопросы решались его отцом. Однако, как только он стал вождем и на самом деле начал заниматься делами племени, то обнаружил, что управлять своим народом не так уж просто.
      Приближалась зима. А это значит аргали будет нужна трава, а зверолюдям еда и древесина, дабы иметь возможность согреться. И все это необходимо было заранее заготовить. Однако, подобные вопросы вызывали у Газоля лишь огромную головную боль.
      Да и к тому же вожди других племен начали юлить и находить сотни причин, дабы не выполнять его указаний. И даже несмотря на то, что племя боевых быков все еще сотрудничало с ним, даже они стали относиться к нему совершенно иначе. Но его самое большое беспокойством у него вызывал тот факт, что Уэльс и Мендес все еще оставались на свободе.
      Однако, несмотря на то, что нужно было позаботиться о многом вещах, Газоль всегда считал, что Уэльс является его самой большой угрозой. Потому что его брат все еще оставался весьма популярен в племени и его уважали как старейшины так и рядовые соплеменники. И казалось бы Газоль все делал правильно. Но его отец почему-то отдал трость Уэльсу.
      Древняя священная трость всегда передавалась от вождя к преемнику. Или другими словами, как только отец отдал ее Уэльсу, в глазах старейшин и всех остальных членов племени это означало, что именно его он назначил своим преемником.
      Именно по этой причине зверолюди в племени были недовольны, когда Газоль сказал, что его отец назначил следующим вождем его.
      Так что, дабы заставить всех недовольных замолчать и признать его вождем, он должен был устранить Уэльса и всех остальных своих братьев в кратчайшие сроки. И только тогда старейшины и все остальные члены племени признают его.
      Однако, Газоль не мог мобилизовать слишком много воинов для их преследования, поскольку Уэльс и Мендес были принцами Исполинских быков. Так что он взял с собой только 500 своих самых верных воинов и занял 1500 боевых быков у своих союзников, дабы выследить их.
      Естественно, никто бы не дал ему 1500 воинов за просто так. Их цена составила 10000 аргали и 1000 рабов, что были отправлены Боевым быков в качестве оплаты.
      И именно это, раздражало Газоля больше всего. До того как он стал вождем, Племя боевых быков было очень гостеприимным и сразу же предоставляло ему любую помощь. Но после того, как он стал вождем, племя боевых быков начало выставлять ему весьма жесткие условия, из-за которых Газоль чувствовал себя очень раздраженным.
      Но у него не было других вариантов. Сейчас племя исполинских Быков было слишком нестабильным. И, хотя теперь он смог подавить старейшин и остальных более мелких лидеров. Но не мог делать то, на что был способен его отец. На зов которого собиралось все племя. Так что у Газоля не было выбора, кроме как обратиться за помощью к племени боевых быков.
      Вот только когда он догнал Уэльса, то понял, что тот в отличии от его ожиданий, даже не собирается бежать. Вместо этого Уэльс вел за собой большую армию нежити, дабы противостоять ему. К тому же в свои права вступала ночь, и Газоль хорошо понимал, что сражаться в темноте с немертвыми, количество которых превышает его армию в два раза, равносильно самоубийству.
      Наблюдая за братом, что может угрожать ему, а он ничего не может с этим поделать. Газоль почувствовал, что в его груди скопился мерзкий воздух и сейчас он словно белый медведь, что проглотил ледяную ракушку и не может ни выплюнуть ее, ни проглотить.
      Но теперь он уже ничего не мог с этим поделать. И вынужден был готовиться оборонять свой лагерь, так как был на 100% уверен, что Уэльс далеко не дурак. Поэтому, в любом случае прикажет нежити атаковать.
      Так что на данный момент в их лагере горело множество костров и целых 500 воинов следили за окружающей обстановкой. Что же касается остальных, то Газоль приказал им лечь спать, дабы по максимум воспользоваться этим шансом отдохнуть перед весьма опасной битвой.
      Однако, Газоль все еще недооценивал боевые способности нежити Чжао. В его глазах их единственными преимуществами были лишь бесстрашие и прекрасное зрение в любое время суток. Так что он считал, что бой будет трудным, но ему все-таки удастся победить.
      Вот только когда Чжао приказал своей неживой армии атаковать лагерь Газоля, брат Уэльса неожиданно понял что эти немертвые существа просто абсурдно сильны.
      Ведь даже он воин 8-го уровня, практически не имел никакого преимущества, когда сталкивался с этой нежитью. А это доказывало, что все эти немертвые создания были как минимум выше шестого уровня. Но ведь этого попросту не может быть?
      Газоль не мог в это поверить, но страшная правда была прямо перед его глазами. Чжао приказал нежити напасть на лагерь Газоля с трех направлений. Немертвые звери атаковали с фронта, а шакалы и гуманоиды с флангов. И как результат уже через весьма короткое время весь лагерь понял весь ужас сложившейся ситуации.
      Стоит отметить, что Исполинские и Боевые быки считались одними из самых мощных зверолюдов, по крайней мере, если дело касалось физической силы. Однако, когда они столкнулись с противником, чей размер был намного больше их собственного, а защита и атака казались просто невероятными, даже они, беспомощно понимали, что все их преимущества не были преимуществами вообще.
      Поэтому быки с трудом могли защищаться от напирающей на них нежити, а также отбивать атаки немертвой кавалерии с флангов. При чем Газоль даже не сразу понял, что на них наседали шакалами. Он отдал им деньги, дабы убить Уэльса, но потом потерял с ними контакт. Естественно Газоль знал, что операция провалилась, но даже не предполагал, что шакалы сами стали нежитью.
      Тем не менее после нескольких ударов брат Уэльса, наконец, обнаружил, что сражается с шакалами. Вот только будучи поднятыми в виде нежити, они стали намного сильнее.
      На прерии кавалерия шакалов была известна благодаря своей скорости, а не силе. Они были весьма терпеливыми и могли практически бесконечно преследовать своих врагов. Однако все в прерии знали, что их кавалерия не способна проводить мощные таранные удары. Так как шакалы и их ездовые животные были слишком легкими и хрупкими. Поэтому их максимум - это легкая кавалерия.
      Но все изменилось когда они попали в руки Чжао. И теперь пройдя через улучшения проведенные пространственной фермой, кавалерия шакалов стала еще сильнее, мощнее и быстрее. Поэтому теперь они действительно смогли стать мощной бронированной кавалерией.
      Так что Газоль весьма недооценивая мощь нежити, отправил всего 300 воинов на левый и правый фланги. Вот только уже через мгновение он обнаружил, что совершил ошибку. Очень чудовищную ошибку. Ведь все 600 боевых быков были попросту раздавлены немертвой кавалерией
      Основным оружием кавалерии шакалов были скимитары, в то время как боевые быки использовали "Волчьи клыки". Весьма тяжелый тип оружия, которое нельзя было использовать без просто невероятно огромной силы. Так что тяжелая кавалерия, оснащенная подобным, действительно ужасала.
      .
      0x01 graphic
      (Прим: Скимитары - http://tl.rulate.ru/i/translation/17/9/2529.jpg)
      0x01 graphic
      (Прим: На самом деле оружие называется "wolf-tooth clubs", но я попросту не знаю как это правильно перевести, поэтому назвал просто "Волчьи клык" - http://tl.rulate.ru/i/translation/17/9/23424.jpg)
      Тем не менее, кавалерия нежити заставила боевых быков понять, что "на свете можно сломать абсолютно все". И, хотя кавалерия Боевых быков была похожа на танк, а шакалья на ветер. Сейчас когда дул ветер, танк превращался в металлолом.

Глава 264 - Два лезвия

      Газоль бежал с поля боя как сумасшедший. На его стороне оставалось всего несколько десятков воинов, все они были Исполинскими быками. Что же касается боевых быков, то ни один из них не выжил.
      Так что практически все тяжелая бычья кавалерия, пала в неравной битве.
      Газолу казалось, что он спит и ему сниться самый ужасный кошмар в его жизни. Почему все 2000 его воинов были разгромлены первым же наскоком нежити? Может быть, он на самом деле взял с собой не 2000 бронированных быков, а 2000 аргали?
      К тому же если бы не жертва принесенная его собственным эскортом. Воины которые отдали свою жизнь, дабы помочь ему прорваться через окружение. В противном же случае, он, скорее всего, умер бы не сумев одолеть нежить в ближнем бою. Впрочем, даже сейчас ужасные и невероятно опасные немертвые существа так и стояли у него перед глазами когда он думал об этом.
      А между тем, Газоль вдруг понял еще одну вещь. Если бы на этот раз он был побежден Уэльсом, то что бы его брат стал делать дальше? Неужели он бы привел нежить в племя Исполинских быков?
      Впрочем, его намного больше беспокоили и другие вопросы. Не так давно он потерял 1500 боевых быков, а ведь Газоль взял их взаймы. Так что теперь, когда они все умерли, как же отреагирует на подобное известие племя боевых быков?
      Но самое главное, те 500 Исполинских быков, которых он привез с собой, были его самыми верными подчиненными и самым эффективным оружием. Однако теперь лишь немногие из них выжили в этой ужасной битве. А без этого оружия, его дни теперь станут еще труднее.
      Газолю уже прямо сейчас хотелось плакать. Ведь его потери на этот раз оказались уж слишком велики.
      С другой же стороны Чжао вполне успешно заполучил трупы 1500 боевых быков. И все они стали его новыми слугами. Но глава клана Буда и пальцем не прикоснулся к павшим Исполинским быкам. Ведь независимо от того, чьи это были подчиненные они все еще оставались соплеменниками Уэльса. Так что вполне естественно, что Чжао не мог перешагнуть через эту черту.
      Что же касается Уэльса, то он был весьма доволен действиями Чжао. Однако по его мнению все павшие в этой битве Исполинские быки должны получить должное уважение.
      Поэтому сейчас Уэльс и весь его эскорт хоронили своих соплеменников. Тем не менее, они все же забрали их оружие, ведь поскольку в прериях металл был одним из самых ценных товаров, Уэльс просто не мог позволить поступить себе столь расточительно.
      А вот Чжао испытывал сейчас небольшое разочарование. Так как в этом нападении не смог уцелеть ни один из ездовых быков. И Чжао потерял хорошую возможность добавить новый вид в пространственное ранчо.
      Впрочем, Чжао почувствовал себя гораздо лучше, когда вспоминал о доставшихся ему боевых быках. Ведь теперь у него в подчинении было более 7000 немертвых существ. Что позволяло ему использовать немертвых зверей в качестве гарнизона замка на железной горе, а всех остальных как свою личную армию.
      К тому же теперь Чжао наконец смог бы раскрыть свою истинную личность. Ведь с его нынешней силой даже Церковь Света никогда бы не решилась на прямое противостояние. Впрочем, стоит признать, что имея в своем распоряжении пространственную ферму он и раньше практически не беспокоился о собственной безопасности. Однако теперь, даже если в Черную пустошь придет война, она всего лишь позволит ему заполучить новых немертвых воинов. Так что если бы он этого пожелал, то количество его нежити лишь продолжало бы расти, а у него становилось бы все меньше и меньше причин бояться кого-либо.
      Но Чжао попросту не хотел этого делать. Если честно, он по-прежнему не был уверен стоит ли использовать нежить подобным образом. Ведь все китайцы с весьма большим уважением относились к мертвым и ритуалам погребения. Поэтому если бы не острый вопрос безопасность его самого и окружающих его людей, Чжао никогда бы не стал использовать нежить. Особенно человеческую.
      Да и войну он не любил. Однако если его личность будет раскрыта, это приведет к тому, что вокруг него вспыхнут различные военные конфликты и тогда многие люди наверняка умрут. А он не хотел становиться преступником для всего континента.
      К тому же в настоящее время лишь дворяне причиняли ему неприятности, но для Чжао это было не так уж и важно. "Если я не хочу драться, то просто спрячусь", - думал он. Вот только если из-за него начнется война, то его будут ненавидеть не только дворяне, но и мирные жители. А глава клана Буда уж точно этого не хотел.
      Уэльс не стал преследовать Газоля сразу после их победы. А все также собирался придерживаться их первоначального плана, дабы получить поддержку племени быков, и лишь после этого разобраться с Газолем.
      Естественно Уэльс рассмотрел все варианты заранее. И как сказал Йель, ничего хорошего с сотрудничества боевых быков и Газоля не выйдет. Боевые быки не будут просто смотреть, как Газоль терпит неудачу. Ведь если он проиграет, то следующим вождем станет Уэльс. И получив этот титул, он начнет угнетать племя боевых быков. А их вождь просто не мог допустить подобного. Поэтому боевые быки приложат максимум усилий дабы победу в этом противостоянии получил только Газоль.
      Однако если все так и будет двигаться дальше то в стане быков начнется гражданская война. А это совсем не то, что хотел бы видеть Уэльс. Итак, теперь ему нужно было придерживаться плана, свергнуть Газоля, а затем "вычистить" племя боевых быков.
      Вот только в настоящее время, ни Газоль, ни племя боевого быка не знали, о самом большом козыре Уэльса: Рисе и других продуктах.
      Племя боевых быков и Газоль, конечно же, предположат, что самая большая поддержка Уэльса это весьма могущественная и многочисленная армия нежити. Но это не совсем так. Армия нежити была всего лишь одним из клинков в руках Уэльса. Вторым же был довольно большой запас продуктов.
      Самым лучшим оружием в прериях была пища ведь ее постоянно не хватало. Особенно это касалось небольших племен, что ощущали нехватку продовольствия постоянно, не только зимой. Они не могли перебить цену больших племен. Да и по правде говоря торговцы довольно редко заглядывали к ним. Поэтому чем меньше племя тем сложнее ему приобрести продукты.
      Так что сейчас, когда Уэльс имел доступ к продуктам и в сочетании с его репутацией в племени, он определенно смог бы получить поддержку у других племенах быков, а затем нанести смертельный удар Газолю.
      В общем Уэльс и остальные отдыхали там, где их застал Газоль в течение 2 дней. Хотя на самом деле им не нужно было этого делать, поскольку с их стороны в битве участвовала только нежить. А немертвые никогда не устают.
      Впрочем, нельзя сказать, что Уэльс и его воины ничего не делали. В течение этих двух дней они стаскивали трупы эскорта Газоля, затем оббирали их и хоронили должным образом. После чего справившись со столь неприятным делом и надлежаще отдохнув, Исполинские быки снова отправились в путь.
      Строго говоря, прямо сейчас территория, на которой они находились, не была территорией быков. И хотя в основном все зверолюди проживающие в прериях были кочевниками, каждая раса имела свой собственный "феод". Причем чем сильнее раса, тем лучше трава на их территории.
      С другой же стороны, слабым племенам оставались только самые худшие луга и их магические звери никогда не смогут стать достаточно упитанными и сильными. А без достаточного количества аргали, они не смогут получить столько еды, сколько было необходимо всему племени.
      В настоящие время Уэльс и другие находились на территории свиней. Именно поэтому Чжао и встретил племя Спира некоторое время назад. Нужно также уточнить, что такие маленькие племена, как Пузатенькие свинолюди, никогда не осмеливались заходить на территорию других рас.
      Раса свиней имели более низкий статус в прерии по сравнению с быками из-за разницы в их боевой силе. А правящая раса, Бородавочники, никогда не смогла бы сравниться с Исполинскими быками. Это и повлияло на общее положение всех племен свиней среди зверолюдей.
      Сейчас Уэльс и другие подходили к территориям расы свиней. Все дело в том, что они боясь засады не захотели идти напрямик к территориям быков. Поэтому дабы избежать ненужных стычек Уэльс решил обойти места возможных проблем по кругу.
      Но это не значит, что Уэльс боялся, что Газоль мобилизует все свои силы для борьбы с ним. Ведь если бы у него была такая возможность то он не стал бы приводить на битву с ним лишь боевых быков.
      Естественно, Уэльс основываясь на этом уже смог догадаться, что не все в племени поддержали Газоля, и именно по этой причине он заимствовал войска у племени Боевых быков. Так что мало того, что он разоблачил его сговор с племенем Боевых быков, он также показал, что ситуация в племени Исполинских быков весьма шаткая.
      Зверолюди были весьма прямолинейны. Они поклонялись власти. Так что если вы обладали силой, они охотно слушали вас. А власть Газоля действительно была весьма велика. Он сражался и побеждал во многих войнах за племя Исполинских быков, чем заслужил свою популярность. Вот почему его амбиции раздувались так быстро.
      Вот только если бы Газоль ничего не сделал, у него был бы довольно неплохой шанс стать вождем. Ведь в конце концов, подобные вопросы никогда не решались лишь предыдущим вождем.
      Но Газоль сделал совершенно неправильный ход. Он никогда не должен был убивать своего отца или посылать воинов на поиски Мендеса и Уэльса. Ведь это привело лишь к тому, что его популярность мгновенно упала ниже нуля.
      Однако поскольку зверолюди были слишком прямолинейны именно они при общении с людьми оставались с короткой соломинкой. Поэтому у таких непосредственных личностей довольно быстро вошло в привычку глубоко презирать любого, кто будет использовать любые схемы. Так что первоначальный образ Газоля как мощного, смелого и непобедимого воина мгновенно превратился в образ мелкого ползучего насекомого, использующего для достижения своей цели самые подлые методы и схемы. И как результат его популярность в племени сошла на нет. И именно поэтому он не смог мобилизовать Исполинских быков, дабы выследить Уэльса и его подчиненных.

Глава 265 - Территория расы Быков

      Группа Уэльса продвигалась вперед довольно медленно. В настоящее время они все еще находились на территории свиней. Однако хотя между быками и свиньями не было никакой взаимной дружбы или вражды, вот так шляться по чужой территории считалось совсем дурным тоном. Вот почему их продвижение вперед было очень осторожным. Да и что хуже, если бы они натолкнулись на какие-то даже самые небольшие племена свиней, то были обязанных их поприветствовать. Иначе это могло вызвать кучу недоразумений, если они этого не сделают.
      Для зверолюдей, если вы не собирались напасть на встретившееся вам племя, приходилось идти и приветствовать их. Если же вы этого не сделали, значит либо у вас злые намерения, либо вы смотрите на них сверху вниз. Так что любой из этих причин было достаточно для возникновения вооруженного конфликта.
      Зверолюдям нравилось принимать у себя своих друзей, поэтому если вы оказались у них на пороге, вас обязательно пригласят и устроят праздник. Однако, если вы заметив племя зверолюдов не заглянете к ним на огонек, то из друга сразу же превратитесь во врага.
       
      Поэтому, даже просто проходя мимо, им все равно приходилось навещать племена свиней, с которыми они столкнулись, и оставаться на ночь. Естественно Чжао не упускал шанса заняться торговлей с ними, обменивая рис на магических зверей.
      Однако большинство племен, с которыми они сталкивались, были маленькими, поэтому главе клана Буда не удалось заполучить очень сильных магических зверей. В большинстве случаев он менял продукты на аргали, поскольку племена не спешили расставаться со своими особыми магическими животными.
      Зверолюди весьма трепетно относились к своим особым магическим животным. Ведь они, как правило, были их ездовыми маунтами.
      Так что, если бы личность Чжао не понравилась Спиру и если бы у него не было большого количества продуктов, то глава пузатеньких свинолюдов никогда бы не отдал ему двух водоплюющихся поросят.
      Впрочем, Чжао был весьма доволен тем, как у них идут дела. Ведь помимо получения более чем нескольких аргали, он также получил большое количество различных товаров из шерсти. Маленькие племена оказались весьма щедрыми, что не так уж и удивительно. Так как в лучшем случае торговцы сотрудничали с ними раз в год, а то и значительно реже. Поэтому, когда наконец-то такой человек все же появлялся, для маленьких племен это был просто невероятно отличный шанс запастись продуктами.
      Из-за недавних неожиданных изменений, Лаура и другие не смогли придерживаться своего первоначального плана. Тем не менее, невеста Чжао все же отправила мистического орла, дабы приказать Ах-Таю, закрепиться в Божественном зверином городе и получше понять сложившуюся ситуацию там.
      Чжао заинтересовался этим слегка таинственным Ах-Таем. Он мог сказать, что Лаура весьма доверяла ему, поскольку в прериях зверолюдей он был ее единственным подчиненным.
      Он также узнал от Лауры, что в последние годы Ах-Тай заработал довольно много денег. Если бы она подсчитала бы, прибыль, которую он сделал, то она составила бы примерно ? от ее общих активов. Так что это была действительно очень большая сумма.
      Все знали, что бизнес в прериях зверолюдей может быть необычайно прибыльным, но крупные торговцы обычно вели дело с военными племенами, в то время как со всеми остальными работали более мелкие предприниматели. Потому существовал определенный предел того, сколько денег смогут заработать мелкие торговцы, да и к тому же именно на них чаще всего нападали шакалы и другие менее честные зверолюди. Вот почему они зарабатывали не так уж и много.
      Однако в таких обстоятельствах тот факт, что Ах-Тай мог заработать столько денег для Лауры, означало что за этим уж точно что-то стоит.
      Впрочем, люди, которых Чжао и Лаура могли использовать, были не так уж многочисленны. И Ах-Тай был одним. Вместе с Куном, Серхио и Алодием.
      Чжао никогда раньше не видел Ах-Тая, но похоже Лаура доверяла ему. Сейчас Кун помогал Грину, а остальные занимались вопросами в замке на железной горе, впрочем, тоже можно было сказать и о Серхио. Что же касается Алодия, что в настоящее время стал нежитью, тот факт, что ему удалось стать помощником Карла, означал, что он определенно обладает некоторыми весьма незаурядными способностями. Поэтому ему доверили управлять фабриками, где он довольно быстро провел великолепную оптимизацию.
      В этом отношении Блокхед и Рокхед явно уступали, но им обоим нравилось тренироваться. Сейчас они уже достигли 6-го уровня. И хотя подобный результат был не так уж высок, на континенте Арк они вполне могли считаться гениями, в особенности учитывая их возраст.
      Сейчас эти люди были главным управляющим персоналом Чжао. Он не мог использовать еще больше людей, даже если бы хотел, потому что у них попросту не было достаточно капитала.
      Основное задание Ах-Тая заключалось в том, что бы собрать всю доступную информацию о нынешней ситуации в Божественном зверином городе. Ведь несмотря на то, что город контролировался зверолюдьми, там собралось большое количество человеческих торговцев. Именно поэтому Чжао и остальные проиграют, если не смогут разобраться в сложившейся ситуации.
      А вот Уэльс и остальные не спешили, но он все равно отправил команду из 50 воинов вперед, дабы собрать информацию с территории быков. Этим он хотел проверить реакцию остальных племен своей ветви на инцидент в племени Исполинских быков. Ведь то, что произошло должно было отразиться на всех бычьих племенах. И к тому же Уэльс хотел знать, каков будет следующий шаг Газоля после его возвращения. Ну и разумеется, он все-таки хотел вступить в контакт с Западными боевыми быками.
      Уэльс решил пока отказаться от идеи выйти на контакт с племенем Буйволов. Ведь он знал, что Газоль будет внимательно следить за племенем его учителя Йеля. И поскольку Уэльс хотел дождаться информации, он не спешил заходить на территорию быков.
      Поэтому сейчас он и его подчиненные медленно продвигались вперед, как будто просто путешествовали, а Уэльс тем временем знакомился с 5 мистическими орлами, которых ему подарил Чжао.
      Седьмой принц Исполинских быков хорошо понимал важность этих мистических зверей, как воздушной разведки. Ведь у лишь нескольких племен в прериях было, что-то подобное.
      Магических зверей, которых можно было использовать в качестве воздушных разведчиков, было довольно мало, да и к тому же большинство из них это птицы. Так что заполучить подобных монстров действительно очень сложно. Что же касается Газоля то его пламенные птицы попали к нему в руки совершенно случайно.
      Вот только теперь эти пламенные птицы были отправлены в пространственную ферму. Которая, как обычно, сразу же проанализировала их, стоило Чжао перенести их на ранчо. И так согласно сообщению у пламенных птиц ужасающий 35 уровень, благодаря которому пространственное ранчо получило 6 уровень. Но к сожалению, для того чтобы иметь возможность разместить в нем еще 100 магических зверей, пространственное ранчо должно достичь 7 уровня.
      Впрочем, Чжао был счастлив уже тому факту, что пространственная ферма еще раз улучшила способности мистических орлов. И теперь они смогут использовать простую магию огня и ветра, в то время как пламенные птицы получили некоторые способности мистических орлов.
      Что было просто отличнейшей новостью для него. Мистические орлы безусловно были очень мощными, но отнюдь не непобедимыми. Они стали хищниками в небе лишь из-за их силы, размера, высоты полета и скорости. Но у них была существенная слабость, а именно весьма низкая ловкость. Из-за чего им нужно было довольно много места, дабы просто развернуться, в то время как пламенные птицы не имели подобного недостатка. Благодаря их магии ветра они могли становиться невероятно ловкими и проворными.
      Вот только пламенные птицы потерпели поражение далеко не потому, что были слишком слабыми. Поэтому, в равных количествах они могли бы даже победить мистических орлов.
      Тем не менее, Чжао не собирался начинать разводить пламенных птиц, по крайней мере сейчас. Ведь если бы он это сделал, то все равно не смог бы их использовать. Так как подобное могло бы вызвать у Уэльса определенные подозрения.
      Уэльс наблюдал за тем, как Чжао отправил пламенных птиц в свое пространство, где как он знал, могут храниться и живые существа. Глава клана Буда сказал ему, что это его особая колдовская техника, что уже само по себе вызвало у Уэльса чувство зависти. Но если Чжао выпустит из него слишком много пламенных птиц, то его брат без сомнения поймет, что в пространстве Чжао можно разводить магических зверей. А это уж точно будет чересчур, поэтому глава клана Буда просто не мог позволить ему догадаться о подобном.
      Однако, несмотря на то, что Уэльс и остальные продвигались вперед довольно медленно, все таки за 7 дней путешествия они все же подошли к внешней границе территории быков. Так что начиная от сюда им больше не придется наведываться в гости к племенам свиней.
      К тому же в этот момент Чжао заинтересовал определенный вопрос. И он сидя в своем экипаже сразу же поинтересовался у Уэльса, что ехал возле них на своем быке: "Старший брат, мне очень любопытно. Как вы определяете где, чья территория? Ведь все эти луга выглядят совершенно одинаковыми. Так как ты это делаешь?"
      Услышав это, Уэльс засмеялся и ответил: "Хотя для тебя все они выглядят одинаково, для нас, зверолюдей, каждое пастбище имеет особые отличия. Где-то это небольшая река, а где-то небольшой холм или высохший ручей, все эти вещи можно использовать в качестве маркировки территорий. Например вот этот небольшой холм, который мы проходили, и был одним из них. Именно он обозначает границу между нашей территорией и территорией свиней".
      Естественно, Чжао повернул голову, дабы посмотреть, на место, где они только что прошли. И честно говоря, для него это действительно был просто небольшой холм. А если бы расстояние было больше, то всего лишь небольшой уклон в прерии. Так что если бы не слова Уэльса, то он бы никогда даже не заметил его.
      Однако, не став и дальше ломать себе голову над этим вопросом, Чжао спросил: "Большой брат, за сколько дней мы достигнем племени Исполинских быков?"
      Уэльс взглянул на северо-восток и ответил: "С нашей нынешней скоростью, нам потребуется около месяца, дабы добраться до главного лагеря".
      Услышав это, Чжао был ошеломлен. Он даже не думал, что их место назначение настолько далеко. Неудивительно, что Уэльс все таки решил войти на территорию Быков. Ведь так как главный лагерь Племени Исполинских быков был слишком далеко, даже Газоль не смог бы весьма легко их отыскать.

Глава 266 - Шокирующие новости: Главный лагерь Исполинских быков уничтожен

      Чжао все еще слишком мало знал о прериях зверолюдей. Так он даже не догадывался, что их размер не меньше, чем у всех человеческих земель вместе взятых. Можно сказать, что это место действительно самая настоящая бесконечная равнина покрытая различными травами.
      Уэльс вздохнул и глядя на северо-восток сказал: "Нашему главному лагерю уже более 1000 лет. И он всегда находился в месте, что называется "Сливовая Миля", но теперь зверолюди уже забыли это имя. И помнят только то, что именно здесь находится наш главный лагерь, больше известный как Лагерь короля быков".
      Сейчас Уэльс испытывал весьма сложные чувства. Честно говоря ранее, Племя Исполинских Быков действительно считалось весьма сильным. При чем настолько, что даже племена расы тигров не осмелились бы их оскорбить.
      Однако сейчас все было совершенно не так. Поэтому даже Боевые быки осмеливались бросить вызов их могуществу. И именно из-за этого Уэльс был очень расстроен.
      Однако благодаря недавними действиями Газоля все стало еще хуже. Поэтому Уэльс даже не знал, что ему следует сказать Газолю при их следующей встрече. Может ему стоит называть его полным болваном, но ведь у него была и светлая сторона. Но если считать его умный, то как быть с тем, что он натворил?
      Что же касается Чжао, то он от всего сердца полюбил эту бескрайнюю прерию. Зверолюди, живущие здесь, не всегда были в пути. Но все равно были вынужденны так или иначе работать весь год, так что и их жизнь была далека от того, что наромантизировали себе люди. Но для Чжао, все это не было проблемой. Имея в своем распоряжении пространственную ферму, он мог отправиться на отдых в любое время. Ну, а сейчас он с улыбкой на лице наблюдал за голубым небом, белые облаками, а также бесконечной зеленой травой.
      Однако в это время с неба раздался крик орла. Услышав его, Чжао и Уэльс сразу же посмотрели ввысь и увидели одного из подаренных седьмому принцу мистических орлов.
      К этому моменту Уэльс тоже научился понимать знаки подаваемые мистическими орлами, ибо это действительно было крайне важно.
      Впрочем, понаблюдав за птицей Уэльс расслабился и сказал обращаясь к Чжао: "К нам приближаются 50 всадников. Похоже, что это возвращаются мои воины, которых я отправил разузнать, как отреагировали на выходку Газоля другие племена быков. И честно говоря, что-то мне неспокойно на душе".
      Услышав это, Чжао кивнул и произнес: "Не волнуйся, думаю все будет в порядке. Впрочем, так это или нет, мы сможем узнать, лишь когда они вернутся".
      И как только он это сказал, вдалеке послышался топот приближающейся тяжелой кавалерии. Это действительно были те 50 воинов, которых Уэльс отправил проверить обстановку и собрать как можно больше информации.
      Возглавлял этот отряд бык по имени Богс, что прославился среди остальных Исполинских быков своей изобретательностью. Вот почему Уэльс чувствовал себя весьма уверенно, когда поручал командовать этим отрядом именно ему.
      Однако, когда Богс и его отряд подошли ближе, Уэльс понял, что что-то не так. Но это не значит, что Исполинские быки оказались ранены или что-то подобное. То, что заставляло Уэльса чувствовать тревогу, заключалось в том, что на лицах Богса и других была такая печаль, словно все их родные в одночасье умерли.
      Сердце Уэльса даже пропустило удар когда он увидел подобное. Теперь он уж точно знал, что в племени случилось что-то плохое. Ведь в противном случае на лицах у Богса и других не было бы подобных выражений.
      И вот вскоре Богс и его отряд оказались в 10 метрах от Уэльса. Вот только спрыгнув со своего быка, Богс упал на землю и начал горько плакать. При чем другие кавалеристы поступили точно также.
      Уэльс тут же спрыгнул со своей маунта и подошел к Богсу. После чего пнул его дабы перевернуть и отругать: "Какого дьявола вы все плачете? Немедленно говори. Что, черт возьми, случилось?"
      Но лишь через некоторое время Богс нашел в себе силы подняться, вот только лишь затем, чтобы обняв бедро Уэльса, сказать: "Мой господин, с племенем Исполинских быков, покончено. Наш главный лагерь полностью разрушен. Ничего! Ничего не осталось!"
      Уэльс почувствовал, как его сердце наполняется тревогой и отчаяньем. Словно его готовы разорвать на части волки. Однако он сразу успокоил свои эмоции и посмотрев на Богса произнес: "Расскажи нам все более детально? И так что же вы узнали!?"
      В это время Мендес и Йель тоже подошли к ним, и они посмотрели на Богса со сложными выражениями на лицах. Они тоже хотели узнать, что случилось. И почему что-то подобное произошло за столь короткое время?
      И затем Богс рассказал все, что им удалось услышать. Похоже в тот момент, когда Газоль отправился вслед за ними, племя Боевых быков внезапно напало на главный лагерь Исполинских быков. И второму брату Уэльса, Паулю,что остался на страже, не удалось защитить лагерь. Однако он храбро погиб, пытаясь это сделать, то же касалось 8 и 9 братьев, они погибли в пылу битвы. Так что в конце концов Боевые быки захватили главный лагерь Исполинских быков. Правда, по слухам многим соплеменникам Уэльса все же удалось сбежать в более глубокие части прерии.
      К тому времени, когда Богс закончил, Уэльс и другие замерли не веря своим ушам. Они ни как не ожидали, что все закончиться именно так.
      Однако Мендес вдруг воскликнул: "Этого попросту не может быть! Как насчет главных старейшин племени? Они же оставались в лагере, так каким образом Боевым быкам удалось его разрушить?"
      На что Богс ответил: "Я слышал, что один из Главных старейшин был убит, а второй тяжело ранен. К тому же в ходе нападения Боевых быков среди них оказался человеческий маг 9-го уровня и именно он ранил нашего старейшину".
      Уэльс и другие снова были потрясены, так как они не ожидали, что во внутренние дела зверей начнут вмешиваться люди.
      Люди обычно никогда не вмешивались в конфликты между зверолюдьми, потому что как только они это сделают, то станут врагами для всей прерии. Военные расы уж точно никогда не простят подобного, уж тем более если речь идет об участии эксперта 9-го уровня. Любой человек достигший такого уровня силы и учинивший беспорядок на территориях зверолюдей, будет убит.
      Вот только Уэльс нахмурился и спросил: "Богс, эта информация действительно правдива? Ты абсолютно уверен, что люди участвовали в нападении на наш главный лагерь? И что именно они сделали?"
      Но Богс покачал головой. Эта информация была всего лишь слухами, что в данный момент ходили по прерии. Поэтому он и не мог знать, правда ли все это или ложь.
      Уэльс нахмурив брови и, обращаясь к Йелю, произнес: "Не имеет никакого значение участвовали ли в этом люди или нет. Ведь в любом случае с нашим лагерем действительно что-то случилось, иначе таких слухов попросту не было бы. Но что же тогда делать нам?".
      Понемногу Уэльс успокоился. Он был весьма потрясен, услышав эту новость, но принц Исполинских быков уже знал, что Боевые быки с самого начала что-то замышляли против них. Он просто не ожидал, что они сделают свой ход настолько быстро.
      Йель тоже успокоился. Вот только, хотя с племенем Исполинских быков и ранее происходило много вещей, ничего не было настолько шокирующего.
      Когда правящая раса не могла уберечь даже свой собственный главный лагерь, она больше не имела права называться правящей расой. Можно сказать, что теперь Боевые быки стали новой правящей расой, правда этот статус, все еще нуждалась в одобрении других племен расы быков.
      Конфликты между зверолюдьми возникали довольно часто и поэтому они уважали только сильных и победоносных. Но, если в этом деле действительно были замешаны люди, то тогда у племени Боевых быков могли возникнуть невероятно серьезные проблемы.
      Йель немного подумал об этом и сказал: "Сейчас нам нужно разбить лагерь. А вот завтра мы покинем территорию Быков и углубимся в прерию. После чего отправим кого нибудь к лидеру Западных боевых быков, дабы разузнать, что же происходит на самом деле".
      Однако Уэльс нахмурился и ответил: "Это вряд ли сработает, не так ли? Если все так, как говорят слухи, то присутствие Исполинских быков на их территории наверняка привлечет много внимания. Боюсь, мы не сможем связаться с лидером Западных боевых быков".
      Йель кивнул. Зверолюдям не нужно было смотреть на боевые флаги, чтобы различать расы. Можно сказать, что прямо сейчас, Исполинские быки были на слуху у всей прерии. И если бы они появились бы на территории расы Быков, то все равно ничего не смогли бы сделать из-за все общего внимания.
      Однако именно в этот момент Чжао сказал: "Я думаю, вы можете оставить сбор информации на меня. Так как я торговец продовольствием, никто и никогда не запретит мне свободно перемещаться по прерии. Да и к тому же маловероятно, что у боевых быков есть хоть какая-то информация обо мне. Что ты на это скажешь старший брат?"
      Уэльс хлопнул себя по голове, а затем кивнул. Действительно, только торговцы могли абсолютно свободно и беспрепятственно передвигаться по прерии.
      Хотя Чжао и Уэльс стали кровавыми братьями и Газоль знал о невероятно сильной нежити помогающей его брату, Боевые быки ничего не знали об этом. Поскольку обыскивали главный лагерь Исполинских быков, как раз в тот момент когда Газоль сражался с нежитью. И вполне естественно, что теперь он не сможет вернутся в главный лагерь, а 1500 воинов, одолженных ему, и сами превратились в неживых существ. Поэтому прямо сейчас Боевые быки не должны ничего знать о взаимоотношениях между Чжао и Уэльсом.
      Йель кивнул: "Это безусловно очень хорошая идея. Маленький Чжао может получить информацию, беспрепятственно вступив в контакт с лидером Западных боевых быков. В эти дни он также должен быть в беде. Хорошо, что ты подарил трость маленькому Чжао. Ведь теперь просто показав ее лидеру Западных боевых быков, он сможет доказать последнему, что ему стоит доверять".
      Уэльс согласился: "Это также очень хорошая возможность. Исполинские быки были изгнаны из главного лагеря из-за действий Газоля, но я думаю, что большинство из них все еще живы. Так, что прямо сейчас, нам нужно найти этих беглецов и перегруппировать свои силы. Похоже настало время, когда им нужен лидер, и Газоль, очевидно, попросту не может им стать, даже если найдет их. Возможно, они даже убьют его. А вот для нас это очень хороший шанс".
      Йель и Мендес кивнули. Все эти события были вызваны не дальновидностью Газоля, поэтому как же Исполинские быки могли не ненавидеть его? Если бы он предстал перед ними, то наверняка был бы разорван на клочья сердитой толпой. Однако с другой стороны, если бы популярный Уэльс смог встретиться со своим племенем, то несомненно стал бы вождем.

Глава 267 - Кто это был?

      Уэльс знал, что став вождем племени его будут ждать весьма непростые времена. Исполинские быки потерпели сокрушительное поражение и поэтому сейчас им не хватает еды и одежды. Так что став вождем при таких обстоятельствах и испытывая ненависть к Боевым быкам, Уэльс уже мог сказать о трудности тех задач, с которыми ему придется столкнуться.
      Однако он не желал отступать. Он был принцем Исполинских быков. И его раса была его корнями. Поэтому если его племя будет процветать, он тоже заслужит уважение. А если его люди падут, то тогда и он падет вместе с ними.
      Услышав слова сказанные Уэльсом Чжао кивнул: "Я тоже думаю, что это очень хорошая возможность, но ты наверняка столкнешся с серьезными проблемами, и я ничем не смогу тебе помочь. Хотя, а как насчет этого? Лаура, Мэг, Ниэр, дайте мне ваши пространственные мешочки. Большой брат, мистер Йель и шестой брат, вы тоже".
      Уэльс, Мендес и Йель хорошо понимали, что же собирается сделать Чжао. Поэтому сразу же отдали ему свои пространственные мешочки. А вот Чжао ничего не сказал и просто наполнил их рисом.
      Заполнив мешочки, Чжао отдал их Уэльсу: "Прошу возьми их, старший брат. И отдай своим соплеменникам, как только найдешь их, а затем отправь своих мистических орлов за новыми зернами. Мы должны сначала улучшить эту ситуацию".
      Естественно Уэльс не сдерживался и просто взял мешочки. А затем, похлопав Чжао по плечу, сказал: "Брат, я не буду много говорить. Сегодня мы отдохнем здесь, а уже завтра уйдем. Однако, если что-нибудь случится, мы сможем поддерживать контакт при помощи мистических орлов".
      Чжао кивнул: "Просто скажи мне все, что тебе нужно. Мои орлы переносят в пространственных мешочках товары к моему феоду и обратно. А так, как для племени Исполинских быков наступили весьма сложные времена, вам может потребоваться довольно много весьма различных вещей. Ах, было бы не плохо, если кто-то смог бы нарисовать для меня карту, так как я не хочу искать лагерь Западных боевых быков по всей прерии".
      Услышав это, Уэльс улыбнулся: "Расслабься брат, я обо всем позабочусь". А затем взглянув на Богса и его отряд, он сказал: "Хватит просто рыдать на земле. Встаньте. Мы, Исполинские быки, еще не вымерли. Запомните, что до тех пор пока мы живы, именно мы являемся правящей расой всей расы быков и так будет всегда".
      И лишь после этих слов Богс и другие поднялись с решительным выражением на лицах. Видя это Уэльс кивнул и его душа тоже наполнилась боевым духом. Но не благодаря реакции его подчиненных, а из-за поддержки Чжао, чьи продукты в данный момент были жизненно важными для племени Исполинских быков.
      До тех пор, пока у вас есть продукты в прериях для вас открыты многие двери. Впрочем, как сказал Чжао, для Исполинских быков действительно настали весьма трудные времена. Их собственный главный лагерь был потерян, а двое их главных старейшин ранены или даже может быть убиты. Так, что глава клана Буда будучи связан силой кровавого ритуала, был просто обязан помочь своему брату.
      Однако именно в этот момент Чжао внезапно вспомнил о чем-то. И немедленно достал два предмета из пространственного амбара, после чего отдал их Уэльсу. Ими оказались две простые бутылочки с какой-то жидкостью.
      Уэльс с недоумением посмотрел на них. В одной из них, казалось, была вода, а во второй розовая жидкость.
      Видя недопонимание на лице Уэльса, Чжао решил все объяснить: "Большой брат, в одной из этих двух бутылок Эликсир Жизнь, что дал мне Йель. И как мне кажется сейчас тебе он гораздо нужнее, однако фляжка в которой он был ранее очень красивая, поэтому я решил оставить ее себе. А во второй бутылке - лекарство, способное вылечить любую рану. Богс только что сказал, что один из ваших главных старейшин был ранен, поэтому я надеюсь, что эти 2 вещи смогут ему помочь. Ведь без его поддержки вам будет очень нелегко справляться с Боевыми быками". Естественно на самом деле так называемое "лекарство", о котором упоминал Чжао, было соком магического персика. А Эликсир жизни водой из пространственного источника.
      Уэльс посмотрел на Чжао даже не зная, что сказать. Его брат уже довольно сильно ему помог и теперь даже дал Эликсир Жизни. Поэтому принц Исполинских быков чувствовал, что независимо от того, что он сделает, он никогда не сможет вернуть доброту Чжао.
      Уэльс молча взял 2 бутылки и осторожно спрятал их. А потом похлопал Чжао по плечу и повернулся, дабы приказать своим людям разбить лагерь.
      Чжао же ничего не сказал и попросту отправился в лагерь. Ведь на данный момент любые слова будут чрезмерными. Сейчас он должен был дать Уэльсу и его людям время, дабы позволить им все правильно спланировать.
      Чжао и остальные совершенно спокойно сидели в палатке после того, как ее установили. Лаура налила чашку кеджи для Чжао, а затем нахмурилась: "Брат Чжао, так как Исполинские быки оказались в весьма щекотливой ситуации, для нас это тоже весьма не хорошо. Так что же мы будем делать дальше?"
      Глава клана Буда закрыл глаза и немного подумав, сказал: "Я все время чувствую, что что-то не так. Кажется Мендес упоминал, что Газоль начал свой переворот лишь после встречи с людьми. А теперь, упоминания о них снова появились, когда Боевые быки атаковали главный лагерь Исполинских быков. И как по мне все это может ли быть взаимосвязано?"
      Лаура просто не могла с ним не согласиться. Интересно сколько же еще им придется услышать о людях, вмешивающихся в дела зверолюдей? Это действительно было слишком странно.
      А вот Мэг нахмурилась и сказала: "Что это значит, молодой мастер? Неужели люди таким образом стремятся взять зверолюдей под свой контроль?"
      Но Чжао покачал головой: "Этого не может быть. Люди никогда не смогут править зверолюдьми. Да и к тому же должна быть весьма веская причина, эти две расы конфликтуют уже в течение стольких лет. Не думаю, что люди используют пищу дабы контролировать зверолюдей. Скорее они так делают потому, что у них нет другого выбора. Ведь если они не дадут им достаточного количества провизии, то начнется война и зверолюди все равно заполучат ее. Поэтому люди не могут использовать подобный метод для контроля над зверолюдьми. Но кажется в последнее время активность людей в прериях значительно возросла, однако я до сих пор не могу понять чего же они хотят добиться".
      Лаура нахмурилась и произнесла: "Я тоже не могу этого понять. Разве они не боятся возмездия зверолюдей? Да и к тому же хотя Боевые быки действительно смогли захватить главный лагерь своей правящей расы, на самом деле их сила не так уж велика. Ведь теми, кто действительно правит прерией, являются военные расы и сотрудничество между Боевыми быками и людьми наоборот будет подстрекать их начать новую войну. Хм, неужели Боевые быки действительно считают, что у них есть достаточно силы противостоять давлению военных рас?"
      Однако Чжао нахмурился и произнес: "Сейчас у меня нет хорошей идеи, почему и зачем они это делают. Ведь их методы, скорее всего, сделают их врагами абсолютно для всех зверолюдей, так зачем же поступать подобным образом? Неужели все это только ради того, чтобы называться правящей расой?"
      Лаура и все остальные не понимали, зачем Боевые быки делают то, что они делают. Ведь все остальные расы зверолюдей сразу же поймут, что они сотрудничают с людьми. Но тем не менее, странная картина была написана, когда люди прислали на помощь Боевым быкам эксперта 9 уровня.
      С каких это пор, людей достигшие 9-го уровня вот так просто, не боясь ничего и никого устраивают беспорядки в прерии? А ведь когда военные расы узнают об этом, то, несомненно, отреагируют.
      Однако еще некоторое время пообсуждав эту тему со всеми Чжао сказал: "Что бы мы сейчас не предположили, это будет бесполезно. Так что давайте просто доберемся до лагеря Западных боевых быков и узнаем у них, что же в действительности происходит. Однако я чувствую, что с этим делом не все так просто."
      Лаура с непониманием посмотрела на Чжао и спросила: "Как так? Может быть, это каким-то образом связано с нами?"
      Но Чжао покачал головой: "Это мало вероятно. Ведь нас бы стали преследовать только наши враги, а это клан Маркей, Церковь Света и Южный Король. У Церкви Света нет никакого влияния на прерию, так как нет и никаких прямых связей между Южным Королем и зверолюдьми. Что же касается клана Маркей, то как торговый клан, они ни за чтобы на свете не стали губить так много деловых возможностей. Ведь если бы они действительно отправили бы за нами эксперта 9 уровня, зверолюди никогда бы не простили бы им подобного, верно?"
      Услышав это Лаура кивнула. Она хорошо знала, что такое клан Маркей. Все, о чем они заботились, это прибыль. Так что теперь, когда Чжао и другие покинули герцогство Перселл, ее бывший клан уже не смог бы получить прибыли от Чжао. Да и не стали бы они платили огромную суму эксперту 9 уровня лишь для того, чтобы разобраться с ней и Чжао.
      Но почему она все время чувствовала, что эти вопросы постоянно происходят так близко от них? Прежде чем они вошли в прерию, казалось, что такого никогда раньше не было. Но как только они оказались здесь, все это произошло. Однако это ведь слишком надуманно, не так ли?
      А Мэг спросила: "Молодой мастер, а вы не думаете, что кто-то пытается воздействовать на племя Исполинских быков, подобно тому, как кто-то поступил с племенем Черного медведя и вот почему все это происходит?"
      Но Чжао лишь покачал головой: "Этого не может быть. Мощь племени Исполинских быков, даже и сравнить нельзя с силой племени Черного Медведя ... Хотя если подумать, это действительно возможно."
      Чжао повернулся, дабы посмотреть на Лауру, а она в замешательстве посмотрела на него. После чего он произнес: "В последние годы зверолюди весьма пострадали от действий человеческих торговцев. И возможно сейчас обитатели прерий снова начали присматриваться к богатствам людских королевств. Но те узнали об этом и послали своих верных людей заблаговременно, дабы устраивая различные неприятности не дать полулюдям собрать свои войска?"
      Услышав это, Лаура нахмурилась: "А не слишком ли невероятно это звучит? Торговля между людьми и зверолюдьми шла ровно, да и в прериях не было никаких больших бедствий. Так что у них не должно быть никаких оснований для мобилизации орды против людей. Кроме того, люди не стали бы столь открыто отправлять в прерию эксперта 9-го уровня. Ведь это фактически не что иное, как объявление войны против зверолюдей."
      В ответ же Чжао кивнул, и вздохнув произнес: "Забудь об этом. Ведь это всего лишь мои предположения. Поэтому мы в любом случае, не можем полагаться только на них. Так что, нам необходимо помочь большому брату собрать как можно больше правдивой информации. Да и к тому если мы позаботимся о Боевых быках, то станем на шаг ближе к выяснению, кто же на самом деле сотрудничает с ними."
      Лаура кивнула, но она попросту не верила, что это будет так уж легко сделать. Племя Исполинских быков довольно сильно пострадало, а Боевые быки были сильны как никогда. Много сложного в том, что бы полностью уничтожить племя Боевых быков.

Глава 268 - Мастифы

      По сравнению с Чжао, Уэльс в настоящее время столкнулся с решением огромной дилеммы. Ведь его народ оказался перед лицом настоящего кризиса. Естественно он не хотел бы видеть ничего подобного, но ему все равно придется столкнуться с этим, несмотря ни на что.
      Уэльс сидел в своей палатке и перед ним стояла большая чаша с молочным вином. Хотя по правде говоря к этому моменту он уже выпил 5 таких чаш, а эта была шестой.
      Впрочем, Мендесу тоже был далеко не лучше. Фактически, он уже начал пить 8-ю чашу с молочным вином. И только Йель все еще оставался абсолютно трезв, но за все это время наставник Уэльса не проронил ни единого слова.
      Новость, которую принес Богс, оказалась уж слишком шокирующей. Никто из них не ожидал, что главный лагерь Исполинских быков, простоявший несколько десятков поколений, падет. И теперь они не знали как же им справиться с подобной трагедией?
      К счастью, Уэльс умел сдерживаться и поэтому выпив 6-ю чашку решил на этом остановился, но так ничего и не сказал. Никто из них троих за все то время, что они провели в палатке не вымолвил и слова.
      Однако через некоторое время Уэльс все таки поднял голову, дабы взглянуть на Йеля и спросить: "Учитель, как вы думаете, что прямо сейчас делает Газоль?"
      Естественно Йель даже не думал, что Уэльс волнуется за Газоля. Ведь прямо сейчас его ученик и сам бы не отказался бы прибить своего брата. Так что Уэльс уж никак не мог волноваться о судьбе Газоля.
      Йель вздохнул и ответил: "Это очень сложно сказать. Если моя догадка правильна, то я боюсь, что причина, по которой племя Боевых быков одолжило войска Газолю, заключалась в их намерении уничтожить и его самого, после того как твой брат разделается с нами. А после атаки на главный лагерь у Исполинских быков уже не будет позвоночника, чтобы угрожать племени Боевых быков. Однако то, что мы устранили их кавалерию, помогло Газолю на какое-то время."
      Хрясь!
      Мендес не сдержав эмоций разбил на куски маленький стол стоящий перед ним. А затем посмотрев на Йеля кроваво-красными глазами, сказал: "Лучше бы мне так и не узнать, где он. Ведь если я узнаю, то разобью свои кулаки о его лицо".
      Уэльс глубоко вздохнул и спросил: "Учитель, как вы думаете, куда могли отправиться наши соплеменники?"
      Йель подумал немного и ответил: "Прямо сейчас есть только 2 места, куда они могли бы уйти. Во первых это лагерь Западных боевых быков, но как мне кажется это мало вероятно. Ведь в конце концов, на них напали именно Боевые быки. Так что остается только одно место: племя Мастифов".
      Уэльс согласился с точкой зрения Йеля. У племени Исполинских Быков всегда были хорошие отношения с племенем Мастифов. Ранее последние уже много раз помогали им. И теперь, когда случилось то, что случилось, вполне естественно, что Исполинские быки направились к Мастифам в поисках убежища.
      Мастифы считались очень уникальной субрасой. А все дело в том, что были правящим племенем расы собак, что находились как раз между военными и обычными расами. Боевая сила этой расы лишь немного уступала по мощи Волкам, но они были сильнее обычных племен. Проще говоря, их статус был немного выше, чем у расы Быков.
      Племена Исполинских Быков и Мастифов всегда поддерживали хорошие отношения. Племя Мастифов долгое время помогало племени Исполинских Быков, так что теперь, когда они попали в беду, то, несомненно, отправятся к ним.
      Уэльс глубоко вздохнул и сказал: "Ну, тогда наш следующий шаг - обойти территорию Лошадей и отыскать племя Мастифов".
      Йель кивнул. Территория Быков примыкала к владениям Лошадей, Свиней, Собак и Кошек. И, если отношения между племенами Исполинских быков, Свиными и Лошадьми складывались не хорошо и не плохо, то из-за их близости к Мастифам, ни о каких хороших отношениях с Кошками уже не могло идти никакой речи.
      И так как сейчас Уэльс и его подчиненные находились на границе территорий Быков и Свиней, у них было всего 2 пути, по которым они могли добраться до племени Мастифов: первый пересечь территорию Быков. И второй обойти пройти по территории Лошадей или Кошек. Естественно появляться на территории Быков или Кошек было бы слишком опасно, так что у них оставался всего один вариант.
      Уэльс взглянул на Йеля и сказал: "Учитель мы должны немного побеспокоить вас и попросить нарисовать карту для маленького Чжао. Наше время весьма ограничено, но, пожалуйста, изобразите, как можно больше бросающихся в глаза ориентиров. Но не стоит делать карту слишком детальной, просто дайте ему понять, как добраться до лагеря Западных боевых быков".
      Йель кивнул: "С этим не будет никаких проблем. Ведь если бы не он, мы бы оказались в гораздо более сложном положении".
      Уэльс кивнул и вздохнул: "Еще не так давно я бы никогда и не подумал, что мое испытание взросления сложиться именно так. Но, к счастью, я встретил маленького Чжао. Ну, что-же, иногда мы что-то получаем, а иногда и что-то теряем".
      Йель посмотрел на своего ученика и сказал: "Уэльс, я не думаю, что сейчас самое время говорить об этом. Сейчас мы можем лишь пожелать Чжао удачи. А нам стоит сосредоточиться на том, как действовать после того, как мы достигнем территории племени Мастифов. Ведь даже несмотря на то, что в прошлом отношения между племенами были довольно неплохими, не стоит забывать, что наше потеряло статус правящего расой. Поэтому сейчас весьма трудно сказать, как именно будут относиться к нам Мастифы".
      Уэльс на мгновение прервал свои мысли. Он знал, что их благодарность Чжао уже давно нельзя было бы выразить только словами. В его сердце странный маг действительно был похож на его родного брата. Однако сейчас, как и сказал Йель, ему следует думать о том, что делать, когда они встретятся с Мастифами.
      Зверолюди были весьма просты и прямолинейны, но даже у них была своя определенная политика. И да, Уэльс до этого момента уже несколько раз общался с Мастифами, но в те времена они были равны. Обе стороны являлись правящими расами своих народов. И хотя Исполинские быки чувствовали благодарность, они не ощущали, что хоть в чем-то намного уступали.
      Это было похоже на то, словно один из двух хороших друзей жил немного лучше и предложил небольшую помощь. А второй друг был благодарен, но не испытывал при этом какого либо чувства неполноценности.
      Но теперь все изменилось. Исполинские быки стали беженцами, что потеряли свои дома. И теперь они не имели права разговаривать с Мастифами как равные. Поэтому то, как Мастифы будут относиться к ним, было чем-то, что требовало надлежащего рассмотрения.
      Уэльс закрыв глаза молча обдумывал все это. И честно говоря, ему предстояло проделать огромную работу. Да и к тому же он не знал, скольким Исполинским быкам удалось спастись и какова ситуация в племени. Сколько у них осталось запасов, и каково количество оставшихся аргали.
      Его единственным козырем сейчас были продукты, что дал ему Чжао. А последней надеждой, на которую он мог рассчитывать, был бесконечный запас продовольствия.
      Уэльс посмотрел на Йеля и сказал: "Я думаю, что прямо сейчас единственное, что мы можем предложить, это рис, что дал нам маленький Чжао. Но мы не можем отдать им слишком много, иначе навлечем на себя неприятности. Поэтому дойдем до Мастифов и для начала посмотрим, как они относятся к нашим соплеменникам. И если все хорошо, то думаю нам стоит познакомить Чжао с вождем племени Мастифов. Что будет выгодно как моему брату так и самим Мастифам. Ведь стоимость его продуктов просто невероятно низкая. А вот, если они плохо относятся к нашим соплеменникам, тогда мы отдадим полученный рис и уйдем, прежде чем они начнут задавать вопросы. Ну, что вы на это скажете, учитель?"
      Йель кивнул: "Только в самых страшных катастрофах мы сможем узнать истинную природу тех, кто окружает нас. Если Мастифы действительно друзья, тогда мы просто представим им маленького Чжао. Ведь знакомство с таким щедрым человеком это мечта любого вождя. Так что, если они друзья, то и мы должны хорошо относиться к ним".
      Уэльс кивнул и сказал: "Мы абсолютно ничего не знаем о ситуации в племени. И я могу лишь надеяться, что не случилось ничего слишком страшного".
      И после этих слов они оба одновременно вздохнули. Так как хорошо знали, что Уэльс лишь утешает себя. Положение племени, что было изгнано из своего родного лагеря, можно было описать всего одним словом - не легкое. Ведь это абсолютно не было похоже на банкротство или быстрый переезд. То есть, скорее всего у Исполинских быков не было ничего, кроме ездовых животных, оружия и их самих.
      Закончив с обсуждениями Йель вернулся в свою палатку и начал рисовать карту для Чжао. Однако, поскольку у него было слишком мало времени, он не мог себе позволить сделать ее довольно детальной. Так что ему удалось более-менее отметить только расположение лагеря Западных боевых быков и некоторые самые очевидные географические ориентиры.
      На следующее утро Йель отдал карту, что он рисовал всю ночь на пролет, Чжао. И тот отметил, что ее действительно можно использовать. И хотя на карте не было никаких расстояний, но, по крайней мере, общее направление просматривалось весьма четко, не в последнюю очередь благодаря некоторым известным достопримечательностям. Да и к тому же на ней указывались даже племена, которые они могли бы встретить по пути к лагерю Западных боевых быков.
      Чжао посмотрел на карту, а после взглянул на Йеля, у которого были налитые кровью глаза и сказал: "Спасибо, вам мистер Йель". После чего обратился к Уэльсу "Позаботься о себе, старший брат. А если что-нибудь случиться, немедленно свяжись со мной. Просто отдай письмо мистическим орлам и они сами найдут меня".
      Тот же в свою очередь крепко обнял Чжао и произнес: "Брат, ты также должен позаботиться о себе. И да, если кто-либо из расы Быков действительно захочет напасть на тебя, сразу же призывай нежить, не стоит сдерживаться или щадить напавших. Это прерии, а племя Боевых быков теперь является правящим. Поэтому они могут использовать эту власть, чтобы действовать против тебя".
      Но Чжао лишь рассмеялся: "Расслабься. Если они действительно так поступят, то просто подарят мне новых слуг, которых с каждым разом будет становиться все больше и больше. Так что тебе нечего бояться. Хорошо, старший брат, пускай твое путешествие будет спокойным и безопасным".
      Уэльс кивнул на прощание, прежде чем возглавить свой народ в новом путешествии. Наблюдая за его спиной, Чжао вздохнул и сказал: "На этот раз, большой брат должен разобраться со многими вопросами".
      Лаура кивнула и произнесла: "Надеюсь, он справится и станет лучшим из вождей Исполинских быков".
      Услышав это Чжао улыбнулся: "Я тоже считаю, что под его руководством, Исполинские быков будут становиться все лучше и лучше. Поэтому сейчас, с чем бы он не столкнулся, мы поможем ему, хе-хе. А потом имея столь мощную поддержку, надежно закрепимся в прериях".
      Лаура тоже была счастлива. Ведь она поняла, что Чжао уж точно не помогает Уэльсу только из братских отношений. В прериях, чтобы вести дела должным образом, нужно иметь мощного покровителя среди зверолюдей. Поэтому несмотря на то, сколько Чжао заплатит сейчас, как только Уэльс станет вождем, а племя Исполинских быков вернет свой статус. Глава клана Буда сможет заполучить получить гораздо больше, чем он потратил.
      Чжао улыбнулся и глядя на небо сказал: "Мы тоже должны уйти. Ух. Честно говоря, сегодня я действительно сбросил с себя довольно тяжелое бремя. Ведь видя Уэльса и его племя каждый день мне становилось как-то неудобно возвращаться в пространственную ферму или в замок на железной горе."
      Услышав это Лаура, Мэг и Ниэр засмеялись. Они тоже чувствовали себя весьма неуютно. Ведь отдых во временном лагере даже нельзя было бы сравнивать с полноценным сном в пространственной вилле или в замке на железной горе.
      Караван медленно продвигался вперед и Чжао Хай снова повесил флаг дружбы Пузатеньких свиней над его экипажем. Он еще не получил подобный флаг от Уэльса, да и честно говоря вывешивать флаг дружбы Исполинских быков в данной ситуации далеко не самая лучшая идея.
      Уэльс тоже об этом знал и поэтому, дабы избежать неприятностей, он попросту не дал Чжао флаг дружбы. Естественно, главе клана Буда хотелось как можно быстрее найти лагерь Западных боевых быков, и поэтому он пошел напрямик никуда не сворачивая.
      И хотя у карты не была масштаба, на ней указывалось количество дней, необходимых для перехода от одного ориентира к следующему, поэтому Чжао совершенно не беспокоился о том, что что-то может пойти не так.
      Это могло бы помочь Уэльсу получить информацию, но Чжао предпочел не спешить. Он очень хорошо знал, что всю расу быков сейчас лихорадит. И одно неверное слово может навлечь на него огромные неприятности.
      Да и к тому же зверолюди изначально весьма насторожено относились к людям. Именно поэтому Чжао хотел действовать не спеша дабы вызвать как можно меньше подозрений.
      Впрочем, даже весь день, находясь в пути, Чжао и другие не встретили ни одного племени, но все было в порядке. Ведь если верить карте, то им понадобиться по крайней мере 3 дня, что бы добраться до первого племени. Естественно, это было просто предположение. Ведь все племена зверолюдей активно перемещались по своей территории, поэтому даже Йель не был уверен, действительно ли там будет племя.
      Сейчас для зверолюдей наступало самое трудное время года, потому что как раз именно сейчас они запасались продуктами к зиме. И им приходилось заготавливать сено и пищу, необходимые для жизни зимой, поэтому многие племена мигрировали, дабы подготовить эти вещи в достаточном количестве. Йель был пророком, но даже он не мог знать кто куда направился. Ведь он был всего лишь пророком, а не богом.
      Естественно Чжао и девушки на ночь вернулись в Замок Железной горе, чтобы увидеться со старейшинами и обсудили изменения произошедшие в прериях. Грин и другие полагали то, что сделал Чжао, не было ошибкой. Ведь теперь, когда Племя Исполинских быков попало в неприятности, как раз настало подходящее время предложить им руку помощи. Чтобы они были благодарны за это всю свою жизнь.

Глава 269 - Рогатые яростные быки

      Так же Грин и остальные отметили, что это весьма странно, что люди вмешиваются в дела Прерии. Но они не знали о ситуации в целом, поэтому и не имели ни единого предположения, что же происходит.
      Впрочем, Чжао и не рассчитывал получить от Грина и остальных ответы на интересующие его вопросы, поскольку никто из них никогда прежде не жил в прериях. Все что они знали, было рассказано им Лаурой, поэтому, если бы они действительно смогли догадаться, что же замыслили люди, то стали бы самыми настоящими пророками.
      На следующее утро Чжао и его компания продолжили свой путь, но в более быстром темпе. Все дело в том, что глава клана Буда хотел как можно быстрее найти ближайшее племя быков.
      Он прибыл в прерию не для того, чтобы просто пошуметь. Однако помощь Уэльсу могла бы принести ему довольно много преимуществ, а также новых совершенно уникальных магических зверей и редкие растения.
      Так что до тех пор пока пространственная ферма могла получать новые уровни все было просто прекрасно. Однако на этот раз он не отправил весь караван в пространственный амбар. Ведь, в конце концов, все погонщики уже были мертвы и не ощущали никаких природных потребностей.
      В прерии вам не нужно было беспокоиться о том, что ваша повозка может завалиться набок. Так как множество трав растущих здесь переплетались и создавали ковер, что действовал как естественный амортизатор. Поэтому ваш экипаж ехал относительно ровно. Тем не менее, по той же причине лошади тянущие его, расходовали значительно больше сил. Но это не было проблемой для Чжао, животные запряженные в его повозки так же были нежитью.
      Однако хотя глава клана Буда и его компания увеличили свою скорость, они все равно продвигались вперед весьма осторожно. Чжао даже выпустил двух пламенных птиц, чтобы задействовать их в качестве воздушных разведчиков.
      Естественно, ему бы не хватило всего пары птиц для полноценной разведки. И поэтому он также призвал довольно много мистических орлов. Вот только пламенные птицы не были мистическими животными, поэтому Чжао не мог использовать их так же легко, как и орлов. Однако они сами по себе были весьма красивыми и очень нравились Лауре, Мэг и Ниер, поэтому он решил использовать их в качестве домашних животных. А если бы Уэльс увидел птиц, то Чжао мог просто сказать, что вылечил их раны.
      Сейчас же сидя в экипаже, что мчался через прерию, Чжао просматривал карту и с каждой минутой она становилась все более детальной. Так что, если бы он и дальше блуждал по прерии подобным образом, то, возможно, стал бы первым человеком, у которого была бы самая полная карта прерий зверолюдей.
      (Прим: Речь идет о карте которую автоматически создает пространственная ферма)
      И именно поэтому Чжао и его компания закончили трехдневную поездку всего за полтора дня. Но они не могли не замедлиться, когда достигли области, отмеченной как ареал обитания определенного племени.
      Местное племя было относительно маленьким для расы быков, его численность составляла всего около 1000 зверолюдей. Рогатые яростные быки были также известны своей весьма впечатляющей физической силой, а их ездовые животные считались дальними родственниками яростных быков. Однако в отличие от последних, что разводились на континенте Арк лишь для получения мяса, эти ездовые животные выделялись довольно огромными рогами и имели весьма крутой нрав.
      Роговые наросты магических зверей были похожи на заточенные деревянные колья. Длинна каждого рога составляла около 2 метров, а толщина у самой головы где-то полтора. Плюс они были абсолютно прямыми, и росли горизонтально, словно к быку привязали два столба.
      Рогатые яростные быки были весьма известны среди других рас быков благодаря их кавалерии. И даже если их ездовые маунты, крупнорогатые буйные быки, были не слишком быстрыми, стоило им набрать скорость и благодаря рогам они превращались в весьма страшное оружие.
      Когда всадники готовились нанести кавалерийский удар, то образовывали практически идеально прямую линию. А все их рога, собранные вместе, были похожи на движущуюся стену. И хотя их скорость была относительно не большой, но в их рядах не было ни малейшего разрыва.
      Однако это не означало, что боевая мощь племени Рогатых яростных быков была велика. Ведь у их кавалерийских атак имелся очень серьезный недостаток. Из-за размера рогов ездовых животных, кавалерия не могла быстро изменить направление, поэтому оказывалась в довольно невыгодном положении, если сталкивалась с весьма подвижным и быстрым соперником, таким как шакалы.
      Племя Рогатых яростных быков можно было рассматривать как отдельную ветвь Боевых быков, но они отличались весьма спокойным и тихим нравом. Так что их с уверенностью можно было бы назвать хорошими парнями.
      Естественно, ничего из этого не указывалось на карте, которую им дал Йель. Все эти сведения тем или иным путем разузнала Лаура.
      Сейчас же Чжао ждал возвращения мистических орлов и надеялся, что им удастся узнать, что-то полезное. К тому же теперь, когда они оказались в землях племени Рогатых яростных быков, то могли наткнуться на них в любой момент. Поэтому Чжао приказал птицам увеличить радиус разведки, чтобы убедиться, что он не идет в неправильном направлении.
      Мистические орлы вернулись почти через час. Вот только, когда Чжао взглянул на них, то заметил, что они летают кругами и постоянно кричат. Так что повернувшись к Лауре, он сказал: "Впереди покинутый лагерь. И похоже, на него напали. Поэтому давайте взглянем."
      Лаура кивнула, и караван снова отправился в путь. И уже спустя 2 часов они обнаружили разоренный лагерь. Посреди которого валялось множество трупов представителей племени Рогатых яростных быков. Впрочем, мертвых туш их ездовых животных так же было предостаточно.
      Представители этого племени имели много общего с их боевыми скакунами. Такие же высокие и с невероятно большими рогами. Естественно у всех зверолюдей из расы быков имелись рога, но у этой субрасы они были намного длиннее чем у всех остальных.
      Судя по внешнему виду лагеря здесь проживало как минимум 1000 зверолюдов. Однако сейчас на него напали, и абсолютно все полезные вещи оказались отняты. Нападавшие сняли даже одежду с трупов.
      Чжао весьма хмуро взглянул на все это и тяжело вздохнул. А далее взмахнув рукой превратил всех убитых быков в нежить. Ну практически всех, самого большого из них он поднял в качестве высокоуровневого немертвого, чтобы узнать, кто же на них напал.
      И как и ожидал, бык которого он только что вернул в мир живых, оказался вождем этого племени, а звали его Абадаи. Ранее здесь проживало более 1300 быков, но все кроме 400 юношей, они были уже довольно пожилыми зверолюдьми или женщинами.
      Впрочем, в этом не было ничего не нормального. Однако Чжао весьма удивился, когда узнал кто именно на них напал. Столь гнусный поступок совершил Газоль и его воины, а само нападение произошло не более 4 часов назад.
      Другими словами, прямо перед тем, как мистические орлы обнаружили этот лагерь на него напал Газоль и его воины. Придя к этому выводу, Чжао немедленно отправил Абадая и всех остальных немертвых следить за тропой по которой ушли Исполинские быки.
      Похоже этот путь вел в лагерь Западных исполинских быков. А это значит Газоль тоже узнал о том, что случилось с их главным лагерем, но он не был таким же умным, как Уэльс, что сразу же отправился к племени мастифов.
      Видя все это Чжао не мог не покачать головой, так как он действительно чувствовал, что Газол весьма глуп. Взаимоотношения между ним и лидером Западных боевых быков никогда не были хорошими, и все же теперь он собирался обратиться за помощью именно к нему. Очевидно, Газоль видел, как относились друг к другу лидер Западных боевых быков и нынешний вождь Боевых быков, но он забыл, что обстоятельства довольно сильно изменились. И теперь, когда племя Исполинских быков больше не являлось правящим, никто не мог сказать как же встретят Газоля в лагере Западных боевых быков.
      Но подумав немного Чжао понял, что есть и другая причина. Он очень хорошо знал о той боли, что сейчас испытывал Газоль. Ведь племя Исполинских быков оказалось в подобной ситуации именно из-за его действий. Так что вполне возможно, что Газоль хорошо подумало о том, куда именно могут направяться его соплеменники. Но что же произойдет, даже если ему удастся их найти? Вполне вероятно, что его не выслушав разорвут на куски. И именно поэтому Газоль мог отправиться только к лидеру Западных боевых быков.
      Впрочем, Чжао считал, что это была далеко не лучшая идея. У Газоля осталось всего-навсего лишь несколько десятков охранников, но глядя на то, как они напали на племя Рогатых яростных быков, похоже их боевая мощь по-прежнему оставалась довольно велика. Впрочем, Газоль в любом случае должен как можно быстрее покинуть территорию быков, поскольку пребывание здесь было сродни ожиданию смерти. Ведь даже если он получит поддержку лидера Западных боевых быков, то все равно не сможет представлять хоть какую-то угрозу для племени Боевых быков. Хотя, вполне возможно, что племя Боевых быков никогда не видела угрозы даже в самом лидере Западных боевых быков. Ведь в противном случае они никогда бы не нападали бы на главный лагерь племени Исполинских быков.
      Однако Чжао не позволял этим мыслям влиять на его мнение. Ему было абсолютно все равно, о чем думает Газоль. То, что ему нужно было сделать прямо сейчас - это атаковать и схватить предателя, а затем сообщить об этом Уэльсу, чтобы узнать как же ему следует поступить с "вождем" Исполинских быков.
      Сейчас, он был кровавым братом Уэльса, а не Газоля, поэтому, конечно же, ему хотелось помочь принцу Исполинских быков. А доставит он "вождя" живым или мертвым его абсолютно не интересовало.
      И самое главное, он должен был подумать о быках, на которых ехали Газоль и его подчиненные. Ведь хотя он и не мог заполучить каменнокожих быков, их земляные собратья тоже были довольно хороши.
      Чжао считал, что Газоль не сможет двигаться быстро, так как ведет с собой слишком много пеших зверолюдов. Да и в последнее время дела у него шли все хуже и хуже. Иначе он бы не совершил набег на племя Рогатых яростных быков.
      А вот скорость движения каравана Чжао была далеко не медленной. Ведь повозки тянули незнающие усталость высокоуровневые немертвые существа. Так что им было совершенно нетрудно догнать Газоля.
      Впрочем, чтобы подтвердить направление движения Газоля, Чжао снова выпустил мистических орлов и пламенных птиц на разведку. Стоит отметить, что питомцы Газоля прошли промывку мозгов устроенную им пространственной фермой и теперь ни как не отреагируют даже увидев своего бывшего хозяина.
      Однако, только спустя 3 часа Чжао наконец сумел выследить Газоля. И лишь только за 2 часа, перед самой темнотой, он и его конвой, наконец смогли догнать Исполинских быков.

Глава 270 - Полный раскаяния Газоль

      Однако обнаружив Газоля, Чжао не стал спешить. Наоборот его караван начал замедляться. Сейчас они могли догнать Газоля уже через 2 часа, но к тому времени солнце еще не сядет, поэтому атака не будет столь успешной. Да и в любом случае, Газоль считался экспертом 8-го уровня, и поэтому без помощи Вэнь или Кай-Эр глава Клана Буда не смог бы одолеть его за весьма короткий промежуток времени.
      Тем временем Чжао также размышлял о дальнейшей судьбе племени Рогатых яростных быков. Ведь теперь, когда племя потеряло большую часть своей живой силы, этот вопрос действительно был весьма актуален.
      Если они останутся у Газоля, то несомненно, окажутся рабами. Но даже если Чжао их освободит, их дни будут не намного лучше. Ведь вот-вот начнется зима, а потеряв значительную часть племени им не удастся заготовить достаточно корма для аргали, да и мигрировать в более теплые места для зимовки они не смогут. Так что в таких обстоятельствах весьма маловероятно, что они смогут пережить эту зиму.
      Чжао сидя в экипаже, с довольно хмурым взглядом посмотрел на Лауру: "Как ты думаешь, что мы должны делать? Как мы должны относиться к выжившим членам племени Рогатого яростного быка?"
      На что девушка немного подумав ответила: "Теперь они считаются рабами. Поэтому даже если мы их спасем, их жизнь не станет лучше. Так как стоит им столкнуться с любым другим племенем и их снова поработят."
      Услышав это Чжао вздохнул: "Все как я и подозревал. У прерии есть свои правила, но я не ожидал, что у проигравшего племени будет только один единственный путь выжить, стать рабами. Тогда, что же мы должны сделать с этими зверолюдьми? Может мне отправить их в замок на железной горе в качестве рабов?"
      Впрочем, Лаура тоже была в недоумении. Ведь в отличие от обычной ситуации, когда они просто покупали тренированных рабы, у которых не было никаких проблем с верностью, эти зверолюди с племени Рогатых яростных быков были побеждены и захвачены в бою, прежде, чем стать рабами. Поэтому было довольно трудно сказать, сколько из них захотят ими остаться.
      Лаура посмотрела на своего возлюбленного и спросила : "Брат Чжао, а как насчет того, чтобы отвести их в лагерь Западных боевых быков? Ведь как мне кажется оказавшись там, остатки племени Рогатых яростных быков смогут вполне успешно пережить эту зиму."
      Но Чжао покачал головой: "Нет. Прямо сейчас мы все еще не знаем, как отнесся лидер Западных боевых быков к нападению на племя Исполинских быков. Поэтому, даже если мы его найдем, нам все равно придется некоторое время наблюдать за ним, а не делать наш ход немедленно. Да и к тому же если мы привезем зверолюдей племени Рогатых яростных быков, то как объясним, откуда они взялись? И даже если мы скажем, что просто освободили, то из чьих рук и зачем мы это сделали? А также как нам это удалось? Кроме того, лидер Западных боевых быков, может решить, что мы наемники, нанятые племенем Боевых быков. У прерии есть свои правила. Так что если мы случайно их нарушим, то это закончится весьма не хорошо".
      Но а это время Мэг сказала: "Мастер, а не слишком ли много вы думаете об этом? Сейчас им больше некуда идти и они считаются рабами, поэтому пусть уж лучше они станут нашими рабами. Они не убегут, даже если мы отправим их в замок на железной горе, да и к тому же, там за ними будет присматривать дедушка Грин и остальные. А ведь у нас есть достаточно еды, чтобы их накормить, так почему бы и нет?"
      Услышав это, Чжао немного озадачился, а Лаура кивнула: "Пожалуй это самое лучшее решение. Газоль и его воины напали на них и превратили их в своих рабов. А победив Газоля, мы заполучим все его трофеи, и они станут уже нашими рабами. Так же стоит отметить, что благодаря Кай-эр, в замке на железной горе сейчас довольно тепло, поэтому зверолюди со временем смогут привыкнуть к жизни там".
      Чжао думал о том, чтобы просто освободить их после спасения, но как оказалось они уже стали рабами, и к ним нужно относиться соответственно их статусу.
      Чжао кивнул: "Хорошо, тогда давайте сделаем так. Я не думаю, что они смогут убежать, пока дедушка Грин и остальные будут разбираться с ними".
      Лаура кивнула: "Мы должны будем уведомить их заранее, чтобы дать время подготовиться. Ведь в конце концов, здесь более 1000 зверочеловек и подготовка будет попросту необходима".
      Чжао кивнул и обратился к Мэг. "Мэг разыщи дедушку Грина и расскажи ему об этом, иначе могут возникнуть весьма неприятные моменты". После этих слов он сразу же отправил девушку в пространственную ферму, а уже оттуда в замок на железной горе.
      Чжао и остальные не стали останавливаться. Вместо этого они медленно приближались к Газолю. Чжао хорошо знал, что брат Уэльса не сможет путешествовать ночью и обязательно остановится, чтобы отдохнуть. И как только это произойдет глава клана Буда сразу же атакует его.
      Когда небо постепенно начало темнеть, караван Чжао все еще продолжал продвигаться вперед, в то время как мистические орлы все еще следили за Газолем. Возможно, это было связано с тем, что брат Уэльса хотел как можно быстрее добраться до лагеря Западных боевых быков, но он и его воины не стали разбивать лагерь на ночь. Вместо этого они прикрепили к их повозкам факелы.
      Впрочем, хотя это было несколько вне ожиданий Чжао, как оказалось мистические орлы все также весьма успешно следили за Газолем и его воинами ночью.
      Когда небо полностью стемнело, Чжао понял, что наконец пришло его время сделать свой ход, Так вокруг не было ни единого зверочеловека, кто мог бы прийти и засвидетельствовать битву между ним и Газолем. Так что сейчас было совершенно не важно спешил ли куда-либо брат Уэльса или нет.
      Караван Чжао увеличил свою скорость, в то время как сам глава клана Буда начал призывать нежить. Но на этот раз он не стал выпускать немертвых зверей, потому что в данный момент они защищали Черную Пустошь. Вместо них он выпустил новоприобретенных 1500 Боевых быков и 2000 кавалерии Шакалов.
      Впрочем, немертвые наемники также не были призваны для этой битвы. Они были пехотой и поэтому их скорость значительно уступала скорости кавалерии. Чжао отправил весь караван в пространственную ферму, а сам с Лаурой и Ниер перебрался внутрь тела Чужого.
      Однако поскольку на этот раз Уэльса не было рядом с ними, все существа нежити, помимо Чужого, приняли свою зомби форму.
      Газоль с мрачным выражением сидел на спине своей быка, а его воины поддерживали порядок в караване. Большинство Рогатых яростных быков в конвое были слабыми и пожилыми, поэтому они еле-еле двигались. Совсем недавно он убил весьма пожилого быка, потому что тот больше не мог идти в силу своего возраста. Естественно это весьма разозлило остальных Рогатых яростных быков, но они не осмелились выразить свой гнев.
      Зверолюди хорошо знали о правилах прерии. И теперь Рогатые яростные быки стали собственностью Газоля, и лишь он мог решать кто выживет, а кто нет. Ведь если они не смогли одолеть его, то у них не было другого выбора, кроме как стать рабами.
      Газолу казалось, что он собирается сойти с ума и это действительно было так. Он не понимал, почему все сложилось именно таким образом. Племя Боевых быков, что все это время весьма поддерживало его, внезапно заняло главный лагерь Исполинских быков. И когда Газоль услышал эту новость, то впал в настоящую безумную ярость.
      Однако именно тогда Газоль, наконец, понял, что с самого начала попал в ловушку вождя Боевых быков. Он знал, что с ним все кончено, и ему уже никогда не удастся вернуться в племя Исполинских быков, поэтому хотел найти лидера Западных боевых быков.
      Лидер Западных боевых быков никогда не был доволен тем, как вождь Боевых быков ведет дела. И при поддержке племени Исполинских быков он и его подчиненные отделился от племени. Поэтому Газоль надеялся, что он сможет использовать это, чтобы взять взаймы немного воинов, дабы сражаться с племенем Боевых быков до самого конца.
      И лишь теперь Газоль, наконец, полной мерой осознал что же он натворил. Так что он по-настоящему сожалел о том, что убил своего отца, а также чувствовал, что никогда не должен был охотиться на Уэльса и Мендеса.
      Ведь теперь ему стало понятно, что 1500 всадников, которых он заимствовал в племени Боевых быков, должны были бы стать его убийцами, если бы и сами не погибли от рук нежити.
      Газоль оказался ослеплен силой, а на его логику влияла жадность. Однако теперь вспоминая о том, что он сделал, его сердце переполняло бесконечное сожаление.
      Так что теперь, у него даже не было смелости встретиться лицом к лицу с Уэльсом. Поэтому его единственным стремлением осталась самоубийственная атака на племя Боевых быков в надежде компенсировать свои преступления, но для этого ему нужно было взять взаймы войска у лидера Западных боевых быков.
      Прямо сейчас, Газоль был похож на игромана, что потерял абсолютно все, кроме собственной жизни. И единственное, что он мог сделать, это как можно дороже продать свою жизнь забрав с собой на тот свет столько врагов, сколько сумеет.
      Однако все его действия были далеко не беспричинными, во-первых, он считал, что действительно сможет занять войска, ведь лидер Западных боевых быков враждовал с вождем Боевых быков. Во-вторых, он хотел этим же поступком ослабить силу лидера Западных боевых быков. Ведь понесенная им утрата заставила его понять очень многое, чего раньше он сделать не мог. И теперь Газоль знал, что и лидера Западных боевых быков нельзя считать надежным зверолюдом. Ведь если бы к власти пришел он, то тоже угрожал бы безопасности племени Исполинских быков. И поэтому он хотел занять у него войска, чтобы ослабить его силу.
      Естественно, даже сам Газоль сомневался в том, действительно ли ему удастся занять войска, но на данный момент он мог только надеяться на лучшее. Впрочем, оставалась надежда, что его шансы на успех довольно высоки. Ведь если бы не он в свое время Исполинские быки не оказали давление на силы племени Боевых быков, то у лидера Западных боевых быков никогда бы не было бы легких дней. Конечно, же лидер не станет рисковать собственной жизнью, чтобы сражаться против вождя Боевых быков. Однако, он действительно мог помочь Газолю, лишь увидев как тот рвется идти в бой против вождя Боевых быков.

Глава 271 - Без шансов

      Прямо сейчас, Газоль был похож на безумца, что полностью смирился и чей ум теперь думал только о том, как лучше всего оборвать его жизнь. Такой человек самый страшный из всех, потому что всю есть суть можно определить всего одним словом "маньяк".
      Да-да, прямо сейчас, Газоль вел себя как самый настоящий маньяк. Ему нужно было время от времени убивать, чтобы успокоить его гнев, и именно поэтому он напал на племя Рогатых яростных быков. Кроме того, даже захватив рабов, он продолжал убивать любого, кто доставлял ему хотя бы малейшие неприятности.
      Впрочем, существовала еще одна цель его атаки на племя Рогатых яростных быков, и заключалась она в подготовке подарков для лидера Западных боевых быков. Ведь теперь, когда у него больше ничего не было, Газоль не мог вот так просто заявиться к нему с пустыми руками. Поэтому зверолюди из племени Рогатых яростных быков стали его подарками для лидера Западных боевых быков.
      Естественно, члены этого племени не стали бы его единственным подарком. Газоль хотел превратить каждое племя, на которое он мог напасть, в рабов, а затем подарить их лидеру Западных боевых быков. И лишь по совершенно случайному совпадению, первым стало племя Рогатых яростных быков.
      Стоит отметить, что сейчас даже воины Газоля боялись его, потому что тот выглядел ужасающе мрачным. Не было даже следа того возвышенного настроения, в котором он пребывал ранее.
      Небо постепенно темнело, а рабы уставали, но они не осмеливались остановиться или хотя бы замедлиться, потому что, стоило им так поступить и эскорт подгонял их своими кнутами. А если бы они потеряли сознание, то единственное, что их ждет - это добивающий удар огромным двуручным топором.
      Прежде всего, Рогатые яростные быки были близки с Исполинскими быками, и по этому последние никогда так жестоко не обращались с этим маленьким племенем. В прежние времена Исполинские быки могли даже протянуть руку помощи, если бы у Рогатых яростных быков возникли бы какие-либо серьезные проблемы.
      Вот только сейчас они чувствовали, что эти Исполинские быки вовсе не зверолюди, а самые настоящие демоны. Однако поскольку их соплеменники не смогли противостоять этим бесам, что были слишком страшны, выжившие рогатые яростные быки они лишь смириться с их участью.
      Как вдруг, все весьма отчетливо услышали звуки приближающейся кавалерии. Однако они были уж слишком ритмичными и упорядоченными. Газоль на мгновение даже оказался ошеломлен, когда внезапно услышал, что к ним приближаются всадники и они уже совсем рядом, однако уже через пару секунд выражение на его лице изменилось и он громко крикнул: "К оружию!"
      Ведь ему, как и любому другому опытному воину было совершенно ясно, что войска, способные издавать такие звуки, должны быть хорошо обученной элитой. А то, что к ним совершенно внезапно начала приближаться хорошо обученная армия, могло быть чем угодно, но только не хорошей новостью.
      Естественно воины Газоля видели много битв, поэтому они тоже знали, что происходит. Так что они тут же собрались возле своего лидера и посмотрели туда, откуда шел звук галопа.
      Но самое странное было то, что они не видели ни одного факела. Может быть, у неизвестной армии их попросту не было? Но тогда как же они могут двигаться вперед в полной темноте. И пока такие мысли витали в головах зверолюдей, звук скачущей кавалерии становился все громче и громче.
      И хотя темнота ночи влияла на их зрение, Газоль и его воины могли совершенно отчетливо слышать, что к ним приближается как минимум 1000 тяжелых всадников.
      Однако все они прекрасно понимали, что теперь, когда они уже слышат галоп, убегать уже слишком поздно. Поэтому прямо сейчас, все, что они хотели, это узнать, кто же их соперник.
      И вот, издалека, Газоль наконец смог заметить, что к ним приближается большая тень. А далее не потребовалось и секунды, чтобы целая 1000 кавалеристов появилась в их поле зрения.
      И в этот момент глаза Газола покраснели, так как он увидел, что вражеская кавалерия состояла исключительно из Боевых быков.
      Однако в тот момент один из воинов Газола внезапно закричал от страха. Так что брат Уэльса вынужден был повернуться, чтобы посмотреть на него с яростью в глазах, поскольку он предположил, что его подчиненный попросту испугался. А Газоль терпеть не мог подобного.
      И уже через мгновение он смотрел на смертельно бледного Исполинского быка, взгляд которого сфокусировался на одной точке словно он увидел там призрака.
      Естественно Газоль посмотрел, что же так внимательно рассматривает его воин, но увидел лишь боевого быка в слегка поврежденной броне.
      Так что в следующий момент Газоль холодным голосом сказал: "Почему ты закричал? Хватит уже позорить нас".
      Однако воин побледнел еще больше, а затем, обращаясь к Газолю, сказал: "Но вождь, я знаю этого парня. Он был один из тех, кто следовал с нами, чтобы убить вашего седьмого брата. Вот только я сам видел как его разорвала нежить. Так почему он все еще здесь?"
      Услышав это выражение на лице Газоля сразу же изменилось. А все потому, что ранее, когда они сражались с Уэльсом, то были побеждены некромантом. Ну а теперь, на поле битвы появились Боевые быки, что должны были быть уже мертвы. Что это могло означать? Некромант догнал их.
      Так что Газоль попросту не мог не высказаться: "Уэльс, это действительно ты? Тогда иди и сразить со мной".
      Ну а как только он закончил говорить, к нему подполз весьма необычный немертвый зверь, что подтвердило правоту его слов. Впрочем, он все же не знал, с какой именно целью этот странный неживой зверь приблизился к ним.
      Однако в это время нежить открыла свой большой рот, и из нее вылез человек. После чего встал перед неживым зверем и спокойно посмотрел на Газоля.
      Газоль молча наблюдал за этим человеком, одетым в мантию черного мага и держащим посох в руке. Очевидно, он был самым типичным человеческим магом, что же касается возраста то ему где-то 20-25 лет. Проще говоря с точки зрения зверолюдов в его внешность не было ничего особенного или примечательного.
      Естественно этим человеком был Чжао. Он вышел наружу лишь с одной целью посмотреть на то, что стало с Газолем, и прямо сейчас глава клана Буда мог описать брата Уэльса всего парой слов: невероятно мрачный. Правда, у него в глазах также мелькали огоньки безумия, и поэтому Газоль сейчас выглядел особенно страшным.
      Но Чжао откровенно говоря было попросту все равно, поэтому он улыбнулся и слегка поклонился Газолю. "Приветствую брат Газоль. Я Чжао, кровавый брат Уэльса ".
      Газоль осмотрелся по сторонам, а затем уставился на Чжао: "И так ты утверждаешь, что вы с Уэльсом прошли через кровавый ритуал?" Естественно будучи зверолюдом, Газоль хорошо понимал, что это значит. Но он не ожидал, что в прерии найдется кто-то, кто пройдет через этот ритуал с человеком.
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Действительно. Когда мы встречались в прошлый раз, то у меня не было возможности поприветствовать тебя. Это действительно было невежливо. Надеюсь, брат Газоль простит меня за это".
      Однако Газоль лишь холодно засмеялся и сказал: "Все люди просто лицемеры. Ты пришел сюда за моей жизни, но ведешь себя так словно у нас праздник, а не битва. Это попросту отвратительно."
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Твои слова слишком суровы, брат Газоль. Уж ты должен знать, насколько могуществен Кровавый ритуал. Сейчас я не могу делать ничего, что может нанести ущерб племени Исполинских быков. Сейчас же меня интересует лишь одно, кем были люди, с которыми ты связался? Были ли они шпионами, которых отправили Боевые быки, чтобы помочь тебе?"
      Выражение на лице Газоля стало еще более холодным, когда он услышал это. "Хватит нести чушь. Где Уэльс? Скажи ему, чтобы встретился со мной лицом к лицу".
      Но Чжао лишь снова улыбнулся: "Брат Уэльс отправился к племени Мастифов. Ведь насколько я слышал, что выжившие Исполинские быки направились именно туда, поэтому он отправляется к ним, чтобы успокоить свой народ. И вот почему сейчас здесь его нет, я же направляюсь в лагерь Западных боевых быков, дабы встретиться со старшими сестрами".
      Газоль же был ошеломлен этими словами: "Кажется, Уэльс действительно тебе доверяет. Ведь он поручил тебе столь важную задачу. Однако, в этом случае ты наверное, наткнулся на меня совершенно случайно? Но тогда, чего именно ты от меня хочешь?"
      "Ничего особенного. Брат Уэльс хотел найти тебя, но у него есть свои дела. И поскольку это удалось сделать мне, естественно, что я должен схватить тебя и отправить к нему" - произнес Чжао.
      Выражение лица Газоля снова изменилось, и он холодно фыркнул. "Ну, а это будет зависеть от того, сможешь ли ты заполучить меня". И как только он это сказал, его рука внезапно двинулась вперед, после чего в Чжао полетел метательный топор.
      Эта атака Газоля оказалась весьма внезапной и хорошо подготовленной. Не было ни единого признаков, что он собираться предпринять именно это. Да и сам метательный топор, в отличие от обычных, был размером всего лишь с ладонь. Похоже, его с уверенностью можно отнести именно к скрытому оружию.
      Естественно Чжао не ожидал подобного, но он не был дураком и поэтому перестраховался став возле Чужого. Вот почему, когда Газоль сделал свой ход, немертвый монстр шагнул к Чжао и заблокировал скрытое оружие, а затем черный маг попросту растворился в воздухе. После чего неживая кавалерия двинулась к Газолю и его подчиненным.
      Однако вместо того, чтобы реагировать на это, Газоль и его воины просто развернулись, чтобы бежать. Но как только они это сделали, то увидели, что их путь к отступлению перекрыт шакалами.
      Кавалерия шакалов специализировалась на внезапных и быстрых нападениях. Поэтому пока немертвые Боевые быки отвлекали внимание Газоля и его воинов, Шакалам удалось обойти их с флангов и зайти в тыл.
      К стати именно поэтому Чжао приказал нежити принять форму зомби. Это должно было позволить лапам шакалов издавать как можно меньше шума.
      Газоль с недоумением рассматривал шакалов. Он был почти полностью уверен, что в прошлый раз они были скелетами. Так почему они настолько изменились?
      Но прежде чем он смог понять, что же происходит, кавалерия шакалов нанесла удар, не оставляя никаких шансов Газолю и его людям.
      Впрочем, на этот раз Чжао приказал убивать всех, кроме ездовых быков и самого Газоля.
      Если умрет эскорт, то не случиться ничего страшного. Но если будет убит Газоль, то тогда Уэльс определенно почувствовал бы тоску в своем сердце. Ведь как бы там ни было, а он его старший брат. Поэтому их разногласия были их личным делом и Чжао не стоило в них вмешиваться.
      Очевидно, Газоль не был готов к подобному, и к тому моменту, когда он хотел нанести ответный удар, стало слишком поздно. Шакалы и боевые быки убили всех его воинов и лишь их ездовые маунты все еще оставались живы. А затем Газоль был окружен двумя группами кавалеристов, что сейчас просто стояли и молча смотрели на него.
      Видя это Газоль не мог не рассмеяться. Он поднял свой большой топор, чтобы вступить в свой самый последний бой, но в этот момент неожиданно появилась лоза и ударила его по голове. Газоль почувствовал головную боль, а потом отключился. Он покачнулся, прежде чем рухнуть со своего быка. Но в этот момент, его полностью обернула лоза и он исчез во вспышке света.
      А затем Чжао взмахнул своим посохом и отправил ездовых быков вместе с оружием, в пространственную ферму. Что же касается трупов Исполинских быков то их быстро похоронили при помощи магии земли. Он знал, что Уэльсу не хотелось бы видеть, как его сородичи превращаются в нежить, поэтому Чжао этого не сделал.
      После того, как с этим было покончено, Чжао обернулся, чтобы посмотреть на представителей племени Рогатых яростных быков. За все это время они так и не сбежали, а все также просто тупо стояли в стороне. Правда некоторые из детей оказались напуганными до слез.
      Чжао подошел к ним и сказал: "Я некромант. Меня зовут Чжао и начиная с сегодняшнего дня, я ваш новый хозяин. Но вы можете называть меня просто "молодой мастер".
      Все Рогатые яростные быки наблюдали за ним с испуганными выражениями. За черным магом стоял Чужой. Да и что они могли сделать, если даже непобедимый Газоль и его воины были уничтожены без особого сопротивления?
      Но это было еще далеко не все. Чжао взмахнул посохом и боевые быки, а затем и шакалы мгновенно превратились в скелеты, после чего встали у него за спиной. Естественно это еще больше испугало Рогатых яростных быков. Многие женщины начали плакать, а глаза пожилых зверолюдов засияли от отчаяния.
      Все это было сделано специально, чтобы напугать их и заставить беспрекословно исполнять его приказы.
      "Я отправлю вас в место, где вы будете жить с этого момента. Вы должны полностью повиноваться людям, что встретите там. А любой, кто этого не сделает, будет превращен в нежить" - суровым голосом сказал Чжао.
      Зверолюди молча смотрели на Чжао, так как они все еще не могли полностью осознать, что же происходит. Но одно они поняли весьма хорошо: похоже этот ужасающий маг, стоящий перед ними, не собирался их убивать.
      Чжао взглянул на них и сказал: "Пусть ваши лидеры выйдут и поговорят со мной".
      После этих слов началась суета и продолжалась она до тех пор пока не выбрали двух весьма пожилых представителей от племени быков. Стоит отметить, что оба зверолюда оказались довольно высокими, однако их талии были несколько согнуты. Казалось, что их рога словно не давали поднять им головы. А потом один из них сказал: "Молодой мастер, я Алаес, старейшина племени Рогатых яростных быков".
      "А я старейшина Алея".
      Чжао кивнул. "Хорошо. Соберите все своих соплеменников. Я собираюсь отправить вас всех туда, где вы будете жить дальше".

Глава 272 - Весьма необычный купец

      После этих слов Алаес и Алея могли лишь вернуться к своим племенам с опущенными головами, оставив позади Чжао и его неживых существ.
      Естественно Рогатым яростным быкам не потребовалось много времени. Ведь в племени осталось всего около 900 зверолюдей, причем лишь более 100 из них были молодыми, а остальные старыми и слабыми.
      Все смотрели на невероятную нежить, мощь которой они только что видели собственными глазами. У всех воинов Газоля был как минимум 6 уровень. И все же, даже с такой силой, кавалерия нежити уничтожила их первым же ударом.
      Впрочем, представители племени рогатых яростных быков не были идиотами, без тени здравого смысла. Они прекрасно понимали, что, если бы неживые существа оказались бы недостаточно мощными, то всего десяток воинов Газоля мог бы даже не вспотев разобраться с несколькими сотнями немертвых существ. Но все Исполинские быки были в миг уничтожены без единой жертвы на стороны нежити. А это могло означать только одно, что сила этих существ не уступала силе подчиненных Газоля. И поскольку их насчитывалось более 3000, никто из племен не мог бы противостоять им.
      И так как они не могли противостоять им, то все, что осталось, это только подчинение. Племя выстроилось весьма насторожено, с женщинами и детьми посередине, потом старейшинами и, наконец, юношами по внешнему контуру строя.
      Чжао посмотрел на них, а затем взмахнул посохом и облако черного тумана окутало их всех, что заставило зверолюдей занервничать.
      Но вскоре туман рассеялся, и Рогатые яростные быки обнаружили, что теперь они стоят возле замка. Настоящего человеческого замка.
      Естественно обычные зверолюди всегда больше слышали о таких замках, чем видели их. Но теперь, когда Рогатые яростные быки наконец увидели один из них, то все равно никак не отреагировали. Ведь в данный момент они стояли перед ним и ошеломленно смотрели на двух людей.
      Да. Не зверолюдей, а именно настоящих людей. Они никак не могли понять, каким образом их племя попало в это место.
      И в это момент черный маг совершенно неожиданно для зверолюдей сказал: "Хорошо, отныне это ваш новый дом. Но запомните, что теперь вы все просто мои рабы". Зверолюди сразу же пришли в себя, а затем задумчиво посмотрели на Чжао. Они действительно не имели малейшего понятия, как ему удалось принести сюда столько существ прямо из прерии?
      Чжао же тем временем продолжил: "Это мои управляющие, Грин и Кун. Они разместят вас, а также разъяснят здешние правила. Хорошо их запомните. Тот, кто посмеет учинить беспорядки, будет превращен в призрака".
      Конечно же, Чжао просто запугивал зверолюдей, ведь он не мог себе позволить не делать этого. Ведь если бы он не смог заставить их чувствовать страх, то тогда ему пришлось бы убивать всех рогатых яростных быков решивших устроить беспорядки.
      И чтобы как можно быстрее расселить быков, Чжао ждал и наблюдал за тем, как Грин устраивает их в различных комнатах.
      Грин и другие подготовились к подобному. Да к тому же благодаря их сумасшедшей скупке всего, что только можно в городе Каса, у них не было недостатка в вещах первой необходимости. Поэтому им и не потребовалось больших усилий для того чтобы расселить племя зверолюдов.
      Но самое главное, этот замок был далеко не маленьким. Просто на данный момент Чжао и остальные использовать лишь часть помещений, поскольку их было слишком мало. А с более с чем тысячей рогатый яростных быков здесь станет гораздо оживление.
      И хотя зверолюди не знали, где они, им не хватило смелости ослушаться Чжао.
      А если добавить к этому страх от пребывания в совершенно чужой среде, то они и в замок входили нервно дергаясь и постоянно оглядываясь
      На замковой площади для зверолюдей уже приготовили достаточное количество еды, поэтому им не нужно было заняться этим самим. А так как за ними в это время наблюдал сам Чжао, все прошло очень гладко. В глазах Рогатых яростных быков глава клана Буда был дьяволом с запредельной силой. Ведь в противном случае у него не было бы возможности заполучить такую большую армию нежити, не говоря уже о возможности перенести их сюда из прерии всего за одно мгновение.
      Естественно Чжао использовал пространственную ферму, чтобы перенести их сюда. Но для того дабы не дать им увидеть, что же происходит внутри пространственной фермы, он использовал черный туман. А так как скоростью перехода была довольно быстрой, они даже не смогли ничего почувствовать. Просто раз и они оказались в совершенно чужом для них место. Это заставило их ощутить невероятный страх перед способностями Чжао.
      Рогатые яростные быки считались очень культурной субрасой среди остальных зверолюдей, так как их природа сделала представителей этого племени немного трусливыми. И так как "повиновение сильному" всегда было одним из самых основных правил в прерии, они могли только смириться.
      К тому времени, как они обосновались, рассвет лишь только наступал и Чжао немедленно вернулся в прерию, где было еще очень много вопросов, которые ему предстояло решить.
      Когда Газоль победил племя Рогатых яростных быков, все их запасы были разграблены, включая магических зверей, продукты питания, повозки и палатки.
      Чжао позаботился только о Газоле и его людях, а также отправил племя Рогатых яростных быков в Замок на железной горе, в то время как все остальные вещи так и остались лежать нетронутыми в прерии. Впрочем, прямо сейчас их охраняли неживые существа во главе с Лаурой.
      Чжао залез в Чужого сразу же поле того как вернулся, и обнаружил, что Лаура, а также остальные заснули. Поэтому слегка улыбнувшись, он вышел наружу, чтобы не беспокоить их.
      Газолю и его воинам удалось заполучить не так уж и много ценных трофеев, потому что это племя изначально было довольно небольшим. Тем не менее этого нельзя было сказать об их запасах. Ведь для того, чтобы просто вывезти их потребовалось несколько сотен повозок.
      Однако нужно также учитывать разницу в размерах между повозками зверолюдей и человеческими. В фургоны, что использовала группа Чжао, могло влезть только до 1000 килограммов риса, в то время как в каждый из фургонов зверолюдей мог перевозить более 5000 килограммов риса.
      Чжао все внимательно подсчитал. У племени Рогатых яростных быков было около 500 больших повозок, из которых 300 содержали палатки и предметы первой необходимости и только 200 из них перевозили продукты. Однако, когда Чжао заглянул, то увидел, что фургоны не были заполнены полностью. В каждом из них оказалось всего около 2000 килограммов.
      К каждой повозке были привязаны определенные магические звери. Однако если говорить о видовом разнообразии, то это были Рогатые буйные быки, яростные быки и аргали.
      Похоже первые это особые ездовые животные порабощенного Газолем племени, в то время как яростные быки просто тянули повозки. И естественно, аргали самый важный актив любого племени зверолюдей.
      После тщательного подсчета оказалось, что здесь более 1500 рогатых буйных быков, более 1100 яростных быков, а аргали было слишком много, так что никто не смог их сосчитать.
      Естественно у зверолюдей, были способы справиться с таким количеством аргали. Да и к тому же несмотря на весь шум произошедший ночью, аргали никуда не убежал, а прямо сейчас, утром, просто непринужденно ели траву.
      После некоторого размышления Чжао отправил все в пространственный амбар, оставив только несколько сотен аргали и несколько повозок. В одном из фургонов лежали палатки, во втором - предметы первой необходимости, а в третьем продукты. И хотя все это предназначалось для зверолюдей, подобного было бы вполне достаточно для создания определенного внешнего вида.
      После разговора с Уэльсом, что произошел несколько дней назад, Чжао начал считал, что купцы работающие в прерии уж как-то слишком просты. А их стиль жизни оказался невероятно похожим на образ жизни обычных зверолюдей. Они привозили большое количество фургонов наполненных продуктами, а также палатками и прочими принадлежностями, так как практически каждую ночь им приходилось разбивать собственный лагерь. И лишь изредка людям удавалось заночевать у случайного племени зверолюдей.
      Люди, путешествуя по прерии, обычно носили одежду созданную зверолюдьми и делали это по двум причинам. Во-первых чтобы расположить к себе обитателей прерии, и во-вторых потому что она была действительно очень удобной.
      А все дело в том, что Чжао лишь сейчас узнал, как же живут человеческие торговцы работающие в прерии. Естественно он пытался расспросить об этом Лауру, так как она уже вела здесь бизнес.
      Однако Лаура посмотрела на него и сказала, что за делами в прерии всегда следили Кун, и он всегда запрещал ей связываться с подобными людьми. А затем этот бизнес был передан Ах-Таю, поэтому она отвечала только за поставку и получение товаров и ничего не знала о специфике.
      Вот только по мнению Куна, главной целью этой экспедиции было не ведение бизнеса, а приобретение редких магических зверей и растения, поэтому он не так уж и много рассказывал об этом Чжао и остальным. Да и кроме того, благодаря пространственной ферме им не нужно было делать довольно много различных вещей. Так что Кун никогда не мог подумать о том, чтобы позволить Лауре есть и спать, в палатке как обычные торговцы. Даже сама мысль о подобном была ему противна.
      Повозки, оставленные Чжао, были просто для прикрытия и он не собирался использовать их всерьез. Ведь в конце концов, они всегда отдыхали внутри пространственной виллы.
      А вот причина, по которой он оставил так много аргали, заключалась в том, что они весьма соответствовали его статусу торговца. Так как прерии, как правило, за торговыми караванами следовало большое стадо этих магических зверей.
      Зерновой фургон племени Рогатых яростных быков также остался снаружи, так как Чжао намеревался использовать его для торговли с различными племенами. Ведь в конце концов, все меньшие повозки были слишком маленькими и непригодными для использования в прерии.
      Разобравшись со всем эти, Чжао выпустил 500 немертвых наемников и 100 неживых Рогатых яростных быков, чтобы нежить охраняла караван. После чего вынул из пространственного амбара экипаж Лауры и разбудил ее. Кажется им снова нужно было двигаться как можно быстрее.

Глава 273 - Проблемы с детьми

      Проснувшись Лаура и другие девушки обнаружили, что глава клана Буда уже обо всем позаботился. Однако невеста Чжао просто не могла не спросить, когда посмотрела в налитые кровью глаза своего возлюбленного: "Брат Чжао, неужели ты не спал всю ночь? Так, а ну быстро отдыхать".
      Но Чжао лишь улыбнулся: "Не волнуйся, по пустякам, со мной все хорошо. А вот вам нужно отправиться в пространственную ферму и привести себя в порядок. Я же собираюсь написать письмо брату Уэльсу, рассказать ему о ситуации здесь, а также договориться о месте для нашей встречи, чтобы мы могли передать ему Газоля. Ведь то, что сейчас он в наших руках, это не самое лучшее решение. Да и все эти принадлежности, отобранные у племени Рогатых яростных быков, предназначены для использования зверолюдьми и поэтому нам необходимо отдать их большому брату. Ведь в конце концов мы попросту не можем использовать большинство из них".
      Лаура кивнула: "Хорошо. Мы пойдем и освежимся. А ты, как только закончишь писать письмо, сразу же иди отдыхать. Мы же в это время сами присмотрим за караваном. Но не думаю, что что-то может пойти не так".
      Чжао кивнул и принялся за написание письма, а Лаура и остальные отправились в пространственную виллу, чтобы привести себя в порядок. Вчера они заснули прямо в брюхе Чужого, поэтому сегодня им нужно было проснуться должным образом.
      Но уже вскоре Чжао закончил писать письмо Уэльсу. Впрочем, в этом не было ничего странного, поскольку речь шла только о встрече с Газолем, его захвате и вопросе как ему поступить с "вождем" Исполинских быков.
      Закончив письмо Чжао вернулся в пространственную ферму и, призвав назад одного из 5 мистических орлов подаренных Уэльсу, приказал отнести сообщение своему кровавому брату.
      Отправив письмо Чжао перенесся в пространственное ранчо. Чтобы посмотреть во сколько пространственная ферма оценит новых магических зверей добытых вчера.
      И так для начала Чжао выпустил рогатых буйных быков и тут же прозвучало сообщение:
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружена новая порода коров - Рогатые буйные быки.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новой породе коров присваивается 10 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 12 часов.
      Новая порода коров может принести приплод из 6 телят 6 раз.
      Животные потребляют 2 единицы корма в час.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]
      В общем, как Чжао и подозревал, уровень у рогатых буйных быков оказался довольно низким.
      Так что быстро позабыв о полученном извещении глава клана Буда выпустил земляных быков. И снова раздался голос:
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружена новая порода коров - Земляные быки.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новой породе коров присваивается 25 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.
      Новая порода коров может принести приплод из 5 телят 8 раз.
      Животные потребляют 2 единицы корма в час.
      Внимание Земляные быки имеют определенный контроль над стихией земли.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]
      Чжао не торопился, но так больше и не получил новых уведомлений. После чего понял, что повысить уровень ранчо намного сложнее по сравнению с фермой. К настоящему времени он уже заполучил довольно много новых животных, но ранчо все еще оставалось на 6 уровня. Так что главе клана Буда даже начало казаться, что будет очень сложно прокачать ранчо и достигнуть более высоких уровней.
      Естественно Чжао не собирался разводить земляных или рогатых буйных быков, ведь сейчас это было бы бесполезно. Да и разводить аргали или яростных быков было намного выгодней, так как их можно было обменять на деньги в человеческих землях, в то время как от земляных или рогатых буйных быков ни будет никакого толку.
      Покинув ранчо Чжао увидел Лауру и остальных девушек, что уже закончили приводить себя в порядок и сейчас казались намного более энергичными.
      Увидев это, Чжао даже засмеялся и сказал: "Думаю, теперь вам не нужно уходить. Просто оставайтесь здесь и следите за тем, что происходит снаружи, используя экран. А если вам действительно станет скучно, то вы всегда сможете отправиться в Замок на железной горе".
      Подумав немного, дамы согласились. Им стало скучно от пейзажей прерии, что к тому же не была такой же удобной, как пространственная ферма, где они могли лежать и сидеть где угодно. Здесь же у них не было столь большого диапазона активности.
      Чжао зная, что девочки согласились с ним, больше не стал ничего говорить. А затем он поднялся в свою комнату, чтобы поспать.
      Однако будучи обеспокоенным тем, что они действительно могут заскучать здесь и все вместе отправятся в Замок на железной горе, Чжао попросил Кай-Эр понаблюдать за караваном, если девушки решат прогуляться. Так что, если на самом деле что-то произойдет, пока он спит, а Лаура и остальные будут в Замке на железной горе, Кай-Эр обязательно разбудит его.
      Чжао хорошо понимал, что теперь именно он был хозяином Кай-Эр, так как она полностью слилась с пространственной фермой. И поэтому, если бы было что-то, что могла сделать маленькая девушка, обязательно рассказывала ему об этом, так что глава клана Буда был абсолютно уверен в ней.
      Хорошо выспавшись Чжао почувствовал себя намного лучше. Если бы ему нужно было выбирать, чем он недоволен больше всего, то он определенно пожаловался бы на собственное тело. Ведь из-за употребления Воды из небытия оно стало невероятно слабо и сильно уставало после малейших же нагрузок.
      Приведя себя в порядок Чжао спустился в гостиную пространственной виллы. Где при помощи экрана он установил, что караван все еще движется в перед не отклоняясь от намеченного курса.
      После чего не найдя Лауру и других девушек в пространственной вилле, Чжао немедленно перенеся в Замок на железной горе. Как оказалось они как раз инструктировали зверолюдей племени Рогатых яростных быков, как им необходимо выполнять свои задачи.
      Чжао улыбнулся и тихо подошел к Лауре. Однако, когда девушка внезапно почувствовала, что рядом с ней есть другой человек, то сразу же поняла, что это он и улыбнувшись сказала: "О ты уже проснулся, брат Чжао".
      Чжао кивнул и затем посмотрев на зверолюдей, что как раз получали некоторые товары, спросил: "Как они? Послушны?"
      Лаура кивнула: "Очень. Просто они немного не привыкли к подобному, но я считаю, что им не придется слишком долго приспосабливаться. Однако, брат Чжао, посмотри вот сюда, как видишь у зверолюдей очень много детей и им попросту нечем заняться. Так что они просто слоняются по замку и всем мешают. Поэтому, как насчет того, чтобы найти подходящее занятие и для них?"
      Чжао кивнул. Он начал весьма серьезно рассматривал эту проблему еще, когда в Черной пустоши появилась первая семейная пара. В этом мире еще не было такого понятия, как "запланированные роды". Поэтому для всех рас проживающих на континенте Арк продолжение рода было самым естественным делом, так что в ближайшем будущем здесь будет довольно много детей. Но что же с ними делать? Может пусть они так и бегают вокруг каждый день? Но ведь это не принесло бы самому Чжао никаких преимуществ.
      Был только один способ решить эту проблему: школа.
      Прямо сейчас это место де-факто было независимым королевством, поэтому подобные вещи должны быть заранее запланированы. Ведь в какой стране нет школ? Школы являются тем местом, что повышает качество граждан, и поэтому их просто необходимо построить. И если бы первая школа была построена прямо сейчас, то все последующие создавались бы намного проще. Ведь у людей уже был бы опыт.
      В Китае существовало великое высказывание: "Образование - это основа столетнего плана". Поэтому для того, чтобы клан Буда развивался, вопрос образования не должен упускаться из виду.
      А далее Чжао, обращаясь к Лауре, сказал: "Пусть всю работу в первую очередь поручают зверолюдам. Сейчас же позови дедушку Грина и остальных. Нам нужно собраться в гостиной, чтобы обсудить некоторые вещи".
      Лаура кивнула и отправила Ниэр собирать всех остальных. Однако Чжао в этот момент сказал: "Ох, верно. Позови также Алаеса и Алею". Впрочем, Ниэр еще не успела отойти слишком далеко и поэтому услышала его слова.
      И Чжао с Лаурой вместе отправились в замковую гостиную, а Рогатые яростные быки со страхом в глазах смотрели на них. Но глава клана Буда не обращая на них никакого внимания, просто спросил у своей невесты: "Лаура, как ты думаешь, каким образом мы сможем решить проблему с их детьми?"
      Лаура немного подумала, а потом сказала: "Школы. Да думаю мы действительно сможем построить школу".
      Услышав это Чжао улыбнулся: "Я тоже так думаю. Да и к тому же это не только позволит людям обратить внимание на проблемы детей, но и к тому времени, когда они вырастут, у нас будет много способных подчиненных".
      Лаура кивнула: "Мы купили довольно много книг, когда закупали различные товары в городе Каса. И их вполне можно использовать для обучения детей. Так что, даже если они не смогут научиться боевым искусствам или магии, то когда они вырастут, все равно очень помогут нам".
      Чжао Хай кивнул, и они вдвоем вошли в замок. Прямо сейчас в Черной пустоши проживало довольно немало людей, что стали супружескими парами. И Чжао не только вернул им статус простолюдинов, но и помог построить собственные дома не далеко от замка.
      Однако, когда эти двое вошли в гостиную, Грин и остальные уже были там. Вот только кроме Грина, Мерине, Куна, Мэг, Блокхеда, Рокхеда, Серхио здесь также присутствовали Алаес и Алея. Ведь прямо сейчас они тоже были слугами клана Буда.
      Вот только когда Чжао разрешил всем сесть, только Алаес и Алея почувствовали некоторою неуверенность, но все же осторожно сели. Но глава клана Буда не стал обращать на это свое внимание, а просто обратился к Грину и остальным: "И так сегодня я собрал вас всех здесь, чтобы обсудить проблему связанную с детьми Рогатых яростных быков".
      Грин и остальные наблюдали за Чжао в замешательстве. Но тот повернул голову и посмотрел на Лауру, а это означало, что он хотел, чтобы дальше продолжила она. И девушка улыбнувшись произнесла: "Раньше у нас было не так уж много народа в этом замке, и соответственно детей, поэтому никто не обращал внимания на этот вопрос. Однако, прямо сейчас, с появлением племени Рогатых яростных быков, мы неожиданно столкнулись с определенными проблемами. Но никто не следит за детьми и они бегают там где хотят, а это весьма не безопасно. Например, замок окружен рвом и играя рядом с ним, юные зверолюды могут запросто упасть в него".
      Грин и другие кивнули, в то время как Алаес и Алея посмотрели на Чхао и Лауру. Естественно так они были зверолюдьми, то следовательно, не могли похвастаться столь же острым умом как люди, но с возрастом приходит и мудрость. Поэтому они поняли, что Чжао и Лаура хотят чем то занять их детей, чтобы те не слонялись где попало.

Глава 274 - Национальная политика

      Школы. Они были не только у людей, но и у зверолюдей. Однако, только в самых крупных военных клана. Естественно самая известная школа находилась в Божественном зверином городе. И там могли обучаться только дети высокопоставленных зверолюдей, а также некоторые пророки, шаманы и ведьмы. Что же касается рядовых обитателей прерии, то они никогда в жизни не смогли бы посетить ее.
      Именно по этой причине школы довольно высоко ценились зверолюдьми. Так что в силу своего возраста и того факта, что им пришлось много чего пережить. Алаес и Алея, немного подумав поняли, что Лаура хочет открыть школу для детей их племени.
      Поэтому они оба весьма эмоционально посмотрели на Чжао, кто в свою очередь взглянул на Грина и сказал: "В эти дни население Черной пустоши будет лишь возрастать и возрастать, а вместе с ним и число детей. Так что в свете всех этих событий строительство школы попросту неизбежно. Именно поэтому я думаю, что мы должны построить ее сейчас, когда население все еще не так велико. Ведь таким образом, нам удастся накопить необходимый опыт. Что весьма пригодиться нам в то время когда население увеличится".
      Грин кивнул: "В словах молодого мастера есть смысл. Школа определенно необходима. И так как сейчас в замке довольно много комнат, мы сможем организовать ее уже сейчас".
      Кун также кивнул и сказал: "Я думаю, что мы должны создать школу магии и боевых искусств. Поэтому первым делом нам необходимо осмотреть детей, пока они маленькие, чтобы определить кто из них хорош в боевых искусствах, а кто в использовании магических заклинаний. Учителем боевых искусств можно сделать Серхио. А что касается учителя магии, почему бы не отдать эту должность Мэг?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Нет, это слишком преждевременно. Даже если мы хотим построить школу, то уже сейчас должны сделать все правильно. Поэтому нам определенно стоит отказаться от форматов всех магических и боевых школ, что сейчас существуют на континенте Арк. Нам нужно иметь куда более подробные учебные планы. Поэтому как насчет следующего: сначала мы изучим самих детей, чтобы узнать их возраст и склонности, а затем распределим малышей в разные возрастные группы. Мой план состоит в том, чтобы детей до 4 лет учили их родители, а после 4 лет мы отправим их в единый для всех детский сад, где за ними будут присматривать воспитатели. Каждое утро родители будут отводить их туда, а вечером забирать домой. Что же касается обеда, то их будут кормить в детском саду. К тому же, за все то время пока они будут там, дети получат элементарное образование, чтобы они знали некоторые основные слова и простейшую арифметику".
      "И лишь в 7 лет они официально отправятся на занятия, разделенные на уроки литературы, математики, магии и боевых искусств, что будут проходить в тоже время. Например, все уроки будут длиться по часу. И таким образом дети будут ходить в школу и возвращаться из нее в то же время, что и малышня из детского сада".
      "А вот в 12 лет они будут официально разделены по категориям. Так те, у кого окажется талант к боевым искусствам, будут большую часть времени посвящать тренировкам и получению общих знаний. Те же, кто продемонстрирует определенные успехи в магии, сосредоточатся на изучении различных заклинаний. Если же, у детей не окажется подобных талантов, то они могут сосредоточиться на изучении других дисциплин, а мы наймем некоторых учителей, чтобы научить их определенным навыкам. И таким образом, даже если они не смогут совладать со словами и цифрами, у них останутся навыки, что помогут им обустроить свою жизнь, И так, что вы об этом думаете?"
      Грин, а также все остальные никак не ожидали, что Чжао действительно примет во внимание абсолютно все. Уже просто услышав его слова, они знали, что это станет поворотным моментом, поскольку план, что он только что предложил, был очень подробным. Можно сказать, что все магические или военные школы на континенте Арк не обладали столь подробным учебным планом, да и обучение в них начиналось далеко не с 4-х лет. Следует знать, что школы на континенте Арк принимали детей начиная с 6-7 лет, и занятия начинались с уроков базовых знаний и правописания. Естественно никто из клана Буда даже не догадывался, что Чжао просто предложил образовательную систему созданную на Земле, так что ему действительно удалось ошарашить своим предложением абсолютно всех, кто был в гостиной.
      Однако им пришлось признать, что школьный план Чжао был намного лучше, чем в остальных школах континента Арк. И если им действительно удастся это сделать, то получение знаний в этом мире определенно выйдет на совершенно новый уровень.
      Поскольку все существа живущие на континенте Арк довольно высоко ценили военную силу и магическую мощь в школах обычно обучали боевым техникам и магическим заклинаниям. Тем не менее, школа, которую предложил Чжао, была иной, поскольку она главным образом концентрировала внимание на правописании и математике. Однако вполне естественно, что Грин и остальные никогда не слышали о чем-то подобном.
      Однако Лаура нахмурилась: "Если мы действительно сделаем так как говорит, брат Чжао, то стоимость подобной системы образования будет просто огромной. Например, о детях от 4 до 7 лет очень сложно заботиться, а с учетом количества разных уроков и тех, кто должен будет отвечать за приготовление еды и нянь, нам будут нужны люди. И кому же мы это сможем поручить? Каждый малыш в детском саду должен есть, а учителя получать заработную плату. Но откуда будут поступать деньги? Так что боюсь подобная система образования очень скоро станет бездонной ямой, а ведь есть довольно много вещей, что нуждаются в финансировании, когда дело доходит до разработки и улучшения Черной Пустошей. Поэтому боюсь, что сейчас подобное может и не сработать".
      Грин и остальные кивнули, поскольку они знали, что же имела в виду Лаура. Действительно, если бы они создали подобную школьную программу, то сумма инвестиций была бы слишком велика. Возможно, сейчас пока их не так уж много, клан Буда не почувствовал бы этого, но с ростом населения, расходы достигнут просто астрономической суммы.
      Чжао кивнул: "Конечно, я знаю об этом, и именно поэтому нам и нужен подобный опыт. Естественно мы не сможем взять на себя слишком много. Так что родители учеников тоже будут частично оплачивать их обучение. Ведь лишь таким образом, наша школа сможет работать. Да и к тому же мой план составлен не для отдельного феода, а в расчете на целую страну. Школы должны управляться страной напрямую, а не кем-то еще. Кроме того, мы слишком малочисленны и почти не торгуем, но как только нас станет больше, наверняка к нам придут торговцы, и мы сможем начать собирать налоги. А для чего они нужны? Неужели, лишь просто для того, чтобы вооружить войска? Я думаю, что не только для этого. Мы сможем внедрять изучение военной тактики и стратегии прямо в школе. И таким образом, если нам будет грозить нападение, мы сможем не беспокоиться о нехватке солдат. Так что, ради будущих перспектив семьи Буда, стремящейся стать долговременной династией, я думаю, нам придется смотреть на налоги очень и очень рационально".
      Лаура и другие оказались ошеломлены. Это был первый раз, когда они услышали от Чжао подобное. В настоящее время на континенте Арк высшими правителями были королевские семьи, а затем дворяне. И хотя часть налогов, что они собирали, действительно использовалась в строительстве и военном деле, на другие аспекты не тратилось ни монеты. Даже школы на континенте Арк существовали за счет добровольных пожертвований или обучение полностью оплачивалось родителями учеников. Так, что ни кто из них никогда не слышал о подобном.
      Все замолчали на мгновение, но потом Кун хлопнул себя по бедрам и сказал: "Отлично! Очень хорошо, юный Чжао! Ваши слова даже слишком уместны. Для великого будущего семьи Буда это именно то, что мы должны сделать. Ведь в противном случае, зачем использовать весь наш дом лишь ради накопления денег? Так что я безусловно поддерживаю юного Чжао".
      Естественно Грин тоже не был кем-то некультурным. Просто его уж слишком сильно озадачило предложение Чжао. Он никогда не думал, что подобное возможно, однако благодаря Куну, Грин довольно быстро пришел в себя и сразу же, с волнением в голосе, сказал: "Правильно! Даже слишком правильно! Я полностью поддерживаю молодого мастера".
      После слов этих двоих, весь вопрос наконец, в основном, был урегулирован. Осталось только найти место и учителей.
      "Найти место не сложно, но для детей нам нужно выбрать, что-то тихое и просторное, чтобы они могли учиться боевым искусствам и играть под наблюдением взрослых. Поэтому я предлагаю обустроить пространство за замком" - сказала Мерине
      Место за крепостью изначально предназначалось для хранения товаров, казармы и конюшен.
      Сейчас там никто не жил, но дома остались нетронутыми. Поэтому достаточно просто почистить их, и они могут быть использованы в качестве школы. Да и к тому же так как это место расположено довольно далеко от фабрик и рва, оно действительно просто идеально.
      Прямо сейчас больше всех о замке знала именно Мерине, поэтому, когда она выразила свою точку зрения, никто не стал возражать. А Чжао кивнул и сказал: "Тогда давайте, послушаем бабушку Мерине и выберем в качестве места для школы здания за замком. Хорошо, а теперь касаемо учителей. Мы действительно можем поручить Серхио роль учителя боевых искусств, но из-за того, что большинство детей являются зверолюдьми, мы должны подобрать для них в качестве наставника кого-то из Яростных рогатых быков. Впрочем, этот выбор я оставлю вам Алаес и Алея. Найдите достойного воина среди ваших соплеменников, способного обучить детей боевому искусству зверолюдей".
      Чжао Хай знал, что боевые искусства зверолюдей и людей весьма отличаются. И, по-видимому, люди не смогли бы обучить детей-зверолюдей своим техникам, поэтому глава клана Буда хотел выбрать учителя именно из племени Яростных рогатых быков.
      Однако как только он это сказал Алаес и Алея внезапно встали и опустились перед ним на колени, а потом громко провозгласили: "О великий маг, твое сердце столь же широкое, как и прерия, а твоя сила столь же велика, как у Бога зверей. Твои знания даже более обширны, чем у пророков, а твоя доброта сравнима только с добротой Реки Матери. Пожалуйста, будьте спокойны, потому что мы, несомненно справимся с тем, что вы попросили нас сделать". И после этих слов они вдвоем трижды поклонились Чжао.
      Чжао не ожидал, что они начнут действовать подобным образом. Так что Чжао взглянул на них и сказал: "Помните, что пока вы мои рабы, но я весьма отличаюсь от других людей. И здесь вы и люди равны, но зверолюди никогда не должны предавать меня. Если же вы это сделаете, то я превращу вас в часть моей армии нежити."
      Алаес поклонился и сказал: "Дорогой господин, пожалуйста, не беспокойтесь. Как только зверолюди признают своего лорда, то следуют за ним всю свою жизнь".
      Чжао Хай кивнул: "Но кроме того, не забывайте, что вашего племени уже нет. Поэтому скажите своим соплеменникам как можно скорее привыкнуть к жизни здесь. А если вам нужна какая-либо помощь, просите у кого-либо из людей, что вы видите на этой встрече. А сейчас кстати, остался ли у вас флаг дружбы вашего племени?"
      Алаес кивнул: "Да он еще у нас. Хотите его взять, господин?"
      Чжао кивнул: "Да, принесете мне его через некоторое время. Я собираю подобные флаги дружбы, чтобы заниматься бизнесом в прерии." Стоит отметить, что подобная мысль пришла в голову Чжао совершенно внезапно. Ведь флаг дружбы взятый у Спира вызывал множество положительных эмоций у остальных зверолюдей, что придало важности этим флагам в глазах Чжао. Теперь же, когда он заполучил все племя Яростных рогатых быков, использование флага этого племени было еще менее проблематичным.
      Алаес сразу же кивнул: "Не волнуйтесь, мой мастер. Я немедленно схожу и принесу его вам."
      Чжао кивнул: "Хорошо, но пока садись. И в следующий раз называй меня молодым мастером. Разве я уже не говорил вам об этом?" Алаес и Алея услышав эти слова даже замерли на мгновение, прежде чем сесть.
      А затем Чжао обратился к Грину и остальным: "Серхио и один из рогатых яростных быков станут учителями боевых искусств. Если же у Серхио возникнут какие-то проблемы, то Блокхед или Рокхед помогут с этим. Тем не менее они оба по-прежнему должны заниматься в основном своими тренировками. Что же касается магии, то здесь будет лучше всего доверить обучение детей Баффу. Ведь даже несмотря на то, что он стал нежитью и его уровень слегка уменьшился, он все равно является самым опытным магом среди всех нас. Да и в конце концов, он ранее был экспертом 9 уровня".
      Естественно Мерине и остальные не хотели, чтобы нежить учила детей, но другого пути попросту не было. Сейчас у них нет подходящих кандидатов. Однако, даже если бы Бафф действительно стал учителем магии, то на данный момент это не создало бы никаких проблем. Ведь так как зверолюди не могли использовать магию, он мог обучить детей только тому, как правильно реагировать на ту или иную магическую атаку.
      Как только Чжао увидел, что никто не может ничего дополнить, он продолжил: "С едой так же не будет никаких проблем. Просто выберите двух женщин из племени зверолюдов и еще двух женщин из числа рабов, чтобы они готовили для детей. А вот учить малышей чтению и грамматике будет гораздо сложнее. Ох, верно. Мы можем позволить Алодии попробовать себя на этом поприще. Он сможет научить их словам и математике, что не должно составить для него таких уж больших проблем. Ведь так, бабушка Мерине?"
      Марине чувствовала, что это единственный способ. Ведь прямо сейчас у них слишком мало людей. И поэтому хотя Мерине и могла это сделать, но у нее не было времени. Так что они могли поступить только так как предложил Чжао.
      Поэтому, как только глава клана буда подтвердил, что нет никаких возражений, он сразу же обратился к Грин и Куну: "Дедушка Грин, дедушка Кун, я оставлю эти вопросы вам. Мы же возвращаемся в прерию. Но свяжитесь со мной, если вам что-нибудь понадобится. Алаес, принеси мне флаг дружбы."
      Услышав эти слова Алаес и Алея сразу же ушли. А Чжао тем временем обратился к Мерине: "Зверолюди в основном едят мясо. Поэтому сейчас они еще не привыкли к нашим предпочтениям в еде. Однако их образ жизни нужно менять постепенно. Так что, пожалуйста, проследи за этим, бабушка Мерине." Услышав это Мерине кивнула. А далее к ним присоединилась Кай-Эр и сообщила, что мистический орел отправленный к Уэльсу вернулся.

Глава 275 - Где же взять учебники

      Как выяснилось, в тот момент, когда Чжао появился в пространственной ферме, мистический орел уже стоял перед Кай-Эр. Но, когда он увидел главу клана Буда, то сразу же подошел к нему и использовал свой крючковый клюв, чтобы мягко прикоснуться к его лицу, тем самым проявляя привязанность.
      Чжао осторожно погладил большую голову орла, пока Кай-Эр передавала ему письмо. Естественно лишь взглянув на поспешно написанные слова, глава клана Буда мог сказать, что Уэльс весьма занят.
      Тем не менее, Чжао отлично понял, что пытался сказать Уэльс. Он просил передать ему и даже нарисовал на обратной стороне письма весьма простую карту. Так что глава клана Буда собирался выпустил мистического орла и позволить ему указать путь.
      У Чжао не было никаких причин возражать, так как они вошли на территорию Западных боевых быков всего лишь несколько дней. Потому он не торопясь, снова вернулся в Замок на железной горе.
      В это время Грин и остальные все еще обсуждали вопросы связанные со школой. К счастью, в Замке на железной горе было относительно мало народу, поэтому у них не возникнет никаких особо неприятных проблем.
      Но Чжао считал, что они не должны делать что-то абы как только потому, что у сейчас в Черной пустоши проживало не так уж много детей. Вся структура образования должна быть сразу же установлена правильно, чтобы получить достойный пример. Ведь в дальнейшем у них появятся и другие школы, поэтому свою первую они смогут использовать в качестве примера.
      В это время в гостиную вошли Алаес и Алея. Они принесли флаг дружбы их племени, на котором была изображена голова быка с большими рогами.
      Чжао взял флаг, взглянул на него и передал Мэг, что стояла рядом с ним. А затем обращаясь к Алаесу, глава клана Буда сказал: "Алаес, ты должен подсчитать сколько сейчас в вашем племени детей и как можно быстрее найти учителя. Чтобы мы как можно быстрее смогли организовать нашу школу".
      Алаес и Алея тут же прислушались к его приказу. А Чжао тем временем обратился к Грину: "Дедушка Грин, я оставляю это на тебе. Нам же необходимо вернуться в прерию. Я только что получил сообщение от Уэльса, в котором он просит передать ему Газоля."
      Грин кивнул. "Не волнуйтесь, молодой мастер. В замке все будет нормально, и ничего не случиться. Дрова для зимы мы уже подготовили, так что вам не о чем беспокоиться".
      Услышав это Чжао рассмеялся. "Хорошо. Вот только на самом деле, сейчас нам не нужно так уж много дров для зимы. Цветы Кай-Эр могут сохранять тепло даже зимой, так что в замке не будет слишком холодно. К тому же, теперь у нас так много еды, что мы никогда не сможем съесть ее всю самостоятельно, да и недостатка в мясе тоже нет. Потому прямо сейчас, как мне кажется, мы должны наладить производство боевых пайков. Ведь теперь благодаря Рогатым яростным быкам с этим не будет никаких проблем. Впрочем, так как мы явно не испытываем не хватку арали, каждому будет чем заняться зимой. И так, что вы об этом думаете?"
      Грин кивнул: "Молодой мастер, а сколько аргли мы получили на этот раз?"
      Чжао "заглянул" в пространственную ферму и ответил: "От племени Алаеса, нам удалось получить около 30000 аргали".
      У Алаеса и его соплеменников не было даже признаков недовольства. Ведь, поскольку теперь они принадлежали Чжао, он имел полное право распоряжаться аргали. Однако Алаес слегка нахмурился и спросил: "Молодой мастер, я помню, что у нашего племени было более 50000 аргали. Как почему же их осталось только 30000?"
      Чжао почесал затылок, немного подумал и ответил: "Вероятно, они сбежали во время боя между мной и Газолем. Но не важно, для нас наших целей достаточно и 30000. Однако похоже, нам все таки нужно будет немного увеличить их количество. Прямо сейчас, голубоглазые кролики, которых мы выращивали на ранчо, могут частично поставляться в герцогство Перселл и с заброшенных шахт. Позже мы можем сосредоточиться прежде всего на аргали."
      Грин кивнул: "Очень хорошо. Ах, да молодой мастер. Мы также можем открыть завод по производству шерсти. А если нанять соплеменников Алаеса и Алеи, то и рабы смогут научиться ухаживать за аргали. Что вы на это скажете?"
      Чжао тоже кивнул: "Алаес и его соплеменники уже и так лучшие в этой области. Так что давайте доверим это им. И нам не нужно будет беспокоиться о правильной обработке шерсти. К тому же с ними мы теперь сможем делать то, что раньше никогда бы не смогли."
      Алаес и Алея просто не могли не выпрямить спины когда услышали эти слова. Зверолюди были невероятно просты; они поэтому боялись, что Чжао будет смотреть на них свысока. Теперь же, после подобных слов Чжао, они чувствовали себя действительно счастливыми.
      Чжао взглянул на них, прежде чем продолжить: "Дедушка Грин, найди пустой участок земли специально для подготовки кавалерии. Алаес и его соплеменники - зверолюди, поэтому мы не должны позволять им забывать свои корни в качестве всадников. Кроме того, нам не стоит забывать и о детях. Подготовка учебного полигона для них, это довольно непростой вопрос. Когда у малышей начнутся занятия, нам также нужно будет подготовить для них уроки верховой езды. Мы разрешим Алаесу и его соплеменникам выбрать кого-то в качестве учителя для подобных занятий, в то время как дедушка Кун также может дать некоторые советы. Ведь в конце концов, у людей есть свои способы, когда дело доходит до верховой езды."
      Кун рассмеялся и сказал: "Хорошо. Я возьмусь за их обучение".
      Чжао кивнул и посмотрел в небо. "Сначала я отправляюсь в прерию, чтобы изменить курс нашего каравана. Но потом сразу же вернусь, чтобы перекусить. Лаура, Мэг, и Ниэр, оставайтесь здесь, на этот раз я пойду один".
      Лаура кивнула, но вот Мэг в этот же момент произнесла: "Молодой мастер, я пойду с тобой, ведь мне все равно нечем заняться". Чжао не стал возражать и просто взял ее с собой.
      По прибытии в прерию Чжао немедленно выпустил мистического орла, а затем приказал нежити следовать за ним. После чего они с Мэг вернулись обратно в Замок на железной горе.
      Стоит отметить, что никто не мог заметить появление или уход Чжао. А все дело в том, что экипаж Лауры была полностью закрыт и поэтому никто не мог сказать, есть в нем кто-то или нет.
      Чжао и остальные, по настоянию Лауры, все еще возвращались на ночь, чтобы отдохнуть в пространственной вилле. Ведь девушка хорошо знала, что ее возлюбленный выпил Воды из небытия и пространственная ферма весьма хорошо влияла на его тело. Вот почему она хотела, чтобы Чжао каждую ночь спал в пространственной вилле.
      Естественно глава клана Буда знал, что настойчивость Лауры связана с ее заботой о нем. Поэтому он и не возражал против подобного. Ведь в конце концов, в пространственной ферме никто не потревожит его спокойный сон, что было хорошо для него самого.
      Лаборатория Кевина, что первоначально находилась в пространственной ферме, теперь была перенесена в Замок на железной горе. Первоначально Кевин хотел остаться в пространственной ферме, но Лаура больше не могла терпеть постоянные взрывы и поэтому выгнала его в Замок на железной горе.
      Кевин не возражал. Так как мог переехать в новую, значительно более просторную лабораторию. Честно говоря, он весьма охотно переселился в Замок на железной горе, так как тамошняя окружающая среда была довольно неплохой.
      В течение следующих нескольких дней Чжао и остальные в основном были сосредоточены на создании школы. На данный момент в Черной пустоши проживало более 200 детей. Около 40 были старше 12 лет, и более 100 из них были моложе 12 лет, в то время как возраст 3 дюжин составляли от 4 до 7 лет, а одной дюжине было меньше 4 лет.
      Так что Чжао и все остальные организовали их. Дети старше 12 лет будут в основном изучать литературу и боевые искусства. Дети в возрасте от 7 до 12 лет займутся математикой. А дети от 4 до 7 лет будут постигать основы и заниматься физкультурой.
      Но теперь перед ними возникла другая проблема, а именно отсутствие учебных материалов. На континенте Арк не было специализированных учебников. Ведь как правило, учителя учили студентов различным словам, а затем сразу же переходили к чтению книг о магии или боевых искусствах. И практически каждая школа на континенте преподавала именно так.
      Но Чжао подумал, что это не очень хороший подход. Дети были весьма активны, а книги, такие как основы магии и боевых искусств считались одними из самых скучных и безвкусных вещей. Нормальным детям было бы очень трудно заинтересоваться ими, поэтому Чжао считал, что такие книги не подходят для обучения.
      Чжао никогда не хотел создавать учебные материалы собственоручно, потому что это заняло бы слишком много времени. Поэтому сейчас они могли лишь просмотреть все книги, что у них были, чтобы найти, что-то более-менее подходящее.
      Однако вскоре Чжао выяснил, что "пища для разума" в этом мире весьма скудна. Все книги можно было бы разделить на 4 основных категории. К первой категории относилось все что связано с магией: основы магического искусства, культивация, медитации, визуализация, исследования магических образований, низкоуровневые, обычные и высокоуровневые руководства по использованию различных заклинаний и ничего более. Редко можно было бы увидеть мемуары знаменитых магов, но подобные книги передавались только их ученикам.
      Ко второй категории относились книги о боевых искусствах начиная с основ и заканчивая различными методами использование оружия. И ничего больше. А так же как и в первом случае мемуары передавались только самым близким ученикам.
      Книгами из третьей категории пользовались только алхимики и фармацевты. Но таких книг было очень мало, впрочем как и тех кто их читал или писал. Естественно в них содержались уже только готовые знания, и поэтому по ним нельзя было чему либо обучиться.
      Что же касается четвертой категории, то все книги входящие в нее были путевыми заметками. То есть в них путешественники рассказывали о своем пребывании в том или ином городе и описывали местных жителей, а также их обычаи. Обычно такие книги были написаны магами или некоторыми воинами высокого уровня. Естественно этот тип книг нравился Чжао больше всего, потому что он мог узнать из них много нового.
      Но если учебные материалы должны быть выбраны из этих четырех видов книг, то было очевидно, что ни одна из категорий не подходит. Потому в конце концов, Чжао решил, что дети от 4 до 7 лет, в основном, будут изучать самые простые путевые заметки. В таких книгах также были представлены всевозможные любопытные рассказы, что должны понравиться многим детям. Дети от 7 до 12 лет также будут учиться на путевых заметках, но такие книги не будут составлять основу их образования. Что будет браться из основ магии и боевых искусств. А учебные материалы для детей старше 12 лет должны быть определены после подтверждения их способностей и предпочтений.

Глава 276 - "Ты победил"

      Никто не стал протестовать против плана предложенного Чжао. На континенте Арк дети шли в школу в возрасте 6-8 лет. Причем это зависело не от умственных возможностей, а от финансовых возможностей их родителей. Так дети из состоятельных семей, таких как купцы или знати, шли в школу в 6 лет. А дети простолюдинов в 8 лет.
      Но Чжао предложил начать обучать малышей уже в 4 года, то есть на два раньше по сравнению с благородными детьми. Впрочем обучение деток некоторым базовым знаниям не было бы пагубным и никак не повлияло бы на их занятия боевыми искусствами.
      Тем временем Чжао тщательно изучил карту, которую дал ему Уэльс. Прямо сейчас его кровавый брат должен находиться уже возле территорий расы Лошадей. И потому Чжао должен спешить, чтобы успеть догнать его.
      Однако исходя из нынешнего местоположения каравана клана Буда ему понадобиться как минимум 5 дней, чтобы добраться к месту встречи. Но Чжао не хотел тратить много времени на подобную прогулку. И так как его нежить не нуждалась в отдыхе, он приказал ей двигаться вперед не останавливаясь. Поэтому каравану удалось пройти тот же маршрут всего за 2 дня.
      В течение этих двух дней они так никого и не встречали. Впрочем, на это время Чжао поручил Кай-Эр присматривать за караваном. А сам вместе с Мерине занимался созданием первой школы в Черной пустоши.
      И хотя размер их школы был не очень большой, в ней все еще должны будут учиться несколько сотен зверолюдов. Однако Чжао лишь только сейчас понял, что хотя у них достаточно рабочей силы, но не хватает учителей. Им особенно не хватало людей знакомых с грамматикой и математикой.
      Единственным человеком, способным преподавать как грамматику так и математику был Алодиа. Однако несмотря на то, что он был нежитью и не нуждался в отдыхе, даже он не мог в одиночку обучать несколько сотен детей.
      Но проблема заключалась в том, что Чжао не мог пригласить других людей в качестве учителей для детей, что заставило главу клана Буда почувствовать себя загнанным в угол. Так что в конце концов, у него не было иного выбора, кроме как вытащить из пространственного амбара кого-то из немертвых магов, чтобы научить детей читать и писать и его выбор пал на Гамму..
      Ранее Гамма был великим магом света, и поэтому, естественно, умел читать и писать. Но ученики являлись детьми Рогатый яростных быков, и они не могли изучать магию, так что позволить ему учить их, как читать и писать было вполне нормально. Так что теперь уроки грамматики будет вести Гамма, а Алодия будет обучать детей математике.
      Что касается детей в возрасте 4-7 лет, Чжао не стал вытаскивал для них учителя из пространственного амбара. Для обучения этих малышей он выбрал двух рабынь, а также одну женщину из племени Рогатых яростных быков. Дети в возрасте 4-7 лет были еще слишком маленькими и нуждались в воспитании, поэтому лучше было бы доверить их женщинам.
      Впрочем в то же время совсем другое дело, вызывало головные боли у Чжао и это учебники. Он уже определился с учебным материалом, но что же ему делать с учебниками? У них попросту не было достаточно книг, чтобы дать каждому ребенку свой экземпляр.
      Поэтому в конце концов, Чжао пришлось использовать немного другой метод. Он дал каждому ребенку стопку белой бумаги, скрепленную нитками. И теперь дети будут использовать их, чтобы записать все что им скажут учителя. Естественно это замедлит процесс обучения, но у них все равно не было иного выбора..
      И хотя они нуждались в большом количестве бумаги, а также чернил для обучения детей подобным образом, это не имело значения. Поскольку на континенте Арк бумага стоила намного дешевле, чем книги.
      На континенте Арк в настоящее время все еще не было печатных машин, что использовали бы хотя бы самый примитивный метод оттиска и поэтом все книги переписывались вручную, так что стоили они довольно дорого. Поэтому многие дети простолюдинов не могли себе позволить учебники и использовали тот же метод, что предложил Чжао.
      В качестве пишущих приспособлений дети использовали стальные ручки, что были куплены навалом, когда они все еще были в городе Каса. Естественно изначально,Чжао купил их для зверолюдей, но теперь ими пользовались дети.
      Но Чжао сказал, что дети должны весьма осторожно использовать бумагу и ручки. Им необходимо делать заметки каждый день, а учитель будет проверять их на следующий. Однако если бы кто-то из них даже слегка повредил бы ручку, то его ждало бы суровое наказание.
      Естественно, это было не какое-то телесное наказание, ведь Чжао не хотел, чтобы учителя именно так воспитывали учеников. Им просто напросто запрещалось присутствовать на уроке физкультуры.
      Естественно практически все дети любили уроки физкультуры, потому что им разрешалось выходить и играть. Но физическое воспитание, которое им преподавали здесь, весьма отличалось от уроков на Земле. Здесь эти занятия использовались для обучения детей боевым искусствам и навыкам верховой езды.
      И так как в прериях весьма уважительно относились к воинам, дети были просто без ума от такого рода занятий. Поэтому когда малыши услышали, что если они даже слегка повредят свои ручки, то им не разрешат идти на физкультуру, это действительно стало для самым серьезным наказанием. И таким образом, все дети относились к своим ручкам с крайней осторожностью.
      При полной поддержке Чжао и остальных, школа была создана в сравнительно короткий строк, и дети Рогатых яростных быков стали первыми учениками. Но они были лишь дневными студентами. Когда у малышей заканчивались занятия, любой житель замка мог прийти в школу, чтобы научиться читать, писать и осуществлять самые просты арифметические операции. Подобное было возможно, так как учителя грамматики и арифметики были нежитью и не уставали, потому могли давать дополнительные уроки зверолюдям и рабам.
      Эти два дня также позволили Чжао полностью понять, насколько велики прерии зверолюдей. За все это время им не удалось встретить ни единого зверолюда, что весьма удивило главу клана Буда.
      И вот спустя два дня караван клана Буда покинул территории расы быков и вошел на территорию лошадей. Но поскольку это была приграничная область между двумя территориями, зверолюди предпочитали держаться от нее подольше, чтобы не вызвать недоразумений.
      Но как только они вошли на территорию лошадей, прошло не так уж много времени, прежде чем Чжао смог увидел лагерь неподалеку. Он был не очень большой, но над ним развивался главный флаг племени Исполинских быков.
      Глядя на него Чжао просто не мог не улыбнуться. Он знал, что Уэльс был очень гордым и даже теперь когда его племя Исполинских быков было побеждено племенем Боевых быков, он не скрывал свою личность. Он всегда подымал главный флаг своего племени над своей палаткой, куда бы он ни пошел.
      Но Чжао так ничего и не сказал, он просто ускорился и поспешил в лагерь Уэльса. Все это время он не выпускал Газоля, потому что его держала Кай-Эр. Можно сказать маленькая девушка полностью контролировала брата Уэльса, что все это время был в полусознательном состоянии. Кай-Эр давала ему воду из пространственной фермы и только поэтому Газоль все еще не умер от голода.
      Впрочем, на самом деле, он не только не умер, но и довольно не плохо себя чувствовал. Ведь на данный момент, вода из пространственного источника являла собой самый настоящий эликсир жизни, что был редким сокровищем на континенте Арк. Поэтому было бы весьма странно, если бы с ним что-то случилось.
      Также было совершенно очень очевидно, что Уэльс тоже заметил караван Чжао, ведь из лагеря на встречу им отправилось несколько всадников на быках. Когда глава клана Буда увидел это, то слегка улыбнулся и повернул голову, чтобы поговорить со своей невестой: "Кажется, большой брат Уэльс очень хочет увидеть Газоля. Но как ты думаешь, что он с ним сделает?"
      В ответ же Лаура улыбнулась ему и произнесла: "Как они будут с ним обращаться? Думаю ты сможешь это понять, глядя на братьев из моей семьи, что сражаются до смерти за свои должности. Его нападение на большого брата Уэльса еще куда не шло, но Газоль убил их отца. Поэтому Уэльс определенно не сможет просто отпустить Газоля. Так что несмотря на то, что им действительно нужны абсолютно все Исполинские быки прямо сейчас, Газоль в любом случае не выживет".
      Чжао кивнул, так как полностью понял логику Лауры. Племя Исполинских быков прямо сейчас нуждалось в новых соплеменниках, а Газоль был экспертом 8 уровня и действительно мог бы оказать племени неоценимую помощь. Но вражда между Уэльсом и Газолем зашла слишком далеко, Уэльс определенно не отпустит его.
      Когда кровавый брат Чжао подошел к главе клана Буда, то даже не поздоровавшись с ним, сразу же спросил: "Маленький Чжао, где Газоль?"
      Глава клана Буда улыбнулся и махнул рукой и Газоль тут же появился перед Уэльсом. Лоза больше не удерживала его, но он все еще был без сознания.
      Когда Мендес, приехавший вместе с Уэльсом, увидел Газоля, то немедленно яростно взревел и спрыгнув со своего быка, метнул в "вождя" племени исполинских быков свой топор.
      Однако со звуком "Данг!", Уэльс заблокировал эту атаку. И Мендес взглянув на него кроваво-красными, сердито взревел: "Маленький седьмой, что ты делаешь? Я хочу убить его, нет, я должен убить его!"
      На что Уэльс холодным голосом ответил: "Успокойся, шестой брат. Он все еще без сознания, поэтому, если ты его убьешь, он даже не будет знать об этом. А мы не можем позволить ему отделаться настолько легко. Поэтому давай разбудим его и лишь потом убьем".
      Но в этот момент в их разговор вмешался Чжао быстро сказав: "Большой брат, давайте пока не будем этого делать. Пойдемте в лагерь, у меня есть кое-что, что я хочу обсудить с вами".
      Уэльс кивнул и махнул рукой. После чего один из его подчиненный немедленно подошел и не спешившись со своего быка, схватил Газоля и положил перед собой. И как только с этим было покончено, они все отправились в лагерь исполинских быков.
      Чжао увидел Йеля, что стоял перед самой большой палаткой. За прошедшее время наставник Уэльса похудел и в данный момент его кожа была немного бледной; было ясно, что он за последние несколько дней, буйвол беспрерывно занимался срочными делами племени Исполинских быков.
      Чжао и Лаура выйдя из своего экипажа поздоровались с Йелем. Тот в свою очередь вернул приветствия, а затем посмотрел на Газоля с очень сложным выражением на лице. Наставник Уэльса не был членом племени Исполинских быков, поэтому его ненависть к Газолю не была такой глубокой, как у Уэльса и остальных.
      Уэльс и остальные тоже спрыгнули со своих быков, и кровавый брат Чжао посмотрел на Газоля, а затем сказал: "Маленький Чжао, как мы можем его разбудить?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Просто вылей на него ведро холодной воды".
      Но Уэльс не стал заморачиваться с холодной водой. Он просто пошел и пнул Газоля, после чего тот отлетел два метра и очнулся.
      Разумеется, когда тот открыл глаза, то увидел Уэльса и остальных, а также Чжао, стоящего рядом с его братом. И естественно понял, что происходит. Но Газоль не проявил и тени нервозности, он медленно встал после чего глядя на Уэльса, внезапно улыбнулся и сказал: "В конце концов, ты все таки меня победил, не так ли?"
      Уэльс услышав это вышел вперед и схватил Газола за шиворот. А затем ударив, его свалил к земле и сердито закричал: "Ублюдок! Это все, что ты можешь сказать? Ты хоть все еще являешься членом племени Исполинских быков? Ублюдок!" Он продолжал ругать Газоля, и еще несколько раз ударил его.

Глава 277 - Самое лучшее время для контратаки

      Остановился же Уэльс лишь после того как ударил Газоля несколько раз. И поскольку тот не сопротивлялся, а удар у Исполинского быка был довольно тяжелым, это заставило Газоля выплюнуть как минимум два глотка крови.
      Однако Уэльс не хотел забить Газоля до смерти и поэтому он остановился. После чего, посмотрев на своего брата, сказал: "Из чего сделана твоя голова? Неужели в ней козье дерьмо вместо мозгов? Или может быть наш отец весьма плохо с тобой обращался? А может это потому, что совершив много военных подвигов и сделав больше всех для племени, ты все еще не мог стать вождем?"
      Но Газоль лишь хладнокровно хмыкнул и ничего не сказал. Однако было совершенно ясно, что он полностью согласен с всем, что только что сказал Уэльс. Седьмой принц Исполинских быков посмотрел на внешний вид своего брата и вдруг почувствовал желание засмеяться. Он на самом деле хотел посмеяться над тем, насколько Газоль был глуп. Ведь даже сейчас он до сих пор не понимал, почему их отец не хотел сделать вождем именно его.
      Уэльс покачал головой и вздохнул, а затем произнес: "Газоль, я всегда думал, что ты весьма умный, но теперь я наконец понимаю, что ты просто полный идиот. Дурак, что не мог быть еще глупее. Разве ты не понимал, почему наше племя все меньше и меньше сражается с другими племенами? Несколько лет назад у отца была такая же идея, как у тебя. Он хотел доказать, что наше племя Исполинских быков номер один среди всей нашей расы, но что же произошло? Все дело в том, что наш отец обнаружил, что после каждой войны, хотя мы и получали много рабов, сила нашего собственного племени неуклонно таяла, а большинство молодежи умирало. Однако, когда он решил не сражаться хотя бы год, количество молодых исполинских быков хоть и медленно, но начало увеличиваться. Наш отец понял это и решил пока не проводить военных кампаний, чтобы дать нашему племени восстановить собственные силы".
      Когда он сказал это, то увидел выражение лица Газоля. Сегодня Уэльс решил рассказать все, чтобы его брат больше не чувствовал, что с ним поступили несправедливо.
      Потому, глубоко вздохнув, он продолжил: "Узнав, что племя Боевых быков собирается бросить вызов нашему племени, отец как мог сократил количество их войск и начал поддерживать лидера Западных боевых быков. Ведь если бы тот окончательно поссорился с вождем племени Боевых быков, то это довольно сильно ослабило бы наших соперников. Да и как ты думаешь неужели лидер Западных боевых быков смог бы сражаться с племенем Боевых Быков так долго без поддержки нашего отца?"
      Выражение Газоля стало еще более уродливым. Естественно, ранее, он ничего из этого не замечал и всегда задавался вопросом: почему его отец столь близок с лидером Западных исполинских быков, а не с вождем Боевых быков? И именно по этой причине он кричал о несправедливом отношении к вождю Боевых быков. Можно сказать, что лишь благодаря поддержке Газоля племени Боевых быков и удалось так быстро восстановиться.
      Увидел же выражение Газола, Уэльс хладнокровно фыркнул: "Что? Сейчас, ты уже сожалеешь о своем решении? Ты, кто никак не мог понять, почему наш отец поддерживал лидера Западных боевых быков, и упорно поддерживал вождя Боевых быков. Ты, кто был полностью одурачен всего несколькими словами похвалы. Это, что шутка? Основываясь только на этом вопросе, неужели ты действительно думаешь, что достоин быть вождем нашего племени? Жаль, мне очень жаль, что отец был слишком мягким и предпочел не ограничивать твою военную мощь, иначе сейчас племя Исполинских быков не оказалось бы в подобной ситуации".
      Газоль быстро встал и сказал: "Чушь, ты лжешь. Отец никогда даже не думал об этом, все это было сфабриковано вами!"
      Уэльс хладнокровно хмыкнул и сказал: "Ты уж точно должен знать сделал я это или нет. Чтобы сесть на место вождя, ты словно сошел с ума и даже осмелился отравить нашего отца. После чего потащил свое собственное племя в глубокую пропасть. Поэтому я даже представить себе не могу, что подумает о тебе Бог-зверей, когда ты встретишься с ним после того, как умрешь".
      Все зверолюди верили, что после смерти они попадут на суд к Богу-зверей. И он посмотрев на дела, что они совершили на протяжении всей своей жизни, решит, будут ли они и в своей следующей жизни зверолюдьми или просто обычными животными.
      Когда Газоль услышал, все что сказал Уэльс, его лицо тут же побледнело. Сначала он был на грани потери сознания, но теперь просто упал на землю, и начал постоянно бормотать: "Это ложь, это все наглая ложь".
      Уэльс посмотрел на Газоля, а затем повернул голову и осмотревшись произнес: "Подготовьте белый флаг! Шестой брат, теперь твоя очередь."
      Белый флаг был одной из традиций зверолюдей. Это было нечто, что использовалось для обматывания тел мертвых предателей. У зверолюдей имелась легенда, в которой говорилось, что Бог-зверь больше всего ненавидел белый цвет и поэтому любой, кто после смерти будет завернут в белый флаг в следующей жизни станет обычным зверем. Именно из-за этого зверолюди и казнили своих предателей подобным образом. Они не хотели, чтобы те в следующей жизни снова становились зверолюдьми.
      Поэтому вполне естественно, что охранники услышав, как Уэльс приказал им подготовить белый флаг сразу поняли, что он имел в виду. И тут же умчались, чтобы выполнить это распоряжение. Мендес же в это время взял свой гигантский топор.
      Сейчас у него не было ни малейшего сострадания к Газолю. Да и как он мог ему сочувствовать? Этот зверочеловек убил их отца и братьев, а также именно благодаря его действиям племя Исполинских быков потеряло свой главный лагерь, где оно обитало в течение тысяч лет. Прямо сейчас, Мендес жалел лишь об одном, что он не может сжечь Газоля живьем. Так, как же он мог чувствовать хоть какое-то сострадание?
      Тем временем Газоль полностью потерял всю свою волю к жизни. Он скрутился клубком словно кошка и даже не замечал, что происходит вокруг него. Поэтому когда Мендес поднял его, он никак не отреагировал.
      Вскоре был приготовлен кусок белой ткани, и Мендес одним взмахом топора отрубил голову Газоля, не дав ему шанса нанести ответный удар.
      После смерти Газоля, воины завернули его тело в белое полотно, а Мендес отбросив гигантский топор, громко заплакал.
      Уэльс же вздохнул. Его глаза также были немного влажными, а сердце наполнилось печалью. Племя Исполинских быков было уничтожено руками Газола поэтому, даже если они вернут себе главный лагерь, их статус среди остальных зверолюдей уже не будет столь высоким как прежде. Это была действительно плохая новость, с которой они должны были просто смириться.
      Увидев, как они обернули труп Газоля, Уэллс вздохнул и махнув рукой, произнес: "Найдите место, чтобы похоронить его". И воины унесли тело.
      Уэльсу же казалось, что он каким-то образом потерял всю свою силу. Поэтому он спотыкаясь вернулся в свою палатку и выпил практически залпом большой кувшин вина.
      К тому же теперь, хотя он и совершил свою месть, она не принесла ему ниаких положительных эмоций, вообще. Напротив, он был глубоко опечален. Печаль в его сердце была настолько велика, что сводила его с ума.
      Йель и Чжао тоже заметили, что эмоции Уэльса весьма неустойчивы и поэтому быстро последовали за ним в палатку. Так что когда наставник Уэльса увидел все это то просто не мог не вздохнуть. Он знал, что в последнее время его ученик чувствовал огромное давление. Племя Исполинских быков было похоже на большой камень, лежащий у него на плечах. Поэтому даже если бы он и не требовал мести, ему все равно пришлось убить своего брата. Однако Уэльс был очень сострадательным и праведным зверолюдом, поэтому Йель понимал, что в его сердце сейчас поселилась тоска.
      Чжао не знал, как ему поступить в подобной ситуации. Ведь он никогда не испытывал ничего подобного, поэтому все, что он сейчас мог сказать, казалось ему бестактным. Поэтому он только вздохнул и взяв еще один кувшин, чтобы налить себе чашу с молочным вином. А далее сделав глоток, глава клана Буда обращаясь к Йелю сказал: "Мистер Йель, пожалуйста, садитесь. Я хочу кое-что обсудить с вами".
      Йель лишь раз взглянул на Уэльса, а затем кивнул и сказал: "Хорошо. Я тебя внимательно слушаю."
      И Чжао произнес: "Я встретил Газоля на территории племени Рогатых яростных быков как раз в тот момент, когда он грабил их. В тот момент его воины убили почти всех юношей и собрали все самое ценное, собираясь отвести это на территорию лидера Западных боевых быков. Естественно мне пришлось убить всех его охранников, но будьте уверены, что я похоронил их всех с надлежащими почестями. И чтобы убедиться, что новости о моей битве с Газолем не дойдут до ушей других зверолюдов, я переправил все племя Рогатых яростных быков в совершенно другое место, и они уже никогда больше не появятся на территории расы быков".
      По началу Йель не понимал, что же Чжао имеет в виду, но, немного подумав об этом, он сразу же понял. А затем посмотрев на него сказал: "Спасибо, маленький Чжао. Если бы не ты, племя Исполинских быков уже не имело бы возможности вернуть себе позицию правящей расы".
      "Все правильно, маленький Чжао. Я, как твой старший брат, тоже искренне благодарю тебя. Если бы не ты, то положение племени Исполинских быков было бы куда более тяжелым". В этот момент Уэльс уже отпустил свой кувшин с вином, и с благодарным выражением посмотрел на Чжао. Мендес же в этот момент лишь вошел в палатку.
      Уэльс действительно был весьма волевым зверолюдом, ведь ему удалось взять себя в руки за столь короткое время. Собственно, это тоже частично было благодаря Чжао. Если он не заговорил об этом вопросе, Уэльс не смог бы так быстро восстановиться. Ведь по сравнению с Газолем он намного больше заботился о будущем племени Исполинских быков.
      Уэльс и остальные очень хорошо понимали, что, если бы другие племена узнали, что Газоль грабит племена быков, то тогда бы племя Исполинских быков уже никогда не получило поддержки от какой-либо субрасы быков.
      Племя Рогатых яростных быков не обладало таким уж высоким статусом среди остальных племен быков, но они всегда отличались своей гостеприимностью и именно поэтому многие о них хорошо знали. Так что если бы стало известно, что Газоль пытался ограбить их, то это, безусловно, вызвало бы возмущение.
      Племя Боевых быков лишь не давно расправилось с племенем Исполинских быков и поэтому другие племена быков определенно не захотят принять новую власть так легко. Ведь на протяжении многих лет вождь племени Исполинских быков заботился о каждой субрасе быков, поэтому эти зверолюди не забыли подобной доброты. Да и для Уэльса это было очень важно.
      Однако, если бы другие племена узнали, что Газоль ограбил рогатых яростных быков, то тогда им уже не будет нравиться племя Исполинских быков и они не станут поддерживать их. А для Уэльса, это, несомненно, было бы катастрофой. То, о чем могло только мечтать племя Боевых быков, было бы реализовано самим Газолем.
      Уэльс размышляя об этом просто не мог не покачать. Он действительно не знал, когда Газоль стал настолько глупым. Но Уэльс хорошо помнил, его брат раньше никогда не вел себя как полный идиот.
      Чжао повернул голову и посмотрев на Уэльса, сказал: "Мне просто посчастливилось наткнуться на Газоля. Ведь в противном случае все стало бы по-настоящему хлопотно".
      Уэльс вздохнул и покачал головой: "Маленький Чжао, пойдем со мной, чтобы увидеть племя Мастифов. У тебя в руках довольно много различных вещей, поэтому, возможно, ты сумеешь помочь своему старшему брату стабилизировать нынешнюю ситуацию".
      Чжао почесал затылок, а затем посмотрел на Уэльса и сказал: "Большой брат, ты серьезно? Ты же сам меня отправил в лагерь лидера Западных боевых быков? Разве тебе уже не нужно выяснять, что сейчас планирует предпринять вождь Боевых быков?"
      Уэльс вздохнул, сейчас он даже не знал, что сказать. Естественно он хотел разузнать текущую ситуацию с племенем Боевых быков и лидером Западных боевых быков, но он также чувствовал, что сейчас просто не может отпустить Чжао. И все это заставляло его почувствовать себя весьма на распутье.
      Все зверолюди поклонялись Богу зверей, и из того, что сейчас мог видеть Уэльс, Чжао явно был благодетелем, посланным ему самим Богом. В этот период он столкнулся серьезными неприятностями, но Чжао помог разрешить ему многие из них, это и заставило его хотеть, чтобы черный маг остался рядом с ним.
      Чжао же увидел выражение Уэльса, с улыбкой сказал: "Хорошо, старший брат, чтобы у нас не возникло новых проблем мы должны придерживаться нашего первоначального плана. Ты и остальные познакомитесь с племенем Мастифов, я же пойду навестить лидера Западных боевых быков, чтобы узнать самые достоверные новости. А сделав это, я немедленно приду на территорию племени Мастифов и разыщу тебя. Что ты об этом скажешь?"
      Уэльс кивнул: "Это наш единственный выбор. Сегодня мы немного выпьем и вы останетесь здесь, а завтра продолжите свой путь".
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Нет проблем. Ох да, у меня есть еще кое-что, что я хочу вам отдать. Пойдемте со мной". Произнеся это глава клана Буда вышел из палатки.
      Естественно Уэльс и все остальные удивили, когда услышали слова сказанные Чжао, но все равно пошли вслед за ним. А когда они вышли, Чжао достал все ресурсы, взятые у племени Рогатых яростных быков. После чего сказал: "Большой брат, это все те предметы, которые Газоль украл у племени Рогатых яростных быков. Но так как ими уже пользовались, мне не удастся их продать в прерии, поэтому их должны использовать вы".
      Уэльс похлопал Чжао по плечу и сказал: "Спасибо, брат, я не буду говорить лишних слов. Подойдем-ка лучше в палатку и просто выпьем".
      Правда когда они снова вошли в палатку и сели, глава клана Буда посмотрел на Уэльса и сказал: "Большой брат, как ты планируешь отбить ваш старый лагерь?"
      Услышав это Уэльс был немного ошеломлен. Честно говоря, у него действительно не было никаких планов. Прямо сейчас, он хотел только успокоить своих соплеменников и вообще не планировал что-либо возвращать.
      Когда Чжао увидел выражение Уэльса, то понял, что тот вообще об этом не думал. И поэтому он не мог не сказать: "Большой брат, я думаю, тебе следует подумать об этом. Ведь несмотря на то, что племя Исполинских быков понесло значительные потери, сердца твоих соплеменников также наполнены ненавистью. И когда большой брат накормит их при помощи запасов риса, первое, о чем они подумают - это месть. Плюс добавь тот факт, что племя Боевых быков лишь недавно захватило ваш старый лагерь и до сих пор не может контролировать остальные субрасы, поэтому многие племена все еще поддерживают вас. К тому же если возникнет подобная необходимость, вы также можете обратиться за помощью к Мастифам. И если нужно, может даже подтолкнуть их к сотрудничеству, дав немного продуктов. Но если ты дашь племени Боевых быков достаточно времени, они смогут укрепить свои позиции, а твои соплеменники будут разочарованы в тебе".
      Уэльс молча слушал Чжао. И это был первый раз, когда он действительно задумался о подобном, но он также должен был признать в слова его брата есть смысл. Все зверолюди были где-то вот такими: они поклонялись сильным, но репутация Боевых быков была немного подмоченной, так как им уж слишком нравилось сражаться. А учитывая тот факт, что племя Исполинских быков считалось правящим в течение многих лет, большинство племен все еще поддерживало их. И это действительно означало, что сейчас самое лучшее время для начала контратаки.

Глава 278: Необходим маньяк

      Йель кивнул и сказал: "Я думаю, что маленький Чжао абсолютно прав. Иногда ненависть - это сила, которую не следует недооценивать. И если мы снова сможем использовать эту власть, то победа над племенем Боевых быков уже не будет чем-то невозможным".
      Мендес только что более или менее пришел в себя, и тоже кивнув, произнес: "На нашей стороне также будет элемент неожиданности. Ведь никто даже не подумает, что мы сможем напасть сразу же после столь значительного поражения?"
      Однако Уэльс нахмурился и сказал: "Все действительно так, но проблема в том, что наш главный старейшина ранен. И не сможет участвовать в битве. Да и кроме того, разве племя Боевых быков не наняло человека с 9 уровнем?"
      И как только Уэльс это произнес все остальные замолчали. Ведь независимо от их планов, присутствие эксперта 9 уровня было гигантской скалой, падающей прямо на их сердца. Если они действительно хотели сразиться с племенем Боевых быков, то попросту не смогут этого сделать без собственного эксперта 9 уровня.
      Но через некоторое время Чжао обращаясь к Уэльсу спросил: "Большой брат, а может мы можем использовать рис, овощи и масло, чтобы убедить племя Мастифов одолжить нам своих экспертов 9 уровня? Впрочем, у остальных племен быков тоже стоит спросить, что мы можем предпринять, чтобы сделать их хоть немного сильнее. Да и кроме того, не стоить забывать, что здесь, в прерии, у людей практически нет ни власти, ни влияния, поэтому более крупные военные племена не позволят этому эксперту 9 уровня просто так разгуливать по землях зверолюдов. Потому, если мы сможем собрать силы других племен, то у нас появиться шанс выиграть ту битву. К тому же, может быть, нам все таки удастся излечить раны вашего главного старейшины при помощи эликсира жизни или магического лекарства".
      Уэльс нахмурился: "Раны нанесенные экспертом 9-го уровня не удастся излечить весьма легко. Но если у нас действительно все получиться, я немедленно устрою контратаку. Если же нет, нам придется на некоторое время ее отложить".
      Чжао кивнул. Он по-прежнему восхищался рассудительностью Уэльса. Седьмой принц Исполинских быков не позволял ненависти затмить его разум, вместо этого он остался весьма спокойным. И это было очень хорошо.
      Так что он немедленно ответил: "Хорошо. Если большому брату действительно все это нужно, я дам вам столько продуктов сколько необходимо. Ах, да. Так же скажите им, что у меня есть свежие овощи и масло".
      Уэльс кивнул и обращаясь к Мендесу сказал. "Шестой брат, прикажи забить яростного быка. Сегодня на ужин у нас будет жареная говядина". Мендес же сразу встал и вышел из палатки.
      Услышав это, Чжао был несколько удивлен. Обычно зверолюди не убивали яростных быков. Ведь от них было очень много пользы. И лишь, если обитатели прерии хотели организовать пир своим самым уважаемым гостям, они забивали быка. Вот только Чжао никогда бы не подумал, что Уэльс сделает для него нечто подобное.
      Так что он поспешно сказал: "Старший брат, мы ведь уже семья. Так почему ты делаешь все это?"
      Однако Уэльс улыбнулся и ответил: "Не стоит, маленький Чжао, тебе не нужно отказываться. Сейчас я чувствую себя немного неловко, потому что с тех пор, как встретил тебя, так и не смог угостить жареной говядиной. Поэтому сегодня позволь твоему старшому брату, исправить сложившуюся ситуацию. Да и поводов просто напиться у нас предостаточно".
      Чжао улыбнулся и произнес: "Хорошо. Так как сегодня у большого брата подходящее настроение, мы будем пить, пока не упадем, ха-ха-ха-ха". А далее, после этого разговора они вышли из палатки, чтобы увидеть уже подготовленного к обжариванию быка.
      На этот раз Лаура и остальные тоже не сидели без дела. Они помогали охранникам расставлять все по своим местам. Это было вполне нормально так как теперь Чжао являлся кровавым братом Уэльса. Поэтому Лаура и другие не были посторонними и должны были помогать по мере своих возможностей.
      После того, как Чжао и компания сели на свои места, они сразу же начали обсуждать все нюансы связанные с контратакой. Вот только несмотря на то, что Уэльс являлся весьма сдержанным и рассудительным зверолюдом, у него в сердце все еще пылало пламя мести, особенно когда речь шла о Боевых быках захвативших их лагерь. Однако теперь, когда он фактически стал вождем племени Исполинских быков, он просто не мог позволить себе совершить ошибку. Вот почему брат Чжао был крайне осторожен.
      Как он уже говорил ранее, они сразу же начнет подготовку к контратаке, как только их главный старейшина исцелится. Именно таково было его намерение.
      Похоже этой ночью Чжао придется напиться до потери сознания. Сейчас Уэльс ощущал весьма противоречивые чувства, поэтому ему нужно было напиться, и у Чжао просто не было иного выбора, кроме как пить с ним. Поэтому в конце концов, все уснули пьяным.
      Но на этот раз Чжао не собирался проигрывать. Он попросил Кай-Эр, дать ему пространственной воды, если он напьется слишком сильно. Он не хотел и на этот раз спать в большой палатке с Лаурой и остальными, потому что, это было довольно неудобно.
      Вот только, если бы кто-нибудь узнал, что Чжао использовал Эликсир Жизни лишь как средство от похмелья, то наверняка задушил бы его. Подобная субстанция была слишком драгоценна, чтобы использоваться ее подобным образом. Поэтому никто бы не выдержал этого.
      Выпив эликсир жизни, Чжао тут же протрезвел. Впрочем, было еще не слишком поздно, поэтому Лаура просто сидела в палатке и болтала с остальными девушками. Правда когда она заметила, что Чжао просыпается, то сразу же сказала: "Брат Чжао, как ты себя чувствуешь? У тебя голова не болит?"
      Чжао усмехнулся и сказал. "Как же хорошо, когда голова больше не болит. Завтра мы вернемся на территории быков, поэтому нам необходимо быть полностью настороже. Боюсь, что вскоре племя Боевых быков все таки узнает о нас."
      Лаура замерла на мгновение, а потом произнесла. "Ты хочешь сказать, что племя Боевых быков может узнать о нашей встрече со старшим братом Уэльсом? Нет, нет, это же не возможно? Мы же даже практически не встречали другие племена зверолюдей по дороге сюда, ведь так?"
      Но Чжао покачал головой. "Лучше быть крайне осторожными. И будет довольно не плохо, если мы начнем собирать информацию не слишком активно. Иначе это может вызвать подозрения".
      Лаура и остальные кивнули, а затем Чжао повернулся к лагерю Уэльса и глядя на него вздохнул: "Мне очень жаль племя Исполинских быков. Ведь даже если они вернут свой главный лагерь, унижение, которое они испытали, навсегда останется в их истории. И это пятно, которое нельзя стереть. Но самое главное, потеря лагеря это смертельный удар по их авторитету. И даже если Исполинским быкам снова удаться возглавить все племена быков, то претендентов жалующих бросить им вызов будет становиться все больше и больше".
      Лаура когда-то была частью высшего класса, поэтому она сразу же поняло всю логику его размышлений. В то время, когда на нее напали, ее же собственный клан Маркей хотел отобрать весь ее бизнес. А многие из ее сотрудников думали о предательстве, поэтому после инцидента она безжалостно "вычистила весь свой дом". И именно благодаря подобной безжалостной политики девушка смогла стать полностью независимой от клана Маркей.
      Теперь, когда Лаура узнала, все что должен был сказать Чжао, она просто не могла не согласиться: "Да. Больше всего в этом инциденте пострадал именно авторитет племени Исполинских быков. Поэтому им будет весьма сложно вернуть себе статус правящего племени".
      Чжао кивнул и с холодом в голосе, сказал: "Если бы я был старшим братом Уэльсом, то как можно быстрее устроил бы полномасштабную контратаку, чтобы вернуть главный лагерь и убить всех Боевых быков. Они должны уничтожить их всех для того, чтобы удержать другие племена и внушить ужас любому, кто замышляет что-либо против них. Все должны понять, что в этом мире наиболее опасный не тот кто лучше всех рассчитывает свои потери и выгоды, а маньяк, что не заботится о них вообще. И прямо сейчас, это именно то, что нужно племени Исполинских быков."
      Лаура нахмурилась. "Но разве это не вызовет больше проблем у племени Исполинских быков? Как же они снова будут править всем остальными племенами быков?"
      Но Чжао лишь улыбнулся. "Другие племена не посмеют сражаться, ведь они будут знать, что племя брата Ульса пойдет до самого конца. И даже если они все таки смогут победить племя Исполинских быков, то удаться ли им удержать статус правящего племени после этого? Поэтому, если Брат Уэльс вернет старый лагерь своего племени подобным образом, то уже никто не решиться бросить им вызов и они смогут совершенно спокойно восстановить свои силы, без каких-либо проблем в будущем".
      Лаура кивнула. Иногда нужно было поступать и подобным образом. Чтобы использовать длительную и кровопролитную войну, для достижения весьма стойкого и спокойного, а главное мирного периода.
      Но Чжао лишь вздохнул. "Забудь об этом, я ведь даже не вождь Исполинских быков. Поэтому сейчас совершенно бесполезно говорить об этом. К тому же уже довольно поздно, так что давайте ложиться спать. Ведь нам еще нужно очень много успеть сделать завтра".
      На следующее утро Чжао попрощался с Уэльсом и направился к территориям Западных боевых быков. Было совершенно очевидно, что лидер Западных боевых быков становится все более и более важной фигурой. Если бы он поддержал Уэльса, то его шансы на победу над племенем Боевых быков были бы значительно больше. Конечно же, это при условии, что они смогут контролировать ситуацию. Ведь Уэльс не хотел бы просто создать нового вождя Боевых быков.
      Теперь Чжао еще больше хотел встретиться с лидером Западных боевых быков. Он думал, что тот должен обладать весьма удивительными способностями. Лидер Западных боевых быков воевал с вождем племени Боевых быков и последний никак не мог от него избавиться. А при поддержке племени Исполинских быков он смог даже разделить племя Боевых быков. Поэтому он явно был далеко не простым персонажем. Так что Чжао действительно очень хотел узнать, что за зверолюд способен на подобные поступки.
      Им потребуется около 10 дней, чтобы добраться до главного лагеря Западных боевых быков. Естественно на своем пути они также несколько раз столкнутся с более мелкими племенами, впрочем, Чжао больше не беспокоился о них. Сейчас ему нужно было ускориться, поэтому он прикрепил к карете Лауры все флаги дружбы что у него были и направился прямо к главному лагерю Западный боевых быков.
      А вот по пути Чжао и девушки в основном проводили все время либо в пространственной ферме, либо в замке на железной горе. Теперь, когда школа начала работать, она оказалась довольно эффективной. И несмотря на то, что дети племени Рогатых яростных быков еще не полностью адаптировались, они начали посещать школу под наблюдением группы Алаеса, что следила за тем, чтобы малыши не бегали повсюду. Так что школа медленно вставала на правильный путь.
      Однако то, что Чжао должен был сделать прямо сейчас, - это быстро построить перерабатывающие фабрики для баранины и шерсти. А кроме того ему в голову пришла еще одна весьма интересная идея и в результате ее воплощения ее в жизнь зверолюди построили завод по переработке молока.
      Молочное вино всегда было эксклюзивным спиртным напитком зверолюдей. Его основной ингредиентом являлось молоко различных животных, да и техника переработки тоже была не такой уж сложной. Тем не менее, обитатели прерии все еще не придумали средство для перегонки, поэтому их молочное вино довольно быстро скисало, да и градус алкоголя в нем был довольно низок. Вот почему всякий раз, когда зверолюди его пили, они безостановочно осушали кувшин за кувшином.

Глава 279: Лагерь западных боевых быков

      Вот только зверолюди не использовали дистилляцию, впрочем, в человеческих землях ею также не пользовались, что заставляло Чжао чувствовать себя весьма озадаченным. Но не только это, на континенте Арк существовало только два типа вин: молочное вино зверорлюдов и фруктовые вина людей, а о каких-либо спиртных напитках, изготовленных из пшеницы, ячменя или риса, никто даже не слышал.
      Молочное вино зверолюдов действительно являлось просто восхитительным напитком, но оно было слишком тесно связано с условиями жизни самих обитателей прерии. Так зимой на бесконечных равнинах было просто невероятно холодно, да и в другие три сезона не намного лучше. Поэтому бурдюк теплого молочного вина холодной темной ночью действительно мог спасти чью-то жизнь.
      Именно из-за этого, зверолюди готовили вино не только для себя, но и жертвовали его духам. Но на остальном континенте можно было раздобыть только крепкие фруктовые вина, ведь обитатели прерии практически не торговали своим молочным вином.
      Прежде, проживая на Земле, Чжао довольно редко употреблял алкоголь, отдавая предпочтение пиву или безалкогольным напиткам. Поэтому сейчас, даже попробовав фруктового вина, он не смог бы сказать хорошее оно или плохое. Но, что касается ликера, то ему все же удалось пару раз попробовать ликер довольно дорогой марки и стоит признать, он действительно был очень хорош, с высокой степенью очистки, отличным вкусом и без болезненных ощущений в голове. Поэтому не удивительно, что он очень понравился Чжао.
      Тем не менее, здесь на континенте Арк можно было выпить только фруктовое вино, не проходившего процесса дистилляции. Так что, честно говоря, его вкус оставлял желать лучшего.
      Именно поэтому Чжао Хай уже давно хотел заняться изготовлением собственного легкого вина, вот только никто из его соратников или подчиненных не умел этого делать. А ведь для того, чтобы приготовить что-либо, даже имея рецепт, вам все равно нужно иметь определенный опыт. Так что глава клана Буда решил временно воздержаться от экспериментов со спиртными напитками.
      Однако в настоящее время, когда к ним присоединились Рогатые яростные быки, перед Чжао открылись новые возможности. Естественно Араес и его соплеменники не могут делать спиртные напитки из пшеницы или риса, но они согласились, под руководством главы клана Буда, улучшить молочное вино и на данный момент этого было более чем достаточно. К тому же, также стоит отметить, что после анализа яростных быков, рогатых яростных быков и земляных быков Чжао получил возможность покупать в пространственном магазине коров, что могли производить просто невероятное количество изумительного молока.
      Кроме того, Чжао также хотел поэкспериментировать с целью создать спиртные напитки из зерна. Все дело в том, что с каждым днем пространственная ферма создавала все больше и больше продуктов. Поэтому, если глава клана Буда начнет продавать их в прерии, то может слишком сильно повлиять на весь рынок и, естественно, подобное событие привлечет внимание как зверолюдей, так и людей. А Чжао предпочитал избегать подобных проблем и именно поэтому хотел превратить их в другие типы товаров. И, как ему казалось, спиртные напитки это самый оптимальный вариант.
      Независимо от того, что это бамбуковый рис или кукуруза, обе эти культуры отличнейший материал для получения более чем 20 градусного спиртного напитка, что безусловно понравится всем зверолюдам.
      Таким образом воссоздание спиртных напитков также попало в план Чжао, но так как им придется преодолеть очень много трудностей, то на данный момент клан Буда решил сосредоточиться на производстве и улучшении молочного вина.
      Чжао, благодаря пространственному ранчо и магазину, смог вырастить двести коров и еще тысячу аргали, поэтому никаких проблем с молоком или шерстью у него не было. Так что к этому моменту клан Буда весьма успешно начал изготавливать собственное молочное вино и изделия из шерсти. Однако им по-прежнему не было куда продавать произведенные товары, поэтому, как и раньше, они обменивали на золотые монеты только мясо голубоглазых кроликов.
      Впрочем, все вопросы, связанные с реализацией товаров, нуждались в длительной подготовке, да и были не особо важными. Поэтому Чжао не волновался на их счет, так как у него еще будет предостаточно времени, что бы ими заняться.
      И вот караван клана Буда весьма успешно преодолел путь, что обычно занимает 10 дней, всего за 4. А все потому, что нежить, запряженная в повозки, совершенно не уставала и не нуждалась во сне.
      Вот только лошади тянущие повозки зверолюдов выглядели бы слишком не уместно, поэтому Чжао с тяжелым сердцем, пришлось превратить в нежить нескольких яростных быков, чтобы не вызывать никаких подозрений у окружающих.
      Естественно от превращения стольких живых существ в нежить Чжао стало очень грустно. Ведь этих быков можно было бы весьма успешно продать в любой из человеческих стран, но, к сожалению, они еще не нашли подходящего способа сделать это.
      В последние несколько дней Чжао периодически выпускал мистических орлов, чтобы проверить близлежащие окрестности на наличие небольших племен. И если такие действительно были, то глава клана Буда обходил их стороной, не желая тратить попусту драгоценное время.
      Сейчас Уэльс больше всего нуждался в информации о том, что же планирует предпринять лидер Западных боевых быков, поэтому Чжао, чтобы не тратить время попусту, решил обходить стороной все небольшие племена.
      Однако добравшись до места назначения с таким караваном, Чжао, возможно, заставит лидера Западных боевых быков почувствовать, что здесь что-то не так, ведь независимо от направления, вокруг, более или менее крупных лагерей, всегда очень много маленьких племен. Так что караван подобного размера уже давно должен был бы распродать абсолютно все свои товары. Да и к тому же, у всех больших племен были проверенные торговцы, и именно они занимались поставкой продовольствия в главный лагерь. Естественно таким людям уже давно вручили специальные боевые флаги, чтобы защитить от нападения со стороны более мелких племен.
      А так как у Чжао не было подобного флага, его продукты уже давным-давно должны быть куплены или украдены небольшими племенами.
      В прерии, лагерь любого большого племени использовался как рынок. Один раз в месяц здесь встречались представители небольших племен и торговцы, чтобы заключить сделки. Ведь, так как прерии невероятно обширны, встретить торговый караван везущий продукты питания это действительно просто невероятная удача. Поэтому все менее удачливые маленькие племена, как правило, могли только ждать торгового дня, чтобы купили необходимые им вещи и товары в лагере большого племени.
      Вот только главный лагерь Исполинских быков, по мерках зверолюдей, считался не большим, а средним, поэтому, хотя здесь также заключались сделки, но торги проводились лишь раз в два месяца.
      И так как торги должны были пройти уже в ближайшее время, сейчас вокруг главного лагеря Западных боевых быков расположилось намного больше маленьких племен.
      Однако Чжао также не сидел без дела и подготовил очень хорошее оправдание. Он собирался сказать, что услышал, что здесь обитает довольно большое племя и поэтому он не стал продавать свои продукты, а решил предоставить их в качестве образца лидеру Западных боевых быков.
      И вот после четырех дней спешки и наблюдения за окружающей обстановкой, караван клана Буда прибыл в главный лагерь Западных боевых быков и, наконец, Чжао, а также девушки, покинув замок на Железной горе, вернулись в Прерии.
      Ну, а как только они оказались в карете, глава клана Буда открыв дверцу экипажа и, понаблюдав за травой снаружи, вдруг улыбнулся, после чего произнес: "Теперь, после того как я долгое время смотрел на один и тот же пейзаж, мне кажется, что эта Прерия просто невероятно привлекательна".
      Услышав это, Лаура и все остальные рассмеялись, в эти дни все они были заняты налаживанием работы перерабатывающих предприятий в замке на Железной горе. Впрочем, так как температура воздуха в Черной пустоши значительно снизилась и уже нельзя было заниматься сельским хозяйством, практически все обитатели крепости занимались вкладыванием своей энергии в несколько перерабатывающих заводов.
      Однако у них все еще не хватало рабочих рук, поэтому они не смогут наладить работу всех перерабатывающих предприятий. Изначальный Чжао хотел начать производство боевых пайков, но потом, немного подумав, понял, что не сможет их продать. Так как зверолюди не станут их покупать, а доступу к рынку человеческих королевств у них пока нет, именно поэтому клан Буда решил сосредоточиться на изготовлении шерстяных изделий, да и убивать для этого аргали не нужно.
      Вот только теперь у них появился еще один проект, молочное вино. И хотя зверолюди также производят собственное молочное вино, они, как правило, делают его из молока аргали, впрочем, как и клан Буда. Однако вино Чжао проходило процесс дистилляции и на вкус намного лучше.
      Естественно, в глазах Чжао это был весьма низкокачественный напиток, однако так как подобная технология на континенте Арк нигде не использовалась, за него можно было бы выменять у зверолюдов очень много хороших вещей. Ведь обитатели прерии очень любили вкусное молочное вино.
      И вот вскоре они наконец смогли увидеть лагерь Западных боевых быков. Вокруг довольно большой открытой площади разместились круглые, белые палатки и их действительно было очень много. По подсчетам Чжао в лагере обитало не менее ста тысяч зверолюдов.
      В это же время из лагеря выехало несколько всадников и на полной скорости направились к каравану клана Буда. Однако заметив над одной из повозок целых два флага дружбы они начали ехать все медленнее и медленнее. При этом подозрительно поглядывая на Чжао.
      Глава клана Буда приказал каравану остановиться, а затем, поклонившись кавалеристам, поспешно сказал: "Уважаемые храбрые воины позвольте поприветствовать вас. Я самый обычный торговец, хотел бы у вас спросить: здесь ли находится лагерь Западных боевых быков?"
      И один из Боевых быков весьма польщенный вежливостью Чжао сразу же ответил "Приветствую тебя, друг из человеческой расы, ты абсолютно прав, это действительно лагерь Западных боевых быков. Но зачем же ты сюда прибыл?"
      Чжао быстро сказал: "Уважаемый храбрый воин, я - торговец, что прибыл сюда, чтобы совершить сделку с лидером Западных боевых быков. И это очень, очень важная сделка".
      Стоит отметить, что воин не нашел в словах Чжао ничего странно, ведь время от времени в их лагерь пребывали различные торговцы и каких только сделок они не заключали. Впрочем, посмотрев на караван клана Буда, всадник произнес: "Друг из расы людей, мы безусловно рады приветствовать тебя, но скажи, не слишком ли мало у тебя товаров?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Уважаемый храбрый воин, пожалуйста, не стоит волноваться, эти продукты - только образцы, если же вы согласитесь - мои товары потекут в ваш лагерь непрерывным потоком".
      Услышав это, воин кивнул и сказал: "Хорошо, дорогой друг, пожалуйста, иди за нами". И после это они все вместе отправились в лагерь.
      Боясь вызвать определенные недоразумения Чжао отправил всех немертвых рогатых яростных быков в пространственный амбар и теперь его караван был похож на самый типичный человеческий караван.
      Следуя за кавалеристами в главный лагерь, Чжао заметил, что он еще больше, чем он себе представлял, да и к тому же здесь, помимо множества маленьких племён зверолюдов, были и другие торговцы-люди.

Глава 280 - Наблюдение

      Ранее Чжао уже много раз имел дело с маленькими племенами, но сегодня он впервые попал в лагерь большого племени.
      До этого момента при контакте с небольшими племенами, встречали Чжао с большим энтузиазмом, а некоторые даже очень волновались при этом. Так как например, племя Спира когда глава клана Буда продал им продукты по очень низкой цене, они поддавшись эмоциям даже отдали ему флаг дружбы.
      Но в лагере Западных боевых быков все оказалось совершенно по другому, никто из зверолюдов не отреагировал на прибытие каравана клана Буда, и даже дети племени, не бегали по толпе. Более того, Чжао заметил во взгляде некоторых зверолюдей тень презрения.
      Увидев это, он даже застыл на мгновение, но потом понял, почему обитатели прерии смотрят на него сверху вниз. Все дело в том что его караван слишком маленький и может перевозить от 100 до 2000 джин зерна, вот только для стотысячного племени зверолюдов это всего лишь капля в море.
      Впрочем, самому Чжао от таких взглядов было ни холодно, ни жарко. Он просто следовал за всадниками до тех пор, пока они не подъехали к абсолютно пустой палатке, возле которой не было ни одного зверолюда.
      Лидер всадников, сидя верхом на своем быке приблизился к экипажу Чжао и снисходительно сказал: "Друзья из человеческой расы, на время пребывания в нашем лагере вы будете жить здесь, или можете поставить свои палатки. Мы не станем как либо вас ограничивать, так что вы можете свободно перемещаться по всему лагерю и заключать торговые сделки".
      После этих слов Чжао почувствовал себя очень польщенным, ведь он даже не думал, что Западные боевые быки будут настолько хорошо к нему относиться, поэтому он быстро сказал: "Благодарю тебя за все, уважаемый воин. Но скажи, могу ли я узнать твое имя?"
      Воин пошевелив губами, улыбнулся и сказал: "Все остальные зовут меня Би. Так что и вы можете звать меня точно также".
      В ответ Чжао улыбнулся и произнес: "Хорошо, брат Би, позволь вручить тебе маленький подарок, но, пожалуйста, если у тебя найдется время, то помоги мне встретиться с вашим лидером, ведь мне действительно необходимо обсудить с ним весьма серьезную сделку". Сказав это, он махнул рукой, и Лаура сразу же протянула Чжао бутылку с настоящим фруктовым вином из человеческих земель.
      Би замер на мгновение, а затем засмеявшись, взяла у Чжао бутылку и сказал: "А ты действительно весьма интересный человек, ха-ха-ха, хорошо можешь быть уверен, я расскажу о тебе старейшинам".
      Закончив смеяться, Би вскочил на своего быка и поехал вглубь лагеря, впрочем, как и все воины, что встречали Чжао.
      Чжао улыбнулся и повернулся к Лауре: "Похоже, что все точно так как ты и говорила. Кажется, что большие племена действительно сильно отличаются от маленьких. Даже вот, к примеру, ставить палатку нам уже не нужно, правда эта почему-то несколько пустовата". Лаура засмеялись и вошла внутрь, а Чжао приказал нежити вытащить из повозок их товары.
      После чего немного успокоившись и взяв с собой продукты, глава клана Буда отправился их обменивать на молочное вино и баранину у ближайшего племени быков.
      Однако заключив несколько сделок, Чжао сразу же почувствовал насколько маленькие племена закупающие продукты здесь в лагере Западных боевых быков отличаются от тех, что они встречали ранее. Здесь все они были более утилитарными.
      (Прим: УТИЛИТА?РНЫЙ - Рассчитанный только на получение пользы, выгоды)
      Вполне возможно, это просто неизбежное явление общественного развития, ведь в более развитых областях, люди всегда кажутся более утилитарными, а возможно на всех этих обитателей прерии так сказалось общение и взаимодействие с людьми.
      Ну, а после того как Чжао вернулся, они просто спокойно ждали в палатке, даже не выходя из нее, и больше не контактируя с другими зверолюдами. В то время как за пределами палатки творился настоящий хаос.
      Однако, это не значит, что Чжао просто сидел сложа руки, зайдя в палатку он сразу же открыл пространственный экран, чтобы понаблюдать за жизнью большого лагеря. Вот только вскоре он заметил, что вокруг их временного жилья слишком много воинов Боевых быков. При чем все они так или иначе следили за их палаткой.
      Увидев всю эту ситуацию Чжао просто не мог не удивиться, а затем повернувшись к Лауре, он спросил: "Что происходит? Почему они следят за нами?".
      Но его невеста лишь нахмурилась и покачала головой: "Я даже не знаю что думать об этом. Мы не делали абсолютно ничего подозрительного, поэтому я не имею ни малейшего понятия зачем они следят за нами?"
      Мэг же посмотрев на экран произнесла: "Молодой мастер, ты сказал, что они могут подумать, что мы шпионы, которых прислал вождь племени Боевых быков, ведь так? И похоже Западным боевым быкам известно об участии людей в атаке на племя Исполинских быков. Так что возможно именно наше внезапное появление и вызвало подобную реакцию?"
      Чжао застыл на мгновение, а затем кивнул головой и сказал:"Это, вполне возможно, ведь если они действительно знают о сотрудничестве людей и Боевых быков, то вполне естественно, что здешние зверолюди подозревают всех хоть немного необычных торговцев".
      Лаура кивнула: "Похоже, что наше честное пребывание здесь было абсолютно верным выбором. Иначе, если бы мы ушли в пространственную ферму, они обязательно сразу же заметили бы наше исчезновение".
      Услышав это, Чжао кивнул: "Тогда, чтобы не вызвать подозрений нам и дальше придется оставаться здесь". Сказал Чжао и позвал Кай-эр, и стоило ему лишь назвать ее имя, маленькая девушка тут же появилась у него на плече.
      Чжао повернул голову, чтобы посмотреть на Кай-эр и сказал: "Кай-эр, ты можешь записать все что здесь будет происходить, чтобы мы потом могли посмотреть?" Согласно его воспоминаниям раньше у игры "Ферма" была подобная функция, но с момента попадания на континент Арк, он ею никогда не пользовался, поэтому и не был уверен, что она все еще есть.
      Кай-эр кивнула: "Да, я могу все записать, но через семь дней, если не будет никаких особых распоряжений видео запись будет автоматически удалена".
      Чжао кивнул: "Хорошо, тогда начиная с сегодняшнего дня записывай все, что будет происходить в лагере Западных боевых быков, а вечером мы будем просматривать, то что тебе удастся обнаружить".
      Кай-эр кивнула головой и вернулась в пространственную ферму, вот только в это же время снаружи внезапно раздался голос: "Друг из человеческой расы, а ты везучий?"
      Услышав этот голос, Чжао тут же ответил: "Естественно, Брат, и даже очень, пожалуйста, заходи".
      Естественно в палатке все же был минимальный набор необходимых вещей, но так как Лаура не хотела пользоваться тем, что до нее использовало множество людей, они решили достать из повозок собственные вещи и пользоваться ими.
      Так что в тот момент, когда Би вошел в палатку Чжао сидел и пил чай с молоком. Однако, как только он увидел зверолюда то сразу же сказал: "Брат Би, пожалуйста, присоединяйся и выпей со мной чашечку чая с молоком". После чего Лаура протянула боевому быку чашку с чаем.
      Би улыбнулся и осушив чашку за несколько глотков сказал: "Друг-человек, старейшина, отвечающий за внешние дела нашего племени, хочет с тобой встретится, так что пойдем со мной".
      Чжао кивнул, но прежде, чем выйти из палатки, он подошел к Лауре и сказал: "Лаура, оставайся в палатке и никуда не уходи". Услышав это, девушка кивнула, а потом проводила своего жениха к выходу.
      Однако отойдя на несколько метров от палатки, Би вдруг посмотрел на Чжао и сказал: "Мой друг из человеческой расы, я думаю, что ты не слишком то и похож на торговца? Ведь все купцы оказавшись в нашем лагере начинают налаживать контакт с небольшими племенами и заключают различные сделки, ты же почему-то подобным даже не собираешься заниматься?"
      Чжао же натянув вынужденную улыбку ответил: "Брат, все зависит от того сколько денег я смогу заработать? И сколько товаров мне удастся продать? Сейчас моя настоящая цель, продать продукты твоему племени, то есть это довольно крупная сделка, так зачем же мне отвлекаться на мелочь".
      Би с удивлением посмотрел на Чжао и сказал: "Скажи, ты ведь не обманываешь меня? У тебя на руках действительно очень много продуктов?"
      Но Чжао лишь улыбнулся: "Много и я прошу за них самую низкую цену в Прерии".
      Би посмотрел на Чжао и даже не знал, что на это сказать. Впрочем, как раз сейчас они подошли к довольно крупной палатке. Но кроме того, что эта палатка была больше чем обычная, возле нее стоял военный флаг Боевых быков. Поэтому, любой лишь взглянув на нее, понял бы что это не спроста.
      Возле палатки стояли два охранника и у каждого из них в руках была огромная, весьма необычная булава.
      Би, подойдя к входу, кивнул двум стражников и повел Чжао внутрь. Оказавшись в палатке глава клана Буда словно погрузился в темноту. Ведь внутри размер палатки составлял как минимум сорок квадратных метров, что довольно не мало даже для целой комнаты.
      Впрочем, и ее внутренняя обстановка оказалась весьма не характерной для зверолюдов. Все дело в том, что палатка была просто переполнена различными книгами и ничем больше.
      Однако некоторые вещи все же остались такими же как и везде, так на полу лежал ковер, а в самом центре комнаты была вырыта яма для костра, над которой в данный момент висел кипящий котелок. Кроме этого здесь же стоял небольшой стол, за которым сидел старый зверочеловек.
      Некоторые из его черных волос уже стали полностью белыми, а на лице можно было увидеть множество морщи, все это весьма наглядно показывало насколько же он стар. Однако взгляд быка, на самом деле, не был мутный, наоборот, его глаза казались так и светились мудростью и остротой.
      И этот старый бык кивнув головой спросил: "Это тот торговец, о котором ты говорил?"
      Услышав это, Би поспешно кивнул головой, а Чжао согласно обычаям зверолюдов сделал шаг вперед ударил себе кулаком в грудь и сказал: "Чжао очень рад увидеться со старейшиной и весьма благодарен ему за эту возможность".
      А как только он это произнес, старик кивнул и Би сразу же вышел из палатки, в то время как Чжао так и остался стоять на месте.
      Далее старейшина посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Друг-человек, пожалуйста, присаживайся". И Чжао поблагодарил его и сел справа от старика.
      Глаза старика хитро сверкнули и он продолжил: "Друг-человек, я слышал от Би, что у тебя есть много еды и ты желаешь продать ее нам?"
      Чжао кивнул и ответил: "Уважаемый старейшина, у меня действительно много продуктов. Но честно говоря, я не совсем торговец, у меня есть моя собственная территория, где я и выращиваю все свои продукты. Однако не желая за бесценок отдавать их торговцам, я решил продавать их самостоятельно".
      Старик кивнул: "А сколько у тебя продуктов?"
      И Чжао сразу же ответил:"Тридцать миллионов джин (0.5 кг)". Естественно он не стал говорить правду, так как боялся, что старик ему не поверит.
      Вот только, хотя он и назвал куда менее страшное количество, но старик все равно был крайне удивлен и посмотрев на него, спросил: "Цена?"
      На что Чжао спокойно ответил: "Две тысячи джин за одного аргали".
      Естественно старика не ожидал подобного ответа и поэтому весьма удивившись переспросил:"Ты ведь только что сказал две тысячи джин за одного аргали, ведь так? А ты уверен, что говоришь правду?"
      В ответ же Чжао кивнул и произнес: "Уважаемый старейшина, я не буду шутить по этому поводу, все как я и сказал, 2000 джин за одного аргали".
      Услышав это старик посмотрел на Чжао и задал еще несколько вопросов: "А что насчет качества твоей пищи? И если качество довольно не плохое, то когда ты сможешь ее доставить?"
      Чжао кивнул: "С качеством продуктов не должно быть никаких проблем, к тому же я привел с собой целый караван лишь в качестве образца, так что вы можете самостоятельно убедиться в моих словах проверив любой из мешков".
      Старик кивнул головой, но потом услышал голос Би : "Старейшина, мы проверили качество продуктов и оно действительно очень высокое."
      Старейшина снова кивнул головой и повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "Друг из человеческой расы, почему твоя пища настолько качественная?"
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, уважаемый старейшина, сейчас я привез свои самые худшие продукты, но качество моей еды, со временем, будет становиться все лучше и лучше".
      Старик посмотрел на Чжао, но тот выглядел совершенно спокойным, так что подумав некоторое время старейшина кивнул: "Друг из расы людей, мы согласны купить у тебя продукты, поэтому вы можете приказать своим людям доставить еду в наш лагерь. Но запомни, на все это я могу дать вам всего полтора месяца, ведь по истечению этого срока в прерии выпадает настолько много снега, что по нему просто невозможно проехать".
      Чжао искренне улыбнулся и сказал: "Уважаемый старейшина, мне не нужно так много времени, поверьте продукты будут здесь менее чем через месяц, если же нет, я сразу же покину ваш лагерь"
      Старик кивнул и Чжао медленно вышел из палатки старейшины. Но в это же время в нее зашел Би и сказал: "Старейшина, они очень честные и почти не покидают палатку, поэтому мне кажется с ними не будет никаких проблем".
      Старый бык снова кивнул: "Я думаю, что этот молодой человек действительно очень хорош, но все же проследите за ними на протяжении нескольких дней, если они будут вести себя точно так же, то мы начнем относиться к ним с гораздо большим доверие. А если они все же выйдут на контакт с другими членами нашего клана, то для начала стоит выяснить, о чем именно шел их диалог и в случае, если это был самый обычный вопрос, мы не станем им мешать".
      Вот только Би озадаченно уставился на старика и спросил: "Старейшина, но ведь они ведут себя вполне нормально, так зачем же нам наблюдать за ними? К тому же они не контактируют другими членами нашего клана и даже не следят за ними? Так что разве наши действия не слишком странные?"

Глава 281 - Начинаем собирать информацию

      На что старый бык, спокойно взглянув на Би, ответил: "Уж ты точно должен знать все о нашей нынешние ситуации. Поэтому сейчас, когда в наш лагерь прибыл столь необычный торговец, разве мы не должны следить за его действиями хотя бы несколько дней? Особенно, если он ни с кем не контактирует. Поэтому, если через несколько дней он все таки начнет общаться с другими, это нормально, но если он и дальше будет все также сидеть в собственной палатке, то в его сердце действительно обитают призраки. Более того, даже если он доставит продукты, нам не стоит обрывать контакты с другими торговцами".
      Би, поняв смысл слов пожилого быка, кивнул:"Да, старейшина, я пойду и все устрою". И как только старик кивнул головой, боевой бык развернулся и вышел из палатки.
      А старейшина гладя на колышущуюся занавеску, вздохнул и бормотание: "Принц, неужели Ваш выбор действительно был настолько неправильным, неужели племя Исполинских быков на самом деле так легко победить? Да и племя Боевых быков попросило помощи у людей, ох!"
      И палатка погрузилась в тишину, столь же тяжелую, как и чувства пожилого быка. Из-за поражения Исполинских быков, лидер Западных боевых быков начал думать о том, как бы ему угодить вождю племени Боевых быков. И первое, что он сделал - превратил в рабынь принцесс Исполинских быков, на которых был женат, чтобы девушки полностью потеряли свое достоинство.
      И похоже старик явно не одобрял действия своего лидера. Ведь Исполинские быки в свое время очень сильно им помогли, и пускай они это делали лишь затем, чтобы ослабить племя Боевых быков. Но отец Уэльса действительно делал все возможное и не жалел сил, чтобы помочь лидеру Западных боевых быков. Однако, теперь тот ведет себя как самый гнусный из людей, а ведь именно за это зверолюди и презирали человеческую расу.
      Так что фактически сейчас многие зверолюди в племени выступали против действий своего лидера, но он сам считал, что с Исполинскими быками покончено раз и навсегда. Ведь из их двоих главных старейшин, один мертв, а второй ранен, так каковы их надежды? И они потеряли свой главный лагерь и практически все свое имущество. Так что при таких обстоятельствах Исполинские быки могли стать только еще одной субрасой или же даже превратиться в племя рабов, что уж говорить про контратаку в подобной ситуации.
      Естественно Чжао пока что этого не знал, и поэтому после того как он вернулся в лагерь, то немедленно заставил нежить разгрузить их повозки, а потом вручив нескольким из своих немертвых слуг призрачный посох отправил их за пределы лагеря.
      Закончив все это, Чжао вернулся в палатку и Лаура увидев его сразу же спросила: "Брат Чжао, неужели ты действительно хочешь продать продукты Западным боевым быкам?"
      Чжао кивнул: "Не забывайте, что наш нынешний статус - "Торговцы", и естественно в нем есть свои недостатки. Поэтому, завтра, я хочу чтобы ты прошлась по всему лагерю и посмотрела не продает ли кто-то из находящихся здесь людей или зверолюдей магических животных".
      Лаура кивнула, а затем нахмурилась: "Тогда почему бы нам не узнать необходимую Уэльсу информацию у второй и третьей принцессы?"
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Не нужно пока спрашивать об этом. Сейчас все должны считать нас настоящими торговцами, поэтому мы пока не будем подымать эти вопросы. Так что веди себя как самый обычный купец, хотя, с другой стороны, мне уж точно не нужно учить тебя, как и что должен делать торговец".
      Услышав эти слова, Лаура улыбнулась и произнесла: "Я действительно чувствую облегчение, от того, что тебе не нужно учить меня подобному, но они ведь все еще следят за нами, поэтому не сочтут ли наше поведение слишком странным?"
      На что Чжао хихикнув ответил: "В этом нет ничего неуместного, ведь не стоит забывать, что мы всего лишь обычный торговцы из человеческих земель, а они никогда не вмешиваются в дела зверолюдей, ведь так?".
      Лаура также хорошо понимала эту истину и поэтому она ничего не ответила, а просто посмотрела на выход из палатки и тихо произнесла: "Я боюсь даже представить, что сейчас чувствуют вторая и третья принцессы, но все же надеюсь, что лидер Западных боевых быков весьма благородный зверолюд, иначе их дни будут еще более грустными".
      Небо еще не стемнело, а глава клана Буда и все остальные поели и сразу же вернулись в пространственную ферму. После чего приступили к исполнению плана Чжао, смысл которого заключался в том, что как только нежить, несущая призрачный посох, окажется за пределами территории быков, глава клана Буда создаст еще один намного более крупный караван. На данный момент у них, благодаря племени Рогатых яростных быков, было достаточно повозок, чтобы перевозить за один раз более 3 миллионов джин (0,5 кг) различных товаров, а это не так уж и мало.
      Прямой путь из лагеря Западных боевых быков к крепости железной стены занимал около десяти дней, но так как речь идет о Чжао и ему нужно лишь покинуть территорию быков, для этого нежити понадобиться около трех дней. То есть, другими словами около шести дней, если учитывать дорогу туда и обратно, выходит клан Буда сможет доставить в лагерь Западных боевых быков куда больше, чем 3 миллиона джин риса.
      Ведь 3 миллиона джин за одни раз, это около 15 миллионов джин за месяц, и хотя он все равно не сможет достичь уровня в 30 миллионов джин, Чжао все равно не собирался продавать Западным боевым быкам столько еды. Да и прибыль от продажи 15 миллионов джин уже была довольно не плохой.
      Но вот ночью, хотя они, оставив вместо себя нескольких рабов, довольно рано вернулись в пространственную ферму, но не отправились сразу же отдыхать. А вместо этого попросили Кай-эр показать все, что ей удалось записать за этот день.
      Однако маленькой девушке удалось записать только те события, что происходили не далеко от палатки. Ведь все дело в том, что экран следовал за Чжао и снимал все в радиусе двух километров от него, а лагерь Западных боевых быков был намного больше, да и к тому же сейчас они находились на его окраине.
      Что касается Чжао, естественно он не видел ничего удивительного в функции видеозаписи, но в отношении Лауры все было далеко не так. Девушка никак не могла поверить, что сейчас видит все то, что происходило днем. А именно в данный момент Чжао как раз шел вместе с Би в палатку старейшины.
      Глядя на Лауру и всех кто был в комнате, Чжао улыбнулся и ничего не сказал. Все это заставило его вспомнить, как он впервые смотрел телевизор или как первый раз запустил компьютерную игру.
      Сейчас же глава клана Буда смотрел реакцию всех зверолюдей, которых встретил на своем пути. Вот только в его маршруте не было ничего особенного, так как в конце концов, он не зашел слишком глубоко в лагерь, оставаясь на его периферии.
      Чжао слышал о том, что этот старик являлся старейшиной, что отвечает за все внешние дела племени Западных боевых быков.
      В том, что старейшина расположил свою палатку здесь не было ничего странного, все это было сделано для того чтобы торговцы не заходили в центральную часть лагеря Западных боевых быков без особой надобности. Но и для Чжао это было действительно выгодно, ведь ему удалось заполучить первые сведения по интересующим его вопросам даже не прилагая каких-то особых усилий.
      Глава клана Буда очень внимательно следил за стариком, потому что считал, что пожилые как люди, так и зверолюди весьма необычайны. А этот представитель племени Западных боевых быков казался ему действительно весьма мудрым и опытным.
      Чжао внимательно следил за изображением на экране. Так что, когда монитор начал показывать как он выходит из палатки и возвращается к своему каравану, глава клана Буда тут же спросил у Кай-эр: "Кай-эр, а ты можешь показать, что происходило в палатке после того как я ушел?"
      Миленькая девушка кивнула и сказала: "Хорошо". После чего на экране снова появилась палатка, в которой Би как раз разговаривал с старейшиной и вполне естественно, что Чжао, а также Лаура весьма четко услышали бормотание старого быка, когда тот остался один.
      Когда Чжао услышал слова старика, то его цвет лица изменился и он повернул голову к Лауре, чтобы сказать: "Похоже, что король Западных боевых быков хочет наладить отношения с вождем племени Боевых быков, а это значит, что эти несколько дней тебе необходимо уделить информации о второй и третьей принцессах. Ведь, если ему действительно все удастся, то девушек будут ждать весьма и весьма тяжелые времена".
      Лаура, уже давно привыкла к удивительным возможностям пространственного монитора, поэтому довольно быстро пришла в себя после того, как узнала о его новых возможностях. А затем девушка спокойным голосом сказала: "Я бы никогда не подумала бы, что лидер Западных боевых быков на самом деле окажется таким подлецом".
      Чжао улыбнулся через силу и сказал: "Если бы он никогда не был бы таким, то изначально не предал бы вождя Боевых быков. Так что я ожидал нечто подобного, вот только тот факт, что он попытается снова наладить отношения с Боевыми быками, действительно стал для меня неприятным сюрпризом".
      Лаура же вздохнула: "Но тогда получается, что большой брат Уэльс потерял одного из своих самых сильных союзников и для него это станет действительно очень серьезным ударом".
      Чжао холодно улыбнулся, сказал: "Все в порядке. Я уверен, что ничто не помешает ему осуществить свою месть. Мы же должны собрать информацию о ситуации вокруг племени Боевых быков, и как мне кажется, сейчас в этом лагере многие будут говорить о них. Но первым делом нам нужно узнать живы или нет вторая и третья принцессы. И если же все еще живы, то нам необходимо оценить, как к ним сейчас относятся. А в случае, если все действительно очень плохо, мы освободим девушек и затем отдадим их Уэльсу. Однако, на все про все у нас только один месяц".
      Лаура кивнула: "Похоже, что мы больше не сможем рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков и теперь большому брату придется поискать союзников где-нибудь еще. Ах, да, Брат Чжао, а ведь нам как-то нужно сообщить об этом Ульсу?"
      Услышав эти слова Чжао кивнул и произнес: "Мы действительно должны рассказать обо всем большому Брату, так как он очень рассчитывает на помощь от Западных боевых быков и ему нужно обязательно узнать, что ее не будет".

Глава 282 - Можем начинать

      Ночь прошла совершенно спокойно без каких-либо происшествий. А на следующее утро Чжао и Лаура покинув палатку и начали бродить по лагерю, разговаривать со зверолюдами и заключать различные сделки.
      На сбор информации у клана Буда было около месяца. Но для начала им стоило бы как-то снизить бдительность Западных боевых быков. Однако как же это можно сделать? Если речь идет о зверолюдах, то достаточно всего лишь поговорить с ними, как-то помочь им или же просто продав много еды по низкой цене.
      Однако совершая ту или иную сделку Чжао старался не выходить за рамки общепринятых норм, чтобы не вызывать еще больше никому не нужных подозрений.
      Так что все Боевые быки, что следили за ним не смогли обнаружить чего-либо необычного. Ведь с кем бы и зверолюдов Чжао не разговаривал, речь шла либо о покупке товаров, либо о продажи. Поэтому все кто следил за кланом Буда решили, что перед ним был самый заурядный торговец, которых они уже видели довольно много на своем веку.
      Так что где-то за четыре дня у всех, кто следил за Чжао переполнилась чаша терпения и они попросили у старейшины ведущего все внешние дела племени отменить свой приказ. Поэтому когда глава клана Буда вернулся в свою палатку и призвал экран, то заметил, что за их лагерем больше никто не наблюдает.
      Однако Чжао не стал тут же поспешно собирать информацию. Глава клана Буда весьма медленно, посещая те или иные традиционные мероприятия, продвигался к центру лагеря, тем самым позволяя Кай-эр записывать различные, весьма интересные, события и разговоры.
      На пятый день их пребывания в лагере к ним прилетел один из мистических орлов Уэльса и Чжао весьма подробно описав все, что им удалось найти, вручил письмо птице, после чего отправил ее обратно к своему кровавому брату.
      Первым делом глава клана Буда сказал Уэльсу не рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков, ведь тот похоже решил примкнуть к племени Боевых быков. Причина же, по которой он все еще оставался в его лагере, состояла в том, чтобы узнать все что можно о сестрах Уэльса. И в случае, если принцессы страдают, найти способ спасти их, и лишь затем присоединиться к нему.
      Отправив письмо, Чжао испытал чувство облегчения, но одновременно с этим глава клана Буда немного волновался ведь завтра в лагерь прибудет новый караван, однако и на этот раз он везет всего около 3 миллионов джин (0,5 кг) риса, что не так уж много по меркам большого племени.
      Однако рассмотрев это событие с различных сторон Чжао сразу же отправился на поиски Би. Ведь чаще всего глава клана Буда контактировал именно с ним, хотя и знал что зверолюд, по приказу старейшины следит за ним. Так что все это время Чжао чувствовал, что не может расслабиться ни на минуту.
      В отличи от остальных быков, Би в основном отвечал за безопасность лагеря, поэтому ему не нужно пасти аргали, как это делали все остальные. Каждый день он занимался патрулированием, поэтому Чжао мог довольно легко найти его.
      За эти несколько дней глава клана Буда и Би стали весьма неплохими приятелями. Поэтому увидев Чжао, Боевой бык улыбнулся и спросил: "Брат Чжао, что за дело привело тебя ко мне?"
      Чжао быстро сказал: "Брат, я искал тебя, так мне нужна твоя помощь в определенном вопросе".
      На что тот ответил: "Брат Чжао, ты всегда был весьма вежлив со мной, так что говори в чем твоя проблема и если это в моих силах я обязательно постараюсь тебе помочь".
      Услышав это Чжао кивнул: "Брат, завтра должен прибыть мой караван и на этот раз он везет очень много продуктов и поэтому мне необходимо найти место, чтобы разгрузить его".
      Естественно Би немного удивился и сразу же спросил: "Должен признать, что твои подчиненные весьма расторопны и быстры. Но скажи сколько джин (0,5 кг) риса они везут в наш лагерь?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Около 3 миллионов".
      Услышав подобное Би даже замер на мгновение, но потом взяв себя в руки испуганным голосом переспросил: "Брат Чжао, может ты ошибся и сказал 3 миллиона, вместо 300 000?"
      На что Чжао, смеясь, ответил: "Брат, ну, кто мог бы сморозить подобную глупость, да и не стал бы я тебя беспокоить из-за 300 000 джин. Так что мне действительно нужно ну очень большое место".
      Услышав весьма уверенный ответ, Би посмотрел на Чжао и быстро сказал: "Брат Чжао, возвращайся в лагерь и жди. Я же немедленно отправлюсь к старейшине, чтобы обсудить твою проблему, а потом сам зайду к тебе, дабы передать его ответ".
      Чжао слегка улыбнувшись попрощался с Би и направился обратно в свою палатку. А вот сам зверолюд вскочив на своего быка помчался к старейшине, что отвечал за внешние дела племени.
      После чего, даже не уведомив о своем прибытии сразу же ворвался в палатку. Но к счастью в этот момент внутри был только сам старейшина отвечающий за внешние дела племени. Старик как раз читал одну из книг. Впрочем, увидев как Би вломился к нему, старый зверолюд не довольно проворчал:"Би, ты уже давно вырос, а ведешь себя как ребенок".
      Но Би полностью проигнорировав эти слова произнес: "Старший, только Чжао отыскал меня и попросил подготовить место для каравана везущего 3 миллиона джин риса".
      Естественно старейшина удивился, но затем его глаза запылали: "Так быстро? И действительно целых 3 миллиона джин?"
      "Да, Чжао говорил весьма уверенно, когда сообщал мне об этом" - сразу же ответил Би.
      После чего старейшина закрыл глаза и осторожно пробормотал: "Трех миллионов джин за полцены, должно хватить, чтобы закрыть очень много вопросов. Хорошо, обустрой для него место, и очень хорошее место, но когда караван прибудет обязательно помогите разгрузить его и проверьте качество".
      Однако, когда Би вышел из палатки, старшина открыл глаза и снова пробормотал: "Но как ему удалось привести продукты настолько быстро? Возможно у него где-то в Прерии есть перевалочная станция?"
      Люди очень редко строили перевалочные станции внутри Прерии. Так что лишь у некоторых из крупных торговцев имелось нечто подобное, но лишь в лагерях зверолюдов. И, как правило, эти перевалочные станции были связаны с некоторыми племенами среднего или большого размеров. Люди оставляли свои вещи в лагерях зверолюдов, а затем оплачивали им комиссию за хранение и защиту. В замен же получали возможность быстрее и удобнее отправлять свои товары.
      Но по большому счету, старейшине было все равно, сейчас когда он думал о еде Чжао, то его беспокоила цена. Честно говоря она была слишком низкой, ведь даже проверенные торговцы, что уже довольно давно сотрудничали с племенем, продавали рис по цене 1000 джин за одного аргали. Другими словами, еда Чжао была в два раза дешевле.
      Что являет собой пища лагеря Западных боевых быков, если она стоит в два раза дешевле? Для большинства зверолюдов это очень и очень хорошая новость.
      Хотя изначально старейшина не верил Чжао, он все таки позволил ему остаться в лагере и дал шанс доставить свои продукты. Но он уж никак не ожидал, что странный торговец сделает это настолько быстро.
      На следующее утро огромный караван медленно приближался к стоянке Западных боевых быков. Би стоял возле лагеря и наблюдал. Этот единственный караван состоял из более чем 1000 повозок, что ехали построившись в квадрат 100 на 100. Причем впереди шли маленькие повозки людей, а замыкали больше экипажи зверолюдей. Вот только люди не пользовались подобными повозками.
      Чжао же в этот момент находился рядом с Би и отдавал приказы нежити, хотя по сути ему не нужно было этого делать. Так что сейчас он как и многие зверолюди наблюдал за караваном, однако его сердце просто не могло не трепетать, ведь этот караван принадлежал ему.
      После прибытия всех повозок, Чжао и Би немедленно отправились осматривать подготовленное место, что было специально организовано для хранения продуктов и теперь они могли даже перезимовать там, не получив вреда от дождя или снега.
      Би внимательно осмотрел мешки с рисом лежащие в повозках и не нашел в них ничего особенного. Но сейчас он задавался вопросом, каким же окажется качество продуктов, которые Чжао привез на этот раз.
      И вот через некоторое время повозки начали разгружаться, изначально Чжао хотел поручить это дело только нежити. Однако, когда Би и несколько других зверолюдов вызвались помочь, он попросту не мог отказаться.
      Впрочем, когда Би взял мешок с рисом, то застыл на мгновение, потому что тот оказался тяжелым, нет, не в том смысле, что зверолюд не мог его поднять, просто он весил намного больше, чем мешки у других торговцев.
      Именно поэтому Би и застыл на мгновение, но потом его лицо осунулось, так как он вспомнил, что довольно часто торговцы, чтобы сделать мешки с зерном тяжелее добавляли в них песок. Естественно все зверолюди ненавидели их за подобный обман.
      Однако когда он спокойно взял еще несколько мешков с едой, они оказались такими же тяжелыми, из-за чего лицо Би стало еще более уродливым. А далее "совершенно случайно" один из мешков упал с его плеча на землю. И так как ткань, из которой его изготовили после длительного использования стала менее крепкой, да и высота с которой он упал сыграла не последнюю роль. В общем, мешок не выдержал и сразу же треснул.
      Би посмотрел на мешок с рисом и уже хотел сказать Чжао какую-то колкость, но увидел еду, оказался полностью ошарашен. Рис в мешке
      оказался абсолютно чистым и словно сверкал на солнце. И если уж его нельзя было бы назвать самым лучшим, то весь рис что они ели до сих пор вообще можно было бы назвать мусором.
      Разумеется в тот момент пока Би вяло смотрел на мешок с едой, другие зверолюди стали вокруг него, и тоже начали рассматривать замечательный рис.
      Вся эта помощь зверолюдей с разгрузкой каравана была довольно старым, но весьма эффективным способом проверить качество привезенных продуктов. И естественно, все слова которые они говорили не честным торговцам уже были давно заучены. Но когда зверолюди увидели рис, то попросту все до одного потеряли голос.
      Глядя на все это Чжао слегка улыбнулся, ведь теперь он точно знал, что уже ничто не помешает реализовать намеченный им план.

Глава 283 - Особые пожелания

      Вшух!
      Занавес палатки был резко отдернут и затем туда кто-то ворвался. Cнаружи ворвалась фигура. Естественно старейшина, отвечающий за внешние дела племени Западных боевых быков, просто не мог не нахмуриться, однако, он уже знал, что к нему пришел Би. Ведь никто, кроме него не осмеливался входить без приглашения.
      Однако взглянув на своего гостя, что держал в руках какой-то мешок, старейшина сразу же заметил насколько тот взволнован и поэтому спросил: "Би, что случилось? В чем дело?"
      Тяжело дыша Би положил на стол свою поклажу, а затем взбудоражено взглянул на старейшину, и медленно развязал мешок из которого начал сыпаться бамбуковый рис.
      Старейшина посмотрел на действия Би, а затем его взгляд сосредоточился на рисе, или точнее, на самом лучшем бамбуковом рисе, который он когда-либо видел в своей жизни. Так что, уже в следующий момент старик встал и подошел, чтобы зачерпнуть горсть риса, а затем закинуть ее себе в рот.
      После чего подтвердив, что рис действительно очень хороший. Старейшина, взглянув на своего гостя, спросил: "Этот рис привез караван Чжао?"
      На что Би просто кивнул головой. "Во всех мешках?" решил уточнить старик, и Боевой бык снова кивнул. "Тогда попроси, Чжао зайти ко мне". Услышав эти слова, Би, так ничего и не сказав, вышел из палатки.
      Старейшина медленно сел, но его глаза все еще смотрели на бамбуковый рис. И стоит признать, что его качество было настолько высоким, что даже увеличив цену в двое или трое, его можно было бы все равно с легкостью продать любому большому племени.
      Но вот уже через несколько мгновений старик услышал шаги, а затем Би и Чжао вошли в палатку. На этот раз старейшина был очень любезен. Он встал и поклонившись главе клана Буда сказал: "Добро пожаловать, дорогой друг из расы людей, прошу, садитесь". Чжао, не осмелившись отказаться, быстро и вежливо поприветствовал старика, а затем сел справа от него.
      У зверолюдей было не очень много традиций норм поведения. Но все они имели огромный смысл для обитателей прерии. И тот факт, что Чжао сел по правую руку от старейшины, произвел на последнего весьма благоприятное впечатление. А в следующий момент старик сказал: "Дорогой друг, позвольте искренне поблагодарить вас за предоставление настолько качественной пищи нашему племени".
      На что Чжао быстро ответил: "Старейшина, вы слишком вежливы, ведь я уже рад возможности просто вести дела с вашим племенем".
      Вот только старик, даже не обратил внимания на скромность его гостя и сразу же спросил: "Скажите, а почему вы продаете настолько хороший рис, по такой низкой цене?"
      На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "В этом нет ничего необычного. Во-первых, эти продукты производятся на моей собственной территории, и поэтому их стоимость очень низкая. А во-вторых я лишь недавно вошел в Прерии и должен отвоевать себе место на здешнем рынке прерий, поэтому цена на мою еду не должна быть слишком высокой. Конечно же, это не значит, что я подниму ее позже. Поэтому вы можете быть уверены, что цена на мои продукты не измениться".
      Старейшина взглянуть на Чжао и кивнул, а потом спросил "Скажите, а сколько риса вы сможете доставить нашему племени до конца этого года?"
      Чжао нахмурился и ответил: "Только около 15 миллионов джин (0,5 кг), так как у меня осталось всего около месяца до того момента, как снег сделает прерию непроходимой. А ведь мне все еще нужно будет вернуться в свои земли."
      Старейшина кивнул, так как хорошо понимал, что люди не смогут перезимовать посреди прерии, так же как и зверолюди. Ведь они попросту не привыкли к подобным условиям. Однако 15 миллионов джин риса это уже довольно не мало.
      А в следующий момент Чжао, слегка улыбнувшись, посмотрел на старика и спросил: "Скажите, уважаемый старейшина, а могу ли я встретиться с лидером Западных боевых быков? Мне бы хотелось договориться о поставках, что будут произведены в следующем году?"
      Старейшина замер на несколько минут, а потом подумав ответил: "Наше племя в отличие от других зверолюдов, возглавляет не лидер или вождь, а король. Что же касается вашей просьбы, то я не вправе принимать подобные решения, однако обязательно сообщу о ней его величеству".
      Чжао кивнул головой, а потом посмотрев на старейшину, сказал: "Есть еще один вопрос, который я хотел бы обсудить. Дело в том, что выгрузив весь рис, мой караван сразу же отправится за новой партией, поэтому мне хотелось бы получить оплату за уже доставленные продукты."
      Старейшина снова замер, а затем кивнул: "С этим не будет никаких проблем, но так как мы не знали, что караван прибудет так скоро, вам придется подождать до завтра, но чего хочет господин за свой рис? Всё так же, все аргали в обмен на продукты?"
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Дело в том, что в моем клане несколько старейшин занимаются алхимией и фармацевтикой. Поэтому им особенно нравится собирать редкие и уникальные вещи. Так что, если это возможно, мне бы хотелось получить в качестве оплаты ваших уникальных магических зверей. Впрочем, местные редкие растения, аргали или изделия из шерсти тоже подойдут."
      Естественно, старейшина не ожидал, что у Чжао будет столь необычные пожелания. Однако, он посмотрел на своего гостя и сказал: "Но если мы рассчитаемся за еду нашими быками, то и цена на них будет намного выше, ведь так?"
      На что Чжао быстро ответил: "Разумеется, особые магические животные стоят намного дороже аргали и поэтому я дам за них соответствующую цену. Но я не буду брать их слишком много, так как не уверен, что смогу их правильно содержать".
      Старейшина согласился с этой точкой зрения Чжао и кивнул головой, а затем сказал: "Хорошо, тогда я могу дать вам десять ездовых быков нашего племени и десяток кровавых яростных коров. И надеюсь, вы купите их у нас по цене 10 000 джин за штуку? Оставшуюся же сумму мы покроем за счет аргали и шерстяных изделий."
      Немного подумав, Чжао ответил: "Хорошо, пусть будет так. Тогда за 10 быков и 10 коров я дам вам 200 000 джин риса. Тогда оставшиеся 2,8 миллиона джин это 1 400 аргали, но я возьму у вас только 1 000, а за все остальное вы дадите мне 600 шерстяных одеял.Однако, если у вас есть какие-либо особые растения, то конечная цифра может быть снижена. И так, уважаемый старейшина, что вы на это скажите?"
      Услышав это предложение, старик, немного подумав, кивнул: "Пожалуй, все в порядке, хорошо, я согласен. Так что, уже завтра, дорогой друг, вы сможете получить то, что хотите, но к сожалению у нас нет времени, чтобы найти уникальные растения или особых магических зверей, ведь уже практически наступила зима и животные ушли туда, где теплее, а растения умерли. Поэтому, давайте отложим этот вопрос до следующего года".
      На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Ничего страшного, уважаемый старейшина, я все понимаю. Однако кое-что хотелось бы уточнить, я согласен с тем, что сейчас искать магических животных в прерии бесполезно, но если вам удаться обнаружить уникальные растения, с момента увядания которых прошло меньше месяца, я также приму их в качестве оплаты. И так как мои караваны будут приходить в ваш лагерь в течении всего месяца, то при желании вы вполне успеете осмотреть близлежащие территории на наличие особых растений".
      Старейшина кивнул: "Хорошо, мы сделаем все возможное. И если наш король решит встретиться с вами я обязательно сообщу вам об этом". Услышав эти слова, Чжао поблагодарил старика и вышел из палатки.
      Однако, как только он это сделал, Би просто не мог не спросить у старейшины: "Старейшина, почему вы так легко согласились отдать ему наших ездовых быков и особые животные души нашего племени? А если Чжао сможет узнать, как нам удается поглощать души магических животных?"
      На что старик, слегка улыбнувшись, ответил: "Неужели ты действительно думаешь, что за все это время люди не пытались исследовать этот вопрос? Или если мы откажемся, то они не найдут иного способа их заполучить? Жадные люди всегда добьются своего, так почему бы нам не продать своих особых магических животных за действительно хорошую цену?"
      Услышав это, Би кивнул, но ничего не сказал. А старик тем временем продолжил: "Впрочем, нам ничего не стоит исполнить его просьбу. Так что, скажи всем нашим соплеменникам, если у них есть такая возможность, пусть поищут уникальные или магические растения. А те, кто могут пусть поймают нескольких магических животных, но наши жизни намного важнее, поэтому не нужно рисковать зря".
      Чжао шел в свою палатку, одновременно обдумывая недавний диалог со старейшиной, но, к счастью, все прошло абсолютно естественно, словно разговор вел самый обычный торговец.
      Естественно, он намеренно попросил у старейшины дать ему особых магических животных. Ведь теперь ему, подобно всем торговцам людям, необходимо быть несдержанным в своих желаниях. К тому же всем известно, что шпионы в отличие от всех остальных ведут себе очень тихо и скромно, так как не желают привлекать к себе излишнее внимание. Поэтому, чем более вызывающе он себя станет вести, тем меньше его станут подозревать.
      Стоит отметить что теперь Чжао очень хорошо понимал, что король Западных боевых быков больше не боится Уэльса, ведь по его мнению, племя Исполинских быков уже никогда не сможет оправиться от нанесенных ран. И поэтому он ищет возможности наладить отношения с племенем Боевых быков, так как боится мести с их стороны.
      Так что, попросив в качестве оплаты за еду, дать ему особых магических животных их племени, Чжао продемонстрировал, что не ведет никаких дел с племенем Боевых быков.
      Ведь строго говоря Западные боевые быки откололись от племени Боевых быков и поэтому выращивали точно таких же магических животных. Ну а так, их ездовыми животными являлись огромные, трехметровые, покрытые черной шерстью быки, и хотя они не могли использовать магию, но отличались невероятной физической мощью, а так же обладали одной весьма особенной способностью - Яростным гневом!
      Благодаря ей эти магические животные могли впадать в боевую ярость, значительно увеличивая свои показатели атаки и защиты. К тому же, в этом состоянии они не испытывали страха и могли сражаться с любым соперником. Так, например, если магический зверь 6 уровня встретит на своем пути магического зверя 8 уровня, то обязательно испугается и застынет в ужасе, не зависимо от того, как будет выглядеть его соперник. Но находясь в боевом трансе быки не испытывали ничего подобного.
      Что же касается кровавых яростных коров - то по их жилам текла чуть ли не сама тьма. Но у этих магических зверей был только 5-й уровень, так как их демоническая кровь была не так уж и сильна. Однако, поглощая души этих магических животных, Боевые быки становились просто невероятно сильными, так как звери обладали действительно необычными способностями.
      К тому же, название кровавые яростные коровы на самом деле им совсем не подходит, так как они обладают немного другими способностями. Так, благодаря демонической крови, они способны быстро регенерировать и поглощать жизненную энергию своих врагов.
      Обе эти способности позволяли в десятки раз ускорить заживление любых ран, но злоупотребление высасыванием жизненной энергии могло привести к тому, что Боевой бык тоже впадал в боевую ярость и начинал вести себя как робот.
      А вот свое имя кровавые яростные коровы получили за их кроваво-красные глаза. Нет, обычно у них были черно-белые глаза, но когда звери начинали злиться, они начинали краснеть, так же как и лица у сердитых людей.
      Эти два вида магических животных больше всего подходили весьма темпераментным Боевым быкам. Ведь, благодаря их ездовым животным, кавалерия этого племени не зная страха неслась через все поле боя. А после того, как они поглощали души яростных кровавых коров, уже сами Боевые быки получали их способности и могли не обращать внимание на полученные во время сражения раны.
      Но это сейчас, а вот в прошлом Боевые быки считались самой обычной субрассой. Так как они никак не могли обуздать боевую ярость своих ездовых быков. И те в свою очередь атаковали как врагов, так и союзников. Впрочем, и сами Боевые быки были известны своим весьма тяжелым и агрессивным нравом, что уж никак не добавляло им популярности.
      Однако, позже, после десятилетий усилий, они, наконец, нашли идеально подходящие для них души животных и их мощь невероятно возросла. Так что теперь они являются самыми известными бойцами среди всей расы быков.
      Естественно, люди на протяжении многих лет изучали зверолюдей и их магических животных. А алхимики и фармацевты пытались узнать, каким же образом им удается получать способности магических зверей, однако, до сих пор им таки не удалось добиться какого-либо успеха. Поэтому люди, как и прежде, используют боевую Ци, а зверолюди все также поглощают души животных.
      Люди долгое время пытались заполучить способности зверолюдей. Ведь благодаря им, мощь их кавалерии сможет значительно возрасти, но, к сожалению, все было точно так, как говорили обитатели прерий: "Наши способности даны нам Богом-зверем и никто кроме нас не сможет их использовать".
      Однако время от времени в прериях появлялись такие торговцы, как Чжао, чтобы за высокую цену купить уникального магического зверя определенной расы, а затем вернуться в людские земли, чтобы продолжить исследования. Но, к сожалению, практически все магические звери в основном умирали из-за болезней и даже, если их превратить в нежить, это никак не позволяло сделать хоть какой-то прорыв в исследованиях.
      Естественно Чжао было хорошо известно, что старейшины крупных племен знают обо все этом. И именно поэтому он и осмелился предложить старику купить у его племени Западных боевых быков их особенных магических животных.
      Вернувшись в палатку, Чжао сразу же призвал экран, чтобы проверить о чем же говорили старейшина и Би, когда он ушел. И прослушав их разговор, глава клана Буда остался доволен, ведь та настороженность, с которой старый бык к нему относился, полностью исчезла.

Глава 284 - Аудиенция у короля западных боевых быков

      Наследующее утро Би зайдя в палатку Чжао, сказал ему, что все, что он хотел получить за рис, они подготовили. А именно 10 особых ездовых быков, 10 яростных кровавых коров, 1000 аргали и 600 шерстяных одеял уже готовы к транспортировке.
      Выйдя из палатки Чжао велел нежити погрузить одеяла в повозки, а затем забрать у зверолюдов быков, коров и аргали. И как только немертвые слуги главы клана Буда все это сделали, караван покинул лагерь Западных боевых быков. Естественно пользуясь моментом, Чжао хорошо осмотрел шерстяные изделия и еще раз подтвердил их высокое качество. Похоже зверолюди действительно были лучшими в изготовлении подобных вещей.
      Естественно, как и в прошлый раз, Чжао отдал свой призрачный посох нежити, чтобы когда караван отойдет от лагеря на довольно приличное расстояние иметь возможность переправить всех магических зверей в пространственную ферму. Так как они попросту не смогли бы двигаться в том же темпе, что и немертвые существа.
      А вот сам глава клана Буда вернулся в свою палатку и стал ждать известий от старейшины отвечающего за внешние дела племени. Он все еще надеялся, что ему все таки удастся сегодня встретиться с королем Западных боевых быков.
      После того, как его караван ушел, еда, которую привез Чжао, стала собственностью племени Западных боевых быков и уже не принадлежала ему.
      Поэтому сегодня глава клана Буда впервые увидел с какой скоростью большое племя может поглощать пищу. Ведь уже всего через час после того как его караван ушел из лагеря от привезенного риса не осталось ни единого зернышка. То есть другими словами три миллиона джи попросту исчезли в животах зверолюдов и честно говоря подобное действительно очень шокировало самого Чжао.
      Чжао вернулся в свою палатку, но не увидел там Лауру. Впрочем, он знал, что девушка сейчас заключает сделки с зверолюдами и хотя теперь, у них не было на руках еды, но у него все еще оставалось довольно много Фруктового вина. Естественно оно было не так уж популярно у зверолюдов, потому что они предпочитали молочное вино.
      Однако у зверолюдей также имелось тщеславие, поэтому в крупных племенах весьма богатые семьи держали про запас немного фруктового вина, чтобы развлечь некоторых из их, особенно важных гостей.
      Естественно, Чжао ничего не имел против подобного, но сегодня он не мог взять и уйти с палатки. Ведь если за ним придет Би, а его не окажется на месте, то может возникнуть весьма неприятное недоразумение.
      Разумеется Чжао абсолютно не боялся короля племени Западных боевых быков, но ему было жизненно необходимо встретиться с ним, чтобы понять, что он из себя представляет. И уже исходя из этого планировать свои дальнейшие действия.
      Сидя в палатке Чжао тихо наблюдал за повседневной жизнью лагеря, отмечая при этом тот факт, что за все это время он не заметил, чтобы кто-либо наблюдал за их временным жилищем. Похоже ему действительно удалось убедить старейшину, что он не является шпионом, а именно этого глава клана Буда добивался больше всего.
      Стоит отметить, что сегодня перед тем как отправить свой караван в путь, Чжао попросил у Би дать ему боевой торговый флаг племени Западных боевых быков, так как боялся, что на его немертвых слуг могут напасть более мелкие племена. Нет, естественно нежить заставит разбойников осмелившихся напасть на нее заплатить очень высокую цену, но тем не менее часть магических животных будет безвозвратно утеряна.
      Однако Би ничего не ответил, он просто передал эту просьбу старейшине. Впрочем, старик не видел причин, чтобы отказать Чжао в подобном. Ведь хотя тот был действительно весьма странным торговцем, он привозил довольно много высоко качественной еды, поэтому терять подобного делового партнера было попросту глупо.
      Однако, на всякий случай, Чжао предпочел отправить всех полученных магических животных в пространственную ферму. Так что сейчас стоило ему перейти в пространственное ранчо и вытянуть из пространственного амбара два новых вида, как тут же прозвучало сообщение.
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружена новая порода коров - безумные быки.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новой породе коров присваивается 25 уровень.
      Внимание! Зафиксирована психическая нестабильность!
      Провожу улучшение дефекта..................................................
      Дефект успешно модернезирован.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.
      Новая порода коров может принести приплод из 6 телят 6 раз.
      Животные потребляют 3 единицы корма в час.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружена новая порода коров - яростные кровавые коровы.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новой породе коров присваивается 25 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 18 часов.
      Новая порода коров может принести приплод из 6 телят 8 раз.
      Животные потребляют 3 единицы корма в час.
      Новая порода обладает особыми способностями "Повышенная регенерация тканей", "Выкачивания жизненной энергии из других организмов"
      Провожу извлечение способностей...............................................................
      Извлечение завершено
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]
      [Поздравляем пространственное ранчо получило 7 уровень. И теперь количество животных, что может в нем содержаться достигло отметки 1300 особей].
      Услышав это Чжао искренне улыбнулся, ведь его пространственное ранчо, наконец, получило новый уровень, поэтому он сразу же достал еще сотню коров из пространственного амбара и обращаясь к Му-эру сказал: "Му-эр сосредоточься на разведении аргали и коров". И тот, в ответ на слова главы клана Буда, просто кивнул головой. Однако в этот же момент рядом с ними появилась Кай-эр и сообщила, что к их палатке идет Би.
      Естественно когда Чжао услышал об этом его сердце забилось быстрее, после чего глава клана Буда сразу же появился в палатке. А уже через несколько минут в нее вошел Би и увидев его тут же сказал: "Брат Чжао, следуй за мной, к старейшине, ему приказали отвести тебя к принцу."
      Чжао Хай кивнул и вышел на улицу вместе с Би. На самом деле у лидера Западных боевых быков не было титула короля, ведь максимум он мог быть только принцем. Но ему очень нравилось когда его называли ваше величество, поэтому к нему обращались только так. Естественно Чжао знал об этом, так как вчера старейшина весьма долго рассказывал ему, как следует обращаться и общаться с правителем Западных боевых быков.
      Когда Би привел его в палатку старейшины, стоило старику увидеть Чжао, как он тут же сказал: "Принц решил удовлетворить вашу просьбу о личной встрече. Пожалуйста, идите за мной".
      Вот только Чжао попросту не мог не застыть на мгновение, когда они вместе со стариком вышли из палатки. А все дел в том, что снаружи их ждала карета запряженная быками. Так что было совершенно очевидно, что ее подготовили именно для старейшины и самого Чжао.
      Однако Чжао очень хорошо знал, что зверолюди считают путешествие верхом на своих ездовых животных более удобным и комфортным, чем поездка в экипаже. И именно поэтому глава клана Буда так сильно удивился когда увидел карету. Естественно старик заметил необычное поведение торговцы, но сразу же понял с чем оно связано и ту же сказал: "К моему сожалению, годы берут свое и я больше не могу ездить верхом. Поэтому мне приходиться путешествовать только вот так."
      Экипаж был гораздо больше чем карета Лауры, но намного проще. Внутри располагались, друг напротив друга, лишь две скамейки покрытые шкурами и все больше ничего.
      После того, как Чжао и старейшина сели в карету, старик подал знак кучеру и они отправились в путь. Однако сразу же после этого старый бык закрыл глаз, поддерживая душевное спокойствие и показывая, что сейчас не хочет ни о чем разговаривать. Так что Чжао пришлось просто спокойно сидеть на шкурах животных.
      И лишь через полчаса или около того, экипаж наконец остановился. Вот только к этому времени Чжао практически уже спал. Но когда карета резко остановилась, глава клана Буда тут же проснулся и посмотрев на старейшину заметил, что его глаза "улыбаются". И быстро поняв в чем дело Чжао произнес: "Прошу прощения, уважаемый старейшина, кажется я немного задремал."
      По большому счету старейшине было все равно, но он улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, похоже дорога была действительно слишком скучна. Давайте уже пойдем, не стоит заставлять принца нас ждать".
      И после этих слов глава клана Буда вышел из экипажа вслед за старейшиной.
      Когда Чжао оказался снаружи, то был попросту ошеломлен. Ранее он считал, что выйдя из экипажа окажется возле самой большой палатки короля, но оказался не прав. И сейчас смотрел на деревянный частокол, внутри которого и находилась палатка лидера Западных боевых быков.
      Сегодня Чжао впервые увидел нечто подобное. Все дело в том, что за пределами лагеря Западных боевых быков ни в одного племени не было подобного укрепления, да даже сам лагерь Боевых быков не был чем либо защищен. Но палатка самого короля почему-то оказалась обнесена деревянным частоколом.
      Естественно, сам король Западных боевых быков определенно считал, что продемонстрирует таким образом свою исключительность, однако, в глазах Чжао это было похоже на клетку посреди зоопарка и вызывало лишь смех.
      Возле частокола стояло два охранника, которые увидев как старейшина и Чжао вышли из повозки тут же поклонились старику. А тот в свою очередь кивнул им головой и дал знак главе клана Буда проходить внутрь.
      Палатка короля была не только очень большой, но и белоснежно белой. И лишь ее крыша к удивлению Чжао оказалась золотой. Естественно над ней развивался главный военный флаг Западных боевых быков.
      Посмотрев некоторое время на эту палатку Чжао должен был признать, что она действительно просто великолепна, но старейшина не дал ему рассмотреть ее более детально. Так как не хотел заставлять принца ждать их.
      От внешних ворот на расстояние около 100 метров от входа в палатку стояли восемь элитных воинов образовывая своеобразный коридор. И сейчас все они смотрели на Чжао.
      Однако по большом счету главу клана Буда все эти взгляды нисколечко не волновали, он просто шел вперед вместе со старейшиной. Но дойдя до самого последнего охранника старик внезапно остановился и сказал: "Пожалуйста, сообщите принцу, что старейшина Беллук привел друга из расы людей."
      Сегодня Чжао Хай впервые услышал имя старейшины и ему стало слегка неудобно, что он не узнал его намного раньше. Но еще больший дискомфорт глава клана Буда ощущал, когда думал о лидере Западных боевых быков. Этот зверолюд управлял всего лишь племенем среднего размера, но требовал, чтобы его называли королем или принцем и относились к нему соответствующим образом. Можно даже сказать, что король Западных боевых быков вел себя скорее как аристократ из человеческих земель, нежели зверолюд.
      Но Чжао не знал, что, по сути, король Западных боевых быков делал это нарочно, и когда он впервые встречался с торговцами, то давал им такую ??битву, что у них не было ни единого шанса.
      Однако он не думал, что подобное может несколько увеличивать неприязнь Чжао по отношению к нему. И сейчас глава клана Буда подтвердил, что лидер Западных боевых быков ничем не смог бы им помочь в столь важном деле. Ведь проявлять подобную показушность, обладая не такими уж и большими силами, мог только весьма мелочный и слабый зверолюд. Но с другой стороны Чжао наконец понял, почему отец Уэльса поддерживал именно короля Западных боевых быков. Все дело в том, что он никогда бы не смог стать действительно реальной угрозой для Исполинских быков.

Глава 285 - Текущее положение принцесс Исполинских быков

      Чжао вошел в палатку короля с опущенной головой, но это не помешало ему осмотреться вокруг. Так на земле лежал очень красивый ковер с необычными узорами. Что был словно облако, такой же мягкий и удобный.
      Примечательно, что в палатке не было огненной ямы, ее заменяла большая медная жаровня, украшенная выгравированными животными, над которой сейчас висел котелок с ароматным чаем.
      Вверху же, прямо над их головами, висела огромная, великолепно сделанная лампа, что к большому удивлению Чжао оказалась магической, а не масляной. Нечто подобное освещает и его комнату в замке на железной горе. Поэтому глава клана Буда очень хорошо знал, что стоимость подобного магического инструмента даже в человеческих землях невероятно велика. Что уж говорить про прерии, где не практиковали магию вообще. Так что королю Западных боевых быков скорее всего пришлось выложить за нее просто астрономическую сумму.
      А тем временем Беллук же весьма церемониально склонился и произнес: "Весьма рад поприветствовать вас, Ваше Величество".
      Естественно, Чжао увидев это, тоже поприветствовал короля Западных боевых быков и произнес: "Для меня большая честь встретиться с Вами."
      В ответ же принц грустным усталым голосом ответил: "Я также рад вас приветствовать, но не стоит быть настолько вежливыми. Беллук и вы мистер Чжао, пожалуйста садитесь."
      После этих слов Чжао поднял глаза, чтобы увидеть стол, но не маленький и весьма подходящий для кочевой жизни, а напротив самый настоящий письменный стол. За которым восседал трехметровый бык с такими же рогами как у Беллука. Также стоит отметить, что лицо лидера Западных боевых быков "украшал" довольно большой шрам.
      Благодаря своему росту и телосложению король был похож на огромную гору мускул. Его мышцы казались стальными, а не далеко от этого весьма впечатляющего быка стояла настолько огромная булава, что Чжао с его хилым телом не смог бы даже сдвинуть ее с места.
      Примечательно, что король Западных боевых быков не носил традиционную одежду зверолюдов. Сейчас он был одет в полный доспех изготовленный в человеческих землях, что делало похожим его на ужасающего стального монстра.
      Так что просто взглянув на него, абсолютно все люди считали, что перед ними весьма недалекое, грубое существо, помешанное на военных сражениях. Точно также считал и Чжао, но потом он заметил его очень яркие глаза, что словно смотрели прямо в душу.
      Поняв это Чжао уже не думал, что зверолюд с такими глазами может быть грубым и весьма недалеким существом. Но ни один мускул не дрогнул на лице главы клана Буда, он совершенно спокойно сел на стул, стоящий напротив Короля, Беллук же сел рядом с ним.
      Лидер Западных боевых быков с любопытством посмотрел на Чжао и вдруг глубоким голосом сказал: "Мистер Чжао, добро пожаловать в мой лагерь и позвольте вас поблагодарить за доставленную еду".
      Чжао улыбнулся и ответил: "Ваше Величество, Вы слишком вежливый мы просто берем то, что нам нужно. К тому же Ваше племя сразу же заплатило за доставленную провизию, поэтому это именно я должен благодарить Вас. А также надеяться на наше весьма плодотворное сотрудничество и в следующем году."
      Но лидер западных боевых быков лишь рассмеялся: "Человеческая раса любит говорить прекрасные слова, господин Чжао, но лишь до тех пор пока у них есть что привозить в прерии."
      Если бы Чжао не заметил бы его глаз, то наверняка подумал, что передним откровенно бессердечный зверолюд, что не строит никаких планов на будущее. Но теперь глава клана Буда понимал, что все далеко не так просто, поэтому он сразу же улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, можете быть уверены, все, что я говорю чистая правда, ибо мне действительно весьма выгодно сотрудничать с Вами и в следующем году!"
      Король не думал, что Чжао предпочтет сразу же обсудить главный вопрос, но все же тут же спросил: "Сколько зерна вы сможете предоставить нам в следующем году?"
      На что глава клана Буда быстро ответил: "Двести миллионов джин."
      Впрочем, подобная цифра совершенно не удивила Короля и он абсолютно спокойным голосом спросил: "Цена?"
      Но Чжао лишь улыбнулся: "Точно такая же как и в этом году. Ваше Величество, Вам не стоит волноваться ни о качестве, ни о количестве поставляемых мною продуктов".
      Король посмотрел на Чжао и сказал: "Мистер, надеюсь вы понимаете, что двести миллионов джин пищи - это довольно много для нашего племени, и если с вами что-то случиться мы можем довольно сильно пострадать".
      Чжао кивнул: "Разумеется я все это хорошо понимаю, но я действительно хочу сотрудничать с Вашим Величеством, поэтому все двести миллиона джин пищи, я доставлю еще до середины осени. Так первая партия риса прибудет в Ваш лагерь еще до того как в Прерии начнет зеленеть трава. Так что даже если мне не удаться осуществить поставки, у Вашего племени останется достаточно времени, чтобы купить еду у других торговцев."
      В глазах Короля замерцал холод и он произнес: "И каким же образом вам удастся сделать подобное?"
      Но Чжао улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, могу сказать, только то что моя территория находиться в немного другой климатической зоне и за год я могу собирать по несколько урожаев. Поэтому когда в прерии трава только начинает зеленеть, мои люди уже собирают первый урожай бамбукового риса".
      Услышав слова произнесенные Чжао Король ошеломленно замер на мгновение, а затем спросил: "Так вы не из империя Аксу?". В том что сказал лидер Западных боевых быков имелся смысл, ведь погода в Империя Аксу, была практически такой же как и в прериях. Поэтому обычно люди могли собирать только один урожай в год, но в некоторых странах все было совершенно иначе. И их еда созревала дважды, а то и трижды за один год.
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Поверьте, Вам абсолютно не о чем беспокоиться".
      Король кивнул головой и произнес: "Хорошо мистер Чжао, если все действительно так как вы говорите, и в следующем году мы на самом деле получим вашу пищу, то можете быть уверены я дам за нее достойную оплату".
      В ответ Чжао улыбнулся и сказал: "От всего сердца благодарю Вас, Ваше Величество, за предоставленную возможность, и поверьте вы не пожалеете, вся еда будет доставлена вовремя". Король услышав эти слова кивнул, после чего произнес: "Хорошо, тогда больше не смею вас задерживать. Беллук, пожалуйста, проводи господина Чжао".
      Услышав это глава клана Буда тут же произнес: "Не осмеливаюсь больше беспокоить вас, Ваше Величество, и нижайше прошу извинить меня". Сказав, это он встал, поклонился Королю, а затем отправился вместе со стариком к выходу.
      Однако когда они вернулись к карете, старик посмотрел на Чжао и произнес: "Сэр, не сердитесь. В последнее время в нашем племени произошло много всего. Поэтому у нашего Короля на самом деле очень мало свободного времени".
      Услышав подобное Чжао немного удивился, а затем улыбнулся и сказал: "Старейшина, вы очень вежливы, поверьте я действительно не рассержусь. И то что, Ваш Король согласился встретиться со мной, уже довольно большая честь для меня. Так что не волнуйтесь, все в порядке".
      Кивнув Беллук как и по пути сюда снова закрыл глаза и погрузился в свои мысли. А вот Чжао не найдя чем-бы ему заняться отодвинул занавески, что закрывали одно из окон кареты. Однако, когда он выглянул наружу, то вдруг увидел как воин из племени Исполинских быков закованный в цепи тащит груженную тележку, а за ним идет Боевой бык держащий в руках хлыст.
      Видя происходящее Чжао просто не мог не застыть на мгновение, а потом его лицо изменилось, так как он понял, что именно происходит. Однако глава клана Буда быстро взял себя в руки и задернул занавески.
      К счастью Беллук все еще "медитировал" поэтому ничего не заметил. Чжао же издал длинный вздох, ведь в глубине души он уже очень хорошо понимал, что его задача только что, стала намного сложнее.
      Если принцессы Исполинских быков также находятся во власти, зверолюди из племени Западных боевых быков, а их лидер абсолютно не боится мести со стороны Уэльса. То подобное отношение к слугам и охранникам девушек, превосходно показывает, что принцессы оказались действительно в весьма опасной и не приятной ситуации.
      Вскоре карета вернулась к палатке Беллука. И Чжао выйдя из экипажа, любезно попрощался со стариком, после чего вернулся в свой лагерь. Сейчас ему нужно было решить очень много вопросов. Но самое главное, ему необходимо отыскать и освободить принцесс Исполинских быков.
      В полдень в палатку вернулись Лаура и Мэг. Однако хотя обе девушки улыбались, Чжао смог заметить, что их улыбки казались слегка натянутыми.
      Когда девушки вошли в палатку, глава клана Буда немедленно включил монитор и обнаружил, что за ними никто не следит, а Лаура тем временем сказала: "Брат Чжао, мы только что услышали, что Король Западных боевых быков превратил вторую и третью принцесс в рабынь, а затем отправил куда-то в глубь прерии".
      Чжао кивнул и сказал: "Мне тоже пришла в голову подобная мысль. Ведь возвращаясь от Короля Западных боевых быков я увидел, как закованный в цепи Исполинский бык, под бдительным взором надзирателей, куда-то тащил доверху нагруженную тележку. А ведь ранее никто и подумать не мог, что все обернется именно так".
      На что Лаура немедленно ответила: "Брат Чжао, что же нам делать? Мы просто обязаны спасти принцесс, иначе не сможем смотреть в глаза Большому брату".
      Чжао кивнул, после чего произнес: "Не волнуйся, я уже хорошо обдумал наш следующий шаг. Как только наш караван прибудет в точку назначения и мы снова загрузим его, я верну себе призрачный посох. После чего отправлю мистических орлов найти пропавших принцесс, а затем мы попытаемся их спасти."
      Лаура нахмурилась, а затем сказала: "Также нам удалось узнать самые последние слухи, однако они весьма противоречивы. Одни утверждают, что вождь племени Боевых быков приказал убить всех людей, что помогали ему уничтожить племя Исполинских быков. Другие говорят, что он готовиться напасть на короля Западных боевых быков. В то время как третьи утверждают, что до весны все затихнет, так как зима в этом году наступит довольно рано."
      Услышав это, Чжао кивнул головой, а затем произнес: "Давайте пока не будем волноваться об этом, ведь для начала нам необходимо найти способ спасти двух принцесс. А всем остальным можно заняться и позже".

Глава 286 - Ловушка

      Лаура кивнула: "Хорошо, а когда мы отправимся спасать принцесс? Сразу же после того как покинем лагерь Западных боевых быков?"
      Но Чжао покачал головой, и сказал: "Нет, если мы поступим подобным образом то король сразу же заподозрит именно нас. Поэтому нам необходимо провернуть все таким образом, что бы мы могли дальше оставаться вне подозрений".
      В словах Чжао определенно был смысл, ведь если бы принцессы исчезли сразу же после того как они только что ушли, король Западных боевых быков не на минуту не засомневался бы, что у них в сердце есть призрак. Хотя по правде говоря он и сейчас не слишком то доверял Чжао. Однако, если принцессы исчезнут, а Чжао все еще будет оставаться в лагере, Боевые быки даже обыскав все его вещи не смогут найти никаких доказательств его причастности к произошедшему.
      Мэг посмотрела на Чжао и спросила:"Мастер, вы же сегодня встречались с королем Западных боевых быков? Что он за зверолюд?"
      На что Чжао немного подумав, ответил: "У него очень сильный характер и весьма крутой нрав. Однако он также весьма хитер. Например при первой встречи он производит впечатление весьма недалекого и помешанного на сражениях вояки. Но если посмотреть на его взгляд вы обнаружите, что он не так уж и прост. Поэтому сегодня я дабы "позволить" ему не подозревать нас, встретился с ним, чтобы обсудить поставки продуктов на следующий год".
      Лаура кивнула, а улыбаясь, сказала: "Тогда в настоящее время король, конечно же, очень гордиться собой и попросту не может дождаться того дня, когда мы доставим ему наши продукты".
      Услышав это Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Сначала, мы бросим ему пыль в глаза, чтобы отвлечь его внимание и не дать королю помешать нашим планам. А затем, после того как мы спасем двух принцесс, хорошо бы разузнать более детально, что сейчас твориться в племени Боевых быков, ведь если верить слухам они даже нарушив одно из самых важных табу всех зверолюдов, чувствуют себя не так уж и плохо. Что просто не может не озадачить. Так как похоже им каким-то образом удалось либо скрыть этот факт от всей прерии, либо вождь племени Боевых быков действительно приказал убить всех людей с которыми они сотрудничали. Естественно, для нас более благоприятен именно второй вариант, ведь в этом случае у Большого брата значительно больше шансов снова сделать свое племя правящим".
      Лаура кивнула головой и произнесла: "Да, если брат Уэльс контратакует в ближайшее время, то все пройдет весьма успешно, потому что сейчас никто не ожидает от него чего-то подобного".
      В ответ же Чжао просто улыбнулся, но ничего не сказал, предпочтя сменить тему для разговора: "В эти дни, ведя дела со всеми этими зверолюдьми, что ты чувствовала?"
      И подумав немного Лаура ответила: "На самом деле абсолютно ничего. Ранее общаясь со Спиром я действительно начала считать его своим другом, а что касается местных зверолюдей, то они мне не по душе".
      На что Чжао слегка улыбнувшись, сказал:"Они уж слишком утилитарны, но не стоит винить их за это, ибо местные зверолюди просто слишком часто общались с людьми. Так что забудь об этом, ведь мы все равно не будем иметь с ними ничего общего".
      Лаура кивнула, и посмотрела вместе с Чжао на экран, что показывал как суетятся зверолюди делая свои повседневные дела. Однако в этот момент глава клана Буда внезапно сказал: "Глядя на их мирные, размеренные дни, очень трудно представить, что все может закончиться точно также".
      После этих слов никто из них больше ничего не смог добавить. Ведь ни один из собравшихся здесь никогда не видел ужасов войны и не мог себе представить ничего подобного. Но все они видели разоренный лагерь Яростных рогатых быков и потому имели общее представление о том, что может случиться с местными быками, если на них нападут Боевые быки.
      Чжао вздохнул, и переключил экран на караван, но тот все также просто, мирно двигался вперед. Так что глядя на эту картину Чжао сказал: "Несколько часов назад я отправил полученных у Западных боевых быков особых магических животных в пространственное ранчо и оно наконец смогло получить новый уровень. И благодаря этому мне удалось разместить там еще 100 коров, чтобы они могли производить самое лучшее молоко. Поэтому уж довольно скоро у нас будет молочное вино собственного производства. Так что давайте через некоторое время мы вернемся в замок на железной горе, чтобы попробовать его?"
      Естественно Лаура обрадовалась когда услышала, что пространственное ранчо получило новый уровень: "Брат Чжао, так значит сейчас у нас пространственное ранчо 7 уровня? А будут ли какие-то особые награды или изменения когда оно достигнет 10 уровня?"
      Но Чжао покачал головой: "К сожалению, мне ничего об этом не известно, но я абсолютно уверен, что с каждым уровнем наше ранчо будет становиться все лучше и лучше".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Я тоже считаю, что ранчо будет становиться все лучше и лучше, точно так же, как и ферма. Просто я как-то не ожидала, что молочное вино можно настолько улучшить, если честно, в самом начале, мне оно совершенно не нравилось, но наше вино действительно очень хорошее. Поэтому мне и в самом деле довольно интересно, как же измениться его вкус."
      Услышав это Чжао улыбнулся, честно говоря, он тоже хотел попробовать, что же у них получится, если подвергнуть молочное вино дистилляции, к тому же как раз настало время пообедать. Поэтому глава клана Буда и все остальные вернулись в замок на железной горе, перед этим поручив Кай-эр наблюдать за всем, что происходит в лагере Западных боевых быков.
      Естественно тот факт, что Чжао и девушки так внезапно вернулись, немного удивил Грина и остальных. Но так как Мерине всегда готовила на обед довольно много еды никаких проблем не возникло.
      Пообедав, Чжао попросил Грина, принести им немного молочного вина. Не имея ничего против, старик принес кувшин молочного вина, и налил всем по одной чашке. Так что каждый смог признать, что напиток после дистилляции стал гораздо мягче и вкуснее. Однако, когда Лаура выпила всего несколько глотков, ее маленькое лицо сразу же стало красным.
      Впрочем, Чжао тоже не стал много пить, ограничившись только одной чашкой, после чего они сразу же вернулись обратно в палатку и отправились спать.
      Следующие три дня оказались очень спокойными, Чжао и девушки больше не заключали сделок, но они не перестали встречаться с различными зверолюдьми. И на этот раз прикрываясь тем, что собирают информацию о товарах, что жизненно необходимы Западным боевым быкам, клан Буда просто узнавал самые последние слухи и сплетни.
      Впрочем, зверолюди настолько обрадовались возможности получить весьма редкие в прериях товары, что абсолютно не обращали внимания на любые вопросы со стороны Чжао и девушек.
      Но потом начались проблемы, так как обитатели лагеря узнав, что Чжао привозит различные товары под заказ, начали сами приходить к нему в лагерь, чтобы ухватиться за фактически последнюю возможность добыть нужные им вещи до начала зимы.
      Так что глава клана Буда обнаружил, что совершил большую ошибку, он действительно не должен был стать первым, кто предлагает подобную услугу. Сейчас же ему пришлось выстроив зверолюдов в очередь записывать все, что они хотят заказать.
      Изначально Чжао решился на подобное потому, что у него было очень много товаров первой необходимости купленных в городе Каса и он хотел превратить их в местную валюту - Аргали.
      Однако глава клана Буда сильно недооценил желание зверолюдов заполучить, редкие в прериях вещи. Ведь так как торговля в основном велась оптом достать, что-то лично для себя было действительно нелегким делом. Поэтому теперь увидев надежду на покупку того, чего они хотели, энтузиазм зверолюдей превысил все самые смелые ожидания Чжао.
      Так что в итоге главе клана Буда пришлось заполнить несколько больших книг, чтобы записать весь заказ. Вот только так как их караван уже покинул территорию расы быков всем кто заказал доставку тех или иных вещей придется ждать следующего раза.
      Вот в таких вот хлопотах и прошли последние несколько дней. За это время караван клана Буда наконец покинул территорию расы быков. И как только это произошло Чжао снова загрузил его продуктами, а затем отправил в обратный путь. После чего призвав свой призрачный посох вытащил из пространственной фермы мистических орлов и отправил их на поиски принцесс.
      В данное время года зверолюди занимались заготовкой корма для аргали. А такому большому лагерю, как у Западных боевых быков требовалось просто немыслимое количество сена. Поэтому сейчас этим занимались многие его обитатели, естественно большинство из них были рабами.
      Однако так как быкам приходилось вкалывать с рассвета и до заката не имея возможности отдохнуть, да и работа была довольно тяжелой даже такие выносливые существа как зверолюди не выдерживали подобного. Вот только, если кто-то из рабов больше не мог работать, надзиратели попросту убивали его.
      К счастью мистические орлы летали довольно быстро, да и к тому скорее всего всех Исполинских быков отправили работать в одно и тоже место, чтобы их было легче контролировать.
      Лаура и все остальные внимательно смотрели на экран, боясь упустить что либо важное, и вот вскоре они увидели то что им было нужно. Как оказалось это не так уж и сложно. Поскольку все Исполинские быки находились не так уж и далеко от лагеря Западных боевых быков, всего полдня.
      Около сотни мужчин и женщин закованные в наручники и кандалы заготавливали траву на зиму. И при этом их охраняло 300 вооруженных до зубов кавалеристов.
      Но Чжао не стал действовать незамедлительно, для начала он тщательно изучил маршруты патрулей и рабский лагерь Исполинских быков, а также всю окружающую местность.
      И к своему удивлению глава клана Буда обнаружил, что принцесс охраняют намного лучше чем кажется на первый взгляд. Так вокруг рабского лагеря Исполинских быков он нашел еще несколько лагерей Западных боевых быков в которых проживали полностью подготовленные к битве воины. Так что общее количество тех, кто присматривал за рабами достигало 5000.
      Увидев все это Чжао сразу же понял, что король Западных боевых быков установил ловушку для Уэльса и использовал в качестве приманки его соплеменников. Так что стоит последнему освободить своих сестер, как на него и его подчиненных набросятся все остальные воины из других лагерей.
      Естественно когда, Чжао понял, что же задумал король Западных боевых быков цвет его лица попросту не мог не измениться. Однако подобное расстроило не только главу клана Буда, так Лаура стала очень мрачной, а Мэг сердито выкрикнула: "Да у него абсолютно нет ни совести ни чести, ведь если бы не помощь со стороны Исполинских быков, король Западных боевых быков никогда бы не достиг того, что он имеет сейчас. Но похоже ему плевать на все то, что они для него сделали".
      Мэг довольно редко сквернословила, но сегодня сердито ругалась даже она. Что уж говорить о Чжао и Лауре. Ведь они действительно не думали, что король Западных боевых быков может оказаться самым настоящим, неблагодарным ублюдком.
      Разумеется Чжао мог предугадать ход мыслей короля. Похоже тот хотел выслужиться перед вождем Боевых быков, окончательно уничтожив всех Исполинских быков.
      Нет, честно говоря Чжао мог бы понять если бы король Западных боевых быков попросту отказался бы помогать Уэльсу. Ведь в конце концов он был правителем и в первую очередь обязан был заботиться о своих соплеменниках.
      Тем не менее король Западных боевых быков не только не пытался помочь Уэльсу, но намеревался окончательно добить племя Исполинских быков. Естественно подобное свинство весьма разозлило главу клана Буда. И он не собирался прощать подобного, чего бы это ему не стоило.
      Впрочем, Лаура хорошо знала, что Чжао далеко не тот человек, что просто понесет убытки без какой либо выгоды для себя. Поэтому она решила уточнить: "Брат Чжао, что ты планируешь предпринять?".
      На что глава клана Буда, слегка улыбнувшись, ответил: "Сегодня вечером я отправлю туда нежить и мистических орлов, но не только для того чтобы спасти двух принцесс. Я также хочу превратить всех подчиненных короля, что охраняют их в моих слуг".
      Естественно Лаура сразу же поняла, что же имеет в виду Чжао. Однако подумав немного девушка нахмурилась и сказала: "Но все ли пройдет хорошо? Ведь главный лагерь Западных боевых быков не так уж и далеко. Разве они не заметят большое количество нежити на их территории?".
      Однако, Чжао лишь слегка улыбнулся: "После наступления ночи, весь мир принадлежит только нам. Поэтому для начала мы не создавая излишнего шума позаботимся о надзирателях и лишь затем спасем принцесс".
      Услышав это Лаура кивнула, но так ничего и не сказала. Ведь Чжао был полностью прав, после наступления ночи, нежить получала невероятное преимущество и поэтому могла доставить много неприятностей даже самому могучему сопернику.
      Глядя на экран, Чжао громким голосом сказал: "Хорошо, тогда давайте сейчас отдохнем и дождемся пока стемнеет. Но нам не стоит покидать пределы лагеря, однако будет намного лучше, если зверолюди все таки время от времени будут видеть нас".
      Лаура засмеялась, а потом продолжая улыбаться сказала: "Хорошо, сегодня вечером мы будем разговаривать намного громче. А сам ужин приготовим за пределами палатки, чтобы нас все могли видеть."
      Чжао тоже улыбнулся и сказал: "Прекрасно, сейчас нам необходимо создать как можно больше доказательств, что мы ни в чем не виноваты. И пока вы девушки будете отвлекать зверолюдов, я отдав призрачный посох мистическим орлам займусь спасением принцесс".
      Разумеется Лаура не стала возражать против подобного, и все начали ждать пока ночь вступит в свои права.

Глава 287 - Яд

      Небо медленно стемнело и зверолюди закончив на сегодня заготавливать сено, вернулись в свои лагеря, над которыми уже вскоре появился дым от многочисленных костров. Похоже обитатели прерий либо грелись возле них либо занимали приготовлением еды.
      Чжао посмотрел на занятых приготовлением ужина зверолюдей и просто не мог не издать небольшой смешок: "Пожалуй нам тоже пора начинать." Лаура кивнула, однако сегодня их ужин будет немного отличаться от обычного.
      Однако в то время как девушки готовили, сам Чжао не выходил из палатки, так как он при помощи экрана внимательно следил за кавалеристами и Исполинскими быками. Как раз сейчас Западные боевые быки тоже принялись за приготовление весьма роскошного ужина, а именно они решили зажарить ягненка, к тому же у многих зверолюдей были бурдюки с молочным вином.
      И как только Чжао увидел все это, на его лице тут же появилась легкая улыбка. Так как ему в голову пришла пусть и не слишком оригинальная, но не менее смертоносная идея, отравить еду зверолюдей. Первоначально он хотел, использовать для этого мистических орлов, но потом обнаружил, подобное уж слишком нереально. Ведь орёл - это не современный самолет, что может сбрасывать бомбы с хирургической точностью. Так что Чжао пришлось отказаться от использования птиц.
      Не имея возможности отправить на это важное задание орлов, главе клана Буда пришлось искать другие варианты. И первым делом Чжао подумал о невероятно опасных и ядовитых кровавых комарах.
      Призрачный посох Чжао мог их призывать, но до этого момента у главы клана Буда не было возможности использовал их. Сейчас же ему выпал подобный шанс, однако он собирался приказать им отравить еду зверолюдов, а не просто выпить их кровь.
      И хотя комары были не таким уж маленькими, один или два вполне могли тайно проникнуть в лагерь Западных боевых быков. Так что в первый лагерь он отправил всего пятерых.
      К тому же, так как пространственная ферма немного улучшила кровавых комаров, сейчас они больше не боялись ядовитых пространственных пестицидов, поэтому Чжао хотел, чтобы каждый из них, заполнив свой желудок ядом, нырнул в котел с едой.
      Однако расспросив Вень, Чжао обнаружил, что у этих комаров есть весьма странная и неожиданная способность. Они могут наполнять свои животы различной жидкостью, а потом также легко выплевывать ее.
      Первоначально Чжао хотел, чтобы эти комары летели прямо в котел словно смертники, но теперь похоже, что этого не будет, ведь так намного лучше.
      Естественно Чжао отправил ядовитых комаров только в лагеря Западных боевых быков. Ведь он боялся, что может навредить двум принцессам, что неизбежно вызовет весьма серьезный конфликт с Уэльсом.
      Однако для того, чтобы отравить всю еду потребуется некоторое время. А тем временем девушки тоже занимались приготовлением ягненка. Стоит отметить, что обитатели прерий не едят жареное мясо каждый день, а лишь на праздники и когда угощают самых важных своих гостей. Ведь для них аргали являлись самым важным ресурсом.
      Обычно же зверолюди питаются бамбуковым рисом, или другими продуктами питания купленными у людей. Естественно Лаура знала об этом и поэтому она и решила приготовить именно ягненка.
      Но сегодня весьма особый день, поэтому Лаура решила приготовить ягненка, так что за пределами палатки несколько человек весело шутили занимаясь подготовкой необходимых компонентов этого блюда.
      Впрочем, стоит признать, что всю основную работу делала Мэг, которая довольно часто помогала готовить Мерине, и поэтому действительно умела это делать. Что же касается Лауры, то будучи благородной леди, она никогда не занималась подобным, а так как Ни-эр была ее личной горничной, то и она мало что понимала в этом.
      Тем не менее, они не бездельничали, и тоже пытались готовить. Так что вполне естественно, что девушки больше мешали Мэг, чем помогали ей. Однако, так как все шло довольно весело, она не сердилась на них.
      Чжао спокойно сидел в палатке и с легкой улыбкой на лице смотрел на трех девушек. Сейчас они выглядели очень мирными, что же касается самого Чжао, он считал большой удачей, тот факт, что на его заднем дворе все в порядке.
      Чжао внимательно наблюдал за несколькими лагерями зверолюдей, и, когда те начали есть, он понял, что время действовать пришло. Поэтому выбрав подходящее место, он вынул из пространственного амбара Боевых быков и Шакалов, после чего приказал им атаковать.
      Тем не менее, Чжао должен был признать, что у зверолюдей просто невероятные тела. Ведь даже после того, как они съели отравленного ягненка, яд на них не подействовал мгновенно. Поэтому в данный момент быки совершенно спокойно пили молочное вино. Однако, когда они обнаружили, что на них напали, то сразу же подняли оружие и приготовились сражаться.
      Впрочем, это не значит, что яд Чжао не возымел никакого эффекта. Ведь по своей сути это был один из самых смертельных ядов, что существовали на континенте Арк. Так что, если по началу Западные боевые быки действительно ничего не почувствовали, то стоило им вступить в сражение, как все резко изменилось.
      Впрочем, в этом не было ничего удивительно, ведь как только они увидели врага их сердца забились быстрее разнося по всему организму не только кровь, но и смертельный яд. Сначала зверолюди ощутили легкую слабость, затем их руки онемели. А потом все Боевые быки потеряв сознание попросту свалились со своих боевых скакунов.
      После чего нагрянувшие немертвые шакалы собрали страшный урожай из их жизней. Однако с этого момента главе клана Буда придется действовать очень быстро ведь воины в других лагерях могли услышать звуки скачущей тяжелой кавалерии.
      Впрочем, все остальное было лишь делом техники. Шакалы довольно быстро перебили всех Западных Боевых быков в первом лагере, после чего Чжао заполучил около 1000 немертвых слуг и принялся за следующий лагерь.
      Впрочем, на этот раз все прошло немного иначе, Так как во всех остальных лагерях яд уже успел подействовать на зверолюдов. Поэтому Чжао оставалось только собрать их тела.
      Так что по-быстрому закончив зачистку всех лагерей Западных боевых быков главе клана Буда удалось заполучить более 5000 новых слуг. Разобравшись с этим Чжао решил, что настало время освободить двух принцесс.
      Для этого он вынул из пространственного амбара всех своих немертвых Боевых быков и отправил их в рабский лагерь Исполинских быков, чтобы нейтрализовать надзирателей.
      Естественно последние услышав, что к ним приближается более 5000 кавалеристов, начали нервничать, но, увидев что это их соплеменники, сразу же расслабились и даже совершенно спокойно вышли вперед, чтобы поприветствовать их.
      Однако уже в следующий момент их товарищи, ни сказав ни слова, напали на них. Нанеся сокрушительные удары гигантскими булавами.
      Подведя итоги, стоит признать, что все операция прошла просто невероятно успешно, ведь никто из подчиненных короля Западных боевых быков так ничего и не заметил. Что же касается Исполинских быков, то на данный момент став свидетелями того как зверолюди из одного и того же племени сражаются друг с другом, они вообще ничего не могли понять.
      Однако уже через некоторое время они внезапно почувствовали головокружение и невероятную усталость, а уже в следующий момент все Исполинские быки попросту исчезли, а за ними не только Боевые быки, но и все товары или более или менее ценные вещи, что были в лагерях.
      Естественно Западные боевые быки из основного лагеря прекрасно слышали, что в прерии что-то происходит и поэтому тут же отправили 10 000 кавалеристов в рабский лагерь Исполинских быков.
      Однако Чжао всего этого уже не видел, ведь он в это время уже наслаждался восхитительным ужином вместе с девушками. Правда в данный момент Мэг как раз покупала молочное вино у зверолюдов, так как их собственные запасы закончились.
      Употребление пищи вне палатки, для многих зверолюдов было самой обыденной вещью. К тому же Чжао и девушки уже несколько раз ужинали подобным образом, особенно в первые дни пребывания в лагере Западных боевых быков. Естественно все это делалось, чтобы их перестали подозревать в шпионаже. Поэтому Чжао и девушки вместо того, чтобы вернуться в замок на железной горе или войти в пространственную ферму, ели вне палатки, ибо только так Боевые быки могли следить за ними и видеть чем именно они заняты.
      Вот только даже после того как старейшина приказал прекратить наблюдать за ними, Чжао и девушки все равно время от времени, вынуждены были есть за пределами палатки, чтобы такие подозрения не возникли снова.
      Однако, эту ночь в лагере явно нельзя было назвать мирной. Ведь где-то около полуночи ночи, Чжао услышал громкий звук рога, а когда они в "панике" выбежали из палатки оказалось, что весь лагерь попросту кипит. Все быки взяв свое оружие тоже покинули свои жилища.
      Однако, к счастью никто из них не вошел в лагерь клана Буда. Впрочем, все остальные улицы, были просто переполнены многочисленными кавалеристами племени Западных боевых быков. Похоже они собирались отправиться в патруль еще не зная придется им контратаковать или защищать свой лагерь.
      Естественно Чжао отлично понимал, почему это происходит. Но все же притворившись, что он очень испуган, глава клана Буда с трудом отыскав Би среди остальных Западных боевых быков спросил: "Брат, что происходит? Куда вы отправляете войска?"
      Би посмотрел на Чжао и ответил: "Брат Чжао постарайся не покидать лагерь, недалеко от нас внезапно исчезли несколько наших временных лагерей и принц весьма взбешен этой новостью. Но не волнуйся, в нашем основном лагере ты и твои люди в полной безопасности".
      И Чжао, тут же прекратив паниковать, произнес: "Благодарю, брат Би. Не волнуйся, мы не будем покидать лагерь. И пожалуй, сейчас мне лучше вернуться обратно в свою палатку". Сказав это глава клана Буда, вернулся в свое временное жилье и сразу же вызвал экран.
      Некоторое время назад он отдал призрачный посох мистическом орлу, что сейчас кружил над лагерем Западных боевых быков. Поэтому, он отлично видел, как множество быков вскочив на своих маунтов спешат покинуть лагерь.

Глава 288 - Север

      Лаура, посмотрев на экран монитора, спросила у Чжао: "Брат Чжао, а ты уверен, что они ничего не найдут?"
      Но Чжао лишь слегка улыбнулся: "Естественно, ведь это попросту невозможно. Так как в лучшем случае им удастся обнаружить всего лишь несколько отпечатков копыт быков, ведь все, кроме травы, я убрал в пространственный амбар."
      Лаура кивнула, а затем улыбнулась и сказала: "Скажи, брат Чжао, а если бы тебя все же заподозрили? Как бы ты объяснил большое количество отпечатков копыт и лап, а также внезапное исчезновение более 5000 кавалеристов?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись, ответил: "Даже есть они и найдут какие-то подсказки, то все равно ничего не сделают. Ведь мы совершенно честно оставались в палатке. Поэтому, не имея железных доказательств, они не станут ссориться с таким крупным поставщиком пищи, как мы".
      Стоит признать, что действия Чжао действительно оказались уж слишком внезапными, так что король Западных боевых быков даже не думал в чем-то подозревать его. Однако он отлично понимал, что расстояние между рабским лагерем Исполинских быков и основным можно преодолеть за пол дня, а на быстрой лошади всего лишь за час.
      Вокруг рабочего лагеря располагалось 5 временных лагерей с 5000 Боевых быков, так что они никогда бы не проиграли бы 3000 Исполинских быков.
      Даже больше, подобных сил вполне хватило бы, чтобы как минимум час сдерживать нападение сильнейших кавалеристов из племени тигров или даже львов. Так что они вполне могли продержаться до подхода подкрепления из основного лагеря.
      К тому же это попросту невозможно, что нескольким тысячам кавалеристов удалось незаметно подобраться к их лагерям. Ведь настолько большое количество всадников обязательно заметили бы регулярные патрули.
      Тем не менее, он даже представить себе не мог, что в этом мире может существовать такой человек как Чжао, которому будет под силу без лишнего шума и крови нейтрализовать 5000 Боевых быков.
      И именно потому, что он не знал, что у Чжао есть подобные способности, Король Западных Боевых быков оказался невероятно ошарашен этим известием. Ведь у него даже не укладывалось, что 5000 кавалеристов могли вот так просто исчезнуть, не оставив никаких следов.
      Не найдя каких-либо следов, кроме брошенных пустых лагерей и истоптанной травы, лидер Западных быков начал считать, что на его подчиненных могли напасть разве, что небожители. Которые спустившись с неба, что-то сделали с его воинами и рабами, после чего снова улетели.
      Поэтому, не имея возможности получить каких-либо подсказок, Король Западных Боевых быков вынужден был использовать все свои силы для охраны основного лагеря и даже обратился за помощью к пророкам.
      Естественно в любом более или менее крупном племени имелись свои пророки, а у Короля Западных Боевых быков их было целых пять. И разуметься все они являлись выходцами из племени Буйволов.
      Именно так, среди всей расы быков, чаще всего пророками были Буйволы, так как у других субрас обычно не рождалось зверолюдей с подобными способностями, а пророки из других рас согласно традициям не могли попасть в племя быков. Естественно, существовали и исключения из этого правила, так настоящие военные племена, такие как тигры или левы, могли пользоваться услугами пророков из других рас зверолюдей.
      Но Король Западных боевых быков решил прибегнуть к силам пророков, отнюдь не для того, чтобы узнать кто же напал на его людей, ведь они не боги и не могут знать и видеть абсолютно все. Так что на самом деле его беспокоил не настолько точный вопрос. Король Западных боевых быков всего лишь хотел узнать, что же ждет его племя в будущем.
      Одним из этих пяти пророков под началом Короля Западных боевых быков, был Блю Джек, весьма известная личность среди остальных зверолюдов. Все дело в том, что несколько лет назад он предсказал великую засуху, и в этом году она действительно произошла. Что и позволило снискать ему определенную славу.
      Но на самом деле, пророки зверолюдей не обладали подобными силами, все что оно могли, это использовать души животных для атаки или защиты, точно так же, как человеческий маг мог использовать только заклинания. Однако обитатели прерий все еще верили им, точно так же, как древние китайцы верили в силу гадание.
      На этот раз Король Западных боевых быков собрал всех пророков в своей палатке и посмотрев на них сказал: "Пророки, вы все хорошо знаете в какой ситуации оказалось наше племя. Поэтому я хочу получить от вас как можно более точное предсказание о том, что же ожидает нас в будущем. И если вы увидите, что над нашим племенем сгущаются тучи, то мне хотелось бы узнать, что мы можем сделать, чтобы избежать катастрофы."
      Несомненно у Блю Джек был самый высокий статус среди все собравшихся здесь пророков. Поэтому именно он взял на себя инициативу: "Принц, вы слишком вежливы, вам не стоит так беспокоиться. Ведь это наш долг помогать племени Западных боевых боков". Одежда Блю Джека была очень похожа на черную магическую мантию. А большое количество морщин на его лице указывало на то, что он уже довольно не молод. В руках Блю Джек держал посох, сделанный из костей магических животных, однако он казался абсолютно белым, а не таким же бледным как обычные кости. Можно сказать, что он был нефритово-белым и очень красивым. На шее у пророка висело 18 небольших черепов. Правда они были не настоящими, а сделанными из рогов аргали. Однако, покрашенные в черный цвет, они действительно ужасали. Так что подытожив все выше перечисленное, можно смело утверждать, что не будь Блю Джек зверолюдом, никто бы не усомнился бы, что перед ними черный маг.
      Честно говоря, Король Западных боевых быков недолюбливал Блю Джека, так как считал его слишком мрачным, но он признавал, что тот действительно обладает довольно неплохими способностями.
      Когда Король услышал, что он сказал, то кивнул и произнес: "Хорошо, пойдемте". После чего велел передать пророкам подготовленные для ритуала вещи.
      Для предсказания Пророкам необходимы две вещи: Череп магического животного и Кровь Зверя. Однако в особых случаях, когда нужно сделать очень важное предсказание, они могут использовать и собственную кровь.
      И вот на земле перед пророками лежало пять черепов, но ранее они принадлежали не аргали, а быкам. Ведь по мнению зверолюдей, чем выше уровень магического животного, тем более точное предсказание сможет сделать пророк. И именно поэтому Король подготовил пять хороших бычьих черепов.
      Рядом с пятью черепами стояли пять чаш наполненные кровью, естественно это была кровь недавно забитых Боевых быков. Разумеется пророки знали, что она подготовлена именно для них. Поэтому каждый из них взял один из черепов и, подойдя к жаровне, положил его на раскаленные угли. А затем закрыв глаза, начал читать заклинание.
      Эти заклинания произносились на языке, который знали и использовали только пророки. Ибо считалось, что на нем говорит сам Бог-зверь, и поэтому все пророки должны были изучать его.
      Ну, а далее пророки подняли чаши с кровью и вылили ее прямо на раскаленные черепа.
      После чего несколько зверолюдов вынув черепушки и внимательно осмотрев их, повернули голову к Королю. А тот в свою очередь также посмотрев на них, сказал:"Ненужно подбирать более мягкие слова, просто скажите, что вы увидели".
      После чего пара пророков с довольно нехорошим цветом лица произнесли: "Принц, согласно пророчеству для нашего племени вскоре наступят довольно тяжелые времена".
      Еще несколько буйволов тоже произнесли практически те же слова и только Блю Джек все еще молчал. Естественно Король это заметил и тут же спросил: "Пророк Джек, а что увидел ты?"
      Но Блю Джек также покачал головой: "Все действительно не очень хорошо, но похоже у нас есть способ предотвратить будущие проблемы".
      Король Западных Боевых быков услышав, что у них есть шанс избежать темных времен быстро сказал: "Пророк Джек, что ты имеешь в виду?".
      Блю Джек подумал немного и ответил: "Согласно пророчеству, если мы хотим избежать грядущих неприятностей, то нам следует искать "мир на севере", но что конкретно это означает мне не ведомо. Возможно, мы должны укрыться где-то на севере или возможно нам следует поискать там союзников".
      Услышав это Король Западных быков нахмурился и посмотрел на других пророков, но никто из так ничего и не сказал. Поэтому он нахмурился еще больше. Лидер Западных боевых быков, никак не мог понять что же значит этот "Мир на севере".
      Говоря по правде, север действительно огромен, но мало вероятно, чтобы они смогут найти там убежище. Ведь 100.000 зверолюдов не могут просто так вдруг сняться с насиженного места, когда до начала зимы осталось всего ничего. Так что они не смогут никуда уйти, но на севере и впрямь есть много благородных зверолюдов. Да и племя Боевых быков сейчас тоже находиться там, так может это значит, что им следует наладить отношения с их вождем?
      И хотя фактически им следует сосредоточить внимание на севере, как сказал Блю Джек, но, на самом деле, Король уже некоторое время и сам пытался наладить контакты с вождем племени Боевых быков. И именно для этого он превратил всех местных Исполинских быков рабов, а также устроил ловушку для Уэльса. Так что, все это было лишь для того, чтобы впечатлить вождя Боевых быков.
      Однако в прошлом, племена Боевых быков и Западных боевых быков враждовали. И поэтому многие зверолюди в его племени были возмущены тем, что он делает. Так что, если бы Король прямо заявил, что собирается заключить мир и возможно даже укрыться в племени Боевых быков, его соплеменники никогда бы не приняли подобного.
      Поэтому вполне естественно, что он не мог сказать этого так явно, однако теперь, после предсказания Блю Джека, у него появились веские основания. Ведь сейчас, сам Бог зверей говорит им об этом.
      Но Король похоже даже не думал, что племя Исполинских быков сбегая от племени Боевых быков осядет у Мастифов, а ведь их дом также находился на севере.
      Хотя вполне возможно, что Король Западных Боевых быков просто-напросто уже списал племя Исполинских быков со счетов, поэтому он и пришел к подобным выводам.

Глава 289 Новости и торговец

      Но, к сожалению, Чжао не увидел того, что произошло в палатке Короля Западных боевых быков. Иначе восхитился бы и весьма удивился бы невероятной силе пророков.
      Ведь стоило бы ему услышать о "мире на севере", как он тут же понял, что это означает. Так, если бы Король поддержал Уэльса, что сейчас находился в лагере племени Мастиффов. И они вместе одолели бы вождя племени Боевых быков, то племени Западных Боевых быков больше ничего не угрожало бы.
      Но, к сожалению, Король и Чжао не подумали бы об одном и том же. И теперь лидер Западных Боевых быков хотел любым способом сблизиться с вождем племени Боевых быков.
      Сейчас же Чжао внимательно следил, как воины Западных боевых быков внимательно обыскивают рабский лагерь Исполинских быков. Эти зверолюды вооружившись факелами осматривали абсолютно всё, миллиметр за миллиметром, но не находили никаких подсказок.
      Эта ночь оказалась действительно весьма тревожной. Вернулись же поисковые группы лишь на рассвете, так ничего и не найдя. Естественно после подобных известий, атмосфера в основном лагере Западных боевых быков стала еще более напряженной.
      Все это время Чжао вместе с девушками пребывал в своей палатке и даже не пытался отправиться в пространственную ферму или замок на железной горе. Однако похоже зверолюди, что привыкли смотреть на всех, кто кажется слабее их, свысока и попросту забыли о них.
      Нет, разумеется Би на несколько мгновений все же заглядывал к ним, но так как многие обитатели лагеря видели, как Чжао и девушки ужинали возле палатки, то и зверолюд сделал это лишь чтобы убедиться, что с одним из их крупных поставщиков пищи все хорошо.
      В следующие два дня атмосфера в лагере была не только весьма напряженной, но и грустной. Ведь племя Западных боевых быков потеряло более 5000 молодых зверолюдей. Поэтому абсолютно не удивительно, что все родственники исчезнувших воинов проживающие в основном лагере были весьма опечалены и безутешны.
      Но Чжао уж точно не жалел о содеянном. Ведь для достижения своей цели ему было необходимо сделать это. А в войне нет места сожалениям, добру или злу, в ней есть только победители и побежденные.
      Все это время Чжао вел себя тише воды ниже травы, но никакой реакции со стороны короля так и не последовала. Естественно он хотел попытаться заручиться поддержкой племени Боевых быков, но делать это теперь, очевидно, не время. Ведь Исполинские быки долгое время были их верными союзниками и благодетелями, поэтому его собственные соплеменники его попросту не поймут, если он сразу же после их поражения примкнет к Боевым быкам.
      Но как раз в это время произошло событие, что разбавило царящую в лагере атмосферу. Все дело в том, что вернулся караван Чжао и привез еще одну партию продуктов.
      Стоит отметить, что нежить пришла в лагерь действительно весьма своевременно, и хотя атмосфера все еще оставалась довольно плохой, теперь хотя бы исчезла витающая в воздухе напряженность. Так что жизнь зверолюдей стала более спокойной.
      К сожалению, из-за недавней трагедии у Западных боевых быков попросту не было времени, чтобы охотиться на редких магических животных или собирать особые растения. Поэтому, Чжао пришлось взять в качестве оплаты лишь Аргали. Что же касается изделий из шерсти, то на этот раз он решил не брать их в качестве платы.
      А после того как все повозки оказались разгружены, Чжао на виду у многих зверолюдов передал своим слугам несколько довольно толстых книг. Естественно видя это, обитатели лагеря просто не могли не волноваться, ведь в них были записаны все те вещи, что они хотят купить.
      И после того как караван покинул лагерь, Чжао вдруг обнаружил, что все зверолюди пришли в себя. Они снова начали заготавливать траву на зиму и то тут, то там даже можно было услышать смех.
      Естественно, видя все это Чжао очень удивился, ведь всего лишь несколько дней назад они потеряли более 5000 своих соплеменников. Так что посмотрев нам зверолюдей в лагере, он повернулся к Лауре и спросил: "Лаура, почему у них настолько хорошее настроение? Разве после потери 5000 своих соплеменников они не должны грустить?"
      Девушка посмотрела на зверолюдей, а потом вздохнув, сказала: "Может быть, они уже попросту привыкли к подобному. Насколько я услышала в Прерии война является очень распространенным явлением. Зверолюды постоянно сражаются за рабов, за лучшие пастбища и даже просто за женщин. Можно сказать, что война в Прерии никогда не утихает. Да ты и сам можешь видеть, что поражение племени Уэльса взбудоражило только расу быков, но отреагировали ли на это другие расы? Нет, потому что в глазах зверолюдей, в этом нет ничего необычного".
      Чжао вздохнул, и не сказав ни слова направился к их палатке. Мэг и Лаура также последовали за ним. Но войдя внутрь, глава клана Буда снова обратился к своей невесте: "Я думаю, что брат Уэльс к этому времени уже нашел свое племя, да и мы готовы дать им столько пищи сколько нужно. Вот только похоже местные зверолюды заказали довольно много, и теперь я волнуюсь хватит ли нам закупленных в городе Каса товаров?"
      Некоторое время назад Чжао начал принимать заказы на доставку определенных товаров от зверолюдов. Однако обитатели прерий в основном не просили привести им каких-то особых вещей. Поэтому многие заказы оказались практически одинаковыми. Так что Чжао попросил Лауру помочь ему с подсчетом чего и сколько им необходимо привести.
      Разумеется Лаура, очень хорошо знала, как же обстоят дела, ведь именно она занималась закупкой товаров. Так что, улыбнувшись, девушка ответила: "Хватит, но я не думаю, что в следующий раз мы должны отдать им абсолютно все. Как мне кажется, им для начала будет достаточно 1/10? Ведь в противном случае, это может вызвать не нужные подозрения". Услышав это Чжао кивнул, чтобы согласиться.
      Разумеется Чжао тоже не стал сидеть сложа руки, он сразу же написал письмо Уэльсу, в котором рассказал, что ему удалось спасти двух принцесс и сейчас они в полной безопасности. После чего описал большому брату ловушку устроенную королем. Так что ему уж точно не следует рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков.
      Сделав все это, Чжао терпеливо ждал ответа Уэльса. Ведь ему действительно хотелось узнать, как идут дела у большого брата и не нужно ли ему что-то.
      Вскоре после этого пришел ответ от Уэллса, однако на этот раз вместе с письмом мистический орел также принес все шесть пространственных мешочков. Вот только в дополнение к еде большой брат также упомянут, что отчаянно нуждается еще в нескольких очень важных вещах. А также рассказал Чжао о ситуации сложившейся в главном лагере племени Мастиффов.
      На этот раз, после сокрушительного поражения, племя Исполинских быков действительно выглядело жалко. Так до потери лагеря их было около 1 миллиона. Размер же армии составлял 300 000 воинов. Вот только теперь число тех, кто сбежал, едва составляло полмиллиона, при чем 200 000 из них были воинами.
      Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Ведь, так как лагерь пал слишком быстро, сбежать в основном смогли молодые воины верхом на своих ездовых быках, в то время как у стариков и слабых не было ни единого шанса.
      Когда Уэльс наконец отыскал племя Исполинских быков, то практически мгновенно, без каких-либо возражений стал его вождем. Он также достал оружие Газоля, чтобы рассказать своим соплеменникам, что же на самом деле произошло.
      Но самое главное, что он принес пищу. Поэтому на данный момент сердца зверолюдей в его племени стабилизировались. К тому же можно сказать, что именно наличие большого количества риса сыграло жизненно важную роль в завоевании места вождя.
      В то же время Уэльс сообщил Чжао весьма хорошую новость. Дело в том, что сок магического персика и эликсир жизни не только полностью помогли восстановить тело главного старейшины, но и дали ему шанс совершить прорыв на следующий уровень.
      Конечно, этот не означает, что старейшина достигнет 10 уровня. Ведь для этого необходимо было преодолеть 369 подуровней. Ранее старейшина находился на 93 подуровне, но благодаря эликсиру жизни и соку магического персика он получил шанс достигнуть сразу 95 подуровня.
      Сам же Чжао действительно не ожидал, что совместное использование сока магического персика и эликсира жизни может дать подобный эффект. Так что это известие на самом деле весьма удивило его, но если старейшине и в правду удастся совершить, то это довольно сильно поможет Уэльсу в организации контратаки.
      Чжао быстро подготовил все, что нужно Уэльсу, и отправил ему, но на этот раз он заполнил рисом только 5 мешочков, в шестом же были различные предметы первой необходимости.
      И вот в один напряженный день, караван Чжао прибыл в лагерь Западного короля в третий раз, но на этот раз, помимо зерна, он также привез часть вещей, что заказали у него зверолюди. Поэтому вполне естественно, что на данный момент Чжао стал одним из самых популярных людей у Западных боевых быков.
      Так главе клана Буда удалось собрать много новых слухов о племени Боевых быков. Ведь все местные зверолюди каким-то образом узнав о пророчестве были весьма обеспокоены сложившейся ситуацией. Им было известно, что их король хотел искать убежище в племени Боевых быков, но они не знали послал ли он к ним своего представителя. Поэтому местные зверолюды были крайне обеспокоены своей дальнейшей судьбой.
      К тому же зная сложившуюся ситуацию и помня их былую вражду с племенем Боевых быков обитатели лагеря боялись, что теперь после того как с Исполинскими быками было покончено, следующей целью станут именно они.
      Однако они также понимали, что это маловероятно, ведь заготавливать траву на зиму должны не только они, но и все остальные зверолюды. Так что сейчас племя Боевых быков должно думать именно об этом.
      Поэтому зимой и за месяц до нее и после нее зверолюды, как правило, не вели никаких военных действий. Так как немногие из этой расы решались отправлять свои войска в зимний поход. Тем не менее, в лагере все еще витало некое чувство страха, поэтому слухов о том, что сейчас происходит было довольно много. Однако никто не смог бы сказать насколько они правдивы.
      Тем не менее, Чжао все же смог вытащить два более или менее достоверных факта из этой кучи слухов. Во-первых, Боевые быки превратили всех пойманных Исполинских быков в рабов. Общее число которых достигало 300 000. Что же касается людей, что помогали в атаке на лагерь, то тут мнения разделились. Одни утверждали, что люди просто вернулись домой. В то время как другие говорили, что Боевые быки убили всех, кто им помогал.
      Но независимо от того, что же произошло на самом деле, теперь у Уэльса гораздо больше шансов на успешную контратаку.
      Естественно Чжао немедленно сообщил эти новости большому брату, ибо он надеется, что Уэльс сможет подготовиться к контратаке как можно скорее, и провести ее еще до наступления зимы. Но он также понимал, что вести войну действительно очень сложно.
      На сегодняшний день Чжао провел в лагерь Западных боевых быков уже более 20 дней. Однако, когда до конца его пребывания здесь оставалось всего 10 дней в лагерь вдруг приехал еще один крупный торговый караван.
      Его владелец уже довольно давно сотрудничал с королем Западных боевых быков, но на этот раз они доставляли не пищу, а предметы первой необходимости.
      Впрочем, в этом не было ничего удивительного ведь, настоящий торговец работающий в прериях уже много лет в отличие от Чжао хорошо знал, что перевозить продукты питания накануне зимы просто невероятно опасно. Так как вас могут атаковать бесчисленные небольшие племена, что не имея возможности купить продукты, решаются на столь отчаянный шаг. А вот предметы первой необходимости их практически не интересовали.
      Что же касается продовольствия, то запасы на зиму крупные торговцы обычно переставали продавать где-то за два месяца до ее наступления. И именно поэтому все люди в новоприбывшем караване были крайне удивлены, что в лагере есть крупный торговец продающий именно еду.
      Однако узнав, что к данному моменту Чжао продал королю Западных боевых быков уже более 10 миллионов джин риса, владелец новоприбывшего каравана был искренне ошеломлен. Ведь он даже не подозревал, что в прерии может быть торговец способный настолько быстро доставлять еду, причем по такой низкой цене.
      Впрочем, Чжао также был очень обеспокоен тем, что торговец по имени Белл утверждал, что прибыл из империи Аксу, но не из герцогства Перселл, а с территории клана Иксу.
      Согласно информации предоставленной Лаурой, феод клана Иксу находился к западу от герцогства Перселл и также примыкал к прериям зверолюдей. Так что не удивительно, что через их земли проходил еще один контрабандный канал.
      Вот только хотя Лаура хорошо знала, что клан Иксу весьма известный поставщик продуктов и товаров первой необходимости, она даже не догадывалась, что они ведут дела с королем Западных боевых быков.

Глава 290 - Один из нас

      Ранее Лаура уже несколько раз заключала сделки с Беллом, но так как их сотрудничество было не очень глубоким, контракты подписывали их представители. Поэтому они разве что знали имена друг друга.
      Причина же почему их сотрудничество не заладилось, заключалась в невероятно страшных и неприятных слухах, что ходили о Белле.
      Так согласно сплетням, Белл, так же как и ее дед готов пойти на все, чтобы достичь и неважно какие средства ему придется использовать. И именно благодаря этому отец Кевина сделал клан Маркей самым известным торговым кланом на континенте Арк, то Белл также используя всевозможные методы, сделал себя самым крупным поставщиком пищи и предметов первой необходимости на территории клана Иксу.
      И именно, из-за такого стиля вести дела, Лаура чувствовала себя очень отвратительно, поэтому она и отказалась от ведения совместных дел с Беллом.
      Сейчас же Чжао сидя в своей палатке, наблюдал через экран за внезапно появившемся торговцем. Он мог это делать так как палатка Белла, находилась не так уж далеко от его собственной. Похоже король Западных боевых быков сознательно приказал поставить палатки для гостей рядом друг с другом, чтобы собрать всех чужаков в одном и том же месте.
      Услышав от Лауры столь не лестную характеристику Белла, Чжао почувствовал, что это человек действительно очень опасен, поэтому он сосредоточил все свое внимание именно на нем.
      К тому же хотя по словам самого Белла, он взял с собой только нескольких воинов 6 уровня. На самом деле, это было далеко не так. В действительности вместе с ним в лагерь Западных боевых быков прибыло два воина 8 уровня, черный маг 7 уровня, 20 воинов 6 уровня и 500 воинов пятого.
      Мощь подобного отряда, не следовало недооценивать, ведь при свете дня они могли оказаться намного сильнее, чем Чжао.
      Однако Чжао совершенно не беспокоился по этому поводу. Ведь напасть на кого-то в лагере зверолюдей, все равно что плюнуть им в лицо. А зная нрав обитателей Прерии, можно смело утверждать, что нанеся подобную обиду, остаться в живых практически не реально.
      Разумеется глава клана Буда хорошо знал об этом. Да и к тому благодаря продаже невероятно качественной еды и предметов первой необходимости Чжао действительно занял определенное место в сердцах Западных боевых быков. Потому конфликт с ним мог бы закончиться для Белла очень и очень плохо.
      Тем не менее, новоприбывший купец, не пытался как-то навредить Чжао, он похоже даже не собирался встречаться с ним. Однако в глазах главы клана Буда, после всего услышанного Белл выглядел, как самый настоящий смеющийся тигр.
      Именно поэтому, Чжао уделял ему так много внимания. Ну, во всяком случае, теперь, когда король Западных боевых быков больше ни в чем их не подозревал, глава клана Буда действительно мог себе позволить сосредоточится на действиях Белла.
      Стоит отметить, что в это же время караван Чжао еще раз прибыл в лагерь Западных боевых быков. И угроза со стороны Белла возросла еще больше.
      В данный же момент экран показывал, как новоприбывший торговец тихо сидел в своей палатке, с бокалом вина в одной руке и совершенно не характерным для прерий фруктом в другой. Вот только в какой-то момент Чжао обнаружил, что эти фрукты заморожены, а ведь среди магических инструментов, принадлежащих Беллу, не было ни одного пространственного артефакта.
      На против Белла сидел человек, которого ни Чжао, ни Лаура, никогда прежде не видели. Ему было где-то за 30, а одет он был в весьма скромный и типичный наряд слуги. Однако его морозно белая кожа делала его похожим на самого типичного придворного.
      Чжао повернулся к своей невесте и спросил: "Лаура, ты знаешь этого человека?"
      Но девушка лишь покачала головой: "Нет, не знаю, возможно, это один из не мертвых воинов Белла?".
      Однако в этот момент прозвучал голос самого Белла: "Что вам удалось узнать?"
      На что человек ответил: "Нет никаких сомнений, что это настоящие Чжао и Лаура. Ведь они продают зверолюдам рис Таоюань, и к тому же делают это всего лишь за полцены".
      Белл вздохнул и взболтнув вино в бокале, сказал: "Это просто расточительство продавать продукты Таоюань здесь, ведь даже на материке их цена может быть точно такой же, если даже не выше. Надеюсь Церковь Света и этот ублюдок Южный Король вскоре сдохнут".
      Неизвестный человек в ответ на это произнес: "Сейчас Империя Аксу по-прежнему отслеживает семейное древо Чжао, но никто так и не смог найти хоть что-то. Однако абсолютно все уверенны, что он каким-то образом связан с одним из великих кланов, а в его распоряжении есть не только мощный пространственный артефакт, но и могущественный черный маг."
      Белл кивнул: "Это вполне нормально, похоже, что Чжао не хочет, чтобы другие обращали на него внимание, но иногда он почему-то поступает так, что люди попросту не могут не обращать на него внимания. Можно сказать, что его следует назвать сдержанно высокомерным, но, если честно, мне он даже нравиться. Хорошо, а есть ли у Альянса какие-либо сведения о нем?"
      Но слуга внезапно улыбнулся и сказал "Согласно информации полученной от Альянса, сейчас он также один из нас!"
      Услышав это Белл, звонко засмеялся и произнес: "Я знал, что эти старые пеньки из Альянса не упустят возможности заполучить столь могущественного черного мага, как Чжао. Впрочем, зная о его конфликте с Церковью можно смело утверждать, что и ему выгодно присоединится к альянсу. К тому же, и лично мне будет довольно неплохо иметь такого хорошо человек на своей стороне, поэтому, почему бы нам не договориться о сотрудничестве?"
      Но слуга озадаченно посмотрев на него, спросил: "А он поверит?"
      На что Белл слегка усмехнувшись ответил: "У меня есть вот это". И у него в руке появился весьма особенный значок, которым могли обладать только черные маги являющиеся членами альянса.
      Естественно, когда Чжао и Лаура увидели его, то были попросту потрясены. Ведь они уж никак не ожидали, что Белл тоже окажется одним членом Альянса черных магов. Так что они не могли не удивиться столь внезапному повороту событий.
      Чжао посмотрел на Лауру, а затем улыбнулся и сказал: "Похоже силу Альянса действительно не стоит недооценивать. Ведь, если такие успешные бизнесмены как Белл состоят в нем, то это действительно просто удивительно".
      Услышав это, Лаура слегка улыбнулась: "Да, это действительно неожиданно, но раз он также состоит в Альянсе. То почему бы нам не узнать у него последние новости".
      Чжао улыбнулся, после чего встал и сказал: "Хорошо, тогда давайте сейчас же навестим его". И после этих слов глава клана Буда вместе с девушками покинул свою палатку.
      Естественно, что Белл даже не подозревал, что только что сказанные им слова, будут услышаны Чжао и он сам сделает первый шаг.
      Так что, в то время, как Белл обсуждал со своими самыми надежными людьми их дальнейшие планы, со стороны входа вдруг раздался голос охранника: "Милорд, мистер Чжао с мисс Лаурой, мисс Мэг, и мисс Ни-эр желают встретиться с вами".
      Услышав это Белл мгновенно обернулся и посмотрел на своего слугу, а затем сказал: "Так значит Чжао решил действовать первым. Хм, а они сказали зачем пришли?"
      Но охранник лишь покачал головой: "Нет, про это они ничего не говорили. Так что прикажете делать, милорд?".Услышав это Белл кивнул и произнес: "Пригласи их".
      Белл будучи вежливым человеком встал и приготовился встретиться с Чжао. И в это же время занавеска отодвинулась после чего глава клана Буда вместе с девушками вошел внутрь. Увидев их Белл сразу же улыбнулся и сказал: "Мистер Чжао, весьма польщен вашим столь внезапным визитом!".
      На что Чжао слегка улыбнувшись произнес: "Извините нас за беспокойство и простите, что мы прервали ваш отдых".
      Белл же поспешно ответил: "Сэр, вы слишком добры, поверьте для меня большая честь встретиться с вами. Пожалуйста, присаживайтесь". А когда Чжао и девушки сели, слуга, что говорил с ним, немедленно вышел вперед, чтобы дать главе клана Буда бокал вина и поставить перед гостьями тарелку с нарезанными фруктами.
      Чжао улыбнулся, а затем обернулся и посмотрел на двух слуг, стоящих перед выходом с палатки. После чего обращаясь к Беллу сказал: "Мистер Белл, я хотел бы обсудить с вами довольно важные вопросы, так что не могли бы ваши люди уйти первыми". Закончив Чжао кивнул головой указывая на двух слуг, стоящих возле входа в палатку.
      Белл застыл на мгновение, а затем посмотрел на Чжао Хая, и осторожно кивнул. После чего слуга, с которым он разговаривал, сразу же махнул рукой и двое стоящих перед дверью слуг поклонились, а затем ушли.
      Чжао посмотрел в след уходящим охранникам, а затем повернулся и обращаясь к Беллу произнес: "Прежде чем перейти не посредственно к темам моих вопросов, я бы хотел чтобы мистер Белл кое-что увидел". И как только он это сказал, у него в руке появился значок Альянса черных магов.
      Естественно Белл уж никак не ожидал, что Чжао вот так просто заявится к нему и сразу же покажет свой значок. Поэтому торговец ошеломленно застыл на несколько мгновений, а затем рассмеялся: "Мистер Чжао, вы действительно просто не вероятны, я даже не подозревал, что вам удастся настолько легко узнать мою истинную личность". Сказав это, он тоже достал свой собственный значок, и они оба засмеялись.
      Через некоторое время немного успокоившись Белл взглянул на Чжао и сказал: "Я действительно весьма удивлен, что вам удалось настолько быстро узнать мой истинный статус. Но что же привело вас ко мне?"
      На Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Скажите, а как давно вы сотрудничаете с Королем Западных Боевых быков? И ведете ли вы дела с другими представителями расы Быков?"
      Выслушав вопросы Белл озадачено глядя на главу клана Буда сказал: "К чему вы клоните мистер Чжао? Что вы на самом деле хотите узнать?"
      Глава клана Буда кивнул, а затем произнес: "Мистер Белл, вы весьма достойный человек, поэтому я готов рассказать вам всю правду. Все дело в том, что я поддерживаю истинного правителя всей расы быков - седьмого принца Исполинских быков Уэльса. Даже больше, после проведения особого кровавого ритуала зверолюдов, теперь он мой Брат, и я просто обязан ему помочь. Так что на данный момент мы собираем всю доступную информацию о действия племени Боевых быков и их вождя. Именно поэтому я и хотел разузнать, что о возникшей ситуации известно вам".
      Стоит отметить, что слова сказанные Чжао оказались весьма шокирующими. Ведь, еще ни один человек за все века существования Прерии не был удостоен чести пройти подобный ритуал. Так что, то что главе клана Буда на самом деле удалось совершить, действительно было весьма удивительно.

Глава 291 - Секрет

      Услышав сказанное Чжао, Белл спросил: "Мистер Чжао, вы же не шутите? Неужели принц Уэльс действительно стал вашим кровавым братом?"
      В ответ Чжао кивнул головой и сказал: "Да, так что теперь мне нужно узнать все о племени Боевых быков, чтобы помочь Уэльсу организовать успешную контратаку."
      Белл снова замер на некоторое время, а затем глядя вверх весьма отчетливо прошептал: "Невероятно, похоже это все действительно Божья воля."
      Чжао озадачено посмотрел на Белла, и никак не мог понять, что же так взбудоражило его. А когда казалось, что тот наконец немного успокоился. Белл обернулся и посмотрев на Чжао невероятно громко рассмеялся: "Господин Чжао, а вы действительно большая счастливая звезда, нашего альянса черных магов."
      Естественно, это еще больше испугало Чжао, так что он посмотрел на Белла и сказал: "В конце концов, что, черт возьми, происходит? Мистер Белл, немедленно объясните мне в чем дело?"
      Увидев испуганное выражение на лице Чжао Белл улыбнулся, после чего сделав глоток вина, сказал:"Мистер Чжао, так как вы только что присоединились к Альянсу, то нет ничего удивительного в том, что у вас все еще слишком мало знаний о происходящем вокруг. Фактически, то, что произошло с Исполинскими быками, это лишь еще один акт противостояния между Альянсом Черных магов и Церковью Света, правда на немного другом уровне."
      Чжао некоторое время просто смотрел на Белла, а затем сказал: "Неужели вы хотите сказать, что люди, которые помогли Боевым быкам атаковать лагерь Исполинских быков, принадлежали к Церкви света?"
      Услышав это Белл кивнул головой и продолжил: "Да, все действительно так. Ведь Церковь Света, на самом деле, уже давно хотела получить полную власть над зверолюдьми. И благодаря контролю за поставками продовольствия им действительно частично удалось этого добиться. Но, что касается веры, то обитатели Прерии по-прежнему поклоняются только Богу-зверю и ничего не хотят слышать о других божествах. Но церковь Света все еще пытается обратить зверолюдов в свою веру."
      "Естественно, когда Альянс Черных Магов узнал про это, то начал активно мешать им. Ведь, если мы позволили бы Церкви Света заполучить здесь стольких сторонников, то тогда наши проблемы станут еще серьезнее. Так что это противостояние длиться уже какое-то время. Однако не так давно люди церкви обнаружили конфликт между Боевыми и Исполинскими быками. После чего, сделав несколько не слишком удачных попыток им действительно удалось наладить отношения с вождем Боевых быков. Мы в свою очередь хотели поддержать Исполинских быков, но их вождь оказался просто невероятно традиционным зверолюдои, и отказался принимать помощь от людей. Так что нам ничего не удалось."
      Сказав это он внимательно посмотрел на Чжао, а затем продолжил: "Следующая вещь , которую вы должны знать, что именно они отправили эксперта 9 уровня, чтобы помочь племени Боевых быков в битве с Исполинскими быками и они одним махом стали правящим племенем расы Быков. Можно сказать, что для Церкви Света это первый шаг в подчинении всей Прерии. Мы же могли на это только смотреть, но теперь, когда вы стали кровавым братом Уэллса, ни что не мешает вам совершенно в открытую помогать ему. И даже если Церковь Света снова отправит экспертов 9 уровня, теперь Альянс черных магов сможет предоставить вам своих полу-богов."
      Услышав это Чжао застыл на мгновение, он на самом деле не ожидал, что битва между Церковью света и Альянсом черных магов ведется даже в прериях зверолюдов. Однако подумав несколько минут, глава клана Буда покачал головой и сказал: "Нет, будет намного лучше, если Альянс черных магов не станет вмешиваться в этот вопрос. Ведь обитатели прерий вполне успешно соперничают с людьми уже на протяжении стольких лет, так что они не так просты, как кажутся на первый взгляд. На данный момент Церкви сияния удалось лишь немного подтолкнуть к действиям не слишком большой клан. Так что учитывая, что действовало при этом всего несколько человек, большие военные кланы не обратили на это никакого внимания. Однако, если они узнают, что за всем этим стояли не отдельные личности, а крупная человеческая организация, то их гнев будет ужасен и они попытаются уничтожить всех, кто пытался так или иначе манипулировать зверолюдьми. И поверьте теперь я лично удостоверюсь, что эта информация достигла нужных ушей, поэтому будет намного лучше, если Альянс черных магов не станет участвовать в этом."
      Услышав эти слова, Белл застыл на мгновение, а затем посмотрел на Чжао и кивнув сказал: "Хорошо, давайте сделаем, так как вы предложили. Однако стоит отметить, что слухи оказались правдивы и вы действительно довольно сильно ненавидите Церковь Света."
      Чжао улыбнулся, а потом взмахнул рукой, после чего перед ними появилось неживое существо, одетое в белые одежды. И глава клана Буда улыбнувшись Беллу сказал: "Когда это был белый епископ Церкви света Линдсей Бейкер, а теперь он мой слуга". Естественно в альянсе черных магов хорошо знали этого человека, ведь его отец являлся одним из Красных епископов. Поэтому, чтобы доказать и наглядно продемонстрировать, как он относиться к Церкви Света, Чжао решил вытащить из пространственного амбара именно его.
      Естественно, столь известный торговец как Белл, также знал Линдсея Бейкера, поэтому, если сначала увидев одеяние белого мага он просто удивился, то потом когда понял кто именно перед ним оказался, был попросту шокирован: "Но как? Ведь из магов света невозможно создать высшую нежить?"
      Чжао улыбнулся, а затем взмахнул рукой и лич исчез. После чего глава клана Буда сказал: "Мой посох способен добавлять весьма неожиданные эффекты к темным заклинаниям."
      Услышав это Белл предпочел не развивать эту тему так как у каждого мага были свои тайны и расспрашивать о них считалось весьма дурным тоном: "Я даже не ожидал, что вы настолько безжалостны. Но одно могу сказать наверняка, вы действительно очень сильны, ведь далеко не каждый средний черный маг, сможет одолеть белого епископа."
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Могу сказать, что и Церковь Света уж точно не считает меня обычным Черным магом. Ведь в герцогство Перселл они послали 5 белых епископов и отряд рыцарей света. Впрочем, вам и так об этом известно, ведь тогда господин Мару стал свидетелем нашей битвы."
      Услышав эти слова Белл, кивнул, и глубоким голосом сказал: "Племя Боевых быков уже довольно долгое время соперничало с Исполинским быками. Однако, что бы нанести последним существенный урон им потребовалась помощь со стороны. Ведь их племя состояло из 800.000 зверолюдей, причем только 250 000 или около того были воинами и даже, если добавить рабов, то численность их войск достигала лишь 400 000. В то время как Исполинских быков было больше миллиона, а численность войск составляла около 300 000 быков. А если добавить рабов, то все 500 000. Но они не думали, что племя Боевых быков действительно решит их сместить, да и поражение главных старейшин не лучшим образом сказалось на их боевом духе. Плюс благодаря тому, что Газоль сначала убил своего отца, а затем и братьев, после чего ускакал забирать жизни своих остальных родственников, племя фактически осталось без управляющей верхушки. Поэтому они и были побеждены, но и племя Боевых быков понесло ощутимые потери, 50 000 воинов и примерно столько же рабов. Так что сейчас в их распоряжении 300.000 зверолюдов. К тому же эксперт девятого уровня присланный Церковью света, уже покинул их лагерь."
      Выслушав Белла, Чжао кивнул и сказал: "То есть, сейчас у племени Боевых быков только 300.000 воинов, при чем 100.000 из них рабы. Так это же очень и очень хорошие новости".
      "А вы уверены, что Уэльсу действительно удастся организовать контратаку"- спросил Белл у Чжао.
      Но в ответ Чжао покачал головой: "Пока,что еще ничего неизвестно, на этот раз Исполинские быки действительно понесли ощутимые потери, да и приближающаяся зима также не внушает оптимизма. К тому же Уэльс также, как и его отец весьма традиционный зверолюд, поэтому не желает, чтобы я слишком сильно вмешивался в дела его племени".
      Выслушав слова сказанные Чжао, Белл кивнул головой и сказал: "Хочу, отметить, что в данный момент его действия абсолютно оправданы. Ведь в противном случае дух предыдущего вождя племени не перейдет к нему. Хорошо, а скажите когда вы собираетесь покинуть прерии? Может быть, мы могли бы наладить совместное сотрудничество?".
      Вот только Чжао, посмотрев на улыбающегося торговца, произнес: "Белл, вы серьезно? Вам ведь хорошо известно, какова у меня ситуация сейчас в Империи Аксу, меня разыскивают очень многие. Поэтому, если эти люди знают, что я работаю с вами, то вы можете стать объектом репрессий со стороны Южного Короля и Церкви Света".
      Белл, взглянул на Чжао и кивнул: "Все, что вы сказали чистая правда. Но в вашем распоряжении действительно просто невероятное количество удивительных вещей и если вы продадите мне хотя бы часть из них, то я смогу заработать очень много денег".
      Чжао улыбнулся и произнес: "Безусловно я также осознаю, что у меня много хороших вещей на руках, но именно из-за них нас и разыскивает чуть ли не половина империи Аксу. Неужели вы действительно хотите оказаться в том же положении, что и я. Однако я действительно могу предложить вам довольно взаимовыгодное дело".
      Белл озадачено посмотрел на Чжао и сказал: "О каком совместном деле идет речь?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Молоко, а если точнее молочное вино. Я знаю, что его довольно непросто хранить в течении длительного времени. Но молочное вино, что мы хотим вам предложить, довольно сильно отличается от обычного. Так его можно хранить в течении довольно длительного периода, а что же касается вкуса, то он просто восхитительный."
      Услышав это Белл был крайне шокирован, ведь если честно, хотя он и вел дела в Прерии, но из-за устойчивого запаха баранины просто терпеть не мог молочное вино, впрочем, как и любой нормальный человек. Так что сейчас он попросту не понимал, что же хорошего Чжао нашел в этом напитке. Быть может он на самом деле замаскировавшийся под человека зверолюд?
      Чжао взглянул на озадаченное лицо Белла, и слегка улыбнувшись, сказал: "Прежде чем судить, вы должны попробовать молочное вино приготовленное по моему собственному рецепту. И уж потом решать, что делать дальше. Хм, а почему бы на не устроить небольшой праздник в честь нашей встречи? Давайте поджарим одного из ваших Аргали, а я принесу свое особое молочное вино."
      Посмотрев на Чжао и выслушав его искренние слова Белл, вдруг рассмеялся, он чувствовал, что глава клана Буда действительно намного интереснее, чем большинство Черных магов. Потому он тут же махнул рукой слуге, что стоял рядом с ним и сказал: "Кейси, прикажи забить несколько аргали и пригласи к нам капитана Би, похоже сегодня мы сможем попробовать действительно хороший напиток".
      Кейси кивнул, после чего развернулся и вышел из палатки. А вот Чжао улыбнулся и сказал: "Тогда я пойду и приготовлю овощи, а также молочное вино, после чего мы вернемся в ваш лагерь". Услышав это, Белл кивнул и его гости отправились в свою палатку.

Глава 292 - Ощущения того что, что - то случилось

      Когда Чжао и Лаура вернулись в свою палатку девушка с любопытством взглянула на своего жениха и спросила: "Брат Чжао, ты ведь специально не сказал Беллу, что Уэльс собирается контратаковать уже в ближайшее время? Неужели тебе кажется, что благодаря ему может произойти утечка информации?"
      Чжао кивнул головой и произнес: "Несмотря на то, что он является черным магом и входит в альянс, излишняя осторожность не помешает. Ведь контратака большого брата должна пройти как можно успешнее. А одно из ее преимуществ внезапность. Однако, если кто-то узнает о ней, то все может закончиться довольно плачевно. Поэтому нам необходимо держать в тайне все, что касается будущих планов Уэльса".
      Лаура кивнула, но если честно, не будь Белл частью Альянса черных магов, они бы никогда не стали связываться с ним. Ведь его репутация настолько плоха, что они попросту не рискнули бы этого сделать.
      Однако в это время Мэг, обращаясь к Чжао, спросила: "Я думаю, что Белл действительно хороший человек, ведь он рассказал нам свою тайну, так почему же молодой мастер все еще не доверяет ему?"
      Чжао посмотрел на Мэг и наивно выглядящею Ни-эр и грустно улыбнулся. Впрочем, Лаура тоже нетерпеливо покачала. Похоже Мэг и Ни-эр принадлежали к тому типу людей, что видели во всех остальных только положительную сторону. И в упор не замечали, тьму в душе у самого мерзкого создания.
      Чжао посмотрел, на двух невинных девушек и сказал: "Хотя Белл действительно кажется хорошим человеком, но мы сотрудничаем с ним лишь потому, что он также является членом Альянса черных магов и не должен навредить нам. Ведь поскольку, чем меньше людей знают о наших возможностях тем лучше, для нас. Так как деньги смогут затмить разум практически любому человеку."
      Услышав это девушки вполне серьезно кивнули, но, глядя на них, Чжао захотелось врезать кулаком по стене, ведь похоже они действительно не понимали, что у каждого человека внутри живут свои демоны.
      Глава клана Буда и Лаура взглянули на них и нетерпеливо покачали головами, после чего решили сосредоточить свою энергию на подготовке продуктов, надеясь, что Мэг и Ни-ер никогда не станут чьими-то жертвами.
      Разумеется все подготовка заняла не слишком много времени. Чжао всего лишь вытащил с пространственного амбара свое особое молочное вино и немного овощей. Но глава клана Буда не стал брать с собой слишком много различных овощей. Он просто подготовил самые простые из них, что можно было бы хранить достаточно долго. Ведь Чжао не хотел, чтобы зверолюди позавидовали могуществу его пространственных артефактов.
      Так что в течении нескольких минут четыре человека были готовы выйти из палатки. Однако и люди Белла не сидели сложа руки. За это время они успели развести костер, забить аргали и приготовились начать жарить мясо.
      Чжао, держал в руках нож, которую ему дал Спир, ведь хотя Мендес подарил ему еще более великолепное кинжал, так как глава клана Буда чувствовал, что лидер Больших пузатеньких свиней сделал это подарок от чистого сердца. В то время как нож подаренный быком был слишком вычурным и больше подходил на коллекционное оружие нежели на предмет постоянного обихода.
      Стоит отметить, что действия Белла не шли в противовес его словам и ему действительно нравится Чжао. Так он подготовил несколько, бокалов для вина, тарелки, и все, что можно было съесть в том числе и аргали.
      На этот раз Чжао, не стал страдать излишком вежливости и принес несколько больших кувшинов с вином прямо к палатке Белла. Каждый из них мог вместить 5 джин жидкости. А глава клана Буда взял с собой 6 таких кувшинов.
      Впрочем Би также пришел далеко не с пустыми руками. Он принес большой казан наполненный отменной говядиной.
      Поприветствовав Би, все сели за стол подготовленный людьми Белла. После чего Мэг и Ни-эр сразу же принесли им несколько бокалов с молочным вином. И как только Белл и Би взяли свои бокалы, то тут же почувствовали разницу. Все дело в том, что вино совершенно не пахло аргали.
      Но самое главное, оно было абсолютно прозрачным, без каких-либо примесей, словно вода, что имела мягкий молочный запах.
      В этот момент Кейси, что только что нарезал говядину, поставил ее на стол, но ни Би, ни Белл вообще не заметили этого, и все также смотрели на жидкость в их бокалах.
      Сделав глубокий вдох, Белл поднял взгляд и посмотрев на Чжао сказал: "Мистер Чжао, это и есть ваше молочное вино?"
      На что глава клана Буда улыбнувшись ответил: "Для начала советую попробовать его, чтобы проверить насколько оно отличается на вкус от обычного. Брат Би, ты тоже попробуй, но предупреждаю мое вино намного крепче чем то, что изготавливают зверолюди".
      Однако Би не обратил на это предупреждение никакого внимания и осушил весь свой бокал за несколько глотков. Так уже в следующий момент Чжао стал свидетелем отличнейшего представления. Так сначала его лицо покраснело, а потом он почувствовал как необычное тепло разливается по всему его телу.
      Впрочем, не стоит обвинять Би в столь необычной реакции, ведь хотя Чжао всего лишь дистиллировал молочное вино, но теперь количество спирта в нем возросло до 30% (градусов), а ведь до этого, молочное вино зверолюдов можно было бы назвать слабоалкогольным напитком.
      Наблюдая за тем, что происходило с Би, Белл, удивился ??мгновением, а затем он также, глоток за глотком осушил свой бокал с молочным вином. И делая это признал, что его вкус просто превосходный, а запах невероятно приятный.
      В этот же момент Би уже не в силах дождаться, налил себе второй бокал вина, даже ничего не сказав про первый и тут же выпил его. После чего лицо быка стало еще более красным.
      Однако когда тот собирался налить себе уже третий бокал Чжао посмотрел на Би и быстро сказал: "Брат Би, не стоит так спешить напиться, давай для начала хотя бы попробуем ту говядину, что ты принес?"
      Естественно зверолюд не мог не отреагировать на это, но для начала все равно наполнил свой бокал молочным вином: "Брат Чжао, пожалуй ты прав. И хотя это просто обычная варенная говядина, но для ее приготовления я использовал особую приправу, которую можно найти только у нас в Прерии".
      Естественно Чжао заинтересовался этими приправами, поэтому он тут обратился к Би: "Брат Би, а ты можешь дать мне эту приправу? Я ничего лучше в жизни не пробовал."
      Разумеется Би знал, что Чжао собирает различные магические растения, но он даже не думал, что его может заинтересовать нечто подобное, однако зверолюд тут же улыбнулся и сказал: "Добрый брат Чжао, с этим не будет никаких проблем, завтра же я отправлю тебе те растения, что использовал в качестве приправы, но у меня есть небольшая просьба, в замен ты дашь мне несколько кувшинов этого превосходного молочного вина".
      И как только он это сказал глава клана Буда рассмеялся: "Нет проблем. К тому же, брат Би, я бы и так дал бы тебе несколько кувшинов с вином, даже без этой приправы". Услышав это Би тоже засмеялся, ему все больше и больше нравился Чжао. К тому же он наконец понял каким образом его новому знакомому удалось добиться столь многого за такой короткий срок.
      Разумеется Белл не знал, что у Чжао есть уже несколько флагов дружбы. Впрочем, мало кто из торговцев вообще понимал, что означают для зверолюдей флаги. Ведь, для того чтобы их получить необходимо заслужить доверие обитателей прерий, а среди людей мало кто думал о чем либо, кроме власти и денег.
      Но даже в этом случае, Белл своими глазами видел, что Чжао предпочитает общаться с зверолюдьми, как с равными и те в свою очередь уважают его за это.
      Разумеется Белл, долгое время не понимал почему его отношения с обитателями прерий не такие как у Чжао. Но теперь глядя на все это он осознал, что все это время в глубине души презирал зверолюдов и смотрел на них с высока.
      Естественно, во время общения с обитателями прерий он вел себя довольно вежливо, но стоит признать, что даже в это время его высокомерное отношение к деловым партнерам давало о себе знать. Что разумеется не способствовало появлению настоящих друзей среди зверолюдов.
      Так что, если по началу Белл и не понимал, как же Чжао удалось стать кровавым братом седьмого принца Исполинских быков, то теперь, видя как тот предпочитает вести дела зверолюдьми, он все понял.
      Стоит отметить, что праздник действительно удался, но не только благодаря молочному вину Чжао. Еда тоже была весьма хороша, сочные фрукты Белла, свежие овощи Чжао, ароматная говядина Би и жареная баранина Кейси.
      Естественно столь примечательное событие не могло не остаться не замеченным. Так что вскоре к ним присоединилось довольно много уже знакомых Чжао Западных боевых быков. Поэтому глава клана Буда попросил Лауру принести еще несколько кувшинов с вином. Правда выпили они не так уж и много, вот только так как напиток оказался гораздо крепче, чем обычное молочное вино, многие не рассчитали своих сил и быстро с него пьянели.
      В этот день все зверолюды, которые приехали в лагерь были очень счастливы выпить. А по словам Белла, "Сегодня он впервые увидел зверолюдов с совершенного иного ракурса". Естественно, после подобного он еще больше стал восхищаться Чжао.
      Разумеется Белл тоже был очень доволен и пил до тех пор пока его буквально не отнесли на руках в палатку Кейси. И что уж говорить о Би, который будучи самым крупным из них умудрился напиться до беспамятства первым.
      Когда гости начали расходиться, Чжао и девушки тоже вернулись в свою палатку. Сегодня глава клана Буда имея опыт употребления более крепких напитков, таких как ликер не стал пить слишком много и поэтому чувствовал себя просто прекрасно.
      Так что взглянув на своего жениха Лаура с улыбкой, произнесла: "Кажется, можно считать, что мы договорились о поставках молочного вина Беллу".
      На что Чжао слегка улыбнувшись в ответ сказал: "Похоже все действительно так. Правда, я хотел продавать его и здесь в лагере Западных боевых быков, но кажется вскоре он будет уничтожен".
      Услышав это Лаура ни чего не ответила, так как попросту не знала, что сказать. Ведь если контратака Уэльса пройдет успешно, лагерь Западных боевых быков будет втянут в кровопролитную войну.
      Посмотрев на свою невесту Чжао сразу же понял, о чем она думает и вздохнув сказал: "Мне тоже то не слишком нравиться, но иного выхода у нас попросту нет. Так, куда же я дел бумагу, сейчас мне необходимо записать абсолютно все, что мы сегодня узнали и отправить эту информацию Уэльсу. Так как ему жизненно необходимо узнать о участии в этом конфликте Церкви света, чтобы иметь возможность позвать на помощь действительно могущественные племена зверолюдей."
      Лаура кивнула: "Как мне кажется крупные военные племена уже и так знают о сложившейся ситуации, ведь Исполинские быки весьма известное племя. Однако я не понимаю, почему они до сих пор не вмешались и не наказали Боевых быков за подобный поступок".
      Но Чжао лишь улыбнулся: "Не обязательно, ведь хотя крупные военные кланы действительно очень сильны, они же не боги, поэтому и не могут знать абсолютно все. Так что, хотя Исполинские быки и в правду весьма известное племя, сама раса быков не так уж сильна и интересна, чтобы привлечь внимание этих зверолюдов".
      Лаура согласилась: "Надеюсь на это. Мне всегда казалось, что противостояние людей и зверолюдов уж точно не закончиться чем-то хорошим".
      Чжао вздохнул: "Сейчас для нас важнее всего обеспечить надежную защиту и безопасность собственной территории. После чего начать развивать не только экономику, но и культуру. Ведь до тех пор пока мы бедны, нам попросту будет нечем помочь другим. Если мы слабы, никто не станет нас слушать, а если у нас нет собственных моральных ценностей, то и показать другим, как следует относиться друг к другу, мы не сможем".
      Лаура кивнула, она также сочла слова Чжао весьма разумными сказать К тому же сейчас в империи Аксу за ними охотились многие влиятельные группировки, поэтому даже если они захотят помочь другим, то не смогут этого сделать. Да и к тому же, если сейчас кто-либо узнает их секреты, то проблем станет еще больше.
      Лаура вздохнула: "Но что делать нам, если обитатели прерий нападут на Империю Аксу, ведь Церковь света пришла именно из нее? Оставаться в Прерии, чтобы обеспечить их продуктами? Но подобное будет несправедливо по отношению к людям?"
      Чжао коснулся лба, так словно испытывал сильнейшею мигрень, а потом вздохнув сказал: "Давай пока не будем заглядывать настолько далеко. К тому же, как мне кажется, если зверолюды нападут на империю Аксу, то сделают это не только из-за того, что церковь Света помогла племени Боевых быков. У них для подобного также будет множество других причин. Если же война начнется, то мы поддержим обе стороны, но не армию или знать, а обычных зверолюдов и людей. Что же касается самих военных действий, то мы не станем в них вмешиваться и будем придерживаться роли простых наблюдателей".

Глава 293 - Молочное вино

      Глава клана Буда никогда не думал, что он святой. Ведь Чжао просто был самым обычным человеком, в меру эгоистичным и в меру добрым. Он никогда не считал себя героем и уж тем более не стремился им стать. Единственное чего он действительно хотел, так это сделать свою жизнь чуточку проще и удобнее, а также защитить своих близких.
      Разумеется Лаура тоже знала к чему именно стремился Чжао и она полностью одобряла это. Ведь, если кто-то пытается сделать людей вокруг себя лучше, но при этом совершенно не заботится и забывает своей семье, то этот человек не святой, а просто самый обычный лицемер. И из него уж точно не получиться хорошего мужа.
      Лаура кивнула: "Сейчас мы может только ждать, пока что-то не произойдет, и лишь тогда сможем решить, как нам действовать дальше. Однако я очень надеюсь все сложится хорошо".
      В это время Мэг наконец нашла перо и бумагу. Так что Чжао сразу же принялся писать Уэльсу письмо. Ведь сегодня они действительно узнали довольно много весьма важной информации и поэтому глава клана Буда стремился как можно скорее сообщить ее Большому брату.
      Написав письмо и отправив его Уэльсу при помощи мистического орла, Чжао отправился отдыхать. А вот Белл оказавшись в палатке Кейси тут же протрезвел.
      Умением правильно пить обладали абсолютно все более-менее опытные торговцы и вполне естественно, что и Белл не являлся исключением.
      Ведь он, как бизнесмен мог не употреблять алкоголь, и хотя Чжао действительно принес довольно крепкое вино, но Белл довольно быстро адаптировался, и сейчас просто притворялся пьяным. Но лишь до того момента как оказался в палатке Кейси.
      Оказавшись в палатке, Белл сразу же выпил несколько стаканов с холодной водой, а затем съел несколько особых фруктов и его ум снова проснулся.
      Кейси стоял рядом с ним и как только его босс более-менее пришел в себя он тут же спросил: "Милорд, вы задали Чжао довольно много вопросов, но он практически не ответил на них. Так почему же вы рассказали ему все, что нам известно о Боевых быках?"
      Вот только в ответ Белл покачал головой и сказал: "Чжао не доверяет мне. Впрочем, это вполне нормально. Так что не будь я членом Альянса черных магов, он даже не стал бы встречаться со мной. Однако, то что это все же произошло действительно большая удача. Ведь сейчас практически вся империя Аксу, за исключением горстки людей, хотят вести с ним совместные дела. Однако Чжао и Лаура потеряв бизнес, что создавался на протяжении многих лет, теперь попросту ненавидят всю знать империи Аксу. Так что, в том что Чжао никому не доверяет нет ничего необычного. Однако, он все же пришел ко мне как члену Альянса черных магов и я попросту не мог подорвать его веру в наш союз. К тому же, похоже, он действительно весьма негативно относиться к Церкви света и сделает все возможное, чтобы не дать ей добиться контроля над прериями зверолюдов."
      Услышав это Кейси не стал возражать, ведь Белл был абсолютно прав. Чжао никогда не упустил бы возможности поквитаться с Церковью света, так как если судить по тому, что он сделал с белым епископом, похоже странный черный маг действительно ненавидит эту организацию.
      Произнеся это и немного успокоившись Белл продолжил:"Скажи, что ты почувствовал, когда сегодня впервые попробовал молочное вино, что принес Чжао?"
      На что Кейси сверкая золотыми глазами ответил: "Деньги!"
      Услышав это Белл искренне засмеялся: "Да ты абсолютно прав, это деньги, очень и очень большие деньги, ха-ха-ха, это вино - просто потрясающая возможность для бизнеса. Похоже Чжао действительно намерен тесно сотрудничать с Альянсом черных магов, иначе он никогда бы не предложил мне столь перспективный товар. А ведь вкус у его молочного вина на самом деле просто невероятен, впрочем, как и аромат. Ну, а сегодня было достаточно посмотреть на самих зверолюдов, чтобы понять, что они никогда прежде не пробовали ничего подобного. Да что там, даже я сам никогда бы не подумал, что молочное вино может оказаться настолько прекрасным напитком".
      Кейси был полностью согласен с мнением своего босса. Он еще не разу не пробовал столь восхитительный напиток. И хотя ранее помощник Белла предпочитал фруктовые вина, выпив напиток принесенный Чжао, он просто не мог остановиться.
      Вот только взглянув на Кейси, Белл слегка улыбнулся и сказал: "Не думай об этом так много. Сегодня вечером отдохни, а завтра мы обязательно поговорим с Чжао о сотрудничестве".
      Кейси кивнул, после чего позаботился о том, чтобы Белл добрался до своей палатки и заснул. Стоит отметить, что Кейси работал на Белла уже много лет и был его самым преданным слугой. В ответ же торговец безоговорочно доверял ему. Так что Кейси знал абсолютно все привычки и предпочтения своего босса.
      Однако на следующее утро, Белл так и не смог встретится с Чжао, чтобы обсудить все вопросы связанные с молочным вином, так как в лагерь Западных боевых быков снова прибыл продуктовый караван.
      Посмотрев на длинный ряд повозок, Белл ничего не чувствовал, ведь когда он отправлял пищу в лагерь короля, его караван был намного больше, чем у Чжао, однако никто из зверолюдов не встречал его столь же тепло.
      К тому же теперь Чжао не нужно было беспокоиться о разгрузке товаров, ведь обитатели лагеря стремительно растаскивали мешки с едой практически в мгновение ока.
      После того, как рис был доставлен и оставлен зверолюдам, Чжао немедленно отправил свой караван за пределы лагеря, где его уже ждали заранее подготовленные аргали.
      В этот же день Беллу удалось выяснить, что все караванщики Чжао нежить. И как истинный торговец и черный маг он испытал чувство зависти, ведь его команда состояла из нанятых людей, и им приходилось платить зарплату. В то время как Чжао не только существенно экономил на этом, но и мог не бояться, что его собственные люди предадут его или украдут перевозимые ими товары.
      Так же Белла абсолютно не беспокоило, что Чжао продает продукты в два раза дешевле чем он. Ведь племена зверолюдов всегда нуждались и будут нуждаться в еде, а те объемы, что мог обеспечить глава клана Буда были лишь каплей в море. К тому же Белл считал, что Чжао пошел на этот шаг лишь для того, чтобы как можно быстрее собрать необходимую ему информацию.
      Честно говоря, попробовав молочное вино, которое принес Чжао, Белл был практически готов отказаться от транспортировки продуктов в Прерию, потому что эта работа казалась ему не только невероятно трудоемкой, но и опасной. С другой же стороны молочное вино можно было бы вполне успешно и относительно безопасно продавать по всему континенту не прилагая особых усилий. Так как настолько качественный товар даже не нуждался бы в рекламе.
      Тем не менее, хотя караван Чжао довольно быстро ушел, Беллу все равно пришлось отложить свои планы. Что весьма отрицательно сказалось на его терпении.
      Естественно Би также сдержал обещание и принес Чжао все растения, что он использовал для создания приправы. И как оказалось, среди них действительно было много таких, что Чжао и все остальные увидели впервые, ведь даже Спир не смог предложить главе клана Буда ничего подобного. Вот только Чжао ждал полный провал, когда он отправил все эти растения в пространственную ферму. Нет, безусловно она смогла получить немного очков опыта благодаря им, но их оказалось просто невероятно мало.
      Тем не менее, Чжао все равно дал Би несколько кувшинов своего молочного вина. Ведь, он по прежнему хотел, чтобы зверолюд оставался его другом.
      Вот только стоило Чжао отправить Би из его палатки и выйти его проводить, как он тут же заметил фигуру Белла. Естественно глава клана Буда просто не мог не улыбнуться, ведь он понял с какой целью торговец решил навестить его.
      Так что уже через несколько минут они седели в палатке, и Лаура угощала их чаем. Вот только увидев его Белл улыбнулся и сказал: "Брат Чжао, я вижу, что ты уже полностью вписался и привык к стилю жизни зверолюдов, ведь у тебя даже чай с молоком".
      На что Чжао улыбнувшись, ответил: "Мне очень нравиться вкус чая с молоком, но обитатели прерий используют для его приготовления немного иной набор трав. Так что сейчас ты можешь попробовать, так сказать, мой самый любимый рецепт чая с молоком".
      Белл улыбнулся Чжао и попробовал чай, что на самом деле оказался весьма хорошим на вкус. К тому же он также обнаружил, что для его приготовления было использовано отнюдь не молоко аргали, а какого-то иного магического зверя. И стоит признать оно было просто восхитительным.
      А когда чашки опустели, Белл сказал:"Я не буду слишком вежливым и спрошу прямо. И так сколько молочного вина ты сможешь мне предоставить?"
      На что Чжао смеясь ответил: "Ну, если учитывать будущий прогресс, то в месяц я смогу предоставить лишь около 1000 джин (0,5 кг), и хотя это не так уж много, но на данный момент это мой предел".
      Но Белл к удивлению Чжао тоже улыбнулся и произнес: "Ничего страшного, ведь это количество и так превысило все мои ожидания. Поверь, мне хорошо известно насколько сложно наладить производство высококачественного вина. Но остается еще один вопрос. Цена?"
      Вот только Чжао улыбнулся и сказал: "Видишь ли, я не очень хорошо разбираюсь в ценах на качественные вина".
      На что Белл, ответил: "Как мне кажется цена в три золотых за бутылку вполне достойна. Ну, а каково твое мнение?"
      Чжао произнес: "Тогда я продам тебе мое молочное вино по цене 2 золотые монеты за джин, и таким образом ты сможешь реализовать его по 3 золотые монеты за бутылку. Ну, и что ты на это скажешь?"
      Услышав это Белл, замер на мгновение, а затем слегка улыбнувшись сказал: "Хорошо, меня вполне устраивает получать прибыль в размере одной золотой монеты за каждый джин вина. А что насчет доставки?"
      В ответ же Чжао сказал: "Не стоит так торопиться. Ведь в ближайшее время я все равно не смогу вернуться в империю Аксу. Так что давай отложим этот вопрос до наступления весны. Надеюсь, к тому времени я смогу уладить все свои дела в прериях зверолюдей, да и в самой империи Аксу обо мне немного позабудут. Надеюсь ты не против?"
      Услышав это Белл, нахмурился, так как по его мнению это немного слишком долго, но подумав, он понял, что Чжао не сможет бросить Уэльса на произвол судьбы. Так что кивнув головой, торговец сказал: "Хорошо. Тогда я обязательно дождусь и тем временем подготовлю все необходимое, чтобы не терять время попусту. Так что когда придет время вы сможете легко найти меня на территории семьи Иксу".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Я также очень хочу поблагодарить тебя за то, что предоставил мне так много информации. А также попросить оказать мне небольшую услугу, что непосредственно связана с твоей деятельностью торговца. Дело в том, что мне необходимы редкие растения или магические животные. Естественно за все, что ты мне предоставишь я готов заплатить достойную цену".
      Услышав это Белл не удивился, ведь за эти дни, он уже несколько раз слышал об этой причуде Чжао: "Хорошо, почему бы и нет". Закончив разговор с Чжао торговец покинул его палатку.

Глава 294 - Оставляя лагерь Западных боевых быков позади

      Увидев, как Белл ушел, и проводив его взглядом, Лаура обратилась к Чжао: "Брат Чжао, сейчас мы можем производить намного больше молочного вина, нежели 1000 джин в месяц. Так почему мы должны продавать Беллу именно это количество?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Хорошие вещи, чтобы оставаться дорогими и ценными должны быть довольно редкими, так что мы будем продавать Беллу только 1000 джин молочного вина. Однако это не так уж и мало, ведь для начала его клиенты должны привыкнуть и по достоинству оценить наш товар. А через некоторое время вместе с увеличением спроса, мы также увеличим и объем продаж."
      Естественно Лаура, будучи крайне талантливым бизнесменом, тут же поняла, что именно задумал Чжао, так что девушка просто улыбнулась, но так ничего и не сказала. Однако потом она нахмурилась и произнесла:"Вот только как же мы будем передавать наши товары Беллу? Ведь на территории клана Иксу у нас нет ни одной точки телепортации".
      Чжао же, услышав это, покачал головой: "Даже если бы она у нас и была, мы все равно не смогли бы ею воспользоваться для подобных целей. Ведь рано или поздно точку телепортации на территории империи Аксу обнаружили бы наши враги. Поэтому нам необходимо создать ее именно в прерии. Чтобы все окружающие считали, что мы не производим молочное вино, а просто покупаем его у зверолюдов".
      Естественно Лаура понимала смысл слов Чжао, но она все еще хмурилась: "Создавать точку телепортации в прерии также весьма опасно. Ведь если мы постоянно будем внезапно появятся в одном и том же месте, поползут слухи, и о ней смогут узнать весьма агрессивно настроенные племена. Что в последствии доставит нам много никому ненужных проблем".
      Услышав это, Чжао кивнул, но потом добавил: "Хорошо, тогда чуть позднее мы отправимся на территорию клана Икса и подберем место, что будет находиться на границе прерии и людских земель."
      Лаура кивнула, ранее она никогда не бывала на территории клана Икса и не интересовалась сложившейся там ситуацией, но она полностью согласилась со словами Чжао. Если они будут торговать молочным вином, то его действительно лучше привозить из Прерии.
      И хотя Белл сказал им, что у Церкви Света есть определенное влияние в прериях зверолюдей, однако они настолько обширны и велики, что даже сами их обитатели не знали, что происходит в самых отдаленных уголках. Поэтому, что уж говорить о Церкви Света, если даже самые крупные военные кланы не могли знать об абсолютно всех событиях произошедших в прериях.
      Этот день прошел очень тихо и спокойно. Впрочем, как и все предыдущие дни, проведенные Чжао и девушками в лагере Западных боевых быков. А ведь не так давно зверолюди потеряли 5000 соплеменников, однако все волнения и страхи довольно быстро сошли на нет.
      Так что в настоящее время лагерь был очень спокойный. Впрочем, в этом не было ничего удивительно, ведь в конце концов, уже скоро наступит зима и зверолюдам нужно было подготовить слишком много вещей, поэтому у них попросту не было времени думать о чем-то еще. С другой же стороны Чжао уже собрал всю доступную информацию и теперь ему оставалось только ждать последней доставки продовольствия в лагерь, что бы с чистой совестью покинуть его.
      На следующий день Белл действительно покинул лагерь Западных боевых быков, ибо как уже было сказано ранее, зима в Прерии действительно ужасна, и не только из-за ледяного ветра и снежных бурь.
      Все дело в том, что в этот период времени демонические волки превращались в настоящую катастрофу для абсолютно всех обитателей прерии. Ведь, так как многие травоядные магические звери зимой впадали в спячку, и пищи становилось значительно меньше, все мелкие стаи этих хищников объединялись и нападали на лагеря зверолюдов.
      Стоит отметить, что в основном именно из-за них торговцы из человеческих земель покидали прерии и возвращались в них лишь весной. Так как зимние атаки демонических волков происходили регулярно, вести торговлю в подобных условиях было невозможно.
      Следующие несколько дней прошли очень спокойно. За это время в палатку Чжао лишь время от времени заглядывал Би, причем каждый раз его лицо было красным словно помидор. Похоже он довольно часто употреблял молочное вино, что дал ему глава клана Буда, и именно поэтому зверолюд время от времени заглядывал к Чжао, чтобы взять несколько кувшинов с этим напитком.
      Однако видя, что Би попросту превращается в алкоголика, естественно псевдочерный маг не стал давать ему слишком много алкоголя, ограничившись всего парой кувшинов.
      Однако шесть дней пролетели довольно быстро и караван клана Буда в последний раз вернулся в лагерь Западных боевых быков. После чего девушки и Чжао, собрав свои вещи и получив оплату, сразу же покинули его.
      Перед отъездом Чжао подарил Би пятьдесят джин молочного вина, естественно зверолюд был счастлив и пообещал главе клана Буда не выпивать все за один раз. Вот только он не знал, что уже в скором времени они могут стать смертельными врагами.
      После того, как они покинули племя Западных боевых быков, Чжао не стал сразу же переносить их всех вместе с караваном в пространственную ферму. Ведь если они вот так просто исчезнут с территории расы быков, это может вызвать не нужные вопросы. Так что для начала глава клана Буда решил добраться до земель расы Свиней.
      Покинув лагерь Западных боевых быков, Чжао немедленно отправил письмо Уэллсу, в котором сообщил, что уже завершил сбор информации и вскоре найдет его.
      Однако даже оказавшись на территории расы Свиней, Чжао не стал спешить, и его караван продолжил двигать вперед через прерии еще некоторое время. И лишь убедившись, что за ними никто не следит, глава клана Буда перенес все повозки в пространственную ферму. После чего, дав мистическим орлам свой призрачный посох, приказал им лететь к Уэльсу.
      А вот у его Большого брата в последние дни дела шли не очень хорошо. Ведь хотя еда, предоставленная Чжао, действительно смогла немного разрядить обстановку, но пищи все равно катастрофически не хватало, так что все племя пребывало в весьма пессимистическом настроении.
      И хотя Уэльс пытался изменить ситуацию, но решения попросту не было. Ведь даже если бы он каждый день получал от Чжао пространственный мешочек с едой, этого не хватило бы, так как размер артефакта весьма ограничен. Так что абсолютно все, что присылал глава клана Буда, тут же съедалось Исполинскими быками. И именно поэтому их пессимизм с каждым днем становился все сильнее и сильнее.
      Поэтому сейчас Уэльс как никогда хотел, чтобы Чжао был вместе с ними. И хотя несколько дней назад он получил от него письмо, в котором сообщалось, что глава клана Буда уже довольно скоро найдет его. Однако уже прошло 5 дней, а его кровавый брат так и не появился. Вот только, эти несколько дней показались Уэльсу годами.
      Он знал, что сейчас самое подходящее время для контратаки, ведь у племени Боевых быков не так уж много войск. К тому же человек, эксперт 9 уровня, что помогал им атаковать лагерь Исполинских быков, был прислан Церковью Света и это, безусловно, хорошая новость для них, ведь они смогут использовать эту информацию, чтобы получить поддержку у других племен.
      И хотя все это придавало Уэльсу уверенности в собственных силах, но если ему не удастся в ближайшее время поднять мораль собственного племени, то это лишь пустые разговоры. Ведь в конце концов, если это будет необходимо, он действительно может одолжить у других племен эксперта 9 уровня, но не войска. Иначе, подобное может вызвать резкое неодобрение среди остальных племен расы быков.
      По правде говоря Уэльс, будучи весьма высокомерным, надеялся на то, что все вернется на круги своя и племя Исполинских быков снова получит статус правящего.
      Сейчас же Уэльс сидел в палатке вместе с Йелем, Мендесом и еще одним зверолюдом. Этот мужчина выглядел весьма старым, на его лице было много морщин, но его тело казалось очень крепким и сильным.
      Этим зверолюдом был старейшина племени Исполинских быков Скон. Он являлся близким другом Уэльса, даже можно сказать, что они были как братья. Но не только это, он также являлся сильным воином восьмого уровня и верным подчиненным отца Уэльса. И именно благодаря ему Газолю так и не удалось взять все племя под свой контроль.
      Тем не менее, старейшина Скон также бы известен как смелый и сильный воин, что совершил на поле битвы не мало славных подвигов. Так что его знали далеко за пределами территории расы быков.
      Однако благодаря ему у Уэльса могла возникнуть весьма серьезная проблема. Ведь он так же, как и его отец, абсолютно не доверял людям и не желал сотрудничать с ними. Он даже мог, ничего не объясняя, отказаться от предложенной помощи со стороны людей.
      Вот только в это время Уэльс неожиданно, обращаясь к Мендесу, сказал: "Шестой брат, Маленький Чжао прислал письмо, что прибудет уже через несколько дней? Так почему же он еще не приехал?"
      На что Мендес ответил: "Брат не стоит волноваться. Если Чжао сказал, что вскоре прибудет, то обязательно это сделает"
      Послушав их разговор Скон нахмурил брови и сказал: "Маленький седьмой братишка, неужели ты действительно и дальше планируешь принимать помощь от человеческой расы, неужели у нас нет других вариантов? Зима ведь пока еще не наступила, так что давай совершим набег на земли кошек и добудем провиант, что не только поможет пережить нам зиму, но и позволит остаться друзьями с кланом мастиффа".
      Вот только если сейчас Уэсль действительно обострит конфликт с кошками, то уж точно проиграет войну на два фронта. Так что именно поэтому он и не планировал нападать на них. И ему оставалось только ждать возвращение Чжао, еда которого принесет стабильность в его племя и поможет им осуществить контратаку.
      Услышав это, Йель вздохнул и сказал: "Скони, ты бы говорил по меньше глупостей, неужели сейчас нам действительно стоит встревать в конфликт еще и с кошками? Для нас сейчас самое главное стабилизировать боевой дух, а затем контратаковать, ведь раны главного старейшины полностью зажили, да и племя Мастиффов обещало нам помочь. К тому же человек 9 уровня, помогающий Боевым быкам, также уже покинул прерии, так что сейчас самое удачное время."
      Однако как только он это сказал, со стороны лагеря послышался звук быстрых шагов и уже через пару мгновений в палатку вбежал один из охранников. После чего поклонившись сказал: "Вождь, из-за горизонта показался караван юного мастера Чжао"

Глава 295 Месть! Месть!

      Услышав это Уэльс тут же встал и быстро подойдя к охраннику спросил: "Ты в этом уверен".
      На что зверолюд немедленно ответил: "Абсолютно, караван не так уж далеко, поэтому его можно хорошо рассмотреть."
      И в следующий момент Уэльс засмеялся и развернулся, чтобы как можно быстрее выйти из палатки, естественно Йель и Мендес также последовали за ним, впрочем, так же как и еще несколько человек. Так что в палатке остался только Сконни.
      Оставшись наедине, зверолюд осмотрел, как по палатке гуляет воздух и пробормотал: "И почему все такие радостные, хорошо пожалуй мне также стоит на него взглянуть". После чего Сконни тоже встал и вышел с палатки.
      Вот только, когда он оказался снаружи, то увидел как Уэльс и еще несколько зверолюдов, вскочив на своих ездового быков помчались за пределы лагеря. Однако свидетелем этой сцены стал не только он, но и многие другие Исполинские быки. И совершенно не понимая суть происходящего подумали, что их атакует враг. И поэтому похватав свое оружие устремились вслед за своим вождем.
      Естественно, видя все это, Сконни оказался весьма шокирован произошедшим в лагере, конечно же, он знал почему и куда умчался Уэльса, но он явно не ожидал, что его соплеменники отреагируют настолько сильно. Похоже в последнее время у Исполинских быков действительно было весьма скверное настроение и казалочь что они попросту взорвутся, если не выплеснут наружу накопившиеся негативные эмоции.
      Так что Сконни просто не мог замереть на мгновение, а как только он это сделал, то тут же вспомнил слова сказанные Йелем. Стоит отметить, что среди всех Исполинских быков лишь старый буйвол мог его убедить, потому что был из его поколение. Кроме того, Йель всегда был очень умным, поэтому Сконни прислушивался к его мнению.
      Впрочем, у старого воина была и своя голова на плечах, иначе он никогда не стал бы старейшиной столь крупного племени. Так что сейчас, когда его соплеменники взялись за оружие, он тут же заметил на лицах многих из них отнюдь не решимость идти до конца, а страх. Естественно, подобная реакция на неизвестность весьма разозлила его.
      Ведь по мнению Сконни Исполинские быки не должны бояться никого и ничего, так как именно они являются самыми доблестными воинами в Прерии. Поэтому, независимо от того сколько бы раз их не побеждали, они должны смело рваться в бой. Однако, похоже многие из его соплеменников не соответствовали этим требованиям.
      А вот Уэльс абсолютно не удивился произошедшему. Ведь он уже довольно давно знал о сложившейся ситуации, однако ничего не мог сделать, чтобы ее изменить. Так что теперь все зависело от того, сколько еды им сможет предоставить Чжао. Ибо на данный момент только она смогла бы вселить уверенность в сердцах его Исполинских быков. Оказавшись же за пределами лагеря, Большой брат сразу же заметил карету главы клана Буда, с несколькими флагами дружбы над нею и длинную очередь с повозок едущих вслед за ней.
      Увидев это Уэльс засмеялся, и пришпорив своего быка устремился к экипажу своего кровавого брата. Стоит отметить, что Чжао так же заметил Исполинских быков и уже ожидал их.
      Приблизившись к карете Уэльс спрыгнул с быка и рассмеявшись обнял главу клана Буда: "Черт возьми, парень, само твое появление заставляет меня чувствовать себя намного лучше".
      Разумеется Чжао также засмеялся и ответил: "В этом нет ничего удивительного, но брат не сжимай меня так сильно, а то еще раздавишь".
      Услышав это Уэльс засмеялся и отпустил Чжао. После чего, обернулся и посмотрел на длинный караван: "Почему ты используешь для транспортировки продовольствия повозки?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Нежели ты считаешь, что было бы лучше использовать пространственные артефакты? Но ведь таким образом твои соплеменники не смогут увидеть, что еды уж точно хватит на всех".
      Уэльс рассмеялся и сильно потрепал плечо Чжао, он знал, что его брат сделал это, чтобы помочь ему стабилизировать боевой дух его племени.
      В это время к ним подошли Мендес с Йелем, и оба глядя в хвост каравана клана Буда громко засмеялись. Естественно ничего не подозревающий Уэльс, ошеломленно замер, не понимая, что же случилось?
      Впрочем вскоре он обнаружил, что за караваном Чжао идет где-то около десяти тысяч аргали. Всех этих магических животных он получил в качестве оплаты за продукты от короля Западных боевых быков. И так как ему было хорошо известно, что без аргали зверолюди чувствуют себя словно не в своей тарелке, Чжао решил отдать отдать их всех Уэльсу.
      Впрочем, Уэльс не стал ничего говорить по этому поводу. Он просто отвел Чжао в лагерь и хотя там было много и своих аргали, но по сравнению с количеством зверолюдов их явно не хватало. Именно поэтому Исполинские быки и не могли чувствовать уверенность в завтрашнем дне.
      Однако еда, принесенная Чжао, действительно значительно облегчила жизнь племени Исполинских быков. Так после его прибытия в лагерь они увидели еще более удивительную сцену. А именно, как из небольших повозок появляется целая гора продуктов. Глядя на груды продуктов из внедорожника, зверолюди постоянно замирали на несколько мгновений, а самые слабохарактерные даже опускались на колени и молились Богу-Зверю.
      Сконни стоял рядом с продуктами и с глупым выражением на лице уставился на них. Лишь сейчас, он наконец, понял, почему Уэльс настолько ценит и дорожит дружбой с Чжао.
      Однако больше всего он не мог понять как такой маленький, слабый, тощий человек может обладать столь невероятными способностями.
      Так что нежить Чжао продолжала выгружать рис до тех пор, его общее количество не достигло 100 миллионов джи. И лишь тогда глава клана Буда наконец остановился. Уэльс же похлопав его по плечу, запрыгнул на мешки с продуктами и громко произнес : "Мой народ, огромная катастрофа настигла наше племя. Предыдущий вождь был убит, а мы оказались изгнаны из наших домов бесстыдными предателями. И сейчас многие из вас думают, что мы попросту обречены. Однако как вы можете видеть это не так. Благодаря помощи наших верных друзей, что не оставили нас даже в столь тяжелое время мы не только выживем, но и вернем все что потяряли"
      Зверолюди же собравшиеся внизу, могли лишь тупо тащиться на Уэльса, однако с каждым его словом огонь в их сердцах горел все ярче и ярче. Ведь как и сказал их новый вождь, поле поражения они чувствовали, что небо упало им на головы и что племя Исполинских быков в скором времени попросту вымрет. Так как у них нет не было ни пищи, ни аргали, ни надежды, поэтому их будущее выглядело весьма мрачным.
      Уэльс посмотрел на то, как выглядели его соплеменники и понял его слова сработали, поэтому он продолжил: "Но это еще не все я хочу рассказать вам еще одну хорошую новость. Наш главный старейшина не только полностью выздоровел, он даже готовиться к новому прорыву, чтобы преподать племени Боевых быков хороший урок."
      И взглянув снова на свой народ, Уэльс понял, что если предыдущие слова вселили в их сердца уверенность, то эти зажгли проблеск надежды на лучшее будущие.
      В следующий же момент, когда Уэльс сжал кулаки, а зверолюди под ним немного успокоились, Большой брат продолжил: "Так же вам стоит знать, что позорные предатели из племени Боевых быков знали, что не смогут победили нас своими собственными силами, поэтому попросили помощи у людей. Но не у обычных наемников, а у Церкви света. Вот только всем нам хорошо известно, что церковь является самой злой человеческой организацией, что стремиться поработить всех обитателей Прерии. Так что Боевые быки согласившись сотрудничать с ними предали всех зверолюдов. И мы уж точно не можем простить их за совершение столь гнусного поступка. Но наше племя не станет просить других помочь нам. Мы, Исполинские быки, сами отомстим этим предателям. Месть, месть, месть".
      После чего все Исполинские быки закричали: " Месть! Месть! Месть! ... ... "
      А Уэльс тем временем продолжил: "Мой кровавый брат Чжао, не только могущественный маг, но и весьма крупный торговец согласился предоставить нам еду и поддержать нашу месть. Более того он отправился в лагерь Западных боевых быков, чтобы помочь нам узнать последние новости. Сегодня же придя сюда, он принес бесчисленное количество пищи, чтобы мы смогли восстановить свои силы. Так что с этого момента вы обязаны хорошо питаться и затачивать свои топоры готовясь к предстоящей битве. И я обещаю вам, что уже довольно скоро мы отомстим, а затем не только вернем наш старый лагерь, но и освободим наших близких!!!"
      Все больше и больше быков собралось возле их и выкрикивали: "Вернем старый лагерь, вернем старый лагерь ... ..."
      После чего Уэльс еще громче выкрикнул: "Мои соплеменники, а сейчас разберите пищу, чтобы поесть в досыта. Ведь вам нужны силы для предстоящей битвы". Сказав это он махнул рукой своему эскорту и воины тут же принялись раздавать рис.
      На данный момент численность племени Исполинских быков сократилась до 500 000 зверочеловек, в то время как Чжао привез более 100 миллионов джин риса. То есть по 200 джин пищи на соплеменника. А так как многие из этих быков по-прежнему являются семьей, поэтому их общий запас риса увеличится еще больше. Вот только им все равно не удастся пережить зиму. Так что атака на старый лагерь просто жизненно необходима.
      И пока воины распределяли рис, Уэльс пригласил Чжао зайти в его палатку. Однако оказавшись там зверолюд громко засмеялся, а за ним и Мендес, впрочем даже Йель улыбнулся. Вот только Чжао несколько озадаченно взглянул на них, так как никак не мог понять, что же вызвало подобную реакцию.
      В это время Сконни посмотрел на Чжао с Лаурой, и хотя о мало что знал о них его действительно весьма шокировал тот факт, что они настолько просто отдали им столь невероятное количество пищи. Так что сейчас в сочетании со словами Уэльса, старый воин полагал, что теперь Исполинские быки смогут в полной мере восстановить свою уверенность в собственных силах.
      Мораль, безусловно невидимая, сила, но порой именно она может определять весь исход войны. И деморализованная хорошо обученная армия, проиграет толпе крестьян с вилами.
      Ранее Исполинским быкам не хватало именно ее, но теперь все изменилось. Так что сейчас они не побояться сразиться даже с племенем Львов или Тигров, что уж тогда говорить о небольшом племени Боевых быков.
      На мгновение Уэльс остановился, а затем повернулся и посмотрев на Чжао, сказал: "Брат, ты как раз вовремя, теперь мы уж точно сможем немедленно организовать контратаку".
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Большой Брат, а ты нашел союзников? И когда именно начнется подготовка?"
      Уэльс задумался на несколько минут, а затем ответил: "Все приготовления завершаться довольно быстро, ведь теперь мораль моего народа высока как никогда. Поэтому сейчас мы должны немедленно связаться с племенем Мастиффом, чтобы заручиться их поддержкой".
      Услышав это Чжао кивнул: "У меня не возникнет никаких проблем с доставкой еды для твоего племени. Но, мне необходимо знать, как к вам отнеслось племя Мастиффов, чтобы приготовить достойный ответ."
      Уэльс же похлопав Чжао по плечу произнес: "Брат, на этот раз мы действительно весьма обязаны им. Ведь лишь благодаря племени Мастиффов, с моим племенем все в порядке. Так как узнав в какую ситуацию мы попали, они дали нам не только много еды, но даже аргали. Поэтому, если это возможно, не мог бы ты компенсировать им все эти затраты?"
      Чжао немного подумал и произнес: "Брат хотя у меня на руках очень много еды, но если мы просто передадим ее Мастиффам, то ваши жизнь не станет от этого лучше. Поэтому я предлагаю использовать в качестве подарка свежие овощи, фрукты, масло и молочное вино."
      Уэльс прекрасно понимал насколько в прерии ценятся овощи, фрукты и масло. Но причем здесь молочное вино, ведь абсолютно все племена зверолюдов готовят его самостоятельно. Поэтому и не испытывают недостатка в этом продукте. Так зачем же его дарить?
      Глядя на лицо Уэльса, Чжао сразу же понял о чем тот думает, так что улыбнувшись он протянул ему кувшин и сказал: "Брат Уэльс, попробуй, это молочное вино было приготовлено по моему собственному рецепту".
      Услышав это зверолюд даже замер на мгновение, но потом все же взял кувшин и с улыбкой сказал: "Что происходит? Неужели ты тоже решил начать делать молочное вино? Может ты и в самом деле хочешь стать зверолюдом?" А потом взяв чашу он наполнил ее вином.
      Однако как только вино было налито в чашу, все собравшиеся в палатке непроизвольно вдохнули его восхитительный аромат.
      Разумеется учуяв нечто подобное Уэльс не мог не попытаться выпить молочное вино за несколько глотков. И естественно когда он ощутил, что оно намного крепче чем обычное, то попросту не мог не закашлять. Видя это Чжао сразу же засмеялся впрочем как и Лаура, так как они ожидали подобного.
      Впрочем через какое-то время Уэльс, все же оправился и тут же с невероятным взглядом сосредоточенном на кувшине завалил Чжао вопросами: "Маленький Чжао, а это точно молочное вино? Но почему у него нет цвета? И почему оно настолько приятно пахнет? Как тебе удалось добиться подобного?"
      Однако в ответ Чжао улыбнулся и произнес: "Брат, надеюсь, ты же понимаешь, что я не могу открыть тебе рецепт этого напитка. С другой же стороны меня интересует можно ли использовать мое молочное вино в качестве подарка?"
      Уэллс на мгновение задумался, а потом покачал головой: "Брат, тебе не следовало давать мне попробовать это молочное вино, ведь теперь я не хочу никому его отдавать".
      Когда Чжао услышал это его улыбка стала еще шире.

Глава 296 - Полувоенное племя

      Через несколько увядшие и пожелтевшие прерии, двигался огромный караван состоящий из 1000 повозок людей и 1000 больших экипажей зверолюдей.
      Его сопровождало 10.000 кавалеристов из племени Исполинских быков. Часть из них ехала перед караваном, часть позади и часть слева и справа от него. Над одной из карет развевалось несколько флагов, а именно флаг дружбы Рогатых яростных быков и флаг дружбы Больших пузатеньких свиней.
      В самой крупной кареты, сопровождаемой большой группой Исполинской быков, сидело несколько весьма необычно одетых людей.
      Естественно это были Чжао и девушки. И вот сидя в карете глава клана Буда обратился к едущему на быке не далеко от нее Уэльсу: "Большой Брат, тебе не стоит столько пить, иначе у нас попросту не останется молочного вина, чтобы подарить его племени Мастиффов".
      Уэльс же не обращая внимания на его слова снова сделал глоток из своего кожаного бурдюка. Естественно в нем было молочное вино изготовленное Чжао. Вот только тот факт, что за все время путешествия Большой брат делал это уже много раз заставлял Чжао чувствовать себя очень беспомощным.
      Уэльс же сделав несколько глотков уставился на главу клана Буда и произнес: "А никто не заставлял тебя, младший, готовить столь чудесный напиток. Да, и именно ты предложил мне попробовать его. К тому же, где мне его брать, после того как ты уедешь. Так что нужно пользоваться моментом пока это возможно".
      Услышав слова Уэльса Лаура звонко засмеялась и даже Йель, что ехал на своем быке рядом с каретой тоже улыбнулся. Естественно он знал, что его ученик лишь шутит, однако если серьезно, то у молочного вина Чжао действительно был слишком восхитительный аромат. Так что даже такой не жадный до выпивки зверолюд как он, был не прочь выпить несколько кувшинов этого напитка.
      Чжао же просто покачал головой и посмотрев на Уэльса произнес: "Большой брат, а ты уверен, что мы поступили правильно свалив всю подготовку племени к предстоящему сражению на плечи шестого брата?"
      Уэльс же слегка улыбнувшись сказал: "С этим не возникнет никаких проблем ведь Мендесс весьма искусен в логистике. Так что не волнуйся, он со всем справится".
      Услышав это Чжао кивнул и произнес: "На этот раз мы будем сражаться зимой, поэтому нам необходимо заготовить как можно больше спиртного, чтобы наши войска могли время от времени немного согреться".
      Когда Уэльс, услышал это его глаза замерцали и он сказал: "Не волнуйся, я уже все устроил. И так как сейчас мы находимся в действительно довольно отчаянной ситуации, я приказал забить всех аргали и сделать из них боевые пайки. В то же время, с этого момента Мендес возьмет под свой контроль приготовление и употребление молочного вина. Ведь на этот раз, если нам не удастся отбить наш лагерь я предпочел бы, чтобы племя Исполинских быков на всегда исчезло из Прерии"
      Безусловно в словах Уэльса был смысл, его племя оказалось в весьма щекотливой ситуации и чтобы выжить вынуждено было поставить на кон абсолютно все. Поэтому, если им не удастся победить в предстоящей битве, это будет означать забвение для всего племени Исполинских быков.
      На данный момент Чжао считал, что Уэльс действительно немного сошел сума, но к сожалению сейчас племя Исполинских быков нуждалось именно в таком лидере. Так что глава клана Буда вздохнул и спросил: "Вторая и третья сестры, смогли что нибудь сообщить о той ситуации, в которой оказались первая и четвертая сестры?"
      Уэльс кивнул: "Они сказали, что вождь племени Боевых быков приказал их казнить. Впрочем, не только их, а также всех слуг, что могли хоть как-то сопротивляться. Что же касается остальных, то их превратили в рабов, так же как и всех, кто не смог сбежать после падения защитников нашего старого лагеря. Поэтому я просто обязан вырезать всех взрослых мужчин племени Боевых быков".
      Чжао не стал и дальше развивать эту тему, ведь он знал, что для зверолюдей это вполне нормально: "Большой Брат, а что насчет короля Западных боевых быков, он ведь никого не убивал, так как мы с ним поступим?"
      Уэльс злобно кивнул, а затем сказал: "Похоже король Западных боевых быков действительно испытывал к ним какие-то чувства, но за то что он сделал, этот предатель должен умереть. Маленький Чжао, я хочу что бы все его соплеменники умерли и стали твоими извечными слугами".
      На что Чжао с натянутой улыбкой на лице ответил: "Большой брат, но ведь это несколько сотен тысяч зверолюдей, ты действительно хочешь, чтобы я сделал это?"
      Услышав это Уэльс яростно кивнул: "Да, в любом случае сделай это, ведь мое сердце все еще переполнено ненавистью. Так что, ты должен пообещать мне."
      В ответ же Чжао произнес: "Хорошо, большой брат, если ты действительно этого хочешь, я сделаю все, чтобы выполнить твое желание и ты уже никогда больше не увидишь и не услышишь о них".
      Однако Уэльс ничего не ответил, ведь он считал, что Чжао просто утешает его. Так как ему было хорошо известно, что даже самый могущественный черный маг может контролировать лишь ограниченное количество действительно сильной нежити. Ведь для него это довольно серьезное бремя. Поэтому просьба превратить несколько сотен тысяч зверолюдов в нежить было немного чрезмерным.
      Но Уэльс не знал, что Чжао лишь притворяется черным магом и ему не нужно поддерживать всю свою нежить за счет собственных сил. Поэтому чем больше у него будет слуг, тем сильнее он станет.
      Вот только к этому моменту Уэльс считал Чжао своим настоящим биологическим братом, и относился к нему как к родному брату.
      Поэтому считал, что если им действительно удастся сразить их врагов, то он отдаст Чжао всех пленных Боевых быков и несколько сотен тысяч Аргали.
      Вот только он никому об этом так и не сказал, однако при этом твердо решив сделать это когда придет время. Что же касается Йеля и Мендеса, то они явно не будут против, ибо без Чжао племя Исполинских быков уже давно исчезло бы.
      На этот раз они решили отправиться в племя Мастиффов, чтобы вручить им подарки и заручиться их поддержкой. Поначалу Чжао не хотел ехать, но Уэльс настоял на этом, так как считал, что должен представить его своим самым верным союзникам. К тому же, по его мнению, это знакомство принесет пользу как Чжао, так и племени Мастиффов.
      Караван медленно продвигается вперед, впрочем лагерь Исполинских быков находился не так уж далеко от лагеря Мастиффов. Но в этом нет ничего удивительного, так как главное племя расы собак намерено предложило своим союзникам остановиться недалеко от них, чтобы иметь возможность в случае необходимости защитить их. Разумеется подобное весьма тронуло Уэльса.
      Чтобы добраться от лагеря Исполинских быков до лагеря Мастиффов требуется всего два дня. Поэтому Уэльс не беспокоится, и просто медленно продолжал продвигаться вперед.
      Впрочем, прежде чем организовать эту встречу, Уэльс сообщил племени Мастиффов о сотрудничестве Боевых быков и Церкви света. Ведь статус у правящего племени собак был намного выше, чем у племени Исполинских быков. Поэтому будет намного эффективнее, если именно они передадут эту информацию военным племенам.
      Стоит отметить, что зверолюди среди всех людских организаций и образований больше всего ненавидели именно Церковь света. Так как они повсюду преследовали и истребляли обитателей Прерии. Даже больше, именно они намеренно спровоцировали несколько последних крупных конфликтов с людьми.
      Но самое главное, перед этим они уже несколько раз, пытались взять под свой контроль всю расу зверолюдей и превратить их всех в своих рабов. И именно поэтому обитатели прерии искренне ненавидели Церковь Света.
      Так что, когда Уэльс получил от Чжао информацию, о том что племя Боевых быков ведет дела с Церковью света, то понял, что если она попадет в нужные руки дни племени Боевых быков будут сочтены.
      Уэльс считал, что теперь раса львов или тигров обязательно поверит Мастиффам и примет соответствующие меры. Что поможет племени Исполинских быков вернуть статус правящего племени.
      Однако Уэльс не хотел возвращать власть над всеми быками полагаясь лишь на поддержку львов или тигров. Ведь в этом случае его престиж упадет настолько сильно, что никто не станет повиноваться.
      В этот вечер они заночевали разбив лагерь посреди Прерии. Однако ничего особенного так и не произошло, ведь так как всю энергию они вкладывали в подготовку к предстоящего сражению, они просто поужинав насладились тихим и спокойным ужином.
      А уже наследующей день своего путешествия, они уже смогли увидеть, как Мастиффы занимаются заготовкой травы. Впрочем в этом не было ничего удивительного, так как уже довольно скоро должна была наступить зима. Так что зверолюдей занимающихся этим делом, можно было бы увидеть по всей прерии. Поэтому вполне естественно, что и племя Мастиффов готовилось к предстоящим холодам.
      Можно даже сказать, что это время года было самым тяжелым для всех зверолюдей, ведь подготовкой к зиме занимались абсолютно все: от рабов до воинов. Вот только, когда Мастиффы увидели караван Уэльса, то побросав свою работу отправились поприветствовать его. Похоже они действительно весьма дорожили дружбой с Исполинскими быками или же им попросту нравился сам Уэльс.
      Это также позволило Чжао впервые увидеть Мастиффов вблизи. И так они оказались немного ниже исполинских быков, где-то около двух метров. Их тело было довольно толстым, а голова огромной с весьма длинными и густыми волосами на ней. Что делало их похожими на могучих львов.
      Их голоса очень низкие, но обладают просто невероятно проницательной силой. Так что все кто их слышал ощущали насколько же они сильные и властные.
      Однако на самом деле племя Мастиффов было весьма знаменито в Прерии, благодаря своей невероятной отваге. Им было не важно, кто их враг - медведи, волки, тигры или львы, они смело шли в бой. И стоит отметить, что при этом действительно побеждали. Так они весьма успешно завершили несколько конфликтов с племенами волков и медведей. Что к стати и сделало их весьма известным по всей Прерии.
      Однако из-за того, что раса собак объединяла слишком много различных пород, было довольно трудно сказать кем же их считать. С одной стороны у них было довольно много действительно сильных и агрессивных племен. Но с другой многие племена расы собак уж никак не заслуживали называться военными племенами, так как были довольно мелкими и слабыми. Поэтому именно поэтому их и назвали полувоенными.

Глава 297 - Встреча с вождем племени Мастиффов

      Разумеется, Мастиффы также заметили Чжао и что он человек. Поэтому Уэльсу пришлось поспешно объяснять им, что это его кровавый брат.
      Совершенно очевидно, что все зверолюди знали насколько важен и могущественен кровавый ритуал. Поэтому те, кто решился на него, действительно считались братьями независимо от того, к какой расе они на самом деле принадлежали.
      Так что Мастиффы не испытывали по отношению к Чжао каких-либо негативных чувств, наоборот, он им уже немного нравился. Так как кроме того, что он был кровавым братом Уэльса, над его каретой развевалось несколько флагов дружбы.
      Флаг дружбы был одинаково важен для всех зверолюдей. Поэтому, когда Мастиффы увидели Чжао, как брата Уэльса и обладателя флагов дружбы, то естественно начали воспринимать его отнюдь не как обычного торговца.
      В полдень следующего дня они, наконец, добрались до основного лагеря племени Мастиффов, что был намного больше, чем основная стоянка Западных боевых быков. Что же касается местоположения лагеря, то он разместился на живописном холме под которым протекала небольшая река. И хотя скорость течения была не такой уж большой, вода все равно служила довольно хорошим естественным барьером.
      Разумеется зверолюди соорудили деревянный мост, при чем настолько широкий и прочный, что с десяток всадников на своих ездовых животных выстроившись в две шеренги могли совершенно спокойно пересечь его не задевая друг друга. Более того, недалеко от главного лагеря чуть выше по течению был вполне удобный брод, что также позволял преодолеть водную преграду.
      Разумеется, холм не был таким уж высоким, но его действительно можно было бы заметить из далека. Что же касается самого лагерь, то он и в самом деле выглядел просто огромным. Похоже, здесь одновременно проживало более миллиона зверолюдей.
      Разумеется все они не жили в одном и том же районе, ведь так аргали нуждались в пастбищах, поэтому крупные лагеря зверолюдей обычно занимали довольно внушительную площадь.
      Вот только как раз в тот момент, когда Уэльс посмотрел на главный лагерь, в их сторону направился отряд всадников. Впрочем, кавалеристов было не так уж и много, только где-то около сотни. Двигались они довольно быстро и практически без звука. Чжао же в это время разглядывал их ездовых маунтов. Впрочем, как и ожидалось ими оказались гигантские мастиффы, так вопрос, кого же местные зверолюди считают своими звериными сородичами, отпал сам по себе.
      Отряд кавалеристов довольно быстро приблизился к каравану и когда это произошло, их лидер, громко засмеявшись, произнес: "Уэльс, ну наконец-то ты решил заехать к нам в гости".
      Чжао же в это время рассматривал самого зверолюда, он был довольно молодым, высоким и очень крепкий, однако нисколько не похожим на Исполинских быков. Но если сравнивать его с другими Мастиффами, то его борода, впрочем, как и остальные волосы на голове, была намного длиннее, что делало его похожим на льва. Так же стоит отметить, что этот обитатель Прерии не носил рубашку или куртку, даже несмотря на то, что в последнее время довольно сильно похолодало.
      Однако Чжао также хорошо понимал, что характер зверолюдей мог совершенно не соответствовать их внешнему виду. Так свирепый гигантские тигр или лев мог оказаться относительно спокойным и миролюбивым существом.
      Что-то подобное Чжао ощущал и в этот раз, так, несмотря на всю браваду молодого зверолюда, он чувствовал, что тот на самом деле мужественный и честный, а также сделает все чтобы помочь своему другу.
      Разумеется Мастифф также заметил Чжао и очевидно, не умея держать язык за зубами тут же произнес: "Уэльс, так это и есть твой кровавый брат из человеческой расы? А ты уверен, что кровавый ритуал действительно подействовал. Ведь ранее никто не проверял как он действует на людей?"
      В ответ же Уэльс абсолютно спокойным голосом произнес: "Буффон, хватит нести подобную чушь, мой брат - честный и добродушный человек, поэтому ненужно его так пугать. Маленький Чжао, это Большой Брат Буффон, пятый принц племени Мастиффов".
      Стоит отметить, что когда Чжао услышал имя лидера кавалеристов, ему захотелось засмеяться, ведь кто же из землян не слышал про знаменитого футболиста Джанлуиджи Буффона. Однако глава клана Буда как-то не ожидал встретить в ином мире так сказать местного Буффона.
      Буффон оценивающе посмотрел на Чжао и засмеявшись сказал: "Так как вы с Уэльсом прошли через кровавый ритуал, то теперь ты и мой брат, так что племя Мастиффов приветствует всех вас".
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Благодарю за приглашение, старший брат Буффон".
      А затем Уэльс уточнил: "Буффон, ты же не собираешься разговаривать с нами здесь? Может уже поторопишься и пригласишь нас зайти, а то у меня все еще довольно много подарков для дяди".
      Буффон взглянул в заднюю часть повозки и увидел много кожаных бурдюков, наполненных какой-то жидкостью. Так что заметив их, Буффало просто не мог не удивиться, а затем повернувшись к вождю Исполинских быков, зверолюд произнес: "Уэльс, неужели ты действительно собираешься подарить вот это моему отцу? Ты же не издеваешься?"
      Услышав это, Уэльс по началу просто уставился на него, а затем сказал: "Ну, сперва тебе следует попробовать этот напиток, и лишь потом судить. Кстати, а тебя не найдется подходящей овечки? А то я чертовски голоден".
      Буффон, по-видимому, не обиделся на подобное, так как просто повел всю толпу в лагерь. А, когда они вошли в него, то сразу же направились к вершине холма, или если говорить точнее, к самой большой палатке. Приблизившись к которой, Чжао увидел огромное золотое знамя племени Мастиффов.
      Что же касается самой палатки, то она выглядела довольно мило, вокруг нее не было высокого частокола, как в лагере Западных боевых быков, впрочем, как и большого количества охранников. Так что, если бы не ее весьма необычный цвет и несколько стражей, стоящих перед входом в нее, то это была бы самая обычная ничем не примечательная палатка.
      А в тот момент, когда карета остановилась, Уэльс взяв с собой только Чжао, Йеля и несколько воинов, чтобы принести подарки, и отправился к палатке. Так же стоит отметить, что вождь Исполинских быков весьма искренне улыбнулся, когда увидел ошарашенный взгляд Буффона, который похоже до последнего не верил, что он действительно подарит его отцу бурдюки с какой-то жидкостью.
      Естественно, Чжао также последовал за Уэльсом, и эти двое вслед за Буффоном вошли в палатку. Однако, зайдя в нее, глава клана Буда застыл на мгновение, потому что большая золотая палатка внутри выглядела совершенно не так, как снаружи. Великолепная, но очень простая внутри палатки, ее размер был практически такой же, как у палатки короля Западных боевых быков. Посреди комнаты стояла большая жаровня, под потолком висело несколько подвесных ламп, в углу стоял письменный стол за которым сидел уже довольно не молодой зверолюд. По обеим сторонам длинного стола находился ряд стульев, что делало палатку больше похожей на конференц-зал.
      А как только Уэльс вошел в нее, он быстро сделал два шага, после чего встал на одно колено и произнес: "Уэльс весьма рад встретить дядю Бузера".
      Разумеется Чжао также поспешно опустился на одно колено, чтобы поприветствовать Бузера, который в свою очередь посмотрев на них произнес: "Хорошенький маленький седьмой принц, встань, не следует тебе вести себя слишком вежливо. Я слышал ты привес очень много подарков, а ведь у тебя сейчас довольно трудные времена ведь так?"
      Уэльс встал, а затем улыбаясь, произнес: "Дядя, я принес тебе в качестве подарка специальные продукты, изготовленные людьми, и надеюсь, что они тебе действительно понравятся".
      Услышав это, Бузер слегка улыбнулся и произнес: "Ну, раз ты так говоришь, то так должно и быть. Кстати говоря, это ведь твой кровавый брат, ведь так?"
      Разумеется Чжао не помог пренебречь подобным, поэтому быстро шагнув вперед и встав на колено перед Бузером сказал: "Чжао очень рад встретить дядю".
      Бузер кивнул, а затем улыбнувшись, сказал: "Можете встать, ведь то что я уже довольно стар не значит, что вам необходимо вести себе настолько вежливо".
      После того, как Чжао представился, он сразу же отошел назад, а Уэльс, махнул рукой своим охранникам, после чего взяв серебряный кувшин с молочным вином и подойдя к Бузеру, сказал: "Дядя, это молочное вино, было приготовлено по особому рецепту Маленького Чжао, и должен признать оно просто восхитительно".
      Бузер совершенно спокойно посмотрел на Уэльса и с улыбкой на лице сказал: "Ну, молочное вино - всегда было частью повседневной жизни всех обитателей Прерии, так почему бы не попробовать, каков на вкус напиток приготовленный твоим братом из расы людей".
      Услышав это, Уэльс улыбнулся и, подойдя к столу, налил Бузеру бокал вина. Как и сказал вождь Мастиффов зверолюдей нельзя отделить от молочного вина. Ведь оно уже довольно давно стало важнейшей частью их жизни.
      Однако, когда Уэльс налил молочное вино в бокал, Бузер оказался попросту шокирован, ведь он за всю жизнь, не видел настолько прозрачного и ароматного напитка.
      Однако он, также хорошо понимал, что Уэльс не шутит, так как жидкость в его бокале пахла как молочное вино, а ведь у Мастиффов нюх намного лучше, чем у остальных зверолюдов.
      Подождав пока Уэльс поставит бокал на стол, Бузер тут же пригубил вино, но не стал выпивать за один раз все, а сделал это лишь несколько глотков. Впрочем, даже этого было достаточно, чтобы вождь Мастиффов сразу же понял насколько восхитителен этот напиток.
      Безусловно зверолюди любили побаловать себя молочным вином и вожди даже самых крупных племен не были исключением. Естественно Бузер также очень любил выпить, но он был готов поклясться, что никогда прежде не пробовал ничего подобного.
      Поэтому в следующий миг он просто не мог не закрыть глаза, чтобы тщательно распробовать вкус этого вина. А уже в следующий момент он их открыл и повернулся, чтобы посмотреть на Чжао, после чего произнес: "Люди на континенте говорят, что расы зверолюдей намного глупее, чем все остальные. Естественно я никогда не верил в эту чушь, но теперь уже не так уверен. Ведь обитатели прерий готовят молочное вино уже в течение тысяч лет, но так и не смогли добиться ничего подобного. Вы же молодой человек очень умны и действительно смогли порадовать старика, за что я вам очень благодарен".
      Выслушав его слова, Чжао поклонился и произнес: "Дядя, вы слишком вежливы, однако я действительно очень рад, что вам понравилось подаренное нами молочное вино".
      Бузер же слегка улыбнувшись, сказал: "Хорошо. Уэльс, у тебя же есть и более важные дела, чем развлекать этого старика. Младший пятый, размести Уэльса и его друзей, а также попроси старейшин заглянуть в мою палатку и прикажи принести нам несколько кусков ягненка. Ибо столь чудесный напиток необходимо пить только в компании старых, верных друзей".
      Произнеся это, Бузер позволил Уэльсу и остальным выйти из его палатки.

Глава 298 - Если нам не удастся, то мы хотя бы умрем за праведную цель!

      Когда Чжао и Уэльс вышли из палатки, Буффон улыбнувшись сразу же произнес: "Уэльс, молочное вино твоего младшего действительно понравилось моему отцу. А ведь он очень любит выпить, поэтому хорошо разбирается в винах, так что этот напиток и в самом деле очень хорош. Но скажи, а это вино действительно изготовили подчиненные маленького Чжао?"
      На что Уэльс улыбнувшись ответил: "Естественно, или ты действительно думал, что мы собираемся подарить твоему отцу обычное молочное вино изготовленное Исполинскими быками?"
      Буффон же глупо уставился на него и произнес: "Кто я? Да кто тебе сказал подобную глупость?" Разумеется его выражение лица в добавок с головой словно от Хэллоуинкого костюма, просто не могла не выглядеть смешной.
      Уэльс и все остальные услышав это искренне засмеялись, а потом немедленно договорились, отправить Бузеру большую сумку заполненную бурдюками с молочным вином общим весом где-то около 50 джин. После чего отправились к палатке Буффона, где мастиффы уже разожгли несколько костров и как раз жарили на них аргали.
      Сегодня Чжао увидел, что Уэльс по-прежнему очень популярен здесь, в племени Мастиффов практически каждый приветствовал его с улыбкой на лице. Впрочем, Уэльс также приветствовал их в ответ и даже время от времени шутил.
      Что же касается пятого принца Мастиффов, то хотя он довольно часто дразнил нового вождя Исполинских быков. Чжао четко видел, что за его словами не скрывалось никакого злого умысла, да и среди местных зверолюдей он также был весьма популярен.
      Возле костров сидело несколько Мастиффов, что никуда не собирались уходить. По-видимому это были просто любители выпить на халяву, однако Буффон не стал их прогонять, а лишь несколько раз ругнувшись, отправил их домой за особыми закусками.
      Те несколько пьяницы ничего не сказали, но тут же вернулись в свои палатки и уже вскоре принесли какую-то особую пищу зверолюдей, например, молочный тофу и тому подобное.
      Но у самого Уэльса оказалось довольно много овощей, выращенных Чжао. Из-за чего Мастиффы смотрели на него ошарашенными глазами, ведь они хорошо понимали насколько тяжело раздобыть подобное в прериях.
      Так, что в то время как баранина жарилась Чжао достал свое молочное вино, что вполне ожидаемо привело к прогнозированному результату. Зверолюди распробовав удивительный напиток, как и обычно не смогли учесть, что он намного крепче чем-то, что они пьют обычно. Так что через некоторое время несколько Мастиффов напились и отрубились прямо за праздничным столом.
      Но больше всего Чжао удивил Буффон, этот парень был словно бочка, все это время он пил вместе с ними, но ее лицо даже не покраснело, а когда его язык начал заплетаться, уже через несколько чашек он снова приходил в норму.
      Кроме того, этот парень не ел мяса, а словно превратился в травоядное животное. Все это время он поглощал овощи и хотя Уэльс время от времени упрекал его за это, Буффон не обращал никакого внимания.
      Чжао даже в некоторой степени завидовал Буффону, однако сейчас он понемногу начал понимать, что племя Мастиффов было самым обычным племенем зверолюдов, они восхищались сильными, никогда не обращали внимания на внешний вид, и поступали так, как хотели только они не считаясь с мнением окружающих.
      Попробовав свежие овощи и молочное вино предоставленные Чжао зверолюды были очень счастливы, впрочем, племя мастиффов всегда очень тепло относилось к своим гостям и друзьям. Так что уже к вечеру они подготовили несколько своих самых лучших палаток, чтобы Чжао и остальные могли хорошо отдохнуть.
      Разумеется глава клана Буда и Лаура были весьма благодарны Мастиффам за гостеприимство и с радостью согласились на это предложение, однако ночевать все же отправились в пространственную ферму. К этому времени у Чжао уже практически не осталось аргали приобретенных у короля Западных боевых быков. Однако в амбаре все еще хранилось довольно много овощей, риса и масла. К счастью глава клана Буда мог хранить в пространственной ферме неограниченное количество вещей, иначе он попросту не смог бы помогать Уэльсу.
      С другой же стороны, если его Большой брат потерпит поражение, Чжао фактически не понесет особо больших потерь. Ведь благодаря пространственной ферме он всегда снова сможет вырастить новый рис, овощи и даже аргали.
      Однако в данный момент Чжао даже не думал об этом, сейчас всеми силами старался помочь Уэльсу совершить месть. Разумеется он понимал, что все это не что иное, как влияние кровавого ритуала. Однако он не видел в этом ничего плохого.
      На следующее утро, после завтрака, Уэльс снова отправился к Бузеру, но Чжао не пошел вместе с ним. Впрочем, он хорошо знал, куда и зачем отправился его Большой брат. Вождь Исполинских быков хотел обсудить предстоящую контратаку.
      На этот раз Уэльс встречался с Бузером, чтобы обсудить так сказать будущее Исполинских быков. Ведь если им удастся заполучить хоть какую-то помощь от Мастиффов, то Уэльс получит семь очков, чтобы добиться успеха в мести, в противном же случае только пять очков.
      Разуметься Уэльс не хотел, чтобы Бузер предоставил ему часть своих воинов, на самом деле вождь он собирался одолжить у племени Мастиффов их главного старейшину 9 уровня. Так как его племя во время предыдущего сражения потеряло одного из своих полу-богов.
      Однако независимо от того, что "Человеческая раса" осмелилась вторгнуться в дела зверолюдов, получить помощь эксперта 9-го уровня было действительно, не так уж просто. Поэтому, даже сейчас Уэльс, несмотря на хорошее отношения с Бузером, не был до конца уверен, что у него все получится.
      Чжао и Йель, все это время просто сидели в палатке ожидая возвращения Уэльса. Ведь именно от решения вождя племени Мастиффов зависел их дальнейший план действий.
      Ближе к полудню, Уэльс наконец вернулся и его лицо просто светилось от счастья, а когда он вошел в палатку то заметив Чжао тут же засмеявшись, сказал: "Дядюшка Брузер и главный старейшина девятого уровня согласились помочь. Однако это произошло лишь потому, что тебе, малыш Чжао, удалось сообщить мне столь важную информацию".
      Услышав это Чжао и Йель даже подскочили, ведь теперь они точно знали, что действительно смогут отомстить и для этого им оставалось сделать последний шаг.
      И в этот момент когда все радовались вдруг прозвучал голос Буффона: "Ну раз все обрадовались этим новостям, так почему бы нам не выпить несколько бокалов вина".
      Несколько человек повернули головы и увидели, что Буффон никем не замеченный уже стоял в их палатке перед входом и ухмылялся, наблюдая за ними. Придя в себя Уэльс тут же бросился его обнимать, а потом произнес: "Нет, нескольких бокалов будет мало, давайте лучше выпьем несколько кувшинов."
      Услышав это Буффон засмеялся, прошлой ночью он едва добрался в свою палатку, но он был действительно счастлив, потому что вино привезенное Чжао и Уэльсом и в самом деле было просто превосходным.
      Через несколько мгновений Уэльс полностью успокоился и посмотрев на Буффона произнес: "Спасибо, Буффон. Я знаю, что ты тоже очень много сделал, чтобы помочь нам".
      На что Буффон с легким смешком ответил: "Ну, на самом деле, мы все это делаем лишь ради нашего собственного племени. Ведь если к власти в расе быков придет племя Боевых быков, с которыми у нас не самые лучшие отношения, то у всей расы собак могут возникнуть определенные проблемы. Так что пожалуй это чуть ли не единственная причина почему мы поддерживаем именно вас."
      Услышав это Уэльс слегка улыбнулся, ведь он точно знал, что Буффон просто успокаивает его. Так независимо от того, какое племя расы быков, будет правящим, его вождь никогда не осмелится быть не вежливым с Мастиффами, ведь общая сила собак во много раз превосходит мощь быков.
      Решив все вопросы в лагере Мастиффов, Уэльс не стал задерживаться и буквально на следующий день они отправились в обратный путь. Однако на этот раз караван двигался намного быстрее, поэтому уже ближе к наступлению ночи они вернулись в лагерь Исполинских быков.
      Когда они прибыли в лагерь Исполинских быков, Уэльс в плотную занялся подготовкой к контратаке. На данный момент у них все еще было довольно много аргали, но их всех предстояло превратить в военные пайки.
      И хотя Чжао все еще был с ними и мог обеспечить фактически не иссекаемый запас риса, но никто в мире не смог бы заставить зверолюдей полностью отказаться от мяса, особенно в военное время, поэтому пайки были попросту необходимы.
      Но пайки, которые они на этот раз готовили, немного отличались от стандартных. Так в обычных условиях зверолюды всегда обильно приправляли и хорошо просушивали проваренную баранину, чтобы та могла храниться намного дольше. Однако сейчас благодаря пространственному амбару Чжао им не нужно было делать ничего подобного. Так что Исполинские быки просто варили мясо аргали и отдавали его главе клана Буда.
      Одновременно с этим Чжао приказал своим Яростным рогатым быкам бросить все силы на изготовления молочного вина. Но не только это, глава клана Буда провел переучет всего доступного ему фруктового вина. Чтобы в случае не хватки молочного вина предоставить Исполинским быкам именно его.
      Что же касается расы зверолюдей, то попытка лишить их возможности пить зимой, была равнозначна желанию лишить их жизни. Однако также стоит отметить, что основная причина почему Уэльс приказал забить всех аргали заключалась отнюдь не в заготовке мяса. Все дело в том, что им была нужна овечья шерсть, чтобы поддерживать тепло, ведь зима в прериях была просто невероятно холодной. Так что Исполинские быки довольно остро нуждались в теплых вещах, а Чжао к сожалению пока что не мог обеспечить Уэльса подобными товарами в достаточном количестве.
      Чжао тоже не имел ничего против этого метода, ведь у зверолюдей была своя жизнь и он не мог слишком сильно вмешиваться в естественный распорядок обитателей Прерии. Так что глава клана Буда делал лишь то, что просил его сделать Уэльс.
      Впрочем, он размышлял над тем, чтобы перенести все войска Исполинских быков в пространственную ферму, а затем выпустить их недалеко от захваченного лагеря. Ведь таким образом их атака действительно окажется невероятно внезапной.
      Но в конце концов Чжао был вынужден отказаться от этой затеи, так как он хорошо понимал, что если его тайна будет раскрыта, то за ним начнут охотиться абсолютно все влиятельные личности, проживающие на континенте Арк.
      Грин и остальные тоже не возражали против подобной поддержки Уэльса, так как они считали, что благодаря подобному смогут заполучить еще один путь для отступления.
      На данный момент они не могли позволить себе появиться лишь в Империи Аксу. Однако, если в будущем люди узнают о Черной пустоши, то клану Буда придется переехать куда-нибудь еще.
      Безусловно город цветов в Гнилой топи на данный момент был одним из самых недосягаемых регионов континента Арк. Но его можно было бы использовать только как временную базу, ведь если в один прекрасный день жизнь Чжао оборвется они потеряют всякую возможности выбраться оттуда и попросту умрут, поэтому там не самое идеальное место.
      Но вот со зверолюдьми все было совершенно по другому. Обитатели прерий не очень хорошо ладили с людьми, поэтому даже если бы Чжао совершил огромное преступление в человеческих королевствах, зверолюди все равно могли бы принять его.
      Однако все было нет так уж и просто. Если вы хотели чтобы зверолюди приняли вас, то должны были заставить их сделать это. Однако так как Чжао помогал Уэльсу, он постепенно интегрировался в жизнь прерии. И до тех пор пока он и дальше будет продолжать делать это зверолюди определенно примут его и Чжао получит еще один путь для отступления.
      Кун тоже полностью поддерживал затею Чжао, ведь если ему действительно удастся то они смогут вернуть в тысячекратно размере все, что вложили в месть Уэльса. А если план все таки провалиться, то они потеряют лишь продукты произведенные пространственной фермой. Но ведь она может снабжать их фактически бесконечным потоком товаров, так почему бы им и вправду не помочь Уэльсу?
      Заручившись поддержкой Грина и остальных, Чжао не собирался скупиться предоставляя помощь Уэльсу. Естественно он пообещал, всем остальным что главный секрет клана Буда так и останется в тайне.
      В данный момент абсолютно все племя Исполинских быков готовилось к предстоящей контратаке. Зверолюди шли ва банк и готовы были поставить на это сражение все, что у них есть. Поэтому, если Уэльс потерпит поражение, то племя Исполинских быков навсегда исчезнет из Прерии.
      Впрочем, глядя на бурлящей жизнью лагерь, Чжао мог чувствовать, что эти переполненные энергией зверолюди полностью согласны со своим вождем и скорее предпочтут умереть в бою. Однако глава клана Буда также считал, что Уэльс действительно сможет одолеть Боевых быков, ведь его племени попросту не было куда отступать. Даже более того, убив всех своих аргали они сами лишили себя возможности поступить как-то иначе.
      Лаура тоже заметила этот решительный настрой Исполинских быков, однако она ничего не сказала по этому поводу. Девушка просто следовала за Мэг и делала все возможное, чтобы помочь зверолюдям. Ведь если они действительно помогут Уэльсу одержать победу в предстоящей битве, их дни в прериях станут намного лучше.
      Однако уже через полмесяца после их, возвращения из лагеря Мастиффов в Прерии началась настоящая зима. Нет, это не значит, что все вокруг оказалось засыпано непроходимым снегом, просто на бескрайнее равнины пришел невероятно холодный ветер с севера континента.
      Лаура даже не осмеливалась выглянуть из палатки так как было слишком холодно. Девушка боялась, что стоит ей выглянуть на улицу, как она тут же замерзнет.
      Тем не менее Уэльс и остальные просто сменили одежду на более теплую, изготовленную из шерсти аргали . После чего холодный ветер казалось попросту никак не влиял на них.

Глава 299 - Метель

      Увидев как племя готовится к предстоящему сражению Чжао хорошо понимал, что финальная фаза начнется уже в ближайшее время и естественно его сердце не могло не трепетать. Ведь это будет первый раз, когда он увидит бой между несколькими сотнями тысяч воинов.
      Чжао и остальные члены клана Буда тоже готовились, ведь они знали, что день свершения мести уже не за горами. Как раз это Чжао и девушки находясь в своей палатке и обсуждали, что им нужно сделать далее, как вдруг к ним зашел Уэльс и впустил волну холодного воздуха. Почувствовав ее Лаура и так закутанная в теплую одежду еще больше втянула шею.
      Уэльс же посмотрев на девушку просто не мог не засмеяться: "Лаура, тебе стоит как можно быстрее адаптироваться к подобной температуре, ведь в Прерии в скором времени может стать еще холоднее".
      Услышав это девушка побледнела и покачав головой казала: "Боюсь, мне не удастся приспособиться и когда температура снизиться еще больше, я просто замерзну до смерти".
      Разумеется после подобных слов Уэльс не мог не засмеяться, но потом немного успокоившись он посмотрел на Чжао и сказал: "Малыш Чжао, следуй за мной, главный старейшина хочет увидеть тебя."
      Услышав это Чжао замер с ошарашенным видом, ведь он никак не ожидал, что главный старейшина Исполинских быков вот так неожиданно захочет встретиться с ним. Главный старейшина, был экспертом 9-го уровня, так что это явно не просто праздное любопытство.
      Тем не менее, Чжао довольно быстро пришел в себя и кивнув головой произнес: "Хорошо, тогда давайте как можно быстрее отправимся к нему. Ведь нам лучше не заставлять главного старейшину ждать нас слишком долго." Уэльс кивнул, а затем они вместе с Чжао вышли из палатки.
      И хотя нынешнее тело Чжао не могло похвастаться особым здоровьем, но так как ранее он провел полжизни в северном Китае, то уже довольно давно привык к весьма низким температурам в зимнее время.
      Они скоро подошли к палатке главного старейшины и Уэльс, к удивлению Чжао весьма не вежливо поднял занавеску, после чего вошел внутрь.
      Мендес, Йель уже сидели в палатке, но оба были ошарашены, когда в нее вошел Чжао. Сам же глава клана Буда в этот момент рассматривал старейшину 9 уровня.
      В палатке также сидел старик, одетый в самую обычную одежду зверолюдей. Старый исполинский бык был довольно высоким и необычайно величественным словно гора. И хотя его глаза были закрыты Чжао мог чувствовать, что тот сможет заметить малейшее движение в палатке.
      Однако войдя в палатку, Уэльс стал крайне осторожен и медленно подойдя к старику произнес: "Старейшина, как вы и просили я привел Чжао".
      После этих слов глава клана Буда подошел к старому быку и сказал: "Чжао очень рад встретиться с главным старейшиной племени Исполинских быков."
      Старый зверолюд медленно открыл глаза и тщательно осмотрел Чжао, а затем слегка улыбнувшись произнес: "Молодой человек, я должен поблагодарить вас за предоставленные мне лекарства".
      На что Чжао быстро ответил: "Старейшина, вы слишком вежливы, для меня честь помочь вам".
      В ответ же старейшина слегка улыбнулся и сказал: "Вы с Уэльсом - кровавые братья, это значит, что вы молодой человек также являетесь членом племени Исполинских быков. И прости меня за то, что я сейчас буду слегка невежлив с тобой, но молодой человек, надеюсь вы же понимаете, что значит быть членом племени Исполинских быков. Племени, у которого всегда была собственная гордость и мы все скорее умрем, чем отбросим ее. Поэтому скажите мне, если мы поручим вам охранять главный флаг нашего племени, то сможете ли вы защитить его даже ценой собственной жизни?"
      Услышав это Чжао даже застыл на мгновение, он не знал, почему старик спрашивает об этом, но он весьма серьезно ответил: "Я могу, я могу сделать это."
      Услышав это старик кивнул, а затем повернул голову, чтобы посмотреть на Уэльса. Тот же в свою очередь поклонившись старейшине, взял заранее приготовленный военный флаг и вложив его в руки Чжао произнес: "Малыш Чжао, этот военный флаг может использовать только правящая семья племени Исполинских быков, а если точнее, то только вождь племени и наследный принц. Так что начиная с сегодняшнего дня, именно ты являешься наследным принцем племени Исполинских быков".
      Чжао снова замер на мгновение, он действительно не думал, что сегодня Уэльс решит дать ему главный военный флаг. Так что теперь абсолютно все обитатели прерий будут считать его полноправным принцем Исполинских быков.
      Разумеется особый королевский флаг это не только преимущества, но и большая ответственность. Сейчас племя Исполинских быков должно было немедленно отправится в контрнаступление, поэтому то, что Чжао получил этот флаг показывало не только то, насколько они уверенны в победе, но и абсолютное доверие к Чжао.
      Чжао весьма торжественно принял военный флаг и взглянув на Уэльса произнес: "Большого Брат, тебе не стоит волноваться, я не подведу племя Исполинских быков".
      Уэльс похлопал Чжао по плечу и сказал: "Маленький Чжао, я хотел вручить тебе этот флаг после сражения, но Главный старейшина посчитал, что это немного несправедливо по отношению к тебе. Ведь ты сделал для нашего племени так много, что можно смело утверждать, что без твоей помощи никакой контратаки попросту не было бы. Поэтому, чтобы показать всем нашу признательность мы вручаем тебе этот флаг!"
      Чжао весьма серьезно кивнул и сказал: "Не волнуйся, Большой брат, я буду хранить этот флаг как зеницу ока".
      В это же время главный старейшина произнес: "Маленький Чжао, надеюсь ты хорошо запомнишь сказанные тобой слова. Мы начнем нашу контратаку как только начнет падать первый снег. Так что будь готов."
      Назначив день контрнаступления, Уэльс немедленно отправил письмо Мастиффам, после чего им осталось только ждать.
      Погода в Прерии весьма изменчива, но зверолюди жили здесь уже в течение многих лет и, естественно, за это время создали собственные методы прогнозирования погоды. Так что сразу же после вручения флага Чжао, Уэльс сообщил, что старейшины племени прогнозирует, что где-то через 10 дней выпадет первый снег. Но это не будет лишь маленький снегопад, их ждет настоящая метель, подобных которой никто не видел в прерии уже 10 лет.
      Разуметься Чжао не знал насколько сильны метели в прерии, но он хорошо понимал, что это не принесет никаких небольших неудобств для их контратаки. Плюс никто не будет ожидать атаки зимой, да и еще в такую погоду.
      С одной стороны десять дней это не так уж и много, но с другой, тем кто ждет самого важного события в их жизни, они могут показаться десятилетием. К тому же Исполинские быки к этому моменту завершили все приготовления и сейчас могли лишь заботиться о своих животных или затачивать топоры. А ведь Уэльс, еще и запретил им пить.
      Зимой не позволять зверолюдям пить, это все равно, что попытаться лишить их жизни, но на этот раз никаких возражений не было, все Исполинские быки совершенно спокойно восприняли тот факт, что вождь не дает им выпивать, так как хорошо понимали, что им предстоит сделать.
      Так же в это время Чжао впервые увидел, как именно зверолюди поглощают души магических животных. Сначала внезапно появляется фантом магического животного, а затем он медленно начинает проникать внутрь тела зверолюда, убившего его. И когда этот процесс оказывается завершен, сила обитателя Прерии значительно увеличиваться.
      Вот только десять дней прошло и хотя небо действительно стало пасмурным, за это время не упало ни единой снежинки, что заставляло Уэльса беспокоиться.
      Однако в это время к нему пришло несколько старейшин, чтобы сообщить своему вождю, что они ошиблись и на этот раз они должны будут встретиться лицом к лицу с метелью, которую никто не видел в прериях не 10 лет, а 50. Подобная буря способна принести столько снега, что палатки попросту заваляться под его весом.
      Хотя прогнозы старейшин не отличались большой точностью, так как небо все еще продолжало оставаться хмурым, Уэльс все-таки решил поверить им. И приказал не только укрепить уже существующие палатки, но и на всякий случай поставить несколько запасных.
      И похоже старейшины действительно оказались абсолютно правы. С неба падал настолько густой и пушистый снег, что его можно было бы резать ножом.
      Как уже упоминалось ранее представители племени Исполинских быков были хорошо известны своей исключительно силой. Но даже они работали на износ сражаясь с ветром и снегом. И им все таки удалось завершить укреплять свои палатки, после чего зверолюди сделали все возможное, чтобы их дома к можно лучше сохраняли тепло.
      Естественно, Уэльс и Чжао также укрепили и утеплили свои палатки. Так что сейчас в них стало намного теплее, чем раньше.
      Когда метель действительно пришла Чжао и Лаура наконец поняли, что же означают слова метель, которую никто не видел в прерии уже целых пятьдесят лет. Исполинские быки были вынужденны по несколько раз в день отправлять своих сородичей счищать снег с палаток иначе они просто не выдержали и задавили бы всех зверолюдей, что в этот момент находились в них.
      Лаура посмотрела на работающих зверолюдов и вдруг вздохнув, сказала: "Да при таком сильном ветре и снегопаде человек уже ничего не смог бы сделать."
      И лишь через десять дней небо наконец-то очистилось, Солнце вышло, хотя в прерии по прежнему все еще было очень холодно, но это заставило всех почувствовать, что страшная и опасная метель на самом деле окончательно остановилась и весь лагерь наконец смог вздохнуть с облегчением.
      Лаура не могла ничем помочь, но девушка не унывала, ведь это была всего лишь еще одна страница в истории противостояния зверолюдей и природы. К тому же на этот раз победили именно обитатели прерий. Однако не обошлось и без потерь. Так 123 Исполинских быка замерзли насмерть и хотя для 500 тысячного племени это не более чем капля в море, но от подобного все равно становилось грустно.
      Однако несмотря на то, что метель остановилась, Уэльс не мог сразу же отправиться в военный поход, так как вокруг их лагеря оказалась сплошная стена из снега. При чем настолько высокая, что в некоторых местах она была выше самых высоких палаток. Так что для начала им пришлось прочистить себе проход.
      Впрочем, это не заняло слишком много времени, так как Исполинские быки были просто переполнены энтузиазмом. Да и проход который им пришлось сделать был не таким уж и большим.

Глава 300 - Очень трудно торопиться

      Огромный караван медленно продвигался вперед через Прерию, что была полностью засыпана белым снегом. Так что любой смог бы из далека заметить столь большое количество повозок.
      Однако, в это время никто не рисковал просто так бродить по прериям опасаясь холодных ветров, метелей и в особенности демонических волков.
      В зимнее время зверолюди довольно редко покидают свои лагеря, а если им приходится это сделать то лишь небольшими отрядами. Однако подобный караван с столь невероятным количеством зверолюдей это действительно весьма необычно. И хотя передвигаться через прерии в это время года очень тяжело, их было не остановить.
      Вот только если внимательно присмотреться, то среди зверолюдей можно было бы заметить не только молодых и здоровых воинов, но и довольно много стариков, детей, а также женщин. Разумеется, что у любого кто увидел бы их сложилось бы впечатление, что через прерии движется довольно огромное племя.
      Разумеется этот караван принадлежал племени Исполинских быков и на этот раз, как и планировалось, в военном походе приняли участие не только 200.000 воинов, но и все остальные.
      На континенте Арк существовала поговорка, что в прериях зверолюди сражаются от первого дня рождения вплоть до своего последнего дня. Так что в некоторой степени состарившиеся обитатели прерий были намного опаснее чем молодежь, так как прошли закалку во многих боях. И хотя их сила была уже далеко не той, что в молодости, не стоит забывать, что они обладали чем-то более ценным, а именно опытом.
      Что же касается женщин, то и с ними все было не так просто. Разумеется они никогда прежде не поглощали души магических животных и поэтому не обладали их особыми способностями. Но все таки они были представительницами невероятно физически развитого племени Исполинских быков, а это значит, что каждая из них обладала силой как минимум 4 человек.
      К тому же на этот раз Исполинские быки оказались в действительно отчаянном положении, ведь сейчас в их племени больше не было слишком старых быков или слишком маленьких детей так как они все стали рабами Боевых быков. Так что Уэльс решил, что в данном случае они просто обязаны выиграть это сражение иначе всем им будет намного лучше просто умереть.
      Как обычно Чжао в отличии от многих зверолюдов путешествовал внутри кареты, а не верхом на быках. Однако на этот раз экипаж был значительно утеплен, так как Лаура все еще очень сильно мерзла.
      Разумеется все это на самом деле было не более чем ширма. Ведь на самом деле как только дверка в карету закрылась, Чжао и девушки тут же перенеслись в пространственную виллу. После чего Мэг отправилась на кухню, чтобы приготовить немного кеджи для Лауры.
      Лаура выпила чашку горячего напитка, а потом вздохнув произнесла: "Как же хорошо в пространственной ферме. Боже я думала, что замерзну до смерти."
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Неужели снаружи действительно настолько холодно? Я ведь тоже там был, и не почувствовал ничего такого".
      Лаура же взглянув на Чжао с удивлением спросила: "Брат Чжао, ты ведь, фактически, все это время жил в столице империи? А там довольно мягкие зимы, так почему же тогда тебе не холодно?"
      В ответ же Чжао слегка улыбнувшись произнес: "Все так, но ты забыла, что благодаря моей магии я не столь чувствителен к холоду, хи-хи".
      На самом деле, это была только одна из причин, почему Чжао не считал что в Прерии сейчас можно с легкостью замерзнуть, но Лауре хватило и ее, поэтому девушка кивнула и сказала: "Хорошо, но я все равно сильно переживаю, что твое тело может не выдержать подобной температуры и ты заболеешь."
      Чжао снова улыбнулся и произнес: "Не переживай с моим телом все хорошо, я теперь каждый день пью пространственную воду и чувствую себя просто прекрасно".
      После этих слов Чжао и Лаура засмеялись. А вот вне пространственной фермы Уэльс и его соплеменники были вынужденны постоянно носить одежду из овечьей шерсти. Да, что там даже их ездовые животные были завернуты в шерстяные одеяла. На шее у каждого исполинского быка весел кожаный бурдюк с молочным вином. Естественно оно не могло согреть их в прямом смысле этого слова, но хотя бы позволяло не чувствовать холода.
      Передвижения через прерии зимой являлось самым тяжелым испытанием для зверолюдов, что требовали от них огромной выносливости и крайне крепких нервов. Но так как племя Уэльса подготовилось заранее, им удалось избежать большинства неприятных проблем.
      А вот ситуация в замке на железной горе была совершенно иной. Здесь люди еще даже и не думали одевать дополнительную теплую одежду, а трава оставалась зеленой. Так что, когда Чжао пришел сюда, то словно оказался в совершенно другом мире.
      Происходило подобное по двум причинам. Во-первых на севере Черной пустоши простиралась горная гряда, что препятствовала продвижению холодных ветров. И во-вторых, как уже упоминалось ранее цветы Кай-эр каким-то образом немного нагревали воздух. Именно поэтому здесь было намного теплее, чем обычно.
      И поскольку в замке на железной горе все было в порядке Чжао мог сосредоточиться на Прерии, где Уэльсу действительно требовалась дополнительная помощь.
      После целого тяжелого дня пути, как только начинало темнеть Исполинские быки останавливались и начинали ставить палатки. Однако им не нужно было беспокоится о еде, так как каждый вечер они могли отведать горячий суп из баранины.
      Это также была идея Чжао, он сказал Уэльсу, отдавать ему приготовленный бульйон еще горячим, так как время в пространственном амбаре словно застывало. Так что именно эта особенность позволяла главе клана Буда доставать еду такой же как и в тот момент когда он переносил ее в пространственную ферму.
      Поэтому, когда зверолюди заканчивали разбивать лагерь, Чжао сразу же отправлялся раздавать им еду. А ведь это не такая уж легкая задача как может показаться на первый взгляд, ведь Исполинских быков было более чем 500.000. Так что у главы клана Буда действительно имелось довольно много работы.
      Но Чжао не жаловался, он хорошо знал, что зверолюди невероятно устали и проголодались пройдя столь длинный путь, а теперь им еще и холодно. Поэтому глава клана Буда сам заходил к ним в палатки, чтобы Исполинские быки действительно могли согреться.
      К тому же, так как сейчас они собирались на войну, быт зверолюдей не мог быть таким же как обычно. Так если ранее в палатках проживали отдельные семьи, то теперь Исполинские быки были разделены по половым признакам. Поэтому каждую из палаток занимало либо 20 мужчин либо 20 женщин.
      Вот только опасаясь несчастных случаев, было решено оставить жилища зверолюдей без жаровень. Так что Исполинских быков защищали от холода только теплые шерстяные одеяла и горячая сытная еда.
      Закончив же раздавать еду зверолюдям Чжао принимался за животных вытаскивая для них из пространственной фермы корм, что также был заготовлен заранее.
      Разумеется благодаря подобному отношению к Исполинским быкам нет ничего удивительного в том, что зверолюди действительно ценили и любили Чжао. Ведь именно благодаря ему удалось решить множество проблем с логистикой.
      К тому же так как Уэльс всегда довольно прямолинейно говорил, что рассчитывает на помощь Чжао и всецело доверяет ему. Поэтому сейчас когда его соплеменники сами могли оценить возможности его кровавого брата можно сказать что вождь племени Исполинских быков смог заполучить сердца своего народа.
      Стоит отметить, что так как зверолюди очень торопились, им приходилось есть только два раза в день, утром и вечером. А все остальное время они проводили верхом на своих ездовых быках.
      Разуметься видя все это Чжао стал еще больше уважать силу. Ведь он даже представить себе не мог насколько выносливыми и терпеливыми им приходится быть,чтобы проделывать подобное каждый день.
      Закончив раздавать ужин Исполинским быкам Чжао приходил в палатку к Уэльсу. Стоит отметить, что все это время его Большой Брат питался точно также как и все его подчиненные. Другими словами у него на ужин был все тот же бульон из баранины.
      Уэльс сделал несколько глотков горячего бульона из баранины, после чего издал длинный вздох, а затем сказал: "Маленький Чжао, мы все действительно очень счастливы, что прежде чем отправится на войну можем расслабиться подобным образом".
      Но в это же время Йель нахмурился и сказал: "Однако сейчас наша проблема заключается в том, что мы за день проходим слишком мало. Ведь рано утром нам приходится собирать палатку, а ночью ставить ее обратно, плюс сейчас зима и темнеет довольно рано. Так что как бы мы не спешили, а за один день преодолеваем слишком маленькое расстояние."
      Уэльс отложил чашу с бульоном и тоже нахмурился, он хорошо понимал, что если в теплое время года они не успеют поставить палатку до захода солнца, то попросту переночуют под открытым небом. Сейчас же если они поступят подобным образом, то попросту замерзнут до смерти.
      Чжао посмотрел на Уэльса и глубокий голос произнес: "Большой брат, завтра утром не приказывай убирать палатки, я просто сложу их в свое особое пространство, а вечером снова достану."
      Разумеется услышав подобное Уэльс удивился: "А каким образом ты собираешься убирать палатки и как?"
      Но Чжао лишь слегка улыбнулся: "Ты же понимаешь, что я не могу ответить на этот вопрос. Но ведь мы все только выиграем, если у меня получится?" На самом деле все палатки и сейчас лежали в пространственном амбаре. Но обычно каждое утро глава клана Буда забирал их в упакованном виде у Исполинских быков, а вечером от давал обратно.
      Однако если Чжао каждый раз будет убирать и доставать уже установленную палатку, то это значительно сэкономит время.
      Уэльс же в свою очередь спросил: "А ты уверен, что сможешь забрать их все?"
      Но Чжао лишь покачал головой и сказал: "Не знаю, но если мне действительно удастся забрать их все, то мы сможем сэкономить довольно много времени и соответственно доберемся до старого лагеря намного раньше".
      В ответ Уэльс кивнул и сказав: "Ну, хорошо если у тебя действительно все получится, то мы и в самом деле сможем сэкономить уйму времени".
      Мендес же в свою очередь произнес: "Если мы будем следовать по нашему текущему маршруту, то нам понадобится около двух недель, чтобы добраться до старого лагеря. Так что маленький Чжао не мог бы ты отправить своих мистических орлов проверить где сейчас находятся Боевые быки?"
      Услышав это Чжао кивнул и сказал: "Шестой брат, можешь не беспокоиться, сейчас они точно так же, как и другие племена почти не покидают свой лагерь".
      Уэльс же засверкав глазами произнес: "Это хорошо, значит мы наконец сможем отомстить".

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"