Yu Zhouming : другие произведения.

7 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 301-350


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 301 - Пленники

      Сегодня как и обычно Чжао снова сидел в палатке Уэльса и ел бульон из баранины, но на этот раз никто из них не торопился так как они разбили свой лагерь недалеко от лагеря Боевых быков.
      Уэльс выпил миску супа и съел кусочек мяса, прежде чем почувствовал себя согревшимся. А затем обернулся и посмотрев на Чжао спросил: "Маленький Чжао, а ты уверен, что Боевые быки все еще не заметили нас?"
      Глава клана Буда кивнул, а затем произнес: "Не волнуйся, брат, они действительно все еще не заметили нас, так как стараются не покидать лагерь без особой необходимости. Однако, Большой брат, тебе необходимо морально подготовится к тому, как Боевые быки обращаются с твоими соплеменниками". Произнеся это Чжао остановился.
      Уэльс обеспокоенно посмотрел на своего кровавого брата и спросил: "Маленький Чжао, что ты имеешь в ввиду?"
      Глава клана Буда вздохнул и сказал: "Они не дали твоему племени ни единой палатки или хотя бы теплой одежды. Даже более, Исполинские быки едят только раз в несколько дней, так что из 300.000 попавших в плен осталось всего 200.000".
      Когда Уэльс услышал это его глаза мгновенно стали красными и пальцы крепко сжались в кулаки. Видя все это Чжао быстро сказал: "Брат, не сердись так, уже скоро мы сможем спасти их всех".
      Уэльс глубоко вздохнул и закрыв глаза, некоторое время просто дышал, пытаясь успокоить свою голову, а затем сказал: "Правильно, уже довольно скоро мы сможем отомстить в полной мере. Брат Чжао, я должен тебя поблагодарить за все, что ты для нас делаешь".
      На что глава клана Буда улыбнувшись ответил: "Большой Брат, не стоит быть столь вежливым, я же наследный принц Исполинских быков и просто обязан заботиться о своих соплеменниках. Кстати говоря, все попавшие в плен, пытаясь хоть как-то согреться, стоят все вместе, старики снаружи, а дети и женщины внутри, к тому же, они постоянно перемещаются, стараясь не замерзнуть. Так же стоит отметить, что Боевые быки даже не следят за ними. Поэтому, как только стемнеет, я принесу им еды и оружие, чтобы они могли поддержать нас во время контратаки".
      Вот только Уэльс покачал головой и произнес: "Дай им столько еды, сколько можешь, а про оружие забудь. Их тела много страдали и к этому времени уже слишком ослабли. Так что, если дать им оружие, то это может привести только к еще большим потерям".
      Однако, услышав это, уже Медес покачал головой: "Маленький седьмой, я полностью согласен со словами Чжао, мы должны дать им оружие. Ведь его можно использовать не только для уничтожения врага, но и чтобы защитить самих себя. Или ты действительно считаешь, что Боевые быки не попытаются убить всех наших сородичей, как только мы нападем на наш старый лагерь? Нет, мы просто обязаны дать им оружие".
      Йель кивнул и сказал: "Да, я тоже поддерживаю это решение. Нам действительно необходимо дать им оружие, но оно должно быть не слишком большим, что бы его не заметили раньше времени. Поэтому я склоняюсь к метательным топорам. Уэльс, а главный старейшина часом не сказал когда мы атакуем?"
      На что вождь Исполинских быков глубоким голосом ответил: "Послезавтра, мы не может ждать слишком долго, иначе нас могут заметить".
      Йель кивнул и спросил: "Значит, начинаем как только стемнеет?"
      Уэльс кивнул и ответил: "Да, устроим им небольшой сюрприз перед сном".
      Йель кивнул и спросил: "Старейшины племени Мастиффов пришли."
      На что Уэльс ответил: "Да, но их только двое, а я надеялся как минимум на троих".
      Услышав это Йель сказал: "Хорошо, тогда пусть завтра все отдыхают, а послезавтра с самого утра начнем готовиться к наступлению". Атака, которую они планировали должна была пройти внезапно, поэтому Исполинские быки приближаясь к своему старому лагерю избегали встреч с другими племенами.
      Вот только осуществить подобное ведя за собой 500 000 зверолюдов не так уж и просто, но, к счастью, никто их не заметил, так как зимой обитатели прерий предпочитали не покидать свои лагеря. К тому же Чжао одолжил Уэльсу своих мистических орлов и именно благодаря им они заранее обнаруживали лагеря небольших племен, после чего обходили их по большой дуге.
      Все это постепенно заставляло Исполинских быков впускать Чжао в свое сердце и теперь они хорошо понимали, что без него у них попросту не было бы возможность контратаковать. Именно поэтому все соплеменники Уэльса на самом деле очень уважали Чжао.
      Так что сейчас глава клана Буда, хоть и не являлся Исполинским быком, но имел практически тоже влияние, что и старейшина Сконни. Поэтому, когда Чжао занимался раздачей еды, все зверолюди не зависимо от возраста вполне искренне приветствовали его.
      В этот момент Чжао обращаясь к Уэльсу сказал: "Брат, будет лучше, если со мной отправиться кто-то из твоих соплеменников, иначе пленные Исполинские быки увидев перед собой неизвестно откуда появившегося человека, могут неосознанно поднять шум и привлечь внимание Боевых быков".
      Уэльс хорошо понимал, что пленники сейчас действительно остро нуждаются в теплой еде, поэтому кивнув головой произнес: "Хорошо, дядя Сконни, иди с Чжао, а я тем временем подготовлю метательные топоры".
      Сконни тоже не возражал против этого. Он кивнул и сказал: "Пожалуй, никто из вас не знает так хорошо наших соплеменников, как я. Поэтому действительно будет намного лучше, если с Чжао отправлюсь именно я".
      Мендес, так же как и Уэльс отправился собирать метательные топоры. И хотя по мнению многих, как людей так и зверолюдей это оружие было страшно неудобным, но в руках Исполинских быков оно становилось действительно невероятно опасным.
      А как только метательные топоры были собраны и сложены в центре лагеря Чжао посмотрел на Уэльса и сказал: "Ну, брат, пожалуй мне пора". И как только он это произнес черный туман сначала окутал сложенные топоры, а затем и их со Сконни. Когда же он рассеялся, глава клана Буда, метательные топоры и старейшина исчезли вместе с ним.
      Появились же эти двое недалеко от огромного фактически бесконечного лагеря. Ранее он принадлежал Исполинским быкам, но теперь здесь хозяйничали Боевые быки.
      Оказавшись недалеко от своего старого дома Сконни, наконец, смог своими глазами увидеть сложившуюся ситуацию. Однако хотя его глаза засверкали, старейшина так ничего и не сказал. А уже в следующий момент Чжао снова окутал их туманом. Однако на этот раз, когда он рассеялся, Сконни обнаружил, что они стоят прямо перед оборванными пленными Исполинскими быками, которые настолько тесно прижимались друг к другу, что между их телами не было промежутков.
      Похоже для столь точного перемещения Чжао воспользовался магией земли, что позволила ему определить где именно находятся пленные зверолюды.
      У пленных Исполинских быков не было ничего, чтобы согреться. Поэтому чтобы пережить эту зиму, они все собрались вместе, чтобы греть друг друга своими телами и продолжали двигаться словно пингвины, поочередно находясь, то в центре толпы, то снаружи. Подобная стратегия позволяла хоть немного сохранять тепло и не замерзнуть насмерть.
      Вот только хотя их тактика была абсолютно верной, эта зима оказалась слишком холодной и снежной. Так, после недавней сильной метели от более чем 300.000 заключенных осталось только 200.000.
      Большинством умерших были пожилыми зверолюдьми, что до последних, то они согревали детей своими телами, они окружили их и стояли снаружи, блокируя холод, а когда рабов все же кормили, старики отдавали часть своей еды малышам.
      Увидев внешний вид своих соплеменников, Сконни заскрипел зубами. Вот только пленные Исполинские быки смотрели на него слезливым взглядом и словно не видели его. Поэтому старейшина подошел к одному из них и тихо сказал: "Каррик, Каррик, это я Сконни, ты узнаешь меня?"
      После этих слов Исполинский бык словно проснулся, его глаза снова начали поворачиваться, однако когда он взглянул на Сконни, то похоже опять не увидел его. Впрочем, в следующий момент он закрыл глаза и осторожно покачал головой. После чего снова открыл и, наконец, увидел Сконни. Поняв кто перед ним, Исполинский бык оказался страшно ошарашен и удивленным голосом произнес: "Старейшина, почему ты здесь? Неужели и тебя поймали?"
      Внезапное появление Сконни и слова Каррика привлекли внимание еще нескольких пожилых Исполинских быков, что в свою очередь встревожило и всех остальных. Однако никто из них не стал выкрикивать или издавать любые другие громкие звуки. Они просто-напросто обступили Сконни и Чжао со всех сторон.
      Сконни посмотрел на Каррика и покачал головой: "Старик, я знаю что вы все страдаете, но скоро ваши страдания закончатся, седьмой принц Уэльс вернулся в семью и стал новым вождем. Он собрал нас всех и через два дня, мы нападем на племя Боевых быков и освободим вас. Это Кровавый брат нашего нового вождя, а также с недавнего времени принц Исполинских быков, он сильный маг, и сегодня лишь благодаря ему мы пришли, чтобы дать вам немного еды и оружия, чтобы вы могли продержаться эти два дня".
      Каррик и все остальные весьма взволнованно смотрели на Сконни, в то время как по их лицам текли слезы. Ведь они не могли поверить, что о них действительно не забыли и уже довольно скоро этот затянувшийся кошмар наконец закончится.
      К этому времени небо окончательно потемнело и в лагере Боевых быков стихли все звуки. Похоже все они отправились спать даже не выставив часовых. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь в такую погоду не рискнут воевать даже такие свирепые племена, как белые медведи или гигантские тигры. Так что Боевые быки спали совершенно спокойно.
      Разумеется они также не боялись и Исполинских быков так как те сбежали оставив практически все свои вещи в лагере. Поэтому без теплой одежды, если они попытаются спасти своих соплеменников, то попросту замерзнут где-то в прерии, так что Боевые быки даже не стали выставлять охранников возле пленников.
      Вот только это было действительно довольно серьезной ошибкой. Ведь многие старики сражались в большом количестве сражений и даже сейчас когда их взяли в плен это не сломило боевой дух Исполинских быков.
      Так что когда все немного успокоились Сконни посмотрел на своих соплеменников и сказал: "Расскажи всем остальным, все что я только, что сказал. Но делайте это как можно тише, чтобы не привлечь внимание Боевых быков".
      Быки кивнули и тут же начали передавать известия. Новость была очень простой: Старейшина Сконни и все члены племени пришли за нами.
      Новость распространилась так же быстро, как и круги на воде от брошенного камня. А затем Чжао начал кормить этих зверолюдей супом из баранины и жаренным мясом, но он не давал им слишком много. Только один средний кусок мяса и одну тарелку с супом.
      Исполинские быки все также не осмеливались слишком много говорить, опасаясь, что Боевые быки могут их услышать. Они просто молча следили за всем, что делают Чжао и Сконни.
      Глава клана Буда начал с самых пожилых людей, ведь некоторые из этих стариков едва держались на ногах. Именно поэтому они больше всех остальных нуждались в горячей пище.
      Каррик хорошо понимал кто такие маги и на что они способны. А вот для всех остальных Чжао казался чуть ли не земным воплощением бога зверей, ведь у него в руках раз за разом буквально из воздуха появлялась тарелка с горячим бульоном и мясом.
      Раздавая еду и наблюдая за реакцией Исполинских быков, Чжао принял решение, пока не отдавать им оружие. Все дело в том, что он боялся, что старики немного восстановив свои силы могут наделать очень много глупостей и лишить их эффекта внезапности.
      На этот раз раздача еды происходила гораздо труднее, чем в лагере Исполинских быков, где Чжао нужно было всего лишь ходить от палатки к палатке.
      До самого рассвета Чжао и Сконни, несмотря на собачий холод, занимались раздачей еды. И лишь когда каждый из пленных зверолюдов получил миску горячего бульона и кусок мяса они снова растворились в черном тумане.
      Однако теперь хотя Каррику и остальным все также приходилось переносить холодный ветер, у них в сердцах горел огонь надежды.
      К тому времени, когда Чжао и Сконни вернулись в лагерь, Уэльс все еще не спал, ожидая их возвращения. Однако лишь взглянув на их уродливые гримасы на лицах, вождь племени Исполинских быков понял, что дела обстоят еще хуже чем они думали.
      Чжао настолько устал, что попросту не хотел о чем либо говорить. Поэтому он просто махнул рукой и прилег отдохнуть. Разумеется Сконни был намного сильнее и крепче главы клана Буда, ведь, в конце концов, он являлся зверолюдом и его не заставляли пить воду из небытия. Так что он кивнул Уэльсу и присел рядом с ним: "Мы раздали пищу, но Чжао побоялся отдавать им оружие так как опасался, что наши соплеменники могут натворить много никому не нужных глупостей. Так что он собирается раздать его завтра вечером".
      Уэльс кивнул и спросил: "А как Боевые быки обращаются с нашими соплеменниками?"
      На что Сконни сразу же ответил: "Осталось менее двухсот тысяч, из которых в битве смогут участвовать только около 150 000, правда это в основном старики или женщины. Остальные же замерзли или умерли от голода и теперь лежат где-то в Прерии".
      Услышав это Уэльс холодным голосом сказал: "Племя Боевых быков, я сделаю все, чтобы вы из поколения в поколение оставались рабами.".
      Однако в этот момент его прервал, чей-то храп. Похоже Чжао не обращая на них никакого внимания, практически мгновенно заснул.

Глава 302 - Время мести пришло

      Уэльс посмотрел на крепко спящего Чжао, после чего вздохнул и обращаясь к Мендесу, сказал: "Шестой брат, пожалуйста отнеси маленького Чжао в его палатку и попроси Лауру проследить, чтобы сегодня его больше никто не беспокоил".
      Услышав это, Мендес ошеломленно произнес: "А как же завтрак?"
      Уэльс вздохнул и ответил: "Просто скажи всем, чтобы сегодня немного потерпели. За эти дни Чжао действительно устал и ему на самом деле необходимо отдохнуть".
      Мендес ничего не ответил и просто взяв Чжао на руки отнес его в палатку к Лауре.
      Вот только девушка посмотрев на лежащего на шкурах Чжао подумала, что возможно тот был ранен, поэтому тут же прошептала: "Кай-Эр, Кай-Эр, быстрее сюда".
      А когда маленькая фигура Кай-эр появилась в палатке, Лаура сразу же спросила: "Кай-эр, что происходит? Что с Чжао?"
      Кай-Эр посмотрела на главу клана Буда и произнесла: "Ничего страшного, он просто спит. Сейчас я дам ему немного пространственной воды и все будет просто отлично". После этих слов возле рта Чжао появилась очень маленькая лоза. Она добралась до его уст и по ней к нему в рот побежала пространственная вода.
      Глава клана Буда сделал глоток, а затем медленно открыл глаза и увидев Лауру, просто не мог не удивиться, но потом коснувшись своей головы сказал: "Я что заснул?"
      Лаура же печально посмотрела на Чжао и спросила: "Брат Чжао, зачем ты так рискуешь? Будь осторожнее, иначе ты и в самом деле можешь заболеть".
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться, просто за эти два дня я был слишком загружен работой. К тому же мы были обязаны накормить захваченных Исполинских быков. Ты бы их только видела, из 300.000 около 100.000 уже умерли, и теперь их осталось меньше 200.000. Все пленники одеты в какие-то обноски, у них нет ни одной палатки или достаточного количества еды".
      Когда Чжао рассказывал про это, на его лице появилось весьма уродливое выражение. Разумеется глава клана Буда и раньше видел племена рабов, например в лагере Западных боевых быков или просто в прериях, но ни разу их положение не было столь плачевным.
      Разумеется Лаура тоже уже видела как рабские племена, так и рабов в человеческих королевствах, но прежде никто из их владельцев не относился к ним подобным образом.
      Жизнь рабов в человеческих землях нельзя было бы назвать легкой, однако никто из их владельцев никогда бы не сделал так, чтобы их рабы умирали в таких количествах. Ведь в конце концов, они считались их имуществом, и никто в здравом разуме не стал бы намерено портить свои собственные вещи.
      Честно говоря рабские племена жили намного лучше, чем рабы людей. Поэтому то как Боевые быки относились к своим рабам, обычный зверолюд посчитал бы недопустимой дикостью.
      Чжао вздохнул и сказал: "Теперь и я, как никогда поддерживаю желание Уэльса отомстить, ведь Боевые быки действительно перешли все границы. Хорошо, пожалуй сейчас мне нужно раздать завтрак Исполинским быкам, но потом я сразу же отправлюсь спать".
      Лаура кивнула, это был первый раз, когда они видели как в Прерии побежденное племя собрав остатки достоинства готовилось вернуть все, что потеряло или умереть.
      Разумеется Уэльс не ожидал, что Чжао сможет заняться раздачей пищи в ближайшее время. Так что, когда глава клана Буда закончил кормить Исполинских быков и они снова собрались в палатке вождя, он сразу же спросил: "Маленький Чжао, почему ты не спишь? Сегодня нам не нужно никуда спешить, поэтому ничего страшного не произошло бы, если все поели бы чуть позже".
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Ну, мне действительно удалось немного поспать. Так что не волнуйся со мной все в порядке. Впрочем, так как я уже раздал всем еду, мне и в самом деле не помешало бы отдохнуть. Поэтому, если это будет возможно, не беспокойте меня до самого вечера".
      Уэльс кивнул головой и Чжао вернулся обратно в свою палатку. Вот только вождь Исполинских быков глядя ему в след пробормотал: "Не волнуйся, маленький Чжао, у нас обязательно все получится."
      Сегодня Чжао вышел из своей палатки лишь под вечер. Естественно, на самом деле все это время он спал в своей комнате в пространственной вилле, поэтому и не заметил насколько тихо вели себя зверолюды, стараясь не мешать ему отдыхать.
      Вечером же Чжао сначала раздал ужин зверолюдям в лагере, а затем вместе с Сконни отправился кормить пленников в лагерь Боевых быков. Однако на этот раз они раздавали не только еду, но и метательные топоры. Ведь уже завтра вечером Исполинские быки попытаются вернуть утраченное.
      Разумеется Чжао и Сконни также рассказали пленникам все детали предстоящего сражения, чтобы те могли в нужный момент подержать своих соплеменников.
      Вот только, как и в прошлый раз, раздача еды заняла всю ночь. Поэтому вернувшись в лагерь Уэльса, Чжао раздал исполинским быкам завтрак и отправился спать.
      Однако ни Каррик, ни Сконни даже не догадывались, что раздавая пленникам бульон Чжао добавлял в него пространственную воду, что с недавнего времени обладала просто потрясающими исцеляющими свойствами. Так что тела Исполинских быков восстанавливались с поразительной скоростью.
      К тому же поскольку сегодня вечером они должны были вступить в битву, Чжао дал каждому из них дополнительный кусок жареного мяса. Он был довольно большой поэтому пленники могли бы съесть его ближе к вечеру, чтобы не быть голодными во время предстоящего сражения.
      В дневное же время лагерь Исполинских быков снова казался совершенно спокойным и тихим, так как его обитатели желали, чтобы Чжао хорошо отдохнул. Однако не только из-за этого, похоже они попросту боялись слишком громко разговаривать, так как считали, что Боевые быки смогут услышать их.
      Через некоторое время небо начало медленно темнеть, а зверолюди готовиться к предстоящей атаке. И вот они уже совершенно спокойно стояли возле своих ездовых быков и смотрели на свой старый лагерь.
      Уэльс посмотрел на луну в небе, а затем на свое племя, после чего сказал: "Мои соплеменники, вот и наступило время для нашей мести". Произнеся только это вождь Исполинских быков запрыгнул на своего ездового маунта и помчался в сторону их старого лагеря.
      Все Исполинские быки, следуя примеру своего вождя, вскочили на своих ездовых маунтов и устремились к старому лагерю. Однако они старались не шуметь, чтобы не привлечь внимание Боевых быков, поэтому их скорость оставалась не такой уж большой. Однако в глазах у каждого всадника мерцал холодный свет, их руки крепко сжимали оружие, а зубы казались плотно сжатыми. Вот только при всем этом на их лицах была лишь безразличность.
      В это время Чжао вместе с Лаурой и Йелем сидели внутри Чужого. И хотя на столе перед ними стояла еда и напитки, никто из них не обращал на них никакого внимания. Ведь все они внимательно следили за ситуацией в старом лагере Исполинских быков.
      Стоит отметить, что Исполинские быки действительно понимали этот лагерь, они знали здесь буквально каждый овраг, потому что жили в нем уже несколько тысяч лет. Соплеменники Уэльса рождались и умирали здесь, но они даже в самом страшном сне не могли бы представить себе, что однажды их выбьют от сюда и им придется силой возвращать свой дом.
      Армия Исполинских быков медленно приближалась к лагерю Боевых быков. Однако из-за обильно выпавшего снега они практически не издавали шума. Впереди всех шел Уэльс, за ним молодые воины, потом старики, женщины и наконец, несколько детей.
      Последними же шли Чжао и его армия нежити. Однако по вполне понятным причинам Уэльс не мог использовать в этом сражении полчища немертвых созданий.
      Они подходили все ближе и ближе, а когда к лагерю оставалось примерно около 500 метров, Уэльс внезапно закричал, и устремился к его центру. Естественно все Исполинские быки последовали примеру своего вождя.
      В одной руке они держали большой топор, а во второй только, что зажженный факел. Разумеется все Исполинские быки совсем не случайно помчались в центральную часть лагеря, ведь оттуда было проще всего попасть даже в самые отдаленные районы. К тому же именно оттуда было легче всего добраться до палатки вождя племени Боевых быков.
      Разумеется после подобного весь лагерь моментально проснулся, однако вместо того, чтобы дать организованный отпор Боевые быки запаниковали. Ведь они никак не ожидали, что на них нападут Исполинские быки. Так как по их мнению после того как прежние хозяева лагеря сбежали в прерии, бросив практически все свои вещи, племени Уэльса следовало думать о том, как же пережить приближающуюся зиму, а не пытаться силой вернуть свой бывший лагерь.
      Естественно Уэльс понимал, что прежде всего им необходимо было полностью реализовать эффект неожиданности и для этого Исполинские быки поджигали палатки или попросту обрубали веревки на которых те держались, а затем при помощи своих топоров добивали паникующих Боевых быков.
      И как результат весь лагерь объятый пламенем со всех сторон напоминал сцену судного дня. Разумеется ни Чжао, ни его не мертвая армия не участвовали в нападении. Глава клана Буда всего лишь наблюдал за происходящим, так как если бы он вмешался это могло бы подорвать репутацию Уэльса и племени Исполинских быков.
      В это же время, где-то в глубине лагере прозвучало два оглушительных рева. И Чжао сразу же понял, что на подобное способны только эксперты 9 уровня.
      В следующий же момент недалеко от лагеря раздался резкий свист, очевидно, это эксперт 9 уровня только, что воспользовался пламенем. После чего Чжао увидел, как от туда выскочило две фигуры. Первая была довольно высокой и крупной, в то время как вторая намного тоньше и меньше.
      Первая фигура очевидно принадлежала Боевому быку, в то время как вторая человеку. Похоже в лагере Западных боевых быков его дезинформировали и полу-бог присланный Церковью света никогда не покидал прерии.
      Тем не менее, Чжао не слишком беспокоился по этому поводу. Ведь на этот раз племя Мастиффов прислало Исполинским быкам двух своих главных старейшин девятого уровня.
      Трое против двоих, кажется, что в этом отношении у Исполинских быков имеется небольшое преимущество.

Глава 303 - Побег вождя

      Вот только бой между экспертами девятого уровня решался отнюдь не количеством. Ведь в прошлом сражении главные старейшины Исполинских быков, в бою два на два потерпели сокрушительное поражение. И в результате один из них был убит, а второй тяжело ранен.
      Фактически, если эксперт девятого уровня не хотел умирать на поле боя, то, даже получив серьезное ранение мог сбежать. Однако в бою двое против троих риск умереть значительно возрастал.
      Именно по этой причине, племя Мастиффов отправило двух экспертов девятого уровня, чтобы помочь Исполинским быкам, победить Боевых быков и не допустить побега их главного старейшины.
      Вот только никто из них не ожидал, что эксперт девятого уровня присланный Церковью света, все еще не покинул прерию. В этом случае, если он поможет полу-богу Боевых быков сбежать, то в будущем племени Исполинских быков придется столкнуться с множеством проблем. Ведь для возрождения определенного племени достаточно лишь эксперта девятого уровня.
      Естественно, когда Йель и Чжао увидели этих экспертов девятого уровня выражение их лиц сразу же изменилось. Так они оба хорошо понимали, что если племя Исполинских быков не сможет одержать в этом сражении полную и безоговорочную победу, то позже ему придется столкнуться с определенными проблемами.
      Глядя на две фигуры Йель сказал: "Почему человек 9 уровня все еще здесь? Похоже у нас проблемы".
      На что Чжао ответил: "Да, кажется дела идут действительно не очень хорошо, но не похоже, что собранная мной информация в лагере Западных боевых быков была не правильной. Как мне кажется, этот человек лишь недавно пришел в лагерь Боевых быков. Ну, тогда он тоже останется здесь".
      Вот только Йель вздохнул и произнес: "Боюсь все не так легко как кажется. Уровень эксперта Боевых быков, примерно такой же как и у эксперта Исполинских быков до прорыва. Однако это человек действительно очень силен, он намного превосходит нашего главного старейшину. Похоже именно поэтому эксперты девятого уровня Исполинских быков и проиграли предыдущую битву".
      Услышав это Чжао холодным голосом произнес: "Изначально я не планировал вмешиваться в сражение двух племен зверолюдей, однако похоже у меня нет иного выхода." Сказав это он взмахнул рукой и возле него появилась Вень. Далее же глава клана Буда указал на человека 9 уровня и маленькая самка москита тут же вылетела из пасти Чужого.
      Затем Чжао начал массово призывать большое количество кровавых москитов. За все время пребывания в прерии глава клана Буда уже во второй раз собирался использовать этих магических насекомых. Однако, если в лагере Западных боевых быков они должны были лишь тайно отравить пищу, то на сей раз кровавые москиты станут настоящим кошмаром для племени Боевых быков.
      Ведь когда их количество достигает определенного уровня их можно смело начинать называть самым страшным бедствием континента Арк.
      К тому же ночью маленькие кровавые москиты становятся похожими на непревзойденных супер-убийц. Скрываясь в темноте они внезапно атакуют глаза своего противника лишая того возможности видеть и при этом заставляя ощущать невыносимую боль.
      Разумеется Йель хорошо выдел все действия Чжао, но совершенно не понимал зачем он это делает. Однако когда глава клана Буда закончил призывать кровавых москитов, и взглянув на буйвола, увидел его ничего не понимающий взгляд, то решил объяснить: "Наставник Йель, вы можете быть уверены все это действительно поможет Большому Брату. Я призвал малышку Вень и ее подчиненных. И хотя сейчас она выглядела, как маленький кровавый москит на самом деле Вень магический зверь девятого уровня. Так что она и в самом деле сможет нам помочь".
      Естественно, услышав подобное, Йель очень сильно удивился, а затем посмотрел на Чжао и ошарашенным голосом спросил: "Ты имеешь в виду, что в твоем распоряжении иметься эксперт девятого уровня? И он служит тебе?" Йель очень хорошо понимал, кто такие эксперты 9 уровня и как с ними нужно взаимодействовать. Разуметься буйвол удивился, что эксперт Чжао по своей сути является магическим насекомым. Но больше все его удивил тот факт, что полу-бог стал слугой главы клана Буда.
      Услышав слова Йеля, Чжао просто не мог не улыбнуться: "Нет, нет, вы мене не так поняли. Вень действительно весьма охотно помогает мне, но она не моя слуга, она член моей семьи".
      Йель обалдело посмотрел на Чжао, изначально племя Исполинских быков располагало тремя экспертами 9 уровня, потом двумя, а сейчас опустившись на самый низ всего одним. Однако даже несмотря на то, что в племенах зверолюдов все так или иначе были родственниками, именно вожди исполняли любые приказы экспертов девятого уровня, а не на оборот.
      Тем не менее, в руках у Чжао Хай имелся полностью послушный ему эксперт девятого уровня. Но что же это означает? А это означает, что Чжао всегда может попросить полу-бога разобраться с его врагами, а не как сейчас, когда эксперт девятого уровня начинает действовать только в самых критических ситуациях.
      Уэльс же в это время продолжал штурмовать лагерь, а Боевые быки никак не могли дать достойный отпор. Разумеется некоторые из них пытались сражаться, но большинство просто бежали куда глаза глядят. Вот только зверолюди, что хотели сражаться никак не могли найти своих ездовых быков, а те кто желал сбежать сбились с ног в поисках своих близких. Проще говоря лагерь погрузился в настоящий хаос.
      Находясь в подобной ситуации, Боевые быки просто не могли что либо предпринять. Однако Уэльс и его соплеменники даже не думали останавливаться на достигнутом и продолжали теснить захватчиков. Сейчас они как раз пробивались к большой золотой палатке, что могла принадлежать лишь вождю Боевых быков и если им удастся уничтожить его, то победа окажется за ними.
      Так что пока в стане Боевых быков царил беспорядок, Исполинские быки, словно острейший клинок, пробивались сквозь них и уже приближались к большой золотой палатке.
      И вскоре большой золотой тент был уже совсем рядом. Так что Уэльс смог увидеть своего личного врага, вождя племени Боевых быков. Сейчас на его стороне было более тысячи зверочеловек и он хотел организовать эффективное сопротивление.
      Когда Уэльс заметил своего врага, то угрожающе взревел. Естественно в этот момент вождь Боевых быков также увидел его и у него на лице промелькнула тень страха, однако уже в следующий момент он взмахнул своим мачете и его подчиненные устремились прямо к Уэльсу.
      Стоит отметить, что те кто сейчас сопровождал вождя являлись самыми элитными воинами племени Боевых быков. В руках они держали гигантские боевые булавы, что по смертоносности уступали разве, что мачете вождя.
      Два отряда кавалеристов столкнулись с ужасающим звуком и начали вгрызаться друг в друга. То тут, то там лилась кровь, отрубалась чья-то рука или проламывалась голова.
      Оба отряда сражались невероятно свирепо, однако что касается мотивации, то у Исполинских быков боевой дух был на высоте, в то время как Боевые быки лишь отчаянно сопротивлялись неизбежному. Разумеется исходя из этого похоже у Уэльса было явное преимущество.
      Разумеется в обычной ситуации 1000 воинов никогда бы не смогли заблокировать продвижение Уэльса, но бойцы Боевых быков действительно являлись настоящей элитой. Худшие из них достигли лишь шестого уровня, в то время как сильнейшие являлись воинами восьмого уровня. Поэтому боевая эффективность этой 1000 зверолюдей действительно была просто потрясающей.
      Так что когда продвижение кавалеристов Уэльса было заблокировано и им никак не удавалось прорваться, боевой дух Исполинских быков начал стремительно снижаться. Однако в этот момент Уэльс увидел, как на элитных Боевых быков напал еще один отряд кавалеристов. Вот только новоприбывшие воины выглядели практически так же, как и их соперники. Впрочем, судя по их движениям это были неживые создания Чжао, общая численность которых достигала 7 тысяч.
      Немертвая кавалерия была просто непобедимой, поскольку абсолютно не боялась умереть или получить тяжелую травму, она просто шла вперед, даже не заботясь о защите. Такой противник действительно вселял ужас в сердца.
      Увидев, что их атаковал еще один отряд кавалеристов, вождь племени Боевых быков никак не мог понять почему на них напали его же соплеменники. Но больше всего его выбил из колеи тот факт, что новоприбывшие воины совершенно не боялись умереть, даже более того, получив ужасающий удар по голове, что фактически ломал им череп они все равно подымались и продолжали сражаться.
      Безусловно вождь Боевых быков являлся невероятно умным зверолюдом, но его личная сила была весьма скромной. Поэтому будучи лишь воином 7 уровня он предпочитал не сражаться в первых рядах. Однако на этот раз вождь Боевых быков чувствовал себя еще более беспомощным и также ощущал, что может умереть, если попадет в руки этих монстров. Так что он решил попросту сбежать.
      Он мог сбежать, потому что его подчиненные защищали его. Однако как только он побежал все воины Боевых быков застыли на мгновение. Ведь у звероллюдей побег считался очень позорным актом, именно поэтому все Исполинские быки, которым удалось сбежать во время пошлой атаки на лагерь, чувствовали себя невероятно подавленными. Так как они считали себя жалкими трусами и ничтожествами.
      Однако по этой же причине, когда Уэльс сказал, им что это месть, Исполинские быки были готовы сражаться до конца лишь бы смыть свой позор. Прошлый раз они сбежали, так как ими никто не командовал, однако сейчас их вождь был вместе с ними и ради победы, они были готовы пожертвовать всем даже своими жизнями.
      Вот только побег вождя племени, это отнюдь не одно и то же. Ведь он лидер своего народа и поэтому могут сбежать все, но только не он. Даже Павел, второй старший брат Уэльса, сражался до последнего и умер как настоящий зверолюд. Именно такой обитатель прерии в глазах всех остальных достоин уважения. А вот побег вождя племени, это позор не только для него, но и для всего его народа.
      Поэтому вполне естественно, что когда элитные воины Боевых быков увидели как их вождь сбежал, то поначалу не могли поверить собственным глазам, а затем растерялись так как не знали, что же им делать дальше.
      Разумеется нежити было глубоко плевать на душевное состояние Боевых быков, поэтому воспользовавшись моментом немертвые прорвали строй своих соперников.
      Естественно Уэльс тоже заметил, что его личный враг пытается сбежать поэтому он тут же закричал: "Вождь Боевых быков собирается сбежать, не дайте ему сделать это!!!"
      Услышав это, личный эскорт вождя племени Исполинских быков тоже закричал: "Вождь Боевых быков хочет сбежать, не дайте ему уйти!!!"
      Эти слова были слишком невероятными, так что вполне естественно, что когда те кто решил сопротивляться услышали их, то даже застыли на мгновение. Однако когда они посмотрели туда, где должен был находиться их лидер, то не заметили и тени своего вождя. К тому же в этот момент их главный флаг оказался сброшен на землю.

Глава 304 - Абсолютное оружие

      Главный флаг племени чрезвычайно важен, ведь - это не только гордость зверолюдей, это их жизнь, можно сказать, что обитатели прерий предпочли бы потерять свои жизни, а не флаг.
      Сейчас же, когда самый важный флаг племени Боевых быков упал на землю, зверолюди почувствовали, что небо мгновенно рухнуло им на головы, и они тут же потеряли всякую мотивацию. Так что многие из них тут же сдались, они либо стояли безучастно, когда топор Исполинского быка отрубал им голову, либо развернувшись сбежали в Прерию, однако в такую ??погоду им никогда не удалось бы выжить в одиночку.
      Вот только даже Уэльс никогда не думал, что бой с племенем Боевых быков завершится настолько быстрой и относительно легкой победой. Ведь на данный момент их враг был практически повержен и бежал с поля боя.
      Впрочем, в некоторых отдаленных уголках лагеря боевые действия все еще продолжались, так как многие Боевые быки не знали о бегстве своего вождя и падении главного флага. Именно поэтому, они отчаянно сопротивлялись пытаясь выиграть уже давно проигранную битву.
      Так что бой продолжался до самого рассвета, но на этот раз сопротивление Боевых быков было очень незначительным, большинство из их воинов сбежало, но все их рабы остались. Им не было смысла бежать, так как в Прерии они бы не выжили, да и Исполинские быки не собирались их убивать. Так что они попросту сменили хозяев.
      Разумеется, сейчас Исполинским быкам было попросту не до рабов, на данный момент их заботили только выжившие Боевые быки, как сбежавшие, так и те кто остался в лагере. И они не щадили никого ни стариков, ни женщин, ни детей. Все кто смел сопротивляться были убиты в порыве яростной мести.
      Однако Уэльс никак не ожидал, что свой весомый вклад в их победу сделают и пленные Исполинские Быки. Дело в том, что как только началась атака на лагерь и боевые быки паникуя собрались сбежать в прерию, на их пути встали пленники. Они кидали свои метательные топоры в бегущих врагов, снова вытаскивали их из мертвых тел, после чего искали следующую жертву. Подводя итог можно было смело утверждать, что за время этого сражения пленные Исполинские быки смогли самостоятельно убить более 10.000 Боевых быков. Разуметься ни Йель, ни Уэльс не ожидали от них подобного.
      Они считали, что так как пленники подвергались пыткам на протяжении нескольких месяцев, сейчас их боевая эффективность будет невероятно низкой. Так что никто из них не ожидал, что старикам, женщинам и детям удаться уничтожить стольких врагов.
      Естественно, Уэльс даже не догадывался каким образом им удалось добиться подобного. Все дело в том, что Чжао добавлял в суп из баранины немного пространственной воды. И именно благодаря ее влиянию многие пожилые Исполинские быки стали намного сильнее, чем до попадания в плен.
      Сам же глава клана Буда практически не участвовал как в самой битве, так и в преследовании сбежавших Боевых быков. Все это время он защищал склады с припасами, опасаясь, что отчаявшись, враги Уэльса попытаются их сжечь.
      Именно из-за этого решения Чжао, кровавые москиты не напали на других представителей племени Боевых быков, но держались поблизости от складов с запасом. Впрочем, многие из неживых созданий главы клана Буда занимались тушением пожаров. А сам Чжао понемногу превращал убитых Боевых быков в нежить.
      И ему предстояло довольно долго заниматься подобным, ведь вовремя боя племя Уэльса полностью вырезало всех своих врагов. А это где-то чуть больше 300.000 зверолюдов.
      Нет, разумеется общая численность племени Боевых быков вместе со стариками и детьми составляла где-то 800.000, и 300.000 из них не пережили сегодняшнюю ночь. Естественно, Исполинские быки не были жестокими кровожадными монстрами, поэтому убивали только тех, кто сопротивлялся, то есть в основном взрослых мужчин и женщин.
      Однако, что не говори, а число убитых сегодня зверолюдов попросту ужасало. Поэтому совершенно не удивительно, что во многих местах земля в старом лагере Исполинских быков стала красной от пролитой крови. Естественно, когда Лаура, что все еще сидела в Чужом, увидела это, ее лицо довольно сильно побледнело.
      Но давайте вернемся к Чжао, этой ночью он защищал склад с товарами от набегов отчаявшихся Боевых быков. Десять раз они пытались сжечь припасы, но им так и не удалось этого сделать.
      Сейчас Йель действительно восхищался прозорливостью Чжао, ведь лишь благодаря ему, им удалось защитить склады от Боевых быков и сохранить самое важное для Исполинских быков. Ведь, до тех пор пока у них есть припасы, не имеет значения разрушен ли старый лагерь, так как они всегда могут создать новый.
      На рассвете старый лагерь выглядел фактически безжизненным. Все бои прекратились, из Боевых быков кто-то умер, а кто-то сбежал, и Исполинские быки отправились преследовать их. И лишь Чжао продолжал собирать кровавый урожай, ему предстояло превратить в нежить более 300.000 зверолюдей. Похоже Исполинские быки завершили битву своей безоговорочной победой. Ведь как минимум половина из тех, кто сбежал в прерии, умрет просто от холода, а у выживших не хватит сил для повторной атаки.
      Впрочем, Чжао не спешил куда-либо уходить, он превращал Боевых быков в нежить, оставаясь в старом лагере, так как считал, что Уэльс уже весьма скоро вернется.
      Вот только он никак не ожидал, что для достижения полного триумфу Уэльсу и остальным Исполинским быкам понадобиться целых три дня. Все это время зверолюди, потеряв возможность согреваться горячей едой, не замерзали лишь благодаря молочному вину. Однако, как только оно закончилось, они были вынужденны вернуться обратно в лагерь.
      Чжао, с другой стороны, использовал три дня не только чтобы создавать новую нежить, но и чтобы хотя бы частично восстановить лагерь. Сейчас в нем оставалось только 200 000 бывших пленников и его немертвые создания. Впрочем, эти Исполинские быки не отправились в погоню лишь по одной причине: у них не было ездовых быков.
      Естественно, так как все эти бывшее пленники ранее получали пищу из рук Чжао, все они уже знали его. И под командованием главы клана Буда более-менее привели старый лагерь в порядок и похоронили всех Исполинских быков, умерших во время битвы в одной братской могиле.
      Во многих местах старого лагеря земля от пропитанной крови стала красной, а так как совсем недавно наступила зима почва уже буквально через пару часов промерзла настолько, что ее уже было не оттереть. Впрочем, Исполинские быки даже не пытались этого сделать, они просто напросто сложили палатки, а затем поставили их в новом, чистом месте.
      Так что к тому времени, как Уэльс вернулся в лагерь, тот уже был очищен, и за исключением тел и запаха крови больше ничего не напоминало о том, что здесь произошло.
      В лагере уже был установлен большой котел, и в нем варился суп из баранины, разумеется Чжао также распорядился подготовить теплое молочное вино. Поэтому когда Исполинские быки возвращались в лагерь, им сначала наливали чашу теплого вина, а затем кормили горячим супом.
      Так что, когда Уэльс вернулся в лагерь, то съев супу из баранины и выпив вина, тот сразу же заснул. Проспал же вождь Исполинских племен целые сутки и к тому времени как он проснулся, даже Вэнь успела вернуться в лагерь. Но она прилетела не с пустыми руками. Малышка принесла Чжао тело эксперта девятого уровня присланного Церковью света.
      А после того, как Чжао превратил этого человека в нежить, он узнал от него, что его действительно отправила в прерии Церковь света. Однако, он не принадлежал к высшим чинам этой организации, как можно было бы подумать, а являлся всего-навсего ее абсолютным оружием.
      Церковь света уже довольно давно финансировала секретную программу абсолютного оружия. План состоял в том, чтобы выбрать некоторых из детей, родившихся на материке, для обучения и прохождения смертельных тренировок. С единственной цель сделать из них экспертов 9 уровня.
      Вот только стать экспертом девятого уровня даже при всем желании и наличии необходимых ресурсов невероятно сложно. Поэтому за все время существования секретной программы Церкви света удалось воспитать только 3 полу-богов. Однако это не значит, что программа провалилась, ведь им удалось заполучить более 100 экспертов 8 уровня.
      Что же касается эксперта 9 уровня присланного церковью света, то он лишь недавно окончил обучение и операция в Прерии должна была стать его финальным испытанием. По своей сути же он являлся магом огня, так что теперь призрачный посох Чжао мог использовать и этот элемент.
      На данный момент глава клана Буда мог использовать ветер, огонь, тьму, свет и землю. Однако, для достижения, так сказать, полного спектра ему предстояло "усвоить" школу воды. И лишь тогда он сможет хотя бы приблизиться к мощи истинного, настоящего древнего мага.
      Что же касается допроса эксперта девятого уровня, то главе клана Буда так и не удалось узнать у него хотя бы крупинку ценной информации. Ведь кто в здравом уме будет рассказывать оружию хоть что-нибудь важное.
      Впрочем, сейчас он оказался в лагере Боевых быков совершенно случайно. Ему уже давно приказали эвакуироваться, однако он вернулся, чтобы просто рассказать вождю их союзников, что его враги сбежали к Мастиффам. Однако он никак не ожидал, что ему придется столкнутся с контратакой Исполинских быков и умереть в сражении с Вень.
      А вот уже из рассказа самой малышки Вэнь, Чжао узнал, что главный старейшина Боевых быков оказался уж слишком старым и поэтому был жестоко избит и убит главным старейшинами Исполинских быков и Мастиффов.
      И хотя Чжао не удалось узнать много новой информации, но теперь по крайней мере, он понимал, что у Церкви света сейчас как минимум пять экспертов девятого уровня, при чем трое из них появились благодаря секретной программе создания абсолютного оружия. Вот только если все и дальше будет развиваться подобным образом, то со временем их программа принесет еще больше результатов и тогда только богам будет известно сколько экспертов 9 уровня окажется в их распоряжении.
      Но главным преимуществом Церкви света являлось наличие целой сотни экспертов 8 уровня. А ведь даже в самых больших племенах, численность которых превышала миллион зверолюдей, их не так уж и много. К примеру в племени Боевых быков из 1000 самых элитных воинов 8 уровня достигли всего десять зверолюдей. В то время как остальные были шестого, максимум седьмого уровня. Так что 100 экспертов 8 уровня это действительно просто ужасающая сила.
      К тому времени, как Чжао удалось разузнать все это, Уэльс наконец проснулся, и сейчас как раз вместе с Мендесом ел суп из баранины. Естественно, глава клана Буда тут же поспешил сообщить своему кровавому брату все, что ему удалось узнать.
      Разумеется когда Чжао вошел в палатку Уэльс увидев его тут же сказал: "Маленький Чжао, быстрее заходи, Ха-ха-ха, на этот раз мы действительно победили и племя Боевых быков уже никогда не сможет превратиться в шторм".
      Чжао посмотрел на гордое лицо Уэльса и его сердце просто не могло не утонуть: "Брат, позволь я тебе кое-что расскажу".
      Вождь посмотрел на весьма сосредоточенное лицо Чжао и понял, что это должно быть что-то серьезное, поэтому быстро сказал: "Присядь, поешь и расскажи, что случилось?".
      Чжао кивнул и сел за стол, после чего ему тут же принесли тарелку супа из баранины и чашу с молочным вином. Однако глава клана Буда даже не прикоснулся к еде, вместо этого он сказал: "Для начала хочу сообщить, что оба эксперта 9 уровня помогавших племени Боевых быков мертвы. Так что это племя уже никогда не возродится".
      Услышав это Уэльс был счастлив. Узнав, что главный старейшина Боевых быков уже не вернется, он почувствовал облегчение. Естественно они с Мендесом уже узнали от Йеля, что его кровавый брат отправил своего эксперта 9-го уровня в погоню за их врагами, так что он не мог ошибаться.
      Чжао взглянул на то, насколько они счастливы, а затем сказал: "Так же мне удалось подтвердить информацию, что племени Боевых быков помогал эксперт девятого уровня, присланный Церковью света. Правда на этот раз мы столкнулись с ним совершенно случайно, так как его уже давно отозвали, но ему пришлось вернуться, чтобы сообщить Боевым быкам, где вас можно найти".
      Услышав это Уэльс кивнул, а затем Чжао продолжил: "Вот только мощь Церкви света оказалась за пределами моего воображения, сейчас у них как минимум пять экспертов 9 уровня и более сотни восьмого. Так что брат тебе следует быть более осторожным".
      Как только Уэльс услышал слова Чжао, его лицо тут же изменилось и он сказал: "Маленький Чжао, а ты полностью уверен в этом?"
      Чжао кивнул: "Поверь я не ошибаюсь, так как превратил эксперта девятого уровня в нежить и он лично рассказал мне все, что знал о деятельности Церкви света. Они как минимум несколько десятилетий назад начали свою программу абсолютного оружия, так что уже довольно давно отбирают талантливых детей и с самого детства подвергают их невероятно строгим, фактически смертельным тренировкам, что бы в результате получить, если не эксперта 9 уровня, то как минимум восьмого. Именно поэтому у них так много мастеров, как боевых искусств, так и магистров магии".
      Уэльс отставил чашу и глубоким голосом произнес: "М-да, а Церковь света действительно умет планировать на многие годы вперед".
      Чжао кивнул головой и продолжил: "Но Церковь света не посмела отправить этих людей в прерии, иначе здесь их ждала только смерть. Хорошо, а теперь давайте поговорим о племени Боевых быков. Во время битвы за лагерь их было убито более 300.000, а если добавить тех кто умер в прерии, это число увеличиваться еще больше. К тому же, если учитывать, что их главный старейшина мертв, то можно сказать, что угроза с их стороны несущественна".
      Уэльс кивнул с улыбкой на лице, на этот раз они даже не пытались захватить Боевых быков вообще. Поэтому все кого им удалось найти в прерии были тут же убиты.
      Чжао посмотрел на довольный вид Уэльса и тут же сказал: "Старший брат, не стоит относиться к этому так легкомысленно. Ведь теперь Король Западных боевых быков наверняка будет более осторожным. К тому же сейчас после смерти вождя Боевых быков все выжившие, скорее всего, укроются именно в его лагере. Так что сила Е/Короля Западных боевых быков возрастет. Вот только он знает, что Исполинские быки могут атаковать его и зимой. Поэтому вполне вероятно, что Король Западных боевых быков может попытаться сбежать вместе со всем своим племенем. А затем поднакопив сил, вернуться и нанести серьезный удар всем нам. Так что сейчас имеет смысл, как можно скорее разобраться и с ним."

Глава 305 - Ведро холодной воды

      Слова Чжао были похожи на ведро холодной воды, вылитой Уэльсу прямо на голову, так что он, чтобы успокоить свои эмоции, закрыл глаза, и какое-то время просидел именно так. А затем открыв их, посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Брат Чжао, я действительно очень благодарен тебе, похоже эта победа всем нам вскружила головы и мы позабыли, что выиграли лишь битву, а не войну. Но ты напомнил нам об этом. Так что сейчас всем Исполинским быкам необходимо сделать еще очень много важных вещей для достижения окончательной победы"
      Чжао хотел увидеть как же Уэльс отреагируют на его слова по двум причинам. Во-первых, посмотреть как быстро с него спадет кураж победы. Во-вторых, узнать станет ли вождь Исполинских быков прислушиваться к его словам. И если бы наличие реальной власти ни чуточку не изменило то, как Уэльс относился к Чжао, глава клана Буда и дальше продолжил бы помогать ему.
      Но если бы Уэльс не прислушался бы к его словам или не смог бы правильно обосновать, почему же он не собирается атаковать лагерь Западных боевых быков, то Чжао не стал бы помогать ему с тем же усердием и отдачей. Ведь в этом случае из его Большого брата все равно не вышло бы достойного правителя.
      К счастью, Уэльс все же выслушал его совет и прислушался к нему. Поэтому Чжао посмотрел на своего кровавого брата и произнес следующие слова: "Брат, нам нужно как можно быстрее разобраться с Королем Западных Боевых быков, а затем выследить всех тех, кому удалось сбежать. Однако, мне интересно, что именно ты хочешь с ними сделать? Убедиться, что их племя уже никогда не встанет на ноги или все же дашь им шанс сохранить их жизнеспособность?"
      На что Уэльс холодно фыркнув ответил: "Дать им шанс выжить? Почему я должен поступать подобным образом? Разве ты не видел как они обращались с моими соплеменниками? Ведь это были всего лишь старики и дети, а Боевые быки хотели, чтобы они замерзли насмерть. Так почему я должен дать им хотя бы один шанс на выживание?"
      Выслушав мнения Уэльса, Чжао кивнул и произнес: "Ну хорошо, Большой брат, я если ты действительно этого хочешь, то у меня есть определенные мысли, как нам этого добиться. И, так : прежде всего необходимо как можно скорее убрать Короля Западных Боевых быков, а затем сообщить военным племенам, что абсолютно все Боевые быки были в сговоре с Церковью света. Разумеется так же стоит упомянуть и об их программе абсолютного оружия. Впрочем, одновременно с этим необходимо объявить на всю Прерию, что за голову Боевого быка принесенную в лагерь Исполинских быков назначена награда в 1000 джин риса и по 500 джин за головы женщин и детей этого племени!"
      Услышав слова сказанные Чжао, Уэльс и Йель невольно вздрогнули. Во-первых, даже если Боевые быки действительно сотрудничали с Церковью света, то это прежде всего решения исключительно вождя племени. Во-вторых же, покупать их головы за еду, это просто невероятно безжалостно.
      Еда действительно была очень важна для зверолюдей и в особенности это касалось маленьких племен, что фактически весь год искали возможность заполучить ее, чтобы пережить зиму с как можно меньшими потерями. И разуметься, что они с радостью откликнулись бы на подобное предложение. А так как возле крупных лагерей их собиралось больше всего, можно смело утверждать, что у Боевых быков не будет ни единого шанса пережить эту зиму.
      Уэльс и Йель посмотрев на Чжао, просто не могли не сглотнуть накопившуюся слюну. Ведь то, что он предлагал, было слишком жестоким, даже по меркам зверолюдов.
      Чжао не понимая, что вызвало подобную реакцию, поэтому посмотрев на этих двоих и сказал: "Что не так? Брат, не забывай, что сейчас у нас есть определенные излишки еды. Ведь кроме запасов, собранных Исполинскими быками, мы так же заполучили еду, принесенную в лагерь Боевыми быками, так что можно сказать, что сейчас ее даже больше, чем раньше. Так почему бы нам не использовать ее?"
      Пах! Уэльс хлопнул в ладоши и сказал: "Брат Чжао, ты безусловно прав, все действительно так, и я на самом деле хочу, чтобы Боевые быки исчезли с прерии, но я собирался превратить их в рабов, чтобы затем отдать тебе".
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Но ты ведь все еще можешь отдать мне подчиненных Короля Западных боевых быков?"
      Уэльс улыбнулся и сказал: "Хорошо, пускай будет так. Шестой брат, прикажи объявить всем, что через три дня мы отправляемся к лагерю Западных Боевых быков. И тогда уж посмотрим, что этот неблагодарный мерзавец сможет противопоставить моим Исполинским быкам".
      Услышав это, Чжао улыбнулся, но так ничего и не сказал, честно говоря, поначалу он не хотел быть настолько безжалостным по отношению к Боевым быка, но, увидев, как они относятся к соплеменникам Уэльса передумал. А если добавить к этому их сотрудничество с Церковью света, его смертельным врагом. Вполне естественно, что глава клана Буда не захотел проявлять к ним милосердие.
      После столь долгого пребывания на континенте Арк, пережив много различных событий, сердце Чжао понемногу становилось безжалостным. Разумеется он также знал, что если он будет слишком добр к врагу, то это очень плохо закончится.
      Чжао посмотрел на Уэльса и спросил: "Брат, какова ситуация в племени после сражения? Скольких зверолюдей мы потеряли, сколько у нас запасов и сколько аргали?"
      Однако не дождавшись ответа Уэльса, Йель произнес: "Пожалуй, на этот вопрос смогу ответить я. Так перед первой атакой на старый лагерь общая численность населения составляла 1 329 000 Исполинских быков, теперь же она сократилась до 800 000 или около. Но не все так плохо. Я считаю, что еще много быков, сбежало в другие части прерии. И сейчас узнав, что нам удалось вернуть наш дом, они вернутся, так что общая численность населения нашего народа должна составить где-то около миллиона зверолюдей. Исходя из этого можно смело утверждать, что в ходе конфликта мы потеряли более 300 000. Что же касается недавней контратаки, то наши потери сравнительно не велики, лишь менее 10 000, из которых большинство это женщины и старики. Так, теперь относительно аргали, к сожалению мы не сможет сосчитать сколько мы потеряли, так как не знаем их первоначальное количество, но их явно стало больше. Если же говорить о товарах общего потребления, то тут ситуация мало чем отличается, к нашим запасам прибавились те, что принесли с собой Боевые быки, так что можно смело утверждать, что миллиону зверолюдей их хватит минимум на 10 лет. Похожая ситуация и с едой, так ее нам хватит на 5 лет. Так же следует упомянуть, что от Боевых быков нам остались их рабы и на данный момент общая численность всех зверолюдей в лагере составляет где-то около 1,3 миллиона".
      Услышав это Уэльс кивнул. В том, что зверолюди не знали сколько Аргали у них на руках не было ничего удивительного, так как они держали их большими группами и потеря одно двух не считалась существенной. Причем даже во время проведения крупных сделок с людьми количество магических зверей определялось, так сказать на глаз.
      Разумеется сами люди по началу действительно пытались их считать, вот только если их товар был действительно хорош, то и аргали оказывалось больше чем нужно. И естественно ни один из торговцев не отказался бы от возможности заработать, чуть больше чем планировал. Однако если товар был плох, то и аргали оказывалось меньше нужного количества, однако спорить с толпой вооруженных агрессивных обитателей прерии было попросту бесполезно.
      Но такой режим торговли подходил только большому племени, так как для маленьких племен каждый аргали был на вес золота. Поэтому они не могли позволить себе подобное расточительство.
      Впрочем, именно по этой причине люди были готовы торговать с большими и богатыми племенами зверолюдей намного чаще, чем с другими, ведь в этом случае поддерживая хорошие отношения, они получали намного больше.
      Причина, по которой обычно зверолюди довольно неплохо относились к рабским племенам, состоял в том, что из-за большого количества аргали что находились в их распоряжении, они действительно нуждались в рабах, которые могли бы заботиться о магических животных. Поэтому большое племя и в самом деле не помнило сколько у них аргали, ведь даже приблизительно число приближалось к отметке в десять миллионов.
      Так что теперь когда к аргали Исполинских быков (п.к. а разве они не порезали всех своих аргали на бульон и мех?), Боевые быки добавили своих магических животных, и их общее количество стало просто невероятным.
      Чжао кивнул: "У меня все еще осталось довольно много супа из баранины и жареного мяса, поэтому мы сможем использовать их в качестве еды и во время следующей экспедиции. Вот только мой брат, надеюсь ты просто пошутил, когда сказал, что хочешь превратить Боевых быков в рабов и отдать их мне. Ведь по своей сути, их племя как и ваше можно считать военным, так что из них просто не получиться хороших работников. Поэтому, если ты действительно хочешь дать мне рабов, то пришли мне представителей самых обычных зверолюдей. А что касается Боевых быков, то не лучше ли будет сделать из них боевых рабов, чтобы усилить ваше племя?".
      Услышав это Уэльс нахмурился и сказал: "И что на этот раз мы тоже будем покупать головы сбежавших Западных боевых быков за еду?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Естественно, мы поступим точно также. Ведь после победы к тем, кто сдался, действительно можно проявить снисхождение и просто превратить их в рабов. Ведь насколько я помню, у зверолюдов не принято слишком жестоко обращаться с рабскими племенами. Но к тем, кто решил сбежать, уж точно нельзя проявлять и капли жалости. К тому же, именно в вашем лагере им будет безопаснее всего. Так как Исполинские быки уж точно никому не позволят убивать своих рабов и продавать им же их головы, ведь так?"
      После этих слов Уэльс и остальные засмеялись, если честно, теперь он уже полностью успокоился. К тому же, теперь он знал, что будет весьма неуместно отдавать Чжао всех пленных Боевых быков. Так как они действительно являлись весьма агрессивными и могли доставить его кровавому брату только массу не нужных проблем.
      А если добавить к этому слова, сказанные самим Чжао, то стоит отметить, что он действительно был полностью прав. Зверолюди племени Боевых быков являлись весьма умелыми воинами, что прошли множество битв, поэтому из них не вышло бы хороших работников, но они и в самом деле могли бы стать отличными боевыми рабами. Поэтому Уэльс признал, что будет намного лучше если они останутся в племени Исполинских быков и сделают его племя намного сильнее.
      Через некоторое время, Чжао вышел из палатки Уэльса, хотя он и еще несколько быков продолжали обсуждать важные вопросы, связанные с будущим их племени. Из-за конфликта с племенем Боевых быков, Исполинские быки потеряли довольно много местных лидеров и руководителей. И сейчас это было весьма важной проблемой, однако Чжао не спешил помогать своему Большому брату руководить племенем. Так как, хотя он и являлся наследным принцем, но все же прежде всего был именно человеком. Поэтому остальные племена зверолюдов могли бы весьма остро отреагировать, если бы узнали, о том что обитатели прерии исполняют его приказы.
      Поговорив с Уэльсом, Чжао вернулся в свою палатку, что находилась в самом центре лагеря. Она была довольно большой, но так как посреди нее стояла огромная жаровня, температура внутри навеса оставалась довольно высокой, и Лауре наконец больше не нужно было носить слишком теплую одежду.

Глава 306 - План

      Когда Лаура увидела, что Чжао вернулся, то сразу же сказала: "Что случилось?"
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Большой брат сказал, что через три дня мы отправимся в поход на главный лагерь Западных Боевых быков. Вот только, он хочет отдать мне всех зверолюдей этого племени, которых им удастся взять в плен, в качестве рабов. Но я отказался, так как хороших работников из тех, кто может лишь хорошо воевать, не выйдет".
      Лаура кивнула: "Я тоже так думаю, ведь племя Боевых быков известно своим дурным характером даже среди самих обитателей прерии. Впрочем, подобное желание весьма наглядно показывает, что Большой брат действительно очень заботится о нас".
      Чжао слегка улыбнулся: "Брат уже очень хорошо обдумал, раз хотел не убить племя Западных Боевых быков, а отдать всех бойцов нам как рабов. Да-да, он действительно заботится о нас".
      Лаура улыбнулась и произнесла: "Похоже, даже несмотря на то, что зверолюди не доверяют человеческой расе, мы уже получили довольно много".
      В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "Будь уверена, мы получим достойное вознаграждение. Вот только через пару дней мы еще должны расправиться с Западными Боевыми быками. Впрочем, на этот раз битва не будет столь масштабной. Ведь, в конце концов, в распоряжении Короля Западных Боевых быков намного меньше молодых и сильные воинов. Правда, как мне кажется, лидер Западных боевых быков не будет просто так дожидаться нашей контратаки, вот только он даже не догадывается, что это будет за контратака".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Похоже в этой битве Большой брат собирается использовать не только свои войска. Сколько сейчас нежити у тебя на руках? Где-то около четырехсот тысяч? А ведь даже у самых крупных племен зверолюдей, численность которых превышает миллион, может быть намного меньше воинов. Правда стоит учитывать, что в сражениях обитатели прерий также используют рабские племена, но благодаря довольно высоким уровням нашей нежити, ее боевая эффективность куда выше, чем у обычной армии зверолюдей".
      Естественно, Лаура была так счастлива не потому, что сейчас Чжао мог помочь кому-то еще. Ее радовал тот факт, что теперь Черная пустошь уж точно была в полной безопасности. Ведь столь огромное количество неживых созданий могло без проблем доставить много неприятностей даже империи Аксу.
      Разумеется Чжао не собирался ни на кого нападать. Ведь если бы он действительно осмелился это сделать, то стал бы врагом для всех рас на материке. И лишился бы места для отдыха.
      Чжао улыбнулся, а затем вздохнул и сказал: "Но если мы действительно войдем в лагерь Западных Боевых быков, то я даже не знаю как смогу посмотреть в глаза Би".
      Услышав это Лаура тоже вздохнула. Им не очень нравился Король Западных Боевых быков, но стоило признаться, что за это время Лаура и Чжао подружились с Би. И именно поэтому им было бы очень неловко встречаться с ним во время атаки.
      Однако в этот момент Мэг внезапно произнесла: "Молодой мастер, а давайте разобравшись со всеми вопросами здесь, вернемся в Замок на Железной горе, так как мне до сих пор не по себе от зимы в прериях".
      Чжао немного подумал, а затем кивнул головой: "Мы обязательно вернемся в Черную пустошь, ведь в прерии зима длиться три месяца. Но после того, как мы немного отдохнем в замке на Железной горе, то возможно отправимся в Империю розы, где создадим точку телепортации. Так как за то время, пока прерия завалена снегом, мы вполне успеем создать свою сеть магазинов, что бы начать реализовывать наши товары. А весной, когда снег растает, ничего не помешает нам закупив товары первой необходимости в Империи розы и вернуться обратно в прерию".
      Лаура кивнула: "Конечно же Империя Розы производит множество различных товаров, а ее столица, город Карсон, является крупнейшим распределительным центром. Ходят слухи, что на континенте Арк лишь в этом месте можно купить все что угодно".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Но разве это не хорошо? Когда придет время, и мы начнем свою деятельность там, никто не обратит на нас никакого внимания, но нам необходимо будет начать действовать немного по другому. Сразу же начать сотрудничать с человеком, что имеет высокий вес в Империи Розы. Тогда никто не посмеет выступить против нас и мы больше не окажемся в такой же ситуации, что и в герцогстве Перселл".
      Лаура кивнула: "Я согласна со словами Брата Чжао, в Империи Розы мы можем не беспокоиться о Церкви света, но местные аристократы все равно остаются существенной проблемой, поэтому прежде всего нам необходимо отыскать могущественного человека для совместной работы, чтобы не произошло той же сцены, что и в герцогстве Перселл".
      Чжао кивнул головой: "Но оказавшись в городе Карсон, столице империи Розы, для начала необходимо будет некоторое время изучать сложившуюся там ситуацию, чтобы понять с кем из влиятельных людей действительно стоит сотрудничать".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Дорогой брат, почему бы тогда в следующий раз, когда мы встретимся с Беллом, не узнать, есть ли у него связи в Империи Розы?"
      Когда Чжао услышал это его глаза ярко засияли и он сказал: "Стоит признать я даже не подумал об этом. Все верно, мы можем спросить об этом у Белла. Ведь теперь я тоже член Альянса Темных Магов, а это не такая уж маленькая организация, поэтому вполне возможно, что у них имеются некоторые связи в городе Карсон."
      Обсудив этот вопрос еще некоторое время, Чжао и девушки вернулись в Замок на Железной горе, рассказали Грину о своих планах на эту зиму. К этому времени зима пришла и в Черную пустошь, так что температура за пределами замка значительно снизилась, но, к счастью, в самой крепости, благодаря цветам Кай-эр, было не очень холодно. Поэтому несколько фабрик все еще продолжали работать, к тому же, сейчас у обитателей замка было достаточно согревающего молочного вина и теплой шерстяной одежды. Стоит отметить, что клана Буда к этому времени, благодаря наличию у них Яростных рогатых быков, сумел наладить производство боевых пайков.
      Разумеется Чжао и остальные были полностью уверены, что не станут останавливаться на достигнутом и со временем, фабрик так же, как и населения, будет становиться все больше и больше. Поэтому, через некоторое время, крепость на Железной горе уже не сможет вместить всех.
      Но к сожалению, на данный момент у них нет профессиональных каменщиков, иначе они уже сейчас могли бы начать добывать камень, чтобы в будущем расширить замок.
      Вот только все горы вокруг крепости Чжао были уже опустошены гномами и добывать здесь камень, может оказаться слишком опасным. Поэтому если они хотят расширить замок на железной горе, им придется найти место для добычи камня где-то еще, но так как сейчас у них нет квалифицированного каменщика, клан Буда не сможет вести крупномасштабные разработки.
      Тем не менее, всем было совершенно очевидно, что настало время расширения. Ведь наступила зима, рабы в основном освободились от своих обязанностей, а в Черную пустошь и летом мало кто решался приезжать.
      Три дня пролетело в мгновение ока прошла, и Исполинские быки под командованием Уэльса отправились к лагерю Западных боевых быков. Правда на этот раз их подготовка была более адекватной чем раньше. Ведь ранее у них практически не было никаких товаров и они в этом вопросе полностью полагались на Чжао, но теперь все изменилось.
      На этот раз Уэльс, конечно же, не стал брать с собой все племя. Он оставил более 50.000 защитников и раздал оружие пожилым быкам и женщинам, что оставались в лагере.
      На этот раз вместе с Уэльсом отправилось 150 000 воинов, а также 100 000 боевых-рабов.
      Стоит упомянуть, что в таких огромных племенах, как Исполинские Боевые быки, среди рабов встречались как люди, так и полузверолюди. Но, как и обычным рабам, им запрещалось иметь личную собственность.
      На этот раз вместе с Уэльсом на поле боя отправились многие полузверолюди. Обычно полукровки являлись детьми, человека и зверочеловека, но у них не было таких же больших голов животных, как у зверолюдей. Правда их тела выглядели и не совсем как человеческие. Все дело в том, что на их головах оставалась определенная звериная черта. Так, к примеру, у полузверочеловека из племени кролика могли вырасти кроличьи уши или звериный нос, а все остальное тело было точно такое же как у людей.
      Физические характеристики полузверолюдей куда лучше чем у людей, но намного хуже чем у зверолюдей. Но для последних они точно такие же рабы, как и обычные представители рабских племен.
      Естественно, воины Исполинских быков увидев, что Чжао примет участие и в этой экспедиции, восприняли это на ура. Так как хорошо понимали, что сейчас смогут доверить всю логистику и работы по установлению, а также снятию лагеря ему.
      Но, все полузверолюди и те, кто не участвовал в предыдущем походе, никак не могли понять, что же так обрадовало Исполинских быков.
      Тем не менее, они довольно быстро поняли, что их цель лагерь Западных Боевых быков, до которого было где-то около семи дней, но так как они шли зимой ветер, холод и снег будут замедлять их передвижение.
      Итак, этот марш-бросок займет около десяти дней, но, к счастью, у них уже был подобный опыт, да и Чжао все еще был с ними так что вероятно все пройдет без особых приключений или проблем.
      Естественно, во время путешествия они время от времени сталкивались с убитыми или замерзшими насмерть Боевыми быками, так что можно было увидеть насколько тяжелыми оказались потери этого племени.
      Со временем такие тела начали попадаться все чаще и чаще поэтому Чжао выпустил несколько мистических орлов, что позволило ему найти еще 100 000 трупов, в основном зверолюди были убиты, но довольно много замерли до смерти. Так что по подсчетам Чжао из 800 000 Боевых быков, 600 000 оказались убиты или замерзли насмерть.
      Естественно, если бы все это происходило не зимой, то тогда бы потери племени Боевых быков не были бы такими тяжелыми, так даже при самом скверном сценарии они потеряли бы максимум 300 000. Ведь около 200 000 просто-напросто замерзли насмерть.
      Но Чжао абсолютно не испытывал никаких мук совести, ведь война - это война. А потом у него даже не осталось времени думать о чем-то подобном, ведь на пятый день путешествия они столкнулись с дьявольскими волками.

Глава 307 - Дуэль

      Демонические волки считались невероятно опасными, особенно зимой, когда зверолюди не выгоняли свои стада на пастбища и количество доступной им пищи значительно уменьшалось. В это время они сбивались в стаи и атаковали лагеря обитателей прерий, нанося колоссальный ущерб.
      На этот раз Чжао и остальные столкнулись с стаей, численность которой превышала 100 000 особей. Но все волки казались очень худыми, а их зеленые глаза так и пылали. Вот только всем известно, что голодны демонические волки теряли всякое чувство самосохранения и могли атаковать абсолютно любого противника.
      Естественно Уэльс не мог не заметить столь большую группу оголодавших волков и поэтому сразу же приказал Исполинским быкам быть на чеку. С этого времени они продвигались вперед намного осторожнее, а ночью Большой брат даже хотел выставить часовых, но Чжао отговорил его от этой идеи и разместил вокруг лагеря свою нежить.
      На самом деле, Чжао не собирался просто охранять Исполинских быков, он хотел уничтожить всех этих голодных зверей. Но потом обнаружил, что стая состоит не только из демонических волков. Здесь можно было увидеть и много других видов из семейства псовых. Так что глава клана Буда тут же сообразил, что поймав их всех сможет не плохо прокачать пространственную ферму. Ведь в последнее время его совершенно не устраивала та скорость, с которой она получает новые уровни.
      Так что, когда Уэльс и все остальные отправились спать, Чжао немедленно позвал Кай-эр и попросил ее выпустить в лагере Исполинских быков сонный газ, чтобы никто из них не проснулся из-за шума от предстоящего сражения. И лишь затем занялся волками.
      На этот раз Чжао вытащил всю доступную ему в данный момент нежить, и окружил волков. И хотя они действительно были очень сильны, но никогда не смогли бы одолеть 600 000 бессмертных противников. Даже более того ни у кого с волков, даже не было возможности сбежать, так что все они оказались ликвидированы, или захвачены.
      Все это заняло не более трех часов и когда последний из волков был отправлен в пространственную ферму, Чжао и сам отправился туда.
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружен новый вид волков - Демонические волки.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новому виду волков присваивается 25 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.
      Новый вид волков может принести приплод из 5 волчат 5 раз.
      Животные потребляют 2 единицы корма в час.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новый вид волков можно купить в пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружен новый вид волков - Степные волки.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новому виду волков присваивается 25 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.
      Новый вид волков может принести приплод из 5 волчат 5 раз.
      Животные потребляют 2 единицы корма в час.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новый вид волков можно купить в пространственном магазине.]
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ------------------------------------------------------------------------------------
      --------------------------------------------
      -------------------
      Сегодня Чжао впервые услышал пять последовательных практически одинаковых сообщений и чуть не упал в обморок подумав, что его пространственная ферма начала глючить, но потом заглянув в пространственный магазин обнаружил, что все в порядке, просто все эти волки действительно были очень похожи друг на друга и отличались разве что окрасом шерсти.
      Но в это же время прозвучало еще одно сообщение: "Внимание!!! Из-за массовых атак волкоподобных зверей на поселения пространственная ферма определяет их как вредителей и теперь они могут использовать для проведения атак в внешнем мире".
      "Все требования для получения нового уровня выполнены и пространственная ферма получает 8 уровень. Надеемся что хозяин и дальше буде прилагать много усилий для дальнейшего развития"
      Услышав это Чжао оказался ошеломлен, естественно рост пространственного ранчо не показался ему странным, а вот последнее сообщение о волках действительно удивило его.
      Естественно он тут же принялся расспрашивать об этом у Кай-Эр. Ведь маленькая девушка после попадания в пространственную ферму стала частью системы и , поэтому знала довольно много нюансов. Подобные вредители существовали и во времена игры. Так игроки могли выращивать на ранчо диких животных, чтобы потом натравливать их на фермы других игроков с целью получить дополнительный опыт от уничтожения посевов или животных. Но сейчас Чжао стал хозяином пространственной фермы, и здесь попросту не было других игроков, поэтому подобная функция активировалась только сейчас.
      Безусловно Чжао был доволен тем, что получил в руки столь полезную функцию. К тому же пространственная ферма получила восьмой уровень и теперь он действительно надеется, что вскоре сможет преодолеть и планку 10 уровня. Ведь ему и в самом деле хотелось увидеть, насколько же после этого изменится пространственное ранчо.
      Но самое главное, на этот раз ему удалось получить трупы около 100 000 волков, а это волчья шерсть и довольно крепкие кости. Из всего этого можно было бы изготовить много хороших вещей.
      Возвращаясь из пространственной фермы обратно в прерии Чжао выглядел очень радостным. Ведь ему удалось не только собрать невероятно ценный урожай, но и активировать весьма мощную функцию высвобождения хищников, пополнив свой арсенал еще одной странной магией.
      На следующее утро, когда Уэльс и остальные Исполинские быки проснулись, то почувствовали себя такими разбитыми словно и вовсе не спали.
      Тем не менее, они сразу же взяли себя в руки и отправились завтракать. Как обычно раздачей еды занимался Чжао и глава клана Буда хорошо понимал, что зверолюди чувствуют усталость из-за сонного газа. Ведь так как Кай-эр специализировалась на ядах, что бы усыпить Быков она переделала семицветный туман сделав его лишь слегка ядовитым. Поэтому в сегодняшний завтрак Чжао желая избавить зверолюдей от токсинов добавил в еду немного пространственной воды.
      Однако, когда они снова отправились в путь, Уэльс нашел то место, где очевидно произошла битва и волки, которые неотрывно следовали за ними, попросту исчезли. Разумеется Большой брат знал, что очевидно Чжао приложил к этому свою руку, ведь ночью его бесстрашные войска становились еще сильнее и опаснее.
      И естественно Уэльс был очень благодарен своему брату за устранения этой угрозы, так как очень хорошо понимал, что несмотря на всю мощь Исполинских быков если они столкнулись бы с демоническими волками, то победа далась бы им очень дорогой ценой.
      К тому же после подобного столкновения сражение с Западными боевыми быками могло закончиться весьма печально. Так как драка с демоническими волками в любом случае весьма скверно отразилась бы на боевом духе Исполинских быков. Так что по мнению Уэльса именно это стало основной причиной почему Чжао решил помочь им.
      И войска Исполинских быков снова отправились в путь, но на этот раз рабы смотрели на Чжао как на живое воплощение бога зверей и уважали его больше чем вождя племени Уэльса.
      За следующие несколько дней они не увидели ничего особенного, лишь нашли еще несколько трупов Боевых быков. Впрочем на этот раз было совершенно очевидно, что на зверолюдей напали волки, так как от тел мало что осталось.
      И так как они смогли найти всего несколько костей Чжао не смог превратить погибших в нежить. Ведь магия отнюдь не панацея и для того чтобы создать немертвого необходимо выполнить множество условий, одно из которых тело должно оставаться полным.
      А уже через пять дней они приблизились к лагерю короля Западных боевых быков и были вынуждены замедлиться. Уэльс приказал разведчикам внимательно осмотреть лагерь их врагов, но тот оставался спокоен словно ничего не произошло.
      Уэльс посмотрел на небо, что уже практически стало темным и приказал разбивать лагерь. Что же касается атаки, то ее перенесли на завтра.
      Но и ночью абсолютно ничего не произошло. А ведь король Западных боевых быков хорошо знал, что ему не победить Уэльса в прямом противостоянии. Поэтому его единственный шанс на победу заключался в внезапной ночной атаке, как только войска Исполинских быков окажутся совсем не далеко от лагеря Западных боевых быков.
      Тем не менее, даже ночью лагерь короля Западных боевых быков оставался таким же спокойным, что весьма озадачило Чжао.
      Естественно глава клана Буда отправился к своему Большому брату обсудить все эти вещи. Но даже Уэльс не мог понять этого. Возможно никто из Боевых быков так и не смог добраться до лагеря Западных боевых быков и они все еще ничего не знали.
      На следующее утро, съев свой завтрак и раздав еду другим, Чжао собрал все палатки, после чего все войска Исполинских быков устремились к лагерю короля Западных боевых быков. Но, их соперники начали реагировать только когда до их дома оставалось менее 5 миль. И вот навстречу Уэльсу уже скакала кавалерия Западных боевых быков, в то время как в их основном лагере царила настоящая паника.
      Увидев это Уэльс все равно не стал останавливаться. Так что через несколько мгновений две кавалерии наконец встретились.
      Посмотрел на своих врагов Большой брат довольно быстро заметил короля западных быков одетого в полный доспех, правда на этот раз под него была надета теплая одежда.
      А вот западный король увидев Уэльса, оказался ошеломлен на мгновение, а затем посмотрев на его армию и наморщив лоб выехал вперед, чтобы громко прокричать: "Король Западных боевых быков хочет увидеть принца Уэльса".
      Уэльс посмотрел на лидера Западных боевых быков и сказал: "Западный король, теперь я лидер Исполинских быков и я хотел бы рассказать тебе хорошую новость. Мы вернули себе старый лагерь и полностью уничтожили Боевых быков, может тебе есть, что сказать по этому поводу?"
      В ответ же Западный король совершенно спокойно посмотрел на Уэльса и сказал: "Ваш отец очень много помогал Западному королю и теперь я также был готов сделать это. Но вы лишили меня такой возможности выставив трусом, впрочем я все равно очень рад этой новости"
      Услышав это Уэльс оказался попросту ошеломлен, стоит признать он никак не ожидал, что его собеседник окажется настолько безпринципним лицемером.
      Так что совершенно не удивительно, что Большой брат рассердился и сказал: "Ты имеешь в виду, что всегда готов помочь мне? И как именно? Превратив моих сестер в рабынь? Тогда я действительно хочу "поблагодарить" тебя.....".
      Но на лице короля Западных боевых быков не дрогнул ни единый мускул и он совершенно спокойно ответил: "Если бы я этого не сделал, то вождь Боевых быков пришел бы ко мне и лишил бы меня всякой власти, а с вашими сестрами поступил бы еще хуже. Поэтому я прошу простить, мне этот грех".
      Услышав это Уэльс едва не рассмеялся, но все же совершенно спокойным голосом спросил: "Это правда?"
      На что король Западных быков тут же ответил:"Да, король не посмел бы лгать."
      Уэльс кивнул: "Король Западных боевых быков, похоже ты абсолютно прав и я не заслужено обидел тебя, но скажи не приходили ли в твой лагерь сбежавшие от меня Боевые быки?"
      В ответ же Западный король покачал головой и произнес: "Нет, мы не видели дезертиров, впрочем именно из-за этого, я и не знал, насколько изменилась ситуация в старом лагере. Ведь иначе обязательно помог бы вам."
      Все это время Чжао так и оставался в карете, он чувствовал себя немного странно когда смотрел на Уэльса и короля Западных боевых быков. И ему удалось заметить мерцание радости в глазах последнего, когда он его Большой брат согласился выслушать его. А вот глаза Уэльса все также оставались мрачными и Чжао, что уже довольно неплохо успел изучить его, понимал, что эта мрачная и подавляющая часть взгляда Уэльса определенно была не спокойной. Его брат был мрачным, как темная дождевая туча, и умело скрывал гнев в своем сердце.
      Чжао все более и более привлекал этот разговор, он понимал, что скорее всего король западных боевых быков, уже должно быть, знал, что произошло и все жесты, которые он только что сделал, являлись своеобразной контратакой.
      Очевидно, Уэльс тоже думал об этом в течение длительного времени, поэтому все его обвинения являлись просто притворством, фактически же он выполнял свой собственный план.
      Разумеется дуэль между этими двумя началась за долго до их непосредственной встречи, ведь Чжао даже представить себе не мог, что лагерь Западных боевых быков может впасть в подобную панику. Похоже истинная цель этого спектакля немного запутать их.
      А когда они подъехали по ближе, Чжао наконец смог получше рассмотреть сам лагерь. Вот только к его удивлению сейчас тот выглядел немного не так как раньше. Он словно стал чересчур плотным, пропали все более менее открытые места. А ведь все было совершенно нет так вовремя его прошлого визита.
      Тем не менее, он сразу понял, зачем он так поступил, а вот король Западных боевых быков усталым голосом произнес: "Несколько дней назад мой лагерь пострадал из-за сильной метели, так что всем нам пришлось довольно не легко. Поэтому прошу позволить моей армии отправиться отдыхать в лагерь".
      Уэльс слегка улыбнулся и сказал: "Западный король ты слишком вежлив, но не утруждай себя, пусть сначала отдохнут за пределами лагеря". Сказав, это он махнул рукой, подозвал к себе Сконни, а затем прошептав ему несколько слов, кивнул и прокричал: "Место для отдыха".
      Кавалеристы Исполинских быков, хотя и не совсем понимали, что сейчас происходит, но все же спрыгнули со своих ездовых маунтов. А в это время Уэльс направился к карете Чжао и обращаясь к нему сказал: "Маленький Чжао, входи, давай вместе отправимся в лагерь Западных боевых быков".
      Услышав это Чжао открыл дверь и выйдя из экипажа, улыбнулся после чего произнес обращаясь к лидеру Западных боевых быков: "Чжао весьма рад снова увидеть Короля западных боевых быков".
      Когда Западный король увидел Чжао, его лицо тут же изменилось, естественно он заметил карету, но так как над ней висел золотой флаг Исполинских быков, лидер Западных боевых быков решил,что она для Йеля.

Глава 308 - Как можно быть таким идиотом

      Глядя на улыбающегося главу клана Буда, король Западных быков оказался полностью обескуражен. Ведь еще совсем не давно Чжао согласился дать им в следующем году дешевой еды. И он уж никак не ожидал увидеть его так скоро.
      Разумеется король Западных быков уже понял, кто на самом деле спас вторую и третью сестру Уэльса. Он и раньше подозревал Чжао, просто не думал, что тот мог обладать такой силой.
      Тем не менее, лидер Западных быков, добавив в голос теплоты и удивления, сразу же сказал: "Дорогой господин Чжао, признаюсь честно я весьма удивлен увидеть вас так скоро. Все ли у вас хорошо?"
      Чжао же слегка улыбнувшись сказал: "Благодарю за беспокойство, Ваше величество. У меня все просто прекрасно".
      Затем, позади Чжао, снова раздался голос Уэльса: "Король западных быков, возможно тебе еще не известно об этом, но Чжао принц Исполинских быков, так что советую относиться к нему соответствующе его статусу".
      Когда король Западных боевых быков услышал это, выражение на его лице все же изменилось, ведь он даже не думал, что Чжао на самом деле может оказаться принцем Исполинских быков, так что озадачено взглянув на Уэльса он просто не мог не спросить: "Мой король, ты ведь не шутишь господин Чжао действительно - принц Исполинских быков?"
      На что Уэльс улыбнувшись ответил: "Чжао - мой кровавый брат так почему бы ему не быть принцем Исполинских быков. Западный король, ты что и дальше намерен обсуждать наши дела стоя здесь?"
      Услышав это лидер Западных боевых быков немедленно поклонился, но в его глазах вспыхнуло пламя гнева. Очевидно, его весьма раздражал гордый тон Уэльса.
      Уэльс взяв с собой только сотню воинов в качестве эскорта, вместе с Чжао отправился в лагерь Западных боевых быков. Не став брать с собой много своих подчиненных Большой брат показал, что полностью доверяет Западному королю, но тот все равно выглядел немного настороженным.
      Ранее Западный король и Уэльс уже много раз контактировали друг с другом и отношения между ними были довольно неплохими. Так Большой брат никогда прежде не разочаровывался в лидере Западных боевых быков, поэтому последний абсолютно не удивился, когда вождь Исполинских быков согласился отправиться в его лагерь.
      Естественно, сам Уэльс совершенно не доверял королю Западных боевых быков, но он не зря считался первым мудрецом племени Исполинских быков. Так что сейчас он согласился на это предложение лишь для того, чтобы ослабить бдительность своего противника. Впрочем о своей безопасности он не беспокоился, так как Уэльс взял с собой Чжао, а у его брата на руках не только своя личная немертвая армия, но и эксперт 9-го уровня.
      Естественно Западный король ничего не знал об этом и считал, что его план был успешно реализован. Ему удалось заманить Уэльса в палатку, оставив всю его армию снаружи.
      Вскоре несколько зверолюдей и Чжао вошли в большую великолепную палатку Уэльса, но на этот раз здесь уже не было большого письменного стола также как и книжного шкафа. Вместо них посреди навеса стояла большая жаровня и несколько не больших столиков рядом с ней. Естественно зверолюди уже подготовили жареную баранину и теплое молочное вино. В углу палатке стояло несколько женщин из племени Западных боевых быков, похоже именно они и занимались выпивкой и закуской.
      Разумеется, как только все расселись, им тут же принесли вино идеальной температуры и жаренную баранину.
      Король Западных боевых быков поднял чашу с алкогольным напитком, а затем улыбнулся и сказал: "Мой король, я очень рад, что вы посетили нас и теперь мы можете выпить немного хорошего вина".
      Уэльс и Чжао тоже подняли свои стаканы и немедля осушили их, вот только в это время Западный король не пил, а внимательно наблюдал за ними.
      Однако когда вино попало в желудок главы клана Буда, он сразу же получил сообщение от пространственной фермы: "В организме хозяина фермы обнаружены ядовитые вещества, рекомендую выпить пространственной воды для проведения дезинтоксикации".
      Услышав это естественно Чжао удивился, но сразу же понял, что Западный король приказал своим подчиненным отравить вино. Осознав это, глава клана Буда просто не мог не улыбнуться, ведь сейчас, когда он обладал ресурсами пространственной фермы, отравить его было практически невозможно.
      Он медленно опустил чашу, а затем слегка улыбнувшись произнес: "Сегодня, действительно довольно счастливый день ведь мы собрались все вместе. Так, что давайте откроем в честь этого важного события особую бутылку с фруктовым вином". И как только он это произнес в его руках действительно появилась бутылка с вином.
      Король Западных боевых быков слегка улыбнулся и произнес: "Сегодня действительно великий день, так почему бы нам и вправду не отпраздновать нашу встречу бутылочкой восхитительного фруктового вина". Сказав это Западный король взял бутылку из рук Чжао и передал ее девушкам, что обслуживали их.
      Разумеется он сделал это лишь для того, что бы внимательно рассмотреть фруктовое вино и убедившись в том, что его никто не открывал, почувствовал облегчение.
      Король западных боевых быков довольно часто имел дело с торговцами из человеческих королевств, поэтому он выпил довольно много их вин и мог сразу же увидеть, открывали ли бутылку ранее или же нет.
      Уэльс не совсем понимал зачем Чжао сделал подобное и это немного озадачило его. Но когда Большой брат посмотрел на главу клана Буда, тот в свою очередь улыбнулся и весьма характерным образом взглянул на чашу. И вождь Исполинских быков сразу же понял в чем дело, и его глаза так и запылали гневом.
      В этой бутылке с вином безусловно находилась пространственная вода, способная нейтрализовать любой яд. К тому же благодаря способности открывать пространственные щели в любом месте на расстоянии в 300 метров от него самого,Чжао мог бы добавить пространственную воду как в закрытую бутылку, так и в желудок.
      После того бутылка была открыта, сначала одна из девушек наполнила чашу Уэльса, затем Чжао и, наконец, самого Западного короля, после чего эти трое тут же подняли их, чтобы осушить.
      Уэльс поставил чашу на стол, а затем посмотрел на короля Западных боевых быков и с легкой улыбкой на лице произнес: "Западный король, почему ты так взволнован? Неужели ты ждешь какого-то события, что уже давно должно было бы произойти? "
      Когда лидер западных быков услышал это цвет его лица тут же изменился, но он все же глубоким голосом сказал: "Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать?"
      Уэльс слегка улыбнулся: "Ты никогда не задавал себе вопрос, почему именно я будучи еще так молод стал вождем племени? Пожалуй тебе уже было хорошо известно, что племя Исполинских быков вернуло себе свой старый лагерь, ведь выжившие Боевые быки все же добрались сюда. И ты решил просто дождаться моего прибытия, чтобы потом нагло соврав, заманить меня в палатку, где моя жизнь оказалась бы полностью в твоих руках. Естественно, я заметил твою гнусную игру и с жалости даже решил подыграть тебе со всей вежливостью, выпив предоставленный тобою яд. Но почему ты и дальше ведешь свою игру? Чего же ты ждешь?"
      Западный король выслушал слова Уэльса и стоит признать он даже не думал, что вождь Исполинских быков неожиданно обо всем догадается. Однако он презрительно посмотрел в жестокие глаза Уэльса и глумливо произнес: "И что с того, что ты все это понял? Ведь только полный идиот поступил бы как ты?"
      Услышав это Уэльс рассмеялся и сказал: "Тогда ты еще больший идиот чем я. Ведь как можно быть настолько уверенным, что я поеду с тобой? Или выпью предложенное тобой вино? Западный король, кажется мой отец действительно был очень рад помогать тебе, но похоже на самом деле ты не более чем надменный идиот. Неудивительно, что сколько бы мы не помогали тебе, ты все еще не мог одолеть вождя племени Боевых быков. Даже более того, когда он воспользовавшись предоставленной моим братом возможностью застал нас врасплох, ты как последний дурак почему-то решил, что снова сможешь наладить отношения с вождем Боевых быков. Честное слово я очень удивлен, что такой идиот как ты до сих пор жив".
      Король Западных боевых быков злобно посмотрел на Уэльса и произнес: "Даже если вы знаете, что в вине был яд, то с чего вы решили, что вам удастся от него избавится? Открою вам правду, этот яд невероятно опасен, именно он убил вашего отца, ха-ха-ха, неужели вы не думали об этом, когда вернулись в старый лагерь. К стати известие о поражении Боевых быков я получил от определенного зверочеловека и это был его план. Именно благодаря ему Боевые быки захватили ваш старый лагерь и теперь вы также обречены умереть от его руку, он истинный враг племени Исполинских быков".
      Глаза Уэльса вспыхнули холодом: "Неужели? Ну, это мы еще посмотрим".
      Король западных боевых быков улыбнулся и сказал: "Пожалуйста, пригласите мистера Боумен". Как только он это сказал в палатку вошла еще одна особа. Услышав слова Западного короля Чжао и Уэльс были уверены, что речь идет представителе человеческой расы, но в палатку вошел зверолюд, даже более того, это был Исполинский бык.
      Уэльс никак не ожидал, что немезидой его племени окажется представитель его же народа. Но когда он взглянул вошедшего зверочеловека, то понял, что никогда прежде не видел его.
      Однако и этот Боумен выглядел далеко не так как обычный Исполинский Бык. Он казался намного ниже своих сородичей, а его тело выглядело не таким сильным и крупным как у остальных зверолюдей его племени. Впрочем, то что он был одет в белую магическую мантию позволяло понять очень много.
      Боумен слегка улыбнулся и посмотрев на Уэльса сказал: "Боумен рад увидеть вождя племени Исполинских быков Уэльса"
      Уэльс озадаченно посмотрел на Боумена и сказал: "Ты Исполинский бык, ведь так?"
      Боумен слегка улыбнулся и ответил: "Готов сказать, что я сирота из племени Исполинских быков, которому Бог Света дал все и теперь вся моя жизнь просвещенна только ему".
      Когда Чжао услышал это, то просто не мог не хлопнуть себя по голове: "Еще один идиот с полностью промытыми мозгами, неудивительно, что он готов сделать все, что прикажут".
      Но хотя палатка была не такой уж и маленькой, то что сказал Чжао, услышали абсолютно все, но отреагировали по разному. Так Уэльс посмотрел на него с гордостью, Западный король начал выглядеть обеспокоенным, а в глазах Боумена можно было бы увидеть возмущение.
      Поэтому вполне естественно, что он просто не мог не произнести: "Грешник, да как ты смеешь так говорить о церкови, за это Бог сурово накажет тебя".
      В ответ же Чжао искренне рассмеялся и ответил: "Ты в этом уверен? Твой бог не смог наказать меня, в когда я жил в человеческих землях, что уж говорить о прериях зверолюдей. Кстати говоря, а не хотел бы ты увидеть своих друзей?" И как только это было произнесено, глава клана Буда махнул рукой, после чего возле него появилось два немертвых человека одетых в белые магические мантии. Одним из них был белый епископ Линдсей Бейкер, а вторым бывший эксперт девятого уровня, которого Церковь света не так давно прислала помочь Боевым быкам захватить лагерь Исполинских быков.

Глава 309 - Только идиот не сможет отличить добро от зла

      Естественно Боумен узнал бывшего эксперта девятого уровня Рейна Кага, ведь на самом деле они вместе организовали падение племени Исполинских быков.
      Разумеется Боумен также знал, что Рейн Кага потерпел поражение, но он уж никак не ожидал увидеть его сейчас в качестве немертвой, богомерзкой твари.
      Что же касается Линдсея Бейкера, Боумен не был знаком с ним ранее, но когда он посмотрел на его одежду то понял, что передним весьма высокопоставленный епископ Церкви света. Но как же Чжао удалось превратить мага света в нежить?
      Чжао посмотрел на Боумена и слегка улыбнувшись сказал: "Вы оба поздоровайтесь с мистером Боуменом, уже довольно скоро он станет вашим товарищем".
      Естественно все в палатке хорошо понимали, что означают слова Чжао. Вот только Король западных боевых быков никак не ожидал, что Чжао и в самом деле Темный маг. Ведь находясь рядом с ним он не чувствовал никаких колебаний магической энергии.
      Осознав, что брат Уэльса является черным магом, Западный король почувствовал, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, предложив ему выпить отравленного вина. Ведь травить темного мага, все равно, что топить рыбу в воде.
      Рейн Кага посмотрел на Боумена и тихо сказал: "Привет, Боумен, не думал, что ты еще не ушел". Бывший эксперт девятого уровня был поднят Чжао в виде старшей нежить, поэтому сохранил способность мыслить.
      Но Боумен явно так не думал, он просто проигнорировал Рейна Кага и посмотрев на Чжао произнес: "Хватит этого представления, у него больше нет способности мыслить, тебя не одурачить меня дьявольские отродье".
      Но Чжао лишь слегка улыбнулся: "Я не могу контролировать его мышление, к тому же он помнит каждый разговор между вами и ним. Впрочем, в этом ты можешь убедится и сам просто спроси у него, то что известно только вам двоим. И уверяю, он ответит даже о том какие цветные трусики ты носил".
      Услышав это Уэльс просто не мог не рассмеяться, а Чжао продолжая улыбаться, снова обратился к Боумену: "А этого человека ты знаешь?"
      Но тот посмотрев на Линдсея Бейкера лишь покачал головой: "Кто знает, где ты нашел белые магические мантии, что выдать свою нежить за епископа".
      Чжао слегка улыбнулся: "Это Линдсей Бейкер. Но возможно тебе нем мало что известно, об этом человеке, но ты, должен был, слышал имя его отца, красного епископа Руни Бейкера."
      Услышав это, Боумен даже завис на минуту, разумеется, он знал, кто такой Руни Бейкер, по сути в Церкви света было не так уж много красных архиепископов и все они считались просто невероятно влиятельными людьми. Поэтому вполне естественно, что их знали даже рядовые священники.
      Чжао же тем временем снова посмотрел на Боумена и продолжил: "Именно Линдси Бейкера отправили в герцогство Перселл, что бы разобраться со мной, но ему это не удалось. Так что неужели ты действительно думаешь, что твоему Богу есть хоть какое-то дело до меня или тебя? Забудь об этом. К тому же почему со всех средств у тебя только яд? Это же просто смешно. Как и то, что ты веришь в эту ложь про сироту, воспитанную в Церкви света. А на самом ли деле ты являешься сиротой? Я имею в виду, что скорее всего тебя Церковь света попросту украла. И неужели ты действительно думаешь, что зверочеловек может так просто стать частью ядра Церкви света? Да, ты просто идиот с промытыми мозгами, что даже не может отличить добро от зла".
      Хотя Уэльс и Западный король не могли считаться довольно могущественными фигурами высокого уровня среди обитателей прерий, их уж точно нельзя было бы назвать простыми обывателями. Поэтому они обладали определенным понимания того насколько могущественной силой является Церковь света. И если Чжао действительно превратил сына красного архиепископа в нежить, то нет ничего удивительного в том, что он больше не мог оставаться в человеческих землях.
      Чжао внимательно наблюдал за стремительно краснеющим Боуменом. Разумеется все это происходило не из-за стыда, зверолюд злился на главу клана Буда за произнесенные им слова. Его задело все от высказывания про промывку мозгов до его невозможности отличить добро от зла. Нет, разумеется так как он считал Чжао дьяволом во плоти, он конечно, не ожидал, что исчадие тьмы назовет Бога добрым и справедливым.
      Чжао взглянул на Боумана и произнес: "Скажи, что ты добрый или злой, независимо от того какие убеждения тебе внушили. Рискну предположить, что Церковь света отправила тебя в прерии зверолюдей, чтобы разобраться с Исполинскими быками, ведь так? Но они не позволили сразу же приступить у выполнению поставленной задачи, заставив тебя некоторое время изучать своего "врага"? Но скажи прожив некоторое время с Исполинскими быками ты все еще думаешь, что они очень жестоки к другим племенам из расы быка? Или ты все еще считаешь, что они действительно хотят уничтожить всех людей? Даже если в Церкви свята тебе промыли голову, ты ведь все еще сохранил способность мыслить? Или передо мной сейчас стоит обычная марионетка?"
      Слова Чжао были словно острый нож приставленный к сердцу Боумена, на самом деле, когда он только приехал в прерии в его душу уже начали закрадываться подозрения относительно деятельности Церкви света, но годы промывания мозгов помогли ему развить свой стиль самоотверженности. Поэтому, хотя он и являлся зверочеловеком, его поступки ничем не отличались от действий самого рьяного фанатика.
      Теперь же когда Чжао сказал об этом, то вызвал еще более сильное беспокойство в его сердце. Однако Боумен также был очень сильно зол,но не только на главу клана Буда, но и на самого себе.
      Он ненавидит себя за то, что сомневался в словах церковь, а ведь именно она дала ему все то, что сейчас у него есть. Однако в этот момент он услышав слова сказанные врагом, засомневался в ней и по его мнению подобным поступком он предал церковь. Так что именно из-за этого Бомен и был невероятно зол.
      Однако он не мог мстить лишь за то, что его воспитывали люди. Он не знал, как должен вести себя зверолюд. Он не мог отомстить, он не мог использовать магию. Он мог использовать только яд, но и он был бы полностью бесполезен против такого могущественного черного мага как Чжао.
      Вот только самого главу клана Буда абсолютно не интересовало, о чем думает Боумен, однако все же считал, что такой зверочеловек полностью пропитанный чужеродной ему религией, не заслуживает легкой смерти. Впрочем, на данный момент ему явно было не до этого, так что Чжао повернулся, чтобы взглянуть на лидера Западных боевых быков и сказать: "Ваше величество, неужели вы действительно считаете, что хоть один из ныне существующих ядов мог бы подействовать на меня и моего брата? Не стоит смотреть на нас сверху вниз, ведь я мог бы отравить вас в любой момент, но не стал этого делать. А теперь вы решили отравить меня. Но ей богу это же просто смешно".
      Западный король холодно посмотрел на Чжао и сказал: "Неужели вы действительно думаете, я рассчитывая справиться с вами, полагаюсь только на яд? Вот это действительно смешно".
      Услышав это Уэльс просто не мог не заинтересоваться, он посмотрел на короля Западных боевых быков и спросил: "Неужели у тебя есть другой способ справиться с нами? Может тебе удалось заключить сделку с экспертом 9 уровня? Хотя нет, если бы тебе действительно улыбнулась удача, то и травить нас ты бы не стал, так как мог бы разобраться с нами и так".
      Но Западный король лишь улыбнулся и произнес: "Использовать эксперта 9 уровня лишь для того, чтобы справиться с вами, а вы не слишком ли высоко оценили себя". Сказав это он со всей силы бросил чашу на землю.
      Увидев эту сцену Чжао хлопнул себя по голове и сказал: "Внезапно упавшая чаша - о боже как же это банально". И в этот момент за пределами палатки раздался боевой клич.
      Чжао же взглянув на короля Западных боевых быков, покачал головой, вздохнул, а затем взмахнув рукой призвал свою немертвую тяжелую кавалерию. Естественно не выдержав такое количество народа внутри палатка развалилась, но глава клана Буда и Уэльс находясь под защитой 10.000 бессмертных воинов все же смогли покинуть этот временный лагерь.
      Когда Чжао выпустил всех этих неживых существ, король Западных боевых быков оказался попросту ошеломлен. Безусловно он знал кто такие черные маги, но ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из них мог командовать таким нереальным количеством нежити.
      И пока он уставился на Чжао, как на бога смерти. Тот вместе с Уэльсом покинул лагерь, а те, кто создавал засаду, за пределы палатки, не имели ни единого шанса выиграть битву или спастись от бесстрашных немертвых существ седьмого уровня.
      Западный король хотел организовать людей, чтобы убить Уэльса, но было слишком поздно. Вождь Исполинских быков уже был за пределами лагеря, а его собственная армия не могла противостоять войскам правящему племени. Так что он хорошо понимал, что уже мертв.
      Однако Король западных боевых быков не мог просто так смириться со смертью, он не являлся героем, он даже не был вождем племени Боевых быков. Но из-за его честолюбия, он не хотел чтобы ему кто-либо указывал, что делать. И именно, поэтому ему пришла в голову мысль сотрудничать с Исполинскими быками, чтобы предать вождя племени Боевых быков.
      Тем не менее, он жаждал жить и очень боялся умереть, а также невероятно сильно цеплялся за свою власть и статус. Иначе узнав о падении старого лагеря Исполинских быков он никогда бы не превратил сестер Уэльса в рабынь.
      Так что и на этот раз услышав план придуманный Боуменом и рассмотрев возможность успеха, он согласился, ведь это был его последний шанс.
      По его мнению, в данный момент, во всей расе быков самими могущественными племенами являлись Исполинские и Западные боевые быки. Поэтому, если ему удастся устранить Уэльса то именно он станет королем всей расы Быков.
      Так что из-за своей жадности он и решил рискнуть, убрать со своей дороги Большого брата, но Западный король не знал о существовании Чжао, поэтому его план был попросту обречен на провал.
      Мало того, что он не подсчитал существование Чжао, даже Боумен не брал его во внимание когда разрабатывал свой план. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь в то время глава клана Буда еще не приехал в прерию. А после того как главный лагерь Исполинских быков оказался захвачен, никто из них не мог получить достоверную информацию о Уэльсе. Когда же тот начал мстить, стало уже слишком поздно.

Глава 310 - Собственное королевство

      Покинув лагерь короля Западных боевых быков, Чжао сразу же убрал всю свою нежить, он боялся, что зверолюди могут его не правильно понять. Разумеется снаружи их уже ждали воины Большого Брата, что тут же бросились им на помощь.
      Когда Уэльс собирался отправиться в лагерь Западного короля, то приказал Сконни быть готовым помчаться им на помощь в любое время, поэтому старейшина уделял много внимания ситуации в большом лагере. Он и его подчиненные даже не попробовали молочное вино, присланное им лидером Западных боевых быков.
      Впрочем, сейчас можно было смело утверждать, что это оказалось весьма правильным решением. Ведь и это молочное вино оказалось отравленным и если бы они выпили его, то Чжао пришлось бы давать пространственную воду.
      Однако, даже если бы они и соблазнились предоставленным вином, ничего страшного не произошло бы. Ведь не так давно Чжао накормил их супом из баранины, в который добавил немного пространственной воды. Так что все воины Исполинских быков сейчас обладали определенной сопротивляемостью к отравлению и даже в самом худшем случае смогли бы дотянуть до возвращения главы клана Буда.
      Естественно, после того, как Уэльс под защитой Сконни вернулся к своим войскам, он не стал их сразу же вести в бой. Для начала они немного отступили назад, чтобы перегрупироваться.
      Что же касается главы клана Буда, то он не собирался участвовать в предстоящем сражении. Нет, безусловно у него хватило бы немертвых воинов, что бы уничтожить весь лагерь Западных боевых быков, но этого не хотел сам Уэльс. Большой Брат жаждал самостоятельно сокрушить Западного короля, поэтому Чжао вынужден был просто наблюдать.
      Уэльс посмотрел на огромный лагерь Западных боевых быков и закричал: "Мое племя, Западный король неблагодарный негодяй, что полностью предал нас. Он вступил в сговор с Церковью Света, чтобы отравить всех нас, поэтому я объявляю о понижении статуса всех Западных боевых быков до рабов. Тех же, кто будет не согласен с этим, мы попросту убьем!"
      После этих слов Уэльс взяв свой большой топор и, возглавив кавалеристов, помчался в сторону лагеря Западных боевых быков.
      В прошлый раз, когда они сражались с племенем Боевых быков, битва велась в старом лагере Исполинских быков, поэтому воины Уэльса поджигали только самые большие палатки, где находилось довольно много врагов. Остальные же они пытались просто опрокидывать, перерезая веревки, на которых те держались. Но сейчас все было совершенно иначе, битва произойдет в лагере Западных боевых быков и даже если им придется сжечь весь лагерь дотла, никто не пожалеет о содеянном. Ведь таковы реалии войны.
      Так что на этот раз Чжао смог увидеть все ужасы настоящего сражения. Исполинские быки сметали все, что мешало их продвижению вперед и не важно, что это было повозка, палатка или даже склад с товарами.
      Но Чжао не беспокоился, он спокойно наблюдал за битвой. На этот раз глава клана Буда отправился в поход, не взяв с собой Лауру, но это не значит, что он не мог увидеть ее в любой момент. Все дело в том, что Чжао оставил свой призрачный посох девушке и теперь мог в любой момент вернуться в лагерь Исполинских быков, а сама Лаура могла перенестись в пространственную ферму.
      Чжао также хорошо понимал, что вести дела в прериях зверолюдей зимой попросту невозможно, поэтому после завершения этого сражения он планировал вернуться в Черную пустошь, а затем отправиться в Империю Розы.
      Чжао знал, что Западный король непременно проиграет, ведь военная мощь Западных боевых быков изначально уступала силе Исполинских быков. Но не только она, ибо после последней победы моральный дух соплеменников Уэльса на высоте. И так как боевая сила двух сторон изначально была не пропорциональна, Западный король без сомнения проиграет.
      Так что сейчас Чжао хотел увидеть, как же Уэльс поступит с обычными членами племени Западного короля. И через некоторое время он услышал крик, что доносился из лагеря: "На колени! Все кто желает сдаться немедленно на колени!"
      Слышал этот, Чжао по-настоящему почувствовал облегчение, этот голос по всей видимости принадлежал кому-то из племени Исполинских быков. А это значит, что они явно не собирались полностью уничтожать своего врага.
      К тому же, судя по той информации, что удалось выяснить Чжао, простые Боевые быки не хотели воевать с Исполинскими быками, независимо от того, что думал их король. А также большинство из них отлично помнили доброту отца Ульса и даже не считали Исполинских быков своими врагами.
      К тому же, если добавить к этому все то недовольство, вызванное последними решениями Западного Короля, принятых относительно Исполинских быков. То вполне не удивительно, что Западные боевые быки сдавались довольно быстро и большом количестве.
      Безусловно Западный король намеревался сбежать, но ему не удалось этого сделать, его попросту убили в хаосе битвы. Что же касается Боумена, то так как он не мог использовать магию, боевые искусства или поглощение душ животных, а полагался лишь на яд и интриги. Нежить Чжао убила его в самые первые мгновения битвы.
      Бой продолжался целый день и завершился лишь ближе к вечеру. Общая численность племени Западных боевых быков составляла 500.000. После битвы их осталось менее 400.000. Что же касается Исполинских быков их потери составили около 20.000.
      Можно сказать, что после победы Исполинских быков, племя Боевых быков навсегда исчезло из прерии, став обычным рабским племенем.
      После окончания войны Чжао провел три дня в старом лагере Западных боевых быков, наблюдая за тем, как отдыхают Исполинские быки после битвы, а затем они отправились в обратный путь. Естественно, забрав при этом все, что им удалось унести. А если учитывать возможности пространственной фермы, то главе клана Буда удалось забрать буквально все.
      Разумеется сразу же после битвы Чжао попытался разузнать как же сложилась судьба Би. Но его ожидали весьма печальные новости, похоже его друг погиб во время сражения.
      После более чем дюжины дней спешки они наконец вернулись в старый лагерь Исполинских Быков. Что же касается Боевых быков, подчиненные Уэльса отобрали у них все оружие и позволили жить им самой обычной жизнью рабского племени.
      После возвращения в большой лагерь Чжао, обсудив с Лаурой их планы на будущее, решил сообщить Уэльсу о том, что они вскоре уедут из Прерии. Естественно Большой брат был расстроен этой новостью, но также он очень хорошо понимал почему глава клана Буда решил поступить именно так.
      Однако он попросту не мог отпустить их с пустыми руками. Поэтому на прощание Уэльс подарил Чжао около двухсот тысяч Аргали и сто тысяч рабов, ведь так как сейчас большой брат был богат как никогда, он мог позволить себе нечто подобное. А также, помня, что его брат постоянно разыскивает новых весьма необычных животных, вождь племени Исполинских быков отдал ему нескольких каменных быков. Естественно Чжао с радостью принял все эти подарки, но как и ожидалось лишь один новый вид магических животных уже не сможет вывести пространственное ранчо на новый уровень. Хотя стоит признать, что у каменных быков действительно весьма впечатляющие характеристики, что звучали приблизительно вот так:
      [Обнаружено новое животное.
Провожу идентификацию.....................................
Идентификация завершена.
Обнаружен новый вид коров - Каменные быки.
Провожу оценку уровня.......................................
Оценка завершена.
Новому виду коров присваивается 30 уровень.
Время зрелости обнаруженного животного составляет 24 часов.
Новый вид коров может принести приплод из 5 телят 8 раз.
Животные потребляют 4 единицы корма в час.
Провожу оцифровку..............................................
Оцифровка завершена.
Отныне новый вид коров можно купить в пространственном магазине.]
      По правде говоря, Чжао был весьма доволен своей поездкой в прерии зверолюдей, но тем не менее он не стал сразу же переправлять всех рабов полученных от Уэльса в Замок на железной горе. Ведь крепость не смогла бы вместить столь большое количество новых жителей. Поэтому глава клана Буда решил оставить их до весны в лагере Исполинских быков. А когда станет значительно теплее и они смогут начать расширять Замок на железной горе, Чжао заберет их.
      Уэльс же не имел ничего против,ведь во всяком случае, сейчас у них достаточно пищи и его племени не нужно будет беспокоиться о еде, поэтому даже если их станет на 100.000 больше никто даже не заметит этого. Да и Чжао во время военных походов кормил их всех своими запасами, а за подобную любезность, можно было отплатить лишь добром.
      Так что на этот раз глава клана Буда забрал только Аргали, ведь сейчас когда пастбища оказались полностью засыпаны снегом, зверолюдям было довольно сложно ухаживать за ними. Поэтому не желая доставлять неприятностей Уэльсу, Чжао собирался взять магических зверей с собой.
      Вот только хотя решение покинуть прерии уже было принято, для того чтобы сделать главе клана Буда пришлось собираться на протяжении 10 дней.
      В день же отъезда Уэльс отправился провожать своего кровавого брата, и прежде чем попрощаться, проехал вместе с ними десять миль. И даже когда это произошло, еще очень долго смотрел вслед его каравану, не желая возвращаться.
      Видя эту сцену, к вождю подошел Мендес и сказал: "Не волнуйся маленький седьмой, ты все еще сможешь увидеть Чжао, когда он вернется следующей весной, а он обязательно это сделает, ведь он Принц Исполинских быков".
      Уэльс вздохнул и сказал: "К сожалению, на самом деле маленький Чжао не является настоящим зверочеловеком, ведь в противном случае, он даже не стал бы покидать прерии." Сказав это, он похлопал своего ездового быка, а затем, развернувшись, поскакал обратно к старому лагерю. Мендес и эскорт последовали за ним. Стоит признать, что хотя все Исполинские быки знали Чжао не так уж и долго, он успел сделать очень много для их племени. Поэтому совершенно не удивительно, что многие из них испытывали к нему весьма особые чувства, такие как доброта, дружба и большая доля благодарности.
      Зверолюди не зря считались довольно прямолинейной расой. Если к ним относились хорошо, то и они делали точно также. Но тем, кто относился к ним не очень, обитатели прерий никогда не протянут руку помощи. А так как Чжао сделал для них очень много, вполне естественно, что Исполинские быки желали ему только самого лучшего.
      Естественно Чжао также смотрел на оставшегося позади Уэльса, а когда увидел как тот уходит, тяжело вздохнул и вместе с Лаурой перенесся в Замок на железной горе.
      Из-за навалившихся дел и вспыхнувшей войны, Чжао в последний раз был здесь довольно давно. Так что глава клана Буда весьма удивился, осознав, насколько же здесь тепло по сравнению с Прериями.
      По ощущениям Чжао температура в землях зверолюдей была около 40 градусов ниже нуля, но здесь в Замке на Железной горе она не опускалась ниже 10 градусов выше нуля. Так что, до тех пор, пока обитатели крепости не начнут носить слишком легкую одежду, с ними все будет в порядке.
      Лаура и Чжао даже не подозревали, что здесь может быть настолько тепло. При чем настолько, что девушка немедленно сняла свою толстую шубу и верхнюю одежду из шерсти.
      Как и обычно они появились в гостиной замка, но похоже здесь кроме них больше никого не было. А взглянув на карту Чжао пришел к заключению, что Грин и Кун, кажется куда-то ушли. Ведь их не было ни в замке, ни в его окрестностях.
      Четверо человек вышли из гостиной замка и сразу же увидели нескольких рабов, что восстановили свой статус простолюдинов. Люди, к этому времени уже полностью привыкли к Чжао, поэтому просто поклонились ему и пошли дальше заниматься своими делами.
      Теперь у всех них есть свои рабочие места и они чрезвычайно довольны тем, что хорошо одеты, их животы полны, а труд оплачивается. Они чувствуют, что каждый день словно мечта. А ведь ранее они никогда даже не смели и думать о подобном.
      Для начала Чжао отправился осмотреть фабрики, они все до сих пор вполне успешно работали, так на сегодняшний день клан Буда получал почти тысячу джин молочного вина. Разумеется фабрики по производству остальных товаров тоже работали весьма успешно. Так вещи из шерсти созданные Яростными рогатыми быками были даже намного лучше, чем у остальных зверолюдов.
      Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ранее, когда зверолюди обрабатывали и создавали изделия из шерсти, все они использовали самые простые узоры, так как у них было полным-полно и других повседневных дел. Однако сейчас, когда благодаря Чжао, многие женщины племени Яростных рогатых быков оказались менее загружены повседневной рутиной, плюс они получили помощь от более творческих человеческих девушек и все это позволило создать им более сложные изделия.
      Разумеется рисообрабатывающие и масловыдавливающие предприятия, так же работали не останавливаясь, ведь они все еще вели торговлю с герцогством Перселл, однако так как сейчас ситуация в Империи Аксу была весьма не благоприятна для них, Чжао решил воздержаться от углубления сотрудничества с кланом Перселл.
      Когда же Чжао и девушки медленно вышли за пределы замка, то обнаружили, что вся Черная пустошь, так же как и прерии, сейчас засыпана снегом. А огромное синее небо казалось просто бесконечным. И хотя эту пустыню нельзя было сравнить с прерией, Чжао чувствовал, что наступил еще один поворотный момент в его жизни.
      Наблюдая за всем этим, Чжао глубоко вздохнул и сказал: "Я не знаю почему, но все здесь выглядит слишком безжизненным, хотя сейчас этот вид ничем не отличается от прерии?"
      В ответ же Лаура улыбнулась и сказала: "Ничего страшного, уже довольно скоро мы сможем изменить это место до неузнаваемости. Сейчас же я действительно восхищаюсь способностями Кай-эр, ты же заметил, что разница между температурой внутри и снаружи замка просто поразительна? Я на самом деле не ожидала, что она способна на подобное, похоже уже следующей зимой нам не придется беспокоится о теплой одежде".
      Услышав это, Чжао рассмеялся: "Да, возможно в будущем, благодаря способностям Кай-эр, нам действительно не придется беспокоится о теплых вещах, но это явно произойдет не в следующем году, ведь нас станет как минимум на 100.000 больше. И, честно говоря, у меня от этого болит голова, ну где мы сможем разметить такую толпу народа?"
      На что Лаура, улыбнувшись, ответила: "Можешь быть уверен Черная пустошь настолько большая, что здесь можно вполне комфортно разместить намного больше зверолюдей. Сейчас наша главная забота, где бы взять достаточное количество камня для расширения Замка на Железной горе. Но как мне кажется, размещать все 100.000 в крепости это довольно плохая идея, так как для расширения замка до достаточного размера, нам понадобиться слишком много ресурсов. Почему бы нам наконец не реализовать предложенную тобой идею о создании первого поселения, где-то не далеко от нашей крепости".
      Чжао, глядя на бескрайние белые равнины, кивнул головой и переполненный гордостью сказал: "Похоже реализация наших планов идет полным ходом, но если мы действительно хотим создать собственное королевство, нам не стоит останавливаться на достигнутом".

Глава 311 - Стать плейбоем

      Лаура посмотрела на бескрайние просторы и закричала: "Да, наше королевство, наше собственное королевство".
      Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Ах, наше собственное королевство. Но для начала давай просто дождемся дедушку Грина, а пока они не вернулись, у нас есть хорошая возможность обсудить наши действия относительно ста тысяч зверолюдей, что прибудут весной. Однако, так как до этого все они проживали лишь в Прерии, нам необходимо гораздо больше рабов людей, что могли бы им помочь освоиться. Поэтому мы должны как можно быстрее отправится за ними в Империю Розы".
      Лаура кивнула: "Да, но сначала нам необходимо встретиться с Беллом, чтобы обсудить необходимые нам вопросы и договорится о поставках молочного вина"
      Чжао тоже кивнул и сказал: "Наверное нам стоит для начала перенестись в усадьбу на Каменной горе, чтобы затем отправившись в город Каса, разузнать все, что можно о территории клана Иксу. А далее, отыскав Белла, мы не только наладим торговлю молочным вином, но и разузнаем нет ли у него связей в городе Карсон. Вот только на этот раз я не смогу войти в город Каса, используя личину Черного Мага".
      Лаура кивнула головой и сказала: "Конечно же, не подходит, если ты появишься как Черный Маг, то все может закончиться весьма скверно. Так что давай сначала дождемся пока вернется дедушка Грин, а затем проконсультируемся с ними относительно этого вопроса".
      Чжао кивнул, а затем повернул голову, чтобы посмотреть на засыпанную снегом Черную пустошь. Потом вместе с тремя девушками вернулся в гостиную замка, где они, разместившись на уютных креслах, решили дождаться всех остальных. Но, когда Грин тоже зашел в комнату, на этот раз вместе с ним помимо Куна и Мерине был Шинго из тысячи теней.
      Некоторое время, Шинго из тысячи теней провел вне замка на Железной горе. Он, по приказу Грина, занимался исследованием Черной пустоши.
      Естественно Шинго из тысячи теней не шатался по всей Черной пустоши, он со всей тщательностью осмотрел все близлежащие горы в поисках места, где можно было бы развернуть добычу подходящих для строительства камней.
      Грин был одет в плащ из кроличьей кожи, но температура в замке по сравнению с Черной пустошью была слишком высока, поэтому ему пришлось снять его.
      Вот только когда Грин увидел, что Чжао и девушки вернулись, то даже удивился на мгновение, но потом, обрадовавшись, произнес: "Юный мастер, что случилось, почему вы сегодня так рано? В прериях ведь по прежнему все хорошо?"
      Чжао кивнул и рассказал им, как Церковь Света похищает детей зверолюдей, чтобы потом отправить их обратно в прерии и использовать в качестве отравленного оружия. Естественно, эту информацию явно можно было бы отнести к секретной.
      Поэтому вполне естественно, что даже Грин впервые услышал об этом и когда Чжао закончил, то просто не мог не нахмуриться: "Я действительно не ожидал, что у Церкви Света иметься столь гнусный план, молодой мастер, я думаю, что мы обязаны сообщить о нем Альянсу Черных Магов. Если они уже знают об этом, мы ничего не  потеряем даже если сообщим еще раз. Но если они этого не знают, тогда если мы расскажем им эту информацию, то они смогут не только соответствующе подготовиться, но и на некоторое время отвлечь Церковь Света, что сможет хоть немного снизить давление на нас".
      Чжао кивнул: "Я просто хочу сказать, что с наступлением весны нам необходимо будет снова отправится в Прерию, но за эти дни клану Буда нужно уладить определенные вопросы. Для начала я хочу навестить город Каса, чтобы собрать свежую информацию, а затем взглянуть на территорию клана Иксу, и договориться о ведении совместного бизнеса с Беллом. Ведь таким образом, мы сможем не только наладить продажу молочного вина, но и разузнать с кем из знати города Карсон стоит вести дела. Впрочем, самое главное для нас, как можно скорее начать реализовывать товары, полученные в прериях".
      Кун кивнул и сказал: "Да, город Карсон, являясь самым крупным торговым центром всего континента Арк, действительно очень хорошее место для нас. Ведь там совершенно не важно сколько товаров мы сможем продавать за один раз, их количество все равно никак не повлияет на рынок. Да и если Беллу все же не удастся самостоятельно реализовать молочное вино, мы сможем продать его и сами, когда окажемся в столице Империи Розы. Однако, если нам не удастся найти действительно могущественного покровителя, все может закончиться точно так же, как и в герцогстве Перселл. Так что давайте надеяться, что Альянс Черных Магов и в самом деле имеет определенное влияние на тамошних аристократов. Ведь слухи о том, что один из Черных Магов служит в королевской армии, не могли появится на пустом месте."
      Чжао кивнул, после чего сказал: "Дедушка Грин, вы абсолютно правы, мы можем использовать этот момент, но проблема в том, что для того чтобы отыскать Белла, мне необходимо попасть в город Каса, а личина Темного Мага для этого не слишком подходит. Так что сейчас мы думаем как именно мне необходимо замаскироватся, чтобы не вызвать никаких подозрений у наших врагов?"
      Услышав это, Грин и другие засмеялись, представив, что произошло бы, если бы Черный Маг Чжао вдруг, словно ничего не произошло, вернулся в город Каса.
      Старик посмотрел на Чжао и спросил: "Молодой мастер, а какую личность вы хотите использовать, отправляясь в город Каса?"
      Чжао немного подумал: "Притворяться торговцем бесполезно, впрочем, как и Черным Магом. Но так как сейчас я могу использовать магию огня, воздуха и земли, почему бы мне не притворится дуомагом или триомагом. Насколько я слышал среди аристократов есть подобные индивиды и они отличаются особым высокомерием, поэтому мало вероятно, чтобы кто-то заподозрил кем именно я являюсь на самом деле"
      Грин кивнул и сказал: "Ну с нашей нынешней силой, нам не стоит этого бояться, ведь даже если они знают это, то все равно ничего не смогут сделать. На данный момент у нас несколько экспертов 9 уровня, к тому же, ни одна из армий не сможет противостоять цветному туману и нашей немертвой армии".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Пожалуй, мне все же не стоит раскрывать свою истинную личность, ведь даже если нам не нужно их бояться, наши враги в любом случае смогут доставить нам массу неприятностей. Поэтому будет намного лучше создать еще одну не настоящую личину."
      Кун же улыбнувшись произнес: "Мистер Чжао, не думаю, что притворяться дуомагом это хорошая идея. Видите ли таких людей не очень много и все они считаются гениями, поэтому, как правило весьма, известны как минимум Гильдии магов. Но мы действительно должны применить хотя бы самый простой макияж".
      Чжао почесал голову и спросил: "Как это нарисовать?"
      Кун смотрел на Чжао, а затем повернулся к Лауре и сказал: "Это зависит от малышки Лауры. Юная леди, вы же можете разрисовать мистера Чжао, так чтобы он начал выглядеть, как настоящий плейбой".
      Услышав это, несколько человек беззаботно хихикнуло, а Лаура посмотрела на Чжао и сказала: "Безусловно нам необходимо перекрасить волосы Чжао, у меня даже осталось немного золотого порошка. Но я также считаю, что ему необходимо приклеить усы или бороду, чтобы он выглядел намного старше. А также одеть розовые очки."
      Услышав это, глава клана Буда даже растерялся: "Скажи, ты уверена, что мне необходимо не только перекрасить волосы и прилепить бороду, но и надеть розовые очки? А другого цвета нет?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Розовый цвет весьма хорош и сейчас весьма популярен на континенте Арк. Я собственными глазами видела много молодых аристократов, с розовыми хрустальными очками. Будь уверен - это очень красиво, у меня даже есть пара розовых очков с золотой оправой."
      Чжао покачал головой и просто не нашел что сказать. Но потом он повернулся к Лауре и произнес: "А что насчет тебя? Как мне кажется в герцогстве Перселл тебя в лицо знают гораздо больше людей, чем меня, ведь так?"
      Но Лаура лишь слегка улыбнулась: "Мне всего лишь нужно перекрасить волосы и надеть вуаль, закрывающую мое лицо, чтобы стать похожей на обычную девушку-компаньонку молодого аристократа."
      Услышав это, Чжао мог только горько улыбнуться. Сейчас он осознал еще одну разницу между мужчинами и женщинами в этом мире. Так здесь свое лицо обычно скрывали только Черные Маги, в то время как для девушек прятать свою внешность считалось вполне нормальным.
      Грин кивнул и сказал: "Это все хорошо, но вы должны путешествовать в карете, а не на каком-либо общественном транспорте, к тому же, это должен быть весьма дорогой экипаж. Вот только к сожалению транспорт мисс Лауры не может быть использован, поскольку слишком много людей смогут узнать его с первого взгляда. Да и ездить в экипаже Церкви Света тоже не самая лучшая идея. Потому нам нужно решить, где взять карету?"
      Чжао нахмурился, честно говоря, он действительно не думал об этом, ему необходимо использовать действительно ошеломляющую карету, а не просто хорошую. Похоже, что независимо Земля это или континент Арк, дорогое средство передвижения может повысить ценность и важность человека в глазах окружающих.
      Но проблема заключалась в том, что у них не было достаточного дорогого экипажа. Да и построить самостоятельно они его не могли, ведь здесь на континенте Арк хорошие кареты, как правило, делали из хороших материалов, а сейчас у Чжао на руках не было ничего подобного.
      Поэтому Чжао лишь покачал головой: "За столь короткий период времени мы не сможем где-то достать или просто построить самостоятельно хорошую карету".
      Услышав это, Лаура нахмурилась, а затем предложила: "Возможно мы могли бы просто переделать экипаж Церкви Света. Сейчас в Империи Аксу многие кареты создаются из Деревьев Света. Поэтому нам всего лишь необходимо сделать так, чтобы наш экипаж как можно сильнее отличался от того, что мы забрали в качестве трофея после победы над белыми епископами".
      Кун кивнул и сказал: "Хорошо, у нас есть несколько ремесленников, да и среди зверолюдей найдутся некоторые мастера. Вместе они смогут сотворить довольно уникальную карету, но нам нужно подумать какие магические животные будут ее тянуть?"
      Услышав эти слова, Чжао немного подумал и произнес: "Предлагаю использовать быков, полученных у зверолюдей. Эти магические звери весьма выносливы и самое главное встречаются только в прериях. Так что если наш экипаж будут тащить именно они, то все люди сразу же поймут, что у нас хорошие отношения с зверолюдьми и ничего не заподозрят, когда мы начнем продавать товары полученные от обитателей прерий".
      Кун немного подумал над этими словами и кивнул.

Глава 312 - Спектакль

      Весьма странный караван медленно продвигался вперед по дороге, ведущей в город Каса. Состоял он всего из двух повозок, но весьма необычных. Первая карета выглядела весьма дорогостоящей, так как была построена из древесины дерева света. Но ее внешний вид весьма отличался от тех экипажей, которыми обычно пользовались высокопоставленные епископы Церкви Света. Так что можно было смело утверждать, что она принадлежала довольно старинному, богатому клану.
      Но самое главное, этот экипаж явно создавался не только людьми. Было хорошо видно, что к его постройке приложили руку обитатели прерий.
      Технология создания экипажей и повозок у зверолюдей весьма отличалась от человеческой. Так из-за того, что территории людей были богаты различными материалами, при изготовлении каретки использовалось довольно много железных гвоздей или некоторых металлических деталей.
      Но для зверолюдов любые металлические вещи были на вес золота, ведь собственных запасов полезных ископаемых у них не было. Так что ничего удивительно, что для создания своих повозок они в основном использовали кости, кожу магических животных и дерево, скреплялось же все это деревянными колышками, веревками и особым клеем, который изготавливали шаманы.
      Поэтому вполне естественно, что знающие люди, увидев весьма характерные особенности этой кареты, сразу же понимали насколько она отличается от тех экипажей, что создавали мастерские человеческих земель.
      Но больше всего встречные прохожие удивлялись, когда видели какие магические животные тащили эту повозку. Внешне они походили на обычных яростных быков, которых можно было бы увидеть практически везде. Однако звери, запряженные в экипаж были как минимум раза в три больше обычных быков, а их абсолютно прямые рога достигали 2 метров в длину.
      Что же касается самой кареты, то в дополнение к деревянному корпусу, можно было увидеть белую отделку из войлока, который можно было бы достать только в прериях. Обычно из этого материала зверолюди изготавливали свои знаменитые все погодные палатки...
      Что же касается кучера, то экипажем управлял воин, одетый в самую обычную одежду характерную для любого представителя этой профессии. За спиной у него висел обоюдоострый меч. А на лице не было ничего кроме безразличия.
      А вот повозка, что ехала вслед за каретой была вполне обычной. Именно такие использовали обители прерий, когда отправлялись к следующей временной стоянке. Сейчас она перевозила довольно много вещей, а управлял ей просто обычный слуга.
      Пешеходы на дороге время от времени с любопытством смотрели на проезжающую мимо них карету. Но никакого другого чувства она у них не вызывала, так как все они хорошо видели, что внутри нее едут именно люди.
      Естественно в этой карете ехал ни кто иной, как Чжао. Хотя стоит признать ранее она принадлежала Линдсею Бейкеру, но благодаря многочисленным мастерам из племени Яростных рогатых быков, ее внешний вид изменился до неузнаваемости.
      А вот кучером этого необычного экипажа Чжао предложил стать Шинго из тысячи теней. Некоторое время назад Грин поручил бывшему наемнику исследовать близлежащие горы. И в эти несколько дней, пока строилась карета, Шинго рассказывал старейшинам клана Буда, что же ему удалось обнаружить. Однако, так как потом для него попросту не нашлось подходящей и интересной работы в замке на Железной горе, Чжао предложил ему отправиться в город Каса вместе с ними.
      Стоит признать, что Шинго из тысячи теней оказался весьма впечатлен возможностями молодого мастера и поэтому сейчас был совершенно не против сопровождать его лишь в качестве кучера столь необычной кареты.
      Вот только на этот раз вместе с главой клана Буда в город Каса отправился не только Шинго. Все дело в том, что не так давно Рокхед и Блокхед наконец стали воинами шестого уровня и теперь, чтобы прорваться до седьмого уровня, им был нужен реальный боевой опыт, так как достичь его только одними тренировками и медитацией попросту невозможно. Поэтому Чжао доверил им управлять второй повозкой.
      Но так как путешествие обещало быть довольно длительным, братья управляли экипажем по очереди. В то время как один из них находился в пространственной ферме, второй вел вперед их повозку вслед за каретой Чжао.
      Впрочем, братья также были очень счастливы, все эти дни они провели либо в пространственной ферме, либо в замке на Железной горе, а там не так уж много возможностей развлечься. Но сейчас, когда двум молодым парням выпала хорошая возможность сменить уже наскучившую им обстановку, естественно они не могли не согласиться.
      Разумеется на повозку, которой сейчас управлял Блокхед, погрузили стандартные вещи необходимые людям для длительного путешествия. Все это было сделано для того, что бы еще больше разжечь огонь любопытства у все, кто видел весьма необычный караван.
      Естественно повозки клана Буда ехали не по дороге из крепости Монтенегро в город Каса, а по дороге из прерии зверолюдей в город Каса. Таким образом внешний вид самих экипажей и товары, сложенные на крыше большой кареты, вызывали у всех, кто их видел, определенные ассоциации.
      Разумеется внутри первой кареты ехали Чжао, Лаура, Мэг и Ниэр. Их экипаж, чем-то напоминал оригинальную карету Лауры, но был намного более просторным. Но, так же как и у экипажа Лауры, передняя и задняя часть кареты имеют дверь, по бокам находятся застекленные окна. По среди экипажа разместилась магическая печь, которую можно было бы топить, используя магические камни или древесный уголь, вы можете повысить при помощи нее температуру внутри экипажа или подогреть еду. Разумеется, здесь, также как и в карете Лауры, был шкафчик с различными повседневными вещами и холодильник для хранения продуктов. Слева и справа от магической плиты располагалось несколько довольно удобных диванчиков, на которых в случае необходимости можно было даже неплохо выспаться. Однако, даже несмотря на все это обилие различных вещей, карета оставалась весьма просторной.
      Внутренние стены экипажа зверолюди оббили толстым белым войлоком, а на пол положили теплый ковер, поэтому благодаря этому и магической печке хотя на улице оставалось все еще довольно холодно внутри кареты было тепло и уютно.
      Естественно Чжао никогда не позволил бы мерзнуть Блокхеду и Рокхеду, поэтому помимо очень хорошей теплой одежды глава клана Буда, приказал мастерам, что занимались переделыванием белой кареты Церкви Света, максимально утеплить и вторую повозку. Поэтому, место где обычно сидел кучер переделали таким образом, чтобы максимально защитить сидящего там человека от холодного ветра.
      К тому же, карета Чжао имела еще одну большую особенность, использование стекла на транспортном средстве. А ведь на континенте Арк оно считалось роскошью, которую могли себе позволить только аристократы. Поэтому, похоже, что на этот раз ничто не помешает Чжао выдать себя за плейбоя и прожигателя жизни.
      Лаура посмотрела на белые равнины снаружи через стеклянное окно и, улыбнувшись Чжао, произнесла: "Брат Чжао, а ты уверен, что стража, увидев эту карету, не решит что к ним в город приехали зверолюди?"
      Чжао улыбнулся и, посмотрев на ставшую шатенкой Лауру, сказал: "Нет, я не слышал, чтобы обитатели прерий могли себе позволить застеклить окна своих повозок".
      На что Лаура улыбнувшись, ответила: "Но ведь мои слова не лишены смысла, ведь так?"
      Мэг же, взглянув на ставшую золотой голову Чжао, почувствовала себя слегка неловко, а затем сказала: "Вышло очень и очень хорошо, молодой мастер изменился, но все равно совершенно не похож на себя из тех времен, когда мы все еще жили в столице. Думаю никто даже предположить не сможет кто он на самом деле."
      Его лицо с розовыми золотыми очками в сочетании с этой золотой головой делало его похожим на молодого легкомысленного аристократа.
      Глядя на то, как Чжао смутился после слов Мэг, Лаура просто не могла не рассмеяться. Сейчас она впервые увидела своего жениха таким, поэтому решила поинтересоваться у своей соперницы: "Мэг, скажи мне, а все эти слухи о том как вел себя Чжао в имперской столице, это правда?"
      В ответ Мэг улыбнулась и сказала: "Разумеется нет, все было гораздо хуже, чем в слухах. Однажды он даже..."
      Услышав это, Чжао взялся руками за голову, так как внезапно ощутил приступ головной боли. Он ничего не мог возразить, так как раньше Адам, чье тело он занял, действительно мог вести себя как настоящий негодяй.
      Но наблюдая за тремя девушками, что просто болтали друг с другом, Чжао успокоился и у него внезапно появилось чувство счастья, теплое и одновременно очень трогательное.
      Так как Чжао и остальные появились сравнительно недалеко от города Каса, поэтому, когда небо уже практически стемнело, их караван клана Буда практически на месте.
      Но, так как на этот раз у них не было особого пропуска, им пришлось остановится возле ворот. Однако все разрешилось довольно быстро. Ведь Шинго из тысячи теней показал свой значок гильдии магов и их сразу же пропустили.
      Тем не менее, жители города Каса все равно очень заинтересовались небольшим караваном Чжао. Ведь хотя они все и жили не так уж далеко от прерий, мало кто из жителей герцогства Перселл видел быков с настолько большими рогами. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь племя Яростных рогатых быков выращивало их, что бы использовать как ездовых маунтов, а не в качестве пищи.
      Так что когда небольшой караван Чжао въехал в город, то сразу же привлек внимание бесчисленных зрителей, что впервые увидев настолько большого быка, указывали на карету главы клана Буда.
      Впрочем, самому Чжао было попросту все равно. И вот их экипаж остановился перед самой большой гостинице в городе. Естественно, швейцар, увидев весьма необычную карету, понял, что она должна принадлежать VIP клиенту, поэтому тут же подошел к ней и произнес: "Уважаемые гости, позвольте поприветствовать Вас в гостинице Шелли".
      Шинго из тысячи теней с холодом во взгляде посмотрел на швейцара, а потом, быстро спрыгнув на землю, приставил складную лестницу к двери, а Рокхед и Блокхед тем временем стали справа и слева от нее. И когда это произошло, колдун сказал: "Молодой мастер, мы прибыли".
      Дверь кареты открылась и Чжао спустился по лестнице, после чего взяв Лауру за руку помог девушке сойти вниз. А далее глава клана Буда повторил туже процедуру с Мэг. И совершенно проигнорировав швейцара, сразу же отправился в отель.
      Разумеется швейцар даже не думал сердится на Чжао из-за подобного поведения. Ведь буквально каждый третий постоялец их гостиницы вел себя практически точно также, если не хуже. Но все же предпочел пока что не идти в отель, вслед за вошедшим молодым аристократом.
      В этот момент Шинго из тысячи теней, обращаясь к швейцару, сказал: "Позаботьтесь о наших каретах и хорошо накормите магических животных. Но если что-то пойдет не так, даже не пытайтесь просить пощадить Вас".
      На что тот совершенно спокойным голосом ответил: "Пожалуйста, будьте уверены, что в гостинице Шелли сотрудники никогда не допускают даже малейших ошибок".
      Шинго кивнул, после чего, поздоровавшись с Рокхедом и Блокхедом, отправился ко входу в отель.
      Попав внутрь, колдун заметил, что холл разделен на несколько зон. Так Чжао сейчас отдыхал на уютном диванчике в зоне отдыха. Лаура сидела в баре. Шинго же отправился к стойке регистрации.

Глава 313 - Дебют бывшей невесты Чжао

      Безусловно Шинго из тысячи теней хорошо осознавал статус Лауры, и поэтому прежде, чем зарегистрировать их всех в отеле, подошел к ней, чтобы уточнить некоторые детали.
      Увидев его девушка, полностью забыв о вежливости тут же произнесла: "Закажи нам две самые лучшие комнаты. Одну для нас с молодым мастером, а вторую для тебя, Рокхеда и Блокхеда. Ведь как сказал Брат Чжао даже его слуги достойны самого лучшего".
      Разумеется Шинго из тысячи теней хорошо понимал, что же на самом деле означают слова сказанные Лаурой. Чжао не хотел относиться к ним плохо, поэтому и нашел вот такое вот оправдание. Так что колдун ничего не ответив просто поклонился и направился к стойке регистрации.
      Однако прежде, чем две комнаты были подготовлены вернулся швейцар, что занимался размещением их карет, и Шинго из тысячи теней узнав у него как обстоят дела, передал ему несколько серебряных монет, чем довольно сильно удивил последнего.
      И вот уже через несколько мгновений Чжао с девушками был в номере с тремя спальнями, гостиной и обеденным залом, можно смело утверждать, что это лучшее из того, что мог предоставить им отель.
      Во время этой поездки Чжао вел себя как обычный разбалованный родителями молодой аристократ. Так оказавшись в комнате он оставил все дела на Лауру и не собирался никуда выходить, лишь заказал хорошей еды и бутылку лучшего вина. Проще говоря сейчас поведение главы клана Буда ничем не отличалось от того как вел себя предыдущий хозяин тела Адам.
      Вот только никто из клана Буда даже не догадывался, что как только Чжао прибыл в отель Шелли, один из слуг тут же быстро побежал к Дому великого герцога, а именно к одному из поместий, что находилось в жилых кварталах клана Перселл.
      Стоит отметить весьма элегантное имя этого особняка - Су Лан Гарден, так как изначально вокруг него росло множество орхидей.
      Однако сейчас хотя поместье сохранило за собой это имя, здесь уже не было никаких цветов. Вместо них посадили много красивых деревьев, на которых весной появлялись удивительно прекрасные красные цветки.
      0x01 graphic
      Вот только время цветения этих деревьев было слишком коротким, практически мимолетным, поэтому аристократические семьи довольно редко высаживали их в своих поместьях. Так как не видели смысла в том, чтобы любоваться цветами всего лишь несколько дней в году.
      Тем не менее, кому-то из рода великого герцога очень нравился этот цветок, поэтому сейчас поместье Су Лан Гарден было засажено именно этими деревьями, а оригинальные цветы оказались попросту уничтожены.
      И хотя многие люди в руководстве клана думали, что этого не стоит делать, никто так и не осмелился ничего сказать, потому что именно в этом поместье жила принцесса клана Перселл, дочь Эвана и бывшая невеста Адама - Риана Перселл.
      Ранее Риана довольно часто бывала в доме великого герцога, но разумеется не ради самого Эвана. Ведь ранее ее отец не обладал какой либо реальной властью и именно поэтому девушка не проявляла по отношению у нему никаких симпатий. Даже более того она довольно часто отпускала саркастические коментарии в его сторону. Что еще более подрывало и без того низкий авторитет Эвана.
      Поэтому Риана полностью полагалась на своего дедушку старейшину клана Перселл, что ранее занимал довольно высокий пост, а потому полностью поддерживал Первого старейшину. Стоит отметить, что старик очень сильно любил и оберегал внучку. Так что благодаря этому, Риана развила ??высокомерную грубость и заработала весьма дурную репутацию.
      Поэтому когда Риана услышала, что клан Буда уже довольно скоро потеряет почву под ногами, то сразу же обеспокоилась расторжением помолвки и ее дедушка полностью поддержал стремления девушки. Но первый старейшина выступил против этого так как подобное могло довольно сильно навредить репутации клана Перселл. Однако когда клан Буда самостоятельно проявил инициативу и разорвал помолвку девушка попросту забыла о их существовании.
      Однако когда Первый старейшина полностью потерял всякую власть, дедушка Рианы, так же лишился возможности влиять на судьбу клана Перселл.
      И наоборот, совершенно неожиданная вся власть оказалась в руках великого герцога. Так что теперь именно Эван полностью контролировал весь клан Перселл. А когда сотрудничество с Лаурой принесло им не только много денег, но и сеть магазинов, что ранее принадлежала девушке, которую она была вынужденна передать из-за вмешательства Южного короля, всем стало понятно, что клан Перселл и дальше будет процветать, а авторитет Эвана поднялся до небывалых высот.
      Естественно в тот момент Риана очень сильно пожалела о своем поведении, но было слишком поздно, ее отношения с отцом к этому моменту оказались полностью испорченными, да и ее действия по отношению к клану Буда Эван никогда бы не простил.
      Однако девушка все равно оставалась дочерью Эвана, поэтому не зависимо от их отношений глава клана Перселл был обязан заботится о ней. Поэтому девушка не испытывала каких либо трудностей с покупкой новой одежды, еды или дорогих аксессуаров. Но все в клане Перселл хорошо понимали, что ее статус уже не столь высок как прежде.
      Но ведь скверный и высокомерный характер девушки так и не изменился. К тому же Риана испытывала раздражение из-за своего резко понизившегося статуса. Поэтому совсем не удивительно, что она начала незаслуженно срываться на слугах. Но самое скверное, что Риана делала это на глазах у своих гостей и в скором времени по городу Каса начали ползти весьма неприятные слухи.
      Изначально глава клана Перселл, не собирался жестко контролировать свою дочь, но поведение Рианы подрывало авторитет всего клана. Поэтому он просто не мог взять и проигнорировать все это. Для начала Эван сделал все возможное, чтобы представители других кланов как можно реже посещали дом его дочери, а затем вознамерился отправить Риану учится в столицу Империи розы.
      Именно из-за этой новости Риана в последние несколько дней и была так расстроена. Девушка не хотела покидать герцогство Перселл, ведь здесь несмотря на все неприятности, она по прежнему оставалась принцессой и могла себе ни в чем не ограничивать.
      Но ведь империя Розы - это не то же самое, что и герцогство Перселл. Это первый оплот аристократии на континенте Арк и что уж говорить о маленькой провинциальной принцессе, если даже принцесса Империи Аксу пребывая там должна была вести себя тише воды, ниже травы.
      Именно из-за ее плохого настроения, девушка приказала своему слуге, найти забавную вещь, что смогла бы развеселить ее, иначе она обойдется с ним очень и очень жестоко.
      Разумеется в свете последних событий все слуги в усадьбе Су Лан Гарден боялись ее так как хорошо знали, что молодая леди может воплотить угрозу в жизнь. Вот только так как девушка выросла в городе Каса, она словно старая мышь знала практически все о городе в котором родилась. Так что слугам досталась практически не выполнимая задача.
      Но им просто невероятно повезло ведь как раз в это время в город Каса в странной карете запряженной необычными длиннорогими быками прибыл Чжао. Разумеется это стало настоящей сенсацией и встревоженный слуга немедленно отправился в поместье Су Лан Гарден, чтобы рассказать об этом Риане.
      Риана сейчас была особенно раздражена ведь она знала, что уже довольно скоро должна будет покинуть герцогство Перселл и разумеется настроение девушки не могло быть радужным. "Этот парень Джилли уже вернулся? Если нет, то пусть уже никогда не возвращается".
      Однако в этот момент из-за двери внезапно прозвучал голос: "Принцесса, принцесса, мы нашли в городе весьма забавную вещь".
      Риана застыла на мгновение, а затем нахмурившись произнесла: "Входи".
      Дверь медленно открылась и Джилл вошел в комнату с опущенной головой даже не смея взглянуть на молодую мисс. По своей сути парень являлся рабом девушки, но не купленным, а так сказать уже родившимся в клане Перселл. Естественно он был евнухом, иначе Эван никогда бы не сделал его слугой своей дочери.
      Джилл немедленно вошел в комнату и став на колени перед девушкой сказал: "Принцесса, позвольте рассказать о весьма забавной вещи, что сегодня произошла в городе".
      Риана же с холодом во взгляде посмотрев на Джилла произнесла: "Что еще за забавная вещь? Где находится то веселое место в городе Каса, в котором принцесса еще не была? Если ты посмеешь мне солгать, то рискуешь остаться без кожи."
      Джилл сразу же засмеялся: "Нет, ваше высочество, это действительно забавная вещь совсем не давно в город Каса въехала карета сделанная из древесины дерева света и похоже она принадлежит человеку с весьма высоким статусом..."
      Но даже не дав парню закончить, Риана взяла со стола золотой хлыст и нанесла ему несколько ударов: "Что такого хорошо в этом экипаже или в том кому он принадлежит? Неужели ты думаешь принцессе герцогства Перселл, это может быть хоть чем-то интересно? Или может быть ты просто хочешь попробовать каков мой кнут на вкус".
      В ответ же Джилл быстро произнес: "Ваше высочество, ваш маленький слуга не осмелился бы вам врать, мое внимания привлекла не карета и не люди, что сидели в ней, а магические животные, что тащили экипаж. Ведь это были не лошади, а быки. Внешне они похожи на обычных, только намного крупнее, однако у них также есть существенное отличие. Длинна их абсолютно прямых рогов достигает двух метров, а толщина почти полметра. Поверьте вы еще никогда не видели ничего подобного."
      Риана подняла хлыст, но так и замерла когда услышала слова Джилла, а затем опустила руку, посмотрела на него и произнесла: "Джилл, а ты точно мне не лжешь? Может ты просто выдумал всю эту околесицу, чтобы уйти от наказания?"
      На что Джилл сразу же ответил: "Ваше королевское высочество, мало кто посмеет вам солгать, сейчас быки находятся на заднем дворе отеля Шелли. И поверьте это действительно так, ведь я видел их собственными глазами".
      На этот раз Риана действительно заинтересовалась, к тому же она на самом деле не верила, что Джилл посмел бы ей солгать, но все же еще раз переспросила: "Неужели? Ты ведь мне не лжешь?"
      Джилл снова и снова кивнул, а затем сказал: "Все на самом деле так, я ни за что на свете никогда не посмел бы солгать вам".
      Услышав это Риана тут же сказала: "Велите подготовить карету я сейчас же отправляюсь к гостинице Шелли".Произнеся это девушка немедленно отправилась в свою комнату, чтобы переодеться.
      Две горничные, стоявшие позади нее задрожали и пошли вслед за Рианой, ведь они обе боялись ее кнута. А вот Джилл стоящий позади молодой леди стиснув зубы ухмылялись, его плечо все еще испытывало горячую и пряную боль, но он не позволил девушке увидеть это.
      И вот уже через несколько мгновений трое людей вышли из поместья. Джилл немедленно отправился к подготовленной карете, а Риана все также продолжала держала в руке ее золотой хлыст.
      Стоит отметить что девушка была магом и вполне естественно у нее должен был быть при себе посох или жезл. Однако ей они попросту не нравились, поэтому специально для нее изготовили золотой кнут. Так что среди знати даже начала ходить шутка. Те кому не нравится, что маг использует кнут, могут этим же кнутом получить по спине.
      Риана тут же запрыгнула в карету ее две горничные ехали вместе с ней. А вот Джилл сел рядом с кучером. Естественно их сопровождали несколько воинов верхом на пламенных лошадях, хотя подобная защита была немного излишней, так как никто в герцогстве не осмелился бы напасть на экипаж с гербом клана Перселл.
      Конный экипаж медленно приближался к отелю Шелли самой известной гостинице города Каса. Впрочем в этом нет ничего удивительного ведь он принадлежал клану Шелли, что занимался гостиничным бизнесом уже несколько столетий и к этому моменту их сеть отелей благодаря высокому уровню сервиса была известна по всему континенту Арк.
      Фактически клан Шелли или как его называли клан Змеи, из-за их семейного герба, открыл свои элитные отели во всех крупных городах континента Арк.
      Но отель Шелли предоставлял не только жилье. Здесь же не выходя из гостиницы вы могли посетить ресторан или нанять группу профессиональных наемников, для выполнения любых задач.
      Разумеется раньше Риана уже бывала в отеле "Шелли" и поэтому Джилл очень хорошо знал дорогу к нему.
      Естественно швейцар в гостинице сразу же узнал экипаж дочери герцога Эвана и тут же вышел вперед, чтобы поприветствовать девушку: "Позвольте поприветствовать ваше высочество."
      Риана выглянула из дверцы кареты и посмотрев на швейцара сказала: "Вэй Лин, я слышала, к вам в отель приехала карета запряженная весьма необычными магическими животными, это так?"
      Вэй Лин услышав слова девушки сразу понял, почему она сегодня решила их посетить. И так как он не хотел бы обидеть дочь герцога, чей клан владел всеми окрестными землями, то сразу же произнес: "Да, ваше высочество вы абсолютно правы они действительно здесь и стоит признать я никогда прежде не видел быков со столь огромными рогами".
      Услышав это девушка практически мгновенно воскликнула: "Тогда давайте как можно быстрее посмотрим на них".Произнеся это Риана вышла из кареты и отправилась прямо в гостиницу. Разумеется Вэй Лин и Джилл пошли вслед за ней.
      Девушку действительно довольно не плохо знали в отеле Шелли, ведь она приезжала сюда не только, чтобы поесть, но и рекомендовала его всем своими друзьям. Впрочем из этого также вытекает, что ей было хорошо известно, что гостиница никогда не разглашает информацию о своих гостях.
      И так как Риана довольно хорошо знала планировку отеля, девушка прошла через хол прямо к выходу на задний двор гостиницы.
      Естественно конюшни гостиницы нельзя было бы назвать просто стойбищем для животных. Так они разделялись на несколько небольших дворов, ибо никто из великих благородных не хотел, чтобы возле их собственности шастали совершенно посторонние люди. Естественно травоядных и плотоядных магических животных никогда не размещали по соседству. А следил за всем этим специально обученный человек.

Глава 314 - Первый визит бывшей невесты

      Риана беззвучно стояла возле стойла и наблюдала, как очень большой бык медленно и неторопливо жует траву. Причем совершенно не обращая внимания на людей, что с любопытством рассматривали его.
      Риана посмотрела на гигантские рога этих массивных животных, но так ничего и не сказала. Однако уже в следующий момент ее глаза загорелись и девушка быстро подошла к магическим животным, чтобы погладить их.
      Разуметься Джилл и Вэй Линь увидев это очень сильно испугались, ведь ходя быки отличались довольно спокойным нравом, они не знали, каким образом дрессировали именно этих магических животных. Поэтому тут же поспешили остановить девушку, но к сожалению так и не успели. Риана успела прикоснуться к огромным рогам.
      Однако бык никак на это не отреагировал, все также продолжая флегматично, не спеша пережевывать свой корм. Совершенно не обращая внимания на обступивших его людей.
      Видя эту ситуацию, Вэй Линь и Джилл почувствовали облегчение. Стоит отметить, что они тоже хотели прикоснуться к столь необычным рогам и не стали отказывать себе в этом.
      Но даже будучи окруженный людьми, бык лишь изредка шевелил ушами и продолжал совершенно спокойно жевать траву.
      И вот на лице Рианы появилась нежная улыбка, что становилась все шире и шире. А потом девушка повернулась к Вэй Лину и произнесла: "Вэй Линь, кому принадлежат эти магические животные? Скажи мне, я хочу их купить".
      На что Вэй Лин улыбнувшись ответил: "Вашего Высочество, вы ведь хорошо знаете правила нашего отеля, мы не можем разглашать информацию о наших гостях. Да и честно говоря судя по нраву молодого господина, скорее всего он вам их не продаст".
      Но Риана лишь сердито пробурчала: "Какое мне дело до того, как вы ведете себя с другими людьми. Тем более я не прошу рассказывать вас о госте вашего отеля. Просто устройте нам встречу или по крайней мере укажите мне на дверь его номера".
      Услышав это Вэй Лин лишь горько улыбнулся, он знал, что может оскорбить юную леди, если откажет. Однако, как он и сказал, они не могут раскрывать информацию о гостях отеля, но если кто-то захочет просто посетить их гостя, они не станут этому препятствовать.
      Так что Вэй Линь все же назвал Риане номер комнаты Чжао. Естественно девушка хорошо знала о какой комнате идет речь, ведь глава клана Буда остановился в самых лучших апартаментах отеля Шелли.
      Однако девушка все же почувствовала облегчение, когда узнала, что владелец магических быков скорее всего является весьма богатым дворянином. Ведь в противном случае он не стал бы останавливаться в самой лучшей гостинице города.
      Фактически девушка была полностью права, ведь Чжао, несмотря на изгнание его клана, оставался дворянином, да и денег сейчас у него было предостаточно. Но из-за трудностей, с которыми столкнулась его семья, он не мог открыть свою истинную личность и был вынужден скрываться под личиной мага.
      Джилл, очевидно, гораздо лучше понимал юную леди по сравнению с Вэй Лингом, поэтому даже не стал пытаться переубеждать ее и просто пошел к гостинице вслед за Рианой.
      Пожалуй стоит немного рассказать о самом отеле. И так он размещался в шестиэтажном здании. На самом верхнем этаже распологались самые элитные номера, а на пятом этаже комнаты чуть похуже, на четвертом еще хуже. Один из самых лучших ресторанов города Каса размещался на третьем этаже. На втором же можно было бы снять просто самый обычный номер, здесь как правило селились слуги, что сопровождали аристократов. Что же касается первого этажа, то как уже упоминалось ранее, здесь стояла стойка регистрации и некоторые обычные комнаты.
      Естественно, апартаменты Чжао находились на шестом этаже, в то время как Шинго из тысячи, Блокхед и Рокхед жили на пятом. И хотя постороннему человеку могло показаться, что статус колдуна намного выше, чем у Блокхеда и Рокхеда, но в сердце Чжао он никогда бы не смог бы сравниться с ними. Ведь парни фактически выросли вместе с ним, и глава клана Буда относился к ним, как к своим родным братьям. Поэтому, хотя Шинго из тысячи теней казался представителям отеля обладателем более высокого статуса, чем Рокхед и Блокхед, но на самом деле, оказавшись с ними наедине в одной комнате, колдун вел себя довольно сдержано.
      Глава клана Буда решил снова посетить город Каса лишь для того, чтобы иметь возможность попасть на территорию клана Иксу. Так что вполне естественно, что сейчас он не стремился заводить с кем-либо близкие знакомства.
      Похоже, кто-то считал совершенно иначе. Другими словами, было бы очень хорошо позволить людям просто сидеть дома и не подчиняться законам неба.
      Сейчас же Лаура стояла возле окна и просто наблюдала за спешащими по своим делам людьми, честно говоря вот так просто наблюдая за оживленным городом девушка чувствовала себя очень счастливой.
      Чжао же в это время стоял рядом с девушкой держа в руке бокал красного вина. Как вдруг глава клана Буда внезапно произнес: "Однажды, рано или поздно я хочу, чтобы замок на железной горе стал настолько же высоким и мы смогли бы увидеть просто невероятный вид открывающийся на Черную пустошь."
      Услышав это Лаура улыбнулась и произнесла: "Тогда нам всего лишь нужно будет построить что-то настолько же высокое".
      Вот только в этот момент раздался стук в дверь и Лаура сразу же опустила свою вуаль, а Ниэр сладким голосом спросила: "Кто там?"
      В ответ же раздался голос Шинго из тысячи теней: "Молодая госпожа, что только что приехала в нашу гостиницу, хочет встретиться с вами".
      Услышав знакомый голос Ниэр открыла двери и впустила колдуна в комнату. А вот Чжао сдвинув свои розовые очки посмотрел на Шинго и произнес: "Под этой личиной я впервые посетил город Каса поэтому вполне естественно, что меня здесь никто не знает. Но кто же тогда решил зайти ко мне в гости".
      Шинго из тысячи теней посмотрел на Лауру со странным выражением на лице, а затем произнес: "Вас желает увидеть весьма особенная девушка, принцесса Герцогства Перселл, ее высочество, Риана Перселл".
      Когда колдун назвал им имя загадочной гостьи, то некоторые из собравшихся в комнате, оказались весьма шокированны, все присутствующие здесь люди хорошо знали об истинной личности Чжао. Естественно они также хорошо помнили как именно произошел разрыв помолвки молодого мастера и теперь не могли поверить, что его бывшая невеста хочет встретится с ним.
      Услышав это Чжао нахмурился и сказал: "Но почему она решила навестить меня? Неужели ей что-то рассказали обо мне служащие отеля?"
      На что Шинго из тысячи теней ответил: "Служащие отеля сказали мне, что принцесса Риана ждет вас на третьем этаже в ресторане. Вот только при регистрации мы указали имя Уэльс. Никто не знает вашу истинную личность, и люди в отеле просто сказали, что принцесса Риана желает увидеть мистера Уэльса".
      На этот раз Чжао решил использовать имя Уэльс. Во всяком случае, это имя не было таким уж популярным на континенте Арк, а так глава клана Буда нуждался в имени, он решил использовать именно его.
      Подумав немного Чжао кивнул и произнес: "Кажется, она не знает кто я на самом деле, но тогда почему же она хочет встретиться со мной?"
      Лаура же слегка улыбнулась и спросила: "Что? Не хочешь встречаться с бывшей невестой? Она ведь самая знаменитая красавица в городе Каса, и является целью для построения романтических отношений у многих денди".Услышав это Мэг и все остальные засмеялись, ведь именно сейчас Чжао был похож, на одного из таких парней.
      А вот Чжао натянув улыбку сказал: "То что нас решила посетить принцесса герцогства Перселл безусловно не хорошо. Но если я откажусь от этой встречи, то все может закончится не очень хорошо. Так что давайте встретимся с ней".
      Блокхед ждал Чжао сразу же за дверью комнаты и как только глава клана Буда и все остальные вышли из нее, они все вместе отправились в ресторан на третьем этаже.
      Ресторан Шелли был полностью открыт и для людей не живущих в отеле. И так как слава местного шеф-повара гремела далеко за пределами герцогства Перселл, это заведение часто посещали многие довольно богатые жители города Каса.
      Так что и сейчас в холле отеля отдыхали или занимались своими делами весьма влиятельные люди. Причем как гости города Каса так и довольно могущественные люди проживающие в нем и пришедшие сюда лишь ради изысканных блюд, что подавались в ресторане на третьем этаже.
      Так что в тот момент когда Риана просто вошла в ресторан, все его посетители тут же узнали ее и поприветствовали девушку легким кивком головы или взмахом руки.
      Риана села за один из столов, и попивая кежду, начала кого-то ждать. Свой золотой кнут девушка положила на стол. Джилл и ее горничные стояли позади юной леди, а все посетители ресторана тайком посматривали на дверь, желая узнать с кем же сегодня встречается леди Риана.
      О бурных романах Рианы в городе Каса знали абсолютно все, так же как и то, что клан Буда разорвал помолвку. И хотя все большие кланы понимали, что это произошло из-за давления клана Перселл на Буда, что фактически оказался в изгнании. Но многие люди полагают, что клан Буда на самом деле разорвал помолвку именно из-за этих интрижек леди Рианы.
      Абсолютно все аристократы время от времени страдают от скуки, поэтому они ищут любые возможности повеселиться, и что может быть лучше, чем посплетничать об очередном романе дочери главы клана Перселл.
      В это время в ресторан вошли еще несколько человек, и когда эти аристократы взглянули на них, то попросту засияли. Ведь в компании трех мужчин к столику Рианы шли две молодые девушки.
      Но другим человеком, что заставил их глаза сиять, был Чжао. Его невероятно дорогой костюм и великолепное появление, продемонстрировало его вкус, а очки и маленькая борода, разносторонний характер. К тому же все эти люди готовы были поклясться, что молодой парень является сыном очень богатого и влиятельного клана.
      Кроме того, почти все в ресторане знали, что по слухам все парни, с которыми встречалась Риана, были настоящими денди и ловеласами.
      Так что теперь посетители ресторана были почти уверены, что Риана собирается встретиться именно с этим высокомерным парнем в очках, но они не собирались ничего предпринимать и просто ждали шоу.
      Риана тоже увидела Чжао, но так ничего и не сказала. Ведь хотя его костюм действительно был очень дорогим, да и ей нравился подобный типаж парней, но у главы клана Буда, по ее мнению, имелся существенный изъян! Он был не достаточно красив.

Глава 315 - Гробовая тишина

      Риане очень нравились плейбои и ловеласы, потому что они были весьма обаятельными и умели всячески угождать понравившейся им девушке, знали что сказать чтобы сделать их избранницу счастливой. Что для весьма тщеславной дочери главы клана Перселл имело первостепенное значение.
      Все остальное для девушки не имело какого-либо значения, ибо до тех пор, пока вы угождали ей и она могла чувствовать себя настоящей королевой, ей нравилось играть мужчинами словно игрушками.
      Тем не менее, Чжао, очевидно, не имел ценности в ее глаза, потому что хоть и был красив, но все же не дотягивал до необходимого уровня.
      Чжао посмотрел на Риану, что долгое время считалась его невестой, однако сегодня они встретились лицом к лицу фактически впервые. Бесспорно, дочь Эвана по праву носила титул самой красивой девушки герцогства Перселл. У нее были длинные коричневый волосы, и светлая кожа. Риана была одета в красивое платье с различными яркими цветами и очень дорогое зимнее пальто.
      Но Чжао не нравился подобные тип девушек. Уж слишком провокационными и гордыми они были. Так что легкомысленная и дерзкая Риана вызывала у Чжао лишь чувство презрения.
      Лаура тоже посмотрела на нее, но она и Ниэр уже видели Риану и раньше. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь обе девушки жили в городе Каса и пересекались на многих мероприятиях. Однако Лаура не вела с Рианой никаких общих дел.
      Но Чжао не стал брать на себя инициативу, вместо того, чтобы поздороваться с девушкой, он посмотрел Шинго из тысячи теней. И колдун сразу же поняв, что от него требуется тут же произнес: "Молодой мастер, как и сказал швейцар, Принцесса Риана приехала, чтобы увидеться с вами, но не желая вас беспокоить, решила подождать в ресторане".Сказал он указывая на девушку.
      Эти слова могли прозвучать просто, как часть бессмысленного разговора, но все собравшиеся в ресторане уловили смысл между строк. Не Чжао решил встретиться с Рианой, а именно девушка пришла к нему.
      Естественно после слов произнесенных Шинго из тысячи теней ресторан заполонил приглушенный шепот. Все собравшиеся здесь знали, что за Рианой бегали многие молодые аристократы, но сейчас какой-то слуга утверждал, что именно принцесса герцогства Перселл желала встретиться с его господином. И всех людей сейчас интересовал лишь один вопрос сорвется ли девушка услышав не что подобное.
      Разумеется, когда Риана осознала слова произнесенные Шинго из тысячи теней, ее лицо стало очень уродливым, она хрюкнула и чуть не уронила чашку, что держала в руках. Естественно после подобного в ресторане повисла гробовая тишина.
      Многие из собравшихся здесь считали, что молодой парень наследник крупного, древнего рода. Но некоторые были абсолютно уверены, что парень выходец из мелкой аристократии и сейчас лишь пускает пыль в глаза. Однако обычно, если такой человек встречает настоящего благородного, то ведет себя невероятно скромно и старается во всем угодить. Но похоже сейчас все происходит совершенно не так.
      Вот только здесь в герцогстве Перселл вести себя так с дочерью главы клана Перселл мог только настоящий глупец или невероятно уверенный в своих силах человек.
      Тем не менее, Чжао совершенно не заботился о том, что про него должны думать. Его совершенно устраивали слова сказанные Шинго из тысячи теней. Ведь у него начнутся настоящие проблемы только в том случае, если он действительно заинтересует Риану. Именно поэтому глава клана Буда хотел сделать все возможное, что бы девушка больше никогда не захотела встретится с ним.
      Чжао кивнул и обернувшись, посмотрел на Риану, произнес: "Ваше Величество, какой вопрос Вы хотели со мной обсудить?"
      Девушка посмотрела на главу клана Буда и весьма грубым голосом произнесла: "Ты Уэльс?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, я Уэльс".
      После этих слов терпение Рианы лопнуло, и ударив кулаком по столу, девушка выкрикнула: "Да как ты смеешь быть настолько грубым со мной?"
      Чжао же с притворным любопытством посмотрел на Риану и сказал: "А что такого невежливого в моем поведении? Во-первых, я не живу в герцогстве Перселл, а во-вторых, я - Маг, обладающий определенной властью. Так почему я должен вести себя как-то по особенному с Вашим Высочеством?"
      Когда девушка услышала это, ее лицо побледнело, и она уставившись на Чжао произнесла: "Грубый маг, не забывай, ты по-прежнему груб со мной здесь, на землях клана Перселл. Неужели тебе надоело жить?"
      В ответ Чжао нахмурился и сказал: "Если у Вашего Высочества нет никакого дела ко мне, то я пожалуй вернусь".Видимо, глава клана Буда решил просто проигнорировать угрозы Рианы.
      Все люди собравшиеся в ресторане, безучастно смотрели на Чжао, по их мнению, он зашел уж слишком далеко. Ведь на землях клана Перселл, подобная смелость и невежливое отношение к Риане, делало его практически покойником.
      А вот сама девушка просто потеряла дар речи, от подобной наглости. Чжао же посмотрел на нее и абсолютно спокойно сказал: "Если Ее Высочество ничего не хочет сказать, тогда я пожалуй покину Вас".
      Риана больше не могла терпеть подобного, она схватила свой хлыст, намереваясь ударить Чжао, но внезапно появившийся "Кинжал ветра" и выбил оружие из ее рук.
      Естественно, его бросила Мэг, на данный момент девушка являлась магом ветра шестого уровня. К тому же невеста Чжао обладала весьма могущественным артефактом - Железной книгой, вот только бабушка Мерине настаивала на том, чтобы ее внучка использовала ее только в самых крайних случаях. В остальное же время девушка должна была полагаться только на собственную магию.
      В это же время клон Шинго из тысячи теней появился перед Рианой и схватил девушку за шею.
      Весь ресторан застыл на мгновение, после чего вспыхнул большой шум, никто из посетителей не ожидал, что Чжао даже осмелится поднять руку на Риану, похоже его храбрость слишком велика или же это просто безграничная глупость.
      Разумеется они также поняли, что человек все это время сопровождавший молодого аристократа никто иной как Шинго из тысячи теней, весьма известный наемник способный в одиночку сражаться с целой армией, благодаря его колдовской технике, что позволяла ему создавать теневых клонов.
      Шинго из тысячи теней был хорошо известен в определенных кругах, однако люди собравшиеся здесь также хорошо знали о его крайне негативном отношении к аристократии и благородным. Поэтому сейчас они весьма удивились увидев его на стороне Чжао.
      Чжао посмотрел на девушку и кашлянув, сказал: "Шинго, отпусти ее". Услышав это колдун кивнул и его клон попросту исчез.
      Риана была в ужасе, она на какой-то момент подумала, что Шинго из тысячи теней убьет ее, ведь на его стороне тренированное тело и многолетний опыт, а на ее лишь магия. К тому же девушка выросла в теплице и за исключением нескольких заклинаний, используемых во время практики, не использовала никакой другой магии, поэтому, когда колдун схватить ее, она даже не знала как ей отреагировать.
      После того как Шинго отпустил Риану, Чжао посмотрел на девушку и сказал: "Мне очень жаль, Ваше Высочество, пожалуйста, простите моего слугу за эту грубость, но если бы Вы не напали на меня, он этого не сделал бы. Так что, если у Вашего Высочества нет ко мне никаких дел, я пожалуй действительно уйду".
      Вот только ответ и реакция девушки удивили абсолютно всех: "Мистер, пожалуйста, подождите, я думаю вы меня просто неправильно поняли. Поэтому давайте начнем с начала. И так, я хочу лишь узнать продадите ли вы мне ваших магических животных."
      Увидев реакцию Рианы, абсолютно все собравшиеся в ресторане потеряли дар речи, и сейчас посетители просто глупо уставились на нее.
      Чжао посмотрел на Риану и наконец понял почему девушка захотела встретиться с ним сегодня. Осознав это глава клана Буда улыбнулся, а затем сказал: "Мне очень жаль, Ваше Высочество, но их подарил мне мой близкий друг зверолюд, и я просто не могу их вам продать".
      На что Риана вдруг невероятно вежливо ответила: "Дорогой господин, если эти магические животные действительно так важны для вас, то я не буду настаивать на их продаже. Но скажите, что за дело привело вас в герцогство Перселл? И могу ли я как либо помочь вам?"
      Чжао заметив это изменение в Риане почувствовал себя озадаченным, но не видел смысла вести с ней себя как-то иначе. Поэтому он холодным голосом ответил: "Ваше Высочество, Вы слишком добры, но на этот раз я остановился в городе Каса лишь проездом и уже завтра мы должны покинуть его, чтобы отправиться на территорию клана Иксу. Так что, в данный момент я не нуждаюсь в чьей либо помочи, если на этом все, то я пожалуй пойду".
      Риана посмотрела на Чжао, а затем кивнула головой и произнесла: "Мистер, тогда больше не смею задерживать вас".Услышав это Чжао и все остальные вернулись в свои номера.
      Риана посмотрев в след уходящему Чжао, повернулась к Джиллу и сказала : "Пожалуй, нам тоже пора домой" . Произнеся это девушка направилась к выходу даже не став подымать свой золотой кнут.
      Для Рианы подобное поведение было совершенно не характерно, так что все собравшиеся в ресторане даже не знали, что сказать. Однако они были совершенно уверены, что девушка отправилась разрабатывать план мести, ведь она всегда добивалась того, чего хотела.
      Когда Чжао и все остальные вернулись в свои комнаты, глава клана Буда нахмурился и обращаясь к Лауре озадаченно сказал: "Что ты думаешь про реакцию Рианы? Разве сейчас она не должна быть в ярости? Почему же она начала вести себя настолько спокойно?"
      Лаура посмотрела на Чжао и холодно фыркнув произнесла: "Брат Чжао, разве ты нее заметил то пламя, что горело в ее глазах когда она смотрела на тебя. Так что готова спорить на все, что угодно, завтра она отправится в земли клана Иксу вместе с нами".
      Чжао с удивлением покачал головой и сказал: "Не говори ерунды, я же чуть не убил ее. Как после подобного она может решиться путешествовать вместе с нами?"
      На что Лаура холодно фыркнула, сказав: "Ты слишком наивен, если не веришь моим словам. Давай спросим Мэг, не смотрела ли Риана на тебя как-то по особенному".
      Услышав это Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Мэг. А та в свою очередь кивнула и сказала: "Да, молодой Мастер, Риана действительно смотрела в твои глаза как-то неправильно. Поэтому думаю, что сестра Лаура абсолютно права, завтра она и в самом деле будет с нами. "
      Естественно Чжао был полностью шокирован услышанным, он никогда не думал , что Мэг подтвердит слова Лауры: "Неужели это действительно так очевидно? Но ведь Шинго из тысячи теней практически убил ее, разве это не должно было сделать меня невероятно непопулярным в ее глазах?"
      На что Лаура фыркнув ответила: "Кто знает, может быть, она родилась не такой как все. Но нам все равно нужно выяснить, не собиралась ли Мисс в ближайшее время отправится в путешествие. Если это так, то она действительно может захотеть присоединится к нам".
      Чжао хлопнул себя по голове, полностью потеряв дар речи.

Глава 316 - Сквозь маски

      Чжао сидел в гостиной его номера, когда в комнату вошел Шинго из тысячи теней, чтобы доложить все, что ему удалось разузнать: "Мастер, мне удалось выяснить, что в последнее время поведение Рианы слишком возмутительно, поэтому не так давно Герцог Эван решил отправить ее учиться в столицу Империи Розы. Естественно ей эта идея пришлась не по душе, и многие слуги в ее доме пострадали от ударов золотого кнута, что в свою очередь вызвало еще больше неприятных для клана Перселл слухов."
      Услышав это, Чжао даже на мгновение потерял дар речи, он никак не ожидал, что Риана действительно может отправиться в путешествие, конечной целью которого станет столица Империи Розы - город Карсон.
      А вот Лаура искренне улыбнулась и сказала: "Это действительно воля Небес. Вот уж точно никогда бы не подумала, что эта молодая леди действительно может отправиться в город Карсон, сразу же за нами".
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Вздор, я же сказал ей, что мы едем в земли клана Иксу, она же должна отправиться в город Карсон, а это две совершенно разных дороги, так что Риана не должна отправиться вслед за нами."
      Лаура кивнула и сказала: "Надеюсь, что, если мисс действительно захочет поехать за нами, то это не приведет к дополнительным неприятностям. К тому же, так как Шинго из тысячи теней раскрыл себя, дядя Эван обязательно отреагирует на подобное. Так может мы должны подготовиться заранее?"
      Услышав это, Чжао кивнул головой: "Я знал, что рано или поздно это произойдет. Так что уже немного думал над этой проблемой. Мы можем сказать, что нашли тяжелораненого Шинго и спасли его. В благодарность же он стал моим последователем. Так что если вас всех кто-то спросит об этом, то отвечайте только так и никак иначе."
      Однако как только он это произнес, внезапно кто-то постучал в дверь. Услышав стук, Чжао нахмурился, ведь на улице уже давно стемнело, так кто же это мог быть?
      Шинго из тысячи теней тут же подошел к двери, и спросил: "Кто там?"
      В ответ же из двери мужской голос произнес: "Господин Уэльс, это служащий отеля, Великий герцог Эван прислал вам приглашение, с просьбой навестить его".
      Услышав это, Чжао оказался полностью ошеломлен, он не имел ни малейшего представления о том, почему Эван просил их посетить его. Не зная как правильно поступить, глава клана Буда потрепал свои волосы и сказал: "Мда, похоже слухи не врали, стоило нам лишь на миг пересечься с Рианой, как на нас тут же посыпались неприятности."
      Видя, как отреагировал Чжао, Лаура засмеялась, она знала, ее жениху не нравилась Риана, но ее очень насторожило приглашение от Эвана. Поэтому она, посмотрев на своего возлюбленного, произнесла: "Брат Чжао, как ты думаешь, почему герцог Эван вдруг захотел встретиться с нами? Неужели только из-за нашего конфликта с Рианой."
      Чжао нахмурился, он чувствовал, что Лаура абсолютно права. Все не могло быть настолько просто. Всем было известно, что из-за постоянных негативных слухов герцог Эван не очень ладил с дочерью, поэтому не стал бы предпринимать что-либо из-за их конфликта с Рианой. Но тогда почему же он хотел с ними встретится?
      Посмотрев на нахмурившегося главу клана Буда, Лаура подошла к своему жениху и сказала: "Брат Чжао, как бы то ни было, мы в любом случае должны навестить Великого герцога Эвана. Ведь, если он нас пригласил, то мы не имеем права отказываться".
      Чжао кивнул головой и сказал: "Хорошо, тогда пойдемте. Не стоит заставлять дядю Эвана ждать нас". Как только он это произнес, они покинули номер. Естественно, первым это сделал Шинго из тысячи теней, что бы подготовить карету.
      Так что, когда все члены клана Буда вышли из отеля, их карета уже стояла перед входом. В этот момент к ним присоединился слуга клана Перселл, что принес приглашение и остался, чтобы показать кучеру, куда именно ему следовало доставить Чжао и остальных.
      И вот экипаж, который тянули гигантские рогатые быки, прибыл к дому герцога Эвана. А после того, как он проехал во внутренний двор, Чжао и все остальные вышли из него и направились к кабинету отца Рианы.
      Уже некоторое время повседневная жизнь герцога Эвана была намного более спокойной и стабильной. Раньше ему приходилось иметь дело с множеством различных проблем, но сейчас, когда он поставил на все руководящие должности своих верных соратников и полностью контролировал весь клан Перселл. Ему не приходилось заниматься многими вопросами лично.
      На этот раз Чжао взял с собой только Лауру и Мэг. В то время как Шинго из десяти тысяч теней, Блокхед и Ниэр остались дожидаться их в карете. Естественно, они не смогли сразу же встретится с герцогом Эваном, и им пришлось дожидаться пока он освободится в довольно маленькой комнате. По-видимому, нынешняя личность Чжао, не могла сравниться с важностью Лауры, поэтому им и не достались самые лучшие апартаменты для отдыха.
      Но вскоре томительные минуты ожидания завершилис,ь и слуга сопроводил главу клана Буда к кабинету герцога Эвана, возле двери которого стояло несколько охранников: "Пожалуйста, сообщите Великому герцогу, что прибыл мистер Уэльс".
      Страж посмотрел на главу клана Буда, а затем церемониально поклонился и произнес: "Пожалуйста, подождите немного". Очевидно, он прошел специальное обучение, ведь в его словах не было и тени какого-либо не уважения или грубости.
      До сих пор Чжао никак не мог понять, почему Эван захотел встретиться с ним. Это уж точно не из-за их конфликта с Рианой, так как герцог не стал бы обращать внимания на подобную мелочь, но тогда из-за чего все это.
      Через некоторое время охранник, что вошел в кабинет, вышел из него и сказал: "Мистер Уэльс, пожалуйста, проходите Великий герцог ожидает вас". Чжао кивнул и вместе с девушками вошел в комнату.
      За прошедшее время в кабинете Эвана не произошло каких-либо изменений. Сам же герцог сидел на диванчике для гостей в зоне отдыха и ждал гостей. И вот три человека и охранник, войдя в комнату, подошли к нему, после чего Чжао произнес: "Я чрезмерно рад встречи с Великим герцогом Эваном".
      Отец Рианы посмотрел вверх, но когда увидел главу клана Буда, то просто не мог не нахмуриться, видимо, ему не очень нравились плэйбои, хотя его дочь сходила от них с ума: "Мистер Уэльс, пожалуйста, садитесь."
      Чжао поблагодарил Эвана и вместе с Лаурой сел напротив него, в то время как Мэг осталась стоять за спиной у своего возлюбленного. Однако, так как обе девушки скрывали свое лицо вуалью, отец Рианы не обратил на них никакого внимания.
      Через некоторое время когда слуги принесли им по чашке чая и сладкого печенья, Эван посмотрел на Чжао и сказал: "Пожалуй, вы бы хотели узнать по какому делу я столь внезапно пригласил вас."
      На что Чжао поспешно ответил: "Пожалуйста, расскажите мне, я внимательно вас слушаю".
      Услышав это, Эван слегка улыбнувшись, произнес: "Хорошо, но прежде ответьте мне на один вопрос. Это правда, что вы смогли подружиться с очень влиятельным зверолюдом в прериях?"
      Чжао застыл на мгновение, но затем сразу вспомнив, что он на самом деле сказал нечто подобное при разговоре с Рианой, поэтому не стал отрицать своих слов и спокойно произнес: "Да, я действительно наладил тесные торговые отношения с одним из вождей племени зверолюдов и в самом деле считаю его своим близким другом."
      Эван кивнул головой, а затем спросил: "Тогда скажите, не слышали ли вы каких-либо новостей о Черном Маге, что сравнительно недавно начал вести дела в прериях зверолюдей?"
      Когда Чжао и Лаура услышали это, то сразу же поняли, что глава клана Перселл хотел с ними встретится, чтобы разузнать как же сложилась их судьба, после того, как они отправились в прерии зверолюдей.
      Пожалуй, в городе Каса абсолютно все более-менее могущественные силы знали, куда именно сбежал Черный Маг, спасаясь от возмездия Церкви Света и Южного Короля. Это ни для кого не было тайной, так как за несколько дней до их исчезновения Лаура скупила много товаров, которые выгодней всего можно было бы продать лишь обитателям прерий.
      Тем не менее, Чжао нахмурился и сказал: "Черный Маг? К сожалению герцог Эван мне ничего не известно о нем. Впрочем, так как прерии слишком велики, в этом нет ничего необычного."
      Услышав это, Эван явно испытал разочарование, но потом кивнул головой и сказал: "Тогда забудьте об этом, но все же я хочу, чтобы ваш друг помог ему, если этот Черный Маг окажется рядом с его племенем. А также, если это возможно, пусть сообщит мне любые сведения о нем или молодой девушке по имени Лаура."
      Чжао кивнул и произнес: "С этим не возникнет никаких проблем, но позвольте мне взять на себя смелость и спросить. Зачем вам нужна информация об этих двух людях? Неужели они чем-то обидели Великого герцога, и вы ищите их, чтобы отомстить?"
      Разумеется глава клана Буда задал эти вопросы намеренно, чтобы посмотреть, как же Эван отреагирует на них. Услышав эти слова, отец Рианы замер на мгновение, но затем улыбнулся и сказал: "Мистер, вы не так меня поняли, эти двое не обижали мена, напротив, они мои друзья, но прежде чем они отправились в прерии зверолюдей, мы потеряли контакт друг с другом. Так что сейчас, я просто хочу узнать все ли у них в порядке."
      Поняв, что Эван не собирается причинить им вред, Чжао смущенно улыбнулся и сказал: "Прошу простить мне это недоразумение, безусловно, я всегда рад помочь друзьям Великого герцога. Но, пожалуйста, скажите мне их полные имена".
      На что глава клана Перселл со смехом ответил: "Черного Мага зовут Чжао, а девушку - Лаура, она изначально была дочерью клана Маркей. И я очень надеюсь на вашу помощь в этом вопросе".
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Дорогой герцог, вы слишком любезны, мне это ничего не будет стоит, так я должен буду лишь попросить моего друга зверолюда более внимательно следить за всеми слухами, что гуляют по Прерии".
      Затем Чжао притворно повернул голову, чтобы посмотреть в окно и обращаясь к Эвану сказать: "Уже довольно сильно стемнело, поэтому прошу простить Великий герцог, я должен вас покинуть, так завтра утром мне необходимо продолжить свое путешествие". Произнеся это, Чжао встал.
      Услышав эт,о Эван слегка улыбнулся и сказал: "Мистер Уэльс, сегодня вы, пожалуй, действительно весьма устали от длинного пути". После этих слов герцог тоже встал, чтобы проводить Чжао к двери его кабинета. Однако в этот момент его глаза зацепились за тела Лауры и Мэг. Хотя обе девушки носили вуаль, она не скрывала их лица полностью, позволяя как минимум увидеть контуры и некоторые характерные детали.
      Так что уже в следующий момент глаза Эвана мерцали и он сначала внимательно посмотрел на Лауру, потом на Мэг и наконец на Чжао. И сразу же после этого глава клана Перселл почувствовал себя очень плохо, ведь он видел то, чего попросту не могло быть.
      Видя, что Эван встал вслед за ним, Чжао немедленно сказал "Великий герцог, пожалуйста, не стоит провожать меня." Когда он произнес это, то вместе с девушками тут же отправился к выходу, однако был остановлен герцогом: "Сэр, пожалуйста, задержитесь еще на несколько минут."
      Чжао остановился и обернулся, что бы посмотреть на Эвана. Но когда он это сделал, то огонь в глазах главы клана Перселл запылал еще ярче. А затем он, обращаясь к слуге, произнес: "Выйди и убедись, что никто не будет приближаться к моему кабинету".
      Слуга подчинился и, выйдя из комнаты, закрыл за собой дверь. Обычно Чжао не жаловался на трудности, но сейчас в глубине души он знал, что герцог что-то заподозрил.
      Как только слуга вышел, Эван подошел к двери и, обернувшись, как-то странно посмотрел на Чжао. Тот же не понимая, что происходит, сказал: "Великий герцог, вы хотите поговорить о чем-то еще?"
      Услышав словам Чжао, Эван тяжело вздохнул и сказал: "Мальчик мой, не притворяйся, или ты действительно думаешь, что если я не видел тебя несколько лет, то не смогу узнать? Или не признаю Мэг? К тому же, возможно, ты этого и не знаешь, но твой отец прислал мне твой портрет, где ты одет практически также, как сейчас".
      Как только глава клана Перселл назвал имя Мэг, Чжао понял, что их полностью раскрыли и оправдываться нет смысла. Однако он также был очень удивлен, что отцу Рианы удалось разглядеть девушку даже за вуалью.
      Но потом Эван как-то странно посмотрел на Чжао и сказал: "Однако я не понимаю, почему с вами мисс Лаура. Что черт возьми в конце концов, происходит?"
      Лаура тоже застыла на мгновение, так как не могла поверить, что главе клана Перселл удалось узнать даже ее. Так что девушка подняла вуаль и ошарашено посмотрев на герцога, спросила: "Дядя Эван, а как ты узнал меня?"
      Мэг тоже сняла свою вуаль и лишь Чжао не стал ничего предпринимать, он просто осторожно посмотрел на главу клана Перселл, но тот не стал отвечать на вопрос Лауры, а лишь снова спросил: "Адам, почему ты вместе с Лаурой? Что происходит?"
      Чжао слыша все, что сказал глава клана Перселл, вынужден был действительно признать, что их полностью раскрыли и, вздохнув, сказать: "Маленький племянник рад увидеть дядю Эвана, маленький племянник изменил имя и теперь его зовут Чжао Буда, или просто Чжао".
      Эван, не веря собственным ушам, посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Чжао... Ты хочешь сказать, тот самый Чжао? Темный Маг?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, все действительно так, именно под этим именем маленький племянник посещал герцогство Перселл в прошлый раз".
      Однако глава клана Перселл до сих пор не мог поверить словам Чжао: "Но как это возможно? Ты ведь выпил Воду из небытия? Так что как же тебе удается использовать черную магию?"
      Глава клана Буда посмотрел на герцога и ответил: "Дядя Эван, я действительно выпил Воды из небытия и теперь не могу изучать магию или боевые искусства, но она же открыла во мне способности колдуна, что позволяет мне имитировать силы, а также возможности Черного Мага."

Глава 317 - Маска

      Эван посмотрел на Чжао со сложным выражением на лице и сказал: "Значит сейчас ты обладаешь очень сильной колдовской техникой? Хорошо, тогда мне больше не нужно волноваться за тебя. Но скажи, куда пропал весь клан Буда? И почему в твоих руках так много еды?"
      На что Чжао, смутившись, ответил: "Извините, дядя Эваны, но вы же понимаете, что я не могу рассказать вам об этом".
      Эван посмотрел на Чжао, а потом вздохнул и сказал: "Ну, если ты не можешь ответить, то я больше не буду спрашивать. Однако хочу отметить, что твоя маскировка никуда не годится, сейчас тебя сможет узнать любой из тех, кто уже виделся с тобой раньше. Так что посиди здесь немного, я сейчас вернусь." Произнеся это, герцог вышел из своего кабинета.
      Чжао и Лаура взглянули друг на друга, и глава клана Буда мягко покачал головой: "Кажется, мы немного переоценили нашу способность к макияжу. Черт, меня смог узнать даже тот, с кем я не встречался несколько лет."
      Лаура криво улыбнулась и сказала: "Я действительно не ожидала, что Великий герцог сможет настолько легко раскусить нас. Но, брат Чжао, как ты думаешь, что он собирается предпринять?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Не думаю что дядя Эван хочет нам навредить, поэтому давайте просто дождемся, пока он вернется".
      Лаура кивнула. В этот момент дверь кабинета распахнулась, и в нее вошел Эван, держа в руке какую-то коробку и несколько листов бумаги.
      Эван подошел к Чжао и сказал: "Маленький Чжао, раньше у меня не было возможности помочь вам, но теперь все иначе. В этом ящике лежат три магические маски, изготовленные Эльфами, с ними тебе не нужно будет беспокоиться о проблемах с макияжем, а эти документы подтвердят, что их обладатель является виконтом. Ранее я использовал эту личину, когда мне нужно было тайно решить определенные проблемы клана Перселл, но сейчас я стал слишком стар для подобного, да и возраст указан в этих документах мне не подходит, а тебе в самый раз. Если хочешь, то можешь и сам убедиться."
      Произнеся это, герцог положил все, что держал в руках, на стол, в коробке лежали три шелковые маски, украшенные мистическими символами.
      Документы действительно подтверждали, что их обладатель является виконтом, на них был проставлен даже герб.
      Эван, Великий герцог герцогства Перселл, в соответствии с законом Империи Аксу, имел полное право посвящать достойных в рыцари, но не мог дать им титул графа, или маркиза, максимум он мог бы сделать своего верного вассала виконтом или бароном.
      Естественно Чжао даже не думал, что Эван на самом деле даст им столь удивительные и необходимые вещи, в особенности магические маски эльфов.
      Эльфийскую магическую маску, как уже можно было бы понять из названия, изготавливали эльфы. Соприкоснувшись с лицом человека, она словно срасталась с ним и независимо от того, как вы моете лицо или нет, вам даже не нужно было ее снимать. Маска могла меняться, превращаясь в пять разных лиц и не нуждалась в какой-либо энергии для активации. Вам нужно было просто надеть ее.
      Разумеется подобные магические артефакты являются большой редкостью на континенте Арк. Так в Империи Аксу ими владели только самые большие и богатые кланы. Но даже могущественный клан Перселл, обладающий собственным герцогством, смог раздобыть всего лишь три такие маски.
      Впрочем, титул виконта также был очень важен, особенно сейчас, когда они больше не могли использовать ни свои настоящие имена, ни имя Лауры. На данный момент, Чжао мог лишь притворяться различными магами, что не связаны надежными узами с каким-либо кланом.
      И хотя титул виконта считался самым низшим дворянством, он привлекал гораздо меньше внимания, так как его старались получить многие купцы, желающие облегчить себе путешествия по континенту Арк.
      Безусловно Эван знал все это, а так же то, что Чжао будет заниматься торговлей. И именно поэтому он решил сделать его виконтом. Впрочем, даже если бы об этом кто-то узнал, то не заметил бы ничего. Ведь стремясь надежно закрепиться у власти Эван одарил подобными титулами многих верных слуг.
      Такие вещи были весьма распространены на континенте Арк. Все великие дворяне выбирали способных и преданных людей из своих слуг, чтобы дать им новый статус, а затем, завоевав их сердца, усиливали свой клан.
      Ранее этот титул Эван использовал лишь несколько раз в год, для того, чтобы инкогнито разрешить несколько важных дел, но сейчас, взяв всю власть в клане, ему он был попросту не нужен. Поэтому герцог, изменив имя и возраст, передал его Чжао.
      Чжао посмотрел на вещи, лежащие на столе, и в своем сердце просто не мог не чувствовать благодарность. Как Эван и сказал, сейчас он действительно может помочь ему, но как глава клана, он в первую очередь обязан думать только о благополучии своего клана. Так что степень его поддержки будет очень сильно зависеть от сложившихся обстоятельств.
      Чжао взволновано поглядел на Эвана и сказал: "Благодарю вас, дядя Эван, эти вещи будут мне крайне полезны. Но как вы знаете из-за нашей с Лаурой ситуации, нам лучше не вести никаких дел в Империи Аксу, поэтому уже довольно скоро мы посетим Империю Розы и попытаемся обустроиться там".
      Эван задумался на мгновение, а потом сказал: "Отправиться в Империю Розы довольно не плохая идея. Правда ситуация там тоже очень сложная, но возможностей гораздо больше, чем в Империи Аксу. Так что вы сможете торговать чем угодно, не привлекая чужого внимания, но, к сожалению, у меня нет друзей в городе Карсон, так что я не смогу ничем вам помочь."
      Чжао улыбнулся и сказал : "Дядя Эван, вы и так очень сильно мне помогли, так что позвольте и мне сделать вам подарок." После этих слов у него в руке появился пространственный мешочек, и он протянул его герцогу со словами: "Дядя Эван, примите этот магический артефакт с десятью кубическими метрами сжатого пространства".
      Увидев простенький мешочек, Эван на мгновение потерял дар речи, он знал, что клан Буда никогда не обладал ничем подобным, однако, так как он был полностью уверен, что перед ним сидит именно Адам, то был вынужден признать, что ошибался на этот счет.
      Но Эван вежливо взял мешочек, а затем сказал: "Вы действительно собираетесь отправиться в земли клана Иксу? Но зачем вам это нужно?"
      Чжао улыбнулся и ответил: "Занимаясь своими делами в Прерии, я встретил торговца по имени Белл и мы договорились о ведении совместного бизнеса."
      Эван ошарашено поднял брови и произнес: "Ты сказал с Беллом? Неужели вы действительно будете сотрудничать с этим человеком? Лаура в чем дело, разве вы не знаете какие слухи о нем ходят?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Вы можете быть уверены, дядя Эван, мы очень хорошо понимаем, кто такой Белл и на что от способен. Но не волнуйтесь, наше сотрудничество ограничено продажей ему определенных товаров."
      Эван кивнул головой и сказал следующее: "Хорошо, надеюсь вы будете вести себе достойно. Но меня интересует еще один вопрос, не возникнут ли у вас неприятности из-за того, что Шинго из тысячи теней раскрыл себя? И как вы собираетесь решить эту проблему?"
      Чжао улыбнулся и снова настоял на своем. Тогда Эван кивнул и сказал: "Если ты так говоришь, то так и быть. Завтра я устрою утечку информации, благодаря которой все узнают, что когда вы вели дела в прериях, то нашли полуживого Шинго из тысячи теней и спасли его. К тому же, я также хочу, чтобы все узнали, что я наделил вас титулом."
      Чжао подумал немного и сказал: "А это не заставит людей задуматься кто я, ведь в конце концов, перед этим вы работали с Черным Магом? И если я вдруг получу из ваших рук титул, то не начнут ли появляться весьма проблемные слухи."
      Эван улыбнулся и сказал: "Нет, ничего подобного. Каждый год мы отправляем нашу молодежь в путешествие, а в этом году Риана отправится в город Карсон и проделает весь путь к нему вместе с вами. Так что никаких вопросов возникнуть не должно. Однако вы должны приглядывать за ней во время поездки." Произнеся это, Эван хитро улыбнулся.
      Услышав это, Чжао и Лаура были в шоке. Глава клана Буда расстроено погладил голову и сказал: "Дядя Эван, я должен напомнить вам, чем я сейчас занимаюсь и у меня уже есть две невесты, Лаура и Мэг, к тому же, не так давно я разорвать помолвку с Рианой."
      Но Эван лишь усмехнулся и сказал: "Разумеется я уже это и так понял, и никогда даже не думал, что ты женишься на Риане. Уж слишком вы разные. На этот раз моя дочь поедет с вами лишь для прикрытия ваших истинных личностей. К тому же, благодаря твоему внешнему виду и вкусам Рианы, никто не поставит под сомнение мое решение дать тебе титул."
      Чжао посмотрел на Эвана, но, не найдя что возразить, кивнул и сказал: "Хорошо, но ведь уже завтра мы будем в масках, как же Риана нас узнает?"
      На что Эван, улыбнувшись, ответил: "Не беспокойся, я все ей объясню."

Глава 318 - Совместное путешествие вместе с бывшей невестой

      Чжао, чувствуя страшную головную боль, вышел из кабинета Эвана. Опасаясь подозрений, они провели наедине с герцогом не так уж много времени. К тому же, тот даже не вышел их проводить. Впрочем, вопрос с Рианой остался с тем же решением. И уже завтра девушка отправится в путь вместе с ними.
      И хотя Чжао очень этого не хотел, у него попросту не было иного выбора. В противном же случае Риана, пожалуй, являлась чуть ли не последней девушкой с кем бы он хотел наладить хоть какие-то контакты.
      Лаура стояла рядом с Чжао и не знала, что сказать. Если честно, большинство из них не хотело путешествовать вместе с Рианой, но у них не было иного пути, как и сказал Эван, сейчас для них это сама лучшая маскировка.
      Когда они вышли из кабинета, вскоре к ним подошел слуга и, поклонившись Чжао, сказал: "Сэр, ваша карета готова и уже ожидает вас".
      Чжао кивнул после чего вместе с этим слугой и девушками отправился к своему экипажу. Однако когда они увидели карету, то очень сильно удивились. Все дело в том, что на ее дверце висел герб.
      А когда Чжао взглянул на него поближе, то понял, что он точно такой же, как и на документах, что подтверждали полученный им от Эвана титул виконта.
      Естественно глава клана Буда хорошо знал, что подобные гербы изготавливались заранее, чтобы верный слуга, получая титул виконта или барона, сразу же мог почувствовать все преимущества нового статуса. Но Чжао никогда не думал, что все произойдет настолько быстро.
      Титул, получаемый от Герцога, это немного не то же самое, что и титул полученный из рук короля. Все дело в том, что во втором случае вы можете использовать абсолютно любой рисунок. Однако если ваш титул получен от герцога, то в углу вашего герба должна находится уменьшенная копия его герба.
      И так как сейчас Чжао получил титул виконта из рук Эвана, в одному из углов его герба находился небольшой герб клана Перселл.
      Чжао внимательно осмотрел герб, висящий на дверце их кареты. Согласно их соглашению с Эваном, уже завтра он покинет город Каса, поэтому если Риана захочет отправиться с ним, то должна утром быть возле отеля Шелли, иначе они не будут ее ждать.
      Эван не возражал против этого, хотя он и сказал, что Риана может помочь Чжао сохранить тайну его личности, но герцог также хорошо понимал, что глава клана Буда не может оставаться в городе Каса слишком долго. Ведь в прошлый раз он побывал здесь как Черный Маг и сейчас после их личной встречи, а также получения титула, по городу могут поползти никому не нужные слухи. Даже несмотря на то, что контраст между этими двумя личностями просто невероятен.
      Впрочем, даже сам Чжао очень сильно отличался от прежнего Адама. Сейчас Эван не отказался бы от такого зятя. И хотя глава клана Буда разорвал помолвку, его скорее заставили сложившиеся обстоятельства. К тому же, у него не было даже минимальной власти, чтобы хоть как-то повлиять на это. Но сейчас, когда все изменилось, герцог желал, чтобы Чжао и Риана получше узнали друг друга, во время длительного путешествия. И возможно между ними возникнут романтические отношения.
      Однако, Эван также хорошо понимал, сейчас у Чжао не может быть никаких симпатий по отношению к Риане. Ведь первоначально именно она вынудила главу клана Буда разорвать помолвку. И этот процесс прошел достаточно тяжело. Грин едва не погиб, поэтому сейчас Эван мог надеяться только на слепую удачу и благоприятное стечение обстоятельств.
      Но не все было так плохо. К счастью, согласно последним новостям во время их сегодняшней встречи, Чжао произвел на Риану просто неизгладимое впечатление. И хотя их знакомство больше было похоже на стычку, по-видимому, глава клана Буда весьма крепко засел в сердце девушки.
      В последнее время у Эвана все чаще и чаще болела голова из-за его дочери. Он очень ясно видел, что Риана также как ее мать была испорчена вседозволенностью аристократов. И доставляла ему множество проблем, да и вела она себя с отцом весьма холодно. Естественно он был очень зол, но так или иначе, это была его дочь, и он просто не мог за ней не присматривать.
      Чжао на самом деле сразу же понял затею Эвана, но так как он был весьма благодарен ему, то не мог вот так вот отказаться сопровождать Риану.
      Вернувшись в отель, Чжао и все остальные сразу же отправились спать. Так как им завтра нужно было встать как можно раньше.
      Вот только они даже не догадывались, что вызвали сегодня настоящую сенсацию в городе Каса. Ведь когда их экипаж вошел в Герцогство, на нем не было герба виконта, но когда он покинул дом Великого герцога, то герб уже был. Естественно все люди в городе Каса никак не могли понять, что же произошло.
      На следующее утро Чжао проснулся очень рано и, позавтракав, готовился покинуть город Каса. Однако когда их маленький караван выехал за городские ворота, то их уже ожидало куда большее количество повозок.
      Догнавший их конвой состоял из пяти карет с гербами клана Перселл и сотни охранников. Первая карета выглядела очень роскошной и весьма загруженой.
      Чжао взглянул на караван. Безусловно он знал, что он принадлежит Риане. Поэтому, натянув вынужденную улыбку, попросил Шинго из тысячи теней подъехать поближе к самой большой карете.
      И как только их карета оказалась рядом с роскошным экипажем, одно из его окон открылось и в нем появилось цветущие лицо Рианы: "Мистер Уэльс, вы опоздали."
      Чжао все еще не надел свою маску, что дал ему Эван, так как в городе Каса его уже видели слишком много людей. Поэтому если он внезапно изменит свою внешность, то это может вызвать не нужные ему подозрения. Так что Чжао даже не стал менять свою одежду.
      Чжао кивнул Риане, а затем сказал: "Прошу простить меня, принцесса Риана. Надеюсь вы не слишком долго ждали нас. Ну что, давайте отправляться в путь". И как только он это произнес, его экипаж снова двинулся вперед.
      На самом деле, глава клана Буда был очень груб и если с ней так разговаривал бы кто-то другой, то Риана уже безусловно рассердилась, но сейчас она лишь слегка улыбнулась и пробормотала: "А он действительно весьма упрям, Джилл, давай вслед за ним". Ее слуга быстро подчинился и повел экипаж вслед за караваном Чжао.
      Джилл на самом деле был очень благодарен Чжао за то, что нынешняя Риана очень сильно отличалась от себя прошлой. Еще несколько дней назад настроение девушки скатилось ниже некуда, ведь неудачи следовали за неудачами, и каждый раз кто-то из слуг оказывался избитым. Но теперь, когда Риана связалась с Чжао Хай, её характер внезапно улучшился. И теперь слуги больше не страдали от побоев. Так что Джилл действительно был очень признателен главе клана Буда.
      За все утро не произошло ничего особенного, но в полдень Чжао и все остальные пообедали, не выходя из своей кареты. Однако Риана не могла поступить также, для того, что бы поесть, ей нужно было бы прервать путешествие. Но так как Чжао ничего об этом не знал, то и не стал делать ненужных, по его мнению, остановок.
      Впрочем, для Джилла и охранников, что следовали за ними, это не было такой уж большой проблемой. Все они уже довольно давно служили клану Перселл и привыкли ко многим вещам. Так что такие трудности - это вполне нормально. К тому же, так как кавалеристы всегда были готовы в любой момент отправится отражать атаку зверолюдей, то на всякий случай держали при себе сух-пайки и могли поесть, не слезая с лошади.
      Естественно Риана немного рассердилась, но она не слишком беспокоилась по этому поводу, дизайн ее кареты был практически таким же, что и у экипажа Чжао. Холодильник, волшебная печь, ну и запас продуктов в продуктовом шкафу. Так что в обед девушка могла спокойно перекусить, чтобы не оставаться голодной.
      Ближе к ночи они добрались до небольшого городка под названием Бланка, в нем проживало меньше 100 000 человек - постоянных жителей. Но так как поселение находилось на важной транспортной артерии Империи Аксу, то город процветал, а магазины, таверны и гостиницы можно было бы увидеть повсюду.
      Оказавшись в городке, Чжао сразу же отыскал слегка неприметный отель Браун. Гостиница действительно оказалась довольно небольшой, хотя обслуживание оставалось на высоте. Так, когда караван остановился перед входом в отель, из него вышло два швейцара, чтобы поприветствовать новых клиентов. После чего, уже за миг все повозки оказались на заднем дворе, а магические животные, что их тянули, в стойлах.
      Чжао отправился в зону отдыха отеля, чтобы сесть и отдохнуть, Пока тем временем Шинго из тысячи теней снимал для них номера. Риана, зайдя в гостиницу, тоже отправилась в зону отдыха и, сев напротив Чжао, начала внимательно следить за ним.
      Перед тем как войти в отель, Чжао надел магическую эльфийскую маску, и вернул себе то лицо, что было у него еще на Земле.
      Вот только теперь его внешний вид совершенно не соответствовал, серьезному выражению на его лице. Заметив это, Риана с любопытством, стала рассматривать главу клана Буда. Так, тот в свою очередь вынужден был сказать: "Принцесса Риана, а вам не кажется, что это невежливо?"

Глава 319 - Невероятная храбрость!!!

      Риана засмеялась и произнесла: "Мне просто интересно, почему вы использовали именно это лицо? В нем есть что-то особенное".
      На что Чжао спокойно ответил: "А собственно в чем разница? Мой внешний вид не так уж важен. Ведь, даже если я буду невероятно красив, без собственной силы это мне ничем не поможет."
      Риана очень серьезно посмотрела на Чжао, а потом произнесла: "Мистер Уэльс, ваше лицо не соответствует тому, как вы выглядите. Не стоит быть настолько серьезным."
      Глава клана Буда удивился на мгновение, а потом его лицо изменилось. Раньше он был самим собой, но теперь он играет прожженного ловеласа и просто не может говорить столь серьезные слова.
      Тем не менее, Чжао сразу же, посмотрев на Риану, сказал: "Все зависит от того, нравится ли мне собеседник или нет".
      Риана хорошо знала, что слова Чжао ложь. Но если глава клана Буда сказал это, значит он что-то скрывает. То есть, другими словами, у него есть свои секреты. Так что Риана не рассердилась, а наоборот - она еще больше заинтересовалась Чжао.
      В это время к ним подошел Шинго из тысячи теней и, поклонившись Чжао, сказал: "Мастер, я обо всем договорился, эскорт юной мисс разместится в 20-ти комнатах, вы, молодой мастер и принцесса Риана, устроитесь в двух верхних комнатах. А я, Блокхед и Джилл займем комнату рядом с парнями из эскорта."
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Не стоит нашим самым верным людям находится настолько далеко. Если что-то случится, вы не успеете к нам помощь. Поэтому сними комнату рядом с нашей. И впредь поступай только так."
      Услышав это, Шинго из тысячи теней кивнул, обернувшись, снова подошел к приемной стойке отеля и вскоре получил желаемую комнату, хотя сегодня из-за большого количества людей отель был практически заполнен. К тому же, поскольку на этот раз вместе с Чжао путешествовало намного больше живых охранников, чем обычно. Колдун договорился не только о комнатах, но и о еде. Клану Буда весьма повезло, что Шинго был достаточно опытным наемником и, основываясь на своем опыте, помогал избежать им множества проблем.
      К этому моменту Чжао довольно сильно разбогател и теперь мог позволить себе разместить в хорошем отеле несколько сотен человек.
      И хотя в распоряжении Чжао имелись ресурсы и возможности пространственной фермы, но все равно попросил Шиного из тысячи теней приобрести в отеле запас сухпайков для путешествия.
      Как только колдун обо всем договорился, Чжао отправился в свою комнату, чтобы немного отдохнуть, но потом все же спустился вниз, чтобы поужинать в ресторане при отеле.
      После слов Рианы Чжао хорошо осознавал, что сейчас он плейбой, а такие парни никогда не прячутся в комнате, чтобы поесть. Поэтому он просто обязан отправится в ресторан, чтобы продемонстрировать его стиль и пресечь появление любых невыгодных ему слухов.
      Но из-за этого ему похоже придется обидеть Лауру, потому что сейчас она может быть лишь его служанкой или наложницей. Но никак не невестой и уж тем более супругой.
      Впрочем, Лаура не возражала, ей было все равно, что Чжао играет роль плейбоя, главное, чтобы он оставался хорошим человеком, а все остальное лишь мелочи.
      Ранее, когда у Чжао еще не было возможности питаться в дорогих ресторанах, он вместе с девушками возвращался в пространственную ферму и ел там. Однако сейчас он не мог поступить подобным образом.
      В ресторане уже все давно было готово. Причем на столе среди других блюд даже стояли магические овощи. Однако, так как их привезли с другого континента, то цена на них была соответствующей.
      Сев за стол, Чжао начал ждать Риану, и уже довольно скоро девушка присоединилась к нему. Однако, видя это, глава клана Буда не мог не нахмуриться, его сердце чувствовало себя словно не в своей тарелке, Лаура и Мэг, его настоящие невесты не смогли сопровождать его и лишь стояли рядом с ним, притворяясь горничными. В то время как девушка, что ему даже не нравилась, совершенно спокойно сидела рядом с ним.
      И хотя ему это не нравилось, но игра должна была продолжаться. Так что Чжао мог только сидеть за столом и просто смотреть на еду.
      Чжао, обращаясь к Мэг, произнес: "Джемей, принеси вина, что мы привезли из Прерии, пожалуй, сегодня я хочу отведать его". Естественно Чжао и девушки обсудили новые имена заранее. Так Мэг стала Джемей, Лаура - Джулией, а имя Ниэр, не изменилось.
      Услышав слова Чжао, Мэг тут же поняла, что ее жених имел в виду молочное вино их собственного изготовления. Поэтому она тут же кивнула и вышла из ресторана. Но через несколько мгновений вернулась с бурдюком полным вина.
      Люди обычно держали вино в бутылках или кувшинах, стараясь не использовать бурдюки, но почти все зверолюди использовали именно их, потому что с них намного удобнее пить, сидя верхом на ездовом маунте.
      Естественно все люди, сидящие в ресторане, включая и Риану, с любопытством смотрели на бурдюк в руках Мэг, не понимая, о каком вине может идти речь, но потом вспомнили о зверолюдах. Однако неужели оно намного лучше, чем человеческие вина?
      Слава молочного вина гремела по всему континенту Арк, ведь торговцы довольно часто привозили с прерии весьма редкие товары, но, к сожалению, мало кому с людей удалось попробовать его на вкус. Ведь не дистиллированное молочное вино не могло храниться слишком долго. Поэтому торговцы просто не успевали довести его в неиспорченном виде до покупателей.
      Но Чжао не обращал на посетителей ресторана никакого внимания, он просто осушил свой бокал и налил в него молочного вина из бурдюка, что держала Мэг.
      Но когда жидкость начала наполнять бокал, все посетители замерли на мгновение. Многие из них являясь довольно обеспеченными людьми и, проживая не далеко от прерий, все же сумели попробовать молочное вино. Поэтому сейчас очень удивились, когда из бурдюка вместо белой жидкости полилась абсолютно прозрачная.
      Но безусловно, это была явно не вода. Так как от жидкости исходил молочный аромат.
      А Чжао тем временем наполнил бокал, после чего с наслаждением осушил его и, кивнув головой, поставил на стол.
      Риана посмотрела на довольный вид Чжао, а затем с любопытством взглянула на его бокал и сказала: "Сэр, а что это за вино?" Раньше она уже пробовала излюбленный напиток зверолюдов, но ей абсолютно не понравился его вкус. Однако глядя на необычный напиток, ей стало очень любопытно какой он на вкус.
      Чжао улыбнулся и сказал: "Разумеется, это молочное вино зверолюдей".
      Риана нахмурилась, после чего произнесла: "Но я уже пила вино обитателей прерий и это вино совершенно на него не похоже".
      Чжао засмеялся, а потом сказал: "Это весьма особое молочное вино и даже многие зверолюди ни разу не пробовали его. Оно гораздо лучше, чем фруктовые вина, принцесса Риана, вы тоже должны попробовать его."
      Мэг кивнула головой и, подойдя к Риане, налила в ее бокал молочного вина, а затем вновь встала за Чжао.
      Риана с любопытством посмотрела на бокал вина, глубоко вздохнула, а затем, взяв его и наблюдая за Чжао, сделала глоток. После чего ее лицо не могло не измениться. Но она не отставила бокал, а осушила его полностью: "Действительно это очень хорошее и вкусное вино".
      Чжао улыбнулся, но ничего не сказал, он просто сделал глоток и снова выпил со своего бокала. Но когда глава клана Буда полностью осушил его, то обращаясь к Риане сказал: "Ваше высочество, позвольте попрощаться".
      А вот бокал Рианы опустел лишь на половину, и хотя молочное вино было очень ароматным и великолепным девушка пила его смакуя каждой каплей. И теперь ее лицо стало малиновым и намного более очаровательным, но Чжао, похоже, даже не заметил этого. Он просто встал и ушел.
      Чжао вернулся в свою комнату и сразу же захотел перекусить, так как он ничего не ел в ресторане, так ему не нравилась компания Рианы. Поэтому он ограничился лишь бокалом вина.
      Вот только когда он вошел в пространственную ферму то тут же услышал уже знакомый голос:
      [Обнаружен магический артефакт.
      Провожу анализ..................................
      Анализ завешен.
      Обнаружена магическая маска способная заставить людей изменить внешний вид.
      Провожу извлечение..........................
      Извлечение завершено - теперь хозяин может использовать эту функцию при помощи призрачного посоха].
      Услышав это, Чжао удивился на мгновение, но потом вспомнил, что так и не снял маску, но теперь ему стало очень любопытно, на что теперь способен его посох. Он снял маску и вытащил призрачный посох, после чего посмотрел на него. Кажется, теперь на зеленом черепе появилось довольно много таинственных символов. Так что Чжао немедленно сказал: "Использовать функцию маски". И как только он это произнес, то череп внезапно взлетел вверх, а потом приземлился на голову главы клана Буда. Естественно, Чжао испугался и закрыл глаза, но так ничего и не почувствовал.
      Чжао открыл глаза и увидел, что теперь ничего практически не изменилось, и лишь призрачный посох в его руке стал намного больше похожим на обычный магический инструмент. Он был сделан из красивого темно-зеленого кристалла, а оригинальный дизайн под человеческие кости куда-то исчез.
      Чжао ходил перед зеркалом, глядя на то, как он сейчас выглядит. Но не находил никаких отличий, от той маскировки, что давала ему маска. А самое удивительное, что кожа на его лице и шее даже на ощупь ощущалась как обычная. Как будто никакой маскировки и не было вообще. Так что сейчас он выглядел точно так же, как на Земле, за исключением цвета волос и глаз.
      Чжао улыбнулся, возможности его пространственной фермы действительно были просто потрясающими. Лаура и остальные думали точно также, однако, так как они видели и остальные чудеса этого места, то лишь слегка удивились возможностям новой функции.
      После ужина несколько человек, сидя в гостиной пространственной вилы, наблюдали за ситуацией в отеле Браун. Нет, естественно они не за кем специально не следили, просто подобное уже вошло в привычку. Блокхед, Рокхед и Шинго тоже были здесь.
      Чжао некоторое время смотрел на экран, а потом обращаясь к Шинго из тысячи теней сказал: "Шинго, а ты позаботился о еде и выпивке для нашего эскорта?"
      В ответ же колдун кивнул головой и произнес: "Мастер, будьте уверены, я обо всем позаботился. Попросив служащих отеля приготовить им некоторые самые обычные блюда, но десять человек отказались идти отдыхать и продолжили стоять на страже."
      Чжао кивнул и сказал: "Не стоит им мешать. Ведь, в конце концов, это их долг и они делают это для нашего спокойствия, но вы трое должны внимательно следить за ситуацией в отеле, чтобы мы имели возможность как можно быстрее оставить его, если возникнет такая необходимость." Похоже сегодня Шинго, Рокхед и Блокхед будут по очереди дежурить у экрана, наблюдая за жизнью отеля.
      Небо еще даже не полностью стемнело, когда Чжао отправился отдыхать. А так как воздух в пространственной ферме был невероятно чистым, то люди засыпали здесь невероятно быстро.
      Однако, когда Чжао уже видел третий сон, голос Рокхеда внезапно разбудил его: "Молодой мастер, молодой мастер, возникли непредвиденные обстоятельства".
      Услышав это, Чжао удивился, но мгновенно проснулся и быстро спустился в гостиную, чтобы посмотреть на экран. Дисплей которого показывал как сотня воинов окружала отель.
      Стражников клана Перселл, что дежурили этой ночью, уже нейтрализовали, использовавшие невидимость убийцы. Чжао повернул голову и, обращаясь к Шинго и Блокхеду, сказал: "Вы вернетесь в свою комнату и притворитесь, что спите, а как только услышите шум в моих апартаментах, то начнете действовать."
      Услышав это, оба тут же покинули пространственную ферму. А вот Чжао тем временем весьма грубым голосом сказал: "Кай-эр, как только мы покинем пространственную ферму, именно ты будешь следить за нашими противниками через экран. Твоя главная задача сообщать мне о приближающихся противниках и следить за врагами."
      Маленькая девушка кивнула головой, а затем сияющими глазами посмотрела на экран. В то время как Чжао и  девушки покинули пространственную ферму, переместившись прямиком в кровать.
      Люди, оцепившие гостиницу, все еще не вошли в отель. Но Чжао считал, что они пришли именно за ними. Ведь ни одна гостиница не выдержала бы регулярного нападения со стороны бандитских группировок.
      И в этот момент Кай-эр внезапно сказала: "Мастер, прямо за дверью стоит несколько скрытых невидимым покровом убийц." После этих слов Чжао, спустившись с кровати, достал свой посох и произнес: "Вы либо невероятно глупы, либо невероятно отважны раз согласились на подобное."

Глава 320 - Восьмирукий демон

      Вытащив свой преобразившийся призрачный посох, Чжао создал довольно большой огненный шар диаметр, которого превышал один метр и швырнул его прямо в закрытую входную дверь его номера. И в следующий момент раздался оглушительный взрыв, после которого из коридора начали доноситься стоны раненых убийц.
      В этот же момент дверь соседней комнаты резко открылась и из нее выбежали вооруженные Блокхед и Шинго. Однако, увидев Чжао, моментально остановились и спросили: "Мастер, что происходит?"
      В ответ же глава клана Буда громко произнес: "Несколько человек пытались убить меня, но как видите, им не удалось этого сделать".
      Шум от взрыва Чжао был настолько оглушительным, что его услышали практически все жители отеля, Риана и солдаты ее эскорта, схватив оружие, выбежали из их комнат.
      Где в это же время Джилл уже успел добежать до двери в комнату Рианы, причем острый меч в его руках явно намекал, что он далеко не просто обычный слуга.
      В это момент Риана тоже выскочила из комнаты, и, увидев Джилла, стоящего перед ней, озадаченным голосом спросила: "Джилл, что случилось, почему так шумно?"
      На что Джилл сразу же ответил: "Ваше Высочество, кто-то только что напал на мистера Уэльса. Однако ему удалось защитить себя, в отличие от тех воинов, что мы оставили стоять на страже".
      Риана тут же протрезвела и, повернув голову, посмотрела на дверь Чжао, от которой после огненного шара остались только обугленные щепки. Естественно после этого, на прекрасном лице девушки появилась уродливая гримаса, и она тут же сказала: "Немедленно отправь наших людей обыскать всю гостиницу. Я хочу знать, кто же у нас настолько торопится умереть".
      В этот же момент горничные Рианы вышли из ее комнаты, держа в руках одежду их госпожи, и, подойдя к девушке, сказали: "Ваше Высочество, пожалуйста, переоденьтесь".
      Сейчас Риана была одета в пижаму, а если точнее, в очень сексуальную пижаму. И естественно будет не очень хорошо, если какой-нибудь не очень хороший человек ее сейчас увидит.
      Риана кивнула, и вернулась в свою комнату, чтобы быстро надеть более подходящую одежду. А когда она снова вышла, то тут же поинтересовалась у Джилла: "Мистер Уэльс не пострадал?"
      На что Джилл ответил: "Нет, хотя Шиного из тысячи теней не справился, но нападающие недооценили мистера, он - огненный маг".
      Риана удивилась, а затем кивнула: "Выходит в окружении Мистера очень много экспертов, сам господин - огненный маг, одна из его горничных - маг ветра, один из его кучеров знаменитый Шинго из тысячи теней, да и второй тоже довольно сильный воин".
      ===========================================================================================================
      В это же время воздух наполнился предсмертными криками, но вскоре они исчезли, а Шинго из тысячи теней быстро прошел в комнату Чжао и, посмотрев на него, сказал: "Мастер, проблема решена".
      Чжао кивнул и вышел из комнаты, Лаура последовала за ним. Глава клана Буда направился к двору отеля. Риана тоже пошла вслед за ним, однако ее охранники внимательно наблюдали за окружающей обстановкой.
      И вот вскоре они появились во дворе отеля, где их уже ждал толстый человек, что увидев Чжао, сразу же побежал к нему, но Шинго остановил его на пол пути.
      Толстяк тут же остановился и громко закричал: "Дорогой сэр, я управляющий отелем Браун. Поверьте, мне очень жаль, что Вам пришлось защищать свою жизнь. Но все, что здесь произошло, не имеет никакого отношения к нашей гостинице".
      Чжао посмотрел на этого толстяка, одетого в очень роскошную одежду с прилизанными волосами и жирным лицом, что сейчас обливался потом. Но на его лице не было ни единой эмоции, что придавало его виду некоторую странность.
      Чжао почувствовал что здесь, что-то не так, но он никак не мог сказать что именно. Но, в это время он услышал, чьи-то шаги позади себя. Естественно, глава клана Буда повернулся, чтобы посмотреть, и увидел Риану. На голове у девушки творился полный бардак, да и одежда явно была одета наспех. Внимательно посмотрев на свою спутницу, Чжао наконец понял, что же было не так.
      Он обернулся и, посмотрев на толстяка, произнес: "Значит Вы управляющий этого отеля?"
      Толстяк сразу же кивнул: "Да, сэр."
      Чжао кивнул, но когда толстяк расслабился, вдруг сказал: "Шинго, убей его." Естественно, колдун удивился на мгновение, однако уже в следующий момент попытался отрубить голову толстяка своим топором.
      Но тот показал совершенно несовместимые с его формой тела гибкость, и оружие Шинго разминулось с головой толстяка буквально на миллиметр. Но колдун не зря считался очень умелым и опасным противником, буквально через пару мгновений управляющий гостиницей был окружен теневыми клонами.
      Почувствовав, что ему не хватает места, чтобы вырваться, толстяк как-то странно вскрикнул и часть его одежды внезапно свалилась с его тела. И пока внимание всех собравшихся здесь людей было захвачено ею, маленький худенький человек бросился к Чжао, и пока тот бежал, его руки начали светиться.
      А вот Шинго из тысячи теней, глядя на эту ситуацию, просто не мог не воскликнуть: "Молодой мастер, осторожно, это Восьмирукий демон".
      Услышав его голос, Чжао призвал четырех огромных каменных гигантов и поставил их перед собой словно стены. В момент столкновения маленькой фигуре удалось разрушить одного из гигантов, но огромные каменные руки остальных схватили его.
      И как только это произошло, тощая фигура сразу же закричала: "Я сдаюсь, я сдался, я готов пойти под клятву крови, только не убивай меня."
      В следующий момент Чжао взмахнул рукой и Каменный Гигант исчез, но тощая фигура маленького человека все равно не могла двигаться. Ее словно удерживали на месте невидимые цепи.
      Люди, хоть немного понимающие в магии, знали, что это магия ветра, и были попросту потрясены. Чжао мог использовать два типа магии, а если вспомнить про огненный шар, то и все три.
      Чжао посмотрел на тощую фигуру, а потом взглянул на колдуна и сказал: "Шинго, кто этот парень?" Риана тоже посмотрела на этого не высокого человека, его рост достигал всего полтора метра. Весил он менее 100 джи. Все его тело было обмотано черной тканью, даже голова, так что можно было увидеть только его глаза. На поясе у пойманного убийцы висел то ли очень короткий меч, то ли длинный кинжал.
      Шинго из тысячи теней убедившись, что тощий парень надежно связан, с облегчением обратился к Чжао: "Мастер, этот человек - очень известный свободный убийца, по прозвищу Восьмирукий демон, зовут же его Шун. В отличие от меня, он не является колдуном, но достиг просто невероятных высот в использовании скрытого оружие. Никто не знает сколько его у этого парня и как ему удается его прятать в просто невероятных количествах. Но кроме этого он очень хорошо разбирается в методах перевоплощения и гриме. Можно смело утверждать, что Шун может притвориться фактически любым человеком. Именно поэтому его практически невозможно выследить и поймать. Свое прозвище он получил за невероятную скорость смены вооружения. Еще секунду назад он атаковал своего противника мечам, а уже через мгновения замахиваться топором. Так что у многих, с кем он сражался, складывалось впечатление, что к него намного больше рук, чем две."
      Услышав это, Шун громко сказал: "Да, я действительно Восьмирукий демон, но скажите, что меня выдало? Неужели, что-то не так с моей одеждой? Почему вы вдруг приказали меня убить?"
      Чжао посмотрел на гения маскировки и слегка улыбнувшись: "Нет, ты выглядел хорошо, можно сказать даже слишком хорошо. Ну, не может владелец гостиницы, поднятый посреди ночи из-за нападения на постояльцев, выглядеть настолько опрятным."
      Услышав слова, сказанные Чжао, Шун тяжело вздохнул, а глава клана Буда тем временем продолжил: "Где настоящий управляющий?"
      Не имея сил сопротивляться Шун ответил: "Лежит без сознания в своей комнате". Чжао кивнул, а потом, обращаясь к Шинго, сказал: "Пожалуй, для дальнейшей беседы, нам будет лучше вернуться в наши комнаты".
      Чжао кивнул Риане и снова вошел в отель. Правда от двери в его комнату остались только воспоминания. Но, к счастью, Шинго из тысячи теней жил рядом, и дверь его номера осталась цела. Так что именно там глава клана Буда и решил допросить пленника.
      Чжао, сидя в гостиной, с любопытством рассматривал Шуна: "И так, кто вас послал?"
      Шун покачал головой: "Я не знаю. Контракт заключался через посредника".
      Глава клана Буда, взглянув на пленника, сказал: "Вам приказали убить меня или взять живым?"
      Но Шун покачал головой: "Ни то, ни другое. Нам приказали просто напасть на вас и независимо от того, выживите вы или нет, всем, кто сумел вернуться с задания, обещали заплатить по 10 золотых. Но, похоже, наши наниматели также отправили кого-то следить за нами, поэтому, если бы мы сбежали слишком рано, то попросту не получили бы денег".
      Услышав это, Чжао удивился на мгновение, а затем взмахнул рукой, и перед ним появилась огромная трехмерная карта. Глава клана Буда внимательно ее осмотрел, а затем сказал: "Кайэр, люди, наблюдающие за нами, все еще где-то поблизости?"
      После этих слов маленькая девушка появилась на плече Чжао и, покачав головой, произнесла: "Нет, вокруг отеля никого нет, но эти люди могут скрываться среди постояльцев. Однако я не могу определить, кто именно может быть причастен к подобному".
      Чжао кивнул, убрал карту, а затем проигнорировал ошеломленного Шуна, повернулся к Лауре и сказал: "Лаура, так как ты считаешь, что нанимателей Шуна не интересовало, переживем мы эту ночь или нет?"
      Лара нахмурилась и сказала: "Исходя из условий контракта, могу смело утверждать, что они на самом деле не хотели убить тебя, а всего лишь пытались узнать твои сильные и слабые стороны. Просто хотят, проверить. Но что именно хотели проверить?"
      Чжао нахмурился и произнес: "Но почему? Мы впервые использовали эти личины, так что у нас попросту нет врагов. Поэтому я даже не представляю, кому понадобилось столь внезапно напасть на нас?"
      Однако в это время Блокхед неожиданно для всех, внезапно сказал: "Мастер, похоже кто-то решил проверить, не являетесь ли вы Черным Магом."   

Глава 321 - Извинения

      Слова Блокхеда удивили всех. А тем временем парень продолжил: "Послушайте, мы все вернулись из Прерии и тут же получили титул из рук герцога Эвана. Что весьма четко указывает на нашу связь как с Прерией, так и с самим герцогом. А до этого момента подобная взаимосвязь была только у Черного мага Чжао. Так что вполне возможно, целью этой атаки, являлась проверка владеет ли молодой мастер черной магией, и если это так, наши враги смогут подтвердить вашу личность, а это очень неблагоприятно для нас."
      Чжао и Лаура, кивнули, они чувствуют, что Блокхед полностью прав, да и к тому же у них не было иного более правдоподобного объяснения этой атаки.
      В этот момент Чжао обратился к Шуну, что сейчас сверлил глазами пол и сказал: "Ты уже должен был догадаться о моей истинной личности, ведь так? Но ты все равно хочешь следовать за мной? Хорошо, пусть будет так. До тех пор пока ты будешь столь же верен мне как Шинго из тысячи теней, я не буду относиться к тебе плохо. Но если ты попытаешься предать меня, я сделаю из тебя одного из своих самых верных слуг."
      После недавних событий произошедших в герцогстве Перселл все знали, что Чжао любит превращать своих врагов в самых верных слуг.
      Разумеется совершенно точно это знали только члены альянса. В то время как другие могли только предполагать, но так поступали все остальные Черные маги. Кстати именно по этой причине все кто вел дела с мастерами черной магии никогда не пытались обидеть или обмануть их. Ведь никому не хотелось умереть и служить им целую вечность.
      Шун встав на колени сказал: "Да, я готов". После чего прокусил себе ладонь и произнес текст кровавой клятвы. А когда все слова были сказаны Чжао почувствовал себя точно также как и после принесения подобной клятвы ото Шинго. Так что он знал Шун не обманул его.
      Чжао посмотрел вниз и сказал: "Ну, а теперь когда ты согласился стать моим последователем, Шинго расскажет тебе о наших правилах". Услышав это колдун отвел Шуна в сторону.
      Чжао же посмотрел на стоящего перед дверью Блокхеда и улыбнувшись сказал:. "Брат, честное слово, я не ожидал от тебя ничего подобного. Так что сегодня ты действительно очень удивил меня."
      На что Блокхел улыбнувшись ответил: "Молодой мастер, в последнее время слишком много думал, в то время как моя голова жила весьма спокойной жизнью, вот в нее и пришла эта довольно простая мысль".
      Чжао тоже улыбнулся и сказал: "Все становится все более и более интересным. Пожалуй, сегодня нам не следует возвращаться в пространственную ферму, дабы не вызывать лишних подозрений, если кто-то заметит, что нас нет наших номерах. Да и мало вероятно, что будет еще одна атака. Блокхед договорись о замене моего номера". Услышав это парень подчинился и вышел из комнаты.
      Чжао и все остальные смогли хорошо отдохнуть, но другие люди в отеле на самом деле не смогли этого сделать. В особенности управляющий отелем. После того как на него напали в собственной комнате, он не получил какой-либо серьезной травмы, но потерял сознание. А потом, когда очнулся, то оказался шокирован произошедшим, в особенности тем, что целью нападавших оказался Чжао.
      Пожалуй, стоит рассказать предысторию управляющего отелем. Он являлся зятем лорда, что управлял городом Бланка и именно поэтому мог позволить себе открыть собственный отель. Вот только, его тесть является всего лишь виконтом, так же как и Чжао. Что уж говорить о Риане, дочери самого Герцога Эвана. Осознавая все это, управляющий отелем, Браун, никак не мог успокоить свое сердце. Ведь если отец девушки решит, что вина за отсутствие достаточной охраны лежит именно на нем, то все может закончится очень печально.
      Но болело сердце не только у владельца гостиницы. Ранее Риана не имела ни малейшего представления о том, что Уэльс может использовать одновременно три школы магии. А ведь на континенте Арк, тех ,кому покорились две стихии, уже называли гениями. Естественно, тех, кто мог использовать сразу три магических элемента, берегли как зеницу ока.
      Но даже в этом случае, маг владеющий несколькими стихиями, в основном концентрировался на одной из них, в то время как оставшиеся развивались намного медленнее. Но судя по тому, что Чжао даже не произносил заклинаний, он уже достиг невероятных высот во всех трех направлениях. Неужели он был из тех, кого называют истинными гениями?
      Ранее Риана очень гордилась тем, что в ее возрасте она уже достигла шестого уровня в магии, а ведь таких людей как она, на континенте Арк называли гениями.
      Но в эти последние два дня она была просто поражена, не говоря уже о Чжао, что мог использовать сразу три стихии, даже его горничная оказалась намного более могущественным магом, чем она. А ведь девушка была примерно того же возраста, что и Риана.
      В это время Риана сидела в своей комнате, ее горничные стояли возле нее, а Джилл прямо перед глазами своей госпожи вел беседу с одним из воинов их эскорта: "Что ты думаешь о произошедшем?"
      Воин посмотрел на Риану, а затем глубоким голосом сказал: "Эта группа людей очевидно нацелилась на мистера Уэльса, но похоже они должны были всего лишь отвлечь наше внимание от главного действующего лица, очень известного убийцы Восьмирукого демона. Насколько мне известно этот парень никогда не являлся членом клана или банды. У него очень жесткий характер и насколько я слышал он мастер маскировки, а также скрытого оружия. Все остальные не достойны особого внимания. Они обычные, не очень удачливые наемники, которым просто заплатили и приказали напасть на отель."
      Риана нахмурился: "А разве подобные убийцы, могут быть лишь обычными наемниками? Разве для того, что бы освоить их техники не нужно проходить особые тренировки?"
      На что воин совершенно спокойно ответил: "Не стоит удивляться подобному. Даже среди убийц бывают дезертиры. Сбежав от клана, такой человек может сам податься в наемники, обучить нескольких учеников или завести семью и передать все свои техники детям."
      Риана кивнула головой и обращаясь к Джиллу произнесла: "Сегодня ты ночевал в одной комнате с Блокхедом и Шинго. Может тебе удалось, что-то услышать?"
      Но Джилл покачал головой и сказал: "Нет, после ужина они вернулись в свои комнаты и не покидали их до самого взрыва, что устроил мистер Уэльс."
      Услышав это Риана оказалась в смятении и нахмурившись произнесла: "Теперь я просто обязана узнать, что же сказал им мой отец, а также зачем он не только дал им титул виконта, но и отправил меня вместе с ними. Вокруг мистера Уэльса действительно происходят странные вещи. Ах да часовых убили или просто оглушили?"
      На что воин глубоким голосом ответил: "К сожалению, они все мертвы. Ни один из них не пережил эту ночь. Все часовые были убиты одним внезапным ударом в горло, но не похоже, что это сделал Восьмирукий демон. Ведь этот парень полагается на скрытое ядовитое оружие".
      Риана кивнула и сказала: "Кремируйте их тела, а пепел отошлите обратно в клан. Естественно, нам необходимо сообщить о произошедшем отцу и выделить семьям погибших небольшую пенсию". Услышав это воин кивнул.
      Риана снова нахмурилась и немного подумав, сказала: "На этот раз атака была действительно слишком странной. Впрочем также как и весьма загадочная личность Уэльса, но во всяком случае, теперь мы будем очень осторожны. Поэтому в будущем нам необходимо значительно увеличить количество часовых". Услышав это, Джилл кивнул головой.
      Риана посмотрела на двух мужчин и сказала: "Возвращайтесь в свою комнату и отдохните, но не забудьте выставить новых часовых." Услышав эти слова, оба мужчин кивнули и вышли из комнаты.
      Риана же глядя в след уходящему Джиллу лишь пробормотала: "Становится все более интереснее и интереснее". После чего зевая отправилась в свою спальню, чтобы отдохнуть.
      На следующий день Чжао проснулся довольно поздно, так как из-за воздействия Воды из небытия, ему требовалось гораздо больше времени, чтобы выспаться.
      Как только он умылся и вышел из комнаты, то заметил, что в коридоре его уже ждал знакомый толстяк, но, как и вчера, Шинго тут же встал перед Чжао. Однако на этот раз уже настоящий владелец отеля даже не пытался подойти по ближе. Вместо этого он поклонился и произнес: "Дорогой мистер Уэльс, мне очень жаль, что вам пришлось сражаться, поверьте мы сделаем все, чтобы компенсировать вам ваше время".
      Чжао взглянул на толстяка и отметил, что вчера Шун действительно был очень похож на него, но у сегодняшнего были налитые кровью глаза, да и выглядел он так, словно вот-вот умрет.
      В ответ же на слова хозяина гостиницы Чжао спокойно произнес: "Не волнуйтесь, я не виню вас в случившемся, ведь прежде всего эти люди охотились именно за мной. Так что это мне следовало бы попросить прощения за все те вещи, что были разрушены вчера".
      Услышав это, толстяк поклонился еще ниже и сказал: "Виконт, старейшины моего клана говорили, что вы весьма необычный человек, но поверьте я очень счастлив услышать подобное. Прошу принять в качестве извинения несколько бутылок нашего лучшего вина."
      Чжао улыбнулся и направился в ресторан, чтобы увидеться с Рианой. Девушка уже сидела за столом и баловала себя изысканным вином за счет заведения. Но увидев Чжао поставила бокал на стол и посмотрев вверх произнесла: "Я уж подумала, что вы решили остаться здесь еще на один день?"
      На что Чжао тихо ответил: "К сожалению, вчера мне пришлось потратить слишком много магической энергии, так что для меня утро наступило значительно позже".
      А вот толстый управляющий подойдя к столику Рианы и Чжао сказал: "Ваше Высочество, позвольте в качестве компенсации за вчерашнее события угостить вас лучшими блюдами и вином".
      Риана ничего не сказала, предпочтя просто посмотреть на Чжао. А тот в свою очередь произнес: "Господин управляющий, не стоит проявлять излишнюю вежливость. Как я уже сказал мы не виним вас в произошедшем. К тому же уже довольно скоро нам необходимо будет уехать. Поэтому, если вы действительно хотите нам помочь, лучше прикажите приготовить нам еды в дорогу".
      Как только Браун услышал это, то отступил назад со словами: "Не волнуйтесь все будет сделано в лучшем виде". Сказав это он еще раз поклонился и ушел.

Глава 322 - Семья Шуна

      После завтрака они вернулись в свои комнаты. Конечно же, Чжао полностью оплатил, как номера в отеле, так и причиненный ущерб. Ведь по его мнению именно из-за их присутствия на отель и было совершенно нападение.
      И вот уже через несколько часов караван Чжао медленно покидал город Бланка, но сейчас в экипаже принадлежащем Чжао вместе с Шинго ехал и Шун.
      Сегодня Восьмирукий демон носил обычную одежду воина и совершенно спокойно сидел на месте кучера возле колдуна.
      Вчера вечером Шинго из тысячи теней немного рассказал Шуну о возможностях Чжао и предупредил, что если он посмеет предать их мастера, то его превратят в нежить.
      Естественно Восьмирукий демон не хотел превращаться в кусок мертвой плоти, но и расспрашивать Чжао о чем-то на данный момент не рискнул бы. Поэтому сейчас он спокойно ехал на карете рядом с Шинго.
      Стоит отметить, что смертоносный убийца, сменив одежду, стал похож на обычного ребенка. Похоже его невысокий рост делал его в глазах других людей намного моложе, чем на самом деле.
      Сегодня утром Чжао расспросил Шуна о его навыках и способностях. Похоже, как и говорил Шинго, парень действительно был мастером маскировки и скрытого оружия, а также довольно неплохо разбирался в ядах. Что же касается силы, то его боевая мощь соответствовала воину 6 уровня, или 7 если он сумел бы напасть на своего соперника внезапно.
      Безусловно, Чжао был доволен талантами своего нового слуги, плюс клятва крови не даст ему предать главу клана Буда. Тем не менее, он решил понаблюдать за ним несколько дней, и лишь затем показать ему пространственную ферму. Но если он не сможет заслужить доверия, Чжао не будет к нему добр и просто превратит в немертвого. Ведь немертвые создания не забывают тех навыков, которые у них были при жизни.
      В данный момент Шун полностью осознавал ситуацию, в которой он оказался. Сейчас он раб Чжао, и только его новый хозяин будет решать, жить ему или умереть.
      Во второй половине дня они снова не стали останавливаться, чтобы пообедать, но их еда отличалась от того, что ела Риана и воины ее эскорта. Так если девушке пришлось довольствоваться сухой пище, а солдатам сухпайками, то Чжао и его люди ели жареное мясо и горячий суп из баранины.
      После окончательной победы над Боевыми быками племя Уэльса получило так много аргали и съестных припасов, что никто даже не вспомнил о еде, что все еще оставалась у Чжао. А так как в пространственном амбаре ничего не портилось, суп и мясо на вкус оставались такими, словно их приготовили всего несколько минут назад.
      Сейчас в Империи Аксу шел снег, да и погода на улице стояла далеко не теплая. Так что тарелка горячего бараньего супа была как раз кстати.
      А вот на ночь Чжао и остальные остановились не в отеле, а в небольшой деревне, что называлась Кошачьи уши. Здесь проживало всего несколько десятков семей, а самая большая должность была у деревенского старосты. Что по совместительству являлся и патриархом небольшого клана, так как у всех жителей деревни была одна и та же фамилия.
      Однако даже глава деревни никогда прежде не видел высокопоставленных аристократов. Самый крупным чиновником, что бывал в поселке, являлся налоговым инспектором, но у него не было титула. Так что появление виконта и дочери герцога невероятно напугало крестьян. При чем настолько, что выйдя на улицу, они все встали на колени и даже не смели поднять голову.
      Так что Чжао пришлось некоторое время, угрожая и запугивая, тормошить деревенского старосту, чтобы хоть как-то вывести его из ступора. И когда ему это наконец удалось, то старик освободил несколько домов, чтобы они смогли провести в них эту ночь.
      Но в дополнение к этому Чжао весьма не вежливо попросил старосту, что бы несколько женщин приготовили для них еды. Естественно старику не очень понравилась эта идея, но возразить благородному он не посмел.
      Но даже в этом случае женщины просто не знали, какие именно блюда предпочитают аристократы, да и подобных овощей они ранее не видели. Поэтому им понадобилась помощь Мэг. Под присмотром девушки простолюдинки довольно быстро управились с магическими овощами и приготовили ужин.
      После ужина Чжао и его люди вернулись в выделенное им жилье, чтобы отдохнуть. Но так как их было не так уж и много, им понадобился всего один дом. В то время как Риана и ее эскорт заняли целых три самых больших здания.
      Вернувшись в свою комнату, Чжао не сразу отправился спать, сначала, расположившись в гостиной, он просто пил и рассматривал мебель в доме. Вот только даже в этом невероятно богатом жилище, по мерках крестьян, обстановка была довольно простоватой, без каких-либо изысков.
      Но все же, даже так, Чжао пришлось признать, что местные простолюдины жили довольно не плохо, у них была как еда, так и теплая одежда. Что же касается всего остального, то даже в 21 веке на Земле многие отдаленные места выглядели точно также. Поэтому, что уж говорить о континенте Арк, где наука фактически не развивалась уже многие тысячелетия.
      Однако внезапно от подобных размышлений Чжао отвлек голос Шуна, что нерешительно сказал: "Молодой мастер, я связан с вами клятвой крови и последую за вами повсюду. Но, пожалуйста, позвольте мне вернуться домой, чтобы успокоить мою семью."
      Услышав подобное, Чжао искренне удивился, а затем посмотрел на Шуна и сказал: "Ты женат? И насколько же велика твоя семья?" Стоит признать, что обманчиво молодой вид Восьмирукого демона, действительно заставлял усомниться в его словах.
      Шун кивнул: "Да, моя меленькая семья состоит из пяти человек. Меня, моей матери, супруги и двух детей".
      Услышав это, Чжао задал еще один вопрос: "А где сейчас твоя семья?"
      На что Шун поспешно ответил: "Завтра мы будем проезжать мимо небольшой деревни, там в небольшом домике, возле купленных мною нескольких му земли, и живет моя семья. Однако хотелось бы отметить, что никто в деревне не знает, чем на самом деле я занимаюсь."
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но давай посмотрим на это немного с другой стороны. Будет намного лучше и безопаснее, если мы заберем и переселим твою семью на земли моего клана".
      Шун удивился на мгновение, но тут же сказал: "Благодарю мастер, отсюда до моего дома около двух часов езды, но он не совсем нам по пути. Ибо на развилке нам нужно будет свернуть направо, а моя семья живет чуть дальше от поворота налево."
      Чжао кивнул головой, а затем посмотрел на небо и, обращаясь к колдуну, сказал: "Шинго, возьми карету, и вместе с Шуном заберите его семью." Услышав это, колдун кивнул и вышел из комнаты. А Шун почувствовал, что его мастер действительно весьма странный человек, ведь он еще не видел, чтобы аристократ отдавал свой невероятно дорогой экипаж, чтобы перевезти семью своего слуги.
      Увидев как Шинго из тысячи теней и Шун покидают деревню, Лаура посмотрела на главу клана Буда и сказала: "Брат Чжао, а ты уверен, что они не сбегут?"
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Ну, сам Шун определенно останется, ведь он под клятвой крови. Да и к тому же, на всякий случай я оставил в карете призрачный посох. Поэтому если что-то случится, мы сразу же сможем вмешаться."
      В это же время раздался стук в дверь, а затем прозвучал голос Джилла: "Мистер Уэльс, вы все еще здесь?"
      Блокхед открыл двери и впустил Джилла в дом. И когда тот увидел, что Чжао сидел в гостиной и пил чай, то тут же поприветствовал его, а затем сказал: "Господин Уэльс, Ее Высочество видела, как уехала ваша карета, и подумала, что вы можете быть в ней. Поэтому она и отправила меня узнать, что происходит."
      Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Передай принцессе, что я никуда сегодня больше не собираюсь уезжать. А карету взял мой слуга, чтобы решить определенные проблемы, но не волнуйтесь, завтра утром мы спокойно поедем дальше." После этих слов Джилл кивнул и вышел из комнаты.
      А когда Джилл ушел, Лаура просто не могла не засмеяться: "Брат Чжао, похоже принцесса Риана действительно очень волнуется за тебя. И что ты на это скажешь?"
      Услышав это, Чжао вздохнул и сказал: "Нам всего лишь нужно сопроводить ее до Импери Розы, а там наши пути разойдутся. Однако мне действительно очень жаль, что мы не можем оставить ее позади прямо сейчас, так как это будет слишком жестоко по отношению к дяде Эвану."
      Но Лаура лишь улыбнулась и сказала: "Насколько я вижу, Ее Высочество просто очень волнуется за тебя. К тому же, неужели ты не заметил, насколько она изменилась за эти дни".
      Чжао снова вздохнул: "Неужели ты думаешь, что после всего того, что она сделала, мое мнение о ней изменилось. К тому же, я действительно не ожидал, что у Шуна может быть своя семья. Кстати говоря, а что насчет Шинго, может у него она тоже есть?"
      Услышав это, Лаура рассмеялась, а Мэг сказала: "Мастер, а не слишком ли вы беспокоитесь об этом вопросе? Неужели вы так сильно стремитесь жениться?"
      Но Чжао лишь засмеялся: "У меня уже и так две невесты, так что в этом плане я не ощущаю особого голода".
      Лаура и Мег, услышав это, тут же покраснели, но, видя как Чжао все еще смеется, они тоже начали улыбаться.
      В то время, как несколько человек продолжали разговаривать и улыбаться, небо стремительно темнело. Естественно, столь бедные простолюдины не могли позволить себе волшебные лампы, но они пользовались масляными. Так что, осветив комнату, глава клана Буда призвал экран, чтобы посмотреть, как там дела у Шинго и Шуна.
      Шинго из тысячи теней всю дорогу просто болтал с Шуном обо всем на свете, в основном правда о семье Восьмирукого демона. Естественно, убийца задавал вопросы о Чжао, но рот колдуна был на замке. Однако он несколько раз предупредил своего собеседника, что бы тот даже не думал, предавать их мастера.
      Чжао некоторое время смотрел на этих двоих, что просто ехали по дороге. И вот через некоторое время они добрались до развилки, а затем до не слишком освещенной, небольшой деревушки.
      Разумеется когда Шун увидел эту картину, в его глазах появился намек на нежность и он, повернувшись к колдуну, сказал: "Шинго, брат мой, это и есть моя деревня. Мой отец, бывший убийца, находясь в этих краях получил ранение, а моя мать являлась единственным целителем на всю округу, правда не официальным, а так сказать народным. Она лечила людей отварами из трав, что собирала в горах. Естественно многие из них были ядовитыми, так что и в ядах она разбирается. Именно она научила меня готовить смертельные яды. Когда же мой отец умер из-за старых травм, я взял заботу о семье на себя. Несколько лет назад мне удалось получить деньги за выполнение нескольких заданий и на них купить землю в деревне. После чего, я женился, и у меня появились дети. С этого времени за контракты я получал очень мало, и старался не брать слишком опасных или те, что были слишком далеко от дома. Пойми, я не хочу провести всю жизнь убивая людей, как по мне быть фермером намного лучшая судьба."
      Шинго посмотрел на Шуна и, улыбнувшись, сказал: "Если ты действительно так считаешь, тогда тебе очень повезло стать слугой молодого мастера. Поэтому до тех пор, пока ты будешь верен ему, это, безусловно, самое правильное решение в твоей жизни."
      Шун улыбнулся и сказал: "Может быть, я просто не хочу, чтобы мои дети стали пожизненными рабами, но теперь я связан клятвой крови и вынужден следовать за молодым мастером. Однако, когда я захотел вернуться домой, чтобы просто успокоить моих родных, молодой мастер позволил забрать их с собой. Так что теперь я даже не знаю, как мне поступить."
      Услышав это, Шинго улыбнулся и сказал: "Об этом можешь даже не волноваться, земли молодого мастера это самое лучшее место в мире, попав туда, я даже некоторое время думал, что оказался на небесах". Честно говоря, колдуну действительно очень нравился замок на Железной горе. Там не было социального неравенства и все много работали, чтобы улучшить свою жизнь. Никто не нуждался в еде или одежде. А рабы снова могли стать простолюдинами. Ну, разве это не небеса?
      Шун вздохнул и больше не сказал ни слова. Сейчас его терзали весьма противоречивые чувства. За эти годы он купил дом и получил достаточно силы, чтобы защитить свою семью. Но сейчас он является рабом Чжао и если уйдет, то пропадет самый большой источник дохода его семьи. Но когда он сказал, что хочет навестить свою семью, то Чжао предложил забрать их на его территорию. И теперь он не знал, беспокоиться ему или радоваться.
      Шинго и Шун въехали в поселение, разговаривая друг с другом. Эта маленькая деревня была примерно того же размера, что и та в которой остановились Чжао и Риана. Вдалеке за поселком виднелась огромная гора, богатая различными рудными жилами. Как только они вошли в деревню, на них начали лаять деревенские собаки. Что внешне были очень похожими на обычных земных дворняг, но намного сильнее и выносливые, ведь они как никак являлись магическими животными.
      Шун указал на довольно большое дерево возле одного из домов и сказал: "Моя семья живет вот там".

Глава 323 - Ловушка

      Щинго посмотрел туда, куда именно указывал Шун, и увидел типичный фермерский двор, правда все здания были построены из камней, и так как наступила зима, все животные находились в хлеву.
      Стоит отметить, что на континенте Арк большинство крестьян строили свои дома из глины, так как это материал был гораздо дешевле. Да и отапливать подобное здание гораздо проще, а вот каменные дома гораздо холоднее, но намного надежнее.
      К этому моменту небо уже полностью стемнело, но вдали в одном из окон жилого дома обнаружилось немного света. Если верить слухам, то многие люди, возвращаясь домой, глядя на вот такой вот огонек, буквально чувствовали, исходящее от него тепло.
      Однако в этот момент Шун внезапное услышал странный звук из своего дома, было похоже на трение метала о метал, словно по одной из комнат ходил воин в тяжелом металлическом доспехе. Естественно Восмирукий демон слегка удивился, но когда он уже собирался выйти из кареты, то вдруг услышал следующие слова: "Не стоит волноваться, твою семью взяли в плен, поэтому, если ты зайдешь в дом, все может кончится весьма скверно".
      Услышав голос Чжао, Шун подумал, что сошел с ума, ведь он совершенно точно знал, что молодой господин остался в деревне Кошачьи уши. А вот Шинго уже привык к подобным вещам, поэтому совершенно спокойно спросил: "Мастер, а как давно вы уже следите за нами?"
      На что Чжао ответил: "Всего пару минут. Изначально я просто хотел проверить все ли у вас в порядке, но потом заметил, что семья Шуна попала в беду. И так остановите карету и идите домой, в здании 10 посторонних людей. Один приглядывает за родными Шуна, а остальные 9 засели в засаде. Однако, мне очень интересно, как же они узнали, что Шун вернется домой именно сегодня?"
      Естественно, все это Чжао увидел при помощи экрана. Но он действительно не понимал, каким образом люди, засевшие в доме, смогли узнать, когда именно Шун вернется домой.
      И желая прояснить этот вопрос, Чжао обратился к убийце: "Шун, кто-то кроме тебя знал где ты живешь? Насколько я могу судить, люди, взявшие в плен твою семью, очень хорошо знают, с кем именно им предстоит столкнуться. Это становится понятно, стоит только взглянуть на их количество и доспехи, призванные защитить от твоего отравленного скрытого оружия."
      Шун застыл на мгновение, а затем покачал головой: "Никто не знает где я живу, так как я всегда действую один. Так что мне действительно неизвестно, каким образом кому-то удалось найти мою семью?"
      Услышав это, Чжао кивнул головой и сказал: "Сейчас это не так уж и важно. На данный момент наша главная задача спасти родных Шуна. А когда мы это сделаем, то, надеюсь, сможем узнать имя заказчика у тех парней, что засели в доме."
      Мать Шуна, его жена и двое детей сейчас находились в самой восточной части дома. И за ними неотрывно наблюдал человек в шлеме и доспехе, что держал в одной руке башенный щит, а во второй меч.
      Шун более или менее сдерживал себя, но его глаза все же стали красными, а тем временем Чжао сказал: "Кай-эр реши эту проблему". Дети должно быть услышали что-то, а затем несколько тонких лоз появились возле шеи воина и, став невероятно тонкими, нанесли смертельный удар. Так что уже через мгновение мужчина захрипел и умер, фактически бесшумно.
      Чжао кивнул головой и сказал: "Хорошо". После чего Шун появился прямо перед своей семьей. Естественно дети тут же вскрикнули, но он очень быстро произнес: "Ни звука, пойдемте со мной".
      Услышав эти слова, все сразу же кивнули и плотно закрыли рот, а затем исчезли. Так что в комнате не осталось ни одного живого человека, хотя нет, мертвого воина Чжао то же забрал в пространственную ферму.
      Естественно, как только семья Шинго оказалась на месте, то очень сильно удивилась увидев, где они сейчас находятся. Видя их растерянные лица, Чжао слегка улыбнулся: "Хорошо, Шун, вот это и есть наш самый большой секрет. Поэтому даже упоминание о нем в разговоре с посторонним, я буду считать предательством."
      На что Шун сразу же ответил: "Мастер, как я уже говорил ранее, я никогда не предам вас. Но сейчас позвольте поблагодарить вас за спасение моих родных". Сказав это, он по очереди представил всех своих родных главе клана Буда.
      Мать Шуна звали Су Ю, супругу Налан, а двоих детей Шунган и Шунлю. Услышав имена детей, Чжао чуть не засмеялся. Но вполне естественно, что убийца ничего не знал о китайско-японской войне и Ван Баоцяне.
      Чжао кивнул головой, после чего пригласил всех перейти в пространственную виллу, где открыв экран, начал наблюдать за людьми, что все еще сидели в доме Шуна, ожидая его возвращения.
      Чжао посмотрел на внешний вид этих воинов и произнес: "Они не очень то похожи на обычных наемников, их доспехи слишком изысканные. Шинго, как ты думаешь, к какому клану они принадлежат?"
      Колдун некоторое время смотрел на экран, а потом сказал: "Вы правы, хотя у них нет гербов. Но наемники просто не смогли бы себе позволить настолько хорошую экипировку."
      Чжао кивнул, а потом сказал: "Давайте посмотрим, как эти парни отреагируют на появление Шуна. Возможно, они и так нам все расскажут, желая показать свое превосходство".
      Но когда глава клана посмотрел на Шуна, то понял, что тот сейчас в первую очередь волнуется за свою семью. Поэтому, обращаясь к колдуну, сказал: "Шинго, покажи семье Шуна две комнаты, где они могли бы отдохнуть. Я же тем временем найду Лауру."
      Колдун кивнул, после чего отправился исполнять распоряжение главы клана Буда. Подумав над сложившейся ситуацией, Чжао также предположил, что дети Шуна все еще не ужинали, поэтому дал их матери кое-какую пищу и показал как использовать туалет. После чего несколько человек снова собрались в гостиной.
      Посмотрев на нескольких воинов, Чжао сказал: "Шинго, Шун, пожалуйста, вспомните, где вы были, когда я вас забрал." Как только они кивнули, глава клана Буда вернул их к дому убийцы.
      После того, как они переместились, Шинго из тысячи теней тут же призвал сотню своих теневых клонов, а Шун подготовил свое скрытое оружие, после чего притворившись, что все впорядке, поспешил домой.
      А клоны колдуна, тем временем полностью окружили двор, готовясь ворваться внутрь в любой момент.
      И как только Шун прошел через открытые деревянные ворота, на него сразу же напали несколько человек. Первый ряд заблокировал его башенными щитами, в то время как второй навел на него заряженные арбалеты.
      Похоже на этот раз они действительно очень хорошо подготовились. Зная насколько Шун быстр и гибок, так что они заранее расставили арбалетчиков в самых выгодных местах.
      Шун, видя все это, сделал вид, что удивился, а потом его лицо вдруг побледнело и он сказал: "Ребята, я ведь вас ничем не обидел, ведь так?"
      На что один из воинов ответил: "Твоя семья в наших руках. И если ты хочешь увидеть их целыми и невредимыми, то тебе придется ответить на все вопросы нашего мастера".
      В это же время за пределами двора послышались звуки, что не только привлекли внимание этих людей, но и крайне удивили их. Воспользовавшись моментом, Шун рванул вперед, желая прикрыться от стрелков, за ближайшими к нему воинами.
      Но и люди, устроившие засаду, являются очень хорошими воинами, поэтому лишь на мгновение удивившись, сразу пришли в себя. Стрелки приготовились выстрелить, а остальные покрепче сжали свои щиты.
      Мощь этих воинов была не очень высока, где-то около шестого уровня, но они носили доспехи, что довольно не плохо защищали от скрытого оружия. Плюс они также контролировали семью Шуна, поэтому и осмелились на него напасть.
      Но теперь, с помощью колдовской техники Шинго и скорости Шуна, некоторые из воинов оказались убиты, а некоторые взяты в плен. Затем двое мужчин принесли нескольких воинов к карете Чжао.
      Чжао сидел в карете, наблюдая за процессом, а потом слегка улыбнулся и сказал: "Слуги, и почему я должен иметь дело с этими слугами?"
      Воины с вызовом посмотрели на главу клана Буда, но ничего не сказали, решив принять судьбу мучеников.
      Однако взглянув на их решительный вид, Чжао просто не мог не улыбнуться: "Нечего сказать? Ладно, как хорошо, что на всех вас надеты стальные доспехи. Интересно, что же произойдет, если я нагрею ее своим пламенем?"
      Разумеется как только он это произнес, то лица всех воинов стремительно побледнели, похоже они действительно не думали, что Чжао окажется настолько безжалостным. Так что сейчас солдаты растеряли былую уверенность, похоже никому из них не хотелось стать барбекю.
      А Чжао тем временем взял свой призрачный посох и создав огненный шар, направился к одному из воинов.
      Видя это пленник тут же завопил: "Не надо. Я все скажу. Только, пожалуйста, не надо."
      Чжао посмотрел на другого воина, но и тот поняв, что подобная судьба может постичь его, тут же произнес: "Я тоже все скажу".
      Услышав это, глава клана Буда, обращаясь к колдуну сказал: "Шинго, отведи их в дом, запри в разных комнатах и допроси каждого из них по отдельности. Так мы сможем понять, если кто-то из них попробует нам солгать."
      Шинго из тысячи теней кивнул и утащил всех пленников в дом.

Глава 324 - Весенние травы

      Чжао спокойно сидел в карете и смотрел за действиями Шинго из тысячи теней, что в данный момент отводил пленных воинов в дом. Впрочем, допрос занял не так уж и много времени. Поэтому уже довольно скоро колдун, выйдя из дома, сказал следующие слова: "Мастер, с расспросами не возникло никаких трудностей. Похоже этих парней отправил Южный Король, чтобы проверить, не являетесь ли вы Черным Магом. Но битва в отеле Браун не дала каких-либо точных данных, поэтому они начали преследовать Шуна. Так как он сражался с вами и даже присоединился к вам. Каким-то образом они уже знали, что Восьмирукий демон довольно часто появляется в этих местах, поэтому предположили, что его дом где-то поблизости. Найти же его не составило большого труда, так как людей с таким ростом, как у Шуна, не так уж и много."
      Чжао кивнув, а затем, посмотрев на убийцу, сказал: "Так как они напали на твою семью, именно тебе придется решить, как нам с ними поступить."
      Однако Шуна абсолютно не волновала судьба пленников, на данный момент его намного больше беспокоило будущие его родных. Так что, посмотрев на Чжао, он сказал: "Мастер, с вашего позволения, я бы хотел чтобы вы сами решили, как их наказать."
      Чжао кивнул, а потом, посмотрев на дом, снова заговорил с Шуном: "Шун, ты ведь уже все равно никогда не сможешь сюда вернуться, поэтому надеюсь не будешь против того, чтобы сжечь их вместе с домом".
      Шун замер на мгновение, но потом с грустью в глазах все же кивнул, ибо знал, что в словах Чжао не было ни капли лжи. Им действительно уже никогда не вернуться сюда.
      Увидев, что его слуга согласен, Чжао попросил Кайэр убить пленных воинов, что все еще были в доме. После чего приказал Шинго перенести в одно из зданий тела тех, кто не пережил небольшое сражение, произошедшее в дворе. А затем, создав несколько огненных шаров, утопил небольшое фермерское имение Шуна в море огня.
      Глава клана Буда не стал превращать людей Южного короля в нежити, так как теперь не испытывал недостатка в этих существах. К тому же, сейчас нужно было, чтобы на пожарище нашли останки всех воинов, что попытались обидеть Шуна. Ведь это еще раз подтвердило бы, что Чжао не является Черным Магом.
      Наблюдая за тем, как пламя пожирает его дом, сердце Шуна обливалось кровью, но он знал, что это нужно было сделать. Посмотрев еще некоторое время на пылающий дом, Восьмирукий демон наконец запрыгнул в карету к Чжао и Шинго. После чего они направились обратно.
      Как только экипаж отъехал на довольно приличное расстояние, в деревне, где проживала семья Шуна, заметили, что один из дворов горит. И естественно тут же бросились на помощь, ибо нет страшнее катастрофы, чем пожар. Люди быстро спасли всех животных, что были заперты в сарае, но несмотря на все усилия, им так и не удалось потушить само пламя, ведь оно было не обычным, а магическим. Так что дом Шуна сгорел дотла.
      Однако хотя жителям деревни не удалось потушить огонь, но тела семьи Шуна они также не нашли. Что немного успокоило их, а когда они нашли обгоревшие останки в железных доспехах, то поняли, как именно развивались события. И убедившись, что пламя полностью погасло, все разошлись по своим домам. А вот уже на следующее утро староста деревни отправил гонца в город, чтобы сообщить о сложившейся ситуации. Естественно о докладе гонца тут же узнали люди западного короля, и тоже отправили послание своему мастеру. Правда, когда он его получил, Чжао уже давно покинул территорию герцогства Перселл.
      Той же ночью Чжао вернулся в деревню и немедленно отправился отдыхать. Риана тоже заметила, что карета вернулась, но так ничего и не сказала. На следующее утро они все вместе позавтракали и отправились в путь. Естественно Чжао, видя насколько хорошо отнеслись к ним местные, просто не мог не заплатить им за беспокойство. Хотя обычно аристократы не утруждали себя подобным.
      Когда эти жители впервые увидели их, то очень сильно нервничали, но потом поняли, что никто не собирается причинять им вреда. К тому же, уезжая, Чжао оставил деревенскому старосте десять золотых монет.
      Стоит признать, что простолюдинам в этой деревне жилось довольно не плохо, ведь, к счастью, налоги в герцогстве Перселл были сравнительно не велики. Поэтому они могли себе позволить не голодать и иметь теплую одежду. Но с 10 золотыми монетами зима пройдет для них намного более комфортно, чем обычно.
      Медленно продвигаясь вперед, Чжао сказал Риане не обращать внимания на вчерашние события. После чего сел в карету, чтобы уже через пару мгновений взять Лауру в пространственную ферму и встретиться с семьей Шуна.
      Родные Шуна сейчас находились в полном замешательстве, ведь они никогда ранее не были в столь прекрасном месте. Поэтому вполне естественно, что они не стали даже выходить из комнаты и остались без завтрака.
      Чжао позвал их, а затем отвез в замок на Железной горе, где попросил Мерине позаботится о них. Естественно Шун практически сразу понял, куда он попал и кому на самом деле теперь служит, ведь историю изгнания клана Буда в Черную пустошь в Империи Аксу знали практически все.
      И хотя он очень сильно удивился, но довольно быстро принял реальность. Ведь как-никак, а теперь он связан клятвой крови с Чжао и у него все равно не было иного выхода. Так что уже через некоторое время Кун проводил для него экскурсию по замку на Железной горе.
      Разумеется Шун удивился тому, сколько же здесь было зверолюдей, но еще больше его удивило, сколько вещей сумел сделать клан Буда с замком на Железной горе за столь небольшой период времени.
      Затем Чжао попросил Грина отвести одного из детей Шуна в школу, а сам вместе с Лаурой и убийцей вернулся к карете.
      Следующие несколько дней прошли очень спокойно, они не сталкивались с какой-либо атакой и благополучно добрались до территории семьи Иксу. Впрочем, дорога, ведущая в город Каса, всегда считалась относительно безопасной, так как на ней уже давно не видели никаких воров.
      Территория семьи Иксу была намного меньше, чем герцогство Перселл, их клан контролировала только один большой город и три маленьких. Естественно Белл жил в самом большом, что назывался Саэрту.
      Нынешний титул клана Иксу маркизы и это лишь немного меньше, чем герцог или князь, но клан Иксу является одним из самых старых аристократических кланов и существует уже более тысячи лет. Так что сила их клана весьма впечатляла, у них была своя территория, что находилась прямо возле Прерии, и это позволяло зарабатывать им просто невероятные деньги на контрабанде еды. Но и под удар они попадали первыми, так что были вынужденны тратить очень много денег на содержание армии.
      Войдя в земли клана Иксу, Чжао проехал через небольшой город, прежде чем добраться до Саэрту.
      Остановившись в небольшом городке, что назывался Сальто, Чжао провел здесь один день, позволяя Риане и людям из ее эскорта отдохнуть после длительного пути. После чего они продолжили своё путешествие. От города Сальто, к городу Саэрту всего один день пути. Так что уже к вечеру они прибыли в главный город клана Иксу.
      Тем не менее, Чжао не стал сразу же навещать Белла, для начала он остановился в самом лучшем отеле, а потом собрал самые последние слухи, желая узнать, чем дышат земли клана Иксу.
      Хотя сейчас они прибыли в земли клана Икса, но ведь никакой разницы между обычаями и условиями жизни не было. В конце концов, они все еще находились в Империи Аксу.
      На следующее утро Чжао встал довольно рано, так как сегодня они собирались посетить Белла. А вот Риана собиралась посетить главу клана Иксу, так как их кланы уже довольно давно дружили.
      После завтрака, запрыгнув в свою карету, Чжао отправился прямиком в резиденцию Белла. Что была известна всем горожанам и называлась Весенние травы.
      Их экипаж остановилась прямо перед главным входом, в котором не было ничего необычного, просто стандартная деревянная дверь.
      Шинго остановил карету, после чего Шун, выйдя из нее, подошел к двери и осторожно постучал в нее. Некоторое время ничего не происходило, но потом она открылась и на улицу вышел элегантно одетый дворецкий и спросил: "Вы что-то хотели?"
      Разумеется прежде чем что-либо спросить, дворецкий осмотрелся и, заметив дорогую карету с гербом виконта, начал вести разговор как можно вежливее, без тени пренебрежения.
      Услышав это, Шун слегка улыбнулся и сказал: "Прошу простить меня за беспокойство, но вашему господину просили передать, что с ним хочет встретиться друг, с которым он познакомился в прериях".
      Как только слуга услышал это, то немного удивился, но тут же сказал: "Подождите немного, я немедленно сообщу ему". А затем снова скрылся за дверью.
      Чжао абсолютно не волновался, он просто сидел в экипаже и тихо ждал какое-то время. Пока не услышал, как двери снова открылись, и из них вышел сам Белл. После чего направился прямиком к его карете. Естественно Чжао тоже покинул свой экипаж и пошел на встречу Черному Магу.
      Увидев столь необычных магических животных, запряженных в дорогую карету, Белл абсолютно не сомневался в личности своего гостя, однако появление Чжао на мгновение ошеломило его.
      Видя ошарашенное лицо Белла, Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Брат Белл, неужели я настолько изменился за это время, что ты даже не узнал меня?"
      Придя в себя после этих слов, Черный Маг быстро кивнул головой и сказал: "Стоит признать меня действительно весьма удивил твой внешний вид, но не стоит об этом. Я уже давно ожидал тебя и вот ты наконец приехал". После чего они вместе с Чжао отправились к дому.

Глава 325 - Клан Карпичи

      Чжао вместе с Беллом сидели в гостиной поместья Весенние травы. Стоит отметить, что здесь хозяин дома принимал только самых близких друзей. Так что можно было совершенно четко увидеть, насколько высокое место в сердце Белла занимал Чжао.
      Когда несколько человек с удобством разместились в гостиной, Белл улыбнулся и сказал: "В этой одежде я тебя действительно не признал, но и остальные, пожалуй, тоже никогда бы не заподозрили, что Черный Маг может выглядеть вот так." Услышав эти слова, остальные поняли, что хозяин дома лишь шутит, поэтому тоже улыбнулись.
      А потом Белл посмотрел на Чжао и сказал : "Младший Чжао, прости что не смог сильно помочь с Боевыми быками. Я получил информацию, что эксперт девятого уровня, присланный Церковь Света, остался в Прерии, но сообщать ее тебе было уже слишком поздно."
      Но Чжао лишь улыбнулся и ответил : "Все в порядке, на самом деле одна из причин моего визита заключается в том, что мне удалось узнать определенные сведения, что будут полезны Альянсу." Произнеся это, глава клана Буда рассказал, как Церковь Света похищает детей зверолюдов, промывает им мозги и возвращает обратно в прерии. Намереваясь вызвать раскол среди племен.
      Вот только похоже Белл впервые услышал о чем-то подобном, ведь его лицо стремительно побледнело: "Признаюсь честно, я впервые слышу об этом и подозреваю, что Альянс также не обладает подобной информацией. Поэтому то, что ты сейчас сказал, действительно очень важно для всех нас."
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Это мой долг помогать альянсу, ведь у нас есть общий враг. Поэтому, как только столь важная информация попала ко мне в руки, я сразу же решил поделиться ею."
      Услышав эти слова, Белл улыбнулся и сказал: "Не беспокойся, Альянс помнит своих друзей и обязательно вознаградит тебя за проделанную работу. Если ты хочешь денег, Альянс даст их тебе. Но если ты в них в данный момент не нуждаешься, как и в чем-то другом, то за предоставленную информацию тебе могут начислить очки вклада. Которые ты можешь использовать чуть позже, обменяв на те же деньги или информацию."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Если я тебя правильно понял, то за денежные взносы мне также могут начислить очки вклада? Но, пожалуй, сейчас я хотел бы обсудить кое-что другой. Давай перейдем к основной цели моего визита, молочному вину."
      Белл искренне улыбнулся и ответил: "С этим не возникнет никаких проблем, как только ты начнешь поставлять мне молочное вино, я тут же начну его упаковывать и продавать. Так что нам осталось обсудить только цену и количество вина."
      Чжао улыбнулся и сказал: "С регулярными поставками тоже никаких проблем не будет, но мне необходимо место, куда я буду его привозить каждый месяц и было бы неплохо, чтобы оно находилось непосредственно в прериях. Чтобы у наших конкурентов не возникло вопросов, где мы его берем".
      В ответ Белл произнес: "Ничего страшного. В прериях недалеко от земель клана Иксу есть крепость, которую защищают верные мне люди. Да и с местными племенами у меня хорошие отношения. Так что никаких проблем возникнуть не должно."
      Чжао кивнул и сказал: "Тогда все в порядке, сколько молочного вина тебе нужно?"
      Услышав это, Белл задумался на мгновение, а затем ответил: "Для начала будет достаточно 1000 джин в месяц, а когда мы откроем рынок, то увеличим объемы продаж."
      Чжао кивнул, а затем сказал: "Итак, здесь, в Империи Аксу, я буду работать только с тобой, но через некоторое время мы отправимся в Империю Розы, и меня интересует, нет ли у тебя там надежных деловых партнеров."
      Услышав эти слова, Белл улыбнулся и сказал: "Мне достаточно рынка Империи Аксу, так как больше мне просто не проглотить. Но если ты уверен, что сможешь выйти на рынок Империи Розы, то это действительно принесет пользу всему Альянсу Черных Магов, ведь так?"
      В ответ Чжао лишь криво улыбнулся, не зная, что сказать. По его мнению Белл был очень сильно похож на безумно верующего и ради Альянса он готов был сделать все, что угодно. В то время как вклад самого Чжао в общее дело был не очень велик.
      А Белл тем временем продолжил: "Хм, значит ты хочешь попробовать продавать молочное вино в Империи Розы? И для этого собираешься пойти в этот город? Карсон? Тогда к сожалению вынужден тебя огорчить, в городе Карсон у меня действительно никого нет, ибо там живут одни змеи и драконы. Но если ты захочешь посетить портовый город Тяньшуй, то там у Альянса есть определенные связи".
      Чжао застыл на мгновение, он не думал, что у Альянса действительно были связи в Империи Розы, но похоже даже они не смогут ему помочь сразу же пробиться в столицу империи. Так что глава клана Буда немного подумал и сказал: "А можно по подробнее?"
      Услышав это, Белл кивнул и сказал: "Город Тяньшуй - это важный портовый город Империи Розы, в котором главенствует дружественный нам клан Карпичи. Сейчас многие люди в армии Империи Розы являются выходцами из этого клана. Поэтому он один из самых влиятельных кланов в Империи Розы. Но сейчас почти никто не помнит каким образом клан Карпичи достиг подобного. Все дело в том, что они построили все на военных успехах. Члены их клана занимались самыми грязными делами и изучали Черную Магию. Можно сказать, их клан возник лишь благодаря темным искусствам. Так что и до сих пор у них в роду рождаются в основном именно Черные Маги. Поэтому они и присоединились к Альянсу Черных Магов, даже более того, именно их клан является одним из основных источников дохода. К тому же, несколько членов их клана также являются старейшинами Альянса. Исходя из этого, можно смело утверждать, что Альянс и клан Карпичи не разрывно связаны друг с другом."
      Услышав это, Чжао удивился, он действительно не думал, что на континенте Арк все еще остался подобный клан. Но это хорошо, даже очень хорошо. Если глава клана Буда начнет сотрудничать с кланом Карпичи, то на этот раз все не закончится так же, как и в герцогстве Перселл.
      Чжао кивнул и сказал: "Ну, тогда мне действительно лучше отправится в город Тяньшуй, ведь я все равно собирался в Империю Розы, чтобы заняться бизнесом. Поэтому портовый город тоже довольно не плохо, ведь и там торговля должна процветать."
      Услышав эти слова, Белл улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда чуть позже я напишу вам рекомендательное письмо, в котором попрошу клан Карпичи помочь вам по мере их возможностей."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Прошу простить меня, за доставленное беспокойство."
      Услышав эти слова, Белл улыбнулся и сказал: "Не стоит, ты предоставил Альянсу весьма ценную информацию, а также помог мне организовать весьма перспективный бизнес. Поэтому подобная помощь самое малое, что я могу для тебя сделать".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Тогда я искренне благодарю тебя. Однако мне понадобиться карта с маршрутом до крепости, и уже через два дня я смогу доставить туда молочное вино. Но будет лучше, если ты предупредишь об этом своих людей, ибо так как я спешу попасть в Империю Розы, то мне не удастся сделать это лично".
      В ответ Белл улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, я понимаю, что ты сейчас очень занят. Однако, что насчет оплаты, отдать тебе деньги прямо сейчас?".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Нет, будет намного лучше, если ты отдашь деньги моим слугам, что доставят молочное вино."
      После этих слов Белл кивнул и, посмотрев на небо, сказал: "Еще довольно рано, но почему бы нам не пообедать. Правда, я не буду против, если вино принесешь именно ты".
      Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, пусть будет так".
      После этих слов Белл сразу же приказал приготовить роскошный обед. В поместье проживало несколько сотен человек, впрочем, это и не удивительно, ведь у Белла было шесть жен и довольно много детей. И им всем требовались личные слуги.
      Во второй половине дня Чжао обедал в доме у Белла. Тот даже представил ему всех членов своей семьи. Что показывало насколько он ценит дружбу главы клана Буда. И так, по словам Белла, у него было три сына и четыре дочери. Но самому старшему из его детей едва исполнилось 14.
      У Чжао и Белла все шло очень хорошо ведь, в конце концов, эти двое принадлежали к одной и той же организации, путешествовали по прериям и занимались торговлей. Так что вполне естественно, что у них нашлось много общих тем для разговоров.
      =======================================================================================
      А вот у Рианы, которая отправилась к главе клана Иксу, все шло не так радужно. Утром, когда Чжао и его люди ушли, Риана тоже покинула отель и, сев в свою карету, направилась в поместье маркиза клана Иксу. И хотя ранее девушка практически не пересекалась с ним, их кланы связывало много различных связей, поэтому Риана была обязана нанести визит вежливости.
      Естественно, прежде чем отправить дочь в путь, Эван подготовил множество подарков, чтобы облегчить дочери путешествие. Разумеется эти подарки делились на разные категории, так как предназначались людям с различных сословий. Но так как всем этим занимался Джилл, Риане не нужно было об этом волноваться.
      Так что сейчас девушка, сидя в карете, медленно приближалась к дому маркиза. Его поместье было гораздо больше и экстравагантнее, чем Весенние травы. Даже входная дверь достигала в высоту более трех метров. Возле нее стояли сразу четыре стража с гербами клана Иксу, которые были изображены на их доспехах.
      А как только карета Рианы остановилась у ворот, к ним вышел слуга и, поклонившись, сказал: "Добро пожаловать, Ваше Высочество принцесса Риана". И после этих слов сопроводил гостью к дому маркиза.
      А как только экипаж девушки въехал во внутренний двор, из главного дома вышел молодой человек, где-то 20-25 лет отроду, с просто невероятно красивыми глазами в стильном костюме, слегка бледным лицом и модными нынче очками. Этим парнем был никто иной, как первый наследник главы клана Иксу, Фернандо.
      В городе Саэрту его знали практически все, правда в основном благодаря его любовным похождениям.
      Наследнику маркиза сейчас было всего двадцать два года, но он уже успел жениться, завести 20 наложниц, а также семь любовниц. Проще говоря, о романтических приключениях можно было бы написать книгу, а то и несколько.
      Так что сегодня, когда Фернандо услышал от слуги, что их посетила мисс Риана, то сразу же помчался встретить ее. Ведь насколько он слышал, дочь герцога Эвана также было весьма известна своими бурными романами. Поэтому Фернандо, что считал себя заядлым сердцеедом, просто не мог упустить подобный шанс.
      Риана лишь вышла из кареты, как Фернандо мгновенно оказался возле нее. Но когда парень посмотрел на такой прекрасный цветок, то сразу же почувствовал зуд в своем сердце и просто не мог не сказать: "Позвольте скромному Фернандо, поприветствовать прекрасную принцессу Риану в доме Маркиза Иксу. И попросить прощение за то, что я не встретил Вас ранее."
      Девушка посмотрела в прекрасные глаза парня и сказала: "Мистер Фернандо, Вы слишком вежливы, ведь Риане не за что винить Вас".
      Фернандо посмотрел на Риану, и его сердце еще больше зазудело, но он не стал вести себя слишком грубо и, улыбнувшись, произнес: "Дорогая принцесса, давайте пройдем во внутрь. Я уже послал сообщение отцу и он довольно скоро присоединится к нам."
      В ответ Риана рассмеялась и сказала: "У маркиза довольно много работы, поэтому, пожалуй, ему не стоит спешить". Сказав это, девушка протянула ему руку. И хотя Фернандо не понял, что сейчас произошло, но довольно быстро взял ее за руку и повел в дом.
      А вот Джилл хорошо зная нрав своей хозяйки, взяв подарки, очень тихо шел за ними, не привлекая к себе излишнего внимания.
      Они довольно быстро вошли в гостиную поместья. И стоит признать, комната была просто великолепной. Сейчас в ней находилось шесть рабынь, увидев как вошел Фернандо, одна из девушек подошла к ним и протянула горячее полотенце. В то время как остальные принесли чай и подложили дров в горящий, теплый камин.
      Фернандо неохотно отпустил руку Рианы и, предложив ей присесть, сказал: "Я знаю, что это немного не вежливо, но позвольте поинтересоваться причиной Вашего столь внезапного визита."
      Риана слегка улыбнулась и сказала: "Если честно, то просто проезжала мимо. Мне нужно отправиться в Империю Розы, чтобы начать учиться, но мой отец побоялся отпустить меня одну. Поэтому отправил вместе со мной виконта. Но у него здесь какие-то дела. Так что я решила посетить дядю Робби и отдать ему небольшой подарок, который приготовил мой отец."
      Услышав это, Фернандо сказал: "Принцесса, неужели Вы действительно отправились в Империю Розы, всего лишь чтобы пойти в школу? Но ведь путь туда довольно не близкий, особенно зимой, да и учебный год к Вашему приезду уже давно начнется."
      Риана же лишь улыбнулась и ответила: "Ничего страшного, с моим талантом я довольно быстро догоню остальных учеников."

Глава 326 - Роберт

      Фернандо поспешно сказал: "Да, пожалуй, Вы правы. В школах Империи Розы, действительно очень строгие требования к приему, но для настолько талантливой девушки, как Вы, это не станет проблемой."
      Риана прикрыла рот ладошками и засмеялась: "Раньше я тоже считала себя невероятным гением. Однако после встречи с виконтом уже не так в этом уверена. Моему сопровождающему едва исполнилось 20 лет, а он уже может использовать магию огня, земли и ветра. Вот он уж точно настоящий гений." Как только девушка это произнесла, в ее глазах засверкали звезды.
      Фернандо посмотрел на Риану и не мог не почувствовать себя не в своей тарелке. Ранее он считал девушку всего лишь своей добычей. Но когда она начала нахваливать другого парня, на его лице просто не могло не появиться кислое выражение.
      В это время возле двери послышались шаги, после чего раздался мужской голос, человек вошел в дверь и, засмеявшись, сказал: "Малышка Риана, как же давно вы не посещали дядю."
      В комнату вошел, очень худой и на вид слабый 40 летний мужчина в очень дорогом костюме. Стоит признать, что даже несмотря уже на довольно зрелый возраст, вошедший был очень красив. Естественно это был патриарх клана Иксу и отец Фернандо - Роберт Иксу.
      Вот только несмотря на свои 45 лет, Роберт уже стал магом ветра 7 уровня, а с 25 лет он управлял кланом Икса. И хотя за последние 20 лет его правления, клан Икса практически не развивался, но благодаря соседству с прериями зверолюдей, они зарабатывали очень много денег путем контрабанды и сбора частных налогов.
      Клан Икса очень сильно отличался от клана Перселл. Во-первых, их было гораздо меньше, поэтому Ассамблеи старейшин не существовало. А старейшины клана были всего лишь руками патриарха. Так что вся власть в клане Икса была сосредоточена в руках Роберта.
      Вот только Роберт и Фернандо являлись чуть ли не двумя противоположностями. Так у главы клана была всего одна жена и одна наложница, а также лишь несколько слуг, поэтому он никак не мог понять распущенного поведения своего сына. Но так как Фернандо слишком опекала мать, ему пришлось смириться.
      Увидев Роберта, Риана и Фернандо быстро поднялись, чтобы поприветствовать его. А тот в ответ кивнул, а затем обернулся и посмотрел на девушку: "Риана превратилась в очень красивую девушку. Когда в последний раз мы встречались, тебе было всего семь лет. Ах, как же быстро летит время. Как поживает твой отец?"
      В ответ Риана улыбнулась и сказала: "У моего отца все в порядке, он даже просил передать Вам подарок, Джилл".
      И слуга принес коробку с очень хорошим магическим посохом. Естественно Эван знал, что Роберт был магом, вот и послал ему посох.
      Роберт с улыбкой принял подарок, а затем, обращаясь к девушке, сказал: "Риана, а какое дело привело тебя сегодня к нам?"
      На что Риана быстро ответила: "Ничего особенного, я просто проезжала мимо. Отец отправил меня в Империю Розы, чтобы учиться, но не стал отпускать меня одну. Отправив вместе со мной виконта, но у него какие-то совместные дела с Беллом. Так что я в это время решила навестить Вас."
      Роберт улыбнулся и сказал: "Неужели это действительно так? Твой отец вот так просто отправил тебя учится? Ну, мне кажется, твой отец полностью прав, в твоем возрасте действительно не стоит просто сидеть на одном месте. Ведь сейчас самое время получать так необходимый тебе опыт."
      Фернандо, услышав это, горько улыбнулся, у него было очень много общего с Рианой. Они оба были знаменитостями на территории своей семьи. Но на территории Империи Розы их титулы и силы кланов ничего не будут значить.
      Риана улыбнулась и произнесла: "Мой отец сказал примерно то же самое, но ведь это займет так много времени, хе-хе".
      Роберт улыбнулся и сказал: "Ну, нет ничего плохого в получении основательных знаний. Было приятно встретится с тобой, Риана, но позвольте старику покинуть Вас. Думаю мой сын Фернандо составит Вам компанию. К тому же, я надеюсь, Вы останетесь на обед."
      После этих слов патриарх клана Иксу поднялся и ушел. А вот Фернандо, увидев, что его отец покинул их, вздохнул с облегчением. Обычно Роберт был очень суровым с сыном, поэтому когда он вошел в комнату, парень немного запаниковал.
      Риана посмотрела на Фернандо, но ее сердце не чувствовало ничего, кроме презрения. Нет, если бы она встретила его ранее, то, увидев такого парня, обязательно поиграла бы с ним, но после того, как она увидела Чжао, все изменилось.
      Естественно Риана хорошо видела огонь, пылающий в глазах Фернандо, и преднамеренно дразнила его, рассказывая о Чжао. Но главная цель заключалась в том, чтобы создать несколько маленьких неприятностей главе клана Буда.
      Девушка уже несколько раз завтракала и ужинала в компании Чжао, но тот упрямо продолжал ее игнорировать. Но хотя Риана на него за это не обижалась, однако ее так и съедало желание устроить ему небольшую встряску. Поэтому, увидев взгляд Фернандо, Риана поняла, что если она проявит добрую волю по отношению к Чжао, то местный плейбой создаст главе клана Буда определенные проблемы, чтобы показать своё превосходство. Риана же хотела просто посмотреть, как людям виконта удастся справиться с этим.
      Фернандо провел для Рианы экскурсию по поместью маркиза, а потом они отправились на прогулку в город Саэрту. Однако все это время девушка время от времени нахваливала Чжао, чем очень сильно раздражала сына Роберта.
      Как и предсказала Риана, такой плейбой, как Фернандо, просто не мог выносить причуды девушки, что отчаянно хвасталась перед ним другим парнем. Так что лицо первого наследника клана Иксу становилось все более уродливым.
      Когда Риана и Фернандо вернулись в поместье маркиза и пришли в обеденный зал, чтобы поесть, Роберт уже ждал их там.
      Естественно все блюда, стоящие на столе, были просто восхитительными. Впрочем, если руководишь кланом 20 лет, то можно научится сделать атмосферу за столом легкой и не принудительной. Поэтому Риана осталась очень довольна обедом.
      После еды Риана хотела вернуться в свой отель, но Фернандо вызвался проводить ее, аргументируя это тем, что хочет увидеть столь невероятного виконта.
      Как только Риана услышала это, то поняла что ей все удалось и просто не могла не посмеиваться, ведя Фернандо в свой отель.
      Отель, в котором остановился Чжао, не мог быть слишком плохим, так как сейчас явно было не время играть в скромность. Особенно, если учитывать то, что Риана просто не привыкла к подобному. Поэтому глава клана Буда стал постояльцем довольно дорогого отеля.
      Когда они прибыли в отель, то там, за исключением эскорта Рианы, находился только Блокхед. Сейчас он управлял второй повозкой, в которой Чжао перевозил все, что им может понадобится во время путешествия. И так, как он не обладал высоким статусом, то решил воздержаться от поездки к Беллу. Поэтому для начала Риана привела Фернандо в свою комнату, а потом немедленно отправилась на поиски Блокхеда.
      Совершенно ничего не подозревающий парень, увидев, как Риана идет к нему, тоже направился к ней, чтобы поздороваться: "Ваше Высочество, позвольте поприветствовать Вас, а также узнать какое дело привило Вас ко мне?"
      Однако девушка не успела произнести и слова, как Фернандо вдруг ударил Блокхеда. Естественно парень оказался ошеломлен, так как совершенно не понимал, что происходит. И поэтому, озлобленно посмотрев на своего обидчика, спросил: "Кто ты и зачем ударил меня?"
      А вот Фернандо, гордо взглянув на Блокхеда, сказал: "Неужели так трудно держать глаза открытыми, увидев Ее Высочество принцессу, ты не преклонил колено, но это еще не все. Я преемник маркиза, что правит этими землями, а ты даже не поприветствовал меня. Может мне стоит ударить тебя еще раз, чтобы ты начал лучше соображать? А ведь по поведению слуг можно судить и об их мастере. Неужели твой господин такой же хам и невежда?"
      Риана даже не ожидала, что Фернандо начнет себя вести подобным образом, ведь для многих дворян с ее окружения, подобное поведение было намного ниже их достоинства. Так что в глубине ее души, ей было противно наблюдать за подобным.
      Однако, чтобы найти неприятности для Чжао, Риана все еще сдерживала себя. А вот Блокхед, уже не мог дождаться, чтобы вытащить меч и убить Фернандо, но терпел ради главы клана Буда.
      Но когда парень, пересилив себя, уже собирался извиниться, внезапно чей-то голос сказал: "С каких пор приемник маркиза может позволить себе воспитывать чужих слуг?"
      В то время фигура Чжао появилась возле них. Естественно Риана обрадовалась, что глава клана Буда не испугался вступить в конфликт. Однако ей очень хотелось узнать, как именно он собирается уладить этот вопрос.
      Фернандо также посмотрел на Чжао, но увидел лишь обычного человека, одетого в очень обычную одежду. Однако, когда он услышал слова главы клана Буда, то понял, кто стоит перед ним: "И почему же преемник маркиза не может править Вами?"
      Чжао посмотрел на Фернандо, и хотя он не знал, что случилось, но Блокхед уж точно не мог намеренно с кем-то столкнуться, а это значит, что все произошло не случайно. И естественно глава клана Буда не мог простить, что с его сводным братом разговаривали в подобном тоне.
      Поэтому улыбнувшись в ответ на слова Фернандо, он сказал: "Маркиз - это очень высокий титул, а вот приемник маркиза нет, Вы так не думаете?"
      После этих слов лицо Фернандо не могло не измениться. Хотя его отец был маркизом, он сам являлся лишь виконтом, так же, как и Чжао. К тому же, в обществе аристократов никто не смел указывать чужим слугам, как им нужно вести себя. Так как подобное считалось весьма неприличным поведение, практически табу.
      Вот только, проживая в городе Саэрту, Фернандо уже давно вкусил плод вседозволенности, и ему было попросту плевать на какого-то виконта.

Глава 327 - Эскалация конфликта

      Фернандо холодно посмотрел на Чжао: "Так как я виконт, что такого в том, что я пытаюсь хоть немного дисциплинировать слугу?"
      Глава клана Буда слегка улыбнулся: "Виконт, несомненно, может воспитывать слуг, но только своих, а не чужих. И раз вы ударили моего слугу, то я имею полное право ударить вашего, так ведь?" Произнеся это Чжао взмахнул рукой и бросил в слугу Фернанда, лезвие ветра.
      Наследник клана Иксу не думал, что глава клана Буда на самом деле решится на подобное, однако слуга позади сына Роберта не стал медлить и сразу же окутал все свое тело боевой Ки.
      Но слуга Фернандо - являлся всего лишь воином 5 уровня. В то время, как Чжао используя свой призрачный посох мог сравниться с магом 7 уровня. Так что, несмотря на все усилия со стороны слуги, ему не удалось защитить себя от заклинания. И в следующий момент его рука отделившись от тела упала на землю.
      Когда Фернандо посмотрел на перекошенное от ужаса лицо своего слуги, то начал стремительно бледнеть: "Наверное вы действительно очень храбрый человек, раз осмеливаетесь вести себя подобным образом в землях моего клана? Неужели вы настолько спешите умереть?"
      На что Чжао - холодно засмеявшись ответил: "Я спешу умереть? Не говорите ерунды. Блокхед, мы уходим". Услышав это парень развернулся и ушел вслед за главой клана Буда.
      А вот Риана действительно немного испугалась. Она даже не думала, что Чжао вот так просто отсечет руку слуге Фернандо. И теперь небольшая ссора могла с легкостью превратится в серьезный конфликт.
      Девушка на самом деле не подозревала, что Фернандо поведет себя настолько безрассудно, а Чжао окажется настолько неуступчивым и безжалостным.
      Наследник клана Иксу стоял невероятно бледный, но не от страха или брезгливости, а от ярости. Ведь никто прежде не смел разговаривать с ним в подобном тоне.
      Однако он не мог указать наглецу на его место незамедлительно, так как его сопровождало всего несколько воинов. И попытка наказать Чжао обладая лишь такими силами изначально была обречена на прорвал. Поэтому Фернандо мог только холодно фыркнуть и как можно скорее покинуть отель. А его слуга превозмогая боль и запечатав основные кровеносные сосуды в руке, был вынужден последовать за ним.
      Риана не думала что все обернется вот так. Но глядя на окровавленную руку, что так и осталась лежать на полу девушка не могла не почувствовал страх, ее вдруг, вспомнилось, как в герцогстве Перселл, она практически точно также угрожала Чжао. И его слуга чуть не убил ее. А ведь виконт хорошо знал кем она является, однако не испытывал никаких опасений по этому поводу. Неужели и сейчас он абсолютно не боится мести со стороны клана Иксу?
      Размышляя об этом Риана не могла не испытывать сожаление, все вышло из под ее контроля и теперь грозило перерасти в войну между Чжао и кланом Иксу.
      А ведь Риана хотела лиши преподать урок Чжао, но теперь она боялась что тот узнав, кто именно виноват в сложившейся ситуации, может захотеть убить и ее. Вот только девушка явно не желала подобного завершения их путешествия.
      Однако в тот момент когда Риана сожалела о своих не продуманных поступках к ней подошел Шун и сказал: "Ваше высочество, виконт Уэльс хочет кое-что обсудить с вами".
      Естественно девушка удивилась услышав подобное, но затем кивнув головой, сказала: "Хорошо, я скоро буду". После следуя за Джиллом отправилась в комнату Чжао.
      В данный момент Чжао сидел в гостиной, ожидая Риану. А наконец увидев девушку, слегка кивнул и произнес: "Ваше высочество, пожалуйста, садитесь".
      Риана посмотрела на Чжао и сказала: "Сэр, на этот раз вы поступили слишком безрассудно, вам не стоило сражаться с Фернандо, ведь эти земли принадлежат его клану. Разуметься его многие не любят в клане Икса, но они все же вступятся за него".
      Чжао спокойно посмотрел на Риану и ответил: "Ваше высочество, я просто хочу узнать, почему Фернанд сразу же напал на Блокхеда, как только впервые увидел его? Неужели просто из-за того, что Блокхед не поприветствовал его?"
      Риана услышав эти слова начала паниковать, но старалась этого не показывать. Естественно девушка знала почему это произошло, но не могла сказать. Поэтому опустив глаза, она сказала: "В чем смысл ваших слов? Неужели вы в чем-то меня подозреваете? Тогда, просто спросите своего слугу и он подтвердит вам, что я не лгу".
      Чжао посмотрел на Риану и совершенно спокойно сказал : "Ваше высочество, у меня нет причин не верить вашим словам, но, дорогая принцесса, вы же сами видели в какую неприятную ситуацию я попал. И из-за меня вы можете оказаться в опасности, если останетесь рядом со мной. Так что будет намного лучше, если с этого момента мы будем путешествовать порознь. Что же касается великого герцога Эвана, то я сам свяжусь с ним и объясню, что произошло." Сказав это Чжао закрыл глаза и больше не обращал на Риану никакого внимания.
      Риана застыла на мгновение, она никогда даже представить себе не могла, что Чжао использует сложившуюся ситуацию, чтобы спровадить ее. Поэтому сразу же сказала: "Вы не можете поступить подобным образом. Мой отец сделал вас виконтом, но вы осмеливаетесь вот так просто игнорировать меня? А если я попрошу его забрать ваш титул?"
      Чжао открыл глаза и посмотрев на Риану сказал: "Если честно мне все равно. Если я лишусь титула, то так тому и быть. Я никогда не стремился его получить. Именно ваш отец по собственной инициативе решил дать мне его. Поэтому ничего страшного не случится, если я его лишусь". Сказав это он снова потерял интерес к девушке.
      На эти слова Риана не смогла ничего возразить. А уже через мгновение к ней подошел Шун и взяв ее за руку сказал: "Ваше высочество, только после вас". Девушка яростно посмотрела на всех кто был в комнате, а затем фыркнув ушла.
      Посмотрев как Риана вышла из комнаты, Лаура просто не могла не сказать: "Брат Чжао, неужели ты действительно хочешь просто избавится от нее? И даже не попытаешься хоть как-то контролировать?"
      Чжао посмотрел на Лауру сказал: "Контролирую ее? Как контролировать? Оставаясь на ее стороне, не знаешь, когда меня что-нибудь что-то пошевелит, мне не нужно делать что-либо еще каждый день, просто думая о ней, все это беспорядок."
      Лаура в этом вопросе тоже была беспомощна. Все было так как сказал Чжао, именно из-за нее Фернандо и затеял весь этот скандал. Но так как не нашел к чему передраться повел себя как полный идиот.
      К тому же честно говоря, Лаура не хотела, чтобы Риана путешествовала вместе с ними, но она не хотела портить отношения с герцогом Эваном из-за подобной глупости.
      Однако услышав эти слова Мэг забеспокоилась и сказала: "Молодой мастер, возможно вам лучше, сначала попробовать поговорить с кланом Икса? Но если они откажутся вступать в диалог, что нам тогда делать? Мы действительно будем с ними сражаться?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Я думаю, нам стоит обратится за помощью к Беллу, ибо в подобных обстоятельствах только он сможет уладить конфликт только словами. Ведь он в течение многих лет работал на территории клана Иксу и его бизнес один из самых больших в этих землях. Но если ему не удастся, тогда это будет очень хороший бой. Да и во всяком случае, нам в любом случае нечего бояться. К тому же если мы скажем, что хотим просто уйти, то возможно нам не станут препятствовать?"
      Услышав это Лаура улыбнулась и сказала: "Я думаю, что идея привлечь Белла, действительно хороша. Возможно мы даже могли бы использовать этот вопрос, чтобы наладить отношения с кланом Иксу. Так как это поможет нам в будущем".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, но для начала послушаем, что нам скажет Белл". Однако стоило ему это произнести как на улице послышался топот конских копыт. В следующий момент глава клана Буда взмахнул рукой и перед ними появился экран. На дисплее которого было видно, как отряд кавалеристов окружает отель.
      Видя это Чжао улыбнулся: "Похоже он действительно всего лишь дамский угодник, не способный сделать ничего самостоятельно". Услышав это Лаура и все остальные засмеялись.
      Однако, реакция служащих отеля вышла за рамки ожиданий Чжао. Естественно он знал, что Шелли самая крупная сеть гостинец на континенте Арк и качество обслуживания они ставят на первое место. Так что приехав в город они остановились именно в подобном отеле. Да и к тому же он явно никак не связан с кланом Икса.
      Обычный управляющий отеля видя, как отряд кавалеристов окружает его гостиницу, уже давно выгнал бы проблемных постояльцев. Но сейчас произошло то, что до глубины души удивило Чжао. Швейцар словно не замечая воинов вышел из гостиницы и подошел к Фернандо.
      Рядом с несколькими кавалеристами стояла карета, в которой и находился сын Роберта. Что же касается швейцара, то это был худощавый мужчина с проницательным взглядом, что по мнению Чжао никогда не улыбался. И даже сейчас он совершенно спокойно подошел к экипажу и спросил: "Старший сын клана Иксу, что привело вас к нам?"
      Фернандо посмотрел на швейцара и сердито крикнул: "Элейн, ты слишком много говоришь. Мне нужен виконт по имени Уэльс, отдай мне его или у вас будут неприятности".
      На что Элейн тихо ответил: "Первый наследник, вы ведь хорошо знаете, как мы ведем наш бизнес. Не знаю, что произошло между вами и мистером Уэльсом, но до тех пор пока он является постояльцем нашей гостиницы мы обязаны гарантировать его безопасность. Поэтому прошу вас вернуться, когда мистер Ульэс покинет наш отель и не будет являться нашим клиентом".
      Услышав эти слова Чжао даже захотел зааплодировать. Он и в самом деле не ожидал, что гостиница Шелли решится в открытою противостоять наследнику клана Икса. Даже не взирая на то, что их отель фактически находится на землях этого клана.

Глава 328 - Великая сила

      Фернандо даже не думал, что Элейн осмелится противостоять ему, так что еще больше побледнев, он выкрикнул: "Элейн, ты всего лишь швейцар. Неужели ты объелся медвежьих кишок и возомнил себя тигром? Или же возможно тебе просто надоело жить? Немедленно выполни мои требования, иначе я снесу к чертям собачьим ваш отель."
      На что Элейн с холодом в голосе ответил: "Я член клана Шелли и до сих пор никто на континенте Арк не осмелился снести наш отель. Естественно, если наследник клана Иксу попытается силой ворваться в гостиницу, я не стану вас останавливать. Но мне даже страшно предположить, что с вашим кланом сделают старейшины клана Шелли."
      Фернандо тут же успокоился, хотя он вел себя как избалованный ребенок, но идиотом никогда не был. На их землях даже его отец не смел трогать отель Шелли.
      В то время, как он был охвачен гневом, парень ни о чем не мог думать. Но стоило ему успокоиться, как он понял, что Элейн говорит правду. Гостиницы клана Шелли были открыты почти в каждом большом и среднем городе континента Арк, так что мощь их клана просто не могла быть маленькой. Поэтому им ничего не стоило бы расправиться с таким сравнительно небольшим кланом как Иксу.
      Но даже не смотря на столь трезвые мысли Фернандо все равно не смог полностью укротить свой гнев: "Немедленно приведи сюда Уэльса, чтобы мы смогли решить наши дела".
      Однако Элейн покачал головой, а затем произнес: "Первый наследник, просим простить нас, но согласно правилам отеля, пока гость сам не позовет нас, мы не вправе его беспокоить".
      Услышав это Фернандо чуть не лопнул от гнев и, наконец, попросту взорвался: "Я хотел с уважением отнестись к клану Шелли, но похоже вы цените какого-то чужака, куда больше чем меня". После этих слов сын Роберта приказал своим людям ворваться в отель.
      Кавалерия уже собралась ворватся внутрь, но внезапно у здания появилось десять каменных гигантов, что словно стена, заблокировали вход. После чего раздался голос Чжао: "Виконт Фернандо не стоит заходить настолько далеко лишь ради того, чтобы увидеть меня".
      Однако прежде чем выйти из отеля, он сначала обратился к швейцару: "Мистер Элейн, позвольте поблагодарить вас за беспокойство. А также отметить, что это было просто незабываемо".
      Элейн тихо улыбнулся и сказал: "До тех пор пока мистер живет в отеле он является нашим гостем и, естественно, мы хотим обеспечить безопасность наших постояльцев".
      Чжао улыбнулся, но так ничего и не сказал. А когда вышел на улицу, то увидев практически зеленого от гнева Фернандо сказал: "Первый наследник, наше дело кажется совершенно пустяковым, так что же вы здесь делаете? Вы ударили моего слугу, я вашего, так что мы квиты. Однако вы зачем то привели с собой столько людей?"
      На что Фернандо словно насмехаясь ответил: "Что? Испугались и решили пойти на попятную? Слишком поздно, нужно было хорошо подумать головой прежде чем оскорблять меня на землях моего клана."
      Но Чжао посмотрев на Фернандо лишь улыбнулся: "Неужели первый наследник подумал, что я действительно его боюсь? Просто я не хочу, раздувать из небольшой ссоры громадный конфликт. Так как это может плохо сказаться как на моей, так и на вашей репутации."
      Однако Фернандо ухмыльнулся и произнес: "Сейчас уже слишком поздно подумать. Убейте его и принесите мне победу", - после этих слов кавалерия приготовилась атаковать.
      Как вдруг чей то голос сказал: "Остановитесь, немедленно остановитесь".
      Чжао услышав этот голос просто, не мог не улыбнуться. Так как он принадлежал Беллу, что наконец пришел. А ведь если бы этого не произошло, то ему действительно пришлось бы сражаться с Фернандо.
      Фернандо обернулся, чтобы посмотреть, кто же посмел его прервать. А увидев Белла, просто не мог не нахмурится. В городе Саэрту, Белл пожалуй был единственным человеком, которого он не хотел бы провоцировать. Ведь тот являлся не только самым крупным торговцем в их землях, но и другом его отца. Поэтому, хотя он и смотрел на него свысока, но все же должен был с ним считаться.
      Поэтому увидев, что Белл решил вмешаться в конфликт, лицо Фернандо стало угрюмым. Ведь теперь все будет гораздо сложнее.
      К тому же увидев Белла он также вспомнил слова Рианы. Девушка не так давно, сказала ему, что виконт сопровождающий ее прибыл в земли клана Иксу, чтобы обсудить какие-то свои дела с Беллом.
      Вот только похоже на этот раз, торговец настолько спешил, что даже приехал, верхом, а не в карете. Кажется Чжао отправил за ним Шинго, так как колдун приехал вслед за Беллом.
      Быстро подъехав к передней части отеля он, сначала кивнул Чжао, а затем повернулся, чтобы посмотреть на Фернандо и слегка нахмурившись, произнес: "Первый наследник, позвольте поинтересоваться, чем мой друг настолько сильно обидел вас? Неужели ваш конфликт нельзя решить словами?"
      Исходя из слов Белла, сейчас они должны как цивилизованные люди обсудить сложившуюся проблему. Затем принести друг другу взаимные извинения, после чего пожать руки окончательно завершив конфликт.
      Услышав это Фернандо безусловно нашел зерно истинны в словах Белла и даже хотел сделать так как он. Вот только в этот момент из отеля вышла красивая девушка, на которую сразу обратил внимание.
      Фернандо увидев Риану, просто не мог не обрадоваться. Но девушка презрительно посмотрела на него, а затем очень нежно взглянула на Чжао. Естественно, после подобного, парень снова завелся и посмотрев на Белла произнес: "Мистер Белл, вы как бизнесмен уже очень давно сотрудничаете с моим кланом. Мой отец считает вас другом, а я вас даже называю дядей. Но если вы сейчас не отступите, то прошу не винить меня за то, что я поступлю с вами не слишком вежливо".
      Белл же внимательно следил за Фернандо и разумеется заметил, что лицо парня вдруг снова начало бледнеть от гнева. А ведь пару минут назад ему практически удалось переубедить его. Поэтому желая узнать, что же послужило причиной Белл начал осматривать все вокруг.
      И, естественно, заметил Риану, но не удивился. Ведь он знал, что Чжао сопровождает ее до Империи розы. Однако внимательно посмотрев на выражение ее лица, Белл сразу же понял, что именно сейчас произошло.
      Разобравшись в случившемся торговец, глубоко вздохнул, повернулся, чтобы посмотреть на Фернандо. Сейчас он абсолютно не понимал, почему у такого умного человека, как Роберт, родился настолько глупый сын. Ведь не заметить подобное мог только полный идиот.
      Вот только, после слов сказанных парнем, он действительно не знал, что ему делать. Если Фернандо действительно прикажет атаковать, то ему и в самом деле придется отступить, ведь парень и в правду является Первым приемником клана Иксу.
      Однако в это время внезапно прозвучал еще один голос: "Как мило с вашей стороны, что вы решили не начинать без меня". Вот только, когда Фернандо услышал эти слова, то похоже очень сильно испугался.
      А вот Белл и Элейн наоборот очень сильно обрадовались. Разумеется Чжао также обернулся, чтобы посмотреть на новое действующее лицо, что решило присоединиться к разрастающемуся конфликту. Принадлежал же голос мужчине, что ехал в великолепной карете по направлению к ним.
      Естественно, пассажиром этого экипажа был глава клана Иксу Роберт. И хотя внешне он выглядел абсолютно спокойным, но внутри он очень сильно злился. Когда же карета остановилась, Белл подошел к ней и быстро поприветствовав Роберта произнес: "Маркиз, я не ожидал, что вы лично приедете к нам. Мистер Уэльс, позвольте вам представить главу клана Иксу, маркиза Роберта Иксу".
      Естественно, Чжао тут же подошел к Роберту, а затем произнес: "Дорогой маркиз, я безусловно очень рад познакомиться с вами."
      Глава клана Иксу кивнул и посмотрел на Чжао, холодным взглядом, от которого парень почувствовал себя беспомощным ребенком. А вот, если сам маркиз по началу принял главу клана Буда за типичного прожигателя жизни, то потом присмотревшись понял, что его внешний вид и даже розовые очки не более чем мираж ,за которым скрывается вполне серьезный молодой человек.
      Ведь будучи опытным политиком и умелым главой клана, Роберт с легкостью заметил насколько характер и поведение Чжао не соответствуют его внешнему виду. Так что искренне улыбнувшись маркиз сказал: "Молодой человек, вы несомненно очень смелый, но не стоит путать твердость характера с безрассудством".
      Когда Чжао слышал эти слова, то понял, что вел себя уж слишком импульсивно, а порой и глупо. Поэтому осознав свои промахи он покраснел и обращаясь к Роберту произнес: "Маркиз, пожалуй вы правы, в этом конфликте я действительно перегнул палку".
      Но глава клана Иксу больше ничего не сказал. Вместо этого он улыбнулся и посмотрел на своего сына. С тех пор как Роберт появился здесь, Фернандо сразу же понял, что лично для него все закончится довольно плохо в любом случае. Все эти годы отец практически не наказывал его, так как мать не давала в обиду своего сына. Но сегодня он действительно чуть не наломал дров.

Глава 329 - Почему у меня настолько глупый сын?

      Роберт взглянул на Фернандо, но так ничего и не сказал. Но затем повернулся, чтобы посмотреть на кавалеристов и глубоким голосом произнести: "Кто командует отрядом?"
      От кавалеристов отделился их лидер и не слезая с лошади склонил голову перед главой клана Иксу: "Командир 3 батальона Николас к вашим услугам, милорд".
      Роберт внимательно посмотрел на Николаса, после чего кивнул и сказал: "Возвращайтесь к исполнению своих обязанностей". Услышав эти слова командир кавалеристов тут же ответил: "Будет исполнено". А затем ускакал вместе со всем отрядом.
      Естественно Николас хорошо понимал, что после устроенного ими возле гостиницы они будут сурово наказаны. Ведь их главная задача защищать город. И даже несмотря на то, что весь отряд принадлежит к клану Иксу, они обычно не могут начать действовать столь же легко. Ведь, если вы хотите их мобилизовать, у вас должен быть приказ отданный непосредственно самим маркизом Робертом. Однако на этот раз из-за слов Фернандо они начали действовать не получив соответствующих распоряжений.
      А когда Николас увел кавалеристов, Роберт повернулся к Фернандо и холодным голосом сказал: "Иди домой". После чего намного более теплым, но все еще суровым тоном обратился к Чжао: "Мистер Уэльс, мистер Белл, вас я также приглашаю посетить мой дом".
      Затем Роберт повернул голову и посмотрев на Элейна, слегка улыбнулся, после чего произнес: "Главный управляющий Элейн, прошу простить этого невежественного юнца и не хранить обиду в глубине души. Поверьте, мне очень жаль, что все обернулось именно так".
      Элейн улыбнулся и сказал: "Дорогой маркиз, вы слишком вежливы. Не стоит так сильно переживать по этому поводу. Давайте просто забудем о произошедшем".
      Услышав это Роберт засмеялся: "Мистер Элейн, благодарю за столь теплые слова. Пусть ваш бизнес и дальше развивается без особых трудностей. И поверьте я безусловно еще раз посещу ваш прекрасный ресторан".
      На что Элейн тут же ответил:"Будем рады видеть вас в любое время". Услышав это Роберт кивнул и запрыгнув в свою карету уехал домой.
      Чжао взяв свою карету тоже поехал вслед за Робертом, так же как и Белл. Но тот за неимением личного транспорта был вынужден снова скакать на лошади.
      А когда они приехали к поместью маркиза, Роберт пригласил Чжао и Белла, в гостиную. Естественно Фернандо, последовал за ними. Где слуги тут же принесли всем троим горячей кеджи.
      До тех пор пока девушки, что обслуживали их находились в комнате, лицо Роберта не выражало никаких эмоций. Однако стоило им выйти как журнальный столик тут же полетел в стену: "Ты, идиот, как тебе только в голову пришло атаковать отель Шелли. Ты хоть подумал, где останавливаются самые влиятельные люди и богатые люди, когда приезжают в наш город? Тебе что жить надоело?"
      Фернандо склонил голову, а Роберт посмотрел на сына и продолжил: "Даже не смей думать, что наш клан невероятно могуществен и владеет огромными территориями. Для действительно крупных аристократов все наши земли не более, чем небольшой участок на заднем дворе. У того же клана Шелли более 10.000 отелей по всему континенту Арк. Вот их действительно можно считать невероятно влиятельным кланом. А ты посмел им угрожать? Неужели ты хочешь похоронить, не только себя, но и весь наш клан?"
      Фернандо все еще молчал, но его сердце было не согласно, по его мнению, Роберт уж слишком преувеличивал. Парень попросту не верил, что клан владеющий сетью гостинец может быть настолько могущественным.
      Роберт посмотрел на Фернандо и понял, что ему так и не удалось достучаться до сердца его сына. Поэтому маркиз просто не мог не вздохнуть: "Хорошо, отложим пока этот вопрос. Но скажи неужели ты не видел, что Риана намеренно провоцирует тебя? Сын, неужели твои глаза перестают хорошо видеть, как только ты встречаешь красивую девушку? Нет, если бы тебе понравилась действительно достойная молодая леди, у меня не возникло бы никаких возражений. Но разве ты не знаешь, какие слухи ходят о Риане? Даже ее отец отправил свою дочь в империю Розы, чтобы избежать появления новых порочащих его клан слухов. И эту девушку ты считаешь достойной?"
      Однако в этот момент неожиданно для всех Чжао вдруг сказал: "Маркиз Роберт, не стоит винить во всем виконта Фернандо. Вы ведь и сами видели насколько красива Риана. Но самое главное она использует свою красоту, чтобы сводить таких парней, как ваш сын с ума. Будь я немного моложе, то же не смог бы устоять перед ней".
      Роберт посмотрел на него и с удивлением произнес: "В каком смысле не смогли бы устоять? Зачем вам вообще нужно сопротивляться? И почему вы так не лестно отзываетесь о ней? Разве вы не помолвлены?"
      Неудивительно, что Роберт оказался озадачен. Когда он узнал, что титул виконта Чжао получил из рук герцога Эвана и сейчас сопровождает его дочь, то подумал, что между двумя молодыми людьми вспыхнули сильные чувства.
      Чжао улыбнулся на мгновение, а потом произнес: "Принцесса Риана действительно очень красивая, но ее репутация в герцогстве Перселл не очень хороша. И поверьте это не просто слухи распускаемые завистниками. Именно по этой причине я и не собираюсь жениться на ней. Что же касается титула, то герцог Эван дал его мне, чтобы облегчить нам путешествие и перетянуть меня на свою сторону. Но как талантливого мага, а не зятя."
      Услышав это Роберт слегка улыбнулся: "Кажется, я действительно не ошибся, вы просто прячете истинного себя за этим нарядом? И как часто попадаете в неловкие ситуации?"
      В ответ же Чжао засмеялся и сказал: "Можно подумать вы сами не видите? Боюсь, это были далеко не последние проблемы устроенные мне Рианой."
      Услышав это Роберт тоже рассмеялся, а затем повернулся к Фернандо и сказал: "Хм, а ведь это довольно неплохая идея возможно мне тоже стоит отправить тебя учится в Империю Розы".
      Как только парень услышал эти слова, то быстро посмотрел на отца и произнес: "Мой отец, мне уже немного поздновато идти учиться. Да и Империя розы слишком далеко".
      Услышав это Роберт посмотрел на него и криво улыбнувшись сказал: "Хорошо, давай обсудим это попозже. А сейчас оставь меня с мистером Уэльсом и дядей Беллом наедине".
      Фернандо посмотрел на Чжао, а затем на Белла, после чего наконец, кивнул и вышел из комнаты. А его отец пробормотал: "Нужно заставить его мать стать намного жестче по отношению к нему. Иначе он никогда не вырастет".
      А вот Белл, вдруг улыбнулся и обращаясь к Роберту сказал: "Не хотелось бы делать это при таких обстоятельствах, но позвольте представить нового члена нашего альянса, Чжао. Хотя вам пожалуй это имя уже и так знакомо?"
      Услышав это Роберт и Чжао ошарашено уставились друг на друга не зная, что сказать.
      Глава клана Буда и маркиз некоторое время смотрели друг на друга, а затем повернули головы, чтобы взглянуть на Белла, что сейчас улыбаясь наблюдал за ними. Увидев это Роберт тоже улыбнулся и произнес: "Стоит признать ваша маскировка выше всяких похвал".
      Услышав эти слова Чжао тоже улыбнулся, стоит признать он действительно даже не подозревал о том, что глава клана Иксу может оказаться членом Альянса Черных магов.
      Однако насколько он слышал, Роберт маг ветра седьмого уровня, так почему же он вступил в Альянс черных магов?
      Видя озадаченное лицо Чжао, Белл, рассмеялся и сказал: "Не стоит считать, что в Альянс черных магов входят только мастера темных искусств. У нас довольно много магов из других магических школ. Они приходят к нам, так как понимают насколько властна и опасна Церковь света. Мы же со своей стороны понимая, что в одиночку нам не выстоять, принимаем всех кто готов присоединится".
      Чжао кивнул, а Роберт решил полюбопытствовать: "Так вы действительно член альянса и черный маг?"
      На что глава клана Буда улыбнувшись ответил: "Да, я присоединился к Альянсу какое-то время назад. И я действительно Черный маг, но сейчас мне намного проще путешествовать под видом мага огня, земли и воздуха".
      Однако видя какими глазами на него посмотрели Роберт и Белл, Чжао поспешил уточнить: "Хотя на самом деле я не маг, а колдун и лишь благодаря свое колдовской технике, мне удается имитировать заклинания земли, огня, ветра, света или тьмы".
      После этих слов Роберт и Белл все еще были удивлены, но уже не так сильно. Все дело в том, что колдовские техники на континенте Арк считались одними из самых загадочных. Так что вполне естественно, что люди удивлялись, когда слышали на что они способны.
      Однако когда колдун, например такой как Шинго из тысячи теней приобретает определенную известность, то возможностям его колдовских техник с каждым разом люди удивляются все меньше и меньше.
      Впрочем дальше этот вопрос они обсуждать не стали. Чжао дал понять, что не собираеться больше ничего рассказывать, а Белл и Роберт не стали задавать каких-либо вопросов по этому поводу.
      Вместо этого маркиз предпочел изменить тему разговора: "Насколько я понял мистер Чжао, вы приехали к нам, чтобы встретиться с Беллом, ведь так? Но, этот парень - еще тот спекулянт, так какие же у вас могут быть совместные дела?"
      Очевидно, у Роберта и Белла действительно очень хорошие отношения. Ведь они могут позволить себе даже подобные шутки. Видя это Чжао даже начал завидовать столь крепкой дружбе.
      На что Белл ответил: "Это еще почему, вдруг у нас не может быть совместного бизнеса? Неужели вы забыли кто такой Чжао?"
      Услышав это Роберт застыл на мгновение, прежде чем вспомнить о недавно появившихся невероятно качественных продуктах Таоюань. А ведь по слухам именно Чжао поставлял их в герцогство Перселл. Так что нет ничего удивительного в том, что у этих двоих может иметься совместное дело.
      Роберт кивнул и обращаясь к Чжао спросил: "Так значит вы хотите продать ему продукты Таоюань?"
      Но Чжао лишь покачал головой: "Это не так, на этот раз я доставляю Беллу молочное вино, для эксклюзивной продажи в Империи Аксу".
      Услышав это Роберт пробормотал: "Молочное вино? Неужели его действительно будут покупать?"
      Услышав его слова Белл, рассмеялся: "Как только вы его попробуете, то уже не сможете пить другие вина".
      Естественно черный маг хорошо осознавал, насколько великолепно вино, что продавал ему Чжао. Однако Роберт не мог понять зачем пытаться продавать молочное вино. Его клан жил возле прерий и поэтому он безусловно пробовал, тот напиток, что готовят зверолюди. Так что глава клана Иксу прекрасно понимал каков он на вкус, а также что его не возможно хранить слишком долго.

Глава 330 - Элейн

      Несколько человек, все время до обеда провели за разговорами в гостиной. В основном они обсуждали Альянс черных магов. И стоит отметить, что для Чжао это был очень хороший шанс разузнать интересующие его вопросы.
      Естественно Белл и Роберт также рассказали Чжао, каким образом маркиз стал членом Альянса черных магов. Прежде всего глава клана Иксу всегда довольно спокойно относился к темным искусствам. Поэтому осознавая ту опасность, которую несет Церковь света, Роберт несколько раз побеседовав с Беллом решил присоединиться к Альянсу.
      Во время обеда, несколько человек собрались в обеденном зале, к ним присоединился даже Фернандо. К этому времени парень полностью остыл и осознал произошедшее. Ведь, не смотря на всю свою импульсивность и влюбчивость, идиотом он никогда не был.
      Сейчас когда он немного разобрался в произошедшем, то определенно понял чего именно добивалась Риана. И естественно у него на сердце лежал тяжкий груз. Однако когда Роберт прозвал его, Фернандо тоже вышел к обеденному столу.
      После того, как несколько человек разместились за столом, Роберт попытался достать бутылку вина из собственных запасов, но Белл, быстро остановил его: "Нет, сегодня мы попробуем нечто особое. Уэльс, вы же взяли с собой молочное вино?"
      Из-за присутствия Фернандо, Роберт не захотел, чтобы его сын узнал истинную личность Чжао. Поэтому они с Беллом по-прежнему называли его Уэльс. Нет, это не значит, что маркиз не доверял собственному сыну, просто он хотел уберечь его.
      В империи Аксу личностью Чжао интересовались весьма могущественные люди, поэтому чем меньше Фернандо знал тем лучше для него. Нет, он не был глупцом, но его импульсивность могла бы сыграть с ним злую шутку. Поэтому Роберт предпочел пока не рассказывать сыну, кем же на самом деле является Уэльс.
      Сейчас же Роберту тоже было очень любопытно, что же такого особенного в молочном вине, которое Чжао продает Беллу. А глава клана Буда тем временем улыбнулся и произнес: "Хорошо, давайте попробуем мое вино, будем считать, что это мой способ извиниться перед братом Фернандо". И как только он это сказал, у него в руках появился бурдюк с вином.
      После демонстрации подобного Фернандо больше не осмеливался недооценивать Чжао. Ведь у всего клана Иксу не было ни одного пространственного артефакта. А вот у Чжао он явно имелся. А ведь на континенте Арк подобные артефакты весьма четко демонстрировали высокий статус их владельца.
      Чжао посмотрел на выражение лица Фернандо и наполнил молочным вином четыре бокала. После чего отложив бурдюк сказал: "Брат Фернандо, сегодня я действительно вел себя слишком импульсивно. Но прошу простить меня и выпить этот бокал вина в знак примирения".
      Фернандо услышав эти слова, даже немного смутился. А потом быстро подняв свой бокал произнес: "Брат, вы слишком вежливы, сегодня в случившемся виноват только я, так что это мне стоит попросить прощения". После этих слов они оба осушили свои бокалы.
      Вот только, если Чжао выпил свое вино совершенно спокойно, то Фернандо, что впервые попробовал настолько крепкий напиток, выпив всего пол стакана, тут же очень сильно покраснел и начал кашлять.
      Чжао улыбнулся, поставил бокал вина, а затем повернулся к Роберту и сказал: "Это вино не только очень ароматное, но и весьма крепкое, поэтому пока не привыкнете, его стоит пить не большими глотками".
      Роберт с удивлением посмотрел на Фернандо. Он очень хорошо знал, что его сын любит выпить, поэтому довольно привычен к алкоголю. Но сейчас, даже ему не удалось сразу же осушить свой бокал. Неужели это вино действительно настолько крепкое?
      В следующий момент маркиз посмотрел на Белла и увидел, как тот понемногу потягивает свой напиток, а также смотрит на него слегка опьяненным взглядом.
      Роберт взглянул на свой бокал, а затем осторожно сделал маленький, легкий глоток и подтвердил, что напиток действительно просто восхитителен: "Очень хорошее вино, с очень хорошим ароматом".
      Фернандо тем временем допил свое вино и Чжао снова наполнил его бокал, а потом спросил: "Что скажешь, брат Фернандо, это ведь хорошее вино?"
      Фернандо посмотрел на прозрачную жидкость с восхитительным молочным запахом и многократно кивнул: "Да, оно действительно просто прекрасно. Я еще не разу в жизни не пил ничего подобного". Сказав это, он снова пригубил вино.
      Роберт тоже выпил, и как итог мужчины испытали приступ невероятно счастья. В результате которого, они довольно неплохо сдружились. Чжао и Фернандо даже стали называть друг друга братьями.
      Однако хотя этот совместный обед сделал всех присутствующих очень счастливыми, но Фернандо все равно не захотел идти учиться, за что еще раз был отруган Робертом.
      После обеда Чжао вернулся в отель, все это время Лаура и все остальные находились в своих номерах, так как глава клана очень сильно переживал за их безопасность.
      Вот только когда он вошел в холл гостиницы, то увидел что к нему идет Элейн: "Менеджер Элейн, очень рад снова увидеть вас."
      Элейн улыбнулся и сказал: "Мистер Уэльс, я очень рад видеть, что с вами все в порядке. Однако позвольте поинтересоваться есть ли у вас свободное время, мне необходимо кое-что обсудить с вами".
      Естественно Чжао немного удивился, но у него сложилось весьма хорошее впечатление об Элейне. Поэтому, он сразу же сказал: "Хорошо, почему бы и нет". Услышав это менеджер протянул руку и сказал: "Тогда, если вы не против, давайте обсудим интересующий меня вопрос в моем кабинете".
      Похоже кабинет Элейна был совмещен с его спальной комнатой, но дверь туда была закрыта. Но и комната, где он принимал гостей выглядела впечатляющей.
      После того как Элейн пригласил Чжао присесть, то сразу же сказал: "Мистер Уэльс, как прошла ваша встреча с Маркизом Робертом? Удалось ли вам полностью разрешить ваш конфликт с молодым мастером Фернандо?"
      Услышав это, естественно Чжао удивился, но все же улыбнулся и ответил: "Спасибо, менеджер Элейн. Мне удалось вполне успешно разрешить все мои разногласия с кланом Иксу. Я даже отобедал в доме маркиза". Вот только в после этих слов управляющий отеля обрадовался как-то уж слишком бурно.
      А затем Элейн кивнул и сказал: "Надеюсь в будущем у вас все сложится просто замечательно. Но давайте перейдем к тому вопросу из-за которого я вас позвал. Насколько я слышал когда вы в прошлый раз посетили наш отель в городе Каса, то пили очень ароматное вино. Однако мне бы хотелось уточнить, откуда оно у вас? Неужели вы действительно купили его у зверолюдей?"
      Когда Чжао услышал это, то наконец понял о чем хочет поговорить менеджер. И так как в этом не было такого уж большого секрета, глава клана Буда покачал головой: "Хотя вино действительно сделано с использованием методов зверолюдов. Но я провел определенное улучшение, чтобы улучшить его вкус. Однако менеджер позвольте спросить, что это все значит?"
      Элейн улыбнулся и сказал: "Мистер не стоит так нервничать, мы клан Шелли подаем в своих отелях только самое лучшее и теперь хотели бы приобрести у вас молочное вино, но возможно ли это? "
      Чжао немного удивился, а затем засмеялся: "Все в порядке, но я уже пообещал Белуу, что во всей Империи Аксу именно он будет заниматься продажей этого вина. Поэтому, если я продам его вам, то это будет очень похоже на предательство. К тому же на данный момент я не могу производить его в больших объемах".
      Элейн кивнул, он тоже бизнесмен, поэтому хорошо осознавал все трудности, с которыми столкнулся Чжао: "Сэр, видите ли, мы не будем перепродавать купленное у вас вино, а используем только на нужды отеля. Так что, мистер Белл останется единственным продавцом. Поэтому скажите сколько вы сможете продать за один месяц и за какую цену?"
      Чжао немного подумал, а затем произнес: "Менеджер пожалуй вы абсолютно правы, так оно и есть. Поэтому я могу дать вам 10.000 джин в месяц, лишь до того момента, как мне удастся увеличить объемы производства."
      Когда Элейн услышал это его глаза буквально загорелись: "10.000 джи в месяц это не так уж и много, впрочем, для начала этого пока достаточно. Однако надеюсь, вы сможете как можно скорее увеличить объемы производства. Но за сколько вы хотите его продать?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Две золотые монеты за джин. Именно по такой цене я продаю молочное вино Беллу."
      Услышав это Элейн улыбнулся: "Цена вполне приемлема, но позвольте узнать когда вы сможете доставить вино? И что насчет оплаты?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Примерно через несколько дней я смогу привести его Беллу, а то через сколько оно окажется у вас, уже будет зависит него. С деньгами поступим точно также. Передадите их Беллу, а уже он отдаст их мне. Надеюсь вас устроит подобный вариант?"
      Элейн кивнул и сказал: "Ну, если вы ему полностью доверяете, то пусть будет так. Однако позвольте спросить, желаете ли вы заключить официальный контракт?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Нет, так как клан Шелли уже довольно давно в этом бизнесе, я не думаю, что вы станете рисковать своей репутацией лишь для того, чтобы с экономить пару золотых монет. С другой же стороны, вам пожалуй стоит дождаться первой партии и если вино вам не понравиться, то вы сможете вернуть его мне, ничего не оплачивая."
      Услышав это Элейн кивнул и сказал: "Ну, тогда больше не смею отвлекать вас". Чжао встал, а затем поклонившись напоследок менеджеру, вернулся в свою комнату.

Глава 331 - Словно братья?

      Чжао вернулся в гостиную его номера, где сейчас вели неспешную беседу Лаура и все остальные. Однако, когда он вошел в комнату, то все собравшиеся как-то странно посмотрели на него: "Что-то случилось?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, тебе же удалось уладить конфликт с кланом Иксу?"
      В ответ Чжао улыбнулся и сказал: "Все прошло довольно не плохо, мне даже удалось подружиться с ними. Кстати говоря, а вы уже обедали?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Да, где-то пару часов назад. Однако сейчас намного важнее, что именно сказал тебе маркиз Роберт?" Услышав это, Чжао рассмеялся и пересказал им все, что ему удалось узнать о главе клана Иксу. Глава клана Буда поведал Лауре, что Роберт на самом деле член Альянса черных магов. Естественно, услышав это, девушка удивилась, но если в альянс входили не только мастера тьмы, то теперь хотя бы понятно, как им удается противостоять Церкви света.
      Чжао кивнул и рассказал Лауре об иной возможности реализовывать молочное вино. Услышав это, девушка кивнула и произнесла: "На данный момент наш бизнес движется в двух направлениях. И это весьма беспокоит меня. Сейчас мы продаем некоторые товары в герцогстве Перселл, а также начали сотрудничать с Беллом. Но во втором случае речь идет только о продаже молочного вина. Вот только на данный момент мы можем производить более 1000 джин в день, а это довольно не мало и Белл не сможет справиться с подобным объемом. Но еще один канал продаж нам практически ничего не даст. Однако сотрудничая с Элейном, мы получим доступ к множеству таких каналов".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Да, я тоже хотел бы наладить отношения с кланом Шелли. Ведь даже маркиз Роберт очень сильно побледнел, когда объяснял сыну к каким последствиям могла привести его выходка. Так что дружба с ними может быть очень выгодна для нас в будущем".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Это все хорошо, но боюсь, что клан Шелли являясь истинными торговцами, будет вести с нами дела лишь до тех пор, пока им это выгодно. И уж точно их не будет волновать наша безопасность или нечто подобное".
      Однако Чжао улыбнулся и сказал: "Это не так уж и плохо. На самом деле, нет ничего плохого в том, что к нам будут относиться как обычным поставщикам. Ведь в этом случае ни Южный король, ни Альянс черных магов не станут вмешиваться в наши дела. Поэтому я считаю, что сотрудничество с кланом Шелии нам весьма выгодно".
      Лаура кивнула: "В любом случае, сейчас мы должны сотрудничать с ними. Поэтому предлагаю после улучшения Черной пустоши, создать несколько пастбищ, для коров и аргали, это позволит нам значительно увеличить объем получаемого нами молочного вина. А также начать разводить огненную рыбу в пространственной ферме. Все эти товары помогут нам заслужить доверие клана Шелии и откроют множество путей. Брат Чжао, что ты думаешь об этом?"
      Услышав это, Чжао с улыбкой сказал: "Пожалуй ты абсолютно права, но это значит, что нам придется задержаться здесь еще на один день, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с Беллом. Но Шинго из тысячи теней уже завтра вернется в город Каса, для того чтобы встретиться с дядей Эваном, что делать с Рианой. Мало того, что она в прошлом уже успела доставить нам массу проблем. Так и путешествовать вместе с ней оказалось гораздо опаснее, чем без нее".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Тогда отложим этот вопрос до завтра, а сегодня я хотела бы обсудить еще кое-что. Не так давно, когда мы с Шуном разговаривали, мне в голову пришла довольно интересная мысль. А что если мы посадим его на мистического орла. Шун довольно небольшого роста и его вес намного ниже, чем у обычного взрослого человека, так что он вполне может поместится на спине у мистического орла. И, если птице удастся взлететь вместе с ним, то мы сможем получить практически идеального воздушного разведчика".
      Когда Чжао услышал это, то просто не мог не засиять. Он уже довольно долго мечтал о создании военно-воздушных сил. Хотя мистические орлы действительно были очень большими, но они не могли бы выдержать вес взрослого человека. Но Шун совершенно иное дело. Убийца весил довольно немного, и, пожалуй, ему на самом деле удаться взлететь сидя на спине мистической птицы. И если это действительно получится, то у пространственной фермы может появится определенный шаблон.
      Обсудив все интересующие их вопросы, члены клана Буда отправились отдыхать. А на следующее утро Чжао, как обычно, завтракал в ресторане. Правда на этот раз, когда в обеденный зал вошла Риана, то лишь холодно посмотрев на главу клана Буда, девушка села за совершенно другой столик.
      Однако в этот момент внезапно, прозвучало конское ржание, а затем кто-то очень быстро вошел в ресторан. Естественно Чжао стало любопытно кто же так торопится, а когда он поднял голову чтобы взглянуть, то увидел Фернандо. Разумеется глава клана Буда просто не мог не удивиться, он никак не мог понять как ему удалось проснуться так рано, ведь вчера парень выпил больше всех.
      Фернандо осмотрев ресторан, сначала приветливо кивнул Риане, а затем подойдя к столу стол Чжао, засмеялся и сказал: "Брат, приятного аппетита. Ты же не против, что я позавтракаю вместе с тобой. Но скажи, что это за еда без бокала хорошего вина, может откроем еще один бурдюк молочного вина".
      Услышав это, Чжао ошарашенно посмотрел на пьяницу, и сказал: "Брат Фернандо, а ты не боишься, что дядя Роберт узнав, что кое-кто начал пить с самого утра, снова отругает тебя?"
      Естественно эти двое просто шутили, но люди в ресторане оказались по настоящему потрясены. Многие из них лично видели как Фернандо вызвал силы обороны города, чтобы избить Чжао и если бы не маркиз Роберт, то все могло бы закончиться весьма печально.
      Но уже сегодня эти двое называют друг друга братьями? С каких пор мир меняется настолько быстро? Все посетители ресторана озадачено смотрели на, каким казалось вчера, непримиримых врагов..
      Риана тоже ошарашенно смотрела на этих двух, она действительно не понимала, что происходит. Вчера Фернандо, ради нее чуть не убил Чжао, а сегодня едва обратив на нее толику внимания, сразу же пошел к его столику. Что, черт возьми, происходит?
      Но Фернандо было все равно как на него реагируют эти люди, обращаясь к Чжао, он улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, он все равно делает это практически каждый день, так что я уже привык. Поэтому можешь не волноваться и доставать его".
      В ответ же Чжао нетерпеливо произнес: "К сожалению, у меня больше не осталось вина. Так что тебе придется подождать, пока мои люди не доставят его Беллу. Впрочем, я также начал сотрудничать с кланом Шелли, поэтому довольно скоро его можно будет приобрести и здесь."
      Когда Фернандо услышал, что сказал Чжао, то просто не мог не вскрикнуть: "Правда? А я уж боялся, что уже никогда не смогу выпить молочного вина, но тогда не мог бы ты одолжить мне немного денег, все дело в том, что сейчас у меня определенные финансовые трудности".
      Услышав это, Чжао не поверил собственным ушам: "Погоди. Ты же наследник клана Иксу, и насколько я знаю, у твоего клана нет финансовых проблем. Так почему же у тебя нет денег?".
      В ответ Фернандо криво улыбнулся и произнес: "Эх Брат, ты действительно не знаешь страдания людей. Хотя я и наследник маркиза, но моих ежемесячных карманных денег никогда не хватает. Ведь в этом мире так много прекрасных цветов, даже слишком много".
      Чжао должен был признать, что у Фернандо действительно не плохое сердце, а все его проблемы, связаны со статусом Первого наследника. И похоже он действительно любил красивых девушек, иначе у него не было бы так много наложниц и жен. Вот только на самом деле Фернандо никогда не охотился на девушек, так как из-за его статуса они сами фактически вешались ему на шею. А так, сын Роберта действительно был довольно не плохим парнем, разве что немного импульсивным.
      Фернандо и Чжао были примерно одного и того же возраста. Плюс сын Роберта вырос под присмотром матери в весьма мирной обстановке, очень похожей на Земную. Поэтому, у этих двоих нашлось много общего.
      Лаура смотрела на Фернандо и тихонько посмеивалась, Фернандо позавтракал с Чжао, но глава клана Буда так и не дал ему молочного вина.
      Наблюдая, за тем как они смеются и разговаривают за завтраком, Риана все больше злилась, она не понимала, что случилось, почему такой дамский угодник как Фернандо не сел рядом с ней, а решил подсесть к своему вчерашнему сопернику.
      После завтрака Чжао отправился за пределы города и хотя Фернандо не знал, что он собирается делать, но все равно отправился вместе с ним.
      Покинув город и остановив карету в укромном месте, Чжао свистнул, после чего возле них приземлился мистический орел. Естественно, глава клана Буда просто вытащил его из пространственной фермы, но так как с ним был Фернандо, то Чжао сделал вид, что просто позвал его.
      Увидев орла, Фернандо с любопытством стал рассматривать его, а вот Чжао в это время позвал Шуна.
      И когда тот подошел к ним, а затем стал возле птицы, Фернандо просто не мог не улыбнуться. Ведь маленький Шун выглядел еще меньше на фоне действительно огромной птицы.
      Чжао посмотрел на мистического орла и сказав: "Ты сможешь лететь с Шуном на спине?"
      Орёл внимательно посмотрел на Шуна, а затем кивнул. После чего Чжао передал убийце письмо и сказал: "Шун, садись на мистического орла и лети в город Каса. Отдашь письмо лично герцогу Эвану, вот возьми мой герб, чтобы тебя пропустили к нему. Далее, дождешься пока он напишет ответ, и вернешься назад".
      Услышав это Шун кивнул головой и осторожно принял письмо, после чего взобрался на спину мистического орла. И уже через мгновение они превратились в темное пятно на голубом небе.

Глава 332 - Это все для вас

      В этот момент Фернандо с изумлением посмотрел на Чжао: "Он же улетел? Что это за магический зверь? Как ему удается летать с кем-то на спине?"
      В ответ глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Я занимаюсь разведением мистических зверей. Но не думай, что вот так вот взлететь может абсолютно любой. Все дело в том, что вес Шуна невероятно низок и поэтому мистическая птица смогла улететь вместе с ним".
      Услышав это, Фернандо еще более взволнованным голосом произнес: "Брат, ты же понимаешь, что это парень верхом на орле, пожалуй, единственный человек, кроме экспертов девятого уровня, кто может летать в небе. К тому же, летающих магических зверей подчинить сложнее всего. Поэтому мало кто, кроме экспертов девятого уровня способен сделать подобное. А те магические птицы, что все же поддаются тренировкам, не обладают достаточно большим телом. Естественно людей с небольшим ростом и весом тоже не очень много, но для некоторых из великих дворян найти подобных воинов не составит труда. А заполучив подобных зверей, они смогут получить невероятные преимущества начав полностью контролировать небо. Так что не сочти за обиду, но тебе лучше никому не рассказывать, что ты занимаешься разведением столь прекрасных птиц. Хотя подожди ты кажется назвал их Мистическими животными? Ты уверен, что не ошибаешься? Это точно мистические, а не магические звери?"
      Когда Чжао услышал слова сказанные Фернандо, то должен был признать, что парень действительно неглуп, и ,похоже, на самом деле считает его своим другом, иначе он не стал бы говорить ничего подобного. Так что похоже главе клана Буда необходимо пересмотреть свое отношение к сыну Роберта.
      Поэтому выслушав его, Чжао просто не мог не сказать: "Это и в самом деле мистические звери, может мне подарить одного из них тебе, чтобы ты мог убедится в этом сам?"
      Когда Фернандо услышал слова, сказанные Чжао, его глаза просто не могли не запылать: "На самом деле? Это просто невероятно?! Давай быстрее зови его. Хотя подожди, если это действительно мистический зверь, то у меня может не хватить магической энергии, чтобы поддерживать его".
      Фернандо хорошо знал, что мистические орлы, для того чтобы продолжать жить, используют магическую энергию своих хозяев. Но у сына Роберта ее было в несколько раз меньше, чем у обычного мага. Поэтому он не зря волновался по этому поводу.
      Чжао улыбнулся ему и сказал: "Не волнуйся, их можно кормить обычным мясом. Вот только, не говори мне, что и его не сможешь себе позволить, иначе я могу начать презирать тебя".
      Когда Фернандо услышал это, то оказался озадачен: "Ты имеешь в виду, что эти мистические звери едят мясо? Ведь так? А ты точно уверен, что это и в самом деле мистические звери?"
      В ответ Чжао произнес: "Да все действительно так. Но запомни, тебе необходимо будет кормить его мясом, либо отпускать охотиться".
      Глаза Фернандо еще больше запылали: "Да, да я все понял. И когда ты дашь его мне?"
      Чжао снова свистнул, и перед ними приземлился мистический орел. После чего глава клана Буда посмотрел на птицу, а затем сказал: "Отдаю тебя ему". Услышав эти слова, орел кивнул и, подойдя к Ферденадо, потерся клювом об его щеку.
      Увидев огромную птицу столь близко парень не испугался, даже когда орел прикоснулся к нему своим стальным клювом. Да и когда сын Роберта решился погладить его, тот не проявил враждебности.
      Тем не менее, в следующий момент Фернандо вдруг сказал: "А как же мне отвести его домой? Он же даже не поместиться в карету?".
      Услышав это Чжао некоторое время просто смеялся. Однако потом немного успокоившись сказал: "Не волнуйся, тебе не нужно впихивать его в карету. Мистический орел и сам сможет долететь до вашего поместья. Тебе нужно всего лишь организовать ему место для проживания".
      Услышав это, довольный Фернандо тут же указал на орла и громко сказал: "Лети!". Естественно, очень послушная птица тут же исполнила его приказ.
      Видя это Фернандо рассмеялся и сказал: "Это просто невероятно. Все так как ты и сказал, он просто очень послушен. Скажи, а все вещи в твоих руках также хороши?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Некоторые лучше, некоторые хуже. Хорошо я отдал его тебе, а теперь мне нужно встретиться с Беллом, чтобы поговорить с ним о молочном вине. До недавнего времени я собирался продавать его только ему, но теперь клан Шелли тоже желает его приобрести".
      Фернандо засмеялся: "Ты же сказал, что мы не будем пить молочное вино. Но если мы идем к дяде Беллу, то может мне стоит позвать отца?".
      Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Не говори глупостей, я иду обсуждать совместное дело, а не пить". После этих слов Чжао отправился к поместью Белла.
      Стоит отметить, что встреча с черным магом прошла довольно не плохо. Белл абсолютно не возражал против сделки с кланом Шелли. Ведь они занимались отелями и очень мало влияли на его бизнес. К тому же он также знал, что как только Чжао увеличит объемы производства, он уже не сможет полностью реализовывать все изготовленное вино.
      Чего нельзя сказать о клане Шелли с его 10 000 отелей. Они совершенно спокойно могли переварить даже 10 000 джин в месяц, что уж говорить о какой-то 1 000 джин, что продавал ему Чжао.
      Впрочем, по правде говоря, для такого большого торгового клана как Шелии, даже 10.000 джи в месяц не более чем капля в море. Поэтому для Чжао они действительно могли бы стать очень хорошими торговыми партнерами.
      Именно поэтому Белл не рассердился, и даже сразу согласился Чжао помочь с доставкой вина. Ведь по словам Белла, это поможет и ему наладить более тесные контакты с кланом Шелли. А то до сих пор он доставлял им лишь небольшие безделушки из Прерии.
      Чжао же глядя на весьма довольного Белла, даже согласился пообедать в его доме. Естественно к ним присоединился и Фернандо. И хотя у парня не было совместных дел с черным магом, он вполне мог поддерживать светскую беседу. Конечно же без молочного вина и разговоров о красивых девушек не обошлось.
      Однако, как и сказал Белл, в этом все суть Фернандо, естественно, он понимает, что ведет себя уж слишком по-детски, но только Роберт мог справиться со своим сыном.
      После обеда Чжао фактически доставил Фернандо домой, так как парень снова перепил и, скорее всего, опять получит взбучку от отца, как только выспится и протрезвеет.
      Но Чжао все же оставил для Фернандо довольно много молочного вина, а затем вернулся в гостиницу Шелли, чтобы отдохнуть. Где-то около двух часов дня вернулся страшно бледный Шун, по-видимому полет туда и обратно действительно оставил после себе неизгладимое впечатление.
      Впрочем, с письмом, которое он доставил, было все в порядке. Конверт все так же оставался запечатан восковой печатью с гербом клана Перселл. Да и сами слова явно, были написаны рукой Эвана. Но вот в самом тексте не оказалось ничего особенного. Там говорилось, просто поезжай вперед и не пытайся контролировать Риану. Похоже Эван тоже весьма разочаровался в дочери.
      М-да, но как это не контролируй, а если в следующем городе девушка захочет кого-то убить, лишь бы доставить ему как можно больше неприятностей. Как в таком случае ему реагировать, попытаться защитить ее или же отдать в руки правосудия? Или же ей как дочери герцога все и так сойдет с рук? А может самому убить ее по пути, представив все как нападение разбойников? Вот только Эван уж точно не поверит в подобную историю. Подумав немного над грядущей проблемой, но так и не найдя решения, глава клана Буда просто отправился спать.
      Приятного отдохнув ночью, на следующее утро, Чжао, съев свой завтрак, приготовился покинуть этот гостеприимный город. Естественно, Риана и ее эскорт также приготовились сделать это.
      Однако стоило им выехать за пределы города как они увидели две кареты стоящие у обочины дороги, первая принадлежала - Беллу, а вторая - Фернандо.
      Увидев экипажи Белла и Фернандо, Чжао приказал остановить карету и сразу же вышел, чтобы поприветствовать их. Те в свою очередь поступили также. Первым решил высказаться Белл: "Вот возьми - это письмо для лорда города Тяньшуй. Надеюсь у тебя получится наладить с ним тесный контакт".
      Чжао кивнул, а Белл больше ничего не сказал, так как сейчас здесь было слишком много лишних ушей. К тому же, если появится такая необходимость, он может передать весточку главе клана Буда, через тех кто будет доставлять молочное вино.
      Фернандо же посмотрел на Чжао немного красными глазами, что, впрочем, неудивительно, он действительно считал главу клана Буда своим хорошим другом. Ведь, во-первых, Чжао абсолютно не заботился о его статусе, и видел в нем прежде всего Фернандо, а не сына маркиза. И во-вторых, подарил ему ничего не требуя взамен, мистического орла и много хорошего вина. А если еще и учитывать характер Фернандо, то парню действительно было очень непросто находить хороших друзей.
      Фернандо похлопал Чжао по плечу и сказал: "Уэльс, брат мой, я не похож на тебя и, пожалуй, никогда не смогу стать таким же странником. Но знай, что в землях моего клана тебе всегда будут рады, а я придержу бутылку самого лучшего вина, чтобы мы могли откупорить ее при нашей следующей встрече".
      Чжао похлопал его по руке и сказал: "Неужели ты действительно думаешь, что я не принесу с собой самого лучшего вина?"
      Фернандо не стал возражать, вместо этого он улыбнулся и вынул из своей кареты герб, после чего протянул его Чжао и сказал: "Этот герб - моего клана Икса, и если ты примешь его, то это будет означать, что ты являешься членом клана. Вчера я попросил об этом у отца. И хотя нет такого понятия, как рыцарство, иногда этот герб может оказаться очень полезным. Особенно если клан Перселл заберет у тебя титул."

Глава 333 - Прощание

      Услышав слова, сказанные Фернандо, Чжао не мог не почувствовать прилива теплоты на сердце. Ведь, хотя парень действительно вел себя порой слишком импульсивно, однако он не только считал главу клана Буда своим другом, но и вел себя как настоящий друг. И зная как себя ведет Риана, он боялся, что клан Перселл отберет у Чжао титул. Именно поэтому Фернандо и дал главе клана Буда герб своего клана, ибо путешествовать по континенту Арк без титула довольно сложно.
      Герб аристократического рода мог использовать далеко не каждый человек, как правило, это были только члены клана. Но если пройти соответствующую процедуру регистрации, то гербом мог воспользоваться и просто друг конкретного клана.
      Чжао знал что Фернандо ничего не мог знать об его отношениях с Эваном, так что он сделал это исключительно ради главы клана Буда, а ведь чтобы передать герб своего клана другому человеку, нужно утрясти множество формальностей.
      К тому же, если используя этот герб Чжао вляпается в неприятности и совершит множество дурных поступков, вся ответственность за них ляжет на плечи главы клана Иксу.
      А вот с Эваном все было абсолютно не так. Хотя он дал Чжао герб связанный с его кланом, но вместе с ним он вручил титул виконта. Поэтому, если Чжао что-то натворит, то отец Рианы безусловно будет иметь полное право наказать его. Однако, никакой ответственности за поступки главы клана Буда он нести не будет.
      Чжао осторожно взял герб, а затем похлопал Фернандо по плечу и сказал: "Фернандо, Брат мой, если случится, что-то действительно важное, ты всегда сможешь написать мне. Для этого просто отдай письмо мистическому орлу, которого я дал тебе, и он сам найдет меня".
      Фернандо кивнул, а затем крепко обнял Чжао. А после того как отпустил его, отошел в сторону и стал возле Белла.
      А когда карета Чжао медленно исчезла за горизонтом, черный маг вздохнул и сказал: "Это парень и сам как настоящий орел, его сердце просто переполнено небом".
      Фернандо слегка улыбнулся: "Да, он действительно орел и очень хороший друг. Дядя Белл, а может отправимся ко мне домой, Уэльс как раз оставил у мне довольно много вина. Так почему бы нам не выпить по бокалу".
      Услышав это Белл, расхохотался: "К сожалению, этот старик не может пойти с тобой, так как ты пьешь слишком медленно. Да и к тому мне нужно заняться книгами учета".
      Фернандо услышав это рассмеялся: "Дядя, вы прямо как мой отец, все время заняты чем-то невероятно скучным. А я все же отправлюсь домой и выпью вина оставленного Уэльсом". После этих слов парень запрыгнул в свою карету и отправился обратно в город.
      Белл посмотрел вслед уезжающей карете Фернандо сказал: "Твоя жизнь проста и естественна, но как долго она сможет оставаться такой?" Произнеся это черный маг запрыгнул в свою карету и уехал.
      В это же время Чжао сидел в своей карете и держал герб, что дал ему Фернандо. Честно говоря, когда он впервые встретил сына Роберта, то он ему показался обычным избалованным аристократом. Но теперь его мнение кардинально изменилось.
      Лаура слышала разговор Чжао с Фернандо, и стоит признать, что поступок сына Роберта действительно очень сильно удивил ее. Поэтому посмотрев на герб, девушка сказала: "Похоже, я сильно ошибалась, считая Фернандо обычным ловеласом".
      Чжао улыбнулся, убрал герб и достал карту, после чего развернул ее на небольшом столике, что стоял посреди кареты. Лаура увидела отметку на карте и сказала: "Похоже именно здесь находится цитадели Белла и нам сейчас нужно как можно скорее организовать доставку молочного вина."
      Лаура кивнула, и несколько людей посмотрели на карту. Глядя на нее, Чжао отметил, что для столь технологически не развитого мира, карта была довольно сложной. На ней был указан не только путь до крепости, но и ареалы обитания местных племен зверолюдей.
      Чжао посмотрел на Лауру и сказал: "Есть предложения как нам лучше все это сделать? Может стоит также как и раньше отправить мистического орла с призрачным посохом, а затем организовать караван, что доставит молочное вино?"
      Лаура кивнула и произнесла: "Пожалуй это самый лучший способ, но на этот раз лучше не использовать нежить, а отправить людей, и, как мне кажется, может Шинго из тысячи теней справится с этим лучше всего?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, пусть это сделает Шинго из тысячи теней, но тогда сейчас ему лучше вернутся в пространственную ферму, чтобы отдохнуть. Ведь доставку необходимо осуществить ночью, а мы не так уж и далеко".
      Согласовав план, Чжао сообщил о нем колдуну. Естественно, Шинго, никогда раньше не видевший зимнюю прерию, не стал возражать и сразу же согласился. Плюс, это было всего лишь на короткий промежуток времени.
      Разумеется Риана даже не заметила, как несколько мистических орлов улетели по направлению к Прерии. Впрочем, они были не так уж далеко от нее. И уже через два часа птицы достигли места назначения.
      Как только это произошло, Чжао сразу же вынул из пространственного амбара десять повозок и загрузил в них молочное вино. Где-то около 11 000 джин. А затем туда же перешел Шинго и повел караван в сторону крепости.
      На данный момент в распоряжении Чжао был призрачный посох и Кай-эр. Поэтому он вполне мог отдать посох кому-то и полагаться только на помощь маленькой девушки.
      В этот день не произошло ничего интересного, на ночь же они остановились в маленьком городке, где также ничего не произошло. Даже Риана вела себя тихо и спокойно, не доставляя Чжао проблем.
      В течение следующих двух дней все было так-же очень спокойно, однако на третий день, Шинго из тысячи теней наконец обнаружил племя зверолюдей, о котором говорил Белл, именно эти обитатели прерий доставят вино к крепости, чтобы ни у кого не возникло подозрений, где именно черный маг берет молочное вино.
      Но на этот раз Шинго из тысячи теней не получил денег, так как первая выплата произойдет только в следующем месяце. После передачи вина колдун вернулся обратно к Чжао и хотя он отсутствовал несколько дней, Риана даже не заметила этого. Впрочем, в последнее время они с Чжао даже не разговаривали.
      Путешествуя практически без перерывов примерно полмесяца, они дошли до сердца Империи Аксу. И в этих землях Чжао стал еще более осторожен, сейчас он еще больше торопился и старался не задерживаться в больших городах дольше чем на одну ночь.
      Изначально глава клана Буда думал, что Риана захочет подольше задержаться в больших городах, но она просто молча следовала за ними.
      Естественно, Чжао даже не собирался заезжать в столицу империи Аксу, где слишком много людей были хорошо знакомы с Адамом. И хотя сейчас призрачный посох мог полностью изменить его внешность, все же глава клана Буда не хотел рисковать зря.
      И вот, где-то через десять дней, они наконец достигли природной границы между Империями Аксу и Розы, горного хребта Коран.
      Горный хребет Коран - один из самых больших из 6 крупнейших горных массивов, что служит границе между двумя империями. К тому же, точно также, как Черная пустошь и герцогство Перселл, существует только один каньон, что соединяет их.
      Однако, в отличие от Черной пустоши, через горы Коран, кроме каньона, вели множество более мелких троп. Что чаще всего использовались контрабандистами, для перевозки запрещенных товаров. А вот каньоном обычно пользовались крупные торговцы.
      Чжао в какой-то степени хорошо понимал сложившуюся ситуацию, но они уж точно не собирались идти по тропе. Так что их путь в Империю Розы лежал через каньон.
      Вот только в этом случае им придется пройти через две крепости, что находятся на входе и выходе с каньона. Первая называлась Пробкой холодного ветра и принадлежала Империи Аксу, а вторая Империи Розы.
      Однако, прежде чем пересечь каньон, Чжао приготовился отдохнуть здесь в течение двух дней, а затем продолжить своем путешествие. Ведь, так как путь был невероятно изнурительным, они попросту нуждались в хорошем отдыхе.
      Пробка холодного ветра, довольно большой город высотой в двадцать футов построенный из большого голубого камня. В крепость вели шесть врат, самые широкие находились на юге, их шириной превышала 20 метров, а высота 10. В то время как все остальные городские ворота, были шириной двенадцать метров и высотой восемь. Сделали же их из невероятно крепкого железного дерева.
      В качестве охраны здесь круглый год находится сто тысячный гарнизон, что прославился своей знаменитой группой кавалеристов "Волшебный зверь". Все всадники этого отряда в качестве ездовых животных используют магических, зверей захваченных в горах Коран. А их обитало бесчисленное количество, и если верить слухам где-то в них жили магические звери девятого уровня, правда их никто прежде не видел.
      Впрочем, именно благодаря магическим животным, ни один из генералов так и не рискнул повести свои войска через горы. Так как это действительно был бы самоубийственный военный поход.
      Стоит отметить, что крепость являлась настоящим раем для наемников и авантюристов, они постоянно как приезжали, так и покидали ее. Так что порой творился настоящий хаос. К тому же солдаты гарнизона не занимались поддержкой закона и порядка. Перед ними стояло всего две задачи, защита крепости и сбор налогов.
      Чжао вел себя очень сдержанно, ведь крепостью управляли люди Южного короля, что уже довольно давно являлся врагом всего клана Буда.
      Естественно, Чжао остановился в отеле Шелли, но если раньше он делал это ради поддержания статуса, то теперь, для того, чтобы отдохнуть в безопасности. Ведь он на собственном опыте убедился насколько этот клан заботится о своих постояльцах.
      Проведя ночь в отеле, на следующий день Чжао не спеша отправился в книжный магазин, чтобы купить карту империи Розы и несколько разных книг об этой стране.

Глава 334 - Каньон

      Ранее Империю Розы не посещала даже Лаура, что уж говорить о Чжао. Поэтому сейчас им было необходимо узнать как можно больше об этой стране.
      Тем не менее, Шинго из тысячи теней некоторое время жил в Империи Розы, а потом вернулся в Империю Аксу. Так что он определенно, что-то да знал о стране, которую они собираются посетить.
      Поэтому для начала, Чжао попросил Колдуна рассказать ему о ситуации в империи Розы, самой большой и могущественной стране континента Арк. Так в ближайшей крепости, что закрывала выход из каньона находилось 50000 ездовых магических зверей, 150 000 солдат, из которых 100 000 тяжелые пехотинцы. А ведь Империя Розы знаменита именно своей тяжелой пехотой, от которой порой бежала даже кавалерия.
      Империя Розы имела полное право называться самым большим государством континента Арк. Так ее площадь в семь раз превышала площадь империи Аксу, так что вы сами можете представить насколько большой она была. На юге она граничила с Империей Льва, а севере с Империей Аксу.
      Пожалуй, стоит также упомянуть и о ее особом географическом положении. Все дело в том, что как с севера, так и с юга, в нее можно было попасть только через узкий каньон. В остальных же случаях пришлось бы идти по землям населенным агрессивными магическими животными. Так что внезапно напасть на Империю Розы было очень сложно.
      Именно по этой причине все люди в этой стране развили гордый характер и считают себя гражданами самой могущественной наций, что гораздо выше всех остальных народов. Дошло даже до того, что жителей Империи Аксу они называли северными варварами, а Империи Льва южными варварами.
      Даже по этим двум прозвищам, можно сказать, что эти люди рождаются в этой стране с гордым сердцем, и презирают жителей с других земель.
      Поэтому, титул полученный Чжао в империи Аксу, абсолютно ничего не значил в Империи Розы. Так что даже простолюдины могут смотреть на него свысока.
      И теперь зная про это, глава клана Буда очень сильно нервничал. Ведь он думал, что у него есть аристократическая защита от многих проблем, но теперь оказалось, что это не так.
      Хорошо отдохнув в течение двух дней Чжао наконец решил покинуть крепость. По пути не произошло ничего примечательного, однако если вы скажете, что путь через каньон соединяющий две крепости, один из самых загруженных во всех 6 Империях, то будете абсолютно правы. Ведь, даже несмотря на всю ширину южных врат, возле них все равно выстроилась невероятно длинная очередь.
      Подготовившись к путешествию, Чжао и все остальные покинули крепость Империи Аксу и отправились к крепости Империи Розы. Между двумя крепостями было около трехсот полных ли (0,5 км). Однако, если идти через горы Коран, то вы могли бы увидеть, что ширина хребта составляла несколько сотен ли (0,5 км).
      По пути Чжао видел довольно много различных караванов, как с аристократическими гербами, так и без. Некоторые из них, что принадлежали действительно большим и могущественным кланам, выглядели действительно живописно. С сотнями различных повозок и эскортом, что мог достигать тысячи людей.
      Поэтому небольшой караван Чжао, был словно капля воды в море, поэтому никто их и не заметил. Впрочем, им было это на руку.
      По какой-то причине вся эта ситуация очень напугала Риану, и теперь она даже вовремя вынужденных остановок не покидала свою карету. Однако, Чжао явно не возражал против подобного.
      Вот только преодолеть более трехсот ли они смогут лишь за два дня. Поэтому им пришлось остановиться и разбить лагерь посреди Каньона. К тому же по пути им уже довелось проехать мимо нескольких вот таких вот временных лагерей. Поэтому, многие торговцы поступали подобным образом.
      Исходя из этого, Чжао тоже нашел подходящее место, чтобы разбить временный лагерь. Однако как только они это сделали к главе клана Буда подошел Шинго из тысячи теней и произнес: "Мастер, сегодня ночью мы должны быть крайне осторожны, в этом каньоне почти каждый день каким-то образом исчезают маленькие караваны. И естественно ни империя Розы, ни Империя Аксу не будут отправлять свои силы, выяснять почему так происходит. Поэтому нам нужно быть готовыми к атаке разбойников или магических зверей".
      Услышав это, Чжао застыл на мгновение, а потом кивнул и сказал: "Хорошо, я прослежу за этим, а ты тем временем сообщи людям Рианы, чтобы они также были крайне осторожны. Ведь, что бы не произошло, а мы обязаны защитить дочь дяди Эвана, иначе это очень сильно испортит наши отношения с кланом Перселл". После этих слов колдун кивнул и ушел исполнять распоряжение.
      Лаура же, посмотрев на спину Шинго из тысячи теней, вздохнула и сказала: "Знаешь, сейчас узнав побольше об Империи розы, мне даже стало жаль Риану. Ее отправили в совершенно незнакомое место, где из благородной принцессы, она превратится чуть ли не в простолюдинку".
      Услышав это, Чжао тоже вздохнул, но ничего не сказал. На самом деле Риана действительно весьма умная девушка, но до сегодняшнего дня гордость и самолюбие мешали ей использовать свой разум. Поэтому только сегодня она смогла осознать, в насколько ужасную ситуацию попала.
      Она считала, что ее отец некомпетентен и не сможет создать для нее хорошую жизнь, поэтому всегда говорила довольно грубо. Девушка полагала, что свадьба с Адамом это очень плохая идея, поэтому всеми силами пыталась разорвать помолвку. Риана думала, что очень умна и все мужчины должны подчинятся ей, а она, как гордая королева, будет играть ими. Но что в результате из этого потом вышло, всем очень хорошо известно. Поэтому Эван был просто-напросто вынужден отправить ее учится в Империю Розы.
      Все говорят, что должно быть ненавистное место у тех, кто беден, и это предложение полностью отражает всю суть ситуации, в которой оказалась девушка. Ведь теперь она очень бедна. Однако то, что она изначально делала, действительно было неправильно.
      Поскольку сейчас они отдыхают в дикой природе, окружающие их люди очень осторожны с ними. Ведь ранее никто их не видел, поэтому вполне естественно что другие караванщики не знали чего от них ожидать. Да ночью все кто находится в каньоне становятся невероятно бдительными и осторожными, боясь подвергнуться нападению со стороны других.
      Как сказал Шинго, каждый день в Каньоне исчезают караваны, никто не знает на сколько часто, но это явно происходит ежедневно, поэтому сейчас все люди очень сильно насторожены.
      Чжао и Лаура войдя в свою палатку, сразу же перенеслись в пространственную виллу. Где их уже ждал Блокхед. Братья по-прежнему управляли своей повозкой по очереди. Сегодня ее вел Рокхед, а Блокхед наблюдал за окружающей их обстановкой через экран.
      Таким образом сегодня ночью их лагерь будут охранять сразу четверо. Шинго, Шун и Рокхед непосредственно палатки, а также повозки. В то время как Блокхед будет следить за окрестностями через экран.
      И вот где-то около полуночи какие-то точки направились в их сторону, но похоже они нацелились на лагерь Рианы.
      Обе стоянки находились на небольшом расстоянии друг от друга, что заставляло других людей гадать, вместе путешествуют их владельцы или все же нет.
      Блокхед видя эту ситуацию, не мог не задуматься будить ему Чжао или нет. Но потом все же решился это сделать, так как посчитал, что могут напасть и на них.
      Приняв это решение Блокхед поднялся наверх и постучал в дверь комнаты Чжао: "Молодой мастер, молодой мастер, кажется началось".
      Через некоторое время Чжао проснулся и одевшись, открыл дверь: "Что случилось?"
      Блокхед привел Чжао в гостиную и указал на экран, тот посмотрел на него, после чего кивнул головой, а затем сказал: "Мы оба выходим, предупреди Шинго, Шуна и Блокхеда пусть будут готовый сражаться. Ведь несмотря ни на что, Риана под моей опекой и я не знаю, как буду смотреть в глаза дяди Эвану, если с ней что-то случится".
      Естественно Лауру будить не стали, так как она все равно ничем не могла помочь.
      Чтобы быть готовыми к подобной ситуации, сегодня Шинго, Шун и Блокхед спали в палатке, по очереди неся вахту.
      Однако когда Чжао появился рядом с ними, то тут же проснулись, и увидев его, немедленно взяли свое оружие. А Шинго, что как раз дежурил, прошептал: "Мастер, на нас нападают?"
      Чжао кивнул и сказал: "Кто-то действительно приближается, но не к нам, а к лагерю Рианы. Шун, ты должен по тихому предупредить воинов ее эскорта".
      После этих слов убийца попросту исчез с палатки, а ведь никто не видел? как он вышел, да и занавеска даже не шелохнулась.
      Чжао же не желая терять время, призвал монитор, чтобы проверить, кто именно решил на них напасть. Однако глядя на бандитов, он сразу же понял, что они не пришли из другого каравана, а скорее спустились с гор. Ведь их общая численность составляла 700 человек.
      Также их внешний вид говорил, что эти люди могут быть просто наемниками. Ведь они использовали кожаные доспехи, а также действительно хорошее оружие. Причем некоторые клинки похоже еще даже не разу не использовались, так как выглядели как новые.

Глава 335 - Весьма оригинальный метод

      Глядя на эту ситуацию Чжао, не мог не успокоится: "Похоже, что эти люди обитают в горах, ожидая жирных бесхозных овечек, но неужели мы на таких не похожи?"
      Шинго из тысячи теней, Рокхед и Блокхед услышав это захихикали. А потом колдун улыбаясь сказал: "Мы им не понравились, а вот Риана, да".
      Услышав это Чжао даже замер на мгновение: "Но почему? Если это действительно так, то ведь наши караваны довольно похожи, разница лишь в том, что у нас всего несколько человек, а у Рианы около сотни".
      В ответ же Шинго из тысячи теней слегка улыбнулся и произнес: "Постороннему человеку действительно может показаться, что две кареты без сопровождения, это гораздо более легкая мишень. Но местные бандиты весьма опытны и хорошо понимают, что подобным образом могут путешествовать бедные аристократы, у которых и взять нечего, но обычно такие люди примыкают к более крупному каравану. Поэтому, скорее всего, настолько богатая карета принадлежит очень могущественному человеку, что не желает привлекать к себе излишнего внимания, но ради своей безопасности может себе позволить нанять нескольких высокоуровневых охранников, или же он сам является весьма грозным магом или воином. Вот только бандиты, несмотря на всю свою численность, не могут похвастаться высоким уровнем силы. Поэтому, попытка напасть на такой караван как у нас, фактически просто изысканное самоубийство. А вот у Рианы все далеко не так. Она взяла почти сотню эскорта, значит каждый из ее воинов не так уж силен. Поэтому у бандитов гораздо больше шансов на победу в быстротечной схватке".
      Услышав это Чжао с улыбкой: "Весьма удивлен твоим словам, но, пожалуй, ты прав. Вот уж никогда бы не подумал, что если возьму с собой побольше охранников, то могу стать более привлекательной целью для атаки".
      В этот момент занавеска слегка сдвинулась, и Джун снова оказался в палатке. После чего подошел к Чжао и прошептал: "Молодой мастер, я все рассказал Джиллу и они тоже подготовились, но их настроение весьма далеко от оптимистического".
      Чжао немного подумав сказал: "Мы начнем сейчас же, в противном случае может пострадать слишком много людей".После этих слов Шун, Рокхед, Блокхед, Чжао, а затем и Шинго вышли из палатки.
      Когда несколько человек оказались на улице, в руках главы клана Буда появился магический посох, возле навершия стремительно рос огненный шар. А когда его диаметр достиг одного метра, Чжао подбросил огненный шар вверх, освещая весь лагерь.
      Естественно, никто из нападающих не ожидал подобного, еще пару мгновений они подкрадывались в абсолютной темноте, а сейчас их видно как на ладони. А Чжао тем временем тихо сказал: "Дорогие друзья, не стоит больше прятаться, выходите и поговорим".
      Некоторое время бандиты просто суетились, пока из их толпы не вышел рослый бородатый мужчина. Что сначала посмотрел на Чжао, а затем взглянул на огненный шар. Похоже это был действительно весьма опытный воин, ведь лишь взглянув на размер пылающего шара, он понял, что перед ним маг огня как минимум седьмого уровня. А это означает, что дела у нападавших совсем плохи.
      Бородатый воин подойдя по ближе поклонился, а затем обращаясь к Чжао произнес: "Маленькие мы не знаем мистера, но, пожалуйста, простите нас. Мы тут же отступим и никогда больше не осмелимся беспокоить вас".
      Услышав это Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Ну, похоже вы очень хорошие ребята, да и работать ночью довольно нелегко. Шинго, дай нашим друзьям 1000 золотых, пусть сегодня хорошенько выпьют в ближайшей таверне".
      И хотя колдун не совсем понимал за чем это все нужно. Он снова вернулся в палатку, где взял кошелек заполненный золотыми монетами, и выйдя наружу бросил его на землю перед бородатым воином.
      Но когда бородач, посмотрел на колдуна, то, наконец, не сдержался, и сказал: "Прошу простить меня, но вы случайно не Шинго из тысячи теней?"
      Колдун нахмурился, но посмотрев на мужчину, не смог вспомнить, что когда-либо с ним встречался, поэтому просто не мог не прошептать: "Мы знакомы?"
      Естественно, когда человек услышал подтверждение своих догадок, его лицо просто не могло не изменится: "Оказалось, что вы действительно господин Шинго. И уж поверьте, на этот раз мы действительно не хотели беспокоить вас".
      На что Шинго из тысячи теней слегка улыбнулся и ответил: "Можете считать этот вопрос решенным. Мой мастер даже вознаградил вас, поэтому сегодня хорошенько выпейте за его здоровье, иначе вы рискуете умереть". После этих слов Шинго вернулся обратно к Чжао.
      Бородач знал, что не должен вот так просто взять деньги, но затем Чжао увидев его сомнения сказал: "Я дам вам эти золотые монеты, но не просто так. Все дело в том, что сегодня ночью я не хочу, чтобы меня беспокоили, и за эти деньги вы будете охранять меня."
      Услышав это бородач замер на мгновение, а затем сразу же улыбнулся: "Все будет сделано в лучшем виде. Мы гарантируем, что даже комар не залетит в вашу палатку".
      После этих слов Чжао слегка улыбнулся: "Ну, тогда остальное оставляю на вас". Произнеся это, он сразу же вернулся в свою палатку.
      Все торговцы путешествующие через каньон хорошо знали, что лучше не обижать местных воров, даже если вы действительно невероятно сильны. Все дело в том, что бандитов в горах Коран слишком много.
      Они могут достать вас ночью, даже если ваша защита на высоте. Они также могут нанести вам урон различными способами, например, натравить на вас магических зверей обитающих в горах. Или отравить маунтов, что тянут ваши повозки. Поэтому если вы не сможете убить их всех одним ударом, то лучше не связываться с ними.
      Правда была еще одна причина, из-за которой торговцы не хотели связываться с ворами, живущими в каньоне. Ведь бандиты поддерживали связи с защитниками обеих Крепостей. Поэтому если вы переусердствуете с уничтожением бандитов, то стража найдет способы сделать вашу жизнь намного сложнее. Поэтому обычный купец, идя через каньон, берет с собой достаточное количество людей, чтобы воры боялись связываться с ними. А те, кто регулярно ездил через каньон, попросту платили бандитам небольшое вознаграждение.
      Естественно, все кто уже довольно часто путешествовал через каньон, сразу же заметили, что Чжао здесь впервые. Поэтому сегодня вечером они ждали, что на него нападут, и хотели увидеть как же ему удастся справится со всем этим.
      Однако никто даже подумать не мог, что использовав огненный шар и тысячу золотых он заставит бандитов охранять свой лагерь. Стоит признать, это было сыграно блестяще.
      Ночь прошла совершенно спокойно без каких либо особых событий. Да и что могло случиться, если главная беда всех торговцев, идущих через каньон, сама охраняла лагерь Чжао.
      Утром же бородач снова поклонившись встретил главу клана Буда следующими словами: "Сэр, с добрым утром. Извините, что беспокою вас, но мне с братьями пора идти. Однако, пожалуйста, не беспокойтесь, никто больше не потревожит вас или ваших людей."
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Ну, похоже вы действительно устали, поэтому позвольте дать вам еще кое-что. Блокхед принеси два мешка с боевыми пайками". Парень, услышав это, тут же запрыгнул в свою повозку и взял, только что перенесенные из пространственного амбара главой клана Буда, мешки с пайками.
      А когда Блокхед положил их прямо перед этим бородачом, Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Эти боевые пайки - созданы с использованием методов зверолюдей, если захотите поесть, то просто вытащите кусок и киньте его в котел с кипящей водой. После чего, через некоторое время, вы сможете получить довольно не плохой мясной бульон. И не стоит их недооценивать, в этих двух мешках сейчас находиться два аргали."
      Услышав этот бородач даже замер на мгновение, а затем с благодарностью посмотрев на Чжао произнес: "Большое спасибо". Хотя наемники жили буквально в одном дне пути от крепости, но из-за необходимости постоянно следить за дорогой и безвылазно сидеть в засаде, они чаще всего питались обычными лепешками наемников. Однако теперь, когда Чжао рассказал им о преимуществах боевых пайков, бандиты не могли не обрадоваться.
      Видя их реакцию, Чжао слегка улыбнулся: "Ну, пожалуй вам пора, да и мы скоро отправимся в путь". Бородач приказал двум своим подчиненным забрать мешки, после чего все разбойники отправились туда, откуда пришли.
      В это же время из палатки вышла, Лаура и глядя на уходящих людей произнесла: "Должна сказать сегодня я впервые увидела настолько вежливых и обходительных бандитов".
      Услышав это Чжао засмеялся: "Ну, в их профессии долго не проживешь, если не научишься моментально подстраиваться под новые условия. Но давай просто забудем о них и поедим прежде, чем продолжить наш путь".
      Глава клана Буда уже хотел снова зайти в свою палатку, но в этот момент к нему подошел Джилл и поклонившись сказал: "Ее высочество просила поблагодарить господина за помощь, оказанную прошлой ночью."
      Но Чжао просто махнул рукой: "Это, мелочи, ничего особенного. Лучше начните готовиться к отъезду. Нам лучше как можно быстрее покинуть каньон". Джилл кивнул, а затем вернулся в свой лагерь, чтобы начать сворачивать его. Ведь к вечеру им необходимо было добраться до крепости Империи Розы.

Глава 336 - Торговая компания "Ветер"

      Чжао и все остальные собрав лагерь уже готовились уйти, как вдруг глава клана Буда заметил, что к ним кто идет.
      Этот человек носил дорогие одежды. Но не аристократические одеяния, а обычную одежду воина, но изготовленную из действительно очень дорогих материалов. Поэтому исходя из увиденного Чжао предположил, что это слуга довольно богатого человека.
      Чжао с недоумением посмотрел на него, мужчина не взял с собой оружия, а его улыбка, показывала, что никакой угрозы нет.
      Очевидно, этот человек знал правила, поэтому остановился на расстоянии пяти или шести метров от Чжао. А затем он обратился к главе клана Буда: "Сэр, я представитель торговой компании и хотел бы продолжить дальнейший путь вместе. Что вы на это скажете?"
      Естественно, Чжао удивился, услышав это, и посмотрел на мужчину. Все дело в том, что в караване по соседству с ними, было более 200 повозок, так что им явно не нужно было бы бояться бандитов.
      Человек увидев удивленный вид Чжао, поспешно сказал: "Сэр не поймите меня неправильно, у нас нет никакой вражды с местными бандитами. Наоборот за ту сотню лет, что моя компания занимается перевозкой товаров между Империями Аксу и Розы, нам удалось наладить с ними весьма неплохие отношения. Поэтому, на этот раз, я просто хочу попутешествовать вместе со своими коллегами".
      Чжао посмотрел на этого человека и слегка улыбнувшись, произнес: "Прошу простить мне мою подозрительность. Мы впервые пересекаем этот каньон и не знаем правил. Мое имя Уэльс и уж простите, но не могли бы вы сказать мне ваше имя?"
      На что человек быстро ответил: "Позвольте представиться, верный слуга торговой компании "Ветер", Фэн Боки. А теперь если вы не возражаете, то давайте как можно быстрее отправимся в путь".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Ну, раз вы предлагаете, то давайте путешествовать вместе". Фэн Боки слегка улыбнулся и вернулся к своим людям.
      Чжао все еще не совсем понимал смысл слов Фэн Боки, так как не знал зачем ему нужно это совместное путешествие. Поэтому, сев в карету, глава клана Буда спросил у своей невесты: "Лаура, слышала ли ты что-нибудь о Торговой компании "Ветер"?".
      Услышав это, Лаура кивнула: "Разумеется, я слышала о Торговой компании "Ветер" - это относительно небольшая торговая фирма, что довольно часто занимается перевозкой товаров между двумя Империями, но так как они ведут свои дела довольно далеко от герцогства Перселл, я никогда не пересекалась с ними".
      Чжао кивнул головой и сказал: "А что насчет их репутации? Теперь когда мы решили вести дела в Империи Розы, возможно нам стоит получить от них несколько советов?".
      Лаура кивнула головой и сказал: "У них действительно очень хорошая репутация. Компания "Ветер" весьма известна своей честностью и надежностью. Чем и известна в высших деловых кругах Империях Розы и Асксу".
      Чейо кивнул: "Что же, приятно это слышать, но все равно не ясно почему они предложили совместное путешествие? Мы раньше никогда не встречались и у нас всего две кареты, так что ни о какой крупной торговой сделке не может быть и речи".
      Лаура слегка улыбнулась и ответила: "Похоже их смог впечатлить лично ты, брат Чжао. Во-первых, мощь мага огня седьмого уровня. Во-вторых, то насколько просто ты расстался с 1000 золотых монет. И наконец, то как быстро тебе удалось наладить хорошие отношения с местными бандитами. Так что совсем не удивительно, что они захотели приблизится к тебе".
      Услышав это, Чжао слегка захихикал: "Я просто не хотел начинать вражду с этими наемниками. Да и к тому же, они не стали нападать на те временные лагеря, что находились рядом с нашим. Поэтому я предположил, что разбойники хорошо знают всех наших соседей. А это возможно лишь в двух случаях, либо они уже давно ведут с ними дела, либо они все являются охранниками более крупного каравана. В общем, нам в любом случае было лучше не ссорится с ними, но и просто так отдавать 1000 золотых как-то не хотелось. И я нашел вот такой вот выход".
      Разумеется, что Чжао поступил так прежде всего потому, что в какой-то момент ему в голову пришел вопрос. "А куда воры потом девают украденные товары?" Естественно, они могли сбывать их в одной из крепостей, а то и в обоих. И поскольку грабежи идут уже не одно столетие, связи бандитов со стражей довольно прочны. Что означает проблемы с охранниками у каждого, кто обидит воров. И именно поэтому, Чжао предпочел просто заплатить.
      Разумеется, Лаура не стала бы грустить из-за потери всего одной тысячи золотых монет. Ведь это очень много для обычного обывателя, но не для действительного успешного торговца. Поэтому они могли себе позволить такие траты.
      Как только колонна каравана начала двигаться, они услышали шум со стороны дороги: "Мистер Уэльс, не хотели бы вы присоединиться ко мне, выпьем по чашечке чая, а может и по бокалу вина? Не волнуйтесь, все закуски я уже подготовил."
      Услышав это, Чжао улыбнулся, и повернувшись к Лауре, сказал: "Я пожалуй пойду посмотрю". А затем громко и рассмеялся: "Нет, нет, мне просто интересно". Сказав это, он прямо на ходу вышел из кареты.
      Оказавшись снаружи, глава клана Буда посмотрел на карету, что принадлежала Фэн Боки. Она была практически того же размера, что и его, но тянули ее не быки, а пламенные лошади.
      Две кареты ехали очень медленно, поэтому Чжао смог с легкостью спрыгнуть со своей, а потом идя пешком, не отставать от них.
      Что же касается дизайна, то у экипажа Фэн Боки, он был практически таким же как и у кареты созданной кланом Буда. Пожалуй, у аристократов такой дизайн сейчас весьма популярен.
      А вот когда Чжао запрыгнул в карету торговой компании "Ветер", то увидел, что на небольшом столике уже стоят четыре блюда и два бокала наполненные вином. Чжао взглянув на еду и сразу же понял, что это очень популярные 6 больших магических овощей, но хотя их было не так уж и много, но их вид весьма утонченный.
      Зимой обычные люди никак не могли достать магические овощи. Да что там, у многих простолюдинов даже не было запасов на зиму. Естественно, этого явно нельзя было бы сказать про аристократов и успешных торговцев.
      Поэтому разумеется Чжао ничего об этом не сказал, ведь ему было хорошо известно, чем занимается Фэн Боки. А ведь торговая компания "Ветер" была намного богаче, чем сеть магазинов Лауры, Ликорис.
      После того как Фэн Боки пригласил Чжао присесть и поднял свой бокал, то улыбнулся и сказал: "Может наша встреча в этом путешествии это судьба. Сэр, прошу вас". Глава клана Буда также поднял свой бокал и произнес: "Благодарю за приглашение."
      Однако, сделав несколько глотков, Чжао поставил свой напиток, а затем улыбнувшись, спросил: "Почему господин Боки, вдруг решил путешествовать со мной?"
      Естественно Фэн даже не думал, что Чжао спросит так прямо. Так что уже в следующий момент он рассмеялся и сказал: "Я уже долгое время путешествую через этот каньон. Однако, вчера впервые увидел, чтобы кто-то настолько элегантно решил проблему с ворами. А ведь, честно говоря я знал, что на вас, как на человека, что ехал здесь впервые, обязательно нападут. Однако, я был уверен, что вы попросту перебьете всех атакующих".
      Услышав это, Чжао засмеялся и произнес: "Сэр, вы уж слишком честный. Ах, я на самом деле мог с легкостью уничтожить этих воров, однако решил, что у них могут быть довольно крепкие связи со стражами крепости. А лишнее проблемы мне ни к чему."
      Фэн Боки кивнул головой и сказал: "Вы абсолютно правы, у этих разбойников действительно есть тесные связи с защитниками крепостей. Скажу даже более, несмотря на то, что всю грязную работу выполняют бандиты, большая часть денег, полученных в результате ограблений, на самом деле оседает в карманах воинов гарнизона".
      Видя озадаченный взгляд Чжао, Фэн Боки решил немного объяснить: "Почему так происходит? Вы ведь слышали, что все карты продающиеся в крепости облагаются специальным налогом?"
      Фэн Боки слегка улыбнулся и сказал: "Вы же понимаете о чем я? Возьмем к примеру этот каньон. В большинстве случаев здесь работают различные торговые фирмы, но, естественно, у них есть определенные связи с аристократами. Вот только не стоит недооценивать энергию самых великих аристократов, они вполне способны позволить себе построить крепость, однако удерживать в ней год за годом огромный гарнизон действительно весьма затратно. Именно поэтому было решено ввести подобный налог".
      Услышав это, Чжао кивнул, он хорошо знал, что не стоит недооценивать энергию этих великих аристократов, ведь все кто это делал уже давным давно мертвы.
      Что же касается здешней ситуации, то все было довольно просто. Либо вы каждый раз платили за карту втридорога, либо вас грабили разбойники. Жаловаться же кому-либо не имело смысла, так как коменданты крепостей просто кивали друг на друга, утверждая, что за это место в каньоне должен отвечать его коллега.
      Чжао посмотрел на Фэн Боки, а тот слегка улыбнувшись, произнес: "Насколько я могу видеть вы не из Империи Розы? А если судить по вашему гербу, то вы аристократ с Империи Аксу, ведь так? К тому же, если более внимательно посмотреть на ваш герб, можно увидеть, что вы связаны с кланом Перселл?"
      Чжао, услышав это, кивнул: "Да, я действительно вассал герцогства Перселл. На этот раз у меня возникли некоторые дела в городе Тяньшуй. Однако, я также сопровождаю принцессу Риану в город Карсон, где она будет учиться".
      Фэн Боки кивнул: "Город Тяньшуй - это действительно хорошее место, с большим портом, оживленной торговлей и низким уровнем налогов. Практически идеальное место, чтобы начать свое дело. Поэтому я полностью одобряю ваш выбор".

Глава 337 - Крепость Империи Розы

      Естественно, Чжао понимал, что Фэн Боки пытается вытянуть из него информацию, но так как глава клана Буда действительно собирался вести дела в Тяньшуй и не собирался этого скрывать, то с улыбкой произнес: "Вы абсолютно правы, я действительно собираюсь открыть там свое дело, но для начала хочу просто осмотреться".
      Услышав это, Фэн Боки улыбнулся и сказал: "Да, город Тяньшуй действительно весьма подходит для этого, но чем именно вы собираетесь заниматься?"
      В ответ Чжао слегка улыбнулся и произнес: "У меня есть определенные связи в Прерии, но я не хочу доставлять товары оттуда через герцогство Перселл, поэтому направляюсь в город Тяньшуй. Ведь насколько я слышал, существует морской путь между Прерией и Империей Розы".
      Выслушав Чжао, Фэн Боки не стал возражать. Многие из торговцев в Империи Розы вели дела со зверолюдьми, ведь налоговый сбор за такую торговлю был достаточно низок. В особенности, если сравнивать с контрабандой, что шла через Империю Аксу.
      Да и на Империю Розы обитатели прерий никогда не нападали, так что никаких взаимных обид между двумя народами не было. Поэтому Империя Розы даже не думала как-то ограничивать торговлю со зверолюдьми. А вот Империя Аксу должна была хорошо контролировать подобную деятельность.
      Именно поэтому каждый год множество торговцев, имеющих хорошие связи, покидали Империю Аксу, и приезжали в Империю Розы, а уже от туда в земли зверолюдей. Однако когда большинству из этих людей, в конце концов, надоедало мотаться туда - сюда, они обосновывались именно в Империи Розы.
      Однако, поскольку Фэн Боки был очень заинтересован в бизнесе Чжао, он посмотрел на него и сказал: "Если у вас есть связи в Прерии, значит вы хорошо знакомы со зверолюдьми? Тогда позвольте поинтересоваться вашими успехами?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Должен признать, все довольно не плохо. Зверолюди постоянно испытывают недостаток в еде и нехватку предметов первой необходимости, а у людей все это может быть в избытке. И до тех пор, пока вы приносите что-то в Прерию, вы всегда сможете обменять это на аргали, магических животных, а также на изделия из шерсти. Вот в человеческих землях нет подходящих кормов для зверей, пришедших из прерии, поэтому, чаще всего, их не разводят, а сразу же убивают".
      Когда Фэн Боки услышал это, его глаза так и запылали: "Но разве вести дела в Прерии это не очень большой риск"?
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Риски, конечно, довольно большие, ведь зверолюди в любой момент могут стать разбойниками, но, как правило, они забирают только пищу, не прикасаясь к другим товарам. Естественно, после подобного речь о получении прибыли уже не идет".
      Услышав это Фэн Боки кивнул, он полностью верил словам Чжао. Вести дела со зверолюдьми действительно весьма прибыльно, но и риск, конечно, велик.
      Естественно, Чжао и Фэн Боки также немного побеседовали о жизни в Империи Розы. Однако торговец не рассказал главе клана Буда ничего нового. Фактически, до этого Шинго из тысячи теней поведал ему практически то же самое.
      Но вот их карета вдруг замедлилась, после чего Фэн Боки, улыбаясь сказал: "Это, должно быть, крепость Империи Розы, поэтому не стану больше вас задерживать. Ведь вам необходимо заплатить налог и зарегистрироваться."
      После этих слов Чжао поднялся и слегка улыбнувшись сказал: "Тогда давайте прощаться. Но если у вас будет время и вы посетите город Тяньшуй, то обязательно навестите меня, хотя я могу и отправиться в город Карсон".
      Услышав это, Фэн Боки улыбнулся и произнес:  "Попав в крепость у вас будет всего три дороги, что ведут вглубь Империи Розы. Центральная приведет вас в город Карсон, левая - в город Тяньшуй, а правая - город Ябу Ли. Именно туда я и собираюсь отправиться, поэтому если вы когда нибудь вдруг окажетесь в Ябу Ли, обязательно загляните ко мне в гости".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Если судьба сложиться должным образом, может мы и свидимся". Открыв дверь кареты, Чжао вернулся в свой экипаж. Но не стал забираться в него сразу же. Вместо этого он задержался на первой ступеньке, чтобы посмотреть на крепость.
      Крепость Империи Розы была намного больше, чем крепость Империи Аксу. Она возвышалась над каньоном словно мифический Бегемот. А с высоты ее 25 метровых стен люди казались настоящими муравьями.
      Чжао действительно не думал, что на континенте Арк ему удастся увидеть настолько ??высокую стену. Он правда не понимал, как местным жителям удалось ее построить, не обладая современными технологиями конструирования.
      Однако потом он вспомнил о магии и колдовстве, которыми обладают многие жители этого мира. Так что подобное не так уж и не невозможно.
      А когда Чжао вернулся в свою карету, то Лаура немедленно спросила у него: "Брат Чжао, как все прошло? Вам удалось узнать у Фэн Боки что-то новое?"
      Глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Нет, ничего особенного, мы какое-то время просто болтали. Ты совершенно права, он действительно оказался впечатлен моими вчерашними действиями. Говорили же мы о многом, но, когда я сказал, что веду дела со зверолюдьми, Фэн Боки как-то странно забеспокоился".
      Лаура улыбнулась и сказала: "На континенте Арк не все торговцы ведут дела со зверолюдьми. Так, у торговой компании "Ветер" до сих пор не было никаких контактов с обитателями прерий. Насколько мне известно, это произошло, потому что основатель этой фирмы ненавидел зверолюдей".
      Услышав это Чжао нахмурился: "Но ведь сегодня, когда я рассказывал ему о наших делах в Прерии, он действительно очень заинтересовался?"
      После этих слов Лаура задумалась, а затем произнесла: "Он все таки бизнесмен. И видя хорошую возможность, Фэн Боки безусловно попытается воспользоваться ею. Да и прошло уже много лет, с тех пор как основатель фирмы покинул этот мир".
      Чжао кивнул, а потом, обращаясь к Лауре, произнес: "Сначала я хочу доставить Риану в город Карсон, а уж потом мы отправимся в Тяньшуй. Что ты на это скажешь?"
      Девушка не стала возражать и просто кивнула головой: "Брат Чжао, ты абсолютно прав. Ведь как не крути, а она прежде всего дочь дяди Эвана. И нам жизненно необходимо доставить ее до места назначения. Иначе, если по пути с ней опять что-то случится, дядя Эван никогда не простит нас".
      Чжао кивнул головой: "После того, как мы разместим Риану, то тут же отправим письмо дяде Эвану, и тем самым завершим выполнение нашей задачи. Вот только боюсь, что если она и дальше будет так себя вести, то рано или поздно обидит кого-то в школе. После чего может случится все, что угодно, и даже дядя Эван ничем не сможет помочь".
      Услышав это, Лаура вздохнула, но ничего не сказала, а вот Мэг напротив решила высказаться: "Молодой мастер, я думаю, мы должны отправиться прямо в город Тяньшуй, а Риана, если посмотреть на все то, что она уже сделала, вполне сможет позаботиться о себе".
      Чжао ничего не сказал, он знал, что Мэг очень сильно ненавидела Риану, так как именно из-за ее желания разорвать помолвку, дедушка Мэг едва не умер.
      Глава клана Буда покачал головой и сказал: "Было бы не плохо, но мы же пообещали дяди Эвану помочь ей". В этот момент раздался голос: "Эй, в карете, вы должны заплатить налоги и зарегистрироваться".
      Но Чжао ничего не стал делать, поручив эти вещи Шинго из тысячи теней. Что же кается самих стражей, то им было попросту все равно кто именно заплатит им деньги.
      Колдун заплатил две золотые монеты и заполнил документы о кратковременной регистрации. Естественно, Чжао посчитал, что такой налог это уже как-то слишком. Ведь у них всего две кареты, то есть по золотому за каждую.
      Вот только на самом деле, он не знал, что такая цена установлена только для жителей Империи Аксу. Так, если экипаж принадлежит гражданину Империи Розы, то его владельцу придется заплатить только одну серебряную монету. А для Аристократов вход вообще был бесплатен.
      Поэтому, обычно торговцы из Империи Акс, что вели дела с Империей Розы, старались получить титул Аристократа Империи Розы. Ведь с увеличением количества повозок в караване, рос и налог, который им приходилось платить.
      После того как их маленький караван оказался внутри крепости, Чжао открыл окно и выглянул наружу. Вид сильно разнился от крепости Пробка холодного ветра, где улицы выглядели какими-то полуразрушенными, а одетых в броню наемников можно было увидеть повсюду.
      Здесь, в Крепости битвы, улочки выглядели очень аккуратными, по обе стороны дороги можно было увидеть магазины, а среди шумных пешеходов практически не было вооруженных людей.
      Естественно Чжао не собирался немедленно покидать Крепость битвы, он хотел остановиться здесь на ночь. И продолжить их путь уже завтра с утра.
      Разумеется, как обычно, глава клана Буда намеревался остановиться в отеле Шелли. В крепости Империи Аксу такой был, а это значит, что и здесь его попросту не может не быть.
      Вот только, если в крепости Пробка холодного ветра отель был практически забит под завязку, то здесь проживало максимум несколько постояльцев. Так что, похоже, дела у них идут совсем печально.
      Тем не менее, девушка на ресепшене по-прежнему встретила их с большим энтузиазмом. И сразу же отдала самую лучшею комнату, а потом приказала конюхам позаботится об уставших магических животных. То есть, другими словами обслуживание, как всегда, было на высшем уровне.

Глава 338 - Шпион

      К всеобщему удивлению, Риана также решила остановиться в отеле Шелли. И стоит признать, это действительно беспокоило Чжао, ведь он не знал какую игру затеяла девушка.
      Как только несколько людей разместились в номере. Чжао обратился к Шинго и Шуну: "Вы оба, постарайтесь разузнать, почему у отеля Шелли дела идут настолько плохо."
      Лаура посмотрела на Чжао и спросила: "Почему ты так интересуешься этим? Ведь даже если у них есть проблемы, то это касается лишь клана Шелли и не имеет никакого отношения к нам?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Сейчас самое главное это выяснить, кто именно сумел перехватить бизнес клана Шелли. И если этот человек из Империи Розы, тогда мы должны обратить на него свое внимание, ведь вполне возможно, что с ним мы сможем пересечься в ближайшем будущем. Поэтому нам всем стоит быть более осторожными".
      Лаура подумала немного, а затем кивнула и сказала: "Да, если кто-то смог добиться подобного, то это явно далеко не самый обычный человек. Естественно один торговый клан может конкурировать с другим торговым кланом используя только коммерческие средства. Но когда с крупным кланом пытается тягаться при помощи коммерческих средств отдельный человек, разве это не слишком расточительно?"
      Чжао кивнул: "Именно поэтому я решил сразу же начать уделять внимание всем более или менее могущественным людям Империи розы. Иначе, если мы продолжим каждый раз делать туже ошибку, что и в герцогстве Перселл, то довольно скоро для нас попросту не останется места на континенте Арк".
      Лаура кивнула и сказала: "Да, если здесь, в Империи Розы, все закончится также как в герцогстве Перселл, то, боюсь, что мы опять будем вынужденны спрятаться в прериях зверолюдей".
      Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Честно говоря, мне очень нравится иметь дело со зверолюдьми, по крайней мере, у них не так много человеческого".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Мне тоже нравится иметь дело с обитателями прерий, они намного проще и прямолинейнее. Но давай пока забудем о них, что ты намерен сделать с Рианой? К тому же тебе не кажется, что в последнее время она ведет себя уж слишком тихо?"
      Но Чжао покачал головой: "Пожалуй никто в мире не знает, что на уме у этой девушки. Так что давайте просто-напросто не обращать на это никакого внимания. Когда мы доставим ее в город Карсон, она уже не будет иметь никакого отношения к нашим делам."
      В этот момент раздался стук в дверь, и Блокхед тут же сказал: "Кто?"
      После чего все услышали голос Джилла из-за двери: "Мистер Уэльс, это Джилл, позвольте войти".
      Чжао посмотрел на Блокхеда и кивнул, после чего парень открыл дверь. Зайдя в комнату, Джилл весьма удивился, что Лаура сидит рядом с главой клана Буда. Но ничего не сказал, так как хорошо знал, что у богатых свои причуды. Вместо этого он произнес: "Сэр, Ее Высочество хотела бы спросить мистера... планируете ли Вы и дальше сопровождать Ее?"
      Чжао застыл на мгновение, а потом кивнул: "Да, сначала мы сопроводим вас в город Карсон, а затем отправимся в город Тяньшуй. А в чем дело?"
      На что Джилл ответил: "Нет, ничего такого. Мистер, я хотел бы попросить прощения за тот инцидент, принцесса Риана действительно поступила весьма неразумного, когда спровоцировала мистера Фернандо".
      Чжао покачал головой и сказал: "Честно говоря, прежде всего я заботился о репутации герцога Эвана, поэтому уже отправил письма с подробным докладом о произошедшем инциденте. Что же касается принцессы Рианы, то я надеюсь она больше не доставит нам никаких неприятностей. Иначе я не посмотрю, что она дочь Эвана и уже не буду столь вежливым".
      Чжао знал, что Джилл обязательно расскажет весь их разговор Риане. Поэтому вполне открыто заявил, что еще одна такая выходка и он больше не будет столь вежлив.
      Услышав эти слова, Джилл вздохнул с облегчением, конечно, он знал характер Чжао и понимал, что тот абсолютно не заинтересован в Риане. Но все же он не игнорировал их напрямую, вероятно, из-за его отношений с великим герцогом.
      Чжао взглянул на озадаченного Джилла, а затем вздохнул и сказал: "Тебе стоит продолжить приглядывать за Рианой, но если она не будет слушать тебя, то не стоит особо переживать по этому поводу. Во всяком случае, я доставлю ее в город Карсон, где даже если кто-то и слышал о великом герцоге Эване, то как ты знаешь до него несколько тысяч миль. Потеряв поддержку клана и свой статус Риана обязательно изменится, но не дай ей лезть куда не следует, иначе твоя маленькая жизнь довольно скоро может попросту закончиться".
      Когда Джилл кивнул головой, а затем, поклонившись, вышел из комнаты. Чжао вздохнул и сказал: "Стоит признать, Джиллу действительно очень не повезло с хозяйкой".
      Услышав это, Лаура вынужденно улыбнулась: "На самом деле, подобная ситуация очень часто встречается у аристократов. Так что, такие люди, как Фернандо и Риана даже считаются добрыми. Ведь не стоит забывать о праве первой брачной ночи".
      Чжао застыл на мгновение, а потом повернулся, чтобы посмотреть на Лауру: "Неужели подобная вещь действительно существует?"
      Лаура кивнула, а Чжао улыбнувшись сказал: "Тогда может стоит ввести подобное и на наших землях?"
      Лаура понимала, что Чжао просто шутит. Поэтому девушка засмеялась и сказала: "Боюсь, после этого у тебя не останется свободного времени".
      Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "А если серьезно, я всегда считал подобное поведение аристократов немного возмутительным, поэтому на нашей территории никогда не будет подобного".
      На что Лаура с улыбкой ответила: "На наших землях мы сможем создать все, что только захотим".
      В это время в дверь снова постучали, но на этот раз это делали два человека одновременно. Когда же Шинго и Шун вошли, они поклонились Чжао и сказали: "Мастер, нам удалось выяснить, что подобные проблемы отели Шелли испытывают только в Империи Розы. Все дело в том, что здесь они вынужденны вести жесткую конкуренцию с отелями Леон. Однако, так как сеть этих гостиниц принадлежит герцогу Леону. Что также является одним из самых могущественных великих герцогов Империи розы. Поэтому вполне естественно, что он не боится клана Шелли".
      Чжао кивнул, похоже в Империи Розы сейчас ведется битва местных сил с зарубежными. И поскольку главный деловой центр отеля Шелли находится не в империи Розы, нет ничего удивительно в том, что герцог Леон сражается с ними, в особенности если учесть невероятную гордыню местной аристократии. Но, так как бизнес клана Шелли действительно огромен, для них подобное было не более, чем потугами местного хулигана, на которые можно некоторое время и не обращать никакого внимания.
      Лаура обернулась и обращаясь к Шинго произнесла: "Сейчас тебе нужно хорошо отдохнуть. Впрочем, как и всем нам. Ведь завтра нужно будет отправиться в дальнейший путь. Правильно, давайте попросим отель подготовить все необходимое для дальнейшей дороги".
      Шун кивнул: "Молодой мастер, мадам, вы должны знать еще кое-что. Похоже клан Леон следит за всеми, кто останавливается в отелях Шелли".
      Естественно, услышав это, Чжао и Лаура удивились. Девушка посмотрела на Шуна и сказала: "Действительно? Эти известия точны?"
      Шун кивнул: "Да, похоже они очень хорошо подготовились. К тому же, я слышал, что в Империи Розы практически со всеми, кто живет в отелях Шелли, потом случаются различные несчастья. И именно из-за этого сейчас гостиничный бизнес клана Шелли переживает упадок".
      На что Чжао спокойно ответил: "Кажется, мы только что прибыли в Империю Розы и уже успели привлечь внимание человека, с которым не сможем справиться. Но разве этот герцог Леон не ведет себя слишком самоуверенно? Неужели клан Шелли вот так просто спустит это ему с рук?"
      Естественно, Лаура покачала головой и сказала: "Конечно же нет, у клана Шелли намного больше сил, чем у герцога Леона, и безусловно, они не станут просто смотреть. Однако, кажется в данный момент они не видят подходящей возможности для контратаки. Так что похоже, что этот период времени не будет слишком хорошим для нас".
      Чжао посмотрел на Лауру сказал: "Так как герцог Леон зашел действительно слишком далеко, думаю ответная атака клана Шелли будет очень жесткой. И хотя в этом случае мы можем оказаться просто инструментами для достижения цели, у аристократа Империи Розы могут оказаться определенные претензии и к нам".
      Лаура улыбнулась и обращаясь к Чжао произнесла: "Брат Чжао, ты говоришь, что кто-то в клане Шелли хочет использовать наше молочное вино в качестве контратаки?"
      Услышав это, Чжао застыл на мгновение, на самом деле он не думал об этом, но в словах девушки была доля истинны, так, что подобное действительно вполне возможно: "Ну, как раз это от нас никак не зависит, мы просто продаем алкоголь. А что делают с ним потом, мы контролировать не можем".
      После этих слов, Лаура махнула рукой: "Хорошо, раз мы все равно не сможем это контролировать, то пожалуй не стоит ничего менять". Завершив свой доклад, Шинго и Шун вышли из номера.
      После этого Чжао, обращаясь к Блокхеду, сказал: "Блокхед, расскажи об этом Джиллу и сообщи, что завтра мы выезжаем как можно раньше, так как путь больше не будет таким мирным".
      Блокхед кивнул, после чего вышел из номера. А Чжао посмотрев на Лауру, спросил: "Неужели ты действительно думаешь, что люди герцога Леона на самом деле попытаются навредить нам? Мы же только что приехали из Империи Аксу и всего лишь поселились в отеле. Разве из-за подобного пустяка стоит заходить так далеко?"
      Лаура покачала головой и сказала: "Кто знает, но это весьма вероятно. Мы только пришли из Империи Аксу, а это значит, что в отличие от местных аристократов, у нас нет надежных корней в Империи Розы. Поэтому им ненужно боятся, что кто-то начнет мстить за нас. Не нужно ни о чем беспокоиться. Однако это далеко не все. Даже, если конфликт закончится нашей победой, они вполне могут осмелиться возложить абсолютно всю вину на нас. Так что мы действительно оказались в весьма серьезной ситуации."
      Чжао кивнул, а затем нахмурился: "Но мы же теперь дворяне Империи Аксу, неужели они так просто смогут обвинить во всем именно нас?"
      Лаура вынужденно улыбнулась и произнесла: "Да, все в Империи Розы всегда считали себя гораздо выше остальных, и поэтому для них вполне естественно, что во всем всегда виноваты неотесанные варвары".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Если они действительно посмеют это сделать, то не стоит забывать, что я не только виконт, но и маг трех стихий. Поэтому клянусь, одно беспочвенное обвинение, и я устрою в центре города такой шум, что местные еще очень долго будут вспоминать об этом".
      Лаура на мгновение задумалась, а потом кивнула: "Да, пожалуй ты абсолютно прав. Ни в одной из шести империй не посмеют возложить вину на мага, если его уровень 7 или более."
      В это же время вернулся Блокхед, и Чжао, посмотрев на него, сказал: "Как все прошло?"
      Блокхед кивнул: "Я сказал Джиллу, что они должны быть готовы, но, похоже, это очень сильно обеспокоило их".
      Чжао кивнул и произнес: "Скажи им хорошо отдохнуть, завтра мы покинем крепость. Хм, интересно, а какие средства использует против нас люди герцога Леона".
      Но к сожалению, люди герцога Леона не дали ему такой шанс. Они не стали дожидаться следующего дня и начали действовать еще вечером.
      Некоторое время Чжао отдыхал в своей комнате, а затем отправился в ресторан Шелли, чтобы поужинать. И именно в тот момент услышал какой-то шум за пределами отеля. Естественно глава клана Буда не мог не удивится, он повернулся и посмотрел на Шуна приказывая ему взглядом разузнать в чем дело. А когда тот вернулся то ошарашенным голосом произнес: "Молодой мастер, к нам пожаловал довольно большой кавалерийский отряд, чтобы поймать вас. Они говорят, что вы шпион империи Аксу".
      Разумеется Чжао удивился услышав эти слова, а затем обернулся и посмотрел на Лауру: "Я действительно не ожидал, что все произойдет настолько быстро. Ну, что похоже нам придется, выйти и увидеться с нашими гостями". После этих слов глава клана Буда вышел из ресторана.
      Видя это Риана сидящая за другим столом, отправилась в след за ним, так как хотела увидеть как же он выйдет из сложившейся ситуации.
      И вскоре все они оказались в вестибюль отеля, где услышали громкий голос: "Отель Шелли, если вы откажите повиноваться мы оштрафуем вас?"
      На что твердый голос ответил: "Независимо от того, кто он, после заселения в отель Шелли, он наш гость. И прежде, чем покинуть отель по собственному желанию, никто не может войти в гостиницу, чтобы потревожить наших постояльцев. Иначе вас ждет война с кланом Шелли."
      В ответ же надменный голос громко рассмеялся: "Клан Шелли, объявит войну и как? Неужели вы решитесь нарушить законы Империи Розы? Вам следует послушно подчинится, иначе я перестану вести себя вежливо".
      На что спокойный голос ответил: "Отель Шелли всегда придерживается буквы закона, но до тех пор пока мы не получим доказательств, что наш гость действительно шпион, он продолжит оставаться постояльцем нашей гостиницы. И как я уже говорил, мы не можем позволить вам потревожить нашего гостя".

Глава 339 - Отступление

      Чжао тихо стоял в вестибюле гостиницы, он действительно не думал, что отель Шелли, чтобы не случилось всегда будет стоять на защите своих постояльцев.
      В следующий момент Чжао затаив дыхание, тихо вышел наружу и прямо перед дверью, увидел, как минимум тысячу кавалеристов. Возглавлял же их самый высокий рыцарь в тяжелых стальных доспехах, с башенным щитом и огромным мечом. Позади него развевался треугольный флаг надетый на чье-то копье.
      Даже его лошадь весьма отличалась от остальных. Ее высота, достигала почти четырех метров, все тело было черным, а на голове росло два изогнутых, длинных рога. А кроваво-красные глаза, выглядели действительно устрашающе.
      Согласно знаниям Чжао, полученным из Энциклопедии. Это Демоническая лошадь магический зверь пятого уровня, чей размер может достигать шести метров. В жилах животного текла кровь демонов, поэтому оно могло использовать самые различные простые заклинания магии крови и тьмы.
      Чжао также заметил, что седло кавалериста было специально спроектировано с двумя ступеньками с каждой стороны, чтобы человек мог без посторонней помощи взобраться на лошадь.
      Заметив Чжао, рыцарь даже не стал рассматривать его, ведь для него глава клана Буда просто инструмент, используемый для создания проблем гостинице Шелли. Так что если не он, то сегодня в шпионаже обвинили бы любого другого постояльца, приехавшего из Империи Аксу.
      У него не было никаких обид с людьми, что там живут в отеле. Он нуждался лишь в предлоге, для создания не самой лучшей репутации гостинице Шелли.
      Чжао посмотрел на рыцаря и сказал: "Сер, я слышал, вы меня искали? Но ума не приложу зачем я вам понадобился?"
      Рыцарь посмотрел на главу клана Буда и произнес: "Ты - Уэльс. На данный момент ты подозреваешься в шпионаже. Так что ты идешь с нами". Рыцарь прекрасно знал о гостинице Шелли, и понимал, что управляющий отелем не позволит им сделать это.
      Однако Чжао посмотрел на рыцаря и слегка улыбнувшись, сказал: "Я аристократ Империи Аксу, поэтому для начала предъявите какие-либо доказательства того, что я шпион? Если нет, то я не могу не сомневаться в том, что Империя Розы стремится просто оскорбить Империю Аксу. Неужели вы хотите вызывать дипломатический скандал?".
      Но рыцаря не заботили слова Чжао и закричал: "Побереги дыхание. В Империи Розы ты обязан повиноваться нашим законам, поэтому послушно следуй за нами, иначе мы отведем тебя силой".
      Однако, в тот момент, когда представитель отеля уже хотел возразить, Чжао внезапно произнес: "Сэр рыцарь, как жаль, что вы не знаете, что с большой силой приходит и большая ответственность". Когда кавалеристы услышали это, то просто не могли не посмотреть на Чжао.
      В это же время глава клана Буда взмахнул своим посохом и призвал 10 каменных гигантов или около того.
      Когда рыцарь увидел их, то понял, что произошло, его лицо просто не могло не измениться. Он даже не думал, что перед ним маг, да и еще настолько высокого уровня. Ведь для совершения подобного, необходимо обладать действительно невероятными способностями.
      Рыцарь тут же схватил свой клинок, а затем приподнял башенный щит, одновременно выкрикивая: "Приготовьтесь встретиться с врагом. Немедленно сформировать секретное построение".
      Рыцари позади него явно были весьма обученными воинами, что быстро совершили те же движение, что и их лидер, а затем контролируя своих лошадей приготовились незамедлительно отступить. Нет, безусловно это не трусость. Тяжелая кавалерия эффективна на открытой местности, да и то в том случае если сможет хорошо разогнаться. А вот в городской черте, сидя верхом на лошади будет сражаться только идиот. Особенно если твой враг намного больше и тяжелее.
      Но Чжао не позволил им этого сделать. При помощи своего призрачного посоха, он наложил на всех рыцарей заклинание воздуха "Связывание". Естественно, сдержать их оно не могло, но всадники отступали невероятно медленно.
      После этого лицо лидера рыцарей стало выглядеть невероятно уродливым. Так как он понял, что обидел двойного мага. Чего при всем его желании и необходимости он не мог позволить себе сделать. И теперь его явно ожидали проблемы с гильдией магов.
      Тем не менее, до конца было все еще очень далеко. Чжао снова взмахнул своим посохом и сказал: "Пламя!". После чего все рыцари оказались заключены в огромном пылающем кольце, пламя которого достигало нескольких метров в высоту.
      Большинство магических зверей боится огня, за исключением тех для кого стихия огня является основой для существования. Однако так как лошади рыцарей прошли соответствующие тренировки они довольно быстро успокоились. Вот только теперь лицо лидера рыцарей стало еще более уродливым, ведь теперь он понял что имеет дело с могущественным магом способным повиливать сразу тремя стихиями.
      Чжао с холодом в глазах посмотрел на рыцарей и произнес: "Прекратите, иначе не вините меня в излишней грубости".
      Лидер рыцарей также знал, что Чжао говори правду. Ведь если бы он хотел их уничтожить, то уже давно приказал гигантам напасть, а не устраивал ловушки.
      Лидер рыцарей тут же приказал своим подчиненным замереть на месте, а затем обращаясь к Чжао произнес: "Сэр, прошу простить меня за те оскорбительные слова сказанные мной в прошлом. На этот раз произошло досадное недоразумение. Кто-то сообщил нам заведомо ложную информацию".
      Чжао посмотрел на лидера рыцарей и сказал: "Если то, что вы говорите правда, то я прощаю вас. Однако больше не смейте беспокоить меня". После этих слов гиганты рассыпались, ветер утих, а огненное кольцо исчезло.
      Видя это лидер рыцарей, не мог не успокоиться. После чего махнул рукой и рыцари отступили.
      Чжао очень хотел преподать этим рыцарям урок, но он также очень хорошо понимал, что сейчас это не уместно, ведь они находятся в Империи Розы. Да и еще являются аристократами Империя Аксу, поэтому в случае конфликта все может закончится весьма печально.
      Впрочем, он также понимал, что на этот раз другая сторона на самом деле нацелена на гостиницу Шелли, а не на него. Поэтому вполне естественно, что никто не станет противоречить действительно могущественному магу.
      Глядя на отступающих рыцарей, управляющий отелем Шелли подошел к Чжао и, поклонившись, сказал: "Мистер Уэльс, благодарю вас за помощь и простите за беспокойство. Вина за это полностью лежит на нашем отеле, так что пока вы живете у нас, можете не беспокоится об оплате".
      Услышав это, Чжао слегка улыбнулся: "Менеджер, не стоит быть настолько вежливым. Так как я веду дела с менеджером Элейном, меня можно считать, как минимум другом клана Шилли".
      Менеджер гостиницы Шилли услышав слова Чжао, не мог не удивиться, а потом, похоже, кое-что вспомнив и обрадовался: "Итак, вы, именно тот мистер Уэльс, о котором мне поведал Элейн. Ах, простите мою грубость, сэр, пожалуйста пройдемте". Сказал менеджер, приглашая главу клана Буда в отель.
      Чжао, войдя в личный кабинет менеджера, некоторое время любовался прекрасной обстановкой. А затем услышал "Мистер Уэльс, позвольте представиться, меня зовут Девиан Шелли. Несколько дней назад я получил сообщение от Элейна, что мы работаем с мистером Уэльсом, но когда вы поселились у нас, я даже не понял этого. Поэтому прошу простить меня."
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Управляющий Девиан, право не стоит этого делать, я просто проходил мимо, и ничего примечательного в этом нет".
      На что управляющий отелем ответил: "В любом случае, это наша оплошность. В последнем письме Элейн просил предоставить вам комнату за счет отеля. И я даже представить боюсь, что случилось бы, если я взял бы у вас деньги. Так что за исправление данной оплошности, мне даже стоит поблагодарить кавалеристов".
      В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "Мистер Элейн уж слишком добрый, но завтра нам нужно будет уехать в город Карсон".
      Услышав это время, Девиан извиняющимся тоном сказал: "Мистер Уэльс, боюсь после этого инцидента у вас возникнут определенные проблемы. Теперь, когда вы обидели этих кавалеристов, они могут отомстить вам. И все потому, что вы ведете дела с нами. А так как власть Империи Розы велика, из-за нас у вас может возникнуть масса неприятностей. Поэтому, пожалуйста, простите нас за это".
      Однако Чжао лишь улыбнулся: "Вы же имеете в виду великого герцога Леона? Не волнуйтесь, мы уже подготовились к подобному. А сейчас позвольте попрощаться, так как завтра утром мне необходимо продолжить свое путешествие".Попрощавшись, Чжао покинул кабинет управляющего.
      Девиан действительно не думал, что Чжао даже знает, что источником их проблем является именно герцог Леон. Так что это заставило его подумать, что глава клана Буда намного проницательней, чем кажется на первый взгляд.
      Он хорошо знал, что Чжао никогда прежде не посещал Империю Розы. Но как тогда пробыв здесь меньше чем день, ему удалось узнать об их конфликте с герцогом Леоном? Возможно у него есть собственный источник информации, здесь в империи Розы?
      Девиан считал, что должен рассказать об этом клану. Ведь хотя Элейн уже проверил Уэльса, но ему практически ничего не удалось узнать. Лишь то, что виконт каким-то образом связан с кланом Перселл. Однако теперь, вполне возможно, что у него есть связи и в Империи Розы.

Глава 340 - Планирование

      На самом деле Чжао намеренно упомянул о великом герцоге Леоне, чтобы убедить Девиана в том, что ему известно очень много. Хотя на самом деле это был не более, чем самый простой обман.
      Когда Чжао вернулся в свой номер, Лаура, увидев его, нахмурилась и произнесла: "Брат Чжао, хотя сегодня эти кавалеристы ушли, но я боюсь, что они так просто нас не оставят. Поэтому нам жизненно необходимо подготовится к нашей следующей встрече".
      Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Конечно же, они вот так просто не отпустят нас и даже если кавалеристы ничего не станут предпринимать, то герцог Леон, узнав о нашем сотрудничестве с кланом Шелли, сделает все возможное, чтобы максимально осложнить нашу жизнь. Впрочем, он не станет делать это используя официальную власть, иначе может пострадать его репутация, что в высших деловых кругах ценится прежде всего".
      Лаура хмурилась и произнесла: "Ты хочешь сказать, что Девиан может начать намеренно распускать слухи о нашей тесной связи с кланом Шелли, чтобы переключить часть ресурсов великого герцога Леона на нас."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Но ведь это на самом деле не значит, что у нас не будет ничего хорошего без дружбы с великим герцогом Леоном. Ведь клан Шелли намного более выгодный союзник обладающий куда большими возможностями. Поэтому если мы покажем себя хорошими торговыми партнерами и продемонстрируем стойкость по отношению в деле с аристократами Империи Розы, то сможем получить гораздо больше преимуществ."
      Услышав подобное Лаура испытала облегчение, но тем не менее все еще немного волновалась:"Стоило нам приехать сюда в Империю Розы, как мы оскорбили герцога Леона, что уже само по себе не хорошо. Но что будет если на этот раз клан Шелли проиграет эту войну?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Похоже, теперь мы играем в азартные игры, если клан Шелли выиграет, мы сможем продолжить с ними дальнейшее сотрудничество, а если же нет, то для нас это не имеет никакого значения. Не стоит забывать, что мы направляемся в город Тяньшуй, чтобы наладить контакт с кланом Карпичи. Который согласно словам Белла обладает действительно весьма весомым влиянием в Империи Розы".
      Лаура посмотрела на Чжао, а затем кивнула и сказала: "Риана? Если герцог Леон не сможет справиться с нами, то не захочет ли он отыграться на Риане?"
      Чжао кивнул головой: "Пожалуй, такая возможность действительно существует, но в любом случае Риана - принцесса герцогства Перселл, и приехала в школу, чтобы учиться. А насколько я слышал, местные учебные заведения невероятно гордятся их высоким статусом. Так что с ней не должно быть все в порядке?"
      Лаура кивнула, но так ничего и не сказала. Ей действительно не нравилась Риана, но если с ней что-то случится, невеста Чжао не смогла бы посмотреть в глаза герцогу Эвану.
      Однако несмотря на слова Чжао, Лара все еще беспокоилась: "Но что если эти люди в школе, что-то сделают Риане? А ведь она совершенно не знакома с настоящей жизнью. Что произойдет, если она не найдет у кого спросить совета и вляпается в неприятности? Что мы скажем дяде Эвану?"
      Услышав это Чжао, вздохнул и произнес: "У нас все равно нет способа помочь ей. К тому же на самом деле, если верить словам великого герцога, то он намерено поставил ее в подобные условия, чтобы его дочь самостоятельно познала все горести и радости настоящей жизни. Поэтому, если мы начнем помогать ей, то попросту сорвем план дяди Эвана".
      Услышав это, Лаура даже застыла на мгновение, она на самом деле не подумала об этом под таким углом. Но поразмышляв некоторое время, все же кивнула в знак согласия. На этот раз, великий герцог Эван отправил Риану в Империю Розы прочувствовать вкус иной жизни. И если они начнут ей помогать, то чем же все это будет отличаться от города Каса.
      В этот вечер больше не произошло ничего примечательного. Кавалеристы больше не беспокоили их, однако теперь многие знали, что Чжао является магом седьмого уровня. Хотя по правде говоря никто из них даже не догадывался о настоящей мощи главы клана Буда.
      Но и этого было вполне достаточно, чтобы Чжао на некоторое время стал центром внимания для всей крепости. Он был словно яркий свет для мотыльков.
      Многие могущественные силы стали обращать внимание на людей, о которых они никогда не слышали раньше. Сейчас все пытались разузнать о главе клана Буда как можно больше. Делали же они это с одной и той же целью, узнать как можно больше, чтобы суметь сделать из него своего союзника, или хотя бы заполучить хоть какое-то преимущество, если они станут врагами.
      Вот только сам Чжао не знал, что эти великие силы уже начали наблюдать за ним. На следующее утро Чжао, позавтракав вместе с Девианом, покинул крепость и отправился в город Карсон.
      Риана же, как и прежде, вела себя очень тихо, не доставляя Чжао абсолютно никаких проблем. Но все еще могло измениться, так как до места назначения им придется добираться целый месяц.
      Впрочем, в этом нет ничего удивительного, Империи Розы действительно занимала просто огромное пространство. Однако, так как Шинго из тысячи теней прожил здесь довольно долго, то именно ему Чжао предоставил возможность руководить их путешествием. Вот только на этот раз они уже никуда не спешили, поэтому продвигались вперед довольно медленно, так как желали изучить ситуацию, сложившуюся в Империи Розы.
      Тем не менее, Чжао внимательно следил за окружающей обстановкой. Ведь пребывая в крепости они нанесли урон гордости рыцарей Империи Розы. И если сами стражи крепости возможно и не горели желанием снова связываться с ними. То герцог Леон уж точно не простит им подобного.
      И хотя Чжао никогда лично не встречался с великим герцогом, но хорошо понимал насколько властным человеком он был. Леон жаждал контролировать все и всех, а также не терпел не послушания. Так что поведение Чжао не могло остаться незамеченным.
      К тому же сразу же после того как они покинули крепость Чжао почувствовал, что что-то не так. Дорога, по которой они ехали, вела в столицу Империи и должна была быть невероятно перегруженной. Однако за все время поездки, Чжао и все остальные так никого и не встретили.
      Чжао знал, что эти люди попытаются сделать его путешествие намного тяжелее, но он никак не ожидал, что они отнесутся к нему настолько серьезно. Люди герцога Леона не позволяли другим путешественникам идти по дороге. Чтобы никто из посторонних не смог увидеть, то что должно было произойти.
      Чжао видя эту ситуацию, сразу же отправил Лауру в пространственную виллу, а затем приказал Блокхеду быть более внимательным. После чего предупредил Риану и ее эскорт.
      Но даже через два часа после того, как они покинули крепость, так ничего и не произошло. На них не только не напали, они по-прежнему даже не видели тени врага, что создавало огромное давление на них всех.
      Сейчас они были невероятно далеки от абсолютно просматриваемых прерий зверолюдей. Здешний ландшафт принадлежал холмам с густо растущими деревьями, так что засаду можно было бы организовать практически в любом месте.
      Естественно, Риана и те, кто ее сопровождал, нервничали больше всех, ведь в отличие от Чжао, они не могли призвать экран и внимательно следить за всем, что происходит вокруг.
      Однако эти два часа даже его заставили почувствовать себя озадаченным. Ведь дисплей по-прежнему утверждал, что кроме них здесь никого нет. Так что глава клана Буда был вынужден признать, что никак не ожидал, настолько огромной выдержки от его врагов.
      Вот только в этот момент на экране появилась огромная зеленная точка, прямо посреди дороги. Но приблизив ее, глава клана Буда понял, что несколько тысяч человек спрятались на склонах двух холмов.
      Чжао застыл на мгновение, а потом еще больше приблизил изображение, желая разобраться с кем же им придется столкнутся. И так, впереди их ждет тяжелая конница, вооруженная башенными щитами и рыцарскими копьями. Они сразу же разместились на склонах двух холмов, между которыми и проходит дорога.
      Эти рыцари расположились на склонах, где деревьев не было и в помине. Но, еще весьма примечательно, они даже не собирались скрываться, словно хотели, чтобы их соперник за ранее заметил их присутствие.
      Глядя на рыцарей, Чжао решил кое-что проверить и отдав свой призрачный посох мистическому орлу. Отправил того исследователь окружающие их земли, с целью обнаружить остальные ловушки.
      Вот только, мистическая птица, летая по расширяющейся спирали так и не смогла увидеть вокруг этой области каких-либо других засады. Похоже рыцари были невероятно уверенными в мощи своей атаки, поэтому и не стали обдумывать и реализовывать даже самый простейший запасной план. Однако никто из них даже не догадывался, что у главы клана Буда имелась собственная тяжелая кавалерия 6 уровня.

Глава 341 - Битва!

      Люди на континенте Арк абсолютно точно знали, что самая лучшая кавалерия именно у зверолюдей. А если учесть, что поднятые Чжао обитатели прерий во многом превосходили своих живых сородичей, так как не обладали слабостями живых существ, то глава клана Буда действительно обладал довольно грозной силой. Но тем не менее он хотел проверить их в реальной битве.
      Примерно в это же время Шинго из тысячи тоже увидел кавалерию и поэтому немедленно остановил карету. Естественно, Риана и ее эскорт не могли не заметить рыцарей, и их глаза медленно заполнялись отчаянием.
      Все солдаты, охраняющие Риану, являлись очень опытными воинами. И поэтому им стоило едва взглянуть на врагов, чтобы понять, здесь около 5.000 кавалеристов. Так что как бы они не старались, им не удастся даже сбежать.
      Поэтому по мнению тех, кто охраняет Чжао, даже если он силен, он всего лишь маг седьмого уровня и не сможет противостоять пяти тысячам тяжелых кавалеристов. Исходя их этого, только высокомерный идиот мог бы поверить, что они смогут победить рыцарей.
      Чжао же, выйдя из кареты, повернулся, чтобы посмотреть на Риану. Сейчас он колебался, ведь если он выпустит свою нежить, то дочь Эвана и ее люди безусловно все поймут. А это значит их секрет будет раскрыт.
      Однако в этот момент глава клана Буда вспомнил о Шинго из тысячи теней и тут же произнес: "Шинго, отправляйся к людям Рианы и скажи, чтобы охраняли карету своей госпожи, даже ценой собственной жизни".
      Услышав эти слова колдун тут же понял, что собирается сделать глава клана Буда и немедленно отправился исполнять его указания. Естественно, воины эскорта не стали возражать против подобного, оставив кавалеристов на Чжао.
      А вот Шун лишь только что присоединился к ним, поэтому еще не знал, сколько нежити у Чжао. Так что разумеется он совершенно не понимал, что же собирается сделать глава клана Буда. Затем Чжао отрезал Риану и ее эскорт от внешнего мира при помощи черного тумана.
      Шун неосознанно посмотрел на главу клана Буда не понимая, что же он замышляет, а затем взглянул на Шинго и Блокхеда. Оба выглядели взволнованными, но не так как он ожидал. Словно их совершенно не пугала тяжелая кавалерия, а им было просто любопытно посмотреть, что же собирается сделать их мастер.
      Чжао посмотрел на колдуна и слегка улыбнувшись произнес: "Шинго из тысячи теней, почему ты так взволнован, неужели тебе так не терпится начать?"
      В ответ же колдун, просто засмеялся: "Естественно, ведь мне так редко выпадает шанс увидеть тяжелую кавалерию вблизи. Но давайте поторопимся и закончим с этим как можно быстрее."
      Чжао рассмеялся и повернулся, чтобы посмотреть на кавалеристов, после чего громко произнес: "Эй вы все, чего вы ждете? Неужели приглашения пообедать?"
      Естественно услышав это Шинго и Блокхед рассмеялись, а кавалеристы так и запылали праведным гневом. Но все равно все еще не атаковали, потому что Чжао не приблизился на оптимальное расстояние для атаки. Нет, они безусловно были полностью уверены, что ему в любом случае не сбежать. Поэтому попросту ждали пока карета подъедет поближе.
      Однако после слов сказанных Чжао некоторые из рыцарей не выдержав, действительно готовились помчаться вперед.
      А в следующий момент Чжао слегка улыбнулся, после чего взмахнул рукой и передним появилось 5.000 зверолюдей из расы быков, верхом на своих боевых маунтах. Однако абсолютно всем было понятно, что перед ними нежить, так как любой из присутствующих мог почувствовать энергию смерти идущую от немертвых кавалеристов и их ездовых быков.
      Шун, видя все это, даже потерял дар речи. Впрочем, как и рыцари, что сейчас разместились на склонах холмов. Ведь, что не говори, а подобного никто из них не ожидал увидеть.
      А вот сам Чжао, засмеявшись, сказал: "Раз вы не идете к нам, то пожалуй тогда мы сами придем к вам." После этих слов нежить разделилась на две ровные колоны и помчалась прямо к рыцарям.
      Стоит отметить все это произошло без какого либо хаоса в рядах немертвых. Колоны оказались идеально ровными, а расстояние между всадниками пропорциональным. Фактически ни одна из кавалерий не мог похвастаться таким умением держать строй.
      Шун же абсолютно безучастно, смотрел на немертвых всадников, и хотя нежить удивила его, но еще более убийца оказался ошарашен тем, как Чжао контролировал ее.
      Шун много лет скитался по континенту Арк и поэтому ему доводилось очень много общаться с различными наемниками. И многие из них состояли в отрядах, где была своя собственная кавалерия, более того, боевая сила конницы была гораздо выше чем у аристократов. Именно поэтому Шун отлично понимал насколько сложно создать хороший кавалерийский отряд. Для этого было необходимо как минимум 2 года усердных тренировок. Однако даже самые элитные всадники не могли настолько хорошо контролировать своих скакунов.
      Но вот нежить Чжао шла абсолютно ровными рядами. Однако, естественно, все это было лишь благодаря невероятному контролю со стороны главы клана Буда. И стоит признать, увидев подобное, Шун гораздо лучше стал понимать, на что способен тот, кому он служит.
      Тем не менее кавалеристы на склонах холмов фактически сразу оправились от внезапного появления нежити и довольно быстро устранили волнения в своих рядах. Ведь по их мнению, это лишь низкоуровневые зомби, ведь ни один черный маг не смог бы контролировать настолько огромное количество высокоуровневой нежити.
      Естественно они также хорошо понимали, что с зомби гораздо сложнее справиться, чем со скелетами. Однако все равно не видели в них большой угрозы.
      Также теперь они понимали, что Чжао вовсе не трио, а квадро маг и, скорее всего, черная магия являлась у него доминирующей.
      Но сейчас они не могли себе позволить размышлять о подобном. Однако так как все рыцари были полностью уверены в собственных силах, то устранив беспорядки при помощи нескольких капитанов. Отправились в атаку.
      Шун же глядя на нежить считал, что метод контроля Чжао действительно очень сложен, но уровень немертвых созданий, скорее всего не очень высокий. Поэтому было невероятно сложно угадать, выдержат они удар 5000 кавалеристов или же нет.
      Тяжелая бронированная кавалерия сама по себе представляла собой довольно большую проблему для фактически любого противника. Однако стоимость ее создания и содержания была просто невероятно высока, поэтому не многие силы на континенте Арк могли себе позволить нечто подобное. А если учитывать преимущество в высоте и угол наклона холма, то сейчас кавалеристы считали себя фактически непобедимыми.
      Но сегодня рыцари совершили фатальную ошибку. Среди нежити Чжао не было никого ниже 7 уровня. Плюс немертвые создания абсолютно не испытывали боли, страха, а также не боялись умереть. Все обитатели прерий поднятые Чжао готовы были идти вперед не взирая ни на что.
      Так что уже в первые минуты столкновения кавалеристы потеряли более 3000 человек, что для тяжелой бронированной кавалерии просто немыслимо.Однако самое страшное, им практически не удалось нанести значительный урон не мертвым кавалеристам. Нет-нет, естественно они нанесли множество повреждений, срубая головы и отрубая конечности. Вот только для не мертвых созданий такие повреждения абсолютно ничего не значили.
      Но больше всего кавалеристов выводил из себя тот факт, что несмотря на то сколько бы урона они не нанесли, нежить с невероятной скоростью регенерировала. Ведь создания Чжао просто невероятно сильно отличались от обычной нежити. Они являлись истинными немертвыми.
      Все это невероятно сильно подорвало боевой дух кавалеристов, но они также были ветеранами, что никогда не сдались бы настолько легко. Поэтому когда после стычки они обменялись позициями с нежитью, то несколько человек не стали разворачиваться, а помчались к Чжао. Ведь рыцари прекрасно понимали, что стоит им нейтрализовать мага и немертвые сразу исчезнут.
      Однако они так и не достигли своей цели. Так как перед ними появился еще один 5000 отряд немертвых всадников. Естественно после подобного у рыцарей не осталось ни единого шанса на победу. Так что их мораль упала ниже не куда.
      В это время первый отряд нежити уже повернулся и кавалеристы оказались зажаты с обеих сторон.
      Шун безучастно стоял рядом с Чжао, он действительно не знал, что сказать. Но через какое-то время убийца с облегчением, повернулся и посмотрел на главу клана Буда: "Молодой мастер, а сколько у вас нежити? Или точнее сколько немертвых вы может одновременно контролировать?"
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся: "Я действительно никогда прежде не подсчитывал их. Но на данный момент, у меня более 600.000 немертвых воинов".
      Шун ошарашено посмотрел на главу клана Буда и заикаясь уточнил: "Мастер, вы ведь только, что сказали 600 000?"
      Чжао больше не стал ничего говорить, а лишь слегка улыбнулся. А вот Шинго из тысячи теней положив Шуну руку на плечо произнес: "Друг мой, не стоит так сильно удивляться, у молодого мастера еще очень много секретов".
      Блокхед, видя это, даже засмеялся. Все члены клана Буда уже более или менее привыкли к чудесам пространственной фермы. Однако вполне естественно, что все новые люди оказываются весьма удивлены, когда впервые видят подобное. На этот раз никому из кавалеристов так и не удалось сбежать. А как только битва завершилась, глава клана Буда превратил павших воинов в нежить, а выживших магических зверей отправил в пространственное ранчо.
      Естественно все животные, так или иначе, оказались лошадьми. Все дело в том, что именно лошади подходили лучше всего для создания тяжелой кавалерии. Так обладали весьма подходящим телосложением, довольно приличной скоростью и выносливостью, что позволяло им тащить на себе не только специальные доспехи, но и довольно тяжелого всадника. Что же касается всех остальных магических зверей, то по мнению людей, у них всегда имелись определенные недостатки.
      Но различных пород лошадей на континенте Арк существовало довольно много, поэтому как только Чжао поместил их в пространственную ферму, его ранчо тут же получило 9 уровень. Так что теперь глава клана Буда начнет стремиться как можно быстрее найти уникальных магических зверей, чтобы наконец увидеть какие произойдут изменения после получения 10 уровня.
      А вот Риана и ее люди все это время пребывали в полнейшей темноте. Они не осмеливались куда-либо двигаться, так как боялись обидеть Чжао. Плюс отлично понимали, их судьба и судьба главы клана Буда тесно связаны между собой. Сейчас их жизни зависели лишь от одного. Сумеет ли Чжао победить или нет.
      Вот только находясь в черном тумане, что полностью закрывал обзор и не пропускал ни единого звука, минуты тянулись для них словно года.
      Однако в тот момент года Риана уже полностью потеряла терпение и была готова отправится куда угодно лишь бы выбраться из окружающей их тьмы. Черный туман вдруг исчез, и они, наконец, увидели, что же твориться снаружи. Вот только все полностью не соответствовало их ожиданиям. Все рыцари попросту исчезли, не оставив после себя даже крови на земле.
      Вот только Чжао не стал ничего объяснять, а просто отправил Шинго из тысячи теней проинформировать их, что они могут продолжить свое путешествие. Естественно сейчас в голове Рианы царила настоящая путаница, приправленная сомнениями, но у нее все равно не было иного выбора, кроме как последовать за главой клана Буда.
      Вечером, же они остановились, чтобы отдохнуть в маленьком городке, Чжао поужинав сразу же вернулся в пространственную ферму, чтобы отдохнуть, но Риана не могла уснуть. Поэтому позвала в свою комнату она Джилла и Гонзу, чтобы обсудить с ними сегодняшний день
      (Прим: Гонзу - глава охраны Рианы, что уже появлялся в одной из предыдущих глав. Но по моему тогда его имя не упоминалось).
      Риана посмотрела на них и спросила: "Что вы думаешь о сегодняшнем происшествии?"
      Джилл и Гонзу, посмотрели друг на друга и первым решил высказаться личный слуга Рианы: "Ваше высочество, когда наши люди были окружены черным туманом, я ощутил отчетливый тяжелый кровавый запах. А так же было странно, что никто из нас не смог ощутить даже самых слабых следов магии."
      Гонзу кивнул, а затем добавил: "Да, это действительно странно. К тому же заклинание, что окружало нас принадлежит к черной магии и является одним из заклинаний среднего уровня. Но ведь мистер Уэльс маг огня, ветра и земли, так откуда же тогда взялась черная магия?"

Глава 342 - Угадайте личность

      Риана нахмурилась и пробормотала: "Черная магия, Уэльс, Прерия, что ты имеешь в виду?"
      Сердце Джилла бешено забилось, когда глядя на Риану он сказал: "Ваше Высочество, между этими казалось бы не совместимыми вещами есть только одна связь - Чжао".
      Риана удивилась, а затем с испугом в глазах посмотрела на Джилла и сказала: "Ты имеешь в виду черного мага Чжао с Каменной горы? Я слышала, что этому парню больше всего нравится превращать людей в нежить".
      Джилл кивнул головой: "Да, все так Ваше Высочество. Уэльс лишь недавно вернулся из Прерии, а насколько я слышал, Чжао и Лаура, готовясь сбежать, покупали много товаров, что могли быть полезны обитателям прерий, похоже они собирались организовать там свой бизнес. К тому же, после того, как они столкнулись с нами, великий герцог пригласил их в свой дом, а затем неожиданно для всех сразу же дал Уэльсу титул виконта. Так что если объединить все это, то Уэльс и Чжао скорее всего один и тот же человек."
      Пока девушка слушала слова Джилла, ее лицо медленно бледнело. А все из-за репутации Чжао в герцогстве Перселл. Так согласно слухам Черный маг убил уже более 1000 человек и превратил их всех в нежить, поэтому его действительно стоило бояться.
      Риана же внезапно подумала, что ей всегда казалась знакомой одна из девушек, что сопровождали Уэльса. Да и отношения между этими двумя всегда были далеко не такими, как у горничной и господина. Так что Риана была практически на 100 % уверена, что высокая горничная это Лаура.
      Риана встала и подойдя к окну пробормотала: "Что же тогда абсолютно не удивительно, что они не боялись встретиться лицом к лицу с 5000 кавалеристов. Чжао действительно просто потрясающий, но почему мой отец отправил нас путешествовать вместе?"
      Джилл посмотрел на Риану и спокойно сказал: "Ваше Высочество, я думаю, герцог знал, что Чжао хочет посетить Империю Розы, и поэтому попросил его позаботится о нас по пути. Ваше Высочество, пожалуйста, не волнуйтесь."
      Джилл, в отличие от Мисс Рианы, видел все в совершенно ином свете. Он не боялся Чжао, потому что хорошо знал, тот никогда никого не убивал просто так. Все люди, которых он превратил в нежить, изначально сами напали на него. К тому же, когда в герцогстве начались проблемы с продовольствием, Черный маг был чуть ли не единственным из поставщиков, кто не стал взвинчивать цены. Поэтому такой человек вряд ли мог быть плохим.
      Он также знал, причину из-за которой Риана была так напугана. Девушка очень сильно переживала, что учитывая ее поведение в прошлом, Чжао захочет ей отомстить. Но Джилл абсолютно не беспокоился поэтому поводу. Ведь похоже черный маг не хотел портить отношения с великим герцогом Эваном. Однако своей хозяйке он так ничего и не сказал, поскольку надеялся, что Риана перестанет капризничать из-за страха обидеть Чжао.
      Риана же немного успокоившись произнесла: "Кажется, в тот день мой отец, действительно, позволил мне следовать за настоящим дьяволом. Нам нужно как можно скорее добраться в город Карсон, я не хочу становиться нежитью. Вы двое можете идти, но знайте, с завтрашнего дня нам нужно будет начать путешествовать с максимальной скоростью". После этих слов Джилл и Гонзу вышли из комнаты девушки.
      Однако после их ухода Риана так и не смогла уснуть. Она так и пролежала в своей постели до самого утра. Естественно она не верила во все эти невероятные слухи, что бродили по городу Каса. Однако так как в то время ее дедушка был у власти и клан Перселл тоже интересовался тем, кто же такой Чжао, Риана безусловно хорошо понимала, что слухи далеко не беспочвенны.
      И Джилл был абсолютно прав. Девушка действительно опасалась, что Черный маг может отомстить ей за предыдущие выходки.
      Риана даже не пыталась разоблачить настоящую личность Чжао. Ведь по ее мнению, этот шаг мог быть полезен только в Империи Аксу. Она знала, что ранее Черный маг отступил в Прерии, потому что оскорбил Южного Короля. Но теперь, когда они приехали в Империю Розы, делать это попросту бесполезно.
      А вот сам Чжао ничего не чувствовал даже после убийства пять тысяч кавалеристов. Однако подобное впоследствии может привести к возмездию со стороны Клана Леон, впрочем, глава клана Буда не боялся, что это действительно произойдет. Ведь 5000 кавалеристов просто пропали без вести, не оставив ни одного тела на месте происшествия. И полагая, что людям так и не удастся разобраться, что же произошло на самом деле, Чжао не боялся реакции хотя бы со стороны официальных властей.
      На следующее утро Чжао, после того как они съели свой завтрак, поспешил отправиться в путь. Ранее они совершенно без каких-либо забот покинули крепость, но теперь они уже не были так свободны, как вчера. Однако на этот раз дорога оказалась заполнена различными путешествиниками.
      Так же стоит отметить, что хотя ночь для Чжао прошла очень спокойно, но этого уж точно нельзя было бы сказать про крепость Империи Розы. Все дело в том, что она не принадлежа лично клану Леон, а рыцари доставали отель Шелли лишь потому, что великий герцог проявлял невероятную щедрость в этом вопросе.
      Но на это раз стражи крепости никак не ожидали, что спровоцируют мага 7 уровня, способного контролировать сразу три стихии. Разумеется, после подобного у них действительно появились бы определенные проблемы.
      Однако позже они также услышали, как люди говорят, что маг, похоже, знаком с кланом Шелли. Естественно, после подобного рыцари возненавидели Чжао так как решили, что все это было организовано с единственной целью унизить их. Поэтому стражи крепости разузнав, что Чжао отправился в город Карсон решили перехватить его на пол пути.
      Вот только ночь прошла, а кавалеристы так и не вернулись. А люди, что отправились их искать, так ничего и не обнаружили.
      Однако пять тысяч всадников, это не десяток. И хотя по меркам крепости это не так уж и много, но потеря столь огромного количества людей просто не могла не остаться не замеченной. Ведь в конце концов на их тренировки было потрачены огромные деньги, поэтому такие потери в мирное время попросту недопустимы.
      А ведь потерю 5 000 солдат попросту невозможно скрыть, даже если комендант крепости захочет это сделать. Так как кто-нибудь обязательно об этом сообщит. И клан Шелли скорее всего возглавит список желающих сделать это.
      В этом вопросе клан Шелли, безусловно, не уступит и будет держаться до последнего. Поэтому комендант крепости написал великому герцогу Леону письмо в котором подробно рассказал о произошедшем, чтобы его благодетель узнал обо всем из первых уст и начал действовать.
      Сделав это, он отправил еще одно письмо своему начальству с уведомлением об своей отставке. Совершив все это, уже бывший комендант крепости оборвал свою жизнь, чтобы его семья осталась в безопасности.
      Согласно правилам Империи Розы, близкие комендантов крепостей должны были жить в городе Карсон. Все это было сделано с цельно обеспечить еще большую лояльность командующих.
      Клан Шелли действительно не упустил подобную возможность, после того, как Фэн Боки узнал о произошедшем, то немедленно сообщил обо всем в руководству клана.Теперь, когда комендант крепости покинул этот мир, власть великого герцога в крепости значительно ослабнет.
      Тем не менее, клан Шелли был очень благодарен Чжао. Они знали, что исчезновение 5000 человек должно быть как-то связано с ним. Но также клан Шелии понимал, что подобное не пройдет для Чжао без последствий. Так что готовились помочь ему, если возникнет такая необходимость.
      Тем не менее, Чжао вообще этого не знал, они все еще медленно мчались по дороге, ведущей в город Карсон. Без каких-либо приключений днем или ночью.
      Естественно, Чжао довольно сильно удивился, когда Риана и ее люди, вдруг значительно увеличили расстояние между их повозками.
      И даже вечером во время ужина девушка словно избегала его. Тем не менее, глава клана Буда не видел в этом абсолютно никаких проблем. Ну, его безусловно озадачивало поведение Рианы, однако никакой угрозы с ее стороны он не чувствовал.
      Однако вернувшись в свою комнату, глава клана Буда все же поинтересовался у Лауры: "Тебе не показалось, что Риана в последнее время ведет себя как-то странно? Словно оно боится меня?"
      Услышав это Лаура ответила: "Возможно, она просто боится получить ранения. И так как на нас уже несколько раз нападали, то возможно теперь она вот таким вот образом пытается защитить себя".
      В ответ же Чжао пробормотал: "Да? Но не скажу, что она не так уж не права. Нас ведь и вправду видели вместе. Поэтому у нее действительно могут возникнуть проблемы."
      Лаура ухмыльнулась и произнесла: "Кто знает, может быть, Риана тоже думает так".

Глава 343 - Наемники

      Риана в эти несколько дней вела себя довольно отстранено. Вот только хотя она сама не знала почему, но девушка на самом деле чувствовала себя очень счастливой. Однако, она не хотела втягиваться в отношения с Чжао, так как слишком сильно боялась его.
      Тем не менее, для Чжао следующие семь дней после атаки прошли довольно спокойно. За все это время не прошло ничего особенного.
      Разумеется, он не знал, что комендант крепости совершил самоубийство. И теперь там произойдут определенные перестановки, ведь теоретически любой житель Империи Розы мог стать новым комендантом. Так что сражение за это место обещало быть жарким.
      В мирное время комендант крепости не обладал действительно большой властью, ведь хотя здесь и живут некоторые мирные жители, но в конце концов это военный форт. Поэтому сам по себе он, в отличие от города, не приносит каких либо доходов.
      Но опять же, по сравнению с другими крепостями, здесь дела обстояли несколько иначе. Через нее каждый день проходило множество торговых караванов, а это означает, не только сбор официальных налогов, но и не совсем законных поборов. Естественно, коменданты крепостей сменялись раз в 5 лет, но перед этим крупные силы, при помощи интриг, отдавали это место своим протеже. Однако сейчас, все произошло слишком внезапно, и теперь у многих появился шанс урвать жирное место.
      Тем не менее, эта ситуация не могла длиться слишком долго, ведь, в конце концов, эта крепость являлась важным защитным сооружением Империи Розы и поэтому просто не могла оставаться без руководства. Так что уже довольно скоро новый комендант возглавил ее.
      Естественно, после этих событий великий герцог Леон возненавидел Чжао. Ведь какой-то маг осмелился противостоять ему, министру финансов Империи Розы. И теперь он не только не получил того, чего хотел, но и понес потери. А хуже всего, теперь клан Шелли мог начать подрывать его репутацию.
      Разумеется Чжао не знал, что великий герцог Леон готовится к встрече с ним. Но он отлично понимал, что попал в туже ситуацию, что и в Империи Аксу, разве что теперешний противник не мог похвастаться той же неограниченной властью, что и Южный Король.
      Причина же, почему Чжао в эти дни спешил как можно быстрее доставить Риану в город Карсон, заключалась в том, что великий герцог Леон был не только министром финансов, но и близким другом Короля. Так что именно поэтому он и осмелился бросить вызов такому огромному клану как Шелли.
      Зная эту ситуацию, Чжао вел себя еще более осторожно, так как понимал: один неверный шаг - и все может закончится весьма печально.
      На восьмой день они прибыли в один небольшой городок, что называл Райт. В течение нескольких последних дней Чжао, насколько это было возможно, не останавливался в больших города, чтобы отдохнуть, поскольку знал, что может столкнуться с людьми великого герцога Леона. А вот в небольших городках наткнуться на достаточно крупный отряд было попросту невозможно.
      Однако вполне естественно, что в таком маленьком городке не могло быть гостиницы Шелли, поэтому Чжао остановился в небольшом постоялом дворе.
      И хотя отель действительно был довольно маленьким, но это было самое большое заведение подобного типа в городке Райт. И самое главное, здесь было весьма чисто, а обслуживание гостей держалось на вполне удовлетворительном уровне.
      Хотя в глазах Лауры это была скорее низкосортная дыра, а не гостиница, однако иного выхода не было и глава клана Буда снял несколько самых лучших комнат. Естественно до номеров отеля Шеллии им было очень далеко, но здесь хотя бы было чисто.
      Но сам Чжао не стал обращать на это никакого внимания, ведь они все просто перешли в пространственную ферму, так что их совершенно не заботило состояние комнат.
      Что же касается Рианы, то она считала свою комнату слишком плохой, но не решилась ничего сказать. Ведь после угадывания личности Чжао, девушка невероятно сильно боялась его.
      Когда глава клана Буда прибыл в отель, небо уже начинало темнеть, так что поселившись в комнате, Чжао сразу же отправился в обеденный зал.
      Тот размещался на первом этаже, но так как постоялый двор был довольно небольшим, туда помещалось всего около 100 человек.
      Когда Чжао вошел в ресторан, то шум царящий там сразу же стих. В основном там находились наемники. Именно благодаря им этот отель и держался на плаву. Наемники жили здесь практически постоянно, так что контракт с ними можно было заключить прямо в отеле.
      Большинство из наемников являлись весьма грубыми люди, что не отличались наличием хоть каких-то манер, ели мясо и очень много пили. По их мнению, это было очень круто. Но все дело в том, что в столь маленьком городке не существовало иных развлечений. Поэтому поесть, выпить и сразу же спать.
      Естественно, вошедший в обеденный зал Чжао и одетый в изысканный наряд, очень сильно отличался от всех собравшихся здесь.
      Итак, когда Чжао вошел, наемники сразу же замолчали и все их взгляды сосредоточились на нем. А если говорить еще точнее, то не на главе клана Буда, а на Лауре. Глядя на девушку их глаза так и пылали.
      Чжао взглянул на этих наемников, внимательно следящих за его невестой, и сел за свободный столик. После чего заказал кучу еды. Тем временем наемники снова начали пить и переговариваться между собой.
      Но Чжао всей кожей чувствовал, что эти наемники, продолжали смотреть на них, что заставляло его сердце сжиматься, предчувствуя неладное. И вот вояка, что выпил больше всех, шатаясь подошел к Лауре и пытаясь прикоснутся к ней сказал: "Маленькая красавица, зачем ты скрываешь лицо? Покажи мне свое белое личико, а потом тебе лучше пойти со мной".
      Разумеется ему не удалось этого сделать, сидящий за соседним столом Шинго из тысячи теней вытащил свой топор, с которым никогда не расставался, и взмахнув им, попытался отрубить руку перебравшему наемнику.
      Однако парню удалось ускользнуть от топора вовремя, и рухнув на пол, он уже в следующий миг закричал: "Убивают, убивают, аристократы творят, что хотят". После подобного все остальные наемники один за другим достали свое оружие.
      Чжао видя эту ситуацию, понял, что все эти люди оказались здесь далеко не случайно. Похоже они намерено поджидали именно их.
      Глава клана Буда глядя на наемников, холодно спросил: "Неужели наемниками становятся только эксперты шестого или седьмого уровня?"
      Шинго и Шун долгое время работали вместе с различными наемниками, поэтому тоже заметили эту странность. В обеденном зале практически все солдаты удачи были шестого или седьмого уровня и даже ни одного пятого.
      Шинго из тысячи теней тут же встал перед Чжао и Лаурой. А тем временем упавший наемник уже встал и произнес: "То, что вы благородный, не дает вам право убивать всех подряд. Но к счастью мне удалось уклониться, иначе я остался бы без руки. Однако теперь вы должны многое мне объяснить."
      Чжао поднял голову и, глядя на этого человека, сказал: "Неужели вы думаете, что меня впечатлил столь глупый спектакль? Да, и какое именно объяснение вы хотите от меня услышать?"
      Произнеся это, Чжао обернулся, посмотрел прямо на Шуна и сказал: "Шун, проверь, как там принцесса Риана".
      Когда Чжао произнес это, лицо наемника просто не могло не измениться, он действительно не думал, что глава клана Буда окажется настолько дотошным и будет думать о подобном даже в такой ситуации.
      Все было так как думал Чжао. На этот раз у этих наемников, было сразу две цели. Первая группа должна была задержать главу клана Буда, в то время как вторая захватит Риану и устранит ее эскорт. Они думали, что захватив заложников, смогут связать Чжао руки.
      Однако теперь, когда глава клана Буда отправил своего подчиненного проверить Риану, наемники могли лишь надеяться, что их товарищам удалось преуспеть.
      Тем не менее, они по-прежнему стремились выиграть своим партнерам как можно больше времени. Поэтому их лидер немедленно закричал: "Братья, не позволим же им сбежать". После этих слов все наемники, находящиеся в обеденном зале, тут же бросились к Чжао.
      Нападающие были вооружены двумя короткими клинками, наиболее подходящим оружием в подобном место. В то время, как на стороне Шинго из тысячи теней оказалось численное преимущество. Он мгновенно призвал своих теневых клонов, чтобы защитить Чжао и Лауру.
      Для него безопасность Чжао - самая важная вещь, а безопасность Рианы? Вероятней всего она и гроша ломаного не стоит?
      Чжао тихо сидел, наблюдая за этими наемниками, но в это же время он мысленно связался с Кай-эр, чтобы узнать как там ситуация у Рианы.
      Но то, что он узнал, действительно ошарашило его, девушка уже оказалась в руках у наемников, а ее охранники были убиты. Так что в живых оставались лишь сама Риана, Джилл, и две горничных. Когда Чжао узнал об этом, его лицо не могло не покраснеть. Похоже наемники, с которыми они столкнулись, не брезговали любыми методами для достижения своих целей.

Глава 344 - Промежуточный итог

      Тем не менее, Чжао не стал тут же бросаться на помощь Риане, так как он не хотел слишком рано показывать все свои силы. А намеревался увидеть, что же собираются предпринять его соперники.
      Было видно, что эти люди привыкли действовать сообща, а их методы весьма жестокие. Но самое главное, с корыстной точки зрения, они действительно казались настоящими наемниками, а не регулярной армией.
      Солдаты и наемники - это две абсолютно разных фракции: солдаты, как правило, находятся на поле битвы и живут сражениями, поэтому они используют свое оружие, чтобы как можно быстрее убить врага.
      А вот наемники это совсем другой разговор. Они предпочитали вести битву на своих условиях и использовали для победы над противником любые, даже самые подлые методы.
      Так что Чжао, глядя на этих наемников, не мог не беспокоиться, он не хотел слишком долго возится с ними, поэтому он и Мег тоже сразу же начали атаковать магией.
      На этот раз Чжао использовал магию ветра, так как она была наиболее эффективной в небольших и замкнутых пространствах, естественно Мэг также будучи магом ветра использовала ее же. Но лучше всего проявил себя Шун, что так и не успел выйти из обеденного залы.
      Как и сказал Шинго из тысячи теней, Шун сражался так, словно у него действительно восемь рук. Маленький убийца использовал бесчисленное количество скрытого оружия, причем все оно было смазано смертельным ядом.
      Благодаря магической помощи от Чжао и Мэг наемники оказались в невыгодной ситуации, и их силы медленно таяли. Когда лидер солдат удачи увидел эту ситуацию, то сразу выкрикнул: "Бежим". После чего наемники бросились в рассыпную.
      И уже через мгновения в обеденном зале остались только Чжао, его люди и скрытое оружие Шуна, разбросанное по полу.
      В это время показался человек, до этого момента скрывающийся за дверью. Он задрожал, а затем глядя на разрушенную мебель заплакал. Видя это Чжао произнес: "Не нужно так расстраиваться, все будет в порядке. Пожалуйста, уберите эти трупы и похороните охранников, что были убиты наемниками. Поверьте, я хорошо заплачу вам за это."
      Когда человек услышал эти слова, то немного успокоился. А Чжао сразу же собрался покинуть обеденный зал, но его остановил Шун. Убийце нужно было собрать и снова спрятать его скрытое оружие. Иначе, если это попадет в чужие руки, может случится беда.
      Сегодня Чжао впервые увидел, каким образом Шун прячет свое скрытое оружие и естественно ему стало очень любопытно. Похоже убийца примотал к себе то тут, то там несколько камней, к которым и прилипали небольшие метательные кинжалы.
      Чжао с первого же взгляда понял, что это, что-то вроде магнита, но улучшенного при помощи магии. Так же глава клана Буда заметил, что на руках Шун носил пару перчаток из грубой кожи. Они были плотно пристегнуты, но выглядели очень податливо.
      Разумеется Шун носил такие перчатки, чтобы случайно не порезаться об собственное отравленное оружие.
      Тем не менее, Чжао не стал ни о чем спрашивать. Как только Шун все собрал, несколько человек встали и вышли. Разумеется глава клана Буда попросил официанта принести все блюда в его апартаменты. Не забыв при этом дать ему несколько серебряных монет.
      Чжао пошел посмотреть, как же умерли воины эскорта. И с удивлением обнаружил, что раны на них очень просты, кажется, что охранники даже не сопротивлялись и были убиты во время еды.
      Шун тоже посмотрел на эту сцену и подойдя к Чжао произнес: "Мастер, кажется, их чем-то отравили перед тем как убить".
      Шинго из тысячи теней кивнул и сказал: "Да и убили их при помощи самого обычного кинжала."
      Глава клана Буда кивнул головой и сказал: "Проверьте ели ли они отравленную пищу или нет".
      Однако когда Шун посмотрел на остатки еды, то покачав головой сказал: "Молодой мастер, пища не отравлена, так что скорее всего яд был где-то еще. Однако это далеко не что-то невероятно сложное и опасное, а самый простой яд. Скорее всего был использован какой-то газ, вызывающий головокружение, и после его воздействия, охранников с легкостью убили".
      Чжао кивнул, а затем спросил у Кай-эр, как там ситуация. Однако, к его большому удивлению, маленькая девушка ответила, что наемники уже вышли из радиуса ее обзора.
      Когда несколько человек вернулись в свою комнату, Лаура совершенно спокойно сказала: "Брат Чжао, как ты думаешь, за этим тоже стоит герцог Леон?"
      Чжао кивнул головой: "Разумеется, ведь никто другой в Империи Розы не должен нас так сильно ненавидеть, но я не ожидал, что он начнет использовать даже столь гнусные методы".
      В ответ же Шинго из тысячи теней глубоким голосом сказал: "В этом нет ничего удивительного, герцог Леон контролирует несколько групп наемников, хотя обычно они выполняют те же задачи, что и обычные солдаты. Однако, если им прикажут, наемники выполнят фактически любую, даже самую гнусную задачу".
      Чжао кивнул, а затем Мэг с тревогой в голосе сказала: "Мастер, разве мы не будем искать принцессу Риану, она же в руках у этих мерзавцев, вдруг с ней что-то случится?"
      Глава клана Буда кивнул, после чего призвал мистического орла и отдал ему свой призрачный посох. А затем отправил его на поиски наемников, что выкрав Риану не так давно, покинули маленький городок.
      Мистический орел вылетел за пределы города, Чжао приказал ему лететь прямо в направлении города Карсон. Он полагал, что эти наемники везут пленников и Риану герцогу. К тому же несколько из них были ранены, поэтому мало вероятно что им удалось уйти довольно далеко.
      Разумеется Чжао ожидал, что наемники будут готовы, поэтому совсем не удивился, увидев десяток повозок, что довольно быстро двигались по направлению в город Карсон. Глава клана Буда немедленно отправил Лауру в пространственную ферму, а затем перенес всех остальных к призрачному посоху и стал дожидаться наемников.
      Солдаты не полагались на удачу и очень хорошо знали, что им не справится с Чжао своими силами, поэтому спешили добраться до своих союзников.
      Однако совершенно внезапно дорога оказалась заблокирована двумя семиметровыми каменными гигантами.
      Наемники, увидев их, сразу же поняли, что Чжао каким-то образом догнал их. Ибо это трио магов недавно уже использовал подобное заклинание.
      Лидер наемников, глядя на происходящее, произнес: "Уэльс, ведите себя послушно, иначе потом не обвиняйте меня, ведь у меня в руках принцесса герцогства Перселл, правильно? А вы ведь тоже из герцогства Перселл, верно? Поэтому, если с принцессой что-то случится, то и вам тоже не поздоровится, ведь так?"
      Вот только Чжао посмотрел на наемника и слегка улыбнувшись сказал: "Кажется, вы действительно кое-что узнали обо мне. Ну, тогда вы должны знать, что у меня нет родственников в герцогстве Перселл и я покинул Империю Аксу, чтобы поселиться в Империи Розы. Так что у меня нет намерения возвращаться в герцогство Перселл. Поэтому, даже если вы убьете принцессу, на меня это никак не повлияет. Ведь столь небольшое герцогство, как Перселл, не сможет тягаться с Империей Розы. Так что, то что вы угрожаете мне взятой в плен принцессой, просто смешно".
      Лидер наемников удивился на мгновение, а затем его лицо изменилось, он действительно не думал, что Чжао окажется настолько жестоким и полностью проигнорирует вопрос жизни или смерти Рианы. Естественно, он не знал, блефует глава клана Буда или же сказал правду. Но так как у лидера наемников не было иного выбора, он выкрикнул: "Послушно сдавайся, иначе я убью их".
      На что Чжао спокойно ответил: "Если хочешь убить ее, то убей. Я не стану тебя останавливать. Так как за эти дни принцесса, только и делала, что просто раздражала меня. И избавившись от нее, я наконец смогу просто расслабиться, но я пообещал великому герцогу Перселлу доставить ее в город Карсон. Поэтому, если вы убьете ее, то нарушите мое обещание и поверьте, после подобного вы не умрете легко. Я найду темного мага, чтобы поднять вас, а затем наведаюсь к вам домой."
      Слушая как Чжао холодным голосом говорит эти слова, наемники не могли не задрожать от страха. Они абсолютно не сомневались в сказанном. Некоторым людям попросту никогда не стоит угрожать, ибо в ответ они могут пойти на беспрецедентную жестокость. И по мнению наемников к таким относился и глава клана Буда.
      Однако это был их последний шанс, так как солдаты удачи прекрасно понимали, что им не победить Чжао в открытом противостоянии. Поэтому они и решили использовать свою последнюю козырную карту - заложников. Однако после этих слов наемники не знали, что им делать дальше. Вот только в следующий момент возле повозки, в которой лежала Риана, появились лозы, что мгновенно проткнули тех, кто охранял девушку.
      После чего Чжао при помощи магии земли перетянул этот экипаж поближе к себе, в то время как каменные гиганты закидывали наемников гигантскими валунами. А как только Риана оказалась в безопасности, глава клана Буда пролил огненный дождь на головы солдат удачи.
      Естественно, Чжао не стал превращать наемников в высокоуровневую нежить лишь для того, чтобы отыскать и убить их семьи. Ведь, во-первых, он не был настолько жестоким, а, во-вторых, у него не было на это времени.
      Убив наемников, Чжао не стал трогать их повозки и просто вернулся обратно в свой номер. Но перед этим перенес Риану и ее людей в их апартаменты.
      Риана так же, как и охранники, была отравлена и чувствовала головокружение. Но так как наемники хорошо знали ее статус, не убили Риану и ее людей сразу же.
      Однако стоило главе клана Буда вернутся в свой номер, как в дверь его апартаментов, постучали. Шинго из тысячи теней, выхватив его большой топор и подойдя по ближе, спросил: "Кто там?"
      В ответ же прозвучали следующие слова: "Уважаемые гости, как вы и просили, мы доставили вашу еду".
      Шинго из тысячи теней посмотрел на Чжао, а потом увидел, как тот кивнул головой. Колдун открыл дверь, после чего в комнату вошли несколько человек и внесли в номер стол, стулья, а также тарелки с едой.
      И как только все было готово, Шинго из тысячи теней заплатил чаевые, после чего несколько человек сели за стол.
      Чжао посмотрел на своих приближенных и улыбнувшись сказал: "Давайте продолжим наш ужин, пока нас снова не прервали".
      Лаура и все остальные засмеялись, честно говоря, они не ожидали столь гнусного нападения, в особенности того, что на этот раз противник окажется настолько жестоким, что убьет всех охранников.
      Вот только стоило Чжао лишь попробовать принесенные блюда, как у него в голове прозвучал голос: "В организме хозяина находятся ядовитые вещества, однако их концентрация довольно незначительна. Возможно головокружение и потеря концентрации. Однако так как хозяин периодически употребляет пространственную воду эффект от отравляющих веществ будет нейтрализован".
      Чжао удивился на мгновение, а затем его лицо исказилось: "Остановитесь, еда отравлена. Похоже постоялый двор тоже причастен к нападению".
      Лаура и все остальные оказались ошеломлены. Они действительно не думали, что в этом будет замешан даже отель. В следующий момент несколько человек отложили нож и вилку. Лаура озадаченно посмотрела на Чжао: "Но как они узнали, что мы остановимся именно здесь? Даже если герцог Леон знает куда мы направляемся. Нельзя предугадать, что мы остановимся на ночь именно в этом городке и именно в этом отеле. Так что же тогда происходит?"
      Чжао слегка улыбнулся: "Кажется, мы недооценили силу герцога Леона. Похоже вся эта история с наемниками была не более чем, отвлекающим маневром, призванным притупить наше внимание".
      Шинго из тысячи теней кивнул головой и сказал: "Пожалуй вы правы. Разобравшись с наемниками мы могли расслабиться и не заметить попытки отравить нас. К тому же вполне вероятно, что именно так погибли вомны эскорта. Похоже владельцам этого постоялого двора уже не в первой поступать подобным образом".

Глава 345 - Желание обвинить

      Чжао кивнул головой: "В Империи Розы, герцог Леон - министр финансов. И как человек, что контролирует денежные потоки, он имеет влияние практически на всех местных аристократов. Поэтому вполне естественно, что сейчас все те, кто ищет его благосклонности, начнут охотиться на нас. Похоже мы действительно сильно недооценили герцога Леона".
      Услышав это, Шинго из тысячи теней решил уточнить: "Мастер, что вы имеете в виду? Мне убить их?"
      Чжао покачал головой: "Нет, мы не можем их убить. Так как подозреваю, что у наших соперников может быть подготовлен ответный удар. К тому же если мы убьем их, то разве город не отправит войска, чтобы поймать нас? Это не Империя Аксу и отношения с официальной властью у нас не очень хорошие. Поэтому мы проигнорируем отравленную еду и просто отправимся в пространственную виллу. К тому же я хочу увидеть, как они отреагируют на наше исчезновение".
      Шинго из тысячи теней хорошо понимал, что в Империи Розы у них нет никакого официального статуса. Если бы речь шла об Империи Аксу, то титул Чжао давал бы ему определенные преимущества. Однако в Империи Розы процветала расовая дискриминация и здесь ко всем иностранцам относились как к людям второго сорта.
      Чжао все эти дни проживая в Империи Розы, был очень осторожен. В конце концов, даже в Империи Аксу он был не более чем виконтом. Что уж говорить об Империи Розы.
      Шинго из тысячи теней хотелось плакать, вся еда на столе оказалась отравлена. Но иного выхода у него не было, поэтому он последовал за Чжао в пространственную ферму. Естественно Риану, Джилла и горничных они забрали вместе с собой, предварительно усыпив их при помощи газа Кай-эр.
      Несколько человек сидели в гостиной пространственной виллы и наблюдали за оставленным ими номером. Где-то через час, раздался стук в дверь, а потом голос сказал: "Дорогие гости, позвольте нам забрать посуду."
      Разумеется им никто не ответил. Тогда слуга снова спросил несколько раз, но так и не дождался ответа. После чего тихо пробормотал: "Похоже подействовало". А через некоторое время, входной замок заскрежетал и, дверь открылась.
      Однако когда работники постоялого двора открыли дверь, то были ошеломлены. На столе стояло много тарелок, но к еде так никто и не притронулся. Однако самое удивительно в комнате никого не было, все постояльцы словно испарились.
      Естественно, увидев столь странную картину, слуги сначала внимательно осмотрели комнату, но так ничего и не обнаружив, запаниковали и немедленно позвали управляющего. Тот же в свою очередь отправил несколько парней проверить на месте ли карета их постояльцев.
      Но экипаж Чжао по-прежнему оставался там, где его оставили. Похоже исчезли только постояльцы. Естественно не найдя никого в комнате, работники постоялого двора начали искать своих гостей на улице, однако никто не видел, что бы Чжао или кто из его людей покидал отель.
      В качества последней надежды управляющий даже пригласил городского мага. Однако тот не нашел никаких магических колебаний. Так что постояльцы похоже просто растворились в воздухе.
      Естественно люди в отеле впали в панику и тут же сообщили о сложившейся ситуации главе города. Так что поиски Чжао и его людей продолжались чуть ли не всю ночь. В них принимали участие не только работники отеля, но и городская стража. Однако добиться каких-либо результатов им не удалось.
      Лаура, глядя на экран, повернулась к Чжао и сказала: "Брат Чжао, ты абсолютно прав, глава города действительно замешан в этом, иначе городская стража не появилась бы настолько быстро".
      Чжао кивнул и сказал : "Похоже все так как мы думали. Они действительно готовы использовать официальные каналы против нас. Так что теперь мы должны быть очень осторожными".
      Нахмурившись, Лаура сказала: "Но теперь они должны использовать официальную власть, чтобы иметь дело с нами, а это не так уж и легко, ведь мы находимся в Империи Розы. И им в конце концов нужен будет повод".
      Чжао посмотрел на Лауру, затем вздохнул и произнес: "Кажется нам необходимо забрать принцессу вместе с нами в город Тяньшуй, ибо теперь, отправив ее в город Карсон, попросту убьем ее".
      Лаура вздохнула, а затем кивнула: "Пожалуй Риана тоже весьма напугана произошедшими событиями, поэтому не откажется и дальше поехать вместе с нами".
      А вот Чжао нахмурился: "Она действительно согласится последовать за нами. Но разве это не создаст нам много излишних проблем".
      Лаура грустно улыбнулась, но так больше ничего и не сказала. Пообщавшись некоторое время, члены клана Буда отправились отдыхать.
      На следующее утро Чжао, позавтракав в пространственной ферме посмотрел на экран. Сейчас в их номере больше никого не было, поэтому глава клана Буда тут же перенесся в него вместе с остальными.
      Чжао осмотрел комнату, а потом улыбнулся и сказал: "Проснитесь, принцесса Риана, мы должны уходить".
      Риана застонала, а затем медленно открыла глаза.
      Вот только первое, что она увидела, это стоящего возле нее Чжао. Естественно девушка не могла не удивится, а затем осознав произошедшее тут ошарашено спросила: "Почему вы в моей комнате? Кто позволил вам войти?"
      Чжао нахмурился, а затем повернулся к Лауре и сказал: "Надеюсь, ты ей все объяснишь".
      Невеста главы клана Буда, подошла к девушке и объяснила текущую ситуацию. Впрочем, и сама Риана уже поняла, что находится явно не в своей комнате.
      К этому времени Джилл также проснулся, но он никак не реагировал, а просто тихо слушал слова Лауры. Ведь он тоже хотел быстро понять, что происходит.
      Когда же они услышали, что весь эскорт сопровождавший Риану был убит, то просто не могли не побледнеть. Ведь никто из них действительно не ожидал, что им придется столкнуться с подобной ситуацией.
      Когда Лаура закончила, несколько человек выглядели настолько бледными, что можно было подумать, что из них почти ушла все жизненная энергия.
      Чжао посмотрел на Риану: "Ваше Высочество, сейчас у вас есть только два пути. Первый - дальше следовать за нами, и второй - остаться в ближайшей гостинице Шелли. Ее персонал сумеет защитить вас. Я же тем временем отправлю письмо герцогу Эвану, и уж поверьте, он найдет способ безопасно вернуть вас в Империю Аксу. Но решать только вам. И так вы и дальше намерены путешествовать вместе со мной, или мне доставить вас в ближайшую гостиницу Шелли?"
      В Империи Розы к Чжао благосклонно относился только клан Шелли. К тому же из-за конфликта с герцогом Леоном, а также их репутации, они сделают все, чтобы защитить Риану. Да и у герцога Эвана гораздо больше возможностей для мирного урегулирования этой проблемы.
      Риана, услышав слова Чжао, не могла не замереть на мгновение, а потом практически прошептала: "Я хочу отправиться в отель Шелли, а потом домой".
      На данный момент девушка не хотела выходить даже из этой гостиницы. К тому же она отлично понимала, что прежде всего целью всех этих атак является Чжао. Поэтому, в ближайшее время, находится рядом с ним будет очень опасно.
      Услышав это, Чжао успокоился, он действительно боялся, что Риана и дальше захочет путешествовать вместе с ними. Что значительно ограничит их возможности.
      Однако до тех пор, пока герцог Эван не пошлет своих людей забрать Риану, Чжао будет обязан заботится о девушке, поэтому немного подумав он произнес: "Хорошо, тогда в следующем большом городе мы остановимся в гостинице Шелли и будем дожидаться людей вашего отца."
      Риана кивнула, но так ничего и не сказала. А вот Чжао посмотрел на небо за окном сказал: "Хорошо, пойдем". И когда Шинго из тысячи теней открыл дверь, несколько человек вышли из комнаты.
      Однако когда слуга, что пришел убрать их номер, увидел как из пустой комнаты выходят люди, настолько удивился, что даже упал на пол.
      Чжао посмотрел на этого человека и слегка улыбнувшись, сказал: "Благодарю за вашу службу, эта ночь была просто не забываемой. Шинго."
      Шинго из тысячи теней достал золотую монету и бросил ее парню. Однако тот был настолько шокирован, что даже не обратил на нее никакого внимания. Так что монета со звоном покатилось по полу. А затем словно увидел призрака, закричал и побежал на первый этаж, даже забыв подобрать золотую монету.
      Чжао и остальные видя это, просто не могли не рассмеяться, а после поспешно спустились вниз. А когда они спустились в вестибюль, то увидели, что на улице их уже ждала городская стража.
      Чжао посмотрел на вооруженных людей и с совершенно спокойным лицом сказал: "Управляющий, мы хотим съехать".
      В ответ же управляющий устало массируя вески сказал: "Дорогой гость, эти люди хотели бы с вами поговорить".
      Чжао мельком взглянув на вооруженных людей, холодным голосом произнес: "Действительно? Тогда, пусть заходят".Однако как оказалось к нему пришла не просто обычная городская стража, а самая настоящая тяжелая пехота. Их доспехи были настолько громоздкими, что даже голову было очень тяжело повернуть.
      Впрочем, Чжао отлично чувствовал, как несколько пар холодных глаз, смотрели на него, через зазор в шлемах. Похоже ночные поиски дались воинам совсем не легко. Так что не сдержав улыбки глава клана Буда спросил: "Могу ли я узнать, по какому вопросу вы пришли ко мне?"
      В ответ же один из тяжелых пехотинцев произнес: "Это же на вас вчера напали наемники?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, обслуживающий персонал этого заведения может засвидетельствовать, что вчера на нас действительно напали. И хотя мы старались никому не навредить, многие наемники погибли".
      На что, тяжелый пехотинец ответил: "Проследуйте за нами вы подозреваетесь в нарушении уголовного законодательства Империи Розы. Именно вы спровоцировали потасовку и жестоко убили просто отдыхающих наемников".

Глава 346 - Заботы Рианы

      Чжао нахмурились и произнес: "Но позвольте, это же мы здесь жертвы, ведь так? Наш эскорт был полностью убит, а эти наемники сбежали. Так почему же меня обвиняют в их убийстве?"
      На что тяжелый пехотинец холодным голосом ответил: "По берегите дыхание, некоторые из этих наемников мертвы и я подозреваю, что их убили именно вы. Так что проследуйте за нами".
      Чжао посмотрел на солдата и холодным голосом сказал: "И вы еще смеете называть себя стражами этого города. Вы же должны понимать, что я являюсь аристократом и каков бы ни был бы результат, вы обязаны меня отпустить. Так что не смейте меня задерживать, иначе я попросту убью вас".
      После этих слов аура вокруг солдат похолодела, а затем тяжелый пехотинец глядя на Чжао, сказал: "Если вы не хотите сотрудничать, то прошу не обвинять нас в ..." Однако он не успел договорить, так как в него угодил огненный шар брошенный главой клана Буда, что сразу же сказал: "Шинго, похоже слова здесь абсолютно бесполезны, поэтому просто убей их всех". После этих слов колдун моментально призвал своих теневых клонов.
      Тяжелые пехотинцы не думали, что он поступит подобным образом. Честно говоря подобный род войск не подходит для проведения арестов в городской черте. Ведь их броня была слишком толстой и тяжелой. Поэтому если кто-то захочет просто сбежать от них, то они даже не смогут его догнать.
      Тяжелая пехота на поле битвы становится непреодолимой стеной, что способна остановить даже кавалерию. Но этот род войск никогда не отличался высокой мобильностью.
      Тяжелый пехотинец, что разговаривал с Чжао, был убит огненным шаром. А Шинго из тысячи теней мгновенно призвал своих клонов, что появившись рядом с воинами, практически без сопротивления перебили их.
      Наверное, потому, что глава города знал, как стоит вести сражения, все улицы рядом с постоялым двором оказались безлюдными. Все это было сделано, чтобы никто не увидел развернувшуюся битву. И так в то время как Шинго и Чжао разбирались с тяжелой пехотой, Шун устранил всех работников отеля.
      Вчера, когда они заселялись в гостинице не было других постояльцев. А все работы обслуживающего персонала исполняли переодетые наемники. Но когда операция провалилась большинство из них попросту сбежало.
      Как только клан Буда разобрался со своими врагами, то как можно быстрее подготовил свои экипажи и покинул город.
      Все это происходило на глазах у Рианы и стоит признать девушка действительно невероятно испугалась. Ведь Чжао и Шинго за несколько мгновений уничтожили более тысячи тяжелых пехотинцев. Но больше всего Риану напугало то, насколько спокойно глава клана Буда приказал убить их. Для девушки все это было уже через чур.
      Впрочем, так как городок был действительно очень маленький, Чжао и все остальные довольно быстро оказались за его пределами. При чем Риана все также путешествовала в своей карете, правда на этот раз на месте кучера сидел Джилл.
      Покинув город, Чжао обращаясь к Шинго из тысячи теней сказал: "Шинго, так как теперь Риане опасно появляться в городе Карсон, мы едем прямиком в Тяньшуй".
      Глава клана Буда хорошо понимал, что стоит им появится в городе Карсон и они словно сами прыгнут в пасть разъяренного тигра.
      Изначально он думал, что герцог Леон не станет трогать Риану. Ведь она является принцессой герцогства Перселл, но похоже он ошибся. И сейчас, если девушка приедет в город Карсон, то без сомнения довольно скоро умрет.
      Чжао также знал, что до тех пор, пока они находятся в Bмперии Розы вместе с Рианой, им не удастся скрывать своего местонахождения, даже если они захотят это сделать.
      В следующие несколько дней глава клана Буда больше не рисковал останавливаться в отелях. Так что они ночевали разбивая временный лагерь. Впрочем, поскольку так поступали многие, то ни кто из мимо проходящих путников не удивлялся подобному.
      Вот только Чжао даже представить себе не мог, что каждую ночь, на них кто-то будет нападать. Иногда это были наемники, а иногда даже стража, если они останавливались недалеко от города.
      Впрочем, глава клана Буда довольно быстро привык к подобному, так же как и члены его клана. Днем они отдыхали в пространственной вилле, а ночью отбивали атаки на их временный лагерь. Что же касается Рианы, то все это действительно очень напугало девушку.
      Таким образом, за следующие 7 дней им так и не удалось найти гостиницу Шелли, однако за этоже время они убили более 5000 человек.
      Естественно всех их Чжао превратил в нежить, а Риана к этому моменту считала его воплощением самого злобного и беспощадного дьявола.
      Все это время Чжао не рисковал заезжать в города, чтобы у герцога Леона не было повода использовать официальные силы для решения их конфликта. К тому же если его объявят преступником, то им придется иметь дело не только с министром финансов Империи Розы.
      Сейчас, хотя их постоянно атакует герцог Леон и верные ему главы городов, по большому счету у них нет никаких проблем с самой Империей Розы.
      Не смотря на всю свою власть герцог Леон, как министр финансов, не мог вот так просто сделать Чжао врагом всей Империи Розы. Впрочем, по началу он и не собирался этого делать, считая, что он сможет разобраться с ним и собственными силами.
      Но великий герцог Леон никак не ожидал, что Чжао окажется настолько жестким орешком, он уже послал так много людей и даже подключил других аристократов, готовых помочь ему. Но в конце концов так и не смог уничтожить Чжао. Сейчас глава клана Буда казался ему острейшим шипом. И герцог Леон практически каждый день чувствовал, как это шип врезается в его тело. К тому же в последнее время он готов был поклясться, что окружающие его люди смотрели на него со смехом в глазах, обвиняя его в невозможности устранить даже одного человека.
      Великий герцог Леон все эти годы пребывал в милости и это сделало его чрезвычайно высокомерным, так что сейчас, когда он потерпел небольшую неудачу, то начал думать, что все смеются именно над ним.
      Однако герцог Леон упускал из виду еще одну проблему, а именно короля Империи Розы. Да, они с ним были очень хорошими друзьями. Даже более того, нынешний король Империи Розы смог сесть на трон, только благодаря поддержке герцога Леона.
      И именно из-за этого, взойдя на престол, король назначил герцога Леона министром финансов. Впрочем, по этой же причине с каждым годом великий герцог становился все более высокомерным.
      Но он забыл, что он всего лишь министр и лишь король является единственным правителем этой страны. Поэтому даже если герцог Леон был его лучшим другом и помощником, даже король не смог бы сказать ему "да", когда тот начнет угрожать безопасности трона.
      На этот раз великий герцог, имея дело с Чжао, использовал помощь правителей городов, что весьма наглядно демонстрировало насколько влиятельным человеком он являлся. Но подобное влияние ставило под сомнение королевскую власть. В этот момент герцог Леон даже не замечал этого, ведь все его мысли были заняты только Чжао.
      Естественно враги великого герцога Леона не могли упустить подобную возможность. И поэтому они время от времени начали сообщать королю о довольно странном поведении министра финансов. Разумеется монарх не стал никого ругать. Однако теперь он начал более пристально следить за герцогом Леоном.
      Естественно Чжао, конечно же, не знал ничего из этого. Однако вполне успешно продолжал каждый день огорчать министра финансов. Тот же в свою очередь организовывал все более и более жестокие атаки, с которыми было все сложнее справится. Разумеется глава клана Буда не мог призвать всю свою армию из нежити, иначе он моментально стал бы врагом для всей Империи Розы.
      В этот вечер они, как обычно, разбили временный лагерь на лоне дикой природы и уже готовились отбить очередное нападение людей, посланное великим герцогом Леоном. Чжао сидел возле своей палатки и ужинал.
      Однако в какой-то момент он, обращаясь к Шуну, произнес: "Шун, пожалуйста, пригласи принцессу Риану. Мне нужно обсудить с ней довольно важный вопрос". После этих слов убийца сразу же отправился к палатке девушки.
      За эти дни они практически не пересекались. Днем девушка сидела в своей карете, а вечером практически сразу же уходила в свою палатку и не покидала ее до самого утра.
      Тем не менее, Чжао не возражал против подобного. Ему и в самом деле не нравилось иметь дело с дочерью Эвана.
      Разумеется Риана побоялась заставлять Чжао ждать. Поэтому уже через несколько мгновений подошла к нему вместе с Джиллом и горничными.
      Чжао, глядя на девушку, спокойным голосом сказал: "Ваше Высочество принцесса Риана, уже завтра мы окажемся в Ривер-Сити. Это один из самых - большой городов Империи Розы, поэтому там обязательно должен располагаться отель Шелли. Как только мы сможем добраться туда, я сразу же напишу письмо герцогу Эвану. После чего мы будем оставаться в отеле ожидая ответа. Но сейчас я хотел бы услышать ваше мнение? Может вы хотите поступить как-то иначе?"
      Однако Риана покачала головой: "Нет, я полностью согласна с предложенным планом. А сейчас с вашего позволения я хотела бы вернуться в свою палатку". Сказав это, девушка удалилась вместе со своими слугами. Впрочем, у Чжао не было времени следить за тем, что делает Риана, так как вдалеке послышался топот конских копыт.

Глава 347 - Тест клана Шелли

      Чжао и все остальные уже привыкли к ночным нападениям, и сейчас, если его не произошло бы, то члены клана Буда почувствовали бы себе довольно не уютно. Так что глава клана Буда, услышав топот конских копыт, как обычно, сразу же призвал экран.
      Через мгновение на мониторе появилась группа кавалеристов, численность которой составляло где-то 500. Однако на этот раз к ним мчалась не тяжелая кавалерия, а просто обычная конница. Воины были вооружены луками, парными мечами, а также носили кожаные доспехи. Стоит отметить, что к их седлам было привязано несколько человеческих голов.
      Естественно, увидев подобную картину, никто из клана Буда не мог понять, что же происходит. В особенности, если учитывать тот факт, что с отрубленных голов капала кровь. Ведь это означало, что их отделили от тела не так уж давно.
      В следующий же момент, кавалеристы, остановившись не далеко от лагеря Чжао, внезапно дружно спешились.
      Пожалуй, это действительно был хороший ход. Ведь все хорошо знали, что легкая конница действует эффективней всего, если атакуют быстрыми наскоками. Однако, если воины спешились, значит они не планируют нападать.
      Чжао озадаченно взглянул на этих кавалеристов, он не понимал, что именно они хотят сделать. Однако в этот момент один из воинов вышел вперед и, поклонившись, произнес: "Прошу прощения, но не вы ли мистер Уэльс?"
      Чжао кивнул и сказал: "Извините меня, но, хотелось бы узнать, с кем я имею честь разговаривать?"
      Что воин сразу же ответил: "Я офицер легкой кавалерии клана Шелли, капитан Майт. Нас отправили, чтобы защитить вас, но мы вас потеряли, после того как вы внезапно изменили маршрут. Однако, я прошу вас простить нас за эту оплошность".
      Услышав это, Чжао на мгновение даже удивился, ведь он действительно не ожидал, что клан Шелли пошлет своих людей, чтобы защитить его. Однако он быстро сказал: "Ох, право не стоит. Я ни в чем не виню наших братьев из клана Шелли. Пожалуйста, располагайтесь в нашем лагере. Шинго, пожалуйста, приготовь для наших друзей суп из баранины."
      Шинго и Шун сразу же вытащили из своей повозки несколько котлов и необходимые ингредиенты. Естественно в экипаже все это оказалось лишь благодаря пространственной ферме. Воины клана Шелли тоже значительно расслабились, когда услышали приглашение главы клана Буда. Так что уже через пару минут некоторые из них ставили свои палатки, а некоторые собирали отрубленные головы. Разумеется Чжао знал, что эти люди, должно быть, хотели напасть на него, но воины клана Шелли их остановили.
      И вот сидя у костра глава клана Буда спросил:"Брат Майт, ты ведь сказал, что клан Шелли отправил вас, чтобы защитить меня? Но почему? Я же просто продаю клану Шелли молочное вино, так что наша дружба не слишком глубока?".
      Глава клана Буда хорошо понимал, что при разговоре с настоящими солдатами лучше не ходить вокруг да около, ведь они подобного терпеть не могут. Поэтому гораздо лучше просто спросить на прямую.
      Разумеется, Майт сразу же ответил: "Сэр, у вас действительно было только несколько операций с молочным вином, которое вы продали нам. Но ведь вы также очень сильно помогли клану Шелли в крепости. А потом вполне успешно сосредоточили на себе все внимание герцога Леона. Естественно клан Шелли сразу же захотел вам помочь, но так как нам сейчас лучше не привлекать к себе излишнее внимание, мне удалось отыскать вас только сейчас".
      В данный момент глава клана Буда мог смело утверждать, что их отношения с кланом Шелли довольно не плохие. Ведь они даже отправили легкую кавалерию, чтобы защитить его.
      В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "В этом нет ничего такого. В конце концов мы же партнеры. К тому же все эти необоснованные обвинения со стороны людей герцога Леона могли нанести бы моей репутации непоправимый урон. В особенности, если бы меня действительно смогли бы задержать".
      Услышав это Майт рассмеялся и сказал: "Сэр, можете не волноваться. Ранее клан Шелли старался не обращать внимания на проделки герцога Леона, но сейчас он зашел уж слишком далеко. Поэтому вся эта ситуация разрешится уже в ближайшее время."
      Чжао удивился этим словам, а затем посмотрел на Майта, спросил: "Как? Неужели вы готовы начать контратаку?"
      Разумеется Майт не стал ничего рассказывать Чжао, но все же произнес: "Никто не может назвать клан Шелли слабым. Но мы прежде всего именно предприниматели и поэтому стараемся ни с кем не конфликтовать, в особенности со столь крупными аристократами. Однако герцог Леон перешел черту дозволенного".
      В ответ Чжао просто кивнул. Клан Шелли, один из крупнейших торговых кланов во всех шести империях безусловно не славился такой же беспринципностью, что и клан Маркей. Однако излишней вежливостью они также не страдали.
      А вот Майт, посмотрев на Чжао, произнес: "Сэр, позвольте также восхитится вашей невероятной стойкостью. Несмотря на все ухищрения и атаки людей герцога Леона, вам удалось выстоять. Подобный подвиг действительно не может не восхищать".
      В ответ же Чжао, слегка улыбнувшись, произнес: "Если бы я не мог совершить подобного, то не стал бы сотрудничать с кланом Шелли. И уж тем более настолько уверенно вести себя во время инцидента в крепости".
      Слушая эти слова Майт почувствовал ту невероятную уверенность в собственных силах, что излучал Чжао. Он был словно могущий ветер способный снести все на своем пути: "Сэр, вы действительно весьма освежающий человек, Ха-ха, мне действительно хотелось бы стать с вами хорошими друзьями".
      Чжао в свою очередь, тоже слегка засмеявшись сказал: "Мне также нравится дружить с такими людьми, как вы, простыми, прямыми и знающими свое дело. С большинством же аристократов всегда приходится ждать подвоха".
      В это время Шинго из тысячи теней наконец закончил готовить суп из боевых пайков, сделанных в замке на Железной горе. И хотя его вкус был не настолько хорош, как при использовании свежего ягненка, но зимой даже такая еда считалась невероятно вкусной.
      Поужинав, воины клана Шелли отправились отдыхать в свои палатки. Но перед этим, выставив 50 часовых, послали охранять Чжао, поэтому вполне естественно, что именно они должны были заниматься охраной лагеря.
      Так что на этот раз глава клана Буда и все остальные наконец смогли с комфортом выспаться этой ночью. Разумеется больше всего этому обрадовалась именно Риана. А на следующие утро они все, позавтракав, отправились в Ривер-Сити.
      Естественно, Чжао хорошо понимал, что на самом деле Майт уже довольно давно знал их местонахождения, и им ничего не стоило догнать их. Но почему же воины клана Шелли появились только сейчас? Возможно они просто хотели убедиться, что глава клана Буда достоин их защиты?
      Люди клана Шелли хорошо понимали, что раз они собираются защищать Чжао, то он должен быть вполне компетентным человеком. Иначе все это будет лишь пустой тратой времени.
      Поэтому лишь убедившись, что с главой клана Буда действительно стоит сотрудничать. Люди клана Шелли решили помочь Чжао.
      В начале сегодняшнего путешествия Чжао не сидел в своей карете, а стоял на одной из ступенек у задней двери. Это позволяло ему разговаривать с Майтом во время движения: "Попав в Ривер-Сити, я собираюсь провести там несколько дней, чтобы решить проблему принцессы Рианы. Сейчас, когда все ее охранники были убиты, ей не стоит появляться в городе Карсон. Так что оказавшись в Ривер-Сити, я сразу же напишу письмо ее отцу, великому герцогу Эвану. А получив ответ, отправлюсь в город Тяньшуй. Однако, как вы понимаете я не могу взять ее с собой. Поскольку это слишком опасно. Так что я очень надеюсь, что клан Шелли сможет гарантировать безопасность принцессы Рианы до тех пор, пока ее отец не заберет ее в Империю Аксу".
      На что Майт, улыбнувшись, ответил: "Сэр, вы можете не волноваться, клан Шелли гарантирует полною безопасность постояльцев. К тому же мы поддерживаем очень хорошие отношения с главой Ривер-Сити. Так что там принцесса Риана будет в полной безопасности".
      Чжао кивнул и сказал: "Если все действительно так, то это очень хорошо. Но скажите, неужели в Ривер-Сити находится главная резиденция клана Шелли? И не принесем ли мы вам проблем, если появимся там?"
      На что Майт с улыбкой ответил: "Нет, наша главная резиденция находится не там, но в Ривер-Сити мы чувствуем себя словно дома. Поэтому, даже если сам король Империи Розы ополчится на нас, мы все равно сможем вполне безопасно отступить."
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я полностью доверяю вашим словам. Но позвольте узнать еще кое-что. Мне необходимо попасть в Тяньшуй, но как быстрее всего это сделать из Ривер-Сити?"
      В ответ же Майт произнес: "Пожалуй, быстрее всего туда можно добраться на корабле. Все дело в том, что река протекающая через Ривер-Сити впадает в море недалеко от города Тяньшуй".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я пожалуй действительно воспользуюсь именно лодкой. Однако не переживайте, вам больше не нужно будет меня защищать. Но я был бы вам благодарен, если вы расскажите мне о городе Тяньшуй."
      Майт улыбнулся и сказал: "Знаете, мы по началу действительно хотели разместить свою главную резиденцию в Империи Розы. Однако как вы и сами хорошо знаете здесь не слишком рады гостям из других стран, поэтому мы и воздержались от подобного. Но одного у Империи Розы не отнять, она находится в центре континента Арк и от сюда можно попасть в остальные 5 великих империй. Водный же путь ни чем не хуже всех остальных. Он очень подходит для ведения бизнеса, поэтому изначально клан Шелли хотел разместить главную резиденцию именно в Тяньшуй. Так как в тамошний порт может зайти корабль любой тоннажности, а оттуда вы можете отправиться на юг в Империю синих волн или на север к прериям зверолюдей. Можно даже сказать, что город Тяньшуй - это главный морской узел Империи Розы. Но он всегда находился под властью клана Карпичи - один из самых старых аристократических кланов империи Розы. Они даже гораздо более могущественны, чем великий герцог Леон. А город Тяньшуй - это мешок денег клана Карпичи, и никто не может оспорить этот факт. Так что там у нас практически нет никакого влияния. Впрочем, как и у всех остальных, даже у Церкви света".
      Чжао кивнул, но естественно даже не стал упоминать, что клан Карпичи является одним из основателей Альянса Черных Магов. Поэтому вполне естественно, что они сделают все возможное, что выдворить со своих земель главных врагов - Церковь Света.
      А Майт тем временем посмотрел на Чжао и произнес: "Так значит, вы хотели бы заняться бизнесом с кланом Карпичи? Но это клан всегда отличался скрытностью, так что сейчас с ними ведут дела всего несколько человек и им пришлось приложить не мало усилий, чтобы добиться этого."
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Как вы знаете, я веду дела со зверолюдьми. И насколько я слышал попасть в прерии из Империи Розы гораздо проще чем из Империи Аксу. Да и налог на такую торговлю не такой уж большой. Поэтому, как мне кажется, идея создать свой бизнес в городе Тяньшуй не так уж плоха. Но скажите, осмелится ли герцог Леон нападать на меня даже там?"
      Майт задумался на мгновение, а затем сказал: "Нет, не посмеет. В городе Тяньшуй все должно слушаться клан Карпичи. И даже, если вас будет разыскивать сам король Империи Розы, без разрешения этого клана, даже он не посмеет что-либо предпринять. Так что именно поэтому многие торговцы хотят заручиться поддержкой клана Карпичи".
      Чжао действительно не ожидал, что клан Карпичи будет обладать настолько большой властью над городом Тяньшуй, но так даже лучше. Ведь если все пройдет успешно, то никто не осмелится задевать его.
      На этот раз путешествие каравана клана Буда проходило намного спокойнее. Ведь легкие кавалеристы подняли флаг своего клана и теперь мало кто осмелился бы на них напасть. Поскольку не многие решились бы начать конфликтовать с одним из самых больших кланов всех шести империй.
      И только министр финансов герцог Леон решился спровоцировать подобного монстра. Нет, разумеется если говорить о торговых кланах, то люди прежде всего вспоминают о клане Маркей. Но лишь потому, что этот клан стремится получить выгоду любой ценой.
      Тем не менее, мудрые люди хорошо понимают, что клан Шелли тоже не стоит провоцировать. Ведь их гостиницы вполне успешно работают во всех шести империях, что уже само по себе демонстрирует насколько же они сильны.
      Гостиничная индустрия - очень прибыльная отрасль, но клан Шелли уже многие годы удерживает лидирующие позиции. Чего уж точно нельзя достичь только торговыми методами.
      Так что, когда некоторое время назад клан Маркей попытался вытеснить клан Шелли, последние проявили невероятную твердость. Поэтому после нескольких стычек, самый известный торговый клан был вынужден отступить.
      А вот Чжао на данный момент был похож на маленького паука, что медленно плетёт свою паутину. И когда она будет закончена, у него окажется достаточно силы, чтобы оживить клан Буда.
      Но сейчас абсолютно очевидно, что клан Шелли является неотъемлемой частью всего этого. Ведь с таким сильным партнером гораздо проще противостоять разрушительному ветру.
      Весь день они, как обычно, провели в пути, даже не останавливаясь для отдыха. И вот ближе к полудню взобравшись на холм они смогли, наконец, увидеть Ривер-Сити. Но до самого города им предстояло ехать еще два часа.

Глава 348 - Плавание

      Во второй половине дня Чжао наконец увидел Ривер-Сити. Но он не просто находился рядом с рекой. Люди живущие здесь при помощи каналов сделали так, что бы вода протекала через центр города, а так же обтекала его с двух сторон, создавая тем самым преграду для войск противника. Однако так как река текла и через город, в дополнение к обычным воротам в Ривер-Сити использовались еще и особые водные врата, чтобы не дать вражеским лодкам застать защитников врасплох.
      Размеры же города просто поражали, здесь проживало больше миллиона человек, и так как в этом мире практически не было многоэтажных зданий, пожалуй вы и сами можете представить какую площадь он занимал.
      Чжао вошел в город через западные ворота и сразу же почувствовал насколько Ривер-Сити отличается от всех остальных поселений, где уже побывал глава клана Буда. В первую очередь здесь было просто невероятно много людей, гораздо больше, чем даже в столице Империи Аксу. Можно сказать, что если бы не стиль одежды, Чжао с уверенностью мог бы сказать, что вернулся на Землю.
      К счастью у них было довольно много охранников. Поэтому никто из прохожих не рискнул приблизиться к ним.
      И вот вскоре они стояли перед огромным отелем Шелли. По подсчетам Чжао, в здании гостиницы было как минимум 10 этажей, а ведь построить нечто подобное без использования бетона действительно очень сложно.
      Естественно как только они подошли к отелю, швейцар сразу же поприветствовал их, а потом приказал нескольким своим помощникам позаботится об экипажах и магических животных клана Буда.
      Разумеется Чжао не мог вот так просто доверить свой караван кому попало. Поэтому приказал Блокхеду проследить за тем, чтобы все было в порядке. А тем временем, сам глава клана Буда встретился с управляющим отелем, довольно высоким и широкоплечим человеком по имени Амаре. И хотят тот носил деловой костюм, Чжао был полностью уверен, что на самом деле имеет дело с воином.
      Но управляющий не стал ничего говорить по этому поводу. Вместо этого он немедленно организовал для Чжао лучшую комнату в отеле, чтобы глава клана Буда смог отправиться отдыхать.
      Вот только когда глава клана Буда покинул холл отеля, то весьма сильно удивился наличию таких современных вещей как централизированное освещение, правда оно работало за счет магической энергии, а не электричества. Впрочем, подобному удивился не только Чжао, но и даже Лаура.
      Но самым удивительным приспособлением в этом десятиэтажном здании был самый настоящий лифт, что тоже работал на магической энергии. Вот только Чжао даже представить себе боялся, сколько стоило создание чего-то подобного. Поэтому-то такие магические устройства мог себе позволить только очень большой и богатый клан.
      Отель Шелли в Ривер-Сити был одним из самых больших, среди всех отелей Шелли. А все потому, что многие люди, приезжающие в этот город, довольно успешно занимались бизнесом, поэтому могли себе позволить не только дорогую одежду, но и проживание в самой лучшей гостинице.
      Постояльцы отеля, увидев Чжао, никак на него не отреагировали. Ведь так как с ним был Майт, они подумали, что глава клана Буда тоже является членом клана Шелли.
      Как только все разместились в своих номерах, Чжао тут же написал письмо герцогу Эвану и отправил его с помощью мистического орла. Ранее он этого не делал, так как не мог указать куда именно главе клана Перселл нужно прислать своих людей, чтобы забрать Риану. Но теперь, когда они остановились в отеле Шелли, такой проблемы уже не было.
      На этот раз Чжао не позволил Шуну кататься верхом на орле, прошлый раз он просто проверять возможно ли это. Но сейчас в этом не было никакой необходимости. Да и летать зимой в небесах уж слишком холодно.
      Ответил же герцог Эван просто невероятно быстро. Мистический орел принес письмо от него фактически уже к вечеру того же дня. Вот только его содержание немного расстроило главу клана Буда. Так как герцог Эван просил не оставлять Риану в отеле Шелии, а взять ее с собой в город Тяньшуй. Поскольку, ему будет гораздо проще забрать ее именно от туда. Ведь для этого достаточно всего лишь отправить за Рианой корабль.
      А ведь уже в самом начале путешествия девушка доставила Чжао массу головной боли.
      На следующее утро после того, как Чжао позавтракал, он рассказал Риане о решении ее отца, после чего попросил Майта подыскать ему корабль, что отвезет его в город Тяньшуй. Естественно Майт с легкостью смог помочь с этой просьбой, но отплыть они смогут только завтра.
      Чжао тоже не возражал. Хотя в этот день из города Ривер-Сити в город Тяньшуй плыла шхуна, она была уж слишком маленькой. Поэтому могла стать целью пиратов, что время от времени нападали на корабли.
      Хотя сам Чжао не боялся их, но Майт не мог не учитывать угрозы с их стороны. К тому же, так как глава клана Буда попросил его о помощи, Майт предстанет в не самом лучшем свете, если вовремя плавания на их корабль нападут пираты.
      В образовавшийся свободный день Чжао прогуливаясь по Ривер-Сити, скупал вещи, что больше всего ценились обитателями прерий.
      Но в чем же зверолюди нуждались больше всего? На первом месте безусловно еда, на втором соль и на третьем метал.
      Пожалуй, о пище даже не стоит упоминать, обитатели прерий всегда остро ощущали ее нехватку, практически та же ситуация была и с солью. Что же касается металлов, то так в Прерии не было полезных ископаемых, зверолюди могли лишь покупать их в человеческих землях.
      Ведь в странах людей все эти вещи не являлись чем-то особенным. Еды в руке было предостаточно, и с каждым днем ее становилось все больше, поэтому он покупал только соль, а также изделия из железа и других металлов.
      Глава клана Буда некоторое время жил в Прерии, поэтому хорошо знал, что именно нужно покупать. К тому же, так как его сопровождала Лаура, Чжао не беспокоился, что купит что-то совершенно ненужное.
      Майт тоже не возражал против такого время провождения. Он хорошо понимал, что хороший предприниматель в любой ситуации не должен забывать о ведении бизнеса.
      На следующее утро, позавтракав, они отправились прямо на пирс. Где их уже ждал один из кораблей клана Шелли, что как раз сегодня должен был отплыть в город Тяньшуй.
      Прибыв на причал, Чжао действительно оказался немного ошеломлен. Река протекающая возле Ривер-Сити оказалась невероятно широкой и глубоководной. Здесь вполне спокойно плавали даже тяжелые грузовые корабли.
      Судно клана Шелли как раз принадлежало к таким тяжелым грузовым кораблям. У него было три мачты и невероятно вместительный трюм. Но и как пассажирское судно его тоже можно было использовать.
      Так что на корабля вполне комфортно себя чувствовал не только клан Буда, но и рогатые быки, которых вместе с каретами разместили в трюме.
      Сегодня Чжао впервые с момента попадания на континент Арк поплывет на корабле. Еще на Земле он уже путешествовал подобным образом, но там все лодки уже давно изготавливают из метала и пластика. Так что он впервые будет плыть на деревянном судне.
      Когда же они поднялись на борт, Майт познакомил Чжао с капитаном этого корабля Старком. Капитаном оказался довольно высокий человек с длинной бородой и загорелой, грубой кожей. Было хорошо видно, что за всю свою жизнь этот человек провел на суше не так уж много времени.
      Но больше всего Чжао привлек тот факт, что Старк являлся воином седьмого уровня.
      Впрочем, глава клана Буда также отметил, что всех моряков на этом судне очень развитая мускулатура и крепкие тела.
      Естественно каждый из экипажа судна был вооружен, так что, похоже, команда этого судна вполне могла защитить себя и всех кто был на борту от пиратов.
      Кроме Чжао и его приближенных на этом корабле в качестве пассажиров плыло еще около 100 человек. Некоторые из них были торговцами, а некоторые просто обычными мирными жителями. По-видимому, каюта на этом судне стояла не слишком дорого.
      Если верить Майту, то в город Тяньшуй они прибудут где-то через 5 дней. В то время как путешествуя по дорогам, они смогут добраться туда же только через две недели.
      Река была абсолютно спокойной, без каких-либо резких порывов ветра, однако у Мэг вдруг началась морская болезнь. Поэтому Чжао оставил ее в каюте, хотя на самом деле девушка вернулась в пространственную виллу.
      Лаура в прошлом уже очень много раз совершала морские путешествия, поэтому уже давно привыкла к качке корабля. Так что она сейчас просто наслаждалась прогулкой по реке вместе с Чжао. А вот Риана, хотя и не страдала морской болезнью, заперлась в своей каюте и не покидала ее даже для того, чтобы поесть.
      Если бы он не знал ее раньше, то подумал бы, что у девушки аутизм. Ведь в последнее время она вела себя просто невероятно странно. Сейчас она завтракала, обедала и ужинала в своей каюте. А раньше, даже во время ночевок, девушка сразу же пряталась в свою палатку и не покидала ее.
      Но довольно скоро Чжао привык к таким дням, хотя все же продолжал беспокоиться, что Риана заболела. И ему предстоит объясняться с герцогом Эваном.
      Впрочем, изначально глава клана Перселл отправил свою дочь вместе с Чжао, надеясь на возникновения более близких отношений между двумя молодыми людьми. Но после инцидента в землях клана Иксу и письма Чжао, в котором он мельком упомянул о странном поведении Рианы в последнее время, герцог Эван понял, что похоже ничего не получится.

Глава 349 - Стрелоподобная черепаха

      Первые три дня плавания прошли очень спокойно, Чжао даже подружился с некоторыми пассажирами и с капитаном корабля Старком.
      Глава клана Буда никогда не был скупым человеком и довольно часто угощал пассажиров и экипаж корабля своим молочным вином. Поэтому вполне естественно, что капитан Старк, попробовав столь прекрасный напиток, предпочел наладить с Чжао дружеские отношения.
      В настоящее время клан Буда мог производить не только слабоалкогольное молочное вино, но и его довольно крепкий 40 градусный аналог, без потери особенностей вкуса и аромата.
      Вот только глава клана Буда не знал, что на континенте Арк нет настолько крепких напитков. Так что ему очень повезло, что первым человеком, который попробовал новое молочное вино, стал именно Старк. Огромному парню хватило всего одного бокала, чтобы напиться до беспамятства. Так что весь остаток дня он проспал в своей каюте.
      Но хотя Старк действительно опьянел слишком быстро, ему на самом деле очень понравилось вино Чжао. Ведь капитан корабля уже довольно давно употреблял различные спиртные напитки и к данному моменту начал считать их слишком слабыми.
      Тем не менее, Чжао больше не давал столь крепкий напиток, ограничившись своим обычным молочным вином. Впрочем, Старк не возражал и против него. А когда капитан корабля захотел купить себе молочного вина, про запас, глава клана Буда просто подарил ему 50 джи этого восхитительного напитка.
      Стоящий на палубе Чжао, наблюдал за проплывающими мимо кораблями, которых было действительно очень много. Сейчас он своими глазами убедился насколько же загружена река. Похоже это действительно один из главных водных путей Империи Розы.
      Лаура, стоящая рядом с Чжао, тоже наблюдала за пейзажем: "Брат Чжао, как ты думаешь, мы сможем построить собственный корабль?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Пожалуй, если мы создадим собственный корабль, то сможем даже отправиться на нем в прерии зверолюдей. Но для начала я хотел бы просто полюбоваться безграничным океаном".
      В ответ же Лаура улыбнулась и произнесла: "Да, пожалуй, я тоже хотела бы посмотреть на бесконечную водную гладь".
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Не беспокойся, у тебя будет возможность вдоволь насмотреться на открытый океан. Ха-ха-ха". Однако как только он это произнес, корабль вдруг сильно тряхнуло. По началу глава клана Буда подумал, что ему просто показалось, но затем это произошло еще раз.
      Но с кораблем действительно было что-то не так. Ведь Старк подбежал к одному из бортов и начал внимательно вглядываться в воду.
      В воде, рядом с кораблем кружила довольно не маленькая тень. Чжао озадаченно посмотрел на нее и спросил у капитана: "Старк, что это? Это с ним мы столкнулись несколько мгновений назад?"
      Старк кивнул и сказал: "Да, именно так. Это уникальный водный магический зверь, эта стреловидная черепаха. Она отличается очень мерзким характером, довольно большим размером и невероятной силой. Ее крепкий панцирь сложен таким образом, что возле головы заканчивается метровым шипом. Но самое главное стреловидные черепахи любят атаковать корабли. Впрочем, так как деревянные перекрытия нашего судна невероятно толстые, нам ничего не угрожает. Чего нельзя сказать о куда меньших кораблях. Если черепахе удастся ударить в одно и то же место несколько раз, то вскоре в корпусе судна возникнет пробоина, и оно попросту утонет".
      Услышав это, Чжао с любопытством спросил: "Тогда что же вы собираетесь делать? Расстреляете ее из луков? Разве это чем-то поможет?"
      Старк кивнул и сказал: "Да именно так мы и поступим. Но чаще всего приходиться использовать довольно много стрел. Однако это того стоит, так как из черепахи можно приготовить невероятно вкусные блюда".
      После этих слов Старк приказал матросам приготовится стрелять. Однако если экипаж использовал вполне обычные луки, то вот стрелы отличались от стандартных. Все дело в том, что к ними крепилась длинная веревка. Естественно подобные изменения были произведены, чтобы получить возможность вытаскивать добычу из воды, но это значительно уменьшало дальность стрельбы.
      Так что, как только Старк махнул рукой, матросы буквально изрешетили темную тень. И стоит признать действительно попали, так как по воде начало расползаться кровавое пятно.
      В это же время один из матросов крикнул: "Капитан, кажется мы попали".
      Старк услышав это обрадовался и сказал: "Действительно? Очень хорошо, тогда все давайте быстрее ее вытащим".После этих слов моряки взявшись за веревки начали вытягивать черепаху. Чжао и Лаура в это время стояли в стороне и наблюдали за происходящем.
      Через мгновение, при помощи застрявших в панцире стрел и прикрепленных к ним веревок, матросы вытащили магическое животное из воды. Как и говорил Старк, это действительно была стрелоподобная черепаха. Длинна ее тела составляла пять метров, а прямо над головой располагался крепкий шип. Кожа черепахи была похожа на крокодилью, а также выглядела очень толстой и крепкой. К тому же даже несмотря на то, что одна из стрел застряла у нее в ноге, магическая черепаха продолжала бороться. Хотя это и было абсолютно бесполезно.
      Обитательница вод действительно казалась очень злобной и время от времени даже рычала. К тому же Чжао смог заметить у нее в пасти несколько клыков. Так что стрелоподобная черепаха действительно весьма агрессивное животное.
      В этот момент моряки на корабле снова приготовились выстрелить в черепаху, так как вытаскивать ее живой на палубу было бы слишком опасно. Ведь стрелоподобная черепаха, действительно очень сильный магический зверь.
      Однако, видя это, Чжао поспешно сказал: "Подождите, не стреляйте. Старк, пожалуйста, продай мне эту черепаху."
      Естественно Старк удивился: "Но зачем она тебе?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Извини, пока не могу рассказать тебе об этом. Так что, просто, продай ее мне?"Старк тоже улыбнулся и сказал: "А почему бы и нет. Ведь в конце концов, это же просто наш улов".
      Чжао вежливо кивнул, а затем подойдя к борту махнул рукой и перенес стрелоподобную черепаху в пространственную ферму. Глава клана Буда надеялся, что столь редкий и сильный магический зверь поможет получить пространственному ранчо новый уровень.
      А вот лицо Старка, когда он увидел как черепаха растворилась в воздухе, тут же изменилось, впрочем, так же как и у всех остальных моряков. Ведь все они хорошо понимали, что подобное не возможно сделать без пространственного артефакта. А раз у Чжао есть подобный магический инструмент, значит он далеко не самый обычный человек.
      На континенте Арк пространственные артефакты являются символом статуса. Ведь подобными магическими инструментами владели только великие кланы. И если Чжао является членом такого клана, то это полностью объясняет его невероятную силу.
      Хотя Старк не аристократ, но за всю свою жизнь он видел очень много благородных, и за эти дни общаясь с Чжао, он понял, что тот отличается от остальных людей с таким же статусом. Глава клана Буда не обладал тем высокомерием, что было присуще всем аристократам, а также не смотрел на команду корабля с высока.
      Вот только так как Старк не знал, что Чжао просто сотрудничает с кланом Шелли, то принял его за полноправного члена этого клана. Ведь, что удивительного в том, что у представителя торгового клана есть пространственный артефакт.
      Поболтав некоторое время со Старком, Чжао вернулся в свою каюту, так как стремился как можно скорее перейти в пространственную ферму. Ведь он очень надеялся, что благодаря стрелоподобной черепахе пространственное ранчо сможет получить 10 уровень.
      Однако, к сожалению, ничего подобного не произошло.
      Глядя на абсолютно не изменившееся ранчо, Чжао не волновался, ему не удалось получить новый уровень, но ему в голову пришла просто потрясающая идея. Ранее он искал, чем можно развить пространственную ферму только на земле, но ведь на самом деле реки, озера и моря также полны жизни. Так что, если ему удастся заполучить водоросли или подводных обитателей, то это позволит значительно развить, как пространственную ферму, так и ранчо. Вот только как же ему осуществить задуманное.
      Но в этот момент к нему подошла Лаура и спросила: "Брат Чжао, как ты думаешь, мы сможем переправить воду с реки прямо в пространственную ферму?"
      Услышав это, Чжао застыл на мгновение, он действительно не думал о таком способе. Пожалуй, ему действительно стоит попытаться сделать это.
      Чжао кивнул, а затем сказал: "Пожалуй, стоит попробовать, но для начала давай подождем подходящей возможности. Через два дня мы прибудем в город Тяньшуй, и, оставшись без присмотра, сможем перенести в большом объеме не только воду из реки, но и с океана. Однако, надеюсь подобным образом мы сможем получить не только различных подводных обитателей, но и водоросли. Ведь на данный момент, пространственное ранчо развивается довольно-таки неплохо, а вот пространственная ферма практически не получает опыта".
      Лаура кивнула и сказала: "Да, я тоже хочу, чтобы ферма продолжила развиваться. Однако сейчас зима и сейчас найти живые растения невероятно сложно, даже под водой. Поэтому, пожалуй, нам стоит дождаться весны".
      Чжао кивнул: "Не волнуйся, в эти дни нам и так будет чем заняться, ведь прежде всего нам необходимо обустроить свою жизнь в городе Тяньшуй и наладить отношения с кланом Карпичи".
      Лаура кивнула: "Да, если они действительно смогут нас защитить, то мы и впрямь сможем почувствовать себя в безопасности. Вот только нам уже удалось наладить сотрудничество с кланом Шелли - одним из самых крупных кланов всех шести Империй. Так что не станет ли это проблемой при постройке отношений с кланом Карпичи?".
      Однако Чжао покачал головой и сказал: "Это мало вероятно. Ведь как основатели Альянса черных магов, клан Карпичи прежде всего должен заботится о нем. А сотрудничество с кланом Шелли принесет не мало выгоды".

Глава 350 - Сумасшедшее получение нового уровня

      Лаура кивнула: "Если мы сможем сотрудничать с кланом Карпичи, то это очень хорошо. Так как, даже если мы раскроем наши настоящие личности, никто нам ничего не скажет".
      В ответ Чжао улыбнулся и сказал: "Мы действительно можем так сделать, но все же лучше воздержаться от подобного. Ведь наша основная территория по прежнему находится в Империи Аксу. Так что наши враги узнав кто мы, смогут доставить нам массу неприятностей".
      Лаура кивнула, хотя сейчас Черную пустошь защищал семицветный туман, но это не полная страховка. Ведь в любой из 6 Империй найдутся те, кто способен противостоять даже отравленному туману. К тому же их врагами также является Церковь света.
      И так как именно маги света могли лучше всего нейтрализовать яд. Если Церковь света узнает истинную личность Чжао, то моментально отправит своих фанатиков устранить его. И не важно получится у них или нет, но доставить определенные проблемы им все же удастся.
      Чжао поняв, что Лаура больше ничего не говорит, повернулся к девушке и спросил: "Где сейчас твои люди, что остались в Прерии?" Естественно под людьми глава клана Буда прежде всего подразумевал управляющего Ах Тая.
      Ранее Чжао отправляясь в Прерии хотел начать вести дела в Божественном зверином городе, но встреча с Уэльсом очень сильно изменила его первоначальные планы.
      Лаура кивнула: "Несколько дней назад, я получила известие, что они наконец прибыли в Божественный звериный город".
      Чжао кивнул: "Все в порядке, хотя сейчас нам нужно сосредоточиться на помощи Большому брату, но пищи в наших руках слишком много для его племени. Поэтому нам в любом случае нужно будет отправиться в Божественный звериный город, а сделать это из территории клана Карпичи намного удобнее, чем из Империи Аксу".
      Лаура нахмурилась: "Лучше подождать, пока небо не начнет дышать весной, так как сейчас отправляться в прерии бесполезно. Зверолюди уже давно запаслись едой на зиму и поэтому сейчас не самое подходящее время".
      Чжао слегка улыбнулся: "Именно потому, что все так думают сейчас как раз самое подходящее время. Ведь мы довольно сильно отличаемся от обычных торговцев".
      Однако в это время Мэг глядя на экран неожиданно сказала: "Мастер, а вам не кажется, что наш корабль трясется все сильнее и сильнее".
      Чжао застыл на мгновение, а затем они вместе с Лаурой они покинули пространственную виллу и вернулись в свою каюту. Похоже на корабль снова напали стрелоподобные черепахи, но на этот раз все было гораздо хуже.
      Чжао и Лаура быстро поднялись на внешнюю палубу. Где увидели, что Старк снова всматривается в воду. Однако на это раз везде куда не глянь в воде можно было бы увидеть огромную тень.
      Видя это, глава клана Буда оказался полностью ошарашен, а затем, подойдя к капитану корабля, спросил: "Старк, что все это значит? Эти черепахи, что сошли с ума?"
      Но Старк покачал головой: "Нет, не сумасшедшие. Этот вид черепах больше всего любит есть дерево, что называется Нанму. Поэтому ни один из плывущих по этой реке кораблей, не изготовлен из него, да что там даже на борт в качестве груза его никто не возьмет. Иначе, они станут жертвой, вот такой вот сумасшедшей атаки черепах. Некоторое время назад наш корабль зайдя в Ривер-Сити вынужден был зайти в сухой док для ремонта. Похоже именно там кто-то прибил к борту судна древесину дерева Нанму и закрасил ее медленно растворяющейся в воде краской. Так что почуяв запах любимого лакомства черепахи начали атаковать нас".
      Лицо Чжао мгновенно скривилось, и он посмотрел на Майта, стоящего рядом с ними. Тот же, увидев столь внезапную перемену, ошарашено спросил: "Сэр, вы же не думаете?"
      Чжао кивнул головой, а затем сказал: "Даже не сомневаюсь, что за этим стоит Великий герцог Леон. Ведь только у него достаточно наглости, силы и влияния, для подобного, не так ли?"
      Услышав это Майт помрачнел: "Неужели лишь для того, чтобы разобраться с нами, он решил принести в жертву всех людей на борту?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Для Великого герцога Леона самое важное убить нас, а сопутствующие жертвы его никогда не волновали. Так как же он мог упустить такую возможность?"
      Старк, услышав разговор этих двоих, не поверив собственным ушам решил уточнить: "Вы хотите сказать, что все это из-за Великого герцога Леона? И что его цель убить вас?"
      Чжао кивнул: "Все началось еще в крепости, защищающей Империю Розы от войск Империи Аксу. Я сорвал планы герцога Леона и он отправил своих людей, чтобы наказать меня. Но они не преуспели. Впрочем, министр не планировал останавливаться. Так что по пути сюда мне пришлось убить более 10,000 человек. Однако сейчас меня интересует совершенно иной вопрос. Как он догадался, что я поплыву именно на вашем корабле?"
      Майт горько улыбнулся, а затем произнес: "Думаю это все из-за нашего клана Шелли. Герцег Леон не мог достать вас пока вы были в Ривер-Сити, так как там у него практически нет никакой власти. Но он знал, что мы постараемся как можно лучше защитить вас в пути, а в ближайшее время у нашего клана отплывала только лодка Старка. Но я абсолютно уверен, что и на дорогах он организовал несколько засад".
      Услышав это, Старк криво улыбнулся, он не думал, что все окажется настолько серьезно. В реке, по которой они плыли, черепахи считались самой страшной угрозой. Ведь с их силой и защитой с ними было довольно сложно справится. А если же их собирается несколько десятков, то это самый настоящий кошмар.
      Майт повернулся к капитану корабля и спросил: "Старк, сможем ли мы справиться с этой ситуацией?"
      На что Старк криво улыбнувшись ответил: "К сожалению нет. Поэтому вам лучше как можно скорее перебраться на другой корабль. Мы же выиграем для вас столько времени, сколько сможем и последуем за вами."
      Майт кивнул головой и сказал: "Не волнуйтесь так как все происходящее связано с кланом Шелли. Мы выплатим тебе и твоей семье достойную компенсацию."
      Чжао, услышав слова Майта, кивнул. Похоже клан Шелли умет брать ответственность на себя и компенсировать своим партнерам убытки. А ведь многие торговые кланы не обременяют себя подобным.
      В следующий же момент глава клана Буда внезапно сказал: "Возможно, у меня есть способ справиться с черепахами не покидая судно. Но для этого нужно, что бы все пассажиры были заперты в своих каютах".
      Услышав это, Старк безусловно обрадовался. Ведь, даже если им удаться пересесть на шлюпки, не факт что лодкам удастся причалить до берега. К тому же ему не хотелось вот так просто оставить свой корабль, что многие годы фактически был его домом.
      Тем не менее, на всякий случай он все же приказал подготовить спасательные шлюпки. Ведь в любом случае спасение жизней является самым важным. Вот только сейчас из-за большого количества черепах, другие корабли уже давно сбежали. Впрочем, для Чжао так было даже лучше.
      Метод, который собрался использовать Чжао, на самом деле очень прост. Он собирался воплотить в жизнь идею, предложенную Лаурой. Перетащить вместе с водой в пространственную ферму и всех черепах.
      Когда корабль встал на якорь, Чжао, обращаясь к капитану, прокричал: "Брат Старк, ты должен управлять судном, иначе когда я уберу большое количество воды он может перевернуться".
      Естественно, Старк подумал, что Чжао собирается использовать магию воды, поэтому больше ничего не спросил. Он просто кивнул головой и позволил матросам спустить парус, а сам пошел к штурвалу.
      Как только Чжао понял, что они готовы, то достал мистический посох, и, подойдя к борту корабля, начал читать заклинание. Естественно, на самом деле это были просто обычные слова. Однако потом он приказал Кай-эр открыть пространственную трещину, в которую тут же начала утекать вода из реки, вместе со всем, что плавало в ней.
      Майт и Старк совершенно спокойно наблюдали за действиями Чжао, но лишь до тех пор, пока на поверхности реки не появилась большая пространственная трещина. После чего образовался огромный водоворот, что стремительно затягивал в себя всех обитателей реки.
      Естественно, Майт и Старк были попросту шокированы увиденным. Они никак не ожидали, что Чжао воспользуется чем-то иным, а не магией воды. И уж точно им в голову не пришло, что глава клана Буда использует пространственную магию.
      Пространственная магия была не так уж распространена на континенте Арк, так как ее изучение давалось далеко не многим. Именно поэтому простые обыватели мало что знали об этой магии. Но одно они знали абсолютно точно, большую пространственную трещину, мог создать только пространственный маг.
      Поэтому сейчас, глядя на водоворот, Майт и Старк, конечно же, подумали что Чжао - пространственный маг. Похоже на этот раз им действительно улыбнулась удача.
      На континенте Арк пространственные маги считались невероятной ценностью, и ,абсолютно все великие кланы пытались заполучить их, поэтому если люди узнают, что Чжао пространственный маг, больше никто не рискнет вести себя с ним не вежливо.
      Скорость же, с какой убывала вода из реки, точно показывала насколько же он могуществен.
      А вот сам Чжао сосредоточил все свое внимание на реке. Он наблюдал как черепахи всасываются в водоворот, и как только последняя из них исчезла, то тут же закрыл пространственную ферму.
      Через мгновение Кай-Эр сообщила ему, что число черепах, втянутых в пространственную ферму, превысило 300 штук, впрочем, в водоворот попали не только они.
      По мере того, как пространственная щель исчезла, река успокоилась и даже уровень воды также немного поднялся, а вот на корабле все продолжали смотреть на Чжао.
      И вот через некоторое время Майт, глядя на главу клана Буда, произнес: "Я не ожидал, что вы на самом деле окажетесь пространственным магом, поэтому прошу простить меня за излишнею грубость".
      А вот Чжао, глядя на Майта, улыбнулся и сказал: "Я не только пространственный маг, но и ваш торговый партнер, поэтому не стоит вести себя настолько серьезно".
      Услышав это, Майт засмеялся, а Старк посмотрел на Чжао каким-то очень странным взглядом: "Если я скажу другим, что дружу с пространственным магом, то друзья мне попросту не поверят".
      Услышав это, Чжао и Майт засмеялись, а потом глава клана Буда, глядя на поверхность реки, сказал: "Не думаю, что герцог Леон стал бы полагаться только на черепах. Поэтому мы должны как можно быстрее добраться до города Тяньшуй".После этих слов Старк кивнул и тут же отправился раздавать указания экипажу.
      А Чжао тем временем усталым голосом сказал: "А сейчас прошу простить меня, но мне необходимо вернуться в свою каюту и немного отдохнуть". После этих слов глава клана Буда, махнув на прощание Майту, отправился в свою комнату. Майт же не стал его останавливать, так как был слишком возбужден, из-за осознания того, что его клан получил возможность наладить хорошие отношения с пространственным магом.
      Оказавшись в своей каюте, Чжао немедленно перенесся в пространственную ферму. А оказавшись там, тут же позвал Кай-эр, ведь он точно слышал, что ему наконец удалось прокачать ранчо: "Кай-эр, как все прошло?"
      На что маленькая девушка с улыбкой ответила: "Мастер, пространственная ферма получила новый уровень, а пространственное ранчо сразу 5 уровней. За достижение10 уровня ранчо, в качестве награды, вы получаете систему прудов и теперь сможете заниматься разведением рыбы. Максимальное количество животных, что может содержаться в пространственном рачо достигло отметки в 10.000. А также теперь все животные в пространственном магазине стали магическими, да же те, что раньше были просто обычными".
      Услышав это, Чжао обрадовался, ведь он даже не рассчитывал на подобное. В особенности на то, что все обычные животные в пространственном магазине станут магическими.
      Тем не менее, он сразу же подумал кое о чем и тут же спросил у маленькой девушки: "Кай-эр, а огненные рыбки и горячие источники тоже считается частью системы прудов?"
      Кай-эр кивнула: "Да, сейчас, когда источники рассматривается как рыбные пруды, молодой мастер сможет выращивать куда больше огненных рыбок. К тому же теперь вы также можете увеличить и количество магических животных. Все дело в том, что рыбы и звери считаются отдельно. Другими словами вы можете содержать 10 000 подводных существ и 10.000 зверей".
      Услышав это, Чжао просто не мог не засмеяться: "Хорошо, давай войдем в дом и ты расскажешь мне про все нюансы последнего обновления и чем еще оно может быть полезно".
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"