Yu Zhouming : другие произведения.

9 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 401-450


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 401 - Еще одна техника

      Разумеется, Чжао удивился, что он занимался медитацией целые сутки. Но все же улыбнулся и ответил старику: "Дедушка Грин, моя боевая Ци достигла 8 уровня".
      Когда глава клана Буда это произнес, все в комнате оказались просто ошеломлены, и, даже не зная что сказать, просто молча смотрели на Чжао. Через некоторое время Грин наконец смог сказать: "Мастер, неужели ваш Боевая Ци действительно достигла 8 уровня? Можете продемонстрировать?"
      Чжао кивнул и начал выделять из своего тела золотую Ци. Из-за чего в комнате словно засияло небольшое солнце. Вот только свет был ярким, но не горячим.
      Безусловно это было действительно невероятно, странно и необычно. Но, похоже, глава клана Буда и в самом деле достиг восьмого уровня. Теперь, видя это собственными глазами, Грин просто не мог не улыбнуться.
      Но воин восьмого уровня, что способен использовать также и магию восьмого уровня, действительно ужасал. Так что Грину было практически жаль врагов Чжао.
      Когда Чжао прекратил светиться, Грин рассмеялся и сказал: "Это действительно восьмой уровень, действительно восьмой уровень! Это просто здорово, Мастер. С этого момента вы обязаны каждую ночь приходить в пространственную ферму и обучаться боевым искусствам. Поскольку вся боевая Ци ничего не стоит, если вы не будете знать как правильно ею пользоваться".
      Чжао, услышав слова Грина, просто кивнул. Ведь он отлично понимал, что без боевых навыков и опыта их применения, не сможет противостоять даже воинам 4-5 уровней.
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, дедушка Грин, мы будем встречаться каждую ночь в пространственной ферме. Лаура, а что ты сказала Чарли?"
      Лаура, повернувшись к нему, ответила: "Успокойся. Все в порядке. Брат Чжао, лучше скажи, тебе не кажется, что гостиная выглядит как-то иначе?"
      Чжао осмотрелся, но так и не понял, что имела в ввиду, его невеста. Поэтому он озадачено посмотрел на Лауру.
      Девушка слегка улыбнулась и произнесла: "Неужели ты не заметил, что из комнаты пропало все, что изготовлено из металла?"
      Чжао посмотрел более внимательно. И конечно же, не нашел ни одного металлического предмета в гостиной. А потом спросил у Лауры: "Что случилось? Почему в гостиной нет никаких металлических предметов? Это они как то влияли на мою медитацию?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Мы боялись, что ты просто утонешь под всеми этими металлическими предметами. Все дело в том, что стоило тебе начать медитировать, как все металлические вещи в гостиной полетели к тебе. Словно к огромному магниту. Поэтому насколько я могу судить, кроме Бушующего дракона у тебе есть еще одна техника, что позволяет контролировать металлы".
      После этих слов Чжао словно почувствовал себя седовласым стариком с красным шлемом на голове. Великим и ужасным мутантом, что не раз мог уничтожить весь мир, легендарным Магнето.
      0x01 graphic
      Еще живя на Земле, Чжао очень любил серию фильмов X-Men. А главный злодей Магнето оставил в его сердце неизгладимое впечатление. Поэтому сейчас, когда Лаура упомянула об контроле над металлами. Естественно Чжао подумал именно об этом легендарном персонаже.
      А тем временем Грин сказал: "Мастер, я думаю, вам лучше покинуть пространственную ферму. Иначе Чарли, не видя вас два дня, может стать слишком подозрительным".
      После этих слов глава клана Буда призвал экран и включил его. Как и ожидалось, снаружи уже наступило утро и близилось время завтрака: "Хорошо, тогда я подожду до ночи, чтобы вернуться в пространственную ферму и начать мои тренировки."
      Грин улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, нам сейчас некуда спешить. Да и обучиться всем боевым приемам за одну ночь попросту не возможно. Однако, я хотел бы попросить, чтобы вы пока тренировали свой контроль над металлами только здесь и никому не показывали его. Иначе столь перспективная техника может привлечь к нам совершенно ненужное внимание".
      Чжао кивнул и сказал: "С этим не возникнет никаких проблем, ведь у меня есть доступ к различной магии. Дедушка Грин, вам лучше вернуться в замок на Железной горе, так как боюсь наши люди не смогут обойтись без вашего руководства".
      Грин кивнул головой, и Чжао Хай отправил его в крепость, а они с Лаурой вернулись на Небесного. После чего спустились в гостиную кают-компании.
      Чарли уже ждал их там и, увидев Чжао, тут же сказал: "О, сэр, неужели вы уже закончили медитировать?"
      В ответ же Чжао произнес: "Прошу простить меня, Ваше Высочество, за подобное поведение. Просто в последнее время я потратил слишком много магической энергии. Поэтому мне было жизненно необходимо восполнить ее".
      На что Чарли улыбнувшись произнес: "Не стоит извиняться. Для мага это вполне нормально посвятить один-два дня медитации. Через несколько дней нам нужно будет появиться в Юшуй. И я рад что вы смогли восстановить свои силы настолько быстро".
      А Чжао ответил: "Боюсь теперь, когда мы в открытом море, я не могу себе позволить такой роскоши, как длительная медитация. Но, Ваше Высочество, давайте не будем об этом и просто позавтракаем".
      Чарли засмеялся, а потом спросил: "Поскольку мы сейчас в открытом море, то почему бы нам после завтрака не порыбачить? Все же это действительно весьма редкая возможность поймать экзотическую рыбку. Что скажите, сэр, как у вас дела с рыбалкой?"
      Чжао же слегка улыбнувшись ответил: "Я не рыбак, но не вижу причин, почему бы мне не попробовать что-то новое".
      После завтрака Чжао и Чарли сидели на корме и ловили рыбу. Лаура общалась с ними, а Ли Руи и Шун просто стояли в стороне.
      Но никому из них, так ничего и не удалось поймать. Так что они просто хорошо проводили время.
      Вот только внезапно Чжао заметил несколько кораблей у самого горизонта. Изначально он не заметил ничего подозрительного. Ведь в отрытом море хоть и редко, но можно было встретить другие суда. Однако эти явно не сбавляя скорости плыли именно к Небесному.
      Глядя на эти лодки, Чжао чувствовал, что некоторые из них какие-то неправильные. И почему подобные вещи всегда происходят именно с ним?
      Чжао беспомощно повернулся и, посмотрев на Чарли, произнес: "Ваше Высочество, похоже, наша поездка действительно весьма оживленная. Вам лучше снова отправиться в гостиную каюту компании, а я посмотрю, кто же решил навестить нас на этот раз."
      Чарли ничего не сказал, а только улыбнулся и последовал за Чжао в гостиную кают-компании и, довольно скоро, послышался залп магических пушек, что явно попали по корпусу Небесного. Но Чжао не беспокоился: корабль защищала надежная броня. Поэтому потопить его подобным образом очень тяжело.
      А уже через мгновение, в гостиную вошел Шун и сказал: "Молодой Мастер, эти лодки просто открыли по нам огонь, даже не попытавшись выдвинуть хоть какие-то требования".
      Когда глава клана Буда услышал это, его лицо просто не могло не потемнеть: "Даже так? Тогда мы безусловно должны ответить должным образом. Ваше Величество оставайтесь здесь, а я проверю, что же происходит".
      Чарли улыбнулся и сказал: "Нет, я пожалуй тоже пойду с вами. Мы уже довольно близко к городу Юшуй. И поэтому мне тоже интересно посмотреть, кто же эти высокомерные люди".
      Чжао кивнул, и они вместе с Чарли поднялись на палубу. Лодки, атаковавшие их, все же добились определенных успехов. Так в некоторых местах металлическая броня Небесного оказалась повреждена.
      Также глава клана Буда понял, почему корабли их соперников двигались настолько быстро. Похоже в их паруса дул ветер, который направляли маги воздуха.
      Чжао посмотрел на сложившуюся ситуацию, и у него в руках появился призрачный посох. И в следующий момент на их врагов обрушился невероятно сильный встречный ветер. Увидев это, Чарли удивился, так как он не ожидал, что глава клана Буда окажется еще и магом воздуха, и, к тому же, весьма не слабым.
      Но на этом еще ничего не закончилось. В следующий момент Чжао использовал магию воды, чтобы заморозить огромное количество воды вместе с кораблями противника.
      Однако фактически в следующий миг их соперники, тоже применив магию воды, создали несколько водных драконов, что начали разламывать лед и освобождать суда.
      Увидев это, Чжао удивился, похоже их враги действительно хорошо подготовились, так как помимо магов воздуха, на лодках находились и маги воды.
      Разумеется на этом еще ничего не закончилось. Естественно их соперники заметили Чжао. И уже в следующий момент их магические пушки выстрелили именно в него. Но глава клана Буда не запаниковал, в следующий момент он взмахнул рукой и создал мощный водный щит.
      А когда выстрелы пушек рассеялись, в щите глава клана Буда немедленно применил смешанную магию. Смешанная магия - это комбинация двух стихий. Например, если использовать лед и ветер, можно создать вихрь, наполненный острейшими ледяными лезвиями. Естественно подобное заклинание действительно невероятно мощное и опасное.
      Сила смешанной магической атаки невероятно разрушительна. Так если правильно совместить два заклинания второго уровня, то вы получите мощное заклинание шестого уровня. Но вот использовать смешанную магию было действительно не легко. Поскольку маг должен был не только иметь возможность использовать две стихии, но и уметь их применять.
      Конечно же для Чжао все было намного проще, поскольку пространственная ферма давала ему доступ к различным магическим элементам.
      Но это не значит, что глава клана Буда не прилагал никаких усилий. Все это время он не только тренировался использовать уже известные заклинания, но и прилагал массу усилий, чтобы создать как можно больше смешанных. Плюс, при всем этом он детально изучал абсолютно все аспекты.
      На этот раз Чжао, использовав воздух и воду, создал торнадо, которое взмыло в небеса. Но оно так же было наполнено мелкими острейшими льдинками.
      При помощи этого заклинания глава клана Буда собирался разорвать паруса вражеских судов, а не убить весь экипаж.
      Очевидно, что их враги не заметили, что Чжао использовал смешанную магию и подумали, что это обычное, не слишком сильное, заклинание воздуха. Поэтому никак не пытались защититься от него.
      Так что экипажи кораблей не смогли защитить себя. Ледяные осколки ранили, а также убили многих из них. Но самое ужасное, что их паруса превратились в ошметки.
      А вот Чарли, наблюдая за битвой Чжао, отлично понимал, что его новый союзник, даже без своей нежити, действительно невероятно силен. Ведь далеко не каждый маг способен противостоять нескольким боевым кораблям.
      Тем не менее, Чжао никогда даже не думал отпустить тех, кто осмелился повредить его корабль. Ведь даже самый легкий ремонт Небесного обойдется совсем не дешево. Плюс, он хотел узнать, кто же на этот раз его враг.
      Как только корабли оказались обездвижены, Чжао снова использовал магию воды и заморозил море. Естественно Чарли не мог понять, что же глава клана Буда собирается сделать. Но в следующий момент Чжао взмахнул, и появилось очень много различной нежити, что по льду устремилась к лодкам. Естественно глава клана Буда мог поместить нежить прямо на эти корабли, но подобную способность лучше не демонстрировать кому попало.
      Увидев это, Чарли почувствовал как по его спине стекает холодный пот. Похоже Чжао действительно был страшным человеком. И если бы они стали врагами, у принца могло бы возникнуть довольно много проблем.
      Но одновременно с этим Чарли думал, что решение сотрудничать с Чжао, в свете открывшихся событий, было еще более правильным чем он думал. Ведь как оказалось, глава клана Буда мог предоставить не только материальную поддержку.
     

Глава 402 - Клан Маркей

      Похоже действия Чжао довольно сильно удивили его противников. Они на самом деле не думали, что у главы клана Буда настолько много различных способностей. Еще до нападения они считали, что Чжао был всего лишь Черным Магом. Но как оказалось, тот мог использовать и другие стихии.
      Тем не менее, очевидно, что соперники Чжао являлись ветеранами многих битв. Как только они увидели действия главы клана Буда, то немедленно отреагировали. Два водных дракона, ранее использовавшиеся для уничтожения льда, устремились к приближающимся немертвым воинам.
      Однако они не думали, что у нежити Чжао настолько высокий уровень, так что эта атака практически никак не повлияла на нее.
      Как только водные драконы оказались достаточно близко, у некоторых из немертвых воинов засверкало оружие, насыщенное боевой Ци. После чего нежить швырнула его прямо в головы драконов. И уже в следующий миг те попросту рассеялись.
      Чарли же в это время, стоя на палубе Небесного, безучастно смотрел на происходящее. Он действительно не знал что сказать. Ведь ранее он полагал, что нежить не способна использовать боевую Ци. Но теперь, увиденное переубедило его.
      Что же касается врагов Чжао, то, по-видимому, они не думали, что все может закончиться вот так. Поэтому оказались сбиты с толку, когда драконы пали. Именно это позволило нежити добраться до вражеских кораблей.
      В тот же момент, когда немертвые создания смогли взобраться на борт, битву можно было считать оконченной. Так как у противника Чжао не оставалось ни малейшего шанса на победу.
      Но глава клана Буда предпочел не рисковать, поэтому продолжил выпускать нежить из пространственного амбара. Он даже использовал легкую кавалерию шакалов.
      И хотя по сравнению с остальными немертвыми созданиями они были гораздо меньше, а также слабее, шакалы с легкостью компенсировали эти недостатки скоростью. Поэтому они и домчались до вражеских кораблей буквально за пару мгновений.
      И так, у противников в общей сложности шесть пятимачтовых бронированных боевых кораблей. А Чжао к этому моменту выпустил почти 12 000 немертвых созданий. Или другими словами, по 2000 на каждое судно. Ну что же, пожалуй, этого должно хватить.
      Некоторое время глава клана Буда просто наблюдал за сражением. Отмечая, что с каждой минутой сопротивление становиться все более слабым.
      Видя это, Чжао расслабился и, посмотрев на Чарли, произнес: "Ваше Высочество, похоже, количество кораблей моего флота должно увеличиться. Вот только содержать столь большие суда действительно слишком затратно, может возьмете себя вон те два корабля? Перестроите, сделав похожими на мой, и сможете не только весьма комфортно рыбачить, но и безопасно путешествовать?"
      Чарли вернул себе невозмутимое лицо, внимательно посмотрел на корабли, а потом сказал: "Боюсь у меня не так уж много свободного времени для морских прогулок. Поэтому лучше пусть останутся у вас. А вот насчет содержания вы абсолютно правы. Но тогда это значит, что все эти корабли принадлежали далеко не самому обычному клану".
      Чжао кивнул и сказал: "Похоже вы абсолютно правы. Но, кажется, на этот раз их мишенью был я, а не вы. Так что простите, что невольно втянул вас в неприятности."
      Чарли же, улыбнувшись, ответил: "Не стоит извиняться. Ведь теперь, когда вы решили помочь мне, ваши враги стали и моими врагами. Поэтому не нужно беспокоиться из-за подобного".
      В ответ Чжао больше ничего так и не сказал. Но ему действительно понравилось как Принц Чарли отреагировал на его слова, так и на всю ситуацию в целом.
      В это время шум битвы практически стих. Поэтому Чжао спокойным голосом сказал: "Ваше Высочество, похоже пришло время узнать, кто же решил на нас напасть".
      После этого он махнул рукой, и все шесть кораблей окружил черный туман, а после того, как он рассеялся, Принц Чарли довольно четко увидел, как нежить меняет паруса.
      В этом не было ничего такого уж необычного. Ведь на большинстве больших кораблей всегда имелись запасные. Поскольку сильный шторм всегда мог повредить основной парус и, никто не хотел просто умереть на судне от голода и жажды, надеясь, что их все же спасут.
      В это же время, отправленные Чжао немертвые создания уже вернулись. И глава клана Буда снова отправил их в пространственный амбар, оставив только трех немертвых магов.
      Чарли, лишь посмотрев на них, понял, что именно эти люди ранее были магами, что атаковали их, находясь на вражеских лодках. А теперь Чжао поднял их в качестве продвинутой нежити.
      Глядя на это, Чарли просто онемел. Он безусловно не являлся Черным Магом, но тем не менее отлично понимал, что создать подобную нежить действительно не просто. И для подобного необходимо гораздо больше усилий, чем просто взмах рукой.
      А вот глава клана Буда, тем временем, рассматривал самих магов. Первый являлся магом ветра, второй воды, а третий был светлым магом.
      Видя это, Чжао горько улыбнулся. Похоже на этот раз его враги довольно долго разрабатывали план и готовились избавиться от него. Ведь находясь в море, Черному Магу было сложнее всего справится именно с такими противниками.
      Но вместе с этим, главу кулана Буда довольно сильно удивил тот факт, что ни у кого из трех магов не было герба рода, к которому они принадлежат.
      Чжао взглянув на светлого мага спросил: "Вы из Церкви Света?"
      В ответ же он услышал: "Да, молодой мастер, я действительно священник Церкви Света."
      Чжао кивнул и сказал: "И именно она послала вас убить меня?" Естественно глава клана Буда отлично понимал, что похоже убил и превратил в нежить еще весьма буйного парня.
      Вот только священник покачал головой и сказал: "Нет, на этот раз меня пригласил клан Маркей, чтобы предложить мне разобраться с вами, молодой мастер."
      Чжао удивился, а затем нахмурился и сказал: "Значит это был клан Маркей. Я действительно не думал об этом. А что насчет вас двоих?"
      Двое личей кивнули и ответили: "Да, молодой мастер, мы были членами клана Маркей и получили приказ от клана разобраться с вами".
      Чжао кивнул, а затем спросил: "А помимо того, чтобы устранить меня, что еще намеривался сделать клан Маркей?"
      Но два немертвых мага покачали головами и сказали: "Мы этого не знаем. Нам рассказывают только то, что должны выполнить именно мы".
      Чжао посмотрел на личей и спросил: "А кто-нибудь еще на корабле может это знать?"
      На что ему сразу же ответили: "Капитан Готар, он доверенное лицо клана и все на кораблях исполняли его указания".
      Чжао кивнул, а потом приказал этому человеку предстать перед его глазами. И вскоре после этого с одного из захваченных судов к ним кто-то побежал. Стоит признать двигался немертвый очень хорошо. Лед уже начал таять и стал невероятно скользким, но нежить бежала по нему словно не замечая этого: "Какие приказы будут у мастера для Готара?"
      Чжао посмотрел на немертвого. Он выглядел как мужчина, лет сорока, с довольно грубой кожей, характерной для всех моряков: "Были ли у тебя еще какие-нибудь приказы от клана Маркей, кроме как разобраться со мной?"
      Но Готар покачал головой и сказал: "Нет, молодой мастер, на этот раз, чтобы разобраться с вами, клан Маркей отправил 6 боевых кораблей, трех магов, 5 воинов 8 уровня. Но приказ был всего один - любой ценой избавиться от вас, не считаясь с потерями. Миссия считалась бы успешной, даже если бы мы все умерли, но забрали бы молодого мастера с собой на тот свет".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, возвращайся обратно и восстанавливай паруса. А когда сделаешь это следуй за нами." После этих слов Готар вернулся на свой корабль, а глава клана Буда отправил трех магов в пространственный амбар.
      Все это время Чарли стоял совершенно спокойно и ничего не говорил. Сейчас он хорошо знает, какой метод допроса в этом мире самый лучший. Стоит превратить человека в продвинутую нежить и он расскажет вам все вплоть до того, как в детстве мочился в кровать.
      Чжао обернулся и посмотрел на Чарли: "Давайте вернемся в кают-компанию. Сейчас здесь все равно нет смысла стоять, ведь нежить и сама справится с заменой парусов".
      Чарли кивнул и последовал за Чжао. А когда они вернулись в гостиную. Чжао, обращаясь к Лауре, сказал: "Лаура, похоже, мы снова имеем дело с кланом Маркей. Как думаешь, что мы должны сделать?"
      На что девушка слегка улыбнувшись ответила: "Во-первых, не нужно волноваться, на этот раз они одновременно отправили шесть кораблей. Но теперь их судна и люди наши. Я считаю, что на этот раз мы нанесли клану Маркей весьма серьезный удар, от которого они оправятся еще не скоро. Ну когда на нас снова нападут их люди, мы сможем забрать и их".
      Чжао и Чарли оба засмеялись. Чарли знал, кто такая Лаура. И как-то не ожидал, что девушка будет настолько легко рассуждать о нанесении вреда ее бывшему клану. Поэтому это слегка удивило его.
      А вот Чжао намного лучше знал отношение Лауры к клану Маркей. Для девушки было вполне нормально поступать подобным образом. Впрочем, даже если бы глава клана Буда задал бы этот вопрос Кевину, то получил бы схожий ответ. Ведь ни отца, ни дочь особо не волновала судьба клана Маркей.
      В это время к ним вошел Джин Ан и сказал: "Мастер, мы проверили корабль. На это раз мы потеряли мага 5 уровня, двадцать матрасов, а броня получила некоторые повреждения, но это не повлияет на скорость корабля. Поэтому мы можем продолжить наше путешествие в любой момент".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, подожди, пока Готар не заменит паруса и можем плыть дальше". После этих слов капитан Небесного кивнул и вышел из комнаты.
     

Глава 403 Как повысить свою силу

      После ужина Чжао снова отправился в пространственную ферму и перенес туда же из замка на Железной горе Куна и Грина. Именно они сегодня будут его наставниками в боевых искусствах.
      Чжао совершенно спокойно отправился тренироваться, поскольку хорошо понимал, что в ближайшее время новой атаки от клана Маркей не будет. Ведь они точно так же, как и Клан Шелли, являются чужаками во всех шести империях. Так, чтобы сделать новый ход, им придется для начала выложить крупную сумму денег.
      К тому же, на этот раз клан Маркей действительно упустил очень много важной информации. Так они не учли, что на борту Небесного окажется второй Принц Империи Розы, Чарли.
      И независимо от того, произошло это из-за небрежности или глупой случайности, подобные ошибки никогда не прощаются. На всем континенте Арк не так уж много кланов, что могут себе позволить подобные атаки на члена королевской семьи самой большой империи. И торговый клан Маркеу явно не входит в их число.
      Даже самый огромный торговый клан континента Арк был пустым местом в глазах короля Империи Розы. Ведь, если он действительно захочет уничтожить клан Маркей, то с легкостью сможет осуществить задуманное. Являясь правителем самой огромной страны, он вполне мог так или иначе заставить другие страны уничтожить клан Маркей на своих землях.
      Большим торговым кланам, чаще всего, завидовали из-за их богатства. Но, иногда, денег было настолько много, что они начинали притягивать несчастья.
      Когда Чжао увидел, что двое стариков оказались в пространственной ферме, он полностью выбросил все эти мысли из головы. Сейчас ему стоило сосредоточиться на изучении боевых искусств.
      Сейчас Чжао можно было бы назвать человеком с большими "деньгами". И в данный момент ему необходимо было потратить их весьма разумно.
      Так, если бедный человек не знал как начать зарабатывать крупные суммы денег, то богатому нужно было учиться их правильно тратить.
      Боевая Ци Чжао достигла 8 уровня. Благодаря одновременному использованию особого лекарства и плода Алмазного дерева. Вот только он никогда не учился владеть каким-либо оружием. Поэтому размахивал мечем словно деревянной палкой.
      Естественно любая техника меча начиналась с заложения основ, а именно отрабатывания простейших ударов, практики правильных стоек и т. п.
      Однако где-то после двух часов тренировок, глава клана Буда понял довольно очевидную вещь. Если ему удалось увеличить свою силу, выпив противоядие и съев фрукт Алмазного дерева, то другие тоже могут поступить подобным образом. И если это действительно так, то безусловно это очень хорошая новость для клана Буда.
      И как только он подумал об этом, то немедленно произнес: "Кай-эр, отвлекись на минутку, мне нужно с тобой поговорить". После этих слов маленькая девушка, что в данный момент проверяла растения, посаженные на фоновых землях, подлетела к главе клана Буда и посмотрела на него.
      Чжао тоже посмотрел на нее и с улыбкой произнес: "Кай-эр, ты ведь лучше всех знаешь на что способна пространственная ферма. Поэтому скажи, можем ли мы создать препарат, что позволил бы Лауре, да и всем остальным, намного быстрее увеличить свою мощь?"
      Кай-эр кивнула и махнула рукой. После чего вокруг Грина, Куна, Лауры, Мэг, Ниэр, Шуна, Шинго, Блокхеда и Рокхеда начало летать несколько шаров, наполненных белым светом.
      Но уже через несколько мгновений они пропали, и маленькая девушка, обращаясь к Чжао, произнесла: "Молодой мастер, уровень пространственной фермы не достаточно высок, чтобы улучшить дедушку Куна и дедушку Грина. Мисс Лаура может съесть лишь половину плода Алмазного дерева и через 10 дней ей удастся достигнуть вашего уровня. А вот Мисс Мэг не сможет воспользоваться подобным способом, поскольку она не совместима с плодами Алмазного дерева. Но для достижения того же эффекта можно использовать особые фармацевтические препараты. Однако уровень фермы недостаточно высок, чтобы вы могли купить семена необходимых растений. У Шинго и Шуна фактически та же ситуация. А вот Рокхед и Блокхед могут съесть плод Алмазного дерева, но он просто поможет поднять им уровень, однако, скорее всего, новых способностей они не получат."
      Чжао, услышав это, тут же произнес: "Хорошо, просто прекрасно. Тогда немедленно купите три плода Алмазного дерева. К разговору об усилении Мэг, Шуна и Шинго вернемся, когда будут доступны необходимые травы. То же самое можно сказать о дедушке Куне и дедушке Грине. Но, что насчет Ниэр, о ней ты ведь так ничего и не сказала?"
      Маленькая девушка немного задумалась и сказала: "Мисс Ниэр - довольно особый случай. Ей не подходит ни одно из зелий, которыми располагает пространственная ферма в данный момент. Юной девушке нужна особая еда, что поможет ей лучше общаться с животными. Ведь это ее особая способность."
      Чжао нахмурился и спросил: "А о какой именно пище идет речь?"
      Вот только Кай-Эр покачала головой и сказала: "Я не знаю. Раньше пространственная ферма не располагала подобной информацией. Но собрав некоторые данный об континенте Арк, я могу смело утверждать, что с вероятностью в 90% подобная пища существует. И скорее всего это фрукт".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, давайте пока не будем спешить. И для начала просто купим плоды Алмазного дерева".
      В ответ же Кай-эр предложила: "Мастер давайте лучше посадим Алмазное дерево в пространственной ферме. Нам придется подождать несколько дней, пока оно вырастет, но так мы сможем получить гораздо больше плодов и сэкономим 20.000 золотых монет."
      Услышав это, Чжао хлопнул себя рукой по голове и сказал: "Да, да, просто сделай то, что ты только что сказала. В любом случае вычислительна мощность пространственной фермы действительно поражает".
      После этих слов Чжао, обращаясь к Лауре, Рокхеду и Блокхеду, сказал: "Кажется, вам придется подождать несколько дней".
      Лаура слегка улыбнулась и ответила: "Поверь, брат Чжао, мы никуда особенно не торопимся. Поскольку в обычном темпе такой прогресс занял бы многие годы. Однако, похоже нам снова нужно уделить особое внимание развитию пространственной фермы. Ведь тогда не только Мэг сможет догнать нас. Но и возможно, дедушки Грин и Кун прорвутся на 9 уровень".
      Чжао кивнул, а потом вздохнул и сказал: "На словах все звучит довольно просто. Но теперь, когда пространственная ферма достигла тридцатого уровня, даже получить тридцать первый может быть невероятно сложно. Но это не значит, что мы не будем стараться. Поэтому Мэг, не отчаивайся. Это потребует от нас массу усилий, но мы добьемся 8 уровня и для тебя".
      Мэг посмотрела на Чжао и, улыбнувшись, произнесла: "Ничего, молодой мастер, я никуда не тороплюсь. Сейчас действительно лучше поднять уровень сестры Лаура, поскольку он у нее слишком низкий".
      Услышав это, Лаура, направляясь к Мэг, сказала: "Хорошо, значит маленькая девочка, смеет смеяться надо мной". Естественно Мэг не стало просто стоять на месте, а, засмеявшись, начала убегать от Лауры.
      Грин, посмотрев на дурачащихся девушек, просто улыбнулся и ничего им не сказал. Вместо этого он повернулся к Чжао, а затем произнес: "Мастер, тренировка еще не закончена. Поэтому отдыхать будете потом". Глава клана Буда кивнул и снова принялся исполнять скучные, монотонные упражнения.
      В то же время Чжао даже не догадывался, что капитан судна, на котором плыла Риана, уже был готов умереть от нервного срыва. Ведь за его судном неотрывно следовал боевой трех мачтовый корабль. Вот только экипаж странного судна не нападал на них и не пытался вступить с ними в контакт. Корабль просто плыл за ними фактически на одном и том же расстоянии.
      Поэтому вполне естественно, что капитан Харт, видя происходящее, нервничал. Он не знал, что это все означает. Зачем за ними кто-то плывет? Мало вероятно, что это пираты, ведь опытный человек, лишь взглянув на судно Харта, сразу же поймет, что они не везут ничего ценного.
      Это очень хорошо видно по ватерлинии корабля.
      Поскольку они пришли, чтобы просто забрать Риану, у них не было слишком много груза, поэтому ватерлиния была довольно высоко. И опытные пираты хорошо знали, что именно это означает.
      Чтобы обеспечить безопасность Рианы, Харт плыл у самого побережья, предпочитая каждый раз платить небольшой налог. Безусловно подобное не могло бы защитить их от пиратов, но шанс на встречу с ними был гораздо ниже.
      Но неизвестный корабль продолжал упрямо преследовать их. И, наконец, не выдержав, Харт рассказал обо всем Риане.
      Девушка нахмурилась, а затем вслушалась к словам капитана: "Ты же имеешь в виду трехмачтовый корабль, плывущий не так уж далеко позади нас? Я права?"
      Харт кивнул и сказал: "Да, мисс, Вы абсолютно правы. Я не знаю, чего они от нас хотят. И мне действительно это не нравиться. Плюс, между Империей Розы и Империей Аксу есть место просто кишащее пиратами. И я боюсь, что они нападут на нас".
      Риана кивнула и сказала: "Хорошо. Идем, для начала я хочу посмотреть на корабль своими глазами".
      Но после того, как девушка взглянула на корабль, то просто ошарашила Харта следующими словами"Харт, можешь не волноваться, это судно не будет на нас нападать. Наоборот, оно здесь для нашей защиты. И я кажется догадываюсь, кто мог его послать".
      Сбросив со своих плеч груз страшной неизвестности, Риана вернулась в свою каюту. И ее верный слуга просто не мог не спросить: "Ваше Высочество, почему Вы не позволили Харту и дальше волноваться? Вы действительно знаете эту лодку?"
      Риана покачала головой и сказала: "Конкретно эту - нет. Но вот ее общий стиль мне знаком. Разве тебе не кажется, что это слегка переделанный корабль Империи Розы. И насколько мне известно, мы оба видели, кто именно заполучил подобный корабль во время нашего плавания по реке".
      "Ваше Высочество, Вы хотите сказать, что это Мистер Чжао отправил свой корабль, чтобы защитить нас?"
      Риана улыбнулась и произнесла."Подобная возможность весьма вероятна. Плюс, чтобы я не сказала Харту, он все равно продолжит волноваться."
     

Глава 404 - Риана атакована

      Морской путь от Империи Розы до Империи Аксу занимал около семи дней. Но, войдя в воды Империи Аксу, необходимо еще три дня, чтобы добраться до ближайшего портового города герцогства Перселл, что назывался Пудинг. Уже там Риана пересела бы в карету и еще за 7 дней добралась бы до города Каса.
      Вот только существовала одна весьма серьезная проблема. Обе империи контролировали лишь два дня морского пути. Или другими словами два дня по буферной зоне Империи Розы, три дня по нейтральным водам и два дня по буферной зоне Империи Аксу
      И именно эти три дня являлись самыми опасными. Так как в нейтральных водах господствовали пираты. И на торговые суда могли напасть фактически в любой момент.
      Вот только когда их судно все же достигло нейтральных вод, Харт стал еще более нервным, потому что странный корабль продолжал следовать за ними.
      Чтобы позволить экипажу хорошо отдохнуть, перед вероятной битвой, Харт намеренно выделил целый день для восстановления сил. Плюс, это максимально точно позволило убедиться, следят ли за ними или неизвестное судно просто идет тем же курсом.
      И как результат Харт полностью подтвердил свои подозрения. За ними действительно следили. Стоило им остановиться, и неизвестное судно поступило точно также.
      Естественно Харт попытался расспросить Риану, но понял, что это абсолютно бесполезно. Поэтому у него не оставалось иного выхода кроме как приказать своим людям быть на чеку.
      На следующий день после отдыха Харт официально вошел в нейтральные воды. Сейчас им стоило держать дистанцию от любых других кораблей. Ведь в данный момент фактически любой торговец мог превратиться в пирата.
      Харт уделил особое внимание судну, что следовало за ним. Корабль все еще держался на относительно безопасном расстоянии от них. Это должно было заставить Харта поверить в слова Рианы.
      Первый день плаванья прошел довольно спокойно, и вечером Харт бросив якорь, проверил часовых, а затем ушел отдыхать в свою каюту.
      На следующий день Харт приказал продолжить плаванье очень рано, поскольку нервы его людей и так были на пределе. Но и в этот раз на них никто не нападал. А уже вечером они оказались в водах Империи Аксу. И лишь после этого Харт наконец смог хоть немного расслабиться.
      Но никто даже предположить не мог, что на следующий день на них действительно нападут. Причем сделает это не корабль, что все это время неотрывно преследовал их, а суда идущие под флагом Империи Аксу.
      Три корабля Империи Аксу стремительно приближались к ним. Первоначально Харт считал, что они только патрулируют здешние воды. Но стоило им войти в диапазон обстрела, как началась канонада магических пушек. Естественно после столь неожиданной атаки экипаж корабля понес существенные потери.
      К счастью, Харт являлся очень опытным моряком и поэтому сразу отреагировал. Независимо от того, почему на них напали, люди клана Перселл начали мгновенно отбиваться.
      Тем не менее, он был капитаном торгового судна, в то время как им противостояли три боевых корабля. Естественно Харт не мог противопоставить им ничего существенного. Поэтому люди Рианы понемногу проигрывали.
      Но в этот момент корабль, что все это время следовал за ними, подошел и атаковал три судна Империи Аксу. Причем атаковал он весьма жестко. Складывалось впечатление, что его экипаж абсолютно не беспокоился о собственной безопасности.
      В это же время Харт наконец поверил, что их действительно защищают, но также он понимал, что все как-то странно. В конце концов, кто именно их защищает? Если они часть какого-то клана, то им следует с ним связаться. А если нет, то кто же это может быть?
      Три военных корабля не думали, что все обернется подобным образом. Неожиданный противник просто пер вперед, не заботясь о чем-либо. Словно его абсолютно не беспокоила боль, раны и смерть.
      Естественно, столкнувшись с подобным напором, судна Империи Аксу вынуждены были отступить. Но ненормальный корабль продолжил преследовать их.
      Естественно Харт пытался связаться с неожиданным союзником, но его попросту проигнорировали. Поэтому у него не было иного выбора, кроме как просто плыть дальше. И вот через три дня они, наконец, прибыли в город Пудинг. А корабль, что все это время следовал за ними, попросту исчез.
      Естественно тем загадочным кораблем была Меч-рыба. И так как ее экипаж состоял исключительно из нежити, вполне естественно что никто из немертвых моряков не боялся смерти.
      Естественно, как только на Риану напали, Чжао мгновенно узнал об этом. И, разумеется, узнав кто именно напал, он тут же понял, кто за этим стоит.
      Безусловно это был Южный король Борис. Ведь кроме него, Чжао больше никого не обидел в Империи Аксу. Плюс, у него тоже был выход к морю. Поэтому он вполне мог организовать подобное нападение.
      Тем не менее, у Чжао сейчас не было времени беспокоиться о Борисе. Ведь к этому моменту они прибыли в город Юшуй. Его размер был практически таким же, как и Ишуй. Разве что бесплатный пирс был намного больше и чище.
      Конечно же, Чжао не мог оставить Небесного у общественного пирса. Ведь с ними плыл Чарли. Поэтому они остановились у личного пирса Принца.
      Используя подсказки Чарли, Чжао направил корабль к выделенному терминалу. Люди Принца уже знали, что он на борту, поэтому и пропустили их. Плюс, на пирсе уже собралось довольно много народу.
      После того, как Небесный остановился у пирса, то немедленно был сброшен трап. После чего Чжао и Чарли сошли с него, а затем глава клана Буда передал корабль в руки Ли Руи. Тот же, в свою очередь, отправил его в ремонтный док. Ведь, в конце концов, тот действительно получил весьма существенный урон.
      Чжао не стал отказываться от добрых намерений Чарли и приказал Джин Ану присматривать за Небесным, после чего отправился вслед за Принцем в город Юшуй. В этой поездке их сопровождал, настоящий глава города, что являлся подчиненным Чарли.
      Звали же его Лейз. И он являлся весьма суровым человеком. Именно он был тем железным стержнем, что помогал Принцу Чарли управлять его деньгами. Внешне же Лейз был довольно худым, а также словно сухим. И хотя Чжао не чувствовал в нем боевой ци, он ощущал, что его характер столь же крепок, как у Шуна.
      Вот только кто такой Шун? Он ведь убийца. Но ведь это значит, что Лейз тоже, ведь так? Вот только зачем Чарли ставить главой города убийцу? Что не говори, а это действительно немного странно.
      Сейчас карета, в которой ехал Чжао, направлялась в резиденцию главы города. И поскольку занавески по обеим сторонам окна были открыты. Во время поездки Чарли показывал Чжао различные достопримечательности.
      Впрочем, наблюдая за городским пейзажем, Чжао довольно быстро заметил особенность, что отличала Юшуй от других городов. Так, если в Тяньшуй и Ишуй на одной и той же улице могли продаваться различные товары, то здесь каждый из районов города торговал чем-то своим. Так в одном месте продавали только еду, в другом только оружие, а в третьем только доспехи. Безусловно, подобное решение приносило свои плоды и преимущества.
      Видя, что Чжао одобряет подобный подход к управлению городом, Чарли был действительно горд собой, поскольку именно он предложил это.
      Когда же карета подъехала к главной резиденции главы города, то Чжао вынужден был признать, что выглядела она весьма впечатляюще. Правда не столь же сильно, как в резиденции Смита в городе Тяньшуй.
      Естественно, когда они оказались внутри, Чарли отдал Чжао самый большой и самый изысканный двор, где росло довольно много декоративного бамбука. А если говорить точнее, речь шла об удивительном пурпурном бамбуке.
0x01 graphic
      Безусловно, наученный весьма горьким опытом, Чжао не хотел здесь оставаться, но он просто не мог отказать Принцу, когда тот находился в столь приподнятом настроении. Так что главе клана Буда пришлось согласиться.
      Но, по правде говоря, Чжао действительно нравился этот двор, окруженный пурпурным бамбуком. Ведь он действительно выглядел невероятно красиво.
      До этого момента глава клана Буда видел на континенте Арк только бамбуковый рис. Но тот был слишком высоким и мог использоваться только для выращивания риса. А об декоративном применении речь даже не шла.
      Однако, судя по слухам, пурпурный бамбук тоже использовался не только как украшение. Он был гораздо тоньше и крепче рисового бамбука, так что его применяли при изготовлении луков, а также некоторых других типов оружия.
      Тем не менее, у него так же, как и у хлебного дерева, имелись довольно высокие требования к окружающей среде. Температура, влажность и климат были невероятно важны. А если их не соблюдать, пурпурный бамбук довольно быстро умирал.
      Но возле города Юшуй он рос в настолько больших количествах, что его даже продавали на экспорт.
      Когда они все оказались внутри, Лейз покинул их, так как Чарли приказал приготовить для Чжао приветственный пир. Но, поскольку он знал, что глава клана Буда не любит больших столпотворения людей, то на пире присутствовали только самые близкие и несколько слуг.
      В главной резиденции глав города в общей сложности было 27 зданий. Безусловно самое большое из них использовал Принц Чарли. А вот в распоряжении Чжао оказалось несколько небольших построек.
      После того, как Чжао и все остальные разместились в своих комнатах, Лейз появился снова. На этот раз он пришел, чтобы пригласить главу клана Буда пройти в обеденный зал. Главный помощник Чарли безусловно являлся весьма талантливым человеком. Он уже успел провести хорошее расследование и собрать о Чжао некоторую информацию. Но ранее он не предавал ей особого значения. Однако сейчас, видя сложившуюся ситуацию, принял необходимые меры, чтобы узнать о Чжао все, что только можно.
      Как только несколько человек сели за стол в обеденном зале, горничные сразу же принесли им еду. Все блюда, приготовленные Лейзом, не были уж слишком роскошными, но в них использовались только самые свежие ингредиенты.
      После обеда все отправились в гостиную. Чарли, сделав глоток Кеджи и обращаясь к Лейзу, сказал: "Завтра передадите мистеру Чжао мой герб. После чего аннулируйте для него все налоги. А также подыщете для него хороший магазин. Ах да, мистер Чжао, с этого момента вы совершенно свободно можете пользоваться моим личным причалом."
      После этих слов Лейз кивнул головой, а глава клана Буда произнес: "Ваше Высочество, я безусловно благодарен Вам за все это, но позвольте попросить вас об еще одной услуге. В данный момент мне необходимо получить партию предметов первой необходимости, изделия из железа и партию посуды. Так что не могли бы Вы помочь мне с этим."
      Но Чарли нахмурился и ответил: "Изделия из железа? Мистер, а что вы имеете под этим ввиду? Оружие? Тогда боюсь, я не смогу помочь вам с этим. Ведь если я начну скупать оружие или массово изготовлять его, мой отец может это весьма не правильно истолковать. Так что, как вы можете видеть некоторые вещи не доступны даже мне, но вы всегда сможете обратиться с подобной просьбой к другим торговцам".
      А вот Чжао кивнул и сказал: "Не волнуйтесь сэр. Для меня сейчас наиболее важными являются предметы первой необходимости и различная керамика. Скажите, можете ли Вы мне помочь достать несколько партий этих товаров?"
      Услышав это, Чарли кивнул, а затем произнес: "Если все действительно так, то это не проблема. Лейз, подготовь, пожалуйста, все, что попросил мистер Чжао, а также несколько бассейнов для Огненой рыбки и транспорт для перевозки 50000 Огненных рыбок. Сколько на все это вам потребуется времени?"
      Лейз задумался на мгновение, после чего ответил: "Товары будут готовы уже завтра. Но бассейны для Огненной рыбки и особый транспорт мы сможем получить только через 10 дней".
     

Глава 405 - Неожиданная прибыль

      Чарли кивнул и сказал: "Хорошо, тогда сначала займитесь товарами, а уже потом всем остальным. Ах да, кроме того, вы должны сделать еще кое-что. На этот раз мистер Чжао может привести довольно много даров моря. И нам нужно будет место, чтобы хранить особые деликатесы и подводных магических зверей".
      Естественно, когда Лейз услышал об столь особых товарах, его глаза просто не могли не засиять. Ведь он отлично понимал насколько высоко ценятся дары моря на континенте Арк.
      И если Чжао действительно сможет достать их в больших количествах, то на их перепродаже они смогут заработать действительно много денег.
      А вот сам Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Честно говоря, мне неизвестно, что из этого получится. Но, как говорится, на все воля небес. Однако уже сейчас я могу Вам гарантировать, я постараюсь привести только самое лучшее".
      Услышав это, Чарли улыбнулся и сказал: "Мистер Чжао, мне почему-то кажется, что у вас все получится". Увидев насколько сильна нежить Чжао, Чарли был полностью уверен, что даже на дне морском ей не найдется достойного соперника.
      Чжао улыбнулся и произнес: "Ваше Высочество, не стоит так усердствовать. В данный момент Небесный находится на ремонте и до тех пор, пока его не починят, я никуда не смогу уйти. Однако, как сообщают мне немертвые, повреждения не очень серьезные, поэтому ремонт не потребует довольно много времени".
      Услышав это, Чарли уточнил: "Мистер Чжао, вы хотите сказать, что можете контролировать свою нежить даже находясь настолько далеко от нее?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Да, что-то в этом роде. Ах да, Ваше Высочество, недавно один из моих кораблей довольно сильно потрепало, когда он защищал судно важного для меня человека. Поэтому позвольте узнать, могу ли я и его отремонтировать на Вашей верфи?"
      Чарли махнул рукой и сказал: "Все это мелочи. Сейчас же просто отдыхайте. Как только ваш корабль будет отремонтирован, я тут же сообщу вам об этом".
      Чжао кивнул, а затем, поблагодарив Чарли, вернулся в свой временный дом. Можно сказать, что сотрудничество с Принцем все еще было очень успешным. И это очень радовало самого Чжао.
      Вернувшись в свой дом, глава клана Буда вместе с Лаурой отправились на прогулку в Пурпурный бамбуковый сад.
      Безусловно, глава клана Буда отправился туда не просто так. Он хотел получить несколько корней Пурпурного бамбука. Ему он был нужен, что бы высадить и получить свое собственное море Пурпурного бамбука.
      0x01 graphic
      Да, Пурпурный бамбук был довольно требовательным к окружающей среде, но и глава клана Буда был полностью уверен, что в пространственной ферме не возникнет с этим никаких проблем.
      Чжао хотел попросить Кай-эр высадить Пурпурный бамбуковый лес прямо за пространственной виллой, считая, что получившийся пейзаж будет просто невероятным.
      Все китайцы любят наслаждаться бамбуком. Ведь именно этот народ написал о нем больше всего стихотворений. Однако, он хотел высадить его не только для красоты. Как уже было сказано ранее, Пурпурный бамбук очень хорошо подходит для изготовления оружия. И Чжао собирался при помощи него изготовить средства самозащиты для всех обитателей Черной пустошь. Ведь, Пурпурный бамбук это уже готовое древко копья.
      Разумеется после сбора корней Пурпурного бамбука, Чжао отправил их в пространственную ферму и немедленно получил сообщение. В котором говорилось, что Пурпурный бамбук получает 35 уровень и будет вырастать за 8 часов. Но пространственная ферма новых уровней не получила.
      Впрочем, глава клана Буда и не ожидал подобного, поскольку понимал, что для подобного ему нужно куда больше, чем просто одно необычное растение.
      Чжао попросил Кай-эр высадить бамбук за пространственной виллой и присматривать за ним. Вот только он хотел создать Пурпурный бамбуковый лес не только потому, что это красиво. Естественно он задумал еще кое-что.
      Все дело в том, что глава клана Буда намеревался создать настоящий лесной биом. У него уже был несколько, но в основном они состояли из воды. Здесь же он хотел создать продуманный биоценоз. Но для этого ему потребуется довольно много как растений, так и животных.
      В данный момент Чжао наконец избавился от Воды из небытия в своем организме. И уже приступил к изучению боевых искусств. Но если он продолжит развивать пространственную ферму, то сможет помочь Мэг намного быстрее стать сильнее, а Грин и Кун даже смогут достигнуть девятого уровня. Естественно для Чжао это действительно был слишком великий соблазн.
      Если Грин действительно сможет стать экспертом 9 уровня, это безусловно пойдет на пользу клану Буда. Ведь, чем больше в клане полу-богов, тем меньше его будут донимать остальные.
      Впрочем, прогуливаясь среди Пурпурного бамбука, они смогли найти еще несколько довольно приятных сюрпризов. Ими стали какие-то грибы и зверек, похожий на бамбуковую крысу.
      0x01 graphic
      Насколько Чжао слышал, на Земле бамбуковые крысы считались изысканным деликатесом. А вот обстоят ли дела точно также на континенте Арк, он не знал.
      Вот только, когда Чжао переправил все это в пространственную ферму, то оказался невероятно удивлен. Так, судя по сообщению, у грибов был аж 40 уровень и они отличались особым вкусом, а также питательностью.
      Но бамбуковая крыса оказалась еще лучше. Когда она попала в пространственную ферму, то получила 50 уровень. Она была не только невероятно вкусной, но и могла использоваться как "Малый плантатор". Или другими словами зверек мог уничтожать мелких вредителей на различных полях.
      Это, безусловно, был сюрприз. Чжао действительно не ожидал встретить такое. Некоторые мелкие вещи, которые он тоже нашел в зарослях Пурпурного бамбука, оценивались не настолько высоко.
      А вот Лауру все это удивило еще больше, чем Чжао. Все дело в том, что на континенте Арк не привыкли употреблять в пищу грибы. И именно поэтому девушка настолько сильно удивилась, увидев насколько огромный уровень они получили.
      Когда Чжао услышал от Лауры, что на континенте Арк грибы практически не едят. Он просто не мог не хлопнуть себя по голове. Только теперь он понял, почему когда Грин отправился в лес, он не принес ни одного гриба. А ведь еще тогда глава клана Буда чувствовал, что чего-то не хватает.
      Но даже теперь все еще не слишком поздно. Похоже пришло время исправить это. Но, проведя в зарослях бамбука еще некоторое время, глава клана Буда не нашел ничего существенного. Лишь нескольких жуков. Но и их он отправил в пространственную ферму.
      Разумеется ни о каком опыте речь не шла. Даже ранее пространственная ферма просто уничтожила бы их как бесполезный мусор. Но теперь, превратившись в "Малый мир", ферма просто отправила насекомых в фоновые земли.
      После длительной прогулки Чжао вернулся в небольшое здание. Лаура все еще очень интересовалась сегодняшним урожаем. И хотя он был не очень большим, им все же удалось получить несколько хороших вещей.
      Чжао, увидев ее улыбку, тут же все понял и перенес их в пространственную ферму. В данный момент там уже произошли определенные изменения. Так Чжао снова прикупил красной почвы и использовал ее, чтобы посадить Алмазное дерево. Но оно еще не достаточно выросло, чтобы дать плоды.
      Кусок красной земли посреди прерии выглядел немного странно. Но Лаура с надеждой смотрела на Алмазное дерево. Ведь она прекрасно знала, что как только дерево начнет плодоносить, ей и остальным удастся в короткие сроки стать намного сильнее.
      Отдохнув некоторое время, Чжао и остальные вернулись обратно. На этот раз глава клана Буда не стал звать Грина, поскольку тот в данный момент был слишком занят.
      Ранее Чжао не занимался боевыми искусствами, но теперь он узнал некоторые основные стойки и удары. Плюс в эти дни у него было несколько тренировочных поединков против Блокхеда. Поэтому он смог получить и практический опыт. С его нынешней силой, он вполне сможет сразиться на равных с воином 6 уровня и как минимум не будет побежден.
      Но это было еще далеко не все. Находясь в пространственной ферме, он довольно долго держал в руках металлический шар и пытался управлять им.
      Благодаря этому глава клана Буда смог подтвердить, что у него действительно есть такая же способность, как и у Магнето, он на самом деле может контролировать металл. Однако, естественно, на данный момент он намного хуже одного из самых опасных мутантов. Магнето мог сбивать самолеты и даже поднять и переставить огромный мост. А вот Чжао едва справлялся с металлическим шаром.
      Тем не менее, глава клана Буда был очень доволен. Ведь, в конце концов, даже великий Магнето очень много тренировался, чтобы развить свои силы. Он же получил их лишь несколько дней назад.
     

Глава 406 Чарли наслаждается

      Естественно, глава клана Буда играл с металлическим шаром только внутри пространственной фермы и никогда не делал этого снаружи.
      На континенте Арк никто даже не слышал о мячах для фитнеса. Поэтому если бы кто увидел, чем он занимается, то решил бы, что глава клана Буда вдруг сошел с ума.
      Во второй половине дня, когда Чжао вышел из пространственной фермы, так и не увидел Чарли. Впрочем, он хорошо понимал, что Юшуй его город и, за время отсутствия Принца, скорее всего накопилось довольно много вопросов, требующих его внимания. Поэтому Чжао провел некоторое время за разговорами с Лаурой и остальными.
      Вечером же Чарли пригласил Чжао поужинать, а также извинился перед ним, сказав, что пренебрег его компанией поскольку был слишком занят. Для Принца вопросы, связанные с его городом, действительно были весьма важны, поэтому естественно Чжао не стал на него сердиться. И с удовольствием выпил вместе с ним несколько чашек кеджи.
      А вот Лейз довольно сильно удивился, когда услышал подобное. Он очень хорошо знал Чарльза и считал его не только самым талантливым из Принцев, но и невероятно гордым человеком. Поэтому подобное было весьма не характерно для него.
      Принц и вправду очень гордился собой. И абсолютно не обращал внимания на обычных людей. Но, тем не менее, он вел себя вежливо со всеми, так как именно таким его воспитали.
      Тем не менее Лейз чувствовал, что вежливость Чарли по отношению к Чжао была совершенно искренней.
      Стоит признать, что Чжао действительно умел зарабатывать деньги, но по сравнению с доходами от целого города это ничто. Так что причина не может заключаться в этом.
      Глава клана Буда являлся экспертом 8 уровня, но ведь не девятого. Поэтому Чарли при обычных условиях не стал бы вести себя настолько вежливо. Но сейчас он так поступал. Чего Лейз никак не мог понять.
      После ужина Чжао отправился отдыхать. В это время Лейз остался с Чарли в гостиной.
      Во второй половине дня у них не было много времени, чтобы поговорил. Так как они занимались официальными делами. Лейз в основном сосредоточился на решении проблем, связанных с Чжао.
      Сейчас же у них появилось свободное время, и Лейз, обращаясь к Чарли, спросил: "Ваше Высочество, почему Вы так высоко цените Чжао? В чем его сила?"
      Чарли пристально посмотрел на Лэйза и, улыбнувшись, спросил: "Что тебя сбивает с толку?"
      Лейз покачал головой и сказал: "Ваше Высочество, я знаком с Вами уже много лет. Но сейчас абсолютно не понимаю, что такого особенного Вы увидели в мистере Чжао".
      Чарли улыбнулся и сказал: "Пожалуй, мне импонирует его разносторонность. Он умеет зарабатывать деньги, обладает связями и весьма неординарной силой". После этих слов Принц рассказал ему о недавней битве. Лейз, услышав это, кивнул головой.
      Лейз хорошо знал о связях Чжао с такими большими кланами, как Карпичи и Шелли, он также знал о недавнем конфликте с кланом Карпичи. А еще, что именно Чжао расправился с герцогом Леоном. Но он даже не догадывался, что глава клана Буда способен создавать смешанную магию.
      Стать действительно сильным магом, способным использовать несколько стихий, невероятно сложно. Поскольку для этого нужно было освоить каждый из элементов отдельно. Но Чжао каким-то образом удалось это сделать. Что уже самом по себе было удивительно.
      Плюс, в большинстве сражений принимают участие именно эксперты восьмого уровня, а не девятого. Поэтому наличие на поле боя могущественного мага, способного оперировать несколькими стихиями, безусловно очень важно.
      А если же такой маг способен использовать смешанные заклинания, то он фактически в одиночку способен переломить ход сражения.
      Так что, если в распоряжении Чарли окажется такой человек, его сила возрастет в несколько раз. Плюс, Чжао помимо силовой поддержки мог также приносить существенный денежный доход.
      И поскольку Лейз понял причину подобного поведения Чарли, то он кивнул, а затем сказал:"Ваше Высочество, безусловно Вы правы. Такие люди действительно заслуживают уважения, но как насчет клана Карпичи? Неужели они действительно просто так отказались от такого союзника? Неужели они сошли с ума?"
      Услышав это, Чарли слегка улыбнулся и сказал: "Лейз, вы кое-что забыли. Клан Карпичи действительно весьма могуществен, но не все из них умеют зарабатывать деньги. Так, пятый наследник Чжу, увидев насколько прибыльный бизнес Чжао, приревновал. А потом немного подумав, решил, что тот оказался в полной зависимости от его клана. Ведь, после того как Чжао обидел южного короля Империи Аксу и Церковь Света, он сразу же отправился прямо в город Тяньшуй. Подытожив все это, он пришел к выходу, что сейчас Чжао загнан в угол и если правильно попросить, тот сразу же раскроет все свои секреты".
      Лейз кивнул головой и сказал: "Ваше Высочество, пожалуй, Вы абсолютно правы. Из всех наследников клана Карпичи, только Чжу способен на подобное. Но разве остальные не понимают, что сделав Чжао своим врагом, они потом могут очень сильно пожалеть о содеянном?"
      Чарли снова слегка улыбнулся и сказал: "Все не так просто, безусловно Чжао весьма мудрый человек и конфликт со столь сильным кланом ему попросту не нужен. Плюс, похоже он получил определенные гарантии от Смита. И именно поэтому вся эта ситуация сейчас просто зависла в воздухе без дальнейшего развития".
      Лейз кивнул головой и произнес: "Похоже Чжао действительно далеко не так прост. Но скажите, есть ли у Вас самого способ контролировать его?"
      Разумеется Лейз был полностью уверен в наличии подобного метода в руках Чарли. Ведь так было проще и быстрее всего добиться верности конкретного человека.
      Однако Чарли покачал головой и, улыбнувшись, сказал: "Чтобы сотрудничать с такими людьми, как Чжао, вы не должны думать о том, как лучше их контролировать. В данном случае лучше совершать для них небольшие услуги, чтобы они чувствовали благодарность по отношению к вам и были готовы сделать что-то в ответ. Вы же помните, как Чжао упоминал, о еще одном из своих корабле, прошедшем через суровую битву?"
      Лейз кивнул и сказал: "Конечно же, я все помню и не вижу причин, почему мы не сможем помочь с ремонтом. Но к чему Вы клоните?"
      На что улыбнувшись Чарли ответил: "Вы ведь знаете, что Чжао контактировал с кланом Перселл и его глава Эван довольно не плохо относился к нему. И сейчас сам Чжао помогает главе клана Перселл. Он сопровождал дочь Эвана, кажется ее зовут Риана, в Империю Розы. Но девушка из-за конфликта с герцогом Леоном вынужденна была вернуться обратно. И похоже выбрала для этого морской путь. Ведь, как мне кажется, именно защищая Риану, Чжао едва не потерял один из своих боевых кораблей. Вот такой он человек, который готов отплатить за добро добром, а на зло злом".
      Лейз кивнул и сказал: "Благодарю Вас, Ваше Высочество, теперь я гораздо лучше знаю, как мне вести себя с Чжао. Кстати говоря, я уже подготовил для него довольно неплохой магазин. Он находиться у восточных ворот и на вид весьма небольшой, но у него есть два подземных и весьма вместительных склада".
      Чарли одобрительно посмотрел на Лейза и сказал:"Хорошо, честно говоря именно вы все эти годы управляли городом Юшуй и, если бы не дурацкая семейная традиция, я действительно отдал бы его Вам. Но можете не волноваться, как только я получу то, что мне полагается. Вам достанется достойный герб и титул".
      Услышав это, Лейз немедленно ответил:"Ваше Высочество, я вырос вместе с Вами и для меня огромная честь служить Вам. Так что пусть все так и останется".
      Услышав это, Чарли засмеялся, а затем сказал: "Нет, нет, вы так много для меня сделали, и я перестану уважать самого себя если не награжу своего самого верного помощника. Насколько вам известно земли герцога Леона стали бесхозными. Так что я позаботился, чтобы часть его бывших территорий отошла вам."
      После этих слов сердце Лейза забилось намного чаще. Он хорошо понимал, что у бывшего министра в распоряжении могут быть только очень хорошие земли. И похоже Чарли намерен отдать их часть ему. Что не говори, а это действительно очень хорошая награда.
      Чарли посмотрел на Лейза и, улыбнувшись, сказал: "Сейчас я могу дать вам просто кусок земли. Но если мне действительно удастся занять императорский трон, то вполне возможно вы станете новым Великим герцогом."
     

Глава 407 - Подарок

      На следующее утро Чарли пригласил Чжао присоединится к нему за завтраком. После которого они отправились в гостиную, где просто разговаривали, попивая кеджу. Но в какой-то момент к ним вошел Лейз и сказал: "Ваше Высочество, товары и магазин готовы. Хотите осмотреть их сейчас или немного попозже?"
      Чарли, услышав это, обращаясь к Чжао, произнес: "Сэр, что вы на это скажете?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "В данный момент, мне все равно нечем заняться. Поэтому пойдемте сейчас".
      Чарли улыбнулся, а затем произнес: "Пожалуй, вы правы. На ремонт вашего корабля потребуется как минимум несколько дней."
      На что Чжао с улыбкой ответил:"Нечто подобного я и ожидал. Хорошо, пойдемте, давайте сначала посмотрим на магазин". После этого несколько человек сели в экипаж и отправились туда, куда указал им Лейз.
      Сегодня они путешествовали в экипаже Лейза. Это было действительно весьма удобно, поскольку карету главы города пропускали вперед абсолютно все.
      Вскоре они остановились прямо у восточных ворот города Юшуй. Но стоит признать, этот район выглядел немного иначе. На улицах находилось гораздо меньше людей, но магазинов было очень много. Они же остановились перед трехэтажным, довольно красиво украшены зданием. Позади которого находился огромный огороженный двор. В одно из стен двора находились довольно большие врата, через которые, идя параллельно, могли проехать целых три повозки. Но тем не менее они выглядели весьма прочными, так как были изготовлены из весьма крепкой древесины.
      В это время двое охранников, что стояли перед вратами, заметили каретку, а также кому она принадлежит, и открыли вход во внутренний двор. После чего экипаж въехал внутрь.
      Двор действительно оказался очень большим, но внутри не стояло никаких перерабатывающих машин или чего-то подобного. Похоже это место использовалось бывшими владельцами как склад под открытым небом.
      Несколько человек вышли из экипажа, после чего Чжао и Чарли внимательно осмотрели двор. А затем глава клана Буда кивнул и произнес: "Это просто замечательно. Дом достаточно большой, плюс, здесь имеется склад. Благодарю Вас за беспокойство, глава города Лейз".
      Тот же в свою очередь улыбнулся и ответил: "Мистер Чжао, Вы очень добры, но, пожалуйста, пойдемте за мной уверен я еще сумею Вас удивить". После этих слов глава клана Буда отправился вслед за Лейзом.
      Глава города привел их к одному из внутренних зданий двора, перед дверью которого тоже стояли несколько человек. Увидев его, стражи открыли двери и впустили их во внутрь.
      Как выяснилось это здание было складом, где находились все те товары, которые просил достать Чжао. Так к примеру все посуда была собрана в деревянные ящики, здесь же находились и другие товары. Но самое главное - тут имелся спуск в подвал.
      Естественно Лейз показал Чжао также и то, что находилось там. Как оказалось под зданием было еще два подземных этажа, что использовались как склады.
      Спуск, ведущий в подвал, был очень большим, что позволяло двум экипажам параллельно спуститься вниз. Угол наклона был не очень крутым, что давало куда проще спускать и вытягивать повозки из подземных складов.
      Стоит отметить, что подземные помещения оказались гораздо больше, чем наземный склад под открытым небом. Но построили их весьма правильно. Используя монолитные поддерживающие колоны и довольно крепкий камень.
      Чжао действительно был очень доволен всем увиденным. Хотя, честно говоря, такой большой склад ему попросту не к чему, ведь у него есть пространственный амбар.
      Увидев, что Чжао очень доволен, Лейз почувствовал облегчение. Поэтому повернувшись к главе клана Буда, он сказал: "Сэр, Вы ведь всем довольны? Его Высочество приказал мне передать Вам магазин и все товары на складе в качестве подарка".
      Чжао слегка удивился, а затем кивнул головой и улыбнувшись, произнес: "Я благодарен Его Высочеству за подарок. И хотел бы кое-что подарить ему в ответ". После этих слов у него в руках появилось два небольших мешочка.
      Естественно это были пространственные мешочки. Но поскольку выглядели они не очень привлекательно, Чарли и Лейз не могли понять, что в них такого особенного.
      Чарли и Лейз оба смотрели на Чжао, не зная, что с ними делать. Увидев это, глава клана Буда решил объяснить: "Это пространственные хранилища, объемом десять кубических метров. Но если взять во внимание возможности Вашего Величества, то это всего лишь просто небольшой подарок".
      Чарли и Лейз оказались шокированы. Хотя пространственные артефакты на континенте Арк не являлись такой уж диковинкой, они действительно стояли невероятно дорого. Поэтому даже у Чарли имелся только один. Поэтому вполне естественно, что никто не дарит сразу два артефакта, да и еще считая их просто небольшим подарком.
      Чарли ошарашено посмотрел на Чжао и произнес: "Я не думал, что в ваших руках окажется настолько хорошая вещь. Лейз похоже мы остались должны".
      Услышав это, Чжао рассмеялся и сказал: "Вы слишком вежливы, мы ведь всего лишь обменялись подарками".
      Чарли тоже рассмеялся и сказал: "Хорошо, тогда мы с радостью принимаем их. Но скажите, удовлетворены ли Вы этим местом? И есть ли у Вас люди, которые готовы управлять им?"
      Чжао улыбнулся и ответил: "Да, это место мне вполне подходит. А мои люди прибудут через два дня, на том корабле, что пострадал, защищая важного мне человека."
      Чарли кивнул: "Хорошо, тогда мои люди присмотрят за магазином эти два дня. А потом передадут его вашим". Чжао улыбнулся и кивнул.
      После этого несколько человек вернулись в главную резиденцию и Чжао отправился отдыхать. Глядя на эти товары, лежащие на складе, глава клана Буда понимал, что они не влезут в трюм Небесного. Поэтому он отправился на обезьяний остров и вынул 5 кораблей, что раньше принадлежали клану Маркей, и приказал им плыть в Юшуй. По его подсчетам они будут на месте уже завтра.
      Сейчас же похоже пришло время заняться людьми Лауры и наконец открыть свой собственный магазин.
      Подчиненные Лауры - весьма талантливые люди, способные на многое. Их прибытие в замок на Железной горе позволит решить множество проблем, которые обязательно возникнут весной. Плюс, с их помощью Чжао надеялся открыть сеть собственных магазинов во всех шести империях континента Арк.
      К счастью, они уже довольно скоро прибудут. Некоторое из них сразу же отправятся в замок на Железной горе, а некоторые поплывут на Меч-рыбе в город Юшуй.
      На следующий день все 5 кораблей прибыли в порт города Юшуй и Чжао попросил Чарли погрузить все предоставленные товары на них. Естественно Принц согласился. Вот только товаров на складах оказалось действительно невероятно много, фактически все 5 кораблей оказались забиты под завязку. Разумеется Чжао никому не сказал, что собирается торговать с народами моря, товары якобы предназначались для прерий.
      Впрочем, Чарли не слишком много думал об этом. Эти товары являлись самыми распространенными во всех шести империях, поэтому его и не волновало, что именно Чжао собирается делать с ними.
      После загрузки кораблей Чжао стал ожидать прибытия Меч-рыбы. Судно приплыло на следующий день. Всего Лаура забрала из герцогства Перселл более 400 человек. Среди которых только 80 являлись управляющими, а все остальные были их семьями.
      Когда все подчиненные Лауры собрались в указанном месте. Чжао и Лаура сразу же вошли в пространственную ферму, забрав практически всех этих людей в замок на Железной горе, и лишь нескольких из них отправили на Меч-рыбе в городе Юшуй.
      Естественно менеджеры были очень рады снова увидеть Лауру. Ведь именно их молодая госпожа помогла им добиться того, что они имеют. В ответ же они стали ее верными помощниками.
      Чжао тоже верил в них. После того, как все они оказались в замке на Железной горе, их передали в руки Куну, чтобы тот предоставил им место для проживания.
      Большинство из этих людей ранее уже контактировали с Куном. Ведь в городе Каса именно он являлся главным управляющим сети магазинов Лауры. Поэтому теперь, когда они оказались снова под его руководством, то очень обрадовались.
      Тех же, кто отправился в городе Юшуй, возглавлял самых способный из людей Лауры. Его звали Муэном. До того, как стать управляющим Лауры, он и сам довольно долго занимался бизнесом. Но в определенное время потерял деньги и был вынужден продать себя в рабство. Но Лаура спасла его, и он стал менеджером в одно из ее магазинов. Естественно вся его семья была весьма благодарна девушке. А Муэн делал все, чтобы оправдать оказанное доверие.
      Хотя к этому моменту ему исполнилось более сорока лет, он был полон энергии. Его жена тоже являлась весьма проницательным человеком. Плюс, у них было двое детей, которым уже исполнилось 20 лет, и они делали все возможное, чтобы помогать родителям.
      С такой проницательной семьей, сидящей в городе Юшуй, Чжао мог быть уверен, что магазин находится в надежных руках.
      После того, как семья поднялась на борт Меч-рыбы, Чжао вернулся в резиденцию главы города. Судно же приплыло туда только через два дня. И когда это произошло, глава клана Буда наконец смог отправиться заключать сделку с креветками.
      На протяжении этих двух дней пока Меч-рыба плыла в город Юшуй. Глава клана Буда находился в пространственной ферме и изучал боевые искусства. А также тренировался контролировать металл. И, стоит признать, с каждым разом у него получалось все лучше и лучше. Сначала он увеличивал вес металлического шара, а затем взял еще один. Так что теперь он тренировался с двумя объектами размером с кулак.
      Все это время глава клана Буде не докучал Чарли какими-либо просьбами и не пытался помочь. Ведь если Принцу понадобиться его помощь, он и сам скажет, что нужно сделать. Что же касается Чарли, то он тоже старался не лезть в дела Чжао. Однако его все еще довольно сильно беспокоил, тот факт, что у его нового союзника имелось уж слишком много тайн.
      Через два дня Меч-рыба наконец вошла в город Юшуй. Чжао поздоровался с Чарли и вместе с Лаурой отправился к пирсу встретить ее людей.
      Естественно Принц не отправился вместе с ними, поскольку это было бы уже слишком, если бы наследник самой огромной империи встречал на пирсе слуг своего делового партнера.
      После того, как семья Муэна прибыла в город Юшуй, они поселились в том же здании, что и Чжао. Естественно Чжао представил своего управляющего Лейзу. Это было необходимо поскольку глава клана Буда не мог все время находиться в городе Юшуй, а держать с ним связь было необходимо.
      Стоит признать, что Муэну действительно являлся довольно опытным торговцем, хотя и слишком прямолинейным. Однако со временем он все же научился общаться с людьми, и теперь после первой встречи его собеседники по крайней мере никогда не начинали ненавидеть его.
      Естественно у Муэну и Лейза сразу же сложились хорошие отношения. А как может быть иначе. Ведь Чарли и Чжао пытались наладить плотное сотрудничество и никто из их верных слуг не хотел помешать им в этом.
      Однако Принц Чарли все же тоже не упустил возможности лично познакомиться с Муэном. Для этого он пригласил его вместе с Чжао присоединится к нему за ужином. Где представился как третий Принц Империи Розы Чарли. До этого момента Муэну, не встречался даже с герцогом герцогства Перселл. Но сейчас он мог смело утверждать, что Чарли действительно ценил Чжао.
      Муэн был не глупым человеком. И увидел это, когда смотрел на то, как Чжао и Чарли говорили и смеялись. Однако он безусловно был очень рад этому, потому что это означало, что Лаура выбрала действительно правильного человека.
      На следующее утро Чжао, взяв с собой Муэну, отправился показывать ему здание, которое он получил в качестве подарка от Чарли. Передав магазин в надежные руки, глава клана Буда дал ему новое имя Таоюань.
      В дополнение к этому Чжао также предоставил Муэну пространственный мешочек и 100 000 золотых монет. А также различные товары, что производила пространственная ферма. Ведь магазин обязан чем-то торговать.
      Однако вместе с этим, он признался Муэну, что не ожидает больших прибылей от магазина. А его главная задача как его представителя поддерживать контакт с Лейзом и Принцем Чарли. Поэтому ему не стоит так сильно нервничать. Впрочем, если Муэну удаться сделать этот магазин успешным и процветающим, то это будет просто прекрасно.
     

Глава 408 - Время выходить в море

      Чжао открыл магазин в Юшуй. Изначально после подобного он собирался связаться с другими торговцами и великими благородными, чтобы построить крепкие деловые связи.
      Но теперь это уже не имело значения. Поскольку ему удалось наладить отношения с Чарли. Но кто такой Чарли? Он Принц, что когда-то может стать королем, а значит искать более влиятельно человека, чем он, фактически бесполезно.
      Впрочем, уже сейчас он был Принцем самой могущественной Империи Арк. Поэтому даже короли других стран не посмели бы выступить против него без существенных на то причин. Да что там, даже сам король Империи Розы не стал бы идти против сына просто так.
      Он фактически обладал той же властью, что и Южный Король Империи Аксу, хотя на самом деле являлся только Принцем. На юге Империи Аксу сила Бориса не уступала королю и даже королевский указ мог быть не выполнен. Так как абсолютно весь юг был верен Южному Королю.
      Причина же, по которой Южный Король обладал такой ?силой, заключалась в том, что он заполучил поддержку многих аристократов. Он переплел свои интересы с интересами этих людей. Поэтому даже Король Империи Аксу не рисковал связываться с ним.
      Однако, 6-й Южный Король был особым случаем. Когда старый король Юга соревновался со старым королем Империи Аксу, его отец внезапно умер. А старый король успешно взошел на трон, а новый король Юга оказался практически без власти.
      Однако со временем ситуация довольно сильно изменилась. В первую очередь благодаря старым дворянам которым была выгодна вражда короля Аксу с Южным королем. Ведь в этом случае никто из этих двоих не обращал внимания, чем же занята старая знать.
      Естественно Чжао понимал, что без помощи старой знати Чарли никогда не сможет стать новым королем. Но именно на это и надеялся глава клана Буда. Он планировал использовать третьего Принца, чтобы наладить связи с Великими аристократами. Так как знал, что старая знать вынуждена поддерживать претендентов на трон. Иначе новый король, взойдя на престол, начинал их подавлять.
      Если же они способствовали тому, что бы их наследник заполучил трон, то в будущем могли рассчитывать на определенные преимущества. С другой же стороны, именно из-за действий старой знати возникали конфликты между наследниками. Поскольку тех всегда было гораздо меньше, чем Великих аристократов.
      В данный момент Чжао фактически мог на равных общаться с Чарли. А это значит, что старая знать, скорее всего, будет с гораздо большим уважением относиться к главе клана Буда. Поскольку в противном случае у них может возникнуть конфликт с Принцем.
      Именно поэтому, чтобы избежать преждевременного знакомства, способного разрушить первое впечатление, глава клана Буда запретил Муэну связываться со старой знатью.
      Впрочем, даже если старая знать не захочет поддержать Чарли, это не значит, что не захотят и все остальные. Ведь очень многие люди готовы сделать все что угодно, ради того, чтобы приблизиться к правящей верхушке. А если учитывать, что средних и мелких кланов в Империи Розы невероятно много, Чарли явно не останется без поддержки.
      В данный момент Чжао считался человеком Чарли, поэтому все кто также поддерживал третьего Принца захотят сотрудничать и с ним. Особенно, если получат положительный отзыв от Лейза.
      Тот же, в свою очередь, сделает все, что бы еще больше увеличить силы Чарли. А самый простой способ - это объединить всех союзников в один кулак. Поэтому Чжао был уверен, что Лейз расскажет о нем и всем остальным, кто поддерживать третьего Принца.
      Завершив все свои дела в городе Юшуй, Чжао оставил Муэну не только пространственный мешочек, но и нескольким мистических орлов, а так же на втором этаже подземного склада несколько сотен немертвых воинов на случай внезапного нападения.
      Сделав это, глава клана Буда мог больше не волноваться за безопасность людей Лауры. И так как Небесного уже отремонтировали, похоже пришло время отправить в новое плаванье. Чжао спешил заключить сделку с креветками еще и потому, что боялся, что они могут забыть об их уговоре.
      В день отплытия Чарли лично сопроводил Чжао к его кораблю, что невероятно тронуло последнего, и довольно сильно удивило слуг Принца.
      Чарли являлся одним из наследников огромной империи. Но при этом не только уделял много внимания какому-то торговцу, но и похоже на самом деле очень сильно уважал его. Что безусловно не могло не удивить стороннего наблюдателя.
      Вот только Чжао не знал, что на этот раз клан Карпичи уже отвернулся от него. Смит написал письма своим братьям и попросил их помочь удержать Чжу от мести Чжао. И снова начать сотрудничать с ними, а не заставлять раскрыть его секреты.
      Однако Смит не ожидал, что его братья не только не поддержат его в этом вопросе, но и даже осудят его. Но в конце концов, они не видели Чжао, а тот был очень занят своим семейным бизнесом. Поэтому для начала они захотели понаблюдать за действиями главы клана Буда.
      Вот только многие члены клана не хотели поступать подобным образом, особенно Чжу. В битве с Чжао он впервые за всю свою жизнь понес столь огромные потери. На этот раз глава клана Буда не только ограбил его, но и бросил в открытое море, и ему пришлось просить Смита спасти его. Это был беспрецедентный позор для Чжу, поэтому он очень хотел отомстить.
      Вернувшись в клан, он рассказал о встрече с Чжао. Конечно же при этом добавил много не существующих подробностей, чтобы подлить масла в огонь. Он сказал, что глава клана Буда больше не желает иметь ничего общего с кланом Карпичи, а также приписал ему несколько весьма омерзительных поступков.
      Таким образом, у людей в клане Карпичи сложилось весьма негативное впечатление о Чжао. И хотя Смит написал, в своих письмах о хороших сторонах главы клана Буда, их эффект оказался совершенно иным.
      Но они все равно для начала хотели просто посмотреть действительно ли способен Чжао совершить все то, что ему приписывал Чжу.
      Но как раз в это время к ним внезапно дошли известия о том, что Чжао сейчас находится в город Юшуй и его приняли весьма тепло. Поскольку у него хорошие отношения с Чарли. Но самое главное, ради третьего Принца он даже не побоялся вступить в противостояние со вторым наследником Империи Розы.
      Когда эта новость стала известна клану Карличи, Смит снова написал письмо. Но на этот раз в нем шла речь не о доброте Чжао, а предупреждение, что глава клана Буда весьма опасный и не предсказуемый человек. Поэтому если они сделают его врагом, для клана могут наступить весьма трудные времена.
      Тем не менее, клан Карпичи так не думал. По их мнению, Чжао оказался не только подлецом, но и предателем. Так что ему следовало преподать хороший урок. Именно с этой целью они послали своих людей в город Юшуй.
      Вот только их ждало разочарование. Так как Чжао вел себя слишком неприметно и старался не покидать резиденцию главы города.
      Естественно если бы это был какой-нибудь другой город, клан Карпичи немедленно приказал бы напасть на особняк. Но сейчас они не могли поступить подобным образом, ведь Чарли тоже жил там.
      Тем не менее, они быстро узнали, что у Чжао есть свои магазин в городе Юйшуй, что безусловно обрадовало клан Карпичи. Они хотели уничтожить его и тем самым преподать Чжао хороший урок.
      Но разузнав детали, они выяснили, что этот магазин подарил ему Принц Чарли. А это значит, что у них может возникнуть конфликт уже с ним, если они попытаются разрушить магазин.
      Впрочем, в этом случае их пугал не сам наследный Принц, а его отец. Ведь, если все зайдет слишком далеко, он безусловно вмещается. А это действительно плохо для любого клана даже самого могущественного.
      И так, поскольку клан Карпичи не мог навредить магазину в городе Юшуй, они решили нанести удар по самому Чжао. Ведь, в конце концов, не будет же он всю жизнь сидеть в этом портовом городке.
      И вот настал момент когда Чжао наконец предстояло долгое плаванье. Вот только к причалу его лично проводил Принц Чарли.
      Естественно люди, посланные кланом Карпичи, не знали стоит ли им действовать дальше или же лучше отступить. Поэтому, написав письмо в клан, они стали ждать дальнейших приказов.
     

Глава 409 - На новый уровень

      Естественно Чжао ничего об этом не знал. Он считал, что Смит уже практически все уладил и даже не догадывался, что ему не удалось даже заручиться поддержкой братьев. А сделать что-то опираясь лишь на свою собственную силу он не мог.
      Однако на следующий день отплытия из города Юшуй, мистический орел принес Чжао письмо от Смита. В котором тот рассказал о сложившейся ситуации в клане Карпичи. Вот только главу клана Буда весьма ошарашил тот факт, что глава города Тяньшуй не советовал ему быть терпеливым. А напротив, он хотел, чтобы Чжао не сдерживаясь продемонстрировал клану Карпичи всю свою силу.
      Безусловно это не означало, что Смит хотел отколоться от клана Карпичи, или подставить Чжао. Просто он собирался продемонстрировать, что некоторые люди на континенте Арк абсолютно не боятся старой знати, поскольку обладают достаточной силой противостоять ей.
      Чжао действительно не ожидал подобного от Смита. Поэтому передавая письмо Лауре, он озадачено произнес: "Никогда бы не подумал, что большой брат Смит настолько агрессивный человек".
      Лаура взяла письмо, посмотрела на него и холодно сказала: "Ничего примечательного. Я вижу, что именно задумал брат Смит. Если бы в клане Маркей было хотя бы несколько таких человек, как Смит, то сейчас все сложилось бы иначе. Но брат Чжао, скажи, как мы все же поступим?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Почему бы нам не согласиться? Каковы наши отношения с кланом Карпичи? Фактически, к нам хорошо относится только брат Смит. Поэтому сейчас нам действительно лучше показать клану Карпичи, что к словам Большого брата стоит прислушиваться. К тому же уже через два дня созреют первые плоды алмазного дерева и мы сможем значительно улучшить свои способности. А это отличная возможность, чтобы попробовать их в реальном бою".
      Лаура выслушав Чжао, так ничего и не сказала в ответ, поскольку была полностью с ним согласна. Все было именно так как сказал глава клана Буда. Сейчас плоды алмазного дерева практически созрели. Но это будет не первый, а уже второй урожай. Первый же Чжао временно положил в пространственный амбар.
      Алмазное дерево - это растение 60 уровня. Поэтому за один урожай приносит всего 10 фруктов, это наглядно показывает его драгоценность. Но ради безопасности самой Лауры и всех остальных Чжао решил провести предварительную подготовку.
      С этой целью Чжао специально потратил много золотых монет, чтобы получить некоторые низкосортные препараты при помощи универсальной перерабатывающей машины. И хотя эти вещи не могли повысить уровень Лауры, они могли немного улучшить физические характеристики ее тела. Что в свою очередь значительно снизит риск получить повреждения из-за употребления фрукта алмазного дерева.
      Чжао повернулся к Лауре и сказал: "Лаура, а собираешься ли ты использовать ездового магического зверя? Дедушка Кун обучил меня верховой езде. Так что мне тоже не помешало бы подобрать хорошего маунта?"
      На девушка покачала головой и сказал: "На данный момент я еще не нашла подходящего. Но хочу попробовать использовать в качестве ездового маунта зверя, которого я видела в пространственном магазине. Однако для того, чтобы его купить, необходимо улучшить пространственное ранчо".
      Чжао не стал возражать против этого. В пространственном магазине действительно имелись некоторые необычные звери из древнего Китая. И среди этих мифических зверей есть даже несколько драконов. Вот только все они настолько же сильны, как и эксперты девятого уровня. Поэтому подобный манут способен с легкостью обеспечить полную безопасность своего всадника.
      Стоит отметить Чжао только начал учиться ездить верхом и пока едва держался в седле. Поэтому в битвах верхом он окажется далеко позади всех остальных. Однако его прогресс в боевых искусствах весьма впечатлял. Уже сейчас он сумеет одолеть воина шестого уровня.
      На следующий день Чжао, войдя в пространственную ферму, дождался пока созреет второй урожай алмазных фруктов.
      И вот наконец это произошло. Кай-эр тут же собрала алмазные фрукты и отправилась в другую часть пространственной фермы, чтобы продолжить высаживать пурпурный бамбуковый лес. А Чжао достав три фрукта, чтобы отдать их Лауре, Рокхеду и Блокхеду.
      Стоит упомянуть, что Рокхед и Блокхед для своего возраста достигли весьма удивительных результатов. Но сейчас их развитие довольно сильно замедлилось и естественно, это просто не могло не раздражать братьев. Однако теперь когда они нашли то, что поможет им двигаться дальше, разумеется они просто не могли не обрадоваться.
      По словам Кай-эр Лаура могла съесть только половинку алмазного фрукта, а Блокхед и Рокхед по целому плоду. Именно поэтому Чжао отдал два фрукта братьям, а девушке только половинку, вторая же часть плода снова отправилась в пространственный амбар.
      Все трое весьма взволнованно смотрели на алмазные фрукты. А Мэг и остальные завидовали им, что неудивительно, ведь им не подходит подобный способ развития.
      Чжао посмотрел на этих троих, улыбнулся и произнес: "Съешьте уже, ведь не стоит забывать, что я помедитировал целые сутки. А нам, возможно, уже довольно скоро предстоит сражаться."
      После этих слов все трое, подавив волнение, съели свои алмазные фрукты. После чего Рокхед и Блокхед моментально почувствовали как в их телах растет количество Боевой Ци. Вот только радоваться этому было некогда. Ведь если они не направят ее в нужное русло, их тела могут не выдержать подобной нагрузки. Поэтому братья тут же сели на землю и, скрестив ноги, принялись медетировать.
      0x01 graphic
      Лаура чувствовала фактически тоже самое, но у нее напор боевой ци был гораздо ниже чем у братьев, ведь девушка съела только половинку алмазного фрукта.
      Естественно, глядя на этих троих, Чжао нервничал, особенно из-за Лауры. Хотя все знали, что Кай-эр разрешила съесть ей часть алмазного плода, глава клана Буда все равно переживал, ведь девушка была гораздо слабее парней.
      Разумеется все это заняло более восьми часов, прежде чем они прекратили медитацию. Все это время Грин и Кун нервно наблюдали за тремя людьми.
      Первой пришла в себя Лаура. Она посмотрела на окружающих ее людей и улыбнувшись сказала: "Все хорошо не волнуетесь".
      Чжао сразу же сказал: "Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Ты получила новые уровни?" Глядя на лицо своего возлюбленного, Лаура не могла не почувствовать тепло в глубине сердца: "Все хорошо, я чувствую себя очень хорошо. На данный момент я достигла шестого уровня. И как мне кажется, уже завтра я смогу съесть вторую половинку алмазного фрукта".
      Услышав это, Чжао вздохнут с облегчением. А Кун в это же время радостно сказал: "Невероятно. Юная леди, наконец ваш уровень вырос".
      Примерно в это же время Рокхед и Блокхед тоже пришли в себя. И очень обрадовались, ведь им без вреда себе удалось достичь восьмого уровня.
      Разумеется Грин тут же захотел проверить действительно ли им удалось выйти на новый уровень. Поэтому он попросил парней сразиться с ним.
      Вполне возможно, что братья еще не полностью адаптировались к своей собственной силе. Поэтому, когда Блокхед и Рокхед сражались против Грина, они все еще были немного неуверенными, но потом медленно приспособились, и даже смогли заблокировать несколько ударов Грина. Стоит отметить, что старик находился на самой вершине 8 уровня и обычный воин 8 уровне не продержался бы против него ни секунды. Но все же парни смогли заблокировать часть его ударов. Это было очень хорошо.
      Через мгновение старик рассмеялся и посмотрев на парней произнес: "Хорошо, похоже вы действительно оба достигли восьмого уровня. Плюс, если вы встретите воина восьмого уровня, то его будет ждать только неудача. Ха-ха-ха, я наконец могу быть уверен, что вы оба хорошо слушали меня. С этого момента мы должны защищать молодого мастера. И если из его головы упадет хоть волос, я вас не прощу".
      Блокхед и Рокхед стали сиротами, еще в раннем детстве. И хотя клан Буда вырастил их, именно Грин был тем, кто действительно заботился о них. Поэтому их чувства к старику весьма сложно описать словами. Но одно можно сказать наверняка, они его очень уважали.
      А вот Чжао улыбнулся и сказал: "Дедушка Грин, забудь об этом, позволь им и дальше помогать вам. Я же пока не нуждаюсь в их защите".
      Вот только Грин засмеялся и сказал: "Это также верно, но этим двоим просто нечего делать в замке на Железной горе. Учителями в школе работает нежить и она уж точно не нуждается в помощи. Поэтому позвольте им пойти с вами, чтобы набраться различного опыта".
      Чжао посмотрел на Блокхеда и Рокхеда, а затем кивнул головой и сказал: "Хорошо, пусть следуют за мной и набираются опыта, ведь в будущем им придется действовать самостоятельно и независимо друг от друга."
      Грин и несколько человек засмеялись. Однако сам Чжао вдруг вспомнил, что он за целый день так и не проверил как там дела на Небесном. Поэтому он тут же перенесся на корабль. Но все было в порядке, и он вернулся обратно в пространственную ферму.
      Когда Чжао снова оказался возле пространственной виллы, Лаура как раз сражалась в тренировочном поединке с Куном. Похоже старик тоже решил проверить насколько сильной стала девушка.
      Чжао, увидев это, ничего не сказал, но он сразу приступил к собственным тренировкам. Ранее у главы клана Буда не было возможности заниматься боевыми искусствами. И сейчас он очень сильно отставал от Лауры. Поэтому выкладывался по полной программе, чтобы нивелировать эту разницу.
     

Глава 410 - Мысли дьявола

      Пока Чжао спокойно тренировался в пространственной ферме, Небесный совершенно спокойно плыл по морю. Хотя сейчас он был только один, обычные пираты не стали бы на него нападать. Поскольку бронированные тяжелые корабли обладали весьма внушительно мощью.
      Но вот в отличие от спокойного Чжао, Смит к этому моменту практически поседел. Он действительно ничего не мог поделать с сложившейся ситуацией. И хотя он рассказал Чжао об реакции клана Карпичи, но теперь никак не мог предвидеть как именно тот отреагирует. Будет ли он по-прежнему сотрудничать с ними или полностью оборвет все контакты.
      Однако сейчас он действительно ничего не мог сделать. Ведь его никто не станет слушать. Он на самом деле сомневался, имели ли старые члены клана Карпичи камни в голове и почему они настолько упрямые.
      Смит знал, что клан отправил против Чжао 10 экспертов 8 уровня, а также 20 боевых торговых кораблей.
      С подобным стоило считаться, но Смит также знал, что этого недостаточно, чтобы справиться с Чжао. Ведь тот несмотря на всю свою неприметность и не желание выделяться, являлся действительно опасным человеком.
      Но теперь говорить, что либо уже бесполезно. Люди в клане не будут его слушать. Однако Смит беспокоится, что если клан снова пострадает от рук Чжао, то даже это не заставит их одуматься. И они продолжат наседать.
      Смит все еще поддерживал контакт с Чжао и безусловно мог убедить его не сердиться на выходки младшего брата. Но что произойдет если клан продолжит преследовать его?
      Все это только прибавляло ему головной боли. Вздохнув Смит сел на диван и посмотрел на небо, через окно своего кабинета. Он действительно не знал как ему поступить.
      Однако в этот момент нежный голос произнес: "Папа, что с тобой случилось? Почему ты так расстроен?"
      Смит опустил голову, и посмотрел на Меган. И несмотря на весьма дурное настроение глядя, на свою самую ласковую, умную и хорошо воспитанную дочь, он улыбнулся и сказал: "Меган, как ты сегодня? Ты хочешь выйти прогуляться? Тогда не стоит беспокоиться обо мне, просто иди и хорошо отдохни с друзьями".
      Но девушка покачала головой: "Я не хочу с ними встречаться. Это слишком скучно. С Лаурой и Мэг было намного веселее. Во время наших прогулок они научили меня многим вещам. А у моих друзей, похоже, нет цели. Каждый день, их ничего не интересует кроме еды и питья. И это действительно слишком скучно".
      Смит услышав это оказался слегка ошарашен. Он не ожидал, что его дочь скажет подобное. Меган была едва ли не единственной девочкой в клане Карпичи, поэтому все относились к ней как к принцессе. И чтобы другие люди не испортили ее Смит приложил много усилий, чтобы защитить свою дочь. Можно сказать в мире девушке было только солнце и никакой тьмы.
      Именно по этой причине, когда на нее напали в прошлый раз, Меган настолько растерялась. А весь клан Карпичи запылал от ярости.
      Естественно Смит позаботился и об будущем дочери, дав ей право наследовать. Так что даже если Меган выйдет замуж, ее приданое будет очень богатым, и ей не придется беспокоиться о деньгах. Можно сказать, что она всю жизнь могла бы только есть, пить и веселиться.
      Вот только сейчас Меган вдруг заявила, что все это невероятно скучно и не интересно. Естественно от подобного Смит даже потерял дар речи. Он просто не знал, что ему делать.
      Смит с недоумением посмотрел на девушку и спросил: "Меган, почему у тебя внезапно появилась эта идея? Тебе кто-то, что-то сказал? Ты же дитя нашего клана. А клан Карпичи достаточно силен, поэтому тебе не стоит беспокоиться о чем-либо".
      На что Меган покачав головой ответила: "Я не говорю, что хочу заниматься чем-то действительно важным или опасным, но мне хочется хоть что-то делать для своей семьи, а не как мои друзья. Они каждый день проживают зря, и так наверное будет до самой смерти. Отец, вы же видели сестру Лауру и сестру Мэг. Они ведь не просто следуют за Чжао. У них есть свои дела и обязанности".
      Смит посмотрел на свою дочь, он действительно не ожидал, что Меган скажет это. И ее слова на самом деле заставили его почувствовать себя очень удивленным. Когда Смит посмотрел на Меган, он просто не мог не вздохнуть. Похоже его маленькая любящая дочь наконец выросла.
      Смит посмотрел на девушку и сказал: "Меган, почему ты так думаешь? Ты должна знать, что Лаура занимается этим потому, что больше некому. И весьма устает от выполняемой ею работы".
      Меган хмыкнула: "Я знаю, что это очень утомительно. Но глядя на то, как она со всем справляется, я чувствовала себя очень бесполезной".
      Смит покачал головой. Он не знал, что сказать, его малышка, что казалось бы еще только недавно появилась на свет в мгновение ока вошла в возраст вступления в брак. Но есть ли во во всех шести империях, молодой человек, что достоин ее?
      Любящей отец никогда не причинит вред своей дочери, и всегда будет желать только лучшего для нее. Смит же всегда чувствовал, что его дочь - самая лучшая. И никто не заслуживает ее.
      Такие большие кланы как Карчи, не особо нуждались в браке. Плюс в их клане мальчиков, всегда было гораздо больше чем девочек. Поэтому Меган было из кого выбирать.
      Но Смит даже среди них не видел достойного кавалера для своей дочери. Впрочем, сегодня когда он думал, обо всем этом в его голове внезапно всплыл образ Чжао. Естественно Смит тут же помотал головой из стороны в сторону, чтобы избавиться от него.
      Вот только эта мысль словно демон снова и снова возвращалась к нему. Смит просто не мог не думая о Чжао. Он должен был признать, что тот очень хороший молодой человек. У него есть чувство такта, умение зарабатывать деньги и собственная весьма значимая сила. И хотя у него уже было две невесты, но в шести империях вполне уместно имеет несколько жен. Плюс Лаура и Мэг довольно не плохо ладили. Что каждый раз весьма удивляло Смита.
      Меган же увидев, что ее отец внезапно и на долго замолчал, заволновалась и спросила: "Папа, папа, что случилось? О чем ты думаешь?" Смит, должно быть, пришел в себя, и увидев Меган с улыбкой, ответил: "Да так, ни о чем. Хорошо, я попрошу дядю Фила подобрать для тебя небольшую работу. Но сначала ты должна поговорить об этом с матерью, иначе она во всем обвинит меня".
      Меган взволнованно кивнула, а затем повернулась и ушла. Смит же в след уходящей дочери вздохнул и пробормотал: "Может быть, действительно позволить ей выйти замуж за Чжао. В конце концов, это не такая уж плохая идея".
      А вот глава клана Буда, даже не подозревал о душевных терзаниях Смита. Честно говоря, он был едва знаком с Меган, а уж жениться на ней. Ведь он был очень доволен своей теперешней жизнью. Честно говоря, ему вполне было достаточно таких прекрасных девушек, как Мэг и Лаура.
      Чжао весьма простой человек, подобных ему можно встретить везде. Когда он был на Земле, ему приходилось весьма туго, даже несмотря на небольшое количество гонораров. Однако он был доволен, его еда была теплой, комната сухой и он занимался любимым делом. Чего еще можно было бы желать?
      После его перерождения на континенте Арк изменилось очень много вещей. И сейчас он тоже очень доволен, пространственной фермой, своими прекрасными невестами, преданными людьми и огромным количеством нежити.
      Но несмотря на это у него все еще оставалась определенная неудовлетворенность. Он знал, что многие вещи можно сделать еще лучше, чем сейчас. Ведь согласно великому китайскому хирургу, профессору Гу Фазу: "Мы должны узнать, то что мы сейчас не знаем и должны научиться делать то, что нам сейчас не доступно"
      Именно эта знаменитая цитата всегда была девизом Чжао, он очень доволен своей жизнью, но когда он что-то делает, то всегда хочет добиться совершенства. Он всегда пытается найти свои недостатки, и устранить их.
      Так же, как и сейчас. Он очень доволен своей нынешней жизнью, но также знает, что теперь больше не писатель-отаку, а правитель, бизнесмен, воин и маг. Он провел великолепную работу по улучшению Черной пустоши. И сейчас она стала намного лучше, но это не значит, что ее нельзя сделать еще лучше.
      Для исполнения поставленных целей он может преодолеть любые трудности, поэтому не боится каких-либо проблем. Когда возникают трудности, он всегда будет пытаться решить их. Потому что он знает, что трудности подобны врагу. Если вы повернетесь и убежите, когда будете стоять лицо к лицу перед врагом, тогда вы оставите спину не защищенной и больше не сможете контролировать свою жизнь и смерть. Вместо этого, Если вы столкнетесь с врагом, то вы, вероятно, одолеете его.
      Именно поэтому, Чжао решился противостоять Южному королю, а также Церкви Света. Хоте после подобного ему все же пришлось бежать от них в прерии зверолюдей.
      Сейчас же Чжао занимается боевыми искусствами в пространственной ферме, он хотел улучшить свои силы. Но и сам процесс ему очень нравился. Ведь, какой китаец не мечтает стать мастером боевых искусств.
      На самом деле Чжао тоже ждал, он ждал прибытия клана Карпичи. Смит сказал, что бы он продемонстрировал клану Карпичи всю свою мощь. Впрочем, даже без подобной подсказки он собирался поступить похожим образом. Но письмо Cмита указывало, что тот не оказался от их сотрудничества.
      Чжао действительно был готов выступить против клана Карпичи, но, честно говоря, он не хотел портить отношения со Смитом. Поэтому для того, чтобы поддержать хорошие отношения с главой города Тяньшуй, он отправил ему письмо. В котором не было ничего кроме общих фраз, но глава клана Буда надеялся, что Смит поймет, что он имеет ввиду.
      Чжао абсолютно не переживал из-за предстоящей схватки. Ведь клан Карпичи не отправил за ним эксперта 9 уровня. Ведь если бы подобное действительно произошло, Смит бы предупредил его и уж точно не просил бы продемонстрировать всю свою мощь в предстоящей схватке.
      В данный момент главу клана Буда гораздо больше волновала сделка с народами морей, ведь он никогда прежде не вел с ними дел. Впрочем, как и любой торговец в шести империях. И сейчас Чжао просто не знал как они отреагируют на те или иные вещи или его слова.
      Естественно главу клана Буда также весьма удивлял тот факт, что мирно живущие народы суши и море никак не сотрудничали меду собой. А ведь они прожили бок о бок не одно тысячелетие.
      Впрочем, Чжао также хорошо понимал, каким образом народы морей получали различные товары с суши. Все дело в том, что так далеко в открытое море заплывали только пираты. У которых естественно не было достаточно сильных экспертов, чтобы пережить своеобразное "приветствие".
      Поэтому если бы не его сила, Чжао тоже сейчас плавал бы на дне моря, а не заключал бы сделки с креветками. Плюс обычные торговцы всех шести империй считали разумных обитателей морей слишком загадочными и таинственными. И они сами не стремились идти на контакт сними.
      Обитатели суши ничего не знали об народах моря и поэтому смотрели на них с высока. А вот Чжао изначально считал обитателей суши и моря равными и относился к ним соответственно.
      Однако если бы с креветками столкнулся бы достаточно сильный торговец. То попросту перебил бы и всех. А также возможно заработал бы деньги на продаже их тел. Естественно о заключении торговых сделок не могло быть и речи.
      Вот только сейчас Чжао волновался как именно отреагируют на него креветки. Действительно ли они хотят заключить с ним сделку или просто заманивают на свою территорию, чтобы ограбить.
      Но даже несмотря на это глава клана Буда собирался рискнуть. Ведь даже в самом худшем случае он лишиться лишь товаров и лодки. Однако, если все удастся, клан Буда получит источник невероятно редких и ценных товаров.
      На пятый день после отплытия из города Юшуй корабль Чжао вышел из вод империи Розы. Однако это было равносильно новым неприятностям. Глава клана Буда понимал, что клан Карпичи не упустит подобный шанс.
      И его подозрения полностью оправдались, уже на второй день плаванья в открытом море, его догнали люди клана Карпичи на двадцати боевых кораблях, пятнадцати трехмачтовых деревянных суднах и пятью бронированных пятимачтовых гигантах. Только клан подобный Карпичи смог бы отправить за ним столь огромный флот.
      Чжао спокойным посмотрел на монитор и стал просто ждать прибытия врагов. Естественно на одном из кораблей глава клана Буда заметил Чжу.
     

Глава 411 - Лица

      Чжао действительно не ожидал, что Чжу осмелится лично выступить против него. Однако, когда он посмотрел на людей, что окружали его, то понял, почему тот так поступил. За ним следовало пять человек. Двое из них - маги, а трое воины. Все они являлись экспертами 8-го уровня. Чжао осмотрел другие лодки и нашел еще двух магов и трех воинов - восьмого уровня.
      При виде этих людей глаза Чжао просто не могли не сузиться. Десять экспертов восьмого уровня, похоже клан Карпичи был готов пойти на все, чтобы узнать все его секреты. Но полезно ли это для него?
      Чжао сделал еще одну заметку о кораблях. Все судна были очень хорошими, с довольно неплохим вооружением, а экипажи не слабыми. Даже с первого взгляда, можно было понять перед ним элитные солдаты. Видя все это, Чжао просто не мог не плакать.
      Лаура тоже посмотрели на лодки. А когда услышала тяжелый вздох Чжао спросила: "Брат Чжао, что мы будем делать? Убьем всех этих людей?"
      На, что Чжао ответил: "Если мы не причиним им вреда, они никогда не запомнят этот урок. У этих людей десять экспертов 8 уровня и Чжу. Но мы должны справиться с ними, а затем захватить их корабли. Нужно приказать артиллеристам не атаковать. Сегодня мы сыграем по крупному."
      Джин Ан немедленно отправился исполнять приказ, Лаура же не стала возражать против подобного. Сейчас у них только Небесный. Естественно в пространственном амбаре были и другие лодки, но очевидно, сейчас не время их использовать.
      На данный момент у Чжао было 20 кораблей, за исключением Небесного, на которого он плыл и Меч-рыбы, что сейчас ремонтировали в городе Юшуй, все остальные судна находились в пространственном амбаре. Даже те пять грузовых кораблей, что ранее загружались товарами. Вот только если он достанет их сейчас, то продемонстрирует клану Карпичи один из своих самых важных секретов. Однако сейчас он решил прибегнуть к хитрости. Чжао надеялся, что спустив паруса и приказав артиллеристам не атаковать, он сможет искусить Чжу вступить в ближний бой.
      Но существовала еще одна причина, по которой Чжао поступил подобным образом. Он уже считал все 20 кораблей клана Карпичи своей собственностью.
      Лаура посмотрела на двадцать боевых кораблей, что медленно приближались к ним, но ее глаза сверкали от возбуждения. Сейчас ее сила наконец достигла восьмого уровня. Но в отличии от Чжао, она изучала боевые искусства с самого детства.
      Несмотря на то, что Лаура была рыцарем, ее мастерство и навыки владения клинком были очень мощными. Сейчас даже Рокхед и Блокхед не смогли бы победить ее. Так что Чжао придется еще очень много тренироваться, что бы сравниться с ней в мастерстве владения боевыми искусствами.
      Естественно уверенность Лауры в собственных силах значительно возросла. Поэтому у Чжао нет было иного выбора, кроме как загрузить в перерабатывающую машину металл, чтобы создать для своей невесты особый боевой нож.
      0x01 graphic
      (http://tl.rulate.ru/i/translation/18/4/15089.jpg)
      На континенте Арк тоже создавали довольно неплохое оружие, но здесь все же гораздо больше внимания отдавали техникам и боевой Ци. Поэтому клинки с Земли оказались гораздо более продуманными в плане нанесения урона и дизайна.
      Вот только, увидев клинок и оценив его преимущества, Кун тоже захотел получить что-то подобное. Поэтому у Чжао пришлось создавать боевой нож и для него. Так что теперь Кун и Лаура тренировались, используя новые клинки.
      0x01 graphic
      (http://tl.rulate.ru/i/translation/18/4/18801.jpg)
Тем не менее, глава клана Буда никак не ожидал, что Блокхед и Рокхед, тоже попросят у него новое оружие. Вот только парни пользовались двуручными мечами и боевые ножи явно им не подходили. Поэтому пересмотрев весь ассортимент, глава клана Буда остановился на китайском двуручном мачете. Стоило признать ему действительно было приятно порадовать братьев.
      0x01 graphic
      (http://tl.rulate.ru/i/translation/18/4/31646.jpg)
Стоит отметить, что на континенте Арк легкими клинками пользовались только девушки, но это в основном были шпаги. В то время как мечи делались весьма тяжелыми, что бы наносит рубяще-дробящий урон своему противнику. А боевые ножи Чжао прежде всего являлись невероятно острыми и могли наносить колюще режущий урон. Плюс, если добавить их легкость, то такими клинками можно было гораздо быстрее наносить удары.
      Получив новое оружие, они тренировались с ним в течение нескольких дней. И естественно сейчас были рады возможности испробовать его в настоящей битве.
      Боевые корабли клана Карчи постепенно окружили Небесного. Флагман Чжу подошел как можно ближе к судну Чжао в то время, как остальные суда держались на определенном расстоянии.
      Глядя на боевые корабли клана Карпичи, глава клана Буда улыбнулся и произнес: "Похоже у Чжу все же есть мозги в голове. Но похоже их не достаточно, ведь он снова пришел за мной."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Это здесь абсолютно не причем. Просто он считает, что в последний раз потерял свое лицо. И на это раз должен вернуть его, лично заставив тебя дрожать от страха."
      Услышав это, Чжао произнес: "Нежели он действительно настолько глуп, что может совершить одну и туже ошибку дважды. Может нам просто стоит выстрелить из всех магических пушек, когда они подойдут по ближе?"
      Когда все услышали слова Чжао, то просто засмеялись, а тем временем корабль Чжу остановился рядом с Небесным и его экипаж перебросил несколько мостков. После чего Чжу высокомерно взошел на палубу корабля Чжао вместе с несколькими воинами восьмого уровня.
      Но помимо них за Чжу последовало еще 20 воинов 6-7 уровня. Что через какое-то время принялись пристально смотреть на Чжао словно изучая.
      Вот только сам глава клана Буда совершенно спокойно наблюдал за Чжу, тот же с надменно посмотрел на Чжао, а затем заметил пламя пылающее в глазах Лауры.
      Однако глава клана Буда в следующий момент засмеялся и сказал: "Чжу, так ты вернулся? У тебя ко мне какое-то дело?"
      Чжу даже замер, услышав тот вопрос. И несколько мгновений безучастно смотрел на Чжао, он не понимал почему тот задал ему такой вопрос. Ведь глава клана буда однажды украл у него более дюжины кораблей. Неужели он попросту забыл об этом?
      Через некоторое время Чжу пришел в себя и посмотрев на Чжао, произнес: "Чжао что за глупые вопросы? Неужели ты действительно не знаешь, почему я пришел?"
      Глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: "Я действительно не имею ни малейшего понятия. Будь добр, расскажи мне о причине твоего визита."
      После этих слов лицо Чжу покраснело, настолько, что стали видны все кровеносные сосуды на голове: "Тебе ничего не смущает? В последний раз, когда ты захватил мои лодки и бросил меня в шлюпке по среди моря, неужели ты считал, что на этом все и закончиться? Ну, так вот сегодня ты мне за все заплатишь. Во-первых, вернешь мне все мои корабли. А во-вторых, расскажешь где ты выращиваешь огненную рыбу, иначе сам отправишься на корм морским обитателям".
      Чжао холодно посмотрел на Чжу, после чего произнес:"Чжу, что ты этим хочешь сказать? Неужели клан Карпичи действительно хочет этого? А ты не боишься опозорить свой клан?"
      Чжу посмотрел ему в лицо, а затем сказал: "Не стоит тратить попусту дыхание. Просто сделай то, что я говорю, иначе не обвиняй меня".
      Чжао посмотрел на Чжу и вдруг рассмеялся: "М-да, вот так Чжу, вот так клан Карпичи. Неужели ты действительно считаешь, что тебе хватит нескольких мастеров восьмого уровня, чтобы одолеть меня?"
      Когда Чжао так сказал, у Чжу тут же изменилось выражение на лице, впрочем, как и у всех экспертов восьмого уровня стоящих позади него, но глава клана Буда ничего не сделал. Вместо этого он просто улыбнулся и продолжил: "Тебе не кажется, что это слишком наивно думать, что с несколькими экспертами 8 уровня можно было бы дойти до моего корабля, чтобы угрожать мне. Но сегодня я дам вам знать все на что способен". После этих слов, на поверхности моря появилось большое количество немертвых.
      Вот только Чжу готов был поклясться, что еще минуту назад на море не было невероятно прочной корки льда. Но думать об этом было некогда, так как Лаура тоже начала действовать.
      Чжу не думал, что в руках Чжао так много сильной нежити. Плюс как оказалось сам глава клана Буда, тоже довольно не плохо орудует мечом.
      И хотя ни один из немертвых воинов Чжао не напал на Чжу, его лицо стало невероятно бледным. Он знал, что и на это раз его никто не тронет, но опять передадут клану Карпичи. Что нанесет существенный урон по его авторитету в клане.
      Его мысли были абсолютно правильными. Вот только пока он размышлял, нежить Чжао понемногу захватывала корабли. Безусловно глава клана Буда не хотел становиться смертельным врагов клана Карпичи, но все должен был приподать им урок. Поэтому он решил взять экспертов 8 уровня и Чжу в плен.
      Когда несколько человек, что были рядом с ним, оказались схвачены, лицо Чжу изменилось. Он знал, что это действительно самый страшный день в его жизни. К этому моменту практически все эксперты восьмого уровня, что пришли на этот корабль вместе с ним, уже не могли сражаться. И только тот, кто дрался против Чжао, все еще держался на ногах. Видя это, Чжу понимал, что боевые навыки главы клана Буда не очень высоки. Максимум шестой уровень.
      Однако Чжу не смел недооценивать Чжао. Ведь тот был прежде всего известен как довольно могущественный маг, а не воин.
      Вот только похоже весь мир действительно сошел с ума. Если маг, сражаясь в ближнем бою, мог противостоять воину.
     

Глава 412 - Записывающая Магия

      Всем хорошо известно, что маги не могут достичь чего то существенного в боевых искусствах. Поскольку магическая энергия и боевая Ци слегка не совместимы. Однако похоже Чжао удалось как-то решить эту проблему. И не важно, что он достиг только шестого уровня, для его возраста это было довольно не плохо. Можно сказать не знай Чжу о магических силах Чжао, он бы принял его за весьма талантливого молодого воина.
      Тем не менее Чжу быстро обнаружил, что ошибся когда решил, что Чжао использует только свой клинок. Похоже глава клана Буда совмещал боевые искусства с магией ветра.
      Впрочем, подобное так же означало, что Чжао действительно весьма не уверен в своих боевых техниках, поэтому подкрепляет их магией.
      Вот только даже понимая все это, Чжу не знал как ему поступить дальше. На данный он никак не мог помочь своим людям, так как за ним внимательно наблюдала большая группа нежити.
      Все немертвые воины стоящие перед ним явно были далеко не слабыми. Чжу даже хотел использовать против них свои самые сильные заклинания.
      Но не успел, поскольку глава клана Буда при помощи магии и боевых искусств успел расправится со своим соперником и выставить перед собой своих немертвых воинов. Так что нежить защитила бы его от физических атак, а от магических он совершенно спокойно смог бы защититься и сам.
      Чжао спокойно держа свой клинок посмотрел на Чжу и холодно произнес: "Чжу даже не думай, что я боюсь тебя. Сейчас же я остановился, только ради Смита, поскольку не хочу ссориться лично с ним. Надеюсь, ты понимаешь, что я не собака клана Карпичи и не буду выполнять все твои команды. Но если клан Карпичи все еще хочет сотрудничать с мной, пусть так и будет".
      В тот момент, когда Чжао это произнес, последний из его экспертов 8 уровня оказался нейтрализован. Но на стороне Чжу все еще оставался его личный помощник, весьма могущественный черный маг.
      Но брат Смита не решился использовать его, ну а сам Чжао посмотрел на него и слегка улыбнулся: "Нет, я не убью тебя. В этом ты можешь быть уверен. Я даже пальцем не трону твоих экспертов восьмого уровня. Но как и прошлый раз оставлю себе ваши лодки в качестве компенсации".
      После этих слов лицо Чжу стало просто невероятно уродливым. Он хорошо помнил, чем подобная ситуация закончилась в прошлый раз. Но тогда они находились в водах Империи Розы, буквально в трех днях от города Тяньшуй. Но сейчас к ближайшему портовому городу как минимум 7 дней. А в местных водах полно пиратов.
      Чжу посмотрел на Чжао, а затем на потерявших сознание экспертов восьмого уровня. Сейчас они были полностью бесполезны так же как и его собственные магические силы. Можно сказать, для него было бы намного лучше, если бы Чжао попросту убил всех 10 экспертов восьмого уровня, но тот решил их пощадить.
      Когда Чжу задумался над этим его лицо позеленело, и он обернувшись к своему помощнику и указывая на сломленных экспертов, сказал: "Добей их, а клану скажем, что они погибли от рук Чжао".
      Естественно услышав подобное, верный слуга Чжу просто не мог не удивиться: "Пятый молодой мастер, мы не можем поступить подобным образом. Все раненный эксперты 8 уровня должны получить всю возможную помощь от клана. Иначе это может привести к ужасным последствиям".
      На что Чжу холодно ответил: "Не говорите глупостей. Немедленно убейте их. Если мы этого не сделаем, то гнев клана будет направлен на нас, а не на Чжао".
      Вот только стоило ему закончить говорить. Как глава клана Буда тут же сказал: "М-да, Чжу твои методы, действительно невероятно грязные. Но ты кое-что забыл. Я маг, что способен сотворить очень много различных вещей. В том, числе мне также доступна записывающая магия. Которой я только, что воспользовался. Поэтому, если с этими людьми что-то случиться, клан Карпичи обязательно получит эту запись".
      Когда Чжу услышал это, его лицо просто не могло не измениться. Он знал, что изучить магию способную записать звук и изображение невероятно сложно. Но ведь Чжао являлся магом, способным использовать несколько стихий одновременно. Поэтому, он хорошо понимал, что глава клана Буда безусловно не блефует. А это значит клан Карпичи обо всем узнает.
      К тому же, Чжу была известна еще одна особенность этой магии. Несмотря на то, что она абсолютно не подходила для атаки или защиты. Все что записано, невозможно было подделать. И обычно такие записи использовались в качестве доказательств. А это значит, он только что попал в довольно скверную ситуацию.
      Ведь, что не говори, а эксперты восьмого уровня были невероятно важны даже для такого большого клана Карпичи. Поэтому, если Чжао пришлет клану эту обличающую запись, не поздоровиться даже наследнику.
      Все дело в том, что обычно всю самую важную работу для клана выполняли именно эксперты восьмого уровня. Можно сказать, что именно они являлись главными защитниками клана, а не полу-боги. Ведь заставить последних сделать что-нибудь, было невероятно сложно.
      Естественно, во время выполнения различных заданий, время от времени, эксперты восьмого уровня гибли. Но что тогда происходило с их семьями? Как они жили потеряв кормильца?
      В этом случае эксперты 8 уровня полностью полагались на свои кланы. Именно они должны были позаботиться о их семьях, а так об их самих, если они получали раны.
      А если клан откажется исполнять свои обязанности, то эксперты 8 уровня вполне могли найти себе нового работодателя.
      Естественно, если клан Карпичи узнает, что именно хотел сделать Чжу. То количество старейшин, что находятся в оппозиции к нему значительно возрастет.
      Разумеется по одиночке они не так уж сильны, но объединившись представляют собою весьма грозную силу.
      Потеря 20 кораблей абсолютно не волновала Чжу. Ведь для такого огромного клана как Карпичи это было не той уж тяжелой потерей. В большей степени подобное просто демонстрировала насколько же Чжао силен. А вот запись сделанная главой клана Буда это уже действительно очень серьезно.
      Как уже упоминалось ранее, клан Карпичи отправил помощника наблюдать за Чжу. Однако, после первой стычки, тот не стал сообщать клану, что именно произошло. Ведь его судьба была неотрывно связана с пятым молодым мастером. И он все еще надеялся, что Чжу сможет побороться за место главы клана. Однако похоже сейчас это уже попросту невозможно.
      Естественно Чжао не мог просто так выбросить Чжу в открытое море. Поэтому сразу же сообщил Смиту об произошедшем. Вот только на этот раз глава города Тяньшуй заранее был готов к подобному. И поэтому ради перестраховки разослал довольно много дополнительных патрульных кораблей. Чтобы в случае необходимости спасти Чжу.
      Ведь хотя тот не оправдал ожиданий, но в любом случае это же его младший брат. Поэтому Смит по прежнему не хотел, чтобы Чжу пострадал.
      Так, что когда глава города Тяньшуй получил письмо от Чжао, то он немедленно отправил свои корабли, что забрать Чжу в кратчайшие сроки. Ведь он отлично понимал, что сейчас его брат находится не в водах Империи Розы и его безопасность может оказаться под угрозой в любой момент.
      Плюс, если Чжу действительно пострадает или даже умрет. Ни о каком сотрудничестве с Чжао не могло бы быть и речи. Ведь в этом случае именно он окажется полностью виноват в подобном.
     

Глава 413 - Креветки

      В большом клане всегда много детей. Но лишь некоторые из них могут стать наследниками. Однако для этого необходимо не только близкое родство с главой клана, но и поддержка старейшин.
      Чжу действительно сумел найти подход к многим из них. Его статус в сердцах старейшин был даже выше, чем у Смита. И именно поэтому, когда Чжу сказал, что он должен разобраться с Чжао Хай, старейшины клана Карпичи его поддержали.
      Для таких огромных кланов как Карпичи, многие люди были не более чем пешками. А кого будет волновать судьба какой-то пешки. Именно поэтому Чжу хотел убить экспертов восьмого уровня, чтобы подставить Чжао. А затем, проявив невероятную заботу, заплатить их семьям крупную сумму.
      Именно поэтому Чжао мог позволить себе убить элитных воинов клана Карпичи, что плыли на кораблях. Ведь в глазах старейшин клана их жизни практически ничего не стояли.
      Однако, если бы Чжао действительно оборвал жизнь Чжу, его вражда с кланом Карпичи многократно возросла бы. Можно сказать даже если бы брат Смита получил бы самое легкое ранение, старейшины клана восприняли бы это как невероятный удар по их гордости и авторитету.
      Именно поэтому Чжао не только отпустил Чжу и оставил своих слуг для его защиты. Впрочем, сейчас глава клана Буда хорошо понимал, что с записью того, что брат Смита хочет сделать с экспертами 8 уровня, у него практически не осталось шансов стать следующим главой клана Карпичи.
      Естественно сама запись для главы клана Буда практически полностью бесполезна. Но вот Смит смог бы использовать ее, чтобы заполучить поддержку аналогичную поддержке Чжу.
      А ведь пятый наследник в глазах старейшин - хороший и честный человек. И если Смиту удастся перетянуть Чжу на свою сторону, то он сможет рассчитывать и на поддержку многих старейшин.
      Тем не менее, Чжао не хотел говорить об этом сейчас. Он позволил нежити отогнать все корабли Чжу в открытое море, а затем перенес их в пространственную ферму. После чего поплыл на Небесном знакомиться с креветками.
      Чжао не хотел заплывать на территорию народов моря в каком-то другом месте. Ведь он договаривался о сделке исключительно с креветками. А воды принадлежащие им, скорее всего, тоже имеют свои границы.
      И вот глава клана Буда вскоре прибыл на место, где он впервые встретил креветок. Однако он не стал остановливаться, а продолжил плыть дальше. Впрочем, все это он делал крайне осторожно, опасаясь внезапной атаки. Между водами обитателей морей и водами обитателей суши не было особого различия, но люди, которые часто плавают, знали что острова, такие как Шантоу, служили своеобразной границей. И если вы действительно заплывете слишком далеко, даже эксперт 9 уровня откажется прийти вам на помощь.
      Корабль Чжао медленно плыл в сторону действительно глубокого моря, но за все это время на него так никто и не напал, что просто не могло не удивить. Ведь на этот раз они уж точно вторглись в воды народов моря.
      Чжао, хмурясь, внимательно смотрел на экран. Он не понимал, что происходит. И почему они до сих пор не встретились владельцами этих вод.
      Но в этот момент Чжао внезапно заметил, что что-то движется в грязи у самого дна. А когда глава клана Буда посмотрел более внимательно, то понял, что на этот раз видит очень странную рыбу. Ее чешуя была такого же цвета, что и морское дно, поэтому он и не заметил ее.
      Тем не менее рыба была просто обычным морским магическим животным, а не кем-то из народов моря. Обычно даже такая встреча обрадовала бы Чжао, но сейчас у него попросту не было времени ловить новых магических животных для пространственного ранчо.
      Впрочем, уже в следующее мгновение на мониторе появилась группа людей-креветок. Который выглядели довольно угрожающе и собирались потопить Небесного.
      Когда Чжао увидел это, то мгновенно создал вокруг лодки защитный барьер из льда. Это должно было заставить людей креветок притормозить. Похоже они и в самом деле не ожидали, что Чжао вернется.
      Креветки безусловно не ожидали увидеть еще кого-то способного использовать магию льда. Поэтому с удивлением замерли возле ледяной стены.
      Чжао хорошо видел, как они что-то говорили друг другу, но он ничего не слышал. Поэтом выйдя на палубу глава клана Буда громко произнес: "Я пришел с миром. Чтобы заключить торговую сделку. Поэтому выходите, познакомимся".
      Обитатели морей явно услышали слова Чжао. Ведь они некоторое время словно советовались друг с другом, а потом все же сплыли на поверхность.
      И когда это произошло, один из них спросил: "Ты действительно пришел, чтобы вести с нами дела?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Я действительно друг клана креветок. Если же вы мне не верите, можете спросить у своего собрата по имени Рок-Бэк."
      Услышав это его собеседник со счастливым лицом, произнес: "Подожди здесь, я слышал об этом, Но мы не знаем, ты это или нет. Поэтому мне нужно позвать Рок-Бэк".
      Когда Чжао посмотрел на креветок, то просто не мог не улыбнутся. Похоже они были весьма схожи с зверолюдьми. И для них друзья - это друзья, а враги - только враги, и никаких временных союзников или чего-то подобного. Честно говоря, Чжао симпатизировал таким особам.
      И вот вскоре к ним присоединилась еще одна группа людей креветок. Вот только, Чжао не мог сказать есть ли среди них те, с которыми он встречался в прошлый раз. Ведь для него все они были на одно лицо. Как китайцы для европейцев и европейцы для китайцев.
      Впрочем одна из креветок подплыла поближе, и, посмотрев на Чжао, и засмеялась: "О друг с суши, ты наконец появился. Ха-ха-ха. За эти дни наш уговор едва не превратился в хорошую клановую шутку. Но теперь, все смогут убедиться, что я не лгал. Хорошо, теперь тебе как можно быстрее необходимо встретиться с нашим патриархом".
      Чжао слегка улыбнулся: "Хорошо, мой друг, но ты должен указать мне путь, кроме того, встреча должна произойти на поверхности, ведь спуститься к вам под воду я попросту не смогу".
      Креветки вернулись в морские глубины, но Рок-Бэк прежде чем нырнуть сказал: "С этим нет никаких проблем. Мой друг укажет тебе путь". После чего он тоже исчез из виду. Но в тот же момент на поверхность воды сплыла огромная креветка, похожая на магического зверя, которую Чжао в прошлый раз отправил в пространственное ранчо.
      Когда креветка полностью всплыла, то снова погрузилась в воду, но не полностью, ведь из воды торчал ее спинной плавник. Видя это, Чжао улыбнулся, похоже люди моря намного умнее зверолюдей.
      И Небесный поплыл вслед за креветкой, что явно указывала им путь. Хотя на всякий случай Чжао также ориентировался и на людей-креветок, что плыли под водой.
      Вот только Чжао не ожидал, что до места, куда вел его Рок-Бэк, придется плыть целых три дня. Но именно это время креветка просто плыла вперед. Но вот она наконец остановилась и Чжао вышел на палубу Небесного.
      Разумеется, Рок-Бэк, тоже всплыл на поверхность и улыбнувшись сказал: "Мой друг, наш патриарх вскоре встретиться с тобой. Пожалуйста, подожди немного". Естественно Чжао не хотел обидеть обитателей морей, поэтому просто кивнул головой.
      А потом отойдя от борта корабля, открыл монитор. Вот только когда он увидел, что же он показывает, то оказался полностью ошеломлен, впрочем как и Лаура стоящая рядом с ним. Они действительно не думали, что все обернется подобным образом.
      Прямо под их судном находился невероятно огромный коралловый риф. Он стоял на дне морском словно город. И различные народы моря плавали вокруг него, так же как и разнообразные морские обитатели.
      0x01 graphic
      (http://tl.rulate.ru/i/translation/18/4/16384.jpg)
И вот вскоре Чжао заметил человека-креветку, что сидя на огромной креветки в сопровождении других людей-креветок, плыл к ним. Причина же почему он пользовался ездовым маунтом, заключалась не в его статусе, а просто из-за банальной старости. Но кое-что весьма удивило главу клана Буда. А именно трость в обессиливших руках старика.
      Чжао никак не мог понять зачем же она нужна? Ведь морские обитатели не ходят, а плавают.
      Тем не менее, он все еще терпеливо ждал прибытия своих торговых партнеров. И вскоре креветки снова всплыли на поверхность, после чего старик кашлянув несколько раз сказал: "Привет, молодой друг из суши, я Либбен, глава клана Рок".
      На что Чжао тут же ответил: "Приветствую Вас, уважаемый патриарх, я торговец с суши Чжао. И для меня огромная честь встретиться с Вами".
      Либбен, очевидно, был очень доволен отношением Чжао, поскольку посмотрел на него и улыбнувшись, кивнул головой, а затем сказал: "Молодой человек, вы действительно меня удивили, сегодня пожалуй впервые, кто с обитателей суши заговорил со мной настолько вежливо".
      Услышав это, глава клана Буда не мог не удивиться: "Так значит Вы уже встречались с другими людьми? Хм, похоже я сильно ошибался, когда посчитал себя первым".
      В ответ же Либбен улыбнулся и сказал: "Мы пытались взаимодействовать с другими людьми, но в конце концов это ни к чему не привело. Увидев нас, они начинали так громко кричать. Что даже наши уши не выдерживали подобного. Но насколько я слышал, вы хотите заключить с нами сделку. Так что же вам нужно?"
      Чжао не стал тянуть и сразу же произнес: "Дорогой патриарх, я торговец. И естественно хотел бы с вами торговать. Мне просто нужны некоторые из даров моря, к примеру: особые водоросли, кораллы, жемчуг, магические животные и т. п. В обмен же я готов дать Вам различные продукты питания с суши, керамику, посуду и различные товары первой необходимости".
      Либбен посмотрел на Чжао, а затем произнес: "Молодой друг с суши, как ты думаешь, это чего-то стоит". После этих слов он передал главе клана Буда огромную ракушку.
      Чжао взял ее и осторожно открыл. Конечно, в ней не болы моллюска. Скорее она заменяла народам моря кошельки или что-то подобное.
      То, что лежало внутри, не стало неожиданностью для Чжао, потому что на самом деле и надеялся увидеть огромную жемчужину.
      0x01 graphic
      (http://tl.rulate.ru/i/translation/18/4/1241.jpg)
      Эта жемчужина было примерно с кулак Чжао. А ее бледно-желтая поверхность очень красиво блестела на солнце.
      Лаура, которая стояла позади Чжао, воскликнула и взяла ракушку из его рук. После чего сказала: "Брат Чжао, эта жемчужина настоящее сокровище и стоит как все товары, что дал нам Чарльз".
      Чжао кивнул, а затем обращаясь к Либбен сказал: "Дорогой патриарх, Ваша жемчужина действительно очень драгоценна и я хотел бы предложить Вам за нее столько товаров, сколько влезет в мои четыре корабля. Но согласны ли Вы обменяться?"
      Либбен посмотрел на Чжао и вдруг рассмеялся, а затем сказал: "Я вижу, что вы действительно весьма честный молодой человек, поэтому для подобной сделки нет преград. Но возможно, вам также интересно почему такой старик как я все еще остается патриархом клана. Все дело в том, что для меня все разумные словно открытая книга. И мне не возможно солгать, так как я сразу же это почувствую. Но вы даже не пытались. Ну, так что, молодые люди, давайте вынимайте мои вещи".
      Когда Чжао услышал это, то почувствовал как холодный пот стекает по его спине. Кажется ему действительно не стоило вот так плыть к креветкам. А что если бы они решили, что 4 корабля с товарами им не достаточно? Ведь жемчужина действительно была невероятно ценной.
      Впрочем, глава клана Буда изначально не собирался их обманывать. Ведь он хотел наладить прочное сотрудничество, а оно могло бы довольно быстро развалиться, если креветки каким-то образом узнают истинную ценность своих товаров.
      Чжао взмахнул рукой и возле Небесного появилось еще четыре лодки. Естественно подобное стало настоящим потрясением для людей-креветок. Они действительно не ожидали, что Чжао способен на подобное. У народов моря не было пространственных магов. И соответственно пространственных артефактов. Поэтому, как только они видели подобное, то занервничали.
      А вот Либбен воспринял происходящее совершенно спокойно: "Что это? Особая магия людей? Должен признать она действительно впечатляет. Хорошо, молодые люди, а теперь передайте товары моим подчиненным".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, уважаемые патриарх". После этих слов нежить начала медленно опускать партии товара в воду, где их забирали креветки.
     

Глава 414 - Завершение сделки

      Наблюдая за действиями креветок, Чжао смог убедиться, что содержимое кораблей, выброшенное в море, действительно отправляется к коралловому рифу.
      Причем многие люди-креветки наблюдали за этими вещами с красными глазами. Похоже товары с суши у них действительно весьма ценятся.
      Похоже народы моря также являются очень иерархическим обществом. Но одновременно с этим они и чем-то напоминают зверолюдей. Так более слабые кланы, живущие на окраинах, так или иначе станут рабами.
      Хотя нет похоже с этим ситуация еще хуже, чем в прериях. Ведь здесь рабы обязаны тяжело работать и добывать достаточно пищи, иначе они сами превратятся в нее.
      В этом отношении даже дикие постоянно воюющее племена зверолюей выглядят гораздо более цивилизованными. По крайней мере они не едят людей и других разумных обитателей прерий. А вот в глубоком синем море все по другому, здесь даже рабов называют стратегическим запасом провианта, или просто блюдами на черный день.
      И хотя креветки работают не покладая рук круглый год, а в море много сокровищ, но они должны платить очень много налогов или их просто съедят более сильные кланы. Но иногда они просто не могут получить достаточного количества для оплаты. В этом случае им остается только попытать счастья, отыскав и напав на судно людей. Но такие к ним заплывают невероятно редко.
      Народы моря весьма редко могут заполучить товары с суши. Поэтому они стоят у них весьма дорого. И именно это позволяет таким кланам как креветки, если урожай действительно плох, расплатиться отобранными у пиратов товарами людей.
      Но такого рода промысел весьма опасен. Ведь если другие народы море решат, что их действия могут вызвать войну с обитателями суши, то клан, промышляющий нападениями на корабли людей, тут же превратиться в пищу.
      Но именно благодаря таким контактам с людьми, Либбэн имел некоторое представление о ценах на дары моря. Естественно жемчужина, которую он только что дал Чжао, была самой лучшей. Остальные же были намного хуже и меньше. Что, впрочем, не удивительно. Ведь даже на создание самой обычной жемчужины, моллюскам требовалось не только время, но и определенные условия.
      Либбэн же решил сразу же начать с самого лучшего товара, лишь потому, что хотел посмотреть даст ли им Чжао разумную цену. Если все прошло бы успешно, глава клана Буда станет их торговым партнером. А если же он попытается их обмануть, они потопят корабли и заберут привезенный товар силой.
      Ведь в глубине моря все предельно просто. Ты либо друг, либо враг и никаких других вариантов.
      Стоит признать Либбэн остался доволен реакцией Чжао. И собирался сотрудничать с ним и в будущем. Именно поэтому он сразу же рассказал о своем клане, а потом просто плыл по течению.
      Разумеется глава клана Буда спрятал жемчужину. А когда разгрузка кораблей была завершена, он обращаясь к Либбену, спросил: "Дорогой патриарх, у меня осталось довольно много различных продуктов с суши. Интересуют ли они Вас?"
      Либен слегка улыбнулся и сказал: "Безусловно. Как насчет, того, чтобы обменять их на вот эти вещи". После этих слов он взмахнул рукой, и его подчиненные принесли довольно много различных товаров.
      Глядя на них, Чжао просто не мог не улыбнуться, потому креветки принесли именно то, что ему сейчас было действительно нужно. А именно съедобных магических зверей, различные водоросли и кораллы.
      Чжао, смотря на эти вещи, улыбнулся и сказал: "Это действительно хорошие товары, но, с Вашего позволения, я сам заберу их". После чего, Чжао при помощи воды перенес на борт Небесного все, что принесли ему креветки.
      А затем Чжао снова махнул рукой, и в море появилось много еды. И люди-креветки принялись переносить ее к огромному коралловому рифу. Чжао же тем временем спросил у Либбен: "Патриарх, сегодняшняя сделка прошла здесь, но когда и где мы сможем заключить следующую?"
      В ответ же Либбен улыбнулся и сказал: "Всякий раз, когда вы придете к нам, мы будем готовы торговать с вами. Уж в этом вы можете быть полностью уверены".
      Чжао кивнул и сказал: "Тогда позвольте на этом с Вами попрощаться". После этих слов, глава клана приказал кораблям его флота развернуться и плыть обратно в Империю Розы.
      А тем временем Рок-Бэк, обращаясь к Либбен, произнес: "Патриарх, сегодня мы получили достаточно вещей, чтобы оплатить наши налоги. Похоже с некоторыми из расы людей действительно можно сотрудничать."
      Либен посмотрел на Рок-Бэка и, улыбнувшись, сказал: "На этот раз благодаря тебе, нам удалось заключить сделку с честным человеческим торговцем. И теперь он будет напрямую поставлять нам товары с суши. Но это также значит, что мы должны подключить к этой торговле и еще несколько кланов".
      Услышав это, Рок-Бэк ошарашено спросил: "Но зачем нам так поступать?"
      Либбен вздохнул и сказал: "Ты все еще слишком наивен. Товары обитателей суши действительно очень хороши, но мы начнем слишком выделяться, если будем продавать их слишком регулярно. Ведь в них заинтересованы довольно сильные кланы. Поэтому в конечном итоге мы просто останемся ни с чем. Но втянув в торговлю всех соседей, нам удастся всем вместе избежать подобного геноцида. Плюс у нас будет гораздо больше товаров для обмена".
      Услышав это, Рок-Бэк кивнул, соглашаясь со сказанным. после чего Либбен не желая больше ничего говорить, махнул рукой и отправился к рифу.
      А вот Чжао в это время находился в пространственной ферме. Похоже все водоросли, которые он получил от людей моря, были съедобными. Он даже видел среди них ламинарию.
      0x01 graphic
      Что же касается магических зверей, то в основном, это были различные виды креветок. Похоже именно их разведением и занимается клан Либбена.
      0x01 graphic
      Но, к сожалению, ни ферма, ни ранчо не смогли получить новые уровни. Впрочем, ничего удивительного. Ведь ни в водорослях, ни в креветках не было ничего уникального или даже редкого.
      Но на этот раз Чжао действительно смог не плохо заработать, он получил жемчужину размером с кулак, а также 10 красивых кораллов. И хотя он безусловно дал за все это справедливую цену, на континенте Арк подобные товары считались редкостью. Поэтому глава клана Буда в любом случае получит гораздо больше, чем потратил.
      Вот только когда Лаура смотрела на красивые кораллы, то чувствовала, что просто не может их продать. Ведь они невероятно прекрасны.
      0x01 graphic
      Чжао посмотрел на свою невесту и слегка улыбнувшись сказал: "Ну, если они действительно настолько тебе нравятся, то тогда давай их оставим себе. Ведь на этот раз мы получили очень много хороших вещей, поэтому в любом случае останемся в выигрыше".
      Лаур,а услышав слова Чжао, очень сильно обрадовалась, но потом покачала головой и сказала: "Нет, на этот раз мы должны отдать все это Чарли. Но не столько ради денег, сколько ради хороших отношений с ним. Кстати, брат Чжао, а как мы поступим с креветками? Они ведь тоже считаются весьма редким деликатесом".
      Чжао немного задумался, а потом произнес: "Сначала пусть они размножаются в пространственном ранчо. А затем, прежде чем отдать их Чарли, я заморожу креветки. Таким образом мы сможем утверждать, что сделали это для сохранения свежести".
      Лаура кивнула голову и сказала: "Хорошо. Но есть еще одна проблема. Мы сейчас не можем вернуться в Юшуй так как отплыли с него всего несколько дней назад. Так что Чарли может заподозрить неладное. Поэтому давай несколько дней просто поищем небольшой остров, подходящий для добычи камня."
      Чжао улыбнулся и ответил: "Думаю с поиском острова нежить сможет справиться и без нас. А мы в это время отправимся к малышке Сяо Цзинь".
      Сяо Цзинь все еще находилась на острове Шаньтоу, но сейчас она чувствовала себе намного лучше, чем раньше, а все благодаря Кай-эр. Что намеренно вырастила для малышки несколько яблонь и подкармливала маленькую золотую обезьянку ее любимыми плодами. Впрочем, Чжао не возражал против этого, так как тоже очень любил Сяо Цзинь.
      Однако глава клана Буда не хотел, чтобы Сяо Цзинь на долгое время покидала свой остров. Ведь ее племя нуждалось в своем мудром вожде. С другой же стороны на острове Шантоу находилась точка телепортации, поэтому туда можно было попасть в любое время.
      За следующие несколько дней нежить действительно нашла подходящий участок суши. На острове не было ничего, кроме нескольких сорняков, песка и залежей камня.
      Глава клана Буда приказал бросить якорь возле него и отправил нежить добывать необходимые им ресурсы. А сам вернулся на остров Шантоу.
      Так же не мешало бы упомянуть, что хотя гориллы выглядели куда устрашающее, чем Сяо Цзинь. Они вели себя как маленький 5 летние дети и с ними действительно было довольно интересно играть. Только вам не следовало забывать об осторожности.
      Стоит отметить, что Чжао все еще хотел построить на острове Шантоу перевалочную точку и дом для членов клана Буда. Поэтому продолжал искать подходящее для этого место.
      И ему действительно удалось его отыскать. Похоже на острове была еще одна пещера, только очень хорошо спрятанная. Вход в пещеру фактически находился в в верхней части большого дерева. Это дерево было практически полым. И в нем находилось два отверстия. Одно у самой земли, а через второе, что разместилось гораздо выше, можно было попасть в еще одну пещеру. Стоит отметить, что как оказалось даже Сяо Цзинь не знала об этом месте.
      И хотя один из ходов в пещере вел к воде, здесь по прежнему было очень сухо. Плюс ее размер впечатлял, здесь не мешая друг другу могло находиться несколько сотен человек. Что не говори, а это действительно самое лучшее место, как минимум для склада.
     

Глава 415 - Давайте вернемся в город Юшуй

      Тем не менее, для Чжао эта пещера была не такой уж полезной. Ведь он мог хранить все свои товары в пространственной ферме. А вот Сяо Цзинь действительно могла бы ее использовать для хранения плодов хлебного дерева.
      Честно говоря, на острове Шантоу было не так уж много интересного и полезного. Разве что Сяо Цзинь и хлебные деревья. Можно даже сказать, что здесь, кроме этих деревьев, практически ничего не росло.
      И хотя Чжао терзало любопытство, он не имел возможности изучить причину всего этого. Но весьма вероятно, в подобном виновато Алмазное дерево.
      Естественно, хотя Чжао сейчас находился на острове Шантоу, он по-прежнему внимательно следил за добычей камня. Но похоже все его страхи оказались необоснованными. Нежить прекрасно справлялась с добычей камня даже без инструментов. Нет, естественно они не добывали его вручную. Используя помощь немертвых, созданных из магов земли, нежить довольно быстро вытаскивала из земли огромные валуны. Но каким именно образом они это делали? Маги земли создавали из камня каменных гигантов, затем те сами выкапывались, после чего, придя в определенной место, просто рассыпались. Нежити оставалось только перетащить камни в пространственную ферму.
      0x01 graphic
      На этот раз Чжао провел целый месяц на острове Шантоу. Конечно же, они не оставались там изо дня в день, иногда они возвращались в замок на железной горе или отправлялись для тренировок в пространственную ферму.
      Естественно большую часть своего времени Чжао занимался боевыми искусствами. И после более чем одного месяца практики, наконец, мог некоторое время противостоять воину 7 уровня.
      Плюс, у Чжао был очень хороший спарринг партнер - Сяо Цзинь. Естественно обезьянка сражалась, не переходя в свою огромную форму, иначе у главы клана Буда не было бы ни единого шанса. Но оставаясь маленькой, она использовала свою ловкость, чтобы держать Чжао в постоянном напряжении.
      Разумеется в дополнение к практике боевых искусств, Чжао также учился контролировать металл. Сейчас размер металлического шара, с которым он тренировался, ничем не уступал футбольному мячу. А его контроль возрос на столько, что Чжао вполне мог бы использовать определенные приемы в битве. Но таскать с собою огромный круглый кусок металла было довольно не удобно, поэтому он превратил его в броню и надел на себя.
      Вот только если он и дальше будет продолжать поступать подобным образом, то количество металла на нем будет неуклонно расти, и в какой-то момент он может начать выглядеть как самый настоящий рыцарь.
      За этот месяц, проведенный на острове, Чжао подружился со многими гориллами и даже дал им имена. Впрочем, обезьянам не было скучно с ним, поэтому они тоже остались крайне довольными.
      За месяц нежить вырыла с маленького островка практически весь камень. Оставив в его центре огромную воронку. И на этом Чжао принял решение остановиться, ведь если они и дальше будут добывать здесь камень, то остров попросту может утонуть.
      Естественно собранных материалов явно не хватало, чтобы расширить замок на железной горе. Но их было предостаточно, чтобы построить дома для 10.000 человек.
      Похоже им действительно пришла пора возвращаться. Поэтому глава клана Буда отправил нежить обратно в пространственную ферму, а затем приказал команде Небесного плыть в город Юшуй.
      Вот только за все это время Чжао, так и не получил письма Смита. Так что он даже не представлял каким образом клан Карпичи отреагировал на потерю 20 кораблей.
      Если честно, Чжао все же хотел сотрудничать с кланом Карпичи. Ведь у них был общий враг, но уже два раза столкнулся с Чжу. Глава клана Буда был бы не против, если бы его просто оставили в покое.
      Плюс, Чжао волновала еще одна проблема, а именно Южный король Борис. Своим нападением на корабль Рианы он продемонстрировал, что намерен разобраться с кланом Перселл. Естественно Чжао предупредил Эвана об этом, но тем не менее все равно все еще волновался.
      Во всяком случае, Эван был ему полезен, да и клан Буда с ним дружил. Да и клан Перселл попал в эту ситуацию частично из-за него.
      В день прибытия в порт города Юшуй, море было невероятно спокойным. Стоит отметить, Чжа спрятал все свои корабли, кроме Небесного, в пространственную ферму. Глава клана Буда не хотел, чтобы Чарли или кто-нибудь другой узнал сколько именно у него лодок. Поэтому Чжао делал все, чтобы люди считали, что их у него довольно много.
      По мере приближения Небесного к гавани, моряки на других суднах начинали понимать кому именно принадлежит этот корабль. Что не удивительно, ведь люди весьма социальные животные и, конечно же, поддерживают контакт друг с другом.
      И вот Небесный причалил к личному пирсу Чарли. Естественно люди, работающие там, сразу же узнали его, а так же его владельца.
      Спустившись по трапу, Чжао отправился прямо в свой магазин в городе Юшуй. Тот находился не очень далеко от пристани, поэтому глава клана Буда должен был сначала отправиться туда.
      Однако он не ожидал, что в магазине окажется так много народу. Изначально Чжао создал его лишь для того, чтобы поддерживать контакт с принцем Чарли. Так что было совершенно не важно, будет он приносить прибыль или нет.
      Но похоже его управляющему действительно удалось всего за месяц сделать это место весьма популярным и прибыльным.
      Карета Чжао сделала круг и вскоре остановилась у задней двери магазина. Это был служебный ход. Поэтому возле него не было толпы покупателей.
      Когда же Чжао вошел через дверь и оказался во внутреннем дворе магазина, то заметил несколько человек с метками рабов, что переносили те или иные товары. Естественно, увидев это, Чжао удивился.
      Но потом понял, что скорее всего их приобрел Муэн, поскольку для нормальной работы магазина требовалось довольно много рабочих.
      А вот рабы, заметив Чжао, оказались ошеломлены. Они хорошо знали, что во внутренний двор можно попасть тремя способами. Пройти через магазин. Проехать на повозке через открытые врата. Но товаров сегодня не доставляли. И наконец войти через черный ход. Однако его охраняла нежить. Плюс обычным людям не разрешалось им пользоваться. Но если новоприбывших вот так просто пропустила нежить, значит они знакомы с управляющим, ведь так?
      В это время Шун уже нашел Муэна и привел к ним. Увидев Чжао и Лауру, управляющий поклонился и произнес: "Молодая леди, молодой мастер, с возвращением."
      Чжао кивнул головой, а затем сказал: "Муэн, организуйте доставку товаров с Небесного. Но на это раз там много различных замороженных продуктов, поэтому позаботься, чтобы они как можно быстрее оказались в холодном месте. Вот только ледяные глыбы довольно большие, так что осторожней с ними".
      Муэн кивнул: "Мастер, Принц Чарли недавно покинул Юшуй. Кажется, он отправился в Карсон. Но вы все равно намерены отправиться в Резиденцию главы города?"
      Услышав это, Чжао задумался на несколько мгновений: "Не важно в городе принц или нет. Но мне в любом случае необходимо встретиться с Лейзом, ведь все дары моря привезенные мной, должны быть как можно быстрее переданы в распоряжение Чарли. Но на всякий случай подготовь нам несколько комнат, скорее всего мы не останемся там ночевать". После этих слов Муэну кивнул, и Чжао, вернувшись в свою карету, отправился к резиденции главы города.
      Но всего на полпути к своей цели они встретили стражей резиденции главы города. Когда охранник увидел весьма выделяющуюся карету Чжао, то остановил ее, а затем, спрыгнув с лошади, подошел к экипажу и сказал: "Это карета мистера Чжао?"
      Чжао открыл переднюю дверь кареты и, глядя на этого человека, сказал: "Да, я Чжао, но кто вы?"
      На что страж сразу же ответил: "Сэр, я капитан охраны главы города. Сегодня мы получили приказ господина Лейза встретить Вас и сопроводить к нему. Он уже ожидает Вас в своей резиденции, чтобы поприветствовать".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда указывайте путь". После этих слов капитан запрыгнул обратно в седло, и карета вместе со стражей направилась к резиденции.
      И вот через некоторое время они оказались на месте. Однако, Чжао заметил, что Лейз по какой-то причине фактически стоял перед воротами главного здания и приветствовал его. Как только карета остановилась, и глава клана Буда вышел из нее, Лейз рассмеялся и сказал: "Мистер Чжао, Вы уж слишком быстры, я даже не успел никого отправить, чтобы забрать Вас с причала".
      На что глава клана Буда с улыбкой ответил: "Глава города, вы слишком вежливы, уверен у Вас есть намного более важные дела, чем встреча со мной. Так что простите, что отвлек Вас".
      Но Лейз лишь засмеялся и сказал:"Мистер Чжао, Вы слишком вежливы. Поверьте Ваш визит мне абсолютно не помешал. Пойдемте, я уже приготовил еду и напитки". Затем он вместе с Чжао направился в дом.
     

Глава 416 - Сила

      Как только несколько человек вошли в главное здание, Лейз, обращаясь к одной из горничных, сказал: "Подготовьте для мистера Чжао двор Пурпурного бамбука."
      Услышав это, Чжао быстро сказал: "Глава города, не стоит так беспокоиться, ведь теперь у меня есть собственное имущество в городе Юшуй. Да и как-то не очень вежливо с моей стороны каждый раз останавливаться в доме Принца Чарли."
      Но Лейз, улыбнувшись, возразил: "Сэр, не нужно волноваться. На самом деле, Его Высочество сможет не появляться здесь довольно долго. И кроме того, именно он настоял, чтобы Вы остановились именно во дворе Пурпурного бамбука, ведь там намного безопаснее, чем где-нибудь еще".
      После этих слов глава клана Буда понял, что у него попросту нет иного выбора, кроме как снова поселиться во дворе Пурпурного бамбука. Поэтому он попросил Лейза отправить несколько человек предупредить Маэну, что он останется в резиденции главы города.
      Когда Чжао вошел в обеденный зал, то увидел там незнакомую ему женщину и естественно озадачено посмотрел на нее. Лезже, увидев это, прроизнес: "Это моя супруга, сегодня она решила составить компанию леди Лауре, пока мы будем обсуждать кое-какие деловые вопросы".
      Чжао кивнул и ничего не сказал. Когда же они сели, хозяйка немедленно подошла и налила им вино из бутылки, что уже стояло на столе.
      После чего Лейз поднял свой бокал и сказал: "Давай выпьем, за то, что мистер Чжао и мисс Лаура достигли успеха в своем тяжелом, а также опасном морском путешествии".
      Чжао улыбнулся и, подняв свой бокал с вином, сказал: "Глава города Вы слишком добры к нам. На самом деле мы не выполняли никакой тяжелой физической работы, а просто командовали". После этих слов они соприкоснулись наполненными бокалами.
      Выпив немного вина, Лейз посмотрел на Чжао и сказал: "Судя по тому, насколько быстро Вы отправились к магазину, похоже урожай действительно не маленький. Но что конкретно Вам удалось заполучить?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Самые ценные вещи я взял с собой". И после этих слов глава клана Буда положил на стол несколько огромных кораллов и ракушку.
      А затем Чжао аккуратно открыл ракушку и вытащил огромную жемчужину. Естественно Лейз видел жемчуг и раньше, но настолько огромный пожалуй он лицезрел впервые.
      Стоит отметить, что во всех шести империях кораллы и жемчужины высоко ценились не только за красоту, но и потому, что они являлись сильными магическими материалами.
      Впрочем, сейчас мало кто использует эти вещи в качестве расходных материалов. Ведь женщинам очень нравятся жемчужины, а кораллы многие благородные просто коллекционируют. Ведь они действительно красивы и среди них никогда не бывает двух одинаковых.
      Лейз, глядя на огромную жемчужину, глубоко вдохнул, успокаивая свои эмоции. А затем повернулся к Чжао и сказал: "Я не ожидал, что Вам удастся собрать настолько хороший урожай. Это действительно просто невероятно".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Это самое ценное, но также мне удалось раздобыть морских магических зверей. Правда это в основном креветки, мы их заморозили и доставили на склад в магазине. Кроме этого, у меня также имеются различные водоросли, но они практически ничего не стоят".
      Лейз кивнул и сказал: "Это хорошо, но насчет последнего вы немного не правы. Молодые маги воды очень сильно навредили даже водорослям в прибрежной зоне. Фактически, даже если мы живем на берегу моря, достать морепродукты довольно сложно. Поэтому, все дары морских глубин довольно популярны".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Хорошо, тогда продажу морепродуктов я оставляю на Вас. Ибо Вы гораздо лучше разбираетесь во всем этом. Можно сказать я просто рыбак, а торговлей рыбой занимаетесь Вы".
      Услышав это, Лейз засмеялся и сказал: "Успокойтесь, Прин Чарли уже все подготовил. Поэтому просто подождите. Ах, да. Что там с огненной рыбой? Когда Вы ее пришлете? У меня уже все готово, чтобы ее принять."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, в течение нескольких дней она будет у Вас. Но я хотел бы спросить еще кое-что. Почему Принц Чарльз так внезапно вернулся в столицу? Неужели что-то произошло?"
      На что Лейз горько ответил: "Даже если ничего не случилось, его Высочество не может покидать столицу на слишком большой отрезок времени. Город Карсон - это центр Империи Розы. Почти все крупные силы сосредоточены там. Если его Высочество будет отсутствовать слишком долго, то останется глух и слеп".
      Чжао кивнул и со вздохом сказал: "Похоже быть наследным Принцем действительно очень тяжело. Но скажите оставлял ли Вам Принц Чарли какое-нибудь распоряжения?"
      Лейз улыбнулся, а затем ответил: "Нет, ничего подобного. При нормальных обстоятельствах, каждый из нас просто делает свою работу".
      Чжао кивнул и сказал: "Следующие два дня я буду заниматься дарами моря и было бы не плохо, если бы Вы нашли тех, кто согласиться забрать их. Ведь сейчас его Высочеству нужны деньги, а нам выпал хороший шанс их заработать".
      Лейз вздохнул, а затем произнес:"Сейчас мы можем заниматься только этим. Ведь со старым королем Империи Розы все в порядке. Поэтому создавать альянсы с другими благородными еще слишком рано, да и опасно. Так что нам остается только укреплять собственные силы".
      Чжао кивну и сказал: "Как я уже говорил его Высочеству, если Вам что-то понадобится сделать, можете смело обращаться ко мне. И даже если Ваша проблема не будет иметь никакого отношения к торговли. Знайте, я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь Вам".
      На что Лейз с легкой улыбкой ответил: "Не волнуйтесь сэр, если его Высочеству, что-то действительно понадобиться, он не будет страдать излишней вежливость. Кстати говоря, близится день континента Арк, как Вы планируете его праздновать?".
      А Чжао, услышав это, произнес: "Да, все в шести империях будут отмечать его, но разве не самая лучшая деловая возможность? Я готов снова отправиться в море и доставить особые товары. Так как сейчас они будут особенно популярны."
      Лейз с горечью улыбнулся и сказал: "Вы действительно истинный бизнесмен, даже в такой особый день, Вы на самом деле все еще думаете о бизнесе. Впрочем, именно такие люди как Вы и добиваются успеха".
      Чжао улыбнулся, но ничего не сказал. А только сделал глоток вина. Лейз, увидев что его собеседник не хочет говорить на эту тему, больше ничего не стал спрашивал, и просто рассказал о возможностях Принца Чарли и его союзниках.
      Чжао тщательно слушал слова Лейза, ведь теперь он является человеком Чарли. И поэтому должен знать какими силами располагает третий Принц.
      Вот за такой вот беседой и прошел их деловой ужин. После которого глава клана Буда отправился в двор Пурпурного бамбука, где как оказалось его уже ждала Лаура: "Брат Чжао, что тебе удалось узнать у Лейза?". Спросила девушка как только увидела его.
      Но Чжао покачал головой и ответил: "Ничего существенного, мы просто поболтали какое-то время. Лаура, день континента Арк все ближе, поэтому предлагаю через два дня снова отправиться в море".
      Естественно Лаура удивилась и сказала: "До дня континента Арк еще около месяца. Так что может нам лучше отправиться в замок на железной горе, а не в открытое море?"
      Услышав это, Чжао улыбнулся, а затем произнес: "Естественно мы отправимся туда, чтобы совершить еще одну сделку с креветками. Ведь дары моря весьма популярны на суше, а в такой день тем более. Ведь любой великий клан захочет увидеть на своем столе весьма особенные блюда".
      Лаура подумала и сказала: "Безусловно это хорошая идея. Но ведь тогда нам снова понадобиться керамика и другие товары первой необходимости. А значит мы должны попросить Лейза помочь нам достать их".
      Чжао кивнул, а затем сказал: "Именно так, мы сможем получить некоторые особые товары, а затем часть из них отправим в замок на железной горе и при помощи мистических орлов Большому брату Уэльсу".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, а ты часом не забыл, что большой брат Уэльс зверолюд и у них новый год начинается с фестиваля 10.000 зверей, дата проведения которого даже приблизительно не совпадает с Днем континента Арк".
      Чжао удивился, а затем похлопал себя по голове: "Да, я забыл, что старший брат Уэльса - зверолюд. А у них праздники отличаются от наших. Но если подумать, то после дня континента Арк официально наступит весна, а это значит, что мы с тобой познакомились уже практически год назад".
      Лаура посмотрела на Чжао и слегка улыбнулась: "Да, как же быстро летит время, мы знаем друг друга почти год". Они с Чжао впервые встретились весной, а это значит, что действительно уже прошел почти год с тех пор, как Чжао занял тело Адама.
      Чжао слегка улыбнулся: "Через какое-то время, если все будет в порядке, мы сможем попросить дедушку Грина заняться подготовкой. Что вы на это скажете?"
      После этих слов лица Лауры, и Мэг покраснели. Ведь девушки точно знали, что именно собирается сделать Чжао. Естественно, речь шла об их свадьба. И разумеется они не стали возражать.
      Глядя на внешний вид двух девушек, Чжао просто не мог не улыбнулся: "Не стоит так стесняться. Ранее я не хотел устраивать свадьбу, во-первых, из-за Воды из небытия в моем теле. И, во-вторых, мне хотелось устроить действительно грандиозную церемонию, чтобы все в шести империях узнали с кем вы состоите в браке. А также то, что клан Буда снова на ногах, я его глава, а вы мои первые леди".
      Девушки нежно посмотрели на Чжао, и Лаура прошептала: "Брат Чжао, главное, что бы наш клан Буда оставался силен, а узнает ли кто-то о нашей свадьбе или нет, для нас не имеет никакого значения".
      Чжао посмотрел на них и сказал: "Но ведь брак - это большое событие на всю жизнь. Мы не должны спешить с этим. К тому же, нам безусловно необходимо обсудить все с дедушками Грином и Куном. Но я уверен, что пришло время клану Буда снова явить себя всему миру".
      Но Лаура нахмурилась и сказала: "Не думаю, что это хорошая идея. Если враги узнают, кто мы, то безусловно придут в Черную пустошь. И доставят массу проблем, всем кто живет в замке на железной горе".
      На что Чжао ответил: "На данный момент семицветный туман окружающий Черную пустошь, фактически такой же, как и над Гнилой топью. Поэтому сейчас даже эксперт 9 уровня, вдохнув его, получит тяжелое отравление. Плюс, после последнего обновления фермы у нас довольно много нежити восьмого уровня, а если к ним добавить мистических орлов, Кай-эр и Вень. То становиться понятно, что Черная пустошь надежно защищена".
      Услышав это, Лаура на мгновение задумалась, ранее они весьма скептически оценивали свои собственные силы. Но сейчас похоже клан Буда стал намного сильнее. Естественно, основные надежды они возлагали на семицветный туман. Ведь любой, кто отправит в него своих людей, попросту лишиться их.
      Мэг же просто рассмеялась и сказала: "Брат Чжао, ты забыл о кровавых пожирающих москитах. Мы же можем призвать невероятное количество этих насекомых. А ведь даже эксперту 9 уровня будет трудно справиться с этим стихийным бедствием."
      Когда Чжао услышал слова Мэг, то просто не мог рассмеяться: "М-да похоже я на тебя очень плохо влияю, ха-ха-ха, но твоя идея действительно хороша. К тому же, сейчас полностью излечившись, я даже могу отомстить тем парням из Империи Аксу".
      Лаура тоже рассмеялась и согласилась с Мэг. Сейчас девушки чувствовали, что им по силам справиться с абсолютно любым врагом.
      На самом деле Чжао всегда сознательно игнорировал боевую мощь немертвых. Стоит отметить, что у главы клана на руках почти 700 000 неживых существ восьмого уровня. И если их натравить на Империю Аксу, то ее территория очень сильно уменьшится.
      И хотя Чжао знал все это, он все еще сознательно игнорировал подобную стратегию. Ведь если он использует против целой страны свою армию нежити, то станет врагом всех шести империй. А он же просто обычный человек, что не стремиться к мировому господству и не любит войны.
      Но какой-то всемогущий Бог так не считал. Чем больше вы хотите казаться неприметным, тем чаще вас замечают. Пока Чжао и Лаура шутили, высоко в небе к двору Пурпурного бамбука летел мистический орел.
     

Глава 417 - Проблема Смита.

      Давайте вернемся на несколько дней назад. И так Смит угрюмо сидел в собственном кабинете. Фил стоял рядом с ним и отлично понимал причину для такого настроение. Глава города Тяньшуй всего мгновение назад получил новое письмо от клана Карпичи, в котором ему опять предписывалось справиться с Чжао, причем на этот раз клан отправит эксперта 9 уровня.
      Сейчас Смит совершенно не понимал, почему старейшины его клана, что считали себя невероятно мудрыми и гениальными, сейчас вели себе настолько глупо по отношению к Чжао. Они словно настоящие дураки, что говорят о любви с коровой.
      Но если ранее Смит воспринимал это как временную блажь, то теперь все становиться действительно очень опасно. Ведь Чжао присоединился к фракции третьего принца. И если они действительно его убьют, а следующим королем станет Чарли, для клана Карпичи наступят очень тяжелые времена.
      Впрочем, он также хорошо знал, что Чарли являлся просто третьим принцем, а не главным наследником. И так как он всегда вел себя неприметно, клан Карпичи просто не стал обращать на него никакого внимания.
      Но это значит, что король Империи Розы считал, точно также. Иначе он бы не стал отдавать Чарли город Юшуй, чтобы проверить его.
      А ведь хотя мощь Королевской семьи Розен была велика, у них имелось всего несколько городов, которые действительно можно было назвать прибыльными. Это Ишуй, Юшуй и Карсон.
      Карсон столица империи, фактически ее центр. Именно там живет первый принц и во всем помогает своему отцу. Можно даже сказать, что именно он является самым влиятельным человеком в городе Карсон.
      Тем не менее, в столице полным полно драконов и тигров, а сила первого наследника намного выше только по сравнению с другими принцами. А так в городе Карсон есть много сил, более могущественных, чем он. Даже клан Карпичи имеет свое представительство в городе Карсон. А все влияние первого принца базировалось на том, что под взором короля никто не мог что либо предпринять против него. Именно поэтому Смит недолюбливал первого принца.
      Второй принц контролировать город Ишуй, это очень хорошее место, с выгодным географическим расположением, что лишь немного уступает городу Тяньшуй. Но Смит не испытывал оптимистичных чувств относительно второго принца, этот человек, был слишком близорук и просто выкачивал деньги с Ишуй. Именно поэтому в последние несколько лет многие бизнесмены предпочли сменить место жительства и город Ишуй по немногу ветшал.
      А принц Чарли отвечал за город Юшуй. Но большинство главных сил империи Розы попросту не обращали на него много внимания. И это само по себе было довольно странно, ведь он третий наследник самой огромной империи континента Арк.
      Подобное можно объяснить только тем, что третий принц всегда вел себе очень неприметно и сдержанно. Именно, поэтому никто не обращал на него внимания, но Смит знал, что именно такие люди самые опасные ведь никто не сможет сказать сколько карт у них в руке.
      На этот раз Чжао лично ворвался в город Юшуй из Ишуй, и из-за этого он даже столкнулся со вторым принцем. Но самое странное, что наследник империи Розы отступил. И как подобное не смогло привлечь внимание клана Карпичи?
      Старейшины словно не замечали этого и стремились наказать Чжао любой ценой. Даже если им придется обидеть третьего принца и пошатнуть престиж клана.
      К тому же сейчас Чжао был известен многим людям во всех шести империях, он черный маг. И почему же тогда он приехал в город Тяньшуй? Об этом знали практически все. Потому, что он оскорбил Бориса и Церковь света. И именно поэтому ему пришлось перебраться в город Тяньшуй, чтобы найти клан Карпичи.
      И даже если другие силы на континенте Арк не знают о существовании Альянса Черных Магов, они понимают, что клан Карпичи всегда был связан с темными искусствами. Причина же, по которой Черные Маги хотят присоединиться к Альянсу, заключается в получении защиты, помощи и широких связей.
      Однако в этом случае отношение клана Карпичи к Чжао само по себе неуместно. Ведь, что скажут на подобное остальные темные маги? Станут ли они и дальше вступать в альянс? И будет ли подобное способствовать развитию самого альянса? Какой черный маг захочет попросить помощи у тех, кто в последствии ограбит его также как и Чжао.
      Естественно Смиту очень не нравилось, что черные маги могут начать бояться клана Карпичи. Ведь если это усугубиться, Альянс может попросту прекратить свое существование.
      Но чего Смит не понимал, так это то, что все это также должен осознавать и его старший брат Питт. В их клане именно он отвечал за альянс магов, однако почему же Питт не дает ничего, чтобы избежать подобной ситуации? Даже более того он ответил отказом на письмо Смита о помощи. Именно это озадачело главу города Тяньшуй больше всего.
      Фил являясь помощником Смита, естественно, хорошо понимал, что же происходит. Но сейчас у него было ни одной хорошей идеи. Смит - всего лишь второй наследник клана Карпичи. И над ним стоит как патриарх клана, так и ассамблея старейшин. Поэтому то, что могут сделать наследники весьма ограничено.
      Изначально Фил думал, что клан не будет заходить слишком далеко. В конце концов, все эта проблема была неправильной. Ведь по сути клан Карпичи занимался воровством и вымогательством. К тому же Чжао довольно сильный маг и поэтому Фил никак не мог предположить, что все настолько затянется и дойдет до подобной ситуации.
      У Чжао сейчас более 30 кораблей, захваченных только у клана Карпичи. Но он не стал убивать экспертов 8 уровня, а просто отправил их обратно.
      Честно говоря, когда он услышал об этом, Фил очень рассердился. Он не думал, что с Чжао поступят настолько жестоко, что даже отправят за ним 10 экспертов восьмого уровня. Но тот и в этот раз позволил им сохранить лицо и снова пощадил Чжу.
      Но Фил даже предположить не мог, что на этот раз клан отправит за Чжао эксперта 9 уровня. Что не говори, а это очень не разумное решение.
      Вот только заставить эксперта 9 уровня действовать не только невероятно трудно, но и очень дорого. Однако ради чего, лишь для того, чтобы наказать непослушного черного мага? И как же на это отреагирую другие черные маги альянса? Можете ли клан Карпичи ожидать, что эти черные маги помогут им позже?
      В то же время, пока Фил размышлял над сложившейся проблемой, Смит внезапно сказал: "Дядя Фил, что ты думаешь о старейшинах нашего клана? Почему они так сильно хотят расправиться с Чжао? Ведь это может привести к страшным последствиям".
      Фил кивнул и сказал: "Использование эксперта 9 уровня это фактически последнее средство. Похоже, что это было решение патриарха или ассамблеи старейшин. Но почему они пошли на этот шаг? Я этого просто не понимаю. Неужели все это из-за его действий в прошлом? Или они действительно думают, что потеряют лицо, если ничего не предпримут?"
      Когда Смит услышал это его глаза вдруг запылали и он произнес: "Дядя Фил ты хочешь сказать, что клан попросту боится Чжао?"
      После этих слов Фил немного удивился и с недоумением посмотрел на Смита: "Боится? Нет, это мало вероятно. Даже если он силен, он не сможет победить эксперта 9 уровня. Так почему же клан должен его бояться?"
      Смит выдохнул: "Люди в клане не боятся силы Чжао, они боятся его головы. Некоторое время назад мы использовали именно его идеи, чтобы подавить Церковь света. Если же Чжао станет участвовать в жизни альянса, то безусловно со временем ослабит их власть. Поэтому они хотят удалить его сейчас, чтобы нейтрализовать скрытую угрозу. Плюс они действительно хотят использовать эту возможность, чтобы припугнуть тех черных магов, что уже вступили в альянс."
      Фил посмотрел на него и пробормотал: "Неужели это действительно так? Даже если черные маги не покинут Альянс, они станут опасаться демонстрировать хоть что-то хорошее. А это огромный удар для лиги".
      На что Смит холодно ответил: "Сейчас это практически не важно. В данный момент, благодаря идеям Чжао, многие в Империи Розы хотят стать черными магами. И влияние клана на империю просто огромно. Те, кто лишь хочет изучать черную магию, не будут боятся клана и поэтому никто не станет беспокоиться за наследие черных магов. Сейчас же на первом месте, для клана Карпичи стоит вопрос устранения Чжао."
      Фил молча посмотрел на Смита: "Это действительно так? Неужели клан и в самом деле готов пойти на это?" Хотя его разум все еще сомневался, но сердце уже признало слова Смита.
      Фил уже долгое время работал на клан Карпичи, знал о нем очень многое. Несмотря на то, что Карпичи последнее время вели себя весьма сдержано они все же являлись истинными аристократами. И жажда денег и власти буквально вросла в их кости.
      В эти несколько последних лет из-за давления Церкови Света, клан Карпичи оставался очень слабым. Именно поэтому они были вынуждены создать Альянс Черных Магов, чтобы объединить всех мастеров темных искусств. Вот только несмотря на это, многие небольшие кланы, что начинали как Черные маги, были уничтожены не Церковью света, а кланом Карпичи. А все для того, чтобы оставаться самым сильным кланом Черных магов.
     

Глава 418 - Дьявол пробудился

      Сейчас, благодаря плану Чжао, им не нужно было бояться Церкви света, поэтому они обратили свой взгляд на внутреннюю сторону Альянса. Сейчас им было необходимо уничтожить все угрозы для их клана. А Чжао безусловно являлся весьма опасным человеком.
      Да, с точки зрения клана Карпичи, сила Чжао где-то на седьмом или восьмом уровне, и безусловно он им не соперник. Однако его предложения относительно Церкви света были просто великолепными. Поэтому, если дать ему достаточно времени, то Чжао безусловно смог бы стать патриархом огромного могущественного клана. И их статус, как самых сильных и влиятельных черных магов, оказался бы под вопросом.
      По их мнению, у Чжао есть все условия для подобного: он молод и достаточно силен. За его товары можно выручить много денег. Но главное он невероятно умный. И именно поэтому, клан Карпичи решил избавиться от него пока не стало слишком поздно.
      А вот Фил был полностью не согласен с подобным подходом. Ведь именно из-за вот такой тактики клана Карпичи, Черные Маги и понесли настолько большие потери. А всю потому, что существовал только один клан Черных магов, что мог хоть как-то сопротивляться Церкви света. Сейчас, правда, ситуация стала намного лучше. Но похоже клан Карпичи снова решил прибегнуть к старым методам. В который раз демонстрируя свою близорукость.
      Смит не стал отвечать, на вопрос Фила, вместо этого он произнес: "Похоже клан снова потерял голову от власти. Неужели они готовы помочь Церкви Света доделать то, что она не смогла? Нет, мы должны каким-то образом обезопасить Чжао".
      Фил же посмотрев на вид Смита, вздохнул и сказал: "Мастер, это очень тяжело. Клан хочет использовать эксперта 9 уровня, но ведь даже у третьего Принца нет своего полу-бога, ведь так?"
      В данный момент, внешне Смит был совершенно спокоен, но в его голове вращались тысячи мыслей пока он пытался найти решение, как же ему защитить Чжао. По мнению главы города Тяньшуй, Чжао весьма талантливый молодой человек и благодаря ему Альянс Черных магов ждет прекрасное светлое будущее. А клан Карпичи сейчас обязан сохранять статус кво и подталкивать Альянс в нужную сторону.
      Ранее клан Карпичи слишком жестко относился к другим черным магам. Фактически у мастеров темных искусив было только два выбора, слушаться их или умереть. Так, что хотя остальные и уважали их, но в глубине души испытывали настоящее отвращение. Поэтому осознав угрозу со стороны Церкви света им пришлось приложить массу усилий, чтобы создать Альянс Черных магов, ведь никто не хотел в него вступать. Так что на первых порах они максимально демонстрировали, что практически не имеют никакого отношения у управлению альянсом.
      Но сейчас, похоже, они снова решили сконцентрировать всех черных магов в своем клане. Однако такая стратегия весьма ошибочна. Если вы действительно сконцентрируете все черных магов в одном клане, то это пойдет на пользу лишь Церкви света. Которой больше не придется искать мастеров темных искусств по всему континенту Арк.
      К тому же хотя идеи Чжао реализованные в Империи Розы и в самом деле помогут получить новое поколение Черных магов, но на это нужно много времени. Для того, чтобы ребенок начал учиться и стал талантливым магом, требуется не менее 20 лет. А за этот срок может произойти все что угодно. Плюс, если Черных магов станет слишком много, то их начнет в дополнение к Церкви Света, подавлять и сама империя Розы.
      Поэтому Альянс Черных Магов просто не может исчезнуть, а Чжао вот так просто умереть, он должен жить, иначе от Альянса останется только название.
      Тем не менее, уберечь Чжао очень тяжело. На этот раз клан изо всех сил пытается справиться с ним. И из-за страха перед Чжао они не будут идти на компромиссы.
      Но в это время один из демонов в голове Смита внезапно проснулся и начал расти занимая все больше и больше места.
      Естественно речь идет об идеи, что посетила его не так давно. Но Смит думал, что вполне успешно избавился от нее. И вот он опять задумался о свадьбе Меган и Чжао.
      Сейчас ему очень тяжело защитить Чжао, но если он жениться на Меган. То во-первых старейшины клана пересмотрят свое отношение к главе клана Буда, а во-вторых Смит сможет защищать его не только на словах, ведь в конце концов они же будут родственниками.
      Эта идея всех больше и больше казалась ему привлекательной. Но одновременно с этим его мучили внутренние угрызения. Он даже встал и начал ходит по комнате. Увидев это, Фил спросил: "Неужели вы нашли способ."
      Смит посмотрел на Фила, а потом кивнул головой и сказал: "Пожалуй, способ спасти Чжао действительно существует, но для этого необходимо содействие определенного человека. Без которого у нас ничего не получится."
      Фил же озадачено посмотрел на Смита и спросил: "Вы имеете ввиду первого молодого мастера? Но ведь он полностью поддерживает план клана?"
      Однако Смит покачал головой: "Нет это не старший брат, а Меган."
      Когда Смит сказал это, Фил сразу понял ход его мыслей, но его лицо просто не могло не измениться. Он же фактически видел как Меган выросла у него на глазах. Фил всегда относился к маленькой принцессе, как к собственной внучке. Поэтому вполне естественно, что предложение Смита ошарашило его.
      Разумеется глава города Тяньшуй отлично понимал, как именно Фил относиться к Меган. Поэтому решил рассказать ему о своем недавнем разговоре с дочерью: "Несколько дней назад она сказала мне, что не хочет просто наслаждаться едой, напитками и постоянными развлечениями. И сказала, что должна делать что-то полезное для клана. Плюс она никогда не выйдет за дворянина, который умет только есть, пить и развлекаться, но если ее супругом станет обычный наследник крупного клана, то довольно скоро ее просто напросто запугают. Похоже мы слишком хорошо защищали ее все эти годы. И сейчас у нее очень мало опыта общение с не слишком хорошими людьми. С другой же стороны, Чжао довольно неплохой вариант. Хотя у него есть две невесты, обе девушки очень хорошо ладят с Меган. Но самое главное, что Чжао очень силен, ведь уже сейчас мы можем справится с ним только при помощи эксперта 9 уровня. А что же тогда будет в будущем? И что вы на это скажите?"
      Фил спокойно слушал слова Смита. Похоже эта идея пришла ему в голову явно не сегодня, ведь он весьма всеобъемлюще рассмотрел ее со всех ракурсов.
      У Фила действительно сложилось довольно неплохое впечатление о Чжао. Парень казался сдержанным, сильным, умел зарабатывать деньги, а самое главное был добрым и очень хорошо относился к девушкам. Можно сказать он на самом деле мог стать хорошим супругом для Меган.
      Однако в ответ Фил произнес: "Как вы и сказали, наше мнение не важно в этом вопросе. Если Меган действительно согласится, я тоже поддержу этот брак."
      Как только Фил произнес это, Смит знал, что тот уже согласился, но, как и сказал его управляющий самое главное это мнение Меган. Если девушка согласится, все станет значительно проще, если же нет никто не станет ее заставлять. Ведь Смит очень любил свою дочь.
      Глава города Тяньшуй кивнул и сказал: "Дядя Фил, не волнуйтесь, если Меган не согласна, мы придумаем что-то еще, но сейчас нам лучше просто спросить нашу принцессу на прямую. А уже потом, в зависимости от ее решения, рассуждать, каков будет наш следующий шаг".
      Фил же внезапно засмеялся: "О боги, как же быстро летит время. Еще вчера Меган была нашей маленькой принцессой, а сегодня мы обсуждаем ее замужество. Хм, мастер, пожалуй, прежде чем обсуждать этот вопрос с юной леди вам стоит поговорить с вашей супругой, иначе все может закончиться весьма плачевно".
      Смит кивнул и сказал: "Хорошо, я пойду к жене, поскольку этот вопрос действительно лучше сначала сначала прояснить с ней". После этих слов Смит вышел из своего кабинета.
      Жена Смита также являлась дочерью великого клана. Но поскольку у Карпичи было строгое правило не использовать девушек для договорных браков, а только парней, ее статус в клане был довольно высок.
      Однако, хотя жена Смита была знаменитой женщиной, они всегда были просто супругами. И так как она была замужем за Смитом, мать Меган никогда не спрашивала свое мужа о делах клана. А свое свободное время она посвящала выращиванию лекарственных трав и фармакологии. Все же происходящее в клане Карпичи ее не заботило.
      Но именно за это Смит и любил свою супругу. Ведь их отношение оставались не именными уже несколько десятилетий. Они просто любили друг друга и этого им было вполне достаточно.
      Смит сначала отправился во внутренний двор, где жил, но не нашел свою жену. Поэтому он отправился в фармацевтический сад своей жены. Стоит отметить, что рядом с ним находилась и ее лаборатория. Обычно сюда приходило довольно мало людей. Ведь как правило, они понимали, что медицинские травы весьма ценились, отнюдь не за свою красоту.
      Как только он оказался в саду, то увидел как его супруга одетая в обычную рабочую одежду, держа в руке лейку поливает растения. И не желая ее прерывать, Смит просто стоял в стороне некоторое время.
      Через какое-то время когда вода закончилась, она подняла голову и увидела Смита, стоящего возле входа в сад. Естественно мать Меган удивилась. А затем с улыбкой подойдя к нему спросила: "Дорогой, почему ты здесь? Неужели что-то произошло?"
      Смит оглянулся и быстро кивнул: "Да, есть довольно большая проблема, которую нам необходимо обсудить. Пожалуйста, пройдись со мной".
      Когда леди посмотрела на него, то поняла, случилось что-то действительно важное. И поэтому она осторожно кивнула головой, поставила лейку и последовала за Смитом во двор, где они жили.
     

Глава 419 Меган

      Когда они пришли в их комнату, горничные тут же принесли им кеджи. Но потом Смит махнул рукой и приказал девушкам оставить его наедине с супругой.
      Когда леди посмотрела на эту ситуацию, то просто не могла не замереть на несколько мгновений, а затем, посмотрев на Смита, с недоумением произнесла: "Дорогой, что случилось? К чему вся эта таинственность?".
      Смит спокойно, посмотрел на свою жену и сказал: "Этот вопрос действительно важен. Сегодня я получил письмо от клана, и похоже старейшины готовы отправить за Чжао эксперта 9 уровня".
      Мать Меган удивилась, а затем нахмурилась. Она не очень вникала в дела клана Карпичи. Но Чжао ее безусловно нравился. По ее мнению, он довольно - честный и надежный молодой человек с хорошими способностями. Таких перспективных людей сейчас найти довольно трудно.
      До этого момента супруга Смита не возражала против действий клана. Ведь она считала, что ее муж рано или поздно образумит Чжу и возьмет ситуацию под свой контроль. Однако сейчас когда она услышала, что клан собирается отправить эксперта 9 уровня, то поняла насколько все ужасно. Но как все это могло перерасти в подобное?
      Смит увидел, что его жена ничего не говорит, и продолжил: "Я имею в ввиду, что нам стоит спасти Чжао, потому что, если его действительно убьют, тогда никто из Черных Магов больше не будет доверять клану Карпичи. И это довольно сильно ударит по нам".
      В ответ же супруга нахмурилась и сказала: "Но ведь только патриарх клана может попросить вмешаться эксперта 9 уровня? Так как же мы сможем защитить Чжао?"
      Смит посмотрел на свою супругу и сказал: "Дорогая, Меган уже довольно взрослая, так что пришло время заняться ее будущем. Поэтому я хочу, чтобы ты поинтересовалась, что она думает о Чжао".
      Естественно после этих слов лицо матери Меган изменилось, но она не вспылила, как нормальная женщина, а просто задумалась.
      Безусловно Смиту понравилась реакция его супруги, что решила сначала все обдумать прежде, чем высказать свое мнение. Так что глава города Тяньшуй сказал: "Чжао - довольно неплохой парень. Его невесты Лаура и Мэг очень хорошо относятся к Меган, фактически девушки опекают ее. Поэтому, если наша дочь выйдет замуж за Чжао, у нее не будет никаких трудностей в будущем. А мы сможем спасти Чжао. Конечно, этот вопрос в основном зависит от самой Меган. Если она не согласиться, тогда я найду другой способ. Сейчас же я просто хочу узнать твое мнение, что ты думаешь об этом?"
      Супруга Смита подумала немного, а затем кивнула и сказала: "Чжао - хороший мальчик, но у меня есть условие. Даже если Меган соглашается, он должен раскрыть свое происхождение. В противном случае я не позволю Меган выйти за него замуж".
      Смит кивнул, полностью соглашаясь со сказанным. На данный момент никто в шести империях не знал, от куда появился Чжао. И безусловно этот вопрос беспокоил и его самого.
      Но самое главное, его супруга согласилась, а значит он может перейти к следующему шагу: "Дорогая, хорошо что ты согласна. Но сейчас будет намного лучше если именно ты поговоришь с ней об этом. Ведь с отцом разговаривать на подобные темы довольно неловко. Но и тебе не следует спрашивать на прямую. Просто поинтересуйся как она относиться к Чжао. Ведь они знакомы не так уж давно. Я же тем временем напишу письмо Чжао и попрошу приплыть в город Тяньшуй, чтобы даже если Меган не согласиться, мы могли заключить еще несколько сделок".
      Мать Меган кивнула и сказала: "Хорошо, оставь этот вопрос мне. Но, дорогой, неужели, тебе действительно нравится Чжао? Ведь идею использовать эксперта 9 уровня поддержало большинство старейшин и если мы его спасем, то поссоримся с многими из них".
      Смит вздохнул и сказал: "Боюсь рано или поздно это все равно бы произошло. В последнее время старейшины словно лишились разума и ведут наш клан к забвению". И затем Смит понимая, что его супруга не следит за жизнью клана рассказал ей о всех недавних событиях, а также о тех выводах к которым они пришли вместе с Филом.
      Когда Смит закончил, его супруга даже не могла не вздохнуть: "Возможно, клан, освободившись от давления со стороны Церкви Света, почувствовал, что весь мир принадлежит им. Но ведь сейчас Чжао нашел общий язык с третьим Принцем Империи Розы. Разве патриарх никогда не думал над этой проблемой?"
      Смит улыбнулся и сказал: "Похоже все в клане считают его невероятно глупым. Но как только ситуация начала меняться, он сразу же подготовил для себя пути отхода. И хотя сейчас третий Принц Чарли не намерен принимать участие в противостоянии за трон, все может измениться. Поэтому, если ему удастся занять трон, а Меган окажется супругой Чжао, это безусловно принесет нам много преимуществ".
      Мадам кивнула и сказала: "Дорогой, я поговорю с Меган в ближайшее время. Но ты уверен, что все это не будет слишком поздно. Возможно эксперт 9 уровня настигнет его гораздо раньше, чем мы успеем хоть, что-то сделать".
      Смит кивнул головой и сказал: "Совсем недавно я получил известие о том, что Чжао уже не в Юшуй. Он отправился в открытое море. Где, как оказалось, его невероятно трудно найти. И даже если он вернется в Юшуй, то будет там в полной безопасности. Вот почему я хочу дождаться этого события и отправить ему письмо с просьбой прибыть в Тяньшуй".
      Мадам нахмурилась и сказала: "А Чжао точно приедет?"
      На, что Смит глубоким голосом ответил: "Он обязательно придет. Чжао весьма жесток только со своими врагами. Но у нас с ним довольно хорошие отношения, поэтому он безусловно откликнется на мое письмо."
      Леди кивнула и сказала: "Хорошо, я расспрошу Меган, как только смогу".
Смит кивнул, вздохнул, а мадам посмотрела на него и, чтобы утешить, произнесла: "Не стоит так волноваться, за эти годы клан Карпичи познал множество взлетов и падений, но, тем не менее, все еще крепко стоит на ногах".
      Смит вздохнул и сказал: "Из-за того, что клан Карпичи уже существует много лет старейшины думали, что так будет всегда. И как результат Церковь Света фактически приставила нам нож к шее. И хотя нам удалось выиграть битву, но война все еще продолжается. Церковь Света по прежнему сильна, а мы вместо того, чтобы укреплять силы, начали преследовать своих же".
      Услышав это, леди тоже вздохнула. Она знала, сколько ее муж сделал ради клана за все эти годы. Теперь же, когда клан начал вести себя столь не дальновидно, неудивительно, что Смит начал грустить.
      Во второй половине того же дня дня мадам обнаружила, что Меган читает в библиотеке. Сейчас она довольно редко выходила развлекаться. Ведь по ее мнению, в этом не было никакого смысла. Так как в городе Тяньшуй она была уже практически везде и даже попробовала все блюда во всех ресторанах. Так что она попросту не могла найти ничего нового.
      Естественно мадам, знала мысли Меган, она тихо стояла у двери библиотеки и смотрела на свою дочь, что сосредоточилась на чтении. И ее сердце просто не могло не вздохнуть. Ведь малышка, наконец, выросла, и достигла возраста брака.
      Но просто ждать не было смысла, поэтому она слегка кашлянула. Меган подняла глаза и увидев свою маму, немедленно отложила книгу, а затем произнесла: "Мама, а почему ты в библиотеке? Разве ты не собиралась сегодня поработать в своем саду?"
      В ответ же мадам произнесла: "Меган я беспокоюсь за тебя. В последние дни ты не выходишь развлекаться. Что случилось? Ты не счастлива?"
      Но Меган покачала головой и сказала: "Нет, просто мне ничего не хочется, все кажется невероятно скучным. Поэтому с тем же успехом я могу почитать книгу дома".
      Леди подошла к Меган и мягко погладила ее по голове: "Моя маленькая Меган выросла и стала очень умной. Ах, твой отец должен быть очень счастлив".
      Меган усмехнулась: "Я уже сказала отцу, чтобы он нашел для меня подходящую работу. Но он до сих пор так ничего и не сказал по этому вопросу. Поэтому, я могу только читать книги каждый день, но это просто смертельно скучно".
      Услышав это, мадам просто не могла не рассмеяться: "Глупая девочка, неужели ты действительно думаешь, что работать весело? Это еще скучнее, чем читать книгу. В противном случае, я бы уж точно не стала бы проводить каждый день в своем саду, а занялась бы делами клана."
      Меган цокнула, а мадам улыбнулась и посмотрев на дочь тихо сказала: "Меган, может быть ты просто скучаешь по Лауре и Мэг?"
      Услышав эти слова, девушка грустно кивнула: "Я думаю, что сестры Лаура и Мэг, мои лучшие друзья. Они даже спасли мне жизнь. Но теперь люди из моего клана преследуют их. Мам, а папа не может их остановить?"
      Леди вздохнула: "Глупая малышка, когда это твой отец стал патриархом? Иногда, он весьма нетерпелив, но все равно должен слушаться ассамблею старейшин".
      Меган ничего не ответила. Хотя она не имела никакого отношения к делам клана, но дети знати имели определенное понимание, что происходит. Она также знала, что ее отец далеко не всемогущий.
      Когда леди посмотрела на Меган, то сразу же поняла о чем думает ее дочь и прошептала: "На этот раз, что-то не так именно со старейшинами клана. Но я уверена, с Чжао и девочками все хорошо. Меган, а что ты думаешь о Чжао?"
      Когда Меган услышала эти слова, то даже немного подпрыгнула. Честно говоря, она считала Чжао очень хорошим человеком. По началу он ей не очень нравился. Но потом она узнала, что он сыграл не последнюю роль в ее спасении, и девушка была крайне благодарна ему за это.
      Тем не менее, она была очень застенчивой девушкой и поэтому не взяла на себя инициативу по отношению к Чжао. Но, тем не менее, они хоть и случайно, но виделись друг с другом. По ее впечатлению, Чжао всегда нежно улыбался, а Лаура и Мэг на самом деле любили его. Причем настолько сильно, что Меган даже испытывала легкую ревность.
      Но самый важное заключалось в том, что Чжао их очень уважал. Он позволил Лауре заниматься любимым делом, поскольку полностью доверял как ей, так и Мэг. И так как Меган была довольно молодой девушкой, то размышляя о столь загадочном молодом человеке, она невольно покраснела.
      Супруга Смита безусловно было довольно мудрым человеком и, видя подобную реакцию, хорошо понимала, что ее дочь действительно выросла. Поэтому, тяжело вздохнув в своем сердце, она сказала: "Не так давно Чжао снова вступил в бой с твоим пятым дядей, но и на этот раз забрал у него все корабли и оставил в шлюпке посреди открытого моря."
      Меган посмотрела на свою матушку и спросила: "Мама, а как насчет пятого дяди? Почему он хочет доставить столько неприятностей мистеру Чжао?"
      Мадам вздохнула, а затем сказала: "Боюсь это не просто неприятности. Сегодня твой отец получил письмо, в котором сообщалось, что клан Карпичи отправил эксперта 9 уровня убить Чжао. Так что он действительно может пострадать."
      Лицо Меган мгновенно стало бледным, и она, посмотрев на свою мать, произнесла: "Мама, о чем ты говоришь? Неужели мы действительно должны отправить эксперта 9 уровняв, чтобы убить мистера Чжао. Как клан мог так поступить? Нет, я собираюсь найти отца, и спасти мистера Чжао."
      Но когда Меган вскочила со своего места мадам ее быстро остановила и сказала: "Меган, подожди. Не волнуйся, твой отец и я уже обсуждали это. Если клан отправил эксперта 9 уровня убить Чжао, значит подобный метод одобрен как твоим дедушкой, так и ассамблеей старейшин. И даже у твоего отца не достаточно власти, чтобы спасти его."
      Услышав это, Меган начала паниковать: "Мама, но что же нам тогда делать? Неужели мы будем просто наблюдать как эксперт 9 уровня убивает мистера Чжао?"
      Супруга Смита посмотрела на Меган и слегка погладив ее руку произнесла: "Размышляя над тем, как спасти Чжао, твой отец пришел к выводу, что ты уже достигла того возраста, когда уже можешь вступить в брак и привести в клан молодого человека. Но это решение полностью зависит от тебя. Я же могу лишь помочь некоторыми советами".
      Как только ее мама сказала это, бледное лицо Меган стало красноватым, и она обаятельно-сердито сказала: "Мама, мы же сейчас говорим о мистере Чжао? Но как я смогу получить его?"
      Мадам улыбнулась и сказала: "Ты уже в весьма подходящем возрасте. Когда мне было столько же, сколько и тебе, я уже поцеловала твоего отца. Так что сейчас давай поговорим об этом. Что именно тебя смущает?"
     

Глава 420 - Идеи Меган

      Меган посмотрела на лицо матери, она знала, что не боится сегодня говорить об этом. Вот только в ее сердце никогда не было молодого человека. И такие разговоры, очень сильно смущали ее.
      Но затем в ее сознании постепенно стал появляться человек с нежной улыбкой на лице, что мог весьма умело вести легкие беседы. Безусловно это был Чжао.
      Думая о главе клана Буда, Меган не могла не покраснеть. При мысли о нынешней ситуации Чжао, ее лицо снова стало бы белым, но сейчас девушка была намного сильнее, чем раньше. Безусловно все это ее ошеломило, но тем не менее она уже продумывала варианты контрмер.
      Несомненно, она беспокоилась о Чжао, поэтому, когда ее мать рассказала о его нынешней ситуации, девушка оказалась весьма озадаченной. И сейчас ее голова была занята всего двумя вещами - Чжао и ее свадьба.
      Но когда образ Чжао появился в ее голове, эти две вещи внезапно слились в одну. А сама Меган словно прозрела.
      Естественно, все это время мадам внимательно наблюдала за дочерью. Но потом выражение лица Меган вдруг начало меняться. Поэтому леди тут же спросила у своей дочери: "Меган, что случилось? О чем ты думаешь?"
      В ответ же девушка произнесла: "Мам, а как папа может спасти г-на Чжао? Можешь ли ты мне рассказать?"
      Мадам посмотрела на Меган и сказала: "Меган, это не тот вопрос на который ты можешь повлиять, Поэтому не стоит так беспокоиться".
      А в следующий момент девушка посмотрела на свою мать и спросила: "Мам, а если я выйду замуж за мистера Чжао, папа же сможет его спасти?"
      Слова Меган были довольно неожиданными. Когда ее мать впервые спросила о Чжао, она действительно хотела просто увидеть как ее дочь к нему относится. Если бы у нее были бы чувства, она бы просто рассказала бы ей о сложившейся ситуации и посоветовала бы ей выйти за него замуж. Ведь так разрешить сложившуюся проблему гораздо легче.
      Однако мадам не думала, что девушка скажет нечто подобное. Ведь у нее было практически все, что только можно.
      Вот только судя по словам и реакции ее дочери Меган уже оказалась в ловушке.
      Меган увидела, что ее матушка ничего не говорит и быстро сказала: "Мама, если я выйду замуж за мистера Чжао, тогда он станет частью нашей семьи. И клан не станет отправлять эксперта 9 уровня, чтобы убить его?"
      Мадам посмотрела на свою дочь и вздохнув, сказала: "Меган, хорошо подумай ты действительно хочешь этого? Если да, то тебе ведь придется делить Чжао с Лаурой и Мэг."
      Лицо Меган стало еще более красным, но она твердо кивнул и произнесла: "Да, мама, я к этому готова. Но я хочу выйти замуж за Чжао, не только потому, что он мне нравиться, а и ради клана Карпичи".
      Не ожидавшая подобного мадам шокировано посмотрела на свою дочь и спросила: "Меган, почему ты это сказала?"
      На что Меган ответила: "Мама, я не имею отношения к делам клана, но это же и мой клан. Насколько мне известно мистер Чжао обладает удивительными способностями и силой. Поэтому если он действительно станет членом нашей семьи, то очень поможет клану. Я знаю, что наш клан не использует девушек подобным образом. Но сейчас клан хочет использовать против него эксперта 9 уровня, однако если я выйду замуж за мистера Чжао, он станет членом нашей семьи и отцу будет гораздо легче спасти его, не так ли?"
      Мадам нежно посмотрела на Меган. Она действительно не думала, что ее дочь скажет что-то подобное. Затем Леди обняла Меган и прошептала: "Моя маленькая девочка выросла. Но, Меган, ты же действительно согласна выйти замуж за Чжао? Если нет, то ничего страшного, твой отец вероятно придумает что-то еще."
      В ответ же Меган прошептала: "Да, мама, я решила".
      После этих слов сердце матери немного успокоилось. Она понимала, что у Меган были определенные чувства к Чжао, но леди боялась, что ее дочь решила выйти замуж только ради клана. А ни одна любящая мать не захочет, чтобы ее дочь жертвовала собственным счастьем, даже ради клана.
      Но, к счастью, у Меган имелись довольно сильные чувства к Чжао. Так что, леди шепнула: "Меган, не волнуйся, если Чжао решится относиться к тебе плохо, твой отец сурово накажет его. Теперь же, когда ты согласна, у твоего отца будет способ спасти Чжао. Я сейчас же ему все расскажу. Чем раньше он отправит письмо твоему будущему супругу, тем больше шансов, что все закончиться хорошо".
      Меган кивнула головой, после чего мадам встала и ушла из библиотеки. А девушка осталась сидеть в кресле, размышляя над собственными словами. Сейчас когда она осознала произошедшее, Меган почувствовала, что ее лицо словно горит. "И как это случилось." Невольно прошептала она. После чего еще больше покраснела.
      В любом случае, уже все решено, и это невозможно изменить. Хотя Меган этого и не хотела. Она вдруг почувствовала себя очень странно, словно ее жизнь довольно скоро невероятно изменится.
      А вот настроение ее матери было очень сложно описать словами. Леди вернулась в свой дом и обнаружила там Смита. После чего рассказала ему о ситуации с Меган.
      Глава города Тяньшуй тоже не думал, что Меган примет решение настолько быстро. Естественно узнав это Смит испытал облегчение, но и также рассердился на Чжао. Ведь тот уже успел похитить сердце его дочери.
      Разумеется Смит считал главу клана Буда достойным Меган. Но как настоящий любящий отец ему было неприятно, что тот действовал у него за спиной.
      Закончив свой рассказ мадам посмотрела на Смита и сказала: "Дорогой, ты напишешь Чжао прямо сейчас?"
      Но Смит подумав, покачал головой: "Пока слишком рано. Стоит подождать, пока Чжао вернется в Юшуй. У меня все еще остался мистический орел, поэтому он в любом случае получит письмо".
      Мадам кивнула, а затем вздохнула и сказала: "Я надеюсь, что мы не ошибемся в этом вопросе. Иначе в противном случае Чжао окажется в опасности. Ведь, как мне кажется, клан отправит эксперта 9 уровня в самые кратчайшие строки."
      Смит нахмурился и сказал: "Да, теперь мы можем надеяться только на скорость самого Чжао."
      ============================================================================================
      Когда Чжао увидел мистического орла, то понял что его отправил именно глава города Тяньшуй. Затем он немедленно вышел во внутренний двор и забрал у птицы письмо.
      Вот только когда Чжао прочел его, то просто не мог не помрачнеть. Разумеется Смит, конечно же, не написал о его плане поженить Чжао и Меган. Он лишь указал, что глан Карпичи не согласен с его планом примирения, и готов отправить за главой клана Буда эксперта девятого уровня. Однако он нашел способ раз и на всегда уладить этот конфликт. Но Чжао необходимо как можно быстрее приплыть в город Тяньшуй.
      Глава клана Буда действительно не ожидал, что клан Карпичи пойдет на подобное. И хотя он не боялся эксперта девятого уровня, он также не хотел зацикливаться на клане Карпичи. Ведь если все продолжиться так и дальше, вполне вероятно, что они начнут давить и на принца Чарли. Из-за чего тот может и не стать следующим королем, а Чжао потеряет надежную опору в Империи Розы.
      Чжао вернулся в комнату и передал письмо Лауре. Когда девушка увидела лицо своего возлюбленного, то поняла грядет что-то большое. Она сразу же взяла письмо и внимательно прочитала его, после чего переда лист бумаги Мэг. А затем повернулась к Чжао, чтобы спросить: "Брат Чжао, что ты об этом думаешь?"
      На что тот ответил: "Надеюсь у Смита действительно есть хороший план, иначе, если мы столкнемся с экспертом 9 уровня, то нам останется только убить его. И надеюсь у нас хватит сил для подобного".
      Но Лаура не считала, что это хорошая идея. Если они действительно убьют эксперта девятого уровня, то клан Карпичи никогда им подобного не простит. Ведь полу-бог невероятно важен для любого клана.
      После того как Мэг тоже прочитала письмо, то нахмурилась. Похоже клан Карпичи всерьез вознамерился их всех убить.
      А затем Лаура сказала: "И так когда мы отправляемся?"
      На что Чжао ответил: "Я пойду поговорю с Лейзом. После чего мы сразу отправимся на Небесного, а Муэну оставим несколько кораблей для погрузки товаров. А далее пошлем мистического орла с призрачным посохом в Тяньшуй. И когда он уже будет недалеко от города, просто перенесемся прямо с корабля. Так как сейчас нам слишком опасно просто доплыть туда по морю."
      Лаура кивнула полностью соглашаясь со словами Чжао. Если клан Карпичи действительно отправит эксперта 9 уровня, чтобы расправиться с ними, то в море сейчас действительно не безопасно.
      Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, тогда я немедленно сообщу об этом Муэну. А ты сейчас же отправишься к Лейзу, ведь так?"
      Чжао кивнул и сразу же вышел из комнаты. После чего призвав мистического орла вручил ему призрачный посох и отправил его в Тяньшуй, после чего пошел прямо к Лейзу. А Лаура тем временем направлялась к Муэну.
      В данный момент Лейз отдыхал в гостиной, так как выпил сегодня слишком много. Как вдруг к нему зашел слуга и сообщил, что Чжао хочет встретиться с ним. Естественно Лейза это удивило, но он тут же велел пригласить их гостя.
      Но когда тот вошел, глава города Юшуй оказался еще больше озадаченным. Ведь, Чжао был просто невероятно угрюмым. Поэтому Лейз тут же спросил: "Мистер Чжао, что случилось?"
      В ответ же Чжао произнес: "Мистер Лейз у меня возникли очень срочные дела и мне необходимо покинуть город Юшуй. На то, чтобы решить их мне потребуется несколько дней. Но я постараюсь решить их как можно скорее и вернуться обратно."
     

Глава 421 - Нет причин для беспокойства

      Лейз озадаченно посмотрел на Чжао и сказал: "Сэр, могу ли я узнать, что именно вам нужно сделать? И могу ли я как-то вам помочь?"
      Но Чжао покачал головой и ответил: "Это довольно личное дело с которым мне нужно справиться самому. Сейчас же я просто хотел предупредить вас о моем столь внезапном решении отплыть с города Юшуй".
      Глядя на Чжао, Лейз хорошо понимал, что тот не желает говорить на эту тему. Поэтому он быстро кивнул и сказал: "Хорошо, если вы так решили, то не стану вам препятствовать, но если вам понадобиться помощь, то просто скажите."
      Чжао слегка улыбнулся и произнес. "Хорошо, если что-то случится, я не буду вежлив и обязательно обращусь к вам".После этих слов глава клана Буда попрощался и вышел из комнаты.
      Когда Чжао вышел из главного здания, Шинго и Шун уже ждали его снаружи. Трио отправилось к их карете и тут же село в нее.
      После чего они сразу же отправились в гавань, причем делали это так, чтобы как можно больше людей увидело, что они покидают город на корабле.
      Вскоре после того, как они прибыли на Небесного к ним присоединились Лаура и Мэг. Девушки сообщили, что предупредили Муэна. После чего, Чжао оправил в порт Юшуй 5 кораблей, которые он отобрал у клана Маркей.
      Вот только Чжао не знал, что, стоило ему покинуть город, как Лейз немедленно отправил своих людей разузнать, что же произошло. И даже написал письмо Чарли.
      Лейз очень хорошо понимал, что Чарли делает упор на Чжао. И теперь, когда тот так внезапно покинул город, это может значить только одно. Глава клана Буда столкнулся с очень сложной задачей. В противном случае он не был бы столь озадачен. Естественно это весьма обеспокоило Лейза.
      А вот Чжао сейчас сидел в своей каюте и смотрел на экран. Но на самом деле он все еще был очень раздражен. Глава клана Буда действительно хотел встретиться с Смитом, но еще больше ему хотелось врезать клану Карпичи. Однако здравый смысл подсказывал ему, что делать этого не стоит. И наконец Чжао вынужден был отказаться от подобного и просто отправиться к Смиту.
      Лаура тоже спокойно смотрела на экран монитора. По правде говоря, они не очень беспокоились из-за нападения клана Карпичи. Они считали, что Вэнь и Кай-эр, даже если их противники отправят 3 или даже 4 экспертов 9 уровня, вполне смогут справиться с ними. Вот только клан Карпичи, безусловно не станет оправлять стольких полу-богов ради Чжао. Поэтому они в полной безопасности.
      Мистический орел летел довольно быстро и уже через несколько часов оказался возле города Тяньшуй. И так как там не было комендантского часа, даже ночью улицы были очень оживленными.
      Чжао приказал мистическому орлу найти укромное место за пределами города, а затем они сразу перенеслись туда. Но на этот раз глава клана Буда не стал доставать карету из пространственного амбара, а вынул из пространственного ранчо нескольких лошадей. После чего они вскочив в седла направились к городу.
      В данный момент Чжао был одет как типичный воин, впрочем, как и Лаура. А вот Мэг носила магическую мантию. Проще говоря в глазах окружающих они выглядели как обычные наемники или молодые люди из не слишком крупного клана.
      Чжао быстро вел их к резиденции главы города. Естественно он при помощи мистического орла уже предупредил Смита о их прибытии и весьма необычном внешнем виде.
      Разумеется Чжао и остальные подъехали к боковым воротам, через которые их и впустил Фил. Спрыгнув с лошади, глава клана Буда, тут же спросил: "Дядя Фил, похоже на этот раз все действительно весьма хлопотно. Но ведь Большой Брат Смит действительно придумал как решить эту проблему?"
      Но Фил как-то странно отреагировав на этот вопрос посмотрел на Чжао и сказал: "Пусть лучше сам мистер Смит расскажет вам об этом." Сказав это он отвел их в гостиную.
      Смит уже ждал Чжао. Но он действительно не думал, что тот придет настолько быстро. Когда же глава клана Буда вошел в гостиную, Смит поприветствовал его, а затем сказал: "Стоит признать я не ожидал увидеть вас настолько скоро, как вам это удалось?"
      На что Чжао ответил: "Позвольте прежде всего узнать как все обернулось подобным образом? Неужели клан Карпичи так сильно жаждет моей смерти? И готовы даже отправить эксперта 9 уровня, чтобы разобраться со мной?"
      В ответ же Смит горько улыбнулся и сказал: "Я не думал, что клан поступит подобным образом, но не так давно мне сообщили, что именно так они собираются поступить".
      Чжао посмотрел на Смита и сказал: "Тогда как вы предлагаете решить эту проблему? Ведь мой план уж слишком радикален".
      Смит с недоумением посмотрел на Чжао и спросил: "Что вы имеете ввиду под слишком радикален? Как именно вы хотите поступить?"
      На что Чжао с холодом в голосе ответил: "Естественно, убив всех экспертов девятого уровня, которых они пошлют. Интересно сколько же их понадобиться, чтобы убить меня."
      Разумеется эти слова весьма удивили Смита, все на континенте Арк хорошо понимали, что экспертов 9 уровня очень мало и они невероятно сильны. Вполне, естественно, что у обычного клана может и не быть такого человека.
      Смит решительно посмотреть на Чжао и спросил: "Вы серьезно? Это же полу-боги, а не эксперты восьмого уровня".
      На что Чжао холодно ответил: "Буду с вами крайне честен, если клан Карпичи отправит за мной одного эксперта 9 уровня, тот умрет. Если двоих, они также будут убиты. Скажем так, если они не отправят пятерых полу-богов, то даже не смогут сражаться на равных. Если же их будет больше, то уже я не смогу гарантировать, что не понесу потерь. Но потом я также не смогу гарантировать безопасность клана Карпичи."
      После этих слов цвет лица Смита изменился и он воскликнул: "Что? Вы угрожаете мне?"
      Глаза Чжао вспыхнули холодом: "Нет, просто констатирую факт. В конце концов это же не я собираюсь отправить сражаться экспертов 9 уровня"
      Услышав это Смит, вдруг засмеялся и сказал: "Хороший младший, все в порядке, ха-ха-ха, хорошо, просто прекрасно. Давай я расскажу вам, о моем способе."
      Посмотрев на Чжао, Смит немного успокоился: "Насколько я понял то, что вы можете это сделать, еще не значит, что вы это хотите, ведь так? Вы не желаете сражаться с кланом Карпичи?"
      Чжао кивнул и ответил: "Да, не хочу. Честно говоря, я не боюсь членов вашего клана. Но мне не хочется слишком сильно зависеть от Империи Розы. У меня на руках довольно много хороших вещей, но их еще нужно как-то продать. А в остальных 5 империях Церковь Света слишком сильны. Поэтому реализовать мои товары в других странах еще сложнее. Поэтому я не хочу потерять возможность и дальше работать в Империи Розы. А начав сражаться с кланом Карпичи, я ее безусловно потеряю и это слишком сильно повлияет на меня."
      Смит кивнул и сказал: "Тогда позвольте рассказать о моем плане. Он не только позволит нам прекратить клан Карпичи охотится на вас, но и заставит их помогать вам."
      Услышав это, Чжао озадачено посмотрел на Смита и спросил: "Что вы имеете ввиду?"
      Смит же слегка улыбнувшись ответил: "Вам нужно всего лишь обручится с Меган."
      Чжао даже замер на мгновение после этих слов, а затем шокировано посмотрел на Смита и произнес: "Вы должно быть шутите? С Меган? Вы же не сошли с ума?"
      Смит же покачал головой и сказал: "Нет, нет, я не сумасшедший. Только женившись на Меган вы станете частью клана Карпичи и безусловно получите нашу полную поддержку. Ну, что вы на это скажите?"
      Разумеется Чжао покачал головой и сказал: "Это просто не правильно. Я же даже не нравлюсь Меган. Мы ведь практически не знакомы. Я просто не могу так с ней поступить".
      В это же время голос, похожий на Меган, произнес: "Брат Чжао, мне хорошо известна сложившаяся ситуация. И я не хочу, чтобы ты, Лаура или Мэг пострадали. Поэтому я сделаю все, что в моих силах, чтобы вы жили мирно с кланом Карпичи".
      Посмотрев в дверной проем, в котором замерла девушка, Чжао подтвердил, что это действительно была Меган.
      Чжао посмотрел на Меган и улыбнувшись сказал: "Меган, почему ты это делаешь? У нас же нет чувств. Ты просто слишком мало меня знаешь. Это слишком несправедливо по отношению к тебе".
      Но Меган покачала головой и сказала: "Для любви нет причины. Это не из-за долга или несправедливого отношения к тебе. И хотя мы знакомы совсем чуть-чуть. Но ты мне просто нравишься. Мне не известно когда именно это началось, однако похоже еще сама не осознавая этого, я просто влюбилась в тебя."
      Услышав это, Чжао криво улыбнулся, он действительно не знал, что сказать. Меган была абсолютно права, они действительно практически не знали друг друга. Чжао фактически даже не разговаривал с девушкой дольше нескольких минут. Поэтому сейчас он действительно не знал, как такой скучный и обычный человек как он мог понравиться Меган.
      В это же время Лаура рассмеялась и поспешила обнять Меган, а затем продолжая улыбаться, сказала: "Меган, это же здорово. Теперь мы можем быть сестрами навсегда. Что скажешь Мэг?"
      Та же в свою очередь сказала: "Да мы сестры и сейчас, и в будущем."
      Чжао посмотрел на этих двух сумасшедших девушек и решил просто промолчать от греха подальше. Ну какая нормальная женщина захочет поделиться своим мужем с другой, да и еще будет при этом радоваться? Похоже он сильно ошибался когда думал, что наконец начал полностью понимать здравый смысл этого мира.
      Смит же холодно посмотрев на Чжао, суровым голосом сказал: "Младший, я собираюсь отдать тебе свое самое большое сокровище. Но прежде чем я это сделаю мне необходимо узнать кто ты на самом деле и к какому клану ты принадлежишь?"
      Услышав эти слова от Смита, Чжао лукаво улыбнулся. Предчувствуя, что в тот момент, когда глава города Тяньшуй узнает его имя, как минимум на одного сумасшедшего в этой комнате может стать больше.
     

Глава 422 - Истинная личность

      В это же время Лаура отвела Меган в сторону, что о чем-то поговорить с ней. А в гостиную вошла супруга Смита и усевшись в кресло посмотрела на Чжао.
      Чжао улыбнулся и сказал: "На самом деле, моя личность не является секретом, просто немногие спрашивают об этом. Я глава клана Буда. А Чжао это имя которое я взял чуть позже".
      Когда Смит услышал все это, то застыл на несколько секунд, а затем его лицо изменилось и он громко сказал: "Вы действительно глава клана Буда? То есть клана, который был изгнан Империей Аксу в Черную пустошь?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, вы абсолютно правы, все действительно так".
      Смит посмотрел на Чжао и спросил: "Но разве вас не заставили выпить Воду из небытия? Как тогда вы можешь использовать магию? Кстати, по словам Белла, вы ею и не пользуетесь, а применяете другой метод. Значит, вы все же не можете использовать магию?"
      Но Чжао покачал головой: "Нет, с этим уже нет никаких проблем. Яд, что не давал, мне этого делать выведен из моего тела. И сейчас моя магическая энергия и Боевая Ци достигла восьмого уровня".
      Смит ошарашено посмотрел на Чжао и сказал: "Вода из небытия была извлечена? Но как же это возможно? Неужели ты лжешь мне?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Нет, я не врал вам, мне на самом деле удалось избавиться от Воды из небытия. Но это заняло просто невероятно много времени. И успеха я добился лишь недавно, иначе как вы думаете, почему Лаура и Мэг все еще мои невесты, а не супруги?"
      Разумеется Чжао хорошо понимал причину, по которой Смит был так потрясен. Ведь Вода из небытия влияла на потомство выпившего ее. И если Чжао не избавился бы от нее, то Смит, возможно, не позволил бы Меган выйти замуж за Чжао.
      Именно по этой же причине, глава клана Буда сразу же рассказал, что им уже удалось уладить эту проблему.
      Когда Смит услышал эти слова, то просто не мог не взглянуть на Лауру. Та же, увидев это, улыбнулась и сказала: "Да, да мы избавились от яда Воды из небытия. Мы уже даже начали готовиться к нашей свадьбе, что будет довольно скоро."
      Услышав это, Смит вздохнул с облегчением и сказал: "Хорошо, это просто прекрасно. Неудивительно, что никто не может узнать вашу истинную личность. Кто бы мог подумать, клан Буды, ха-ха-ха. Да никто во всех шести империях не поверит, что вы действительно сумели излечится".
      Чжао слегка улыбнулся: "В этом нет ничего странного. Ведь у любого яда должен иметься антидот. Но как насчет помолвки, о которой вы говорили?"
      Смит моргнул: "Что? Неужели вам это не нравится? Или наша Меган не достойна тебя? Если ты осмелишься обидеть ее, я действительно позволю экспертам 9 уровня преподать вам хороший урок".
      Услышав это Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда я поговорю со старейшинами своего клана. А потом обсужу это с вами в любое удобное вам время".
      В ответ же Смит холодно произнес: "Не волнуйся об этом, я буду готов встретиться с тобой в любое время. Но не стоит затягивать, ведь если вмешается эксперт девятого уровня, все станет гораздо сложнее."
      После этих слов Чжао просто не мог не нахмуриться: "Но почему клан Карпичи отправил против меня эксперта 9 уровня? Разве это не странно? Неужели я действительно настолько сильно обидел их?"
      Смит покачал головой, а затем вздохнул и рассказал главе клана Буда об их с Филом догадках. Когда Чжао услышал это, то с изумленным видом посмотрел на главу города Тяньшуй: "И все из-за этого? Из-за моей способности не стандартно решать возникшие проблемы. Они хотят убить меня? Но если они продолжат подобным образом, то довольно скоро перебьют всех более-менее умных Черных Магов. И кто же тогда останется, одни послушные идиоты?"
      В ответ же Смит горько улыбнулся и сказал: "Чтобы вы не говорили, а именно так сейчас действует клан Карпичи. И даже если я с ними не согласен, то все равно ничего не могу с этим поделать".
      Чжао вынужденно улыбнулся и сказал: "Вначале я никак не мог понять почему Маги Света осмелились выступить против Черных Магов и так легко подавили их. Но, как оказалось, им в этом вопросе довольно сильно помогал клан Карпичи."
      Смит горько улыбнулся, но он действительно не знал, что сказать. Так, что вздохнув, глава города Тяньшуй произнес: "Хорошо, возвращайтесь и отдохните. Я же разошлю сообщение о вашей с Меган помолвке не только клану, но и всем остальным во всех шести империях".
      Чжао услышав это нахмурился и спросил: "А как насчет Принца Чарли? Если новости о моей помолвке с Меган распространится, то какое влияние это окажет на клан Карпичи? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Разве остальные великие дворяне не подумаю, что вы решили принять участие в противостоянии за трон на стороне третьего Принца?"
      Смит вынужденно улыбнулся и сказал: "На данный момент это совершенно не важно. Так как прежде всего мы должны урегулировать вопрос с кланом Карпичи, иначе слишком много людей могут пострадать. Что же касается принца Чарли, то я абсолютно уверен, что все сложиться довольно не плохо."
      Чжао кивнул головой, а Смит посмотрел на него и сказал: "Уже довольно поздно, поэтому сейчас нам всем лучше отправиться отдохнуть. Ведь завтра у нас довольно много важных дел."
      Чжао кивнул и после чего вместе с Лаурой и Мэг, отправился в тот двор, что они занимали ранее. Но оттуда они сразу же перенеслись в замок на железной горе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с Грином.
      Когда старик услышал обо всем этом от Чжао, то просто не мог не рассмеяться: "Хорошо, здорово, ха-ха-ха, молодой мастер, это очень хорошая новость для нас. При поддержке клана Карпичи, мы сможем довольно быстро восстановить наш клан. Стоит признать я никак не ожидал, что вам удаться провернуть все подобным образом".
      Кун глядя на Чжао просто вздохнул: "И почему вам так сказочно везет? Сначала вы понравились Лауре, а теперь и Меган. Похоже девушки на континенте Арк действительно немного сумасшедшие. И что они видят в вас такого особенного?"
      Чжао лишь горько улыбнулся, выслушивая насмешки этих двоих стариков. Он не ожидал, что все обернется вот так.
      А вот Мерине по большому счету было все равно, но когда она услышала, что у Чжао появилась еще одна невеста, то просто не могла не обрадоваться: "Мастер, это просто невероятно. Думаю пришло время организовать вашу свадьбу, чтобы на семейном древе клана Буда со временем появились новые листья".
      Грин кивнул и сказал: "Раньше мы действительно не могли этого сделать из-за яда в вашем теле. Но сейчас мы и в самом деле наконец сможем заняться организацией свадебной церемонии".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Я тоже придерживаюсь этого мнения. И первоначально я хотел найти время, чтобы жениться на Лауре и Мэг. Но мне было слегка обидно, что нам пришлось бы делать это в тайне от всех. Ведь клан Буда все еще скрывается в тени. Но теперь все изменилось из-за Меган. Она маленькая принцесса клана Карпичи, и вот так просто не сможет выйти замуж. Для этого понадобиться некоторое время. Так что свадьбу придется отложить."
      Грин вздохнул и сказал: "Кажется, все действительно так, ведь клан Карпичи - это высшая аристократия, и я также слышал, что в их семье есть некоторые особые правила. Они уделяют уж слишком много внимания девушкам в их клане, а это значит нам действительно потребуется некоторое время".
      Кун кивнул и сказал: "На самом деле, в этом нет ничего страшного. Теперь, когда яд больше не ослабляет ваше тело. Продолжительность жизни молодого мастера значительно возросла. Поэтому у нас достаточно времени, чтобы разрешить все проблемы с кланом Карпичи, иначе все может перерасти в гораздо более серьезную проблему".
      Грин кивнул и сказал: "Ты полностью прав, так и есть. Молодой мастер хотите я займусь этим уже завтра? Или пока не будем ничем подтверждать вашу истинную личность?"
      Чжао покачал головой и сказал: "На данный момент я рассказал о себе только Смиту и именно он предложил организовать помолвку с Меган. Так что сейчас я предлагаю просто подождать и посмотреть, как на все это отреагирует клан Карпичи. Измениться ли их отношение ко мне?"
      Грин кивнул и сказал: "Я думаю все будет в порядке. Кажется, Смит хочет упростить помолвку. Поэтому после объявления о ней, все пройдет довольно быстро. Сейчас очень необычное время. И чем быстрее будет наша свадьба, тем лучше."
      Чжао кивнул и сказал: "Да, моя помолвка с Лаурой была очень простой и я не хочу, чтобы с Меган было как-то иначе. Так как это не честно по отношению к Лауре. Пожалуй, мне следует поговорить об этом со Смитом."
      Грин кивнул, а затем сказал: "Ах да, молодой мастер вчера нам наконец удалось создать первоклассное пиво. Вы оказались абсолютно правы, на вкус оно и в самом деле просто восхитительно".
      Услышав это Чжао посмотрел на Грина и спросил: "У вас получилось? Это же просто здорово. И какие же виды пива вам удалось создать?"
      Грин улыбнулся и сказал: "Существует несколько видов: Во первых - золотистое, во вторых темно коричневое и в третьих темное. Плюс ваша идея с использованием различных продуктов для приготовления спиртных напитков, тоже оказалась весьма успешной. Стоит отметить вкус у получившегося алкоголя довольно неплохой".
      Метод пивоварения относительно прост. Однако рисовое вино имеет некоторые преимущества. Оно довольно легкое, имеет приятный аромат и весьма неплохой вкус. Именно поэтому у него много фанатов как среди мужчин, так и среди женщин. Да что там, даже дети могут его пить в небольших количествах.
      Мерине сразу же принесла Чжао несколько бокалов с новыми напитками. Попробовав, которые глава клана Буда признал, что вкус пива намного лучше, чем у Земного варианта. Впрочем, как и вкус рисового вина. Ведь в конце концов, для его приготовления использовался рис выращенный в пространственной ферме. Поэтому, естественно, это вино очень хорошее.
      Чжао поставил бокал, а затем кивнул головой и сказал: "Это действительно очень хорошо. Дедушка Грин, как вы думаете мы сможем построить большую винодельню способную производить алкоголь крупными партиями?"
      Грин кивнул головой и сказал: "С этим не возникнет никаких проблем. Но вам необходимо оставить мне некоторое количество нежити и достать с пространственного амбара недавно добытые камни. Вот только в замке для винодельни попросту не хватит места. Поэтому мы построим ее где-нибудь еще".
      Чжао кивнул головой и сказал: "Хорошо, я оставлю 10 000 немертвых, а также все камни. Плюс нескольких бывших магов земли. При помощи вызываемых ими каменных гигантов, вам будет гораздо проще построить любое здание."
      Грин кивнул и сказал: "Это действительно просто прекрасно. Но сейчас вам, молодой мастер, лучше отправиться отдыхать. А нежить и камни вы можете оставить нам и завтра". Глава клана Буда кивнул, после чего отравился отдыхать в пространственную виллу.
      На следующее утро, Смит пригласил Чжао и девушек присоединится к ним за завтраком. После которого глава клана Буда рассказал Филу, что старейшины его клана полностью поддержали их помолвку с Меган. Узнав это самый преданный слуга Смита начал рассылать сообщения уведомляя всех кого необходимо об столь внезапном событии.
      Чжао также сказал Смиту, что не хочет усложнять помолвку какими то ни было церемониями. Впрочем глава города Тяньшуй ничего не сказал на этот счет. Ведь помолвку и так уже нельзя было бы назвать обычной.
      Однако после этого Смит просил Чжао прогуляться с Меган. Естественно девушка покраснев смутилась, но все же они отправились в город немного развлечься.
      В это время новости об помолвке Меган распространились по всему городу Тяньшуй словно пожар и взорвалась словно бомба.
      Стоит отметить, что в городе Тяньшуй многие люди хотели заполучить Меган в жены, но они никогда не думали, что девушка вот так внезапно выйдет замуж, даже без церемониальной помолвки. Вот так совершенно тихо, они полностью потеряли ее.
      Люди в городе Тяньшуй словно обезумели. Когда Чжао вышел просто прогуляться с Меган, то они встретили не менее двадцати молодых аристократов, что собирались спасти дочь Смита. Но когда девушка сказала, что все действительно в порядке. Парни просто развернулись и ушли.
      Когда Чжао увидел эту ситуацию, то просто не мог не улыбнуться. Похоже, что Меган была действительно популярна в этом городе и кажется, что это еще принесет им много хлопот.
      А ведь Чжао теперь даже боялся предположить, что почувствуют члены клана Карпичи, когда узнают о помолвке Меган. Безусловно Смит делал все это прежде всего, чтобы защитить авторитет своего клана. Но ведь теперь уже сами главные старейшины будут выглядеть не хорошо, ведь именно они решили отправить эксперта 9 уровня?
      Раздумывая над этим Чжао, просто не мог не посмотреть на Меган, что сейчас разговаривала с Лаурой и искреннее улыбалась. Глядя на девушку глава клана Буда решил. Что не зависимо от того, что скажет клан Карпичи он жениться на дочери Смита.
      Меган тоже чувствовала взгляд Чжао и посмотрела на него, но затем густо покраснев посмотрела вниз. Однако девушка без вчерашнего смелого взгляда выглядела еще более красивой.
     

Глава 243 - Прибытие патриарха

      Как и предполагал глава клана Буда, когда клан Карпичи получил письмо, в котором сообщалось о помолвке Чжао и Меган, то сперва просто не поверил, а потом разозлился.
      Члены клана Карпичи - это люди, которые всю свою жизнь боролись с другими. Конечно же, они хорошо понимали истинную причину случившегося. Смит таким образом пытался уберечь Чжао.
      Изначально он не был готов убить его, и решил использовать помолвку, что бы не допустить смерти Чжао. А ведь хотя Смит и был членом клана Карпичи, но в городе Тяншуй именно он был самым главным. Так что старейшины клана не могли просто надавить на него.
      Впрочем, члены клана Карпичи также понимали, что если Чжао действительно женится на Меган, то их клан только выиграет от этого. Ведь, в конце концов, глава клана Буда действительно являлся весьма опасным человеком.
      Безусловно клан Карпичи пытался придерживаться заветов предков и не использовать девушек для заключения договорных браков. Вот только если вы великий аристократ, то любое решение будет иметь политические последствия, даже абсолютно добровольный брак по любви.
      Разумеется в клане Карпичи все любили и баловали Меган. Ведь она была их маленькой принцессой, и естественно желали ей только счастья. Однако великие аристократы просто не могли не убедиться, что ее избранник будет обладать определенным статусом.
      С этой точки зрения Чжао явно не был достоин Меган. Но если клан Карпичи не признает эту помолвку, то станет посмешищем для всей Империи Розы. Плюс, испортит репутацию Меган.
      Однако это не значит, что они были готовы вот так просто проглотить все это. Патриарх Рэндольф, глава клана Карпичи и отец Смита, решил лично отправиться в Тяньшуй, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
      Хотя Рэндольф был главой огромного клана, он также был и человеком. Так что ему были не чужды самые обычные чувства. Безусловно он любил Меган, поэтому Рэндольф и решил лично встретиться с Чжао. Так что именно эта встреча должна была решить как именно отреагирует клан Карпичи на происходящее.
      До сих пор он ни разу не виделся лично с главой клана Буда и знал о нем лишь из докладов Белла, Смита и Чжу.
      Согласно же информации, предоставленной этими тремя. Чжао очень хороший маг, и у него много предприятий, которые позволяют зарабатывать большие деньги. Или по крайней мере именно так отзывался о нем Белл.
      Смит тоже очень хорошо о нем отзывался. По его мнению, Чжао очень умный человек, что может справляться с различными проблемами, а в его руках довольно много хороших вещей. Но самое главное, что его сила просто непостижима.
      Конечно же, Чжу не сказал ничего хорошего о Чжао вещей. По его мнению, глава клана Буда - молодой человек, который не знает, когда нужно сражаться, а когда отступить.
      Благодаря этим противоречивым характеристикам, Рендольф и решил, что Чжао амбициозный герой, которого стоит просто устранить, еще до того момента, как он начнет создавать проблемы.
      Однако из-за действий Смита, все перевернулось с ног на голову. И сейчас Рендольфу предстояло, либо остановить клан и не дать отправить за Чжао эксперта 9 уровня, либо позволить всему идти своим чередом. Но вот так просто становиться посмешищем для всей Империи Розы ему не хотелось, и глава клана Карпичи принял решение, перед тем как начать действовать или бездействовать, встретиться с самим Чжао.
      Примерно в это время Чарли также получил сообщение о помолвке Чжао и Меган. Поначалу третий Принц обрадовался, но затем он почувствовал, что что-то не так. Он отлично знал о конфликте Чжу и Чжао. Но как тогда последнему удалось отобрать у клана Карпичи их маленькую принцессу?
      Чарли довольно много знал о клане Карпичи. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь он принц, который хочет сражаться за трон. Естественно он узнал как можно больше о всех старых кланах Империи Розы.
      Поэтому Чарли действительно очень хорошо понимал, насколько сильно клан Карпичи ценит свою маленькую принцессу. Можно сказать, что когда герцог Леон попытался ее похитить, то сам подписал себе смертный приговор.
      Но на этот раз Чжао совершенно внезапно решил жениться на Меган, что безусловно заставило Чарли удивиться. Разумеется он хотел узнать, что же происходит. Поэтому он немедленно отправил письмо Лейзу.
      Впрочем, глава города Юшуй также оказался совершенно сбит с толку происходящем. Еще вчера Чжао был в его городе и планировал следующую торговую экспедицию, а уже сегодня Лейзу сообщили о помолвке главы клана Буда и Меган.
      Как раз на пятый день после того, как Чжао вернулся в город Тяньшуй, туда же прибыл и Рэндольф. Но он сделал это тайно, поскольку никто из посторонних не должен был узнать о его визите.
      Когда глава клана Карпичи вышел из своей каюты, на пирсе его уже ждали Фил и Смит. Но как бы Рендольф не осматривал все вокруг, он так и не увидел ни Меган, ни уж тем более Чжао. Естественно подобное не уважение, не могло не разозлить его. Но тем не менее он совершенно спокойным голосом спросил у Смита: "А где Меган?"
      На что глава города Тяньшуй быстро ответил: "Она три дня назад куда-то уплыла вместе с Чжао. Ему нужно было уладить какое-то дело, и Меган отправилась вместе с ним."
      Рэндольф фыркнул и, посмотрев на Фила и Смита, вздохнул, а потом сказал: "Хорошо, тогда сейчас же отправляемся в резиденцию главы города". После этих слов они все сели в карету.
      Когда они оказались на месте, то вошли в гостиную. После чего Смит попросил Рэндольфа присесть, а затем махнул рукой, чтобы все остальные, кроме него и Фила, вышли из комнаты.
      Разумеется Смит и Фил уже давно предвидели подобную ситуацию и поэтому были готовы принять весь гнев Рэндольфа.
      А вот глава клана Карпичи, видя, как эти две мертвые свиньи совершенно не бояться кипящей воды, просто не мог не разозлиться еще больше. Однако внешне он полностью контролировал себя: "И так, расскажите, что в конце концов происходит? Почему Меган обручилась с Чжао? И почему не дождались меня? Как вы посмели не встретиться со мной?"
      На что Смит спокойно ответил: "Потому что Меган любит Чжао, и именно поэтому их помолвка состоялась. Что же касается того, почему они отправились в море, то все дело в дне континента Арк. Принц Чарли попросил Чжао доставить ему определенный груз и как раз пришло время его привести".
      Рэндольф посмотрел на Смита и холодно сказал: "Что? Твои крылья уже достаточно выросли, чтобы вести себя подобным образом? Даже мои слова можно игнорировать? Я уже приказал убить Чжао, но вдруг узнаю о его помолвке с Меган. Что ты скажешь об этом? Ты все еще член клана Карпичи? Так почему же ты ставишь нам палки в колеса?"
      Смит посмотрел на Рэндольфа и спокойно сказал: "Я, конечно же, - член клана Карпичи, и сделал очень много ради клана. Но Меган ведь моя дочь, моя любимая девочка, неужели вы думаете, что я стал бы заставлять ее выходить за Чжао?" Последние слова он фактически прокричал.
      Рэндольф посмотрел на вид Смита и холодно сказал: "Неужели ты осмеливаешься кричать на меня, значит ты делаешь очень много ради клана? И что может и помолвка Меган, тоже ради клана?"
      Смит посмотрел на Рэндольфа и холодно произнес: "Конечно, я забочусь о клане Карпичи. Это вам в первую очередь не следовало трогать Чжао. Что скажут другие Черные Маги, если мы ограбим и убьем его? Вы действительно хотите распустить Альянс? О, безусловно Церковь Света будет вам крайне благодарна!"
      На что Рэндольф, ответил: "Да что ты знаешь. Все это я делаю, чтобы иметь хотя бы призрачный шанс противостоять Церкви Света. А для этого нам необходимо забрать в наш клан всех Черных Магов."
      Несмотря на невероятное давление со стороны главы клана, Смит все же сказал: "Да неужели? А что если вспомнить время, когда Церковь Света и не думала нас трогать. Разве наш клан не делал то же самое. И к чему же это привело? Разве не именно мы начали уничтожать всех Черных Магов, что отказывались нам подчиняться. И как не осталось никого, кроме нас, кто мог бы противостоять Церкви Света. Неужели вы снова стремитесь к подобному единству?"
      После этих слов Лицо Рэндольфа скисло. Конечно, он хорошо знал, что же было раньше, но считал, что сейчас ситуация совершенно иная. С планом Чжао, Черные Маги смогут почувствовать себя более свободно. А если клан Карпичи сможет объединить их под своим началом, то станет не менее могущественным, чем Церковь Света.
      Естественно, думав об этом, Рэндольф не мог не чувствовать стыда. Они полагаются на план Чжао и при этом пытаются его убить.
      Смит посмотрел на Рэндольфа и сказал: "Вы думаете, что с идеей Чжао, Темных Магов ждет светлое будущее. Да, мы скорее те, кто заблудились в темноте и вскоре умрет. Неужели вас ничего не смущает в сложившейся ситуации? Как вы думаете, сколько потребуется времени, чтобы получить новое поколение Черных Магов? Где-то как минимум 20 лет? А может 30 лет? А может и все 40? Все, что дает нам план Чжао, это свободу действий и все. Ведь не в каждой школе Империи Розы есть свои магистры темных искусств. А если вы действительно поместите всех Черных Магов в наш клан, то он действительно станет намного могущественнее, как на это отреагирует Церковь Света и все остальные? Как вы думаете почему Светлые Маги находятся под давлением со стороны дворян Империи Розы? А вы ведь хотите превратить наш клан во вторую Церковь Света? Но между нами есть невероятная разница. Церковь Света запрещена и находится под давлением только в Империи Розы, но не в других местах. Однако, что насчет нас. Если климат изменится, как нам дальше жить? Если нас тоже начнут подавлять дворяне, мы ведь даже никуда убежать не сможем?"
      Замечания Смита слегка охладило пыл Рэндольфа. Он действительно хотел превратить клан Карпичи во вторую Церковь Света, но позабыл, что в Империи Розы они только крупные аристократы. И у них по-прежнему полно весьма сильных соседей, а над ними стоит королевская семья. И если они почувствуют угрозу своей власти, то безусловно начнут подавлять клан Карпичи. Но каковы же тогда будут их действия? Что они смогут предпринять, если все объединяться против них?
      За пределами Империи Розы у Светлой Церкви абсолютное преимущество. Поэтому если они покинут ее, то, несомненно, будут уничтожены Светлыми Магами.
      Похоже, ранее ошеломительная серия побед, вскружила главе клана Карпичи голову. Но за свою жизнь, он испытал много взлетов и падений. Так что слова Смита быстро привели его в чувство и он мог не согласиться с ними.
      Естественно ни королевская семья, ни остальные великие дворяне не позлят им создать что-то, что будет так или иначе угрожать их власти. Поэтому стоит им добиться хотя бы чего-то существенного, и королевская семья вместе с великими дворянами укажет клану Карпичи на их место.
      Смит, глядя на своего отца, больше ничего не сказал. Он верил, что Рэндольф, обдумав все выше сказанное, поймет и согласиться с его точкой зрения. Ведь человек, не способный проанализировать происходящее с разных сторон, никогда не смог бы так долго оставаться главой крупного клана.
      Рэндольф довольно долго думал, а потом выдохнул и сказал: "Даже если ты прав, тебе не стоило выдавать Меган за Чжао. Чем в конце концов он настолько хорош?"
      Когда голос Рэндольфа смягчился, Смит вздохнул с облегчением, он понял, что тот принял его точку зрения. И поэтому сразу же сказал: "Отец, я сделал это только ради клана. Ведь если бы мы отправили за ним эксперта девятого уровня, то просто потеряли бы одного из наших полу-богов".
      Естественно, услышав подобное, Рэндольф удивился, а затем произнес: "Ты же понимаешь, о чем говоришь, это же эксперт 9 уровня? Неужели ты думаешь, что Чжао настолько силен?"
      Смит улыбнулся и сказал: "Я не знаю правда это или нет, но по словам Чжао. До тех пор пока не отправим как минимум 6 экспертов 9 уровня, он даже не будет пытаться сбежать. Так как сможет справиться с ними".
      На что Рэндольф глумливо ответил: "Неужели ты ему поверил. Может он тебя просто запугивал?"
      Смит улыбнулся и сказал: "Да, я действительно ему верю. Отец, вам же хорошо известно насколько далеко от сюда находиться город Юшуй. Вот только Чжао сумел преодолеть это расстояние всего за несколько часов. А ведь на подобное способен далеко не каждый эксперт 9 уровня. Именно поэтому я и верю, что это далеко не пустые угрозы".
      Рэндольф с изумленным видом посмотрел на Смита: "Ты говоришь правду? Он действительно может настолько быстро перемещаться?"
      Смит же натянуто улыбнувшись, сказал: "Если не верите мне, спросите об этом дядю Фила".
      Фил кивнул: "Патриарх, Чжао действительно способен очень быстро перемещаться. Мы отправили в Юшуй нескольких человек следить за ним, пока он в городе. И шесть дней назад мы получили от них письмо, что утром он прибыл в город, его нам доставил Сокол ветра. После чего написав письмо с просьбой прибыть в город Теньшуй как можно скорее, мы отправили его при помощи мистического орла. Все это происходило ближе к вечеру. А как только окончательно стемнело Чжао уже прибыл к резиденции главы города".
     

Глава 424 - Море

      Когда Рэндольф услышал, что сказал Фил, то просто не мог не нахмуриться. Город Тяньшуй был довольно далеко от Юшуй, и даже если бы он летел по воздуху путешествие заняло бы далеко не несколько часов. Чжао же потратил на все это невероятно мало времени.
      Смит посмотрел на терзания Рэндольф и прошептал: "Отец, мне также удалось перехватить сообщение из клана Шелли. В нем говорилось, что Чжао - пространственный маг. Но я не знаю, правда это или нет."
      После этих слов Рэндольф едва усидел в кресле: "Пространственный маг? Ты в этом уверен?"
      Смит кивнул головой и сказал: "На самом деле клан Шелли держит это в строжайшем секрете. Но похоже они тоже еще не до конца уверены в этом".
      Рэндольф дважды кивнул головой, а затем сказал: "Если он действительно пространственный маг, то действительно достоин Меган, но что насчет его личность? Мы ведь даже не знаем, кто он и откуда пришел?"
      Смит улыбнулся и сказал: "Отец, я уже знаю кто он на самом деле."
      Рэндольф же недоверчиво поинтересовался: "Не может быть? Почти все большие кланы всех шести империй пытались хоть, что-то узнать, но не добились успеха. А тебе вдруг все удалось?"
      Смит улыбнулся и сказал: "Я ничего не искал. Просто попросил Чжао, признаться кто он, иначе я не стану отдавать ему свою дочь. Вот он и раскрыл некоторые свои тайны".
      Рэндольф посмотрел на Смита и нахмурился: "Так что? У него какой-то особый статус? Он член скрытого клана или тайного общества?"
      Смит покачал головой: "Нет, мы с самого начала выбрали не верное направление: Он не из скрытого клана или тайной организации. Он из клана Буда и ранее был известен как Адам Буда. Но сейчас он сменил имя на Чжао."
       
      Рэндольф шокировано замер на несколько секунд, а затем сказал: "Буда? Клан, сосланный в Черную пустошь? Ведь так?"
      Смит кивнул и сказал: "Да, сейчас Черная пустошь принадлежит клану Буда, и именно поэтому Чжао впервые увидели в крепости Монтенегроа, а действовать он начал в герцогстве Перселл."
      Рэндольф кивнул, но потом его лицо скисло и он сказал: "Черт возьми, если он действительно глава клана Буда, то тогда он же выпил Воды из небытия? Почему ты позволил Мегана выйти за него замуж? Неужели ты сошел с ума?"
      Смит посмотрел на Рэндольфа, и с негодованием вздохнул. Безусловно он предвидел подобную реакцию патриарха клана, но ему было довольно обидно, что родной отец ему совершенно не доверяет. Однако не ответить он не мог, поэтому горько улыбнулся и сказал: "Естественно, я сделал это поскольку Чжао удалось решить эту проблему".
      "Решить? То есть все в порядке?" Произнес Рэндольф.
      Смит кивнул и сказал: "Все действительно так. Я лично убедился, что он может использовать магию и боевую Ци. На данный момент они обе достигли 8 уровня. Но из-за каких-то проблем с изучением боевых приемов, Чжао как воин лишь на 7 уровня. Но вот с магией все совершенно иначе. Имея возможность использовать несколько стихий на столь высоком уровне, он действительно может не бояться эксперта 9 уровня".
      Рэндольф недоверчиво посмотрел на Смита и сказал: "Неужели все это правда? И Чжао не только может использовать несколько стихий, но и совмещает боевую Ци с магической энергией? Однако как же ему удалось добиться подобного?"
      Смит улыбнулся и ответил: "Я задавал подобный вопрос, но он отказался отвечать. Может быть, когда-то Чжао сам все расскажет Меган, но сейчас он явно пока ей не доверяет в полной мере."
      Рэндольф нахмурился и сказал: "Похоже ты действительно поступил правильно, а вот я не ожидал, что сила этого ребенка окажется настолько велика. Если мы на самом деле перетянем его на свою сторону, то очень много выиграем. Однако, если он обидит или сбежит от моей внучки, клянусь я не прощу его."
      Смит немного усмехнулся, а затем сказал: "Отец, ты ведь тоже знаешь, что Чжао каким-то образом наладил связи с Принцем Чарли. Это как-то повлияет на наш клан?"
      Рэндольф подумал и покачал головой: "Нет, Чжао еще не женат на Меган. Впрочем, даже если бы они поженились, это не имело бы никакого значения. Ведь он не член нашего клана. Поэтому, подобное никак на нас не отразиться, но нам все же лучше некоторое время держаться подальше от Принца Чарли."
      Смит кивнул, а затем посмотрел в окно и сказал: "Отец, все еще не слишком рано. Давайте пойдем и поедим. К тому же, по словам Чжао они должны вернуться довольно скоро. Поэтому почему бы тебе на некоторое время не остаться в городе Тяньшуй".
      Рэндольф подумал и кивнул: "Ну, на этот раз я еще не видел Меган, поэтому действительно ненадолго задержусь."
      Смит кивнул, и они все вместе отправились в обеденный зал. А в это время Чжао Хай был на полпути к Креветкам.
      После нескольких дней совместного путешествия Чжао и Меган начали довольно неплохо ладить. Хотя до того уровня отношений как с Лаурой или Мэг все еще было довольно далеко.
      Тем не менее, Чжао все еще не решил рассказать Меган о пространственной ферме. Ведь ее ситуация отличается от ситуаций Лауры и Мэг. Лаура полностью оборвала свои связи с кланом Маркей и не могла к ним вернуться. Мэг же всегда была на его стороне. Поэтому Чжао мог смело делиться с ними своими секретами.
      А вот с Меган все было совершенно по другому. Она дитя одного из самых крупных кланов во всех шести империях. У нее хорошие отношения с ее семьей. Безусловно это очень хорошо, но Чжао чувствовал, что Меган может рассказать Смиту о пространственной ферме, если тот попросит ее. А клаве клана Буда очень не хотелось бы, чтобы остальные узнали о его самом ценном секрете.
      Естественно сама Меган ни о чем подобном даже не подозревала. Сейчас они плыли на Небесном, а Лодки украденные у клана Маркей следовали за ними.
      Стоит отметить, что девушка в первый раз в жизни была в открытом море. До этого она максимум путешествовала по реке. Кроме того, ее клан совершенно не нуждался в том, чтобы Меган занималась бизнесом. Поэтому, до этого момента, девушка практически не путешествовала.
      В первые два дня плаванья девушка испытала массу позитивных эмоций, но потом ей стало скучно. Ведь море, везде было практически одинаковым, да и люди на корабле одни и те же.
      Чжао тоже немного скучал. Но не мог в течении дня зайти в пространственную ферму из-за Меган. Поэтому ему приходилось дожидаться вечера.
      И так уже на третий день после того, как они покинули город Тяньшуй, Меган почувствовала, что ей скучно. Она стояла на палубе, наблюдая за морем, хмурилась и ни с кем не разговаривала.
      В это же время Лаура тоже заметила, что Меган несчастна, поэтому она сразу же подошла и улыбнувшись спросила: "Меган, что случилось? Почему ты так печальна? Тоскуешь по дому?"
      Меган повернулась к Лауре и сказала: "Нет, просто мне стало невероятно скучно. Я даже представить себе не могла, что плаванье настолько однообразное".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Не переживай так сильно, это займет всего семь дней."
      Услышав это, Меган закатила глаза и сказала:"Я за это время, наверное просто сойду с ума. Это же просто ужасно."
      Лаура улыбнулась: "Но ведь даже плывя на корабле, мы можем хорошо проводить время. К примеру почитать книги, поговорить или научиться готовить. А может просто отправимся половить рыбу. Но если думать о скуке, то она только усиливается."
      Меган улыбнулась: "Ну, тогда ты же меня научишь. Я очень хочу научиться готовить."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Пока нет, ведь до обеда еще очень далеко. На самом деле тебе не нужно так сильно жаловаться на скуку, потому что мы довольно часто наталкиваемся на пиратов. И в этот момент палят пушки, гремят клинки и ревет пламя битвы."
      Меган улыбнулась и сказала: "Я действительно не понимаю о чем ты говоришь. Что здесь интересного, даже если мне невероятно скучно, я не хочу сражаться, чтобы развлечься."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Ну на данный момент подобное мало вероятно. Сейчас, когда нас сопровождают три бронированных корабля, ни один из пиратских флотов не решится на пасть на нас. Как правило они атакуют трех мачтовые торговые суда."
      В это же время к ним подошел Чжао и, глядя на двух девушек, улыбнулся и спросил: "Что случилось? О чем вы говорите?"
      Чжао тоже заметил, что Меган грустит. На самом деле он не хотел брать ее в это плаванье, но девушка была настолько настойчивой, что даже Смит не смог ее отговорить. Разумеется глава клана Буда предполагал, что Меган, вот так сразу, не сможет приспособиться к жизни на моря. Но не ожидал, что ей все надоест уже на третий день.
      Меган посмотрела на главу клана Буда и сказала: "Брат Чжао, разве тебе не скучно? В море нет ничего примечательно, разве что иногда мимо пролетают птицы. А на всех шести кораблях только несколько живых людей, так что собеседники одни и те же."
     

Глава 425 - Решение

      Чжао слегка улыбнулся: "С нежитью немного скучно, но у нежити также есть свои преимущества. Она не предаст, она не устает, она не сойдет с ума, она не станет нас беспокоить. Разве это не хорошо?"
      Меган хмыкнула: "А это действительно хорошо? Но как бы то ни было, брат Чжао расскажи о своем прошлом. Что случилось после того, как вы все попали в Черную пустошь?"
      Услышав это Чжао ухмыльнулся. С кланом Буда много чего произошло после того, как они оказались в Черной пустоши, но все это было связано с пространственной фермой. Но сейчас глава клана Буда не мог рассказать о ней Меган, а обманывать девушку ему не хотелось. Так что он действительно не знал, что сказать.
      Лаура также заметила, что Чжао оказался в довольно щекотливой ситуации. Поэтому она быстро взяла слова и сказала: "Хорошо, Меган, давай приготовим для брата Чжао настоящий праздничный стол. Но нам стоит взять позвать с собой на кухню Мэг и Ниэр. Иначе рискуем попросту отравить брата Чжао."
      Услышав это Меган улыбнулась и пошла вместе с Лаурой. Глядя в след удаляющимся девушкам, Чжао обращаясь к Блокхеду стоящему рядом с ним сказал: "Блокхед, что ты думаешь обо всем этом? Стоит ли мне рассказать Меган о пространственной ферме?"
      В ответ же тот улыбнулся и сказал: "Молодой мастер, даже если люди в шести империях узнают о пространственной ферме, то найдется всего несколько человек, способных напасть на нас. Но скорее всего не станут этого делать. Поскольку у нас слишком много нежити. Плюс, даже в самом скверном случае, мы всегда сможем отступить в прерии зверолюдей. И там они уже ничего не смогут сделать".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "У тебя довольно впечатлявшие амбиции, но ты абсолютно прав. На данный момент нам действительно не нужно никого бояться. К тому же, сейчас своим молчанием мы можем настолько обидеть Меган, что она уже никогда не будет нам доверять".
      Услышав это, Блокхед улыбнулся и сказал: "Пожалуй, подобные нюансы не для меня. Так что с этим вам лучше разобраться самостоятельно."
      Чжао посмотрел на Блокхеда и внезапно улыбнулся: "Хм, а ведь вы с Рокхедом тоже уже достаточно взрослые, чтобы найти себе супруг. Думаю, сегодня я поговорю об этом с дедушкой Грином. Но, как мне кажется, никаких проблем с этим не возникнет, особенно если учитывать, как девушки смотрят на вас".
      После этих слов парень густо покраснел: "Мастер, не стоит так шутить. Что бы чувствовать себя счастлив мне достаточно Рокхеда, Мэг, дедушки Грина, бабушки Мерине и вас".
      На что Чжао возразил: "Мы всегда останемся твоей семьей, но найти спутницу жизни, тоже весьма важно. Плюс, я уже скоро женюсь, а вы с Рокхежом ведь старше меня. Поэтому я и должен поговорить с дедушкой Грином об этом."
      После обеда Чжао некоторое время практиковал боевую Ци и боевые искусства. Мэг же учила Меган как использовать магию для сражения.
      Хотя Меган и являлась магом воды 5 уровня, ей не хватало реального опыта применения заклинаний. Вот Мэг и помогала ей.
      На самом деле Чжао хорошо понимал, что подобного не достаточно и Меган явно не хватает реального боевого опыта, но его можно получить только на поле боя. Ведь во время тренировочных поединков атмосфера совершенно другая. А во время настоящего сражения главную роль играет умение приспосабливаться и не бояться своего противника. Без этого, даже 8 уровень может быть убит.
      А вечером после того, как Меган отправилась спать, Чжао снова перенес всех в пространственную ферму, где их уже ждали Грин и Кун. После же очередной тренировки они зашли отдохнуть в гостиную, чтобы отдохнуть: "Дедушка Грин, я хочу рассказать Меган о пространственной ферме."
      Услышав это, старик удивился, а затем нахмурился: "Почему вы вдруг заговорили об этом? Разве не вы несколько дней назад боялись, что она откроет нашу главную тайну Смиту?"
      Чжао кивнул и сказал: "Действительно, если эта тайна будет рассказана Меган, ее может узнать клан Карпичи, но мне так не хочется ее обманывать. В конце концов, если я даже не могу доверять ей, то и не имею права на ней жениться. Ведь все это слишком не справедливо по отношению к Меган."
      Грин кивнул, но ничего не сказал. А вот Кун нахмурился и произнес: "А все ли будет в порядке? Если мы это сделаем, то не раскроем ли наш секрет всему континенту Арк. Давайте пока не будем думать о клане Карпичи. А поговорим о том, как на это отреагируют все остальные".
      Чжао кивнул и сказал: "Понимаю, ведь теперь Карпичи будут на нашей стороне и им самим не выгодно подобное. Так что на счет них нам действительно не следует беспокоиться".
      Грин же нахмурившись произнес: "А вот с остальными все не так радужно. Мы действительно рискуем стать целью для многих слишком жадных людей"
      Чжао вздохнул и сказал: "Безусловно, многие на континенте Арк будут готовы на нас напасть, но лишь потому, что они не знают насколько мы сильны. Возможно мы сможем снизить количество будущих проблем, если покажем на что способен наш клан?"
      Грин нахмурился, очевидно, он не очень одобрял предложение Чжао, но при этом чувствовал, что тот прав. Если бы они позволили клану Карпичи узнать, что у них действительно имеются эксперты 9 уровня, то это могло бы помочь избежать множества проблем.
      Но Грин боялся, что у них слишком мало полу-богов. И их будет не достаточно. Так что они будут вынужденны только обороняться, засев в Черной пустоши.
      В это же время Кун предложил: "Молодой мастер, а вы не думали захватить экспертов 9 уровня с Гнилой топи. Ведь для Кай-эр, это не такая уж сложная задача. Особенно, если мы будем ловить их по одному. Ну, а как только мы их поймаем, то отправим в пространственное ранчо. Скорее всего оно подействует на них точно также как на обычных магических зверей. Естественно, все это весьма сложно осуществить, но если мы добьемся успеха, то нам более не придется беспокоиться о нашей безопасности".
      Чжао сделал паузу, он действительно не думал об этом. Сначала они хотели просто уберечь себя от альянса защиты цветов, но ведь эксперты Гнилой топи действительно практически не поддерживают контакт друг с другом. Поэтому, если они на самом деле смогут победить, то навсегда обезопасят себя.
      Грин же в свою очередь добавил: "Пожалуй, это действительно может сработать. Ранее мы не могли поступить подобным образом, поскольку у полу-богов Гнилой топи имелось множество довольно сильных подчиненных, и даже если Кай-эр сумеет победить их, это заняло бы определенное время, за которое замок на Железной горе мог оказаться полностью разрушен. Но сейчас у нас достаточно нежити 8 уровня, чтобы подобного не произошло. Но сейчас для этого не время. Мы должны подождать и начать действовать чуть позже. Но я думаю вы действительно можете рассказать Меган о пространственной ферме. Однако вам стоит убедить ее держать это в секрете хотя бы некоторое время."
      Чжао кивнул, а затем, посмотрев на старика, сказал: "Дедушка Грин, есть еще одна вещь о которой я хотел бы поговорить, это касается Блокхеда и Рокхеда. Разве им уже не пришло время создавать семью? Впрочем, это же касается Шинго, если они так и будут постоянно следовать за мной, то никогда не женятся. Разве это не слишком печально?"
      Вот только прежде чем Грин смог хоть что-то ответить, Мерине, стоящая рядом с ним, произнесла: "Это очень хорошая идея. Двоим мальчикам, Рокхеду и Блокхеду, действительно стоит жениться. А Шинго уже давным-давно следовало обзавестись семьей."
      После этих слов двое братьев стали красными как варенные раки, а вот колдун совершенно спокойным голосом сказал: "Искренне благодарю вас за заботу, но я пока не готов связать себя узами брака."
      Чжао, уловив момент, осторожно кивнул головой, похоже у Шиного из тысячи теней имелись свои причины для подобного. И хотя главе клана Буда было бы интересно их узнать, но он не стал лезть с расспросами.
      Мерине тоже не стала спрашивать, а только посмотрела на Шинго, а затем вздохнула и сказала: "Ну у тебя должно быть действительно веские причины. Однако молодой мастер, вам действительно стоит уже завтра рассказать Меган о пространственной ферме. Ведь без доверия ничего хорошего из вашего брака не получится."
      Чжао кивнул и, повернувшись к Лауре и Мэг, произнес: "Лаура, Мэг, пожалуйста, не сердитесь на меня, просто я чувствую, что наврежу Меган, если не расскажу ей о пространственной ферме".
      В ответ же Лаура улыбнулась и сказала: "Не волнуйся, мы не будем сердиться. Брат Чжао, ты не знаешь, но на самом деле мы уже хотели попросить тебя рассказать ей об этом. Поскольку у нас с Меган действительно довольно хорошие отношение."
      Услышав это, Чжао не мог не рассмеяться: "Если вы так говорите, это все просто прекрасно. На самом деле мне действительно повезло, что я мне удалось заполучить благосклонность столь хороших девушек. Вот только вы занимаете абсолютно одинаковые места в моем сердце. Так что и люблю я вас в равной степени, но очень сильно".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Ну, если бы ты предпочел одну из нас, мы бы уже не смогли бы так хорошо ладить. А сейчас мы просто группа людей с одинаковыми интересами".
      Услышав это, Чжао не мог не рассмеяться еще громче, Грин же усмехнулся и сказал, чтобы глава клана Буда и не думал обежать девушек. Похоже он действительно боялся, что на их заднем дворе может вспыхнуть пламя ревности.
      А вот сердце Куна вздохнуло. Он знал, что Лаура действительно любила Чжао. В противном случае она никогда бы не позволила своему жениху подобного. Однако Кун также должен был признать, что Чжао действительно был очень доволен Лаурой. С ней можно было обсудить множество вещей. Так что, пожалуй, стоит признать, что и глава клана Буда любил Лауру не меньше, чем она его.
     

Глава 426 - Горячие источники

      На следующей день Меган встала очень рано. Поскольку, хотя она и путешествовала уже четыре дня, но все еще не привыкла спать в постоянно раскачивающейся лодке.
      Естественно она не высыпалась, и это также являлось причиной ее плохого настроение. Если человек плохо отдохнул, тогда и чувствовать себя он будет не очень хорошо. Именно из-за этого Меган ощущала себя настолько подавленной в эти дни.
      Умывшись, девушка вышла из своей каюты и ощутила морской бриз снаружи. На этот раз она покинула свой дом, не взяв с собой никаких слуг. Даже личных горничных, но Меган не жалела об этом. Ведь она хотела выйти замуж за Чжао, а это значит ей нужно было привыкнуть к его образу жизни. Плюс, она не хотела, чтобы ее жених считал, что ей для путешествия необходимо как минимум 1000 различных вещей.
      Когда Меган появилась на палубе, Чжао и Лаура уже тоже были там. Девушка быстро подошла к ним и смущенно сказала: "Брат Чжао, сестра Лаура, все в порядке? Извините, я проснулась слишком поздно."
      Чжао обернулся, чтобы взглянуть на Меган и увидел темные круги под ее глазами. Похоже девушка этой ночью очень плохо спала: "Что случилось? Ты не смогла уснуть? Ничего страшного, когда я впервые плыл на лодке, то чувствовал, что сижу в постоянно шатающейся комнате."
      Меган улыбнулась. "Я не знаю. Когда я была маленькой мне всегда нравилось наблюдать за водой. Поэтому сейчас живя в таком месте, я считаю, что не должна спать". После этих слов Чжао и Лаура рассмеялись.
      Меган тоже засмеялась. Хотя все время ее настроение скатывалось все ниже, она также многому научилась у Чжао. Особенно безграничному трудолюбию и оптимизму. Именно из-за этого она и могла шутить даже в этой ситуации.
      Впрочем, сейчас Меган наконец поняла, что именно так сильно нравиться ей в Чжао. Это его дух оптимизма. Независимо от того, что происходит, Чжао всегда настроен крайне оптимистично. Но самое главное, чтобы глава клана Буда не делал, он все выполняет основательно, идя шаг за шагом к своей цели.
      Глядя на внешность Меган, Чжао медленно успокоился и сказал: "Меган, мы собираемся пожениться и тогда ты станешь частью клана Буда. Поэтому сегодня я хочу рассказать тебе одну из самых важных тайн моего клана. Надеюсь, ты сможешь сохранить ее в секрете. Даже от своего отца."
      После первых слов Чжао лицо Меган стало красным. Но потом, услышав все остальное и посмотрев на суровый взгляд главы клана Буда, девушка даже замерла на несколько мгновений. Но и потом не стала моментально соглашаться.
      Она тихо думала над словами Чжао. Да, теперь она его невеста. И хотя они все еще не женаты, все идет именно к этому. А это значит, что довольно скоро она станет полноправным членом клана Буда и ей действительно прежде всего следует волноваться за благополучие ее нового клана.
      Но ей и в самом деле не хотелось обманывать своих родителей. Девушка очень любила их поэтому если они начнут ее расспрашивать, то вполне возможно она раскроет им тайну Чжао.
      Увидев, что Меган не сразу ответила, Чжао не рассердился, напротив, он был очень счастлив. Ведь если бы девушка сразу же согласилась бы, то это могло означать лишь одно. Никаких чувств она к главе клана Буда не испытывает, и может предать их в любую минуту.
      Чжао посмотрел на Меган и сказал: "Меган, эта тайна уже известна Лаура и Мэг, впрочем, как и всем остальным членам клана Буда. А в будущем ты тоже станешь моей супругой и мне бы хотелось, чтобы тебе удалось занять то же положение, что и Лауре. Иначе это будет слишком несправедливо по отношению к тебе. Плюс я полностью верю в тебя. Ведь без доверия, я никогда бы не посмел бы жениться на тебе. Поэтому я надеюсь ты хорошо все обдумаешь и примешь правильное решение."
      Меган прислушалась к словам Чжао и поняла весь смысл сказанного. Глава клана Буда надеялся, что она сможет получить тот же статус, что и Лаура. Но это же значит, что в его сердце они уже равны. Естественно подобное не могло не обрадовать Меган. Она посмотрела на Чжао и сказала: "Брат Чжао, если ты действительно так сильно мне доверяешь, я не стану раскрывать тайны клана Буда, даже моим родителям."
      А вот глава клана Буда, глядя на Меган, вдруг рассмеялся: "Ну, есть ты действительно готова пойти на это, то уже довольно скоро увидешь самую большую тайну нашего клана."
      Meган же сделав глубокий вздох, твердо кивнула и произнесла: "Я готова". Услышав это, Чжао лукаво улыбнулся, затем произошла вспышка яркого света и они уже стояли у пространственной виллы.
      Меган сразу же принялась осматриваться вокруг. Очевидно, вдалеке виднелась прерия покрытая зеленой травой. Недалеко от виллы находились пахотные земли, где росли различные растения, но сейчас это было не важно. Девушка никак не могла понять, как она здесь оказалась, ведь они еще мгновение назад были на корабле.
      Но затем дверь виллы открылась и из нее вышла Мэг. А как только она увидела Меган, то улыбнувшись сказала: "О, Меган, ты уже здесь? Приходите, завтрак готов, сейчас мы будем его есть".
      Меган вошла в небольшой обеденный зал, а Мэг принесла завтрак, одновременно с этим к ним за стол сел Шинго.
      Если рядом с ними не было посторонних, Шинго довольно часто ел вместе с ними, при этом разговаривая на различные темы. Да, он служил Чжао из-за кровавой клятвы и не мог предать, но Чжао не хотел, чтобы она была единственной причиной. Поэтому он надеялся, что Шинго, благодаря хорошему отношению к нему, будет работать на него более искренне.
      Естественно, оказавшись внутри, Меган начала осматриваться и признала, что вилла действительно очень красивая, вот только мебель здесь как-то уж слишком странная.
      В это время Чжао сел и, улыбнувшись, сказал: "Меган, это и есть самый большой секрет клана Буда. Эм, Лаура, почему бы тебе не рассказать все более детально".
      Лаура не возражала против этого. И слегка улыбаясь, рассказала Меган о пространственной ферме и ее просто невероятной магии.
      И как результат Меган даже перестала есть и просто уставилась на Лауру. Та же рассказывала о всех удивительных особенностях пространственной фермы. Рассказ девушки занял больше часа, за это время Чжао и остальные уже позавтракали и только Меган с Лаурой еще ничего не ели.
      Когда же Лаура закончила говорить, Меган не могла поверить в услышанное и, выглянув в окно, спросила: "Сестра Лаура ты имеешь в виду, что все это подпространство принадлежит только Чжао? То есть он здесь Бог?"
      На что Лаура с улыбкой ответила: "Все совершенно верно, все здесь исполняет волю Чжао. Вот только хотя Чжао здесь и Бог, но ему приходиться очень много работать, чтобы улучшать пространственную ферму."
      После этих слов Меган, не сдержав себя, пробормотала: "Все это принадлежит Чжао, все это принадлежит Чжао, все это просто невероятно."
      Лаура посмотрела на нее и улыбнулась, но так ничего и не сказала. Вместо этого она отправилась на кухню, чтобы разогреть еду. Ведь им в любом случае следует позавтракать.
      Через некоторое время, когда Меган пришла в себя, то поняла, что осталась в обеденном зале одна. Лаура отправилась на кухне, а Чжао вернулся в гостиную.
      Меган не пошла в гостиную, а направилась в кухню. Где еще некоторое время поговорила с Лаурой о пространственной ферме. После чего девушки, поев, направились в гостиную. Где в данный момент Чжао наблюдал за морем при помощи экрана.
      Меган посмотрела на странный дисплей и почувствовала, что пространственная ферма действительно была невероятно волшебной. Чжао посмотрел на девушку и слегка улыбнулся: "Меган, Лаура все рассказала тебе о пространственной ферме. Это и есть самый большой секрет нашего клана. Теперь ты должна хорошо понимать откуда у меня на руках так много хороших вещей. Все это товары, произведенные здесь. Надеюсь ты также хорошо понимаешь почему все это должно оставаться секретом для всех остальных".
      Меган кивнул головой и сказала: "Брат Чжао, можешь быть уверен, что я никому не расскажу о пространственной ферме. Ведь я понимаю насколько она важна для вас всех".
      Чжао же, продолжая улыбаться, произнес : "Хорошо, я верю тебе Меган, в последние дни ты очень плохо отдыхала. Поэтому тебе следует расслабиться пока ты здесь. Я позволил Лауре и Мэг остаться с тобой. Мы же отправимся обратно на корабль."
      Лаура также сказала: "Правильно, в эти дни у нас тоже не было хорошего отдыха. Так что сейчас давай просто выспимся. Пойдем, Меган, я покажу тебе твою комнату". А затем она потянула девушку за собой и ушла.
      После этих слов Чжао вместе с Блокхедом покинул пространственную ферму, оставив девушек одних. Впрочем, дамы не сразу отправились спать. Для начала они посетили горячие источники, где смогли полностью расслабиться в горячей, пузырящейся воде.
      Этот термальный источник находился в подвале виллы, что некоторое время служил лабораторией для отца Лауры. Позже тот перенес ее в замок на железной горе и по просьбе Лауры, Чжао создал здесь спа. Но далеко не обычный, ведь если горячая вода шла с горячих источников, где жила огненная рыбка, то холодная - из целебного пространственного источника.
      Естественно Кай-эр могла в любое время отправить в подвал фрукты и вино, чтобы все могли наслаждаться ими. После того, как ремонт был окончен получившаяся комната понравилась всем. Но позже, по предложению Чжао, ее разделили на две части: одна была женской, а вторая мужской.
     

Глава 427 Торговля

      Меган сидела в бассейне с горячей водой и ощущала беспрецедентный комфорт. Она раньше не бывала на горячих источниках. Ведь город Тяньшуй - это прибрежный город, где их попросту нет.
      Впрочем, девушка довольно быстро признала, что сидеть в горячей расслабляющей воде и есть вкусные фрукты, лежащие на деревянном подносе, что плавал возле нее, это просто сказочное наслаждение.
      Подняв бокал вина и сделав глоток, она вздохнул и повернулась, чтобы посмотреть на Лауру и Мэг, которые тоже расслаблялись в горячем источнике вместе с ней. Меган невольно рассмеялась и сказала: "У вас двоих нет ни капли совести. Я же ваша сестра, а вы рассказали мне о такой удивительной вещи только сегодня".
      Обе девушки засмеялись, а после Лаура произнесла: "Не то что бы мы не хотели говорить тебе об этом, но пространственная ферма действительно слишком важна для клана Буда. Если этот секрет узнают другие, наш клан может перестать существовать. Но Чжао тебе доверяет, поэтому и предложил ничего от тебя не скрывать".
      Меган, услышав эти слова, фыркнула и ответила: "Можете вздохнуть с облегчением, я никому не расскажу, так как не хочу ни с кем делиться таким удовольствием".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Этот источник просто невероятен. Но вот только хотя Чжао и создал его, однако на самом деле он редко приходит сюда, чтобы наслаждаться. Ведь он слишком занят".
      Меган тоже вздохнула. В последние дни она также видела собственными глазами, как много работал Чжао. Но он не подписывал один документ за другим, как ее отец, однако клан Буда производил так много вещей и о всех них следовало позаботиться.
      Посидев некоторое время в горячем источнике, девушки отправились в комнаты наверху, чтобы отдохнуть. В пространственной вилле было около 20 комнат, так что Меган, уставшая за эти несколько дней, просто выбрала первую попавшуюся свободную комнату.
      На этот раз девушка проспала, как ей казалось, до полудня и заметила, что в пространственной вилле больше никого не было. Так что она оделась и попросила Кай-эр отправить ее к остальным.
      Чжао вчера познакомил Меган с маленькой девушкой, что отвечала за пространственную ферму. Однако он не сказал своей новой невесте, что Кай-эр также очень сильный эксперт 9 уровня.
      Когда Меган оказалась на Небесном, Лаура немедленно увидела ее и сразу же, улыбнувшись, сказала: "Как можно было проспать полдня, целую ночь, а затем еще полдня?"
      Меган показала язык и сказала: "Я не очень хорошо спала в течение нескольких дней. Но сейчас я действительно смогла хорошо выспаться. Ха-ха".
      Чжао тоже слегка улыбнулся: "Вечером в пространственной ферме действительно очень хорошо. Там тихо и очень хороший воздух".
      Меган кивнула и, посмотрев на поверхность моря, улыбнулась и сказала: "Любоваться на зеленые прерии и наблюдать за морем на корабле, это действительно просто прекрасно". После этих слов Чжао и остальные засмеялись.
      А в следующий момент Меган спросила: "Брат Чжао, а что мы будем делать в этой поездке? Мы же не отправились в плаванье ради морской прогулки? И почему мы все время плывем к глубокому открытому морю?"
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Сейчас мы плывем к острову Шантоу, что также является нашей базой".
      Несколько дней назад Меган читала книгу, в которой он описывался. Поэтому когда Чжао сказал это, она не могла не выкрмкнуть: "Остров Шантоу? Это тот, же остров что описан в книге? Но его же окружают рифы и агрессивные магические животные?"
      Чжао слегка улыбнулся: "Да, мы плывем именно к этому острову. Там мы встретимся с особым магическим зверем, которую зовут Сяо Цзинь, плюс, там же растут особые хлебные деревья".
      Естественно Меган знала о каких плодах идет речь, ведь не так давно она попробовала несколько из них. Вот только девушка не ожидала, что они будут расти на острове Шантоу.
      Несколько дней спустя Чжао наконец прибыл на остров Шантоу. Как только они оказались там, Сяо Цзинь пришла, чтобы встретить их. Однако на этот раз, глава клана Буда не стал задерживаться на долго. И уже через два дня ушел. Но на этот раз взял Сяо Цзинь с собой, ведь маленькая обезьянка сама этого захотела. Впрочем, благодаря точке телепортации, она могла вернуться на остров в любое время.
      Стоит отметить, что золотая обезьянка очень понравилась Меган. И не смотря на то, что Чжао предупреждал, что Сяо Цзинь может быть невероятно страшной. Меган ему попросту не верила.
      После того, как они покинули остров Шантоу, Чжао, конечно же, собирался заключить еще одну сделку с Креветками. Естественно глава клана Буда также рассказал об этом Меган. Что, безусловно, шокировало девушку. Она действительно этого не ожидала. Чжао ведет дела с народами моря.
      Чжао также попросил Меган держать этот вопрос в секрете. Конечно же он сказал девушке, что в будущем они начнут продавать дары моря и клану Карпичи. Но вот где они их будут брать, должно оставаться тайной для всех остальных.
      У Меган не было никаких возражений. Поскольку Чжао рассказал ей о пространственной ферме, девушка уже считала себя членом клана Буда. И теперь ей нужно было сделать все возможное, чтобы помочь своему клану. Плюс Чжао пообещал ей, что со временем они начнут более плотно сотрудничать с кланом Карпичи.
      Это идеологическое изменение в Меган не полностью связано с Чжао. Пространственная ферма также внесла свой вклад. Хотя она практически не влияет на существ с высоким уровнем интеллекта и воли, но понемного склоняла их на сторону Чжао.
      Но так как, это влияние на людей настолько мало и ограничено, что никто даже не замечал его. Вскоре они прибыли в воды, контролируемые Креветками. И обитатели моря сразу же вышли им навстречу, после чего сопроводили к коралловому рифу, где они жили.
      Но когда Чжао на этот раз приплыл на тоже место, то оказался ошеломлен, поскольку на этот раз он фактически торговал не только с Креветками, но и Крабами, а также Моллюсками. Эти две новые расовые сделки были очень полезны для Чжао. Так, первые смогли предоставить очень много видов крабоподобных магических зверей, а вторые передали жемчужины, различных размеров.
      На этот раз Чжао получил в общей сложности сто джи жемчуга, сотню кораллов, двести гигантских крабов, около сотни крестообразных магических зверей и невероятное количество водорослей. Можно сказать, что урожай, собранный им, был просто огромен.
      Более того, Либен также сказал Чжао, что разговаривал с другими кланами и возможно они также придут, чтобы обменять свои товары. Естественно глава клана Буда обрадовался и дал Креветкам много овощей и фруктов. Естественно он хотел бы дать им молочного вина, поскольку, как оказалось, народы моря тоже пьют алкоголь. Но на данный момент у него не было такой возможности.
      Когда Чжао оставил воды Креветок и вернулся во внутреннее море Империи Розы, Меган просто не могла не сказать: "Брат Чжао, это просто невероятно ты ведешь дела с людьми моря. Но скажи, ты их не боишься?"
      0x01 graphic
      Именно из-за странного внешнего вида народов моря Меган и задала этот вопрос. Но Чжао с улыбкой ответил: "А почему я должен их боятся? Да, в наших глазах они выглядят немного странно, но мы в их тоже. Пожалуй, это основная проблема всех торговцев людей. Они смотрят на представителей других рас с высока, считая их более глупыми и дикими. Но ведь это далеко не так. Мы же клан Буда стараемся в каждом увидеть равного себе и поэтому добиваемся определенных успехов".
      Меган взглянула на Лауру, а та улыбнулась и сказала: "Все действительно так, через несколько дней ты посетишь наш главный дом в Черной пустоши - замок на Железной горе. Где проживает довольно много зверолюдей, а именно огромных созданий с головой быка. По началу с ними действительно довольно необычно общаться, но если привыкнуть, то работать с быками даже гораздо проще, чем с людьми".
      Хотя Чжао рассказал Меган о тайне пространственной фермы и объяснил как работают точки телепортации. Однако он еще не показывал ей Черную пустошь. Решив для начала, просто пригласить Грина в пространственную виллу, чтобы познакомить его с Меган.
     

Глава 428 - Знамя бушующего дракона просто невероятно

      Безусловно Меган очень сильно нервничала перед встречей с Грином. Она уже слышала от Лауры, что тот был дедом Мэг и главным управляющим клана Буда. Чжао фактически вырос у него на глазах. И хотя он по прежнему называет главу клана Буда мастером. Сам Чжао очень сильно уважает Грина. Фактически, чтобы получить признание клана Буда, ей необходимо было получить одобрение старика.
      Это заставило Меган почувствовать некоторую встревоженность. И когда она, наконец, увидела Грина, то даже не знала, что сказать. Но видя, что девушка действительно старается произвести на них хорошее впечатление Грин и Мерине остались очень довольны их встречей.
      Разумеется Лаура еще очень долго дразнила ее тем, как она растерялась во время этой встречи. Однако, настроение Меган стало еще лучше, ведь она заполучила признание.
      Однако, поскольку сейчас Небесный плыл по морю, Чжао не хотел оставлять его на длительное время. Так что он решил пока отложить поездку в замок на Железной горе.
      Вот только теперь, когда Меган начала прислушиваться к Лауре, ей стало очень любопытно как же выглядит замок на Железной горе. Ведь о нем довольно часто говорили все остальные.
      Тем не менее, сейчас у Чжао не хватило времени, чтобы вернутся в замок на Железной горе, поэтому она могла только ждать. Однако, с каждым днем ее терпение таяло.
      Когда же Меган уже захотела спросить Чжао, собирается ли он наконец показать ей замок на Железной горе, внезапно раздался крик орла высоко в небе. Естественно Чжао сразу же понял, что это одна из его мистических птиц принесла письмо. Вот только когда он его прочел, то попросту не поверил написанному.
      Когда Лаура увидела лицо Чжао, она поняла, произошло что-то серьезное. Поэтому она быстро сказала: "Брат Чжао, в чем дело? Что-то случилось?"
      А затем Лаура тоже взяла письмо и прочла его. А затем нахмурилась и пробормотала: "Это дядя Эван, 200 000 наемников? Как это возможно? Неужели в этом мире есть такие дураки?"
      Мэг озадаченно посмотрела на Лауру: "Кто нибудь может наконец сказать, что случилось?"
      Лаура передала письмо Мэг: "Это письмо от дяди Эвана, в котором он сообщает, что главный город Каса был внезапно осажден большим количеством наемников, где-то около 100.000. Но помимо них практически тоже количество воинов заблокировало подход подкреплений от регулярных войск клана Перселл".
      Хотя Меган не знала о чем именно идет речь, она прислушивалась к тому, что Лаура говорила. Естественно девушка была далека от военных дел, но даже она понимала, что 200 000 наемников это просто нелепо. Во-первых, таких крупных отрядов не бывает. А во-вторых, наемники никогда не решились бы на подобное. Значит это просто маскировка. Меган озадаченно посмотрела на Чжао и спросила: "Брат Чжао, кого так сильно обидел клан Перселл? И почему на них нападает так много войск? Даже полный идиот поймет, что это не наемники, а замаскированные солдаты".
      Чжао кивнул и сказал: "Безусловно это Южный король Борис. Когда мы в последний раз сопровождали Риану домой, его люди напали на ее судно. Но благодаря Меч-рыбе нам удалось отразить нападение. Однако, похоже теперь он намерен полностью уничтожить клан Перселл".
      Лаура же в это время посмотреть на главу клана Буда и спросила: "Брат Чжао, что ты собираешься делать?"
      Тот же, на мгновение задумавшись, ответил: "Мы пойдем и поговорим с дедушкой Грином, а затем с дядей Смитом, они оба весьма опытные политики и боюсь без их помощи нам не обойтись. Корабли же с дарами моря следует отправить прямиком в город Юшуй, перед этим сообщив о них Муэну".
      Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, пусть с этим разберется Муэну, так или иначе, ему нужно просто передать товары Лейзу. И как мне кажется, с этим вопросом не возникнет никаких проблем. Чего уж точно нельзя сказать о ситуации, в которую попал клан Перселл. Мы действительно должны проконсультироваться с дедушкой Грином, но он в последнее время практически не контактировал ни с кем в шести империях. И сейчас немного не в курсе происходящего. Так что мы должны послушать и мнение дяди Смита по этому вопросу."
      Чжао кивнул и сразу отдал свой призрачный посох мистическому орлу, после чего приказал ему лететь в направлении города Тяньшуй. В это же время он отправил 5 тяжелых бронированных кораблей в сторону Юшуй. Естественно он оставил на них несколько магов льда, чтобы они поддерживали в хорошем состоянии замороженные продукты. А далее он и Лаура отправились в пространственную ферму, а уже от туда в замок на железной горе.
      Естественно Меган отправилась вместе сними. Хотя стоит признать девушка никак не ожидала, что все случиться настолько быстро. Как только они оказались на месте Чжао попросил Мэг провести для Меган небольшую экскурсию, а сам отправился в гостиную, чтобы встретиться с Грином.
      Грин нахмурился, а затем сказал: "Безусловно мы должны их спасти, но не раскроет ли это наш статус?"
      На что Чжао холодно ответил: "Грядет сильная буря. Но так хотя бы каждый узнает насколько опасным стал клан Буда. Дедушка Грин, наш флаг уже долгое время не появлялся на континенте Арк. Может быть пришло время достать его?"
      Услышав это, Грин и рассмеялся. После чего комнату заполонила его жажда крови, а температура стала ниже на несколько градусов.
      Грин повернулся, чтобы посмотреть на Чжао и сказал: "Молодой мастер, вы действительно готовы пойти на это?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, пришло время гербу бушующего дракона вернуться на континент Арк. И я хочу, чтобы все знали, что клан Буда вернулся".
      Грин засмеялся и сказал: "Ну, флаг Бушующего дракона передается в наследство новому патриарху клана. Я собирался отдать вам его чуть позже, когда клан Буда встанет с колен. Но, пожалуй, сейчас тоже весьма подходящий момент. Подождите, я вам сейчас его принесу."
      Вскоре после этого Грин вернулся с аккуратно сложенной красной тканью, и используя обе руки развернул флаг.
      Ширина знамени составляла два метра, а длинна практически четыре. На красном полотне был вышит желтыми нитями разъяренный дракон. Но это был не китайский, а западный владыка неба. Чему свидетельствовали огромные крылья.
      0x01 graphic
      Увидев флаг Лаура слегка удивилась, ведь он был местами разорван и довольно потрепан, но сам дракон оказался полностью целым и ярко сверкал на солнце.
      Чжао посмотрел на это знамя с некоторой ностальгией, он получил все воспоминания Адама и, естественно, знал историю этого флага. Его в качестве награды получило еще первое поколение клана Буда. Изначально сам флаг был изготовлен из самой распространенной красной ткани, а дракон вышит простой, обычной желтой нитью. Однако во время одной из войн, первый патриарх клана Буда был ранен и использовал его, чтобы перевязать свою рану. Так что от крови он стал еще более красным.
      Позже король империи Аксу лично приказал использовать огненный шелк и золотую нить, чтобы изготовить новое знамя. После чего подарил его клану Буда. За тем во время следующих войн он был неоднократно поврежден, но клан Буда не стал изготавливать новый. И даже после того как их изгнали, Грин продал практически все ценности клана, но сохранил боевое знамя. Ведь этот флаг можно назвать неотъемлемой частью клана Буда.
      Грин посмотрел на боевой флаг, а затем обращаясь к Чжао сказал: "Мастер, этот флаг был свидетелем наших взлетов и падений. Сегодня я даю его вам и надеюсь, вы снова прославите клан Буда. Чтобы все на континенте Арк знали, что знамя Бушующего дракона непобедимо".
      После вручения флага Чжао убедительно кивнул и сказал: "Дедушка Грин, будьте уверены, что я заставлю всех на континенте Арк запомнить это знамя."
      Грин засмеялся, но в то же время у него из глаз потекли слезы. С тех пор, как клан Буда был изгнан в Черную пустошь, наконец и боевой флаг снова появится на континенте Арк. И все люди узнают, что они по прежнему сильны и могущественны.
      Чжао посмотрел на старика и сказал: "Дедушка Грин, я ухожу. На этот раз я сделаю все, чтобы слава клана Буда прогремела на весь континент Арк. Но может у тебя есть еще какие-то советы или пожелания?"
      Грин посмотрел на Чжао и ответил: "Мастер, у меня есть только одно пожелание. Мы должны вернуть прежний престиж нашего клана и никак не можем позволить себе опозорить боевой флаг переданный нам предками".
      Чжао кивнул головой, затем сложил знамя и отправил его в пространственную ферму. Вот только стоило ему это сделать, как глава клана Буда получил новое сообщение: "
Обнаружен неизвестный артефакт. 
Провожу анализ................................ 
Анализ завершен. 
Найденному предмете присвоен специальный пропагандистский класс. Вещи передающиеся из поколения в поколение, впитывают в себя частичку каждого нового владельца и приобретают мистические силы. 
Это знамя может использоваться в военных конфликтах. Его невозможно повредить или уничтожить. 
У союзников, что видят его повышается мораль и боевой дух. 
Хозяин же используя его может увеличить свой авторитет и мощь пространственных атак".
      Услышав это Чжао даже застыл на мгновение. Он никогда не думал, что это знамя окажется настолько полезным. Потому он быстро рассказал о сообщении Грину.
      После того, как старик услышал это, он засмеялся и произнес: "Ну, значит я все же не зря сохранил его. Похоже это действительно сокровище нашего клана и оно на самом деле сможет помочь молодому мастеру".
      Чжао кивнул и они вместе с Лаурой вернулись в пространственную виллу. Где глава клана Буда посмотрев на экран увидел, что мистический орел практически прилетел в город Тяньшуй. После чего Чжао сразу же осмотрел все море вокруг небесного и не заметив вокруг других кораблей перенес его в пространственный амбар.
      Затем Чжао просто присел на диван в гостиной. Лаура села рядом с ним и, нежно обняв, спросила: "Брат Чжао, на этот раз мы собираемся использовать боевые флаги клана Буда. Но не захотят ли после этого люди проверить, что же происходит в Черной пустоши?"
      Чжао посмотрел на экран и сказал: "У нас нет иного выхода. На этот раз я отправлю 10000 немертвых, чтобы помочь осажденным. Остальные существа нежити, будут размещены на границах Черной пустоши. Плюс, Кай-эр тоже будет за ними присматривать. Поэтому, даже если они отправят эксперта 9 уровня, Черная пустошь останется в безопасности."
      Лаура не возражала против него. Но все же спросила: "А 10000 это не слишком мало?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Если верить слухам, на континенте Арк лишь самые сильные Черные Маги могли контролировать так много немертвых. Поэтому даже это количество, может заставить многих людей что-то заподозрить".
      Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, если у нас будет только десятки тысяч немертвых, то по мере уменьшения их количества, мы можем подымать павших врагов, чтобы никто не сомневался".
      Чжао кивнул, а затем взглянув на экран заметил, что мистический орел уже нашел укромное место не далеко от города Тяньшуй. Увидев это глава клана Буда вышел из пространственной фермы, затем вытащил нескольких лошадей и отправился в резиденцию главы города.
      Естественно как и прежде Чжао, при помощи мистического орла сообщил Смиту, что они вернулись.
      Где-то в полдень Смит и Рэндольф говорили о Чжао в гостиной. Меган отсутствовала более десяти дней. Поэтому вполне естественно, что они волновались.
      В это время раздался крик орла. Смит услышав его понял, что это мистическая птица. Он сразу же вышел и забрал письмо. А после его прочтения попросил Фила пойти к заднему входу, чтобы встретить Чжао. А сам вернулся в гостиную и сказал: "Отец, Чжао и Меган вернулись. Но кажется, что случилось нечто важное, так как они сделали это в спешке."
      Рэндольф нахмурился и сказал: "Действительно? Тогда мы просто подождем их. К тому же если они вернулись в такой спешке, значит хотят обсудить с тобой нечто действительно важное".
      Смит кивнул. Примерно в это же время Чжао добрался до задних ворот резиденции главы города. Фил же открыв их и увидев нескольких людей тут же сказал: "Юная леди, вы вернулись? Заходите, скорее к нам приехал патриарх".
      Естественно для Чжао эти слова стали громом среди ясного неба, но ему в любом случае следовало поговорить Смитом. Поэтому он ничего не сказал. А вот Меган побледнела: "Дедушка здесь? Дедушка ведь был против моего брака с братом Чжао? Дедушка Фил, что именно он сказал?"
      Фил улыбнулся и сказал: "Мисс не нужно так сильно волноваться. Патриарх согласился на ваш брак. Теперь же он ждет вас в гостиной вместе с вашим отцом. Поэтому быстрей проходите внутрь".
      Меган вздохнула с облегчением, но ее глаза все еще паниковали. Казалось, она действительно беспокоилась о том, как же ее дедушка отнесется к ее браку и Чжао.
     

Глава 429 - Преимущество пьяницы

      Чжао последовал за Филом в гостиную, но увидел, что Смит стоит возле ее двери, и быстро сказал: "Дядя Смит".
      Глава города Тяньшуй кивнул головой и сказал: "Быстрее проходите и встретьтесь с главой клана Карпичи. Меган, поторопитесь, ваш дедушка ждет вас уже в течение нескольких дней".
      Меган кивнула и буквально ворвалась в комнату. Чжао же спокойно вошел в нее вместе со Смитом. И когда он оказался там, то увидел, что Меган сидит рядом с каким-то стариком.
      Патриарх выглядел весьма старым, но его лицо оставалось серьезное, и самое главное, что у старика была аура власти. Причем гораздо более насыщенная чем у Смита.
      В этот момент глава города Тяньшуй, обращаясь к Чжао, сказал: "Мистер Чжао, позвольте представить вам дедушку Меган".
      Чжао сделал шаг вперед и сказал: "Рад встретить патриарха клана Карпичи".
      Рэндольф кивнул, а затем посмотрел на Чжао. Но тот просто спокойно наблюдал за ним.
      Так что патриарх холодным голосом сказал: "Сядь". Чжао совершенно спокойно выполнил этот приказ, так как не видел причин этого не делать. Но после того, как он сел, Рэндольф больше ничего не сказал, а просто смотрел на Чжао. И поскольку глава клана Буда не желал терять время, он повернулся к Смиту и сказал: "Дядя Смит, я пришел сегодня, чтобы обсудить с тобой определенный вопрос".
      Смит посмотрел на Чжао и спросил: "Что случилось?"
      И Чжао рассказал главе города Тяньшуй о той ситуации, в которой оказался клан Перселл, а также о том, что хочет им помочь. Когда Смит и Рэндольф услышали это, то просто не могли не нахмурится. А после того, как Чжао закончил, глава города Тяньшуй посмотрел на него и произнес. "Чжао, вы действительно хотите им помочь? И даже не скрывая свое принадлежности к клану Буда?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, теперь у меня действительно есть такая возможность. Клан Перселл был весьма добр к нам. К тому же, их можно считать одним из старых кланов Империи Аксу, и помогая им, мы сможем получить массу преимуществ".
      Но Смит не успел ничего сказать, так как Рэндольф опередил его: "Сперва уточним, ты собираешься использовать нежить, ведь так?"
      Чжао кивнул, что весьма озадачило Рэндольфа. Когда глава клана Буда вошел в комнату, он не слишком то понравился патриарху. Он даже не был рад говорить с ним, но сейчас Рэндольф поддержал его.
      Но патриарх клана Карпичи не стал делать слишком большую паузу и продолжил: "За последние несколько лет на континенте Арк не было никаких крупных сражений, поэтому наши Черные Маги даже не были на настоящем поле битвы. Так что люди забыли насколько ужасны легионы немертвых. Поэтому, когда вы отправитесь на помощь клану Перселл и используете нежить для сражения, все люди континента Арк снова увидят насколько могущественны Черные Маги на поле битвы. Но вам нужно не просто сражаться, а выиграть и выиграть красиво".
      Чжао снова кивнул, но Смит сказал: "Я слышал о 200 000 наемников. Но ведь это могут быть только обманщики. Когда люди увидят это, они поймут, что именно происходит. Тем не менее, этот вопрос должен быть хорошо продуман. Судя по услышанному, они не слишком-то и спешат захватывать город Каса. Но это может означать только одно, они ждут именно вас. Так что среди псевдо наемников могут быть и эксперты 9 уровня. Чжао, ты действительно уверен, что готов к подобному?"
      Услышав подобное, Чжао просто не мог не удивиться: "Собирать огромную армию и нападать на один из старейших кланов, только ради того, чтобы выманить меня. Это же как-то уж слишком?"
      Смит кивнул и сказал: "Вполне возможно, что я и ошибаюсь. Хотя они не знают вашу истинную личность, однако им известен Черный Маг Чжао и его связь с кланом Перселл. Плюс, вполне возможно, что у человека, отправившего войска против клана Перселл, есть с ними и личные счеты. Поэтому, таким образом, он может надеяться убить двух врагов одним ударом."
      Чжао нахмурился и сказал: "Неужели власть Южного короля в Империи Аксу настолько велика? Я действительно не ожидал подобного, но разве другие дворяне вот так просто все это проигнорируют?"
      Смит покачал головой и сказал: "Очень вероятно, что Южный король заплатил огромную цену, чтобы другие аристократы не вмешивались. К тому же вполне вероятно, что остальных дворян это никак не заденет. Поскольку Южный король ограничится только вами и кланом Перселл".
      Чжао кивнул головой, а затем произнес: "Можете не волноваться, у меня достаточно сил, чтобы ввергнуть напавших в хаос. А до тех пор, пока экспертов 9 уровня меньше 5, с ними нам тоже удастся совладать."
      Когда Смит услышал эти слова, он хорошо знал, что Чжао не шутит. А вот Рэндольф после подобного просто не мог не моргнуть.
      Ранее он не совсем поверили словам Чжао. К тому же, он хорошо знал, что у клана Буда никогда не было экспертов 9 уровня, даже до их изгнания в Черную пустошь. Но теперь Чжао сказал, что до тех пор, пока полу-богов не больше 5, они вполне смогут совладать с ними. А это значит, что у 4 экспертов 9 уровня нет ни единого шанса на победу.
      Во только для подобного необходимо как минимум 8-9 полу-богов. Так что глава клана Карпичи вполне обосновано сомневался в словах Чжао. В конце концов, откуда они могли бы взяться у клана Буда.
      Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Ведь никто не будет лгать о подобном, перед действительно тяжелой битвой.
      Когда Смит посмотрел на Чжао, то понял, ему не удастся убедить его отказаться от столь рисковой затеи. Так что он кивнул и спросил: "Когда вы планируете начать?"
      На что Чжао ответил: "После этого разговора я уйду. Но на этот раз Меган не отправиться со мной, поскольку это слишком опасно. Однако, как мне кажется, сама помощь клану Перселл не займет много времени".
      Смит кивнул и посмотрел на Чжао: "Должны ли мы отправить наших людей, чтобы поддержать вас? Во всяком случае, вы теперь помолвлены с Меган, и наш клан Карпичи имеет полное право вам помочь".
      Рэндольф тоже кивнул и сказал: "Да, ты уже помолвлен с Меган. И я не хочу, чтобы ты подвергал себя опасности. Неужели это действительно настолько важно для тебя?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Не волнуйтесь, у нас вполне достаточно собственных сил. Дядя Смит, дедушка Рэндольф, с вашего позволения я уйду первым".
      Вот только в этот Меган вдруг сказала: "Подожди меня, Брат Чжао, я хочу пойти с тобой".
      Естественно Чжао удивился, а потом нахмурился и сказал: "Меган, забудь об этом. Мы отправляемся на войну и хотя нам ничего не будет грозить, видеть как умирают люди очень неприятно и мерзко".
      Смит и Рэндольф тоже нахмурились, а затем глава города Теньшуй сказал: "Меган, тебе действительно лучше останется дома. Ведь ты все равно ничем не сможешь помочь".
      Но Меган покачала головой: "Я этого не сделаю. Брат Чжао, ты должен взять меня с собой".
      Глава клана Буда посмотрел на девушку и даже не знал, что сказать. Но в этот момент Лаура произнесла: "Брат Чжао, пусть Меган пойдет с нами. Ведь в любом случае, никакой опасности не будет".
      Чжао еще раз посмотрел на Меган. И хотя ее лицо было довольно твердым, но в глазах уже начали собираться слезы. Поэтому не мог не прошептать: "Хорошо, пошли".
      После этих слов лицо Смит ожесточилось, и он сказал: "Вы уверены? А если Меган получит травму? Нет, дочь я не отпущу тебя". Смит также знал, что Меган весьма послушная девочка, но похоже она загорелась энтузиазмом и больше не слушалась его.
      А вот Рэндольф повернулся к Меган и спросил: "Меган, ты действительно этого хочешь? Ты и в самом деле хочешь туда пойти?"
      Меган уверенно кивнула и ответила: "Да, я хорошо подумала об этом". После этих слов Смит не мог не вздохнуть в сердце, похоже у его дочери начал проявляться довольно твердый характер. Так что он сказал: "Хорошо, можешь идти, но чтобы к полю битвы и близко не подходила."
      Чжао Хай посмотрел в окно и сказал: "Еще не слишком поздно, поэтому мы должны отправляться. Ведь чем дольше мы бездействуем, тем сильнее страдает город Каса." После этих слов он снова попрощался со Смитом и Рэндольф и отправился к заднему выходу из резиденции главы города.
      А как только они оказались за пределами города Тяньшуй, глава клана Буда громко сказал: "Кай-эр, проверь, нет ли кого-то поблизости от поместья на каменной горе и если все спокойно, перенеси нас туда."
      Ранее они создали там точку телепортации, но в тот момент диапазон обзора составлял всего 2 км. Но сейчас это расстояние увеличилось как минимум в 5 раз. Именно поэтому глава клан Буда и просил Кай-эр осмотреть все вокруг.
      Чжао предполагал, что Южный король Борис уже догадывался каким образом товары попадают на каменную гору. И естественно глава клана Буда не хотел, подтверждать, что они обладают определенными пространственными артефактами.
      Разумеется Чжао не стал выходить из пространственной фермы. Он снова выпустил мистического орла и приказал лететь к столице герцогства Перселл.
      Стоит отметить, что Чжао в городе Каса имелась некоторая собственность. Это был склад купленный Грином для вот таких вот целей. Мистический орел принес призрачный посох прямо к складу. А затем Чжо оказавшись в городе сразу же отправился к Эвану.
     

Глава 430 - Дамы

      В то время как Кай-эр занималась доставкой призрачного посоха на склад, Чжао как раз покидал город Тяньшуй, но прежде чем отправиться в пространственную ферму, ему следовало найти укромное место.
      Оказавшись за пределами города Тяньшуй, Чжао немедленно выпустил Чужого и посадил их всех в него. На этот раз, после модернизации пространственной фермы, тело Чужого стало намного больше. Оно выросло до 20 метров. И теперь в нем было уже два этажа. Чжао Хай и Лаура разместились на верхнем, а остальные на нижнем.
      Как только они вошли в Чужого, тот повернулся и немедленно направился к реке Лицзян. Он мог плавать хоть и не очень долго, но ведь ранее Чужой был гигантским крокодилом.
      Как только Чужой погрузился в воду, Кай-ер сообщила Чжао Хай, что орлы отправлены. И после нескольких часов ожидания они смогут отправиться в город Каса.
      От усадьбы на Каменной горе до города Каса быстроходная лошадь довезет вас всего за полдня, но если путешествовать в карете или повозке, вам потребуется как минимум два дня. В то время как мистический орел долетит всего за два часа.
      Но Чжао никуда не торопился и просто приказал Чужому плыть к морю.
      Вот только крокодил просто не приспособлен к долгому подводному плаванью. Именно поэтому Чжао действительно хотел заполучить крупного неживого подводного магического зверя. Возможно, для его целей кит подошел бы лучше всего.
      Несмотря на то, что Чжао уже думал об этом, он также понимал, что сейчас не время для подобного. Они пробыли в воде около двух часов, за это время орлы уже прибыли в город Каса. Узнав это, Чжао и все остальные отправились в пространственную ферму.
      Правда при этом Лаура почувствовала некоторое сожаление. Ведь они еще никогда не смотрели на море вот так. Несмотря на то, что уже довольно стемнело, сквозь толщу воды все еще пробивался слабый свет, а вокруг Чужого плавало много больших и маленьких рыбок.
      Но, к сожалению, Чужой не является подводным немертвым обитателем и поэтому не мог нырять слишком глубоко. Так что им пришлось довольствоваться мелководьем.
      Оказавшись возле пространственной виллы, Чжао немедленно переправил всех на склад, купленный Грином. Он изначально использовался главой клана Буда в качестве временной точки телепортации. Поэтому они знали, что здесь относительно безопасно.
      Естественно Чжао не стал там задерживаться и, вызвав нескольких лошадей, отправился прямиком во дворец герцога. Глава клана Буда не решился использовать для этого Чужого, так как город находился в осаде, и люди могли слишком агрессивно отреагировать на огромного крокодила.
      Вот только хотя Чжао уже знал, что вокруг бушует война, он попросту застыл на месте, когда увидел, насколько она изменила город Каса.
      Первоначальный город являлся столицей герцогства Перселл и был известен как "Жемчужина Севера". Он был настолько оживленным, что торговля велась постоянно как днем, так и ночью.
      Но теперь улицы города Каса полностью опустели. И он стал похож на город-призрак. Но в этот момент он услышал взрыв, доносящийся от городской стены. Естественно после этого его лицо не могло не измениться. Похоже, как раз в этот момент началась очередная атака.
      Но у главы клана Буда не было времени просто стоять посреди улицы, поэтому он направил свою лошадь к дворцу Великого герцога Эвана. По пути наблюдая, как жители закрывают двери и окна, а воины бегут к городской стене.
      Вот только когда он уже приблизился к дворцу, ему перегородила путь тысяча кавалеристов. Капитан которых увидев, что к ним приближается несколько всадников, опустил свой шлем и приготовился к отражению нападения.
      Когда Чжао посмотрел на эту ситуацию, то тут же остановился и немедленно прокричал: "Рыцари герцогства Перселл. Меня зовут Чжао. И я пришел к Великому герцогу Эвану."
      Капитан рыцарей застыл на мгновение, а затем посмотреть на Чжао и спокойно отразиться: "А вы действительно Чжао? Это же вы помогли нам в прошлый раз?"
      Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Я прибыл сюда, так как получил письмо от Великого герцога Эвана." Рыцарь, услышав это, был очень тронут и тут же приказал своим подчиненным пропустить Чжао. После чего произнес: "Сэр, пожалуйста, подождите, я сейчас позову Великого герцога, он защищает врата." Закончив говорить, он отправился прямо к крепостной стене.
      Чжао же остался ждать, наблюдая за рыцарями герцогства Перселл. Стоило признать, они действительно являлись элитой. Самый слабый из них достиг только четвертого уровня, в то время как самый сильный - шестого. И это действительно было довольно неплохо, особенно если речь идет исключительно о регулярной армии.
      Чжао смотрел на рыцарей, а те на него. Безусловно они слышали о Черном Маге, что однажды очень сильно помог герцогству Перселл. Так что его имя было довольно известно как в городе Каса, так и за его пределами.
      Самое главное, это легендарная история любви Чжао и Лауры. Об их любовном побеге в прерии говорили практически все. Но его уже довольно давно никто не видел на территории герцогства Перселл.
      Вскоре раздался конский топот, и к ним стремительно приблизились две тени. Приглядевшись, Чжао понял, что это был Эван и капитан рыцарей.
      Герцог тоже заметил главу клана Буда и, подъехав к нему, засмеялся, а потом, спрыгнув с лошади, сказал: "Ох, младший Чжао, вы заставили меня поволноваться, чуть ли не до смерти. Боюсь, приди вы на несколько дней позже, и мы уже могли бы не встретиться."
      Чжао тоже спрыгнул с лошади, а затем, поклонившись, произнес: "Я очень рад встретить вас, дядя Эван. Похоже, у вас небольшие проблемы с волками."
      Эван рассмеялся: "Нет, младший Чжао, ты не прав, это не большие злые волки, а их бабушка Борис. Похоже, этот сукин сын хочет, чтобы я умер. Но мы больше не намерены играть с ним."
      Эван мастер боевых искусств, что довольно долго путешествовал с отцом Адама, совершенствуя свои техники. И хотя последние годы он сосредоточился на работе в качестве Великого герцога, но он не растерял своей гордости Воина. И поэтому сейчас, когда началась война, он хотел бороться и убивать врага собственными руками.
      Чжао, услышав это, засмеялся: "Ну, услышав о случившемся, я бросил все дела и немедленно прибыл сюда, чтобы помочь вам. Ах да, дядя Эван, позвольте представить моих спутников. Лауру, Мэг и Ниэр вы уже знаете. Остальные же мои самые верные слуги, Блокхед, Рокхед, Шинго и Шун. А также моя еще одна невеста, принцесса клана Карпичи - Меган."
      После этих слов Меган покраснела, а затем поклонилась и сказала: "Мне очень приятно познакомится с вами, дядя Эван."
      Услышав это, Эван засмеялся и сказал: "Чжао, похоже ты весьма популярный парень. Красивые девушки так и липнут к тебе. Но не стоит говорить об этом здесь, давайте войдем в дом."
      На что Чжао быстро ответил: "Дядя Эван, кажется, кто-то напал на город? Тебе же ведь нужно вернуться и продолжить командовать обороняющимися, ведь так?"
      Эван покачал головой и сказал: "Все в порядке, на самом деле это скорее не атака, а просто средство для изматывания наших сил." После этих слов Эван фактически втянул Чжао в дом, чем невероятно сильно шокировал рыцарей. Они безусловно знали, что у Черного Мага и герцога довольно хорошие отношения, но не предполагали, что настолько.
      Несколько человек вошли в главное здание. Чжао заметил, что сейчас в особняке стало гораздо меньше слуг. Но повсюду стояли воины и даже несколько магов. Плюс похоже каждый член клана Перселл пытался внести свой вклад в защиту города, а старейшины объединились перед лицом общей угрозы.
      Войдя в свой дом, Эван отвел всех в гостиную. По дороге туда все встречаемые ими люди, как и полагалось, приветствовали его. Когда же они разместились в гостиной, Эван произнес: "Хорошо, что вы пришли так скоро. Боюсь без вашей помощи это только вопрос времени, когда город падет. Эти ребята очень жесткие, и у них много сильных экспертов. Но полу-боги в битве не участвуют. Хотя, по утверждению нашего эксперта девятого уровня, их у врагов несколько человек и сам он может не справиться с ними."
     

Глава 431 - Еще одна причина

      Чжао кивнул головой и сказал: "Я тоже слышал об этом вопросе. Клан Меган подсказал мне довольно интересную идею, похоже эти люди сделали это не только ради уничтожения вашего клана, но и чтобы выманить меня".
      Естественно, Эван отлично знал клан Капичи, ведь они являлись старой знатью континента Арк. И если они утверждали именно это, то у него не было никаких причин не верить им.
      И естественно Эван не мог не согласиться с ними. Похоже их враги намеренно позволили Чжао успеть, чтобы убить их всех вместе.
      Разумеется, думая обо всем этом, лицо Эвана просто не могло не скиснуть. Но потом он посмотрел на главу клана Буда и, горько улыбнувшись, сказал: "Маленький Чжао, на этот раз я был довольно слеп, когда позволил и тебе оказаться в этой ловушке. Похоже у нас нет иного выхода, кроме как бежать из герцогства Перселл. Я выберу несколько детей нашего клана, чтобы они последовали за вами, ведь клан Перселл должен выжить любой ценой."
      Чжао сразу же понял смысл слов, сказанных Эваном, но затем он улыбнулся и сказал: "Но зачем мне уходить? Я же только пришел и даже принес боевое знамя клана Буда. На этот раз мы продемонстрируем всему континенту Арк, что мой клан все еще жив и силен как никогда."
      Вот только когда он закончил говорить от входной двери раздался оглушительный звук "Банг". И когда Чжао посмотрел что произошло, то увидел Риану у которой из рук выпал чайник с кеджой.
      Риана услышала, что в город прибыл Чжао. Кажется он действительно является настоящим другом клана Перселл. Ведь он после первого же письма прибыл прямо из Империи Розы. Естественно она хотела поблагодарить Чжао, поэтому взяла у слуги чайник с кеджой и пошла в гостиную. Где невольно услышала разговор Чжао и Эвана. Естественно, когда она услышала, что Черный Маг из клана Буда, то попросту не могла поверить, что Чжао это ее бывший жених Адам Буда.
      Эван и Чжао развернулись и увидели Риану. После чего лицо главы клана Перселл просто не могло не утонуть, и он сказал: "Риана это ты? Проходи, нас навестил мистер Чжао".
      Чжао же встал и глядя на Риану спокойно, сказал: "Мисс Риана, рад снова встретиться с вами".
      Риана же решительно посмотрела на Чжао и спросила: "Ваша фамилия Буда? Вы Адам?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Да, я из клана Буда. Но Адам - ??это мое прежнее имя. Сейчас я Чжао".
      Риана почувствовал, что сейчас просто не может смотреть в лицо Чжао, поэтому, закрыв свое лицо руками, развернулась и быстро ушла. Но в определенный момент все услышали звуки плача.
      Увидев эту ситуацию, Чжао даже не знал, что ему делать. Он действительно не ожидал, что все закончится вот так. Но затем он услышал голос Эвана: "Давай пока оставим ее в покое. Чжао, садись. Неужели ты действительно принес флаг бушующего дракона?! Послушай меня, эксперты 9 уровня это не то, с чем ты можешь иметь дело".
      В ответ же Чжао слегка улыбнувшись произнес: "Неужели эксперты 9 уровня настолько невероятны? Не волнуйтесь, даже если наши враги отправят за мной полу-бога, мне удастся его убить. Ничего не случится. Сегодня ночью я отдохну во дворце. А завтра пойду с вами на городскую стену и дам этим людям знать, что клан Буда вернулся."
      Глядя на Чжао, Эван вздохнул, но так ничего и не сказал. Затем он кивнул и произнес: "Хорошо, тогда можешь этим вечером отдохнуть, а завтра взглянуть за крепостную стену". Безусловно глава клана Перселл рассчитывал убедить Чжао сбежать после того, как парень сам увидит насколько же сильны их враги.
      Эван просто не ожидал, что у Чжао будет достаточно сил, чтобы сместить чашу весов в их сторону. Но тем не менее он хорошо понимал, если главе клана Буда удалось каким-то образом тайно проникнуть в осажденный город, то он вполне сможет и уйти тем же путем.
      Оказавшись в комнате, предоставленной им Эваном, Чжао, обращаясь к Лауре и Меган, улыбнулся, а затем сказал: "Завтра я отправлюсь на городскую стену и перенесу нашу войска. После чего постараюсь понять, что же задумали наши враги. Но эксперт 9 уровня действительно может появиться. Поэтому завтра вы отправитесь в пространственную виллу и будете наблюдать за всем через экран."
      Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, тогда мы будем наблюдать за всем от туда. Но Брат Чжао, на этот разве ты не должен предложит дедушке Грину поучаствовать в сражении? Ведь как ни как, а возвращение клана Буда в большую игру весьма значимое событие, и он безусловно захочет в нем поучаствовать"
      Чжао подумал некоторое время, а затем сказал: "Хорошо, пойдем, и поговорим с ним". После чего они немедленно отправились в замок на Железной горе.
      Естественно Грин тут же согласился, впрочем, Мерине отказалась отпускать его одного и тоже последовала за ними. Стоит отметить Чжао был не против и ее участия. На этот раз старики тоже остались ночевать в пространственной вилле, но никто из них так и не смог сомкнуть глаз, из-за волнения перед столь решающим и важным для клана Буда событием.
      На следующее утро, когда они встали, Чжао сразу же вышел из пространственной фермы. Грин последовал за ними. Уходя, они даже не позавтракали, поскольку знали Эван непременно пригласит их поесть.
      Естественно они дождались, пока глава клана Перселл пошлет кого-то пригласить их, и лишь затем вышли из пространственной фермы.
      Чем безусловно удивили слугу, что пришел за ними. Он прекрасно знал сколько именно людей сопровождало Чжао, но теперь их было на двое больше. Чего слуга никак не мог объяснить, ведь во время осады, дворец герцога охранялся особенно тщательно, и никто не мог появиться в нем из неоткуда. Но тем не менее он почтительно поклонился и повел всех в обеденный зал.
      Разумеется когда они вошли в комнату, Эван тоже весьма сильно удивился. Так как не ожидал увидеть сегодня еще и Грина с Мерине.
      Но глава клана Перселл довольно быстро взяв себя в руки, поприветствовал их и уважительно сказал: "Дядя Грин, тетушка Мерине, когда вы приехали? Я спрашивал у Чжао о вас, но думал, что вы будете слишком заняты своими делами, и мне не удастся сегодня увидеться с вами."
      Грин улыбнулся и сказал: "Молодой мастер Эван, позвольте старику поблагодарить вас за помощь, предоставленную клану Буда. Без нее мы могли бы и не пережить этот внезапно начавшейся кризис."
      Эван же, в свою очередь, ответил: "Дядя Грин, не смейте так говорить, неужели вы действительно думали, что я мог бы оставить вас в беде? Пожалуйста, проходите и присаживайтесь, сейчас слуги принесут вам столовые приборы."
      После того, как несколько человек сели, Эван, обращаясь к Грину, сразу же сказал: "Дядя Грин, нам нужно кое-что обсудить. Чжао планирует сражаться с осаждающими нас воинами. Но я не согласен, сейчас там все еще около 200 000 воинов. И среди низ не меньше ста 8 уровня и, как минимум, четверо 9. Можно сказать, что они прибыли, чтобы уничтожить наш клан Перселл. Это изначально было катастрофой, но в то время я не думал об этом. И отправил письмо Чжао. Но, когда я поговорил с ним вчера, должен согласиться, что наши враги действительно хотят нас уничтожить. И у нас нет шансов на победу, ведь их за стенами целое море. Поэтому единственное, что мы можем сделать, это как можно быстрее покинуть город Каса. Я не знаю какой метод вы использовали, чтобы попасть сюда, но похоже никто вас не заметил. А это значит, у вас наверняка не будет проблем, если вы уйдете вместе с некоторыми молодыми людьми из моего клана. Но прошу, помогите мне убедить Чжао, что это единственный выход из сложившейся ситуации."
      Безусловно все, что говорил Эван, было правильно. И в обычной ситуации, Грин, а также Мерине, поддержали бы его план. Но на этот раз все было не так уж безнадежно, как считал глава клана Перселл.
      Так что, глядя на Эван, Грин слегкий улыбнулся и сказал: "Молодой мастер Эван, не стоит так волноваться. Поверьте, с теми ресурсами, что у нас есть, мы сможем одолеть и 200.000 воинов. Впрочем, нам также удастся совладать и с 4 экспертами девятого уровня. На этот раз мы заставим всех наших врагов содрогаться при упоминании нашего клана. А знамя бушующего дракона вновь вернется на континент Арк".
      Стоит признать, Эван никак не ожидал услышать это от столь опытного воина, как Грин. Так что он быстро сказал: "Дядя Грин, это же эксперты девятого уровня."
      Но старик лишь слегка улыбнулся: "Да, я знаю, что такое девятый уровень. Но вы можете быть уверены, что даже без помощи вашего эксперта 9 уровня, мы вполне сможем справиться с ними. Так же как и с сотней мастеров 8 уровня. Не волнуйтесь, после завтрака мы отправимся на крепостную стену, и вы сами все увидите."
      Глядя на то, как спокойны Грина и Мерине, Эван тоже немного успокоился. Он знал, что эти двое не являются импульсивными людьми. Сначала они фактически вдвоем сумели спасти жизнь Чжао и удержать клан Буда. Плюс, они всегда считали, что жизнь последнего представителя клана Буда куда важнее их собственных. И если сейчас они согласны с Чжао, это означает, что у них есть полная уверенность в позитивном решении этой ситуации.
      Но в тоже время его терзали многие вопросы. Эван прекрасно знал, что самыми сильными в клане Буда были Мерине и Грин. Но они еще не достигли 9 уровня. Тогда кто же будет противостоять полу-богам их соперников? К тому же, для этого явно будет не достаточно одного эксперта 9 уровня, ведь у врагов их четверо. Но почему тогда никто из клана Буда не волнуется из-за этого? Какие же тогда карты у них есть на руках?
      За завтраком не было других членов клана Перселл, кроме Эвана. Ведь тот слишком хорошо знал, что его родственники не слишком хорошо ладят с кланом Буда. Плюс, не так давно, они вели себя по отношению к Чжао и остальным действительно по свински.
      После завтрака Эван повел людей к стене. По дороге туда как и вчера они не встретили мирных жителей, только несколько отрядов солдат.
      Тем не менее, в городе Каса не такой уж большой гарнизон. Ведь большинство солдат клана Перселл несут службу в Крепости "Железной стены", защищая Империю Аксу от набегов зверолюдей. Так что в столице находиться только 20 000 человек. Поэтому, если бы не крепкие стены и особые цели осаждающих, то сражение уже давно бы закончилось.
      Поднявшись на стену, Чжао заметил, что она во многих местах серьезно повреждена. Где-то при помощи магии, а где-то просто от снарядов магических пушек. Что же касается воинов, что защищали ее, то их действительно можно было бы назвать элитой. Ведь не многие смогли бы выстоять против настолько многочисленного противника.
      А вот за крепостной стеной все местность была изрыта траншеями. Похоже это сделали маги, защищающие город, чтобы полностью нейтрализовать кавалерию противника и значительно снизить скорость пехоты.
      Чжао некоторое время смотрел на все это, а затем, повернувшись к Эвану, спросил: "Дядя Эван, а что насчет подкрепления, оно же придет?"
      Но глава клана Перселл, горько улыбнувшись, ответил: "О каких подкреплениях может идти речь? Это попросту бесполезно. Борис послал 100 000 человек сюда, а также еще 100 000 что должны не дать никому прийти нам на помощь. На этот раз они полностью подготовились. Ведь, помимо наших собственных сил с границы, даже другие аристократы, с которыми мы дружим ничем не могут нам помочь. Поэтому похоже это действительно конец".
      Чжао кивнул : "На этот раз Борис действительно очень хорошо подготовился. Мне следовало насторожиться еще в тот момент, когда его люди напали на корабль Рианы. Но я не думал, что он действительно осмелится бросить вызов целому клану. Вы ведь ни с кем особо не враждовали и являетесь одним из самых старых кланов Империи Аксу. Так что я даже не подозревал, что вас попытаются уничтожить полностью."
      Услышав это, Эван покачал головой и, горько улыбнувшись, сказал: "Нет, все это происходит не только из-за тебя. Некоторое время назад наш клан совершенно четко продемонстрировал, что не собирается работать на Бориса. И мы тоже не ожидали, что он отреагирует на простой отказ подобным образом".
     

Глава 432 - Атака

      Чжао действительно не знал, что все обернется подобным образом. Он посмотрел на Эвана и сказал: "Я не думал, что у Борис настолько сильно желает нас уничтожить, но не волнуйтесь будет в порядке. Мы уладим эту проблему."
      После этих слов глава клана Буда спустился с крепостной стены и отправился в город, остальные же просто последовали за ним. Найдя подходящее место, Чжао призвал Чужого и закрепил боевой флаг клана Буда на его спине. Затем вместе с Мерине и Грином забрался внутрь огромного крокодила. Впрочем, на этот раз Эван тоже решил присоединится к ним, а Чжао не стал его останавливать.
      Несколько человек сидели на втором ярусе внутреннего пространства Чужого, где стоял полный набор чайного сервиза. После того, как Чжао сел, он повернулся к Эвану с сказал: "Дядя Эван, пусть твои люди откроют ворота, а остальное оставь нам."
      Глядя на спокойные лица Грина и Мерине, тот не стал спорить, и тут же приказал сделать это. На этот раз Эван вошел в тело Чужого не один. Рядом с ним находилось два охранники. Ведь как никак герцог слишком важная фигура, и поэтому охрана везде следовала за ним.
      После того, как стажи передали его приказ, городские ворота были немедленно открыты и Чжао вышел из города. Естественно враги снаружи сразу заметили это и приготовились к сражению.
      Те, кто осаждали город Каса, не знали, что Чжао уже здесь, но они отлично понимали, что солдаты герцогства Перселл многие годы вполне успешно отбивают все атаки зверолюдей. Так что может ли их боевая сила быть низкой? Именно поэтому они тоже создали несколько рвов перед своими войсками, опасаясь внезапной атаки кавалерии клана Перселл.
      Однако на этот раз они ошибались. Когда воины уже приготовились "поприветствовать" конницу, из ворот медленно вышла огромная нежить. Длинна существа составляла более 20 метров. А его скелет темно-зеленого цвета, покрытый шипами, выглядел очень ужасающе.
      И на спине этого немертвого существа развевался кроваво красный стяг, на котором был изображен разъяренный дракон. Знамя было немного потрепано, но это делало его еще более устрашающим.
      Естественно наемники оказались ошеломлены. Они никогда не думали, что из города может выйти огромная нежить. А их лидеры сразу подумали о другой цели, которую им приказали ликвидировать. Неужели Черный Маг уже тоже здесь?
      В тот же момент их капитан приказал сомкнуть ряды. И воины стали еще более компактно приготовились встретиться с Чжао.
      А затем немедленно отправил в лагерь сообщение, чтобы мобилизовать магов. Он знал, что Чжао Черный Маг, и лучший способ справиться с ними - это использовать другого мага. К тому же, на этот раз им пришлось иметь дело не только с Чжао, но и кланом Перселл. Поэтому они взяли с собой более 50 различных мастеров магических искусств.
      Эти 50 магов должны были использоваться исключительно для сражения с Чжао в качестве огневой мощи и поэтому обычно они отдыхали в лагере. А солдаты использовали для осады города магические пушки и баллисты.
      В то же время Чужой, под наблюдением защитников, медленно проползал мимо окопов. Хотя ширина и глубина траншей была не такой уж маленькой, Чужого, с его размерами, ничто не мешало с легкостью преодолевать их.
      Капитан хорошо понимал, что все может закончиться весьма скверно, если его люди столкнутся с огромным монстром, до того, как маги нанесут по нему удар. Поэтому приказал своим подчиненным отойти назад.
      Тем не менее, он ошибся, когда посчитал, что Чужой лично атакует их. Как только Чжао преодолел самые больные траншеи, то сразу же приказал неживому крокодилу остановить. Чем довольно сильно озадачил своих врагов.
      В это время Чжао отдал еще один приказ и бесчисленные немертвые твари появились вокруг чужого. Вся нежить, призванная им, когда-то обитала в прериях. Высокие зверолюди сидели на своих быках и держали в руках огромные булавы. Все это было сделано с целью как можно сильнее напугать их врагов.
      На этот раз Чжао вызвал 10.000 тяжелых немертвых кавалеристов. Естественно они не смогут одолеть 100.000 войско в прямом столкновении. Вот только его и не будет. Ведь несмотря на то, что город Каса осаждало 100 000 солдат, этого количества было попросту недостаточно, чтобы по-настоящему окружить столицу герцогства Перселл. Ведь Каса далеко не маленький городок и занимает довольно огромную площадь. Поэтому осаждающие сосредоточили свои силы, на четырех городских воротах.
      И как результат, возле каждого входа в город находилось всего 20.000 солдат. Нападающие просто не могли поступить иначе. Ведь в противном случае закаленные в боях против зверолюдей, элитные солдаты герцогства Перселл попросту измотали бы их своими быстрыми вылазками. Именно поэтому каждые из врат блокировало по 20.000 воинов.
      Теперь эти люди просто уставились на огромного крокодила и нежить вокруг него, не зная что же им делать дальше. Но в этот момент из нутра гигантского монстра прозвучал голос: "Знамя бушующего дракона приказывает уничтожить всех врагов!!!"
      Естественно этот голос принадлежал Чжао. Но он был многократно усилен при помощи магии ветра и пасти Чужого. Все это позволило главе клана Буда говорить словно через очень хороший громкоговоритель.
      Как только он это произнес, немертвая кавалерия подняла свое оружие и устремилась к наемникам.
      На континенте Арк нет расы, способной эффективно противостоять тяжелым и одновременно стремительным атакам кавалерии зверолюдей. Их нападение слишком резкое, поэтому обычные регулярные войска ничего не могут ему противопоставить.
      Особенно это было актуально именно сейчас. Ведь "наемники", чтобы успешно организовать внезапное нападение на клан Перселл, вынуждены были отказаться как от тяжелых доспехов, так и от большей части лошадей. Фактически, сейчас тяжелой кавалерии зверолюдей могла противостоять лишь легкая пехота и немногочисленная легкая кавалерия. Естественно, для них подобное прямое столкновение было равносильно мгновенной смерти.
      Десять тысяч бессмертных зверолюдей атаковали воинов, переодетых в наемников. И в рядах тех сразу же началась суматоха, ведь они тоже являлись ветеранами многих битв и хорошо осознавали свирепость кавалерии зверолюдей. Плюс, при становление нежитью, это полностью лишило бывших обитателей прерий страха и чувствительности даже к самым серьезным ранениям.
      Тем не менее, капитан по-прежнему не терял самообладания, он не сдавался поскольку предельно ясно знал, что уровень нежити, используемой обычными магами, не очень высок. Да, она может выглядеть действительно ужасающе. Но ее боевая эффективность все равно оставляет желать лучшего. Плюс, действительно сильную нежить весьма трудно контролировать, а Чжао призвал довольно много немертвых. Что позволяло предположить, что бессмертные зверолюди не так уж сильны.
      Тем не менее, довольно быстро стало ясно, что на этот раз он ошибался. Неживые существа Чжао чрезвычайно сильны, и им просто не чем их остановить. Даже тяжелая бронированная пехота, специализирующаяся на кавалерии зверолюдей, не сможет устоять у них на пути. Что уж говорить об их легкой пехоте.
      Когда нежить столкнулась с наемниками, их капитан понял: все очень плохо. Кавалерия зверолюдей оказалась слишком сильной, даже сильнее живых обитателей прерий, и их солдаты просто не могли остановить их. И довольно скоро строй просто распался.
      Однако все это время Чжао не торопился праздновать их победу. Он, сидя в Чужом, просто наблюдал за происходящей схваткой, а все наемники, слишком близко подошедшие к огромному крокодилу, моментально уничтожались.
      Эван же, сидя в теле Чужого, безучастно смотрел на все происходящие снаружи. Он никогда не думал, что нежить Чжао настолько сильна. Солдаты пехоты, пытавшиеся ее остановить, оказались попросту раздавленными.
      Заставив своих врагов бежать с поля боя, Чжао не стал останавливаться на достигнутом и тут же приказал бессмертным зверолюдям атаковать лагерь наемников. Даже более того, он постоянно продолжал выпускать черную магию, подымая павших и отправляя их атаковать сбежавших.
      Пожалуй, невозможно описать словами тот ужас, когда лишь мгновение назад погибшие товарищи, снова подымались и атаковали своих братьев по оружию.
      По мере того, как бессмертные кавалеристы зверолюдей продвигались, немертвая армия все росла и росла. На данный момент, Чжао добавил более двух тысяч нежити в дополнение к существам, что он выпустил изначально. Естественно пополнение произошло за счет убитых наемников.
      В это время маги противника наконец сделали свой ход. Волна различных заклинаний полетела в нежить. А некоторые особо сильные чары даже в Чужого.
      Но Чжао ничего не сделал. Он просто неторопливо пил кеджу. Ведь все эти заклинания для Чужого были не более чем просто комариными укусами, что никак не могли серьезно навредить ему.
      Увидев это, даже маги начали паниковать. Одно дело, что их атаки не смогли даже поцарапать огромного монстра. И совершенно другое, что немертвая кавалерия практически не пострадала после их совместной атаки.
      Эксперты 8 уровня, что до этого отдыхали в лагере, тоже заметили это и начали действовать. По их мнению вся нежить находилась на 5 или 6 уровня. Так что бой обещал быть сложным, но победа осталась бы за ними.
      Но уже через несколько мгновений они поняли, что были неправы. Эти неживые существа оказались возмутительно сильными. Каждое немертвое создание могло сражаться с ними на равных. А это означает, что при невероятном численном преимуществе нежити их ждала только смерть.
      В настоящее время эксперты 8-го уровня чувствовали себя обманутыми, ведь они невероятно много работали, что достичь нынешнего уровня, но почему так много нежити обладает столь огромной силой?
      Они так и не смогли остановить напирающую нежить. Так что немертвые ворвались в лагерь, а затем стали преследовать наемников и магов.
     

Глава 433 Нежить

      На этот раз люди, осаждающие город Каса оказались в панике. Никто не мог блокировать шаги, сделанные Чжао. Маги могли лишь немного задержать нежить, помогая всем остальным, в том числе и себе, сбежать.
      Низкоуровневые же мастера магических искусств оказались немедленно убиты и затем сами превратились в немертвых существ. После чего начали использовать магию для нападения на других собратьев. В этой ситуации люди действовали еще более беспорядочно. Из-за подавления Черных Магов, в армиях уже давно не служили мастера темных искусств, это касалось и Империи Аксу, поэтому солдаты попросту забыли насколько ужасным может быть Черный Маг на поле битвы. Самое страшное в некромантах - это то, что они могут в любое время создать большое количество нежити. И даже если сила этих существ не так хороша, как у немертвых монстров Чжао. Даже само их появление на поле битвы оказывает невероятно сильное психологическое давление на врагов. Именно поэтому ранее Черных Магов сравнивали с беспощадной смертью.
     
Вот только за последние годы, на континенте Арк не происходило крупных военных конфликтов, а Черный Маги из-за давления Церкви Света давно исчезли из регулярных войск. Поэтому даже обычные солдаты, прошедшие через несколько битв, никогда не встречали мастеров темных искусств. Так что увидев то, как сражается Чжао, они действительно испугались. Эван, глядя как нежить преследует убегающих наемников, был полностью ошарашен.
     
Он знал, Чжао еще тогда, когда он называл себя Адамом. И сейчас он мог с уверенностью сказать, эти два человека отличались как небо и земля. Впервые встретившись с Чжао, глава клана Перселл отметил, что Адам не только сменил имя, но и стал гораздо взрослее и мудрее. Но сейчас, то как глава клана Буда совершенно спокойно пил кеджу и одновременно уничтожая людей, действительно пугало его. Да, это было страшно, он считал себя опытным воином и являлся великим герцогом. Однако сейчас глава клана Перселл боялся. Он видел много безжалостных людей, но Чжао абсолютно никак не реагировал, убивая и превращая воинов в нежить. Разумеется любой бы испугался, когда увидел, насколько спокойно он это делает.
     
Эван чувствовал, что Чжао больше не тот Адам, которого он знал. Глава клана Буда стал хладнокровным и совершенно незнакомым ему человеком.
     
Осознав это, Эван ужаснулся. Чжао заметил выражение лица Эвана. Он понял, что именно это означает, и поэтому посмотрел на главу клана Перселл и спросил: 
"Дядя Эван, вы считаете, что я слишком беспощаден? И хладнокровен?"
     
Эван, посмотрев на Чжао, вздохнул, а затем сказал: 
"Маленький Чжао, я знаю, что клану Буда очень сильно досталось в последнее время, но ты должен понимать, что эти люди невиновны, так как они просто исполняют приказ. Поэтому не стоит поступать с ними слишком жестоко."
     
Чжао посмотрел на Эвана и покачал головой, после чего вздохнул и сказал: 
"Дядя Эван, ты действительно думаешь, что я хочу это сделать? Но мне необходимо поступить именно так, ведь сейчас они наши враги. Вы когда-нибудь думали об этом? Если наших усилий окажется недостаточно, то тогда они станут преследовать нас словно призраки. Всякий раз, досаждая либо мне, либо герцогству Перселл." 
     
Разумеется, Эван тоже понимал эту истину. Если две армии участвуют в войне, то это вполне нормально если они сражаются друг с другом. Но Эвану решительно не нравилось, что вместо живых людей на поле битвы сражаются немертвые. Особенно его угнетал, тот факт, что Чжао создает нежить прямо на поле битвы. На самом деле на континенте Арк многие люди думали точно также. И именно по этой причине темные искусства являлись столь непопулярными. Чаще всего никому даже в голову не приходило, что если превращать в нежить солдатов врага, то можно значительно сократить собственные потери.
     
Грин же, увидев реакцию Эвана, холодно фыркнул: 
"Что? Неужели вы действительно считаете, вместо того, чтобы использовать нежить, для преследования этих парней, нам следует отправить за ними ваших людей? Пусть они попадут в первую же засаду и их просто перебьют? М-да, никогда не думал, что Церковь Света настолько затуманила всем людям разум."
     
В это же время капитаны, командующие осадой у остальных ворот, наконец заметили, что происходит и отправили подкрепления. Однако даже новоприбывшие воины ничего не смогли сделать с нежитью. Десятки тысяч людей, осаждающие город Каса, начали паниковать, они сразу же собрали большое количество воинов и окружили Чжао.
     
Но, так как глава клана Буда периодически подымал наемников, повсюду царил настоящий хаос. Если бы вы посмотрели на поле битвы с высоты птичьего полета, то увидели бы очень странную картину. С одной стороны наемники, используя свое численное преимущество, пытались окружить нежить и уничтожить ее. Но если вы присмотритесь, то увидите, что некоторые из наемников постоянно падали. А потом их сразу же окружала масса черного тумана, после чего они становились нежитью. В следующий же момент воины подымались и атаковали еще живых наемников. Бои продолжались до самого заката.
     
Наемники не выдержали и все же отступили, так как ночью уж точно не смогли бы совладать с немертвыми. Они не смогли ничего противопоставить нежити Чжао, поэтому вынуждены были так поступить.
     
После битвы из 100 000 человек умерли от 30 000 до 40 000. Такие потери были уж слишком большими. Естественно у большинства людей возник бы вопрос. Даже если нежить настолько сильна как ей удалось убить так много людей? Некоторые из них ведь умерли от совсем легких ранений. Все дело в том, что оружие немертвых воинов было отравленным. Поэтому наемники со временем умирали даже от небольших царапин. Впрочем, даже если наемники отступили. Это нельзя было назвать полноценным отступлением. Ведь как только они начали бежать, нежить упрямо последовала за ними, а немертвые, как всем известно, не знают усталости. Плюс, с одной стороны, в основном сражалась легкая пехота, а с другой, кавалерия. Поэтому, естественно, потери будут просто огромны.
     
Однако, даже если это так, количество людей, которым в итоге смогли спастись, составило всего 50 000. После убийства наемников, Чжао смог получить еще 50 000 немертвых воинов. После же сражения, глава клана Буда вернулся в город Каса, и отправился отдыхать в приготовленные для них комнаты. Тем не менее, Эван так и не мог уснуть. Сегодняшнее представление, устроенное Чжао, весьма удивило его. Его испугало не только отношение Чжао к жизни и смерти, но и невероятная сила его нежити. Осознав ее теперь Эван хорошо понимал, почему ни один из людей, которых отправили в Черную пустошь, так и не вернулся. А ведь если бы они хотя бы заподозрили о чем-то подобном, то их верные слуги были бы живы.
     
До этого времени Эван никогда не противостоял Черному Магу. Да, и, по правде говоря, не уделял особого внимания мастерам темных искусств, потому что все эти годы их очень сильно подавляли, особенно здесь, в Империи Аксу, из-за сговора между Борисом и Церковью Света. Еще во времена его молодости они начали слышать плохие слова о Черных Магах. И именно они создали всю эту предвзятость, а также убедили всех, что черная магия попросту отвратительна. И именно по этой причине, когда Чжао поселился в усадьбе на каменной горе, он отправил своих людей, чтобы расправится с мерзким Черным Магом. Плюс, у него в армии не было своего мастера темных искусств, который мог бы просто выяснить цели новоприбывшего. Однако, наблюдая за представлением Чжао, Эван сожалеет об этом. Он очень хорошо понимал, что главный критерий полностью определяющий ценность военной победы. Это количество выживших солдат. А Черный Маг мог существенно снизить потери фактически в любой битве.
     
В это же время Чжао и все остальные сидели в гостиной пространственной виллы. Грин просто не мог сдержать своего хорошего настроения, он просто светился от счастья. Он действительно был невероятно рад тому, что Бушующий дракон клана Буда одержал новую победу.
     
Чжао, увидев это, слегка улыбнулся и сказал: 
"Дедушка Грин, я думаю, что завтра тебе стоит вернуться в замок на Железной горе. Как мне кажется, все вопросы в городе Каса будут решены где-то через два дня. Наши враги используют только обычных солдат. В случаи же, если нежить не сможет справиться, я определенно попрошу наших экспертов помочь мне. Ведь тогда в этой битве смогут с успехом сражаться только Вэнь и Кай-эр."
     
Грин подумал и кивнул: 
"Хорошо, завтра я вернусь в замок на Железной горе. Во всяком случае, мое желание и так исполнилось, но мастер, вы должны кое-что пообещать мне. Если завтра вам действительно придется столкнуться с экспертами 9 уровня, вы сразу же спрячетесь в пространственной ферме. К тому же, также я боюсь каких-либо действий со стороны Церкви Света. Ведь их главная цель - это безусловно вы, а не клан Перселл."
     
Чжао слегка улыбнулся и сказал: 
"Дедушка Грин, будьте уверены, я не буду в этом участвовать. Поэтому тут же спрячусь в пространственной ферме. Но вы абсолютно правы, в последнее время мы слишком часто сталкивались с Церковью Света. Поэтому после того, как они узнают мою личность, то безусловно отправят людей в Черную пустошь, так что будет лучше, если вы вернетесь в замок на Железной горе".
     
Грин же просто кивнул полностью соглашаясь со сказанным.
     

Глава 434 - Мастер святого меча

       
      Вот только Чжао не знал, что после того, как они вернулись в город Каса, все их действия оказались под пристальным вниманием Мастера святого меча.
     
      Эксперт 9-го уровня может совершенно спокойно наблюдать за всем вокруг себя при помощи особой техники. Именно поэтому Мастеру святого меча ничего не мешало наблюдать за действиями Чжао.
     
      Если быть точным, в течение последних нескольких дней Мастер святого меча уделял большое внимание ситуации в городе Каса. Ведь он в любом случае, тоже являлся членом клана Перселл и не хотел, чтобы что-то случилось с его семьей.
     
      Когда же в городе появился Чжао, ему стало очень любопытно. Ведь Мастер святого меча постоянно наблюдал за всем городом. И он не видел, как Черный Маг приблизился к нему. Точно так же он не знал где именно Чжао провел ночь или откуда появился Грин?
     
      Это действительно слишком необъяснимо, особенно для эксперта 9 уровня. Когда Чжао входил в предоставленный ему дом, то словно растворялся в воздухе. Но самое главное, что даже днем он мог чувствовать всех в городе, но кроме него. Словно все тело Черного Мага состояло из воздуха. Естественно это было очень странно.
     
      Желая проверить, что же происходит, он даже прибыл во двор, где проживал клан Буда, но даже на таком близким расстоянием все еще не мог почувствовать существование Чжао. Словно он попросту исчез. Это заставили Мастера святого меча почувствовать себя еще более озадаченным. Наконец когда все огни во дворе исчезли, он решил осмотреть все главное здание. Но не обнаружил в нем ни единой живой души. Однако когда старик уже хотел сдаться и признать свое поражение. Ему в голову пришла еще одна мысль. Вполне возможно, что среди людей клана Буда имеется пространственный маг или колдун со схожими способностями.
     
      Стоит признать, что на континенте Арк проживало довольно мало пространственных магов. А вот колдунов, чьи техники использовали искажение пространства в том или ином виде было довольно много. Это можно было бы назвать своеобразным балансом. Вот только пространственная магия является одной из самых сложных в освоении. А вот про особые техники колдунов такого сказать нельзя. Именно поэтому он начал склоняться к идеи, что-либо сам Чжао, либо кто-то из его людей, обладает подобной техникой. В противном же случае, как иначе кто-то мог абсолютно беззвучно исчезать и внезапно появляться в различных местах.
     
      Мастер святого меча еще некоторое время постоял во дворе, где жил Чжао, но потом его фигура словно стала размытой и вот он уже перед дверью нынешнего главы клана Перселл. Подойдя к ней, он постучал, а затем глубоким голосом сказал: "Эван, выходи". Впрочем, Эван и так не смог уснуть. Плюс, с его нынешней силой он явно не мог спорить с экспертом 9 уровня.
     
      Так что услышав голос Мастера святого меча, он понял кто именно его зовет, одев лишь одну пижаму, он вышел из комнаты. Сделав это, глава клана Перселл понял, что эксперт девятого уровня все также ждал его за дверью. Поэтому тут же поклонившись, он спросил: "Предок, какими будут ваши распоряжения?"
     
      Мастер святого меча повернул голову, чтобы посмотреть на Эвана, а затем сказал: "На этот раз я хотел бы обсудить вопрос, связанный с Чжао. Знаю, ранее наш клан поступил довольно не красиво по отношению к клану Буда. Но сейчас нам необходимо сделать все возможное, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Ведь похоже, если не сам Чжао, то кто-то из его людей является колдуном с пространственными способностями. Более того, клану Буда явно удалось заполучить помощь кого-то сведущего в весьма мистических вопросах, иначе как им удалось избавиться от влияния Воды из небытия. А если добавить к этому невероятную боевую мощь их нежити и то, что Чжао стал зятем клана Карпичи, выходит их действительно не стоит недооценивать. Так что, несмотря ни на что, нам необходимо поддерживать с ним хорошие отношения. Хм, насколько я помню не так давно, между нашими кланами ведь был заключен брачный контракт? Возможно правильные и вовремя сказанные слова смогут восстановить эту помолвку". 
     
      Услышав это, Эван не мог не скиснуть, он хорошо знал об истории с помолвкой и брачным контрактом. А ведь, если бы он еще тогда был бы у власти, то безусловно не дал бы её аннулировать. Но к сожалению в тот момент у него практически не было влияния и брак был расторгнут. Сейчас же у Чжао имелось сразу три невесты, столь же прекрасные как цветы. И как в таких обстоятельствах можно говорить об восстановлении помолвки?
     
      Естественно Эван не мог обмануть Мастера святого меча и просто рассказал ему все как есть. Старик же, выслушав его, нахмурился, а затем сказал: "Похоже, что этот вопрос действительно весьма сложный, но ведь абсолютно необязательно, чтобы его супругой стала именно Риана. Разве в нашем клане нет других подходящих девушек? Нам ведь необходимо всего выбрать среди них самую лучшую". 
     
      Услышав это, Эван горько улыбнулся и произнес: "Предок, вы этого не знаете, но Чжао невероятно гордый человек. Однако он любит всех своих невест, впрочем, как и они его. Так что без обоюдных чувств он никогда не согласиться на подобный союз." 
     
      Мастера святого меча кивнул, а затем сказал: "Хорошо, я не хочу заботиться об этих вопросах, ведь теперь клан Перселл - это полностью твоя забота. Я же всего лишь хотел предупредить тебя об истинной силе Чжао, а вот все остальное зависит только от тебя самого. Так же тебе следует уделить внимание поиску магических препаратов, что позволяют человеку как можно скорее достичь 9 уровня. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Бафф умер. А лишь меня, судя по последним событиям, явно не достаточно, чтобы обезопасить клан Перселл". 
     
      Услышав это, Эван посмотрел на старика, а затем сразу же произнес: "Дорогой предок, не волнуйтесь, если вы в чем-то нуждаетесь, просто скажите мне, что именно вам нужно, и я раздобуду для вас это".
     
      Мастер святого меча посмотрел на Эвана, а затем, сказал: "Видишь ли, именно у тебя больше всего шансов успешно прорваться на 9 уровень. Но ты вынужден заниматься управлением клана, а не тренироваться. Однако сейчас нам жизненно необходим еще один эксперт девятого уровня. Поэтому я даю тебе несколько лет, чтобы выбрать приемника, после чего мы сосредоточимся на твоем прорыве к 9 уровню."
     
      Эван кивнул головой и сказал: "Будьте уверены. Как вы приказали, так я и поступлю". 
     
      Мастер святого меча кивнул головой и сказал: "Помни, кланы без достаточного количества экспертов 9 уровня неизбежно падут. А ведь у Чжао тоже должен быть эксперт 9 уровня, иначе он не вел бы себя настолько неуступчиво. К тому же, даже человек, только что достигший 9 уровня, сможет гарантировать безопасность своему клану на протяжении сотни лет. В недавнем сражении нападающие вели себя действительно весьма жестко, а ведь если бы меня не было в городе, они смогли бы убедить атаковать хотя бы одно из своих полу-богов и уничтожили бы весь клан Перселл. Однако, я боюсь, что проиграю если таких экспертов, решивших атаковать, окажется несколько, поэтому тебе следует как можно быстрее определится с приемником". 
     
      После этих слов Эван кивнул, а старик попросту исчез в яркой вспышке света. Однако стоило признать он действительно не ожидал, что старик настолько высоко оценит силу Чжао, что даже лично придет разузнать о нем как можно больше. Впрочем, Мастер священного меча в чем-то действительно был прав. Сегодня Чжао в открытую сражался под флагом своего клана и фактически заявил всему континенту Арк, что ему удалось излечиться от воздействия Воды из небытия.
     
      Стоит отметить, что чаще всего Воду из небытия используют в своих целях Церковь Света и самые большие благородные кланы. Первые, применяют ее на Черных Магах, что никогда не совершали никакого зла. Естественно Светлые Маги используют ее не только для этого, но и если вокруг нет свидетелей их действий. Но по крайней мере они хоть пытаются идти по правильному пути, а не просто истребляют всех мастеров темных искусств. Вторые же чаще всего применяют Воду из небытия в качестве яда подливаемого конкурентам. Вода по своей сути не является отравой, поэтому ее не сможет засечь ни одно заклинание, которым проверяют наличие яда в еде. Сейчас же Чжао продемонстрировал, что по-прежнему может использовать магию, а это значит что от Воды из небытия существует лекарство.
     
      Разумеется, подобное известие станет довольно сильным ударом как по Церкви Света, так и по старинным аристократическим кланам. Кроме того, сила Чжао, продемонстрированная в сегодняшнем представлении, также очень удивительна. А если добавить к этому ту поддержку, что он может получить от клана Карпичи, то никто на континенте Арк уже не осмелится недооценивать его. Причина, по которой Южный король Борис осмелился напасть на Чжао, заключалась в том, что он управлял землями Империи Аксу и не был никак связан с Империей Розы. Во-вторых, поскольку он являлся членом Церкви Света, а клан Карпичи и так был их врагами.
     
      Однако подобное можно было бы сказать далеко не о каждом. Большинство даже самых великих дворян, как минимум опасалось клана Карпичи. А это значит, что и с Чжао они побоятся связываться без особой необходимости. В этом случае он также не знал, как именно ему необходимо налаживать хорошие отношения с Чжао. Эван действительно довольно усердно работал в качестве патриарха клана и теперь отлично понимал, насколько сложен и запутан этот вопрос. Ведь еще до того момента, как Риана захотела разорвать брачный контракт, отношения между двумя кланами нельзя было назвать хорошими.
     
      Нет, сам Эван относился к Чжао как к своему племяннику и тот, безусловно, тоже не ненавидел его. Но стоило признать, что связи между кланами уже давным-давно прокисли. Эван снова вздохнул, а затем вернулся в свою комнату. Хотя он знал, что не сможет уснуть, ему нужно было хоть немного отдохнуть, потому что завтра его ждало слишком много дел.
     
      Ведь их враги, увидев, что регулярная армия ничего не может с ними сделать, разыграют свою последнюю, но в тоже время самую сильную карту. Они пошлют против них экспертов 9 уровня. И только устранив эту угрозу, можно будет сказать, что они действительно могут выиграть войну. Вот только сможет ли Чжао действительно оказать поддержку в этому вопросе?
     
      Что будет, если им действительно удасться это сделать, было довольно трудно предсказать. Но, если они не смогут одолеть экспертов 9 уровня, то их всех ждут очень огромные проблемы. Одна за другой, подобные мысли быстро вертелись в сознании Эвана. На следующее утро, когда Чжао проснулся, Кай-эр рассказала ему, что случилось во дворе, выделенного ему поместья, и показала разговор Эвана и Мастера святого меча.
     
      Стоит признать, глава клана Буда действительно не думал, что Мастер святого меча настолько серьезно отнесется к нему, что даже решит вмешаться в дела клана Перселл. Вот только Чжао никогда не думал о женитьбе на девушке из этого клана. Впрочем, даже сам Эван считал, что Риана не подходит для этой цели. Но Чжао особо не заботился об этих вещах. Он помогал клану Перселл, потому что в прошлом Эван фактически спас их, а, во-вторых, так как он хотел использовать этот случай, чтобы продемонстрировать всем мощь клана Буда. Естественно, не мало важную роль сыграл тот факт, что единственный выход из Черной пустоши вел в земли клана Перселл, поэтому для клана Буда намного лучше соседствовать с другом, а не с врагом.
     
      Когда Чжао прибыл в обеденный зал, Эван уже ждал его там. Но, как и прежде, он снова был один. А вот глава клана Перселл, увидев Чжао, понял, что на этот раз он пришел без Грина и Мерине. Поэтому тут же спросил: "Маленький Чжао, а где дядя Грин и тетушка Мерине?"
     
      На что глава клана Буда с улыбкой ответил: "У них появились некоторые важные дела, к тому же, сегодня они в любом случае ничем не смогут нам помочь. Ведь, как мне кажется, уже довольно скоро эксперты 9 уровня наших врагов сделают свой ход".
     
      Эван кивнул и сказал: "Вчера тебе удалось убить четверть их армии. Поэтому сейчас у них недостаточно войск, чтобы сдерживать наши подкрепления и одновременно осаждать город. Так что экспертам 9 уровня придется действовать, иначе они попросту не успеют это сделать".
     
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Я с нетерпением жду их. Надеюсь, они действительно сильны, иначе это меня очень сильно огорчит". 
     
      Вот только когда он это сказал, вдруг чей-то голос произнес: "Мальчик, ты сумасшедший или просто стремишься умереть как можно быстрее?" 
     
      Чжао слегка улыбнулся, похоже эксперты 9 уровня наконец решили проявить себя. И так, согласно словам Кай-эр, что следила за всем через экран, им сейчас противостояли три воина и один маг в белых одеяниях. В следующий же момент глава клана Буда произнес: "Значит три воина и Светлый Маг. Хм, похоже, в моих руках появиться еще несколько немертвых существ". 
     
      Услышав эти слова, Маг Света выкрикнул: "Хватит этих пустых разговоров. Покайся в своих грехах, демон, и прими крещение светом". 
     
      В ответ же Чжао рассмеялся и сказал: "О, вы дали мне новое имя? Так значит теперь я стал воплощение дьявола в реальном мире? Но неужели вы действительно думаете, что свет сможет развеять тьму? Ну, тогда ответьте, почему темное ночное небо до сих пор существует? Может наконец хватит обманывать других и себя, ибо кто сказал, что вы лучше меня? Но если вы сегодня действительно пришли за моей жизнью, вам и в самом деле придется продемонстрировать все свои навыки".
     
      После этих слов Чжао отметил, что все три воина 9 уровня сразу же посмотрели на Мага Света, ожидая его реакции. Или другими словами, вполне вероятно, что все четверо принадлежали именно к Церкви Света. Это еще больше обрадовало главу клана Буда, ведь его вражда с этой организацией никуда не делась. А сейчас ему выпал шанс значительно ослабить ее. К тому же, кажется, в Церкви Света все еще не знали, что именно Чжао позаботился об эксперте 9 уровня, которого они отправили в прерии. Иначе Светлые Маги не стали бы использовать подобный план для сражения с ним.
     

Глава 435: Две звезды - Богатство и Честь

     
В следующий момент Светлый Маг посмотрел на Чжао и холодным голосом сказал: 
"Нынешнее молодые люди слишком высокомерны, но вот только безумные люди, не живут долго". 

Но Чжао так и не успел ответить. Ведь другой голос позади него внезапно сказал: "Сколько людей приезжают в герцогство Перселл, неужели, чтобы посмотреть на дикую природу? Но честно говоря не похоже что это так? Я не знаю, откуда у вас столько смелости молодой человек, но вы абсолютно правы заносчивые и безумные люди часто живут недолго". 

Естественно Чжао просто не мог не обернуться. И когда он это сделал, то увидел стоящего за ним огромного старика. Вот только не смотря на то, что тот был уже абсолютно седым, он больше всего походил на лежащего на земле, дикого зверя, готового взорваться в любое время. Когда Маг Света услышал старика, его лицо не могло не изменится. А в следующий момент он произнес: 
"Ах, так это вы Мастер святого меча. Хм, но вы ведь уже в довольно почтенном возрасте. Неужели вы все еще способны сражаться, так же, как в ваши лучшие годы?" 

Услышав это, Мастер святого меча рассмеялся: 
"Неужели, вы молодые люди действительно думали, что я буду просто стоять и смотреть как ваши проповедники, кричащие на каждом углу о доброте и милосердии, убивают всех подряд, не щадя никого на своем пути." 

Когда Чжао услышал это, то просто не мог не засмеяться. Ведь он еще нИ разу не слышал, чтобы кто-то настолько смело высмеивал основные догмы Церкви Света. А вот Маг Света после этих слов стремительно побледнел, а затем ее глаза ярко заискрились и он, глядя на Мастера святого меча, сказал: 
"Милостивый Бог Света всемогущ. Но все люди, живущие в этом мире, должны знать, что лишь те, кто следует его наставлениям, смогут войти в царство вечного блаженства, остальных же будет ждать Ад невыносимых страданий. А вас же Бог Света безусловно накажет за подобные слова".

Услышав это, Чжао рассмеялся: 
"Милосердный бог накажет меня? Но ведь это ваши люди пытались причинить зло всем людям в городе Каса. Возможно, ему следует наказать вас, а не меня."

Однако похоже Маг Света не был настроен и дальше вести пустые беседы, поэтому, холодно посмотрев на Чжао и Мастера святого меча, сказал: 
"Неужели вы вдвоем действительно хотите справиться с нами? Вы слишком наивны". 

Как только он это произнес, позади него внезапно появились еще два человека, вот только они почему-то были одеты как типичные торговцы, а не маги или воины. Увидев этих людей Чжао оказался весьма озадаченным. Все дело в том, что он не чувствовал в них ни магической энергии, ни боевой Ци. Что действительно было невероятно странно. Но ведь совершенно не важно маг это или воин, достигнув 9 уровня, никто из них уже не мог скрывать бурлящую в их телах энергию. И мало вероятно, чтобы Церковь света послала против Чжао кого-то настолько слабого, что его энергия даже не ощущалась. 

Однако в этот момент Мастер святого мяча произнес: 
"Похоже вы действительно нас очень сильно боитесь. Ведь кроме собственных людей даже наняли самых известных на континенте Арк колдунов." 

Естественно Чжао очень сильно удивился услышав подобное. А затем он посмотрел на Мастера святого меча и спросил: 
"Сэр Мастер святого меча, вы хотите сказать, что эти двое действительно колдуны?"

Мастер святого меча кивнул и сказал: 
"Богатство и Честь - две звезды континента Арк, являются самыми известными Колдунами металла. Эти двое братья-близнецы, они очень любят деньги. Настолько, что всю свою жизнь занимаются бизнесом, чтобы заработать как можно больше, но оказались обмануты и потеряли абсолютно все. Это их настолько расстроило, что они заболели и едва не умерли. Именно в тот момент братья осознали, что могут контролировать металлы, общим весом в чуть ниже сотни джи (0,5 кг). Именно это позволило им стать весьма известными убийцами, но они прославились не только этим, а и своей невероятной жаждой денег. Так за один контракт они просят как минимум сотню джи золота".

Услышав это, Чжао удивился, а затем, посмотрев на Мастера святого меча, спросил: 
"Но ведь сто джи золота это на самом деле не так уж и много. Неужели столь сильные эксперты будут убивать всего за 20,000 золотых монет?"

Но Мастер святого меча покачал головой и сказал: 
"Они просят сто джи золота каждому из них, а это как минимум 40.000 золотых монет. Но думаю, что даже за эту сумму они не согласились бы работать на Церковь Света. Так что Светлые Маги заплатили им действительно очень много, чтобы они сделали свой ход."

Как только Мастер святого меча произнес это, один из двух братьев глубоким голосом произнес: 
"Мастер святого меча, вы безусловно правы. Мы не очень то любим убивать действительно сильных и выдающихся людей. Но Церковь Света предложила нам 400.000 золотых монет. И естественно мы согласились". 

Услышав это, Мастер Святого меча просто не мог не ответить: 
"Значит, четыреста тысяч золотых монет, похоже Церковь Света действительно уже довольно давно планировала эту атаку".

Естественно для столь огромной организации, как Церковь Света 400.000 не такая уж большая сумма. Но разумеется большинство крупных сил континента Арк предпочитают не иметь дел непосредственно с золотыми монетами. И желая передать крупную сумму денег другому человеку они просто передают ему особую кристальную карточку. Возиться же с золотыми монетами, что не только занимают много места, но и весят соответствующе, ни кто не хочет. 

Но с Богатством и Честью подобный метод не срабатывал. Они признавали только золотые монеты и оказывались брать кристальные карточки. В связи с этим требовалось довольно много времени, чтобы банки смогли собрать настолько крупную сумму. Так что Церковь Света действительно начала планировать эту атаку очень давно. Безусловно братья довольно сильно заинтересовали Чжао, поскольку они оба также, как и он, могли контролировать металл. А это значит он как минимум мог извлечь из них полезную информацию. 
Но сейчас явно было не время думать о подобном, ведь Маг Света, обращаясь к Чжао, произнес: 
"Похоже говорить о чем-либо бесполезно". Сказав это, он бросился к Чжао. 

В ответ же глава клана Буда взмахнул рукой и перед ним появилась Вень. А уже в следующий момент комариха вернула себе свой истинный размер и атаковала Мага Света. Оказавшись без возможности добраться до Чжао, он приказал воинам начать действовать. И те мигом устремились к главе клана Буда. Мастер святого меча хотел их перехватить, но Богатство и Честь не дали ему этого сделать. И как результат трех воинов никто не остановил и сейчас они считали, что Чжао не более чем рыба на разделочной доске.

Но когда они уже в плотную приблизились к Чжао, вокруг него появилось очень много лоз. Но даже если трое мужчин слегка удивились, это их особо не остановило. Маги, способные управлять растениями, встречались довольно часто, особенно у эльфов, но были действительно сильны и опасны только в лесу. 

Их же любимым оружием защиты и нападения являлась именно лоза. К тому же, умелые воины, вооруженные острейшим оружием, являлись самыми страшными врагами для друидов. (Прим: В оригинале магов природы или магов дерева, но пусть будут друиды) Именно поэтому они рассчитывали с легкостью прорубить себе путь сквозь все эти лозы. Однако, когда нанеся несколько ударов, то они поняли, что невероятно сильно недооценили их прочность. Даже более того, лоза начала обматываться вокруг их клинков и тел. 

А в следующий момент эксперты девятого уровня почувствовали, как сотня иголок воткнулась в них. Но что самое страшное, им попросту не хватало сил, чтобы хотя бы освободиться. Безусловно все это было делом рук Кэр-эр, ужасного демонического цветка из иного мира, что превратила гнилую топь в ядовитое болото. К ее цветочному городу боялись приближаться даже самые могущественные звериные эксперты девятого уровня. Но это было далеко не все. Из-за того, что воины недооценили ее лозы, маленькая девушка смогла довольно легко ввести в их тела свой яд. Ранее далеко не каждый эксперт 9 уровня смог бы выжить вдохнув разноцветный туман. Но с тех пор, как она слилась с пространственной фермой и получила доступ к ее токсинам, яд Кай-эр стал еще более опасным. А это означает, что оказавшись в ловушке, воины 9 уровня уже фактически были мертвы. 

Можно сказать, если бы не их невероятная жизнеспособность, они уже давно бы умерли. Но на этом Кай-эр не остановилась и устремилась к братьям колдунам. В это же время Мастеру святого меча приходилось довольно туго. Ведь братьев было двое, плюс он не знал, чего именно от них ожидать и как же они сражаются. 

Но вот у Кай-эр таких проблем не было, ведь она использовала для битвы не оружие из металла, а лозы. Так что довольно скоро братья тоже оказались обезврежены. У Вень тоже все шло просто прекрасно, за время проведенное в пространственной ферме она стала гораздо сильнее. И хотя они с Магом Света оба являлись экспертами 9 уровня, но, во-первых, магические звери, находящиеся с людьми на одном и том же уровне, намного сильнее последних, и во-вторых, Вень пользовалась магией крови одной из самых загадочных и мистических сил. Поэтому комариха не только не проигрывала, но и брала верх. Так что на данный момент Мага Света уже не стремился уничтожить Чжао. А думал лишь о том, как бы сбежать. 

Естественно, глава клана Буда это заметил и, улыбнувшись, произнес: 
"И куда это мы собрались?" 
После этих слов на спине у Вень появилась маленькая золотая обезьянка. Малышка уже знала, что именно должна сделать, поэтому, развернувшись, сразу же устремилась к Светлому Магу.
     

Глава 436 - Новый уровень

     
Сейчас малышка Сяо Цзинь была больше всего похожа на Рыцаря, но довольно необычного, а в золотых доспехах. А исходящая от нее невероятная сила показывала, что так просто магу света с ней не справиться. А вот служитель Церкви Света, чувствовал себе словно в кошмаре. Он абсолютно не понимал, откуда у Чжао магические звери 9 уровня. Ведь встретить их практически невозможно и еще сложнее с ними о чем-то договориться. Но у главы клана Буда их было даже несколько. И хотя один из них все еще не достиг девятого уровня, однако его мощные атаки могли убить даже полубога. 
Безусловно магические звери 9 уровня намного сильнее человеческих экспертов того же уровня, это общеизвестный факт. Однако магический зверь 8 уровня никогда не смог бы сравниться в силе с полу-богом человеком. Ведь разница в уровнях не могла компенсироваться расовыми преимуществами. 
Но сегодня, Маг Света стал свидетелем исключения. Этот магический зверь восьмого уровня действительно мог противостоять девятому. Мастер святого меча отступил и не стал участвовать в сражении с Магом Света. 
Ведь и так было понятно его участь предрешена, но его действительно удивило как много в руках Чжао сильных карт. В этот же момент Сяо Цзинь закричала, а затем ее окружил золотистый свет. После чего малышка стремительно атаковала мага света, естественно тот выставил магический щит сотканный из света, однако маленькая обезьянка пробилась сквозь него. 
Естественно, Мастер святого меча оказался полностью шокирован произошедшим. Однако не только он, Чжао тоже очень сильно удивился, но потом сразу же понял, что именно произошло. 
Ведь уже через мгновение он получил сообщение от пространственной фермы:
"Внимание фиксирую массивное вливание энергии металла в пространственную ферму. 
Благодаря этому ферма получает новый уровень. 
Благодаря получению металлической энергии, теперь пространственная ферма способна генерировать сто тонн металлической руды в сутки. 
Фиксирую схожесть энергии металла с внутренней энергией хозяина. Обнаруженный резерв дополнительной энергии схожей структуры позволяет увеличить количество металла, что способен контролировать хозяин до 200 джи. 
Провожу улучшение золотой гориллы......... Улучшение завершено - мощь яростных сверх быстрых атак увеличена. 
Пространственное ранчо также получает новый уровень. 
Размер малого мира увеличен. Диапазон обзора пространственного экрана возрос до 15 км. 
Количество точек телепортации увеличено до 20. 
Внимание получение огромного количества металлической энергии духом пространственной фермы вызвало новый виток эволюции. Отныне лозы становятся неуязвимыми для атак металлическим оружием". 
Чжао ошарашено слушал это сообщение. Похоже все это произошло как раз в тот момент, когда Кай-эр наконец убила двух колдунов. И это позволило улучшить пространственную ферму, ранчо, увеличить объем металла, который мог контролировать Чжао, усилить атаки малышки Сяо Цзинь и самое главное теперь у них был доступ к собственной руде. Однако Чжао также хорошо знал, раз пространственная ферма сообщила о получении нового уровня, значит так оно и есть. Другими словами, ферма и ранчо получили новые уровни, а это безусловно хорошая новость. 
Естественно Маг Света тоже оказался шокирован тем, что маленькая обезьянка пробила его защиту. Он даже замер на мгновение, чем и воспользовалась Вень. Она атаковала его и сразив, оставила от него буквально одну оболочку. 
Впрочем, если бы Чжао не остановил комариху, то и ее бы не осталось. В следующий же момент все поле битвы погрузилось в черный туман, и когда он рассеялся Вень, Сяо Цзинь, а также все, что осталось от их врагов, исчезло. 
Вот так вот за один день Церковь Света лишилась 4 экспертов 9 уровня и двух дорогостоящих наемников. Глядя на все это, Мастер святого меча не мог поверить в то, что он видит. Неужели все это действительно произошло на самом деле. Стоит отметить, что на континенте Арк сражения между экспертами 9 уровня могли длиться несколько месяцев, а последствия это боя будут видны несколько лет. 
Но сейчас все закончилось менее чем за несколько часов и при этом никто с их стороны не пострадал. Это было просто невероятно. Но сейчас у главы клана Буда не было времени переживать, о чем сейчас думает Мастер святого меча. 
Поэтому, обращаясь к старику, он произнес: 
"Сэр, Мастер святого меча, сейчас мне необходимо решить внезапно возникший вопрос. Ну, а затем я покинув на некоторое время город изгоню этих наемников из земель герцогства Перселл." 
Услышав это, Мастер святого меча взял себя в руки и ответил: 
"Ну, сэр, если вы действительно хотите этим заняться, то пусть так и будет". 
После этих слов, уже буквально в следующий момент, Чжао тоже исчез в черном тумане. Естественно он просто отправился в пространственную виллу, где его невесты все это время следили за ходом сражения через экран. В данный же момент, Меган гладила маленькую обезьянку, что поглощая яблоко И сидела у нее на коленях. Стоит признать, что дочь Смита действительно не ожидала, что зверек, который по сути является милым домашним животным, может оказаться настолько сильным. 
Чжао повернулся к Лауре и спросил: 
"Лаура, мне показалось или Мастер святого меча, обращаясь ко мне, действительно сказал "сэр"?" 
Услышав это, Лаура слегка улыбнулась: 
"Да, Мастер святого меча действительно сказал именно так. Похоже он начал воспринимать тебя как равного. Но последствия этой битвы действительно невероятны. Никогда бы не подумала, ферма сможет улучшить даже Кай-эр и Сяо Цзинь."
Чжао кивнул головой и сказал: 
"Да, это действительно не вероятно. Но пространственная ферма и ранчо тоже были улучшены, что безусловно очень хорошая новость для нас. Ведь теперь имея собственную руду и перерабатывающие машины мы сможем начать создавать оружие."
Вот только в это же время Шинго из тысячи теней вдруг встал перед Чжао на колени и, склонив голову, произнес: 
"Мастер, позвольте сказать." 
Естественно глава клана Буда удивился, но все же произнес: 
"Встань и говори." 
Шинго приподнял голову, но так и не встал:
 "Молодой мастер, Шинго из тысячи теней невероятно разочарован этим миром, но тем не менее Шинго из тысячи теней рад, что последовал за вами. Ведь вы и клан Буда, пожалуй, единственные кто относился к нему хорошо, помимо его собственной семьи. И сейчас видя, что пространственная ферма, поглотив двух колдунов, смогла значительно поднять свой уровень, Шинго из тысячи теней просит молодого мастера убить его и позволить пространственной ферме поглотить и его энергию!"
Разумеется после подобных слов, лица Лауры и Чжао не могли не измениться. Они никак не ожидали, что Шинго попросит их о чем-то подобном. Тем не менее, Чжао тут же ответил: 
"Но с чего ты взял, что пространственная ферма получила новые уровни именно из-за смерти двух колдунов?" 
На что Шинго из тысячи теней ответил: 
"Шинго из тысячи теней хорошо известно, что в пространственной ферме побывали тела многих людей, как воинов, так и магов. Но никому из них так и не удалось поднять уровень. Однако стоило молодому мастеру убить двух колдунов, как пространственная ферма смогла получить сразу 5 уровней. А это значит, что и жизнь Шинго, принесенная в жертву, поможет пространственной ферме стать хоть немного сильнее."
После этих слов глава клана Буда посмотрел на Шинго из тысячи теней и вдруг со всей силы влепил ему пощечину, от которой у колдуна пол лица сразу же опухло. Чжао посмотрел на Шинго и сказал: 
"Этим ударом я хотел бы тебе напомнить, что твоя жизнь полностью в моих руках. Но скажи, неужели ты действительно считаешь, что я стану приравнивать своих верных слуг к магическим животным? Да уровень пространственной фермы необходимо повышать, но в кого я превращусь если лишь ради этого начну убивать людей? Не стоит считать меня монстром, готовым на все, лишь бы получить гораздо больше силы и преимуществ. А сейчас иди, но запомни, если ты снова попросишь о чем то подобном, я просто оставлю тебя где-нибудь умирать, и твоя жизнь оборвется абсолютно бессмысленно." 
Хотя Шинго из тысячи теней получил довольно болезненный удар по лицу, с этого момента он действительно стал воспринимать Чжао, как своего молодого мастера. Ведь тот не дал ему совершить самоубийство, хотя понимал, сколько выгоды им может принести его смерть. Что же касается опухшей щеки и нескольких потерянных зубов, колдун не обижался на него за это. 
А вот сам глава клана Буда, проведя некоторое время в пространственной ферме, вернулся обратно в город Каса. В это же время из укрытия вышел Эван вместе с несколькими охранниками. Когда эксперты 9 уровня только появились, он хотел остаться и принять бой, но Мастер святого меча приказал ему позаботится о собственной семье и других членах клана Перселл. Поэтому Эван вышел из подземного укрытия, только спустя некоторое время после завершения битвы. 
Когда же Эван заметил Чжао, то вдруг засмеялся и сказал: 
"Ну, Маленький Чжао, похоже в твоих руках клан Буда достигнет еще больших высот, чем в те времена, когда им управлял твой отец. Вот только когда это произойдет, пожалуйста, не забывай про своего дядю Эвана".
Чжао, посмотрев на герцога клана Перселл, слегка улыбнулся и сказал: "Дядя Эван, не стоит быть такими вежливым. Но скажите, вы не боитесь, что мы после столь невероятной победы станем врагами для всего континента Арк?" 
Услышав это, Эван рассмеялся: 
"А почему я должен бояться? От страху нет никакой пользы, главное сейчас мы победили своих врагов, а что там будет в будущем никто не знает. Ха - ха - ха, Маленький Чжао, кстати говоря, а чем ты сейчас планируешь заняться?" 
На что Чжао холодным голосом ответил: 
"На данные момент несколько десятков тысяч вражеских воинов пытаются покинуть герцогство Перселл. Но не кажется ли вам, что сбежав с основного поля битвы, они могут почувствовать себя в безопасности и, расслабившись, снизят темпы своего движения?" 
Естественно, услышав это, Эван просто не мог не спросить: 
"И что же ты собираешься предпринять?" 
В ответ же глава клана Буда улыбнулся и сказал: 
"На самом деле ничего особенного, просто собираюсь воспользоваться подходящей возможностью, чтобы получить еще немного верной мне нежити." 
Безусловно глава клана Преселл даже не догадывался, что в распоряжении Чжао уже более 600.000 немертвых созданий. Он знал лишь, что их около 60.000. Вот только он ни разу не слышал, чтобы кто-то из некромантов мог контролировать настолько огромную армию. Но похоже Чжао действительно сумасшедший, ведь он еще больше хочет ее увеличить. Вот только в этот момент глава клана Буда как раз выпускал Чужого, и поэтому не увидел, как именно отреагировал Эван. 
А уже в следующий момент Чжао спросил: 
"Дядя Эван, я сейчас же собираюсь заняться преследованием сбежавших наемников, но сперва скажи вы отправитесь в погоню вместе со мной?" 
Но Эван, глядя на Чжао, покачал головой и сказал: 
"Нет, на этот раз они нанесли слишком много урона городу Каса и мне необходимо заняться его восстановлением. Так что иди без меня". 
Услышав это, глава клана Буда кивнув головой, забрался в Чужого и покинул город.
     

Глава 437 - В соответствии с планом

      Все крупные силы на шести империй не думали, что эта война закончится настолько быстро. Это действительно стало сюрпризом для всех.
      Все закончилось слишком внезапно, слишком быстро. Плюс победа осталась за кланом Перселл, что все это время находился в весьма невыгодном положении. Впрочем, все влиятельные люди шести империй хорошо осознавали, что это произошло лишь благодаря Чжао.
      Но они не думали, что тот может оказаться членом клана Буда, а также не ожидали, что черный маг оказавшись на поле битвы может стать настолько опасным. Его враги просто ждали его, чтобы убить. Вот только одна из важнейших характеристик Черного Мага заключается в том, что он может контролировать весьма внушительное количество немертвых. Нет, естественно обычно число нежити, что подчиняется магу, ограничено различными факторами. Но, кажется, для Чжао таких ограничений нет. По их подсчетам сейчас ее количество достигло 100 000. Это примерно 7 уровень.
      Хотя практически все Черные Маги могли заниматься созданием нежити. Некоторое из них действительно полностью специализируются только на этом. Они используют всю свою энергию для контроля и призыва немертвых. Так что достигнув 7 уровня или находясь на вершине 6, количество их нежити, что служит им, может достигать 100.000.
      Естественно речь идет о самой примитивной и слабой нежити, что никогда не сможет сравниться с немертвыми существами Чжао.
      Тем не менее, те, кто на самом деле не сталкивался с главой клана Буда, не знали, насколько сильны его бессмертные. Поэтому, хотя эти люди были удивлены способностью Чжао контролировать 100 000 немертвых, они не обращали на это особого внимания. Однако от них не укрылось еще несколько вещей.
      Во-первых, это личность Чжао, когда глава клана Буда достал знамя бушующего дракона, то все остальные сразу же поняли, что на самом деле он Адам. Естественно они все удивились.
      Надо сказать, что клан Буда не являлся весьма известным на континенте Арк, потому что в них ничего не было примечательного. Просто еще один новый клан Империи Аксу. Поэтому их запомнили лишь как клан, изгнанный в Черную пустошь. Впрочем, все также понимали, что это не более чем медленная казнь. Так как там просто не возможно выжить.
      Во-вторых, Чжао как-то удалось избавиться от Воды из небытия в его теле. Безусловно подобная новость стала сокрушительным ударом по Великих кланах и Церкви Света. Ведь именно при помощи Воды из небытия они держали в узде многих своих экспертов. Никто не желал потерять свою силу и превратиться в полное ничтожество.
      Кстати, именно поэтому многие действительно сильные эксперты, чтобы почувствовать себя в безопасности, сами вступали в великие кланы или становились частью Церкви света.
      Но теперь, узнав о существовании лекарства, многие из них станут гораздо меньше опасаться Воды из небытия. Естественно больше всего это должно отразится на Церкви Света.
      В-третий - это эксперты 9 уровня. На этот раз Борис и Церковь Света совместно мобилизовали сразу четырех сильных полу-богов, а также отправили двух могущественных колдунов, но уже менее чем через два часа они оказались убиты. Все на континенте Арк знали насколько сильны эксперты 9 уровня, поэтому столь быстрая победа над ними просто ужасала.
      По сравнению с исходом этой войны именно эти несколько вещей стали предметом внимания основных сил шести империй. В то же время люди контролируемые Церковью Света, должны были противостоять Черному Магу на поле битвы. И здесь Церковь Света сама с собой сыграла злую шутку.
      Из-за их действий, даже их собственные люди забыли насколько ужасен Черный Маг на поле боя. Никто из них даже представить себе не мог какими преимуществами он обладает.
      Однако битва происходила на глазах у многих воинов клана Перселл. Именно они донесли до всех остальных совершенно простую мысль, что Черный Маг и в самом деле может переломить ход даже самой безнадежной битвы.
      Однако самого Чжао все это внимание абсолютно не заботило. Разобравшись с экспертами 9 уровня, он принялся преследовать наемников, что все еще оставались в герцогстве Перселл.
      Вот только похоже их враги даже не думали бежать. Кажется, они не ожидали, что Чжао сможет настолько быстро одолеть экспертов 9 уровня или же лучше сказать, даже не предполагали, что ему удастся это сделать. Ведь наемники вновь готовились атаковать город Каса.
      Именно из-за этого, они абсолютно не ожидали, что нежить Чжао снова атакует их, но осознав насколько огромна пропасть между ними и немертвыми, наемники немедленно попытались сбежать из герцогства Перселл. Естественно это удалось сделать далеко не всем. Так из 200.000 наемников 100.000 стали нежитью Чжао.
      Разобравшись с этим, глава клана Буда попрощался с Эваном и покинул город Каса. Ведь он приехал в герцогство Перселл исключительно только ради сражения, а не чтобы решить какие-то другие вопросы.
      Безусловно Эван тоже понимал, что сейчас у Чжао появилось довольно много вопросов, что требовали его внимания. Поэтому он не стал его задерживать.
      Естественно Чжао также понимал, что у Эвана есть свои трудность. Город Каса - довольно большой и сам не производит продукты питания, а вся еда привозится извне, и на данный момент никаких проблем с продовольствием в герцогстве Перселл не было. Тем не менее, во время одного из штурмов пострадали склады с продуктами.
      А это значит герцогство Перселл может снова столкнуться с продовольственными проблемами, конечно, на этот раз они не будут столь же острыми. Поскольку фирмы, торгующие едой, на этот раз не станут существенно повышать цены, поскольку они уже сами убедились, что подобный метод против клана Перселл, попросту бесполезен.
      К тому же, когда Чжао уходил, то оставил много еды, что позволило бы герцогству Перселл избежать продовольственного кризиса. Естественно это было сделано не бесплатно, но Эван мог передать деньги и после того, как они восстановят город.
      Уладив все дела в герцогстве Перселл, Чжао не сразу вернулся в Тяньшуй, перед этим он заглянул в замок на железной горе. Сейчас он был готов преступить ко второму пункту своего плана, а именно к захвату экспертов 9 уровня из Гнилой топи. Ведь только так он смог бы обезопасить Черную пустошь от атак со стороны других стран.
      Естественно Чжао не боялся крупных сил континента Арк, ведь всегда мог спрятаться в пространственной ферме. Но если они возьмутся за него всерьез, то вполне вероятно ему придется просидеть там всю свою жизнь.
      Разумеется глава клана Буда не хотел жить такой жизнью. Но для этого ему необходимо стать действительно сильным. И хотя его статус сейчас невелик, но этого нельзя сказать о Меган. В данный момент мало кто испугается клана Буда, но все будут опасаться клана Карпичи.
      Но Чжао также очень четко понимал, что у него должны быть собственные сильные стороны. Ведь как Принц Чарли, так и клан Карпичи могли пожертвовать им ради собственных интересов.
      Кроме того, Чжао не хотел быть известным просто как зять клана Карпичи. Он собирался прославиться только как патриарх клана Буда. Именно это должно было первым приходить на ум людям, а не его связь с кланом Карпичи.
      Однако на этот раз Чжао собирался остаться в замке на железной горе течение нескольких дней не только потому, что хотел выполнить свой план. Он также хотел посмотреть, войдет ли кто-нибудь в Черную пустошь, чтобы найти их.
      Чжао был практически на 100% уверен, что это произойдет, ведь он открыл миру свою истинную личность. А все силы на континенте Арк хорошо знают, кому именно принадлежит Черная пустошь. Поэтому они и пошлют своих людей посмотреть, что же здесь происходит.
      Если это будут просто обычные люди, то их они смогут довольно просто убить. Но если это будет эксперт 9 уровня, то может возникнуть масса проблем.
      Поэтому, когда Чжао оказался в Черной пустоши, то немедленно создал из своей нежити бесчисленное число патрулей и отправил их охранять его земли. Немертвые должны были бродить по определенным маршрутам и уничтожать всех, кто вторгся в его феод.
      Разумеется Чжао также собирался показать Черную пустошь Меган. На данный момент Черную пустошь защищал смертоносный семицветный туман Кай-эр. Что же касается почвы, то глава клана Буда практически закончил ее улучшать. И весной бесплодная земля превратится в самые настоящие зеленые луга.
      Но чтобы превратить ее в плодородные поля, этого явно было не достаточно. Поэтому Чжао уже начал создавать систему орошающих каналов. И как только она будет завершена, Черная пустошь станет самыми лучшими плодородными угодьями на континенте Арк.
      Стоит признать в эти дни Меган оказалась очень шокированной. Она действительно не ожидала, что легендарная Черная пустошь на самом деле окажется вот такой. А поскольку сейчас была зима, все черные земли были укрыты белоснежным снегом. И так как Меган до этого момента жила возле моря, естественно она никогда не видела ничего подобного.
      Но подобные чувства испытывала не только невеста Чжао. Ведь маленькая золотая обезьянка тоже видела снег впервые. Поэтому поначалу она даже испугалась его, но потом привыкла и с удовольствием играла в снегу вместе с Меган.
      Разумеется мастерские в замке на железной горе, буквально заставили девушку открыть свой разум чему-то новому. Ведь именно здесь, Чжао создал первый в этом мире сборочный конвейер.
      И хотя ранее она не занималась делами клана, но за это время действительно многому научилась. Так что сразу же смогла понять как много преимуществ дает подобное усовершенствование производства.
      Разумеется подобное следовало использовать далеко не везде. Так к примеру ковры и одеяла изготавливаемые зверолюдами полностью теряли свою яркую индивидуальность. Что вело к снижению цен на них. А подобного явно нельзя было допускать.
      Поэтому Чжао и не разрешил использовать подобное улучшение при производстве одеял и ковров. Однако сборочный конвейер довольно неплохо показал себя и при создании ряда других товаров.
      Однако глава клана Буда не стал просить Меган сохранит в тайне этот новый способ производства. А лишь попросил, чтобы девушка не рассказывала об изменениях произошедших в Черной пустоши.
      Чжао знал, что Меган любит его, но именно из-за этого глава клана Буда не хотел, чтобы девушка хранила слишком много тайн от своих родных, поэтому он и не стал запрещать рассказывать об определенных новшествах и вещах, что она увидела в Черной пустоши.
      Во время пребывания в замке на железной горе, Чжао в первые же дни начал готовиться к сражению с болотными монстрами в Гнилой топи. Фактически, сейчас Чжао не мог использовать ее как свой собственный задний двор. Но все кардинально изменится, если приручить обитающих там агрессивных магических животных.
      После того, как Чжао и все остальные поприветствовали Грина, они отправились за стены замка. Где проживали как люди, так и зверолюди. Меган же оказалась просто ошеломлена. Хотя замок на железной горе не являлся городом, сейчас здесь проживало около 500 000 человек. Так что его действительно можно назвать как минимум небольшим городком.
      Но самое главное - весь городок фактически утопал в семицветных цветах Кай-эр. Они были практически везде, так что казалось, что они находятся в невероятно огромном саду.
      Однако, видя все это, шокированной до глубины души осталась даже Лаура. А ведь она бывала здесь довольно часто. Но уж больно невероятно красивым и привлекательным был окружающий их пейзаж.
      И, чтобы сделать Меган еще более счастливой, Чжао в течение трех дней проводил с ней много времени в этом экстравагантном "саду". В то же время глава клана Буда отправил Вень выяснить чем сейчас занят Альянс защиты цветов и выбрать подходящую им по силам жертву.
      Но данный момент они просто не смогут противостоять всем экспертам 9 уровня из Гнилой топи. Поэтому Чжао отправил Вень найти самого слабого представителя Альянса защиты цветов. Вот так вот он и планировал, захватить всех полу богов Гнилой топи.
     

Глава 438 - Защита Черной пустоши

      На третий день после того, как Чжао прибыл в замок на железной горе в Черную пустошь, начали вторгаться убийцы. Эти люди принесли различные зелья, чтобы иметь возможность противостоять семицветному туману, и начали исследовать ее во всех направлениях.
      Однако довольно быстро они обнаружили, что совершили ужасную ошибку. Выпитые зелья действительно некоторое время защищали их от ядовитого воздуха, но как оказалось, Черную пустошь защищали полчища невероятно сильной нежити. А все их техники, направленные на маскировку, оказались абсолютно неэффективными. Ведь нежить видит не глазами, а буквально чувствует энергию, что окружает ее. Так что от немертвых спрятаться просто невозможно.
      Можно сказать, что на континенте Арк для убийц самым трудным врагом была нежить. Потому что у них очень мало способов справиться с уже мертвыми существами. Скрытое оружие бесполезно, яд неэффективен, врасплох не застанешь. Фактически, чтобы устранить даже самую слабую нежить, ассасинам приходилось прилагать массу усилий.
      И если уж самые простые немертвые вызывали у них такую головную боль, то что уж говорить о невероятно могущественной нежити Чжао.
      Однако глава клана Буда не позволил своим бессмертным действовать только на одних инстинктах. Он приказал своим немертвым пропускать убийц поглубже в Черную пустошь и лишь затем убивать.
      Зная, что этот день когда-нибудь наступит, и люди вторгнутся в Черную пустошь, а Чжао намеренно делал все, для того, чтобы появились определенные слухи. Согласно которым всякий, кто войдет в Черную пустошь, уже никогда от туда не вернется.
      На этом этапе их соперники не станут использовать экспертов 9 уровня. Ведь полу-боги - это не китайская капуста, и их нельзя отправить наугад.
      0x01 graphic
      (Прим: Китайская капуста - http://tl.rulate.ru/i/translation/18/5/9417.jpg)
      К тому же, большинство экспертов 9 уровня отлично понимало, насколько близко Черная Пустошь находится к Гнилой топи. И если кто-то из них отправится туда, то вполне может спровоцировать магических зверей 9 уровня с болот и им придется защищаться. Однако у обычного человеческого эксперта 9 уровня в подобной схватке нет ни единого шанса на победу.
      Но самое главное,в последние несколько месяцев разноцветный ядовитый туман из Гнилой топи распространился и на пустошь. Он был настолько смертоносен, что стоило человеку хоть пару раз вдохнуть его, и он получал смертельное отравление. Причем, даже если отравившийся человек вовремя получал медицинскую помочь, это лишь оттягивало неизбежное.
      Именно поэтому обычные люди и избегали Гнилой топи, где была абсолютно такая же ситуация.
      Естественно все это было подстроено Чжао и сейчас он собирался дать всем понять, что Черная пустошь превратилась во вторую Гнилую топь.
      И план главы клана Буда действительно удался. Люди, видя семицветный туман, стелящийся над Черной пустошью, больше не решались двигаться дальше. Считая, что здесь произошла какая-то природная катастрофа.
      Разумеется, видя все эти изменения, люди, живущие в герцогстве Перселл, начали чувствовать легкую тревогу. Ведь теперь именно они ближе всех живут к разноцветному туману, а это значит, что и первыми пострадают, если ядовитый воздух продолжит распространяться. Поэтому клан Перселл придавал большое значение Черной пустоши.
      Тем не менее, в разноцветном тумане не было никаких движений, а после заполнения всей черноземной пустоши, он не стал распространяться дальше, становясь все толще и темнее. Так что сейчас никто не смог бы выжить, войдя в него.
      Однако несмотря на все это. Когда флаг Чжао появился в герцогстве Перселл, многие люди вошли в Черную пустошь. Но все они просто умерли, даже несмотря на тщательную подготовку. И зелья и различные маски оказались полностью бесполезны. Все, кто вошел в разноцветный туман, уже не вернулись. Естественно умирали не только из-за воздействия яда, но об этом так никто и не узнал.
      После того, как люди, посланные великими кланами в Черную пустош,ь исчезли без следа, те, кто их отправил попросту, впали в ступор. Они никак не ожидали, что Черная пустошь может оказаться настолько опасным местом.
      Но больше всего, Чжао удивил тот факт, что эксперты 9 уровня так и не появились. Похоже они действительно не являлись китайской капустой и их так просто не стали отправлять в столь опасное место. Ведь потеря даже одного, это довольно сильный удар даже по самому крупному клану.
      Хотя крупные кланы действительно могли опасаться клана Буда, особой враждебности или ненависти они к ним не испытывали. В конце концов, Буда - просто еще один клан и не больше. Разумеется подобного нельзя было сказать о Борисе или Церкви Света, ведь между ними и кланом Буда была смертельная вражда.
      В руках у Чжао действительно было довольно много хороших вещей. Но и крупные кланы имели свои собственные источники прибыли. Поэтому, до тех пор, пока клан Буда не пытался перекрыть их, никаких проблем возникнуть не должно.
      Можно сказать, что Чжао вообще никак не угрожает их интересам, поэтому никто из них не желал его провоцировать. Естественно с Церковью Света все было совершенно иначе. Она и Борис слишком сильно ненавидели Чжао, чтобы просто оставить его в покое.
      Но сам глава клана Буда совершенно не переживал по этому поводу. До тех пор, пока эксперты 9 уровня не досаждают ему. Чжао мог заняться реализацией своего собственного плана в Гнилой топи.
      Сейчас границы Черной пустоши защищала нежить, а в небесах парили мистические орлы. Поэтому Чжао обязательно узнает о вторжении эксперта 9 уровня, а уже затем примет необходимые меры. Поэтому он и не волновался.
      После трех дней пребывания в замке на железной горе, Чжао должен был выполнить свой собственный план. Но, прежде чем приступить к этому, он сделал еще одну вещь. А именно перенес часть болота в пространственную ферму.
      Глава клана Буда выбрал небольшой островок и перенес его в пространственную ферму. Но это было еще не все, так же он приказал нежити собрать грязь, растения и насекомых, после чего переправил и их.
      Подобный двойной подход позволил пространственной ферме достичь 45 уровня. И сейчас Чжао уже мог сажать большинство растений. Но пространственное ранчо на этот раз так и не получило новых уровней. Однако Чжао все еще продолжал интересовать вопрос, что же произойдет, когда ранчо достигнет 30 уровня?
      Закончив с этим, Чжао начал готовиться к захвату магических зверей 9 уровня, обитающих в Гнилой топи. Без сомнения кому-то другому подобная задача оказалась бы непосильной. Ведь ориентироваться в Гнилой топи невероятно сложно. Но у Чжао нет таких проблем, так как у него есть Кай-эр и Вень. Поэтому ему вполне по силам осуществить задуманное.
      Для начала он расспросил Кай-эр где именно можно найти экспертов 9 уровня, а затем начал выбирать самого слабого из них. Ведь если ему удастся сбежать, то весь альянс защиты цветов может ополчиться на них одновременно и весь план Чжао пойдет насмарку.
      Для первой операции он уделил особое внимание выбору подходящей жертвы. Это должен был быть, тот кто не очень часто контактирует с остальными, а также чья сила не слишком велика.
      После долгого разговора с Кай-эр и Вэнь, они наконец выбрали подходящего эксперта 9 уровня. Он принадлежал к магическим птицам, а именно являлся Болотным жаворонком. В бою он полагался на скорость и яд. Но при этом был намного меньше и слабее остальных экспертов 9 уровня из Гнилой топи. Плюс это магический зверь практически не поддерживал никаких контактов с остальными. Поэтому в конечном счете, Чжао выбрал именно его.
      0x01 graphic
      Плюс невероятная скорость и небольшое тело жаворонка показывало, что защита явно не являлась его сильной стороной. Это также стало еще одной причиной, почему Чжао выбрал именно его.
      Но, тем не менее глава клана Буда все еще был крайне осторожен. Ведь в любом случае, это все еще эксперт 9 уровня. И с ним будет очень сложно справится. Ведь не зря он сравнивал его с ядерной боеголовкой.
      Для планирования и осуществления захвата, Чжао перенесся в Цветочный город. За время его последнего визита ничего не изменилось. Стоит отметить альянс защиты цветов их не заметил, ведь они пришли прямо из пространственной фермы.
      Не смотря на то, что Кай-эр и Вень уже несколько месяцев жили в пространственной ферме, остальные эксперты 9 уровня скорее всего не стали менять свои привычные ареалы обитания.
      К тому же, для экспертов 9 уровня время практически не имеет никакого значения. Поскольку они тратят его лишь на то, чтобы понять небесный путь и достичь высшей формы существования.
      Обычно эксперты 9 уровня настолько погружаются в медитацию, что внезапно вывести их из нее может только приближение другого полу-бога. Поэтому на неожиданное появление Чжао в Цветочном городе они никак не отреагировали.
      Выбрав намеченную жертву, Чжао отдал Вень свой призрачный посох и сказал ей лететь в северо-западном направлении.
      Именно в той стороне находилась территория Болотного жаворонка. Но, прежде чем добраться до нее, Вень нужно будет пересечь земли Утконоса.
      0x01 graphic
      Утконосы жили и в других местах континента Арк. Но эти магические звери обладали довольно спокойным характером и не нападали на людей, если их не трогали.
      Но утконосы из Гнилой топи были гораздо сильнее обычных. Ведь и проживали в крайне ядовитой и опасной обстановке. Так что это просто не могло на них не сказаться.
      Что же касается Утконоса, достигшего 9 уровня, то он обладал просто огромной силой и потрясающей защитой. Но, самое главное, что его можно считать самым могущественным экспертом по ядам. Можно сказать он являлся одним из самых могущественных существ в болоте.
      0x01 graphic
     

Глава 439 - Два в одном

      Причина, по которой Вэнь осмелилась пройти через земли Утконоса, заключалась в том, что хотя он был довольно могущественным, но в тоже время весьма спокойным. Именно поэтому Вэнь осмелилась пройти через его территорию.
      Однако, если вы хотите сделать это, вам необходимо поздороваться с ним. Чтобы продемонстрировать свое уважение. В отличие от людей, зверолюди очень уважительно относится к силе. И если проявить неуважение к владельцам той или иной территории, может вспыхнуть настоящая война.
      Поэтому Вень остановилась на границе его территории и особым образом прокричала: "Пожирающий кровавый москит желает встретиться с сэром Утконосом."
      В ответ же нежный голос, через некоторое время ответил: "Ах это ты, и почему же маленьким комарик решил прийти ко мне?"
      На что Вэнь тут же ответила: "Сэр, я просто пролетала над вашей территорией, так как мне нужно встретиться с Жаворонком. И зашла лишь, чтобы поздороваться со старшим".
      А как только она это произнесла, утконос тут же появился перед ней. Длина его тела составляла 50 метров, а высота достигала 20. Напротив него довольно не маленькая Вень выглядела действительно весьма небольшой.
      Тело утконоса покрывала золотистая шерсть, что нежно трепетала на ветру и выглядела очень гибкой. У него имелись маленькие глаза, большой утиный клюв, короткие конечности и короткий хвост, но при всем это было явно видно, что его защита действительно невероятно хороша.
      Увидев его, Вэнь сказала Утконосу: "Я действительно рада встретить старшего, но мне вправду очень необходимо встретиться с Жаворонком. Надеюсь Вы разрешите мне пройти?".
      Услышав это, Утконос улыбнулся и сказал: "Неужели тебе так интересен этот маленький парень? Кажется, что он еще не привык к другим экспертам 9 уровня и чаще всего просто игнорирует пришедших. Так зачем же он тебе?"
      Вэнь посмотрела на Утконоса. И внезапно в её голову пришла гениальная идея: "Сэр, мне удалось заполучить невероятный магический посох. Похоже в нем находиться довольно огромное скрытое пространство. Я позволила моим подчиненным зайти в него, и они вернулись от туда живыми. После чего я тоже вошла внутрь. Кажется, пространство внутри магического посоха и вправду очень велико. Мне так и не удалось определить его границы. Но я слышала, что Жаворонок очень быстрый, и я хотела попросить его пойти вместе со мной. Так мы сможем проверить намного быстрее."
      Вэнь становилась все более и более умной. Сейчас она решила просто заинтриговать Утконоса и заманить в пространственную ферму. Он являлся одним из самых могущественных экспертов Гнилой топи, поэтому, если им удастся победить его хитростью, это намного упростит их задачу.
      Естественно, услышав эти слова от Вэнь, Утконос с подозрением посмотрел на Призрачный посох: "Неужели пространство действительно настолько большое? Я кое-что слышал о пространственных артефактах. Но среди нас только Старая крыса может использовать нечто подобное. Но ему никогда не удавалось создать что-то действительно большое. Тогда как же этот магический посох может хранить нечто действительно огромное?"
      Вэнь, увидев, что он действительно заинтересовался, быстро сказала: "Конечно же, это правда. Пространство настолько велико, что я, пролетев 10 дней в одном направлении, так и не достигла его границы. Именно поэтому я собираюсь попросить Жаворонка о помощь. Мы оба полетим в двух направлениях и таким образом измерим его размеры."
      Утконос оказался весьма впечатлен. Он посмотрел на Вень и сказал: "Ты же можете открыть это пространство и позволить мне увидеть его? Я еще не видел ничего подобного".
      Услышав это, Вэнь быстро сказала: "Конечно, почему бы и нет". Все это время Чжао наблюдал за представлением Вэнь из пространственной виллы. Когда комариха сказала эти слова, он немедленно открыл недалеку от нее пространственную трещину. Увидев ее, Вэнь немного расслабилась. После чего сказала: "Вот, пожалуйста". Однако это не значит, что Утконос безоговорочно доверял Вень. В конце концов он был экспертом 9 уровня, а не богом. И если он лишь наполовину войдет в трещину, а она закроется, то Утконос безусловно умрет.
      Именно поэтому он попросил Вень войти в трещину первой, и когда это произошло Утконос испытал облегчение, а затем последовал за ней.
      Как только два магических зверя девятого уровня оказались в пространственной ферме, в тот же миг голос сообщил:
"Обнаружен новый под вид утконоса. 
Магический зверь - обладает невероятной атакующей силой. 
Внимание, обнаруженный объект невероятно опасен. 
Активирую функцию подчинения......................................... 
Подчинение утконоса завершено. 
Магическому зверю присвоен - 50 уровень. Утконос потребляет четыре единицы корма в час. Вы можете продать его через пространственный магазин или начать разводить в пространственном ранчо. Утконос может давать приплод в 6 малышей восемь раз."
      "Внимание, пространственное ранчо достигло тридцать первого уровня. 
Все условия для создания среднего мира выполнены. 
Ранчо и ферма будут объединены, чтобы стать новым миром среднего размера. 
Хозяин будет иметь право называть его и получает над ним абсолютный контроль. 
Средний мир может достичь идеальной биосферы. 
Теперь хозяин больше может не кормить все формы жизни. 
И за исключением тысячи му красной почвы, остальные земли больше не нуждаются в специальном управлении. 
Отныне, средний мир живёт по обычным законами мироздания."
      После этого сообщения, произошла невероятно яркая вспышка белого света, а затем ранчо и ферма стали одним целым. Чжао мог ясно видеть, что те, кто вырос на ранчо, начали бегать по ферме и совали свой нос по всюду, за исключением красной земли и виллы, Похоже теперь все остальные места для них полностью открыты. За пределами территории пространственной виллы магические животные бродили практически в любом месте. Глава клана Буда стоя возле виллы и мог видеть море, а не далеко от него протекала река, в которой продолжала плавать рыба, время от времени выпрыгивая из воды. Плюс возле моря глава клана Буда мог видеть пляж с невероятно красивым белым песком.
      Тем не менее, Чжао был не в настроении оценить всю эту красоту. Он быстро открыл файл на экране, и там появился текст с детальным описанием, того, что именно произошло с пространственной фермой.
      Пространство прошло еще одну глобальную модернизацию:
      1. Ферма и ранчо оказались объединены.
      2. Теперь Чжао сможет свободно хранить здесь любого магического зверя и неважно, куплен тот или пойман.
      3. Он может посадить любое растение, что доступно на текущем уровне. Но вне красной земли, скорость созревания не будет увеличена.
      4. Чжао может выращивать любое количество магических зверей, но кроме 10.000 особей, остальные будут расти с вполне обычной скоростью.
      5. Глава клана Буда способен убить любое существо, находящееся в пространственной ферме. Даже эксперта 9 уровня. Ведь в этом мире он фактически бог.
      Тем не менее, похоже, Чжао все же мог использовать определенные хитрости, для быстрого получения новых животных. К примеру, он мог обозначить 10.000 аргали как те, что будут выращиваться пространственным ранчо, а когда они полностью достигнут зрелости, то выпустить их в фоновые земли и выбрать новую группу животных.
      Так же, поскольку ферма и ранчо объединились, их уровни тоже слились в один. И теперь у Чжао просто пространственная ферма 38 уровня. Стоит отметить, что так намного лучше, поскольку больше не нужно собирать исключительно растения или только животных. Теперь все это служит для заполнения единой шкалы опыта.
      Так что теперь, похоже, новые крупные изменения в пространственной ферме произойдут лишь на 50 уровне.
      Но уже сейчас он может покупать семена растений 45 уровня и магических животных вплоть до 38. Вот только, к большому сожалению Чжао, пространственный магазин продавал утконосов только стандартного 6 уровня, а не 9.
      Из-за объединения фермы и ранчо, теперь Кай-эр и Му-эр стали дополнять друг друга. Маленькая девушка в этого момента могла управлять и магическими животными. В то время, как Му-эр вполне спокойно мог сажать растения и собирать урожай.
      Естественно сейчас, посаженные на фоновых землях хлебные деревья оказались в опасности. Ведь их плоды и листья могли начать объедать различные травоядные животные. Разумеется Чжао мог приказать Кай-эр не давать им этого делать.
      Тем не менее, Чжао не хотел этого делать. Ведь он стремился создать полноценный мир, а это значит уже сейчас нужно было думать о наличии различных источников пищи и ее разнообразии. К тому же, в его полном распоряжении оставались земли с красной почвой, которых ему было вполне достаточно для выращивания необходимых ему продуктов.
      Лаура, а также все остальные, тоже смотрели на изменения снаружи, и удивлялись. Что говорить, они действительно не думали, что пространственная ферма изменится настолько сильно. Но это на самом деле было просто потрясающе. Правда на этот раз, став свидетелем нескольких изменений фермы, они больше не донимали Чжао своими вопросами, поскольку и так поняли, что именно произошло.
     

Глава 440 - Это был не обман

      Естественно Чжао очень хорошо понимал ситуацию, сложившуюся в пространственной ферме. В то время, как Лаура и остальные просто наблюдали за тем, что происходило снаружи виллы.
      Чжао посмотрел на них, показывая легкую улыбку, произнес: "Почему вы все еще в комнате? Можете выйти на улицу, они не станут вас бояться."
      Это также одна из функций пространственной фермы. Сама ферма была довольно близка Чжао. А люди клана Буда уже были весьма близки ему, поэтому если магические звери увидят Чжао или Лауру, то не только не сбегут, но и сами подойдут по ближе.
      Лаура, услышав голос Чжао, повернула голову и посмотрела на него. В настоящей момент у нее на руках лежал очень уменьшившийся Утконос, Меган держала Сяо Цзынь, а на плече у Мэг сидела Вэнь. Стоит признать, если бы вы сказали кому-то постороннему, что все это эксперты девятого уровня, то вас сочли бы просто сумасшедшим.
      Если честно, то уменьшившись в несколько раз Утконос стал выглядеть невероятно мило. Он больше не был похож на огромного свирепого монстра.
      Лаура посмотрела на главу клана Буда и сказала: "Брат Чжао ты в этом уверен? Мы действительно не спугнем их, если выйдем наружу?"
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся, а затем произнес: "Все верно они не станут бояться тебя. Можешь выйти и поиграть с ними." После этих слов девушка вскрикнула и выбежала.
      Чжао, улыбнувшись, повернулся к Му-эру, что стоял в стороне, и произнес: "Му-эр, сейчас тебе больше не нужно контролировать пространственное ранчо. Поэтому ты пойдешь со мной. Скажи, ты можешь превратиться в пояс и обернуться вокруг моей талии?"
      Му-эр не стал возражать. Он определенно был очень хорошим мальчиком. Плюс если он останется, то Кай-эр и дальше продолжит над ним издеваться. Так что уже через мгновение на Чжао красовался невероятно красивый золотисто-черный пояс.
      Чжао посмотрел на пояс, в который превратился Му-эр, и удовлетворительно кивнул, после чего вышел из пространственной виллы. Но, оказавшись снаружи, просто не мог не улыбнуться, ведь Лаура весьма задорно играла с малышами магических зверей, в то время как их родители совершенно спокойно паслись рядом с ними.
      Подобную картину гармонии между человеком и природой Чжао ранее мог видеть только по телевизору. Но здесь, в этом мире, человек и природа могут существовать в гармонии.
      Глядя на это, Чжао внезапно вспомнил, что мог назвать этот новый мир. Но он не стал много думать и назвал его Небеса.
      Проведя в пространственной ферме целый день, на вечер Чжао пригласил Грина, а также остальных, и рассказал им об произошедших изменениях.
      Рассказывая Грину о произошедших переменах, глава клана Буда не забыл упомянуть, что пространственная ферма на данный момент способна создать гораздо больше точек телепортации. Безусловно это была очень хорошая новость, ведь они позволяли переноситься в определенные места без доставки в них мистического посоха или самого Чжао.
      Эта особая функция была действительно невероятно мощной. Ведь благодаря ей и пространственной карте, весь континент Арк мог превратиться лишь в большую деревню.
      Слушая об изменениях в пространственной ферме, Грин тоже очень обрадовался. Ведь это, безусловно, очень хорошо. Чем сильнее пространственная ферма, тем больше пользы для них.
      Чжао посмотрел на Грина и, улыбнувшись, сказал: "На самом деле идея Вэнь, реализованная сегодня, действительно стоит внимания. Ведь так мы можем и не сражаться с местными полу-богами. Вместо этого нам достаточно просто обмануть магических зверей. К тому же, если Утконос и Вень будут вместе приглашать их войти в пространственную ферму, то безусловно добьются успеха. Дедушка Грин, что вы на это скажите?"
      Немного подумав, Грин кивнув головой и сказал: "Пожалуй, стоит попробовать. Сейчас пространственная ферма сильна как никогда. Но если начнется сражение, все вокруг может быть попросту уничтожено."
      Чжао кивнул и сказал: "Я думаю, мы сначала попробуем обманом заманить их в пространственную ферму. Если нам все удастся, то это поможет нам сэкономить много времени. Если же нет, то придется сражаться".
      Грин кивнул головой и ответил: "Да, сейчас мы действительно весьма сильны. Но проблему с Гнилой топью так или иначе необходимо решить. Поскольку рано или поздно произойдет еще один прорыв нежити. И вполне возможно мы не сможем ее удержать, особенно, если атаку возглавят эксперты 9 уровня".
      Чжао кивнул и сказал:"Не волнуйтесь, на этот раз мы полностью решим эту проблему. В противном же случае, Гнилая топь так и останется бомбой, готовой взорваться в любой момент".
      Отдохнув в пространственной ферме один день, на следующее утро Чжао отправил Вень и Утконоса за Жаворонком.
      Подойдя к территории этого эксперта 9 уровня, они остановились. Если бы они просто зашли на нее и попытались бы его отыскать. Жаворонок мог решить, что это нападение, и просто сбежать. Но Вень и Утконос должны были его поймать, а не прогнать. Так что это действительно довольно сложная задача.
      Однако до тех пор, пока они не зайдут на его территорию, Жаворонок не станет от них сбегать. Поэтому Утконос, подойдя к границе, громко позвал: "Жаворонок, выйди и встреться с нами."
      Статус Утконоса гораздо выше чем у Жаворонка. Поэтому в разговоре с ним он не станет проявлять излишнюю вежливость, как это делала Вень. Поскольку, если он поступит подобным образом, то лишь напугает Жаворонка.
      Разумеется, через некоторое время небольшая птичка словно молния выскочила из яркого ядовитого тумана. Этот Жаворонок был далеко не маленьким, но по сравнению с Утконосом, он казался еще меньше чем Вэнь.
      Вот только не смотря на свой относительно не большой размер, даже внешне, птичка казалась действительно необычайно ловкой и быстрой. Плюс весьма симпатичной.
      Жаворонок, увидев Утконоса и Вэнь, немного удивился, но затем спокойно сказал: "Что случилось? Почему вы пришли ко мне?"
      Судя по довольно мягкому и мелодичному голосу, Жаворонок на самом деле девушка.
      Утконос улыбнулся и, глядя на птичку, сказал: "Видишь ли, младшая сестра, на этот раз я пришел к вам с определенной просьбой. Некоторое время назад Вень нашла вот этот магический посох, но похоже, это не просто магический инструмент, а дверь в скрытое пространство. Однако как бы мы оба его не изучали, но так и не смогли найти, где именно оно кончается. Так что мы пришли к тебя предложить помочь нам исследовать его. Ну, что скажешь на это?"
      Жаворонок безусловно не ожидала услышать ничего подобного. Но, услышав это, она посмотрела на них и сказала: "О чем вы говорите? Что с того, что вы не сможешь найти край этого пространства? Зачем вам вообще понадобились его искать?"
      Утконос же слегка улыбнулся и ответил: "Честно говоря, пространство просто переполнено магией. Однако оно действительно слишком большое, поэтому мы боимся, что где-то внутри него могут находиться его хозяева. И если их окажется слишком много или они будут намного сильнее нас, то мы довольно скоро погибнем. Именно поэтому, прежде чем использовать накопленную в этом пространстве магическую энергию, нам следует убедиться, что там кроме нас никого нет."
      Безусловно предложение Утконоса выглядело весьма заманчивым, а самое главное правдоподобным. И если все действительно так, то кто же из экспертов 9 уровня не жаждал стать намного сильнее всех остальных.
      Но, тем не менее Жаворонок спросила: "Но почему вы пришли именно ко мне, а не к кому-то другому?"
      Утконос улыбнулся и сказал: "Все довольно просто, ты была ближе всех остальных. Вень получив это посох, сразу же направилась к тебе, но по пути пригласила и меня посмотреть это пространство. Но даже вдвоем у нас ничего не получилось, поэтому нам действительно нужна была помощь. И что мы должны были сделать? Естественно нам пришлось отправиться к тебе, так как ты быстра, а твоя территория была ближе всего. Ну, так что скажешь? Ты согласна? Нет, безусловно, прежде чем отправляться исследовать неизвестное пространство ты можешь просто зайти и посмотреть на него, а уже потом принять решение участвовать тебе или нет. Впрочем, даже если ты откажешься, то ничего страшного, мы всегда можем попросить кого-то другого".
      Глядя на них, Жаворонок понимала, что ей скорее всего не лгут, поэтому она и не чувствовала себя неуверенной. Птичка была очень робкой, поэтому вела себя очень осторожно, но ей также пришлось признать, что Утконос намного сильнее ее, а Вэна не намного медленнее, чем она. Поэтому похоже эти двое просто решили избавить себя от лишних хлопот. Так что причин не верить им попросту нет.
      Жаворонок подумала некоторое время, а затем сказала: "Если это правда, то, конечно, я согласна, но для начала мне нужно зайти и посмотреть на это пространство, а вы должны сопровождать меня".
      В ответ же Утконос улыбнулся и сказал: "Хорошо, малышка Вень, открой проход". После этих слов комариха подняла посох, и возле них тут же открылась пространственная трещина. Естественно все это было делом рук Чжао, что наблюдал за происходящим через монитор.
      Когда пространственная трещина открылась, Вэнь не стала в нее влетать. Напротив, Утконос посмотрел на Жаворонка и сказал: "Сестра, я пойду первым". После чего он действительно вошел в нее. А Вэнь оставшись снаружи, произнесла: "Сестра Жаворонок, я буду ждать вас здесь, ведь если я войду, трещина исчезнет".
      Жаворнок увидев, что ничего подозрительного нет, не колеблясь, влетела в пространственную трещину. Естественно, стоило ей появиться в пространственной ферме, как та тут же стала говорить.
      Что обнаружен Жаворонок 45 уровня, и теперь таких животных можно выращивать в пространственной ферме. Конечно, милой птичке тоже промыли мозги. Но нельзя сказать, что Утконос или Вэнь лгали ей, потому что в пространственная ферма действительно была переполнена магией. К тому же, чем больше появлялось растений, тем более концентрированной она становилась.
      Но так как Чжао ежедневно бывал в пространственной ферме, конечно он никак не мог почувствовать этих весьма плавных изменений. А вот Утконос и Соя Цзинь сразу же это почувствовали. Кстати говоря, это и была главная причина почему маленькая обезьянка не стремилась возвращаться на свой остров.
      Естественно после захвата Жаворонка, Чжао продолжил исполнять свой план. С добавлением маленькой птички их команда обманщиков увеличилась и теперь казалась еще более надежной, а их слова весьма правдоподобными.
      Разумеется план Чжао никогда бы не сработал против людей. Ведь их эксперты довольно часто испытывали как взлеты, так и падения. Поэтому они не стали бы верить в столь странную историю.
      Тем не менее, эксперты гнилой топи были совершенно не такими. Мир, в котором они живут, гораздо проще. И подобные трюки практически никто не использует. Сейчас их главная задача защищать Цветочный город и постигать законы неба. Поэтому, даже такая осторожная девушка как Жаворонок, сразу же ухватилась за возможность стать сильнее.
      По мере того, как все больше и больше экспертов девятого уровня обманом попадали в пространственную ферму, ее мощь становилась все сильнее и сильнее. Безусловно не последнюю роль в этом сыграл авторитет Утконоса. Все дело в том, что остальные эксперты 9 уровня и представить себе не могли, что настолько сильное существо захочет их просто обмануть.
      Так что в распоряжении Чжао появлялось все больше и больше экспертов 9 уровня. Фактически теперь весь альянс защиты цветов был на его стороне.
      Однако глава клана Буда решил не заставляя их делать что-либо. Так что эксперты 9 уровня по собственному желанию могли либо в любой момент, как уйти из пространственной фермы, так и вернуться в нее. Ведь промывка мозгов просто меняла их приоритеты. А это значит никто не знал, что произойдет если Чжао и в самом деле начнет командовать ими словно своими слугами.
      Однако поскольку пространственная ферма действительно была заполнена магической энергией, а также легкой и разнообразной добычей. Никто из них не пожелал возвращаться в ядовитой мерзкое болото. Плюс после последнего обновления, места в пространственной ферме было просто предостаточно. Так что определив новые границы своих территорий эксперты из гнилой топи, снова принялись постигать небесные законы.
     

Глава 441 - Займемся же болотом

      Тем не менее, Чжао также осознал, что у всех экспертов 9 уровня из Гнилой топи имелась одна и та же особенность. Им приходилось поглощать разноцветный ядовитый туман, чтобы культивировать собственные силы и естественно каждый из них мог использовать определенный яд.
      Впрочем, хотя в пространственной ферме не было ядовитого тумана. Но здесь находилось основное тело Кай-эр, плюс у фермы имелись и собственные ядовитые вещества. Так что никаких проблем с токсинами не должно возникнуть.
      К тому же, даже после появления стольких очень ядовитых существ, окружающая среда в пространственной ферме не ухудшилась. Наоборот, теперь когда ферма стала полноценным миром, она даже улучшилась.
      Когда Чжао еще жил на Земле, он довольно часто слышал, что лишь одно существо ведет себя точно так же, как человек - это вирус. Ибо только он полностью разрушает ресурсы, за счет которых живет. Люди же ведут себя точно также, независимо от того, где они живут, окружающая среда медленно уничтожается.
      Но в пространственной ферме все было совершенно иначе, да сейчас здесь действительно слишком много травоядных, но тем не менее она развивается совершенно естественным образом. Можно сказать сейчас это первозданный никем не открытый мир.
      К этому моменту Чжао подчинил многих экспертов 9 уровня с Гнилой топи. Безусловно он не знал, удалось ли захватить ему всех, но вместе с Кай-эр, Му-эр и Сяо Цзынь их количество достигло 39 полу-богов. И теперь можно смело утверждать, что клан Буда стал самым могущественным кланом во всех Шести империях.
      Тем не менее, Чжао не собирался использовать этих могущественных экспертов всех вместе. В конце концов, они являли собой действительно просто ужасающую силу. Плюс он никогда не стремился завоевать весь мир. Все чего хотел Чжао, это защитить Черную пустошь и Гнилую топь.
      На Земле все правители прежде всего заботились только о себе, а проблемы их собственного народа волновали их едва ли не в последнюю очередь. Причем подобная ситуация сложилась фактически во всех странах, не зависимо от уровня развития и формы правления.
      Глава клана Буда хорошо знал, что такое ответственность, он понимал как это быть ответственным человеком и настоящим мужчиной. Хотя у него имелись свои недостатки, он умел их признавать. Плюс он также безусловно понимал, что такое ответственность, а это пожалуй самое главное.
      Чжао не хотел убивать просто так и не хотел провоцировать войну. Так что, даже если у него в руках появилась такая сила, он собирался использовать ее только для защиты собственных земель. Что же касается власти над всем миром, то для этого нужно будет начать войну. А в ней безусловно больше всего пострадают именно мирные жители. Естественно глава клана Буда этого не хотел.
      Из-за получения столь большого количества экспертов 9 уровня, пространственная ферма снова достигла 45 уровня. Как и раньше.
      Безусловно Чжао был несколько недоволен этим. Но он ничего не мог поделать с этим. Ведь на данный момент ферма и ранчо слились во едино. А это значит получать новые уровни стало в 2 раза тяжелее.
      Хотя 45 уровень это довольно не плохо, но ведь он так и не получил ничего нового. Поскольку ему уже были доступны все семена вплоть до 45 уровня.
      С ранчо тоже не произошло существенных изменений. Впрочем, в этом случае Чжао был весьма доволен. Ведь уже через 5 уровней ему станут доступны некоторые мифические животные.
      Но Чжао также очень хорошо понимал, что получить эти 5 уровней будет просто невероятно сложно. Ведь, чтобы подняться от 38 до 45 понадобилось более 30 экспертов 9 уровня.
      Тем не менее, хотя Чжао и был немного недоволен, он весьма быстро успокоился. Сейчас он мог спокойно завершить свои дела в Гнилой топи, а затем снова вернуться в город Тяньшуй.
      Уже через десять дней настанет день континента Арк, и к этому моменту им необходимо будет вернуться в город Юшуй. Но для начала они заглянут в город Тяньшуй.
      На этот раз Меган была с ними довольно долго, и поэтому вполне естественно, что клан Карпичи очень беспокоился за нее. К тому же, девушка являлась их маленькой принцессой, а поэтому ей стоило провести день континента Арк вместе с родными.
      Но перед этим Чжао следовало решить самую главную проблему Гнилой топи и тем самым защитить Черную пустошь. Все дело в том, что из-за излишка яда магические животные вынуждены были отправляться в Черную пустошь для детоксикации.
      Чжао и прежде думал о решении этой проблемы. Так возле замка на Железной горе протекает река. Истоком которой является подземное озеро. И если ее смешивать с пространственной водой из источника, то реку вполне возможно использовать для детоксикации. Для многих магических зверей этого будет вполне достаточно.
      Тем не менее, в болоте довольно много магических зверей, у которых просто нет времени, чтобы каждый раз наведываться в Черную пустошь. Плюс в некоторых местах концентрация яда настолько велика, что животные, живущие в тех местах, вынуждены проходить детоксикацию намного чаще.
      Безусловно решить эту проблему действительно невероятно сложно, но если этого не сделать, эти магические животные и дальше продолжат вторгаться в Черную пустошь, ведь у них попросту нет иного выхода.
      К тому же, несмотря на то, что именно семицветный туман делает экспертов из Гнилой топи настолько сильными, он же убивает многих магических зверей 8 уровня, что могли бы достичь девятого. Ведь избавившись от излишка яда, они снова возвращались в болота и накапливали его. Поэтому в Гнилой топи проживало менее 40 полу-богов, а ведь по своим размерам, она соответствовала едва ли не половине Империи Аксу.
      Так что созвав всех экспертов 9 уровня, Чжао решил обсудить эту проблему с ними. И наконец, было принято решения, создать при помощи точек телепортации несколько источников с пространственной водой в Гнилой топи. После чего эксперты девятого уровня прикажут всем остальным обитателям болот время от времени пить воду от туда.
      В настоящее время практический вся территория Гнилой топи и Черной пустоши была полностью зафиксирована на пространственной карте. И сейчас он мог с уверенностью сказать, что площадь их феода фактически такая же, как у Империи Аксу. Или даже немного больше.
      На данный момент Чжао мог совершенно спокойно владеть Черной пустошью, поскольку все считали ее просто бесплодной равниной. Однако если ему удастся объединить и улучшить как пустошь, так и болота, то подобное позволит клану Буда заполучить надежный тыл на многие годы.
      Раньше Чжао не осмеливался даже думать о подобном, ведь если у него и была возможность улучшить Черную пустошь и Гнилую топь, то сил, чтобы удержать эти два места, уже не хватало.
      Но теперь все совершенно иначе. Сейчас, когда у него есть эта сила в руках, Чжао действительно может изменить два места, а ревнивые люди, желающие заполучить ее, ничего не смогут сделать.
      Тем не менее, Чжао даже не думал рассказывать всем остальным о ситуации, сложившейся в Черной пустоши, ведь в конце концов, для создания своего королевства необходимо очень много материалов и людей. А если об этом узнает Церковь Света, то безусловно сможет доставить ему массу проблем.
      И лишь тогда, когда проблема заселенности Черной пустоши будет полностью решена, Чжао сможет не волноваться и открыть свои земли для всего мира.
      Чтобы решить все вопросы Гнилой топи, Чжао провел в Цветочном городе почти месяц, но за пять дней до начала Дня континента Арк клан Карпичи прислал главе клана Буда письмо, в котором просил вернуться в город Тяньшуй.
      Но это далеко еще не все. Чжао также получил письмо от Принца Чарли. Естественно Принц не просил его отправиться в город Юшуй, вместо этого он пригласил его посетить свой дом в городе Карсон.
      Конечно же, Чжао не возражал. Ведь независимо от того, где он находится, ему ничего не помешает вернуться в замок на Железной горе в любой момент. Так что особого смыла переживать о чем-либо попросту не было.
      После принятия этого решения, Чжао был готов отправиться в город Тяньшуй. К тому же, в последние дни Меган действительно затосковала по родным. Хотя девушка ничего не говорила, но глава клана Буда видел, что она стала угрюмой и раздражительной.
      Когда Чжао рассказал Грину и остальным о своем решении уйти, никто не стал возражать. Ведь после того, как они продемонстрировали Боевой флаг клана Буда во время битвы. Теперь им жизненно необходимо было поддерживать хорошие отношения с кланом Карпичи и Принцем Чарли.
      Хотя нынешняя сила клана Буда действительно очень велика. Но ни Чжао, ни Грин не желали демонстрировать ее в полной мере. Иначе это могло бы привести к невероятно ожесточенной войне.
     

Глава 442 - Открытие главного входа

      Как и раньше Чжао нашел укромное место недалеко от города Тяньшуй, но на это раз он не стал использовать лошадей, а вытащил из пространственной фермы свою карету и магических быков.
      Быки с огромными рогами, флаг бушующего дракона и Чужой, все эти три вещи стали особыми атрибутами Чжао. Увидев которые, люди сразу же понимают с кем именно они столкнулись.
      И именно потому, что Чжао на сей раз приехал в своей карете, как только он вошел в город Тяньшуй, то был немедленно взять под охрану гарнизоном города. И солдаты сопроводили его прямо к резиденции главы города. Естественно в большей мере все это произошло из-за Меган, что ехала вместе с ним в карете.
      Впрочем, за этот месяц после завершения битвы возле города Каса, слава Чжао распространилась по всех шести империях. И сейчас многие люди уже слышали как о новом Черном Маге, так и о клане Буда.
      Все крупные силы на континенте Арк не понимали как клану Буда, лишившигося всего и исчезнувшего только на один год, удалось вернуться с настолько огромными силами.
      Хотя, по правде говоря, прошло гораздо меньше времени, чем один год, ведь уже через несколько месяцев после их изгнания, Чжао появился в крепости Монтенегро и начал действовать. Однако до этого момента никто и представить себе не мог, что он на самом деле глава клана Буда.
      Но что еще более важно, похоже в распоряжении Чжао оказалось лекарство от Воды из небытия. Поэтому вполне естественно, что им заинтересовались многие могущественные люди.
      Вода из небытия многие годы, словно огромный камень, давила на большинство истинных мастеров как магии, так и боевых искусств, но теперь Чжао слегка отклонил от них столь опасную угрозу.
      Можно сказать благодаря наличию в его руках лекарства, у Чжао было столько же влияния, как и у главы весьма крупного клана.
      Конечно же, люди знали, что в первом сражении возле города Каса, Чжао не только получил около 100 000 немертвых воинов, но и также убил нескольких экспертов 9 уровня.
      Причем последнее было сделано невероятно быстро. Но что же тогда все это значит? Неужели в распоряжении Чжао имеются свои очень сильные полу-боги и их довольно много.
      Безусловно, услышав эту новость, люди , имеющие хоть какую-то власть во всех шести империях, очень удивились. Они не ожидали, что Чжао сможет поступить именно так. Ведь всем им было хорошо известно, что клан Буда пал, поскольку у него не было своих экспертов 9 уровня. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Вот только где же им удалось найти стольких полу-богов всего за один год?
      Но, вполне естественно, больше всех этой новости удивился клан Карпичи. Чжао и ранее утверждал, что если они отправят против него своих четырех экспертов 9 уровня, то больше никогда их не увидят. Однако этим словам никто не верил, даже несмотря на все заверения Смита.
      Но узнав, что именно произошло в городе Каса, глава города Тяньшуй и патриарх клана Карпичи почувствовали приступ страха, а затем сильнейшее удивление. Они знали, что, хотя клан Перселл действительно был очень силен, их Мастер священного меча не смог бы самостоятельно совладать с четырьмя экспертами 9 уровня, в особенности, если с ними пришли и два невероятно сильных колдуна. Однако битва завершилась победой клана Перселл, а это значит Чжао не лгал.
      При таких обстоятельствах Смиту и Рэндольфу пришлось признать, что Чжао действительно очень силен. Ведь даже если бы на их клан напало бы 4 эксперта 9 уровня, то им бы не удалось вот так просто их победить. А это значит, что клан Карпичи тоже лишился бы как минимум одно полубога.
      Однако Чжао сражаясь в городе Каса не понес никаких потерь. А ведь соперников было не 4, а 6.
      Раньше они всегда смотрели на Чжао весьма снисходительно. И если бы Меган не вышла бы за него замуж, то с ним бы попросту быстренько расправились бы.
      Однако даже после того, как Меган сказала, что хочет выйти замуж за Чжао, Рэндольф все равно думал о том, как бы разорвать их помолвку. Ведь по его мнению, Чжао никоим образом не достоин Меган.
      Но сейчас все было совершенно по-другому. Рандольф и Смит уже считали Чжао вполне равным им. Поэтому они решили полностью пересмотреть свое мнение о нем и попытаться сформировать его заново.
      А вот Чжао об этом даже не думал, на этот раз он принял участие в войне в герцогстве Перселл, преследуя лишь две цели. Помочь дяде Эвану, ведь тот в свое время весьма помог ему. А также продемонстрировать всему континенту Арк мощь клана Буда. Таким образом он надеялся, что их просто побоятся задевать в будущем.
      И вот Чжао снова прибыл к резиденции главы города Тяньшуй. Правда на этот раз его карета была в сопровождении охраны и подъехала к главным воротам, а не к задним. Все показывало насколько он важный человек.
      К тому же, на этот раз, когда Чжао вернулся, ему не пришлось ждать возможности встретиться со Смитом, ведь глава города Тяньшуй сам ждал его возле главного входа.
      Естественно, выйдя с кареты, Чжао тут же быстро подошел к Смиту и поздоровавшись с ним, а далее произнес: "Дядя Смит, вы не только позволили нам войти через главный вход, но и лично вышли встретить нас? Право, не стоило так поступать, только ради меня."
      Смит же, улыбнувшись и посмотрев на Чжао, ответил: "Я это делаю лишь по просьбе патриарха клана. Судя по его словам, это действительно поможет вам значительно поднять авторитет клана Буда." Сказав это, он пригласил его проследовать за ним.
      После этих слов Чжао кивнул и пошел вслед за Смитом в дом. Безусловно глава клана Буда хорошо понимал, что именно имелось ввиду.
      Если такой огромный клан, как Карпичи, весьма открыто и почтенно приветствует его, это может означать только одно. Они признали его клан Буда, если не равным, то как минимум вполне достойным. И это действительно весьма важно для Грина и всех остальных.
      Влияние же клана Карпичи на все шесть империй все еще очень велико. Хотя их довольно долго пыталась подавлять Церковь Света, но поскольку они являлись старой знатью Империи Розы, лично их клан от подобного практически не испытывал никаких трудностей.
      И вполне естественно, что если столь авторитетный клан признает клан Буда, их статус на континенте Арк значительно возрастет.
      Впрочем, излишней вежливости по отношению к Чжао Смит также не стал проявлять. Глава города Тяньшуй просто отвел главу клана Буда в гостиную, где их уже ждал Рэндольф.
      На этот раз глава клана Карпичи не стал устраивать никаких сцен. Увидев же главу клана Буда, Рэндольф лишь слегка улыбнулся. Безусловно это прием нельзя было назвать теплым, но по крайней мере все прошло намного лучше чем в прошлый раз.
      После того, как несколько человек разместились в гостиной, Рэндольф посмотрел на Чжао и, улыбнувшись, сказал: "Да, Чжао, на этот раз у тебе все получилось просто замечательно. Тебе удалось великолепно сыграть могущественного и беспощадного Черного мага. Теперь все шесть империй дважды подумают, прежде чем начать конфликтовать с нами."
      Чжао же слегка улыбнувшись, ответил: "За эти годы не было крупных сражений, поэтому они забыли, насколько опасны Черные маги. Церковь Света отчаянно подавляла эти простые знания. Причина же, по которой они преуспели, была отнюдь не из-за мирного времени. Сила атаки черного мага не кажется очень высокой, и они не могут принести никакой пользы великим дворянам. Однако, из-за подобной небрежности мне и удалось так легко победить".
      Рэндольф кивнул и сказал: "Да, в последнее время у Черных Магов было все меньше шансов проявить себя. Дошло даже до того, что некоторые дворяне начали считать нас экономически невыгодными. Но на этот раз ты позволил им понять, насколько могущественными мы можем быть."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Через несколько дней настанет День континента Арк. Поэтому сегодня мы останемся здесь, чтобы отдохнуть. Но уже завтра мне необходимо будет отправиться в город Юшуй. Поэтому скажите патриарх, есть ли у вас для меня какие-то распоряжения?"
      Но Рэндольф покачал головой и сказал: "Нет, ничего подобного. На самом деля завтра я тоже вернусь в столицу. И если мне повезет, то мы попадем туда еще до праздника. Смит тоже поедет со мной. Кстати говоря, если у тебе получится решить свои дела в городе Юшуй пораньше, то может быть тоже присоеденишься к нам в городе Карсон?"
      Чжао кивнул и сказал: "Третий Принц также приглашал меня посетить его дом в городе Карсон, что я и собираюсь сделать. Поэтому, решив свои проблемы в Юшуй, я как можно скорее отправлюсь в столицу."
      Рэндольф кивнул, а затем, посмотрев на Чжао, спросил: "Малыш Чжао, в последнее время ты довольно часто плаваешь в открытое море. Но имеет ли третий Принц, какое-то отношение к этому?"
      Чжао не стал ничего скрывать и, улыбнувшись, ответил: "Все верно. У меня довольно много нежити, что позволяет мне обыскивать морское дно в поисках весьма редких товаров, которые я потом отправляю Принцу Чарли."
      Услышав это, Рэндольф просто кивнул. Он знал, что не сможет перехватить эти поставки, поскольку это означало бы поссориться с третьим Принцем Империи Розы. Чего безусловно он делать не хотел.
     

Глава 443 - События

      Безусловно Рэндольф не хотел оскорблять третьего Принца, но и не боялся его. Просто ему нужно было начинать совершенно бессмысленное противостояние с Чарли. Ведь сейчас, когда несколько Принцев соревнуются за трон, у каждого будет возможность подняться на вершину. И сейчас клан Карпичи желает остаться нейтральным, поэтому они не хотят поддерживать кого-либо из них, но и обежать так же не станут. Именно поэтому Рэндольф и не стал пытаться перехватить его морской бизнес.
      Чжао не стал говорить с ним о продаже пива и других спиртных напитков. Сейчас они еще не достигли необходимого объема производства. Поэтому начинать продавать эти вещи все еще было слишком рано.
      Пиво и молочное вино - это абсолютно уникальные отрасли промышленности на континенте Арк. Но Чжао не собирался сотрудничать только с кем-то одним, поэтому этим делом будут заниматься Принц Чарли и клан Карпичи.
      Но в следующий момент Чжао посмотрев на Рэндольфа, спросил: "Дедушка Рэндольф, если я помогу третьему Принцу, это как-то на Вас повлияет? К тому же, если я этого не сделаю, то безусловно обижу Принца Чарли, что уж точно отразиться на Вас."
      В ответ же Рэндольф кивнул и сказал: "Это не имеет значения. Твои дела с Принцем Чарли не окажут на нас такого уж большого влияние. Можешь быть в этом полностью уверен. На самом деле, в шести империях, такие вещи, как битва за трон, не такая уж редкость. Поэтому довольно часто претендентам в битве за трон помогает не весь клан, а лишь его отдельные представители. В случае успеха это позволяет получить ощутимые преимущества. А если же ничего не получится, клан не станет врагом для нового правителя. Так что тебе не нужно переживать из-за подобного".
      Чжао кивнул и сказал: "Это не имеет значения. Так или иначе, теперь я помолвлен с Меган, но не являюсь членом клана Карпичи. Поэтому мне необходимо было продемонстрировать всему миру, что Ваша внучка выйдет замуж за достойного и сильного человека".
      Услышав это, Меган, сидящая рядом с Рендольфом, просто не могла не покраснеть. Девушка никак не ожидала, что у Чжао будет вот такая вот причина.
      Рэндольф кивнул и сказал: "Очень хорошо, Чжао, ты отлично поработал. Похоже Меган действительно не ошиблась, выбрав тебя. Позже клан Карпичи и в самом деле поддержит тебя. Ну, а теперь давайте отправимся и поедим".
      После обеда Чжао вернулся в двор Мэй Сян, чтобы отдохнуть. Естественно Меган, хотела отправиться вместе с ним, но ее мать хотела о чем-то с ней поговорить.
      После того, как Чжао прибыл в Мей Сян, они с Лаурой тут же вернулись в пространственную ферму. К данному моменту члены клана Буда привыкли жить именно там. Плюс, даже переезжая с места на место, им не нужно было приносить с собою много вещей.
      Меган же последовала за своей матерью в свою комнату. И после того, как они сели, леди обращаясь к дочери произнесла: "Меган, как все прошло? Было ли сражение настолько опасным?"
      Но Меган покачала головой и сказала: "Нет, мама, как я могу быть в опасности? Мне даже не дали вблизи посмотреть на битву. Все это время мы всегда находились в очень безопасном месте. И даже не приближались к месту битвы."
      Леди кивнула, а затем сказала: "Но скажи на этот раз, на вас действительно напали 4 эксперта 9 уровня? И с ними на самом деле было два знаменитых колдуна?"
      Меган кивнула и ответила: "Безусловно, это правда. Мы были атакованы тремя воинами 9 уровня и магом света. Плюс на нас также напали два знаменитых колдуна. Мам, Чжао сказал, что братьев близнецов называли "Двумя звездами", ты что-нибудь слышала о них?"
      Леди замерла на мгновение, а затем кивнула: "Да, мне известно, что эти двое могли повелевать довольно большим количеством металла. Но о них ничего не было слышно несколько лет".
      Меган кивнула и сказала: "Да, я тоже уже слышала об этом от Чжао, но теперь эти двое превратились в высокоуровневую нежить и показали, где именно хранили все свои деньги, собранные за многие годы. Причем, кажется, их действительно было немало".
      На что Леди с улыбкой ответила: "Значит у Чжао сейчас очень много денег. Ведь колдуны собирали их многие годы, Неужели он изначально знал, что сможет неплохо заработать убив их?"
      Меган же в ответ улыбнулась и сказала: "Я еще не думала про это. В эти дни мы все были слишком заняты различными после военными хлопотами".
      Леди посмотрела на Меган и улыбнувшись, спросила: "На самом деле? Скажи, а Чжао действительно собирает дары моря? И как он это делает?"
      Меган и Чжао довольно долго обсуждали этот вопрос. Поэтому услышав слова своей матери, девушка сразу же ответила: "Конечно же, это правда. Ведь как еще он смог бы их заполучить? Чжао "рыбачит" не далеко от острова Шантоу. Там почти нет других лодок, поэтому ему удается достать так много хороших вещей. Но, это только сейчас. Ведь по словам Чжао, нам не следует брать слишком много в одном и том же месте. Так что довольно скоро он изменит место".
      Мадам кивнула, а затем спросила: "Где же вы были все это время? Неужели в море? Или может быть вы посетили главную резиденцию клана Буда? И как же она выглядит?"
      Однако Меган посмотрела на свою маму и ответила: "Да, мы действительно, были там, но, мама, так как мне действительно доверили особые тайны, я не могу вот так просто рассказывать о них."
      Глядя на свою дочь, леди просто не могла не вздохнуть, и она знала ее слишком хорошо, поэтому отлично понимала, что ее девочка больше ничего не скажет.
      Так что леди вздохнула и сказала: "Ну, если ты просишь больше не спрашивать об этом, то пусть так и будет. Но что случилось с Чжао за эти дни? Все ведь в порядке? Он же относиться к тебе также, как и к Лауре?"
      Меган улыбнулась и сказала: "Брат Чжао очень хорошо относится ко мне. Мы одинаково дороги ему. Как правило, девушки очень свободны. И что бы мы ни делали, мы все обсуждаем вместе. К тому же, Чжао сказал, что он все еще хочет пойти в некоторые отдаленные морских районы, где намного больше рыбы. Плюс он не против сотрудничать с нашим кланом. Но об этом мне лучше поговорить с дедушкой." После этих слов девушка встала.
      Как только мадам увидела это, то взяла девушку за руки и сказала: "Что случилось? Почему ты должна поговорить со своим дедушкой? Может просто скажешь об этом мне?"
      Но Меган улыбнулась и сказала: "Я могу тебе сказать об этом, но это ничего не даст. Так что мне действительно нужно поговорить с дедушкой. Давай пойдем к нему вместе". После этих слов две дамы вышли из комнаты.
      Рэндольф и Смит сейчас находились в кабинете. Они остались весьма довольны сегодняшней встречей с Чжао. Ведь глава клана Буда относился к клану Карпичи все также, а его отношения с Меган даже улучшились.
      Глава клана Буда очень интересовался Меган. И именно это то, чего они больше всего хотели видеть. А это значит, что их отношения развивались, и они становились ближе. Что означает, что Чжао также становился ближе и к клану Карпичи.
      На данный момент сила клана Буда была очень хорошо известна всем крупным силам континента Арк. И соответствовала мощи старой знати. Но вот связи клана Буда оставляли желать лучшего.
      Хотя у них уже были хорошие отношения с кланом Перселл, вот только этот клан не входил в число самых старых дворян. Однако все же за столько лет взаимодействий они смогли наладить некоторые отношение с различными силами континента Арк. И безусловно клан Перселл также поможет Чжао создать свою сеть связей.
      Плюс сам Чжао смог наладить связи с кланами Шелли и Карпичи, а также третьим Принцем Империи Розы. Безусловно все это предавало клану Буда немалую толику авторитета в глазах крупных игроков континента Арк.
      Столкнувшись с нынишнем Чжао, клан Карчи больше не мог понять, что произошло. Рэндольф теперь полностью считал Чжао своим человеком. На этот раз они должны будут продемонстрировать ему свою поддержку, чтобы получить существенные дивиденды в будущем.
      Рэндольф и Смит какое-то время просто разговаривали сидя в кабинете. А затем патриарх клана вздохнул и сказал: "За эти последние годы я действительно постарел. Но каждый день, что я прожил, был только ради нашего клана. Но сейчас мне кажется, что ситуация в шести империях не так уж хороша. Твой первый и четвертый брат действительно хороши, но им не хватает способности предвидеть. А третий полностью сосредоточился на своих тренировках. Ну, чтоже будем надеяться, что когда-нибудь он прорвется к 9 уровню. Он не рассчитывает, но надеется, что однажды он сможет преодолеть девять уровней. А вот что делать с твоим пятым братом даже не знаю!"
      Рэндольф вздохнул: он не был дураком, ведь он являлся патриархом одного из самых крупных кланов всех шести империй. Так как Рэндольф мог быть дураком? Естественно он слишком любил Чжу, но в подобных обстоятельствах уже не мог закрывать глаза на его промахи.
      Честно говоря, Рэндольф был очень разочарован Чжу. Тот безусловно, являлся весьма талантливым парнем, но уж слишком недальновидным. И если бы он стал следующим патриархом, то безусловно попросту может убить весь клан Карпичи. Так как Рэндольф мог допустить подобное?
      Смит не знал, что сказать, когда он посмотрел на Рэндольфа. Безусловно он действительно был склонен думать о клане Карпичи и не сказать, что у него не было амбиций относительно места патриарха. Напротив, он считал, что под его руководством клан станет еще более могущественным чем сейчас.
      В это же время Смит впервые увидел, чтобы его отец вел себя подобным образом. Словно оправдываясь перед ним. И стоит признать подобное выглядело действительно странно. Впрочем, стоит признать глава клана Карпичи действительно был весьма любящим отцом и, к тому же, уже находился в довольно преклонном возрасте. Так что у него могли быть свои слабости.
      Смит слегка вздохнул и, желая успокоить Рэндольфа, произнес: "Отец, все в порядке, это не так серьезно, как Вы говорите. У пятого брата есть и позитивные стороны. В конце-концов, он из клана Карпичи, а мы всегда умели держать нос по ветру".
      В ответ же Рэндольф улыбнулся и вздохнул, а затем сказал: "Боюсь мои глаза уже не такие хорошие, как у Меган. Похоже Чжао действительно очень хороший парень. И готов пойти на многое ради Меган. Он даже, чтобы доказать, что достоин ее, показал к какому клану принадлежит и продемонстрировал насколько силен. Так что если мы будем сотрудничать с ним, то безусловно сможем получить массу преимуществ."
      Смит улыбнулся и сказал: "Отец, можете быть уверенным, я уже увидел это в Чжао, иначе не стал бы предлагать этот брак".
      Рэндольф кивнул и улыбнулся: "При поддержке Чжао у третьего Принца гораздо больше шансов заполучить трон. И это безусловно выгодно нашему клану. Думаю, что при необходимости мы сможем использовать его чуть позже. Но в определенный момент нам тоже нужно будет полностью поддержать третьего Принца. В любом случае, Чжао сейчас является не чужим человеком нашему клану. И если он потерпит неудачу, нам не будет от этого никакой пользы".
      Смит кивнул. Но в это момент раздался голос Фила: "Юная леди, мадам, какова причина вашего визита? Мастер и молодой мастер сейчас в кабинете".
      Рэндольф, услышав это, быстро произнес: "Это Меган и Джемма это вы? Пожалуйста, заходите". Супругу Смита звали - Джемма, но ее мало кто так называл.
      Меган, не став долго ждать, толкнула дверь, и они вошли в комнату. А увидев Рэндольфа, она тут же подошла к нему и произнесла: "Дедушка, мне нужно обсудить с тобой одно дело".
      Вот только глава клана Карпичи ответил: "Меган, ты действительно сумасшедшая девушка. Неужели тебе и вправду хочется заниматься столь скучными вещами".
      Когда Меган это услышала, то просто не могла не сказать: "Дедушка, так ты хочешь меня выслушать или нет? Этот вопрос связан с нашим кланом. Но если тебе не интересно, я ничего не скажу".
      Когда девушка это произнесла, все остальные засмеялись. Ранее ее абсолютно не волновало, чем занимается ее клан. Но теперь, когда она вдруг забеспокоилась, это просто не могло не выглядеть забавным.
      Услышав это, Рэндольф рассмеялся и сказал: "Хорошо, ладно, ладно, говори. Я с радостью выслушаю тебя. Если моя маленькая Меган заинтересовалась будущем клана Карпичи, то как же я могу проигнорировать тебя".
     

Глава 444 - Бегущая вода

      Меган посмотрела на Рэндольфа и застонала: "Если бы это не было важно для клана Карпичи, я бы не стала рассказывать вам об этом. Дедушка, у нас довольно много семейных фабрик, но Я смею утверждать, что продукция любого нашего завода не так хороша, как у Чжао. И это при том, что на его предприятиях работает всего 100 человек, а у нас как минимум 300".
      Рэндольф не мог не уставиться на свою внучку, как только услышал эти слова. А затем сразу же понял смысл сказанного: "Меган, ты хочешь сказать, что у Чжао есть способ увеличить производство? И тебе он известен, не так ли?"
      Меган посмотрела на Рэндольфа, а потом гордо произнесла: "Разумеется я знаю, как именно Чжао увеличивает производство на своих фабриках. И стоит признать, Чжао действительно очень умен, так как мы бы никогда не пришли к подобному."
      Услышав это, Рэндольф посмотрел на Меган и сказал: "Так какой метод? Или малышка Меган, хочет, чтобы ее дедушка умер от любопытства?"
      Меган улыбнулась и сказала: "Хорошо, давайте, чтобы более точно объяснить как работает конвейерный метод Чжао, возьмем одну из наших гончарных фабрик. Сейчас гончар, для того чтобы изготовить обычный кувшин, занимается абсолютно всем: замесом глины, приданием формы, обжиганием. Естественно на все это уходит как минимум несколько дней. Но что если всю эту работу будут исполнять разные люди? Кто-то займется лишь подготовкой глины, кто-то засядет лишь за гончарный круг. А кто-то будет заниматься только обжиганием заготовок. Естественно все это позволит значительно ускорить производство. А если посадить несколько человек еще и просто раскрашивать керамику, то и увеличить качество нашей продукции".
      Безусловно Рэндольф, и Смит были очень умными людьми. И когда услышали рассказ Меган, то сразу же поняли всю суть этой идеи. Естественно они еще не пробовали подобного на практики, но их воображение очень четко показывало все преимущества этого метода.
      Рэндольф взволнованно встал и сказал: "Хорошо, хорошо, просто отлично. Это очень хороший способ. Если Меган права, то выход нашей керамики будет просто огромным. Да, Меган, ты абсолютно права, этот метод действительно очень важен для будущего нашего клана".
      Внезапно Рэндольф остановился и повернулся, чтобы посмотреть на Меган: "Малышка, а Чжао знает, что ты рассказала нам об этом? Ведь если ты раскрыла эту тайну без его ведома, подобное может очень сильно испортить ваши отношения. Ведь если бы не Чжао, то большинство людей действительно не смогли бы додуматься до этого".
      Меган же улыбнулась и сказала: "Будьте уверены, брат Чжао все знает".
      Рэндольф с удовлетворением кивнул и, улыбнувшись, спросил: "Значит у Чжао есть свои фабрики? И кто же на них работает?"
      Меган улыбнулась и сказала: "У него есть рабы люди. Но также он купил рабов у зверолюдей. И сейчас на его фабриках работает более тысячи рабов".
      Рэндольф кивнул и больше ничего не стал спрашивать. Ведь он отлично понимал, что Черная пустошь весьма странное место и скорее всего Меган просто не сможет ничего рассказать, не предав интересы клана Буда.
      Меган же, глядя на него, вздохнула с облегчением, когда поняла, что Рэндольф не спрашивает о доме клана Буда. Однако она все равно сказала: "Дедушка, Чжао сказал, что сейчас вся информация о клане Буда - секрет. Поэтому не сердись, я просто ничего не могу вам рассказать."
      Рэндольф посмотрел на Меган и улыбнувшись спросил: "Что? Неужели тебе нечем поделится со своим дедушкой?"
      На, что Меган ответила: "Дедушка, Чжао так доверяет мне, поэтому как я могу вот так предать его доверие. Поэтому прости меня дедушка, но я ничего не скажу".
      Рэндольф рассмеялся и коснулся головы Меган: "Глупая девочка, как дедушка может на тебя сердиться? Ты права, в этом нет ничего плохого. Теперь ты помолвлена с Чжао. И если он доверяет тебе, значит это очень хорошо. Теперь ты являешься членом клана Буда. И вполне естественно, что ты о них беспокоишься. Не волнуйся, дедушка не сердится."
      Меган осторожно посмотрела в глаза Рендольфа и мягким голосом произнесла: "Дедушка, брат Чжао мне доверяет, и относится ко мне так же, как и к Лауре или Мэг. Но Мэг выросла вместе с ним, а Лаура ради него отказалась от всей своей собственности и родного клана. Поэтому совершенно не удивительно, что брат Чжао так сильно доверяет им. Но наш клан - один из самых больших, однако он все равно верит мне. И я действительно очень тронута этим. Поэтому дедушка я и не могу ничего рассказать тебе. Но одно я все же могу сказать. Брат Чжао намного сильнее, чем вы думаете. Все, что вы сейчас знаете, лишь вершина айсберга. Поэтому я надеюсь, что наши кланы останутся хорошими друзьями. И никаких конфликтов не произойдет. Иначе я не могу с уверенностью утверждать, что мы победим в этом противостоянии".
      Рэндольф удивился, а затем посмотрел на свою внучку и спросил: "Меган, это правда? Неужели, Чжао действительно настолько силен? Ты же должна понимать, что у нашего клана далеко не 1-2 эксперта 9 уровня. Но мы все равно можем проиграть в схватке с Чжао?"
      Услышав это, Меган горько усмехнулась. У Чжао сейчас в руках 800.000 особей невероятно сильной нежити, а также более 40 экспертов 9 уровня. Да, его с такой силой, должна бояться все Империя Розы, что уж говорить о клане Карпичи.
      Глядя на скисший вид Меган, Рэндольф даже не знал, что сказать. Но тем не менее он хорошо понимал в чем дело. Поэтому глава клана Карпичи кивнул и сказал: "Ладно, будь уверена, дедушка знает что делать. Ах да, Меган, завтра ты отправишься с нами в Карсон или уедешь вместе с Чжао в Юшуй?"
      В ответ же Меган улыбнулась и сказала: "Я все еще собираюсь посмотреть на Юшуй, у Чжао там есть магазин и ему нужно решить кое-какие дела. Менеджер магазина - человек Лауры и в спешке Чжао отправил ему некоторые особо ценные товары. И на этот раз ему захотелось посмотреть, правильно ли их обработали".
      В ответ Рэндольф кивнул и произнес: "Хорошо, ты можешь последовать за ним. Но убедись, что после Юшуй, он тоже отправиться в город Карсон. Хм, а ведь дары моря действительно могут дать массу преимуществ. Жаль, что это нас никак не касается".
      Меган улыбнулась и сказала: "Дедушка, не стоит упоминать об этом. Вскоре часть даров моря сможем получать и мы, но сейчас их выход уж слишком не высок".
      Рэндольф улыбнулся и сказал: "У этого парня Чжао действительно есть талант вести бизнес, плюс рядом с ним Лаура, так что клан Буда довольно быстро наращивает свое состояние. Пожалуй, я действительно могу понять почему он так тебе нравится. Хм, возможно Меган действительно стоит научиться у него правильно вести дела, хахахаха."
      Меган, услышав это, засмущалась, и ее лицо стало красным, а затем она ответила: "Дедушка, не говори ерунды. Хотя ситуация в клане Буда действительно очень хорошая. И сейчас они даже сильнее, чем раньше. А все потому, что брат Чжао действительно просто потрясающий".
      Рэндольф же улыбнулся и сказал: "Ну, хватит уже нахваливать Чжао. В эти дни ты много работала, поэтому тебе следует хорошо отдохнуть. Или может быть тебе уже не хочется отправиться завтра вместе с Чжао в город Юшуй? Будет не хорошо, если ты пропустишь ваш отъезд из-за сильной усталости."
      Меган кивнула, а затем улыбнулась и сказала: "Хорошо дедушка, тогда я пойду отдыхать". Затем девушка встала и вышла из кабинета.
      Когда Меган ушла, Рэндольф повернулся к Смиту и спросил: "В любом случае, как ты считаешь, то что сказала Меган, это правда или нет?"
      Глава города Тяньшуй улыбнулся и ответил: "Безусловно это правда. Хотя она по-прежнему очень сильно влюблена в Чжао, но все равно не стала бы шутить о подобном. По-видимому, в руках главы клана Буда есть карты о которых мы не знаем".
      Рэндольф кивнул и натянуто улыбнувшись сказал: "Но самое страшное - это интеллект этого парня. Возможно, он подумал, что кто-то может найти его секретное место. Поэтому сделал все возможное, чтобы его искали в Черной пустоши. Вот только насколько я слышал, сейчас она скрыта под слоем разноцветного тумана. Так же как и Гнилая топь. И все кто сейчас вошел в нее попросту пропали. Но клан Буда похоже уже довольно давно там не живет. Ведь эксперт 9 уровня Бафф пытался отыскать их еще несколько месяцев назад, но так и не нашел. А это может означать лишь одно, у Чжао изначально было довольно много денег, благодаря которым им удалось сбежать из Черной пустоши."
      Однако так думал не только Рэндольф. Все крупные силы континента Арк, что отправили своих людей в Черную пустошь, считали также. По их мнению клан Буда просто не мог сейчас находится в замке на Железной горе.
      Впрочем, неудивительно, что у них появилась такая идея. В конце концов, ядовитый туман в Гнилой топи существует уже давно, а Черная пустошь примыкает к болоту. Поэтому, ничего странного в том, что он все же вышел за пределы Гнилой топи. И естественно когда это произошло, клан Буда сбежал из Черной пустоши.
      Однако они, по-видимому, забыли о том, что в жизни Чжао существовала еще одна важная проблема. А именно Вода из небытия, от которой не существовало лекарства. Вот только глава клана Буда полностью решил ее. Так что мешало ему решить и проблему с ядовитым туманом? Разве это не странно?
      Но люди на континенте Арк не видели между этими двумя вопросами ничего общего. Ведь ядовитый туман, в отличие от понятной Воды из небытия, весьма спонтанное и совершенно непонятное явление. Которое абсолютно не возможно контролировать.
      Рэндольф тоже так думает. По его мнению, Чжао, скорее всего заметил, что ядовитый туман из Гнилой топи начал надвигаться на Черную пустошь, и поэтому покинул ее, перебравшись в очень секретное место. Но у него также должна иметься поддержка какой-то скрытой, огромной силы, иначе ему не удалось бы достичь, того, что у него сейчас есть.
      Но он не хотел показывать им свое секретное место, поэтому и появился впервые в крепости Монтенегро. Это дало людям определенную иллюзию, что его клан все еще живет в Черной пустоши.
     

Глава 445 - Первое задание для Меган

      Сам Чжао ничего не знал об этом разговоре так как не следил за Рэндольфом и остальными. Когда же Меган вернулась в свою комнату, глава клана Буда забрал ее в пространственную ферму.
      Дочь Смита сейчас хотела остаться именно там. Ведь в данный момент возле пространственной виллы находилось очень много милых магических животных, что с удовольствием позволяли с собой играть.
      К тому же, среди их всех именно у Меган был самый низкий уровень. Она практиковала магию воды и если верить словам Кай-эр, то она могла съесть плод алмазного дерева. Но на данный момент это просто убило бы ее. Поэтому девушке, чтобы получить возможность достичь 8 уровня, предстояло много практиковаться.
      Разумеется, когда Меган оказалась в пространственной вилле, то сразу же рассказала Чжао о своем разговоре с родителями. Тот же, выслушав ее, улыбнулся и произнес: "Не стоит так волноваться, я же не запрещал рассказывать им об этом. Лучше скажи, ты отправляешься завтра вместе с нами в город Юшуй?"
      Меган кивнула головой и сказала: "Конечно, я хочу следовать за вами, ведь теперь вне виллы я даже нормально уснуть не могу. Это все ваша вина."
      Услышав это, Чжао и Лаура просто не могли не засмеяться. Воздух и окружающая атмосфера в пространственной ферме были просто невероятными. Поэтому не удивительно, что, оказавшись снаружи, у девушки возникли подобные проблемы.
      Отсмеявшись, Лаура посмотрела на главу клана Буда и произнесла: "Брат Чжао, скажи, если в городе Юшуй все будет в порядке, ты же планируешь отправиться в столицу и навестить Принца Чарли?"
      Чжао немного подумал, а затем ответил: "Оказавшись в городе Карсон, нам нужно будет для начала навестить Принца Чарли и лишь затем клан Карпичи. Но не наоборот. Ведь если мы сначала отправимся к Карпичи, а потом к третьему Принцу, все остальные могут решить, что родственники Меган тоже поддерживают Чарли."
      Меган ничего на это не ответила. У нее было слишком мало опыта в подобных вопросах и поэтому сейчас она могла только слушать.
      А Чжао тем временем, обращаясь к Кай-эр, произнес: "Скажи Кай-эр, после обновления пространственной фермы у нас появилось свое море, но можем ли мы собрать из него и остального мира некоторые особые товары? Сейчас близижается день континента Арк, поэтому если мы передадим их Чарли, то сможем продать по очень высокой цене."
      Маленькая девушка кивнула головой и сказала: "Да, мы получили неплохой приплод из горячих источников, реки и моря. Поэтому ничего не помешает нам доставить его в город Карсон".
      Чжао кивнул и, повернувшись к Лауре, произнес: "Лаура, как там дела у Муэну? Мы оставили ему довольно много хороших вещей, но он ведь совершенно не знаком с городом Юшуй и тамошними людьми."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Все в порядке. Их последние дни довольно хороши. Естественно город Юшуй не столь большой как Тяньшуй, но тоже считается важным портовым городом империи Розы. Мы оставили им достаточно денег, чтобы наладить текущий бизнес. Поэтому у столь опытного торговца как Муэну, просто не может быть серьезных проблем".
      Чжао кивнул и сказал: "Это безусловно хорошо. Но сейчас Муэну, наше единственное щупальце, которые мы выбросили наружу. Поэтому как насчет того, чтобы открыть магазин в городе Тяньшуй? Что ты про это думаешь?"
      Лаура кивнула и повернулась, чтобы взглянуть на Меган: "Я думаю, что лучше всего этот вопрос обсудить именно с Меган. Ведь она намного лучше знает этот город."
      Меган, услышав свое им,я замерла на несколько мгновений, но потом тут же сказала: "Нет, нет, я ничего не знаю о подобных вещах. Мне все еще нужно учиться и учиться."
      Чжао, взглянув на нее, просто не мог не улыбнуться: "Все хорошо, все хорошо. Неужели, зная столько о городе Тяньшуй, тебе не удастся открыть магазин?"
      Подумав немного и опустив голову,Меган произнесла: "Хорошо, теперь когда мы помолвлены. Да и папа тебя тоже очень любит. Плюс дедушка также не будет против. Поэтому не думаю, что кто-то из клана Карпичи будет возражать, если мы откроем собственный магазин в городе Тяньшуй."
      Услышав это, Чжао и Лаура медленно кивнули. Меган уже полностью считала себя членом клана Буда, а не принцессой клана Карпичи. И это определенно очень хорошо для них.
      А потом Чжао с улыбкой, сказал: "Хорошо, мы откроем магазин в городе Тяньшуй, но сделаем это уже после дня континента Арк. Заниматься этим вопросом придется именно тебе, Меган".
      Но девушка покачала головой и сказала: "Я не могу. Хотя я выросла в городе Тяньшуй, но мало что знаю о нынешней ситуации. Поэтому я просто не смогу этого сделать."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Попробуй, во всяком случае, среди нас никто лучше тебя не знает город Тяньшуй. К тому же, многие считают тебя принцессой и пойдут тебе на встречу."
      Меган, услышав слова Чжао, поняла что он хочет, чтобы она хотя бы попыталась. Поэтому девушка кивнула и сказала: "Хорошо, я попробую".
      Чжао кивнул и сказал: "Сейчас еще довольно рано, но нам необходимо пойти хорошо отдохнуть. Ведь завтра мы отправимся в город Юшуй. Безусловно у нас нет никаких важных дел там, однако нам необходимо переговорить с Лейзом."
      Лаура и все остальные кивнули, после чего несколько человек встали, а затем отправились в свои комнаты отдыхать.
      На следующее утро, после завтрака с Рэндольфом, Чжао покинул город Тяньшуй, но на этот раз они поплыли морем. Естественно еще вчера глава клана Буда оставил Небесного в укромном месте, а затем отправил его в гавань.
      Тем не менее, Рэндольф хорошо понимал, что это не более чем спектакль. Они не знали какой именно метод он использует, но Чжао явно не будет плыть в Юшуй на лодке.
      После того, как они сели на корабль, Чжао немедленно покинул порт. Однако глава клана Буда не сразу же отправился в пространственную ферму, а потом уже в Юшуй. Ведь если бы люди узнали, что он только что сел на судно, а затем оказался в городе Юшуй. То безусловно они наверняка решат, что тот обладает могущественным пространственным артефактом.
      Вместо того чтобы отправиться в пространственную ферму, Чжао и все остальные просто сидели на палубе и любовались морской гладью.
      Сидя в лодке, они наблюдали за проплывающими мимо кораблями. Глядя на них, Чжао вздохнул и сказал: "Возле моря относительно тепло, но вот на самом континенте Арк просто невероятно холодно."
      Лаура вздохнула и сказала: "Да, сейчас действительно очень холодно, но, к счастью, в замке на железной горе благодаря цветам Кай-эр намного теплее."
      Чжао же слегка улыбнулся и спросил: "Меган, а тебе здесь нравиться? В конце-концов ты же выросла возле моря и должна была привыкнуть к подобной погоде."
      Меган улыбнулась и сказала: "Должна признать, что в замке на железной горе действительно очень хорошо и мне там все очень понравилось. С другой же стороны зима в городе Тяньшуй гораздо привычнее, но порой она очень раздражает."
      Меган и все остальные поболтали некоторое время, а затем, заметив что они уже довольно далеко от города Тяньшуй, вошли в пространственную ферму и отправились в город Юшуй.
      На этот раз местоположение, которое они выбрали, все еще находилось за пределами города в весьма укромном месте, ну а Чжао решил воспользоваться просто обычными лошадьми, а не своей каретой.
      Сначала они отправились в магазин Муэну. В данный момент магазин был забит под завязку покупателями. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь, в конце концов, уже довольно скоро настанет день континента Арк. И хотя магазин торговал самыми распространенными товарами, но благодаря тому, что большинство продуктов было получено из пространственной фермы, люди брали их из-за невероятно высокого качества, да и стоили они относительно дешево.
      Чжао, увидев насколько популярен магазин, просто не мог не улыбнуться, а затем он повернулся к Лауре и сказал: "Кажется, Муэну проделал очень хорошую работу и смог в невероятно короткий срок сделать магазин очень популярным."
      В ответ же Лаура улыбнулась и произнесла: "Не думаю, что ему удалось добиться подобного, не будь у него предоставленных нами денег и невероятно качественных продуктов из пространственной фермы".
      В ответ же Чжао с улыбкой ответил: "Думаю, если бы не способности Муэну, то ничего этого не было бы. Пойдем, скажем ему несколько слов, а потом отправимся в резиденцию главы города. Где встретившись Лейзом, мы немедленно отправимся в город Карсон."
      Несколько человек засмеялись и отправились на задний двор. Когда семья Муэну увидела их, то тут же позвали его самого. Ведь сейчас, когда у него было достаточно работников, торговец больше не контролировал самостоятельно прием и продажу товаров.
      После того, как Муэну пригласил нескольких человек в его кабинет, и они разместились в нем, Чжао с улыбкой произнес: "Стоит признать вы действительно очень хорошо поработали. Но скажите, не было ли проблем с обработкой последней партии даров моря?"
      Муэну кивнул головой и сказал: "Все прошло очень хорошо, мы передали все товары главе города и получили от него расписку о получении. Я сейчас же передам ее вам."
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Не стоит. Все дела в этом городе будут идти через вас. И я не буду в них особо вникать, но вам нужно будет время от времени сообщать о всем Лауре."
      Лаура улыбнулась и повернувшись к Муэну спросила: "Близится день континента Арк, приготовила ли ваша семья что-то особенное?"
      Муэну застыл на мгновение, понимая, что хотя вопрос задала Лаура, для Чжао он тоже безусловно очень важен.
     

Глава 446 - Чистая броня

      В ответ же Муэну быстро произнес: "Не волнуйтесь с этим все в порядке. Но скажите юная леди, вы останетесь отмечать вместе с нами?"
      На что Лаура, улыбнувшись, ответила: "В этом году мы должны сопроводить Меган в город Карсон. Естественно, мы будем отмечать день континента Арк именно там."
      Чжао кивнул головой и сказал: "Ну, давайте пока не будем об этом. Я распоряжусь доставить вашей семье особые дары моря. Но, пожалуйста, не продавайте их никому, иначе я могу обидеться. Ха-ха-ха."
      Услышав эти слова, Муэну слегка улыбнулся и сказал: "Мастер, не волнуйтесь, мы не станем так поступать."
      Чжао кивнул головой, а затем посмотрел на Лауру, и, обращаясь к Муэну, сказал: "Мы отправимся и навестим Лейза, а затем отправимся в город Карсон. Если возникнут какие-то проблемы, обязательно пришлите мне письмо, используя мистического орла."
      Муэну кивнул головой и сказал: "Сэр, вы можете быть абсолютно уверены, если что-то случиться, вы сразу же узнаете об этом."
      Чжао кивнул, а затем сказал: "В случае необходимости не стесняйтесь использовать немертвых существ, что я вам оставил. Их должно быть достаточно, чтобы решить большинство мелких проблем".
      Муэн кивнул, а затем они с Чжао перекинулись еще несколькими словами. А потом глава клана Буда вместе с Лаурой отправились в резиденцию главы города. Однако уже довольно скоро Чжао заметил, что не только они направляются туда. Похоже, многие аристократы и просто богатые торговцы решили вручить Лейзу накануне праздника подарки.
      Глядя на всех этих людей, Чжао понимал насколько отличается континент Арк от Земли. Если бы на Земле совершенно незнакомые вам люди преподнесли подарок на новый год, то скорее всего вы просто вызвали бы полицию. Но на континенте Арк подобное было вполне нормальным явлением.
      Когда же они оказались у Резиденции, многие люди узнали Чжао и подошли, чтобы поздороваться с ним. Естественно глава клана Буда довольно приветливо перекинулся с ними несколькими словами, пока шел к главному зданию.
      Когда Чжао проходил мимо нескольких человек, то случайно услышал один весьма любопытный разговор: "Старый друг, а кто этот человек? Судя по тому, сколько людей подошло поприветствовать его, он как минимум равен главе города?" Многие люди, что не знали Чжао, сразу же собрались возле этих двоих.
      В ответ же этот человек услышал: "О, он, безусловно, куда важнее главы города. Это глава клана Буда. Именно о нем в последнее время ходило так много различных слухов. Говорят, во время недавней битвы, он убил более 200.000 солдат, а также 6 экспертов 9 уровня. Плюс он весьма близкий друг Принца Чарли. Так что он далеко не тот человек, на которого можно смотреть с высока."
      Когда, задавший вопрос, услышал эти слова, то оказался невероятно ошеломлен. И шокированным голосом произнес: "Так это был Чжао? Тот, которого называют непобедимым Черным Магом? Никогда бы не подумал, что он настолько молод.  А одна из девушек, что была вместе с ним, это же Меган?"
      Те люди, что не знали Чжао, так и застыли с шокированными лицами. Они отлично понимали насколько высок статус Чжао на континенте Арк. И пусть среди дворян их позиция не очень высока, но эти люди следили за новостями. Поэтому они безусловно слышали определенные слухи, правда весьма преувеличенные. Например, Чжао убил только 100 000 человек, а люди говорили, что более 200 000. Глава клана Буда убил только четырех экспертов 9 уровня и двух колдунов, но согласно слухам он избавился от 6 полу-богов.
      Естественно благодаря подобным слухам, даже некоторые представители весьма крупных кланов считали, что их статус куда ниже, чем у главы клана Буда.
      Естественно Чжао этого не знал, он просто шел к главному зданию резиденции главы города. Однако Лейз сам вышел ему на встречу и, поприветствовав, произнес: "Младший Чжао, должен признать меня весьма удивил ваш визит. Я думал, что мы уже не встретимся в этом году".
      Безусловно подобное поведение главы города имело сразу две цели. Во-первых, показать всем остальным насколько у них теплые связи. А во-вторых, проверить не стал ли Чжао относиться к нему иначе.
      Чжао улыбнулся и сказал: "А что такого в том, чтобы навестить делового партнера в канун столь важного праздника? Мы следовали в город Карсон, но по пути решили заглянуть к вам."
      После этих слов глаза Лейза засверкали, и он произнес: "Давайте побыстрее зайдем в дом, там намного теплее." Когда же Чжао и все остальные вошли в кабинет главы города, тот отдал главе клана Буда несколько кристаллических карточек и сказал: "Вот, это деньги с последней продажи даров моря. Можете не сомневаться, все здесь, но если хотите, то я могу предоставить вам учетную книгу?"
      В ответ же, Чжао улыбнулся и произнес: "Не волнуйтесь я полностью вам доверяю, но так как не смогу весьма часто навещать город Юшуй, будет намного лучше, если вы начнете передавать мою часть полученных денег Муэну."
      Услышав это, Лейз слегка улыбнулся и сказал:"Хорошо, тогда эти деньги я отдам Муэну, и он же проверит, все ли впорядке."
      Чжао улыбнулся, кивнул, а потом сказал: "Безусловно, я не стал бы посещать вас только ради того, чтобы просто поздороваться. Так как уже довольно скоро наступит столь важный праздник, позвольте подарить вам некоторые весьма особенные дары моря."
      Лейз в свою очередь тоже улыбнулся и сказал: "Хорошо, я с радостью приму их, но у меня тоже есть кое-что для вас." Произнеся это, он вышел на несколько минут из комнаты, но потом вернулся, держа в руках какую-то одежду.
      Похоже это был обычный костюм благородного человека. Но не официальный или праздничный, а скорее просто повседневный.
      Подойдя к Чжао, Лейз передал ему мантию и произнес:  "Эту одежду изготовили гномы из неизвестного металла. Она не только очень прочна, но и обладает довольно неплохой защитой как от физических, так и магических атак. Но по какой-то причине гномы не желают производить ее в больших количествах, поэтому лишь не многие люди на континенте Арк имеют нечто подобное в своем гардеробе."
      Чжао посмотрел на Лауру, что внезапно выкрикнула: "Это же мантия из Чистого металла. Я не думала, что когда-нибудь увижу ее!"
      Естественно глава клана Буда удивился настолько бурной реакции и поэтому спросил: "Мантия из Чистого металла? И чем же она настолько особенная?"
      Лаура посмотрела на мантию и сказала: "Эта одежда называется Мантией из Чистого металла. Гномы сделали в общей сложности всего пять таких. Но к этому моменту осталось всего три. Две мантии были полностью уничтожены во время битвы двух экспертов 9 уровня. Что же касается оставшихся, то одна все еще остается у гномов и является очень важным сокровищем. Одной владеет понтифик Церкви Света. А это похоже последняя."
      По-видимому Лейз не ожидал, что Лаура будет знать об этой одежде гораздо больше, чем он сам. Поэтому ошарашено посмотрев на нее, он произнес: "Леди Лаура, пожалуйста, продолжайте. Похоже вы гораздо лучше осведомлены в этом вопросе, чем я."
      Лаура кивнула и продолжила: "Мантию из Чистого металла действительно изготовили мастера гномов. Но эта одежда не только столь же прочна, как металл, но и обладает весьма достойным уровнем защиты. У нее имеется ряд других уникальных особенностей. Так она может очистить тело и поглотить все, что выделяет человеческий организм. В ней тепло зимой, а летом прохладно. Но самое ценное в ней, это материал, из которого она изготовлена. Для ее создания использовали Чистый металл, полученный из Сердца всех металлов".
      Чжао и все остальные выглядели весьма озадаченными, когда услышали это, но Лаура, словно ничего не замечая, продолжила: "Сердце всех металлов особый артефакт, обнаруженный гномами в недрах гор, он способен превратить обычный камень в металл. Найдя его, гномы довольно долго исследовали и экспериментировали с ними. А потом начали массово изготавливать из преобразованных камней различное оружие. И как следствие стали считаться самой сильной расой континента Арк."
      Слушая Лауру, Чжао никак не мог понять почему гномы еще не завоевали весь континент, обладая столь мощным артефактом. А девушка тем временем продолжала.
      Лаура взглянула на тех, кто ее слушал, и произнесла: "Но несмотря на все усилия со стороны гномов, артефакт начал терять свои особые способности. И как результат Сердце всех металлов больше не могло превращать камни в металл. А весь уже полученный неизвестный металл стал называться Чистым металлом. Вот только абсолютно все гномы болеют довольно странной страстью. Они стараются использовать для изготовления новых вещей только самые лучшие материалы. И соответственно, имея излишек оружия изготовленного из Чистого металла, попытались использовать именно его. Но как они не старались, но не могли расплавить или после переплавки металл терял значительную часть своих особых свойств. Однако после нескольких лет исследований они, наконец , нашли способ. Чтобы получить особую металлическую нить они, скармливали Чистый металл, особому магическому зверю - Золотому шелкопряду."
      Этот магический зверь настоящая головная боль для всех, кто охотится на него. Обычно эти существа обладали весьма кротким и спокойным характером, поэтому никогда не нападали на людей и, встретив их, пытались сбежать или только защищались. Вот только они питались исключительно металлами, поэтому их панцирь был настолько крепок, что пробить его мог лишь эксперт девятого уровня. Использовали же их для получения различных металлических нитей, чаще всего золотых, отсюда пошло и название.
      Безусловно никто из мужчин не ожидал услышать подобного. И сейчас Лейз испытывал некоторые сожаления. Он действительно не думал, что одежда окажется настолько дорогой. Если бы он знал это раньше, то подарил бы ее Чарли, а не Чжао.
      Естественно Чжао сразу же заметил, насколько скис глава города Юшуй, поэтому улыбнулся, а затем вернул ему мантию и сказал: "Боюсь эта одежда уж слишком дорога для меня, будет намного лучше если вы подарите ее Чарли. Ведь как мне кажется, эту мантию могут носить только люди с действительно высоким статусом. Плюс, если третий Принц узнает, что у вас была на руках столь редкая вещь и вы не отдали ее ему. То он может довольно сильно на нас обидеться."
      После этих слов Лейз весьма признательно посмотрел на Чжао и сказал: "Мистер Чжао, я действительно сожалею, ибо на самом деле не знал, что мантия настолько дорога. Поэтому вы должны понять в насколько затруднительную ситуацию я попал."
      В ответ же Чжао улыбнулся и ответил: "Не волнуйтесь, я все понимаю, почему вы должны поступить именно таким образом".
      Услышав подобное, Лейз моментально почувствовал облегчение, но потом, подумав некоторое время, вернул мантию главе клана Буда и произнес: "Мистер Чжао, вы ведь в любом случае собираетесь отправиться в столицу. Поэтому не могли бы вы доставить эту мантию Принцу Чарли? Узнав все это, я действительно опасаюсь хранить настолько ценную вещь у себя."
      Глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Не стоит так беспокоиться. Я обязательно вручу ее Принцу Чарли от вашего имени."
      В ответ же Лейз рассмеялся: "Ох, вы ранили меня в самое сердце. Да, с подарком действительно вышло не очень хорошо, но это не значит, что я не могу накормить вас изысканными напитками и блюдами. Скажите, вы ведь не особо спешите и сможете отправиться в город Карсон и завтра?"
      Чжао рассмеялся и сказал: "Да, давайте пойдем и выпьем."
      Безусловно главе клан Буда было что отмечать. Ведь когда он отправил Мантию из чистого металла в пространственную ферму, то получил сообщение: 
"Обнаружен неизвестный металл. 
Провожу изучение........................ 
Изучение завершено. 
Неизвестный металл способен влиять на окружающую среду благодаря наличию внушительного количества металлической энергии. 
Фиксирую увеличение ежедневного выхода руды. 
Фиксирую увеличение количества типов получаемой руды. 
Пространственная ферма получает новый 48 уровень."
      Безусловно Чжао был очень рад услышать подобное. Похоже в необычной мантии все еще осталась частичка Сердца всех металлов, она была невероятно крохотной, однако пространственной ферме этого было вполне достаточно. Ведь она просто копировала метод работы артефакта, дополняя его своей безграничной энергией.
      Теперь, когда пространственная ферма получила эту способность, Чжао естественно был очень счастлив, ведь теперь он получил доступ к Чистому металлу. И если ему удастся когда-нибудь заполучить Золотого шелкопряда, то ничего не помешает главе клана Буда начать изготавливать подобную одежду.
      Лаура ничего не знала об этой идее, но, тем не менее, тоже считала, что им очень повезло. Ведь им удалось поднять пространственную ферму на еще один уровень.
      Лейз же был крайне поражен бескорыстностью Чжао. Похоже глава клана Буда был действительно тем человеком, которым стоит восхищаться. Ведь он предпочел честь и дружбу, а не ценную вещь.
     

Глава 447 - В город Карсон

      После праздничного ужина у Лейза, Чжао вернулся в магазин к Муэну, чтобы распорядится отправить главе городу Юшуй морепродукты, а затем снова отправился на судно.
      Причина же, по которой Чжао снова отправился в морское путешествие, заключается в том, что он не хотел позволить другим узнать местонахождение его базы. Безусловно это была необходимая предосторожность.
      Безусловно Чжао больше не боялся Церкви Света. Однако он переживал, что узнав его секреты, страны континента Арк могут объединиться и напасть на него. Естественно в этом случае у клана Буда может возникнуть множество проблем. Ведь такой союз будет гораздо могущественнее Церкви Света.
      Все люди, обладающие весьма грозным оружием, начинают думать, что остальные попытаются устранить их. Подобные подозрения возникают, так как большинство людей считают, что хороший враг - это мертвый враг.
      Чжао же не хотел превращаться в подобное существо. Он предпочел бы, чтобы остальные люди не узнали его истинной силы, поэтому глава клана Буда всеми силами старался сохранить тайну. Ведь к весьма загадочным вещам, обычно относились довольно насторожено и предпочитали не рисковать.
      Если добавить к этому недавно продемонстрированную мощь и защиту из ядовитого тумана, то Чжао вполне обосновано считал, что никто не станет его беспокоить. Даже могущественные эксперты 9 уровня.
      Сидя на лодке и глядя на море, Чжао вздохнул с облегчением. Естественно он выпил немного пространственной воды и теперь больше не страдал от похмелья.
      Лаура стояла рядом с Чжао. Девушка любила находиться возле своего возлюбленного, ведь так очень тихо и тепло.
      Чжао повернулся к Лауре, и, посмотрев на нее несколько минут ,сказал: "Я никак не могу поверить, что пространственная ферма достигла 48 уровня. Это ведь просто невероятно, что подобное произошло лишь благодаря одежде. И хотя нам не удалось заполучить ее саму, но мы и так получили много преимуществ".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Это действительно хорошая новость. Теперь до 50 уровня осталось всего 2 уровня. Я действительно хочу знать, какие изменения произойдут после достижения этой отметки".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Как оказалось, это не так уж сложно. Похоже мы сможем получать новый уровень, находя такие вот артефакты. К тому же, нам даже не обязательно забирать их. Достаточно просто получить к ним доступ на несколько мгновений. Вот только, для того чтобы отыскать такие вещи, нужна невероятная удача."
      Лаура же, улыбнувшись, ответила: "В последнее время наша удача действительно хороша. Ты же видишь, насколько улучшилась пространственная ферма? Поэтому не думаю, что для этих двух уровней потребуется слишком много времени."
      Чжао улыбнулся, но так ничего и не сказал. Когда они покинули город Юшуй уже окончательно стемнело. Однако, оказавшись в открытом море, члены клана Буда вернулись в пространственную виллу и отправились спать. Ведь сейчас было уж слишком темно, чтобы их впустили в столицу.
      Стоит отметить, что глава клана Буда еще никогда не был в городе Карсон, поэтому не мог используя пространственную карту и открыть туда проход. Хотя подобная возможность и появилась после последнего крупного обновления фермы. Так что Чжао был вынужден отправить в столицу орла с мистическим посохом в лапах.
      Меган объяснила мистическому орлу как именно долететь до города Карсон. После чего девушка рассказала Кай-эр об отличительных чертах столицы и затем они все отправились отдыхать.
      На следующее утро, когда они встали и позавтракали, мистический орёл уже был над городом Карсон. Безусловно это весьма порадовало Чжао.
      Как и раньше, найдя укромное место, Чжао вынул свою довольно необычную карету и они оправились в столицу.
      Чжао сказал, что сначала отправится к Чарли, а затем навестит клан Карчи. Меган не возражала и с удовольствием указала путь к дому Принца. Хотя она не часто бывала в городе Карсон, но делала это каждый год, проведя здесь несколько месяцев, поэтому девушка прекрасно ориентировалась, где живут самые важные люди.
      Когда они оказались за пределы города Карсон, Чжао увидел насколько же он величествен. Высота городской стена достигла почти 200 метров, а толщина 100. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь еще из книг глава клана Буда узнал, что ее строили целых 5 лет. Естественно не последнюю роль в ее сооружении сыграли маги.
      0x01 graphic
      Вокруг города существовало несколько рвов, через которые были переброшены несколько мостов. Но последние весьма различались, как внешне, так и по функциональности, что не удивительно. Ведь некоторыми из них пользовались только простолюдины, некоторыми только торговцы, а по некоторым ездили лишь экипажи аристократов.
      Поскольку день континента Арк все ближе. Прямо сейчас, многие люди ожидают своей возможности войти в город. Но возле входа для аристократов относительно свободно. Впрочем, ничего удивительного, ведь простолюдины прежде чем пройти через ворота, должны уплатить налоги и подвергнуться осмотру.
      Разумеется Чжао подъехал на своей карете ко входу для аристократов. Естественно сейчас на экипаже висел герб клана Буда. Безусловно их клан уже не обладал столь высоким титулом как раньше, но никто не рискнул бы их просто проигнорировать.
      Так же, карета главы клана Буда, с запряженными в нее быками, просто не могла не привлечь внимания окружающих. А так как подобным образом путешествовал только Чжао, совершенно не удивительно, что все сразу же поняли кто именно решил посетить город Карсон.
      Когда их карета подъехала к городским воротам, один из стражников записал имя клана Буда. После чего попросил кучеров Шинго и Шуна освободить проезд.
      Как только глава клана Буда оказался в городе и посмотрел на улицы, то заметил насколько же они перегружены. Везде сновали люди, мимо них проезжали различные кареты, работало бесчисленное количество все возможных магазинов. Так что можно было довольно смело утверждать, что этот город намного более оживленный, даже чем Теньшуй.
      Вот только стоило им оказаться за городскими воротами, как глава клана Буда увидел, что их уже встречает отряд кавалеристов. Все воины были одеты в черные тяжелые доспехи. А судя по их гербам, они принадлежали к клану Карпичи.
      Естественно, этот отряд сразу же приблизился к карете Чжао, а потом их лидер, обращаясь к Шуну и Шинго, произнес: "Я хотел бы поговорить с мистером Чжао".
      Чжао открыл дверцу кареты, и улыбнувшись этому человеку, спросил: "Вы пришли, чтобы забрать нас?!"
      На что рыцарь сразу же ответил: "Да, нам велели встретить вас и сопроводить. Желаете отправиться к поместью клана Карпичи прямо сейчас?"
      Однако Чжао слегка улыбнувшись, сказал: "Пока нет. На этот раз меня пригласили мои друзья. Поэтому для начала мне необходимо попасть к дому Принца Чарли. Так что не могли бы вы сопроводить нас к нему?" Естественно рыцарь не мог просто проигнорировать слова главы клана Буда. Так что карета Чжао под охраной кавалеристов направилась к дому Принца Чарли.
      Но в этот момент перед их рядами появилась команда рыцарей. Рыцари также были одеты в доспехи, но уже в золотые. А их гербы показывали принадлежность к королевской семье.
      Чжао вышел из кареты, после чего посмотрел на Рыцарей и спросил: "Вас отправил, чтобы встретить меня, третий Принц?"
      Услышав это, рыцарь ответил: "Да, все так. Сэр, вы желаете встретиться с нашим мастером лицом к лицу?"
      Чжао кивнул и сказал: "Именно поэтому я собираюсь посетить его высочество. Пожалуйста, сопроводите нас к нему".После этих слов рыцари клана Карпичи выстроились за каретой, а кавалерия Принца Чарли шла впереди нее.
      Надо отметить, что они направлялись не в королевский дворец. Ведь по обычаям Империи Розы у всех наследных Принцев должен быть свой собственный дом. Вот именно в него и отправился Чжао.
      И дом Принца Чарли действительно выглядел просто великолепно. Было сразу же видно, что здесь живет наследный Принц самой могущественной из шести империй.
      Впрочем, как могло быть иначе. Ведь никто из благородных дворян не стал бы поддерживать человека, который не способен обустроить даже свой собственный дом, что уж тогда говорить о целой империи.
      Когда карета Чжао остановилась у дома Принца, Чарли уже вышел, чтобы встретить их. Когда же глава клана Буда покинул свой экипаж, тот подошел к нему, поздоровался и, рассмеявшись, произнес: "Прибыв в город Карсон, вы даже не навестили клан Карпичи и сразу же направились ко мне? Неужели, дорогой друг, вы не боитесь разгневать Меган?"
      К этому моменту дочь Смита уже вышла из кареты и, услышав слова Чарли, просто не могла не улыбнуться: "Если Ваше Высочество прикажет, то может быть я и разозлюсь на Чжао. Но сейчас у меня нет причин, чтобы так поступать".
      Услышав эти слова, Чарли быстро улыбнулся и ответил: "Сестра Меган, не сердись, я же просто пошутил. Давайте же пройдем в дом". И Принц повел их всех в свой особняк.
     

Глава 448 - Солдаты темной крепости

      После того, как все разместились в гостиной, Чарли улыбнулся и, обращаясь к Чжао, сказал: "Как долго продлится этот визит? Помниться в последний раз вы исчезли уже буквально вечером. Но надеюсь на этот раз в герцогстве Перселл все хорошо, ха-ха-ха. Хотя с такой репутацией, как у вас, уже мало кто решится туда сунуться. С другой же стороны, теперь я просто обязан дать клану Буда более высокий титул".
      В предложении Принца Чарли не было ничего не обычного. Ведь Чжао хорошо знал, что многие крупные кланы контролируют территории в нескольких странах. Так же совершенно понятны и причины для подобного поступка со стороны Чарли. В конце концов, сейчас клан Буда считался виконтами. А их земли являлись черной безжизненной пустошью. Поэтому любой сторонний человек сказал бы, что у них нет ничего.
      В ответ же Чжао сказал с улыбкой: "Благодарю вас, Ваше Высочество, но прямо сейчас Лейз попросил передать вам подарок". Затем он достал особую мантию и положил ее на стол.
      Чарли кивнул и посмотрел на действительно очень особую вещь. Но так как Принц, уже получил письмо от Лейза с подробностями, то не был удивлен.
      Чарли также знал, что Лейз изначально хотел подарить мантию Чжао. Но тот принял решение отказаться от столь дорого подарка. Однако сейчас Чарли посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Младший Чжао, прошу, прими эту мантию".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Ваше Высочество, эта мантия действительно бесполезна для меня. Поэтому Вам она будет намного нужнее. Ах да, позвольте преподнести Вам в подарок особые морепродукты, они гораздо лучше чем те, что мы продаем".
      Безусловно Чарли подозревал, о чем то подобном. Так что сейчас он улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда позвольте мне проявить некоторую невежливость. Ваши дары моря на самом деле весьма популярны и принесли очень хорошую прибыль. Поэтому я хотел бы искреннее поблагодарить вас."
      В ответ же глава клана Буда с улыбкой произнес: "Ваше Высочество, Вы слишком вежливы, ведь я тоже смог заработать на этом довольно много денег. На этот раз я пришел, чтобы поздравить Вас с днем континента Арк, а также сообщить несколько вещей. Во-первых, довольно скоро я отправлюсь в прерии завершить некоторые дела со зверолюдьми. А во-вторых, Вы должны знать, что нам, наконец, удалось улучшить качество пива и сейчас лишь вопрос времени, когда его производство достигнет нужного уровня. Поэтому будет просто прекрасно, если вы сделаете необходимые приготовления для его продажи".
      Чарли засмеялся и ответил: "Вы можете быть уверены, я обещаю здесь не будет никаких проблем. Да и как я могу отказаться от столь легких денег".
      Чжао кивнул, а затем, посмотрев на небо через окно, сказал: "Ваше Королевское Высочество, боюсь мне необходимо покинуть Вас. Поскольку сегодня я также должен встретиться с кланом Карпичи".
      В ответ же Чарли тоже улыбнувшись, произнес: "Ничего страшного, мне хорошо известно, что у вас весьма странные отношения с кланом Карпичи. Но знайте, чтобы не произошло, я всегда буду рад видеть Вас в своем доме". Чжао кивнул и они с Меган вернулись в свою карету.
      Разумеется Чарли провел их к экипажу и приказал своим людям сопровождать их к главной резиденции клана Карпичи. Стоит отметить, что речь шла не об усадьбе в столице. Нет, безусловно она была, но там проживали только слуги. А вот сам клан Карпичи выбрал своей главной резиденцией замок, что находился не далеко от города Карсон. Стоит отметить, что он находился в месте называемом Темной корой, а сам замок именовался Темной крепостью.
      Чжао снова пришлось довольно долго ехать по запутанным улицам, но, к счастью, сама Темная крепость находилась совсем не далеко от города Карсон.
      Чжао, оказавшись за пределами города Карсон, отметил, что подобным образом поступал не только клан Карпичи. Можно даже сказать, что замки великих благородных кланов фактически являлись первой линией обороны столицы. И лишь преодолев ее, враг мог атаковать город Карсон.
      Кроме того, имелась и другая цель, если город Карсон окажется каким-то образом захвачен. Никто из великих благородных не пострадает, а это значит, они смогут использовать свои войска, чтобы вернуть город обратно. Можно сказать в замках жили самые преданные Империи Розы люди.
      Как уже упоминалось ранее Темная крепость находилась на вершине горы, куда вела только одна дорога, вымощенная голубыми камнями. На склонах же росло довольно много весьма высоких деревьев, что предавал замку некоторую загадочность.
      Возле начала подъема на саму Темную гору находился своеобразный пропускной пункт со шлагбаумом, где должны были зарегистрироваться все посетители родового замка клана Карпичи.
      Но главе клана Буда не пришлось этого делать. Так как несколько слуг открыли его и с почтенным видом пропустили их карету. По-видимому, стражу уже известили об их прибытии.
      Кавалерия, отправленная Чарли, оставила Чжао у подножия горы и ушла. Впрочем, так же как и кавалеристы клана Карпичи. Когда же глава клана Буда спросил об этом Меган, то узнал, что подобное вполне нормально. У клана Карпичи несколько отрядов сопровождения. Некоторые размещены в замке, а некоторые в их городской усадьбе. Поэтому выполнив задание рыцари вернулись на свое место дислокации.
      Оказавшись же возле самого замка, Чжао был попросту ошеломлен. Ведь тот выглядел точно так же, как и замок на Железной горе. Можно сказать что две крепости различались только своим географическим местоположением.
      За пределами крепости можно было увидеть несколько рвов с разводными мостами. Что не говори, а даже грозный вид замка явно демонстрировал, что его построили для ведения военных действий, а не для красоты.
      В это же время открылись большие ворота замка, за которыми стоял старый человек, одетый как дворецкий. И хотя старик действительно был уже далеко не молод, его крепкое телосложение показывало, что он настоящий воин.
      Когда Чжао и Меган вышли из кареты, девушка тут же подбежала к старику и сказала: "Дедушка Ган, почему ты лично нас встречаешь? Разве у тебя нет куда более важных дел?"
      В этот момент старик тепло улыбнулся и ответил: "Девочка моя, не стоит обижать старика. Ну как я могу не встретить тебя лично?"
      Хотя старик является лишь управляющим этого замка, он разговаривал с Меган довольно небрежно. Без какого-либо почтения в голосе. Словно он и сам считался себя дедушкой девушки.
      Хотя, судя по реакции Меган, она тоже так считала. Ведь она даже ничего не заметила. Вместо этого она взяла руку старика и сказала: "Дедушка Ган, если бы вы меня действительно обидели бы, то я сразу рассказала бы об этом бабушке".
      Старик в ответ улыбнулся, но ничего не сказал. Вместо этого он повернулся и посмотрел на Чжао. Сам же глава клана Буда хорошо понимал, раз у них с Меган настолько хорошие отношения, он не посмеет пренебречь этим. Поэтому, подойдя к старику, сказал: "Позвольте поприветствовать дедушку Гана и представиться, я Чжао".
      Ган посмотрел на Чжао и кивнул: "Ну, молодой человек, вы очень хорошо умеете справляться с проблемами. Преподали урок уж слишком самоуверенному Чжу. И показали Церкви Света, что они далеко не боги. Ха-ха-ха."
      Безусловно глава клана Буда не ожидал, что старик вот так просто будет критиковать Чжу. Это могло означать только одно, он далеко не просто управляющий.
      Так что Чжао улыбнулся и сказал: "Я был вынужден так поступить. Поскольку они не давали мне просто мирно жить и заниматься своими делами."
      Старик кивнул головой и сказал: "Хороший младший, давайте пройдем внутрь. Члены клана вас уже ждут". После этих слов он повел их в замок.
      В крепость вели три входа. Первый - для слуг. Второй - для воинов, а третий - главный вход в замок, для гостей и членов клана.
      После того, как они прошли через ворота, глава клана Буда и все остальные пересели в карету, предоставленную кланом Карпичи. Подобное являлось одной из традиций этого клана. Гости таким образом демонстрировали свое доверие хозяевам, а клан Карпичи свое отношение к пришедшим.
      Экипаж, предоставленный кланом Карпичи, был очень большим, а внутреннее убранство весьма роскошным. Карета ничем не уступала экипажу Чжао. Плюс хотя в ней сидело достаточно много людей, никто не ощущал дискомфорта.
      Ган посмотрел на Чжао и сказал: "Младший Чжао, вам лучше приготовиться. Члены клана ждут вас в гостиной. И среди них Чжу. Парень потерял поддержку и теперь уже не сможет открыто выступить против вас. Но это не означает, что он не сможет нападать при помощи слов. Так что будьте готовы."
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, дедушка Ган, я не попадусь на его уловки и ничего ему не сделаю. В конце концов, он пятый дядя Меган. А это значит и мой старший. Поэтому вам не нужно волноваться".
      Ган посмотрел на Чжао и кивнул головой. Он был очень доволен выбором Меган. Парень оказался вежлив и умел уважать старших.
      Но на самом деле он просто не знал, что подобное поведение характерно абсолютно для всех китайцев. Этот народ учит своих детей с самого детства уважительно относиться к старшим и заботится о младших. Поэтому неудивительно, что глава клана Буда считал подобное поведение нормой.
      Карета медленно ехала вперед, и абсолютно не раскачивалась, но Чжао ощущал какую-то нервозность. Во всяком случае, на этот раз ему придется столкнуться с действительно крупным кланом. А у него еще не было подобного опыта. Поэтому вполне естественно, что Чжао нервничал.
     

Глава 449 - Пренебрежение

      Когда экипаж остановился, Чжао сделал глубокий вдох и вышел из экипажа. Сейчас ему не хотелось сбежать. Ведь когда он сталкивался с чем-либо, то прежде всего думал, как преодолеть проблему. В этот раз все было точно также.
      Чжао последовал за Ганом и пошел во двор. Оказавшись внутри, глава клана Буда не увидел ничего особенного. Единственной особенностью была статуя Черного Мага с именем, выгравированным у самого основания. Это был первые патриарх клана Карпичи.
      Не так давно Меган уже рассказала ему об этом. А также сообщила, что независимо от того, кто пришел, он должен любезно поприветствовать статую, прежде чем войти в замок. Это также была традиция клана Карпичи.
      Когда Чжао услышал, как Меган рассказывает об этом, то впервые почувствовал, что у старого клана действительно слишком много различных правил. И безусловно постороннему человеку приходится довольно не легко, когда он старается соблюсти их все.
      Поприветствовав статую, Чжао вошел в гостиную главного дома. Когда они там оказались, глава клана Буда оказался просто ошеломлен. В огромном зале было очень много людей. Самый молодой из наследников клана Карпичи Чжу, находился в окружении стариков и мужчин по старше.
      Рэндольф сидел за главным столом, без какого-либо выражения на лице. Смит сидел за тем же столом, но не рядом с патриархом. А вот рядом, с главой клана находилось несколько старейшин.
      Чжао осмотрелся, после чего сначала поприветствовал Рэндольфа, потом Смита, а затем остальных людей в комнате.
      А потом глава клана Буда просто молча стоял в стороне, и наблюдал за людьми в комнате, как будто смотрел фильм. Когда Рэндольф посмотрел на Чжао, то просто не мог не усмехнуться. На самом деле ему приходилось иметь дело с подобными вещами и раньше. И хотя окончательное решение было принято Рэндольфом, у людей в этой комнате имелось собственное мнение на свой счет. Поэтому, хотя патриарх клана уже принял Чжао, многие из клана Карпичи еще этого не сделали.
      Чжу находился недалеко от Смита и смотрел на Чжао, так словно тот убил и надругался над трупом его отца и матери.
      Чжао также заметил взгляд Чжу, но это вообще его не заинтересовало. Сейчас, когда он уладил основные вопросы с руководством клана, поэтому пятый наследник его больше не заботил.
      Все остальные же абсолютно спокойно смотрели на Чжао. Хотя большинство людей почувствовали бы себя очень неудобно под всеми этими взглядами, но Чжао оставался абсолютно спокойным, словно он спал.
      Невесты Чжао не пошли вместе с ним, а были приглашены отдохнуть на заднем дворе, поэтому они не знали, что же здесь происходит.
      Все люди, что смотрели на Чжао, внезапно почувствовали, что что-то не так. Они считали, что глава клана Буда будет чувствовать себя некомфортно под взглядами стольких людей. Но Чжао никак на это не реагировал. Он просто стоял и осматривал зал.
      А вот Рэндольф был вполне доволен подобным поведением. Он прекрасно знал членов своего клана и понимал, чем более безразлично будет относиться к ним Чжао, тем лучше. Ведь, чтобы обвинить человека хоть в чем-то, нужен повод.
      Обе стороны ничего не говорили, словно замерли. Люди из клана Карпичи оказались очень озадаченными. Сначала они хотели подавить Чжао просто внушительным образом, но это им не удалось. Вот только если они начнут разговор первыми, то ни о каком подавлении Чжао уже не будет и речи.
      А вот самого Чжао все это не волновало. Фактически сейчас он общался с Кай-эр. Так как хотел узнать, что же сейчас делает Лаура. Их разделили, и глава клана Буда хотел узнать как обстоят дела у его невест.
      Увидев, что с Лаурой и остальными все впорядке, Чжао вздохнул с облегчением, но все равно не стал смотреть на лица окружающих его людей и вместо этого он начал осматривать Темную крепость.
      Похоже замок претерпел несколько изменений и реконструкций. Но главное здание практически не изменилось. Как и тот факт, что крепость прежде всего предназначалась для ведения боевых действий. По подсчетам,Чжао, чтобы взять этот замок, потребуется как минимум 500.000 опытных воинов.
      Глава клана Буда занимался этим не ради развлечения. Ведь в будущем им нужно будет расширять замок на Железной горе, а они с Темной крепостью невероятно похожи. Поэтому Чжао так сильно заинтересовался оборонительными возможностями родового гнезда клана Карпичи.
      Безусловно люди, находящиеся в комнате, не могли вообще не реагировать на происходящее. Но если поначалу в обеденном зале было очень тихо, то сейчас собравшиеся начали весьма громко перешептываться. Однако все понимали, что этот раунд они безусловно полностью проиграли.
      Рандольф же, видя все это, мягко дважды кашлянул и сказал: "Пожалуйста, давайте по тише. Сегодня младший Чжао впервые посетил наш клан. Уже довольно скоро они с Меган поженятся, и он станет одним из нас. Но сейчас давайте отпустим его отдыхать."
      После этих слов Чжао поднял глаза и посмотрел на окружающих его людей, но ничего не сказал. Однако его весьма удивил тот факт, что ему позволяют отделаться настолько легко.
      Вот только когда Рэндольф это произнес, то старик, сидящий рядом с ним, вздохнул и сказал: "Неужели мы куда-то спешим? Чжао - новый для нас человек. Естественно, мы должны задавать вопросы. И я надеюсь, что вы мой старший брат не будет против этого?"
      Патриарх посмотрел на старика, что произнес это. Стоит отметить, они действительно были братьями и довольно долго соперничали за место главы клана. Но Рэндольф все же вышел победителем в этом противостоянии. Однако сейчас дедушка Меган довольно часто советовался со своим братом, поскольку тот действительно был довольно мудрым человеком. Естественно Рэндольф не хотел, чтобы Чжао проходил через подобное сейчас, однако решил не останавливать других членов клана.
      Старейшина, увидев что Рэндольф согласился, тут же обратился к главе клана Буда: "Чжао, я третий дедушка Меган. Почему бы тебе не дать мне подарок?"
      Чжао взглянул на старейшину и, слегка улыбнувшись, ответил: "Третий дедушка, сегодня я впервые увидел всех остальных членов клана Карпичи и вас, в том числе. Плюс я ничего не знаю о вашем статусе, так как-бы я мог подготовить для вас подарок?"
      Когда старик услышал это, его лицо просто не могло не скиснуть: "Да как вы смете так разговаривать со старшими? И кто вам позволил противоречить старейшине? Неужели вы думаете, у клана Карпичи нет особых традиций и правил?"
      Чжао посмотрел на дедушку и слегка улыбнулся: "Я не знаю, есть ли у клана Карпичи особые правила, но у моего клана Буда они действительно имеются. Есть семейные правила. Для нас враги отделенных членов клана являются врагами всего клана. Но то же самое можно сказать и о друзьях. Так какому правилу я должен следовать сейчас?"
      Услышав это, старик недовольно посмотрел на него, но не знал, что сказать. Меган готовилась выйти замуж за Чжао. А тот был главой клана Буда. И согласно правилам континента Арк, не был обязан выполнять правила совершенно чужого ему клана. Поэтому давить на него было попросту бесполезно.
      Тем не менее, слова Чжао довольно сильно обидели членов клана Карпичи. И у них, даже сложилось ощущение, что они были как собака, кусающая шипы. Однако глава клана Буда был совершенно прав. Меган становиться его супругой, а значит и частью его клана. А это не значит, что он должен жить по законам клана Карпичи. Наоборот, это они должны соблюдать обще принятый этикет.
      Лицо Чжу стало уродливым, когда он посмотрел на Чжао. Он не думал, что глава клана Буда настолько легко лишит старейшину всех аргументов. И естественно его охватил праведный гнев: "Чжао, как ты этого не понимаешь? Сейчас ты просто прячешься за спиной у Меган, неужели тебе действительно есть чем гордиться? Неужели ты считаешь, что я не смогу разорвать вашу помолвку?"
      Чжао посмотрел на Чжу, который был сейчас похож на сумасшедшую собаку, и, слегка улыбнувшись, ответил: "Это мало вероятно". А после этих слов даже не взглянув в глаза пятого наследника, начал полностью игнорировать его. Естественно подобное поведение свело Чжу с ума. Ведь ни один человек еще не относился к нему столь пренебрежительно.
      Став свидетелями подобного поведения Чжао, люди в комнате еще больше рассердились и начали разговаривать громче. Все они являлись старейшинами клана Карпичи, а их клан считался одним из старейших и крупнейших в Империи Розы. Так что никто не осмеливался говорить с ними подобным образом.
      Пока Рэндольф наблюдал за всем этим, то просто не мог не улыбнуться. Когда он лично встречался с Чжао в городе Тяньшуй, то почувствовал, что парень проделал отличную работу, чтобы достичь того, что у него сейчас есть. А для этого необходимо было действовать, невзирая на авторитет окружающих. Поэтому то, что сейчас пытаются сделать члены его клана ни к чему не приведет.
      Люди в комнате долгое время говорили друг с другом, но так и не смогли найти решения, как проучить Чжао. Ведь с его текущим статусом, сделать это довольно сложно. Он глава своего клана, а также может использовать нескольких невероятно сильных экспертов 9 уровня. Поэтому говорить с ним языков силы слишком рискованно. Так же, как и пытаться задавить его финансово. Ведь отговорить Принца Чарли от столь выгодного сотрудничества как минимум слишком дорого, даже для столь крупного клана.
      Видя что, старейшины попросту зашли в тупик, Рэндольф снова кашлянул: "Есть ли у кого-то из вас другие вопросы к Чжао? Если нет, то давайте отпустим его отдыхать".
      После этих слов Чжао попрощался с патриархом клана, потом со Смитом, а затем и всеми остальными. Так что никто не смог бы хоть в чем-то упрекнуть его. И вышел из гостиной вместе со старым управляющим.
      Однако, оказавшись снаружи, Ган внезапно рассмеялся и сказал: "Ну, Чжао, вы действительно посадили всех в лужу, ха-ха-ха, бьюсь об заклад эти парни не ожидали ничего подобного, ха-ха-ха, особенно такой откровенности".
      Услышав это, Чжао еще больше захотел узнать, кто же на самом деле такой этот старик. Ведь что не говори, а люди в гостиной отлично слышали все, что он только что сказал.
      А вот Чжао, когда они отошли достаточно далеко, посмотрел на Гана и спросил: "Неужели что-то кардинально изменилось бы не смей я им дерзить? Или моя жизнь от этого стала бы значительно легче?"
      Чжао произнеся это улыбнулся, а Ган рассмеялся и сказал: "Думаю, вы действительно очень удивлены тем, как я отношусь к остальным членам кулана Карпичи. Позвольте объяснить почему мне сходит это с рук. Видите ли, когда-то давно меня усыновил предыдущий глава клана Карпичи. И так как в тот момент у него не было других наследников, я вполне мог претендовать на место главы клана. А благодаря моим невероятным военным успехам, многие поддерживали мою кандидатуру. Однако я отлично понимал, что с моим взрывным и прямолинейным характером, мне никогда не стать хорошим патриархом. Поэтому, когда отец сосредоточился на своих тренировках, следующим главой клана стал Рэндольф, естественно с моей помощью, да и предыдущий патриарх поддержал нас. Я же стал просто управляющим в этом замке. Отец же успешно прорвался на 9 уровень. И сейчас именно у меня самые хорошие отношения с ним. Плюс, скорее всего мне тоже удастся через некоторое время стать полу-богом. Именно поэтому эти парни и бояться спорить со мной."
      После этих слов глава клана Буда наконец понял, почему старик может вести себя столь дерзко. Его приемный отец - бывший патриарх клана и в данный момент эксперт 9 уровня.
      Вскоре они пришли во двор, выделенный Чжао и Смиту, для временного проживания. Он назывался Лин Тао. Здесь росло довольно много старых деревьев и даже сама атмосфера была весьма элегантной.
      Ган привел Чжао к главным воротам этого двора, затем представил слугам, после чего, похлопав главу клана Буда по плечу, сказал: "Хороший младший, я доставил вас на место, но сейчас, прошу простить, меня ждут еще несколько важных дел".
      Глава клана Буда в свою очередь поклонился старику и сказал: "Благодарю за все, но постарайтесь больше не ссориться с Меган."
      Старик Ган помахал рукой, рассмеялся и ушел.
     

Глава 450 - Банкет

      Когда Чжао вошел во двор, к нему сразу же подошел слуга, чтобы сопроводить во двор по меньше. Линь Тао был довольно большим двором и поэтому состоял из нескольких дворов поменьше. Именно в один из таких направился Чжао.
      Когда глава клана Буда подошел к воротам своего временного места обитания, то увидел возле них две тени. Но стоило ему подойти ближе, как Шинго и Шун, что охраняли вход, сразу же сказали: "Молодой мастер, с возвращением."
      Как только раздался голос Шинго, Лаура вышла из дома. Сейчас она была одета в повседневную одежду. И выглядела весьма непринужденно, но что действительно удивило Чжао, Меган тоже.
      Чжао поздоровался всех, а затем они все вместе вошли в дом. Когда же они разместились в гостиной Меган сразу же спросила: "Старший брат Чжао, как все прошло?"
      Чжао же улыбнулся и сказал: "Все в порядке. Им не удалось подловить меня. Но позже нам нужно будет отыскать дедушку Гана и передать ему морепродукты. Ведь, что не оговори, а это же наши подарки."
      Меган кивнула и сказала: "Хорошо, я пойду и поговорю с дедушкой Ганом. Но брат Чжао расскажи, что именно сегодня произошло в гостиной?"
      Чжао посмотрел на лицо Меган и понял, что если ничего не расскажет девушке она не будет чувствовать себя спокойно. Поэтому глава клана Буда рассказал обо всем, что произошло.
      Когда же он закончил, Меган просто не могла не рассмеяться и сказать: "Да, брат Чжао, подобного от тебя никто не ожидал. Ты не знаешь. Но третий дедушка, уже хотел выдать меня замуж. Но к счастью, отец и дедушка не дали ему этого сделать. Однако третий дедушка действительно сумел собрать большое количество людей в клане, чтобы оказать давление на отца и дедушку. Поэтому совершенно не удивительно, что он один из тех, кто против нашего брака."
      Чжао кивнул, понимая, что внутренняя борьба в большом клане просто неизбежна. Ведь люди очень жадные и всегда хотят получи как можно больше. Порой даже не прилагая особых усилий.
      А Меган тем временем продолжила: "Пятый дядюшка долгое время враждовал с тобой, но сейчас дедушка больше не поддерживает его. Я думаю, что он, несомненно, затаил на тебя обиду, но без помощи патриарха он бессилен."
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Мне не о чем беспокоиться. С моей нынешней силой, даже вся империя Розы не сможет задеть меня, не пострадав. Поэтому мне все равно."
      Меган вздохнула с облегчением и сказала: "Я не беспокоюсь о пятом дяде, но если ваш конфликт усугубится, то весь клан Карпичи вынужден будет атаковать."
      После этих слов, желая сменить тему Лаура повернулась к Чжао и сказала: "Брат Чжао, ты должен подготовиться, скорее все в эти несколько следующих дней нам нужно будет посетить парочку банкетов."
      Услышав это Чжао нахмурился, а затем спросил: "Банкетов? А разве нам обязательно на них присутствовать?"
      На что Меган криво улыбнувшись ответила: "Боюсь, что у тебя нет иного выхода. Ведь кроме банкета у клана Карпичи. В городе будут проведены и другие мероприятия, где соберется вся знать. Даже принцы будут проводить различные рауты. Поэтому безусловно нам не отказаться от посещения вечеринок, что будут устроены принцем Чарли и кланом Карпичи. Но я думаю, что нам также необходимо посетить мероприятия, что проводят и другие известные личности. Так как подобное позволит завязать столь необходимые клану Буда связи".
      Как и все отаку, Чжао очень не любил большие сборища людей. Так что он предпочел бы отказаться от участия в банкетах или других подобных событиях.
      Но Меган была абсолютно права. Глава клана обязан посещать подобные мероприятия, для создания и поддержки связей с другими благородными.
      Лаура посмотрела на Чжао и улыбнулась: "Не стоит так беспокоится, если ты не хочешь участвовать, просто проведи время с нами. Ведь до тех пор пока клан Буда обладает столь сокрушительной силой, большинство дворян и так согласится сотрудничать с нами".
      Меган тоже не стала возражать и просто кивнула головой: "Это безусловно так. На данный момент мы действительно очень сильны. Но проблема сейчас абсолютно в другом. Мало кто на континенте Арк осознает насколько мы действительно могущественны. Иначе многие кланы уже начали бы попытки наладить с нами контакт. Поэтому нам необходимо посетить хотя бы несколько таких вечеринок".
      Чжао повернул голову, чтобы посмотреть на Лауру, а затем взглянул на Мэган. В нынешней ситуации, если глава клана Буда посетит банкеты устроенные великими дворянами, то это очень сильно поможет им получить соответствующий статус.
      Когда Чжао посмотрел на Лауру, то понял, что вынужден согласится. Поэтому глава клана Буда кивнул и сказать: "Хорошо, я буду участвовать, но выберу лишь некоторые из них. Так как сейчас у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на бессмысленные банкеты."
      В ответ же девушка засмеявшись, сказала: "Боюсь, что в этом ты абсолютно прав. После дня континента Арк нам снова необходимо будет отправиться в прерии зверолюдей. А это значит, нам придется потратить уйму времени на приобретение различных товаров."
      Однако в этот момент из-за двери раздался голос Шинго: "Молодой мастер, к вам пришел великий герцог Смит."
      Безусловно глава клана Буда удивился подобному повороту событий, но уже через мгновение они вместе с Лаурой вышли встретить герцога. И как оказалось он пришел не один, а вместе с супругой. Естественно глава клана Буда тут же пригласил их пройти в гостиную, а Лаура принесла кеджи.
      Смит сделав глоток горячего напитка, посмотрел на Чжао и сказал: "Младший Чжао, вы отлично справились сегодня. Даже мой отец остался доволен. Сегодня нас с вами ждут на семейном обеде, куда так же придут мой старший и младшие братья."
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я обязательно приду".
      Смит кивнул, а затем вздохнул и произнес: "Сегодня у вас возник конфликт с третьим дядей, впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь не так давно отец отправился в город Тяньшуй, чтобы помешать Меган выйти за вас замуж. Однако после его возвращения, он совершенно внезапно изменил свою точку зрения, так что многие люди в клане остались очень недовольны. Поэтому сейчас весьма важно заполучить поддержку моих братьев. Они весьма уважаемые люди, поэтому их помощь, сможет уберечь вас от нападок со стороны многих старейшин."
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Вам не нужно беспокоиться об этом, я не собираюсь оставаться здесь слишком долго. У меня попросту нет на это времени. Поэтому мы уйдем сразу же после дня континента Арк. И как мне кажется, за эти несколько дней, никаких проблем не должно возникнуть".
      Смит посмотрел на Чжао и вздохнул. Он действительно не знал, что сказать в подобной ситуации. Глава клана Буда относился к такому типу людей, что страшно не любил, когда ему досаждают. А тем кто делал это регулярно, он жестоко мстил.
      Именно этого Смит опасался больше, хотя он не знал истинной силы Чжао, но подозревал, что парень действительно силен. Так что, если его оскорбит кто-то из клана Карпичи, то клан Буда не станет просто молчать.
      Меган же просто не могла не улыбнуться глядя на своего отца: "Не стоит так волноваться, дедушка Ган не допустит подобного, а если мы уедем, то это уж точно не произойдет. Отец, лучше подскажите какие банкеты стоит посетить Чжао в городе Карсон?"
      Смит запнулся, но потом сразу же понял смысл слов Меган. Так что повернувшись к Чжао, сказал: "Вы действительно готовы участвовать в подобном? Тогда у меня и в самом деле найдется несколько приглашений для вас".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Если бы мне позволили выбрать, я бы предпочел не участвовать в подобном, но вам дядя должно быть хорошо известно, что таким образом мы сможем без особых усилий поднять статус нашего клана."
      Смит улыбнулся и сказал: "Вы правы. В таких обстоятельствах вам просто необходимо участвовать. Хорошо я сделаю так, чтобы на вас обратили внимание, а затем отправлю в кланы, с которыми у нас хорошие отношения."
      Чжао кивнул он отлично понимал, что не сможет просто явиться на вечеринку к незнакомым людям. Безусловно это выглядело просто невероятно странно. Поэтому идея навестить кланы союзные клану Карпичи может быть действительно хорошей идеей.
      Смит посмотрел на Чжао и слегка улыбнулся: "Хорошо, когда все будет готово я пришлю кого-нибудь, пригласить вас на семейный ужин". Чжао кивнул, после чего отец и мать Меган, что все это время разговаривала с Лаурой, вышли из комнаты.
      Когда Смит и его супруга ушли, Чжао сразу же спросил у Меган: "Меган, что ты можешь сказать о третьем и четвертом дяде? Надеюсь с ними легко поладить? Они же не такие, как твой пятый дядюшка?"
      Но Меган рассмеялась и сказала: "Не стоит так волноваться, с моими дядями очень легко поладить, особенно с третьим. Ведь его абсолютно не волнуют дела клана, и он только думает о своих тренировках..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"