Дед Из Элтима : другие произведения.

Cyber Space. Episode I : Gric Zone

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествия хакера по киберпространству. Часть первая - ломаем Грик =)

  ....нахожусь в киберпространстве... здесь тепло и тихо.. откуда то льется яркий светло-желтый свет...эти бесконечные коридоры уходят в никуда , пересекаются друг с другом и вновь разделяются на несколько одинаковых идущих всегда вперед коридоров.. еле слышимые звуки доносятся со всех сторон.. нельзя понять где находится источник.. это фон сети... эхо напряженной работы маршрутизаторов... включаю сканер и вижу еще две ярко-зеленые точки на карте... одна из них это я... иду ему навстречу... шум усиливатся и уже становится отчеливо слышен характерный гул - впреди маршрутизатор... и вот его уже видно ... стою на краю огромного цилиндрического резервуара , из десятка труб в него впадают несколько пульсирующих потоков информации .. перемешиваясь они уходят по другим выходам из этого котла...надо обойти его по крошечному бортику вокруг до другого коридора.. на середине не удержавшись падаю в котел и поток уносит меня в трубу... чувствую ускорение и понимаю что падение неизбежно... хватаюсь за удачно попавшуюся металлическую лестницу приваренную к правой стороне трубы... по ней вылезаю в коридор.. смотрю на сканер ... черт! уже не одна а море зеленых точек по всей карте... Где я?.. Где-то в глубине электронного мира срабатывает сигнализация...бегу по коридору ... по обоим сторонам проносятся закрытые двери..везде бешено крутясь мерцают оранжевые огни сигнализационных блоков.. вокруг стоит такой шум что даже не слышу своих шагов... бегу еще быстрее попутно ломясь в случайно выбранные двери - нигде не пускают... спотыкаюсь, падаю... подняв голову вижу в конце коридора на повороте открытую комнату... встаю и добегаю до комнаты... почему в этой комнате полная тишина???... стол, кресло... лист бумаги прикрывает ручку... на стене большая надпись "NT Domain Controller"... Что-то до боли знакомое... сам не знаю почему сажусь за стол и пишу не понятные никому слова... дописав, беру листок и опускаю в щель под надписью... опускаю до упора рычаг..."отправка сообщения 1/1"... Подбираю с пола искареженный диск на нем нацарапано UU/ppp105570... Выбегаю из комнаты и опять попадаю в мир невыносимого шума... бегу не чуя ног.. помню только два а может и больше маленьких маршрутизатора... выхожу на огромную площадь... потолок так высоко что почти сливается со стенами...стены исписаны модами "+m ... +r ... +q" в противоположном углу сидит трое человек... подбегаю к ним... "Привет.." ... Люди так увлечены беседой что не сразу меня замечают... Потом посмотрев недовольно , здороваются... Оказывается что они из Питера... Допытываюсь где я... Оказывается место называется ГРИК.. Я помню об этом... Кто-то рассказывал... Оно мне представлялось другим... Люди говорят что здесь есть интернет... Просят меня сканер... Бросив им сканер я устремляюсь в тоннель на ними... Опять наваливается тишина и мои шаги отдаются эхом все сильнее... Зачем?.... Мысль бьется в голове ...неотступно следуя за мной по темному тоннелю... поворот... стало светлее и вот выход... Упираюсь в дверь с кодовым замком...Диск! Ввожу UU.. Пароль? остается только "password"... подходит...даже не сомневался!...опять эти коридоры!.. вышибаю ногой одну из дверей .. ничего... другую...третью...На столе лежит ключ.. Выходу и поднявшись по лестнице попадаю в зал с колоннами и цветными витражами... сквозь них искажаясь пробивается свет.. я кажется знаю что это!.. к конце зала меж двух колонн большая дубовая обшитая железом дверь...вставляю ключ.. с трудом проворачиваю его в скважине.. Дверь распахивается и на меня мощным потоком электромагнитных волн льется свет - это окно впереди... Подхожу и распахиваю его настежь... Свежий воздух бьет в нос... Интернет... Бросаюсь в окно....
Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"