Дед Из Элтима : другие произведения.

Серое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знаю что это за жанр помогите определиться:)

  Серое небо. Воздух температуры тела, он не движется , завис вокруг звенящей пеленой. На плитах около дороги лежит человек и смотрит в небо. Оно не приносит ему никаких мыслей , просто сливает его со своей историей. На это небо смотрели люди тысячи лет назад. Он не видит ничего кроме серой бесконечности и одновременно видит все. Оно наваливается на него тяжелейшей массой но не давит. Его душе хочется взлететь вверх но сознание запрета опускает назад. Тело остается лежать на плите. Эти плиты были оставлены в незапамятные времена строителями, они возвышаются над дорогой несприступной горой. На вершине ее лежит он. Центр вселенной если смотреть из его глаз, ничтожно малый кусочек мира если смотреть из глаз птицы пролетающей над лесом. Она видит далеко вперед, он видит только серую вселенную перед ним, она поглощает его, нет ничего кроме нее. Сквозь нее теперь видны звезды, однако они не мешают монотонной серости. Их все равно нет. Человек на вершине мира знает зачем он здесь. Это единственное место для него где он понимает смысл своего существования. Это точка в которой он сливается с вечностью и существует в ней независимо от окружающего мира. Вот он! Этот Мир... Смотрит вместе с ним вверх. Тут нет людей. Есть только сконцентрированная вокруг энергия. Из-за нее воздух напряжен до предела, разрядка неизбежна. Становится душно. Тишина вокруг уходит в отрицательную бесконечность. Кажется любой твой звук будет мгновенно поглощен безмолвно бурлящей атмосферой. Внезапно раздается оглушительный раскат грома, время замирает...Невидимые звезды рассыпаются и уходят вдаль за горизонт. Еще раскат... В небе над горой из плит образуется синее пятно...Ослепляющая молния бьет из него, раскалывая пополам, пересекает по кривой небосвод... И задержавшись на бесконечный миг низвергается в центр вселенной... Мир продолжает жизнь, пошел дождь... Человек остался лежать под звездами... Теперь он будет здесь истинную вечность..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"