Дед Из Элтима : другие произведения.

Electric Soul

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мдя...

  Над раскаленным асфальтом дрожит воздух. Не от жары а от вибрации дороги. По пустой полосе рассекая полуденный зной несется огромная фура. За рулем никого нет так как нет руля с кабиной - Ей не нужен водитель. Еще несколько секунд назад было видно как она появилась из-за бугра и вот звук доносится все четче. Это дорога - единственный путь в Индустриальную зону. Фура подъезжает к пятиметровым механическим воротам. Над ними через отвод спускается давления и упругой струей в небо уносится раскаленный газ. Ворота медленно раскрываются и Фура попадает в другой мир. Здесь все живет, все движется, ни на минуту не прекращая запрограммированный цикл. За кирпичными стенами рядами стоят высокие трубы нефтеперерабатывающих заводов, по очереди они выплевывают вверх облака смрадного дыма. Рядом порт - доносятся звуки отходящих судов вперемешку со скрежетом вращаюшихся чугунных шестерней посреди цеха и шумом работающих двигателей. Но нигде нет живых людей. Все здания окутаны бесчисленными проводами - кажется какой-то страшный паук оплел город своими сетями и ловит в них зазевавшихся людей. Если прислушаться то можно за спелетением прочих звуков услышать этот специфический звон перегруженных трансформаторов. Небо видно через сетку перекрещивающихся линий электропередач. Сила тока проходящего по ним чувствуется даже на земле. Всюду мерцают огоньки сварочных аппаратов - многоэтажная железная конструкция имеющая пока только скелет - будущая фабрика - вся горит такими огнями как новогодняя елка. Становится еще жарче - фура въезжает в сталелитейный цех. Все вокруг кажется рыжим. Звуки сливаются в общий фон. Фура загружается до отказа стальными прутьями и как только дверца захлопнута - дает полный газ на первой скорости и вырывается из адского цеха на открытый воздух. Назад, обратно к воротам! Еще несколько метров... И вот пределы индустриального ада покинуты. Впереди только лес и дорога вперед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"