Дед Мороз : другие произведения.

Слёзы Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Записки старого мага".
  "Слёзы Ангела".
  
  Ровный приглушённый звук мотора звучит в салоне. Машина летит по давно знакомой дороге, и кажется, что она сама управляет движением, знает все повороты и выбоины. Рабочий день закончен и скоро она вернётся на стоянку. Расскажет соседним машинам, где была, что видела. А потом будет вспоминать, как была когда-то ещё совсем новой, блестела на солнце полированным лаком. И все прохожие не могли отвести от неё взгляды.
  Диктор на радио скороговоркой рассказывает последние новости. Наконец он заканчивает и звучит песня "Путь домой". "Зайцы" в машине оживают, и салон наполняется радостным звоном их мыслей: "Домой! Домой! Домой!". Как же это замечательно, в нужное время включить нужную песню! Молодцы "Дорожное радио"!
  Только мне не весело. Тревожно и муторно на душе. Там впереди на дороге жизни огромная развилка в моей судьбе, и я несусь к ней на скорости больше 100 км/час.
  Там на даче Она со своими коллегами отмечают небольшой корпоратив. И там будет он.... Как? Когда это случилось? Конечно же, когда Она перешла в другое подразделение на своей работе. Но ты живёшь в своём мире и не замечаешь перемен. А изменения были, она стала веселей, уверенней и, может даже, независимей. И часто в разговорах о работе упоминала его отчество. А потом какой-то праздник у них на работе, она показывает фотографии: "Вот здесь эти..., тут те.... Ну тут я удалила плохие кадры". И всё становиться ясным, всё встаёт на свои места. Как из пазл вдруг неожиданно сложилась картинка. А я его ещё хорошо помню по прежнему месту работы, когда он впервые пришёл на предприятие. Такой для мужчины неестественно красивый, с вьющимися чёрными волосами. И как вся контора оживлялась при его появлении. А девчонки загадочно вздыхали. Но её-то я хорошо знаю, и Она не будет ходить вокруг да около, и облизываться. Она использует его по назначению.
  Что ж, когда-то и я совсем необдуманно вторгался в чужую жизнь. А потом с удивлением смотрел, как рушатся чужие судьбы, и уже там ничего нет, одни развалины. Но ведь я не хотел, я так на минутку забежал. Ох уж этот Рэй Брэдбери с его "Эффектом бабочки"! Или это был Лоренц? И кто их тянул за язык? Как до них было проще, а теперь оказывается мы за всё в ответе. Вот и настал мой черёд "собирать камни". Господи, дай мне сил с честью пройти это испытание. Машина на скорости несётся к развилке. Что ж, встречайте мужики, в вашем полку "рогатых" прибыло.
  Вот и заправка на подъёме, через два километра город. Дорога пролетела незаметно, на автопилоте. Остановка, "зайцы" вылетают из салона как птицы из клетки. Всё, они дома, их ждут, закончилась трудовая неделя, впереди выходные. Разворачиваюсь на светофоре....
  Опять та же заправка, надо заехать. За кассой девчата в фирменных бесформенных выцветших футболках. Как же их уродуют эти футболки! Придавлены суетой рабочего дня, монотонно принимают деньги и отсчитывают сдачу, повторяют обязательные заученные фразы. Ну хоть немного света:
  - Здравствуйте! Девчата, мне со дна налейте получше, пожалуйста.
  - У нас весь бензин хороший!
  - Да ладно! Так не бывает. Чтоб всё и всегда.
  - Что для вас? - звучит монотонный голос.
  - Мне ....
  - Есть наша карточка?
  - Нет, девчата, не дали. Ростом, наверное, не вышел.
  - Не может быть! - со смехом в глазах.
  - Сам удивляюсь.
  - С Вас столько-то.
  - Так у вас ещё и платить надо?
  - А вы как думали?
  - Девчата! Да вы что? Думать? В пятницу! В пять часов! Да вы смерти моей хотите!
  Кто-то смотрит с интересом. Что за чудак? Кто-то начинает улыбаться. Как будто тяжесть сваливается у них с плеч, выпрямляются, озорно поднимают голову. Да, вот так просто, а всего-то надо было улыбнуться другому человеку!
  - Спасибо! Девчата, вы лучшие!
  Подхожу к машине. Звонок. Она.
  - Ну, ты где? Приедешь? - со скрытой надеждой на отказ спрашивает Она.
  Вот сейчас можно отказаться, найти любую причину и дальше всё будет как прежде.
  - Да уже рядом, на заправке.
  - Давай скорей! Мы уже почти всё припили и приели. И по пути зайди в магазин.
  Какой-то посторонний шум над головой вмешивается в моё сознание. Словно по навесу заправки начинают стучать капли. Что это? Дождь? Какой дождь? Кругом же солнце! Я остолбенело, с телефоном в руке выхожу из под навеса. Ни одного облачка, даже дымки. Но на лицо и на телефон падают крупные капли, а по спине ползут мурашки. И самое страшное, никто на заправке не обращает внимания на дождь, как будто, так и должно быть. Все погружены в свои мысли. Нет, надо срочно уезжать от сюда!
  Машина сворачивает с трассы, но дождь преследует и не собирается отставать. И ещё муторнее на душе. И очень отчётливо понимаешь, что значит фраза "На душе скребут кошки". "Ну не будь дураком! При чём тут ты? Всему Миру нет до тебя ни какого дела. Сотни учёных синоптиков найдут этому явлению простое и логичное объяснение. Ну подумаешь, грибной дождь!". Но мне от этого не легче. "Ангел, мой! Ну что Ты хочешь мне сказать? Прости, что я такой глухой и слепой, не понимаю тебя! Но если б Ты хотел меня остановить, то устроил бы ливень или бурю". Но за окном только сильный грибной дождь и это яркое до боли в глазах солнце. Да, вот это невозмутимое солнце, делающее вид, что ничего не происходит.
  Вот и стоянка. Последний шанс всё отменить. Но от себя не спрячешься и не отсидишься в машине. Надо идти! И в этот же момент дождь так же неожиданно заканчивается. Машина подмигивает на прощание сигналами аварийки: "Держись, я с тобой!". От земли под солнечными лучами поднимается завеса испарений. Земля дышит всей грудью. Присаживаюсь на корточки и прижимаю руки к Земле:
  - Здравствуй!
  - Только не навреди! Только не навреди! - шепчет она.
  - Ну что Ты, родная! Ты же меня знаешь. И мухи не обижу.
  Ненадолго в магазин....
  Вот и дача. Я одеваю маску самого беззаботного парня. Весёлая оживлённая компания встречает объятиями, шутками и смехом. Почти всех знаю в лицо, когда-то и сам работал на том предприятии.
  - Ну, наконец! Что так долго? Уже хотели сами бежать в магазин.
  - Привет! Да, всё работа, работа.
  - Как дела? Где сейчас?
  - Лучше всех! Девчонки, отлично выглядите! Парни, молодцом! Да работаю там-то .... Втянулся. Поначалу очень тяжело было.
  - Ну, ты всегда справлялся!
  Всей компанией сидим в беседке. Той самой, которую собирал своими руками и за столом, сделанным из большой двери, что бы всем всегда хватало места. Вокруг беседки по натянутой сетке вверх к солнцу карабкаются побеги дикого винограда.
  Он сидит напротив. Да, время наложило свой отпечаток. Но так даже лучше, он стал более похож на мужчину. Всё те же вьющиеся, слегка намокшие после дождя волосы, причёсанные назад. С кем-то разговаривает по телефону: "Слушай, Старик! Здесь так чудесно! Кругом цветы! Столько много! Розы! Розы! Ты не представляешь, это как в раю! И воздух такой волшебный, так легко дышится!". Яркая розовая аура окружает его тело. С каждым дыханием новое розовое облако энергии вырывается изо рта и растекается по ауре.
  Она стоит напротив меня, позади него. Лепестки их энергий язычками плазмы отделяются от аур и переплетаются как косички. Да, им даже не надо смотреть друг на друга, они чувствуют друг друга на расстоянии. Ловлю Её взгляд на себе. Недоумённый и вопросительный: "Ну что за человек? Почему не может быть как все? Ведь вот сейчас мог бы раздавить его как таракана. И у всех на виду, два мужчины сражаются за неё. Это же так здорово!". А потом бы Она нашла, сто сказать: "Да, ты дурачок! Ничего же не было. Это просто глупая ревность". А если бы потом ещё страстный секс, то Она была бы самой счастливой женщиной на свете. Как же её бесит это моё нежелание быть как все. И действительно, можно сейчас разорвать его на куски и унизить перед всеми. Ведь в старые добрые времена за такое вызывали на дуэль. Но в наше время я стану посмешищем для всех! Это будет шоу, демонстрация моей слабости и уязвимости.
  Я о чём-то шучу с соседкой по скамейке Ириной, что-то вспомнили. И краем глаза отчётливо видно, как на долю секунды вокруг его головы появляется тёмное энергетическое облачко, напоминающее терновый венок. С улыбкой смотрю в его сторону. Главное в этот момент не испугаться и не притянуть эту тёмную энергию. Сейчас, что-то выдаст. И точно, слегка заплетающимся языком он произносит: "А что это ты с моими девчонками заигрываешь?". Я улыбаюсь ещё шире и не отвожу взгляд, говорить что-то глупо, будет звучать как оправдание. Ирина включается в разговор: "Какие твои девчонки? Да мы с ним знакомы гораздо раньше. Работали вместе. Когда-то жили на одной лестничной площадке. Ходили в гости".
  Он не находится что сказать, сидит насупленный. Да, вот сейчас самое время, представить, как вскидываешь на плечо "гранатомёт", и крикнуть: "Выстрел!". Что б он вздрогнул и растерялся. А потом молча наблюдать, как по листьям дикого винограда, обвивающего беседку, стекают осколки его энергополей. Как аура стекаясь заполняет пробоину, но, при этом, тускнеет и блекнет. Как он начинает зевать и клевать носом. А потом через некоторое время, сидя дома на кухне, можно будет услышать:
   -А ты помнишь этого...? Моего начальника? - и можно сделать вид, что пытаешься вспомнить, - Ну он ещё был у нас на даче, когда отмечали корпоратив. Так вот, у него обнаружили рак. Какой ужас!
  И можно даже сделать удивлённое лицо: - Как? Неужели? Какая сложная штука жизнь!
  И потом дальше жить, как будто ничего не было. Только себя ведь не обманешь и не обманешь свою карму. И в ней появиться такая же пробоина. И её уже не заполнишь аурой или другой энергией. И не загладишь молитвами в церкви. Это останется навсегда и даже передастся по родословной.
  ... Компания разъезжается. Кто на такси. Кого-то забирают мужья или знакомые. Я стою, провожая последнюю машину, рассказываю что-то смешное. Она неприлично долго собирает его где-то внутри домика. Как будто специально дразнит.
  Вот и всё. Я сижу в старом кресле. Неподалёку Она с соседкой по даче моют посуду, обсуждая что-то. Их спокойный разговор переплетается с успокаивающим мотивом позвякивающих тарелок и чашек.
  Я смотрю в небо: "Ну, что? Надеюсь, я остался Человеком в твоих глазах?". Небо молчит. Да и так ли важен его ответ сейчас. "Судьбы свершился приговор...". На душе холодно и пусто. И вот она развилка в моей судьбе, прямо перед глазами. Так, что надо вставать и идти. Дачи и дома выстраиваются в улицу, провожая меня. Улица перетекает в посёлок. И скоро он закончится. Дальше будет только дорога.
  Звонит телефон. Конечно - Она.
  - Ты где?
  - Здесь.
  - Где здесь?
  - На планете Земля. Это третья в созвездии Солнца. Ты же знаешь.
  - Слушай, не дури!
  - Не буду.
  - Куда идёшь?
  - Прямо.
  - Куда прямо?
  - Туда - я машу рукой, как будто она увидит, - Там небо!
  - Какое небо? Ты же почти не пил. Давай, возвращайся!
  - Обязательно.
  - Когда?
  - Не помню.
  Из последнего окна звучит песня "Я привык улыбаться людям!". Спасибо Сергею Трофимову! Теперь она будет моим гимном.
  Посёлок заканчивается, впереди дорога, сливающаяся с небом.
  - Люди, я иду к Вам....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"