Дедин Александр Романович : другие произведения.

Эмпатия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

:kz:
Disclaimer. The Reader shall be notified that Items 1 to 111 hereof are marked :kz:



      Есть такая штука, эмпатия. Это не телепатия, где в мозгу раздается голос: «Аллё, аллё, Логвин, ты меня слышишь? Это Хома! Я тут кого-то трахаю. Приём, приём!». Там — не так. Просто Логвин чувствует, чтО чувствует Хома. Не всегда прямо, и не всегда понятно. Например, если при эмпатической связи Логвина как бы взорвало изнутри, то он может подумать, что Хома записался в сапёры и конкретно ошибся. Вот тот самый единственный сапёрский раз. Но это не так; точнее, не обязательно так. Может, то у Хомы оргазм, вот его и раскроило-разбросало. Или другой пример. Женщина говорит: «Ой, что-то мне за Охрима тревожно, с ним точно что-то приключилось». Да, самая настоящая эмпатия, с ним действительно приключение, и плохо бедному Орхиму. Но: его жизненнный тонус падает всего лишь от обиды, его просто оштрафовали в автобусе. Тут жена чувствует не состояние, а тенденцию; не лежание в локальном экстремуме, а падение в него. Ей бы взять производную и убедиться, что она не равна нулю, и вообще существует. Но как? То есть, методы дифференцирования разработаны, но, увы, не ясно: надо брать производную, не надо... Может, наоборот надо интегрировать... Вы подумаете, что я безграмотен, и тут пропущена запятая; не факт, может и не пропущена, а это тоже меняет дело. Что нам показывают? Картинку, тень от тени картинки, или же ее, картинки, истинный образ, её идею по Платону, тенью от тени которой является она сама? А жене, говорю, тревожно... Чувствует она... Ладно, оставим Орхимову жену, сказав ей напоследок: не бойся, прийдет твой Охрим; от того, что с ним приключилось, не умирают. Или умирают, но очень-очень редко, только если контроллёр дюже противный, и еще добавит шелесякой по голове.

      О железяках. О hardware, в смысле. Мозг так интересно обрабатывает Input Data... Проекции одни, и всё. Вот, Нестор в сердце своем почувствовал, что ему дали под зад. Пусть же не спешит он думать, что Хивре, с которой у него установлена эмпатическая связь, именно-таки отвесили пендель, в просторечии — поджопник. Нет, не все так просто. Это, наоборот, она могла обматерить Нестора по-всякому, то есть под зад получила не Хивря от кого-то, а Нестор — заочно — от Хиври. И так далее, одной элементарной задницей эти ощущения не ограничиваются. Только наша заметка не для того, чтобы перечислять органы тела. Назовем лишь еще один из самых важных: член, чтобы Въедливый Читатель не подумал, что автор зациклился на какой-то (причем даже не своей) жопе. О, эта жопа — это класс! О, эта жопа — это школа! О, эта жопа — звездный час советского футбола!!! Конкретный пельмень. Но я не о жопе же. И даже не о жопе эм, потому что не интересуюсь. Я — об эмпатии.

      В конце января прилетела ко мне картинка. Она в буквальном смысле прилетела, вроде как со стороны быстро вплыла. Я в это время не спал, просто лежал, потому что устал очень. Измождение, а тантристы-практики говорят, что в таком состоянии Оно и приходит. И Оно пришло, и даже сказало: я заберу твою душу, только щелк (точнее, ляп) — и ее нету. И вселюсь. Страшное Оно. И красивое. Ну, это ясно. Что страшное. Начало врезки о жопе. Не Оно ли и пишет все это сейчас, смотря на мир моими — бывшими моими — глазами? Не думаю, ведь я пока что думаю, если только мне не кажется. Конец врезки о жопе, я вовсе не о ней. Потом страшно разболелась голова, стала почти как жопа. Я сразу понял, отчего, но только дня через два стало мне ясно, почему. Я-то думал, что по другой причине! Экий казус: от обитателей Адского Колодца скатиться до того, о чем американский юрист сказал бы мне: you shall not be entitled to such claim or compliant, buddy. Да, справедливо.

      А вот тут наступил щекотливый момент. [censored] Нелегко, нелегко привести аналогию лучше указанной...

      Эмпатично. Но если у вас вознинет такое же чувство, то проверьте его. Возьмите производную и посмотрите, что вышло. Или интеграл — и посмотрите, что было. Не забудьте в последнем случае добавить С!

Искренне Ваш, е в степени икс.



Среда, 6 Апреля 2005 г. 22:01

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"