Неизвестный автор : другие произведения.

Работаем слаженно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Work Well Together With Others

Баян, нашел в интернете, перевел, пусть лежит


Возьмите деревянную спичку и с одной стороны отколите тонкую щепочку. Затем разрежьте оставшуюся спичку на две части одинаковой длины. Чтобы задумка сработала, оставьте чуть спичечной головки. Одну половину теперь можно выбросить.

Соберите самолет, приклеив деревянную щепочку — крыло — поперек оставшейся половины спички — фюзеляжа. Если хотите, сделайте хвостовую часть из маленьких кусочков дерева. Можете даже сделать биплан, или взять маленькие щепочки бальсы и сделать огромное крыло, способное нести до двадцати двигателей. Не бойтесь потакать своим конструкторским капризам! Подумайте о подъемной силе, о тяге, о самых различных новшествах, не обращая внимания на требования промышленной политики.

Поймайте несколько мух. Посадите их в банку и поставьте ее в морозильник За несколько секунд мухи полностью заморозятся. Это явление называется криогенезом, у него есть свои недостатки. Например, мухи просто сдохнут, если морозить их слишком долго. Но дохлые мухи — плохие мухи! Поэтому, если вам нравится возиться, охладите мух в холодильнике. Такой способ приведения мух в коматозное состояние занимает больше времени, зато потом у них будет большая способность к восстановлению, чем у их родичей, посаженных в морозильную камеру.

Тем временем капните резинового клею на каждую половину крыла там, где будут установлены двигатели.

Выньте мух из морозильника. Приклейте мороженых мух животами ко всем каплям клея. Обязательно усадите их так, чтобы они смотрели в одну сторону.

Вдохните в мух жизнь. Чудо: легкое дуновение теплых губ воскресит мух!

Можно запускать самолет. Он полетит словно заколдованный и, совсем не думая мучить мух, вы научите их одной новой и ценной вещи, которая и лежит в самом сердце нашего опыта. Мы увидим, что хотя ход мысли у всех мух одинаков, хотя все они имеют много общего и живут одними и теми же надеждами и мечтами, они никогда не действуют слаженно, как одна команда, и не считаются с тем, пойдут ли их действия на благо мухам-соседям, пока их не принудит к этому жизнь — как, например, в нашем опыте, где они, объединенные в летучей упряжке, или впервые в жизни почувствуют все выгоды и прелести теснейшего сотрудничества, или умрут. Приняа такое важное спасительное решение, мухи воспарят ввысь, как планер, помчатся, как «Стелс» и, пролетая над задним двором или собачьей будкой, превратятся в ужасающий глубинный бомбардировщик.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"