Лесюк Вера Александровна : другие произведения.

О вредности радио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Александру Федоровичу Маковею (на фото)


А. Ф. Маковей


Уважаемые слушатели, заголосило радио после гимна, Костанай селектермыз! Кайик отр, кармакпен бар, балык аула! А теперь прослушайте голоса старейших деятелей культуры и наук Казахстана. Ленин! Дыры-дын, дыры-дын, дыры-дын... Ленин! О, это как же можно на этой посудине такое выдавать? Буратины. Тоже из чурбана поделаны. Запустили б Кельдыбая нашего: красиво играет, красиво поет. Впрочем, всех, кого вживую слушала, — слушала, вжавшись в стул. Пробирает, правда; волны по телу плывут, вроде сладкие такие, а когда — горькие, или соленые. Выйди на улицу — казахи, включи радио — чурбаны. Для пополнения вкусовой гаммы, что ли, надо же где-то и кислятину хранить. А теперь послушайте выступление детского хора младшего жуза из центра подготовки рабов! Бала пионеееер! Звяк, звяк кандалами. Бала пионееер! Ужас какой... Это что ж я такое пила вчера? Слава богу, что хоть в среднем живу. Младший жуз (киши жуз) — группа казахских племенных объединений (жети-ру, алим-улы, бай-улы) в Западном Казахстане, с шестнадцатого века. А сейчас? Какое, милочка, столетье на дворе? Свят, свят! Жалко деток. Хотя была я в Актюбинске; вышла из самолета, и удивилась, откуда вокруг так много даунов. А то не дауны, то казахи тут такие, с шестнадцатого, я ж говорила, века. В старшем жузе, в Алма-Ате — красивые, обалдеть можно. У нас — так себе. Но и даунских деток жалко. Дети — цветы... они тоже от мужчин бывают... Есть такой рабочий процесс. Во, во, о нeм подумать. То есть, о мужиках, хотя классики советовали иное. Вот и радио подтверждает. Гани Муратбаев завещал: Думай о женщинах. Бахытжан, жена его, стеснялась прилюдной помощи мужа, а Гани ответствовал, кивая на своих товарищей: «Пусть они намотают на ус, что ничуть не зазорно помогать своим женам». Хмэ, это правильно. Вот мой муж — ни в жизни не помогает. Казах из младшего жуза, раб. Нет, кореец, Пак, он из Затоболовки, собаку вчера подарил. Пропала собака, пропала собака, сварись поскорее, мой маленький друг! Или русский, и ничего не подарил, а наоборот, заначку пропил? Не знаю, я еще не замужем, поэтому странно было бы, если бы муж мне помогал. Нету ж его. Кстати, надо искать, уже пора. Пойду в «Текстильщик» на дискотеку, поищу. На жопу приключений. Или на рот, или вообще секрет, на что. Хош саубол! Еще б найти. Очень жаль, что на десять девчонок по статистике два козла с КСК. Был еще электрик Вова Шевчук, но уехал в Сумы. А пила я «Агдам». Женька Мордвин приносил. Из каковской мордвы будешь? — спросила я. Из мокши мы, скромно ответил он, а давай перепихнемся, уж больно хочу. Я тоже, я дружила бы с ним народами, я сама из Ярославля, родителей в Рудный занесло. Но нельзя, женат. И ладно бы, но на моей подруге, рожать к матери уехала. Говорила, что хорошо умеет дружить, у руководства хуже получается. Только о них — или хорошо, или ничего. Димаш Мохамед-уллы Конаев — всe его стараниями, хотя и не казах он. Уйгурская рука московской головы. Ага, если о нем заговорили, то надо бы вставать. Сагат ун уш, на вторую смену — еще четыре часа с копейками. Тиын. О, Предсовмина Спецназ Арбаев. Новый какой-то. Встать. Сесть. Вспомнить: было у отца три сына — Берик, Ерик и Серик. Дочь, соответственно, Шолпан или там Гульбанут, вовсе никакая не Вера Александровна. Обидно, когда сказки — не о тебе. Если Вы прочитали этот текст — Вы сидите в разделе у Сашки Дедина. Если Вы поверили, что я — чесальщица Кустанайского камвольно-суконного комбината, Вы — идиот. Если эта ошибка будет повторяться, обратитесь к разработчику.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"