Дедков Игорь Владимирович : другие произведения.

Морпех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас полно таких сюжетов - сознание человека из будущего, который перед "вселением" погибает, подчиняет личность и тело из прошлого и давай ей рулить в своих интересах. Тут же будет попытка представить,что случиться, если носитель будет использовать навыки "подселенца", оставаясь самим собой. Попытка корявая, показана в форме диалогов.

  Ну вот и прошел этот день, 25 мая. День, в котором прозвенел последний звонок в нашей школе, и который нельзя не отметить. Вечеринка прошла хорошо - выпили, натанцевались до упаду. Я весь вечер ждал, когда же придет Майя, которая мне очень нравилась, но увы - либо она сочла нужным уже сейчас готовиться к экзаменам и не тратить время на такую ерунду, либо её банально не пустили родители.
  Проводив двоих одноклассниц до автобусной остановки, вернулся домой. Голова коснулась подушки и...
  
   1 апреля 1945 года.
  - Рядовой Лэйден! Лэйден, твою мать! Что с тобой?
  -Shto za hernya? Где я?..Что происходит?..Моя Голова..
  -Томас, тебя сейчас вырвет прямо на пол. Хоть за борт выплеснись.
  -Рядовой, очнись! Через шесть минут высадка, приготовься!
  -Уфф. Да, сэр, сейчас, сэр.
  
   3 апреля 1945 года.
  
  -Томас, да что с тобой? До сих пор боишься после высадки?
  -Да иди ты, Стив. Себя то видел?
  -Не видел, но вот тебя я не узнаю в последнее время.
  - Я сам себя не узнаю...
   6 апреля.
  
  -Томас, бери гранаты! Надо взорвать этих тварей!
  -Стив, прикрой меня.
  -Пошел, пошел! (взрывы гранат, треск автоматов)
  
   8 мая 1945.
  
  - Парни, прекрасная новость! Германия капитулировала!
  -Ура, мужики! Одна Япония осталась! Да мы ее (мат)...
  
   13 мая 1945 года.
  
  - Огнеметчик, сюда! Томас...осторожно!
  -Сдохни (треск автоматной очереди).
  -Обстрел, в укрытие! В пещеру, бегом! Санитар, найдите медика, Томас ранен!
  
   26 мая 1945 года.
  
  -Рана затянется, хотя заражение было серьезным.
  
  -Я могу продолжить службу, доктор?
  
  -Нет, рядовой, вам придется покинуть службу. Хвалите Бога, что остались живы.
  -Сэр, я хочу спросить вас об одном, но не решаюсь...
  -Слушаю.
  -Вы верите в переселение душ из одного тела в другое?
  - Реинкарнация?
  -Нет, понимаете..Не подумайте, что я сошел с ума от ужасов войны, мне кажется, что во мне есть разум и память другого человека.
   Врач госпиталя с плохо скрываемым удивлением улыбнулся, помолчал пару минут и спросил: - "интересно, и чья же в вас память?"
  - Русского, из начала 21 века. Он семнадцатилетний парень, едва школу окончил. История - его любимый предмет в школе. Я не знаю как это объяснить, но я чувствую двойную память - свою и его с тех пор, как очнулся на десантном катере перед высадкой на Окинаву.
  -Знаете, рядовой Лэйден, вы просто сильно ударились головой. Вам нужно отдохнуть, отойти от боев. Я не первый год лечу раненых, и видел, что у некоторых калечится не только плоть, но и душа - а это еще хуже. Кроме того - я забуду о нашем разговоре - это все, что я могу для вас сделать.
   4 июня 1945.
  "Дорогая Кэрри. Не беспокойся по поводу ранения, оно правда не серьезное. Уже через неделю меня выпишут из госпиталя, а в июле я вернусь домой. Целуй маму. Скоро увидимся. Люблю тебя".
   25 июня 1945.
  -За проявленную храбрость в боях с японцами на Окинаве, боевые успехи и полученное ранение наградить рядового Томаса Лэйдена медалью "Пурпурное сердце" и "Серебряной звездой".
  -Спасибо, сэр!
  
   23 июля 1945.
  -Пегас,лохматая ты псина!
  -ТОМАС!
  -КЭРРИ! (Обнимаются, целуются, слезы радости у девушки и незабываемое счастье у обоих). Я так тебя ждала, так соскучилась!
  -А я то как ждал этот день! Пойдем домой, нам надо еще много сказать друг другу...
  
   Через два дня.
  -Ты об этом еще кому нибудь говорил?
  -Только врачу в госпитале. И быстро осознал, какую глупость сделал. Хвала Господу, он оказался хорошим малым и не сдал меня. Матери говорить я не собираюсь.
  - И что теперь будет с тобой, со всеми нами?
  -Не бойся (целует её). Я же люблю тебя больше всех, я до сих пор твой Томас.
  - А может ты меня разыгрываешь?
  - Да ты чего? Хочешь, я расскажу, что будет в будущем? А этот русский увлекался историей, в отличии от меня..Рассказать?
  
   2 сентября 1945.
  - Томас, Япония капитулировала, всё как ты предсказал!
  -Хм, теперь Джеффри мне должен ящик пива.. Но у меня есть мысль... Хочу написать в газету...
  - Лучше бы вы не на пиво спорили, а на пять тысяч долларов...
  
   9 февраля 1947 года.
  -Ты ведь не увлекался ни политикой, ни мировой историей, сынок.
  - Мама, я после Окинавы многое понял. И да, я изменился.
  - Я с момента твоего возвращения с фронта заметила, что с тобой что то не так. Расскажи, всё ли в порядке, ты давно не обращался к врачу.
  -Со мной все нормально. Люблю тебя.
  
  
   6 марта 1953 года.
  "Американ Ньюс", страницы 2-5, посвященные смерти Иосифа Сталина.
  Страница 6. Как оказалось, точная дата смерти лидера мощной коммунистической империи, ставшей нашим врагом, была предсказана еще 7 октября 1945 года. Заявку в редакцию подал житель Нью-Йорка Томас Джеймс Лэйден...
  
   7 октября 1954 года.
  -Никогда не думала, что ты станешь писателем (улыбается).
  - Я и сам не думал им становиться. Но мне охота рассказать людям, что будет в будущем, пусть даже через фантастику.
  - Надеюсь, твои книги будут читать.
  - Я тоже надеюсь...
  
   9 апреля 1962 года.
  -Черт бы их побрал!
  - Мистер, Лэйден, журналистов не любите? - с усмешкой спросил таксист.
  -Чертовы писаки, опять дом осадили. Не представляете, как мне надоело отвечать на глупые вопросы. Ну что ж, спасибо - Томас быстро расплатился с таксистом и поспешил к дому, пробиваясь сквозь толпу.
  - Мистер Лэйден, как вам удается...
  -Вы лжец! В США никогда не выберут ниггера президентом!!!!
  - Дайте дорогу! Без комментариев. (Захлопывает дверь) Слава богу дома...
  -Томас, что происходит? Откуда тут толпа журналистов? Ты бы хоть предупредил!
  -Просто мое выступление в Вашингтоне вызвало фурор. Теперь они нас достанут...
  
   13 мая 1963 года.
  -Вы удивительным образом предсказали Карибский кризис и у меня нет оснований вам не верить. И всё таки, это правда, что меня убьют?
  -Мистер Президент, я бы очень не хотел этого, поэтому и написал об этом так много. Мне бы очень хотелось изменить этот поворотный момент в нашей истории и спасти вас. Вы предупреждены, а значит вооружены.
  -Но моя охрана и так бдительна. Неужели вы думаете, что какой то снайпер-одиночка сможет убить Президента Соединенных Штатов? И охрана ничего не сделает?
  -Об этом я и хочу с вами поговорить, мистер Президент. Ведь я именно для этого вызван сюда, а не для милой беседы за чашечкой кофе?
  
   23 ноября 1963 года.
  Томас был в бешенстве. Он ломал стулья, матерился, мешая вперемежку руссую и английскую нецензурщину. Жена и дети впервые видели его в таком состоянии.
  -Как!!! Как эти идиоты упустили стрелка?
  -Томас, не кричи! Ты же сам предсказал.
  -Кэрри, как ты не понимаешь.. Я искренне хотел изменить наше будущее в лучшую сторону. Я уговорил Кеннеди быть мягче с СССР, договариваться дальше. И его убивают! Теперь все покатится к чертям собачьим - эта ненужная никому Вьетнамская война, кроме ублюдков и воров из Военно-Промышленного Комплекса и ястребов-политиков из Конгресса, 60 тысяч погибших, 250 тысяч искалеченных физически и морально, ветераны Вьетнама, которым будут плевать в лицо, заявляя "Я вас туда не посылал", кидая им подачку в 1000 долларов, моральная деградация общества, которая уже начинает идти! Неужели ничего не изменить?
  
   20 июля 1987 года.
  -ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА...
  - Том, что случилось?
  -Эти кретины запретили мне выезжать за границу. Мало того, что мои предложения в Сенате заблокировали, так еще этот Фишер меня предателем клеймит.
  -Ты все еще хочешь уехать в СССР? Но что ты там забыл? Зачем тебе это?
  - В США мне нечего делать, а у русских есть шанс поменять полюса, создать сильное и справедливое государство. Тем более, приглашение мне прислал сам Горбачёв!
  
   9 мая 1994.
  -Русский парад был впечатляющим. И Красная Площадь.
  -Я тут ни разу не был. Зато теперь сбылось (ложит цветы к Огню). Слава Воинам-освободителям...
  
   26 мая 1998 года
  - Раз, два, три, разрад!
  -Пульса нет!
  -Скажите миссис Лэйден, что мы очень сожалеем, но её муж скончался.
  
  
  Это пробуждение было не из приятных. Я орал так, что даже соседи услышали. Слава богу, родители были на работе.
  В холодном поту я обдумывал свой сон. Надо же такому присниться...
  
  Решил зайти на сайт "Вконтакте". И выпал в осадок...
  "17 лет назад, 26 мая 1998 года скончался Томас Джеймс Лэйден, выдающийся американский сенатор, величайший предсказатель в истории, писатель. В своей книге "Я видел будущее" (1954 год) он с огромной точностью описал вторую половину 20 века и начало 21 вплоть до 2015 года. Как сказал о нем Эгар Кейси... ЧТО????
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"