Дедкова Елена : другие произведения.

Тусовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-шутка о временах года:)


   Тусовка
  
  
   *
  
   Падал снег. Неторопливо. Невесомо. Под тихий и печальный звон сосулек. Призрачно-белые пушинки танцевали свой белый танец, свой вальс. Это было очень красиво, возможно, но немного неуместно. Вот месяц назад ------- да, а сейчас... Так думала Маленькая Ёлочка, недовольно глядя в эту колышущуюся виртуальную карусель. Просто было 28 февраля, и все устали, все, весь Лайтлэнд.
   Лайтлэнд? Ах, да, вы не знаете! Раньше здесь был огромный и зелёный парк. Потом пришла цивилизация - асфальтовые дорожки, сцена, эстрада, лавки-скамейки. Неизвестно чем руководствуясь, парк обнесли чугунной решёткой, разделили на сектора, а на берегу речки планировали сделать детскую площадку. Но - не сделали. "В стране кризис!" - весомо говорил Дуб, и поскольку другая причина никому известна не была, с ним никто не спорил. Со временем этот отгороженный уголок зарос и одичал, но... "По крайней мере, у нас есть суверенитет!" - заявлял Дуб, и уже по тому, что он мог это выговорить, можно сделать вывод, что здесь начали происходить удивительные вещи.
  
   **
  
   Тут в небе что-то замигало, и Маленькая Ёлочка посмотрела вверх.
   - А, привет, - пробормотала она своей знакомой Звёздочке Стелле.
   - Что это вы такие? - спросила Звёздочка, лучезарно улыбнувшись.
   Маленькая Ёлочка огляделась. Деревья стояли неподвижно, накрывшись одеялами. Даже во сне вид у них был озябший и довольно депрессивный.
   - Будто не понимаешь - зима! Спускайся ко мне, поболтаем.
   - Не могу, - заискрилась Звёздочка, - у меня "стрелка"! И тут же умчалась метеоритным галопом. Кажется, она даже сшибла какую-то Тучку, но не обратила на это внимания.
   - Она оптимистка, - всегда замечал в таких случаях Дуб.
   - Просто ей всё до "фени", - ехидно вставлял Клёнчик Лёнчик. "Они оба правы", - подумала Маленькая Ёлочка и уставилась на радужный стеллин хвост. "Нелепость какая-то - радуга в ночи". И ещё это было похоже... на шары... Ёлочка вспомнила Новый Год. Она одна умела делать шары из шишек, это легко - вода, мороз и шишки, но ни у кого больше не получалось. А её мать - Большую Ёлку - украшали серпантином, мишурой, снежными гирляндами, и начинался праздник. Все веселились, откровенно изощрялись в остроумии, это продолжалось до тех пор, пока не начинали бить куранты. О, разумеется, Лайтлэнд не находился под стенами Кремля, и телевизора на лавочке не было тоже, но все так ясно представляли себе эти 12 ударов, что почти слышали их. "Это вибрация, тонкая материя", - гундосил Дуб, и опять никто не возражал, с Дубом вообще никогда не спорили, потому что он был самым умным.
   А после новогодней ночи, на рассвете, художник Ясень запечатлевал всех на картине, хотя стоять было довольно трудно, и даже Пирамидальный Тополь больше походил на бесконечно падающую башню. Зато картина получалась максимально живой и впечатляющей.
   - Импрешн! - восхищался Дуб.
   - Не ругайся! - возмущалась Большая Ёлка.
   И все вырубались.
  
   ***
  
   И это происходило зимой, во время, по словам Дуба, строгости и самодисциплины. Впрочем, к лету расхолаживались даже самые ярые приверженцы порядка и общепринятых норм. Все деревья отпускали длинные волосы и красили их в зелёный цвет - хоть как-то успокаивает.
   - Фу, что за хиппизм! - говорила радикально плоская Скамейка, но это было только начало. Затем друг за другом возникали жизнерадостные Цветы и начинали в танце скакать по лугам и полянкам, оживляя окрестности своей яркостью.
   Разумеется, им аккомпанировали, и начиналась музыка. Деревья предпочитали джаз, наигрывая всевозможные импровизации листочками, Цветы отплясывали яркий зажигательный рок-н-ролл, Дождик садился за барабаны, а Речка тихо журчала льющуюся певучую мелодию. Цветомузыку обеспечивали Луна и Стелла с подружками. Солировал когда Соловей, а когда Лягушки. Случались и гости - многочисленные Пчёлочки навещали Цветы, и все, не стесняясь, распивали сладкий пьянящий нектар.
   А потом приходила ночь на Ивана Купалу. Цветы сплетались в венки и бросались в Речку освежиться, вечно опаздывающий Каштан наконец-то зажигал свои свечи, а ровно в полночь расцветал Папоротник - философ и маг. Стелла организовывала всем прогулку по Млечному Пути, после чего Папоротник начинал предсказывать будущее, конечно, всегда светлое и всегда верно - вскоре наступал рассвет. Когда же дни становились чуть короче, начинали готовиться к Хэллоуину, который для романтиков именовался Осенним балом.
  
   ****
  
   О, это был настоящий пожар энтузиазма! Чтобы продлить тепло и свет, каждое дерево превращалось в красное, жёлтое или оранжевое солнце Листья вышивали на траве причудливые узоры, а более смелые устраивали с Ветром гонки на выживание, и никак не желавший отцветать последний Одуванчик выглядел не как "кислотник", а как упавший с неба солнечный лучик. Само Небо и Тучки каждый день приглашали на спектакль в воздушном театре теней и силуэтов.
   Пролетавшие мимо Журавли всегда пели гимн творчеству и кричали "бис!", может быть, и сами себе.
   Однако потом все уставали, грустнели, начинались обиды и Дожди. Цветы убегали, не желая промочить лепестки, Листья сворачивали свои ковры, чтобы они не отсырели. Деревья снимали разноцветные одежды и облачались в одинаковые серо-чёрные плащи, и у Речки портилось настроение - она бурлила, грозясь выйти из себя и из берегов заодно.
  
  
   *****
  
   "Ну вот, - подумала Маленькая Ёлочка, - сейчас опять начнётся дождь, и у меня опять нет зонтика." БУМС! Первая капля щёлкнула Ёлочку по верхушке, та сердито открыла глаза и непонимающе уставилась в бело-холодную мглу. БУМС! Вторая капля упала правее, промазав мимо Ёлочки, пробив маленькую дырочку в снегу.
   "Неужели вот так, в первый день весны сразу бывает капель? Ведь ещё так рано!" Ёлочка покосилась на всходящее солнце и осторожно подняла глаза. С ветки Клёнчика Лёнчика свешивалась обыкновенная сосулька, и уже грозилась третьей каплей, багрово-красной от солнца. Дожидаться её падения было бы глупо, Ёлочка сбила сосульку и закричала:
   - Ура! Эх вы, сони, проворонили - Весна пришла! - и увернулась от отброшенного Лёнчиком одеяла.
   - Ёлочка! - Дуб приготовился сделать ей выговор за нарушение тишины, и тут увидел...Подснежник. Ещё даже и проталина-то была чуть видна, а он уже стоял в полный рост.
   - Такой маленький, а смелый. Какой вызов обществу! - потрясённо произнёс Дуб, но его бурчание не поддержали.
   - Да ладно, что ты, Весна же пришла! - Клёнчик Лёнчик запустил в дуб снежок. Тут все деревья стали что-то одновременно кричать - обрадовались.
   - Ёлочка! - сказала Большая Ёлка, - Разве тебе не нужно печь блины? Чем мы Весну будем угощать?
   Ёлочка поплелась на кухню. "Так всегда", - подумала она. Откуда-то слева ей подмигнула Стелла и тут же умчалась - ей не полагалось гулять днём. В ту минуту, когда Ёлочка испортила первый блин, она подумала:
   "А ведь теперь будет..."
   Впрочем, вы и сами знаете, что теперь будет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"