Дедулин Жорж Георгиевич : другие произведения.

В темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Открой глаза, больно не будет. Вокруг темно, мы закрыты от солнца и света электрических ламп. Почувствуй пустоту глаз, потерявших свою ценность. Вдохни, выдохни - темнота не пахнет, она внутри нас, ее мы не видим - нас самих нет. Не черная и не светлая, ее цвет - вечность. Густо перемешаны людские судьбы, кровь поколений и слезы народов. В ней не видна раса и социальное положение, не важен пол. Каждый встреченный человек принц или принцесса, лучшее или худшее во всем мире. Выбирай, кого ты хочешь чувствовать около себя, сделай его таким, каким хочешь. Он твой. Властвуй - воображение дарит тебе такую возможность. Люби, ненавидь, прощай, находи - представляй все это в себе, ведь это и есть ты. Будь тем, кем хочешь быть. Темнота проявит тебя как фотопленка на свету, она видит нас насквозь. Темное станет светлым и наоборот. Черного не существует, в темноте нет крайностей, категорий и категоричности. Она безразмерна и бесконечна - это же темнота. Хорошо ли это - решать тебе...
  Закрой глаза опять и посмотри на свет - чем он лучше. Темнота дает все, что хочешь и в размерах, контролируемых только тобой. Свет - тьма, тьма - свет. Смерти в темноте нет, как нет и жизни. Ты находишься между ними - в середине бытия. Конец еще не наступил, но все уже закончилась. Прислушайся: ты и сердце, сердце и ты: тук-тук, тук-тук, тук-тук. Жить или не жить: тук-тук. Темнота, сколько мне жить осталось? Тук-тук, тук-тук, тууууууук....Миг покоя слишком короток, чтобы понять глубину выбора между светом и темнотой. Свет побеждает реже, его мы уже видели, нам он не нравится. Из него хочется уйти или убежать: прыгнуть с балкона, перерезать вены, прыгнуть под машину. Куда этот прыжок ? В темноту. Затянись сигаретой, выпей...ты в любом случае все равно закрываешь глаза, чтобы уйти в темноту. Темные чуланы из детства делают нас параноиками и маньяками не потому что темнота вредит психике. Напротив, мы понимаем, что она лучше и стремимся в нее вернуться. Так мы открываем темные стороны нашей жизни, стороны, в которых мы настоящие, ни черные, ни белые - естественные, как сама темнота. Свет бывает искусственный, его создает электричество. Закрой глаза - вот и темнота, в самом тебе. Есть ли в нас свет. Вряд ли. Мы прячем глаза в темных очках - вот они те самые очки с розовым светом. Выключи свет, вдохни темноту глазами, все равно они уже не нужны. Почувствуй тело любимого: страшно включить свет и испугаться, увидев, что рядом никого нет или это не то, кого ты хотел. Пустота и темнота - жизненные синонимы. И там и там есть все, но этого не замечают. В пустоте нет ничего, но в то же время нет лишнего. Созидай - пустота дает тебе такую возможность. Темнота также пуста, как темнота пуста. Не включай, не открывай глаза. Никогда. Задерни шторы своей души, стань собой, темнотой, которая внутри тебя. Что случится с твоими глазами: они выпадут и пропадут. Зачем они тебе. Они внутри - ты вывернулся наизнанку и никто уже не смотрит на тебя - теперь только ты на всех и вся смотришь. Темнота позволяет делать такие безумные вещи. Сколько у тебя денег: тьма тьмущая, сколько женщин или мужчин - тоже тьма тьмущая. Измеряй все в темноте. У тебя тьма тьмущая времени, чтобы создать и разрушить этот мир к чертовой матери. Темнота спасет мир, почти сказал Достоевский. Вечность - банька с пауками, темная ...как наши души. Они...да, они потемки. Спи, закрой глаза, вокруг тьма: тук-тук, только ты и сердце, тук-тук, жизнь есть тьма. Мы видим разные оттенки темного, блики тьмы. В ней лучше....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"