Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На краю планетарной системы G43287B32 царило безмятежное спокойствие. Но на некоторое время оно нарушилось - из гиппер пространства в обычно вывалился небольшой корвет и быстро нырнул в пояс астероидов. Через несколько минут после этого в той же точке разрыва пространства вынырнул линкор и начал хищно сканировать пространство на предмет наличия беглеца. Но сканеры ничего не обнаружили и он лег в дрейф в ожидании. Пилот корвета - это старый ветеран космофлота империи Н"дрэа который мстил за гибель друзей пиратам, но напоролся на слишком большое скопление кораблей врага и нанеся максимальный урон пиратам он попытался ретироваться, но ему не дали этого сделать, и теперь уже ем надо было скрываться на своем легком корабле от лучших кораблей пиратов, которые превосходили его старый корвет.
  Он тихо дрейфовал в поле астероидов и следил на радаре за пиратом и думал о том, что ему делать: он мог просто ждать и дать пиратам уйти, а мог и вступить в бой, но тогда он имел немалые шансы на поражение.
  Старый ветеран не привык отступать, а риск уже давно был у него в крови, да и дома его никто не ждал, поэтому его решение было весьма очевидным.
  Линкор медленно плыл вдоль астероидного пояса и был как будто спящим, но внешнее впечатление было обманчивым.... Из-за пояса астероидов резко вынурнул юркий корвет и дал залп по броне линкора из гравидиструктора, но толстая броня хорошо защитила линкор и его экипаж. Тут же вокруг линкора появилось слабо мерцающее защитное поле и начали наливаться энергией бластерные орудия. И тут начался виртуозный космический бой. Мощный и неповоротливый линкор линкор отстреливался и почти всех орудий, турели бешено вращались пытаясь словить в прицеле мелкого врага, но безуспешно. А корвет очень быстро перемещался по совершенно диким тракториям и поливал энергощит, а после его разрушения и броню линкора потоками энергий, плазмы, и антивещества. Очень долго этот участок вселенной освещался всполохами орудийных выстрелов и под конец второго часа битвы уже полностью лишенный щитов и брони линкор уже очень вяло отстреливался от корвета, который тоже был далеко не в превосходном состоянии - близкий разрыв вакуумной торпеды повредил системы навигации защиты и если бы не мастерство и опыт пилота давно бы слег, но он все еще боролся с колоссом. И вот, наконец броня была пробита удачно - явно был зацеплен термоядерный реактор и он вскоре должен был с детонировать. Ветеран уставше наблюдал как от линкора отделяются спасательные боты, которые будут очень долго дрейфовать, пока их не подберет какой-нибудь рейдер и выяснит, кто это - и доставит на ближайшую планету-тюрьму...
  Старый пилот корвета медленно развернул свой корвет и нырнул в гиперпространство, он полетел туда, где его ждали родные доки и еще много дней борьбы с бандитами.
  А на краю планетарной системы G43287B32 вновь царило безмятежное спокойствие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"