Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и маг погоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гвард'эХард сидел на лужайке и читал книгу. Тут резко налетела туча и пошел дождь. Старый дракон удивился такому выверту погоды и побрел в свою пещеру. Тоже самое случилось и назавтра, и на после завтра.Гвард уже начал злиться на столь резкие перемены погоды и решил исследовать это дело.
  Теперь он каждый день записывал когда начался дождь и когда заканчивался. Через пару недель дракон уже видел статистику дождей и выяснил, что они начинаются всегда почти одновременно с разницей в несколько минут, что только усилило его подозрение.
  На следующий день за десять минут до начала дождя эХардподнялся в воздух на уровень чуть ниже облаков и начал летать по кругу смотря во все стороны. Когда на небе начали появляться тучи он заметил, что они как из воронки выбрасываются с одного далекого и одинокого утеса. Дракон полетел туда борясь с сильным ливнем и ветром, но когда он уже подлетел к месту дождь кончился а на утесе никого не было. Тогда он решил прилететь сюда на следующий день.
  На следующий день Гвард'эХардприлетел к утесу заблаговременно и хотел было спрятаться за камнем, но не поместился за него, тогда он скинул камень с утеса, а сам прикинулся большим булыжником и начал ждать.
  Юный маг шел на утес для проведения учебного ритуала по управлению погодой. Он хотел выиграть ежегодные соревнования на дне первого посева и для этого тренировался уже не первый день и каждый раз у него получалось все быстрее и быстрее и через пару недель он уже хотел достигнуть той скорости, которая была почти на пределе возможного по созданию заклинаний. Он прошел мимо всегдашнего булыжника и только его подсознание отметило то, что с камнем что-то не так.
  Маг уже привычным движением достал свой посох и начал читать заклинание. Он не видел как камень за его спиной ожил и превратился в дракона, не видел он как дракон подобрался по ближе и уже завис над ним с открытой пастью...
   - БУУУХ! - громко рявкнул Гвард'эХард, от чего маг подпрыгнул, побледнел, а увидев улыбку дракона рядом со своим лицом решил сразу прикинуться покойником, - что это ты тут делаешь? А по шее за испорченные мне выходные не хочешь?
  И бедному магу пришлось рассказывать зачем он это делал и очень-очень просил дракона простить его, но Гвард послушав о том, что маг не желал никому зла и поэтому тренировался в глуши немного подобрел и немного недовольным голосом посоветовал магу призывать дождь где-нибудь в пустыне.
  Магу ничего не оставалось как послушаться дракона, хоть в пустыне и было очень тяжело призывать дождь но он упорно тренировался там каждый день, что очень сильно помогло ему в соревнованиях и он таки выиграл их, и поняв как сильно помог ему дракон очень сильно зауважал старого Гвард'эХарда.
  А Гвард'эХард в это время просто радовался солнечным дням и читал книжки на лужайке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"