Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард"эхард и призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гвард"эХард сидел у себя в комнате на высоком-высоком стуле и читал никрономикон, причем особо интересные места вслух. Читал он оригинал, и там не было в начале предостережения о то, что эту книгу нужно читать крайне осторожно и ни в каком случае не вслух, как было бы написано в каком-нибудь переводе или переписанном оригинале.
  Внезапно воздух вокруг дракона наполнился легким сиянием, немного запахло ладаном, а пламя свечей начало судорожно метаться.
  Гвард оторвался от чтения и подумал: "Интересно, что тут происходит", но все прекратилось как только он додумал эту мысль. Со спокойной душой эХард продолжил свое чтение. Когда из настенных часов вылез дятел и азбукой морзе отбил цифру три, дракон решил, что все же пора спать и слегка покачиваюсь поплелся в спальню.
  Гвард"эХард проспал где-то час, как услышал рядом с собой завывание и холодный ветер. "Хмм... Я ведь у себя в пещере и тут неоткуда взяться сквозняку" - подумал он и с трудом открыл левый глаз, потом резко его зажмурил и открыл уже оба. Дракон не мог поверить своим глазам - прямо перед его лицом стоял призрак, живой призрак! ну как живой - насколько только может быть живым призрак.
  Гвард сразу вспомнил, что призраки помнят все, абсолютно все, что хоть раз видели или слышали при жизни - то есть являются ходячими энциклопедиями. Вспомнив это он очень приободрился, встал с ложа и подошел к призраку, обошел его пару раз вокруг и, ради забавы, разок сквозь него. Призрак слегка удивился от такого обращения - ибо его всегда все боялись.
  Дракон остановился и начал задавать вопросы призраку, тот от пережитого шока начал отвечать, потом завязалась беседа и они не заметили как наступило утро и призрак растаял в воздухе. Так же прошла и вторая ночь, и третья. А на четвертую призрак попросил, чтобы Гвард"эХард отпустил его. Тот сильно удивился и сказал, что он его не призывал. Призрак сказал, что дракон читал вслух заклинание призыва и от этого он и появился и очень-очень попросил его отпустить. Гвард пообещал найти заклинание отпускающее призрака.
  Гвард"эХард перечитал весь некрономикон, но не нашел нужного заклинания, потом просмотрел еще пару гримуаров, но там вновь не оказалось нужных слов. Он сказал об этом призраку и тот очень опечалился. эХард не мог вынести вида печального призрака и решил применить особую драконью логику - и пришел к том, что если прочитать заклинание призыва наоборот, то оно должно помочь.
  И на следующую ночь они попробовали, и как ни странно все вновь повторилось - подул ветер, погасли некоторые свечи и запахло ладаном. А призрак буквально растворился в воздухе.
  Гвард"эХард посмотрел на все это, хмыкнул носом и решил больше не читать ничего вслух, особенно на латинском.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"