Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Гвард'эХард сидел у себя в пещере и читал учебник по этикету в Западных Королевствах и думал о том, что люди как-то странно себя ведут в подобных случаях... И тут рядом со входом раздался тонкий женский крик:
  - Дракошкааа... Дракоооошкааа... Выходи, не бойся!
  "ох уж, что б меня", - подумал дракон и решил прикинуться частью декора, так, на всякий случай.
  - Дракошаааа.... Не бойся, я иду к тебе, - сказала юная принцесса и зашагала вглубь пещеры.
  Юная Изабель смело шагала в глубь пещеры, всматриваясь перед собой во тьму. Шла она не долго и вышла в небольшую комнатку неярко освещенную свечами и уставленную книжными шкафами, а посередине комнатки было большое-пребольшое кресло, в котором она сама могла бы потеряться.
  - Дракошаааа, ты где? - уже не так громко сказала Изабель, и продолжила свои поиски в этой странной комнате. Оно обошла кресло вокруг и увидела, что сзади из под кресла торчит кончик хвоста, но она была очень воспитанной принцессой, и на всякий случай обошла вокруг кресла еще раз, потом остановилась рядом с кончиком, и тихонько кашлянула... Потом еще раз, чуть громче, и еще громче... Но Гвард'эХард не реагировал, тогда она сделала то, что делать ей крайне не советовали - легонько дернула его за хвост.
   - Дракоша... - совсем тихо позвала она.
  - Эх... - вздохнул дракон, и решил что все же надо вылезать, - уже вылазю, вылазю...
  - Ух ты, живой дракон, - восхитилась принцесса, - а можно с тобой пожить?
  - Пожить со мной? - удивился Гвард, - а зачем?
  - Ну, меня потом заберет отсюда прекрасный принц и мы будем жить долго и счастливо.
  - Ну а я мне то от этого какая выгода, юная леди? Я задаром это делать не буду, по крайней мере оно будет неинтересно, а рыцари еще и побить могут.
  - А я тебе подарю любые три книги из библиотеки короля, согласен?
  - Три любых книги? Хммм... согласен, но тогда ты еще и будешь кушать готовить и слушаться меня.
  - Ну ладно... - согласилась принцесса.
  И зажили они так, не особо счастливо, но зато интересно. Гвард'эХард порою рассказывал Изабель интересные истории и учил ее мудрости, а она вкусно ему готовила и объясняла премудрости этикета.
  Через полгода к пещере пришел первый соискатель, он был высок красив, и немного глуп, Гвард'эХард принял его предложение сразиться, но полем боя оказалось шахматное полотно, где рыцари потерпел сокружительное поражение.
  - Гвард, а зачем ты его так сильно выиграл? Мы же договорились, что ты поддашся.
  - Я поддамся, самому достойному, а этот был недостоин, - спокойно ответил Гвард'эХард.
  Вторым рыцарем был маг, и дракон сразился с ним в перетягивании каната без помощи магии и крыльев. И так пошло-поехало, Гвард'эХардпобеждал всех-всех-всех рыцарей и принцесса уже отчаялась выйти замуж, но к пещере пришел какой-то сельский паренек и вызвал на бой Гварда. Тот вышел, оценил паренька, его сельский говор и предложил сыграть в загадки, и тот, как не странно отгадал все, тогда Гвард признал свое поражение, и тот забрал принцессу. Та по началу обиделась на гварда, такой вот подставой... Но этот сельский паренек после женитьбы оказался весьма хорошим королем, который всегда знал, как трудно живется простому народу и поэтому правил более справедливо, чем все предыдущие короли вместе взятые, и привел свое королевство к общему счастью и процветанию... А Изабель поняв какого прекрасного мужа выбрал для нее Гвард'эХард отправила ему не три книги а три сотни, в знак благодарности. А сам Гвард'эХард был рад вновь обретенному спокойствию и новым книгам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"