Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и орк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Орк-рыцарь шел в гору. Он уже прошел очень длинный путь от родных ям к этому месту ради славы и побед. Но пока он шел ни первого не второго совершенно не было, и он надеялся тому, что уж в пещере дракона он получит и сражение и славу... Вот уже последний поворот и перед ним раскрылся поляна перед входом в пещеру древнего дракона, на которой и сидел хозяин этой поляны и пещеры.
  Орк достал свой длинный и кривой ятаган и с древним матерным кличем бросился в атаку...
  ... Гвард'эХард с утра проснулся и решил посидеть на поляне, попить чайку из бочечки и почитать томик Драх-дэ-Пута о сути геометрических прогрессий в преломлении на эволюционные процессы. Сидел он, никого не трогал, как из неоткуда не него вылетел уж очень зеленый и злобный орк, который очень грязно выматерился и попытался ударить Гвард'эХарда своим ятаганом. Дракон легко увернулся от удара и матернулся в ответ, на оркише. Орк от такого поворота опешил, да и потом быстро стал на одно колено:
  - Прости, великий, не признал, - сказал он. К слову стоит напомнить, что у орков искусство виртуозно ругаться довольно высоко цениться, и тот кто лучше может ругнуться стоит куда выше в иерархии орков.
  - Что ж, бывает, о юный рыцарь, - сказал Гвард, - теперь расскажи, что ты тут делаешь и куда путь держишь.
  И орк рассказал о том, какой он путь проделал и что ищет он славы и сражений, или славных сражений, что для орков по сути одинаково. Гвард, надолго призадумался и решил помочь орку получить то, что он хочет, но в обмен на книги из тех мест, куда занесет того ветер перемен.
  Три месяца, три недели и три дня учил Гвард'эХард орка премудростям боя и этикета, а после отправил в сторону ближайшего замка, где начинался рыцарский турнир.
  Этот орк выиграл тот турнир, и следующий, и после следующего, и не знал он поражений и объехал он весь мир и покрылся он славой в тысяче сражений. А Гвард'эХард каждый год получал по грифоновой почте новый томик сочинений мудреца из той страны, где побывал зеленокожий герой, который больше никогда не матерился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"