Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и советы рыцарю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыцарь пробирался сквозь джунгли размахивая коротким мечем как мачете и негромко вспоминал того умного и мудрого дракона, который уговорил его пойти сюда, в богом забытое место за сокровищами и славой для него, рыцаря, и знаниями, для себя, дракона.
  "Не сложное дело для такого великого и сильного рыцаря как ты, - говорил дракон, - всего лишь неделя пешком по джунглям, там еще пара дней на изучение храма и сбор сокровищ, победу над чудовищами и можно и назад собираться, и да, вот тебе карта..."
  Рыцарь уже вторую неделю продирался по джунглям, он был уставшим, голодным и злым, ведь рыцарей как-то не учили путешествовать без коня, оруженосца и еще пары людей из свиты. Он все шел и шел... и к концу второй недели таки нашел тот заброшенный храм. Рыцарь понадеясь на сокровища ломанулся напролом через главные ворота в храм... И, как вы уже догадались, это было ошибкой...
  Рыцарь вылетел из храма со скоростью, почти невероятной для человека одетого в латный доспех, и оглашал джунгли неистовым криком испуганного человека. Потом, он вернулся, прячась за каждым деревом, у входа соорудил факел и осторожно зашел внутрь и увидел, что тот страшный демон, который испугал его был не более чем странным изображением древнего бога, и он осмелев начал искать сокровища. Довольно быстро рыцарь нашел главный зал, который был полностью увит паутиной, прием довольно толстой, так что ему пришлось убрать в ножны короткий меч и достать старый, еще дедовский двуручный, гномьей ковки, и только им уже разрубать эту паутину. Но, вдруг, после того, как он разрубил очередную паутинку он увидел его - паука, хотя нет, ПАУКА величиной с дракона, и лапками толщиной в пол корпуса человека... Рыцарь перепугался не на шутку, но без боя сдаваться не собирался и собрав всю свою храбрость в кулак он более тихо перерубил оставшиеся паутинки и почти бесшумно подобрался к спящему чудовищу, и резко и быстро ударил его что было мочи, но меч не вошел в тело плавно разрезая плоть, как он ожидал, а глухо проломил старую кожу и обнаружив внутри пустоту... Это была уже много вековая мумия... Рыцарь вытер латной перчаткой пот со лба и пошел дальше... Когда он нашел коридоры за алтарем он лишь облегченно вздохнул и пошел искать сокровища, но тут не было золота - была лишь давно испорченная еда, пряности и погнившая ткань... Единственная драгоценность, которую он нашел - это была серебряная ложечка. От чего рыцарь опять впал в уныние и поминал старого дракона не совсем добрым словом. Но вот он нашел читальню - и как ни странно, там была только одна книга, но сохранилась она прекрасно, и это была та цена, которую он обещал дракону. Он положил книгу в свой мешок, и как только книга плюхнулась на дно раздался скрип старых петель и камня и в стене библиотеки открылся тайный ход. Рыцарь недолго колебался и пошел... Идти пришлось долго, очень долго, под конец он вывалился в пустоту... А очнувшись увидел, что лежит обнявшись с золотой статуей дракона в пол своего роста...
  Рыцарь шел обратно волоча за собой мешок, в котором было что-то напоминающее фигуру дракона. Гвард ухмыльнулся ему и предложил помочь, но тот лишь сунул ему второй мешок, в котором была книга, и поплелся по дороге дальше, бормоча что-то о том, что больше никогда он драконов слушать не станет. А Гвард'эХард смотрел ему в след и улыбался своей странной улыбкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"