Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одной темной-темной ночью по лесу шел маг. Да-да, маги порою хотят ножками, нечему тут так сильно удивляться, и вообще летать у них - это показатель лени, а ленивых они не любят. И не ленивых тоже, они вообще мало кого любят. Но вернемся к нашему магу - он шел по лесу, ночью, без фонаря и только его пара глаз светилась в ночи. Встреченные путники шарахались от него в стороны а он даже не обращал на них внимания, ибо у него было великое задание, или как говорят у них - квест. И маг хотел выполнить свое задание чем побыстрее и продвинуться чуть выше в иерархии магов. Он шел уже не первую ночь без сна, как и день, и конец пути был уже близок - ему надо будет расправиться со злобным личем в глубине этого леса.
  Вот он заметил узкую тропинку, по которой надо было свернуть, что он и сделал, после, сверившись с магической картой, он припустил к замку лича бегом.
  Маг ожидал встретить орды нежити и большой-большой замок, а на самом деле наткнулся на риуны, по которым ходил один-единственный немервый - тот самый лич.
  "Когда же мне дадут нормальный квест?" - в сердцах вздохнул маг и запустил в личафаербол, который тот поглотил, но не полностью и в короткой магической дуэли маг победил немертвого. После смерти лича, его бесплотный дух пролетел над руинами, остановился напротив мага и сказал: "я отвечу на твой вопрос - когда научишься хорошо магичить, тогда и доверят, а пока радуйся, что не на кошках тренируешься", сказал и растворился.
  А маг постоял немного, подумал о словах некроманта, в подумал, что тот в общем-то прав - всему свое время, развернулся и побежал на тракт - надо было бежать докладывать о завершении квеста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"