Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый маг сидел на вершине высокой-высокой горы и смотрел в даль. Его мысли были совершенно безмятежны и спокойны, а так же у него в голове было не одной лишней мысли. Вы думаете он медитировал или думал, о нет, он спал... Да-да-да, спал с открытыми глазами - основной навык, которому не учат в магической академии, но все выпускники владеют им с редким мастерством. Он спал, ровно через 4 минуты он проснется, и как ни в чем не бывало пойдет дальше - это была привычка выработанная годами. Он пойдет по склону, подойдет к обрыву и прыгнет с него головою вниз, но не разобьется, а воспарит над самой землей, это точно... Но не за этим он сюда приходит уже четыре сотни лет каждое утро... не за этим...
  Когда-то давно он был молод, горяч и, как бы это не было предсказуемо, влюблен. Он любил одну прекрасную девушку, которая была простых кровей, но имела очень интересный внутренний мир и хорошую фантазию. И она тоже любила его, и они были счастливы вместе. И у нее была мечта - летать подобно птице, и ради этого она была готова пойти на все.
  Об этом узнала одна старая ведьма, которая обманом и хитростью уговорила юную девушку прыгнуть со скалы одев парусиновые крылья и выпив якобы летучего снадобья, которое она дала с условием, что юный маг об этом ничего не узнает... И он не узнал, пока она не прыгнула, и ее неупокоенный призрак не пришел к нему...
  В отчаянии юный маг поклялся разработать заклинание которое позволяло бы летать, как птице и именно этим успокоить дух любимой. И вот уже 400 лет прошли в поисках, он уже совсем отчаялся что-то придумать...
  Старый маг открыл глаза, встал и подошел к обрыву. Рядом с ним появился призрак его любимой, который с любовью и надеждой в глазах смотрел на него. Маг посмотрел в бездну, и в его голове скользнула мысль о том, что б тоже разбиться и не мучатся... Но он отогнал её, и начал бормотать очередное новое заклинание... Когда он его договаривал, одновременно с шагом в пропасть подул сильный ветер и он полетел... Слезы текли из его глаз, а рядом с ним летела та, ради которой он это сделал, и она уже не была призраком... Старое проклятье развеялось и они вновь били вместе, влюбленные и счастливые, а под ними лежали бескрайние земли, а сами они стали частью неба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"