Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Смайлик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о нарисованном на парте смайлике

  Смайлик посмотрел вокруг себя и сладко зевнул, потом размял затекшую челюсть и пробормотал вслух:
  - как же надоело быть вечно улыбающемся на этой грязной и мерзкой парте, хочу быть грустным, но постоянно приходиться изображать улыбку.
  И Смайлик начал перемещаться по своей родной парте. Он ходил разминать ноги каждую ночь, ибо постоянно быть в одном месте и изображать улыбку весьма утомляет, а если парту подвинут ближе к окну, то нам еще становиться нестерпимо жарко и хочется бежать.
  Смайлик подошел к железнодорожному вокзалу, где собирался сесть на поезд и поехать в гости к Краказябе - выпить чернильного чаю и поговорить о том, как прошел день.
  Станция была неокрашенная, перекошенная, нарисованная видимо дрожащей рукой, а на ней была надпись: "если любишь самогон - нарисуй еще вагон". Подъехал поезд и Смайлик залез в вагон. Поезд протяжно загудел и поехал, выбрасывая в воздух дым от горения самогона.
  Смайлик ехал у окна и смотрел на рисованную природу своей родной парты: мимо проносились синие деревья с замаскированными в них т-34, рядом с которыми была надпись "ссср нАгибает", большие и маленькие чернильные озера, в которых плескалась селедка(подписью если любишь водку - нарисуй еще селедку), потом были заросли батонового дерева в тени которых отдыхал зверочеловек с большим носом, растрепанными волосами которых постоянно говорил: "дважды два", и почему-то у этого человека на майке была надпись "математик".
  Смайлик все ехал и ехал, а мимо проносились всякие бяки, кляксы и прочие жители парты.
  Когда Смайлик доехал до нужной остановки он вышел и пошел пешком, пока он шел он видел соседнюю парту и там была почти такая жизнь, как и на его родной парте - и Смайлик очень сильно задумался о том, что парты - это разные миры и почему-то эволюция пошла на них по схожему сценарию, может все дело в схожих условиях?
  С этими мыслями он и дошел к дому Краказяби. Краказяб сидел на пороге своей белой пещеры(предмета особой гордости хозяина), посматривал на небо и строгал шелуху от семечек. Смайлик сел рядом и начал тоже смотреть в небо. Потом они начали неспешную беседу о жизни во вселенной, и существует ли Бог сотворивший их мир по имени Вася Пупкин, потом поговорили о древней легенде о всемирной помойки, когда весь их пир был смыт и потом сотворен заново.
  За этой неспешной беседой прошла ночь и Смайлик отправился обратно на свое место, ибо надо было блюсти традиции и заветы предков, и каждый день проводить в том месте, которое определили для тебя свыше, нравиться тебе это или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"