Дедушев Дмитрий Олегович : другие произведения.

Записки о некромантах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселенький рассказ с легким оттенком черного юмора.

  Глава 10. "Записки о некромантах".
  - Быстрей бежим! Он туда гад ушел!
   Ночь. Толпа мальчишек бежала по темной улице.
  - Руни, ты что совсем сбрендил? Он же на кладбище! Ты, что туда собираешься идти в 12 часов ночи? - послышался испуганный голос сзади.
   Они стояли у открытых кладбищенских ворот.
  - Если мы не поймаем его сейчас, не поймаем ни когда! - сломав толстый сук с дерева, сказал заводила мальчишеской шайки.
   На кладбище было страшно до ужаса. Ухали совы, иногда слышался смех гиены, кто слышал этот смех, понимает какой ужас, он внушает. Мальчишки замирали на время от страха, и все же продолжали красться по кладбищу без света, время от времени наступая в рыхлую землю свежевырытых могил.
  - Ребята, ребята! Помогите! Я провалился! - закричал кто-то рядом.
   Луна вышла из облаков, осветив все, таинственным синим светом.
  - Пожалуйста, помогите! Не оставляйте меня тут! Тут очень мокро!
   Посмотрев в сторону, они увидели своего друга. Выкопали эту могилу давно, но она была пустой! Посередине была дырка, куда и провалился их товарищ. Куда же делось тело?
  - Что-то здесь не то. - в страхе сообщил Руни. Главный смельчак на весь их маленький американский городишко, испугался как настоящий трус. - Нужно вытащить его от туда.
  - Зачем его вытаскивать? - на дереве сидел парень и махал свисающими ногами.
  - Что ты от нас хочешь? - взмолился Руни.
  - Поверь, я не хочу от вас ни чего. Это что вам от меня нужно? Зачем следили за мной этой ночью? - спокойно говорил незваный собеседник.
  - Мы только играли.
  - И ты думаешь, что я куплюсь на эту чушь? - собеседник легко спрыгнул с дерева. Не было даже хлопка от приземления, да и приземлился он так, будто прыгал с полметра, а не с пяти. - Вас ждет расплата за свое поведение.
  - Руни бей его! Мы поможем!
   Конечно, Руни был главным драчуном. Ни кто из мальчишек не мог с ним совладать. Да и какой пустяк справиться с худощавым парнем в очках. Но он был не дурак. Понимал, что это не просто худощавый парень, слабак на вид, а что-то большее, гораздо сильней его.
  - Вольф. - обратился парень к мальчишке упавшему в могилу. - Ты знаешь, кто был здесь похоронен?
  - Да. Моя бабушка.
  - Думаю, твоей маме придется заварить чай, чтобы напоить гостью, пришедшую в столь поздний час. - зло сказал парень в очках.
   Вольф сразу не понял о чем идет речь. И ни кто пока не понимал.
  - А тебя, Руни, ждет маленькая сестренка, умершая два месяца назад от холеры.
   Мальчишки с дикими воплями ринулись домой.
   На кладбище раздавался ужасающий смех.
  
   Всю ночь шла борьба. Трупы оживали и все вокруг ломали. Взяли люди топоры и вилы мертвецов загнать в свои могилы, но как бы они не старались трупов не убить. Обливали зомби керосином и поджигали, а те весело смеясь, бегали по городу, поджигая всё вокруг. Все в панике покидали свои дома. Наступившее утро помогло людям. Зомби сгорели от солнечного света. Крестьяне вернулись в разрушенный город. Жить в нем уже не было смысла.
   У главных ворот сидел, понурив голову, худой мальчик в очках. Толпа, не замечая его, прошла мимо. И лишь кто-то закричал:
  - Это он! Это он во всём виноват!
  - Одумайтесь люди! Я не желал вам зла. А вы стали считать меня изгоем! Зачем? - обратился он ко всем.
  - Потому что ты не человек!
  - Ты демон!
  - Ты несешь нам одни неудачи!
  - Я хотел как лучше, но меня вынудили. - тихо прошептал он сам себе.
  - Его нужно убить!
  - Убить! - подхватила толпа.
   Прогремел выстрел. Паренек остался стоять, рассматривая дымящуюся дыру в своем животе. Улыбнулся всем и исчез.
  - Что еще за фокусы! Ищите его ищите! Он не уйдет далеко!
  
   Целый день они его искали. Из тех, кто искал ни кто не остался в живых. Погибли все.
   Выжившие решили заново построить дома. Но через некоторое время тоже умерли от плохих урожаев и от царившей чумы.
   Эта история случилась очень давно. В далеком семнадцатом веке. Но и по сей день, здесь остался выжженный город, а по ночам "весело" смеётся гиена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"