Dee Latener : другие произведения.

Шатер_четверг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение реалити-шоу "Шатер" по фильму Оливера Стоуна "Александр". Четверг

  Автор: Dee Latener
  
  Фэндом: Александр Великий
  
  Жанр: пародия на реалити-шоу
  
  Ворнингов нет
  
  Рейтинг: R - за гомосексуальную тематику
  
  От автора: стеб, серьезно не воспринимайте, всех описываемых героев я очень люблю.
  
  В целом: написано для сообщества http://www.diary.ru/~ATG-and-others
  
  
  
  Четверг
  
  
  Заставка реалити-шоу
  Дарий стоит к камере спиной и пританцовывает под музыку в плеере.
  Дарий (напевая под нос): "Все могут короли, все могут короли..."
  Резко поворачивается и тут же делает серьезное лицо.
  Дарий: Дорогие телезрители, вот мы снова с вами! Сегодня для наших героев мы устроим небольшой прощальный вечер - ведь завтра один из них должен будет уйти. Наш отряд понесет первые потери. И все потери будут зависеть исключительно от вашего выбора! Голосование начнется завтра с девяти утра по арбельскому времени и будет продолжаться нон-стопом до девяти вечера! Параллельно мы возьмем интервью у героев и их поклонников! Но все это завтра. А сегодня мы продемонстрируем вам образец македоно-персидской идиллии!
  
  Дарий (всем): Сегодня вы отправляетесь на пикник!
  Клит: Какой пикник, нах! Мы же посередь пустыни!
  Дарий: Мы все предусмотрели - для вас будет арендован на сутки оазис.
  Клит: Ты уверен, что не мираж?
  Гефестион таинственно улыбается Александру.
  Александр таращится на Кассандра, который переодевает вместо легкого хитона парадные доспехи за прозрачной ширмой. Рядом становится Клит, следом Буцефал и Багоас. В итоге становятся рядком и смотрят все.
  Кассандр выходит и проходит мимо, одетый в красные доспехи.
  Все выдыхают.
  Клит нервно сглатывает.
  Клит: Я отлучусь на минуточку.
  Наконец все садятся в джип и отправляются в путь.
  Дарий (тоном заправского гида): Сейчас перед вами откроется живописная гряда песчаных наносов. Животный мир здесь представлен верблюдами, тушканчиками и воинствующими персами. А, да, мне подсказывают, что с недавних пор еще и македонцами. Вот вы видите заросли саксаула.
  Птолемей смущенно краснеет.
  Дарий: Из него мы изготовляем водку.
  Клит заметно оживляется и смотрит на невзрачные деревца с уважением.
  На горизонте появляется марево.
  Джип въезжает в зеленый оазис с мраморным прудиком, фруктовым садом и буйством цветов.
  Дарий: Вы найдете здесь все необходимое.
  Птолемей (осматриваясь): Похоже, мы тут совершенно одни.
  Роксана: Что?! А кто мне будет прислуживать?!
  Багоас делает вид, что ничего не слышал.
  Гефестион: Давайте разведем костер. Я нашел картошку!
  Клит смотрит на Гефестиона горящим от ярости взором и прикрывает своим телом сухие ветки саксаула.
  Клит: Только после того, как я выжму из них все!
  Птолемей (задумчиво): Возможно, я мог бы изобразить чертеж перегонного аппарата.
  В глазах Клита мерцают сердечки. Птолемей углубляется в раздумья и водит палочкой в песке. Буцефал смотрит на чертеж через плечо, то и дело вмешивается, замазывает копытом линии и чертит новые, сопровождая их сложными формулами. Наконец, они пожимают руку и копыто.
  Клит (нетерпеливо): Ну, как там наши дела?
  Кассандр (насмешливо, оправляя в рот виноградинку): Тебе как всегда не терпится.
  Клит (подмигивая): Ничего, малыш, вот угощу тебя фирменной наливкой "Гетайровкой", еще спасибо скажешь.
  Птолемей: Нам нужно много деталей, реторты, сообщающиеся сосуды, мензурки...
  Клит: Ну ты вообще. Как сосуды могут общаться, у них же вино вместо мозгов!
  Дарий (появляясь из таинственной тени): Ничего, мы все достанем. Давненько я не развлекался как следует. Каждый день, все царь да царь...
  Александр лежит в бассейне, положив макушку на бортик. Статира, Роксана и Багоас играют в водное поло, нацепив резиновые шапочки.
  Гефестион садится рядом и протягивает Александру половинку кокоса. Тот в задумчивости грызет ее вместе со скорлупой.
  Багой: Осторожно!
  Мяч попадает прямиком в лицо Александру, и тот уходит на дно.
  Все кидаются его спасать.
  После некоторой потасовки Гефестион, Багоас и Статира выволакивают на берег тело, закутанное в халат.
  Статира (обеспокоено): Где Роксана?
  Тело резко взбрыкивает. Опавший халат выявляет Роксану.
  Роксана: зацензурено из лояльности к детям.
  Гефестион: зацензурено из лояльности ко всем остальным.
  Багоас: Где Александр?!
  Все прыгают обратно и прочесывают дно.
  Александр, Буцефал, Клит, Птолемей и Дарий сидят у берега бассейна и потягивают мутную жидкость через винтовые трубочки, наблюдая за бурлящей водой в бассейне. Кассандр стоит с полным бокалом чуть в сторонке, прислонившись бедром к банановой пальме.
  Александр (мутным взором таращась вперед): Во чумовые! Ладно Геф, но девчонки-то как колбасятся..!
  Клит (довольно икая): А Багоська каков! Даром что евнух!
  В тумане над водой поднимаются четыре головы.
  Александр тут же протрезвляется от их взглядов.
  Дарий: Да ладно вам, братва! Не надо бить Саше мо... лицо. И так не надо. И вот так тоже. Роксана, это ж вообще запрещенный прием! Багой! Ты же был тихим мальчиком! Взгляните на него, лупит Александра ремнем по попе...
  Клит: Как педагогично.
  Кассандр (принюхиваясь к содержимому своего стакана): Давно пора было ему всыпать.
  Клит с покрасневшим носом: Кассандр, детка, выпей со мной на бухлдершафт.
  Кассандр выгибает бровь и неожиданно для всех садится в свободный шезлонг.
  Спустя полчаса.
  Дарий: Ик... рр-ыбята... Тут эта... ночной клуб "ПерсепОль" недалеко. Двинули туда!
  Все, включая дам, пытаются идти прямо до возникшего ниоткуда джипа.
  
  Александр (вваливаясь в ночной клуб следом за Дарием): Откуда тут столько македонцев! Я еще не завоевывал эту местность!
  Дарий (посмеиваясь): Реклама - единственное, что может опередить тебя.
  
  Заставка реалити-шоу
  
  Рекламная пауза.
  Показывают солдата, еле волочащего ноги по Гедросийской пустыне и тащащего следом мешок, из которого то и дело вываливаются украшения, золотые кубки, монеты. На переднем плане появляется Гарпал.
  Гарпал (с насмешкой глядя на воина, который и вовсе падает): От какой части ваших накоплений вам приходится отказываться? Вы готовы рисковать жизнью ради вашего имущества, но есть ли в этом необходимость?
  Достает из-за пазухи пластиковую карту со стилизованным изображением Гермеса.
  Гарпал: С нашими пластиковыми картами Гермес Экспресс вы сможете обналичить и обезналичить награбленное вами в походах имущество! Отделения банка Гарпал Империал находятся во многих городах всего ныне известного мира: Пелла, Афины, Арбелы, Вавилон, Сузы - это лишь краткий перечень! И почти в каждой сатрапии Бактрии, Согдианы и Индии вы легко найдете наши банкоматы! Пластиковые карты Гермес Экспресс! Ваше добро всегда с вами!
  Гарпал и перепачканный в песке воин, улыбающийся шестизубым ртом, вместе радостно показывают карточку в камеру.
  Воин: Вы все еще таскаете свое золото на себе? Тогда мы идем к вам!
  Конец рекламной паузы
  
  Заставка реалити-шоу
  
  Грохочет музыка, тела извиваются в такт. Вокруг шестов крутятся юноши и девушки, изображая модерновые па.
  Александр (икая, с трудом): Багосч... ну-ка... изобрази нам..!
  Багой, тонко улыбаясь и пошатываясь, забирается на сцену.
  Буцефал сидит за барной стойкой, закинув копыто на копыто, курит сигарету. Сползает и, шатаясь, идет танцевать. На крупе висит табличка "занос 1 м".
  На сцене Гефестион, нежно обхватив микрофон раскрытыми ладонями, томно поет: I know You know the way..!
  Роксана призывно стреляет глазками направо и налево. Статира что-то рассказывает сидящему рядом за стойкой Птолемею. Тот падает лицом в салат, но Статира не замечает и продолжает монолог. Достает платок, начинает плакать и громко сморкаться.
  Кассандр вальяжно растянулся на диванчике в окружении престарелых ловеласов, дающих ему прикурить и кормящих виноградом. Клит дымясь таращится на эту картину и злобно хрустит стаканом.
  Багой распаляет всю толпу и себя за одно. Он сбрасывает с себя один покров, второй...
  Александр краснеет от неожиданного припадка собственничества и лезет на сцену. Стащив с себя кирасу, он напяливает ее на почти полностью обнаженного Багоаса. Юноша падает под тяжестью доспеха. Александр становится рядом на колени и наклоняется.
  Толпа истерично вопит: "Вые..и его! Вые..и его!"
  Александр (мрачно-шокированно): Просто поцелуи сейчас уже никого не интересуют..?
  В зале слышится крик Кассандра "ФУ!" и "Место!", все превращается в свалку.
  Завсегдатаи пытаются вырваться из помещения, задевают светильники.
  Здание занимается огнем, который охватывает весь ночной клуб "Персеполь".
  Появляется бегущая строка: "При съемках ни один человек и ни одно животное не пострадало".
  Дарий пошатываясь говорит в камеру (на заднем фоне стоят понурившиеся герои шоу, а еще чуть дальше индусы-пожарники с помощью слонов тушат пожар): ...Ну чё... ета... все живы, нах...
  Гефестион с потекшей по щекам подводкой: Вот вам и образец македоно-персидской идиллии.
  Клит (Кассандру): Блин, я не хотел...
  Кассандр (орет): (зацензурено из лояльности ко всему живому) (в финале ...да пошел ты!
  Вокруг героев собирается толпа завсегдатаев ночного клуба.
  Они начинают проходить мимо, и каждый считает своим долгом плюнуть героям под ноги или сыпануть проклятий.
  Птолемей (ежась): Что-то мне не по себе.
  Кассандр: Нас прокляли.
  Клит (фыркая): Тоже мне, вещая Кассандра.
  Кассандр резко вздергивает фак.
  Клит (Гефестиону): Как думаешь, он уже влюбился в неотразимого меня?
  В Александра попадает молния, он стоит с дымящимися волосами.
  Роксана напряженно прислушивается к ощущениям: Кажется, я беременна.
  Статира (ощупывая лицо): А я, кажется, постарела лет на двадцать!
  Багоас (вздыхая): Еще не известно, что ужаснее...
  Птолемей (со знанием дела): Если это случится одновременно.
  Дарий: Все поправимо! Возвращаемся в Шатер.
  
  заставка реалити-шоу
  
  рекламная пауза
  Показывают популярное заведение под названием "1001 ночь в приюте гетеры".
  К девушке заходит клиент.
  Девушка (доставая разнообразные презервативы): Какой "Геракл" ты предпочитаешь?
  Клиент: Клубничный.
  Девушка (в камеру): Презервативы "Геракл" - крепость, выдержка и искушение вкусом!
  конец рекламной паузы
  
  заставка реалити-шоу
  
  
  
  Звучит заглавная тема из сериала "Охотники за привидениями". Дарий шушукается о чем-то со стоящим рядом пожилым индусом.
  Дарий (потрясенно): ...И что, он действительно увеличится в три раза?!
  Индус, таинственно улыбаясь, сует Дарию в карман корешок.
  Индус (шепотом): Втирать разведенный в воде порошок из корня мандрагоры за два часа до применения...
  Дарий (в камеру): Итак, дорогие поклонники нашего суперпопулярного шоу! Перед вами отпадный экзорцист, понтовый брахман и просто чумавой чувак - КАА-ЛАНОС!!!
  Каланос начинает делать пассы руками, творя отвращающее проклятие заклинание.
  Клит и Александр переворачивают стол, все прячутся за ним.
  Комнату заволакивает дым, слышен всеобщий удушенный кашель.
  Вот дым рассеивается.
  Взору зрителей предстоит Дарий, орлом всматривающийся вперед, и Каланос, озадаченно чешущий бородку.
  В дыму зрители видят целый зверинец. Тощий лев с черной гривой, обхватив голову лапами, замер, припав к полу. Над боковиной перевернутого стола торчит пушистый полосатый хвост. Рядом с перевернутым столом, на спине, подергивая копытами, лежит огромный черный бык, на животе которого растянулся лягушонок. Свесившись через боковину стола болтается павиан. Неподалеку, раскинув копытца на все четыре стороны, на животе лежит пухлый остроухий поросенок с дымящимся хвостиком, а рядом, свесив на бок язык, лежит толстая утка. Надо всем животным сборищем возвышается серая гора слоновьего бока. Голова слона прорвала шатер и находится где-то во вне. Из темного угла, потирая глаза, выходит бледнокожий юноша с длинными черными волосами ниже пояса - это его единственная одежда. На мраморном лбу юноши еще более светлое пятнышко, напоминающее череп.
  Звери приходят в себя, видят льва, и все кроме быка начинают метаться и орать. Воздух заполняется перьями, пухом и шерстью. Трясущийся лев забивается в дальний угол. Тогда утка, обнаглев, подбирается к нему и норовит ущипнуть за лапу.
  Бык смотрит в упор на красную попу павиана и, не выдержав, впечатывает в нее морду. Павиан взлетает и оказывается на шее слона. Ничего не видящий слон трубит в ужасе где-то над шатром.
  Лягушонок прячется в пустом киафе.
  Черноволосый юноша осматривает всех и себя. Радостно подпрыгивает.
  Юноша: Ое! Я - человек! С полным набором конечностей! Каланос - ты гениальный брахмапутр!
  Дарий (шипя): Брахман! (Каланосу) Что происходит?
  Каланос (пожимая плечами): Небольшой побочный эффект.
  Дарий (с отпавшей челюстью): Так ты хочешь сказать, что это орущее животноводческое безумие - и есть герои моего шоу?
  Каланос: Только без рук.
  Дарий (без сил садясь с размаху на пол): ёпть... Теперь это шоу точно переименуют в "Ваши домашние питомцы".
  Юноша: Эй, вы что, не понимаете? Это же здорово! Я так хотел прочувствовать, каково это! Быть человеком! Когда никто на тебе не ездит, ничье хозяйство по спине не елозит! Свободен!
  Каланос: Буцефал, мы должны все вернуть на свои места.
  На заднем плане верезжащий лемур, вцепившись в рога быка, носится на нем кругами по шатру. Под копыта быку попадает поросенок, он истерически визжит, едва не попадает под ногу переминающемуся перепуганному слону. Лев утягивает его в угол, подцепив на коготь. Поросенок затихает.
  Буцефал (кусая губы): Я даже не познал человеческой пищи, не узнал: каково это - заниматься с кем-то сексом, как делает со всеми подряд мой хозяин.
  Лемур падает с быка и, сузив огромные глаза, внимательно следит за Буцефалом.
  Буцефал (подхватывая лемура на руки): Вот и зверек переживает. Не хочет возвращаться в человеческое обличие совершенно.
  Лемур кусает юношу за палец и удирает.
  Бык, набегавшись, без сил падает рядом со столом. Из киафа высовывается лягушонок, он запрыгивает на нос к быку и начинает щекотать перепончатой лапкой в его носу. Когда бык готов чихнуть, он спрыгивает и с восторгом взирает на заварившуюся кашу. Бык чихает так, что поток воздуха сметает все, кроме слоновьих ног. В темном углу лев оказывается размазан по стене и напоминает охотничий трофей, поросенок висит на нем, вцепившись передними копытцами за шею, нижними обхватив талию льва.
  Откуда-то сверху на утку падает павиан. Бык перестает чихать, его глаза при виде красной попы снова наливаются кровью. Павиан, издав звук, похожий на "о-о.." поспешно лезет на слона, то и дело оскальзываясь. Бык пристраивается лезть следом.
  Слон не выдерживает и дает ему пендаля ногой.
  Бык падает под ноги Дария, Каланоса и Буцефала. Они с подергивающимися бровями смотрят сверху вниз. Лягушонок валяется на спине, дергает ногами и - уже беззвучно - смеется.
  Каланос (Буцефалу): Ты хочешь, чтобы твой хозяин остался одним из этих чокнутых зверей?
  Буцефал (себе под нос): Он и будучи человеком-то был чокнутым.
  Каланос: Ты должен узнать каждого превращенного, не смотря на звериное обличье. С первого раза. Иначе они навеки останутся такими.
  Буцефал (с дрожащими губами): Не я все это затевал! Почему я должен расхлебывать?! Я хочу быть человеком!
  Дарий (смахивая слезу): Я бы вручил ему Золотого Оливера за убедительность. (суровея) Жизнь сложная штука, молодой... человек. Решение принять должен ты, хоть эту кашу заварил он (обвиняющий перст на Каланоса).
  Каланос: Итак, приступай.
  Буцефал (вздыхает): Что ж. Я в первую очередь воин.
  Каланос: Звериииии!!! Стройся!
  Всех разом строит в одну линию.
  Каланос: Равнение на слона!
  Буцефал: Я не знаю, кто и кем мог стать. Быть может, этим животным соответствует характер людей? Главное найти Багоаса. А уж он то найдет Александра. А Александр наверняка узнает Гефестиона...
  Дарий: Да, у Багоаса самая выразительная примета. Вернее отсутствие таковой.
  Буцефал (изумленно): Ты предлагаешь мне заглянуть каждому под хвост???
  Буцефал заглядывает каждому под хвост. Каждый считает своим долгом залепить ему пощечину. Проще всего оказывается со слоном.
  Буцефал: Очень странно. Я думал Багоас превратится в утку. Или в поросенка... Но у этих все на месте... У остальных тоже все в наличии... Остается лев... Но это должен быть Александр...
  Лев угрожающе рычит.
  Буцефал: Ведь нет гарантии, что животное сохранит недостатки человеческой физиологии?
  Заглядывает льву под хвост.
  Буцефал: Багоас...
  Лев превращается в Багоаса, тот падает на колени перед шипящей и плюющейся уткой и прижимает ее к сердцу так, что у утки глаза вылезают из орбит.
  Багоас: Александр!
  Как только Александр становится человеком, ему на спину запрыгивает лемур, нежно лаская щеку хвостом.
  Александр: Филэ...
  Дарий, Буцефал и Каланос следят за событиями с отвисшими челюстями.
  Дарий: Цепная реакция...
  В итоге дорасколдовывают всех. Оказывается, что поросенком был Птолемей, быком - Клит, Статира - слоном, павианом - Роксана (цедящая проклятия и потирающая пятую точку). Остается лягушонок.
  Александр (ухмыляясь): Клит, почетная обязанность расколдовать его доверяется тебе.
  Клит (лягушонку): Кассандр.
  Ничего не происходит.
  Все по очереди называют лягушонка "Кассандром". Ничего не происходит.
  Каланос (потирая бороду снова): Да, лягушек всегда расколдовывают специфически.
  Гефестион (с нажимом): Ты уверен, что помнишь, как?
  Каланос (уверенно кивает): Поцелуем царственной особы.
  Роксана корчит рожицу омерзения.
  Александр: Я попробую первым.
  Целует лягушонка. Ничего не происходит. Тогда величественно подшествующая Роксана тоже целует. Затем Статира.
  После этого лягушонок свешивается с ладони взявшего его следом Клита.
  Лягушонок: Буэ..!
  Клит целует его. Лягушонок превращается в Кассандра.
  Птолемей (озадаченно): Мы многого не знаем о тебе?.. В твоей биографии много белых пятен...
  Клит (самодовольно): Потому я и зовусь Клит Черный!
  Все поворачиваются к Буцефалу.
  Юноша (понурив голову): Я готов...
  Александр крепко обнимает его.
  Александр (на ушко Буцефалу): Теперь я понимаю, отчего ты так мне нравишься. Как боевой конь, конечно.
  Гефестион обнимает Буцефала следом (шепотом в ухо): Ты намекнешь мне на тех, с кем встречался Александр?
  Буцефал подмигивает в ответ.
  Багоас повисает на шее Буцефала и едва не плачет.
  Багоас: Мы так похожи..!
  Буцефал: Мы с тобой прошли грибы и выпивку. Ты мой друг на веки.
  Статира целует юношу в щеку, Клит крепко бьет по плечу.
  Птолемей обнимает и шепчет: Береги моего брата.
  Роксана стоит в отдалении.
  Кассандр подходит последним из желающих простится с Буцефалом-человеком. Бросает взгляд на Клита и запечатлевает на губах юноши страстный поцелуй.
  Клит (офигев): И..извращенец! Зоофил!
  Кассандр, самодовольно ухмыляясь, удаляется.
  Александр берет Буцефала за ладони и торжественно произносит его имя.
  Дарий (утирая пот со лба): Это было абсолютное безумие. Какое счастье, что македоно-персидская идиллия наконец закончилась. До завтра, дорогие телезрители. Завтра нас ждут первые потери. С вами был ведущий Дарий Ахеменид. Всё. Пока. Пока.
  
  Финальные титры реалити-шоу идут фоном для стоящего перед камерой Дария.
  
  Дарий: Сегодня, пока состав еще полный, вы можете задать любому нашему герою любой вопрос, пожелать удачи или высказать претензии. Для этого вам всего лишь нужно отправить смс на номер 666-999-333-888. Стоимость смс 1 статер для жителей Персии, 10 статеров для жителей Македонии без НДС.
   Дарий исчезает. Титры идут на черном фоне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"