Deep Bottom : другие произведения.

Властелин тьмы и пионэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сдаётся, джентельмены, это была комедия...

   Жил был Властелин тьмы. Как и положено - жил он под землёй, в стране мёртвых. Был он, как водится, страшен, чёрен и прекрасен. А ещё - огромен и зол. Поживи-ка а аду, будешь ли ты добр? В руках его силища была неимоверная. Чёрное сердце заряжено колдовством и коварством.
   И как- то раз решил он выйти на землю и устроить Армагеддон. Собрал Властелин воинов своих. И повёл за собой на бренную землю совершить чёрное дело.
   Грянул страшный гром и разверзлась земля ! Из чёрной бездны объятые пламенем появились Властелин тьмы и воинство его. Чёрные всадники, страшные и жестокие как сама смерть, готовы были немедленно ринуться вперед, неся погибель и разрушения. Их громадные огненные лошади в нетерпении сотрясали землю ударами копыт. Властелин восседал на самом огромном чёрном жеребце, впереди всех. Он приподнялся в седле, окинул пламенным взором страшное воинство своё и произнёс:
  - Прежде чем сеять смерть, о - воины мои, я лично хочу говорить с одним из смертных, дабы насладиться жалким видом его. Видеть хочу - как в страхе сожмётся слабое сердце его и вспыхнет последняя искра жизни в угасающих очах! Короче, напугать - значит победить. Пусть два воина приведут ко мне смертного, первого встреченного ими.
  И два воина, два верных слуги Властелина ураганом помчались по степи в поисках человека.
   Вася был обычным пионером. Он возвращался в родное село со сбора отряда в колхозном клубе. Сбор затянулся и закончился поздно. Пришлось пионеру идти в потёмках. Ну да не впервой!
   Осталось только перейти поле и за холмом покажется родной дом... Внезапно тишину ночи разорвали, словно выстрелы, цоканье копыт и выросли перед маленьким пионером два здоровенных всадника. Остановились как вкопанные. Не успел Вася сообразить, что к чему, как один из всадников подхватил его мощной рукой, бросил поперек седла и рванул в темноту. Хотел, было, пионер закричать, позвать на помощь, да куда там - огромная лапа зажала ему рот. То ли от страшной тряски, то ли от зловонного смрада исходившего от похитителя, Вася потерял сознание.
  - Хозяин, мы выполнили твой приказ, - с этими словами воин бросил к ногам Властелина жалкий комок.
  - Ты убил его, раб! - вскричал Властелин, бросив гневный взор на неподвижное тело.
  - Нет! Нет! Я никогда не посмел бы...
  Не успел воин закончить, как Властелин превратил его в холодный камень. Только хотел Повелитель повторить свой приказ, как неподвижное тело зашевелилось...
  "Эх, поторопился...", - подумал Властелин и позабыл о воине. Взгляд его впился в человечка. Тот, качаясь, медленно встал на ноги. Это был мальчик.
  - Тьфу, не могли постарше кого найти, - зло плюнул ядовитой слюной Властелин и земля задымилась в том месте, куда упала его слюна. Второй воин сжался в седле.
  - Что было, Повелитель. Ты приказал первого...
  - Ладно уже... Ну ты, червь! - обратился Властелин тьмы к мальчику. - Узнаёшь ли ты меня?
   Вася очень испугался. Но не струсил... Он решил не показывать виду, что боится. Потому, что трусам не место в пионерах! И если смерть его пришла, пионер должен встретить её достойно. Он постарался, как можно ровнее встать, и посмотрел прямо в глаза огромному всаднику на чёрном коне.
  - Узнаю! - звонко крикнул пионер в лицо всаднику.
  - И не боишься?
  - Нет!
  - Отчего же, мерзкий червь? Я в мгновение ока могу превратить тебя в жалкую кучку пепла!
  - Меня да, но нас миллионы! И тебе никогда не одолеть нас, проклятый курбаши! Ни тебе, ни другим басмачам!
  - Что? Как ты меня назвал, козявка? - удивился Властелин тьмы. И даже голос его стал не таким громоподобным... как- то утратил мощь. - Кур-ба-ши?
  - Ну, сам то ты, конечно, называешь себя освободителем, - сказал Вася.Он немного приободрился. Семи смертям не бывать, а одной не миновать, решил отважный пионер.
  - Ага... А ты тогда кто?
  - Я - Вася, пионер, - гордо тряхнул чубом Вася. - Пионерского отряда имени пламенной революционерки Клары Цеткин!
  - Кхм... Пионэр, - кашлянул Властелин тьмы. Собрался и, подняв коня на задние ноги, скалой завис над Васей! Словно гром грянул его могучий голос и разнёсся эхом по степи:
  - Я Властелин тьмы и Повелитель царства мёртвых! Я явился сюда из преисподней, чтобы смести с лица земли вас - жалкие смертные! Со мной верные воины мои - воины Апокалипсиса! Ужас и смерть пришли мы сеять!... Теперь э-э... - Вася-Пи-о-нэр, ты понял, кто я?
  Васе пришлось напрячь все силы, чтобы устоять под натиском горячего смрадного ветра вырвавшегося, казалось, из пасти не то всадника, не то коня его. Собрать всё мужество, чтобы выдержать тяжёлый взгляд чёрного воина. И он выстоял!
  - Как бы ты и твои солдаты не называли себя, но вы бандиты! И одолеть Красную Армию вам не удастся!
  - Что? - удивился всадник. - Да я одолею тысячи армий! Испепелю миллионы солдат!...
  - Но не Красную Армию! Сколько уже врагов приходило к нам! Врангель, Юденич, Колчак и Деникин, армия Антанты и армия барона Унгерна, бесчисленные кулацкие бандиты и басмачи, такие как ты! Всех мы их разгромили! И тебя победим! Ты убьёшь сотни, на смену придут тысячи! Ты убьёшь тысячи - встанут миллионы! Я не боюсь тебя, знаю - за меня отомстят! Мы уничтожим всех богатеев и буржуев!Кулаков и попов! Никому не одолеть нас, идущих под знаменем Ильича, вооруженных идеей Марксизма-Ленинизма! Будет повсюду на Земле власть пролетариата!
  - Да- а -а... кхм... - недоуменно произнёс Властелин тьмы. Он понял, - "Пионэр" не понимает, кто перед ним. И не поймёт... И не боится. "Пионэр" не верит ни в бога ни в чёрта... Оглянулся на своих воинов. Ему показалось, что меньше стало его воинство, как -то усохло.
  Стало скучно. Неинтересно... Зачем делать двойную работу?
  Взмахнул рукой Властелин тьмы. В мгновение ока снова разверзлась земля и исчезли с её лица и он сам и всё его войско. Вернулись они в своё царство мёртвых.
   Промчались годы с той поры... Время от времени, отвлекаясь от повседневности, подзывает к себе Властелин тьмы кого-нибудь из своих верных воинов и спрашивает - как там, на Земле? Остались ли ещё эти... как их... - "пионэры"?
  
  Вот и сказки конец, а кто слушал, молодец- красавец, возьми с полки пирожок!
   Сказка ложь, да в ней намёк и кому-то на пользу пойдёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"