Deep In Violet : другие произведения.

Она пишет...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй.
  
  Прости, что не обращаюсь по имени... Но, к сожалению, я не уже помню, как тебя зовут.
  
  Сегодня я всю ночь просидела над проектом, пытаясь вычертить хоть одну правильную линию... Но тщетно. Понятия не имею, как тебе это удавалось. Как ты чувствовала пространство? Где ты брала воздух, ведь его совсем нет. Кажется, на прошлой неделе звонил какой-то человек. Задавал вопросы по одному из твоих незаконченных проектов. Был категоричнее и настойчив, в своем желании тебя видеть. Но я сказала, что не имею понятия, где ты сейчас и если я могу жить без тебя, то у него тоже наверняка получится. Повесила трубку сказав, что сама давно ничего о тебе не знаю и в дизайне интерьеров совершенно не разбираюсь. Звонил, звонил...
  
  В комнате с белым потолком еще горит свет. Фары ночных автомобилей перемещают окно по стене до угла, преломляя и растворяя его в гранях пустой комнаты. По полу скачет механический кролик, наполняющий пространство присутствием. Лу лежит на спине.
  
  Ее рот открыт. По лицу текут сопли. Вчера она снова испортила праздник.
  Один почтенный господин на званом ужине вывернул ей палец правой руки в попытке обратить на себя внимание, его возмутила ее равнодушная мина, крутил что было силы в липких ладонях, вероятно ожидая каких-то изменений в ее лице. Странные они, эти романтики с большой дороги...
  Кто-то еще живой двинул ему ладонью так, что тот падал как сбитая кегля, падал.. ухватившись за скатерть, роняя на себя бутылки, приборы и блюда, радушно накрытый хозяином ресторана, пока она бежала по лестнице вниз.
  Палец распух, но нет силы способной заставить ее встать. вызвать такси, надеть обувь, чулки, платье, кофту, шарф, перчатки, пальто, закрыть дом, нажать на кнопку лифта....нет, сил нет.
  
  Стены расширяются, сужая пространство до размеров колодца. Солнце - сквозное отверстие цвета неба в огранке каменных стен.
  
  Зеро
  
  знаешь ли ты что такое кома?
  
  Ее извлекли из чрева матери уже мертвой. Она вышла вперед ногами уже тогда умеющая делать больно самым близким людям просто одним своим существованием. Люди в белых халатах били по лицу, кричали и метались по операционной, предпринимая тщетные попытки вернуть ее к жизни... Но у них ничего не вышло, несмотря на то, что они до сих пор считают что им это удалось. Они виновны. Виновны. Виновны.. В том, что взяли на себя право решать за нее. Они обрекли ее на существование в вечной темноте и парадоксии. Ведь она никогда не узнает, чья душа вернулась ее тело. Я видела это. Я стояла в дверях.
  
  Эта особа, что сейчас носит твое лицо, уже почти выдышала весь воздух. Она отравляет и уродует все до чего дотрагивается. Сейчас у нее мутный взгляд и бледная кожа, но ненависть дает ей силы просыпаться снова и снова. Передвигаться в пространстве с остекленелым взглядом, разрушая все на своем пути, заходя все дальше в своей жестокости. Подозреваю, она употребляет запрещенные препараты, и ведет неразборчивую половую жизнь. Но я не сужу. Я всего лишь наблюдаю. Недавно мы пересекались на приеме где я танцевала. Она снова была пьяна. Глаза горели как у кошки. Схватила за горло, прохрипела "уходи". Надо признаться, она настойчиво выживает меня из города. Но я проигнорировала, только придвинувшись ближе. Мне жаль ее. Ведь она не знает даже боги от нее отреклись, оставив на вечную жизнь в темноте. И она ущербна в своем стремлении обладать тем, чего у нее все равно никогда не будет. Подвергая себя изощренному саморазрушению она стремится к свету, чтобы ослепнуть, и обрести свободу...но она родилась уже слепой, и все что она видит - всего лишь плод ее больного воображения. Она глупая кукла, что скачет задом наперед...Ее давно подвязали на нитки и присвоили порядковый номер. В базе данных "пропавших без вести" она числится под именем Полина Кикс. Она ничего не знает. До сих пор.
  
  У нее особый дар вводить людей в заблуждение своей невероятной способностью меняться. Она умеет читать мысли. она открывает рот и голос вешает людям то, что они хотят от нее слышать, если она хочет их каким-то образом поиметь или доставить удовольствие к ней небезразличным.. ее сердце бьется с частотой звука "пи" вставленного в эфир блюстителями цензуры. Ее показывают в 25 кадре на групповых занятиях по борьбе с икотой.
  Она смешна. Она убедительна. Она безупречна. Она мертва.
  
  Надеюсь там, куда у меня никогда не хватит смелости заглянуть, все иначе и ты обрела то, что искала. Я все еще храню надежду что когда - нибудь у тебя хватит сил вернуться... вместе мы были тем, что имело право на жизнь.
  Теперь же я натыкаюсь на стены как слепая рыба, и держу в руках горячий чайник пока мои кожные покровы отмирают клетка, за клеткой не посылая тому, что было мозгом никаких сигналов о боли. Мужчины восхищаются моей способностью пить водку как воду, а глупые женщины завидуют отсутствию чувства голода в животе... не догадываясь о том, что ГОЛОД - именно то что составляет мою суть. Зияющая дыра - все что от меня осталось. Прожорливая бездна...Неуемный, космический голод с большой буквы Г. Это дикое, дикое желание обладать ....
  
  Малышка Лилит совсем отбилась от рук. это совершенно нелепый ребенок, лишенный каких бы то ни было человеческих ценностей. стоит ли говорить, что за ней я наблюдаю особо внимательно, ведь она единственная кто совершенно не ведает что творит. ее почти никогда не бывает дома.. Она стала крайне агрессивна. Мизантропия овладевает ее душой. В силу возраста она еще пребывает в состоянии эйфории от некоторых явлений, но в последнее время мы почти не пересекаемся. Она импульсивна. Ее поступки все меньше подвержены какой-либо логике. Мне даже подумать страшно, что происходит у нее в голове. Не так давно она прижгла сигаретой руку одному весьма позитивно настроенному молодому человеку, спросившему ее, почему она одна пьет водку в пятницу вечером. Попросила закрыть глаза, затушила бычок между его ладонью и своей и своей. Он вырывался, а она смеялась. Нет, ну это нормально? Надо ли говорить, что он назвал ее ебанутой и бесследно исчез, как и все к чему она прикасается.
  Глупая, глупая девочка... не думаю, что она когда-нибудь найдет с кем-либо общий язык. Это чудовище безнадежно. я побаиваюсь оставлять ее одну, ведь она совсем ребенок, и не представляет всю тяжесть последствий содеянного....но я отпускаю ее. Надеюсь, она не зайдет дальше, чем уже зашла.
  
  Ах, да. Совсем забыла сказать, что пришло еще одно письмо от француза. Он все еще надеется увидеть ее работы в своей галерее, но МериЛин сейчас представляет жалкое зрелище. Пожалуй, из всех нас ей повезло меньше всего.
  Как-то я застала ее заснувшей на обледеневшей скамейке. Дети, прикалываясь навтыкали ей листьев в волосы. Пнула в бок ногой - ноль эмоций. Даже не моргнула. Я сидела с ней дотемна.
  
  Сегодня я купила ей сапоги, чтобы она не ходила по снегу в босоножках, когда все же надумает вернуться в большой мир, которого нет.
  
  
  Я ответила ему что она все никак не оставит эту безумную идею - найти Атлантиду, и в данный момент не может заниматься творчеством потому как всецело поглощена изучением практики погружения на большие глубины. Он порадовался за нее, сказав, что это благое дело - изучать дно и рыбок.
  
  Иногда мы лежим на полу в разных концах комнаты, я пытаюсь услушать, как она дышит... да! Дышит. легкие сокращаются. сердце бьется. кровь передвигается по венам...но она просто есть. Как окно, табуретка или тумбочка. она слаба. Очень слаба...
  Онемевшие пальцы упорно выводят вялые каракули, превращая холсты в однообразные мрачные бесцветные прямоугольники, и вероятно она способна сделать нечто, чего от нее ждут... Но вряд ли это будет иметь коммерческий успех. Никто не будет приобретать серебряные пули. Да и способности ее неуклонно деградируют... Руки трясутся, пальцы немеют, и нет той силы, которая рвала бы ее на куски.
  
  
  "Внутри - темно и холодно. Снаружи - темно и холодно. В культивированной наркотиками искусственной сказке - темно и холодно в степени. В культивированной "во благо" химическими веществами искусственной сказке все из картона . я вырезана из картона. я вырезаю снежинки. Вырезаю.. Я ничего не понимаю. Я бумажная. я смотрю ненастоящее солнце. я ношу ненастоящее лицо. я живу под искусственной лампой. меня нет. Я забиваю гвозди. Я забиваю гвозди. Забиваю....забиваю...забиваю..."
  
  Уже несколько последних лет она пишет себе письма ,прикрепляя их лицом к зеркалу, откуда я имею возможность их читать. Она часами сидит перед пустым экраном, парализованная мигающим курсором в правом верхнем углу монитора. Она выходит из дома в носках. Она садится в общественный транспорт с мусорным ведром. Она ходит в ларек за сигаретами со списком "сигареты" чтобы не забыть за чем шла. она переводит жизнь в строчки в попытках почувствовать ее наличие и найти в ней смысл... но у нее плохо получается
  
  
  
  Она пишет: завтра все будет иначе.
  Она пишет: не ходи за мной туда, где тени правят людьми.
  Она пишет: не впускай меня
  Она пишет: не верь мне.
  Она пишет: ударь меня.
  Она пишет: скажи мне что я сплю.
  Она пишет: не смотри в глаза, оставь мне возможность вернуться..
  Она пишет: помогите.
  Она пишет: помогите!
  Она пишет: помогите...
  Она пишет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"