Координатор : другие произведения.

Условия конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Конкурс "ДЕФИС"



  • Задача: отбор рассказов в сборник серии "ДЕФИС", планируемый издательством НИОЛА 21 век.
  • Количество рассказов в сборник от 13-14 до 20. (максимальный объем сборника 14-18 усл.авт. листов.
  • Минимальный объем рассказа: 45 000, повести 120000 знаков.
  • Сроки проведения конкурса (подачи заявок на рассмотрение) 30 июня.
  • Сроки отбора жюри СИ - 31 июля.
    Конкурс не анонимный.
      

    Допустима публикация в сети ранее (для подачи на конкурс, для отбора потребуется абсолютное соответствие тематике и условиям сюжета).
  • Допустима переделка в соответствии с требованиями сюжета (фабулы) ранее написанных произведений.
  • Количество конкурсных работ от одного автора максимальное - 3. (объем от 45 до 120 т.з)
  • Конкурс состоит из двух этапов: Предварительного (отбор комиссией жюри из авторов СИ) и окончательного - решения Главного редактора НИОЛЫ - Левичевой Т.В.
       _________________________________________________________________________
       Возможные форы:
       Полное соответствие требованиям конкурса, но проблемы с грамматикой и стилистикой ( возможна поддержка)
       Возможно редактирование в ходе конкурса, если при обсуждении заявленной работы автор решит ее переделывать. Редактирование прекращается с 1 июля. (момента начала работы отборочной комиссии)
      
      

    __________________________________________________________________________
      
       Конкурс имеет брата-близнеца АНТИДЕФИС - ссылки на работы, опубликованные в разделах конкурсантов помечаются "АД" - в отдельной теме.
      
       Жюри АНТИДЕФИСА то же самое, сроки и объемы те же.
       Фабулы конкурсов будут сообщены ниже.

    Предварительный состав ЖЮРИ

       1 - А.Звонков.
       4 - Харклифф
       3 - Максим Мошков(возможно)

       Заявки на участие в конкурсной комиссии подавайте до конца мая.

       Задачи жюри: определение соответствия теме, контроль стилистики и грамотности, гармоничности произведения заявленной на конкурс теме.

       Конкурсы будут считаться успешными, при создании 1 или 2 сборников ДЕФИС-АНТИДЕФИС. То есть Главному редактору будут перезентуемы или Сборник ДЕФИС (в составе которого в качестве бонуса окажутся несколько работ АНТИДЕФИСА) или два тома отдельно, каждый соответствующий своей тематике.
      
       Параллельно КОНКУРСАМ ДЕФИС, АНТИДЕФИС факультативно стартуют конкурсы иллюстраций к конкурсным работам. Авторы рисунков могут их выкладывать на своих разделах СИ - давая ссылки в теме конкурса (ИЛЛЮСТРАЦИИ)
      
      
      
       ТЕМА КОНКУРСА "ДЕФИС" - АНТИУТОПИЯ НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В УСЛОВИЯХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ СРОКА ЖИЗНИ.
      
       Автор темы: Андрей Звонков ( http://zhurnal.lib.ru/z/zwonkow_a_l/)
      
       Комментарии и пожелания от автора темы: Как ни странно может быть звучит в условиях абсолютно обратных - демографического кризиса, снижения рождаемости в России, тема, в которой перенаселенность как одна из причин - когда человечество решило избавляться от стариков. Немыслимо. Страшно.
       Но, история человечества уже знает это - когда в палеолите в пещерном обществе и даже в поздних уже социумах, сохранились обряды - старикам добровольно избавлять семьи от лишних ртов.
       В рамках конкурса предлагается описание бытовых, общественных, детективных, остросюжетных, любовных, трагических, юмористических, курьезных - то есть самых разных ситуаций, историй, когда уже традиционно в обществе будущего сложилось так, что каждый житель с рождения знает свой год смерти не день, а именно ГОД.
       В помощь конкурсантам в результате обсуждения и размышлений выработалась такая вот картинка:
      
       Когда-то (это большого значения не имеет) в одном из государств сперва в качестве эксперимента было принято решение каждому новорожденному присваивать среднестатистический срок жизни и вычисленный таким образом год его смерти.
       Поначалу эксперимент был принят остро, но спустя десятилетия он показал, что такая маленькая деталь, как год смерти в метрике большинство экспериментуемых мобилизовало, что они оказались более целеустремленными, собранными, амбициозными. То есть несмотря на некоторую невротизацию части подопытных (особенно когда они узнали, что сроки оказались близки к реальным) в целом Эксперимент был признан удачным и за несколько десятилетий в процессе глобализации человечества - уже всем рождаемым стали давать ГОД СМЕРТИ.
      
       Всеобщая компьютеризация, создание большого количества центров - хранилищ социальной информации - человечество технически развивается, спутники... орбитальные станции... мезжвездных полетов пока нет (кишка тонка), но вопрос возможного освоения Марса в отдаленной перспективе - уже стоит и я полагаю, кто-нибудь из авторов напишет и об этом.
      
       Человечество решило проблему войн и эпидемий, принеся им в жертву - стариков.
      
       О неназываемом - естественно в ходе эксперимента возник вопрос - а как реализовать предел?
       Тут каждая общность в зависимости от религиозности, морали и ее отсутствия решила эту проблему по своему: Где-то сознательные старики сами принимают "лекарство последнего года", где-то есть организации, занимающиеся реализацией предела жизни.
       Это я оставляю на усмотрение авторам-участникам конкурса. Возможно и комбинирование.
       Не забывайте о соответствующей "промывке мозгов", а так же об оппозиции и "сопротивлении".
      
       Жанрово ограничений нет. Допускается "соавторство" использование идей и находок друг друга, а также использование удачно найденной терминологии, сленга, технических штучек, исторических событий.
      
       Обсуждение конкурса останется открытым, идеи, выкладываемые туда, доступны участникам.
      
       В качестве психологической отдушины предлагается конкурс АНТИДЕФИС - будущее, где все хорошо и радостно. В котором нам всем хочется жить, вопрос - будем ли?
       Если АНТИДЕФИС по объему будет соответствовать ДЕФИСУ - издатель сообщил, что сборник выйдет в 2 томах. Для него главное - периодичность и объем. Но помните, АНТИДЕФИС - это факультатив. Обязаловки нет, только желание.
      
      
      


  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список