Dego : другие произведения.

Война и Международные Отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха :"Что такое хорошо и что такое плохо?.."

  "Война - путь обмана!"
  Сунь Цзы
  "Страдание - это побуждение к деятельности"
  Иммануил Кант
  
  
  Создание негативного образа войны, описание её как никому ненужного и неизбежно несущего зло и раздор действо - обычное явление в наши дни. Как и в прошлом. Война - это синоним смерти и кровопролития.
  Это наиболее распространённое, но далеко не абсолютное мнение. У каждой медали есть оборотная сторона. Так и Война не только деструктивна! И всё, написанное ниже, есть ничто иное, как попытка взглянуть на Неё с другой стороны.
  
  Мир может развиваться лишь двумя путями: эволюционным и революционным.
  
  Когда общество (а именно его я называю миром, потому как ни что иное так не влияет на мир, как оно) находилось в процессе становления, когда необходимое, но не познанное, преобладало над уже изученным, нельзя было допустить неосторожности в действиях, потери возможности не упустить любую мелочь, оставить её неизведанной, ибо без неё остановился бы механизм этого самого становления.
  Тогда был приемлем лишь путь эволюционного развития. Тогда создавались теории и писались первые книги, тогда зарождались религии и новая вера. Тогда люди узнавали друг друга и учились друг у друга, накапливали знания. Тогда был Платон и Аристотель, и не воители стояли у власти, а философы. Тогда был Сократ, и был человек. Тогда был Пифагор и Геродот, и была наука. Тогда был Аврелий Августин и Фома Аквинский, и был Бог. И был человек, и была наука, и были философы. И тогда было учение о государственности. И всё это накапливалось в людях, в обществе.
  Накапливалось и развивалось.
  Средневековье - эпоха больших перемен и коренных изменений. Тогда был выбран другой путь - революционный. Леонардо да Винчи, войны, реформация. Новые знания, основанные на накопленном опыте.
  Это эпоха новых государств и земель. Это начало нового миропонимания и мироощущения.
  И Новое Время. И взорвались умы.
  Научно-технический прогресс, оружие, науки. И вызваны они были не мерным течением жизни, а войнами и революциями. Именно они были тем недостающим звеном в цепи развития мира. Мир попал в прямую зависимость от Войны. Война и мир. Где второе следует из первого.
  
  Война - созидает!
  Война - заставляет думать!
  Война - сплочает!
  Война - это поиск союзников!
  
  "Война - неотъемлемая часть конкуренции, такой же борьбы человеческих интересов и поступков", Карл фон Клаузевиц.
  "Война напрягает до высшей степени все человеческие силы и налагает печать благородства на народы...", Бенито Муссолини.
  
  Война тяжела и жестока. И справедливо стремление правителей избежать её. И поэтому стали налаживаться международные отношения, основанные не на торговле, как было до этого, а на политических интересах.
  
  "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт в бой", Гёте.
  Тогда стали Посольства, Коллегии и Министерства.
  Но всех войн не избежать, да и ни к чему это!
  Тогда стали войны мировыми. То есть за мир. Но не в физическом его понимании, а в желаемом, столь любимом всеми. Мир через Войну.
  Война налаживает связи, а мир, который стал результатом этой войны, эти связи укрепляет и порождает новые.
  
  Война - это основа международных отношений!
  
  "Мир вечно тревожен, и тем живёт", Розанов В.В.
  
  И не слушайте тех, кто отрекается от войны. Они враги прогресса! Враги общества! Мира!!! Однако те, кто стремиться избежать войны - истинный друг миролюбцев, ибо только борьба заставляет думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"