Дегтяренко Екатерина : другие произведения.

Дети ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никогда особо не любившая серый цвет, теперь я его просто ненавижу. Четыре каменные стены, окружающие меня на протяжении вот уже нескольких недель были именно такого цвета. Цвета, лишающего надежды и жажды жизни, убивающего всякие желания и мечты. Им удалось сделать это и со мной, удалось отнять у меня ту искорку, что теплится в душе каждого человека. Такое ощущение будто провалился в черную бездну, и окружающая тьма окутывает тебя непроницаемым коконом, и сколько не ищи, вокруг нет ни одного просвета. Им удалось сломить меня. Впрочем, мне уже все равно. Моя жизнь закончилась, когда не стало Ее. Моей Лазурит. Наставники всегда говорили нам, что это дракон не может жить без своего Всадника, в то время как для Всадника, потеря дракона не является смертельной. Отчасти они были правы: я не умерла. Но и назвать эту бледную тень жизнью я не осмелюсь. Просто существование.
   Первое время было очень больно. Я рвалась и металась по комнате, словно раненная волчица, у которой забрали ее щенков. Я кидалась заклинаниями в стены и решетки, пока на меня не надели браслеты, блокирующие доступ к магии. Тогда я начала горланить похабные частушки и пинать ногами дверь, просто чтобы позлить стражу. Так продолжалось около недели. Исчерпав свой песенный репертуар, я начала декламировать наизусть параграфы из древних фолиантов, которые нас заставляли учить в Академии. Стражники тихо скрипели зубами, сквозь которые же смачно ругались. Они не могли мне ничего сделать, таковы уж правила: простые люди не имели права поднимать руку на Всадника. Зато маги это самое право имели. Чем и не преминула воспользоваться одна знакомая мне парочка. Да уж, пожалуй, я слишком насолила им в прошлом. Так что теперь они припомнили мне все, начиная от нечаянно отдавленной когда-то ноги (ага, как же нечаянно, я тогда основательно так потопталась) и, заканчивая уведенным парнем (уж, очень было жалко бедняжку, можно сказать жизнь ему спасала!). Они долго и упорно внушали мне кто здесь в будущем обязательно великие и успешные маги, а кто простая выскочка, волею слепого случая, ставшая Всадницей. Доведя меня до полубессознательного состояния, они только брезгливо морщились и говорили, что вернуться через пару дней, чтобы продолжить мое "воспитание". Чихать я на них хотела! Не имея другого выхода, сжигавшую меня боль я выплескивала на них. Так что маги не всегда выходили из моей камеры целыми и невредимыми, чему я несказанно радовалась. Никто не имеет права безнаказанно делать мне больно.
   Не буду лгать, говоря, что ко мне приходили только эти дознаватели. Я все-таки находилась в тюрьме, а не в башне у злого колдуна, похитившего прекрасную принцессу. Не знаю, как ему это удалось, но однажды вечером дверь со скрипом отворилась, впуская закутанную в плащ высокую фигуру. Щурясь от ворвавшегося через проем света, я устало подняла голову. Сегодня же никто не должен приходить, мысленно простонала я, уже готовясь к новым "нравоучениям". Но как только дверь закрылась, посетитель сбросил плащ и подлетел ко мне.
   - Великие небеса, Тиль, что они с тобой сделали? - человек, обладающий этим голосом, был настолько родным, что я поначалу даже не поверила. Сильные ладони аккуратно взяли мое лицо, поднимая вверх. Я встретилась взглядом с его теплыми карими глазами и невольно расплакалась. Лекс. Самый близкий мне человек. Лучший напарник и друг. Тот, кто всегда меня понимал и поддерживал. Всегда был рядом. Даже тогда. Когда погибла моя Лазурит, именно он вытащил меня с поля боя, просто перекинув через седло своего дракона. Именно он встал между мной и магами, пришедшими меня арестовывать. Тогда я не дала ему помешать им. Не дала сломать и свою жизнь. Потому что есть правила, которые нельзя нарушать. Я нарушила одно из них и заплатила поистине непосильную цену. Я расплатилась жизнью Лазурит.
   - Ректор сказал, что еще немного, и мы обязательно найдем лазейку. Мы сможем вытащить тебя отсюда! Тиль, ты слышишь меня? Ты будешь свободна!
   Я жадно скользила глазами по его лицу, стараясь запомнить каждую его черточку.
   - Зачем? - бесцветным голосом прошептала я, впиваясь в его глаза.
   - Как зачем? - Лекс был явно ошарашен. - Неужели ты не знаешь, что бывает за нарушение...
   - Смерть, - я не дала ему договорить. Просто не было сил это слушать.
   -Что? - мое безразличие, похоже, очень сильно его задело. - Они же убьют тебя! Понимаешь? В этот раз у них достаточно на это прав. В этот раз...
   - Ну и пусть, - пожала я плечами.
   - Да как ты можешь? Тиль, как ты можешь так говорить? Что мы будем делать, если тебя не станет? Что я буду делать? - Лекс слегка встряхнул меня и заискивающе посмотрел в глаза.
   - А мне все равно. Понимаешь, Лекс, мне глубоко фиолетово, что вы все, и ты в частности будете делать, - отчеканила я механической куклой. Бездушной куклой.
   Пальцы парня на миг сжались на моих плечах, но тут же отпустили. Какую-то долю секунды мне казалось, что он сейчас ударит, столько боли было в этих карих глазах. Но я ошиблась. Всадник медленно встал и отошел к двери, оставив меня сидеть на холодных камнях.
   - Было больно, да. А я думал мы друзья, - его голос заметно дрогнул.
   Когда дверь за ним закрылась, и камера снова погрузилась в темноту, я бессильно упала на лежанку, закрыв лицо руками. Из глаз неудержимым потоком лились слезы. Прости меня, Лекс, прости, если сможешь. Но так вам будет лучше. Без меня. А я должна заплатить.
   Больше он не приходил. Больше никто не приходил. А я погрузилась в черную беспросветную апатию. Боль не ушла. Просто из резкой и колющей она превратилась в тянущую и давящую. Со временем я даже смогла к ней привыкнуть. Теперь я целыми днями безвольной куклой сидела на полу, устремив взгляд в одну точку. Скоро, очень скоро все это закончится. Раньше я бы высмеяла любого, кто сказал, что я буду сидеть и, сложа руки, молить о смерти. Но только не теперь. Прежней меня больше нет, она умерла там, на поле боя, глядя в потухающие янтарные глаза.
  
   ...- Ты готова, сестра? - приятный женский голос в моей голове.
   Я нервно сглатываю и нерешительно киваю, покрепче цепляясь на позвоночный шип. Драконица изящно выгибает шею, заглядывая мне в глаза. Два огромных горящих янтаря с вертикальными зрачками смотрят задорно и ободряюще. Кажется, что еще чуть-чуть, и она подмигнет. Я медленно выдыхаю и улыбаюсь, слегка сжимая ноги. Сигнал. Из груди драконицы вырывается оглушительный рев. Один мощный прыжок и она с удивительной легкостью взмывает в небо. Разрывая хрупкие стенки, в легкие врывается обжигающе холодный воздух, перехватывая дыхание. Разом пересыхает во рту, поднимается давление, кружится голова, а перед глазами встают темные круги. Я чувствую, как к горлу подступает тошнота, и единственное желание, это оказаться поскорее на земле.
   - Не бойся, глупышка. Сними лучше барьер, - смеется Лазурит в моей голове.
   Чисто на автомате я делаю, что она говорит. В тот же миг в меня тонкой струйкой начинает вливаться ее магия. Постепенно я прихожу в себя и уже с более живым интересом оглядываюсь. А вокруг нас нет ничего кроме неба. Этим ярким летним днем оно точно такое же, как чешуя моей драконицы - лазурно-голубое.
   - Лазурит, это прекрасно! Небо, оно прекрасно! - восторженно воскликнула я, окончательно придя в себя и, начав крутить головой во все стороны.
   - Я знала, что тебе понравится, малышка. А теперь держись! - улыбается драконица и камнем падает вниз.
   Сумасшедшая, что она делает?! Кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Но не зря все разумные расы испокон веков восхищались драконами, ох не зря. Лазурит ловко поймала воздушный поток и взмыла вверх. А потом снова резко вниз. Неожиданно для самой себя я понимаю, что кричу уже не от страха, а от дикого, переполняющего душу восторга.
   - Хочешь увидеть мир моими глазами? - смеется Лазурит.
   - Конечно!
   Все вокруг мгновенно меняется. Мир становится резче, объемней, ярче. Кажется, что я вижу каждый листочек, каждую травинку на простирающемся далеко внизу поле. А вон там стоит и смотрит на мой первый полет Лекс. Рядом с ним одобрительно кивает его кроваво-алый дракон Ализар. Они старше и опытнее нас, и поэтому их одобрение, вдвойне приятно.
   Великие небеса, как же мне нравится летать! Ни с чем несравнимое чувство. Есть только мы и это бесконечное, чистое небо, словно любящая мать принимающее с распростертыми объятиями своих дочерей. Два возгласа сливаются в один, знаменуя единство двух душ. Человеческий крик и мощный рев. Всадник и его дракон.
   - Я люблю тебя Лазурит.
   - И я тебя, сестренка.
   Мы легко приземляемся, и я кубарем сваливаюсь в крепкие объятия Лекса.
   - Ну как тебе первый полет? - глядя на мои взъерошенные волосы и горящие диким огнем глаза, улыбается парень.
   От восторга я не могу выдавить из себя не слова, только жадно хватаю воздух открытым ртом. Высвободившись из сильных рук друга, я подлетаю к Лазурит, и прижимаюсь к теплому боку драконицы.
   - Ты молодец, сестренка, - драконица обнимет меня кожистым крылом, закрывая от внешнего мира.
   - Обещай, что мы всегда будем вместе, - я трусь щекой о блестящие лазурные чешуйки.
   - Обещаю, малышка. Обещаю...
  
   - Просыпайся, мерзавка! Сегодня твой самый счастливый день, - ух, сколько злобы я слышу в этом голосе. Не очень хорошо соображая спросонья, я заехала прямо в скулу, нависшей надо мной магичке.
   Сдавленно зарычав, та наотмашь ударила меня по щеке. Кубарем скатившись с лежанки, я мгновенно проснулась.
   - Не трогай ее. Сегодня все итак закончится, - маг, примиряющее улыбается подруге, косясь на меня злыми глазами.
   А я валяюсь на полу, прижимая ладонь к горящей от удара щеке. Мокрой щеке. Мгновенно вспомнив свой сон, я еле сдержалась, чтобы снова позорно не разреветься. Лазурит...Скоро мы снова будем вместе.
   В камеру вошли двое стражников. Надев браслеты, они не очень-то вежливо вытолкали меня в коридор.
   - Всадники. Дети ветра. Чушь! Рожденный ползать летать не может. Ты поплатишься за то, что видела небо так близко, - прошипела мне вслед разъяренная магичка.
   Да у этой стервы определенно не все дома. Хотя расплывающийся по скуле синяк, ей точно будет к лицу. Впрочем, мне уже все равно.
   Я безвольно плелась за стражниками, понуро опустив голову. В голове не осталось мыслей, в сердце чувств, а в душе переживаний. Сегодня все закончится. Сегодня я снова увижу Ее, моего дракона, мою Лазурит.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"