Дегтяренко Екатерина : другие произведения.

Страшно умирать второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней Ночных снайперов "Бонни и Клайд"


   Дзынь! С характерно тонким звуком бутылка разлетелась на тысячи осколков, разбрызгивая по полу янтарную жидкость. Прошившая ее насквозь пуля увязла где-то в противоположной стене.
   - Эй! Это был мой любимый коньяк! - лохматый черноволосый парень в кожаной куртке на мгновение высунулся из окна, сделал несколько выстрелов и тут же нырнул обратно в спасительную тьму. Физика, черт ее дери, абсолютно черное тело. Под его ботинками весело хрустели осколки разбившегося стекла. Один из таких осколков его подруга, скрипя зубами, пыталась вытащить из своего плеча. - Ты в порядке?
   - Лучше не бывает, - прошипела девушка, справившись таки с острым лезвием. Ее слегка заостренные черты лица исказила гримаса боли, но она попыталась улыбнуться. - Куртку порвал, зараза. Придется новую покупать. Прямо как в тот раз.
   Парень с тоской посмотрел в ее смеющиеся сквозь проступившие слезы глаза. Неужели она не понимает? В тот раз...Да, в тот раз, порвав джинсовку, она также смеялась, стирая с руки кровь. А потом, радуясь как ребенок, бегала по магазину, выискивая новую куртку: на этот раз черную кожанку. Такую же как у него. Но в тот раз они не сидели в каком-то зачуханном мотеле, со всех сторон окруженные фараонами! В тот раз они не были VIP-гостями на вечеринке у легавых, где вместо музыки - вой сирен, а потолок раскрашивают сине-красные всполохи. Да и в этот раз все закончилось бы несколько минут назад, не успей он оттолкнуть ее к стене.
   Как, как они могли дать загнать себя в угол? Что их выдало? Поддельные паспорта и кредитки? Но это была годами отлаженная система, раньше ни разу не дававшая сбоев. Кто-то их запомнил? Вряд ли, они нигде не задерживались больше чем на неделю. Большие и маленькие города сливались в одно мутное пятно, не оставляя в памяти отпечатков. Все они до жути походили один на другой, отличаясь только размером улова. Сколько их было? Десятки? Сотни? Тысячи? Четыре года они были вместе. Четыре года они колесили по стране, меняя имена, возраст, семейное положение, профессии. Сами себя они называли Бонни и Клайд, в честь знаменитой пары грабителей времен Великой депрессии. Она стала для него всем: напарницей, любовницей, да и просто смыслом жизни. Миниатюрная, худенькая брюнетка с бездонными колодцами вместо глаз. Она курила толстые сигареты и красила губы в красный цвет. Он встретил ее в одном из байкерских баров - месте сборища вечно пьяных волосатых металлистов и распутных женщин. Ее тоненькая фигурка практически терялась среди огромного скопления народа, но стоило ему случайно поймать ее взгляд, как мир вокруг перестал существовать. Грохот музыки, пьяные выкрики, звонкие шлепки по неприкрытым частям тела - все это отошло на второй план. Остались только две темные бездны, густо обведенные подводкой. Она не сказала ни слова, просто поднялась, небрежным движением затушив сигарету, и пошла к нему. Сквозь дымовую завесу ему казалось, что она плывет. Подойдя вплотную, она провела черным ноготком по его подбородку, приподнимая, заставляя закрыть рот. От ее прикосновения по телу прошла волна дрожи. Неожиданно для самого себя он понял, что в этой жизни ему не нужно ничего, кроме этой абсолютно незнакомой ему девушки. Не в силах сдержаться он впился поцелуем в алые губы. И она ответила! Да с такой силой, что не осталось сомнений: она тоже нашла своего единственного. Следующие несколько часов они провели на заднем сиденье его автомобиля, не в силах оторваться друг от друга. С той ночи каждый из них понял, что потерял свое "я", но обрел гораздо больше. Из осколков прошлых жизней родилось новое, полное сил и желаний "мы". Теперь их стало двое. Больше всего он боялся, что, когда она узнает, чем он занимается, то уйдет. Она не сделала этого, признавшись, что тоже имеет проблемы с законом. Тогда-то они и придумали называть себя Бонни и Клайд. Точнее придумала она, впечатленная увиденным фильмом. Города, города, города...Все закружилось в ярком калейдоскопе из поддельных номеров, кредиток, полицейских сирен, погонь, перестрелок, денег, алкоголя, наркотиков и секса. Рок концерт длиною в жизнь.
   -...бросайте оружие и выходите с поднятыми руками! Вы окружены! - парень вынырнул из воспоминаний и посмотрел на сосредоточенно прислушивающуюся девушку.
   - Да пошел ты! - крикнула она и запустила в окно бутылкой абсента. На улице раздался звон бьющегося стекла и приглушенные ругательства легавых. Девушка довольно улыбнулась.
   Такая маленькая, такая беззащитная.
   - Бонни, - она повернула к нему лицо. О, эти глаза, сводящие его с ума! - Я никогда не говорил тебе...Ааааа!
   - Клайд!
   Парень схватился за голову и упал на пол. Пробившая фанерную стену пуля, царапнула его по уху, сдирая кожу, и попала в стоящий неподалеку аквариум. Тихо звякнуло стекло, и из пробоины полилась струя мутноватой воды.
   - Ложись! - парень схватил девушку за талию и дернул вглубь комнаты.
   Воодушевленные его криком полицейские открыли огонь, и несколько минут не было слышно ничего кроме свиста пуль. Затем все стихло. Сквозь дыры в стене в комнату проникал солнечный свет, путаясь в летающих клочках бумаги и тучах поднятой пыли. Выждав несколько минут, парень зашевелился, высвобождая девушку, которую все это время закрывал собой.
   - Я люблю тебя, - прошептал он, едва касаясь губами ее губ.
   - Я это знаю, - ответила она сквозь поцелуй, запуская пальцы в его поседевшие от осыпавшейся штукатурки волосы.
   С улицы донесся какой-то шум.
   - Эй, вы там еще живы? - голос молодого полицейского слегка дрожал. Очевидно, это было его первое задание. Жаль только он вовремя успел вызвать подкрепление, а то у них были бы шансы выбраться из этой передряги.
   С трудом оторвавшись от сладких губ, парень приподнялся и протянул девушке ствол.
   - Ты знаешь, что делать, - твердо сказал он, когда все его сознание кричало: "Пожалуйста, родная, только не смотри на меня такими глазами!" Вы когда-нибудь видели, как в бездне отражаются разом любовь, злость, отчаяние и страх? Поверьте, это страшно.
   - Да, любимый, - она кивнула, нервно сглотнув.
   - Не смей при них плакать, - он грустно улыбнулся, поднимаясь в полный рост. - Как я люблю твои глаза! - парень помог девушке подняться и крепко прижал к груди.
   Выстрел. Дальше все было как в замедленной съемке: он резко дернулся, выгибаясь назад, на губах застыла виноватая улыбка. На кожаной куртке расплывалось темное пятно. Она не смогла закричать: голос застрял где-то в горле, не в силах вырваться наружу. Стоять, зажав рот руками, и молча смотреть, как закрываются любимые глаза, и секунду назад живое тело оседает на пол. Затем время пошло снова. Она упала рядом с ним на колени, прижала его голову к груди, начала укачивать, словно маленького ребенка и звала, звала, звала...Он не ответил. Размазывая по щекам кровь и давясь слезами, она продолжала выкрикивать его имя. С каждым разом это все больше и больше походило на воронье карканье, но она не останавливалась. Кричала, пока не перехватило горло. Он не ответил.
   В реальный мир ее вернул настойчивый стук: полицейские поняли, что что-то случилось и решили начать штурм. Не дождавшись ответа, блюстители закона принялись ломать дверь, но не тут-то было. Изнутри ее подпирал массивный комод.
   Как страшно умирать второй...Пистолет в дрожащей руке. Грохот за дверью. Стальное дуло, холодящее висок. "Именем закона...". Взведенный курок. Бешено колотящееся сердце. Пульсирующая в висках кровь. "Страшно мне, страшно...Страшно мне, страшно...Страшно..."
   Бабах!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"