Дегтярев Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Договорная месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Томас разбирал бумаги, скопившиеся после выходных. Дел было навалом, проблем еще больше, но это была повседневная рутина, и привыкшей к ней Томас выполнял работу быстро и качественно.
  
   Раздался звонок и Томас поднял трубку: "Детектив Томас, я слушаю"
  
   "Здорова, Томас, у нас проблема. Произошло убийство, нужна твоя помощь. Вот, я скинул тебе адрес" - ответил голос из телефона.
  
   На телефон Томаса пришло сообщение с адресом места преступления.
  
   "Обычный жилой район, недалеко от центра города" - подумал Томас, прочитав адрес.
  
   Детектив собрал все свои вещи и вышел из полицейского участка. В очередной раз, он забыл, где припарковал машину, из-за чего пришлось потратить 5 минут на ее поиски. Наконец сев в машину, Томас поехал на место преступления.
  
   Томас подъехал к жилому зданию. Везде пестрели рекламные щиты, и даже ночью, тут ярко как днем.
  
   Томас зашел в здание. Подойдя к двери лифта, он нажал кнопку вызова. Наконец поднявшись, он увидел прибывший патруль. Томас поздоровался с ними и зашел в квартиру.
  
   "Привет Томас" - поздоровался с ним криминалист.
  
   Томас поднял руку в приветствии, но задал вопрос: "Нашли что-либо?"
  
   "О, тут полно всего. Убийцу уже увезли в участок. Куда больше интересны личности убитых. Бизнесмен Алан и жена убийцы Катрина" - ответил криминалист. В это время Томас осматривал само место преступления.
  
   "Убили рядом с постелью. Обнаженные" - бормотал Томас себе под нос.
  
   "Личность убийцы?" - спросил Томас.
  
   "Макс, 27 лет, женат на Катрине. Место работы - компания М. Детей нет" - ответил Криминалист, смотря в свой ноутбук.
  
   "Ну, все просто, убийство в состоянии аффекта. Увидел измену своей супруги и убил обоих. Правда, на столь радикальное действие нужно тоже быть способным" - сказал Томас: "Пойду, опрошу соседей"
  
   Выйдя из квартиры, Томас обзвонил соседей, расспрашивая о семейных делах Макса и Катрины.
  
   "Как интересно. У них был разлад в семье. Макс не хотел заводить детей, а его жена напротив, хотела пополнение в семью" - говорил про себя Томас.
  
   "А теперь бизнесмен. Алан, 42 года, женат на некой Нике. Детей нет" - смотрел Томас информацию в своем телефоне.
  
   "Надо поговорить с коллегами Макса, и навести справки о Нике" - думал Томас. Взглянув на темнеющее вечернее небо, он поехал домой.
  
   Томас залез в свой компьютер и отыскал информацию о Нике. 40 лет. Вышла замуж за Алана. Место работы - компания М.
  
   "А вот это уже интересно. Жената на человеке со среднем бизнесом, а работает в другой компании" - подумал Томас. Некоторое время он обдумывал информацию, после чего пошел спать.
  
   На следующее утро, Томас поехал в компанию М. Он хотел поспрашивать работников о Максе и Нике. Вышло весьма неожиданно.
  
   "Вы ожидали подобного от Макса?" - спрашивал Томас у одного из сотрудников кампании.
  
   "Макс всегда был импульсивным, но не думал, что он подобное мог сделать. Не могу поверить, что находился рядом с убийцей" - ответил сотрудник.
  
   "А что вы знаете о Нике?" - спросил Томас.
  
   "Она обычный сотрудник кампании М. Весьма неплохо выполняет свою работу. А знаете, Ника постоянно вертелась вокруг Макса. Нет, любви у них не было, просто мило общались" - ответил сотрудник.
  
   "Спасибо за сотрудничество" - сказал Томас.
  
   "Ника сейчас не будет на работе. Она готовиться к похоронам и получению наследства. Как оказалось, у Алана не было живых родственников. Слишком уж выгодна смерть Алана его жене" - думал Томас.
  
   Томас приехал обратно полицейский участок.
  
   "Что с допросом Макса?" - спросил Томас у одного из сотрудников.
  
   "Уже готово. Скоро у вас будут детали на компьютере" - ответил тот.
  
   Зайдя в свой кабинет, Томас начал сопоставлять сведения. Через 10 минут, он получил допрос в электронном виде. Прочитав его, Томас вспотел.
  
   "Макс признался в убийстве. В тот день его отпустили пораньше с работы. Вернувшись домой, он застал свою жену с любовником. Он не знал этого человека, но изредка видел в офисе кампании. Само нападение Макс плохо помнит из-за состояния аффекта" - читал Томас.
  
   "Надо расспросить Макса о его отношениях с Никой" - сам себе сказал Томас, выходя из кабинета.
  
   Зайдя в комнату допроса, Томас спросил у закованного в наручники Макса о его отношении с Никой.
  
   "Что вас связывает с Никой?" - спросил Томас.
  
   Некоторое время помолчав, Макс ответил: "Мы были простыми сотрудника. Мы общались друг с другом, поскольку того требовала работа"
  
   "Вы в курсе того, что Ника является женой убитого вами Алана?" - спросил Томас. От услышанного у Макса округлились глаза. Он отрицательно покачал головой.
  
   "Как давно вы общаетесь с Никой?" - спросил Томас.
  
   "Несколько месяцев" - ответил Макс.
  
   "Насколько тесно вы общались с ней?" - продолжал спрашивать Томас.
  
   "Простое общение, но казалось, что ей не очень приятно со мной разговаривать, и общалась она со мной через силу. Я спрашивал причину такого поведения, но она сказала, что мне просто кажется" - сказал Макс.
  
   Задав еще несколько вопросов и получив на них ответы, детектив вышел из комнаты и стал рассуждать: "Возможно ли, что подобный конфликт спровоцировала сама Ника? Но тогда надо объяснить любовный роман Алана и Катрины. Если Ника заметила измену своего мужа, то в качестве мести выбрала мужа Катрины, этим и можно объяснить ее причину работать рядом с Максом, но на всякий случай, нужно еще поспрашивать их коллег"
  
   Томас вновь вернулся в кампанию М. Охранники даже поздоровались с ним.
  
   Томас снова начал спрашивать коллег о Нике, уже показывая фотографию Алана, на что получил ответ: "Ника сама познакомила Алана с Катриной. Они так еще мило беседовали"
  
   Томас подумал: "Получается, Ника устроилась в кампанию раньше, чем произошел роман Алана и Катрины? Тогда на кой черт жене богатого бизнесмена вообще устраиваться в кампанию М?"
  
   Томас закончил с расспросом коллег и отправился обратно в полицейский участок. Включив компьютер, он стал разбирать информацию о кампании М.
  
   "Как интересно" - подумал Томас, обнаружив, что Алан заключил договор с кампанией М о разделении сфер влияния и о взаимном сотрудничестве.
  
   "Ника работает в кампании возможного конкурента. Может ли быть, что она корпоративный шпион? Это объясняет, почему она устроилась работать в кампанию М" - говорил Томас, делая заметки в деле.
  
   На следующий день, Ника была вызвана в полицейский участок, для допроса, как возможного участника преступления. При допросе, она весьма нервничала, но лишнего не сказала, только то, что было известно следователям. Никто не нашел следов промышленного шпионажа, из-за чего, предъявлять что-либо Нике было нечего.
  
   "Может ли быть так, что Алан послал свою жену в кампанию М, как разменную монету?" - спросил один из следователей.
  
   "Если это так, то Алан тот еще мудак" - ответил другой.
  
   "Тогда это значит, что мы больше ничего не можем сделать. Это была политическая борьба, и Алан ее проиграл" - вклинился в разговор Томас.
  
   Неожиданно, на рабочий телефон Томаса позвонили.
  
   "Детектив Томас слушает" - сказал он.
  
   "Здравствуйте, это звонок из федеральной службы. Вы ведете дело об убийстве Алана?" - спросил голос в трубке.
  
   "Да" - утвердительно сказал Томас.
  
   "Наша контора забирают ваше дело. Бизнесмен Алан связан с нашей конторой из-за одного случая. Мы не хотим лишнего распространения этого инцидента. Сегодня прибудет наш агент, он заберет дело" - без какой-либо интонации сказал голос из трубки.
  
   Неожиданный поворот события сильно разозлил Томаса, но перечить он не стал. Встанешь поперек горла федералов - сразу зажмут в клещи.
  
   Как и было сказано, к вечеру прибыл человек. Томас проверил его документы, на случай, если его попытались обмануть. С грустью в глазах, Томас передал расследование.
  
  
   Через несколько месяцев.
  
   "Что известно?" - спросил человек с деловитой внешностью.
  
   "Ника, жена Алана, вероятно, сговорилась с Феликсом, владельцем кампании М, из-за неприязни к собственному мужу. И не мудрено, он использовал ее как акт доверия между кампаниями" - ответил несколько мрачный голос.
  
   "План по убийству Алана, вероятно, разработал Феликс. У него на руках была информация о своих работниках. Дальше уже сработала психология. Катрина увидела, как вокруг его мужа вертеться Ника, и из-за сложных отношений в семье, не стала разбираться со своим мужем, а решила отомстить. Вероятно, она хотела напакостить самой Нике, но в дело вмешалась неожиданная встреча, которую спровоцировала сама Ника. Катрина встретилась с Аланом" - сказал один из агентов федеральной службы.
  
   "Получается, Ника играла скорее пассивную роль в убийстве?" - спросил другой человек.
  
   "Да, она просто подначивала всех, подобно кукловоду. Прямых доказательств у нас нет на нее. На Феликса доказательств вообще нет, и мы не сможет как-либо повлиять на него. Нужно заставить Нику проговориться, и сделать это тихо" - сказал один из агентов.
  
   "Послать слежку, подкидного человека или сфабриковать дело?" - спросил один из агентов.
  
   "Нет, вызовем на допрос. Девушка она горделивая, но нервная. При первых же показаниях она расколется" - ответил другой агент.
  
   "Так и сделаем" - ответил человек в деловом костюме.
  
   Через неделю.
  
   "Мисс Ника, вы спровоцировали Катрину на подобный акт предательства, из-за которого случилась цепь неприятных последствий. Как вы объясните то, что так удобно познакомили ее с вашим мужем Аланом? Или может, ваш муж не был столь хорошим человеком, как его представляли?" - спрашивал агент.
  
   "Я ничего не знаю, вы можете меня отпустить?" - все так же повторяла свою фразу Ника, вот уже на протяжении 10 минут.
  
   "То есть, вы не знали, что ваш муж Алан вам изменял?" - спросил агент.
  
   "Я узнала это только после столь трагичного убийства" - несколько нервно сказала Ника.
  
   "Хорошо" - спокойно ответил агент: "Какие у вас отношения с господином Феликсом?"
  
   Ника несколько искоса посмотрела на агента. Несколько подумав, она ответила: "Я была обычным работником, нас никак не связывали какие-либо отношения"
  
   "По словам ваших коллег, вы довольно часто ходили в кабинет Феликса, при этом, всех работников он вызывает через помощника, только у вас был эксклюзивный доступ. Можно поинтересоваться, что вы там делали?" - вновь спросил агент.
  
   "Выдавала отчеты о проделанной работе" - ответила Ника.
  
   "В устной форме? По словам секретаря, вы не часто носили туда бумаги" - сказал агент.
  
   "Это не ваше дело" - гневно ответила Ника.
  
   "Ваше право" - ответил агент: "И еще вопрос, как часто вы виделись со своим любимым мужем?"
  
   Нику явно задели подобные слова, но она понимала, что это очередная провокация, со стороны федералов.
  
   "Это не ваше дело" - гневно повторила Ника.
  
   "Вы любили вашего мужа?" - спросил агент.
  
   Ника стиснула свои небольшие кулачки и крикнула: "Я его ненавижу. Это чертова мразь использовала меня, как хотела, еще и шантажировать смела. Его место в аду"
  
   Нику допрашивали на протяжении нескольких дней. В конце концов, ее нервы не выдержали. Очень быстро, Нику удалось распроститься о деталях ее плана. Как и оказалось, план разработал Феликс, но свою причастность он полностью отрицал, что еще сильнее разозлило Нику.
  
   Адвокат Феликса защитил его от нападок со стороны федералистов. Допрашивать Феликса оказалось бесполезно, но несколько подмочило его репутацию.
  
   Макс был посажен за убийство в состоянии аффекта. Ника же оказалась соучастником преступления.
  
   Томас прочел это из одной из статей в новостной ленте сайта.
  
   "Как и всегда. Умеют только давить" - сказал про себя Томас, понимая, что в его возможностях подобных трюков не было.
  
  
   "Хорошо, что я не женился" - думал Феликс, глядя на все со стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"