Аннотация: Моя первая так сказать проба пера, так что не судите строго
На улице шел дождь. Противный весенний дождь, который разбавляет уже подсохшую, готовящуюся к лету землю в мутную жижу.
И надо же было пиву закончиться так некстати. Я выскочил из подъезда, втянув голову в плечи, как будто это спасет от непрерывного потока воды падающего с неба. Вокруг ни души, на месте плотно утоптанной тропинки ведущей через двор к магазину простирается ровное поле грязи. Я застыл в нерешительности. Может ну его нафиг это пиво, вернуться домой, лечь спать...
Резкий крик донесшийся откуда то из узкого прохода между домами вырвал меня из раздумий. Я окинул взглядом двор - никого, впрочем сквозь завесу дождя и видно то не очень. Послышалось что ли.
-Помогите!
Блин, не послышалось, одно хорошо - расстройствами слуха не страдаю. А кричит то девушка. Я задумался: c одной стороны особой храбростью и могучим телосложением я не отягощен, так что вступать в драку (по любому же драка, наверняка молодежь развлекается) с неясным финалом как-то не улыбается, а с другой... Все-таки каждый мужчина в душе рыцарь: если кто-то, а тем более девушка, в беде то надо помочь. Глупый рыцарь во мне одержал верх.
Я расправил плечи и бодро пошлепал по лужам в сторону вновь раздавшегося крика. Угол дома быстро приближался, сквозь шум дождя больше не доносилось ни звука. Я осторожно выглянул за угол. В темноте виднелись очертания сидящей, привалившись спиной к стене фигуры, больше на горизонте никого не наблюдалось. Я услышал слабые всхлипывания, и уже не колеблясь, подошел к ней и спросил:
-Что с вами случилось? Я могу чем-то помочь?
-Да,- она подняла голову и я увидел заплаканное, но симпатичное личико молодой, лет двадцати, девушки.- Спасите меня...
-Спасти?- удивленно переспросил я и на всякий случай еще раз осмотрелся.- От кого?
-Спасите...- повторила она.
Гм... Мы зашли в тупик. Я посмотрел на часы. Полночь. Отвести её к себе что ли, может успокоится.
-Все в порядке,- произнес я.- Здесь никого нет, давайте поднимемся ко мне, и вы все расскажите.
-Давайте.- покорно кивнула она.
Когда мы подошли к подъезду наконец перестал идти надоедливый дождь и на улице потеплело. Только в подъезде я заметил, что девушка почти не промокла под дождем.
-Проходи на кухню,- Сказал я открывая дверь квартиры.
Я налил ей чай и спросил:
-Как тебя зовут то?
-Пирра.
-И что с тобой произошло Пирра?- Слегка удивленно продолжил я , подспудно ожидая не менее оригинального ответа чем предыдущий.
-Мне было одиноко,- Не стала меня разочаровывать Пирра,- Очень одиноко...
-Почему?
-Я проклята,- грустно ответила она.- Я не могу быть рядом с людьми, они умирают. И ты умрешь.
Все. Приехали. Я пошел за пивом, а нашел проклятую девушку по имени Пирра. Интересно, а простая скорая забирает психов? Или нужна какая-нибудь специальная? Придется проверить... Додумать мне не дал раздавшийся в прихожей грохот.
-Я же говорила...- Прошептала Пирра.
Я выскочил в коридор и застыл. Входная дверь валялась на полу а на ее месте клубилось какое-то черное облако. Оно начало быстро плыть в мою сторону. Я заорал и попятился. Облако резко ускорилось и меня накрыла тьма.
На кухне заплакала Пирра. Меня накрыла резкая боль, я опять заорал. Такое чувство что каждую клетку тела рвут на куски. Я услышал свистящий шепот.