Дегтярёв Глеб Павлович : другие произведения.

Премодерация монад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подробно о процессе реинкарнации

  
  
   - Слишком красиво. А если изнасилуют?
   - В прошлый раз меня даже в восемнадцатилетнем возрасте желающих изнасиловать не наблюдалось. Несмотря на все мои старания. Единственный человек, заинтересовавшийся моим телом - патологоанатом. Хотя, нет: в его глазах читалось что угодно, кроме интереса. Теперь хочу быть милашкой, которую каждому хочется обнять, поцеловать и пожалеть. Мне в последнем сете крайне не хватало обнимашек. Никому не хотелось ко мне притрагиваться - точно заразу боялись подхватить... "Милота" где настраивается?
   - "Эдемификация".
   - Тьфу!
   - Рандомайзер?
   - Ага. Ладно, наболтаю умноты: заработаю - обнамашек накуплю. Не мытьём, так катаньем!
   - Зло рождается от желания усидеть на двух стульях, как говорит Пуратор. Ты не густо там набалтывай, а то урежут - не сразу и вкуришь, где.
   - В смысле, не сразу? Профайл сохранит - и адьё! Балансы норм... Оригинальный рисунок личности, зацени. Не припоминаю похожего в воплощениях.
   - Ну, знаешь ли... "Принято считать необычных людей солью земли. На самом деле, в 99% случаев от них ничего, кроме геморроя"...
   - ...как говорит Пуратор.
   - Вот именно. Пока ты сейчас при памяти, кажется просто проскочить (юзом с драным пузом). Ты ж учти: там тебе навыки пофиксят!
   - Для сознания. Но в прошивке же останется, а её заблокировать принципиально невозможно. Не грузи. Дарю лайфхак!
   - "Боготворят тех, кто запретил реализовывать потаённые желания, но проклинают тех, кто помог их осуществить", конец цитаты... Грузи - не грузи, а динамическая эквализация для того и нужна: на всякую хитрую монаду есть чёрт с софтом.
   - Посмотрим. Чё мы теряем-то?
   - Прямоту траектории разве.
   - Ладно, там видно будет. Сохрани-помилуй!
  
   Серебристый блистающий свет. И теплота - воспринимаемая отнюдь не органами чувств. Она пронизывает, проникает, изменяет к лучшему, питает. Как от близкого человека, но в тысячу раз сильнее. Ни слова: они немыслимы здесь. Один свет... Профайл сохранён, и, кажется, всё сохранено и заранее помиловано - навечно, ничто не умрёт, не истлеет, не исказится. И ты - вечная часть вечного. Малая, но равноважная и равноответственная. Бремя тяжело, но и нет его легче.
   Тем не менее, надлежит пройти Пуратора. Он вроде врача, налогового инспектора, грабителя из подворотни, строгого экзаменатора, прокурора, пахана, мента и Иосифа Сталина в одном флаконе. И в тысячу раз более сильной концентрации. Пришлось много объясняться, просить, оправдываться, торговаться, не давать поймать себя за язык, выкручиваться, изворачиваться - в попытках сберечь хоть крохи из приличных условий. Но пядь за пядью позиции терялись, а ставки росли. Если и оставлялись те или иные фичи, то непременно компенсировались урезанием левелов. Его задача вполне очевидна: уравнивать в возможностях реинкарнирующих - дабы не протаскивали в новый сет старые скилы, приходя на Площадку с невесть откуда прокачанным экспириенсом. Звучит справедливо, но по факту... От профайла не осталось камня на камне, а резолюция Вечного игнорировалась совершенно (и, казалось, умышленно, демонстративно).
   В конце концов, доступ к памяти закрылся, где находишься - не ясно. В недосягаемом для сознания вместилище души гулко ходит эхо Последнего Торга - ощущением, послевкусием: ты мал, глуп, беззащитен, обворован, сильно задолжал и спорить, сопротивляться бессмысленно. Обида, но не помнишь, на кого и за какое деяние. Страшно хочется при первой же возможности горько, безутешно, неистово зарыдать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"