- Не знаю, - задумчивый взгляд устремляется в звездное небо. - Наверное, это смогут сделать только Маги...
- Маги? - тяжелый вздох выражает огорчение, но оно какое-то неуверенное и даже несколько наигранное. - Но Магами могут стать только Избранные...
- Магами не становятся, ими рождаются, - шорох травы слегка заглушает голос, но говорящий не повышает тона. Голос звучит уверенно, словно человек повто-ряет чьи-то слова.
- Я знаю...
Молчание длится минут десять, и все же никто из собеседников не решается на-рушить это спокойствие. Тихий голос реки перемежается с голосом шелестя-щих на ветру трав, словно дети природы желают поговорить в эту необыкновенно звездную ночь. Словно что-то открывается в такое время, что-то из тех миров, что доступны только магам, а не простым смертным, вроде них. И кажется - протяни руку, и ты поймаешь эту тайну, прислушайся своим сердцем - и ты услышишь песнь мироздания, закрой глаза, вглядись в эту темноту - и ты поймешь начало миров.
- Надо возвращается, - голос слегка дрожит и звучит неуверенно. Но сказать эти слова просто необходимо.
- Уже? - в голосе собеседника отчетливо слышатся разочарование и даже какая-то хрупкая печаль. - А может...
- Нет, нас будут искать.
Надежда умирает мгновенно, но приходит понимание. Это их место. Только их, и оно не может больше никому принадлежать. Ни-ко-му.
Она нехотя открыл глаза. Сон. Этот сон то ли преследует ее, то ли просто снит-ся с завидной регулярностью - раз в месяц. Почему? Это же просто воспомина-ние из детства! Правда, очень дорогое, теплое воспоминание. Но - просто вос-поминание. Не более. А сон - олицетворение этого осколка памяти. Ну, вот как цветы на холме, где похоронена ее мать. Тоже просто воспоминание. Память.
- Юная Княжна?
Девушка мотнула головой, пытаясь припомнить, что же сказал ей дворецкий. Ах да, вернулся отец...
- Отец? А он...
Она прикусила губу: чуть не спросила, куда это уезжал отец и уезжал ли вообще. Вот! Надо же забыть, что родной отец собирался в город. Стыд и позор некогда великому роду. Она ведь его наследница, и подводить отца хочется меньше всего.
- Да? - мужчина чуть склонился над кроватью, стягивая покрывало. Любому дру-гому слуге юная Княжна никогда бы этого не простила, но дворецкий знал на-следницу с детства и фактически был ее вторым отцом. - Крис, что такое? Ты выглядишь... плохо.
Еще бы. Такой светлый сон, но всегда забирал все ее силы. И даже нельзя было понять почему. Ведь это ее самое драгоценное воспоминание. А после... после уже ничего не было. Только дождь и серый сумрак в лабиринтах памяти. Но волновать мужчину не стоило, и поэтому Крис постаралась улыбнуться как мож-но беззаботнее.
- Все в порядке, Адам. Я просто плохо спала ночью. Значит, отец вернулся...
Отец вернулся. А это значит, что он привез новости из города. Может, заезжал в гости к своему старому другу Гэлеону, а тот что-нибудь рассказал о своем сыне. Все может быть.
...- Доброе утро, отец.
Князь Мельтор обернулся и приветственно кивнул дочери. Как обычно он выглядел усталым после дальней дороги, но сегодня Крис почувствовала, что что-то не совсем в порядке. То ли взгляд отца был каким-то печальным, то ли слишком много грусти появилось в мягкой улыбке. Да и чаще всего князь был более разговорчив.
- Отец?
- Ничего нового, - голос Мельтора звучал устало, но ровно. - Совсем ничего. Все по-прежнему. Я знаю, о чем ты хочешь спросить, но Гэлеон ничего не знает о сыне. Ты же и сама понимаешь, какова судьба избранных...
Крис понимала. О, как она хорошо это понимала! Нет, не так. Не понимала. Ну никоим образом, даже представить себе не могла, что это такое. И это раздражало, это бесило до невозможности. И в то же время Крис была рада, что не стала такой... одаренной, избранной. Ей нравилась ее повседневная жизнь, жизнь наследницы небольшого поместья. Да, до смерти матери здесь все процветало, но это было уже в далеком прошлом. Так что сейчас Крис все устраивало.
- Кстати, тебе пришло приглашение.
- Приглашение? - Крис непонимающе уставилась на протянутый конверт, пе-ревязанный золотистой ленточкой. Или не золотистой? Стоило юной Княжне взять в руки послание, как ленточка изменила свой цвет на мягко-голубой и с тихим шелестом упала на пол, словно разрешая девушке прочитать написан-ное. Странное это было приглашение, да и конверт из более плотной бумаги. Если это вообще бумага.
- Спасибо...
Крис вернулась в комнату уже без улыбки, которой она встречал отца. Радоваться было нечему. Бросив конверт на кровать, юная Княжна упала рядом, сминая покрывалом, которым Адом застилал сверху постель. Крис мало обра-тила на это внимания. Чертов сон. После него настроение всегда опускалось куда-то в сумрачные пещеры Печали и возвращаться отнюдь не торопилось, а в сердце вновь появлялось какое-то щемящее чувство, словно занозу посадила да так просто еще и не вытащить. И эта картинка - двое на берегу реки под звездным небом - стояла перед глазами весь день. Мельтор в такие дни не трогал дочь, но сегодня это приглашение...
Сначала захотелось закричать, потом - куда-нибудь сбежать. Ни того, ни другого она сделать не могла, а потому оставалось лишь вцепиться в подушку зубами и молчать. Приглашение, будь оно не ладно. Нет, конечно, не оно удерживало Крис от опрометчивого поступка, а преданность отцу и вера Князя в дочь. Не зря же она - юная Княжна. Наследница все-таки. Да к тому же отца нельзя было бросать. После смерти жены Мельтор словно постарел на два-дцать лет за один день, словно на него свалилась как минимум гора забот. Своей настоящей матери Крис почти не помнила. Только запах яблони и солнечный свет. А потом отец женился второй раз, и мачеха стала ассоциироваться у девочки с березой. Хрупкой, ранимой, но такой стойкой и красивой. Если бы не несчастный случай, отец был бы сейчас счастлив. Да что говорить, все были бы счастливы. Правда, вряд ли бы это что-то изменило для самой Крис... Даниэль все равно стал бы магом. Не юной Княжне удерживать друга от решения. Он, впрочем, и не спрашивал...
Девушка глухо застонала и уткнулась в подушку, перевернувшись на бок. Не стоило ей все сводить к Дану, ох не стоило. Они не виделись уже почти десять лет. Нет, какие десять? Все двенадцать! А ведь до этого Мельтор возил дочь в гости к своему другу каждые выходные. Взрослые обычно оставляли детей наедине, а сами отправлялись на охоту или прогулку, на которой друзь-ям было бы просто скучно. И дети развлекались, как могли. За очень короткое время Даниэль стал для Крис самым близким человеком, да и друг никогда не отказывался от затей юной Княжны. В конце концов, они были лучшими друзь-ями...
- Да хватит уже! - Крис резко села. Мысли о Даниэле никогда не приносили ей желанного покоя, а сейчас ей было просто необходимо взять себя в руки. Хва-тит. Те дни остались в далеком-далеком наивном прошлом. Все изменилось и точка. Чтобы окончательно прийти в себя, девушка взъерошила коротко под-стриженные волосы и уставилась на свое отражение. Вид ей явно не понравился: слишком усталый взгляд, руки сцеплены, словно она пытается не дать себе что-то натворить. Какие глупости! Крис покосилась на уже слегка помятое письмо. Вот, оно может немного отвлечь от ненужных мыслей.
...Не помогло. Кажется, это только усугубило дело. Крис не сразу пове-рила своим глазам, когда увидела подпись в самом конце письма. Приглаше-ние пришло из Хрустального дворца. Разве нужны были какие-то пояснения? Хрустальный дворец! Единственное место, где могут встретиться маги и обычные люди. Причем... ученики магов там тоже будут присутствовать, хотя в обычное время им запрещено видеться с простым людом. В Хрустальный дворец попасть было почти невозможно. Совет Магов с помощью элементарной рулетки выбирал несколько десятков счастливчиков, которым потом рассылались приглашения. Это мог быть кто угодно. Как сын простого крестьянина, так и наследный принц. Даже самый бедный человек в мире мог получить это приглашение. Такое нельзя было купить за все богатства мира. И сейчас ей, Крис, выпал такой шанс! Но... даже не это было главным. Она может увидеть Даниэля! Девушка прикрыла глаза, пытаясь представить, как может выглядеть ее друг, и с неприятным холодком в груди поняла, что не может этого сделать. Двенадцать лет слишком много. За это время семилетние мальчишки меняются очень сильно! Крис едва сдержала горький смех. Нет уж. Хватит думать о таких глупостях. Но на бал она пойдет, такой шанс просто кощунственно упускать.
Вот с чего начинается утро обычного человека? Правильно, с завтрака. А относительно обычного? Ну... наверное, с прогулки перед ранним завтраком. А у необычного? Наверное, как у меня. То есть, никогда не знаешь, что тебя ждет с утра пораньше.
- Даниэль!
Я вздрогнул и резко сел в постели. Что-то случилось? Кажется, в голосе моей соседки прозвучала тень тревоги и... насмешки?
- Что?
- Все нормально, - девушка из обычной крестьянской семьи и по совместительству моя соседка Тейла задорно рассмеялась. - Просто захотелось узнать, как звучит твое имя при таком смешении тонов!
Я упал обратно на подушку. Нет, вообще мне с соседкой повезло, честно. Порой, правда, она откалывает такое, что хоть стой, хоть падай. Зато сразу понятно - не из княжеской семьи она. Наследники богатых родов такое себе не позволят никогда. А она - запросто.
Но именно за веселый и легкий нрав ее все в Академии и любят. И я то-же. Моя соседка - та еще штучка, так что - возвращаясь к утренней теме - мне приходится быть готовым ко всему. Кстати...
- Ты чего так рано соскочила? Обычно ведь не поднять тебя раньше десяти!
Тейла уже взялась за книги. Услышав вопрос, она сначала взглянула на меня серьезно - уже углубилась в чтение - а потом в ее глазах зажегся ехидный огонек.
- Ты разве не знаешь?
- О чем?
Было бы когда мне узнавать новости! Вчера пришлось сдать очередной экзамен по магии ветра - ну не любит меня эта стихия! - а остальное не особо как-то волновало, честно сказать. Если меня не касается - черт с ним.
- Хрустальный дворец, - девушка весело улыбнулась, и по комнате расплылись буквы, сотканные из воздуха. Тейла развлекалась, как могла. Она вообще когда-нибудь бывает серьезна? Не считая изучения книг, конечно. И да...
Я едва не застонал, услышав это сочетание. Хрустальный дворец! Бал! И ведь никто из учеников не имеет права его пропустить... Черт возьми, и это в то время, когда на носу три экзамена по теории огня! Тейле хорошо, она точно сдаст. С ее-то характером огонь был просто идеальной стихией. Правда, способность подчинять и огонь, и воздух - разные стихии по сути дела - была несколько странной. Некоторые учителя удивлялись, Наставники же просто посмеивались. Они-то знали, что в этом безумном мире возможно все и удивляться чему-то уже просто бесполезно. Ну а я тихо гордился удачами этой девчонки. Недаром ведь именно я еще в самом начале учебы увидел в ней огонь и предложил развить эту способность. Не сразу, но Тейла согласилась. И вот, пожалуйста - сильнейшая из учеников в управлении огнем. Вот. Разве я не умница?
...Ввиду приближения бала уроки были временно приостановлены, а все ученики переведены на самообучение. Звучит, конечно, смешно, но мы все равно учились. Если учителя были отправлены во дворец, то Наставники оставались еще здесь, так что ничего не поделать. Но все-таки... То ли сидеть с учителем и творить радуги, то ли в одиночестве зубрить историю. Разница есть, не так ли? Без учителей и Наставников нам было запрещено осваивать более сложные заклинания, но простые мы давно выучили назубок. Разбуди меня посреди ночи, и я расскажу всю базовую теорию и вызову сильнейшего из Духов Дальнего мира! Не зря же я лучший из учеников.
- Эй, хватит спать!
Звон от оплеухи прошел сразу, боль - чуть позже. Тейла была явно чересчур взбудоражена. И почему она так радуется приближающемуся балу? Не пони-маю. Я прищурился. Эта сорока что-то узнала?
- Ну, говори уже.
- Что? - ох, просто сама невинность! Но меня сложно провести, девочка. Я с тобой с семи лет знаком, если ты забыла.
- Да, да, - я мило улыбнулся. - Я слушаю, Тей.
Моя соседка звонко рассмеялась
- Ты гордец и эгоист, Дан! Может, я не хочу говорить?
- Да, да. Я слушаю, - ты же все равно расскажешь, лисица ты этакая! Мало ли что, я все равно хочу узнать.
- Ладно, не делай такое страшное лицо, - улыбка из задорной стала какой-то загадочной, я поневоле даже был готов нахмуриться. Что это такое я не знаю о своей соседке?
Тей как-то мечтательно вздохнула и внимательно взглянула на меня.
- Просто я узнала, что кое-кто из моих друзей тоже приглашен на этот бал! Наконец-то я хоть кого-то увижу. Знаешь, Дан, я так по ним соскучилась...
- Но ведь... это бал-маскарад - я ненадолго растерялся. - Как ты...
- Ну, как-нибудь! Сердце подскажет, - Тей рассмеялась. - Уж я-то придумаю, Даниэль, не волнуйся. Все, меня здесь нет, я в своих мыслях.
Как скажешь... Я вернулся было к теории магии, но слова Тейлы навели меня на очень странную мысль. А может... может так быть, что и кое-кто из моих друзей... Вернее, мой единственный друг, единственный человек, которого я бы так хотел увидеть... Мог бы он оказаться на том балу? Нет. Известие этой девчонки пробудили во мне старое чувство. Как же оно называется? В детстве был период, когда я буквально каждый день жил с этим чувством. А потом... потом я его забыл. Здесь, в Академии оно мне было просто не нужно. Я же маг, а для нас такие чувства - глупость. В день, когда меня забирали, была шальная мысль, что надо попрощаться с другом, но, в конце концов, я ей просто передал записку. Хотя надо было спросить у друга, будет ли она рада... нет, не так. Хочет ли она, чтобы я... Тьфу, почему это я что-то у кого-то должен спрашивать? Всем в Академии известно, что я эгоист и гордец. В общем, я всегда получаю то, чего хочу, а остальные меня как-то мало заботят.
- И с чего я начал?..
Тей не обратила на мое бормотание никакого внимания, ну и ладно. Не важно. С чего я начал-то? А, с глупого чувства... Надежда. Вот, теперь я вспомнил на-звание. Надежда на что? На то, что... Крис повезет. Двенадцать лет я ее не ви-дел, а хотелось бы. Глупые мысли, но сам с собой я был всегда честен. Я и правда хотел увидеть, кем стала та немного задумчивая девчонка. Двенадцать лет! Интересно, а она помнит меня? Крис...
Честно сказать, я на каждом балу искал своего друга детства. Но это мас-карад, а она изменилась. И я тоже.
- Дан? Эй, ты в порядке?
Я вздрогнул. Ошибка. Никогда не позволяй себе так глубоко уходить в мысли, если ты не один. Я мысленно поморщился, но со спокойно улыбкой обернулся к девушке.
- Что?
- Ты... просто... - Тей как-то криво улыбнулась. - Я никогда не видела, чтобы ты настолько сильно задумывался. Обычно ты сразу все продумываешься... никогда... В общем...
Она смешалась, не зная, что еще сказать. Я нахмурился. Для Тейлы это ненор-мально, не знать, что сказать. Все настолько плохо? Зря я вспомнил о Крис, зря! Глупо! Нужно готовиться к балу. То есть... к экзаменам.
Адам остановил карету и помог своему подопечному выйти.
- Не забудьте маску, юная Княжна.
Крис молча взяла обязательный предмет одеяния гостя и направилась к входу. На самом деле она был более чем взволнована. Где-то там будет Даниэль, это точно. Маги всегда без масок, так что можно будет свободно поговорить. Если, конечно, Даниэля можно будет узнать. Эта маленькое "если" могло быть последним гвоздем, забитым в гроб надежды юной Княжны.
Как она и ожидала, Хрустальный дворец в прямом смысле слова был хрустальным. Древние маги основательно потрудились над созданием этого здания. Внутри все сверкало, но глаза не могли заболеть. Все-таки это был ма-гический дворец, и все здесь держалось на волшебстве. На древней магии, ко-торую никто из ныне живущих не мог разрушить просто так. Да и нужно ли это было?
В хрустальных стенах и куполе отражались мириады огней - зажженные свечи давали свой свет. Казалось, это иной мир. На какое-то мгновение Крис вспомнила звездное небо. В ту ночь - последний раз, когда она видела Даниэля - был звездопад. Возможно, кто-то тогда знал, что друзья больше не увидятся, и пытался предупредить их. Но дети лишь восхищались этим зрелищем, не задумываясь ни о чем плохом. А потом умерла жена Мельтора, Даниэль оказался магом...
Крис мотнула головой. Сейчас было не время для грустных мыслей. За-чем? Вдруг повсюду раздался шорох шепотов и тихих голосов, и взгляды гос-тей устремились на помост. Хрустальные двери мягко закрылись. Отныне ни-кто не мог выйти из дворца три дня. Именно столько времени длился бал.
...На помосте показалась довольно большая группа людей без масок. Это были маги. Крис сглотнула. Где-то там точно был Даниэль. Но где? Столько людей, столько магов... Почетные гости бала улыбались и приветливо кивали головой. Вот кто-то из старших сказал пару слов, и ученики поспешили поки-нуть помост. Какая-то девушка пробежала мимо Крис к одному из гостей, но тот лишь почтительно поклонился. Юная Княжна едва заметно усмехнулась. Видимо, думала, что это ее друг, но ошиблась. Да уж, даже сейчас маги защи-щали своих учеников от внешнего воздействия. В масках никого нельзя было узнать, так что...
Молодые маги рассеялись по залу. Крис вздохнула: в такой толпе про-сто невозможно было кого-то найти.
- Вы кого-то ищете?
Девушка резко обернулась. Перед ней стоял один из магов: маски на госте не было.
- Можно и так сказать, - уклончиво ответила Крис. Сейчас у нее не было жела-ния с кем-то говорить, но грубить магу тоже не стоило.
Ученик усмехнулся.
- Могу я узнать ваше имя?
- Лесная тень.
По правилам бала приезжие не называли свои имена. Вот и Крис сейчас про-изнесла свое прозвище, данное ей когда-то Адамом. Уже после разлуки с Да-ниэлем, Крис стала проводить много времени в лесу и постепенно стала пре-восходным охотником. Она лучше других детей могла скрываться в лесу, могла там жить неделями. Если бы позволили, конечно. Один раз такое сошло ей с рук, но больше Крис не рисковала. Кто знает, что в следующий раз мог сделать отец. Первый раз Мельтор простил свою непутевую дочь, но в следующий раз юная Княжна могла так легко и не отделаться. И именно тогда Адам прозвал свою подопечную Лесной тенью.
- Лесная тень? - молодой маг улыбнулся уже несколько мягче. - Интересное имя. А настоящее?
- Вы знаете, что мы не имеем права называть наши настоящие имена, - это прозвучало резко, но Крис не нравился этот странный молодой человек. Хотя... Девушка чуть прищурилась, разглядывая в ответ незнакомца. Черные-черные волосы опускались до плеч. Казалось, в них сама ночь. А вот глаза... льдисто-зеленые. Цвет халцедона. Любимый цвет Даниэля. Крис стиснула зубы. Она опять вспомнил о Даниэле, но найти его все равно не сможет. Глупо это. Не стоило приезжать на этот чертов бал, даже если Хрустальный дворец прислал приглашение.
Неожиданно она услышал смех.
- Резкая вы, знаете ли. Может, не стоит грубить магам?
- Я не хотела, - прозвучало не очень убедительно, но Крис это нисколько не волновало. - Простите, я пойду.
Крис сделала несколько шагов по направлению к двери, ведущей в сад, но обернулась. Ее странный собеседник стоял все там же, почти в центре зала, и наблюдал за происходящим.
- А как твое имя?
Маг чуть приподнял бровь, услышав вопрос.
- Можешь звать меня, как хочешь, - он усмехнулся. - А вообще... Пусть будет Глен.
Глен.
- Я запомню, - негромко пробормотала Крис и поспешила в сад. В зале стано-вилось душно, и юная Княжна начинала задыхаться.
Где же ты, Даниэль?..
...Третьему дню Крис была рад, как никогда в жизни. Последний вечер, а завтра утром она сможет вернуться домой. Наконец-то! На этот раз в Хрустальном дворце собрались поистине странные люди. Многие были как Крис, и хотели как можно быстрее вернуться в свои поместья. Были и те, кто сблизился с магами и все три дня разговаривал с ними о чем-то. Крис не спускала глаз с того странного молодого мага. Глен. Глен ли? Девушка называла юношу по-другому, и звучание имени не нравилось юной Княжне. Слишком о многом напоминало. Совпадение? Почему тогда не назвался своим настоящим именем? Магом-то это не запрещено. Или потому что и Крис не сказала свое имя? Но он-то не имеет права... Не важно. Просто...
- О чем-то задумались?
Юная Княжна вздрогнула, когда обнаружила перед собой те самые волосы цвета вороного крыла. "Глен".
- Привет, - маг улыбнулся. - Завтра вы уже уходите?
- Да...
Крис была в растерянности. Она даже не заметила, когда маг приблизился к ней. Настолько задумалась, или просто маги могут перемещаться, куда поже-лают? Кто знает, насколько они могущественны.
- Жаль... - в голосе Глена проскользнуло разочарование. Едва заметное, но Крис сразу его уловила. Этот парень тоже кого-то искал? Или... Выбора особого не было, и девушка решилась.
- Слушай, а ты никогда не слышал о князе Гэлеоне?..
Маг задумался.
- Вроде нет... А что?
- Да просто... - Крис вымученно улыбнулась. Сдаваться еще было рано. - А не был около того княжества?
- Ты же знаешь, что мы не можем выходить в простой мир, пока не закончим обучение, - на этот раз улыбка Глена была грустно-теплой. - Но до этого... возможно, я был там когда-то...
- Мне бы точно знать, - главное, чтобы голос не сорвался. Крис начинала нерв-ничать. Было страшно ошибиться, а делиться своим прошлым с кем-то другим не хотелось. Только Даниэль мог знать о том месте у реки. Знал ли этот маг?
- Ну, это было очень давно... двенадцать лет назад... - голос собеседника стал несколько напряженным. - А ты бывала там?
- Иногда... мой отец знает князя Гэлеона...
Маг вдруг подался вперед, обнимая юную Княжну. Крис от неожиданности по-шатнулась и едва не упала. Странным было происходящее, но голос Верховно-го не позволил этому продолжится. Громкий голос провозгласил отбой.
- Просим всех гостей вернуться в свои комнаты. Это ваша последняя ночь, гости Хрустального дворца...
Последняя ночь. А ведь только что!.. И правда ли?
Маг растворился в толпе своих однокурсников, а Крис еще не сразу выполнила просьбу Верховного. Только что что-то случилось, но пока юная Княжна боя-лась поверить, что ее надежды сбылись.
Я упал на кровать, с наслаждением зарываясь в одеяло. Третий день по-дошел к концу, скоро я смогу вернуться к учебе... Наверное. Я прикрыл глаза, пытаясь понять, почему я обнял ту гостью. Она был в маске. Нет, это не могла быть Крис. Нет. Нет! Не могла. Правда ведь? Тогда какого черта я ее обнял? Мысли путались, но сон не шел. На время бала, слава небесам, нам предоста-вили отдельные комнаты. Мне сейчас меньше всего нужен был сожитель по комнате. Нужно было привести мысли в порядок. Все три дня я не сводил взгляда с этой странной гостьи. Кто она? Лесная тень. Почему? И меня тянуло к ней... Ее глаза - голубые, кристальные. Красивый цвет, цвет звезд. И волосы - будто звезды сплели корону. Тьфу, что-то меня потянуло на поэзию... Но... ведь это так и есть. И если...
Я обернулся, когда тихо скрипнула дверь. У меня гости? Гость в маске. Даже под светом луны ее волосы сверкают светом звезд... Так, стоп. Что она здесь забыл? Притвориться спящим или что? Интересно, а она в курсе, что я вижу в темноте, как и все маги?
Моя нежданная гостья присела на край кровати и низко наклонилась. Этого я не ожидал и попытался приподняться, но только в следующее мгновение понял, что лишь помог ей этим. Странно было ощущать прикосновение чужих губ к своим, но... Сладкий вкус, немного отдает печалью и надеждой. И не спрашивайте меня, как это. Просто... ощущения. Я коснулся ее волос и, слегка отстранившись, заглянул в глаза. Да... вот оно, искрение свежести юного ручья. Нет, нет. Это просто ошибка.
...Меня не спрашивали, хочу ли я этих прикосновений, но сопротивляться я не стал. Почему - не знаю. Правда, не знаю. Я и сам не заметил, когда стал отвечать на ее наивные, но горячие поцелуи. Внутри все горело, рубашка сле-тела как-то сама собой, и я отдался во власть этих чувств. Никогда, никогда я не терял голову, но здесь... Когда в лунном свете вновь сверкнули звездным серебром волосы, перед глазами встала картина: она встает из воды и запрокидывает голову назад. Капли речной воды блестят на ее серебристых волосах в свете звезд. Какая чушь! Не Крис, нет!
...А на коже все так же оставались горячие следы. Я отвечал ей, этой не-знакомке. Знаешь, я же и сегодня буду эгоистом. Так что ты - моя.
Бал закончился, гости разъехались. Наша жизнь пошла своим неспешным чередом. Я так и не узнал настоящее имя той девушке, с которой провел ночь. Интересно, это нормально, когда прошлое приходит каждую ночь?
- Эй, Дан, ты на себя не похож.
Я не удержался и рассмеялся. Черт возьми, прошла уже неделя с той но-чи, а я никак не могу изгнать это воспоминание из мыслей! И из сна. Опять снилось ведь, зараза. Но... свет кристально голубых глаз, какие-то слова - я не помню, они шептались в беспамятстве, а я на них еще и отвечал - серебро во-лос - все это так просто не уходило. Может, не стоит забывать? Найти ту дев-чонку после конца обучения. Ведь это была не Крис. Нет. Совсем нет.
- Дан? - Тейла прищурилась и как-то подозрительно смотрела на меня. - Да что с тобой творится? Ты с того бала просто сам не свой.
- А ты нашла своего друга? - надо быстрей уже перевести разговор. Эта тема для меня была опасной, потому что,... потому что я мог вспомнить те чувства, что нахлынули на меня. Я ведь... я никогда не лгу самому себе. И это была не Крис. И... нет, я не люблю...
...А через три дня Тей принесла мне известие.
- Приезжал твой отец, - она улыбалась как всегда.
- Отец? - я изумленно уставился на свою соседку. - То есть?
- Ну вот... - Тей пожала плечами. - Просто Наставник виделся с ним. Князь пе-редал тебе письмо.
Я едва ли не выхватил его у девушки. Не знаю почему, но у меня было плохо предчувствие. Ох, черт...
- Даниэль, ты куда?
Окрик Тей остановил меня около двери. А правда, куда я? Отец написал, что мой друг оказался под завалами в шахте, а сейчас очень слаб, в больнице... Но ведь жив? Да и какая мне разница! Главное, что меня-то это не... не касается... Да черт побери! Я же никогда не лгу себе, в конце концов! И Крис... Я просто обязан ее увидеть. Ведь это он был тогда... ночью... она целовала меня... и я... Крис. Ты идиотка, ты в курсе?
Она думал, что умерла. Но голос отца вернул ее в жестокую реальность. Какого же черта она вообще полезла в эти шахты? Этот вопрос Мельтор зада-вал ей не раз, но Крис не знала ответа. Может, какая-то глупая безнадежность и уверенность в себе погнали ее на помощь простым людям? Она - дочь князя, в конце концов! Но... сны гнали ее в действительность. После бала Крис боялась спать. Потому что сны смешивались. Во снах она целовал того юношу-мага, будучи уверенной, что это Даниэль. А потом оказывалось, что она ошиблась. И Крис просыпалась. Это были кошмары, не дававшие ей теперь спокойно жить. Что она могла сделать? Зачем она вообще пошла тогда в комнату мага? Ее гнала безрассудная уверенность в том, что она нашел Даниэля. А если нет? Маг, конечно, отвечал, но если он просто играл? Просто развлекался... Сейчас, лежа в постели, Крис смогла окончательно познать всю глубину своего бесстыдного поступка. Она провел ночь с магом, и этот маг видел ее лицо. Этот "Глен" сорвал с нее маску едва ли не сразу, тихо аргументируя это тем, что целоваться неудобно. Хах, какая глупость... Это не может быть Даниэль. Она жестоко ошиблась.
- Крис?
- Теперь я точно умер.
Юная Княжна даже не заметила, что прошептала это вслух. Голос этого про-клятого мага. Ей уже мерещится невесть что?
- Эй, Крис...
Девушка с усилием повернула голову. Маг. Он был здесь. Глаза цвета полыни и черные волосы. Что он здесь забыл?
Маг улыбнулся и легонько сжал руку Крис.
- Я испугался, когда отец сообщил, что ты в больнице...
- Ты не должен был быть здесь, - голос охрип, но Крис не обращала на это внимания. Он не ошибалась, все-таки надо было просто верить в себя.
- Я знаю, - Даниэль усмехнулся. - Но ты же помнишь, что я эгоист... И если я хочу быть здесь, то буду...
- Но мы не можем быть вместе, - Крис плохо понимала, что сейчас говорит. Отчего-то телу стало так легко, словно у нее появились крылья. Она готова была лететь куда угодно, лишь бы быть с любимым человеком. А любовь... это такая штука, что ее может подарить в ответ лишь такой же любящий человек. А Даниэль умел любить.
Маг в свою очередь наклонился к подруге.
- Ты же помнишь, что я эгоист?
Крис молча кивнула. Теперь от такой близости в голове всплывали эпизоды той ночи.
- Значит, я заполучу тебя любым способом, - Даниэль усмехнулся и прижался к губам возлюбленной.
Юная Княжна мысленно улыбнулась, отвечая на поцелуй. Теперь-то сны точно уйдут. Этот эгоист не позволит занимать мысли не собой... Ах да. И таких ночей будет еще немало.