Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Двое. Часть 3. Ради тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ради тебя
   Как-то последнее время мне становилось все хуже и хуже в плане пси-хологии. Я был внутренне вымотан, если не убит. Три месяца. Этот чертов год подходил к концу, наступил декабрь. Всю осень я не видел Крис, даже не пы-тался переместиться. Проклятая гордость, которую я никак не мог побороть! Или я просто боялся снова услышать, что я ей больше не нужен?.. Чушь! Неуже-ли такой умница и красавец, как я, мог чего-то бояться? Ха! Нет, конечно. Нет. Нет... Нисколько.
  - Дан, опять задумался?
  Я медленно кивнул. А! Я же собирался начертить круг! Я попытался скрыть горькую ухмылку, но ведь от этой лисы ничего не скроешь. Тей уже месяц приглядывалась ко мне, определенно зная, что со мной что-то творится. Она даже перестала мешать мне или шуметь. Впрочем, я не сильно беспокоился об этом. Почему-то все стало безразлично: чтобы забыть о том инциденте, я по-грузился в учебу. К тому же после осеннего обряда мне позволили участвовать в вызове. Это особый вызов, его будут проводить Наставники в полночь, когда уходит один год и наступает другой. В такое время волшебство творить нужно особенно осторожно. Ведь иначе можно открыть дверь в иной мир и... В общем, ни к чему хорошему это не приведет. Кажется, Наставники решили вызвать то ли дракона, то ли кого-то более древнего - признаться, я не вникал в это. Не то чтобы мне было без разницы - сам же сказал, что ударился в учебу - просто... Плохо мне было и все тут. Временами хотелось кричать и выть от тоски, но я не мог. Моя гордость не позволяла мне плакать, кому-то жаловаться, так что я носил все эти чувства в себе. Как там Крис, интересно? Впрочем, какая мне разница? Не эта ли паршивая девчонка сказала, что я ей не нужен? Или... не важно, что она говорила! Я просто не должен больше о ней думать. Хватит. Ведь это была просто игра. Да, игра. Сердце - просто орган, оно не может любить или разбиваться... Это просто сказки, а я уже давно не ребенок. Очень, очень давно.
  - Эй, Тей?
  - Что такое? - девушка тут же оторвалась от книги, и я невольно ухмыльнулся. Похоже, она действительно волнуется за меня. В другое время моя соседка даже не откликнулась бы.
  - Как думаешь, когда заканчивается любовь?
  О, черт... Я же совсем не то хотел спросить!
  Тейла почему-то не выглядела удивленной, и я нахмурился. Неужели для ме-ня было нормальным спрашивать о любви? Странно. Что ж, послушаем, что она скажет.
  - Наверное, когда... - девушка чуть наклонила голову, что служило для меня верным признаком - Тей серьезно задумалась. - Знаешь, Дан. Ты же в курсе, что я из просто крестьянской семьи? Так вот. Мужчина, за которым сейчас мама замужем, мне не родной отец. Мой папа ушел из семьи почти сразу после моего рождения, так что я не знаю о нем почти ничего.
  Она решила рассказать мне слезную историю? Я нахмурился сильней: это так не походило на Тей, что я начинал волноваться. Может, она перестала мешать мне из-за личных проблем? Тей, ты же не влюбилась в меня, да? Нет, я, ко-нечно, красавец, умный и толковый парень, в такого просто невозможно не влюбиться, я знаю, но...
  - Ты слушаешь?
  - А, конечно.
  Я сел удобнее, не спуская глаз с девушки.
  - Знаешь, почему они разошлись? - Тей смотрела куда-то мимо меня. - Потому что осознали, что не нужны друг другу. А выяснили это очень просто. Отец спросил, о чем мечтает мама, и оказалось, что мужу-то нет места в ее мечтах. Она хотела стать не то чтобы известной - она же крестьянка, но чтобы ее все знали хотя бы в деревне. А папа был человек тихий, ему этого как раз не хотелось. Так что... они неожиданно оказались совсем чужими людьми.
  - А... любовь? - я чувствовал себя, по крайней мере, глупо. Очень странная ис-тория. Как можно разойтись из-за такой глупости? Не понимаю.
  - А любовь... ее, наверное, и не было, - девушка пожала плечами. - Знаешь, по-чему я это рассказала, Дан? Подумай, нужен ли тебе тот человек, из-за которого ты все эти три месяца смахиваешь на призрака-раба.
  Я оцепенел. Правда, впервые в жизни я не знал, что ей ответить. Неужели по мне так заметно, что я влюбился, как мальчишка? Нет, нет... Впрочем, если за-думаться...
  - Ну так что?
  Мои мечты? Хм...
  Наверное, Тейла не ожидала, когда я улыбнулся. Точно не ожидала. Такой растерянной я видел свою соседку впервые за много лет студенческой жизни в одной комнате.
  - Знаешь, Тей. Я просто не смогу без него жить.
  Это было правдой. Стоило мне подумать о своих мечтах, как в них на первом месте появлялась Крис. Она улыбалась и протягивала мне руку, а я без вопро-сов следовал за ней. Или она за мной. Не так уж и важно, кто за кем следовал в моих мечтах, честно сказать. Я просто хотел быть с ней. Как там говорят? Делить горе и радости? Ну вот, я хотел чего-то такого... И знаете, наверное, я бы даже отказался... Эм, нет. Я уже не обращал внимания на Тей, ждущую моего ответа. От магии я не смог бы отказаться. Это мое "я", моя сущность, моя сила. Моя жизнь, если хотите. Так что от магии... нет. Впрочем, если бы Крис угрожала опасность...
  Я тряхнул головой. Да уж, странные мысли лезут в голову. И когда этот парень успел настолько поработить меня? Может, это и неверное слово, но я не мог не думать о Крис. И сейчас мне казалось, что напряжение, державшееся три месяца, исчезло. Словно я только теперь понял, как же сильно люблю эту княжну. Бывшую княжну. Не важно. Мне и правда было без разницы, княжна Крис или нет. Сейчас мне нужно было только одно - встретиться с ней и пого-ворить. Вот только... В этом и заключалась главная проблема. Где она живет сейчас? Может, узнать у нынешнего хозяина княжества? Впрочем, лучше не на-до. А то еще кому проболтается, что маг заявился посреди... не белого дня, конечно, а ночи, но все-таки... Нельзя нам покидать Академию, а я уже столько раз нарушил это правило. Стоп. Я медленно поднял глаза на Тейлу. Она гово-рит, что я влюблен. Может ли быть...
  - Тей, а Тей?
  - М? - девушка уже снова вернулась к книге. Похоже, увидев эту странную улыбку, она решила, что со мной все в порядке. Что ж, отчасти Тей была права.
  - Лисичка-сестричка, а скажи мне, с какой радости я должен был быть влюб-лен?
  Вопрос запоздал, согласен. Но выяснить мне нужно другое.
  Девушка фыркнула.
  - Не думаю, что ты бы сбегал ночью из Академии ради выпивки или чего-то подобного. Из-за такой чуши потерять все... Не думаю, что ты на это способен. Следовательно, ты мог только влюбиться. К тому же ночью как-то ты бормотал ее имя во сне... Так что давай, приводи свои мысли в порядок, определяйся с чувствами и все такое. А то смотреть на тебя тошно было.
  - А ты?..
  Я постарался скрыть малую долю смущения, что неожиданно рискнула поя-виться. Ну мало ли...
  - Нет, я никому не говорила.
  Тей бросила на меня укоризненный взгляд и снова уткнулась в книгу. Все, те-перь жизнь точно вернется в нормальное русло. Осталось только поговорить с Крис и прояснить нашу ситуацию. Иначе я спать спокойно не смогу! Правда, для начала, придется выяснить, где же она живет сейчас... Потому на свой страх и риск я буду с помощью магии выяснять местоположение этой неснос-ной и упрямой княжны...
  
  
   - Привет!
  Девушка молча кивнула, пробираясь на свое привычное место. Их круг, некогда состоящий из пяти человек, уменьшился до четырех. Рай уехал из го-рода три с половиной месяца назад. Крис порой задумывалась, не из-за того ли, что произошло между ними тогда, но потом понимала, что ей без разницы. За это время Крис вообще перестала понимать реальный мир. Или - что будет вернее - стала относиться к происходящему с вялым понимаем. Она разучилась удивляться, радоваться. Она даже улыбалась все реже. Мельтор опускал руки, глядя на дочь. Что делать с таким состоянием Крис, бывший Князь не имел понятия.
  - Тебе не холодно в такой тонкой куртке? - Кели с сомнением посмотрела на верхнюю одежду подруги. - Крис, ты себя нормально чувствуешь?
  - Как всегда. Все в порядке, Кели, - девушка полуулыбнулась. - Нет никаких вестей от Рая?
  - Нет.
   Это вопрос тоже стал обыденным. Рай не предупредил, куда она уезжает, потому друзья ждали, что парень пришлет хотя бы письмо о том, что с ним все в порядке. Впрочем, порой Крис казалось, что это просто привычка, расчетливый цинизм. Или лицемерие. Они же были друзьями, значит, должны волноваться... Потом, конечно, девушка одергивала себя, но ничего толком не менялось.
  - Итак, сегодня Крон хотел что-то сказать, если я не ошибаюсь?
  Мужчина поднялся, почему-то внимательно глядя на Крис.
  - Все правильно, Кели. Наверное, вы все знаете, что приближается Новый год. Как правило, в полночь маги проводят свои многочисленные ритуалы, связан-ные с вызовом всяких потусторонних существ. Но я хочу сказать не об этом. Я хочу предложить вместе отпраздновать наступление Нового года. Что скажете?
   Крис на мгновение поймала себя на мысли, что приближается не только Новый год, но и день рождение Дана. В январе, в самом начале года. Стоит ли его поздравлять? Хах, это даже физически невозможно. Крис усмехнулась. Академия находилась в ином измерении, лишь одни Врата связывали два мира: мир людей и мир магов. Так что... она даже не могла связаться с Даном. Впрочем, они же расстались. Конечно, это была ее вина, но и Дан... Слишком прямолинейный... эгоист. Конечно, княжна это прекрасно знала, понимала, что любить Даниэля будет тяжело, но все же... В любви нельзя все время брать, нужно и отдавать.
  - Крис?
  Девушка подняла глаза и улыбнулась.
  - Все в порядке, Кели.
  
   ...Квартира встретила ее тишиной. Полмесяца назад Мельтор оставил дочь одну, уехав куда-то по работе. Крис была только рада этому: наконец-то она смогла хоть немного расслабиться, не бояться, что будут докучать вопро-сами. Конечно, Мельтор не стал бы так делать, но все же одиночество сейчас успокаивало. Крис все чаще приходила к мысли, что вспоминать о Дане лучше не стоит. Иначе все начнется заново, и тогда уже так просто избавиться от боли не получится. Три с половиной месяца ушло на то, чтобы запихнуть свою любовь на самое дно сердца и воспоминаний. Не надо. Забыть. В который раз Крис убедилась, что самовнушение порой помогает. Вот и сейчас, о дне рождения Дана было не то чтобы забыто, но появившееся было желание сделать ему подарок было забыто.
   Она прошла на кухню и потянулась к графину, как кто-то резко дернул ее назад, буквально повисая на плечах и прижимаясь к спине. Холодный нос ткнулся в шею.
  - Здравствуй, Крис.
  Девушка замерла. Нет, это просто кажется. Поверить в настоящее, в реальность было сложно. Было больно ошибиться.
  - Крис?
  До боли знакомый голос стремился доказать обратное. И это у него получа-лось, надо сказать. Девушка медленно повернулась, не смея все еще верить, но волосы цвета вороного крыла уже защекотали глаза, когда гость мягко кос-нулся губ Крис. Даниэль. Пришел. Сам.
   Крис резко оттолкнула мага, и сама сделала шаг назад. Дан спокойно смотрел на возлюбленную. Он не осуждал Крис за поступок.
  - Извини, я напугал тебя?
  Девушка молча смотрела на нежданного гостя. Снова. Зачем Даниэль пришел? Казалось, что голос пропал. Вообще все чувства исчезли, кроме зрения и ося-зания. И сердце начинало мучительно болеть. Столько не видеться, столько не касаться друг друга... Поцелуй разбудил так тщательно скрытые чувства, он вернул все на свои места за какую-то долю секунды.
  - Что... что ты здесь делаешь? - голос охрип, но Крис больше волновал маг, мягко улыбающийся маг. Раньше такого не было. Даже с княжной Дан не по-зволял себе так улыбаться. Что изменилось за три с половиной месяца?
  - Я, наконец, нашел тебя, - Даниэль сделал шаг вперед. - Знаешь, мне понадо-бился один вечер, чтобы понять свои чувства. Три месяца и один вечер, ре-шивший все. Я... я никогда бы так не сделал, Крис... Я глупо выгляжу, да? - он усмехнулся. - Пожалуй. Я же гордый, Крис... Несколько тяжело говорить такое, но я без тебя никто... Крис, не молчи.
   Девушка, закусив губу, слушала странные слова мага. Она не могла по-нять, что происходит. Дан просто не мог говорить о таком... нет, мог, но не так... открыто. И все же... это не смущало Крис. Просто возвращало ее в конец лета. Словно не было этих мучительных месяцев, когда первое время она не могла спать, не думая о Дане и о разрыве. А теперь маг залечивал все душевные раны простыми словами. Так просто. Так легко. Но Крис была упрямой. И так просто помириться она не могла. У нее тоже была гордость. Гордость простого человека.
  - Думаешь, я... тебя... Теперь прощу? Так просто...
  Даниэль снова улыбнулся. Той странной - мягкой и понимающей - улыбкой.
  - Конечно, нет... Знаешь, я понял свою ошибку. Нет, не так... Я все равно думаю, что... ну не во всем я виноват... - эти слова дались не так легко, но маг продол-жал улыбаться. - Но... эти три месяца, Крис... я думал, я умру в итоге. Я погру-зился в учебу, только это меня спасало... Крис... У меня не так много времени, только до завтрашнего утра... Тей обещала меня прикрыть...
  - Тей? Кто...
  Крис осеклась. Сама того не замечая, она услышала в своем голосе нотки рев-ности. Еще бы! Черт возьми, она же ни черта не знает о жизни Дана в Академии! Понимание резануло словно ножом по нити.
  - Дан...
  Когда маг очутился рядом, Крис не поняла, но это ее не волновало. На этот раз она ответила на поцелуй. И снова отстранилась.
  - Дан, ты точно не сбежишь до завтра?..
  - Нет.
  Девушка нахмурилась. Дан был более чем странный. Слишком мягкий, по-слушный... Что-то случилось или... что?
  - Ты странный...
  Даниэль снова коснулся губ Крис и улыбнулся. Теперь уже знакомой нахальной улыбкой.
  - Нет, нисколько. Просто дошло, как сильно я тебя люблю. Вот только от ма-гии все равно не откажусь... Крис, где тут твоя комната, а?
  Бывшая княжна качнула головой.
  - Ты торопишься...
  - Естественно! - маг фыркнул и схватил Крис за руку. - У нас есть всего лишь оставшийся вечер и ночь, Крис. А я не видел тебя три с половиной месяца... Неужели ты не скучала?
   Ответила девушка только в комнате, падая на кровать. Слова она выдох-нула уже в губы мага.
  - Скучала... и думала, что умру, если больше тебя не увижу...
  
   ...До утра было еще полчаса. Крис потянулась и аккуратно поправила по-крывало, сползающее с обнаженного плеча мага. Даниэль заснул около часа назад - телепортация отнимает много сил, теперь девушка знала об этом. Но разве она имела право возмущаться? Все происходящее до сих пор казалось бывшей княжне ирреальным. Слишком быстро произошли изменения... но жа-ловаться не хотелось. Наоборот, все вернулось на круги своя, пусть и так сум-бурно. Главное, что любимый человек был снова рядом. И... Крис только сей-час осознала, что Дан признался ей в любви. Кажется, раньше такого не было. Или девушка просто не обращала на это внимания. Она мотнула головой и ле-гонько коснулась волос Даниэля губами. На маге почему-то был запах леса и талого льда... и теперь еще запах Крис. Дан принадлежал только ей. А Тей... Даниэль все же рассказал, кто это. Его соседка по комнате, которая и помогла признать чувства непутевому магу. Что ж, Крис должна была сказать ей спаси-бо. Может, стоит сделать подарок? Даниэлю в любом случае нужно будет что-то подарить, и девушка даже знала, что именно.
   Все было хорошо. Почти. Рай. Крис подошла к окну, глядя на тонкий серп луны. То, что произошло между ними той ночью... Дану точно не следо-вало знать. Что случилось, то случилось. Рай уехал, они больше не встретятся. А случившееся... Прошлого уже не вернуть. Так что... Крис коснулась живота. Вообще-то была еще одна маленькая тайна, но от этого можно избавиться. Хоть и не хочется этого делать. Но сможет ли она тогда сохранить любовь мага, которая сейчас превыше всего?..
  - Крис?..
  Девушка обернулась. Маг потягивался, сонно глядя на княжну.
  - Сколько время?
  - Почти утро, - Крис вернулась в постель. - Ты... тебе пора?
  Даниэль поморщился и сонно рассмеялся.
  - Ага, прости, конечно, но вылететь я не хочу. К тому же я участвую в вызове. Ну не умный ли парень твой любимый, а?
  Крис усмехнулась.
  - Да, самый умный. С этим не поспоришь.
  
  
   В канун Нового года никто в Академии не спал. Еще бы! Приближалось время вызова. Всего пять часов, и в наш мир на несколько мгновений придет существо иного измерения.
   Я потянулся, разминая затекшие мышцы. По ночам я теперь спал редко, потому что... Ну, это посторонних не касается, так что каждый был волен сам придумывать себе причину, почему я на занятиях по утрам зевал. Тейла мол-чала, за что я был бесконечно благодарен. Странно, я изменился? Честно ска-зать, последнее время я все меньше задумывался о своей гордости, красоте и уме гения. Я такой, какой есть, но ведь любит меня Крис! И не за все это, а... Не знаю, честно говоря, за что. Ни разу не спрашивал, да и как-то не хочется. Во-обще, если любишь человека, то нельзя его любить за что-то. Нужно любить за все и сразу. О, похоже, я стал экспертом в любви. Ну, почти.
  - Дан!
  Я вздрогнул и резко повернулся. Моя соседка, кажется, снова принесла вести на своем сорочьем хвосте. Или вороньем? В общем, не так уж и важно.
  - Что случилась, лисичка-сестричка?
  Девушка прямо-таки расплылась в улыбке. Явно что-то хорошее. Хм... что бы это могло быть...
  - Слушай, а ты познакомишь меня со своим возлюбленным, когда мы сможем выйти во внешний мир?
  Я непонимающе уставился на нее. А? О чем она? Нет, я понял, о чем, но поче-му сейчас?
  - С какой радости?
  - Ммм... за то, что не выдаю, - Тейла показала мне язык и рассмеялась. - Да расслабься ты! Я пошутила! Пошутила, слышишь. Ну, Дани, не делай такое ли-цо!
  Я внутренне насторожился. Дани? Что это за новое сокращение моего прекрас-ного имени?
  - Тей, что случилось?
  Лучше скажи сразу, а то защекочу, вредная девчонка!
  Тей словно прочитала мои мысли - впрочем, почему словно? Может, она уже научилась телепатии - и примиряюще махнула рукой. Я следил за ее движе-ниями, пока моя соседка шла к своей кровати.
  - Дани, ты не будешь среди поддерживающих заклинание.
  Кажется, мое сердце остановилось. Эй, я не хочу сейчас умирать! Впрочем, я бы вообще предпочел не умирать. Но бессмертие невозможно, так что... Сердце, работать!
  - То есть?..
  Я хотел участвовать в вызове! Пусть я был среди поддерживающих заклина-ние, но все-таки мог видеть, как это происходит. А это самый бесценный опыт. К тому же - редко такое выпадает! - на этот раз, когда один год сменяет другой, вызов придется на истинную полночь и полнолуние! Так что... Почему это я не участвую в вызове?!
  Из мыслей без спросу меня выдернул звонкий смех Тейлы. Девушка просто покатывалась со смеху, едва не падая с кровати. Я нахмурился и легким вет-ром таки сбросил ее на пол. Тей ойкнула и потерла спину.
  - Дан! Больно ведь!
  - Не смейся надо мной! Тей, что значат твои слова? О чем ты говорила? Тей! - я едва не взвыл, когда эта лиса мило улыбнулась, давясь смехом. - Ты же зна-ешь, как я ждал этого дня!
  - Ладно, ладно, всемогущий и всезнающий, - Тейла соизволила несколько ус-покоиться и махнуть мне рукой. - То, что я сказала - правда. Ты действительно не будешь участвовать в круге. Даниэль, по распоряжению твоего Наставника тебя ввели в круг.
  Я едва не упал со стула. Нет, я знаю, это красивое выражение, но сейчас я дей-ствительно, едва не скатился на пол. В круг? Да я даже мечтать о таком не смел! Ведь это значит, что я буду участвовать в самом вызове! Заклинание я выучил давным-давно... И сообщать такое за пять.. нет, уже за четыре с половиной часа до вызова! Они когда-нибудь меня в могилу вгонят, точно!
  Я не сдержался, и ветер зашелестел по комнате. Как же я был счастлив! Хотя... знаете, я был более счастлив, когда помирился с Крис. С другой сторо-ны, там были замешаны несколько иные чувства.
  - Дан, а ну прекрати! - Тей смеялась, глядя на меня.
  Не знаю, как я выглядел в тот момент, но ветер играл с непослушными воло-сами моей соседки, разметал все бумаги - развлекался, как мог. Ветер - мое настроение, хотя я предпочитаю воду. Впрочем... было бы здорово, если бы я управлял всеми стихиями. Как же я счастлив!
  - Вижу, Тейла уже сказала тебе?
  Ветер тут же стих, а мы резко обернулись к двери. Наставник внимательно смотрел на нас, а на лице не было даже тени улыбки. Ох, что-то я разошелся. Сейчас как скажет, что отменяет все к черту...
  - Простите за беспорядок, - Тей кинулась собирать бумаги, я же поклонился, признавая свою ошибку.
  Мужчина не сводил с нас глаз.
  - Даниэль. Будь готов. Через два часа начинаются приготовления.
  - Конечно!
  Дверь закрылась, и мы с облегчением опустились на пол.
  - Я испугалась, - Тей тихо засмеялась. - Поздравляю, Дан. Ты добился своего.
  Я улыбался. Да, Тей, я добился. Осталось порадовать после Нового года Крис. Наверное, правда, она вряд ли поймет, как много значит этот вызов, но все же... Я готовился к этому событию больше десяти лет! Так что... теперь пришло время судьбе благодарить меня за мое усердие.
  
   ...Настало время. Вокруг меня стояли Наставники, а я был один из них. За три минуты до полуночи мы начали читать заклинание. Я должен был произ-носить последнюю часть и, если получиться, первым увидеть иной мир. Я до-вольно удачен, так что... Кто знает!
   Настала моя очередь. Как только я произнес последнее слово, ударили башенные часы. Полночь. Наступил Новый год. И в тот же момент зал дрогнул. Не думаю, что поддерживающие заклинание ощутили этот слабый толчок, но я его почувствовал. И увидел то, о чем даже мечтать не смел. Просто я не знал об этом. Передо мной открылась дверь в иной мир. Сначала была непроглядная темнота, потом раздался мерный шум дождя. Я вглядывался в эту тьму, пытаясь понять, что это за мир и кого мы собираемся вызвать. Наставники не доверили все же мне удерживать нити миров, но зато я мог свободно оглядывать этот странный. Вдруг что-то кольнуло меня в запястье. Я недоуменно огляделся. Что за шуточки? Кто-то посторонний в круге? Нет, невозможно. Все в Академии знают, что случится, если нарушить это заклятье. Плохо будет абсолютно всем. Вообще.
   ...Мне показалось, что я услышал то ли всхлип, то ли стон. Не понимаю. Учителя говорили, что в некоторых мирах могут знать об открытии двери и пытаться навредить вызывающим. Возможно, кто-то сейчас пытался заманить меня в ловушку. Хах, я не такой, чтобы на это попасться! Крис-то знает. Крис... Совсем скоро вызов завершится, и я потом смогу прийти к тебе и рассказать, что я испытал. Да, я ничего не видел, но... Эти ощущения. Тело покалывает, словно от твоих поцелуев, сердце стучит так быстро, словно я бегу.
  Значит, не поможешь?
  Я едва не выпрыгнул из круга. Нельзя этого делать ни в коем случае. Но... я же слышал голос, так? Кто-то просил о помощи? Да нет, глупости. Просто очередная ловушка жителей этого неведомого мне мира.
  Конечно, мы слишком гордые, чтобы просить у вас помощи... Но сейчас... ис-тинная полночь, я не могу... Твои Наставники блокируют мысли, а ты еще не умеешь. Почему...
  Странный голос, раздававшийся в моей голове, вдруг затих. Чувство тревоги охватило меня - как-то странно звучит, да? - и я попытался честно понять, что же происходит. Этот некто был прав - я еще не умел блокировать свои мысли. Магия - тонкая наука. Всему нужно учиться постепенно. А то так попробуешь заблокировать мысли, и потеряешь все свои чувства. Нет, спасибо. Но все же... Кто это?
  Я... унижаюсь, моля о помощи... Как стыдно...
  В этом странном голосе слышалась досада. Знакомая мне, между прочим. Ко-гда приходилось извиняться и принимать свою неправоту, я тоже говорил та-ким голосом. Кто бы там ни был, но у него была гордость. Как у меня. Тьфу, я начинаю верить! Крис, я не сдамся. Обещаю. Я переживу этот вызов и приду к тебе.
  Крис? Кто... Какая разница!
  Этот некто всхлипнул, и я сморщился - кажется, его чувства начали переда-ваться мне. Существу было больно. Смертельно больно, я бы сказал. Мог ли я что-то сделать? Нет. Нет, нет, нет. Нельзя! Я не знаю, кто это, не знаю...
  Если ты мне не поможешь, я умру. Ты хочешь это услышать? Я не буду... Хоро-шо, буду умолять тебя о помощи. Я не знаю, из какого ты мира и кто ты, но мне это не важно. Помоги мне. Я не хочу провести всю оставшуюся жизнь в этой петле...
  Почему-то мне живо представилась петля висельника. Не так. Я не знаю, что там за петля, как я могу помочь?
  Имя... Скажи свое имя. Ты готов вытащить меня? Но шансы слабые, что у тебя получится. Потом мы разойдемся, словно и не было этого разговора.
  Имя? Хах! Имя я не скажу. Зная настоящее имя, можно управлять судьбой и да-же самим человеком! Ни за что!
  Я скажу тебе свое... помоги... мне страшно...
  Теперь в голосе звучала паника. Кажется, этому некто было страшно на самом деле. Это был ужас. Такой ужас, что... Я не знаю, с чем это сравнить. Хотя, знаю. Если я расстанусь с Крис. Если она снова скажет, что я больше ей не нужен. Крис... Я начинал путаться в мыслях. Может, это был виноват тот странный голос, может, напряжение, но Крис больше не уходила из моих мыслей. Нет, я был не против, но сейчас это начинало мешать. Я хотел закончить этот чертов ритуал и быть с Крис. В этот момент я был даже готов бросить Академию и просто жить с моей любимой.
  Мое имя Криснель... Помоги...
  Кри... Крис? Кажется, не так, но мои мысли спутались, и я неосознанно ответил странному существу по имени Криснель.
  - Я согласен помочь...
  А потом... потом я не помню. Знаю только, что показалось, будто сердце разорвалось на две части и где-то в вышине, где-то в чертогах Судьбы лопнули связывающие меня и эту жизнь нити. А дальше - тьма. Ну не пафосно ли, а?
  
  
  
   Крис терпеливо ждала у Врат Академии. В мире людей учебное заведе-ние было похоже на высокий белый дворец с тремя башнями нежно-голубого цвета. Огромные врата из дерева, обитые железом, преграждали путь любому. Ведь за ними открывалась дорога совсем в другой мир, где и жили маги. Этот дворец был только внешней оболочкой знаменитой Академии магов.
   Калитка, незаметная для человеческих глаз, приоткрылась. Крис подня-лась со скамьи и непонимающе уставилась на девушку, направляющуюся явно к ней.
  - Привет, - она улыбнулась, но девушке эта улыбка показалась натянутой. Что-то произошло?
  - Здравствуйте... - Крис медленно кивнула, не сводя глаз с незнакомки. Ветер слегка ворошил ее рыжие волосы, отчего казалось, что девушка горит. Стран-ное сравнение, но ничего другого Крис в голову не приходило.
  - Вы Крис, верно?
  - Да...
  - Я - Тейла, соседка Даниэля.
  Ах, вот как выглядела Тейла! Хм, симпатичная девчонка, кстати. Крис мыслен-но усмехнулась. Сейчас было не до ревности, совершенно. Почему не вышел Дан? Что-то случилось? Может, он просто занят?
  - Приятно познакомиться, - девушка осторожно кивнула. - А Дан...
  - Дан сейчас просыпается.
  От Крис не ускользнуло, как произнесла эту фразу Тей. Просыпается... Но вре-мя уже почти пять вечера. Или Даниэль так утомился за целый день, что решил вздремнуть? Бывшая княжна могла в это поверить. По рассказам мага она представляла, как тяжело живется ученикам Академии.
  - С Даниэлем что-то не так?..
  Тейла помотала головой и снова улыбнулась. На этот раз более искренне.
  - С ним все в порядке! Просто он попросил предупредить тебя, что несколько задержится, - она хихикнула. - Он такой позер порой, этот Дан!
  - Это уж точно, - Крис натянуто рассмеялась. - Рада была познакомиться с то-бой, Тейла. Надеюсь, ты присмотришь за моим Даном.
  Ее. И точка. Маг принадлежит только бывшей княжне. Но Тей даже не удиви-лась таким словам. Она понимающе кивнула.
  - Можешь положиться на меня! Думаю, Дан уже встал. Пойду, подгоню его.
   Крис согласно кивнула и снова опустилась на скамью. Что-то явно было не так. Но вот что?
  
   Тей осторожно закрыла за собой дверь и внимательно взглянула на си-дящего на кровати Дана. Маг сгорбился и сонно смотрел на лежащую на кровати рядом с подушкой маленькую то ли фею, то ли эльфа.
  - Дан?.. Как ты?
  - Она не ушла?
  Девушка опустила глаза.
  - Я не смогла сказать ей. Дан... я все понимаю, но скажи сам. Объясни ец все. Дан... Она хорошая девочка. Она поймет...
  Маг резко поднялся и взъерошил волосы.
  - Не разбуди ее.
  Стоило Даниэлю выйти за порог, как спящая открыла глаза и села. Наверное, если бы Тей не знала о ней, то и не сразу бы заметила. Фея была ростом с ла-донь Дана и терялась на зеленой наволочке.
  - Дан пока что вышел... Это ничего?
  Фея мотнула головой, и Тей грустно улыбнулась. Все перепугались, когда Дан упал без сознания, а на его груди появилась эта маленькая принцесса. Похоже, она не говорила, но умудрялась разговаривать с Даном. Наверное, потому что этот идиот связал себя с ней. Как он ее назвал? Фейри Криснель? Криснель...
  - Надеюсь, он не наделает глупостей, - девушка присела на кровать. Она даже не представляла, что в итоге решат Наставники. Накажут ли ее друга за ошибку или просто промолчат и оставят в Академии. Вряд ли они согласятся выпус-тить Даниэля с жительницей иного измерения...
  
   Крис обняла Дана и улыбнулась.
  - С днем рождения! Я, - она полезла было за подарком, но странный взгляд мага остановил ее. - Дан... что с тобой?
  Юноша молчал. Выглядел он не лучшим образом, но Крис списала это на то, что маг только что встал. И все же... волосы растрепаны, в глазах то ли сон, то ли вселенская усталость. Что-то явно было не так.
  - Мы должны расстаться, Крис.
  Бывшая княжна вздрогнула и резко вскинула голову.
  - Что? Даниэль, о чем ты? Мы же...
  Они же не так давно помирились! А сегодня день рождение... О чем говорят этот глупец?!
  - Дан! Объясни мне!
  Но маг устало мотнул головой.
  - Хочешь услышать причину? Мне пригрозили, что если я не расстанусь с то-бой, то меня выгонят из Академии. Я не желаю этого. Прости, но мы больше не увидимся. По крайней мере, пока я не закончу обучение...
  Крис не верила своим ушам. И верила. Верила, потому что знала, что при такой причине Дан мог так поступить. Но истинная ли это причина? Наверняка, ему что-то пообещали... или угрожали. Впрочем, зачем магам это?
   Княжна могла только беспомощно смотреть вслед уходящему Даниэлю. Маг сгорбился и, казалось, едва переставлял ноги. Может, его мучили?
  - Дан!
  Парень не остановился. Похоже, он все решил для себя и был готов к такой жертве. Но не он ли уверял, что не сможет жить без Крис?! Бывшая княжна сжа-ла зубы.
  - Как хочешь, Дан! Как хочешь! Но... я буду тогда ждать тебя, - тихо закончила она.
  Скрип ворот заглушил его шепот, да Дан все равно бы не услышал. Да и не важно это было. На этот раз для мага все было кончено. Они расстались навсе-гда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"