Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Двое. Часть 5. Встреча с вечностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча с вечностью
   Тихо скрипнула дверь, и Крис резко выпрямилась. В дверях кухни стояла Тейла. Выглядела она значительно лучше, нежели в день трагедии. Правда, бинты до сих пор были не сняты, но молодая женщина была уже полностью здорова.
  - Крис, тебе надо нормально выспаться.
  Женщина потерла глаза и зевнула. Она не заметила, как уснула на кухне: ска-зывались бессонные ночи.
  - Наверное, ты права, но...
  - Если Дан проснется, я сразу же разбужу тебя.
  Тей села напротив подруги и мягко улыбнулась.
  - Ты мучаешь сама себя. Тебе это надо? Советую послушаться меня и идти в постель, а не спать за столом. Или дерево мягче подушки?
  Крис усмехнулась и мотнула головой. Даже если девушка была ранена, спо-рить-то с ней все равно не стоило. Так что она послушно направилась в свою комнату, чуть пошатываясь после сна.
   ...Как и сказала Тейла, в день трагедии Крис ушла в лес. Домик нашелся довольно быстро, и Крис смогла уложить раненного Даниэля на чистую кро-вать. Фейри она аккуратно опустила на подушку рядом с головой мага, сделав для нее небольшое уютное гнездышко. Что происходило около руин Акаде-мии, женщина не знала, да и не нуждалась в этом. Первым делом она сняла с мага одежды и не сразу поверила своим глазам: там, где четко ощущались ос-колки костей и были переломы, теперь все было цело. Только теперь Крис начинала верить словам девушки. Бессмертен? Значит, Дан действительно стал бессмертным, связав жизнь с этой фейри? Как ее назвала Тейла... Криснель? Да, Криснель. Имя напомнило ее собственное. Не это ли послужило причиной ослушания приказа?
   Женщина мотнула головой и поскорее принесла из колодца воды. Она аккуратно начала смывать кровь и в который раз убедилась, что все раны Даниэля бесследно исчезли. Лишь на коже остались едва заметные белые змейки-шрамы, но посторонний не обратит внимания, если не будет приглядываться. И вообще - какой посторонний? Крис усмехнулась. Похоже, случившееся смешало ей все мысли, и голова никак не хотела приходить в порядок. Неудивительно, в общем-то. Женщина отжала красную от крови тряпку и укрыла мага белоснежной простынею и покрывалом. Получается, они сбежали от всего мира, но Крис сейчас об этом особо не задумывалась. Отец как уехал четыре года назад, так и с концами. Кажется, он снова женился. Пусть. Оно и к лучшему. Когда Крис узнала об этом, она даже вздохнула с облегчением. Теперь она была абсолютно свободна и могла ждать Дана. И дождалась. Вот только и сейчас, похоже, приходилось ждать.
   И еще. Крис закусила губу. Дело было не только в отце, но и... Рай уехал тогда, но Крис не получила не весточки после последней встречи. Примерно через год Рай связался с ней, а потом после свидания снова пропал. Хотелось верить, что уже навсегда. Кое о чем Даниэлю знать не следовало.
   ...Крис остановилась около комнаты, где спал маг. Прошло уже полме-сяца с тех пор, как они пришли сюда, но Даниэль до сих пор не открыл глаз. Его сердце билось, дыхание сохранялось, но мужчина спал. Крис не отходила от него далеко. Тей покупала продукты, готовила и присматривала за другом, когда бывшая княжна все-таки засыпала. И даже волшебница не могла сказать, через сколько проснется Даниэль.
  - Возможно, это просто реакция организма на такие ранения, - поясняла Тейла, собирая свои рыжие волосы. - Может, он боится проснуться и понять, что рядом нет никого...
  - Я рядом!
  Иногда Крис срывалась в такие моменты на крик. Последнее время отчаянье одолевало ее, и она могла часами просиживать около кровати Дана, безмолвно умоляя его проснуться. Хотелось целовать и касаться возлюбленного, в ответ получая насмешки и горячие поцелуи. Но когда это будет? Криснель тоже спала. Порой женщине казалось, что маг проснется вместе с фейри или что фейри не дает ему проснуться. Крис придумывала много причин, но ни одна не подсказывала решения проблемы. Поэтому оставалось только ждать. Что ж, ждать Крис умела. Ждала шесть лет, еще немного подождет. Главное, чтобы это "немного" не растянулось неизвестно на сколько...
   ...- Крис, послезавтра я ухожу домой.
  - Послезавтра?..
  Они как всегда сидели на кухне и пили чай. Едва ли не единственное совмест-ное занятие бывшей ученицы Академии и бывшей княжны. Днем обычно Тейла либо готовила, либо тренировалась с огнем. Крис же сидела в кресле в комнате Дана и читала. Но по вечерам они всегда пили чай.
  - Да, - Тей отставила чашку. - Родители волнуются за меня, хотя я успокоила их. Но... мне надо возвращаться и начинать устраивать свою жизнь. Я буду наве-щать вас, но не так уж и часто. Ничего, Крис?
  - Конечно, - женщина устало улыбнулась. - Ты вовсе была не обязана... нет, не так, - она усмехнулась, заметив знакомый блеск в глазах подруги. - Знаю, что ты сидела бы. Ведь Даниэль твой близкий друг. Но все равно. Ты и так сделала для нас столько, что я не знаю, чем тебе отплатить.
  - Помириться и жить счастливо, - Тейла облегченно рассмеялась. - Вот бы он проснулся...
  Крис грустно улыбнулась и пожала плечами.
  - Я жду. Это единственное, что я могу сейчас сделать. Ты и сама ведь знаешь, Тей.
  Молодая женщина кивнула и собралась только что-то добавить, как в дверь постучались. Друзья непонимающе переглянулись. Вообще-то никто не знал, что они скрываются здесь, так что... это все было очень странно. И подозрительно. Маги выследили Даниэля или Тейлу? Крис поднялась, но девушка остановила ее.
  - Я открою. Если что, крикну.
  Женщина остановилась в прихожей, наблюдая, как Тей отпирает засов. На по-роге показалась невысокая фигура молодой девушки, а рядом стоял маленький мальчик лет четырех. Он молча смотрел на хозяев дома, не зная, что сказать.
  - Крис проживает здесь? - голос незнакомки чуть охрип от порывов весеннего прохладного ветра.
  - Здесь, - Тей посторонилась, впуская нежданных гостей в дом.
  Крис напряженно наблюдала за происходящим. Значит, пришли к ней. Кто эти люди? И... этот ребенок...
  - Я - Крис, - она выпрямилась и выжидательно взглянула на молодую девушку. - Чем могу помочь?
  Незнакомке было лет двадцать, может, чуть меньше. Коротко стриженые волосы делали ее похожей на мальчишку, но платье отчетливо указывало на обратное. Девушка поклонилась.
  - Рада, что наконец нашла вас, княжна. Мне нужно кое-что вам передать.
  - Передать? - Крис переглянулась с другом. Передать? Посылка? Может, от отца...
  - Княжна, вы же знали мужчину по имени Рай?
  Женщина вздрогнула. Рай. Пять лет прошло с их последней встречи, и больше ничего о Рай никто не слышал. Что случилось? Вернее, женщина догадывалась.
  - Да, - Крис предпочитала не замечать любопытного взгляда Тейлы. Это была не самая приятная для нее тема, и поднимать ее в принципе не стоило. Прав-да, кажется, ее сейчас никто спрашивать не будет.
  - Прекрасно, - девушка подтолкнула мальчика вперед. - Я так понимаю, вы мать этого мальчика.
  Тей приглушенно ахнула, Крис прикрыла глаза. Значит, Рай, забравший тогда младенца и заявивший, что сам воспитает ребенка, решил вернуть мальчика матери.
  - Где его отец? - Крис слышала, что ее голос охрип, но ничего не могла поделать.
  - Господин Рай погиб три дня назад в аварии.
  Все пути назад были отрезаны.
  - Возможно, вы этому не верите, - незнакомка спокойно улыбнулась. - но не задолго до аварии господин рассказал мне тайну этого мальчика. Он ведь с детства рос без матери. Думаю, господин Рай знал о будущем или предчувст-вовал свою смерть, поэтому тогда попросил меня отвести сына к матери и на-звал ваше имя. Поэтому, вот.
  Она опять подтолкнула мальчика вперед, и Крис подхватила его. Ребенок был странно легким и молчаливым. Наверное, нелегко ему было жить с отцом в строгой семье. Женщина приобняла ребенка. Тогда она родила и рассталась с сыном, но теперь мальчик вернулся.
  - С вашего позволения, - и незнакомка скрылась в ночи, так и не назвав свое имя.
  - Так-так, миссис бывшая княжна, - Тей закрыла дверь на засов и вопроситель-но взглянула на Крис. - Идем на кухню, ты обязана мне рассказать, что здесь происходит. И мальчика бери. Или, вернее, своего сына.
  Женщина молча подчинилась. Она провела мальчика на кухню и усадила его за стол. При свете теперь было видно, что ребенок красив, но очень хрупок и слаб. Что случилось за эти три дня?
  - Слушай, когда его последний раз кормили? - Тейла налила горячего чая и поставила перед мальчиком. - Будешь есть пирог?
  Ребенок медленно кивнул. Крис покосилась на сына. Сына? Сына...
  - Вы похожи, - девушка села за стол, глядя на мальчика. - Правда, Крис. Цвет волос, выражение глаз... Его откормить да согреть - и будешь ты. Ладно, рас-сказывай, как так получилось, подруга.
   Спустя минут десять Тейла задумчиво смотрела на сына Крис и все больше убеждалась, что это маленький князь без своего поместья. Поев и со-гревшись, мальчик ожил. Он несколько робко оглядывался и иногда погляды-вал на мать.
  - Слушай, а как тебя зовут? - девушка перегнулась через стул, и ребенок от не-ожиданности отпрянул, покачнувшись на стуле назад. Крис едва успела его поймать.
  - Не пугай его, Тей.
   Девушка быстро улыбнулась и вновь взглянула на мальчика.
  - Извини, малыш. Так как твое имя?
  Ребенок опустил глаза, словно боясь говорить. За все время присутствия он не произнес ни слова и только смотрел по сторонам.
  - Ну, не бойся. Тут ведь твоя мама.
  Крис фыркнула. Подбодрила, называется. Да этот малыш впервые видит ее. И вообще... очутился в незнакомой обстановке, а к нему с вопросами лезут.
  - Это... плохое имя...
  Женщина повернулась. Это были первые слова, что сказал ребенок. Плохое имя?
  - Плохих имен не бывает, - Тейла рассмеялась и взъерошила мальчишке во-лосы. - Не бойся, назови.
  Мальчик не отводил глаз от стола. Казалось, он боялся, что его будут бить, ес-ли он назовет свое имя. Крис нахмурилась: как Рай назвал их сына?
  - Ларго...
  От Крис не ускользнуло, как нахмурилась Тейла и как сжался сын, словно пы-таясь спрятаться.
  - Тей, что не так с этим именем?..
  Молодая женщина откинулась на спинку стула, хмуро глядя на мальчика.
  - Ларго... так звали мага, который много лет назад едва не уничтожил мир, от-крыв Врата Вселенной. С тех пор это имя считается плохим и вообще запрещено... Не понимаю, откуда его мать смогла узнать о нем...
  Для Крис это ни о чем не говорило.
  - По мне так, это отличное имя! - она улыбнулась сыну. - Значит, Ларго. Не волнуйся, здесь никто не скажет плохого.
  - Вот-вот! - Тейла тоже тепло улыбнулась и поднялась. - Ларго, будешь еще пирог?
   Крис выключила свет и вернулась на кухню. Наверное, сын ждал таких слов всю жизнь. Как выяснилось, ему в сентябре исполнилось пять лет, и со-всем скоро Ларго должен был пойти в школу.
  - Славный малыш, не находишь? - Тей каким-то образом умудрилась растя-нуться на стуле. - И он похож на тебя, Крис. Но что ты скажешь Даниэлю? Я так понимаю, наш маг ничего об этом не знает?
  - Я же говорила, что все случилось как-то... случайно, - женщина вздохнула. - Но знаешь, зато я не останусь одна, когда ты уйдешь. Меня ждет долгий путь, чтобы узнать сына. Ларго... это очень красивое имя. И мне без разницы, кого так раньше звали.
  - Думается мне, что я чаще все-таки буду тебя навещать, - девушка тихо рас-смеялась. - Надо же будет смотреть, как здесь Ларго. Он очень красивый, а ко-гда вырастет... Смотри, чтобы быстро не женился!
  Крис весело усмехнулась и кивнула.
  - Слушаюсь, знаток любви!
   И снова потекли дни за днями. Тейла ушла домой, и Крис осталась на-едине с Ларго. Спящий Даниэль как-то в расчет не принимался. Женщина объ-яснила сыну, что этот спящий - самый любимый человек и сильный маг. А когда Ларго подрастет, Крис пообещала себе, что расскажет ему всю правду. А пока они вдвоем жили в этом маленьком лесном домике. Порой их навещала Тейла, принося вкусные сладости из города. Ларго окончательно пришел в се-бя и оказался очень даже веселым и резвым мальчишкой, любящим рисовать. Ларго был очень терпелив и мог просиживать за столом часами, что-то рисуя. У него был удивительный дар, у этого веселого пятилетнего мальчишки с глазами цвета солнца.
   Порой Ларго наблюдал приступы отчаяния Крис. В такие моменты сын стоял в дверях комнаты Дана и смотрел, как мама безмолвно или же шепотом умоляет мага проснуться. Время не было властно над телом спящего, Даниэль нисколько не менялся во время сна. Потом все вставало на свои места, и Ларго либо возвращался к рисунку, либо уходил на улицу. Он знал, что мать скоро придет в себя.
   Мальчик не сразу стал звать Крис матерью. Было тяжело принять это по-сле пяти лет жизни с отцом, который ни разу ни словом не обмолвился о ма-тери Ларго. Ребенок даже и не думал, что может назвать мамой бывшую княжну, эту красивую женщину. Ларго втайне восхищался матерью и принимал ее такой, какая она есть. Впрочем, разве может по-другому относиться к родителю ребенок? Может, но не в случае с Ларго. Когда мальчик узнал о смерти отца, ему показалось, что мир рухнул. Да, он слышал, что где-то далеко разрушилась Академия магов, ему даже снилось что-то подобное, но сейчас был уничтожен его маленький мир - мир отцовского тепла и уюта. И пусть бабушка с дедушкой не приняли ребенка без матери, отец всегда был рядом. Правда, он никак не реагировал, когда знающие люди косо смотрели на мальчика, услышав его имя, или вовсе говорили, что это ужасное имя. Но тогда Ларго оправдывал отца тем, что он прошел через тяжелые жизненные испытания.
   После сообщения о смерти, их служанка забрала Ларго и куда-то повела. Он привык ей доверять. Три дня они плутали по каким-то улицам незнакомого города и лишь потом добрались до домка в лесу. Каким образом они оказались здесь, в этом незнакомом месте Ларго толком не понял. Он просто послушно рассказывал свои сны Вейе (служанке), как всегда говорил ему отец. И когда он впервые увидел высокую красивую женщину, он испугался. А если он, слабый и робкий мальчишка, не нужен ей? Все обошлось, хоть неловкость и ощущалась. Особенно когда они остались вдвоем. Сначала было тяжело общаться, находить общий язык, но потом все наладилось. Все-таки они были сыном и матерью, они понимали друг друга и думали довольно похоже.
   ...Ларго не сразу решился подходить к спящему магу. Мама тогда вышла, и мальчику показалось, что в комнате раздался стон. Он тут же кинулся туда, но источником звука был не мужчина, а маленькое существо, спавшее рядом с ним. И сейчас крохотная принцесса потягивалась. Заметив мальчика, она за-мерла.
  Кто ты?
  - Я?.. - Ларго растерялся. - Ларго...
  Ты слышишь меня? Странно... Впрочем, я же к тебе обращалась, так что ясно. Ларго? Удивительно красивое имя. Никогда раньше такого не слышала, но мне нравится. Где мы?
  - В доме мамы... - мальчик опустился на стул. Ему понравилась эта маленькая фейри, хоть он и не знал, кто она. - А как тебя зовут?
  Я - фейри, имя мое Криснель. Как зовут мать?
  - Крис.
  Фейри промолчала. Она перелетела на плечо спящего и коснулась его губ.
  Странно, он не хочет просыпаться. Не понимаю, почему. Он же вечно может здесь спать, а я буду прикована к этому месту... Как долго я спала?
  - Не знаю, - Ларго потупился. - Я пришел сюда месяц назад. Кажется, мама го-ворила, что идет уже третий месяц.
  Криснель деловито кивнула и вернулась в свое гнездышко.
  Я не буду больше спать. Но когда проснется этот олух, не знаю. Ишь, спать ему понравилось!
  Мальчик рассмеялся и наклонился к фейри.
  -А ты очень красивая...
  - Ларго?
  Ребенок резко обернулся и испуганно ойкнул.
  - Прости, мам! Я просто... тут...
  Крис опустила пакет на пол и подошла к кровати.
  - Он... не проснулся...
  Ларго грустно наклонил голову и взял мать за руку. В голосе женщины была такая печаль, что мальчик хотел хоть как-то приободрить маму.
  - Но фейри проснулась...
  - Криснель? - Крис взглянула на фейри. Та не спала и лишь качнула головой, отзываясь на свое имя. - Но... почему тогда Даниэль... еще спит...
   ...После этого начались тихие разговоры Крис с Криснель. Она умоляла ее ответить, пробудить Дана, рассказать, как это можно сделать. Но фейри молчала. Ларго пытался хоть чем-то помочь матери, но получал один ответ: Даниэль сам не желает просыпаться. Возможно, ему нравиться то, что ему снится. И тогда, слыша это, Крис едва не плакала. Мальчик не знал, что делать, и рисовал все более грустные картины.
   В один солнечный день он нарисовал мать со шрамом на груди. Откуда взялся этот шрам, Ларго не знал. Просто нечто подобное он видел во сне, по-этому поторопился зарисовать, закрепить сон на бумаге, чтобы он не проник в реальность. Но когда Крис пришла к нему и странно улыбнулся, мальчик вздрогнул.
  - Мама?..
  Крис присела перед ним.
  - Ларго, ничего не случится, если я стану бессмертным? Останусь вечно два-дцатишестилетней женщиной... Ничего, Ларго?
  Сын непонимающе смотрел на нее. Разве он мог запретить Крис что-то? Нет. Да и не был он против. Но что случилось?
  
  
   Крис не знала, что еще делать. То, что Криснель проснулась, дарило на-дежду и приносило еще большие мучения. Почему Дан не желал просыпаться, что держало его во снах? И, наверное, поэтому Криснель ответила Крис.
  Ты так сильно хочешь вернуть этого непутевого ребенка?
  Я люблю его, фейри. И сделаю все, чтобы он проснулся.
  Что ж... Ты готов отдать половину сердца и стать таким же, как и он?
  Это моя главная цель.
  Действительно, стоило Даниэлю бы проснуться, и Крис отправилась бы искать что-то, что помогло бы ей навсегда остаться с Даниэлем, разделить его боль, его грусть в бесконечном пути. Но сейчас, похоже, все могло решиться наи-лучшим образом.
  - Только позволь, я спрошу у сына.
  Ларго. Еще один любимый мальчишка. Крис полюбила сына, она уже была ра-да появлению этого мальчишки в доме, сделавшего обычные будни ожидания яркими. Маленький маг. Даже то, что Крис не разбиралась в магии, не помеша-ло женщине понять, что Ларго - маг. Он видел будущее в своих снах, он рисо-вал настоящее... Наверное, он мог менять прошлое, но этого не стоило делать. И когда мальчик мотнул головой, отвечая на странный вопрос, Крис прижала его к себе, словно обнимала последний вопрос.
  - Я люблю тебя, Ларго.
  - Я тоже, мама...
   Оставив сына на кухне, где он рисовал, Крис вернулась в комнату и за-крыла за собой дверь.
  - Давай, Криснель.
  Фейри взлетела с постели и знаком указала подойти ближе к кровати и опус-титься на колени около нее. Женщина прислонилась к прохладной простыне, а Криснель опустилась к ней на плечо. И впилась маленькими зубками в арте-рию. Крис сжала зубы, стараясь вытерпеть боль, но огонь, вспыхнувший в сердце, не дал ей этого сделать. Оставалось надеяться, что она потеряла соз-нание до того, как закричала и напугала сына. Но после того как разорвалось сердце.
  
  
   Ларго заставил себя сидеть на месте, когда из комнаты раздался приглу-шенный крик матери. Он был уверен, что женщина знала, на что идет. Потом все стихло. Сколько прошло времени, Ларго не знал. Он рисовал солнечный день и пару в черных плащах. На плече высокого черноволосого мужчины си-дела маленькая фейри в зеленом полупрозрачном платье. Рядом с сереброво-лосой женщиной стоял мальчишка лет пятнадцати и что-то весело рассказы-вал. Странная картина, приснившаяся сегодня ночью Ларго. Что она значила, он понятия не имел, но хотел запечатлеть этот странный сон, пропитанный наде-ждой и счастьем.
   Когда раздались тихие шаги, мальчик резко обернулся и вздрогнул. Не-знакомый мужчина в накинутом халате медленно шел к нему.
  - Ты кто, малыш? - голос у незнакомца был хриплым, и Ларго понял, где ви-дел его. Спящий маг! Но... где тогда мать?
  - Я - Ларго, а... где мама?.. - ребенок напрягся, ожидая ответа. Что-то случи-лось?
  - Мама? Ларго? - мужчина обернулся и усмехнулся. - Так, Крис явно должна мне кое-что рассказать.
  - Что с мамой, она в порядке? И... вас зовут Даниэль, да?
  - Да... Кажется, я очень долго спал...
  Еще бы! Полгода провел в своих фантазиях, паршивец! Те люди так за тебя волновались. Даже мальчик, он ведь так хотел помочь матери! Ты ужасен, Да-ниэль!
  Ларго не выдержал и рассмеялся, услышав возмущенный монолог фейри, сев-шей на плечо мага.
  Даниэль вопросительно взглянул на мальчика.
  - Ты тоже ее слышишь?
  - Да. И мама слышала, - Ларго нахмурился. - Криснель, значит, мама стала та-кой же, как ты? Я правильно понял суть обряда?
  Фейри молча кивнула.
  Даниэль нахмурился и оглянулся на комнату.
  - Она сейчас спит, Ларго. Эта глупышка... зачем она...
  - Она просто вас очень любит, - запальчиво выкрикнул Ларго и тут же смутил-ся. - Извините... она это не раз повторяла... Она все хотела, чтобы вы быстрей проснулись...
  Мужчина вздохнул и вдруг тепло улыбнулся.
  - А ты хороший малый, Ларго. И имя красивое, хоть и... А, не важно. Может, нам стоит пойти и разбудить спящую принцессу?
  Мальчишка рассмеялся и радостно кивнул. Похоже, этот маг не был таким уж плохим и страшным, каким показался в первую минуту.
  - Идемте!
   ...Потом было немало счастливых первых минут. Теперь Ларго знал, что за шрам он тогда нарисовал на груди матери, знал, что он означает, но это было уже не так важно. Ведь возлюбленные теперь были вместе, а это самое главное.
  
  
   ...- Ларго! Ларго! Эй, глухомань, прием!
  Юноша лениво повернулся и взглянул на рыжеволосого мальчишку, соседа по комнате - Кея. Хоть Кею было всего одиннадцать лет, он был отличным магом и верным другом. Чем-то они были похожи, эти неразлучные друзья.
  - Ну что случилось?
  - К тебе пришли.
  - Ко мне? Невозможно.
  Кей пожал плечами.
  - Учитель сказал именно так. Какие-то люди ждут во дворе школы и хотят ви-деть ученика по имени Ларго. Насколько я помню, ученика с таким именем у нас больше нет.
  - Люди? - Ларго все-таки поднялся. - Ладно, пойду, проверю каким темным личностям я понадобился.
  Кей расхохотался.
  - Если что - зови!
  Ларго махнул рукой и направился к выходу. К нему в принципе никто не мог придти. Отец был мертв, его родители отказались от внука, а мама... Она и ее возлюбленный ушли восемь лет назад, когда Ларго решился поступать в школу для магов. Стоп. Люди? Парень ускорил шаг. Возможно ли?
   Двор встретил его солнцем, и Ларго на мгновение прищурился. Впрочем, даже солнце не могло ему помешать увидеть две фигуры около одной из скамеек. Они были в плащах, тень скрывала их лица, но Ларго прекрасно знал, кто эти люди.
  - Мама!
  Ларго почти влетел в объятия сереброволосой женщины. Та рассмеялась и об-няла сына.
  - Как же ты вырос за это время, Ларго! А ведь был хулиганом! А сейчас смотри какой красавец!
  - И не говори, - спутник матери взъерошил ученику волосы. - Как учеба, Ларго? Не дразнят из-за имени?
  - Все просто отлично, Даниэль! - мальчишка рассмеялся и слегка поклонился, приветствуя вечную спутницу возлюбленных. - Здравствуй, Криснель.
  Фейри важно кивнула и таки соизволила улыбнуться.
  Я скучала по твоей улыбке, Ларго.
  - Спасибо... Мама, - он обернулся. - А где вы были? Почему сейчас здесь?
  - Просто мимо проходили, - Крис подмигнула сыну. - Дан предложил навес-тить тебя.
  - Даниэль?
  - Да шутит он все, - маг погрозил любимой. - Ты же знаешь, как сильно мать любит тебя, и я люблю. Так что... Мы очень рады видеть, что ты в порядке, Ларго.
  Мальчик улыбнулся. Эти двое не могли знать, как он был рад видеть их! Конечно, в школе он не чувствовал себя одиноким. Здесь был Кей, порой приходила его мать - могущественная огненная волшебница Тейла, и тогда частичка его семьи восстанавливалась. Он привык считать Тей старшей сестрой и порой просил у нее совета. Но все-таки никто не мог заменить ему мать. И Даниэля, ставшего хорошим другом или даже отцом.
  - Слушайте, а расскажите, где вы были!
  Крис и Дан переглянулись.
  - Это слишком долго рассказывать, Ларго...
  - Ну и что! У меня каникулы ведь!
  Маг усмехнулся и взъерошил волосы приемному сыну.
  - Ну ладно, но потом не жалуйся, что опаздываешь!
  Ларго мотнул головой. Как Даниэль мог такое сказать? У мальчишки была уй-ма времени, а у них... Влюбленные часов не замечают, не так ли? И... эти двое выиграли свой приз и встретились с вечностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"