Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Король воров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, вон он! Сюда! Ловите его! Окружайте! Не дайте уйти легендарному Королю воров!
  Парень резко обернулся. Похоже, очередной отряд рыцарей - а кто еще мог надеть на себя все это бряцающее железо в такую жару? - выследил его. Каким образом? Впрочем юноша благоразумно решил оставить выяснение до лучших времен и скатился по склону в ближайший овраг. Рыцари оказались не так просты. Кто-то из них заметил маневр жертвы и сообщил остальным.
  - Он в овраге! Несите сеть!
  Парень ухмыльнулся. А ведь только начинался. Светило солнце, пели птички и вообще жизнь была прекрасна. До момента появления этих... рыцарей.
   Прокладывать новую тропу посреди леса было неудобно. Корни и коряги то и дело норовили подставить подножку, а упавшие листья предлагали удобно расположиться и немного подремать. Позади бряцали доспехи, и юноша мысленно даже пожалел рыцарей. Им-то явно было менее удобно бежать за ним по этому бурелому.
  - Вот, сюда! Стреляйте!
  - Стрелять плохо, - парень сжал зубы и попытался свернуть, да едва не поскользнулся на листьях.
  Неожиданно откуда-то из сплошной стены кустов появилась рука и затащила жертву внутрь. Рыцари кинулись за ним, но перед ними открылась только пустая поляна. Преследователи растерянно заозирались, но парня нигде не было видно.
  - Идем дальше! - приказал командир, недовольно покрутив ус, и направился вверх по склону. Остальные потянулись за ним.
   Когда звуки шагов смолкли, стена из плюща, росшего на склоне, отодвинулась, и оттуда показалась пепельноволосая голова, а затем и сам парень. Вслед за юношей появилась девочка лет тринадцати, что-то сосредоточенная записывавшая на кусочке бересты.
  - Итак, это были третьи за сегодняшний день... и тридцать седьмые за неделю. Сель, ты делаешь успехи.
  Парень покосился на помощницу.
  - Лисса, поменьше сарказма в голосе, пожалуйста. Сегодня только вторник, между прочим.
  Девочка рассмеялась и хлопнула его по спине.
  - Да ладно тебе! Зато пока мы ищем твоего брата, нам не придется скучать.
  Сель закивал и устало вздохнул. Вчера тридцать шесть раз его пытались поймать. На прошлой неделю - сто охотников за семь дней. Сколько на этот раз? Кстати...
  - Где Грей?
  - Отправился в магазин. Если ты забыл, еда закончилась вчера, - девочка огляделась и убрала блокнот в карман кожаной куртки. - Идем.
  - Куда? - Сель вздохнул. - Может, дождемся его здесь?..
  Лисса обворожительно улыбнулась и не спеша начала подниматься вверх.
  - У нас снова гости.
  - А...
  
  
  - Ну и куда вы убежали! - высокий темноволосый парень с несколько резкими чертами лица и выделяющейся мускулатурой аккуратно опустил на землю сумку и устало опустился уселся рядом с Лиссой. - Вам было обязательно взбираться на холм в километре от деревни?
  Сель почти не обратил внимания на ворчание друга детства, принявшись рыться в сумке с едой. Лисса хмыкнула.
  - Это на неделю, Сель.
  - Угу.
  - Кажется, тебе вскоре опять придется идти за продуктами, Грей, - девочка улеглась на землю, подставив лицо солнцу. - Пока ты ходил в деревню, нас навещали гости. Уже целых семь раз.
  - Уже семь?..
  - Ага.
  Грей ухмыльнулся.
  - А ты популярен, дружок. Может, нам тебя сдать, а? Денег-то у нас совсем мало осталось.
  - Ну, - Сель уселся на землю и с довольным видом принялся поочередно откусывать хлеб и приличный кусок мяса, - тогда Лисса снова будет работать.
  Раздался возмущенный возглас.
  - Знаешь ли!.. - девочка села и показала другу кулак. - Я люблю танцевать, но зарабатывать этим деньги довольно сложно. Черт возьми, где носит твоего брата?!
  Сель пожал плечами: он жадно глотал холодную воду. Беготня вымотала парня, и сейчас ему хотелось нормально поесть и отдохнуть. Впрочем, вопрос был хороший.
  - Мой непутевый брат, - парень отставил бутылку и вытер губы, - как всегда где-нибудь рядом и ускользает от меня. Поймаю - поколочу.
  - Похоже, не такой уж он и непутевый, раз завоевал звание Короля воров, - Грей вытащил из сумки яблоко и мило улыбнулся. - Ты должен гордиться Каем.
  Сель фыркнул. Гордиться? Ну, ну. Может быть, он бы и гордился им, если бы громкое звание Кая не приносило проблемы самому Селю. Братья в детстве внешне были очень даже разные, родители души в них не чаяли. Но чем взрослее становились дети, тем больше становилось понятно, что в семье родились близнецы. Они были похожи по характеру, к десяти годам стали едва ли не зеркальным отражением друг друга. Сначала это было весело. Сель притворялся Каем, чтобы избежать наказания, Кай становился Селем, когда его хвалили. Братья специально предпочитали одно и то же, одевались почти одинаково, и со временем даже родители перестали их различать. Селю от этого становилось немного грустно, но Кай-то был всегда рядом и понимал с полуслова. Порой им даже не требовалось разговаривать. А потом Кай исчез. Просто ушел из дома. Тогда близнецам исполнилось шестнадцать лет. Почему Кай ушел, куда, что случилось - даже Сель об этом не знал. А через год парень, посетив город, наткнулся на собственный портрет с нетривиальной надписью "Разыскивается". Селю стоило больших трудов убедить стражу, что это не он, а Кай. Именно тогда парень узнал, что его беспутный брат прославился как Король воров. И когда только успел?
  
  
   Сель вздохнул и поднялся с земли. Вспоминать и корить брата можно было сколько угодно, но именно из-за него у парня сейчас было море проблем. Множество охотников за головами, рыцарей, святош и прочих борцов за справедливость и любителей денег гонялись за Селем. Первые заявились в деревню юноши, и тому пришлось бежать ночью из дома, чтобы не вовлекать родителей и своих друзей. Вслед за Селем увязался и Грей - друг детства братьев. Он давно хотел отправиться в путешествие, поэтому побег друга послужил причиной начала странствий. Лиссу они встретили через месяц, выкупив ее из цирка. Девочку заставляли танцевать на канате и острых лезвиях, и парни, отдав все имеющиеся деньги, забрали ее с собой.
  - Ну, идем дальше? - Лисса вернула друга на грешную землю. Она отряхнула свою длинную юбку и потянулась. - Дорога дальняя...
  - А то! Надо же найти этого беспутного парня, - Грей ухмыльнулся и, затянув сумку с едой, перекинул ее через плечо.
  Сель согласно кивнул и беззаботно улыбнулся.
  - К тому же - у нас опять гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"