...Снова дождь. Интересно, сколько он будет длиться на этот раз? Хех, странный вообще-то вопрос. Какая разница, сколько. Ведь это уже до боли привычная картина: тяжелые кроваво-красные капли падают на никогда не высыхающую землю кирпичного цвета. Кровавый дождь. Очередной кровавый дождь.
Я спряталась под навесом, сведя крылья, чтобы дождь их не задел. Пусть они уже далеко не белые, но и красное оперение я приобретать не желаю. Кроме меня под навесом еще с десяток таких же жалких по сути существ. Здесь даже есть семья. Ребенку лет десять от силы. Похоже, он не просто попал под дождь, а упал в лужу. Вон как дрожит, и все крылья в крови. Мать пытается оттереть кровь, да уже бесполезно. Крылья до корней испили этого кровавого подаяния, и теперь им уже не вернуть изначальный цвет. Отныне этот ребенок на всю жизнь останется с кроваво-красными крыльями и мальчика вскоре изгонят в Кровавую пустошь. Он больше не сможет вернуться к родителям, и остается лишь надеяться, что ребенок не станет одним из Кровавых. Очень многие, чьи крылья испили крови, превращаются в Кровавых. Эти безумцы больше не могут жить без крови, они купаются в ней и питаются только ею. Единицы остаются собой, но и те не могут вернуться к своим. Те, кто носит кроваво-красное оперение, - изгои.
Кто-то толкнул меня, но я лишь молча подвинулась. Ссориться в такой момент не имело смысла. Послышались всхлипы: похоже, мать осознала весь размах произошедшей беды. Мне на мгновение стало жаль эту женщину. Крылья она уже потеряла, значит, детей у нее больше не будет. Ее муж - довольно молодой мужчина - повел своими белыми кожистыми крыльями и нахмурился, наблюдая за происходящим. Все это время он оставался в стороне, но сейчас подошел к своей семье. Невооруженным взглядом можно было понять, что эта семья Связанных. Ведь у них есть ребенок.
На мгновение захотелось обнять мальчика, закрыть его от будущего. Ребенок молчал, похоже, он прекрасно осознавал, что ожидает его впереди. Те, кто сидел под навесом, не проронили ни слова, некоторые вообще не обращали внимания на происходящее. Такое происходило не впервые, но только сейчас меня почему-то поразила вся нелепость ситуации. Идет дождь, а ребенок у Связанной семьи станет Кровавым! Несправедливо...
Судить остальных было нельзя. Кровавые появлялись чуть ли не каждый день, Связанные семьи попадались реже, но не были каким-то исключением из правила. Конечно, Несвязанных пар было намного больше, они создавали свои семьи, но вот детей у таких пар никогда не было. Они не питали друг другу тех странных чувств, что испытывают Связанные. Несвязанные какое-то время были вместе, но в итоге всегда расходились. Связанные же были вместе всю жизнь. И это стало для таких пар проклятием или ловушкой. Находя друг друга, они влюблялись, почти сжигали друг друга своими чувствами. И хорошо, если в такой семье чувства не угасали до конца. Но когда кто-то переставал любить, Связь становилась наказанием. Связанные пары не могли разойтись, они до конца должны были быть вместе. Если же Связь прерывалась, оба умирали. Вот что сейчас будет с этой семьей? У Связанных редко когда бывало больше одного ребенка, обычно женщины теряли крылья после рождения первенца. А теряя внешние крылья, матери теряли и внутренние, которые оберегали неродившееся дитя внутри. Без этих внутренних крыльев ребенок всегда погибал.
...Дождь набирал силу, и я невольно снова задумалась, откуда столько крови. Что случилось в мире людей? Снова война? Сколько же тогда погибших, если дождь вон как разошелся! И сколько Крылатых снова отправиться в Кровавую пустошь?..
Ребенок неожиданно выбежал под дождь. Его покрасневшие от крови крылья взметнулись вверх, впитывая падающие капли. Вот оно, рождение Кровавого. Мать бросилась к мальчику, только все уже бесполезно. Сын прижимается к женщине, прячет лицо и брильянтовые слезы, да только крылья-то тянутся вверх, все поглощая кровь.
Я отвернулась. Это вполне привычная картина для меня: я пережила что-то подобное. Моя мать стала Кровавой, и отцу пришлось убить ее, чтобы защитить мою тогда еще хрупкую жизнь. Правда, он и сам вскоре умер: связь порвалась. Но родители дали мне необходимые знания об этом мире, а остальное я узнала сама. Здесь легко выжить на самом деле. Территория не такая большая, хищников нет... Опасаться нужно Кровавых, но и те в основном питаются кровавым дождем; да - и не дать своим крыльям узнать вкус крови. Так что, по сути, это до боли скучный мир. Но это наш мир. Мир Крылатых, первых детей Создателя.
...Дождь как всегда закончился внезапно. Семья исчезла из-под навеса первой, за ней потянулись остальные. Интересно, что все-таки станет с мальчиком? Что ж, размышлять я могу сколько угодно, но и мне бы не помешало куда-нибудь пойти. Вот только куда? Порой мне кажется, что я наизусть выучила весь мир. Не была разве что около Кровавой пустоши да у Врат. Но я не сумасшедшая, чтобы соваться туда. Кровавая пустошь слишком опасна, а Врата и вовсе не нужны: что я забыла в мире людей или в Аду? Раю? Ха! Последние два мира принадлежат демонам и ангелам, вот пусть они и разбираются с миром людей. Если подумать, не следовало бы ни демонов, ни ангелов подпускать к людям: первые начинают меняться. Особенно если взаимодействуют и общаются с человеком.
Из Крылатых вообще никто не рискнет сунуться в какой-либо из этих трех миров. Время там идет гораздо быстрее, чем в нашем мире. Мы долгожители по своей природе, но в мире людей продолжительность нашей жизни уменьшается едва ли не в пять раз. В человеческом мире мы доживем лишь до восьмидесяти пяти-девяноста лет максимум. В Раю и Аду время идет чуть медленнее, но и там продолжительность укорачивается в три раза. Поэтому никто не пользуется Вратами, стражи давно спят. Правда, изредка находятся смельчаки, сумевшие пройти мимо псов. Но они больше не возвращаются. Они умирают там, не дома.
...Дождь пошел вновь, слабый... словно умирающий изо всех цеплялся за свою жизнь. Только толку не будет: если идет дождь, то человек непременно умрет. Вот интересно... Когда-то отец мне рассказывал, что он видел дождь из слез. Такой дождь идет, когда умирает кто-то из детей Неба. А черный дождь, дождь из черного жемчуга, проливается, когда погибает демон... Интересно, а идет ли где-нибудь дождь, когда умирает Крылатый? Если да, то какой он?..