Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Крылатые. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сегодня слишком странный день!
  - Керра, а ты слишком громкая...
  Рыжеволосая девчонка лет десяти показала язык и хмыкнула.
  - Ты неисправим, Селес! Вечно командуешь! Старший брат, называется! Нели, он плохой!..
  Девочка резко обняла идущую рядом девушку и притворно всхлипнула.
  Селес тяжело вздохнул. Керра была права в одном: день выдался странный. А еще до боли неудачный. Надо ведь было родителям укатить на дачу, а сестру свесить на него! А так хотелось просто прогуляться со своей девушкой, ни о чем не задумываясь. Но тут это рыжеволосое чудо... Селес скривился.
  - Что такое не везет и как с этим бороться...
  - Селес, да не хмурься ты так, - Нели рассмеялась, глядя на недовольное лицо своего парня. - О, кафе-мороженое! Зайдем?
  - Зайдем, зайдем! - стоило Керре услышать заветное слово, как фальшивые слезы исчезли, и на лице вновь появилась улыбка. - Идем, Селес, не тормози!
  Парень тяжело вздохнул. Как обычно, ему крупно везло со своими родными. Вернее, с их решениями и поступками. Сейчас Селесу больше всего хотелось закрыться в своей комнате, но это ему явно не светило в ближайшие два дня. Никоим образом.
  - Ну... и где ваше кафе-мороженое? - парень огляделся, но знакомой вывески так и не увидел. Вокруг были только какие-то магазины, автомастерские да вовсе подозрительного вида заведения.
  - Да вон же! - Нели указала на видневшийся через темный проулок яркий магазин, чья витрина была расписана какими-то надписями, созданными для привлечения покупателей. Над входом висела большая сверкающая разноцветными огнями вывеска "Кафе-мороженое". Чтобы добраться туда, нужно было пересечь две дороги.
  - Идем к... - Селес замолк. - Эй, вы совсем с ума сошли?!
  Неизвестно, кто кого уговорил, но Нели на пару с Керрой перебегали дорогу явно в неположенном месте. Хорошо, что не было машин, иначе их рискованный поступок вылился бы в крупную катастрофу.
  - Эй, не тормози! - девушка махнула Селесу рукой и задорно улыбнулась. - Давай к нам, пока машин нет!
  Парень тяжело вздохнул, но выбора у него особого не было: до ближайшего светофора метров двести, а оставлять этих двоих в полном одиночестве Селесу не особо хотелось. Поэтому пришлось нарушить правила и перебежать дорогу. Едва парень ступил на тротуар, как за спиной пронеслась машина. Селес нервно улыбнулся и подошел к Нели, оглядываясь в поисках своей неугомонной сестры.
  - А...
  - Керра уже убежала, - девушка указала на виднеющуюся в начале переулка спину девочки и улыбнулась. - Она такое милое создание, Селес.
  - Ага, а еще очень упрямое, вредное, никого не слушающее...
  - Это вполне нормально для девочки ее возраста, она же ребенок! - девушка рассмеялась. - Милый мой, думаешь, я не была такой же в ее возрасте?
  Селес улыбнулся, представив, какой Нели могла быть в десятилетнем возрасте. Милая, добрая девочка... Он только хотел сказать, что его девушка не могла быть похожа на Керру, как донесся крик самой Керры. Даже не подумав, парень бросился к сестре. Нели молча последовала за ним. Беспокоиться было из-за чего. Нет, не просто беспокоиться. То, что увидела девочка, разом уничтожило все предположения Селеса, пока он бежал к ней. Труп. Лужа крови. Селес замер как вкопанный, не в силах даже подойти к сестре, не то, что успокоить испуганную до смерти девочку. Нели прижала Керру к себе, сама отворачиваясь от ужасного зрелища.
  - Селес...
  Парень вздрогнул: шорох крыльев заставил его поднять глаза. На мгновение на фоне безоблачного неба промелькнула странная крылатая фигура. Селес инстинктивно протянул руку, ловя падающее перо. Отчего-то оно было кроваво-красного цвета. Точно такой же цвет имела кровь убитого.
  - Селес...
  Только когда Керра расплакалась во весь голос, отходя от шока, только тогда парень сам очнулся и перевел взгляд на девушек.
  - Керра...
  Девочка плакала навзрыд, уткнувшись в плечо Нели. Она дрожала, что было неудивительно: пережить такое... Кафе-мороженое было мгновенно забыто, да и вряд ли у кого-то из них еще остался аппетит.
  - Я думаю... - парень замолчал и продолжил лишь полминуты спустя, - Нели, я думаю, на сегодня нам лучше разойтись по домам... Будь осторожна, боюсь убийца был еще здесь, когда мы вбежали...
  Девушка вздрогнула и испуганно взглянула на своего парня.
  - Селес... Но если он видел... Что тогда...
  - Не думаю, что он успел разглядеть... - Селес качнул головой, прижимая сестру к себе и ласково гладя ее по голове. - Но все же будь осторожна... Я отведу Керру домой, а ты, если не сложно, вызови Охрану Города...
  Он вновь взглянул на труп. Впечатление было такое, что у человека вырвали сердце. И еще лишили крови... Скрученная неестественно рука была такой бледной, что даже в тени домов была видна ее почти снежная белизна. И... сухость что ли... Селес никак не мог подобрать слово, чтобы описать это зрелище.
  - Идем, - Нели потянула его обратно на оживленную улицу, убирая телефон. - Не думаю, что нам стоит здесь остаться.
  Парень согласно кивнул и повел сестру за собой, приобнимая ее за плечо. Керра сейчас больше всего была похожа, наверное, на смерть: бледная, кажется, в лице нет ни одной кровинки. Прямо как в том трупе... Селес резко мотнул головой, пытаясь стереть свежее воспоминание.
  Стоило им оказаться на улице, как девочка испуганно прижалась к брату, диким зверем поглядывая на проходящих мимо людей. Нели шла впереди, Селес и Керри следовали за ней. Внезапно какой-то высокий парень столкнулся с девочкой, и та отшатнулась к стене стоящего рядом дома. Селес от неожиданности выпустил руку Керры, и проходящие мимо люди стеной разделили брата и сестру.
  - Керра! - Селес попытался прорваться, но было бесполезно: девочка почти мгновенно исчезла из вида. Кажется, она завернула в какой-то светлый переулок, пытаясь не слиться с толпой.
  - Селес, где...
  - Толпа, - парень махнул рукой, отчаянно оглядываясь. - Нели, посмотри впереди, пожалуйста. Я в обратную сторону. Керру нужно найти!
   Не дожидаясь ответа, Селес кинулся обратно. Толпа начала редеть: это было нормальным явление в середине дня, когда у всех начинался обед. Угораздило же их попасть...
  - Керра, Керра!..
  
  
   Девочка в ужасе прижалась к стене, спрятавшись в каком-то переулке, почти полностью залитом солнцем. Толпа разделила ее с братом, а после всего пережитого... Керра, наверное, уже никогда не забудет это ужасное зрелище. Она вбежала в переулок, намереваясь попасть в кафе, а в итоге едва не подскользнулась на чем-то мокром. Девочка подняла глаза, всматриваясь в эту лужу, и с ужасом поняла, что это кровь. А дальше... дальше лежало то тело. Слишком много фильмов она смотрела, чтобы не узнать труп. Мертвец... Керра замерла и лишь потом закричала. От ужаса. Или отвращения. Она и сама толком не поняла, испугалась она или ее едва не стошнило от омерзения. Девочка слышала шаги Селеса, и лишь когда Нели прижала ее к себе, заставляя не смотреть на тело, лишь тогда Керра расплакалась. Но и тут - то ли от страха, то ли от облегчения, что она больше не видит эту картину. Сама девочка не могла оторвать взгляда: что-то приковывало ее внимание. Наверное, та странная крылатая фигура, что в мгновение ока взлетела на крышу, роняя красного цвета перья. Да, она видела убийцу, видела кровь, капающую с рук незнакомца, но ни слова не сказал брату. Почему? Она и сама не знала. На этот раз, похоже, действительно испугалась. Но чего?..
   Неожиданно за спиной, где-то в глубине переулка, раздался шорох и странный хрип. Керра резко обернулась и застыла на месте. Вновь. Это снова повторилось. Ей определенно везло сегодня на попадании в страшные, мерзкие ситуации. Вот только... лучше было бы, если бы Керре вновь попался труп. Сейчас к ней спиной стоял тот самый крылатый убийца. Вряд ли бы она когда-нибудь смогла забыть эти кроваво-красные крылья. Вроде бы нормальная картина, если бы не чья-то рука, выходящая из спины убийцы в области сердца. Убийцу убивали на глазах девочки. Когда крылатый тяжело осел на землю, она увидела второго обладателя кровавых крыльев. Точно такой же цвет перьев, размеры... Крылья, словно живые, тянутся к сердцу, которое второй убийца держит в руке. Крылатый убил себе подобного. Может, это... нормально? Керра зажала себе рот, чтобы сейчас не закричать, но шорохи, что она издавала, незнакомец все же услышал. Пронзительный взгляд заставил ее опустить руки и сделать шаг назад. Было глупо, конечно, пытаться убежать, но...
  - Керра!
  В этот самый момент в переулок вбежал Селес.
  
  
   ...Он заглядывал в каждый переулок, но сестра словно испарилась. Хотелось верить, что Керра не вернулась в тот ужасный переулок. Кроме того, было видно, что Нели вызвала Охрану, и та прибыла на место. По крайней мере, вокруг того проулка столпилась порядочная толпа, да и, кажется, были видны формы Охраны Города. Но не это было сейчас важно - Керра. Куда она могла деться?
  Наконец Селес нашел ее.
  - Керра!
  Он кинулся к сестре и далеко не сразу увидел странную фигуру, а под ее ногами какие-то тряпки и, кажется, песок. Или пепел. А еще окровавленную руку и крылья, изо всех сил тянущиеся к крови. Незнакомец чуть прищурился, но не сделал ни единого движения. Селес напряженно наблюдал за этим странным крылатым. Но убийца - по крайней мере, похожий силуэт тогда взлетел (а взлетел ли?) с места убийства - так и не сдвинулся с места. А в следующее мгновение взмахнул крыльями и взмыл в темнеющее постепенно небо. Кажется, собирался дождь...
  - Селес! - в проулок вбежала Нели и сразу кинулась к брату и сестре. - Вы в порядке! Как хорошо, ты нашел Керру!
  Селес слабо улыбнулся, прижимая Керру к себе.
  - Да уж... - он промолчал, не желая говорить подруге то, что только что сейчас они видели. Парень не хотел впутывать в это свою девушку.
   Неожиданно в переулок заглянул паренек, одетый во все белое. В руках он держал бумагу и ручку. Нели вопросительно взглянула на незнакомца.
  - Простите?..
  Молодой человек выпрямился и мягко улыбнулся.
  - Вы звонили в Охрану?
  Девушка непонимающе наклонила голову и переглянулась с Селесом.
  - Да...
  - Ох, отлично... - парень подошел ближе. - Тогда, может, вы видели убийцу?.. Или каких-то подозрительных личностей?
  - А вы, собственно, кто? - Селес почувствовал, что его голос охрип. Слишком много всего произошло сегодня, чтобы он мог сохранять спокойствие.
  - Я...
  - Мы помощники Исследователя! - из-за угла неожиданно выскочил высокий черноволосый парень. - Мы сейчас на практике, поэтому помогаем Исследователю! - он облокотился о плечо своего напарника, задорно улыбаясь. - Этого милого паренька зовут Каэль, мое имя - Соэль! А как зовут вас, наши дорогие очевидцы?
  Селес поднялся с колен, не выпуская руку сестры. Теперь он крепко сжимал ее, не желая повторения этой печальной истории. Конечно, поток схлынул, но все же... Если учитывать, какая собралась толпа вокруг того переулка, где лежит труп, то когда она хлынет назад...
  - Мое имя - Селестиал... Это моя младшая сестра Керра, а это моя девушка - Нели...
  - Приятно познакомиться! - Соэль пихнул явно недовольного Каэля в бок и вновь жизнерадостно улыбнулся. - Итак, как сказал этот белобрысый, вы кого-нибудь видели?
  Селес пребывал в растерянности. Странно как-то выглядели эти двое, так не похожие друг на друга. Невысокий блондин, одетый во все белое Каэль и довольно высокий черноволосый Соэль, в одежде которого явно преобладали темные, черные цвета.
  - Мы только нашли тот труп... - голос Нели немного дрожал. - Убийцу мы не видели... Селес, ты говорил, что... убийца мог видеть нас? - она повернулась к парню.
  Селес кивнул, прижимая сестру. Как-то не хотелось ему, чтобы Керра знала об этом, да только правду утаить было просто невозможно.
  - Кажется, я видел какую-то фигуру... Э... на крыше... - не говорить же этому странному помощнику Исследователя, что он видел крылатую фигуру. Его примут за сумасшедшего... либо понимающе кивнут. Мало ли человеку могло привидеться в такой момент!
   Каэль записал их слова и недовольно взглянул на напарника.
  - Больше вам спасибо, - при этих словах Соэль сморщился, но блондин только мягко улыбнулся. - Мы вам очень благодарны за помощь. Исследователь разберется, кто убил этого бедного человека. Да, можно последний вопрос?
  Селес молча кивнул. Что-то говорить желания просто не было, да и стоило быстрее вернуться домой: Керру начинал бить озноб после всего пережившего.
  - На месте убийства ничего странного не было?
  Соэль громко фыркнул.
  - Ну ты вопросы задаешь, Каэль! - он панибратски хлопнул напарника по плечу, отчего тот дернулся. - Вы, уважаемые очевидцы, не обращайте внимания на странные вопросы. У него с головой, видимо, не все в порядке, - парень взглянул на Керру. - Думаю, мы вас отпустим. Девочку вон успокоить надо... Ладно, мы пошли!
  Селес изумленно наблюдал, как Соэль буквально тащит Каэля за собой. Тот явно сопротивлялся, но как-то словно неохотно. Странная парочка. Определенно.
  - Селес...
  Парень поднялся с колен и взглянул на подругу.
  - Думаю, теперь мы точно разойдемся по домам... - он неловко улыбнулся. - Будь осторожна...
  - И ты, - Нели погладила Керру по голове и, быстро обняв Селеса и поцеловав на прощание, скрылась в толпе. Парень повел же сестру домой, стараясь не отпускать ее руку. Снова потерять Керру не хотелось.
  
  
   ...Селес закрыл за собой дверь, отпуская руку сестры.
  - Сходи в ванную и умойся, - мягко посоветовал он и подтолкнул девочку. - И успокойся, Керра, все уже позади.
   На самом деле Селес и сам не слишком верил в свои слова. Те картины - труп, а потом странный крылатый с окровавленными руками - явно еще не скоро исчезнут из его памяти. А Керра... Селес вздохнул и кинул куртку на диван. Оставалось только надеяться, что девочка отойдет от шока и сможет справиться с этим. Если нет, то придется идти в больницу. Это будет даже необходимой мерой, но Селес хотел подождать.
   Это странное убийство не шло из головы парня. В Городе не так уж и часто случались преступления такого размаха, а тут... Что это вообще за крылатый? Вернее, почему у этого странного создания были крылья? Кровавые крылья... Бутафория? Просто деталь какого-то костюма? Убийца в крылатом костюме? Селес скривился, понимая, что его мысли приняли странное направление.
  В глубине квартиры стукнули двери в дальнюю комнату: похоже, Керра решила все же сменить одежду. Минут на пять наступила полнейшая тишина, и парню стало несколько не по себе. Он прошел на кухню и заглянул в холодильник, прикидывая, что приготовить на ужин. Родители должны были вернуться с дачи только завтра вечером, а значит, сегодня роль повара играть ему. Часы пробили три пополудни.
   Селес переоделся и подошел к закрытой двери.
  - Эй, Керра, - он постучался, - ты собираешься выходить? Не молчи только.
  Вполне вероятно, что сестра сейчас могла забиться в угол, не желая выходить из спальни родителей. Еще с детства для Керры эта комната была самым безопасным местом в мире. Когда ночью что-то пугало ее или снился плохой сон, девочка бежала к родителям и оставалась там до утра, даже если комната пустовала. Керра сидела там на кровати, забившись в угол и закутавшись в одеяло по самые глаза, пока Селес не приходил к ней.
  - Керра... - Селес открыл дверь, собираясь нахмуриться, но едва не отшатнулся. Увиденное ему, мягко говоря, не понравилось.
   ...Спальня родителей была не очень большой по размерам. Около стены находился плательный шкаф, напротив располагалась двуспальная кровать, а рядом стоял столик с ящичками для маминых вещей. По правую руку от Селеса было окно. И вот сейчас между шкафом и кроватью стоял тот самый крылатый парень, не так давно убивший своего собрата. Конечно, самого убийства Селес не видел, но кровь на руках убийцы и что-то странное под его ногами говорило о том, что кровь не могла взяться из ниоткуда. Но не само присутствие парня было страшным: в его руках была Керра! Нечаянный гость крепко держал ее, зажимая девочке рот, чтобы та не поднимала шума.
  - Кричать не советую, - убийца смотрел на Селеса несколько прищурено, но совет был в принципе не нужен. Парень и так быть не стал ничего сейчас предпринимать, не желая подвергать сестру опасности. Он только машинально отметил, что убийца ненамного выше самой девочке. И сколько же ему тогда лет, интересно?
  - Я хочу только сказать вам пару слов, - закончил начатое крылатый. - Ты же выслушаешь меня?..
  Селес только кивнул, напряженно следя за движениями парня. Как этот незнакомец вообще попал сюда? Сейчас ответа на этот вопрос не было, но открытое нараспашку окно наводило на странные мысли. А ведь окно он открыл сам, чтобы проветрить квартиру. И вот сейчас эта маленькая повседневная деталь обернулась бедой...
   Селес сделал шаг вперед, боясь, что не расслышит и только разозлит этим крылатого, но крыло убийцы неожиданно оказалось у него перед глазами. Маховые перья сейчас были похожи больше на кинжалы, покрытые кровью.
  - Я же предупредил... - от Селеса не ускользнуло, что на какое-то мгновение парень поморщился, словно резкое движение крыла причинило ему боль. Его крылья болят? Вернее, движение ими причиняет ему боль? Но ведь Селес отчетливо помнил, как этот крылатый взлетел. С другой стороны... это можно как-нибудь и использовать... Наверное...
   В комнате стало совсем темно: тучи окончательно затянули небо, уже сверкала молния, сопровождаемая своим постоянным спутником - громом. В этой наступившей сумрачной темноте сведенные крылья незнакомца, казалось, горели темно-рубиновым светом. Мрачная картина вырисовывалась сейчас: Керра дрожала, Селес же не мог сделать ни шагу, опасаясь за жизнь сестры. Он вообще плохо представлял, что будет делать, когда крылатый скажет свою пару слов. Если убийца отпустит Керру, то кинуться на него и попытаться повалить на пол? Или просто дать спокойно уйти? Хотя... вот где вообще его логика? Селес перестал понимать действия незнакомца. Этому бы парню схорониться где-нибудь, раз его видели, а он пришел в квартиру свидетелей да еще хочет сказать им пару слов. А что за слова-то он скажет?.. Может, запугает? Потребует денег? Или что?.. Уйдет ли он потом, уверенный, что они не обратятся в Охрану? Сейчас-то Селес точно навсегда запомнит его внешность и потом передаст куда надо. Или крылатый уверен, что его не поймают?.. Где вообще логика в его действиях, а?
   Неожиданный порыв ветра не только уронил цветок, но и принес с собой еще одного гостя.
  - Эл, прекращай этот спектакль.
  Это первое, что произнес второй крылатый. Вернее, произнесла. Незнакомка легко спрыгнула с подоконника, крыльями едва не задевая высокие цветы, которыми так гордилась хозяйка квартиры. Она недовольно и как-то насмешливо смотрела на своего напарника. Селес сжал кулаки. Теперь их стало двое, а значит, возможность мирно разрешить конфликт уменьшилась. Конечно, с девушкой он драться не будет, но ей-то ничего не помешает напасть на него, защищая своего напарника. На мгновение незнакомка отвела взгляд от крылатого и посмотрела на парня. Селес вздрогнул: конечно, ничего странного, за исключением крыльев и непривычной одежды, в девушке не было. Но вот глаза... Если быть более точным, то именно цвет радужной оболочки поразил парня. Особенно сейчас, в полумраке, была отчетлива видна их серебристость. А точно ли серебристость? Серость? Серый цвет глаз? На какое-то мгновение Селес задумался об этом. Цвет жидкого металла? Расплавленной холодной звезды? А какие это цвета? Как их описать доступным языком? Что это вообще за цвет? Есть ли в этом мире слова, которые дадут точное определение? Мелькнула мысль, что сейчас никакие красивые высокие слоги не помогут - слова исказят смысл этого цвета, его истинный цвет. Или только сильнее запутают. Поэтому Селес отбросил эти мысли, не зная, к какому выводу прийти.
   Девушка тем временем подошла к крылатому и легонько ударила его по руке. Керра вздрогнула от ее движения, но не пошевелилась, безмолвно глядя на брата. Почему-то ей сейчас и не очень было страшно. Она не чувствовала какой-либо враждебности, которая должна была идти от этого незнакомца.
  - Отпусти ее, мальчишка! Девочка и так напугана, а ты еще тут разыгрываешь свой плохой спектакль, в котором напрочь отсутствует логика!
  Крылатый покосился на свою напарницу и тяжело вздохнул. Похоже, он не одобрял ее слов, но и пойти против не мог. Парень наклонился к Керре.
  - Я сейчас тебя отпущу, но не смей кричать. Иначе я...
  - Эл! - крылатая резко перебила его, недовольно нахмурившись. - Прекращай уже говорить всякую чушь!
  Эл вновь тяжело вздохнул, но безропотно подчинился, отпуская Керру. Селес шагнул вперед, загораживая подбежавшую девочку. Та спряталась за братом, выглядывая из-за его спины. Ситуация казалась более чем абсурдной.
  - Теперь вы уйдете? - все мысли о нападении исчезли после освобождения Керры, да и бросаться на этих чудаковатых крылатых, похоже, забывших о нем на какое-то мгновение, парень не хотел. Он только мысленно простонал, когда понял, что упустил прекрасную возможность вызволить сестру силой. Впрочем, еще неизвестно, чем такой шаг мог обернуться.
  - Я же сказал, что у меня есть пара слов, - парень повел крыльями, не глядя на свою спутницу. - Я знаю, что вы видели меня, когда я убивал Кровавого. Я пришел, чтобы попросить вас никому об этом не рассказывать...
  Раздался звонкий смех: крылатая повалилась на кровать, откровенно смеясь над своим напарником.
  - Эл... Эл... ну что ты такое говоришь, а? Ты только для этого сюда и пришел? Чтобы попросить свидетелей никому ни о чем не рассказывать? - она снова рассмеялась. - Неужели ты думаешь, что они бы что-нибудь рассказали? Да им бы просто не поверили! Ты только напугал бедных детей...
  Селес впал в ступор после слов Элла. Он и сам едва не рассмеялся над бедным крылатым, Керра и вовсе хихикнула. Кажется, она толком и не испугалась. Почему, интересно? Но этот вопрос парень оставил на потом, сейчас нужно было что-то решать с этими странными людьми. Или не-людьми. Кто их знает, что они за существа...
   Да, логика в поступках этого крылатого отсутствовала напрочь. Он прилетел только затем, чтобы попросить их молчать. Попросить! Это же глупо! Да если бы Керра хоть словом обмолвилась о том, что видела, взрослые бы просто философски пожали плечами: мол, у страха глаза велики. Если бы Селес заговорил об этом, его бы как минимум приняли за сумасшедшего. Парень взглянул сначала на тихо смеявшуюся сестру, а потом перевел взгляд на убийцу. Теперь он окончательно перестал что-либо понимать.
   Эл тем временем насупился и недовольно полуобернулся к хохочущей девушке.
  - Тебе бы все шутки шутить да смеяться...
  - Он сейчас так похож на ребенка, - прошептала Керра. - Ну обычный мальчишка-подросток!
  Селес был полностью с ней согласен. Эл насуплено смотрел на свою спутницу, словно ребенок, которого не хотят воспринимать всерьез из-за совершенной шалости.
  - Я просто не хотел лишних проблем! Я просто...
  - Да, да... - крылатая вздохнула, обрывая свой смех. - Извинись хоть, непутевый. А то бедные дети ничего не понимают. И ты еще тут какую-то чушь несешь...
  - А... Ариэль!
  Сейчас мальчишка выглядел таким беспомощным, что Селесу на мгновение стало его жаль. И, похоже, не ему одному. Керра осторожно подошла к своему недавнему похитителю и дотронулась до рукава.
  - Ты же не хотел причинять нам вред, да?
  - Керра, не делай глупостей! - Селес схватил ее за плечо, отстраняя от Эла.
  Паренек как-то растерянно взглянул на брата и сестру.
  - Я... хотел просто попросить... Не более...
   Неожиданно комнату ярко осветила молния. Гром, последовавший за ней, казалось, разбил небо на множество осколков, которые теперь посыпались на землю крупными каплями дождя. Небо плакало. Кого оно оплакивало? Тех, кто сегодня погиб? Тех, кто еще погибнет? Или это просто вода лилась с небес?..
  Зашумел резкий дождь, хлещущий со всей жестокостью по открытым поверхностям. Большие хрустальные слезы залетали и в открытое окно, заливая подоконник и пол.
   Эл неожиданно вздрогнул, уставившись в окно, и Ариэль резко вскочила.
   -Эл! Элвиан! Парень, уходи отсюда со своей сестрой!
  Селес вздрогнул от ее резкого голоса, но последовал совету. Он подтолкнул Керру к выходу, оглядываясь на крылатых. Крылья Эла слабо зашевелились, словно были живыми и жили своей отдельной жизнью. И сейчас, казалось, они хотели испить дождя. Ариэль прижала мальчишку к себе, заставляя уткнуться ей в плечо и не смотреть в окно.
  - Керра, иди к себе в комнату...
  - Но...
  Взгляд брата остановил ее. Девочке не хотелось уходить: этот крылатый действительно не пугал ее, хотя она помнила, что именно Эл убил своего собрата. С другой стороны... он убил убийцу... и сейчас его странное поведение и растерянность... Он был хорошим, так для себя решила Керра. И только поэтому она ушла.
   Селес закрыл за сестрой дверь и прижался к ней, наблюдая за происходящим. Только теперь он понял, что опасность исчезла. Кажется. Поведение крылатого настораживало и рождало множество вопросов. Могло ли быть, что у Эла аллергия на дождь? Или просто на воду? Или он настолько боится грозы?.. Было видно, что Эл тяжело дышит. Он уткнулся в плечо девушки, а та мягко гладила его по волосам и что-то довольно громко шептала.
  - Тише, Элвиан, тише... - голос звучал успокаивающе. - Это просто дождь. Это просто вода, обычная вода, которую мы пьем... Эл, это просто дождь из воды, это не кровь...
   Селес вздрогнул, услышав последнее слово. Кровь? Откуда эти двое? Не кровь... Конечно, не кровь! Парень невольно опять перевел взгляд на крылья мальчишки. Да, они были кроваво-красного цвета. Уж не поэтому ли девушка заговорила о крови?
  - Ты не мог бы закрыть окно и задернуть... ткань?
  Парень покосился на девушку: тихий голос вывел его из задумчивости. Сначала Селес хотел отказаться, но Ариэль почти беспомощно смотрела на него, что парень решил воздержаться от возражений. Конечно, крылатая не умоляла его это сделать, и даже при всей своей беспомощности во взгляде она явно сохраняла природную гордость. Да к тому же как можно было не помочь девушке... Селес прекрасно понимал, что он лишь нашел причину для своего поступка.
  
  
   Это было странно. Ну, может, не совсем. Но в квартире точно никогда не было таких странных гостей. Селес внимательно слушал Ариэль, параллельно разглядывая крылатых.
   ...Они перебрались в гостиную, чтобы Эл мог прийти в себя. Ариэль заботилась о мальчишке как о своем то ли младшем брате, то ли вовсе ребенке. Интересно, сколько же этой крылатой?
   Парень плохо понимал, что случилось с мальчишкой, но решил в этом деле довериться крылатой. Похоже, с Элом такое случалось далеко не впервые, так что Ариэль должна была знать, что делать. Вот сейчас мальчик лежал на диване, свернувшись в комок и почти полностью закрыв себя своими кровавыми крыльями. Поэтому пока Селес изучал девушку. Расположение мебели располагало к таким действиям: диван стоял вдоль стены, кресло же было расположено напротив, у окна. Сейчас слева от Селеса находилась дверь в спальню родителей, а справа всю стену занимал большой книжный шкаф. Родители любили читать, да и Керра никогда не отказывалась от сказок. Парень вздохнул и взглянул на девушку.
   Ничего странного в ней не было, если не обращать внимания на крылья и одежду. Нет, одежда, в принципе, соответствовала человеческому миру, вот только из какого материала она была сшита? Это Селес решил узнать позже, когда Ариэль закончит свой рассказ, а пока он продолжил "осмотр". Нет, правда, встреть он ее на улице без крыльев за спиной, был бы не против познакомиться. Красивая девушка: миловидное лицо, обычная фигура, но какое-то неуловимое притяжение. Недлинные темные волосы лежат на плечах. Правда, большинство прядей имеют несколько странный темно-багровый оттенок... Интересно, из-за чего? Или это у нее с рождения? Единственное, что несколько... портило что ли - Селес никак не мог подобрать правильное слово - общее впечатление или за что зацеплялся взгляд, так это шрамы. Шрамы от старых ранений. Парень мысленно усмехнулся. Это прозвучало так, словно Ариэль участвовала в какой-то войне, где и получила раны. Хотя, кто знает, как оно было на самом деле. Сейчас эти ранения превратились в шрамы, белыми змейками скользящие по коже рук и плеч. Это Селес увидел, когда крылатая сняла свою курточку, которая, к слову сказать, была сшита из того же материала, что и ее брюки. Под курткой оказалась блуза странного темно-красного цвета, с высоким воротом и без рукавов. Все же интересно, что это за материал?
  - Селес?
  Парень вздрогнул и взглянул на сестру. Только сейчас он понял, что Ариэль давно молчит и вопросительно смотрит на него.
  - Почему... ты замолчала?.. - вопрос был глупым, но сейчас Селесу нужно было как-то исправить возникшую неловкость.
  - Ты меня явно не слушал, - крылатая повела крылом, словно оно затекло. Ей приходилось несколько поддерживать свои крылья, чтобы они не ниспадали на пыльный пол. Конечно, перья не белоснежные, а скорее нежно-красные, но все-таки...
  - Да, прости... задумался... - он помолчал, но все-таки задал мучавший его вопрос. - А из какого материала сделаны твои брюки и куртка?
  Ариэль непонимающе моргнула и покосилась на куртку.
  - Ну... и куртка, и брюки сделаны из одного материала, но, похоже, ты и сам это понял... Использовались кожистые перепонки крыльев, ну а сшивалось вручную травяными нитками...
  Селес едва не сполз с кресла на пол.
  - Кожистые перепонки крыльев?.. - хотелось, чтобы это просто послышалось.
  - Ну да, - девушка пожала плечами. - У одной нашей знакомой отпали крылья, а значит, их можно было использовать. Все так делают, зачем пропадать ценному материалу...
  - А что значит - "крылья отпали"? - голос Керры звучал изумленно. - Разве крылья могут отпасть?
  - Конечно, это нормально, - Ариэль кивнула, серьезно глядя на брата и сестру. - Когда у Связанной пары рождается ребенок, то у матери крылья чаще всего отпадают. Если этого не случается, значит, в их семье может родиться еще одно дитя...
  Крылатая замолчала, понимая, что ни Селес, ни Керра ее не понимают. Парень наблюдал за растерянностью девушки, но помочь ничем не мог. Он и правда ничего не понимал из ее слов.
  - А... почему они отпадают?.. Откуда вы вообще, Ариэль?
  - Селес, неужели ты не понял? - сестра не позволила нежданной гостье ответить на эти незамысловатые вопросы. - У них такие красивые крылья, у них крылья! Значит, они ангелы!
  Парень как-то отстраненно взглянул на сестру. Ангелы? Но разве у ангелов не белоснежные крылья? Белое одеяние, добрая улыбка, ласковый взгляд... И они точно не убийцы себе подобных! Конечно, такое описание пришло откуда-то из глубин памяти, из далеких времен безоблачного детства, но как-то не менялось со временем у Селеса представление об ангелах. Ну не тянули эти двое на Небесных детей!
  - Ты ошибаешься... - внезапно раздался голос Элвиана: мальчишка выглядел усталым и сонным, но все же нашел в себе силы сесть, привалившись к плечу девушки.
  - Ошибаюсь? - Керра растерялась. Девочка забралась на колени к брату и теперь вопросительно смотрела на своих новых знакомых. - Но ведь у вас есть крылья. Оперенные крылья. Значит, вы ангелы.
  В принципе, это было логично. У людей крыльев нет, значит, они не ангелы или демоны.
  - А если мы демоны? - в голосе мальчишки звучала слабая насмешка. - Такой вариант ты не рассматриваешь?
  - У демонов черные кожистые крылья, - уверенно заявила девочка. - Я это точно знаю.
  Эл мотнул головой.
  - Ты ошибаешься, - возразил он, и его голос звучал странно серьезно. - Мы не ангелы, мы тем более не демоны, мы просто первые дети Создателя. Прародители и демонов, и ангелов, и людей.
  - Не громкие ли слова, Эл? - Ариэль мягко улыбнулась, взъерошивая своему юному спутнику и без того растрепанные волосы. - Но в целом ты прав.
  - Но... я не права... - девочка растерянно смотрела на Крылатых. - Нам никогда не рассказывали о первых детях... никогда...
  - Люди вообще вряд ли о нас знают, - девушка как-то грустно улыбнулась, и Селес наклонил голову, уже зная, что спросит.
  - Но почему мы не знаем? Неужели Он стыдится вас, что не дал людям никаких знаний о своих первых детях? Или что?
  - Скажем так, мы - неудавшийся эксперимент по созданию новых существ, - Ариэль серьезно взглянула на парня. - Наш мир - преддверие то ли Рая, то ли Ада... Этого я не знаю. Мы просто Крылатые, не ангелы и не демоны. Среди нас есть обладатели, как белых, так и черных оперенных крыльев. Есть те, кто носит черные кожистые крылья, а есть и такие, у кого кожистые крылья белого цвета. Как у моей материли ее подруги, - она указала на брюки. - Рассказывать о том, почему отпадают крылья, я подробно не буду... Скажу лишь только то, что когда у Пары Крылатых, Судьбою предназначенных друг другу, рождается ребенок, у матери отпадают крылья. Она остается жива. В любом другом случае - отрезание крыльев, их уничтожение, ломание - мы умираем. Крылья - это и часть нас, и самостоятельное существо, способное подчинить своей воле. Такое происходит с Кровавыми.
  - Кровавыми? - Селес перевел взгляд на крылья Эла. - Он из Кровавых?
  - Да, - мальчишка угрюмо смотрел в пол. - Почти все Кровавые сходят с ума и подчиняются желаниям своих крыльев... Они желают крови, живут ею... Тот Кровавый, которого я убил, был таким.
  Парень нахмурился. Элвиан достаточно спокойно говорил об этом. И при этом он сам являлся Кровавым. Почему же он не сошел с ума? Почему не подчинился Крыльям?
  - Элвиан сумел удержаться, - Ариэль взглянула на мальчишку и приобняла его. - А я слежу за ним, чтобы он не переступил границу. Хотя сегодня... когда он убил... ему потребовалось немало усилий, чтобы удержать крылья...
  Селес сразу же вспомнил ту картину: Эл стоит, держа вырванное сердце Кровавого, а его крылья тянутся к этому еще пульсирующему сердцу. Парень поежился и взглянул на сестру. После того, что сегодня случилось, Керра держалась на удивление стойко. Похоже, посещение врача не понадобится, только бы ей кошмары не снились...
  
  
   ...Странно было провожать гостей в такие двери. Собственно, это были не двери, а окно. Ариэль и Эл дождались окончания дождя и поспешили покинуть квартиру, не желая больше причинять хозяевам неудобства.
  - Что ж... нам безмерно повезло, что вы оказались такими... понимающими... - Ариэль благодарно улыбнулась. - Я не знаю, что еще могло бы случиться в этом мире...
  - А! - Керра неожиданно схватила Эла за рукав. - Пойдем, я тебе кое-что подарю!
  Ни о чем не спрашивая, девочка потащила мальчишку за собой. Тот даже не сопротивлялся, только растерянно оглянулся на девушку, но Крылатая махнула рукой.
  - А ничего, что... - Селес проводил Керру и Эла взглядом и покосился на Ариэль.
  - Ничего, - девушка вздохнула. - Нам правда повезло, Селес. Если бы были другие люди... может, мы бы вообще не смогли вернуться домой.
  - А почему именно вы отправились?
  Селес неловко улыбнулся, когда Ариэль вдруг погрустнела.
  - Прости, наверное...
  - Все в порядке, - Крылатая качнула головой и заговорила шепотом. - Никто бы и не отправился, но Элвиан захотел сам убить его. Того Кровавого звали Грегори. Когда Эл впервые попал в Кровавую Пустошь - место, где живут все Кровавые - именно Грегори стал его другом. Он оберегал Эла от дождя, заботился о нем. Совсем недолго, потому что я потом пришла, и нас стало трое. Но не так давно Грегори не выдержал... Он сдался. Крылья полностью подчинили его, и ведомый ими Кровавый отправился в ваш мир. Элвиан сам захотел убить Грегори, чтобы избавить от мучений. В этом случае смерть - действительно единственный выход. Раз став полноценным Кровавым, уже не сможешь вернуться...
   Послышался шум, и в комнату вернулись дети. На руке Эла появилось новое украшение - браслет, выполненный в виде серебряной змеи с изумрудными глазами.
  - Вот, чтобы вы не забывали, что в мире людей у вас есть друзья! - Керра довольно улыбнулась. - Вам точно пора уходить?..
  - Да, - Ариэль погладила девочку по голове и мягко улыбнулась. - Спасибо, Керра... Мы вряд ли когда-нибудь еще вернемся сюда, но вас точно не забудем. Ведь так, Эл?
  Мальчишка молчал. Он отвел взгляд, но крылья внезапно метнулись вперед, мягко касаясь лица Керры. Селес напрягся: кто знает, что могли сделать эти кровавые перья-кинжалы, но ничего не произошло, крылья вернулись в нормальное положение.
  - Идем, Эл, - Ариэль улыбалась, ее серебристые - Селес решил, что пока они будут такими - глаза смеялись. - Пока снова не начался дождь, нам следует добраться до Врат.
  Мальчишка согласно кивнул и, махнув рукой, шагнул из окна. Девушка последовала за ним. Селес и Керра в ту же минуту выглянули в окно, желая убедиться, что это не сон, что эти двое не разбились, и тут же вверх стремительно взлетели два силуэта и растворились в воздухе. Селес лишь поймал кроваво-красное перо. Крылатые вернулись домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"