Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Ключ от Врат Рая. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Рейс, что ты думаешь?
  Глава ордена Креста задумчиво смотрелся в зеркало. "Что мне делать? Драконица ведь верно сказала... Мы только и можем что уничтожить Ключ... Убить невиновного, чтобы спасти весь мир... Господи, о чем я говорю... Словно какой-то герой..."
  - Рейс? - Сен тронул друга за плечо. - Ты в порядке?
  - А? - парень обернулся. - Извини, Сен, я отвлекся.
  - Ну ладно... - друг недоверчиво хмыкнул. - У тебя было такое лицо, словно ты сейчас расплачешься...
  - Что?! - Рейс шутливо нахмурился, хотя ему сейчас было явно не до смеха. - А ну повтори!
  Сен расхохотался и хлопнул друга по плечу.
  - Ладно, извини, беру свои слова назад! О Повелитель ордена Креста, не гневайся!
  Рейс усмехнулся и уже спокойно взглянул на Сена.
  - Итак, о чем ты говорил? Я прослушал...
  - Я заметил, - добродушно съязвил парень. - Я спрашивал, что ты думаешь о словах Мари.
  - Группы ведь уже выехали на поиски, верно?
  - Да, но... - Сен вздохнул, мгновенно теряя весь шутливый настрой. - Рейс, нам же придется совершить преступление... А если нас поймают?
  - Пусть так, - парень пожал плечами. - Я возьму вину на себя. В конце концов, это я собрал вас здесь и почти что принудил слушаться меня. А всё из-за того, что у меня оказались эти записи деда...
  - Не грузись, - Сен поморщился. - Мы добровольно согласились. К тому же, эти записи правдивы. Хех, интересные из нас спасители мира получаются...
  - И не говори, - Рейс усмехнулся. Он только что сам думал об этом, думал о том, в каком, по сути, глупом положении они оказались. - Ладно, я пока пойду, немного хоть отдохну. Эта встреча с драконицей и Небесными вымотала меня...
  - Конечно, - друг понимающе кивнул. - Тебе нужно выспаться, Рейс. Ты же больше всех нас работал, изучал свитки, искал дракона...
  Рейс благодарно улыбнулся и скрылся в комнате.
   Закрыв за собой дверь, Рейс первым делом занавесил зеркало, висящее прямо перед кроватью. Видеть свое изможденное лицо он просто сейчас не мог. Парень скинул балахон и с грустной улыбкой опустился на постель. Нужно было хоть чуть-чуть поспать. Когда же он спал последний раз? Рейс нахмурился, пытаясь припомнить, но потом бросил это неблагодарное дело. Дня два-три назад, наверное...
   Стоило ему закрыть глаза, как сразу же всплывали слова, сказанные драконицей. "Я только помогу вам найти Ключ". Значит, Калис не собиралась спасать этот мир. Интересно, она вообще знала, что появился новый Ключ?.. Рейс недовольно фыркнул и повернулся на бок. Сон не шел, абсолютно отказывался приходить. Но пить снотворное парень не собирался. Он хотел заснуть естественным образом, даже если ему это в результате не удастся. Или просто не хватит времени.
   ...День выдался определенно тяжелым. Он наконец-то встретился с драконицей, оказавшейся милой девушкой с драконовскими замашками. Рейс улыбнулся, вспоминая поведение Калис. Он действительно была драконом. Так разговаривать с Небесными... Хотя опять же, Кели являлась дочерью Кассиля; возможно, она имела право так разговаривать с теми, кто когда-то пришел с Небес. С теми, кого люди называют ангелами. Пожалуй, это было самое удивительно знакомство за всю жизнь. Парень перевернулся на другой бок. Перед глазами всплыли очертания того парня и его... дочери? Как же... Ах, Карел и Ная! Странно, почему драконица доверила им свою тайну? Посторонним людям... Хотя, они вроде что-то знали о Келисмен. Могло ли так случиться, что драконица встретилась со своими потомками? Рейс вздохнул и сел. Где-то у него лежали записи с более древних времен, принадлежащие Вероникам. Именно из их ордена позднеё сформировался орден Креста. Кажется, там тоже что-то упоминалось о дочери Небесного, а также о том, что она вышла замуж...
   Пф, что за чушь! Рейс откинулся обратно на подушку. Драконица не могла выйти замуж. Ей в любом случае пришлось бы уйти, стоило сыну достигнуть совершеннолетия. Сколько сейчас Калис? Семнадцать? Интересно, каково ей было бы, когда ребенку исполнилось двадцать? Не заметить того, что мать выглядит слишком молодо, могло бы только малолетнее дитя! Значит, в рукописях говорилось не о ней? Но тогда существует ещё дочь Небесного?! Боже, как всё сложно... Так, спать. Хоть чуть-чуть...
  
  
   ...- Рейс? Рейс... Ты меня слышишь? Просыпайся!
  - Валлис, не лезь к нему. Пусть ещё поспит.
  - Но... Сен... Это ведь важно...
  - Дай ему выспаться! На него и так столько свалилось!
  - Я уже не сплю, - Рейс сел на диван и тряхнул головой, сгоняя остатки полудремы. Он не то чтобы спал, просто внезапно провалился в сон, словно в глубокий омут, и только голоса друзей вытащили его. Иначе бы желание остаться в этом омуте пересилило. - Что случилось?
  Сен почти испуганно смотрел на друга. Мутный взгляд Рейса пугал его больше всего, даже больше, чем вообще состояние парня.
  - Рейс?.. Ты точно в порядке?
  - Конечно, ещё бы, - парень встал и, немного пошатываясь, побрел к двери. - Пошли на кухню. Там вы всё мне расскажете.
  - Немедленно ляг обратно! - Сен схватил друга и насильно усадил его на диван. - Ты вообще понимаешь, в каком состоянии находишься?! Ты же ходить не можешь!!!
  - Всё... в порядке... - Рейс схватился за голову. - Я... сейчас приду в себя... и... - парень повалился на бок, и Сен едва успел его подхватить.
  - Твою!.. Валлис, вызови врача! Нет, стой! Принеси холодной воды и полотенце. Скорее!
  
  
   ...Он куда-то идет. К свету? Но разве свет может быть таким обжигающим? Он останавливается, прикрывая глаза ладонью, чтобы не ослепнуть. Нет, слишком ярко, слишком обжигает. Танец беспощадного огня, пламя тянет к нему свои огненные руки, превращаясь в девушку ослепительной красоты. Она что-то безмолвно кричит, но Рейс не слышит её слов. Слишком тихо для человеческого уха. Слишком недоступно.
   Внезапно за спиной огненной фигуры появляются крылья. Казалось бы, этот мягкий свет должен согревать, но и от него веёт холодом. Цвет льда, цвет остывшего сердца, закованного в камень. Фигура на мгновение приподнимается над полом, и он убирает ладонь, уже без страха глядя на нечто. А потом девушка внезапно вздрагивает и падает вниз, словно сломанная кукла. Ломаются крылья, придавленные тяжестью, казалось бы, невесомого тела. Но эти крылья хрупче крыла цикады, и они уже больше не поднимут свою хозяйку в воздух. Так же, как и не поднимется больше сама девушка. И вскоре на полу остается лишь горстка пепла и талая вода. Рейс не может пошевелиться, хотя и желает помочь ей и остановить агонию. Ноги подкашиваются, и он теряет сознание.
  
  
   - Рейс?..
  Встревоженный голос Сена вытащил парня из его кошмара. Он медленно открыл глаза.
  - Сен? Что случилось?
  - Ты потерял сознание! - друг смочил полотенце и положил его на лоб Рейсу. - Ты перепугал нас, Рейс. Ты себя совсем не жалеёшь, понимаешь? Что с тобой будет после убийства?
  Парень вздрогнул, но Сен жестко смотрел на него.
  - Ты прекрасно ведь знаешь, что нам нужно убить эту девушку. И только не говори, что ты хотел её просто найти и где-нибудь закрыть!
  - Нет, но...
  - Рейс!
  - Я. Всё. Понимаю, - Рейс резко сел, отчего полотенце слетело к нему на колени, намочив брюки. - Сен, я всё прекрасно понимаю, поверь. Сколько я был без сознания?
  - Около трех часов, - друг хмуро смотрел на него. - Тебе бы ещё полежать...
  - Они нашли Ключ? - парень перебил Сена, внимательно глядя ему в глаза и пытаясь не обращать внимания на головную боль. - Ведь так?
  - Да, - Сен отвел глаза. - Всё верно.
  - Позови их.
   ...Крестоносцы действительно нашли Ключ. Всё, как сказала Мари. Серо-синий домик и девушка в золотом платье. Парни без труда узнали её, благодаря портрету Мари, сохранившемуся в записях предков. Девушку звали Анна. Что ж, дело оставалось за малым - убить её. Вот только Ани даже не подозревала о том, кто она и чем её существование грозит миру. Так получалось, что крестоносцы должны были убить невинного человека.
  - Нужно ехать, - Рейс поднялся. - Возьмите оружие, нам нужно выполнить миссию. А потом расходитесь. Орден Креста должен исчезнуть после этого. Приказ ясен?
  - Да... - ответ прозвучал глухо и нестройно, но парень никак не отреагировал на это.
  - Отлично. Тогда через десять минут встречаемся на крыльце.
  Комната опустела, остался лишь Сен. Он бесстрастно смотрел на друга, хотя и понимал, что пытается убежать от настоящих чувств, также как и Рейс.
  - Может, ты не поедешь? Мы сами справимся...
  - Я предводитель ордена, - холодно ответил Рейс, проверяя оружие. - Ты забыл?
  - Нет, я помню, - на губах друга появилась почти ледяная улыбка. - Ждем тебя внизу.
  
  
   Всё правильно. Сейчас главное - забыть о том, кто мы есть, и убить эту девушку. И неважно, что её будут оплакивать, неважно, что они прослывут убийцами. Всю ответственность он возьмет на себя.
  - Рейс? Ты точно в порядке?
  - В полном, - парень накинул капюшон. - Всё хорошо, Сен. Не нужно обо мне беспокоиться, поверь.
  - Вот поэтому я и не верю! - Друг со всей силы хлопнул его по плечу, отчего то сразу заныло. - На тебе лица нет, Рейс! Черт возьми, ты же и сам всё прекрасно понимаешь и хочешь взять всю тяжесть на себя? Ну уж нет, я тебе не дам, - он вырвал пистолет из рук Рейса, почти гневно глядя на друга. - Я сделаю это, ясно? Ты и так отдал почти всего себя этой работе. Почти самостоятельно нашел драконицу, разобрался в записях предков, собрал орден...Хватит, теперь моя очередь.
  - Но... Сен...
  - Всё. Ничего больше не хочу слышать, - Сен проверил пули в магазине. - Мы пойдем вместе, но стрелять буду я, ясно?
  - И кто тут командир? - Рейс Всё-таки улыбнулся, хоть и печально. - Нам ещё долго ехать?
  - Она живет на окраине.
  - А, точно...
   ...Всё правильно... пятиэтажный дом на окраине Города. Там живет девушка по имени Анна. Нет. Там живет Ключ от Врат Рая. И если он будет использован - смерть придет в этот мир. Рейс усмехнулся. Если подумать, Анна умрет в любом случае. Так что... они хотя бы должны сохранить этот мир. Убить одного ради других. Жестокая философия, не так ли?
  
  
   - Валлис, возьми ребят. Рассредоточьтесь по округе. Если кого-то заметите - сразу сообщите!
  - Есть!
  - Кэролайн, ты со своими идешь с нами, встанешь около двери. Сен?
  - Да иду я... - Сен убрал пистолет и ухмыльнулся. - Идём на охоту, ребята.
  Рейс только покачал головой. Сен тщательно скрывал свой страх и боль, прячась за этой улыбкой. Только лучше ли ему от этого? Хотя... парень вздохнул. Ему это тоже было хорошо известно.
   Они поднялись на третий этаж и позвонили в дверь.
  - Кто там?
  - Мы из театральной группы. Хотим с вами поговорить, - Рейс выдал эти предложения на одном дыхании. - Можно?
  - Конечно, - замок щелкнул, и дверь отворилась. На пороге стояла девушка, почти близнец Мари. - Здравствуйте! Проходите, пожалуйста!
  Рейс переглянулся с другом и осторожно вошел.
  - Я рада, что и ко мне пришли. Кстати, меня зовут Анна, но можно просто Ани, - она улыбалась так, словно сегодня к ней пришло счастье. Словно она была готова объять целый мир, поделиться своей силой со всеми... - Проходите в гостиную, я сейчас принесу чай.
  Рейс едва устоял, чтобы не повернуть обратно.
  - Сен...
  - Я готов, - друг улыбнулся, но за этой улыбкой была лишь боль и понимание выбора. - Пошли.
  - Выстрел в спину?
  Сен уставился на него.
  - А ты хочешь в упор что ли? Чтобы видеть её взгляд?
  - Вы что-то сказали? - Ани выглянула с кухни.
  - Нет, нет, - парень заулыбался. - Можно сесть здесь, да?
  - Да, конечно! - девушка вновь скрылась на кухне и вернулась уже с подносом. - Вот, чай! Не против?
  - Нет... - Рейс потянулся к кружке. - Большое спасибо.
  - Да не за что! - Ани рассмеялась, радостно глядя на нежданных гостей.
  Парень улыбнулся ей в ответ и уткнулся в свою кружку, не желая смотреть на эту жизнерадостную девушку. "Зачем она так улыбается? Не нужно... Ты лишь усложняешь нам работу, Ани... Не улыбайся, не смейся..." Он почувствовал ободряющий взгляд друга и вздохнул. Желание было из разряда невыполнимых.
  - Итак, что вы можете рассказать о вашем театре? - Ани с интересом смотрела на друзей, готовая выслушать всё и вся. Рейс мысленно усмехнулся. Его ребята хорошо поработали за то время, что он был без сознания. Они успели во всё близстоящие дома донести слух о новой театральной группе, которая набирает актеров.
  - Ну что вам рассказать... - Сен задумался и обворожительно улыбнулся. - Мы ищем новых актеров, свежие идеи... И нам было бы приятно, если такая прекрасная девушка будет играть...
  -Да что вы... - она смутилась, мило покраснев. - Какая из меня актриса...
  - На роль ангела вы просто идеально подходите, - заверил её парень.
  - Верно, верно... - Рейс только поддакивал, предоставив вести игру другу. Главное - не перегнуть палку.
  - Вы меня смущаете. Но... - Ани вскочила на ноги и подбежала к окну. - Прекрасное солнце, верно? - она засмеялась. - Я хочу стать, как солнце, сиять и нести людям свет и тепло!
  - Это великолепное желание! - Сен хлопнул в ладоши. - Только представьте: вы станете великолепной актрисой и засияете как солнце! Нет, ярче солнца!
  - Хорошо! Я согласна! - девушка присела в реверансе и поклонилась друзьям. - Господа, я принимаю ваше предложение!
  - Отлично! - Сен поднялся ей навстречу. - Не могли бы вы отвернуться - я хочу сделать вам подарок.
  Рейс вздрогнул. Сейчас. Всё закончится сейчас. Хотя, кого он пытается обмануть, не закончится. Они просто выиграют время до следующего появления Ключа... и всё. А кто в следующий раз предотвратит открытие? Ладно, сейчас нужно решить насущные проблемы.
   Раздавшийся выстрел вырвал его из мыслей, и Рейс вскочил с дивана.
  - А... ни...
  Девушка падала назад. Сен, некогда учившийся стрелять, попал точно в сердце. Смерть была мгновенной, и когда девушка упала на пол, она уже был мертва. Сен убрал пистолет, и Рейс опустился рядом с телом Ани. В светло-голубых глазах ему мерещилось осуждение и вопрос. "Зачем вы меня убили?.." Парень на мгновение закрыл глаза. Задавать глупые вопросы "зачем" да "почему" было явно некстати. Поздно было оправдываться, просить прощения или убеждать себя в том, что это всё на благо других.
  - Рейс?..
  Парень обернулся.
  - Сен, ты точно в порядке?
  - Д-да... наверное... - друг слабо усмехнулся.- Раньше я убивал только зверей... Нам нужно ходить.
  - Да, скорее.
   Они спокойно вышли из квартиры, аккуратно закрыв её за собой.
  - Всё, - Сен махнул рукой крестоносцам, и те мгновенно разбежались кто куда.
  Только когда машина отъехала приличное расстояние от дома Ани, Сен и Рейс обессилено почти сползли с лавок на пол машины.
  - Всё... орден Креста исчез... - Рейс схватился за голову. - Всё, Сен, мы больше никогда вместе не соберемся, никогда не встретимся... Всё, хватит с нас...
  - Но записать сегодняшний день нужно, - голос Сена дрожал от пережитого. - Ох, это... я убил человека... Рейс... понимаешь?.. Я...
  - Хватит... - парень приобнял друга и чуть встряхнул его. - Прекрати, Сен! Говорил же, что нужно было мне это сделать!
  - Нет... я буду в порядке... - Сен отстранился и глубоко вдохнул. Вроде он успокоился, хотя Рейс и видел, что друга ещё трясет.
   Зачем? Зачем он доверился другу? Почему не сам? Всё так быстро произошло... Выстрел - и она мертва. Невинная, непорочная, влюбленная в этот мир... Рейс горько усмехнулся и тряхнул головой. Если их и вычислят, он возьмет всю вину только на себя. Кто начал это всё, тот и закончит. Они получили отсрочку в семь тысяч лет... Живите люди, живите...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"