Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Ключ от Врат Рая. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня всё-таки напоили чаем. Как сказать, я не то чтобы его не люблю, но... недолюбливаю.
  - Вкусно?
  - Конечно, - я улыбнулась. - Ты просто умница, Ная.
  Девочка заболтала ногами, весело улыбаясь.
  - Карел, правда, здорово, что мы теперь знаем, как зовут нашу прабабушку? Келисмен... такое красивое имя!
  - Да уж, - Карел хмыкнул и налил себе ещё чаю. - Ная, ты бы не могла принести мне мои бумаги по Ключу?
  - Сейчас! - девчонка тотчас выбежала из кухни, и парень внимательно посмотрел на меня, мгновенно сделавшись серьезным. - Калис, что-то не так?
  - С чего ты взял? - я весело улыбнулась, хотя мне было явно невесело...
  - Ты изменилась в лице, когда Ная произнесла это имя... Ты что-то знаешь?
  - Ну что ты, - я рассмеялась и тут же почувствовала, насколько это фальшиво. - Извини, Карел... Просто так же звали мою мать.
  - Твою... мать? - похоже, он ни на йоту мне не поверил. - Почему-то я не верю тебе, Калис...
  Я фыркнула, но парень перегнулся через стол, приблизившись ко мне.
  - Калис, что тебя тревожит? Ты можешь довериться мне...
  - Не начинай сначала, - я резко подалась назад. - Карел, мы же договорились, что будем просто друзьями, - особенно теперь... я точно не могла с ним встречаться, хотя и любила.
  - Карел, я принесла! - Ная вбежала на кухню и растерянно остановилась. - Ой...
  - Спасибо, - парень как ни в чем не бывало поднялся. - Идемте в гостиную... Откуда такой ветер?
   ...Мы вновь вернулись к бумагам, теперь рассуждая о Ключе. Карел пытался меня убедить, что будет здорово, если на земле наступит Рай. К моему удивлению Ная оказалась против дяди.
  - Карел, в этом нет ничего хорошего! Скучно ведь будет!
  - Зато не будет грязи и боли, страха, - Карел был удивлен не меньше меня. - Представь, не будет преступников, не будет убийств... Не нужны будут тюрьмы и суды! Ная, ведь так будет намного интереснеё, не так ли?
  - Не так, - не сдавалась Ная. - Ты просто не понимаешь. На свете будет жить слишком скучно, если все станут добрыми, белыми и пушистыми! Что в этом интересного, скажи мне?
  - Много чего, - парень упрямо мотнул головой. - Будет светло, люди будут добрыми, будут помогать...
  - С тобой бесполезно спорить, - девочка фыркнула и поднялась с пола, - ты упрямый, как осел. Я на балкон.
  Карел рассмеялся.
  - Она такая же упорная, как и я...
  Я смотрела на эту семью и улыбалась. Я могла бы быть с ними, наплевав на все устои, проблемы и свое прошлое... Вот только сделать это было ой как непросто. Другие бы отбросили прошлое, но я не могла... А, может, просто боялась.
  - Калис?..
  Я повернулась и вздрогнула, когда Карел назвал меня по имени. Такое чувство, что он не делал этого давно... Как-то по-особенному прозвучало мое имя в его устах. Странно... а может, все дело было в том, что я теперь знала, кто он мне?
  - О чем задумалась? - он полуулыбнулся. - Вспомнила свою мать?
  - Что? Ах да... маму, - я уже и забыла, что сказала, что так зовут мою мать. - Да...
  - Ты снова мне лжешь, - парень вздохнул. - Ладно, забыли...
  - Карел!
  Вскрик Наи заставил нас вскочить.
  - Не двигайтесь.
  Мы замерли, когда с балкона в комнату вошли три человека в черных балахонах. Один держал Наю, приставив к её голове пистолет.
  - Не двигайтесь, - повторил вышедший вперед незнакомец.
  Третий метнулся к двери квартиры, и спустя мгновение нас окружили ещё человек семь.
  - Что это значит? - Карел смотрел на стоящего впереди.- Кто вы?
  - Мы нашли Ключ от Врат Рая, - стоящий рядом человек вытащил лазер и направил его на меня. - Итак... отойди-ка парень.
  Я нахмурилась. Эти знаки на балахонах. Кроваво-красные кресты...
  - Не подходите, - Карел загородил меня. - Что вам нужно?
  - Ключ! - парень зарядил лазер. - Уйди! Черт, Рейс, скажи ему!
  Стоящий впереди парень снял капюшон. Открылось лицо молодого юноши лет двадцати трех. Светлые волосы и открытый, немного печальный взгляд. Печальный?.. Почему?
  - Возьмите его.
  Так, он здесь главный...
  Ещё двое крестоносцев схватили Карела. Он попытался вырваться, но вскрик Наи, которую кольнули лезвием пистолета, заставил его успокоиться. Я стояла напротив Рейса и смотрела на него. Печаль в глазах парня не давала мне покоя. Ах, меня же сейчас могли убить, точно... Но эти люди...
  - Ты знаешь, кто я?
  Рейс не ожидал от меня этого вопроса. Он вздрогнул и несколько растерянно взглянул на помощника. Так... и кто же тут всё-таки главный? Рейс или этот парень с лазером? Серый кардинал, а?
  - Да. Ты - Ключ от Врат Рая.
  - Она не Ключ! - Карел дернулся. - Не трогайте её. Она здесь ни при чем!
  - Как мило, - Парень с лазером скривился. - Она твоя девушка, да? Защищаешь свою возлюбленную?
  - Конечно! - я не дала Карелу сказать и слова. Ох, как же он удивился... Зато теперь замолчит. Прости, что я так жестока... - Лучше уходите... У нас скоро свадьба.
  В глазах Рейса промелькнула изумление. Да... он знал, кто я. Знал больше, чем кто бы то ни был.
  - Я стреляю?
  - А... да, стреляй, - парень от моих слов потерял дар речи, но быстро пришел в себя. Понял, что я лгу? Только...
  - Вот как... - я прищурилась. У меня был выбор: либо они сейчас стреляют и убивают меня. Либо я защищаюсь, но мне придется открыться Карелу и Нае. Рассказать правду. Давно у меня не было такой дилеммы... Итак, что же мне выбрать?..
  - Сен, стреляй патронами.
  Голос Рейса вывел меня из раздумий. Правильно, лазер мне пришлось бы куда-то отражать...
  - Не трогай её! - Карел снова рванулся, и я приняла решение. Будь что будет...
  Сен непонимающе покосился на Рейса, но противоречить ему не стал. Лазер трансформировался в обычный пистолет. Интересно... эти люди очень хорошо вооружены, раз владеют оружием-трансформером.
  - Стреляй...
  Пуля вылетела почти бесшумно. Какие-то доли секунды, но мне хватило этого времени.
  - Духи ветра, во имя черных крыльев, остановите этот предмет... - полсекунды на заклинание. Сейчас проверим, не растеряла ли я свое мастерство... Нет. Как и ожидалось.
  - Что за чертовщина?! - Сен изумленно смотрел на повисшую в воздухе пулю. - Рейс, что за?..
  Я покосилась на Карела. Он был удивлен... мягко говоря. Да уж... за все эти года они с Наей - первые люди, кто узнает обо мне. Щелчок затвора заставил меня вновь взглянуть на Сена. Он собирался снова стрелять?.. Висевшая в воздухе пуля бесшумно упала на ковер, но на неё мало кто обратил внимание. Сейчас все взгляды были прикованы ко мне.
  - Рейс, я снова выстрелю...
  - Нет, - парень остановил стрелка и внимательно посмотрел на меня. - Рад, что не ошибся.
  - Значит, ты знаешь, кто я, - я сделала ударение на предпоследнем слове. - Интересно, и откуда же у тебя такие конфиденциальные сведения?
  - От моего предка... - Рейс указал на знак на плаще. - Этот крест тебе знаком, верно?
  - Ты не представляешь, насколько... Что вам нужно? Ты прекрасно знаешь, что я не Ключ, - я сделала шаг в сторону.
  - Ты Ключ! - Сен прищурился и вновь прицелился. - Тебе не уйти, девчонка.
  - Она не Ключ.
  - Что? - похоже, здесь никто не знал обо мне истины. Парень, держащий Наю, оторопело уставился на своего командира. - Рейс... Тогда какого черта мы здесь делаем?!
  - Замолчи, Вэйн, - Рейс резко оборвал напарника и подошел ко мне. - Нам нужна ваша помощь.
  - Что? - честно признаться, я оторопела от такой фразы. Им нужна моя помощь? Хм... за последние годы моя помощь никому не была нужна. Но следующеё действие парня повергло не только меня, но и вообще всех присутствующих в шок: Рейс опустился на колено, склонив голову.
  - Прошу, помогите нам. Вы знаете, чем нам всем грозит открытие Врат...
  Я знала, не спорю, но...
  - Тогда... отпустите Наю и Карела, они ни о чем не знают... И поднимись с колен!
  Рейс послушно последовал моему... приказу?.. и взмахом руки велел отпустить моих друзей.
  - Калис, что это значит? - Карел прижал сестру, непонимающе глядя на меня. - Ты знаешь, кто эти люди?
  - Они из ордена Креста, который существует уже около семи тысяч лет...
  - Восьми, - Рейс умоляюще взглянул на меня. - Но мы изменились, мы не те... Наши предки завещали нам предотвратить катастрофу...
  - Ясно... То есть, убить Ключ? - это было единственным решением, на мой взгляд. Без Ключа Врата не откроются, ведь так? А сломать Врата Рая сможет... ну, может быть, только Небесный бульдозер или экскаватор...
  - Да, всё верно... Только... - Рейс замялся. - Только мы не нашли Ключ...
  - Ясно... - я вздохнула. - Вечно с вашим орденом проблемы...
  - Калис!
  Я посмотрела на Карела, чувствуя, как появляется чувство вины перед этим парнем и его маленькой племянницей.
  - Я... должна вам всё объяснить, да? - улыбка получилась виноватой и ненастоящей, точно. - Карел, это трудно...
  - А ты попробуй, - в его глазах промелькнула боль.
  Я нахмурилась.
  - Карел... - я же не предала его, верно? Я не хочу причинять боль тому, кого люблю. Честно говоря, я просто не знала, что ему сказать. Может, он бы и понял, но Ная?.. Черт. Как же это сложно... Вроде бы за такой длительный срок я должна была научиться преодолевать любые преграды, ан нет. Я же человек, в конце концов!
  - Простите... - Рейс тронул меня за локоть. - Но я думаю, нам стоит поторопиться с поиском Ключа... Вы ведь знаете, что Правитель тоже ищет Ключ. А у него будет больше людей, чтобы опередить нас.
  - Да, ты прав... - я вздохнула. - Но послушай меня, Рейс, и запомни. Я не собираюсь в это ввязываться, ясно? Я только помогу вам найти Ключ, а дальше - ваше дело.
  - Да... - парень кивнул, и теперь в его глазах я увидела не столько печаль, сколько затаенную грусть. - Просто... нас так мало... что будет в будущем, если Ключ появится снова?
  - Будущее - в будущем. Тогда и разберемся.
  - Конечно... Что будем сейчас делать?
  Я взглянула на Карела.
  - Мы едем в замок.
  - В замок? - Рейс непонимающе заморгал, - какой замок?..
  - В замок Мари? - Карел мрачно посмотрел на крестоносцев, которые давно опустили оружие и сняли капюшоны. - Верно?
  - Верно, - я натянуто улыбнулась. - Ты просто умница, Карел...
   Они поехали с нами. Карел отказался остаться дома и просто забыть обо всем, а Ная последовала за ним. По дороге к замку Рейс кратко рассказал мне об ордене Креста. О нынешнем ордене Креста. Да уж, они представляли собой достаточно жалкое зрелище. От некогда бывшего великого ордена осталось человек пятнадцать, не больше. Это были те, кто поверил в слова Рейса об угрозе, потомки бывших крестоносцев.
  - Я верю им как самому себе.
  Я фыркнула. Таким был ответ Рейса на мою просьбу охарактеризовать нынешних членов ордена Креста. Да уж... таким словам я могла бы довериться в прежние времена, но не теперь. Не спорю, люди мало изменились, но в них появилось больше лжи и ненависти друг к другу. Поэтому насколько бы искренне не звучали такие слова, в настоящее время я не могу им поверить.
   Замок ничуть не изменился за время моего отсутствия. Всё такие же развалины... Хотя что-то в них неуловимо изменилось. Я усмехнулась. Присутствие призрака Марии изменило цитадель? Интересно, почему она всё-таки здесь? Или Ключи между собой связаны? Ладно, потом разберемся...
  Я почувствовала, как кто-то сжал мою ладонь, и обернулась.
  - Ная?..
  - С тобой ведь всё будет хорошо, правда?
  Я виновато улыбнулась.
  - Обещаю, Ная. Со мной ничего не случится. Я клянусь тебе в этом, - хоть эти слова были чистейшей правдой.
  - О, черт... - Сен внезапно схватился за оружие. - Почему нам никто не сказал, что тут водятся львы?!
  Ная сжала мою руку, я же изумленно уставилась на огромного белоснежного льва, показавшегося на пороге замка.
  - Давно не виделись, дочь Кассиля...
  - Он говорит! - Сен вскинул лазер, но я остановила его.
  - Не надо. Это... знакомый, скажем так, - ну, почти правда. Он знакомый, только друг ли?..
  - Птица! - Карел изумленно смотрел на феникса, опустившегося рядом со львом. Глава крестоносцев достаточно спокойно отреагировал на появление зверей, из чего я сделала вывод, что ему что-то известно.
  - Что за чушь тут творится? - Сен уставился на Рейса. - Это же те?..
  - Да, возможно, это Небесные...
  Я покосилась на парня. Ого, а у него явно хорошие источники.
  - Дочь Кассиля! - феникс захлопал крыльями. - Ты снова здесь!
  - Как видишь, Кассе... - я улыбнулась. - Я рада видеть тебя...
  - А меня, значит, нет? - лев рыкнул. - Эх ты...
  - Ну что ты, Элегрон... - я удивилась сама себе. Я ведь и правда была рада видеть этого Небесного, хотя в свое время он причинил мне немало бед. - Что вы здесь делаете?
  - Появился новый Ключ, верно? - Кассе наклонил голову. - Мы почувствовали это...
  - Но почему вы здесь?
  Я покосилась на Рейса. Он не испугался заговорить с Небесным. Что ж, храбрости ему действительно не занимать...
  - Что за непонятливый человек, - Элегрон тряхнул огромной гривой. - Келисмен, милая, объясни ему, а?
  - Келисмен?..
  Я посмотрела на Наю.
  - Келисмен? - она непонимающе смотрела на меня. - Калис, здесь где-то призрак нашей бабушки, да? Как и призрак Марии?
  - Ная... - Калис подошел к ней, глядя, однако, на меня. - Калис, она права?
  - Эм... простите...
  - Отправь своих крестоносцев к машине.
  - Что? - Рейс непонимающе оглянулся на друзей.
  - Пусть останутся лишь ты и Сен! - я чуть повысила голос.
  - Конечно...
  Спустя мгновение мы остались впятером, не считая льва и феникса.
  - Как интересно... - Элегрон фыркнул. - Значит, из них никто о тебе не знает, а, Кели?
  - Ты не имеешь права так меня называть, - я недовольно посмотрела на зверя.
  - Ах, прости... - лев дернул хвостом. - В любом случае, зачем ты притащила этих людей сюда?
  - К тому же - членов ордена Креста... - Кассе внимательно посмотрел на Рейса и Сена. - Зачем, Келисмен?
  - Они ищут Ключ...
  - Снова?! - Элегрон оскалился. - Снова? Они...
  Ная испуганно спряталась за меня, и даже Карел напрягся, словно приготовившись сражаться.
  - Нет, мы хотим уничтожить Ключ, - Сен встал рядом с предводителем. - Чтобы трагедия вновь не повторилась.
  - Ты знаешь о трагедии? - Кассе прищурился и щелкнул клювом.
  - Знаем, - Рейс вытащил из полы плаща несколько листов пожелтевшей бумаги. - Это записи наших предков, людей, которые открыли Врата. Которые, по сути, послужили причиной Великого Вымирания.
  - Интересно... - лев приблизился к парню, но тот спокойно остался стоять на месте. - Значит, у вас тоже духовная защита... Иначе бы вы не выжили... Хм...
  - Видимо, их предки обладали скрытыми Крыльями, - Я пожала плечами. - В то время этому верили.
  - Этому верили до Второго Открытия... - Кассе наклонил голову, словно изучая меня.
  - И после тоже... Можешь поверить, - я фыркнула, - после поверили ещё больше. Разве ты не помнишь, сколько людей тогда было найдено с... - я осеклась, покосившись на испуганную девочку. Нет, при ней я не буду рассказывать такие ужасы. - В общем, ты и сам знаешь.
  - Угу, знаю... - феникс в течение секунды сменил свою сущность. Теперь перед нами стоял парень лет двадцати трех. Как тогда, на болотах... - так удобнее с вами общаться, я полагаю?
  - Да, верно... - я мягко улыбнулась. - Давно не виделись...
  - Почитай, целых семь...
  - Семь лет? - Карел покосился на меня, не отводя изумленных глаз от Кассе.
  - Ага... - Элегрон фыркнул. - Семь тысяч лет не хочешь? Плюс - минус ещё тысячи три-четыре...
  - Так! - я легонько щелкнула его по носу. - Нехорошо напоминать девушке об её возрасте!
  - Значит, я был прав?
  Я с Карелом оглянулась на Рейса.
  - В смысле?
  - Что ты - дочь Небесного... - парень печально улыбнулся. - Единственная дочь Небесного, награжденная даром вечной жизни.
  - Награжденная? - я усмехнулась. - Скорее проклятая... Знаешь, поживи-ка столько, поймешь, что вечная жизнь является не наградой, а проклятием.
  - Калис...
  Я вздрогнула и осторожно взглянула на Карела.
  - Да?..
  - Значит, ты и есть та Келисмен? - в его голосе звучало неверие и мольба. Мольба, чтобы всё это было неправдой? Хотя для него, как для историка, это будет самое великое открытие всех времён, - Келисмен, наш предок...
  - Ну... да, - я вздохнула. - Да, я та Келисмен. Та, что бросила Грея, бросила новорожденного сына и сбежала от Вероников... Это... не самые приятные воспоминания, Карел.
  - Но... почему?
  Честно говоря, захотелось сжаться в комочек, прорыть ход к центру земли и там навсегда остаться. Чтобы больше никого не видеть. Никогда.
  - Почему сбежала? Почему тебе ничего не сказала? Почему? Что - почему?
  - Почему побоялась нам довериться?
  Я вздрогнула и растерянно посмотрела на Наю, задавшую этот вопрос. Довериться?
  - Да, довериться...
  Знакомый голос заставил меня резко обернуться. У нас день сюрпризов и откровений?
  Пантера ткнулась мне в плечо.
  - Здравствуй...
  - Ну здравствуй... - я усмехнулась. - Да, давно не виделись, отец...
  - Отец?
  Кассе и Элегрон одновременно изумленно уставились на пантеру.
  - Кассиль, так ты всё-таки жив?
  - Представьте... - Кассиль перевел взгляд на Карела. - Похож... Очень похож... Не находишь, Кели?
  - На... кого?
  - На твоего сына.
  Я сглотнула.
  - Ду... думаешь?
   - И зовут также... - Небесный усмехнулся. - Прямо копия того Карела... Грей ведь так сына назвал, да?
  - Да. Закроем эту тему, отец, - я нахмурилась и взглянула на Наю. - прости меня... Я... действительно не хотела причинять вам боль. Но это всё очень сложно, чтобы объяснить вам.
  - Если вкратце... - Кассиль лизнул лапу. - Кели - моя дочь. И как дочь Небесного, она будет жить вечно. Это основное.
  - Но ведь это не всё? - Рейс внимательно посмотрел на меня. - Я ведь прав?
  - Верно... - Элегрон усмехнулся. - Она ведь ещё и наш дракончик.
  - Замолчи, - не люблю, когда упоминают о моей сути. - Не надо Элегрон...
  - Слушайте, давайте уже приступим к действиям, - Сен положил руку мне на плечо. - Идём?
  - Да... - я обернулась к замку. - Идём.
  Кто-то сжал мою руку с другой стороны, и я непонимающе взглянула на Карела. Он выглядел донельзя серьезным. Похоже, он что-то решил для себя. И это явно касалось не только меня, но и вообще мира. Надеюсь, он передумал открывать Врата, иначе он рискует стать моим врагом. А я... я не хочу этого больше всего на свете. Считать врагом того, кого я люблю - это противоречит любым правилам.
  - Я с тобой.
  Я вздрогнула, услышав его тихий голос.
  - Карел, ты...
  - Поговорим потом, - он взглянул на меня и улыбнулся своей теплой улыбкой. - Я на твоей стороне, кем бы ты ни была.
  Я опустила голову, почему-то чувствуя себя виноватой. За столько лет я сумела остаться человеком, это радовало, но...
  - Смотрите-ка, нас встречают! - Сен довольно хмыкнул. - Келисмен, это не твоя подруга?
  Я подняла голову и полуулыбнулась, увидев фигуру на крыльце замка.
  - Идёмте, нас ждут.
  Семь шагов навстречу прошлому. Семь шагов в неизвестность. Семь шагов... к себе.
   Призрак с улыбкой смотрел на меня. Хотя нет, не призрак. Не знаю, как, не знаю почему, но теперь перед нами стояла вполне живая девушка.
  - Мари...
  Она вновь улыбнулась, протягивая мне навстречу руки.
  - Добро пожаловать домой, сестра. Я... - она осеклась, увидев Рейса и Сена. - Крестоносцы...
  - Всё в порядке, - я поспешила её успокоить. - Не бойся Мари, они не причинят тебе вреда.
  - Естественно... - Мари слабо усмехнулась. - Но они на пороге, точно как тогда...
  А, и правда... Я оглянулась на несколько растерянных Сена и Рейса. Я и не заметила, что Крестоносцы снова на пороге нашего дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"