Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Ключ от Врат Рая. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мари впустила нас внутрь, и я по старой привычке направилась в подвал.
  - Кели...
  Я обернулась и виновато улыбнулась.
  - Извини... привычка...
  - Да уж, - девушка ласково улыбнулась в ответ. - Ты всё время проводила там... Но я предлагаю пойти в Центральную залу. Всё-таки там более-менее прибрано...
  Мари удалось превратить зал в подобие гостевой комнаты. Дыры в полу она, естественно, была не в силах заделать, но закрыла их досками, поставила стол и стулья на место. Каким образом - это остается для меня загадкой до сих пор, но у меня есть время, чтобы её разгадать...
  - Итак, - Мари жестом пригласила нас сесть за стол, - простите, что не предлагаю еды или напитков...
  Рейс поспешно замахал руками.
  - Да ничего страшного... - он неловко замолк и опустил голову.
  Я усмехнулась.
  - Мари, давай не будем смущать наших гостей... Ты знаешь, зачем мы пришли?
  Бывший Ключ слабо улыбнулась и посмотрела на Элегрона и моего отца. Они так и остались в зверином облике и теперь лениво зевали, слушая разговоры. Я почувствовала раздражение. Ведут себя так, словно им без разницы, что произойдет! Напомнить, по чьей вине произошло первое открытие... Пришлось себя одернуть. Бесполезно винить того, кто стал заложником собственной глупости, кто решил остаться на земле после первого открытия Врат.
  - Да, я знаю, зачем вы пришли... - Мари повернулась ко мне. - Сестра, всё повторяется, верно? И снова спустя семь тысяч лет...
  - На этот раз мы можем предотвратить катастрофу, - Сен серьезно посмотрел на призрака. - Мы внимательно изучили данные, что нам оставили предки, и сделали соответствующие выводы.
  - Да? - Мари вновь улыбнулась, но теперь от этой улыбки повеяло холодом, и я напомнила себе, что моя названая сестра - всего лишь оживший призрак прошлого. Не более. - И что же вы узнали из записей?
  - Позвольте ответить мне, - Рейс разложил бумаги на столе. - Я могу прочитать?
  - Да, конечно...
  - Вот что пишет мой прадед, - парень чуть прищурился, выбирая нужное. - Вот. "Мы нашли Ключ от Врат. Мы открыли Врата... Какие мы глупцы! Я видел, как воины Рая убивали людей. Я выжил чудом! Крылья... Крылатые... Невероятно, но именно они спасли нас. Это плата за жизнь. Теперь я обладаю крыльями... Это невероятно, но это память о нашей глупости... Рай на земле... Хех, люди слишком грешны, чтобы так просто попасть в Рай! Мы такие глупцы... А ведь та девушка пыталась нас предупредить. Я видел это в её глазах, видел страх... О нет, она не боялась смерти, она боялась за своих близких... Только спустя годы я понял, кем была та прекраснейшая из девушек, та обворожительная драконица с черными крыльями..."
  Я вздохнула, и Рейс осекся.
  - Извини... я уже не то читаю...
  - Нет, продолжай, - голос Карела нарушил тишину. Он понял, о ком идет речь?..
  Крестоносец растерялся, но я пожала плечами.
  - Как хочешь... - мне уже терять нечего.
  - "...по всей видимости, она дочь одного из Небесных, что остались на земле после первого открытия Врат. Бедная девочка...". А дальше просто идут его рассуждения, - Рейс свернул листы. - Мы понимаем, что случится, если Врата вновь откроются. Может произойти новое вымирание...
  - Вымирание? - Ная прижалась к Карелу, испуганно глядя на парня. - Значит, все умрут?
  - Нет, - я прищурилась, покосившись на сидящего рядом Кассе. - На этот раз Врата не откроются. Жизнью ручаюсь.
  - Смешное обещание, - Сен фыркнул. - Ты не можешь умереть...
  - Не язви, человек, - Кассиль недовольно дернул хвостом и, поднявшись, подошел ко мне. - Я не позволю никому обижать мою дочь.
  Я невольно фыркнула, но промолчала. Да уж... интересно, папочка, где же тебя носило семь с лишним тысяч лет-то? А ведь порой мне действительно нужна была твоя если не защита, то поддержка. Особенно после Открытия Врат, когда я потеряла практически всех близких и родных мне людей.
  - Мари, ты можешь нам помочь? - Кассе наклонился к призраку. - Нам нужно найти новый Ключ.
  - Хм... и что я могу сделать? - она повернулась ко мне. - Сестра, ты можешь ответить на этот вопрос?
  - Возможно, ты что-нибудь знаешь о новом Ключе, - осторожно ответила я. - Не зря ты вернулась в этот замок.
  - Верно, - Рейс улыбнулся. - Если мы найдем Ключ, то сможем оградить её от власти, спрятать...
  Смех Элегрона заглушил голос парня, и тот недоуменно уставился на льва.
  - Я сказал что-то смешное?
  - Послушай меня, сынок, - странно было слышать такие слова от Кассе, принявшего вид семнадцатилетнего парня. - Ключ будет притягивать к Вратам, и однажды она сама придет к Вратам и откроет их. Так что... Если вы только привяжите её к чему-нибудь прочному или запрете в клетке...
  - Кхе... мы так и думали, - в голосе Сена зазвучала грусть. - Но для начала нам нужно её найти, в любом случае.
  - Единственное, что я точно знаю - она похожа на меня, - Мари напряглась. - Когда я возвращалась в замок, я видела ваш город. Она там... Ещё дом серо-синего цвета и золотистое платье... Я видела её, я словно смотрелась в зеркало, глядя на неё.
  - Это всё? - Кассиль внимательно посмотрел на девушку, и я качнула головой.
  - Отец, прекращай допытываться.
  Пантера устремила на меня удивленный взгляд, и я едва подавила желание схватиться за голову. Ох, отец, я же изменилась за это время!!!
  - Ничего, всё в порядке, сестра. - Мари улыбнулась. - Да, это всё, что я смогла узнать, Небесный.
  - Не густо... - Рейс вздохнул.
  - Серо-синих домов не так уж и много, - подал голос Карел. - Калис, ты же знаешь...
  - Да, верно, - я нахмурилась. - Домов семь-десять, не больше.
  - Я рада, что смогла вам помочь, - Мари поднялась из-за стола. - Кели, ты знаешь, где Врата?
  - Естественно. Ещё бы мне не знать...
  - Тогда, нам нужно возвращаться в город и как можно быстреё обыскать те дома! - Рейс тоже поднялся, забирая бумаги. - Сен!..
  - Да! - его помощник последовал за главой вымирающего ордена. - Келисмен, вы идете?
  Я посмотрела на Мари, затем на Карела и Наю. Хм...
  - Иди, сестра, - тихий голос Мари заставил меня вздрогнуть и опустить глаза. Она как всегда поняла мои намерения. Да, она слишком хорошо меня выучила за те десять лет...
  - Да, я иду...
  Стоило мне подняться и направиться к выходу, как в мою руку вцепилась Ная.
  - Ты больше не уйдешь, да?
  Она была напугана происходящим, я чувствовала её страх.
  - Ная, я...
  - Мы всё обсудим дома, - Карел взял меня за другую руку, и я снова почувствовала себя виноватой.
  - Да, конечно... - дома. У кого дома? У меня или у него? Первый вариант как-то предпочтительней...
   Мы вышли на улицу, но Мари не прошла дальше порога. Она печально смотрела на нас.
  - Прощай, сестра. На этот раз я действительно ухожу и больше не вернусь сюда.
  - Теперь этот замок будет заброшен, - я криво улыбнулась. Хотелось подойти и обнять сестру, но я чувствовала, что ни Ная, ни Карел меня не отпустят. - Прощай, Мари...
  - Прощай, Келисмен.
   Мы вернулись к машине, и уже собирались сесть, когда Кассе отозвал меня в сторону. На этот раз Ная и Карел отпустили меня, и я подошла к Небесным.
  - Вы вновь уходите?
  - Так нужно, Кели, - отец провел хвостом по моей руке, и я невольно погладила его, а затем и вовсе обняла пантеру.
  - Я действительно по тебе скучала, отец. Я хотела бы, что ты был рядом, но знала, что такого чуда не будет...
  - Прости меня... - голос Кассиля чуть охрип, и я даже на мгновение подумала, что отец может заплакать. Глупая мысль, не правда ли...
  Кассе улыбнулся и неожиданно дотронулся до моих волос.
  - А ведь раньше они были намного длиннеё... Ты изменилась, Келисмен. Сильно изменилась...
  - Да, пожалуй... - я поднялась, не убирая руки с головы отца. - Рада была видеть тебя, Кассе. Мне кажется, что мы ещё не раз встретимся. - Я обернулась. - Элегрон! Не стой в стороне!
  - Кхе... - лев фыркнул. - Очень надо! Всё эти прощания...
  Я вздохнула и улыбнулась. Странное у меня настроение какое-то...
  - Да, ты прав... Мы ещё встретимся в этой жизни. Бессмертные...
  - Вот видишь! - Элегрон поднялся и направился к лесу. - Кассе, я тебя жду на болоте!
  Небесный уже принял вид феникса и кивнул.
  - Я уже лечу! - он повернулся ко мне. - Что ж, до встречи, Келисмен.
  - Да, до встречи...
  Я смотрела им вслед. Они уходили - три зверя, трое Небесных... Вечно живущие, как и я... Интересно, есть ли на земле такие же, или только мой отец наплевал на все законы и влюбился в смертную женщину?
  
  
   ...Мы приехали в город уже поздно вечером.
  - Меня домой, пожалуйста, - я прикрыла глаза. День выдался, мягко говоря, очень напряженным...
  - К нам домой.
  Я заморгала, непонимающе уставившись на Карела. Интересное уточнение... Я всё-таки еду к ним домой?!
  - Пожалуйста...
  Покосившись на жалобно смотрящую Наю, я сдалась. Противиться этому ребенку было просто невозможно.
  - Хорошо...
  Крестоносцы довезли нас до подъезда.
  - Ты же не пойдешь с нами, да? - Рейс вышел нас проводить. - Да?
  - Да. Я сказала, что лишь помогу найти Ключ.
  - Но мы ведь... А, ладно, - он махнул рукой и улыбнулся. В этот момент в его глаза не было той печали, и мне почему-то стало легче. Этот парень сам взвалил на себя ответственность за жизнь мира, как бы пафосно это не звучало. И то, что печаль исчезла, означало, что он сможет жить дальше. А ведь им предстоит убить эту девушку...
  - Пока, может, ещё встретимся, - Карел махнул рукой и, крепко сжав мою руку, направился к дверям подъезда. Я улыбнулась. Он боится, что я снова убегу? Да уж... Карел достоин носить фамилию Кассиля... Желание что-то сохранить, защитить у нас в крови.
   Мы поднялись в квартиру, и первым делом Карел отправил Наю в ванную, а мне выдал одежду сестры, чтобы я переоделась. Я, конечно, приняла одежду, только откуда у него это платье... Но когда ты в гостях, правила приличия лучше не нарушать, верно? Поэтому я послушно переоделась. Но как только я хотела выйти, в комнату зашел Карел. Без стука. Нет, а если бы я ещё переодевалась?
  - Извини, что без разрешения, - парень закрыл за собой дверь и усадил меня на кровать. - Калис...
  - ...нам нужно поговорить, можешь не продолжать, - я внимательно смотрела на Карела. - Я знаю, что сегодня слишком много и сразу свалилось на тебя, но вряд ли получилось бы иначе. Ты... сам не захотел просто всё забыть и жить дальше спокойно, так что...
  Он всё равно это сделал. Он всё равно меня поцеловал! А потом отстранился, спокойно, с улыбкой посмотрел мне прямо в глаза и тихо проговорил.
  - Я всегда на твоей стороне, кем бы ты ни была.
  И всё. Ни слова больше. Он просто встал и вышел из комнаты. Моим первым порывом было броситься за ним и остановить, но я себя пересилила и осталась в комнате. Ему многого стоило решить именно так, а не иначе. Не возненавидеть меня за ложь, за то, кто я есть, за то, что помешала сделать величайшее открытие... И за это я была ему безмерно благодарна. Теперь я была уверена, что в случае чего у меня было место, куда я могла вернуться, и люди, которые меня будут ждать. Это успокаивало мою душу, и, пожалуй, впервые я почувствовала себя так спокойно, почти что умиротворенно. Абсолютно не хотелось думать, что в случае неудачи Рейса начнется новое Великое Вымирание... Карел бы, конечно, не погиб, но насчёт Наи я сомневалась. Поэтому крестоносцы были просто обязаны уничтожить Ключ. Как бы жестоко это не звучало.
   ...Когда я вошла на кухню, Карел уже накрыл стол. Ная сидела тут же, странно притихшая. Ужинали мы в молчании.
  - Я, наверное, скоро уже домой пойду, - мне нелегко дались эти слова, но дом есть дом.
  - Нет.
  Я непонимающе уставилась на девочку.
  - Нет?..
  - Нет, - Ная упрямо посмотрела на меня. - Ты сегодня будешь ночевать у нас.
  - Э... ну хорошо...
  В душе я смеялась. Я действительно была рада остаться с этими людьми.
  - Калис, а почему тебя называют драконицей?
  Невинный вопрос ребенка поверг меня в ступор.
  - Ну... потому что у меня есть крылья...
  - Правда?! - Ная так и подскочила на месте. - Покажешь?!
  - Я не хочу рвать это платье...
  - Я разрешаю... - глаза парня смеялись. - К тому же я бы тоже был не против увидеть крылья дракона...
   Пришлось выполнять свое обещание. Как же давно я этого не делала... Как и Всегда, легкая боль в спине, звук рвущейся ткани и шелест крыльев, вырвавшихся на свободу.
  - Ух ты... - Ная восхищенно ахнула. - Можно потрогать?
  Я повела крылом, кончиком пера дотронувшись до носа девочки.
  - Можно, они не кусаются.
  ...Наверное, это был самый чудесный вечер за всю мою долгую жизнь...
  
  
   ...- Вот значит как. - Ареан задумчиво посмотрел на мужчину лет тридцати. - Значит, Калис переехала?
  - Да... - голос мужчины был тих, но отчетливо слышен. - Не знаю, причину, но...
  - Ничего, - ректор откинулся на спинку кресла, Всё так же задумчиво глядя на бывшего помощника, - жаль, конечно... Я думал, вы меня на свою свадьбу пригласите... Неужели за двенадцать лет вы так и не полюбили друг друга?
  - А вы всё шутите... - гость качнул головой и поднялся. - Извините, профессор. Мне нужно идти. Моя племянница сегодня возвращается домой со своей новорожденной дочерью, я бы хотел её встретить.
  - Ах да, конечно... Только я могу ещё кое-что узнать?
  - Да?
  - Двенадцать лет назад была убита Анна Каре, такая прекрасная девушка, похожая на ангела. Убийц так и не нашли, но поговаривают, что в этом замешан орден Креста... А ведь вы с ними дружите... - Ареан многозначительно посмотрел на мужчину.
  - Дело сдвинулось с мертвой точки? - его голос был спокоен. Гость убрал темные отросшие волосы назад и вопросительно посмотрел на ректора.
  - Похоже... Ладно, больше не смею задерживать вас задерживать, Карел Кассиль.
  - До свидания, профессор.
  - Да...
   ...Карел был дома один. Муж Наи - Эрис - отправился за женой в больницу, а Карел должен был ждать их. Мужчина прошел в комнату племянницы и с печальной улыбкой посмотрел на фото, стоящее у неё на столе. С фотографии на него смотрели, весело и беззаботно улыбаясь, маленькая девочка и девушка. Ная и Калис. Последнее имя вызывало легкую грусть, которая навечно поселилась в его душе. Калис... Келисмен... Драконица... Он усмехнулся. Дочь Небесного, обреченная жить вечно с даром бессмертия. Не умереть, не сойти с пути, не исчезнуть. Даже не полюбить. Мужчина подошел к окну, глядя на ярко-голубое небо. Такая же погода стояла в день рождения дочери Наи. И в день встречи с Калис. Он прикрыл глаза, без труда вызывая знакомый и любимый облик вечно семнадцатилетней девушки. Средней длины светлые волосы, прекрасная фигура, спокойная, теплая улыбка и ласковый взгляд, таящий в глубине нечто непостижимое. Калис ушла едва ли не на следующий день после того памятного вечера, и больше она не появлялась. Никто не знал, что, она не жила с ними все эти двенадцать лет. Только Ареану пришлось соврать, что Кели уехала по семейным обстоятельствам, но сама драконица так ни разу не объявилась за все это время. Правда, порой Карелу отчетливо казалось, что за ним кто-то наблюдает, но сколько бы он не искал знакомых глаз, никого не находил.
   ...Звонок в дверь выдернул его из воспоминаний, и мужчина поспешил к двери.
  - А вот и мы... - Ная радостно улыбалась, осторожно прижимая к себе драгоценное сокровище - маленькую дочь. - Смотря, Карел, моя дочь...
  - А где Эрис? - Карел помог ей раздеться и осторожно взял на руки младенца. - Разве он не должен был вернуться с тобой?..
  - Я отправила его в магазин, - женщина забрала дочь и счастливо посмотрела дядю. - К тому же, я хотела, чтобы ты первым услышал её имя. Догадываешься?
  Карел улыбнулся.
  - Возможно. Но у тебя есть выбор. И...
  - Келисмен, - Ная радостно улыбнулась. - Её будут звать Келисмен!
  
  
   Юная девушка лет семнадцати спешила домой. Её длинные темные волосы запорошил снег, почти скрыв натуральный цвет волос. Сегодня было день рождение у матери, и она торопилась. Неожиданно из-за поворота кто-то вышел, и студентка полетела в снег.
  - Ой, извините...
  - Да ничего...
  Девушка поднялась, виновато глядя на высокую красивую девушку, свою ровесницу, но одетую явно не по погоде.
  - Вы не замерзли?
  Незнакомка поправила свои светлые волосы, выбившиеся из-под головной повязки, и улыбнулась.
  - Нет. Спасибо за заботу.
  - А мне кажется, что замерзли... - студентка с сомнением смотрела на неё. Легкая курточка, босоножки... - Ваши ноги...
  - А что с ними? - случайная прохожая улыбнулась. - Всё в порядке, поверьте.
  - Ну уж нет! - девушка схватила её за холодную руку. - Мне, конечно, может влететь, что я привожу домой незнакомых людей, но я не могу так вас оставить.
  - Что ж... спасибо... - девушка последовала за ней. - Могу я узнать имя моей помощницы?
  Студентка обернулась и тепло улыбнулась.
  - Мое имя - Келисмен! А ваше?
  Келисмен не заметила, как промелькнуло в глазах незнакомки изумление и как изменилось выражение её глаз. Прохожая тепло улыбнулась в ответ.
  - Приятно познакомиться, Келисмен. Мое имя - Калис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"